Великий и могучий, абсолютно 64-битный тред по Skyrim Special Edition! Предыдущий: >>2016529 (OP)
В наличии шапка с: ➔ Описанием общего порядка действий при установке модов. ➔ Зарубежными (и не только) гайдами и подборками модов от опытных допиливающих. ➔ Руководством по конвертации модов для классического Скайрима. ➔ Руководством по даунгрейду игры с сохранением нового контента. ➔ Эксклюзивными подгонами от анонов (некоторые платные моды). https://github.com/Meridiano/SkyrimSE-Head/blob/master/01_Оглавление.md
Особенности SSE: ➔ Самые популярные версии игры - 1.5.97, 1.6.640 и 1.6.1170 (Steam). ➔ Некоторые моды, связанные с SKSE, поддерживают не все версии игры. ➔ Skyrim Upscaler (есть в общей папке) и Lossless Scaling полезны как никогда. ➔ Война между проверенными старыми и перспективными новыми решениями нескончаема.
Есть идеи по поводу изменения шапки или ОП-поста? Пости их в треде, облекая в конкретную форму. Пока всё. Читай гайды, задавай вопросы, получай ответы, но учти - анон не всеведущ. Добро пожаловать в SSE-тред!
Аноним22:14:03 Лордас, 12-й Высокого солнца№20178932
>>2017882 → Пикрил 1 - для террейна (xLODGen). Пикрил 2 - для объектов (DynDOLOD).
Аноним22:31:35 Лордас, 12-й Высокого солнца№20178973
>>2017893 Террейн я почти по цвету подогнал, дундолод еще только собираюсь открывать, так что благодарю. Я так понял после генерации всех лодов про ини-файл с настройками дальности прорисовки вообще лучше забыть нахуй и ничего там не трогать?
Аноним22:35:22 Лордас, 12-й Высокого солнца№20178994
А я ещё раз напомню, всё сделанное зумерами это буквально велосипед с зависимостями.
Imgui - мсм Skill framework - mcm Nemesis, pandora - fnis Sunhelm, survival mode - frostfall, rnd, campfire Simple hunting overhaul - hunterborn Dar, oar - fnis pcea Spid - инвентарь и уровневые списки Ube, 3ba - unpb Faster smp - hdt pe Community Shaders - enb mco/bfco - cgo Dismembering framework - maximum carnage BOS - правка записей И всё работает на любой версии игры. Да что там, даже игра не обновлялась! Да и про качество enb и кожи я промолчу. Ещё и игра с enboost и memory allocator работала по сути в х64 режиме! И все моды можно скачать плейграунда!
-----------
А я напомню...всё сделанное зумерами это буквально прорывной шаг вперёд.
И всё работает на любой версии игры, ведь есть Адрес Либрари! Да что там, каждое обновление игры приносит новые возможности, вроде espfe на 4096 записей! Да и про качество enb и кожи я промолчу, когда есть шикарный CS. Ещё и игра не нуждается в enboost и memory allocator, работая в х64 режиме!
К тому же, я напоминаю, что единственный правильный выбор это играть на английском!
Аноним22:50:17 Лордас, 12-й Высокого солнца№20179015
>>2017897 >ини-файл с настройками дальности прорисовки Ты про файл травы, NGIO? Ну получается да, забей на него.
В Диндолоде будет настройка Сделать ЛОДы травы Да/Нет и Тип работы с травой "MODE", я вот не знаю стоит ли тебе пропустить создание этих штук, если ты не стал делать кеши травы.
Аноним02:46:12 Сандас, 13-й Высокого солнца№201791910
>>2017916 >Ты про файл травы, NGIO? Не, я про ванильный иник, скайрим префс или как там его, где тоже можно дальность прорисовки менять. >если ты не стал делать кеши травы. Да, на кэш травы было принято решение забить хуй, а вот лоды как минимум деревьев жизненно необходимы, ибо в тундре одинокие ёлки буквально перед еблом грузятся, а в рифте поодаль от моих более темных аспенов стоят билборды ванильных рифтовских берез с ярко-желтыми кронами.
Кстати, может ты знаешь. Есть пикрил мод который рассаживает в рифте ванильную траву в большем количестве, но к сожалению он и в тундре ее рассаживает, ибо некоторые виды травы в двух регионах одинаковые, а в тундре у меня другая трава, так вот можно ли сделать так что бы мод вообще не влиял на тундру? Ну и на пайнфорест тоже, на всякий случай.
Аноним03:03:03 Сандас, 13-й Высокого солнца№201792011
>>2017919 >можно ли сделать так что бы мод вообще не влиял на тундру? Не, я не знаю.
Сам хотел посадить в тундре Skoglendi, а в остальных местах что-то остальное, но не понял что нужно редактировать в файлах мода.
Аноним16:13:15 Морндас, 14-й Высокого солнца№201810512
Кто юзал ординатор, какие патчи на него прям обязательные? Ни разу до этого с ним не играл, хочу попробовать
Аноним19:17:31 Морндас, 14-й Высокого солнца№201811313