Couchsurfing /#couch/
АнонимВск 12 Май 2013 00:38:53№75861
119Кб, 1100x1100
ИТТ пилим кулстори и просто делимся опытом бытия Гостем или Принимающим. И несколько вопросов: Почему он здесь не особо популярен? Насколько выгодней путешествовать самостоятельно так, а не турфирмами? Каковы участники этого сообщества сами по себе? Понравилась ли сама концепция? Какова вероятность что принимающий будет с вами нянчится и покажет окрестности и местные достопримечательности?
>>7586 >Почему он здесь не особо популярен? Где здесь? В тревелаче? Вполне себе популярен, определенный процент использует. >Каковы участники этого сообщества сами по себе? От поехавших битардов то сладких скучающих милф. >Понравилась ли сама концепция? Концепция да. Реализация нет. >Какова вероятность что принимающий будет с вами нянчится и покажет окрестности и местные достопримечательности? Если окажешься с ходу приятным для хоста гостем то высокая.
>>7586 > Почему он здесь не особо популярен? Потому что диванных теоретиков полна доска.
> Насколько выгодней путешествовать самостоятельно так, а не турфирмами? Если ты хочешь свободы и реальной экономии денег, то очень выгодно. Если ищешь комфорта, где поваляться пузом кверху, то не твой вариант.
> Понравилась ли сама концепция? Замысел создателей сайта сильно основан на кармодрочерстве и на общении хозяина и гостя. В Европках многие тебя не примут, если ты просто с полупустым профилем напишешь "Чувак, есть вписка?". Нужно будет полизать жопу, написать, почему ты именно этот хост выбираешь, что с хозяином у тебя общие интересы, духовная связь и т.п. Так что концепция мне в целом не нравится. Но в бСССР почти всем каучсерферам похуй на задумку создателей, и запросы "чувак, я тут мимо проезжаю, впишешь на ночь?" вполне катят, а многим другого и не надо.
> Какова вероятность что принимающий будет с вами нянчится и покажет окрестности и местные достопримечательности? Разумеется, если у него будут выходные.
Останавливался на три дня в Австрии у одного чувака, вписка была в самый сезон, поэтому жил во дворе в палатке. Но все-равно здорово и удобно было. Окресности показал, далпару наводок. Вообще проект очень здоровский если ты легко сходишься с новыми людьми и не социопат
Я так понял там нужно самостоятельно выбирать из тех кто понравился, писать каждому по отдельности, а главное всегда выбирать между мужчиной и женщиной. Нельзя просто оставить заявку типа, "хочу туда-то, кто там может принять подтвердите."
>>7646 Попробуй встать па центру города и обратись к толпе за какой-то помощью, что-то по сути не значительное, на тебя будут смотреть как на Исуса, который заявляет о своём втором пришествии, хотя если ты подойдёшь к определённому человеку, то тебе без проблем помогут. Тут точно также.
Блядь, я пока хикковал вписал за 2 года сотню ебучих каучсарферов, в Украшке пару раз сам вписывался по нему. Но когда я захотел поехать в заграшку - пиздец. У них там профили по 3 сраницы, куча требований, У МЕНЯ ТУТ НЕ ВПИСКА МНЕ НУЖЕН ДРУГ, КО-КО-КО ЕСЛИ ВЫ СКУЧНЫЙ ТО НАХУЙ НЕ НУЖНЫ. Сука, вписывал по 15 человек у себя просто так, ещё и чаем поил - ничего взамен не требовал. А у этих пиздец. Нахуй так жить, у меня батхёрт социофоба.
да это пиздец. полный причем. расписал страничку в кауче, все заебись, норм кун. в цюрихе пришлось провести 22 часа в аэропорту, думал вписаться к кому на ночь поспать, из 50 человек ответила 1 тня, что может впишет и не вышла на связь, одна отписала, что мол я не гостиница, спи на улице, там тепло. Все остальные либо проигнорили, либо написали мол меня нет в цюрихе ололо. НУ АХУЕТЬ. Какие же они двуличные мрази. А на странице посвещенной цюриху, баба отписала что нужна всписка, блять 10 комментов ДАВАЙ ВПИШУ ОЛОЛ ТЫ КЛАССНАЯ. ахуееееть.
Салют, котята. Живу в маленьком городе на с-з России. Давал вписку до прошлого года. 1й опыт: 2 тяночки-автостопщицы. Кормил их борщем, хоть и не просили. Вели себя вежливо и всячески старались помочь. У одной из них стекло в ногу впилось, бегал в аптеку. 2й опыт: Кун с Тяной. Приехали на убитой ниве с великами на заднем сиденье. Приезжали на соревнованья. Очень хорошие и приветливые ребята, привезли кучу ништяков. Ночью неистово еблись на кухне, да. Без меня. 3й опыт: Начинающие "путешественники". Халявщики. Мудак пытался объяснить мне, что я лошара, раз денег не беру. Были выгнаны на мороз через 2 часа. Как я понял, его шлюха - в курсе движения, а он совсем даже нет.
Двух бодибилдеров из Греции как-то вписал, так они меня выебли против моей воли. Заявлять на них не стал, потому как понравилось в процессе. Чувствовал себя таким беззащитным и раздавленным.
Хороший сайт. Несколько раз приглашал, один раз был гостем, еще просто гулял. Живу в дс. За пределы снг только не выезжал пока, но один знакомый хост жаловался, что на январь не может ничего найти в Испании. Он сам много раз принимал. У почти любой тянки, которая тупо завела аккаунт и загрузила несколько фоток, обычно просмотров больше чем у меня, хотя у меня и не малый опыт уже. Ну это везде так, что уж тут.
Поднимаю полуживой тред. Хочу в конце лета съездить в Европку, хочу увидеть Париж, Нормандию и Амстердам. Так вот, какие шансы, что меня, одинокого пагня, без проблем впишут?
>>7590 > Насколько выгодней путешествовать самостоятельно так, а не турфирмами? >Если ты хочешь свободы и реальной экономии денег, то очень выгодно. Вот кстати есть уже есть виза и все такое то горящий тур тебе чуть ли не по цене перелета выйдет.
>>12933 Знакомая, которая с помощью каучсерфа полевропы объездила, тоже меня в этом уверяет, но она-то девушка, а итт столько нытиков, что меня начинают терзать сомнения.
>>11684 >какого хуя верификация теперь обязательна? Какого рода? Я так и не зарегался, хоть знаю о проекте лет 5 уже. Зато тня, которой посоветовал давно, воспользовалась коло 10 раз и уже год назад вышла замуж за чела, у которого останавливалась. Такие дела.
Рапортую, за пару дней без проблем нашёл вписку в Берлине и Вене. Оказывается я раньше неправильно CS юзал, у меня фрустрация была от профилей разных охуевших от собственной важности хостов и дикий бугурт от охуенно неудобного дизайна. Пикрилейтед мой копипащенный коучзапрос, менял только имя или добавлял строчку если чем-то цеплял профиль. Кстати, многие валят на bewelcome. Там меньше анальных ограничений, но дизайн тоже пиздец. Да, плату при регистрации на CS можно пропустить.
>>13033 Что-то я не понял. т.е. в поле "Why i'd like to meet you" ты постил полный пиздеж? Там же отзывы есть. Если ты столько хостил, должны быть отзывы.
>>13033 Годно написал, заберу пасту, сейчас как раз ебусь с этими формами, все игнорят. А немец с лихорадкой - это не Вульф, случайно? В Новосибе с ним пересекались, в Питере, нездоровый чел.
Пасаны, а имел ли кто-нибудь опыт с WWOOF? Мне мои знакомые взахлеб рассказывают, как это круто, и как их друзья объездили половину Европы/Америки/Австралии работая на разных фермах за еду и ни в чем не нуждаясь. Сам я немного скептически к этому отношусь, но хочу попробовать. Правда сомневаюсь, что хосты берут первых попавшихся корзинок без опыта такой деятельности.
>>13036 Отзывы есть, но поле-то ебучее не пропустить, требует туда 100 знаков. Вот я и излил туда пасту ненависти. >>13189 Не, немец эвакуировался по страховке. >>13201 Хуита из серии БАШЛЯЕШЬ ЧТОБЫ РАБОТАТЬ.
>>7586 Совершила недавно дольно объемный трип по европке (10 стран), хостел сняла всего 1 раз (в Праге), все остальное время - кауч. Не веселилась так очень давно. Все были охуенные, кроме одного, который начал намекать на целовашки. Чсх, бабы там преимущественно - кидалово. Забывают о твоем приезде, долго не отвечают, етс. Могу запилить простыню о каждом кауче в каждом городе, если надо.
>>12936 А я вот подумал, а что если там траповать? Это же гейропка, ёпта. Переходишь границу, напяливаешь полосатые чулки и мини, и хуяк - ты тян! И твои шансы тоже равны 100%!
>>13665 Расскажи, сколько считается приемлемым гостить у человека. >Не веселилась так очень давно И об этом тоже, пожалуйста. Еду один в европку, не хочу сычевать, хочу, чтобы показали город ну и в целом потусить было бы неплохо.
Надо создать такой профиль одуванчика, что б тебя взяли. Меня например из 500 человек, захотел вписать только 1, все остальные либо проигнорили, либо сьехали, либо сказали что кого то вписали, спал в аэропортах и парках
>>13665 пили! кстати, как тня интересуюсь вопросом безопасности: не очково ли было вписываться к незнакомым кунам? не пробовала коучсерфить в азию, или там это совсем не развито?
Прошлым летом вдвоем с комрадом путешествовали по Азии, активно пользовались каучем. В России проблем не было, хоть нас и было двое кунов. По итогам расклад такой: * в России по каучу нас вписывали 3 девушки и 1 парень, никто не кидал; * в Китае 3 дня тусили у одного парня, который до этого уже вписал 100500 человек и кроме нас на тот момент толпа каучсёрферов была; девушка из Шанхая кинула т.к. уехала из города, извинялась по СМС; * в Казахстане был найден 1 хост, но не вышел на связь в момент нашего приезда.
Помимо этого, находили вписки другими способами: * через Вконтакте; * по знакомству на вписке (т.е. вместе вписывались в одном городе, потом поехали к этому человеку); * в Синьцзяне казах вписал к себе на ночь, и вообще жили с ним и его товарищем 3 дня, ехали и ели с ними вместе; * в Монголии дальнобойщик, застопленный в районе Байкала, позвал к себе домой пожрать, а потом довез до Улан-Батора.
Также мой комрад у себя дома вписал уже кучу иностранок. Я же с кауча вписывал только одного китайца-автостопщика.
В этом году хочу на практике узнать как с каучем в Киргизии, а также в таких ламповых странах как Афганистан и Иран.
>>13837 >Я же с кауча вписывал только одного китайца-автостопщика. >китайца-автостопщика Хотеть. Я думал только нищие русские и охочие до "острых ощущений" избалованные европейцы так делают.
>>13033 Хорошая паста для Why I'd like to meet you! Тоже писал индивидуальные реквесты подлизывая жопу и намекая на общие интересы и мои неебательские человеческие качества. В общем, в Барселоне не смог найти хоста в сентябре; ответы все как один - меня не будет дома, ололо. Пожил в хостеле и через неделю снял комнаты за 280 еуро в месяц. Так и живу, последний месяц остался - июнь.
Один раз вписались вчетвером (две молодые пары) к взрослому мужичку в Вене, в северной части, 30 минут от центра. Пустил нас жить очень практично, на целый этаж где он делал ремонт. Была и кухня и посуда, один раз выловили его и поговорили с ним за чашкой чая, а так мы ему нахуй не сдались, как и он нам. Ключей не оставлял, но через домофон попадали стабильно.
Ну и перед уездом вписались к топовому CS в Вене с 300 друзей и стольким же количеством отзывов. Душевный был парень, развлекал нас игрой на гитаре, рассказывал про себя и наши фотки посмотрел. Серферы у него там регулярно, заглядываешь в шкафчик на кухне - там 4 бутылки масла растительного, что каждый с собой приносит, картохи и круп навалом осталось. В-общем, хорошая ночь, сам лег на полу, нас разложил по кроватям, сам еще поработал ночью, когда мы спать легли. Утром испекли ему блинов и съебали обратно в Рашку.
Продвинутый каучсерфер 80 лвла из Польши в треде Имеется невьебический опыт путешествовий помощью кауча. Очень часто делал ласт-минуты реквесты — приезжаю в город в часов 7 вечера, и только тогда с вайфая с телефона \мобильного приложения\ начинаю высылать реквесты. Обычно, в течение 2х часов стабильно имел хоста. В крупных агломерациях — типа Мюнхена, Кёльна, Милана очень легко в такой способ путешествовать. Сам живу \ну, как живу, база для постирки вещей и смены планов и сдачи сессии\ в Польше. Последние два года приежал в Польшу только чтобы сдавать сессии ;-) Западная Европа — чек, бСССР — чек. В бСССР как уже верно высказались, действительно легче с кауч-запросами - достаточно банального «есть вписаться на ночь?» Каучсерфинг, безусловно, изменил моё понимание мира. Впрочем, как и автостоп. Только и исключительно так, моим мнением, ты можешь узнать страну и обычаи, и проблемы тревожащие людей, живущих в стране\городе
Отправил около 40 запросов, нашёл все нужные даты (1-6 число) за 3 хоста, больше не понадобилось тк решил на остаток дней в Анталию сгонять. Турки очень вежливо извиняются расписывая причины невозможности, приятно. У некоторых в профиле страничные отзывы от десятка шлюх - сразу видно что у них за вписка, но шлюхи затем и едут видимо.
на одну ночь не вписывают, потому что много суеты. я тоже не вписываю так. тебе нужно человека встретить (даже у себя дома если ты сидишь все-равно ждать) потом ждать когда он свалит. в чем смысл? нет денег - спи в палатке. есть - бери койкоместо по возможностям и все.
кун. вписал человек семьдесят, сам останавливался у кого-то раз 30. в россии не пользовался и русских не вписываю - для меня кс это когда человек из другого мира приезжает, а не автостопщик вписаться-помыться. хотя русских автостопщиков тоже вписывал, пока не заебало.
у меня в профиле написана всякая хуйня и кратко обозначены интересы ключевыми словами, понятными только тем, кто в теме и откликаются люди с такой же хуйней. занудам у которых килограмы текста в профиле - не пишу. с опытом пришел к выводу, что гораздо эффективнее написать пять реквестов людям, с которыми вы пересекаетесь и получить четыре положительных ответа, чем 200 в пустоту. хотя рассылкой тоже находил хостов, потом еще полгода мне отвечали на запросы. лал.
рассылать пасты, если не ситуация, что у тебя обламался ночлег, а вариантов куда податься совсем нет - мрак. сам на пасты отвечаю чаще всего отказом. пасту видно. сам пишу короткие реквесты из двух-трех предложений.
и это не халявное жилье, от такой халявы быстро устанешь и это будет так же выматывать, как поездка автостопом ради экономии.
>>14433 ответил бы отказом из-за того, что написано в why i'd like to meet you - вранье, жалобы, безблагодарность, ненависть, отсуствие уважения к чужому времени, чсв.
>>14457 "КАУЧ ЭТО ВАМ НЕ БЕСПЛАТНЫЙ ХОСТЕЛ!!!" 5 реквестов и 4 положительных ответа вообще пушка, только если ты тян или пишешь в деревню под Смоленском в феврале. >интересы ключевыми словами, понятными только тем, кто в теме АНАЛ ФИСТИНГ ДВОЙНОЕ ПРОНИКНОВЕНИЕ? >>14458 Вообще охуеть. За минет-то хоть впишешь?
>>14468 ты молодец, уважаю очень таких людей, которые вписывают всех подряд не думая - это делает мир лучше. я так не могу. но вот опять же, ты можешь найти таких же, это займет примерно столько же времени или даже меньше, чем рассылка пасты ста абонентам, но эффективность выше. правда у таких часто плотный график и может быть уже занято на нужные числа. вдумчиво просмотреть профили и выбрать людей, которые тебе интересны - залог успеха. если вы друг другу не интересны. то и смысла нет. еще само собой надо смотреть откуда и когда последний раз заходил человек, когда даже важнее, потому что с откуда система бывает тупит. проценты не так важны - много процентодрочеров. есть ли свежие отзывы и какие. с какой частотой отзывы вообще. отзывы конечно тоже пишет хороше если треть серферов.
>>14478 >правда у таких часто плотный график и может быть уже занято на нужные числа. Вот потому я и пишу пасты. В Берлин на майские накатал овер20 личных писем, все ответили СОРРИ МЭН, ОЛРЕДИ ХЭВ ГЕСТС. Нахуй мне тратить по 10 минут на письмо с маловероятным успехом? Пикрилейтед страница охуенного чувака, который вписал нас в Вене. Не могут блядь сделать календарь с отметками - будем все страдать.
Господа, поясните за кауч по России. Важно ли верифицировать профиль? Сто́ит ли добавить фоточку? С ночлегом по крупным городам (от 500К населения) как обстоят дела?
>>15001 Да. Откуда-ж человеку знать что за хрен с горы ты. А прочитает — и будет знать. >>15000 Фоточку обязательно. Верифи — не обязательно. В каждом городе мира с более чем 100к ты найдешь каучера. На днях лечу на Шпицберген. То там, сука, на весь остров с 20к населеения будет. И на эти 20к есть 30 хостеров ;-)
>>15005 А как насчёт разводилова? Вот, например, я отсортировал в нужном городе по недавнему посещению, а там на первой странице новоиспечённый (пару дней с регистрации) хост 18 лет и фото с декольте и улыбкой Саши Грей. Я, конечно, буду искать опытных каучеров, но сей вопрос меня волнует из интереса к тому, как функционирует система.
Возрождаем некро тред. Вопрос по теме:живу в мухосранске 500к и хочу вписать двоих людей,которые приезжают на пять дней.Допустим я их встречу,поселю у себя(приезжают допустим в четверг),а дальше как быть,ведь я в 7 ухожу на работу,а они остаются в квартире?ну не выгонять же их утром мимопараноик
>>19086 Встречать не обязательно, достаточно объяснить, как добраться, но не запрещено. А касательно того, что делать - да как хочешь, ты ведт решаешь. Хочешь - оставь им ключи. Не хочешь - предупреди, напиши, что тебе утром на работу и до этого времени они должны будут уйти без возможности вернуться до вечера. Это нормально. Не понравится - будут искать другого хоста. Вообще это хорошо предупреждать о некоторых личных правилах и условиях заранее, типа у меня кошка, я курю дома, двачую до двух ночи, еды нет, вода только холодная, спать только на полу, очень заебываюсь на работе, поэтому погулять, развлечь и даже поболтать не смогу - после работы сразу вырубаюсь и тп. Меня много раз оставляли дома люди, с которыми я знаком пять минут, в том числе в даухэтажных доминах с техникой. И я оставлял у себя. Но это всё по желанию и интуиции. Тут как бы подстраиваться всё же должен не ты, а они. Иногда очень важно строить своих гостей, а то бывают оставят в ванне волос, сожрут весь холодильник, посуду за собой не помоют и типа так и надо. Берешь за руку и ведешь в магазин. Прямо говоришь, если что не так, некоторым не хватает воспитания, ничего страшного.
>>19088 Подписываюсь под каждым словом. Приведу два примера: 1) вписывались в Красноярске, тётка собиралась квартиру продавать, поэтому мебели там не было, и она там не жила, тупо дала ключи и мы там жили два дня. 2) вписывались в Керчи, парень сказал, что в 6 уходит на работу, и на всю ночь свалил к тян, заперев дверь, а в 6 утра пришёл, и мы уехали.
Сам я тоже по-разному, некоторых гостей оставлял, некоторых просил уехать или пойти погулять, когда выходил на работу. Все по обстоятельствам, и то и другое считается одинаково допустимым.
А хороший план вписывать к себе людей, чтобы просто попиздеть, послушать историй, когда у них свободное время будет? Сам я хиккан и 24/7 сижу дома, а так хоть какое-то общение, или такие, как обычно, никому не нужны?
>>19114 Им нужно переночевать где-то. Если ты можешь это предоставить, то им будет пофигу, хиккан ты или нет, думаю. У тебя жилье, у них кулстори, взаимовыгодная сделка. А так это зависит скорее от того, где ты живешь, в востребованном месте или нет.
пользуюсь ресурсом более менее с 2010 г. и принимал, и сам серфил).Всякое бывало. В итоге вписал в январе, как оказалось,свою вторую половинку. (уже рассказывал в /em/) Хотя,конешшно, скурвился кауч за последние 2 года .
>>21943 Начиная с нового уродского дизайна, ещё и глючного и заканчивая, что теперь стало меньше путешественников, а больше тех, кто просто потусоваться хочет.
Завидую вам, друзья Я не то чтобы всрат, но в свои 23 лысеват, а еще у меня сам по себе запах тела неприятный, хоть моюсь 2 раза в день, и потею часто, и ночью пержу, так что даже в хостелы не селюсь, чтобы людям ночью спать не мешать. Хнык
>>21965 Пробовал. На самом деле я преувеличиваю, я не то чтобы сильно воняю постоянно. Скорее даже 90% времени все Ок. Проблема в этих 10%, которые происходят внезапно и в самое неподходящее время.
У меня немного печет от прочитанного здесь, потому что я провел последние два дня во Франкфурте, пытаясь распробовать что такое CS, собираясь двинуть в Мюнхен.
Доселе я всегда использовал кэмпинги (передвигаюсь на мотоцикле), и там всегда можно найти разного рода необремененных спесью путешественников, с которыми можно и барбекью совместный замутить, и распить чего-нибудь рядом или в баре, да и просто поболтать обо всяком, рассказывая друг друг разные былины.
Но в этот раз погода весьма нестабильная была, и я подумал почему бы не убить двух зайцев разом - и крышу над головой теплую найти (заебался что-то уже палатку просушивать), и собеседника знакомого с местной жизнью.
Причем профиль у меня на CS уже где-то полгода как, но я там ничего не делал, просто через пейсбук зашел как-то, посмотреть что это такое, и забыл. А ныне откопал, профиль заполнил (не простыню текста, но и не на отъебись), фоточки добавил и все такое прочее.
Начал изучать предложения хостов, читаю, диву даюсь, прямо каждый второй open-minded и просто таки жаждет встретиться с новыми людьми, расписывая свою любовь к этим самым новым людям иногда аж на несколько абзацев. Заподозрил, что что-то не так, ну да ладно. Может быть и правда я до этого не знал о параллельном мире путешественников, и зря всю жизнь со своей палаткой ебуусь.
Конец немного предсказуем. Сначала я искал наиболее подходящих мне по увлечениям людей (система поиска на CS, к слову - это ебаный пиздец, вместо заполнения всякой хуйни типа "мое самое поездатое достижение" лучше бы сделали чекбоксы с хоббями и прочими интересами, пью-непью, курю-некурю и т.д.), писал им тексты красивые, основанные на проштудированном профиле. Дата приезда была - через два дня, писал в сообщении что даты могу сдвинуть на плюс-минус, не проблема, все ради вашего комфорта.
По итогу большинство даже не удосужило меня ответом. Т.е. реквест так и висит. Причем видно, что реквест, к примеру, отправлен 7 часов назад, а человек логинился в последний раз час назад. От оставшихся половина дотупила до последней минуты даты заезда и тогда отказала в реквесте и ответила что-то типа sry man. И еще небольшая часть людей ответила в духе "извини, не могу тебя принять, но желаю тебе удачи в твоих путешествиях".
Делать веерную рассылку стандартизированных писем рука не поднялась. Да и как-то интерес иссяк. Я настрочил с полтора десятка писем, в каждое вложил душу, в итоге получил хуй. Из чего сделал промежуточный вывод, что CS если и работал, то это было несколько лет назад, а не сейчас. Ну, или может не в Европе, где каждый печется о своем личном пространстве, одновременно заявляя что он open-minded во все поля.
Подскажи, Анон, где я ошибся? Мне стоило не брать в голову, и разослать 100 копипаст? Или я как-то неправильно писал? Или слишком много писал?
>>22042 Забавно, что тред всплыл сейчас. У меня похожая ситуация, правда, мне не нужна вписка, жить буду в отеле, но еду в одиночестве, хотелось найти кого-то пообщаться из местных, чтоб не чувствовать себя аутистом. И тоже написал, выбрав тщательно, тип нам будет интересно вместе, а меня игнорят. Ну если нет, так ладно, хоть бы написали "извини, уже заняты" или что-нибудь такое, чего молчать-то. Полагаю хотя, что отсутствие референсов мешает, особенно в плане вписки. Схожу на ивент, наверно, а там как получится.
>>22042 Ты воспринимаешь, что человек зарегистрировавшись на кс должен тебя вписать или хотя бы ответить. А он ничего не должен. Особенно за два дня. Если хочешь узнать так ты или не так писал, то выкладывай примеры запросов. И расскажи, как ты выбирал людей.
Чекбоксы, кстати, раньше были. Это опять к вопросу о новом дизайне.
Ну вообще то, что ты старался и писал письмо какое имеет отношение к возможности или желанию хоста тебя вписать?
Хаха, веерная рассылка, я бывало и несколько сотен писем отправлял за пару часов, и потом еще полгода получал ответы. Сейчас уже так нельзя вроде.
>>22049 Ну хрен знает, у меня мало опыта в написании таких писем, но старался как можно вежливее. Вот, даже перепощу, фигли, дай мне тогда по голове, если где-то есть роковой моветон. Hi! Sorry for bothering you! I'm a bit new here, so I'm not sure if I'm doing it right :) It's just I will be in Paris from X to Y (exept Z, I'm going to Rouen) and I'm searching for someone to meet up with. It's actually not my first trip to Paris, so I know the city a little (but there are lots of things I want to see yet), but first trips I was all on my own and so I decided to try and find a company this time :) Maybe you can walk me around a bit? If you are not busy, of course. It don't have to be all days, just day or two will be totally fine :) Best regards, username Написано было человеку, который имеет схожие интересы местами и учит мой язык (даже был в Россиюшке), а я учу его, профиль у меня вроде норм, с фотками и описанием интересов, хотя референсов и нету еще и регистрация свежая (но у человека тоже 1 или 2 референса). Где-то за неделю до даты посылал, правда, может, это слишком близко. Или надо было конкретнее говорить, что хочешь делать? Дело не в статистике даже. Дело в том, что - ну, представь, ты на улице кого-то что-то спрашиваешь, а он тебя игнорирует и просто проходит мимо, как будто тебя нет. Это как-то заставляет задуматься, то ли от тебя пахнет как от бомжа, то ли ты обратился матом и сам не заметил, то ли еще что. Все-таки игнорировать людей невежливо, тем более когда у всех в профилях расписано, какие они open-minded и easy-going. Не знаешь, не можешь, не хочешь - да нет проблем, очевидно же, никто не будет настаивать, но просто не замечать письма как-то не оче. Тем более, что мне вот кажется как-то невежливо спрашивать следующего хоста, пока предыдущий не ответит, а то может он просто подумать решил, а потом сразу несколько ответят согласием и уже мне надо будет кому-то отказывать. Сперва типа сам прошу, а потом сам отказываюсь, невежливо как-то. Хотя это мои загоны, наверное. Открытый запрос напишу, но сейчас, наверно, поздновато уже, завтра уезжаю.
Этот >>22054 путешественник за меня в общем-то и ответил и мысли мои выразил. У меня примерно схожее всё, разве что мне нужен был и хост тоже (но я в обращении на это не напирал спецом).
>>22054 Запрос нормальный, хотя мне кажется вот эта излишняя скромность может показаться занудной. Ты ж тусануть хочешь. И конкретней обознач свои интересы, хенгаут там или просто пошататься по улицам и попрактиковаться в языке, увидеть жизнь парижа изнутри, а не снаружи отеля, да что угодно. И открытый запрос никогда не поздно. Он даже может лучше работать, чем рассылка. Всё нормально у тебя, ты просто не жди, что человек тебе что-то должен и будет ок и не принимай на свой счёт. За неделю - нормально по-моему. И вот кстати те, у кого написано опен-майндед и изи-гоинг на самом то деле могут быть скучнейшие люди, раз они такие шаблоны используют. Это нормально писать нескольким, главное не забыть потом отказать тому, кто пригласил, если выбираешь другого и не в последний момент. Это для хоста тоже очень неудобно. А то он может свои планы из-за гостя перестроил, а тот не пришёл.
>>22055 Короч я тебе рекомендую обратить внимание, кто будет на сходочке, может алкаши одни, которые никого и не вписывают, а так потусить чисто, а может наоборот ровные ребята со своей тусовкой, которые тебя уже потом из рук в руки передавать будут по всей стране и дальше.
Был вчера на сходке еженедельной каучсерферов. То ли я постарел, то ли унынее сборища не найти. Нет, не в классическом клише "все пьют чай", а в том смысле, что все приходили туда с одной явной целью - склеить телочку. Путешествия, приключения? Не, не интересует. А вот внезапно заскучавшая девушка - да, может быть этой мой шанс. Срсли, выглядело это не очень. Толпа разновозрастных и разнорасовых (никакого расизма) парней старательно искала две вещи - познакомиться с как можно большим количеством девочек, и уехать с кем-нибудь на тусовку (которая предполагает этих девочек). Чот не понравилось совсем. Надеюсь дальше лучше будет.
>>22081 Тонкость ситуации в том, что я и есть тян, лол. И писала другой тян. Обычно я этого на бордах не палю, в таких ситуациях это значительный нюанс. Вроде у меня правдоподобный профиль, с фоточками, так что можно не опасаться, что я замаскированный кун. Но хз. Алсо, расскажу тогда уж и о своем опыте. Пыталась вчера пойти на русско-французский пикник, так это называлось. Место встречи - мост рядом с парком, записалось туда около четырех человек, три тни и мужчина лет 53. В итоге я пришла в назначенное время, обошла весь мост несколько раз, никого не нашла, решила уже плюнуть и погулять по парку одной. Но тут ко мне подошел пожилой мужчина и спросил, не с кушсерфинга ли я. В общем, два с половиной часа неловкости. Я угостила его конфетами Ленинградские и Мишка на севере, лол, которые притащила с собой, поскольку не знала, что принято брать на такие пмкники, там было не написано, но не хотелось оказаться в ситуации, когда все что-то принесли, а я нет. Попутно трепалась про виды Питера на фантиках, про то, как я плохо знаю французский, как я катаюсь на роликах и прочую хрень. Потом мы забрели в синематеку поблизости, там был вайфай и я ему показала несколько таймлапсов про Питер, рассказала про чудеса рутрекера (он учит русский типа) и пообещала прислать ссылку на сайт с субтитрами к старым советским фильмам. Он как-то про себя не рассказывал, а все больше интересовался моей жизнью, хз, почему его это так интересовало. Предлагал свою помощь в изучении французского путем просмотра фильмов, у меня в отеле или где-то там, от чего я вежливо отказалась. В общем, даже хз, подкатывал или нет, вроде ничего делать и не пытался, я аутистка в таких вещах, может, и правда фильмы хотел смотреть. В конце концов он мне в отцы годился, ну. В итоге дал мне свое мыло и мы разошлись. Ощущения - больше не хотет так, очень неловко было. Вот поэтому я хотела тусить с тян. Но в открытом запросе ведь не напишешь "кунов просьба не беспокоить". Завтра будет какая-то большая сходка кушсерферов в каком-то баре, но, подозреваю, будет все как описал анон выше. Не хотет.
>>22126 Да дофига, я ж говорю, аутистка. Но пытаешься ж не быть мужененавистницей и верить в людей, а то презумпция вины и все такое, должны же быть и нитакие.
>>22183 Я ожидала там увидеть тян же, думала, в основном с ними буду общаться. Ну и в группе всяко как-то проще. А в итоге тян-то и не пришли, а о чем общаться с престарелыми кунами, повышенно интересующимися твоей жизнью, я и хз. Что любопытно, он мне дал свое мыло -так вот, там не то имя, которое было у записавшегося на пикник куна. То ли у него их несколько, то ли это не тот кун. Я смотрела профиль того куна и он мне казался приличным, он там учитель какой-то, у него фразы в профиле по-русски, много хороших референсов, вряд ли он стал бы подкатывать, мне казалось. Но тогда откуда взялся тот кун, который все-таки пришел. И куда делись все остальные, блин. Мне теперь как-то стремно. Если напмсать открытый запрос, а потом всем кунам отказать, типа уже нашла хоста, это норм будет? Там же все в личку пишут, да? >>22213 Не.
>>22240 Конечно норм. Хочешь отказывай, хочешь игнорируй - дело твоё. Смысл каучсерфинга, что ты находишь людей, с которыми интересно провести время или хотя бы родственные души, ночлег вторичен. Вообще выбираешь всегда ТЫ и не только на кс.
Живу в Европках. Вписывал разных друзей и друзей моих друзей, но к сожалению не через КС. Был на КС-встречах.
Вписывался и встречался с каучсёрферами в Латинской Америке, там всё как-то проще: отмечаешь в календаре свою поездку, и люди сами предлагают показать город, дать место для ночлега, и т. д. В крупных городах Европы (но даже не столицах) пробовал раза три найти что-то, без какого-либо успеха.
Насчет половой дискриминации всё правда. В местную группу "emergency couch" постоянно пишут телки что-то в духе "милой девушке из Польши нужно где-то переночевать", и им гарантированно отвечают. На запросы от парней обычно ноль ответов, и они видимо и не пишут уже. Читаю периодически запросы на "emergency couch", но там уже почти все — кокетливые телки из восточной Европы. Терпеть не могу, но их и без меня всегда приютят.
К слову, в крупных городах есть гей-группы; знакомый рассказывал, как через них без труда находил место, лол.
Видел русских на вписках за границей. Осовной фейл — это хуёвое знание языков, помноженное на хуёвые social skills. Натыкаюсь постоянно на угарные запросы в КС от русских на отвратительном английском, ну и отзывы о том как кто-то вписался, вёл себя, как в гостинице, да еще и двух слов связать не мог.
>>22630 На русских таких отзывов не видел. А вот сам встречался в ксерферами полными мудаками много раз. Которым нужно объяснять, что это нормально и нужно купить что-то в магазине, а не приходить нисхуем. С европеоидами в этом плане просто беда. И как в гостинице - это частая болезнь, да.
>>22632 Ну да, я погорячился, это общее место. Недавно гостили два парня: один студент в Массачуссетском блядь Технологическом Институте, а другой из сраной Гермашки приехал. Продукты у меня они не жрали, но зато ходили молча в магазин и готовили себе сами, не предлагая разделить их стряпню ни мне, ни моему соседу по квартире. В плохую погоду сидели оба на диване часами, листая фейсбук и ни с кем не разговаривая. Одним вечером "по ошибке" открыли дорогую бутылку вина, которую мне друзья привезли в подарок (да еще и с другого континента). Ну и оставили адский срач в кухне и гостинной. Мне похуй на неудобства, но как блядь можно у кого-то вписываться и при этом не разговаривать? Ну или обеды и завтраки себе на чужой кухне отдельно готовить — что за хуйня? У меня тут еще и отпуск, так что я дома проводил много времени с этими сычами.
За пллтора месяца хостил у себя 7 парочек (тян+тян, тян+кун). За это время выебал одну тяночку, одна клеилась но я морознул, и ещё с одной просто тупанул не понимая намеков. Так же одна пара предложила мжм. Внимание вопрос знатокам - мне одному кажется что кауч создан для рандом поебушек?
>>22646 Для таких уебков, как ты, все на свете создано для рандом поебушек, и даже небо, и даже аллах. >>22630 >Насчет половой дискриминации всё правда. В местную группу "emergency couch" постоянно пишут телки что-то в духе "милой девушке из Польши нужно где-то переночевать", и им гарантированно отвечают. На запросы от парней обычно ноль ответов, и они видимо и не пишут уже. Какая нахуй дискриминация, просто спермотоксикозники типа >>22646 рассматривают кауч как разновидность дейтинга, другие кунцы им не интересны, а тянки в основном кунцов хостить боятся, потому что спермотоксикозники опять же. И 90% предложений тням будут замаскированным предложением поебушек (а еще 7-8% незамаскированным), так что те, кому нахуй такое не сдалось, в положении еще более противном.
>>22647 Чувак, я хостил их даже без задней мысли, ибо ещё тот омежка. Вся инициатива исходила от них самих. Ну например та тян, с которой у меня были поебушки уговорила с ней выпить пивка на кухне, что постепенно переросло в купание ночью на пруду. Чувак с мжм сам такой подошел и говорит "я вижу ты норм, да и девочке моей понравился, го мжм?". Вот по этому интересуюсь - это у всех так?
По своему опыту знаю, что среди геев ебаться через couchsurfing очень распространено, лол. Но в основном люди пишут в ЛГБТ-группы. Там много ебанутых персонажей, которые для начала предлагают ходить голыми по квартире или там подрочить вместе. Но если не хочется, то легко извиниться и отказаться :^)
>>22660 >Чот не верится. да похуй мне, не верь. >>22661 >А в какой стране это было? Украина. >За пределами б.СССР трахнуть выпившую телку может быть чревато. Скажем так. Она меня трахнула.
Достаточно взять какой-нибудь крупный город и посмотреть профили людей, принимающих гостей. Если там штук 20 отзывов и все от телок, то нет смысла писать (если ты сам не телка). ТАКИХ ПРОФИЛЕЙ БОЛЬШИНСТВО.
>>22639 > Ну или обеды и завтраки себе на чужой кухне отдельно готовить — что за хуйня? Хорошую тему поднял. А вот я считаю, что если хозяин сильно занят или торопится на работу, то он не обязан готовить тебе завтрак, не гостиница, чай. Считаю нормальным питаться раздельно, если так удобней. Хуй знает, может у американцев и немцев так принято в молодёжной культуре?
>>23021 Он не имел в виду, что хозяин должен еще и завтрак подавать. Он напротив имел в виду, что гости должны. Ну, не должны, но могли бы, было бы неплохо как-то отблагодарить хозяина за жилье нахаляву. Тем более, когда хозяин в отпуске и торчит дома, готовить себе еду и не предложить ему - это как-то уж совсем.
>>23038 >>23040 Вообще то я хочу попробовать кауч, но я очень боюсь секшуал харрасмента или чего похуже. Темы такой в рунете нет, а я инглиш плохо знаю.
1. По поводу популярности - слава б-гу же, быдло и хачи не знают английский, а это уже минимум 80% населения страны. Мне бы не очень хотелось, чтобы мнение путешественников о русских принимающих портилось.
2. Всегда выгодней и пижже. Просто посчитал.
3. Зависит от страны безусловно, но лично у меня всегда действовало правило: чем город провинциальнее и менее подвержен входящей иммиграции, тем люди лучше, даже банально по анкетам. Приведу пример - Йоэнсуу, Финляндия. Общался и вписывался к местным, не наткнулся ни на одного негативного человека. Что касается той же иммиграции, при выборе анкет просто нужно сразу отсеивать тех, кто обычно валом валит в выбранную страну: Германия - турки, Франция - негры и т.д. Даже при учёте приятной анкеты.
4. На деле концепция - "мы любим вписываться и вписывать нахаляву, но чтобы отпугнуть всяких гандонов и быдло, замаскируем это под обмен навыками". По-моему, охуенно. Но при условии, что ты сам охуенен как человек.
5. Вообще со мной всегда ходили. Обычно те, кто готов быть хостом, готовы проводить экскурсии.
Хостил раз 6, в основном украинцы и русские. Все как бы норм, накаляет что надо с ними о чем-то тереть, время уделять. Сам вписывался 3 раза, в грузии, литве и эстонии. Геморно искать вписку стало, если ты не тян. Ездил в этом году по гейропе на мото, это вообще без шансов... Работает, если ты все распланировал заранее и договривашься за 2 недели. И то нихуя не нашел, даже в польше. Забил по итогу, жил в хостелах. >>23371 В больших городах как правило есть хостел, в маленьких редко, оно и понятно, почему. Хостелы выплывают на турпотоке из-за низких цен. В польше например копье. Около 10 евро койка, и хостелы норм. Вообще по ночлежкам тусовался в Польше, Германии, Бельгии, Франции, Испании, Португалии. Спрашивайте свои овтеты.
>>23434 Ну естественно заранее нужно писать. У меня прикинь своя жизнь и сегодня я на пати, а завтра кортошку полоть, с чего вдруг мне перестраивать планы, чтобы тебя вписать?
>>23042 Сколько вписывался по Каучу, предлагали отсосать один раз. Пришлось согласиться, т.к. жил у того мужика третью ночь и предстояло еще четвертую, при этом нихуя не делал, жрал его же еду и пользовался его вещами.
>>23475 Все понятно, Но это конкретный якорь, уже как путевка получается. Точно знаешь, Когда и к кому надо ехать. Никакой свободы. Мне нравится сидеть пьяным и объебошенным на лавке, поймав халявный хотспот и искать, куда я поеду дальше завтра. CS для такого не подходит, это как медленная доска, тебе ответят только на следующих день, если ответят вообще. Короче, хостелы ван лав. CS подох уже, уносите.
>>23511 Подох даже в плане откликов. У меня 8 отзывов на странице. Я проспамил 20 поляков и не смог вписаться ни к кому, ответило около 10, все не могут.
>>23511 Хостелы самая уродская форма ночевки. Если нет возможности снять отдельную комнату, то лучше уж в палатке под мостом. У кауча тоже своих минусов много. А якорь, какой якорь, отпишись, что планы поменялись или приедешь позже, да и всё.
>>23517 Вписываю на похуй всех, ну точнее всех у кого есть хотя бы один адекватный отзыв не от фейка, в спб. Иногда даже сам захожу в реквесты и пишу серферам о вписке. Строго похуй, баба-пацан, уже по написанию реквеста и профилю понятно, нормальный ли это чяеловек. Мне норм, зато жизнь не так уныло проходит. Из последнего - из тайваня приезжала влевая чика, готовит пиздато, и сувениров понавезла. Из Бразилии с двумя пацанами тоже весело провели время. Заметил, что действительно сейчас кауч угасает прилично. Раньше у меня чуть ли не каждую неделю терлось по несколько человек. На самом деле не бойтесь вписывать людей, в 90% случаев путешественник с нормальными отзывами оказывается очень интересным человеком.
>>23532 Добавлю что по сути есть 3 категории каучсерферов: 1)Те, кто зарабатывает прилично, и им не жалко денег на гостиницу, просто так веселее и лучше узнаешь страну/город. Они уже поездили прилично по миру, и им просто хочется новых ощущений, их заебало жить в отелях. Эти ребята обычно привозят с собой сувениров, бухла, закупаются норм продуктами, с ними можно сходить в нормальный ресторан (естественно, с раздельным счетом). Такие серферы мне нравятся больше всего, и я сам их них. Каждому серферу, когда я сам еду в поездку, я везу по матрешке и опционально по бутылке водки. 2)Пидарасы, у которых есть деньги, но они просто жмутся на airbnb и отель. Это самая ненавистная категория. Эти хуй че привезут, еще и будут опционально аккуратненько по чуть-чуть пиздить твою еду, чай там, кофе. 3)Люди, которые выбрали из двух зол, путешествовать мало, живя в отелях и много, юзая хостелы и кауч, второе. Эти тоже норм, с ними всегда интересно поговорить про путешествия и т.п. Тоже часто привозят небольшой сувенир. Сам объездил 41 страну, последнее время часто вписываюсь через кауч. Когда у тебя много отзывов, на странице написан правильный текст, лично у меня написано то, зачем реально я юзаю кауч без всякой open minded хуйни, шаблон реквеста нормальный, и в запросы тоже выставлен приличный текст, то шансы вписаться близки к 100%.
>>23534 И еще добавлю, что кауч это отличный вариант всяким омежкам решиться девственности, как я понял для узкоглазых баб мы довольно таки экзотика, и они не прочь попробовать. По крайней мере процентов 30-40 баб неиллюзороно намекали на интерес и потенциальные поебушки
>>23534 >по матрешке и опционально по бутылке водки Хуй с матрёшками - они легкие. Но вот водку заебешься везти. У меня был выезд на месяц на 9 городов что ли. Вот уж заебался бы везти водку. на всех. Лишних 6-7 кг.
>>23554 Есть подарочная бутылочка журавлей, красивая такая с птичками. Я такой ни в одном баре СПб не видел, не то что зарубежом. Ещё иностранцы дичайше котируют вещи из ссср или новые с закосом под них, например, пряжки ремней со звездой, шоколад Алёнка, конфеты Пьеро и Красная Шапочка.
>>23440 Поведаю и свою историю, если вы не против. Снимал квартиру на Белорусской. Но временами в одиночестве было не очень комфортно и хотелось непостоянную компанию. Поэтому зарегистрировался. Брал почти всех одиночек, пары только если понравится их анкетка. Чаще всего были веселые ребята, но скилла не хватало с ними общаться свободно. Обычно нихуя не привозили, как кто-то выше описывает. А я и не требовал. У ведь меня даже пожрать ничего не было. При этом никого не выгонял. В общем самой запоминающейся гостьей была китаянка. Она говорила по-английски примерно как я – могла поддержать лишь какие-то бытовые темы. А звали ее Ли. Ростом 155 см где-то, весом тоже маленькая. Так вот. Она как-то с охотой восприняла информацию о том, что у меня есть алкоголь. Я был рад избавиться от бутылки какого-то пойла на розлив. Она выпила два стакана, я ее поддержал четырьмя. И тут я вспомнил о Портвейне пять семерок. Не буду описывать процесс распития. Это неинтересно. Интересно то, что Ли впервые еще покурила. Меня убрало и я начал на нее залазить с вялым хуем. Ли вообще не могла двигаться. А я все целовал и обнимал. В конце ее начало рвать всем съеденным и выпитым. Такие дела. Два часа после ее тошнило, а я обливал ее холодным душем. После этого я вписал еще несколько человек и как-то устал от Каучсерфинга. Через некоторое время меня попросили убраться из квартиры. Тогда я и вспомнил о сайте. Поменял себе местоположение на Нью-Йорк и начал искать вписки в Москве. За час обязательно находил квартиру на неделю, было жутко стыдно самому так долго находиться в гостях у незнакомых и я начинал у них бухать. Половина сами просили, чтобы я уехал. А еще у всех вопрос возникал, как я так знаю хорошо русский язык и не хочу говорить на английском. Байка про то, что я жутко устал от Америки и соскучился по России всех устраивала.
Заметил, что в России редко отвечают. Реже европейцев. И бОльшая часть якобы уже кого-то вписала, уехала из дома на неделю или подобная хуйня. Охотно отвечают всякие иностранцы, забредшие к нам и обычно работающие преподавателями.
Ебал я эти ваши каучсерфинги. Собрался в Швецию на 2 суток, отослал порядка 20 реквестов, причем большинство старался писать не копипастой. И все, сука, как один, либо заняты в эти дни (нихуясе у них планы на месяц вперед), либо хостят кого-то в эти даты. Ты пишешь простыню текста, а они ставят "declined" и некоторые даже не сопровождают это сообщением. Пиздец.
Бамп. Живу тут в Астане у одного иностранца по каучу. Он вчера ходил все говорил "ласт найт", а я в английский не могу. Сегодня злой хватает мои вещи и опять говорит "ласт найт". Хули я не могу жить сколько захочу сам? Негативный отзыв ему уже нахуярил.
>>24889 Это не сычики. Это когда долго путешествуешь, а евробекпакеры путешествуют долго, то наступает выгорание, у кого через полгода, у кого месяца через три, зависит от интенсивности и количества впечатлений, можно и за месяц нормально упороться, короч притупляется всё и хочется только сидеть и никуда не ходить. Ну и тут нужен соответствующий хост, который понимающий или ему все-равно, а лучше не запаривать людей, а снять комнату на месяц или поставить палатку на берегу морю и передохнуть, а может и пару месяцев.
Помогите с реквестом, плиз. Нужна вписка на начало мая в Амстердам, но у меня аккаунт нулевой (без отзывов и даже пока не заполнен). Не слишком ли рано начинать писать возможным хостам сейчас? Писать что хочу сэкономить на жилье таким образом или лучше оставить это при себе?
>>24954 Если ты хочешь просто сэкономить, настоятельно рекомендую не пользоваться каучсерфингом вообще. Начни с заполнения профиля. Это не еот в вк или сз, писать с незаполненным не нужно. Начинать ОЧЕНЬ рано.
>>25023 То я был. Закончилось все тем, что он седьмого числа днем ушел и пришел с полицией. Я им все нормально объяснил на русском, что я гость и прочее. Они сказали, что этот господин какой-то странный, типа зовет гостей и не хочет их принимать после, поэтому сейчас проедем в отдел, где его проверят, а я дам показания, после чего мне лучше уехать в отель. Так и сделали все. Потом уже в спокойном обстановке хотел еще нахуярить негативный отзыв, но что-то подумал и перевел его анкету. Там сказано, что вписывает максимум на две ночи только, а дальше уж как захочет сам. Ну и в рот его ебать. Долбоеб какой-то. И Каучсерфинг хуйня, я написал 50 запросов и он один меня согласился принять. У всех, блять, гости уже, или будто бы уехало. Сборище пиздоболов. Проще в хостел заселиться.
>>9349 >Блядь, я пока хикковал вписал за 2 года сотню ебучих каучсарферов, в Украшке пару раз сам вписывался по нему. >Но когда я захотел поехать в заграшку - пиздец. У них там профили по 3 сраницы, куча требований, У МЕНЯ ТУТ НЕ ВПИСКА МНЕ НУЖЕН ДРУГ, КО-КО-КО ЕСЛИ ВЫ СКУЧНЫЙ ТО НАХУЙ НЕ НУЖНЫ. >Сука, вписывал по 15 человек у себя просто так, ещё и чаем поил - ничего взамен не требовал. А у этих пиздец. Нахуй так жить, у меня батхёрт социофоба.
Блин. Хуево. Я то думал поучаствовать, чтобы потом по европам пошариться. Теперь не знаю.
>>22639 >Ну да, я погорячился, это общее место. Недавно гостили два парня: один студент в Массачуссетском блядь Технологическом Институте, а другой из сраной Гермашки приехал. Продукты у меня они не жрали, но зато ходили молча в магазин и готовили себе сами, не предлагая разделить их стряпню ни мне, ни моему соседу по квартире. В плохую погоду сидели оба на диване часами, листая фейсбук и ни с кем не разговаривая. Одним вечером "по ошибке" открыли дорогую бутылку вина, которую мне друзья привезли в подарок (да еще и с другого континента). Ну и оставили адский срач в кухне и гостинной. Мне похуй на неудобства, но как блядь можно у кого-то вписываться и при этом не разговаривать? Ну или обеды и завтраки себе на чужой кухне отдельно готовить — что за хуйня? У меня тут еще и отпуск, так что я дома проводил много времени с этими сычами.
Не пытайтесь вписаться у тней в муслимских странах. Договорился на две ночи в Баку с хостом без отзывов как хоста. Батя пришел вечером и прогнал меня ссаными тряпками, а своей дочери подзатыльников надавал, схватил за шею и толкнул сильно.
1)Вписывал парочку, тян +тян, хотел познакомиться но они были не общительны, а потом вовсе оказалось что они лесбиянки. 2)принял паренька с девушкой, на вид дружелюбные, все бы ничего но они у меня украли сахар + отсыпали кофе, банка пустая была да и сгуху с рулетом утащили, пробовал связываться по сайту но они его больше не посещали, оставил отзыв.
>>13790 Ну ты и ебанашка. Она не на свидание этого чувака приглашала, а просила у него пожить. Если он не написал в требованиях "за жилье будешь мне хуй сосать" - то пусть едет на хуй.
ко мне в загородный дом напрашиваются одни говноеды. Для них что ли строил? Приходится съезжать с темы, типа сам за границей. Пока ни одного нормального клиента.
>>7586 (OP) Я сейчас в Спб ищу себе серфера, так чисто интересного иностранца по барам поугарать и весело провести время / иностранку пожахать ее при взаимном согласии. Так в публичных реквестах ни одного нормального человека, либо вонючие автостопщики, либо укры/белорусы/русские, либо просто народ не отвечает. У самого >30 отзывов, из них 15 хостил, остальное сам жил. Реквестами меня заебали всякие маргиналы без отзывов, и я убрал статус, и поэтому сам шлю приглашения в публичные запросы. Сам придерживаюсь и стараюсь напрягать гостей придерживаться простых правил: 1)Везде за собой убирать, все должно быть на тех же местах и чистое 2)Привозить с собой сувенир/бутылку бухла/какую-нибудь местную хавку. 3)Не жрать мою еду, если сам не хочешь готовить на двоих свою. Нормальные люди готовят что-то свое, я готовлю что-то свое, и в итоге у нас получается отличный ужин. На все остальное мне похуй. Вписываю только иностранцев, исключение составляют наши с кучей отзывов(от 10) и большим списком посещенных стран. В среднем вписываю 1 человека в месяц/два. Полет нормальный, мне все нравится. Идея сервиса заебись.
Что-то кауч в последнее время говном стал, или это Европа загнивает? У меня пиздатый профиль, 25 референсов, куча фоток, 56 посещенных стран, реквест я шлю адекватный. Но в итоге послал в Копенгагене штук 120 реквестов - согласился принять только один чел. В том же Израиле на 30 реквестов 4-5 человек соглашались принять стабильно.
>>26921 >>26921 Просто старые пользователи устали от наплыва гостей. У моего брата по 4-5 запросов в день, он заебался отклонять. В копенкакен куча народу едет, а вот Израиль, видимо, ещё не настолько забаянился.
>>26981 Да хуйня все это. В русских миллионниках висит по 3-4 запроса. Я же написал всем, кто был последнюю неделю онлайн. Ответили лишь треть. Треть из этих типа уехали, еще треть уже вписали, последняя треть минус один человек сказали, что не вписывают. А тот один, что остался, согласен, но живет как правильно в ебенях.
>>26984 >В русских миллионниках висит по 3-4 запроса Вношу сразу ясность – это туристы. 3-4 туристы и дохуя готовых их принять. Т.е. переизбытка гостей нет.
Я зареган там очень давно, но как-то не особо пользовался. Так, висит профайл, кому надо — пишут. Дело в том, что я в подмск живу, а всем надо в Москве. Ну да ладно. Недавно писал один чувак, типа можно ли к тебе приехать? Я говорю — «Не вопрос». Приехал, потусили, водки попили и всё было супер. Сам не ездил, стесняюсь. Хотя, наверно это хороший/интересный опыт. Да, зато познакомился с одним парнем из Барселоны и когда там бываю, то захожу в гости или просто ходим по барам.
>>7586 (OP) Хочу сказать, что кауч скатывается в говно последнее время. Раньше это было ламповое коммьюнити с четкими целями, и, встречая каучсерфера, ты почти всегда знал, что это будет интересный человек, который чем-то с тобой поделится в замен, естественно, не материальным. Сейчас же кого блять там только нет: - ебари из европы, ищущие баб из зажопинска на потрахушки - ссаные бомжи-автостопщики из пердюйсков, немытые неделями и пиздящие еду у тебя из холодильника - туристы, использующие твою хату как халявный отель и даже не скрывающие этого Резюмируя, я уже давно поставил статус что не хостю никого, а сам иногда пишу в открытые реквесты, когда вижу, что человек адекватен и интересен.
Фпезду каучсерфинг. Лучше сниму самую дешевую дыру не себя, но никто не будет доебывать. Двачую отписавших про профили с кучей требований - я не гостиница, вы должны уебывать когда я захочу, при этом должны со мной общаться и гулять, культурный обмен. вот это вот все. Пугает что не с каждым человеком легко общаться плюс иногда хочется побыть одному, все-таки социоблядство 24/7 не всем нравится.
Алсо юзал эйрбнб, все было ок, хотя посредине срока пребывания съебался на несколько дней в другой город. Правда, сейчас эйрбнб в некоторых странах дороже чем снять нормальный номер с завтраком.
Может чел и норм, но подобные реквесты без референсов я шлю нахуй. Ибо один раз приехало такое чмо, что просто пиздец. Ершиком пользоваться не умеет, говно блять по унитазу размазано, пиздил мои мюсли, вещи раскидал по комнате будто баба. И если бабу еще хотя бы выебать можно, то какой мне прок с подобных пидорков? Короче блять будущие серферы, получите хоть какие-то референсы, сходите на встречу каучсерферов, пообщайтесь там с народом, попросите написать вам отзыв. Вписывать рандомного хера мало кто захочет.
>>27385 В общем-то в итоге присоединюсь к этому разочаровавшемуся. Гонял в путешествие на три недели, пользовался каучсерфингом два раза. В Вене найти было не очень легко, но брат подсказал, что можно отсортировать по времени регистрации: новички ещё не заёбаны и не успели обрасти требованиями и могут принять первого кто им напишет. Собственно, у моего хоста я был первым сёрфером, и ему было тотально норм. Два неположительных момента. 1) он как-то не особо стремился беседовать, так, отвечал на мои вопросы, но сам инициативу не проявлял. 2) очень загрузился на тему: "Слушай, а на каучсерфинге как принято, я тебя должен кормить или нет?" В итоге кормил меня только бутербродами. А вот в Хорватии были отличные хосты, молодая семья, немножко быдловаты, т.е. модной движухи не понимают (мои рэйлфанство и пониёбство для них были за гранью восприятия) и любят примитивное петросянство, но в целом любезные и приветливые люди, вот у них житьё было просто сказка, кормили, поили вином и пивом, и чувак меня на машине свозил места посмотреть (хотя, повторюсь, выбор мест ж/д объекты для него оставался непостижимым). В остальных случаях оставался в хостелах или у друзей: так соблюдал необходимый мне баланс между социоблядством и сычеванием. Каучсерфинг норм, но в ограниченном количестве, и профили с завышенными требованиями начинают убивать его суть.
>>27437 Почему так решил? Я бы его не пустил потому что ко-ко-ко адекватен, ко-ко-ко зож-боец. Такие упыри как правило мозгоёбы те еще. С одним даже по каучу и столкнулся, который был удивлен, что у меня в холодильнике не было яиц. Сначала прочитал лекцию, что яйца должны быть всегда, это лучшая еда в мире, а потом показательно собрался в двенадцатом часу в магазин за яйцами. Говорю, купи пива, хули как не родной, а он сказал, что я стал частью плана Даллеса.
>>22046 > Ну если нет, так ладно, хоть бы написали "извини, уже заняты" или что-нибудь такое, чего молчать-то. А я, как оказалось, не ответил двоим. Не заходил на этот сайт 1,5 года.
>>23023 Не согласен. Никто не обязан благоджарить "хозяина" земли русской за кровать. Ты предоставляешь место человеку, кто-то предоставляет место тебе. Так это работает. В качестве благодарности ты получаешь право заселиться у кого-то другого. Вот и всё. Развлекать скучающих "хозяев" никто не обязан.
Ой, ну развели тут сложности. Выясняют кто кому что должен, лол. Это не так задумано и работает. Людям просто взаимно интересно пообщаться с человеком из другой страны и культуры. Никогда не пишу тем у кого на странице правила типа: у меня не сорить, говно промывать, шторы не поджигать и т.д. Приличный человек и так знает, как себя вести культурно, а мудакам вы ничего не донесете. На кауче есть отзывы, которые очень хорошо помогают отсеивать долбоебов.
Вы встречаетесь не по делу и не официально, вам предполагается провести время вместе весело, ненапряжно и интересно. Это очень просто, достаточно быть хоть на каплю любознательным и добродушным.
Вы приезжаете не в дом, а к человеку. Что ж вы в гостях что ли ни разу не были? Это тоже самое. В гости ходят, чтобы скуку развеять, а не на диване посидеть, а потом спорить кто кому что должен.
Сам только что из Чили, пожили у пятерых хостов по очереди очень душевно, гуляли по городу, катались загород, поднимались на гору, жарили барбекю, ходили в рестораны, накуривались по вечерам, обсуждали все - от политоты до пришельцев. Я иногда покупал продукты, готовил, мыл посуду, предлагал помощь, все хосты очень благородные часто благодарили, но отказывались от помощи, иногда даже счета полностью оплачивали, несмотря на мои протесты. В первый день продукты для хозяина лучше не приносить, вы не знаете еще, что он ест. Да и он вас не ради этого вас приглашает. Ему интересны вы. В общем, все очень круто у нас было и незабываемо. Страна - это люди, а не улицы. Вот только один хост ну очень странный попался.
>>30646 Ну, особенно по сравнению с остальными он резко выделился. К тому времени мы уже третью неделю общались с местными и все они были очень гостеприимными и деликатными, заботились, беспокоились за нас и т.д. Что самое занятное всех предыдуших мы сами находили и писали им реквесты, он же сам нам написал, причем еще за месяц.
Он изучает русский и в анкете у него написано, что отдает предпочтение русским. Мы с ним много переписывались, он нам даже данные своего паспорта предлагал, чтобы нам легче было купить сим-карту. Много еще чего советовал, рассказывал, звал в гости постоянно. Ну мы его на окончание нашего путешевствия оставили, как на сладкое.
Приехали к нему, он встретил, отвез домой. Сказал, что он только переехал, дом новый, сейчас вот тумбочку соберет где-то через час и будет свободен. Мы предложили помощь, он отказался. Мы кстати после автобуса ночного. Нам всегда все сначала предлагали свои шмотки кинуть куда-то, в душ сходить и т.д. В общем, привыкли к вниманию, зажрались, лел. Этот же сказал, что дальше гостиной нам пока ходить не надо. Горячей воды кстати и нет. Оок. Было бы неплохо предупредить вообще-то, поскольку мы к нему на три дня приехали.
Сидит ковыряет тумбочку. Пытаюсь наладить общение. У него не получается работать и общаться - отвлекается, лол. Включил нам музыку. Слушали ее час, потом включил там российское ТВ. Ааа. Вот мы за этим и ехали на край света, чтобы весь день российский зомбоящик смотреть. Общаться невозможно, приходится перекрикивать. Ждем когда он уже соберет свою тумбочку. Прождали часа три-четыре. Чувствуем, как день проходит. Спрашиваем, долго ли еще. Он отвечает, что до вечера! Между тем у чувака отпуск два месяца, полярник, лол. Говорим, ну мы тогда прогуляемся что ли, раз тебе помощь не нужна. Он очень виновато: да, я понимаю, тут очень скучно...
Пошли погулять без него, там и гулять-то некуда - село и океан. Мы ехали к нему. Ну, ладно. Пришли вечером, он все еще ковыряется. Кое-как уговорил его дать мне собрать холодильник. Потом, наконец-то, закончил. Поехали с ним в магазин, потом погуляли немного. Вроде разговорились. В общении немного странный и грустный. Он работает в Антарктиде по году. Там у них на станции 15 человек. Говорит, очень скучно, все бухают, тней нет, а он языки учит. К тому же рядом российская станция, но те бухают еще хлеще.
Он синоптик, любит гадать на картах таро, лол. Включает нам советские фильмы про космонавтов. Кругом матрехи и хохлома, немножко криповато.
Самое адское, это ночь. Дал нам матрас, он в полителене. Сдирать полителен нельзя! Подушки есть, но они блядь тоже в полителене. И догадайтесь можно ли его снимать. Тем временем у чувака в доме есть еще две спальни с заправленной постелью! Что это значит, можете объяснить? Я у него утром спросил об этом. Он с виноватой улыбкой ответил: "Да, понимаю, выглядит странно". Сам он спит в гостинной на диване без подушки. Ему норм. Закрыл на ночь все-все окна ставнями. Было темно как в чулане, холодно очень и крипотно. Подушки все сразу же соскользнули. Всю ночь не спали, я уж сочинял смс знакомому карабинеру, на случай, если у нашего полярника совсем крыша съедет.
Полярник, на самом деле, переживает, что мы от него смотались, извиняется. Он просто привык так жить и не ожидал, что нам может быть некомфортно на клеенке при +10. Я понимаю, что это не отель и мы там бесплатно. Но нельзя ли предупредить об этом и зачем у него в доме две заправленные огромные кровати со всем бельем? У нас даже были свои чистые наволочки, простынь и одеяло. Почему, блядь, нельзя содрать клеенку с подушки-то? Кстати, повезло, что мы купили одеяло перед этим, а то совсем бы там околели.
И еще один забавный поворот. Этот человек отдал на год, пока он будет на полюсе, бесплатно свою квартиру в Сантьяго одному русскому знакомому. Почему? Ну, он не любит, когда все завязано на деньги.
Свалили от него в 7 утра, лучше бы это сделали вечером, но было уже очень поздно, хотелось спать, а не втыкать в букинг после полуночи. Кстати отзывы о нем только положительные. Когда прощались, он извинился и сказал, что сейчас не лучшее время для гостей. Но, приятель, разве это мы напрашивались, а не ты нас месяц звал в гости? В общем, было видно, что это он не со зла, а по какому-то недоразумению создал такую ситуацию. Сказали, все ок, поблагодарили, попрощались. Все неловко как-то.
Ко всему прочему, он еще и суеверный, рассказал про воображаемого Лоренцо. Я чуть не обосрался. Это ночью с глухо закрытыми окнами.
>>30654 Мы не бекпекеры, на улице спать не планировали. А ради одной ночи таскать с собой спальник, который весь чемодан занимает, мы не были готовы. В таких случаях логично предупредить об условиях. А он сделал все наоборот. Весь месяц, что мы переписывались, он писал, что пока в доме нет мебели и нужен спальный мешок, если мы хотим у него загостить. Но если мы немного подождем, то мебель привезут. Ну мы подождали, мебель привезли и он ее расставил и застелил даже постелью. Но видимо ему так понравилась чистота и новизна, что жаба задушила нас пустить даже с нашим бельем. Спрашивается, зачем приглашал и писал про мебель?
>>30647 Спасибо, анон, что не поленился столько расписать, интересная стори. Я даже представил всю криповость ситуации. А ты с тян путешествуешь? Кстати, с этим чилийцем общались на английском, испанском или русском?
>>30662 Да, я с женой путешествую. А с тем хостом на русском общались. Он пять раз был в России, даже русская герлфренд была.
Но стори не особо увлекательная и приятная. Были интереснее. Пару раз закаучились даже без всякого каучсерфинга. Один раз познакомились в метро со студентами. Они нас после 10 минут общения пригласили к себе пожить. У них клевая просторная квартира. Гуляли с ними по городу, катались по ночному побережью, ходили в кафе. Провели нас в свой универ, территория которого как небольшой город, с кампусами, как средневековые замки, парками, стадионами, бассейнами. Все обнимаются, целуются. В одном сквере можно открыто курить траву, никто не осуждает.
Другой раз американец с одного форума со мной переписывался по почте, потом пригласил к себе. Ему с женой за 60, но ведут себя как тридцатилетние. Очень живые, милые, веселые, простые и тактичные. Нет ни грамма этого старческого высокомерия, как это обычно в рашке. Катали нас два дня по округе, знакомили с друзьями, водили в рестораны, обкуривались с ними по вечерам, общались как с ровесниками обо всем на свете.
У меня там даже небольшой change mind произошел. Чувакам под 70, а они гуляют, держась за ручку, веселяться, живые, непосредственные, глаза горят, собираются дом строить. Мои шаблоны были разорваны.
Потом я себе представил какие бы могли быть впечатления об этом городишке, если бы мы тут ни с кем не познакомились. И мне стало смешно и обидно за мои предыдущие путешествия без кауча. Города и страны - это люди, а не улицы. Даже не обязательно на сайт кауча залипать, много еще знакомились просто ирл, всегда целая новая увлекательная и неожиданная история получалась, но и на сайте тоже в основном только клевые чуваки попадались.
>>30683 Пробуй, конечно. Рисковать особо не чем. Попадаются изредка странные личности, но ты всегда можешь съебать. А в основном все очень клево. Вот тут про еще одного хоста рассказал >>335722 Вообще историй полно и все они всегда разные. Иногда неделя кауча может быть насыщеннее по впечатлениям, чем год в офисе.
Аноны, поскажите, а у всратыша, есть какие-либо шансы стать гостем? С нами - всратышами, захочет кто-нибудь общаться? Стоит ли свои всратые фотки выставлять?
>>31087 Вполне допускаю, что тяны заселят, поскольку всратые не будут приставать, лол. Куны при каких-то общих интересах. А вообще все от тебя зависит. Если ты всратый на внешность, но видно, что опрятный, то я бы вписала. Фотки обязательно, анкетку заполняй, тогда все ок.
БАМП. Тред мертв уже 4 мес, а мне ведь было интересно сейчас почитать!
1. Что бы отвечаете долбоебам, чтоб их слить? Ищете отговорки или просто молчите, как в приложении интимных знакомств? А то тут ноют, что "им даже не ответили" или "говорят, что не в городе" - ну а как может быть иначе? Хочу попробовать побыть хостом, когда мамка на дачу съедет, лол
2. Имели ли вы дело с негативными отзывами? Какова должна быть причина оставить такой отзыв на ваш взгляд? Вон ведь сколько стремных историй рассказали. Я и сам один раз накосячил, но мне оставили положительный краткий отзыв - спасибо. Мне кажется, оценка в звездочках, может даже анонимная, была бы куда эффективнее
Каучсерфинг не нужен, даже если денег нет. Самое лучшее - комната на аирбнб, плюс, если уж хочется пообщаться, мит ап через каучсерфинг. Вписки - нахуй.
>>24887 >для пидорах вроде тебя авито/аренда посуточно
А чей то для пидорах? Я приезжаю в город на машине, хочу жить в центре в отдельной квартире с хорошим ремонтом. И водить к себе местных тней. Таким образом знакомлюсь с местным населением. Если затусил с местной компанией то могу и к ним съездить в гости.
А я честно не всек в чем смысл этого говна - платишь как за отель, а живешь как в коммуналке. Т.е. за бабло никаких прав - ни гостей толпу привести местных, ни бабу какую местную шпекнуть. А по поводу общения - за бабки можно и с барменом попиздеть и с проституткой.
Я не к тому за халяву - предпочитаю снять квартиру целиком и там уже общаться с местными на правах хозяина, решать кого мне звать в гости и с кем общаться. А путать дружеское общение с коммерцией - по мне так пиздец. Если б там ещё суммы были символические - ну типа амортизация белья, полотенца, воды там. Один фиг если хата - закупать самому холодильник бухла, еды итд.
>>33860 ты платишь не как за отель, а как за койку в хостеле, если это не огромная дизайнерская комната в центре с винтажной винтовой лестницей с видом на город и отдельной ванной и получаешь некий гарант обязательств, потому что если ты заплатил деньги, то это некий гарант, что хозяину не вздумается ставить свои ебанутые условия типа уходить из дома раньше 8 утра и не приходить позже 22 разделяя всю хуйню которую хозяину в голову придет, которой на кауче завались. И не понимаю, что тебе мешает привести пару друзей или телку, никогда это не было проблемой, если хозяин адекватный (а таких большинство), о чем ты заранее можешь понять по общению с ним и о какой коммуналке идет речь я тоже не догоняю, если в 70% случаев ты живешь вместе с 1 хозяином который сдает комнату, либо ММММАКСИМУМ еще с 1 человеком. Ну если ты свинья ебаная которая срать любит и орать после 11 блюя поносом, и про взаимоуважение имеешь отдаленное мнение, то да, это не для тебя конечно.
>>33874 Да умом-то ебанись. По цене сносного хостела ты получишь халупу. Ну, будешь жить один, а дальше-то что? Эйрбиэнби ориентирован на чуть более богатые страны и чуть более зрелых людей, которым не в прикол заводить знакомства и тусоваться с бичами
>>33876 >По цене сносного хостела ты получишь халупу Фантазийный пиздеж. >Ну, будешь жить один, а дальше-то что? Ну и заебись, смогу жить с комфортом в своем личном пространстве блять пиздец что за вопрос >Эйрбиэнби ориентирован на чуть более богатые страны и чуть более зрелых людей, которым не в прикол заводить знакомства и тусоваться с бичами Мне вообще похую на кого он ориентирован, я не хочу жить с мудачьем-бекпеккерами и с другими абсолютно левыми людьми при которых ни пернешь, ни почешешь яйцо, ни побухаешь сидя за компом в тишине и спокойствии после того как прошагал по городу 30 километров и хочешь расслабиться. Нахуя мне делить комнату с 4-6-10-12 мудаками на которых мне похуй если за эти же деньги я могу снимать уютную комнатку?
Вот вот двачую. Ценник неадекват. В ДС в каком то хуево кукуево типа Зюзино в 3 км от метро комнаты по 1,5к. Да мне проще взять хату за 3к чем ебаться там с этими общими туалетами.
>>33874 >. Ну если ты свинья ебаная которая срать любит и орать после 11 блюя поносом, и про взаимоуважение имеешь отдаленное мнение, то да, это не для тебя конечно.
Ну да я люблю срать. Как минимум 2 раза в день. И делаю обычно в стационарном толчке (гостиничном номере или снятой квартиры), с вонью и рулоном бумаги на 1 раз. Какое нахуй уважение - я в путешествии, могу прийти в 2-4-6 утра, могу пьяный, могу с толпой новых знакомых. Орать в помещениях не люблю, а вот ходить голым например да. И ОСОБЕННО я люблю ебать местных девок, с криками, грохотом и летанием кровати, с валянием по полу, еблей во всех возможных локациях - включая души, ванны, полы, столы, подоконники и балконы; и длится это ебаными часами.
Гыггы вспомнил как в лютой мухосрани я привёл в хостел местную и драл ее 2 часа (в отдельной комнате), но было время где 18.00 и она все 2 часа выла как волчица. Я когда выходил чуть от смеха не обосрался - на кухне (недалеко от моей комнаты была) сидели ВСЕ постояльцы хостела - человек 15 и в абсолютно гробовой тишине выпученными стеклянными глазами смотрели на меня. Наверное решили что я её замочил нахуй. А обычно такие концерты бывают ночью - с 2 до 6 например. Или с 4 до 8. И че там этот твой арнб об этом думает?
>>33888 >пф. Сказал бы сразу, что ты овратительный пидораший гыгыгыкающий скот, я бы не тратил на тебя время
Пидораший скот - это тот кто работая в ДС снимает комнату для жизни, а путешествую продолжает снимать комнаты для ночлега.
Я понимаю тех у кого нет денег на отель и он хочет вписаться на халяву - вполне нормальный вариант для молодёжи. Но пидоранов которые ПЛАТЯТ за комнату - я от скота не отличаю. И еще раз про арнб - если бы плата была символическая, покрывающая амортизацию хозяина, то ок. Но там ценник за комнату реально равен 1/2 целой пустой квартиры если не больше. А это уже полностью пидоранский вариант.
И еще для всякой арнб поеботы - если я ночую с женщиной под одной крышей, для меня это означает, что я буду её ебать и никаких иных вариантов здесь не бывает.
>И еще для всякой арнб поеботы - если я ночую с женщиной под одной крышей, для меня это означает, что я буду её ебать и никаких иных вариантов здесь не бывает.
А так вроде как нет требований - просто смотришь на аккаунт хоста и просишься, если у вас с ним схожие интересы и цели в жизни если он адекват по виду.
Или тебе хотелось узнать, что именно нужно, чтоб вписаться с наперед заданной вероятностью к не более, чем n-ному случайно выбранному хосту? Это ты сама уже ответила
>>34433 Как-то нашел не так давно хоста в Норвегии, вообще свежий аккаунт, списались - поселился. По фоткам обычный европейский дедок. Чувак оказался бывшим профессором в универе, развелся, дети старше меня и тоже уже съебались в тумане. Я думал вести себя тихо, отдохнуть планировал. Ну и что-то разговорились с ним на предмет женщин, а потом он выдает, типа ты же мне почти что во внуки годишься, не удобно было предлагать, но пошли отдохнем. Повел меня в какой-то стрипушник, заказал отдельную комнату, угощал всех за свой счет, в т.ч. и стриптизерш. Это было, конечно, охуенно, и дедок был душевным на самом-то деле. Но после того, как я уехал, он перестал выходить со мной на связь. А жаль. У нас и интересы совпадают.
Ньюфаг этой тематики вкатывается итт. Живу в бритащке, есть лишняя комната, почему бы не вписать кого нибудь.
Вопросы: 1) Кровать покупать не хочу, надувного матраса, а-ля современная раскладушка, будет достаточно? 2) Гостей надо кормить? Покупать им еду, что бы сами готовили? 3) Что вообще надо подготовить к приему гостей? 4) После работы могу быть заебанным, с ними обязательно общатся?
>>34556 Глянул по своему городу, там 500 хостов из которых хорошо если у 10 есть отзывы от гостей. Самые активные были последний раз онлайн 2-3 года назад. Кажется я опоздал с этим каучсерфингом.
>>7586 (OP) Как принято заселяться? Хост встречает пассажиров или что? Еще такая штука, я совсем заранее ищу. Если я остановился на олном хосте у меня заявка улетает? Просто про запас хотел иметь, вдруг тот в последний момент окажется.
>>35295 странные у тебя вопросы, я не понял только что я вписывал чувака в дс, сам ему написал ,потому что он оставил пост в last minute request (это группа, которая есть в каждом городе). Он согласился и принял offer/request
Так же мне написал другой чувак, сам попросился на тоже время, но я сказал ему, что могу его принять только если он совсем не найдет другого варианта, потому что мне будет тяжело. Через пару дней он написал, что сливается
Да, он вписывался у меня и я именно гулял с ним, показывал ему выставку тополей на вднх и картинки счастливой дружбы русского и украинского народа на станции метро киевская
Но бывает и что просто вписываются и гуляют сами, когда хост занят. Но я просто вниманиеблядь, поэтому заставил уважать свое желание показывать ему все
Как верифицировать свой профиль на этой параше? Я не хочу платить 3500 рублей в год, я хочу лишь подтвердить свой сотовый, сука, и все. Слабо представляю, кто им будет в России платить 3500 из-за галки этой ебучей
Полистал тред, ощущение, что какая-то рулеточка богов, 50% тех, у кого всё норм, хосты находятся без особого напряга, в крайнем случае это будут какие-то немного странные личности, но жить можно, 50% - тех, кто строчит развёрнутые мессаги, а в итоге на 10 приходит один ответ sry man, на остальные вообще ноль ответов. И я, кажется, с потрохами во второй группе, точно такой же результат при попытке найти вписку в Худжанте блядь, в Таджикистане, где вообще в любую дверь постучись и попросись пожить - либо сразу приютят, либо оперативно найдут тех, кто приютит (причём вот именно ирл находить ночлег в южных регионах для меня вообще никогда ни малейшей проблемы не составляло)
Короче, дело такое, хочу на ноябрьских в Петербруг, жилья нет. Есть ли мне смысл приехать и по факту писать в группы типа эмердженси кауч или я с такой историей просто сдохну там в первую же ночь от холода?
Зависит от того, каковы шансы на имирдженси кауче найти жилье. Прикинь пролетишь с жильем - у нас тут уже риал фил минус пять, в ноябре ты действительно подохнешь от холода в первую же ночь. Не благодари.
>>37690 Ты по еблански как-то поиск ведешь. Начни со своего профиля, заполни его по нормальному, чтобы твое хмурое ебало на титульной фотке не отпугивало половину хостов. Затем создай событие, что ты в такие-то числа планируешь прилететь в Питер и ищешь вписку, тебе сами хосты начнут писать со временем. Ну и затем, если сроки поджимают, сам идешь в список хостов по городу, настраиваешь фильтр по нужным параметрам и пишешь всем понравившимся людям, которые заходили на сайт в последние 24 часа. Такая схема работает в ста процентах случаев. Я следующей весной уезжаю в Чили, две недели назад создал план путешествия, мне уже три человека отписали, а я еще даже не начинал сам людям реквесты отправлять.
>Ну и затем, если сроки поджимают, сам идешь в список хостов по городу, настраиваешь фильтр по нужным параметрам и пишешь всем понравившимся людям, которые заходили на сайт в последние 24 часа. Ну вон в Худжанде так и делал. На 10-15 сообщений был один ответ "сорян, чел, не смогу", остальные прочитали, но не ответили. Пиздец у меня припекло.
Прочитал весь тред, а так и не понял, когда ты вписываешься к кому-то, ты оплачиваешь пребывание, или это все на доброй воле основано? И как происходит процедура оплаты, до/после пребывания?
>>37690 Тоже во второй группе, ехал с урала в грузию и обратно, реквесты отправлял за 3дня по 10-20шт на город, ответов хуй та там, нету ! Профиль красивый, я приятный симпотяга, с людьми общаюсь и они со мной, что не так блять ?!
Хорошая ли идея искать с помощью этого ресурса друзей, чтоб просто погулять по незнакомому городу, пообщаться? Или это чисто для модных вписочников-автостопщиков?
>>40843 По моему опыту хочу сказать, что по большей части хосты сами заинтересованы в том, чтобы пообщаться с тобой, а тех, кто просто ищет бесплатный ночлег, не очень важают.
>>40844 Я, в принципе, и в отеле могу жить, бо состоятельный господин, и не люблю жить под одной крышей с незнакомцами. Хочется просто встретиться, поболтать, может в гости зайти, накатить Не важно, хост это будет или путешественник, да хоть жирный батя в командировке, главное, чтоб чувство прекрасного было у человека и желание изучать незнакомые места.
Аноны, 10 числа собираюсь поехать в питер с ярославля (вдвоем с корешем). Будем в городе неделю. Может кто-то может вписать хотя бы на одну ночь в это время?
>>46957 >твои действия ? Да хз, на самом деле, скорее всего, мне один хуй не поможет, ибо >>37690 зато буду без проблем ночевать у всякого левого люда, как обычно. Но как вариант - буду иметь в виду.
Уважаемые хосты, как по-вашему выглядят профили адекватного и неадекватного серфера? Вот мой, например: 23 лвл, 5 фоток с лицом, две посещенные страны, в интересах указал историю, искусство (это все правда, я илитка), один друг (не так давно зареган, хз кого добавлять), ноль референсов... Вы бы меня не приняли, да? Типа маргинал, халявщик, чмоня и т.д.? Но русский это одно (я бы сам не принял, скучно же), а если я из интересующей тебя страны?
Бляя, влепили отрицательный отзыв (Would not host again). Типа интроверт, халявщик, не понимает как пользоваться cs и т.д. А ведь я из кожи вон лез, чтобы быть общительным, интересно отвечать на вопросы и улыбаться. Ко всему прочему я заболел и хотел только лежать на кровати. Походу я слишком хикка для этого вашего каучсерфинга, и хостам нужны вдохновляющие экстраверты, а не думеры. Даже с прошлым хостом получилось как-то не очень: на вечеринке я молчал почти всё время. Только короткий разговор про Хабиба с одним любителем мма спас ситуацию.
И всё-таки обидно...
Сделал для себя вывод, что лучше оставаться только у тех, кому с тобой точно не будет скучно или кому от тебя ничего не нужно (правда именно это я и предполагал о своём хосте). Или вообще перестать оставаться у хостов, но начать наконец принимать гостей самому, причём по принципу "мне от вас ничего не нужно".
>>37690 С couchsurfingом есть просто несколько важных нюансов:
1. Если есть отзывы, примут намного охотнее, чем если нет.
2. Если ты тян, примут намного охотнее, чем если кун.
3. Если с хорошо заполненного акканта рассылать длинные информативные запросы, адресованные конкретному человеу, примут намного охотнее, чем если с полузаполненного профиля писать короткие запросы.
4. В некоторых дорогих и популярных городах, типа Барселоны, искать почти бесполезно.
Таким образом, если ты парень, без отзывов, профиль заполнил не очень и шлешь сообщения в стиле "Привет. Я Вася. Ваше предложение актуально? Я клевый позитивный парень. Хотел бы у вас вписаться." то вряд ли тебя кто примет.
Понимаешь, хост хочет сразу (в запросе и профиле) увидеть подробную, развернутую и плять интересную инфу о тебе и твоем путешествии. И убедиться, что его профиль ты прочел тоже перед тем как писать
А кауч ВСЁ? Какого хуя его так принудительно решили монетизировать? Пиздец. Хотел поехать в отпуск куда-нибудь и там с местными затусить, а в итоге теперь хуй знает, как с этими местными связаться. Охуенно, чо.
>>61608 А нахуя мне подписка, чтобы один раз в год, блядь, воспользоваться сервисом? Более того, там не доллар сейчас стоит, а после регистрации еще разовый платеж за верификацию просят. Так что это все обман, чтобы набрать классы пиздить деньги.