О. Наконец то интересный тред. Ну. Первое что приходит на ум: АБЕЛЯР Просто уже за вариант ответа "Абеляр, представь меня" выходит в топ. НЭНИО В противовес Регису вот этот хаотично нейтральный кусок фурятины. Вечно где то на своей волне. А еще имеет самый лучший, самый коротки и печальный роман в истории видеоигр. КРАСНЫЙ ПРИНЦ Птачек если бы он был ящерицей. Внезапно сейчас понял что при игре с ним можно понять как чувствует себя Абеляр. ХЁРК "Я следую из точки А в точку Б. Ну или наоборот." На самом деле было довольно неожиданно, после двух игр где он квесты давал, получить его в напарники.
Ну кароч: 1 - эталон "паладина". С любой мразью разговор короткий без всякого нытья и прочих "ряяяяяя фызни вафны! Низзя убивать! Нужно поймать и судить!". Натворил хуйни - ответь. Стоишь на пути - съеби, а то твои мозги будут уборщики соскребать со стены. С удовольствием бы пробежал с ней вообще все 3 игры начиная с Иден Прайма, жаль не дали.
2 - эталон мужского персонажа в рпг. Я хочу, мне надо, вы все тупые и слабые - я щас приду и все разрулю. И, сука, разруливает ведь, пока остальные сопли жуют.
Вот эти два персонажа, кстати, в пример такому паладину-варлоку, а на самом деле жалкому вафлеру, Уныллу из БГ3. Уххх блять, какая же это была жалкая чмоня сууууука...
3 - люблю эту обаятельную милашку с прорезающимися блядскими нотками в ее французском акценте. С такой точно не заскучаешь ни в карауле, ни в постели. Ну и у нее самая убедительная прогрессия персонажа во всех Soy Age. Даже в Кеквизиции умудрились ее не проебать.
4 - типаж "Щас буду бить ебало" конечно пиздец дженерик, но Келгар лучший представитель. Только соре бро, но как воин ты полезнее.
>>9634850 > хаотично нейтральный Она тру-нейтрал, фуриеб ебаный. Вообще поебать на персонажа, лишь бы пиструн свой на зверей дергать, уебище зоофильское.
>>9635622 В современных реалиях лучше быть зоофильским уебищем, чем бабским симпом, как большая часть местных обитателей.
Уже перечислили женских балванок от биотварей, которые блять кочуют из игру в игру принципом ctrl + c
Но не было Алистера, который казалось бы, такой же шаблон в виде кореша гг, но его прописали и переделали так, что он по сей день один из самых живых и необычных персонажей в партийках.
>>9635771 Потому что у Лиара не рыжая и без французского акцента. Синие мне тоже нравятся и против Лиары ничего не имею, но Самара намного больше запомнилась. Я даже спустя 10 лет могу ее образ в голове воспроизвести вплоть до голоса.
Пёсик. Не вставляет тупые реплики. Защищает и любит хозяина всем сердцем. Нельзя заромансить. Не предаст и не продаст. Смешно скулит, когда его обижает Морриган.
>>9634795 (OP) Псина из фолача 1. Вообще я ненавижу компаньонов в rpg, и не только. Только если дают управлять ими напрямую. Но когда в своё первое прохождение ф1 "вслепую" пробирался к финальной битве с Создателем, был на лоу хп, как раз перед тем самым коридором, где тебя начинают хуярить тентакли, Псина, тоже на лоу хп, пробежала вперед и словила маслину за меня, погибнув. Благодаря ей я опомнился и закинулся стимпаками перед битвой, хотя всё равно в этом коридоре потерял глаз, но зато затащил.
А вы знали печальную историю Железяки из BL1? Когда-то он дружил с девочкой Тейт, которая встречала новых искателей хранилища у автобусной остановки и помогала им освоиться, выжить да и в целом любила людей, жизнь и танцевать, что и перенял для себя наш милый робот. К сожалению с ней приключилась беда после нападения на городок, после чего никто более не стал посещать Файрстоун, а Железяка продолжая дело своей подруги ждал у остановки в ожидании, что когда-нибудь прибудут новые искатели и он почтит память Тейт делом, ведь кто-то должен это делать
>>9635972 Во второй части Бионик с дробой, штурмовик вроде. Телепорт, в ебало прикладом и дробой, телепорт в ебало прикладом и дробой - на изи. Напарники не нужны, берёшь любых.
>>9636585 >Телепорт, в ебало прикладом и дробой, телепорт в ебало прикладом и дробой Это только в тройке работает. В двойке тебя с трех выстрелов выносят. Поэтому нырять в толпу крайне тупая идея.
>>9636598 Давно было, может ты и прав. Но что-то мне подсказывает, что наёбываешь, потому что третью я выбирал уже с чёткой уверенностью этот вариант. Вот в первой да, там было что-то не то. А так только приноровиться и щит вкачать, бой длится секунд 5, я после этого не мог за любимого снайпа сидеть и выцеливаться в хедшоты, слишком меееееедленно было.
>>9636610 Значит ты вторую штурмовиком не на безумии проходил. Там конечно можно тоже угарно носится телепортом. Но нужно думать и планировать, потому что одна ошибка - ты труп. Плюс как раз за него часто нужно технарей в напарники брать, которые могут щиты расковыривать. А в тройке да, думать вообще не нужно.
>>9636619 Я как раз помню охуел с легкотни и тогда ВПЕРВЫЕ в жизни поставил сложность на максимум. Не помню, понижал ли после. Про щиты была какая-то темка или про броню. Неприятненькое. Но проблем прям не помню, за остальных больше геммора и контроля. Походу сяду переигрывать, аж 10 лет прошло, пиздец.
>>9634901 Ламия ван лав. >>9634840 >>9634940 Но Оверлорды- не рпг? Так-то коричневые (вульфис!!!) и красные- для мужчин, зеленые- для мелких крысенышей, а синие- для гомиков.
>>9634795 (OP) ЛАмию и Келгара уже назвали, остальные как-то так.
>>9637066 С получением формы земляного элементаля из джахейры топ танк получается, к тому же если ее романсить, то дадут квест на срочно доложите товарищу Келбену, произошла чудовищная ошибка, в местную ячейку арфистов проникли буржазные жентаримские элементы а значит их нужно рассклевать. Убивать арфистов это всегда база, кроме того это дополнительная встреча с эльминстером, а у него при каждой встрече из кармана можно вытянуть кольцо +2 и плащ +2
>>9636823 корган и эдер охуенные, а вот все бабы на пике просто пиздец дерьмо, шарвин это буквально сисик с нулем души как и вся кампания первого нвн, пиздец блять
>>9635622 Абсолютно мимо. Как по мне эта хуйня с лисой вообще ей не нужна. Тупо потому что оно ничего не привносит в образ. А ебать ее потому что она фурятина это наверное последнее о чем бы я подумал.
>>9637066 Джахейра единственная, кто там из романсибельных баб похож на человека. Аэри типичная аниме-школьница-аутистка, как ребенок малый, а Викония местами в школоивельство уезжает и на любителя в целом. Вот чего все гнома любят (а чаще всего любят), я хз, у него такие пахомные шутейки постоянно.
>Пейпер Очень приятная озвучка, называется героя смешным прозвищем блю, есть сестрёнка-лоля, типаж нуарной журналистки, но не дамы в беде, а нахуй оружия массового уничтожения. Интересное развитие личности и отношений с ней в процессе игры. >Кюри ФРАНЦУЗСКИЙ АКЦЕНТ шлюховатый, так оно ещё и робот. Арка с обретением идентичности мне понравилась тоже, твист со сменой тела буквально сделан для фансервиса и я хочу даже больше вот такого. >Андрежа Глубочайший персонаж среди видеоигр вообще. Наконец не стандартная белая женщина, ахуенные ляхи, высокая...
>>9647543 Старфилд. Слева она, если что. >>9648000 Только тутах накинул и шмоток с прической луль Причем все через внутренний редактор игры риалтаймово
Лаззель. Не смотря на первоначальную повернеутость на служении ихней королеве,жабонька наиболее адекватна среди всех спутников БГ3.
Дракс из Андроменды.( сама игра несколько уныла,что да,то да,но во Дракс получился довольно интересным). иногда из под его маски тупого боевика явно проглядывает майор из контрразведки.
Дориан. Прекрасная смесь сарказма и здравого смысла. Ну и вообще он секси.
Морддин Солус. Очень ценю,что его склоннось к гуманизму не мешает ему принимать рациональные решения и действовать жестко.
>>9648171 Да, я урод и инцел и готов обоссать любого и не напрашиваюсь ни к кому в друзья и готов к филасовским разговорам и что? Покрайне мере я не ассоциирую себя с бабой.
>>9648914 Говнодское говнодебилище. Буквально два пидораса один баба другой гей-мужик, один клоун кроган из под пера то же сгнившей Биовар и лягушка. Пожалуй лягуш тут единственный адекватный персонаж хотя крайне странный. Уже не говоря про лицемерие при совмещении работы на спец.службы с разработкой биологических вирусов и "склонность к гуманизму". Мне кажется, что одно другому противоречит.
>>9650247 Старый дед РЕЗКО меняет свои взгляды на 180 градусов, будто он 16-летний пиздюк узнавший про новую модную идеологию.
Он даже при максимально сопливо-парагонском прохождении МЕ2 защищает свои взгляды. Что уж говорить про тот исход, где он хладнокровно убивает своего ученика и уничтожает все наработки лекарства без всяких сожалений. И потом Шепарду говорит типа рад что мы друг друга понимаем.
>>9650310 >Старый дед РЕЗКО меняет свои взгляды Это художественное произведение. Во 2й части было показано, что он перед смертью хочет сделать побольше добрых вещей, поэтому открыл клинику на Омеге и присоединился к участию в самоубийственной миссии. А тут насмотревший на ужасы войны старикашка решил засейвить целую расу и подарить им возможность рожать детей. Здорово же.
>>9650654 >Это художественное произведение И что блять? Теперь можно любую хуйню сочинять? >хочет сделать побольше добрых вещей В МЕ2 он оценивал генофаг как доброе дело. >насмотревший на ужасы войны Он не видел никаких ужасов войны. Жнецы так и не добрались до Сур'Кеша.
>>9648171 Хз, кто остальные, но про Заида я б такого не сказал. Он, скорее, альфач, который организовал одну из крупнейших наёмнических группировок. Другое дело, что его надулипровели за нос оттуда кореш спихнул
Хотелось бы выделить Гаруса и Тали из трилогии Масс Эффекта, они единственные из активных компаньонов которые были с Шепом до конца, не бросая его в любой его или своей ситуации, не продали и не поменяли Шепа на свои хотелки. Считаю романы именно с ними тру каноничными.