Согласиями на поступление можно метаться между разными вузами до 5 августа до 12.00 по Москве. Установите себе дедлайн хотя бы за часик чтобы вы зафиксировались в системе. Лучше раньше.
>ВПЛ? Выпускник прошлых лет. Здесь мы обсуждаем пересдачу ЕГЭ и поступление/учёбу во взрослом возрасте. >Сколько действует ЕГЭ? 5 лет включая год сдачи. В 2025 году принимаются результаты ЕГЭ 2021-2025 годов. >Когда ВПЛу записываться на ЕГЭ? Запись открыта с первого октября и по первое февраля.
Я сейчас на 10 месте со своими 230 баллами. Надеюсь, что к 5 августа будет больше согласий и я окажусь где-то ближе к концу списка. Не хочется видеть в потоке много людей тупее меня. Мне кажется, это будут какие-то солевые обрыганы, быдло, в общем полный сброд. А если почти все будут с баллами выше моих, то я обрадуюсь.
>>1063206 (OP) >Согласиями на поступление можно метаться между разными вузами до 5 августа до 12.00 по Москве. Установите себе дедлайн хотя бы за часик чтобы вы зафиксировались в системе. Лучше раньше. В одном вузе можно только два раза отозвать согласие. После этого согласие в него уже не направить
>>1063234 С 259 баллами за три экзамена в конце списка? Все вокруг ебанулись? Сейчас что, нужно быть вундеркиндом чтобы просто учиться на вышке? пиздец
>>1063239 Надо просто школьную программу осилить и показать какую-то усидчивость. Люди не ебанулись, а просто всё сделалось так, как и должно быть. Это раньше было аномальное время, когда почти во все места на бюджет брали даже троечное быдло. Сейчас подобное быдло либо в ПТУ, либо на платке вуза
>>1063240 Анон тащемта прав. Инфляция баллов егэ не просто высокая, а дичайшая. Если человек может сдать любой предмет на 75+ баллов он уже явно не тупой, но при этом быть нетупым недостаточно. Я просто угараю над массовой истерией которая сейчас происходит в 10-11 классах, люди обмазываются кучей репетиторов, материалами подготовки и всё чтобы поступить в вузы, которые даже не в топ-10. Просто в голос лолирую нахуй. Напоминает муравьёв или жуков навозников. Просто без особой осознанности совершают анальную эквилибристику под звуки взрывающихся пердаков родителей.
>>1063242 А всё ради чего, что вузы-то дают? Ну если мы отметем меды и инженеров-технарей, все остальные-то зачем это все делают, ради чего идут на филологов, международные отношения и прочие госслужбы? Чтобы что-то в резюме красиво смотрелось?
>>1063247 Влияние среды, в основном родителей. Разговоры о том, чтобы никуда не поступать в среднестатистических семьях не возможны и вызывают коллапс. С вышкой то же самое, когда люди себе ставят самоцелью переезд в другой город или страну, приезжают и не знают как дальше жить и что делать, главная цель достигнута, а дальнейшие действия они не планировали или планировали плохо. Так же и с вышкой. Лишь бы поступить, и закончить, а дальше - хоть потоп. Тут то их и накрывает реальность.
С выбором профессии вообще беда. Все ПОЧЕМУ-ТО забывают что будущая профессия должна интересовать. Хотя это настолько очевидно и на поверхности, что не замечать это просто невозможно. Поступают на рандомные направления, которые им в хуй не упали и начинается свистопляска, скрипя зубами запихивают в себя эти учебники, кое-как закрывают сессии. Кстати это научно доказанный факт, что когда мозгу не интересно, он не способен учиться.
>>1063249 Какой интерес может быть в скотоублюдии? Тут все травмированы настолько, что ничего не понимают про себя и ничего не хотят, кроме сидения за компом и доты (если ты двачер), бухла (если ты нормис или из регионов), или роллов и сериальчиков (если ты из дс). Никто реально не знает себя и не хочет узнавать, так как все ментальные силы потрачены на жизнь в аду.
>>1063250 Жил в сша в 2015-2016, там всё то же самое. Здесь хотя бы халявная недвижка и халявное образование. В сша если у тебя нет капитала на образование то тебе пиздец, выше дно работок не поднимешься.
>>1063249 >>1063248 Это не их проблема, это их беда. Образование не просто о разрушено до оснований, это уже такая постапокалиптическая вызженая земля как в Мэд Максе. Люди массово не образованные с 1 класса и до магистратуры и аспирантуры. Всё образование свелось к заполнения показателей и сдаче экзаменов, впров, егэ, огэ, хуегэ. Необразованный человек не может проанализировать и сделать выбор. А даже когда он делает выбор, он выбирает между говном и говном.
>>1063256 Это всё хуйня. В сосничестве человек уже становится более менее осознанным, может зайти в интернет и узнать как устроен мир. Там же может почерпнуть теоретические знания. "Глупый, потому что некому учить" - такая риторика уже не канает в 2025 году.
>>1063257 >В сосничестве человек уже становится более менее осознанным
Не становится, если дома кал. Тебе уже выше объяснили, если въебано детство и юношество, то навыки к анализу, вообще вера у будущее терминально отсутствует, в таких условиях сделать неправильный выбор или не сделать вообще очень легко. Можно конечно винить каждый индивидуальный случай, умные смогли, глупые не смогли, но проблема есть.
>>1063249 Мне было интересно джва направления: гуманитарное и техническое. Поступить на второе я тупо не смог потому что попал в переходный период когда ЕГЭ по математике уже ввели, а вступительные по физике на всякие компьютерные и электронные специальности ещё не отменили, а мамка хотела чтобы я на гуманитария шёл, поэтому платили родители не за репетов по физике, а за курсы английского. Так что я тот самый битард из /b/ который якобы умный, а весь его ум заключается в смотрении Ютуба без субтитров, потому что на гуманитарных направлениях не учатся, там великовозрастный детсад для девочек чтобы не гуляли где попало и якобы делом заняты были.
>>1063242 Да тут дело не в инфляции баллов, а в том, что бюджет урезали. В этом году вообще на 30% меньше бюджетных мест. Просто у страны по понятным причинам все меньше денег на вашу ученую жизнь
>>1063275 Там сейчас медкомиссия очень неохотно выдаёт инвалидность, тем кому выдают стараются ставить такую, что сохранена трудоспособность, а тем у кого есть, стараются сделать так чтобы их на повторную комиссию отправить. Нутыпонел короче, что хрен тебе там чего дадут.
>>1063242 > Инфляция баллов егэ не просто высокая, а дичайшая. Ну так смотри не на айти и не на топ-вузы в ДСах или региональных центрах, никакой дичайшей инфляции не будет.
>>1063320 Я бы его разъебал в любом диспуте чисто на логике. Выслушал бы его позицию, нашел в ней неудобные моменты, начал бы сыпать кучей неудобных вопросов и потом составил бы неопровержимый аргумент. И ему бы хуй помогло что он там смотрел или читал. Потому что ум это врождённое качество нахуй. И поэтому я всегда буду умнее него. К тому же он все это написал чтоб баб цеплять, так что он вдвойне дурак, а может это даже и неправда.
>>1063256 >Необразованный человек не может проанализировать и сделать выбор. Лол, с каких это пор возможность анализировать и делать выбор зависит от образования? Любой крестьянин из 18 века без образования вполне себе умел анализировать и делать выборы. Если уж углубляться, то скорее всеобщее образование как раз и лишило людей возможности анализировать и делать выборы, но глубоко не копаем...
>>1063320 Кто поступает куда-то, напишите этот текст в беседу вашей будущей группы. Типа "Расскажу немного о себе..." и этот текст. Тогда тянотьки сразу подумают, что вы очень умный и потекут от вас. И ни в коем случае никто не будет над вами смеяться.
>>1063325 Они не будут смеяться, потому что сами на таком же уровне или даже хуже. Этот Боря скорее в выгодном положении, потому что тяночки вряд ли смутятся от таких интересов, многим из них самим нравится буддизм, они в курсе, кто такой Достоевский и тд. То есть этот Боря понятен. А вот если бы он написал не про Достоевского и Коня Боджека, а про какую-нибудь понятную только ему шизу, то да, были бы проблемы, в том числе посмеялись бы. А так у него вышло всё по-нормисному, а значит хорошо
>>1063325 Начало неплохое для нормиса гумпараши, но челик в эзотерику слишком ушёл в середине. Норми-девки эзотерику так-то любят, но не продикпика и философию Упанишад. Они любят поверхносное нормисное говно типа таро, гороскопов, соционики. Если ищете именно таких, то заявите о междисциплинарных интересах, типа "соционика в картах таро". Но с шизотерикой нужно аккуратно, тнусом тнусово, а что дозволено подружке, не дозволено омеге.
Кстати об этом, стрёмные интересы "себе на уме" они готовы терпеть от гумпарашного харизматичного чедика по типу Никитки сына алексеева, да и вообще, если на серьёзе начать невпопад задвигать про тантру и веданту это будет кринж, если люди вокруг сами на этой фигне не повёрнуты.
>>1063331 А я не понимаю зачем восторгаться/углубляться полоумными шизофрениками далёкого прошлого.
Таким я обычно заявляю что всё хуйня и прав только Отто Вейнингер, он типа местного боку но пико, ну скорее гравитейшен даже. Не лобовой троллинг, а второй слой.
В неироничном споре я скорее скажу "Ты софизмы оставь, за авторитетами не прячься а давай конкретно, своими словами" и по схеме этого господина >>1063321 разъебу зарвавшегося додика.
>>1063320 "Идеальные дни" про жизнь японского уборщика туалетов" звучит как заслуженное продолжение школьных/летних/shiny/cross days 😁 бесючий гг соскуфился и начал ухаживать за унитазами
>>1063332 Камю, сартр - левые социо-конструктивисты, т.е. хуесосы обыкновенные. Сегодня бы выступали за фемок, повесточку, блм, миграниов, деколонизацию и т.д. продолжите сами (ну, Камю, можт, и нет, есть у него парочка прикольных книжек). Каким хуем в один ряд ставят с ними Ницше - непонятно.
Малые, чтоб реально завлечь телок на свой кок, надо отстаивать непопулярные позиции и идти против мейнстрима. Дайте почувствовать тян не такой как фсе.
Твердо и четко ответьте - ну закончу я историю/социологию/мо/пед/филологию/госслужбу. Если представить, что учителем я не могу быть, а ученым не хочу - КЕМ ЕЩЁ РАБОТАТЬ? КАКИЕ ЕСТЬ РАБОТЫ? Назовите мне ну хотя бы 2-3 работы, буду очень благодарен. Я однажды стоял на коленях перед мамой и плакал и умолял её назвать хотя бы одну работу кроме учителя, ученого или дворника - она не смогла ответить.
>>1063367 Хуевые технари, значит. Челики из группы по моей спецухе, которая выпустилась в этом году и откуда я пару лет назад в академ съебся, сейчас работают либо по спецухе, либо близко к ней. Причем устроились даже самые лихие разъебаи.
>>1063301 >>1063306 Сейчас бы на ПЕРЕВОДЧИКА ЁБАННОГО в 2025 готовиться и поступать, тем более с 300 баллами, мда. Сразу тогда туза пора смазывать для ИИ-оверлордов.
>>1063363 Раньше можно было в международные конторы податься, а сегодня можно только хуёв пососать.
>>1063360 >Малые, чтоб реально завлечь телок на свой кок Надо быть не гумпарашным нищим шизофреником, а богатым и щщщедрым павлом дуровым после операций и интересоваться гумпарашей как бы со стороны.
>>1063363 >КЕМ ЕЩЁ РАБОТАТЬ? КАКИЕ ЕСТЬ РАБОТЫ? Мантры моих преподов смешные. Первая "лучший вуз на всю страну это наш РГГУ", а вторая "вы получаете БАЗОВОЕ ГУМАНИТАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ и потом можете устроиться куда захотите".
В этом на самом деле что-то есть, твои проблемы что ты ничем не интересовался и нигде не преуспел, а социальных навыков не хватает даже чтобы продаться в найм. Более того, у тебя даже не хватило ума на hh гуглить нужные слова. Навскидку: Гуманитарное образование, профильное образование, высшее образование, журфак, политология, философия, связи с общественностью театр, музей, искусство.
>>1063349 >>1063347 Как вообще в бауманке обстоят дела с наукой? Интересует биофизика с уклоном в физмат где идеально подходит ФБМФ физтеха, но я обосрался с егэ. Насколько реально найти толкового научника? Как вообще контингент? Есть быдло нормисы мухгу тира?
>>1063375 Есть только один адекватный вуз - ВШЭ. Всё остальное - это шаражные физкультурные ПТУ. Не знаю, есть ли во ВШЭ биофизика, но если не попал во ВШЭ, то уже похуй куда идти, хоть в долгопу, хоть в череповец - всё уже кончено.
Всем похуй. Я в вуз в первый раз поступал в 20 - всем было похуй никто даже в курсе не был, был со всеми на одной волне, второй раз в 22 - всем опять же было похуй. Не думаю что в 23 что-то изменится.
>>1063411 Я за этим тредом довольно давно наблюдаю, вижу тут так ничего не изменилось: дрочат на топ вузы, записываются на ЕГЭ, в конце мая-начале июня ноют, что баллов хватит только на мухгу, и по итогу не идут на ЕГЭ
>>1063422 Ничего из этого. Оба варианта выглядят как бессмысленное унижение. Шизик подписывает себя на годы страданий и выбирает между жизнью в бараках с тараканами и ежедневной двухчасовой толкучке в автобусе и всё ради того, чтобы лекции бабки и дедки в шараге послушать, походить на физру и получить бумажку, пиздец ебанутый.
>>1063434 Ну будет хватать только на один съем, при этом должно оставаться свободное время и силы для учёбы. На дно работах ты как правило убиваешься в хламину, либо отдаешь время, либо всё сразу.
>>1063454 Буквально на днях была новость, что чел пока сидеть в тюрячке отучился на заочке и стал топовым айтишником. Все исключительно от тебя зависит
>>1063460 Это немного не так работает. Мягко говоря, есть разница между тем, кто честно учился в нормальном вузике и тем, кто купил сертификат на каком-нибудь условном скилл боксе.
>>1063463 Заключённый стал инженером-программистом в IT-компании, находясь в тюрьме. При этом работодатель сначала не знал, что парень уже 11 лет сидит за наркотики.
Престон Торп, попав в тюрьму, начал изучать программирование, дистанционно получил (https://t.me/retra)образование в университете и стал участвовать в проектах с открытым исходным кодом.
Его активность на GitHub привлекла внимание IT-компаний, и парню предложили официальную работу. Причём всё по закону, но начальство только потом узнало, что он кодит из тюрьмы.
Теперь Престон Торп — полноценный (https://t.me/retra)разработчик, получающий зарплату и откладывающий деньги на новую жизнь после освобождения.
Самое забавное, что в его профиле Linkedin стоит фото из тюремной камеры.
>>1063464 А я про Скилл Бокс не говорил. При чём тут вообще скиллбокс… Ноотропы попей какие-нибудь для увеличения интеллекта, сможешь диалог вести, а не скатываться в какие-то сугубо личные ассоциации. Скиллбокс, кстати, лучше большинства вузов, там ты получаешь ровно то, за что заплатил, плюс там скиллы актуальнее большинства предметов в вузе. Но речь вообще не о Скиллбоксе шла. В интернете полно первоклассных книг и лекций из лучших вузов мира, и достать это порой проще, чем сливы очередных курсиков по ЕГЭ. Но ВПЛам знание вообще не важно, поэтому они к этому всему и не притрагиваются. ВПЛам важно школьные бюрократические тесты решать, возиться с поступлением и чисто формально на бесполезные пары ходить. Короче, ВПЛы стремятся к незнанию, маскируя это мнимым стремлением к знанию. Вот этим они с охотой занимаются.
>>1063472 Взять и прорешать несколько книг по программированию - это лотерея для тебя? Просто тебе похуй на знания, вот и всё. А реально заинтересованным в знаниях людям вуз чаще мешает.
>>1063476 >реально заинтересованным в знаниях людям вуз чаще мешает. Копиум дурачков, что насмотрелись всяких видосов с ютуба или фильмов про то, как гениальные гении, не понятые обществом, становились легендами в своих областях. Ну или классические примеры стивов бушеми, илоны маски и проч.
Реально заинтересованные в знаниях люди поступают в хорошие вузы и обучаются у крутых спецов, варятся в интеллектуальной среде, поглощают культуру той области, которую они изучают. Общаются с живыми профессорами, которые могут рассказать то, чего в книгах не встретишь, которые подробно разжуют непонятные моменты и дадут роуд мап с систематическим и последовательным освоением информации. И вот уже там можно параллельно изучать что-то самому.
>>1063486 зачем же ты так приложил нашего шизика "не поступайте в вуз умоляю". а вообще все верно - люди которые могут самостоятельно учиться и понимать что они делают - большая редкость. это как спортом заниматься без тренера - результаты будут, но с тренером они были бы лучше.
>>1063486 >Копиум дурачков, что насмотрелись всяких видосов с ютуба или фильмов про то, как гениальные гении, не понятые обществом, становились легендами в своих областях Ну а ты воспроизводишь копиум дурачка, который всерьёз в интернет-эпоху тратит время и силы на то, чтобы в отдельном здании "уникальные рассказы" совкового препода послушать. Ты просто не знаком с академической средой, поэтому такие фантастические рассказы о крутых профессорах воспроизводишь. Хорошие профессора хоть и есть, но их меньшинство, а умеющих преподавать и настроенных на общение со студентами ещё меньше. Если тебе с курсовой хоть как-то помогут, то это уже удача будет. Но скорее всего пошлют нахуй, а курсовую твою даже читать не будут, зато на соответствие стандартам оформления проверят. Можно любую хуйню для галочки писать, но если там не таймс нью роман будет… Ух
>>1063492 >люди которые могут самостоятельно учиться и понимать что они делают - большая редкость. Они просто не хотят. >это как спортом заниматься без тренера О, пошли понятные физкультурному быдлу аналогии… В вузе будет у тебя два раза в неделю тренер, научит отжиматься ;)
ну вот у вас школы крутые были? там ведь тоже на словах всё круто, а на деле имитация учёбы с тётями сраками, а личное общение с совершенно рандомными школьниками, которых судьба закинула к вам в один класс. в вузах в принципе всё то же самое, тоже имитация деятельности с нищими тётями сраками и мужичками, одногруппники - рандомные овощи, по сути продолжение школы.
>>1063496 >имитация учёбы А что не имитация собсна? В 11 классе мы вообще только к ЕГЭ готовились и все, и так даже лучше, а то хуйней бесполезной занимались бы. Имитация у меня была только на уроках физики, где у нас контрольные были 80% уроков, частенько были контрольные по темам, которые мы даже не прошли. Еще эта старая пизда весь год говорила что вот ща программу пройдем и будем к экзаменам готовится, но нихуя вот вообще ни дня не готовились, но я физику не сдавал и мне похуй, может быть именно из-за нее я физику недолюбливаю. А так в целом похуй, на непрофильных уроках, по которым ты экзамены не сдаешь вообще нихуйя не делали, на истории/обществе у нас был крутой алкаш патриот, который каждую перемену курил за гаражами с мужиками, и было номр иди нахуй
>>1063497 >А что не имитация собсна? Не имитация - школы и вузы до эпохи интернета. Когда по-другому выучиться ну никак нельзя. >В 11 классе мы вообще только к ЕГЭ готовились и все Бесполезный кал из-за того что у вас целый КЛАСС, и нужно разжевать чтобы каждый понял. В итоге на профмате из 2-й части прошли только уравнение и неравенство, а то ж надо ЧТОБЫ ВСЕ ПОНЯЛИ. В итоге они все равно понабирали по 50-60 баллов, а я дома самостоятельно пыхтел для 90, при этом еще делал для школы эти задания для мидвитов. По остальным предметам то же самое. То есть последние 2 класса школы это юзлесс.
>>1063498 >прошли только уравнение и неравенство Пхых да, у меня также. Но даже этого хватило многим среднедаунам на 70 баллов, т.к. 1я часть много весит, кто сам или с репетиторами готовился естественно больше набрали, и конечно ауешники по 50 баллов как и полагается
>>1063496 Всё так. Современная рф школа отдаёт вайбами столетней давности когда было массовое образование индустриальной эпохи. Чтобы беспризорников да детей крестьян до рабочих заводов подтянуть.
Сейчас всё так же, только ЕГЭ ввели и где-то доски теперь сенсорные. А ещё поднятие флага и разговоры о влажном.
>>1063501 >кто сам или с репетиторами готовился естественно больше набрали Репетитор был у каждого. Люди донатили им огромные суммы, а я не потратил ни рубля. Тут решает интеллект в первую очередь. Да и те репететоры натаскивали их на все те же 1 часть + 13 + 15, и они все равно не осилили даже это
>>1063520 Сейм. У их родителей еще фикция "как енто без репетитора то?". Частенько поход к репетитору была как галочка, домашка не делалась, выхлопа ноль. Я нищий колхозник поболее их набрал и без репетов
Кто уже просто по фану сдает егэ каждый год? Мне вот по кайфу просто, прикалывает вся эта атмосфера ппэ и школьных забот, по сути бесплатно возвращаешься в школу на короткое время и это лампово
Вообще репетиторство это самый большой скам околошкольной суеты. Репетиторы ничего не делают.
Нет ничего, что репетитор "объяснит" лучше, чем тебе объяснит учебник или видео с концентрированной инфой или обычный последовательный курс или банально даже дипсик. Репетитор это максимально неэффективно, дорого, иногда надо к нему прям переться, сидеть там у него, часто он вообще нихуя не делает - просто решаешь задачки, пока он рядом сидит и молчит, если решил - репетитор хороший, если не решил - ой плохой, пойдем занесем тысячу в час (в хорошем случае) другому. Это просто индустрия тотального скама, легальный способ развода детей богатых родителей на бабки. Это максимально неэффективно, максимально нелепо в мире, где есть книги и интернет Я могу ещё понять репетиторов по вокалу или по актерскому мастерству или еще по какой-то такой сверхчувствительной теме, где нужен фидбек постоянно и регулярно. Но репетиторство по школьным предметам - просто пиздец.
С той девчонкой ничего особо не получилось. Я ее только поцеловал и всё. Она мне очень активно написывала, а потом вдруг перестала. Хз, что произошло. Может завтра напишет, но сам я писать не буду. Уже писал ей много первым. Вообще не вижу особо заинтересованности во мне.
Нашел пока ей на замену 17летку. Той 18 было, а этой 17 только недавно исполнилось, боюсь я на нее планы строить. Но она облизывается на меня пока что. Рассказывала, что огурцом себя удовлетворяет и ей очень одиноко. Выглядит вообще лет на 14, пиздец конечно. Вот бы 18-летка вернулась, она кобыла уже выше меня и у нее было два парня. Плюс у нее огромные сиськи.
Я кстати к началу сентября лукмакшу по максимуму. Всё лето сидел на креатине для зала, сейчас слезу. Он увеличивает выносливость, но от него лицо опухает. Чуть подсушусь, чтобы скулы и челюга лучше проявились. У меня когда меньше 15% жира, лицо прям лайт преттика. На выход будет укладка морская соль+пенка. Маленькие сучки должны быть в восторге. >>1063542 Ну так вот получилось.