Пользуясь моментом хотелось бы снова обоссать свидетелей летнего несезона. Катал на Пхукет в конце июля, кратковременный дождь встретил только во время экскурсии в провинции Крабикстати красивее чем на пхукете рельеф, на острова со спокойным морем можно дешево плавать, жаль туда не летают из России, в остальное время отличная погода, даже больше туч хотелось порой, на солнце сгораешь моментально без кремов, духота сохраняется постоянно. Разве что море с красными флагами нипаплавать, но я ваще не фанат именно плавания, а под зонтом на лежаке с приятным обдувом чистые кайфы. алсо бухать Чанг из супермаркета выходит дороже прероллов курехи хехмда, цена на пиво Корона вообще пиздец оверпрайс
Пакет на двоих на двенадцать дней чуть больше двухсот тысяч, в приличную четверку во второй береговой линии, во Вьетнаме за подобное хотят триста, на Бали четыреста нахуй, причем это все не оллинклюзивы, с собой тоже надо ощутимую сумму на покушать и экскурсии. Охуели штоле с такой ценовой политикой, причем даже в этом пакете большая часть цены это перелет, отель за сутки меньше четырех тыщ берет через агрегаторы, но перелет аэрофлотом туда обратно за двоих овер стописят выкладывай если такой крутой не пакетный турист
>>70943 Да давно уже так, если от 10 дней хочешь, то на одно ебло соточку готовь на билеты и жилье. Можно крутиться и искать подешевле, может с пересадкой в сутки через китай, но ебли много.
>>70942 >кратковременный дождь встретил а как там с насекомыми? читал что из-за дождей рой комаров летает, а комары это риск подхватить разные болезни >жаль туда не летают из России а раньше летали, потом хз сколько часов переться на медленном автобусе до патонга. очень не обрадовало меня это >цена на пиво Корона почём?
>>70943 >чуть больше двухсот тысяч Сотка билеты, полтаха отель, полтаха туроператору. Сам лети, чё ты как этот? >приличную четверку А вот это забудь, тут нет звездности у отелей. Ну кроме статусных 5-ок за пару-тройку сотен баксов за ночь.
>>70946 >насекомыми Кровососущих не замечал. Даже во время прогулки по болотному национальному парку. В номер мухи залетали, в душевой обнаруживал ползающую личинку, ещё на территории отеля встречал змею >цена За бутылочку около трехсот рублей в супермаркете и шестисот в баре. А корону надо закупать сикспаками, сам понимаешь. Местный Чанг ваще не противный, чёт типа разбавленного Циндао, но все равно стописят рублей за оверполлитру в комбини маркете >>70947 Говорю же, что норм цены относительно других стран >>70948 Прямые билеты стописят из северной столицы. Либо пехайся с пересадками, а перелет и так пиздецовый
>>70951 Так только в бизнесе, в экономе животные, дети и рядом очередь в туалет. Впервые увидел самолёт с мультимедиа системой от Аэрофлота, смотрел смешариков и новый рэп мьюзикл про Пушкина, удобнее, чем на столик с телефоном пялиться
>>70949 Пиздецовый перелёт это если китайцами 10 часов до Пекина, потом одна или две переесадки по 4-5 часов и потом ещё часов 5-6 до Бангкока. Зато 60-65к. Либо нашим прямым аэрофлотом за 100-115. Лучше же золотая середина-этихады через абудаби или катарами через доху. 5 часов летишь пару часов пересадки и ещё 6 часов до Бангкока. Выйдет 70-90к, сервис лучше и наливают без ограничений(катарами точно)
>>70955 Фу блять, пить в полете, даже в Аэрофлоте пару раз шато тамань предлагали, все такие ее наливайте. Потом пидарахи пивка покупают и начинают бегать ссаться, еще и втихаря попарить пытаются
>>70956 Не знаю как у тебя в аэрофолоте парят и ссутся, потому что не летал ими-там наверное пакетников много, а в этихадах и катарах всё спокойно было.
>>70949 >Прямые билеты стописят из северной столицы. Либо пехайся с пересадками, а перелет и так пиздецовый
Чел, сейчас только один прямой существует - арафлот, поэтому они гнут цены как не в себя. Чартеры на скотовозах уровня айфлай, нордвинд, редвингс не берем - там карланы 170 чувствуют себя неудобно, нет ни то что мультимедии, розеток нема, ну и багаж 10кг. Shit tier - самый дешевый билет с багажом и 2+ пересадками. Разные арапорты, самолеты, китайцы-индусы, воняет. Mid tier - одна пересадка через Китай. Тоже воняет дошиками, пиво кончается на первых рядах. Долгая пересадка - можно и панд в Чанду посмотреть, или просто полазить поохуевать по городу. С короткой главное дойти до гейта. High tier - Etihad, Emirates, Qatar c одной пересадкой. Свежие самолеты с развлекухами, алкобезлимит, кормят норм, инет. Короткая пересадка - прогулялся по современному арапорту и дютикам, пожрал в маке и сел у гейта на полчасика. Длинная пересадка - купил на лохито бизнес-зал за косарь и сидишь как царь во дворца со всё включено, главное вылет не проебать.
Так-то с одной пересадкой норм лететь, считай разбил полет на джва равнозначных сегмента. Ну уж точно арафлот прямой не должен стоить х2 по отношению к тем же эмиратам.
>>70955 >>70964 Связываться с пересадками с нынешними дронированиями аэропортов пиздец как непредсказуемо. Когда вылетал дронировали дс, кучу самолётов оттуда в Пулково перекинули, задержали вылет на пару часов. У многих сгорели транзитные билеты, куча видео типа КОГДА ПОЛЕТИМ В СТАМБУЛ НОВЫЕ БИЛЕТЫ В ВЕНЕЦИЮ ДЕВЯТЬСОТ БАКСОВ С ЧЕЛОВЕКА. Пока был там взломали Аэрофлот, но починили быстро, после прилета снова был эпизод с дронированием и отменой рейсов. С эконимией надо быть осторожнее
За одну экскурсию и в глубокую солёную лагуну закинут, и на несколько пляжей со снорклингом завезут, и ночью повезут плавать со светящимся от движений планктоном. На следующий день повезут на поганые мангровые болота, потом стразу в слоновник, где погонщик скажет вместо лавки на спине спрыгнуть на голову слону и кормить его бананами по ходу движения. Потом привезут на говноречку и провезут на маленьком плоту прямо под деревьями с сидящими на них змеями. На другой экскурсии в тигрятник завозят, заводят в клетку с тигром и говорят не просто стой рядом с тигром, подними его заднюю лапу, и потрогай хвост. На ебаном пингпонг шоу зовут на сцену и лопают выстрелом из пизды шар, который ты держишь
Ни в Турции ни в Египте ни на нашем юге так не стараются
>>70965 >сгорели транзитные билеты Если билеты единой бронью, то доставить тебя до места - проблема АК, а не твоя. А так, конечно, с дронувачем проблемс добавилось. >>70972 Отдельные билеты на эти скотовозы дороже арафлота. а брать тур в Таиланд и отдавать четверть туроператору - такое себе. >>70973 Там 500 метров между ними. На КАТА речка-вонючка впадает, на КАРОН волны и крысы.
>>70977 Не бери отель, этот >>70978 прав. Возьми лучше на холме без оверпрайса с видом на море, но не возле этой дороги, сам так отдыхал, дорога эта пиздец шумная и в мопедах с утра до ночи, а отели без вида на дорогу в упор к морю резко становятся дороже. Но вообще похожи пляжи, но ката как будто чуть менее деревня, но все равно деревня канеш. Волны сейчас пиздец на кате, в воде только серферы с досками, остальным сразу сигналят спасатели, ежедневно красные флаги, ноги помочишь, поплаваешь в море только на морской экскурсии по островам.
>>70979 Я на кароне был, ночью там на пляже вообще туристов не было, только одинокие мелкие групки китайцев, тайские челы с металодетекторами и шлюшки на мопедах, которые едут со смены с патонга и не против подзаработать еще. Но был в августе-сентябре, не сезон.
>>70973 Был 2 раза на кароне (2013, 2023). В 13 году был совсем пиздец уровня индусская деревня, в 23 все стало очень цивильно, но печалила эта ебливая магистраль перед пляжем и дохуя воняющих дрисней рек, которые впадали прямо в живописный пляж. В прошлом декабре летал на банг тао (снова взял билеты туда на конец ноября), уровень отдыха выше, меньше хаотичности. Море и песок классные и там и там, не мальдивы но и не курорты краснодарского края. Еще был на найтоне, супер уютный локальный пляж с небольшим количеством людей и красивыми горными пейзажами, всем рекомендую посетить. За кату не шарю, говорят что там перенаселение и овердохуя людей.
>>70955 >часов 5-6 до Бангкока. Зато 60-65к. >Либо нашим прямым аэрофлотом за 100-115. Нихуя себе это где такие цены? Я прямым аэрофлотом летал за 35к в ноябре, билеты брал за неделю до вылета.
>>71001 Страшно купаться в таком месте Людей нет, мимопробегая спиздят твой телефон и штаны и уедут на мопеде, пока ты будешь бежать из воды Да и просто плохо в воде станет - спасти некому
>>71002 Там еще эта хуитка с дерева мне на подстилку упала. Правда она больше обосралась, и обратно полезла. А так-то да, опасно конечно, лучше дома сидеть.
>>71000 Никто за неделю не берет, т.к. отпуск за две минимум оформляют. Скинули небось чтоб места забить, стандартная цена куда угодно в азию 35-70 туда обратно с пересадкой, либо 70+ без пересадок. Ни разу не видел туда обратно прямой за 35. Не вижу смысла переплачивать, т.к. несколько часов не проблема почиллить в китае, а если долгая ночная то даже с пятизвездочным отелем и питанием дешевле аэрокалофлота будет.
>>71004 >стандартная цена куда угодно в азию 35-70 туда обратно с пересадкой, либо 70+ без пересадок Зачем пиздеть, если это проверяется тупо по авиасейлз где в тай на октябрь от 68-80к с 2 пересадками по 14 часов либо от 100к аэрофлотом туда и обратно с7 с пересадкой в 4 часа в Иркутске
>>71005 Тыкнул рандомные даты, стандартный полтос с 2-часовой пересадкой, ну и 90 за прямой. Если пошатать даты - то с двумя через Кетай за 35-40 находится.
>>71001 Да, наслышан, пляж прикольный, но как я понял достаточно труднодоступный, так как нужно спускаться к нему с трассы с горы. По этой причине не посетил его в прошлом году. Пешком с отеля не дойти, на такси тоже вряд ли доедешь - остановиться негде, вокруг все заставлено жоповозками отдыхающих. Но думаю арендующим мопед норм будет.
>>71007 Тут сыглы, лечу в конце ноября из Красноярска АФЛ (7.30ч полета) и уже в июле, пока решался на покупку билетов, они подорожали с 76 до 90. За полгода до вылета, ёпта. Паломничество русских туристов в Тай последние года 2 просто ебанутое, а количество рейсов прежнее, соответственно имеем что имеем.
>>71008 Там уже парковку огромную сделали платную. Можно либо заплатить, либо за ней встать и пешком через нее пройти. Таксо теперь прям до берега довозит. А раньше да, надо было спускаться через джунгли, но там смыло тропу.
>>71011 Как это в принципе выглядит? Вот ты приехал на такси или на тачке. Вещи/ключи куда сбросить? Оставить на диком пляжу пока ты плещешься в водичке? Обнесут - даже глазом не успеешь моргнуть. Даже в номере стремно оставлять вещи включая сейф, который не прикручен к стене, да и сам сейф выглядит ненадежно. Несколько раз попадал на "культурные особенности" в тае и турции где горничные думали, что оставленный макбук или деньги в тумбочке это "благодарность за сервис". Ну и всякие приколы с обносом мини-бара, за который тебе потом при выезде начисляют плату в 300-500 баксов - обычное дело. Пиздец там мелочный народ работает. Про банальное воровство вообще молчу
>>71013 У тебя всегда есть выбор отдыхать в более приличных странах за те же деньги. Я на Окинаве пачку денег на столе оставлял тупо и вся техника валялась по номеру, т.к. забывал и набухивался, никто не брал, хотя каждый день уборка. А на пляжах локеры платные везде, хотя и не думаю что на диком взяли бы. Обычные локал отели кстати три звезды. Даже не знаю зачем там сейфы в номерах. Лично я на отдыхе хочу отдыхать, а не палить рюкзак.
>>71013 Я думаю это от отеля зависит больше. Я иногда специально горничным оставлял мелочь на тумбочке, но в некоторых отелях они не брали, типо им запрещено брать эти деньги.
Ананасы, сколько брать с собой денег на неделю? Бухаю, курю, шмар собираюсь драть Ну и так соорентируйте цена бутылки в магазине, цена Шота в баре, цена дудки и цена пилотки. Про пилотку подробнее, лонг тайм вообще имеет смысл брать? Никогда у нас не брал, ибо денег бешеных стоит , а там вроде дешево что то , судя по гайду
>>71021 >неделю Стописят тыщ рублей хватит наверное если прям не трахозависимый >в магазине Бутылка пива чанг стописят короны триста, цены супермаркета, в баре вдвое дороже >>71022 >бесплатно Это тебе к бомжам из /em/, тут тред успешных пакетных туристов >шишках На каждом шагу каннашоп в турзоне
>>71024 Стописят это не считая перелет , жилье ? И сколько в итоге писик стоит? Шорт тайм я как понимаю это час по нашему? А так я рассчитывал тур за 75к взять и с собой тысяч 50
>>71027 Чел, тай не стоит этих бабок. Описываемый "отдых" - это перебежки через оживленные дороги, т.к. пешеходной инфраструктуры в 2к25 в тай не завезли, занюхивание каныги, шум улиц до поздней ночи и эти блядские пикапы-такси с гирляндами, которые на всю катушку играют ласковый май или какое-нибудь "увезите меня на бали вы меня зае". Грязь, вонь, разбитые тротуары, какие-то придорожные забегаловки и лавки. Ну и выходя за пределы тур. зон ты попадаешь в реальный тай, где прямо видно нищета. Езжай в турчагу - там хотя бы звезды отеля настоящие и худо-бедно умеют в сервис
>>71030 Анон выше хочет курить, бухать, ебать таектрапов и получить отличные приключения, зачем ему Турция. Если ему куда то надо доехать он сядет на "блядский пикап" или мототакси возьмёт, он же не олень ходить там везде пешком, особенно днём. "Шум улиц до поздней ночи" анон выше за этим туда и едет. Придорожные забегаловки и лавки-это наооборот заебись, в любом месте можно поесть. Просто это не твоя страна.
>>71030 А что в Турции? Мне кажется там онли скуфы с детьми. Я хочу бродить ночью по клубам, легально нее боясь мусоров долбить шишку и ебать таек за копейку
>>71033 >шорт тайм Кончил и гуляй. Даже если скорострел. А если нет, то около часа. Но тут может быть и индивидуально. Я шорт никогда не брал, только лонг с ночевкой девочки/трапика в номере или на часа 3-4. бходится в среднем 3-4к бат. Последнюю поездку искал всех через тиндер, там индвидуалок-фрилансеров полно, не было желания по клубам шастать. Можно вообще выйти из отеля на дорогу часа в 2 ночи и едущие с работы феи будут не против подзаработать и сами тебе сигналить на мопедах
>>71030 Румнамбер, всё что ты описал - большинство за этим и едет туда. Какой нахуй сервис в Таиланде? Какие звезды в отеле? >>71033 >ценник на писик Шорт от косаря, лонг от двух.
>>71032 >бродить ночью по клубам Так называемые "клубы" это придорожные забегаловки-бары где сидят в основном англосаксы - австралийцы, бритиши, американцы и сосут дешевый пивас общаясь с тайками-бочками. Максимально мерзкое зрелище. Даже придорожный шалман в провинции выглядит цивильнее чем это непотребство. Вместо шишек как ты выразился тебе зарядят говняк втридорога. Ну и по прилету можешь попасть на наркоконтроль, который найдет остатки в багаже или кармане
>>71040 >клубы Дык пошел бы на банглу, в паттайе тоже есть места специализированные >говняк Каннашопы завалены сортовыми бошками, по пятнашке баксов за граммулю, прероллы из тримма аще за копейки, в РФ такое за ощутимые деньгиили ты гровер эвридейщик и с неиллюзорной бутылкой в случае приема, а в тае кури хоть где и на каждом балконе гостиницы пепельница. По прилету конечно всех обнюхивают с собакой в аэропорту РФ, но надо быть ультраебланом, чтобы через границу контрабанду тащить
>>71043 >Номер комнаты спрашивают, Там в каждом квартале тату салоны есть. Сходи и попроси выбить тебе на лбу твой номер номера. Больше на завтраке этот номер у тебя спрашивать не будут. минус одна фобия.
>>71039 Да , сейчас я выйду из своей квартиры в горроде, который севернее Москвы, пройду 100 метров и покупаюсь. Потом тут же у пляжа выберу из сотни девушку, которая мне понравится, тут же раскурим косяк в кафешке около пляжа и потом пойдём ещё куда нибудь, потому что каждое здание тут это клуб, бар или кафе. Надеюсь, что ты просто притворяшься дураком.
>>71053 Это местная легенда,его в Бангкокском аэропорту принимали пакистанцы,по прилету проверяли павербанки,кормили разваренным рисом и еще много чего о чем не знают те кто бывал в Таиланде
>>71043 Не понимаю к чему этот высер. Ты отрицаешь тот факт, что звезды в отелях тая ничего не значат и там в принципе не стоит искать уровень сервиса?
>>71054 Советую чекнуть что писали тайцы, когда их госво решило поднять требование для банковского счета до 10к для туристов. По факту туристы таю не нужны и к тебе там отношение как чужаку и врагу. Начинается это уже в аэропорту где тебя гнобят и шмонают как преступника
На Пхукет без/с 1 пересадкой. В Паттаю с 2 пересадками. Мой первый раз, боюсь проебаться и опоздать или не попасть из-за задержки в следующий самолет, я бытовой инвалид. Хочу блядки дешевые, окунуться в азиатский разврат. На Пхукете в этом плане сильно хуже чем на Паттайе? Сколько там и там стоит шорт тайм? По ценам на жрат Пхукет сильно дороже?
>>71074 >В Паттаю с 2 пересадками. Зочем, в БКК прилетел считай уже в ПТТ, там полтора часа на басике по прямой, хоть из окна поглядишь, а автобус ты не проебешь, она прямо из аэропорта ездит.
>>71074 Получше гугли перед поездкой. Посмотри расстояние между Бангкоком и ПТТ, там автобусы каждый час, полтора ходят за 190 батт прямо из аэропорта, типо belltravelservice. ком, часа за 2-3 доедешь или на такси доедешь за 1500 батт. Так что лети первый раз в Бангкок без(аэрофлот)/с 1 пересадкой(все осталаные). Оттуда в Паттайю. Для первого раза нормально, там всё дешевле выйдет, чем на Пхукете.
Ну вот и все, купил билеты туда-обратно за 48к с пересадкой в Китае на 3 часа. Друг вообще урвал за 42к, он на подольше останется.
Странно конечно. Как только оформил, то сразу ощутил, что сливаю деньги в никуда и не очень этот трип и нужен мне. И вообще максимально скупой становлюсь при планировании, где жить, что хавать и тд., хотя вроде и отдыхать еду.
С другой стороны, забери у меня сейчас эти билеты и возможность полететь, то сразу вернется мнение (наверное правильное) что жизнь одна и смысла в ней нет как такогого, а значит правильного способа жить тоже нет. Надеюсь это дрочение рублей в уме отдых не испортит..
>>71084 Красиво. Благодарю! Да, с таким курсом бы в разы лучше было, ну что поделаешь. А после еще летал в Тай?
Вообще по моим прикидкам и сейчас дешево, хз что-за траты большие выше в треде писали, ну может я неприхотливый, что половина цены выходит это билеты.
Вот по Паттайе: 1) Еда +- дешево, 1к/день должно хватить, ну даже 1.5к. 2) Жилье дешево, 5-10к с человека, если номер на двоих. 3) Байк аренда, если осилю их движение 5-7к 4) Дудка копейки даже не считаю
Итого за 15 дней какие то смешные ≈ 30к на это, остальное это экскурсии всякие и девочки, пусть будет еще +40к, хотя я вряд ли столько потрачу.
>>71085 Жилья за 5 на 2х нету, ладно, видимо то что летом букинг смотрел, но вроде как за 20к двухместный, т.е за 10 по сути полно, кости кинуть под кондей пойдет.ж
>>71085 Насчёт номера на двоих. Мы с другом тоже первые пару дней жили в одном номере, но потом быстро разьехались и сняли в этом же отеле разные номера. Кто то раньше встаёт, кто то позже, кто то любит срать, когда никого рядом нету.
Когда у тебя двухместный номер и отель гёстфрендли ты бесплатно проводишь свою тайкутрапа к себе номер. Когда вы живёте вдвоём с другом и хотите привести ещё человека двух на ночь с вам деньги возьмут. Тем более у меня друг нашёл тайку и жил с нею 5 дней в своём номере.
Я бы байк не брал, если ты никогда на нём не ездил. Если вы поселитесь не совсем в жопе, то в Паттайе по главным улицам везде ходят сонгтео, на которых проезд стоит 20 батт
>>71074 Учти, что аэропорт в Паттайе это деревенский сарай посреди нихуя. Не уверен, что там, например, можно купить симку, а она тебе нужна, чтобы был интернет для заказа такси. Общественного транспорта я там не нашел. Так что если ты не турпакет покупаешь, то для бытового инвалида не самой простой задачей будет уехать из аэропорта.
>>71090 >думаю у других операторов тоже свои пакеты есть для роуминга Там грабительские пакеты вроде 2-5гб за 2-4к рублей с анальными ограничениями в духе "первые 1024 гб в сутки на полной скорости, а затем скорость снижается до 128 кб/сек". Ну и всякие доп. ограничения по времени - покупая пакет на 2гб у тебя будет действовать 7 дней. Не успел израсходовать? Роуминг вырубается
>>71092 Точно, сам заходил в этот 7-11 по прилету. Ну в любом случае, это дополнительная сложность для того анона-аутиста, если он даже пересадку боится.
>>71096 >7-11 Это где ты должен держать корзину с продуктами на весу одной рукой, а свободной выкладывать на кассе, чтобы твои продукты упаковали в пакет, а в конце еще найти место куда вернуть корзинку? Ну хз, я пару раз туда зашел и потом забил хуй - проще сгонять в биг-с раз в 2-3 дня. Только нужно заранее решить проблему с мини-баром - иногда стафф отказывается очищать холодильник и тогда придется отказаться от покупки всяких скоропортящихся продуктов
Когла выгоднее брать билеты, если поездку планирую в феврале? С пересадкой в Шардже air arabia норм? Сколько в феврале будет стоить в сутки сносный отель, не лакшери? Где их бронировать? Можно без предоплаты, вроде, некоторые. Но где пруф что по приезду меня не выпизднут... Алсо запутался в названиях их номеров. Нигде не понятно кроме недоступного нам букинг.ком есть ли вид на море из окна и куда вообще он есть.
>>71101 Это местная звезда-трясунчик, которого унижали пакистанцы и заставляли рум намбер называть на завтраках. Страдал в Тае весь отпуск и зачем-то продолжает страдать в треде.
>>71102 >Когда выгоднее брать билеты, если поездку планирую в феврале? Ну если готов рискнуть, то в феврале. В прошлом году были в это время по бросовым ценам и билеты и туры с вылетом через 1-7 дней.
>Сколько в феврале будет стоить в сутки сносный отель, не лакшери? Ты куда летишь-то бля, уточни хотя бы. Не говоря уже о том, что критерии "сносности" неплохо бы описать.
>>71105 >Не говоря уже о том, что критерии "сносности" неплохо бы описать. А какие они могут быть в тае, где даже звезды отеля не настоящие? Берешь на что хватает денег, ходишь по разбитым тротуарам, переберегаешь через оживленные улицы, боясь, что тебя собьют, вдыхаешь запах каныги и не забываешь выкидывать обосранную туалетную бумагу в ведро, т.к. полноценную канализацию в тай не завезли
>>71107 Не нужно строить иллюзий по поводу тая. Сервисом там и не пахнет. Придорожные шалманы-рыгаловки где ты жрешь пересоленное и пережаренное нечто под внимательные взгляды офиков, а буквально в нескольких метрах от тебя трафик из сотен машин и ты дышишь этими выхлопами и общаешься полукриком. Разбитые тротуары и отсутствие пешеходной инфры. Повсюду эта зловонная вонь канализации. Отливающий по кд в кустах таксисты-разводилы. Про всякие "бары" я вообще молчу - максимально мерзкое зрелище. Наверное это здорово, когда тебе 20 лет и у тебя гормоны играют
>>71102 Бери отели на ру трип ком. Потому что я сравнивал его с островком и яндекс путешествия, у "наших" на 10-60 процентов дороже в зависимости от отеля.охуевшие
Если тебе не понятно, то выбери отель на букинге, а потом его же введи там где ты будешь бронировать, ну проверь ещё по карте что точно он, если сомневаешься.
Без предоплаты совсем мал выбор. Смотря что ты ещё ищешь конкретно.
>>71112 >на 10-60 процентов дороже Не обязательно, нужно всегда сравнивать. Особенно учитывая жирные промокоды, которые бывают у наших сервисов. Этой зимой сменил 4 отеля в Паттайе, только один из них бронировал на trip.com (сравнивал всегда 4-5 агрегаторов).
>>71120 Пожить в разных интересно, как уже написали. Плюс еще множество причин, например: - когда бронируешь по низу рынка, может попастся как добротный отель за свои деньги, так и днище. На месте осмотришься. - неизвестный город, по приезду можешь решить, что в другой локации будет удобнее для твоих задач - когда бронируешь в день вылета и берешь "хоть что-нибудь" на первую ночь, а на другие даты он может быть уже занят - когда живешь в локации А, потом едешь на какой-нибудь пхи-пхи на пару ночей, потом снова возвращаешься в локацию А и бронируешь уже другой отель - мне просто по кайфу заехать в свеженький номер, поэтому если это не требует особой мороки, могу сменить отель по фану.
>>71127 Что ты хочешь этим сказать? Вместо одного отеля на 6 дней я бронирую один отель на 3 дня, потом другой на 3 дня, общая стоимость от этого не меняется.
>>71122 Это имеет смысл скорее в том случае, когда отдыхаешь месяц в Турции/Кубе (и других странах карибского бассейна) и прочих странах с крайне развитым сервисом all inclusive, так как каждый отель это своя экосистема с разным номерным фондом, питаловом, сервисом и тд. При краткосрочном отдыхе, например - 10 дней, и особенно в странах ЮВА, это, как по мне, неактуально. Но, на вкус и цвет товарищей нет.
>>71126 Ну ты перемещаешься, это понятно смена отеля. А я обычно читаю дохера отзывов и выбираю отель.
И если брать такой ценник средний или более низкий, то там выбор у меня между большим отелем с более новыми номерами, но там очень много людей или мини отель со старыми номерами, но там людей мало и какая то домашняя обстановка.и люди там доьрее
А подскажите где искать всякие гестхаусы, чтобы получалось 40к рублей за месяц в высокий сезон? Когда я жил в патае, я просто ездил на мотобайке и на месте спрашивал о проживании. А что онлайн никак не посмотреть? На пукинге и аирбнб одни отели и конды Месяца 3 бы пожить, а там посмотрим. Успеть бы уехать до гойды... И подскажите пожалуйста какие сейчас условия по тур визе? Можно ли продлить по бордер рану и сколько раз это можно сделать?
Таки нашел, что в Паттайске будет дорого - экскурсии. 200$ за более-менее длинную экскурсию, чет разачаровывают такие цены. Буду смотреть, может некоторые варианты можно индвивидуально на таксо посетить без гидов.
>>71153 >экскурсии Какие экскурсии могут быть в тае? Королевский "дворец", которые по факту новодел уже разваливающийся? Но это вроде в Бэнгкоке. На змеиную ферму съездить? Зоопарк? На слонах покататься? Ебать как культурно можно отдохнуть, лол
>>71159 Тогда тебе на Пхукет - там этого полно, в частности можно сплавать на всякие острова Джеймса Бонда, Симиланы и тд. Правда слышал много жалоб, что подобные места уж слишком засрались туристами последние годы.
Я лично сам себе сделаю экскурсию в этом году - возьму билеты в Куала Лумпур (6к туда обратно и час полета), утром прилечу, вечером следующего дня улечу. Пофотаюсь с небоскребами и всякие пещеры в окрестностях гляну
>>71024 Вот кстати по поводу каннашопов, я вроде как слышал у них положняк что курить можно только в определённых местах, то есть варианта купить и пойти сладко дунуть у себя в отеле нет. Или хуйня?
Всем вечер в хату. Собираюсь на 10 дней в Паттайю, лечу в первый раз, поэтому решил не выебываться с переездом дикаркой и купить тур. Отель 4 звезды в центре присмотрел, завтраки онли (как я понял здесь это чуть ли не стандарт), но в принципе на все это похуй. Собственно встало несколько вопросов: 1. Есть ли какая стата по туроператорам, кто норм а кто пидарасы? Или все плюс-минус одинаковое? Просто ценовая вилка довольно нихуевая вырисовывается при первом приближении. 2. Что вообще по бюджету? Особо не бухаю, планирую нимношк пройтись по местным гучкам, ну может лонг и пару-тройку шортов, подуть более-менее регулярно, может по массажным сходить разок-другой. Короче говоря планирую обзорный трип по основным местным приятностям. Исходя из этого пораскинул бюджет на 100к плюс-минус, по 10к/день. Нормально, или стоит докинуть? 3.Что насчёт батов, надо их заранее ещё здесь купить, или лучше поехать с баксами и разменять на месте? Если первый варик, может кто из анонов знает где в ДС повкуснее приобрести баты? 4. Касательно аптечки, что мастхэв стоит взять с собой (кроме очевидных гандонов с мирамистином)? 5. Есть ли какие-нибудь подводные в плане распространенного скама? Со стороны шлюх например, и не только. 6.Правильно ли понимаю, что классическое "погреть тушку на солнышке у моря" это не про Паттайю и нормальных вариков таких там нет? 7. Че по трапам то, качественные? Или от тян отличить несложно?
>>71190 1. Да вообще похуй, их всего пара десятков. Когда всё хорошо проходит, у них у всех все хорошо. Остальные 0,1% факапов уже погрешность. 2. 10к/день норм. Вообще, платина это 100$ на день, обычно хватает на всё, учитывая что пару-тройку дней ты только к вечеру оклемаешься. 3. Везти наличный бакс - самый выгодный курс. Ну карту ЮП росколхозбанка сделай за бесплатно, там тоже курс хороший выходит. Баты если че, продают в сбере, но курс будет хуевый. Можешь купить пару косарей на такси, если ты в Бигкок прилетаешь, и не хочешь терять 3-4 часа на трансфер от туроператора. 4. Очевидное от живота. Сейчас от солнца наверное уже в распродаже лежит - тоже мастхев, иначе сгоришь в первый день до волдырей, так как первоход. В Тае это дороже. 5. Да хз, ну не пей с сомнительными личностями из открытых бутылок и не употребляй непонятно что. А, трапы могут лезть обниматься, и цепочку в это время снимают. 6."погреть тушку на солнышке у моря" это именно что про Паттайю, вот купаться уже не очень про нее. Если хочешь чистой воды - КоЛан на пароме или спидботе. 7. Трапы самые аутло, если че. А так, кадык, рост, голос - вот так их и отличать. 8. Туристы из РФ всегда в топе, также дохуя экспатов.
Когда собрался то лететь? Скинь отель посмотреть. Про звезды губу не раскатывай, в Таиланде они не существуют.
>>71190 1. Ездил только дикарём, так что не в курсе. 2. Если особо не бухаешь то у тебя нормально сэкономится, потому что много бухать в барах и клубах затратно. Обычно аноны тут говорят 100 баксов в день, хоят у всех свои запросы. Если есть лишние деньги увеличь отдых до 14-16 дней, время там пролетит быстро. 3. Самые выгодное ехать с начичным баксом 50-100 купюры. 4.У меня ещё что нибудь от головной боли и от поноса. 5.Со стороны шлюх, не плати вперёд, договаривайтесь заранее, час или просто кончил и всё. У меня ничего не крали хоть я и водил в свой номер. У друга пиздили айфон, но потом вернули через каких то местных помогал. 6. Остров Ко лан рядом 20 минут на спидботе или 40 на пароходе. Когда неохота можно и в самой паттайе погреть тушку на солнце, просто пляжи и вода не такая как на острове. 7. В большинстве случаев отличить несложно. Это сказки про то, что привёл в номер и тут сюрприз. Если красивая высокая в платье, то скорей всего не тайка 8. На Пхукете ещё больше. Индусов много, богатеют видимо.