>>1059427 → > Отличный факультет, будешь реальными вещами заниматься, а не кнопки на клавиатуре продавливать. В последнее время МТ МГТУ реально поднялся. Говорят, абитура попёрла даже из СУНЦев и всяких матшкол, так что и поступить стало сложнее) Подавай документы, если не боишься 😈 🤡🤡🤡🤡
>>1059325 → > Когда я поступил на РК6, то оказалось, что набрали 50 бюджетников и еще 100 платников Ты считать не умеешь, что-ли. Там 3 группы платных и 3 бюджета
>>1059399 → > Если человек не умеет в статически определимые рамы, то это диагноз, хотя 95 % даунцев что оканчивало инженерные специальности увидев даже такую простую раму нихуя не смогут её посчитать потому что оно не квадратная, а в методичке квадратное всё. Ты дебил Литералли из учебника задание.
>>1059433 Страха нет. МТ1 и МТ2 сильно различаются? Я посмотрел последнюю трансляцию замдекана, он как-будто за литейщиков больше топит. Такое ощущение во всяком случае сложилось
>>1059430 → > Ты считать не умеешь, что-ли. Там 3 группы платных и 3 бюджета Я не знаю как там сейчас. В мой год поступления набрали 6 групп, причем в каждой группе было примерно по 6-8 бюджетников и 17-20 платников. Итого каждая группа была около 25-30 человек. Потом платники начали массово отваливаться, если первый семестр люди еще хоть как-то вытянули более-менее, то во втором семестре начался ковид и они тупо хуй забили и числанулись, либо в академ ушли. Итого к концу обучения в бакалавриате РК6 в моей группе ушел в академ только один бюджетник из 8 человек и числанулись почти все 20 платников. Защищалось нас около 14-15 человек в группе, 7 человек бюджетников, кто изначально поступил, 3 или 4 оставшихся в живых платника и 4 человека, кто восстановился из академов.
Ничего против платников не имею, но объективно это были очень слабые люди с баллами егэ по 150-200 и им было тяжело тянуть учебу в универе, хотя сама кафедра РК6 далеко не самая сложная в универе. Но универу видимо выгодно набирать этих людей, как минимум 1 или 2 семестра их родители точно оплатят, а это уже 400-800к рублей с каждого такого абитуриента, умножить на 100 человек и вот уже довольно большие деньги получатся.
>>1059566 Так в ковид учиться было объективно легче, чем на очном обучении. Как минимум сдавать предметы было проще. Всякие сдачи лаб проходили либо полностью дистанционно, либо в зуме. Экзамены часто автоматом закрывали. Ну и ездить никуда не надо было. Можно было одновременно сидеть сразу на двух-трех предметах в зуме одновременно и закрывать каждый. Я так сдавал рубежный контроль по правоведению, а пока висел в очереди, защищал Берчуну лабу по теорверу.
Другое дело, что многие люди (и большая часть из них - платники) по какой-то причине просто забили на все и даже в зум не заходили на редкие дистанционные пары... Вообще именно на прогерских кафедрах с дистанционным обучением проблем не должно было быть, так как никакого специфичного оборудования для выполнения лабораторных не требуется - нужен просто компьютер и интернет. Но нормальную дистанционку так организовать никто не смог.
>>1059699 Эта собака в универе, на лекции. Контент по теме треда. Похоже, у кого-то проблемы со зрением или с базовыми интеллектуальными навыками, чтобы понять, что изображено на фотографии. Получение минимальных баллов за ЕГЭ и миллион академов произошли не просто так, это видно
>>1059699 Ты чё из-за собак бесишься так? Они тебе сделали что-то? Ну, собака на лекцию зашла. И что? Это тебе таблетки надо попить, явно больная тема для тебя
>>1059773 >даун из физтеха >закончил бауманку и открыто пишет об этом в посте Физтех - это очередное собирательное слово для всех твоих протыков, от которых тебе неприятно? Что-то типа мифического Вадика, которого ты несколько лет видишь в каждом посте? Таблетки выпей и попробуй читать научиться
>>1059773 >Стоимость обучения в МГТУ на ИУ-9 достигла 549 тысяч рублей в год Это реально? Похоже, цена уже больше, чем учёба в ETH Zurich и многих немецких и французских вузах. Скоро три года физры будут стоить как высшая школа во Франции или Оксфорд какой-нибудь. И к этим 549 тысячам ещё прибавляем цену съёма квартиры в ДС и получаем такой пиздец, что даже с трудом верится.
Чё же такое делают айтишники? Может самолёт? А может метро? Хммм, наверное всё таки что-то полезное, да? Наверное завтра если все айтипидорасы сдохнут мы так много потеряем, прям жить без нельзя, хех. >>1059439 Тем не менее большинство даунцев хуй это решат. Можешь своих группашей спросить, а потом чё то пукать. Суть поста как раз была в том что дальше методичек и дз с рк нихуя не видят и дай даунцу круглую раму он обосрется, ладно похуй, покормил. >>1059566 На прогерских кафедрах для глухонемых ваще пздц, там этот долбаеб с анимеавтаркой преподает. И так детям не повезло – инвалиды, так им еще и умственный инвалид преподает. >>1059422 → С МТ люди на олимпиадах по сопромату хотя бы иногда побеждают в отличии от отбросов с рк5. Плюс нету такой больной загрузки ненужной херней с малым количества часов. Станешь реальным конструктором если будешь стараться, если не будешь стараться то протащат как анимедауна до диплома, но смысл? Старайся, надейся на себя прежде всего и любое место и любая кафедра окупиться, но на мт пожалуй всё таки получше чем на рк5 той же, самая хуевая кафедра.
>>1059787 Согласен, что РК5 - хуйня и МТ лучше, намного. Но не одобряю твоё пренебрежительное отношение к айтишникам, тут ты говоришь как тупой дед с кафедры марксистской механики, который бесится из-за компьютеров. Это, кстати, тебя роднит с анимешизом, которого программисты проткнули ещё в прошлом десятилетии и с тех пор у него нескончаемый баттхёрт, хотя и пошёл он в итоге учить глухих хеллоуворлдам, что иронично, лол.
Без айтишечки был бы кромешный пиздец, очень важная область.
Я самолётами почти не пользуюсь, а вот книги и фильмы смотрю в интернете постоянно, без интернета не было бы культуры почти. Думаю, какой-нибудь мелкий айтишник-макакич, который поддерживает банальный стриминговый сервис, скорее всего намного полезнее того же Анимешиза. Анимешизу-то довольно похуй на интернет, это понятно, он тут только тупые китайские мультики смотрит и щитпостит ими же, изредка снабжая вебмки и картинки ряканьем, поэтому такое пренебрежительное отношение к айтишке, которая лично ему почти ничего не даёт, он с таким же успехом мог бы разговаривать с телевизором, показывающим сериалы по ТНТ, в таком случае даже меньше фрустрации было бы для него, да и для всех остальных
>>1059773 Так он учился на РК6 и ИУ9. Забавный персонаж, еще лет 5-6 назад видел, как он в подслушке ныл, что его заставили поступить на кафедру РК6, откуда он с огромным трудом смог перевестись на ИУ9 через год. Еще тогда постоянно ходил на всякие бизнес мероприятия, какие-то стартапы делал, с Собяниным фоткался и на страничку вк это выкладывал. Сейчас вот в инфоцыгана записался и говна на вентилятор набрасывает, видимо таким образом популярность решил набрать.
>>1059787 >На прогерских кафедрах для глухонемых ваще пздц, там этот долбаеб с анимеавтаркой преподает Наш Анимешник вроде только у глухонемых детей с РК9 программирование ведет. >И так детям не повезло – инвалиды, так им еще и умственный инвалид преподает Бля, обосрал шторы со смеху.
>>1059789 >хотя и пошёл он в итоге учить глухих хеллоуворлдам, что иронично, лол Я думал, что Анимешника запрягли вести прикладную механику на РК6. Во всяком случае я видел его на парах вместе с Подчасовым у РК6 несколько лет назад. Но видимо shashuring ему другую работу подыскал.
>>1059860 На одной кафедре ИУ был препод Вадик, вёл инфу, из-за него Анимешизик в академ отлетел, причём пришлось ради академа по здоровью в дурку ложиться, потом этот Вадик в году 2018 пару раз постил в тред, с тех пор Анимешиз во всех постах видит его, думает, что он тут сидит до сих пор. А препод был крутой, закончил Физтех, подрабатывал в школе и вузах, но в итоге поднялся на крипте и теперь где-то в Дубайске чиллит с детьми
>>1059886 >естественнонаучный >технический Классификация умственно отсталого бюрократа. В реальности никакой "техники" нет в отрыве от естественной науки. И если у тебя вдруг существует технический вуз, в котором нет хорошего факультета физики даже, то это замаскированное ПТУ, а не технический вуз.
>>1059889 Физика - это и есть естествознание, это тот же самый раздел философии и есть, просто название другое. Так что ты чушь сказал. Для университета факультет философии нужен, да. Но в техническом вузе можно ограничиться факультетами конкретных разделов философии типа физики. А Даунка - это именно замаскированное ПТУ, в котором нет даже развитого факультета физики, зато 17-летний будущий пролетарий сразу при поступлении выбирает специализацию между прокатными станками и металлорежущими станками вместо того, чтобы на механическую инженерию, например, поступить. Причём при царях в Даунке было немного общих специальностей с довольно свободным выбором конкретных предметов, это при совках её распилили на несколько ПТУ с ультраспециализацией под заводы по ГОСТу, анальной трёхлетней обязательной физрой для получения диплома инженера шариковых подшипников и тд. Так что можешь Сталина поблагодарить за то, что тебя баклажановкой такой наградил вместо человеческого вуза, приседания и черчение руками на удивление очень тяжело вывести, они останутся навсегда, скоро технологическая сингулярность наступит, а даунцы так и будут выбирать в 17 лет специализацию на прокатных станках шарикоподшипникового типа ГОСТ 1521.1221, чертить руками на программировании и приседать 3 года, чтобы считаться инженеграми. Ну и говорить, что у них 200 лет великой истории, ведя отсчёт от ремесленной школы для детдомовцев
>>1059898 МФТИ - это институт физико-технический, нормальный специализированный тех. вуз Даунка - училище, раньше так и называлась училищем
Есть инфляция термина "университет", когда университетами всё подряд называют. Офк институт или ещё какое-нибудь специализированное учреждение может эволюционировать до университета, сохраняя при этом старое название, но чаще всего происходят просто формальные переименования в университет, сохраняя старую суть при этом. Хотя есть и хорошие случаи. Например, ВШЭ не просто формально, но и фактически переходит от специализированного вуза для экономистов до университета, в котором всё есть.
Стоит вообще расматривать Филиал Бауманки? Московский точно по деньгам не потяну, а тут даже шанс на бюдж, плюс платка дешевле. Что лучше, Калужский или Мытищинский филиал ?
>>1060010 Любой московский вуз (маи, мирэа, миэт и прочие) будет получше любого филиала бауманки. А по теме - Мытищинский филиал собирались ликвидировать в скором будущем, насколько я слышал. Калужский филиал вроде как должен остаться. В целом филиалы Бауманки - это по сути отдельные университеты и с бауманкой в Москве имеют практически ничего общего. Если так хочется в бауманке учиться, то посмотри отраслевые факультеты и целевые направления на них, может даже на бюджет залетишь, там есть спецухи с низкими проходными баллами.
Теперь я понял, как вы определяете Вадика. Я, конечно, сам с большим уважением отношусь к Физтеху, но подобный каргокульт это уже совсем шиза. Это повторение навязчивых мыслей про физкультурирование и черчение - явный признак нездоровой психики. А вообще, отвечая серьёзно, ни с физрой, ни с черчением у меня проблем не было. Если у тебя был спортивный бэкграунд до вуза, то даже с первого курса можно напроситься на секцию, а черчения у меня не было.