>>9646046 По той же причине, по который 2 раза на дню клепают треды "во что играем?". Социоблядям не хватает внимания. Только этот шизик даже внимания не получает
Это пиздец кстати, понял что натурально не могу загазованные игры шпилить. Глаза будто орут мозгу "что то блочит обзор, причина не найдена", и я как слепой котёнок шароёблюсь, возвращаюсь в локации где был, не вписываюсь в стены. Так то взгляд привык сканировать обьём локации, выстраивать направление передвижения, набрасывать точки интереса куда пойти что взглянуть, а тут обьекты сливаются в сплошную кашу, и будто ебалом тыкаешься. Взять недавнюю клер обскур- хожу кругами, не вижу лута, не вижу обьёма, вижу только газ. Предыдущее что играл, БГ3, в сравнении просто криспи клир.
А ведь загазированые треды это местная разработка, а не украденная с пиндосского форчонга. Так что если будут спрашивать, а что придумал двач, а не притащил с форчонга, можно будет ответить - соевый газ.
>>9646933 У меня такое в парилке было, когда отец заставлял меня париться в бане, он еще махал надо мной березовым веником, и бил им меня по спине и ягодицам, с той поры я ненавижу газ в любом виде
>>9646381 Потому что у нас аноны были взращены на пк технологиях древних, а на форчонге в основном консольщики взращенные на мыле. Правда все равно раньше пытались, уживались с ограничениями говноконсоли пс2 выжимать графику за счет стиля и фильтров, ныне все под одну газовую копирку. Единственной реально достойной консолью по железу был первый иксбокс, на нем хотя бы игры были похожи на то, что было на пк.
>>9645992 (OP) А я наоборот полюбил ещё больше дистант дымку после игры в васнскую сборку для Скайрима, откуда выпили как ее, так и те ламповые облака вокруг горных пиков. В итоге картинка абсолютно нищая и плоская. Сейчас накатил с нуля игру, включил доф, скачал мод на дистант блюр и буду ещё искать способ наилучшим образом накинуть моушен блюр. Постпроцессинг реально решает на 90%. Любое говно будет с бодикам шейдерами выглядеть фотореалистично. Так же и любую картинку спасает каечсткнный доф.
Спасибо, что ты есть, легенда. Без тебя бы никто толком не обратил внимание на этом падшем сайте на дымке в 5, блядь, сантиметрах вместо 5-10 километров. Без иронии, графонодрочеры выродились во что-то ужасное.
>>9645992 (OP) Соевый газ почти полностью устраняется включением принудительного RTX HDR. Но для этого нужны карта не ниже четвёртой серии и говношпалы(главная проблема)
Если есть желающие, то отпишите боевому школьнику с канала Threat Interactive на эту тему. У него вся ютуб-карьера построена на чмырении токсичных практик при создании игровой графики. Бомбит у половины разработчиков на UE5.
>>9645992 (OP) >Про технологию, что уродует игры Ты еще про технологию которая уродует экраны не слышал, настолько глубока кроличья нора. Главное верить ангажированным протыкам с ютуба.
>>9646187 У меня от соевого газа не то, что обзор плохо воспринимантся, а глаза наяинают тупо болеть. А если ещё глубину резкости включить - то вообще пиздец...
>>9647604 Матовая пленка, которую лепят на все дешевые и даже некоторые дорогие матрицы. Apple к слову не использует эту отжившую свое технологию уже с конца нулевых. Недавно смотрел в DNS планшеты и именно на своих самых дешевых моделях Huawei (на более дорогих ее нет) нацепила эту самую мерзотную матовую пленку, хотя даже в 2013 году я ни разу не встречал планшет с ней. Технология для пыток над пользователями, не иначе, нужна 1% проценту планктона в небоскребах но гадит качество картинки она всем.
Матовое покрытие еще и чистится хуево, съедает насыщенность, дает эффект кристаллизации. К слову, на амолед телеки ставят в 99% случаев онли глянец, и обывахи ссут кипятком с "глубины чооорнова", хотя если содрать с ипс матовый слой - то окажется, что и на ипс неплохая глубина цветов.
ЭюМатовое покрытие - это просто ублюдство какое-то. Если не сидеть на подоконнике - это говно не нужно.
Если сидеть - есть полуглянец. Вроде, асусы в мониторах и ноутах такое ставят. Антиблик(3h) или как-то так на маркетинговом языке это называется. Это если выбирать лучшее из худшего.
>>9646973 >для загазованности атмосферы Сейчас воздух такой чистый, что складывается ощущение, что солнце стало светить иначе. В моем детстве солнце было желтое, потому что воздух был засран пиздец. Сейчас воздух чистый и солнце почти белое.
>>9647900 Что неприятное? Я в своей игре на карте открытого мира как раз недавно добавил дымку. Спасибо анрильчику 5.6 и постпроцесс ноде, все делается на раз-два.
>>9646983 А я не помню, чтоб игры на пека были красивее, чем на консолях первых двух поколений. В те времена а консолях был максимум стиль, а на пека картонки с фотообоями (зато без соевого газа).
>>9649005 >>9649032 Глаза протри газонюх. Где ты видел СИНИЕ ГОРЫ? Они синие только под синим газом. Подойди вплотную как на вебм. Они будут КОРИЧНЕВЫЕ.
Вплотную горы коричневые. Издалека они могут быть синими, из-за воздушной перспективы. Зависит от погодных условий ещё. Но это не имеет отношения к теме обсуждения, ты просто подменяешь понятия, софист хуев.
Это пиздец. Люди реально не понимают. Или совсем зрение уже загазовалось >>9649100 >>9649076 >>9649032 >>9649005 Вот из за таких индустрия в уриноговне вся статерящем с газом
>>9647839 Поддерживаю. Я разве что в машину матовую плёнку на экран наклеил, чтобы не бликовал. И на стим дек пробовал — хуйня, отклеил обратно, пушо стало блекло + размылось немношк. Все остальные экраны у меня дома охуенные и глянцевые: олед на монике, олед на телеке, макбук и айфоны всякие.
По сути, ещё одно временное явление в индустрии. Помните как в конце нулевых/начале 10-ых был абсолютно всратый, совершенно ублюдский Motion Blur, который тебе картинку смазывал к хуям и фепесы до нуля жрал, когда ты камерой крутил? Ну и чё? Со временем научились его юзать, и теперь его либо вообще нет, либо есть, но слабозаметный. Выход как всегда один - только терпеть. И надеяться (даже молиться), что на разрабах останутся не одни лишь индусы-фрилансеры, да синеволосые толстухи. А все эти охуительные дизайнерские решения это как всегда временная хуйня, которая будет очередным символом эпохи. Дети в будущем ещё будут делать свои охуенные ролики о ГАЗОВЫХ ИГРАХ 20-ых годов. Как и технологии всякие, по типу RTX. А что было раньше? PhysX. И чё в итоге? Нет сейчас того ядерного физекса, которые вам охуенные приколы выдаёт физические, как например таяние льда в реальном времени у "Анабиоза". Со временем, когда без РТХшных видюх практически не останется, тогда будет вам вживлённый, неотключаемый РТХ в малых дозах в абсолютно любой игре. Всё приходит и уходит. Главное чтобы плохое уходило и побыстрее.
>>9649290 Намного больше шансов у ядерного холокоста, нежели у того, что ты написал. Один дерьмодвижок, разрабы индусы на аутсорсе и дамы промоутеры - теперь обыденность, смирись.
>>9649290 Не только PhysX, волосы хвалёные тоже не взлетели. С RTX несколько иная история, он зайдёт, ибо позволяет ленивым долбоёбам не делать вручную ряд задач, пару быдлогалок в сдк теперь всё решают и к движкам легко прикрутить, при наличии толковых проггеров, 4A, например, весь нвидия слоп прикрутила к своему движку.
>>9649308 Смотри, раньше давным давно. Ну когда ты ещё не родился. появилась новая технология PhysX, которая была как сейчас РТХ, эксклюзивная для видюх Нвидиа с поддержкой PhysX. И в играх специально был параметр этого физекса, как сейчас у РТХ. Причём АТИ карты тогда даже были в пролёте, ибо если у тебя не Нвидиа и бех поддержки Физекса, то ты сосёшь бибу и не играешь с физическими плюшками. Волосы это просто прикольная мини технология, с которой время от времени играются разрабы, как в том же ремейке 4-ого резака. Это не та технология, которая требует каких то особых видеокарт с её поддержкой. РТХ в последствии просто растворится и всем будет на него похуй. С фихексом сейчас такая же шняга, потому что он в малом проценте используется в движках. Я не понимаю почему эту информацию тебе трудно усвоить с первого раза. Почему я должен писать несколько раз об одном и том же? Почему двач такой конченый? Почему вы такие пидарасы?
>>9649304 Был такой эффект в играх, когда камеру перемещаешь, то у тебя всё смазывается, или когда на тачке быстро гонишь. В менее бюджетных играх он тебе просто нахуй всё вокруг смазывал и при этом ещё и фпсы жрал.
>>9649338 Прими таблетки, я 97 г.р. и знаю про physx. > появилась новая технология PhysX, которая была как сейчас РТХ, эксклюзивная для видюх Нвидиа с поддержкой PhysX А вот и нет, долбоёб, прочитай про Ageia PhysX и прекрати здесь серить тупостью, если не разбираешься.
>>9649348 Сам может прочитаешь заместо того чтобы традиционно обсирать штаны в интернете? Прочитай кто выкупил Агею, у кого была эта технология на каких видеокартах, и какие видеокарты могли себе её позволить.
Раз уж вспомнили дела лохматых лет, вспоминаем годрейс. Во времена расцвета шизикса его делали отдельными объектами. На него дрочат буквально все хуёвые художественные дизайнеры, все всратые артисты, каждый долбоёб. И вот с газом годрейс выглядит заебись. Вот только где ты видишь эти лучи ИРЛ? Туман. Пыль. Значит, у нас в играх будет везде туман и пыль, чтобы годрейсы были всегда, они же пиздатые.
>>9649350 Так не обсирайся. PhysX был везде, где его имплементировали, например, в Splinter Cell: Double Agent на Xbox 360 он был (миссия в Охотске, где у солдат на шубах оставались частицы снега), ПК версия, кстати, лишилась этого эффекта, в том числе и на нвидия карточках, несмотря на то, что в потрохах игры были Ageia PhysX файлы. И в современных играх он тоже есть, в том же Метро Исход, никто его не забрасывал. А про РТХ я тебе писал, долбоёбина: он здесь надолго, ибо зачем макаке рисовать условные лайтмапы, если она в сдк нажмёт сделать заебись и технология сама все источники освещения проставит? Вопрос оставляю долбоёбу на размышление.
>>9649357 >PhysX был везде, где его имплементировали, например, в Splinter Cell: Double Agent на Xbox 360 он был Какая конкретно была опция в настройках физики у дабл агента?
>А про РТХ я тебе писал, долбоёбина: он здесь надолго >Со временем, когда без РТХшных видюх практически не останется, тогда будет вам вживлённый, неотключаемый РТХ в малых дозах в абсолютно любой игре.
Да, надолго. Как и Физекс, только не будет таким "эффектным" как сейчас. Учимся читать, как говорится.Чего тебя трясёт, мразь ебаная? Я твою что ли мать выебал? Ты давай там отдышишься, а потом уже будешь ВаИвАтЬ В ИнТиРнЕТИ.
>>9649354 Продолжая тему. Сейчас вот эпоха RTX. Он всратый, он хуёвый, он криво работает, но он везде. Так вот лучи пидорасят перспективу похлеще любого другого эффекта. Тени уходят нахуй и в пизду. RTX приносит лайт транспорт, где артистические тени вымываются переотражённым освещением, потому что свет отражают даже те объекты, которые не должны этого делать. И есть такая штука, как отражённый цвет. На пике с камнями отлично видно - сами они не красные, но с RTX покраснели из-за красноватой почвы. Что делать? Добавлять глубин любыми возможными трюками. AO и туман. Но вот на пике с лесом отлично видно, что RTX ебёт и туман с годрейсами, что уменьшает глубину сцены и снова делает картинку плоской и скучной. Нужно наваливать больше. В итоге у нас порочный круг, где один эффект ебёт другой, а артист хочет кнопку "сделать пиздато", но имеет только "сделать пиздец"
>>9649367 Ты отбитый долбоёб, не пиши того, в чём не разбираешься и посмотри заодно какая в PS4/XBox One видеокарта стоит и почему на ней возможен Nvidia PhysX.
>>9649370 У кого была и на каких видеокартах, уёбок? Чё ты мне Семёна строишь? Давай за тебя отвечу. ТОЛЬКО на видеокартах Нвидия и ТОЛЬКО на Нвидия видеокартах с поддержкой Physx. ATI и AMD видеокарты в пролёте. Это значит, что если у тебя видеокарта от ATI/AMD, ты не сможешь включить опцию PhysX. Как например сейчас бы не смог включить РТХ, если проводить аналогию.
>>9649374 У шизикса была CPU-реализация, которая и работала, если видяха не зелёная. Но это изменилось где-то в районе 2019 года, когда все забили хуй на GPU реализацию и практически везде шизикс начал работать строго на CPU, даже с зелёными картами.
>>9649376 > Это значит, что если у тебя видеокарта от ATI/AMD, ты не сможешь включить опцию PhysX 😂😂😂, опять долбоёбина срёт падсибя. Аппаратное ускорение PhysX видеокартой было у NVIDIA, а не сам PhysX эксклюзивным. При AMD видеокарте он на CPU обрабатывался, но был доступен. Вот с такими ебанатами вы здесь сидите, лол.
>>9649391 С самого начала ебанат, к каждой игре (той же Mafia 2) шло SDK в комплекте, которое на железо AMD свободно ставилось. Кек, маня думала, если слово Nvidia есть у технологии, то это только для NVidia 🤣🤣🤣
>>9649391 Именно. Как только нвидия зарелизила шизикс - в нём был фоллбэк на cpu для не поддерживаемого оборудования. Работало в один поток, медленно, хуёво. Был даже сорт оф скандал, когда архитектуру шизикса проанализировали сторонние кодеры, что-то в начале десятых. Потому в следующей версии нвидия завезла многопоток в шизикс. Но работал он изначально на любом оборудовании, просто где-то быстро и плавно. А где-то нет.
>>9649394 Пруфы. >>9649395 Круто ты это придумал. Но нет. Бувально вбиваешь в поиск nvidia physx amd. Старые форумы, люди задают вопросы "будет ли поддержка?", ответ всегда один и тот же "Nvidia only". Можете и дальше на пару копротивляться
Вы рано радуетесь. Вы через буквально несколько годиков будете вот так же как я сидеть тут на этом же дваче и охуевать с того, как вам малышня будет пытаться доказать, что никакого газа в играх никогда не существовало. Вы подождите, это уже скоро будет.
Физикс сама амуда на своих карточках запустила ещё в 8-ом году. Года с 10-ого для игр были кряки, включающие шизикс на ати, но это требовало ёбли и приседаний.
Из коробки у ATI шизикса не было - невидия хотела денег
А теперь сворачивайте этот пиздёшь, и поддайте газку!
>>9649398 > Старые форумы, люди задают вопросы "будет ли поддержка?", ответ всегда один и тот же "Nvidia only". Можете и дальше на пару копротивляться Ахах! Долбоёб, всё верно, там спрашивали про ускорение видеокартой (у NVidia это было реализовано на CUDA-ядрах), на остальных видеокартах не было аппаратного ускорения PhysX виделкатой, он осуществлялся софтварно, силами CPU, но работал. Какой же ты долбоёб, господи. PhysX даже на PS3 был, но не будем рушить манямир болезненного.
>>9649400 >Ты хоть и прав, но в гугле тебя забанили. >Бувально вбиваешь в поиск nvidia physx amd. Старые форумы, люди задают вопросы "будет ли поддержка?" Семён. >>9649401 Показывай
>>9649398 >Но нет. Пидора ответ, хули. Ты не в теме и несёшь хуйню, а я те бородатые годы ещё помню. И у меня тогда был радеон.
>>9649400 Был даже момент, когда можно было оставлять рендеринг на радеоне и ставить дешёвую затычку чисто для шизикса от зелени. Потом пофиксили и шизикс откатывался на cpu, если видел красную карту. Эта честная конкуренция от нвидии всегда была прекрасна.
>>9649408 Долбоёб, прекрати уже позорься. Он включал её в настройках игры, игра подсасывала либу из установленного СДК и обрабатывала эффекты средствами CPU софтварно, так как на видеокарте не было специальных вычислительных блоков, дегрод, которые аппаратно позволяли обрабатывать PhysX. Умора просто 🤣🤣🤣
>>9649411 Да, ты заебал уже, долбаеб. Я на хд 6570 включал физикс в играх. Конечно все тормозило (потому что проц был пентиум дуал кор), но факт в том, что включить можно было, а ты несешь хуйню.
В представлениях этого ебанька, если бы у Havoc были видеокарты, то физический движок Havoc был бы эксклюзивом для них, при наличии кроссплатформенного SDK 😂😂😂
>>9649428 😂😂😂 Казалось бы, долдоёбине уже некуда больше падать и унижаться, но она и здесь провафлила ключевое слово, которое ей выделили как умственно отсталой, ахахах!
>>9649431 Но их нет справа на картинке. Для этого наверное и делается сравнение, типа слева есть, а справа нет? Ведь так? У тебя что на 2-ой пикче написано? Я реально сейчас с тобой как с маленьким буду общаться?
>>9649437 2 малолетних долбоёба пытаются изо всех сил доказать, что они не малолетние. Это как спорить с 15-ти летними любителями пломбира за 5 копеек.
>>9649439 Ой, бля, додь всё троллит тупостью 😂😂😂. Тебе, дегенерату и писали изначально, что на Nvidia поддерживается аппаратное ускорение PhysX средствами видеокарты (с помощью CUDA ядер), на остальном оборудовании, где нет аппаратного ускорения средствами видеокарты эффекты PhysX обрабатываются софтварно, то есть на CPU, но от этого эффекты не перестают работать.
>>9649454 Нихуя себе, скрины постов из этого треда скинул. Вот прям совсем не ебанат. Ну давай, чё ещё выдашь? В гугл всё таки не собираешь там сходить с правильным запросом?
>>9649456 >>9649455 Так всё таки почему другую пикчу скинул? Она вообще оригинальная? Не подправленная? Удобнее вроде бы было просто в той же пикче обвести текст, нет? Или опять частицы заставили?
>>9649459 Пиздец ты долбоёб, это даже смешно насколько далеко заходит твой троллинг тупостью. Ты можешь посмотреть и на ту картинку, там тоже есть куски льда. Я их обвел, а не текст, жопоголовый ты кретин. Видишь куски льда? А без физикса их нет. Совсем нет. Дошло до тебя?
Я понимаю, что дегенерат обосрался и оказалось, что шизикс работал и с радеонами. Причём всегда работал. Чего он очевидно не знал. Но должен же быть предел его тупости.
>>9649466 Да как есть, у тебя очевидно фейковый скриншот. Вот тут наглядно видно, что физикса на нвидии нет, пару осколков, в то время как на амд полноценный физикс
>>9649446 > софтварно Программными методами. > и как софтварно связано с CPU Легко и просто. Додь настолько ополоумел от попуска господ, что уже не может сообразить, если видеокарта не может обработать, что вместо неё обрабатывает (пощёлкай настройки PhysX в панели управления, дольоёбина 😂😂😂). У додя так в голове насрано, что если заявить, что карты с GM206 заимели поддержку аппаратного декодирования VP9, то он кодек эксклюзивным для NVidia объявит 😂😂😂 Дауну уже всё на пальцах разжевали, но он всё равно сидит по уши обосранный, улыбается как дурачок и думает, что всё знает и всех подебил 😂😂😂
>>9649479 А давай ты дельное что нибудь скажешь, или дальше будешь вытягивать релпаи строя из себя дауна под постироничным троллингом? Или обосрался? 😂😂😂
>>9649481 Тебе уже написали и пруфами тебя окунули в говно, можешь создать в своей больной голове теорию заговора, написав что в 2013 году тебя преследовали снмёны. Посмотри, что идёт с каждой игрой, поддерживающей PhysX, сделай выводы в своей тупой голове, как либы PhysX будут с железом взаимодействовать, если аппаратного ускорения средствами видеокарты нет и не позорься больше здесь, долбоёбина тупорылая обосравшаяся и продолжающая позориться 😂😂😂
>>9649488 Так почему 2 пикчи то? Частицы заставили?
>ЛУЧИ РАБОТАЮТ НА РАДЕОНАХ. Я писал про то что не работают? Я знаю как твою сраку поджечь ещё сильнее. Пруфани, где я писал про то что РТХ не работают на радеонах.
>>9649487 Перечитай ещё раз, коль память как у рыбки, прими таблетки и ложись спать, завтра на очередные процедуры уринотерапии, где тебя уже будет другая когорта семёнов обоссывать , а ты будешь вновь сидеть в говне и радоваться 😂😂😂
>>9649491 >Так почему 2 пикчи то? Потому что это кадры из видео, долбоёб. Я могу в каждый пост пихать новый кадр и на каждом будут куски льда. Но у тебя же голова в заднице, ты не видишь нихуя.
>>9649492 😂😂😂 долбоёб такой весёлый по жизни нахуй. Ему пишешь блядь про технологию физекса, которые дополнительные эффекты с использованием физики включают. А он тебе всю дорогу про ебаный драйвер Физекса, который сейчас именуется как Легаси. 😂😂😂 Пиздец нахуй. И похуй человеку что срёт в штаны, главное весело ему 😂😂😂 Харкач во всей красе нахуй.
>>9649501 Понимаю, что тебе не бомбит, но что уж поделать. Тяжело пребывать в манямире много лет, а потом ломать нейронные связи стадией принятия реальности. Обсыхай до следующего попуска, чао 😂😂😂
>>9649499 У тебя в голове не помещается, что разницы нет между кадрами? Если есть лёд - есть и физикс. Любой кадр со льдом доказывает, что физикс включен и работает. Чисто по смыслу любой кадр со льдом равен другому кадру со льдом. У тебя шизофрения разболелась от того, что кадры разные? Как ты видео смотришь вообще? Пишешь в комменты каждый раз "хули больше одного кадра?!", да?
Напоследок ещё раз базу закину. Глядишь молодое поколение образует.
По сути, ещё одно временное явление в индустрии. Помните как в конце нулевых/начале 10-ых был абсолютно всратый, совершенно ублюдский Motion Blur, который тебе картинку смазывал к хуям и фепесы до нуля жрал, когда ты камерой крутил? Ну и чё? Со временем научились его юзать, и теперь его либо вообще нет, либо есть, но слабозаметный. Выход как всегда один - только терпеть. И надеяться (даже молиться), что на разрабах останутся не одни лишь индусы-фрилансеры, да синеволосые толстухи. А все эти охуительные дизайнерские решения это как всегда временная хуйня, которая будет очередным символом эпохи. Дети в будущем ещё будут делать свои охуенные ролики о ГАЗОВЫХ ИГРАХ 20-ых годов. Как и технологии всякие, по типу RTX. А что было раньше? PhysX. И чё в итоге? Нет сейчас того ядерного физекса, которые вам охуенные приколы выдаёт физические, как например таяние льда в реальном времени у "Анабиоза". Со временем, когда без РТХшных видюх практически не останется, тогда будет вам вживлённый, неотключаемый РТХ в малых дозах в абсолютно любой игре. Всё приходит и уходит. Главное чтобы плохое уходило и побыстрее.
Интересно, а что шизло подразумевает под «РТХ в малых дозах»? Часть освещения будет сгенерировано RTX, а часть лайтмапами? Или отражения будут на части поверхностей. Какой же потешный додь 😂😂😂
>>9649570 В движках резиднтов еще с RE2R какой-то какая-то специальная гамма для теликов с сргб или что-то такое если ее не выключать на мониторе будет разбел. Плюс они добавляют волюьюм лайт, да, это делает некий вариант соевого газа, но с другой стороны делает картину более объемной. Для хейтеров соевого газа будет шоком узнать, что в кино часто специально пускают туман/дым для отделения планов в помещении.
>>9649938 > в кино часто специально пускают туман/дым для отделения планов Ну так пусть добавляют в кинце, а не в игре. Это два разных продукта, почему конченные скоты набранные по квотам и просто по наименьшей оплате, а также выродки менеджеры, в игры не играющие, пихают в игры то, что уместно только для неинтерактивного жанра?
>>9649930 Разница - да. В пользу - нет. Лайт транспорт RT полностью сломан и генерирует нереалистичное освещение из-за избыточного распространения света. Тени вымываются, нет контраста, всё освещено плюс-минус в равной степени. Ещё хуже дело обстроит с PT.
>>9649943 В игропроме куча киношников сейчас работает. Сценаристы из сериалов и кино, постановщики оттуда же, актеры оттуда же, естественно и свет и цветокором киношные ребята делают. Потому все по одним лекалам. Поэтому игры и упирают сейчас на сюжет и постановку. Просто берут голливудских специалистов и они делают все, как их учили для кино делать
>>9649943 Это ты сейчас решил за всех, что уместно, а что нет? Мне вот нравится когда в играх используют киноприёмы, также нравятся игры в которых упор делается на сюжет и постановку. Тебе это не нравится- ну так не играй в них. Сгоняй там фортнайт или доту, ну или на улицу выйди траву потрогай и бабу занюхни. Лето же, а ты из за комплюктьерных игрулек свою прямую кишку выворачиваешь в треде
>>9649973 Фотка может быть недоэкспонирована, хотя все равно так неестественно как там не будет, потому что в реальном мире есть этот компонент света. Ну и ты мир через фотки смотришь или через глаза?
>>9649991 Какие-то небольшие пятна типа места окклюзии могут быть довольно темными и смотреться черными, но они не могут занимать большую часть изображения. Еще раз, реальность не выглядит как недоэкспонированная фотка. Человек в белом не будет смотреться угольно черным даже в лесу. Нужно объяснять очевидные вещи?
>>9650007 А надо обработать в фотошопе, убив весь контраст и добавить соевого газика, чтобы тебе скотине понравилось? Реальность тебя бесит, поэтому ты уродуешь картинку, мразота поганая?
>>9650011 > реальность не выглядит как недоэкспонированная фотка Сука выродок пойди в лес, мразота. Контрастность люто выжигает глаза, где тебе в хлебало светит даже не солнце, а небо, а под ногами ты нихера не видишь, потому что на контрасте охренеть как темно. А твою инстафоточку фильтрами обрабатывали, чтобы высрать в инсту. Ты мать твою, пидарасина, определись, ты за реалистичность или за что вообще. А то у тебя одна присказка > Нужно объяснять очевидные вещи? Когда всё, что ты высираешь просто ложное. Ещё раз, скотина, чему должна отвечать картинка?
>>9650019 > такая чернь, как на твоих фотках существует в реальности? Да, мать твою. Потому что разница между тенью и светлым небом слишком колоссальна. Не говоря уже о съёмке против солнца. Чтобы тень не была тёмной - надо не смотреть на небо, то есть опустить взор как можно ниже.
>>9650016 Я понял, что ты слепошарый дебил. Но спорить с физической реальностью, и говорить что отраженного света не существует это уровень плоскоземльщика или может быть даже ниже. Совсем ебнулся на почве ненависти к видеоиграм.
>>9650024 > спорить с физической реальностью > отраженного света не существует Отражённого от чего, мать твою? От глянцевых стеклянных зданий? От крашеных стен - отражения есть. От грязи травы и деревьев в лесу? Ты поехавший лучедебил-выродок, реальности не знающий. У лучедаунов всё отражает, потому что рендер кривущее пластиковое убожество для сериалов.
>>9649982 >Не должно быть. Не должно быть равномерного освещения. И, например, разработчики Sons of the forest понимают концепцию леса. В реальном мире, во-первых, каждая поверхность имеет свои коэффициенты поглощения и отражения света. То есть каждый отскок переносит только определённое количество света. RT это полностью проёбывает, его освещение нереалистично и неправильно с точки зрения физики.
>>9649991 Вот на пиках прекрасно видно, что освещённость варьируется. Этого нет у RT GI.
>>9650023 Это exposure в фотоаппаратах так работает, а человеческий глаз видит больший диапазон светлоты чем фотик, поэтому фотки делают в HDRI и потом крутят для натурального вида или просто правильно экспозицию подбирают где нет резкого контраста.
>>9650034 > а человеческий глаз видит больший диапазон Ты чё несешь. Выйди на закате против солнца посмотри. Скажи, что у тебя там глаз видишь. Совсем поехавший.
>>9650016 >Контрастность люто выжигает глаза, где тебе в хлебало светит даже не солнце, а небо, а под ногами ты нихера не видишь, потому что на контрасте охренеть как темно.
Сходи к окулисту, а также неврологу. То, что ты описал называется гиперчувствительностью к свету
>>9650032 Вообще-то там на пике только одно дерево (бывает ли лес из одного дерева это риторический вопрос) и вокруг по открытой площади ебашит солнце, которое в свою очередь делает переотскок на белый анриловский манекен.
>>9650032 >Вот на пиках прекрасно видно, что освещённость варьируется. Этого нет у RT GI. Именно это RTGI и делает вообще то. Затемняет участки, куда попадает мало света, и высветляет участки, в которые попадает много света. Без глобалочки приходится городить костыль и высветлять тени, из за чего в тени у тебя получается плоская равномерно освещенная картинка, в которой объекты как будто не вписаны в сцену. Сам блядь на ИРЛ посмотри. У тебя дома днем не горит свет и скорее всего большую часть дня в окна солнце напрямую не светит. Но каким то образом в квартире все равно светло и есть даже тени какие то, хотя прямых источников света нет. Все потому, что квартира освещается отраженным светом и так и должно быть. Не должно быть полной темноты в таких ситуациях.
>>9650058 Если кому-то не нравится, что в экран напердели и скрутили всю контрастность картинки в ноль, сделав плоским убогим дерьмищем - то человека надо лечить? Нет, лучешизо, иди в ближайшую рощу загляни лучше.
>>9650043 Зачем фотка с телефона в не особо солнечный день? Что она должна доказывать? Где... хуй с тобой уже пусть будут фотки, но нормально экспонированные, где солнце не будет отражаться от поверхностей на белые объекты и где больше 50% непроглядной тьмы в солнечный день?
>>9650070 Я тебе сразу сказал, что недоэкспонированые фотки нельзя брать за образец. Так можно еще с кнопочных телефонов фотки найти, но это не значит, что графика в играх должна быть как на них.
>>9650049 Посмотри на тени на земле. Небольшой пятачок земли получает свет и часть камня. Всё. Остальное освещено исключительно отражённым светом. Персонаж находится под деревом, 90% его освещено отражённым светом, но при этом он сам стал чудовищно ярким. Так быть не должно.
А теперь почему так происходит. Во-первых, раньше был такой параметр у материалов, как альбедо. Отражающая способность. Сейчас у нас везде PBR, так что альбедо вычисляется на основе формул Френеля и цвета материала. Чтобы правильно передать глубину полутени нужно вычислять каждый отскок один за другим и каждый отскок должен терять энергию. К примеру, все поверхности отражают 40% света, 60% переходит в тепло. То есть у нас второй отскок отразит 40% от 40%, и так далее. Но в свою очередь это не делается из соображений производительности. Каждый отскок вычисляется одновременно со всеми другими. Каждый отскок имеет то же самое количество отражённого света, не важно первый он или последний. RT генерирует шумную текстуру, где масса чёрных и белых точек регулирует глубину тени. Сила отражённого света не учитывается, это должны быть точки в градациях серого, но оборудование не позволяет этого.
>>9650071 > хуй с тобой уже пусть будут фотки, но Понимаю. Фотки тебе неудобные. Нужно приносить удобные фотки, как у инсташлюх, где всё в фильтрах или фотошопе. > пусть будут фотки, но нормально экспонированные, где солнце не будет отражаться от поверхностей на белые объекты и где больше 50% непроглядной тьмы в солнечный день? достаточно светло? Достаточно непроглядная тьма под каждым первым же деревом? Вот то, чего ты хочешь, чтобы всё было "переотражено" - на самом деле в софтбоксе. В пасмурную погоду, когда СОЛНЦА ВООБЩЕ НЕТ, а значит нет и теней. И нет листвы, чтобы не было затенения. Вот это - как раз попытка приблизиться к результату rtgi. То есть отсутствие теней из-за отсутствия солнца и пасмурной погоды.
>>9650075 > недоэкспонированые фотки нельзя брать за образец Понимаю. Всё, что тебе не нравится - неудобные фотки. Все фотки, обработанные в фотошопе и с фильрами, а ещё желательно загазованные в усмерть - удобные. Но реальность другая, маня. Реальность это не твой соевый газок.
>>9650043 >Земля у него свет отражает Вообще именно поэтому ты ее и видишь. Земля отражает свет, он попадает на твою сетчатку и ты видишь землю. >>9650080 >Достаточно непроглядная тьма под каждым первым же деревом? Тут ключевое именно в том, что под каждым деревом. RT GI высчитывает, сколько света поступает в каждую точку пространства и вычисляет затенение и освещение на основе этого. Там где объекты близко друг к другу- они друг от друга заслоняют переотраженный свет и создают темноту. Там где объекты далеко друг от друга- как правило каждый из них получает много переотраженного света даже если не освещен прямыми лучами. Именно поэтому тени днем не черные как в третьем думе, и ты способен различить текстуру даже тех объектов, на которые упала тень.
Пикрил фотка мне нравится своей показательностью. Отдельно есть место, где светит солнце. Вроде яркое, но ещё не уходит в полностью белый цвет, понятно, что место яркое и освещено. Дальше идёт переход, где освещено небом, а не солнцем. Через листву ещё проинкают редкие лучики освещения конкретно солнцем. Справа - уже то, что пробилось через листву, и заметно темнее. А вдали - вон там уже никакого переотражения от камней нет вообще. И если мост кое-как ещё подсвечен переотражением от воды, то всякие отражения света от камней и деревьев не работают, всё темно как в жопе из-за контраста на фото. Потому что есть место, которое действительно освещено, есть небо, и есть просто не освещённое место, где всякие переотражения не работают. Соевого газа над речкой тоже не замечено.
>>9650079 >Персонаж находится под деревом, 90% его освещено отражённым светом, но при этом он сам стал чудовищно ярким. Так быть не должно. Там просто сильное переэкспонирование, все что на свету обрезано, это проблема не GI а скорее просто хотели лучше показать эффект и выкрутили exposure.
>А теперь почему так происходит. Во-первых, раньше был такой параметр у материалов, как альбедо. Отражающая способность. Сейчас у нас везде PBR, так что альбедо вычисляется на основе формул Френеля и цвета материала.
Почему раньше? В PBR материалах и сейчас карта собственной окраски называется альбедо.
насчет метода рассчета GI в RT, я спорить не буду, не знаю. Но я не вижу проблемы так как это все равно гораздо ближе к реальности, чем просто обрезать вторичное освещение. Мне кажется тут даже спорить не о чем.
>>9650098 Так соевый газ есть на фото. А еще контраст опять же преувеличен. Плюс фото чисто в силу технологий обрезает спектр видимого света. Художникам например не рекомендуют рисовать с фото именно по этому. Там съедены все нюансы.
>>9650106 > фото чисто в силу технологий обрезает спектр видимого света. А типа глаз и рендер кадра не обрезает? > Там съедены все нюансы. Все нюансы съедены уродами, высравшими соевый газ, высравшими блеклую картинку.
>>9650079 Еще хочу добавить, есть масса архитектурных визуализаторов в рилтайме. И на анриле есть D5 рендерер, там используется RT и что-то я не представляю себе, чтобы кто-то оспаривал нужность этого. Она очевидно, когда ты его включаешь.
>>9650110 > я не представляю себе, чтобы кто-то оспаривал нужность этого > Она очевидно, когда ты его включаешь. У меня от этой очевидной нужности пикрил. Которую оптимизировали-оптимизировали, оставляли всё только нужное. В итоге оно идёт сейчас хуже, чем раньше, потому что "очевидная нужность". А выглядит всё также дерьмово.
>>9650101 >это проблема не GI RT GI в каждой игре делает картинку плоской. В каждой игре отрезает полутени. В каждой игре освещение становится равномерным и бинарным. У нас есть два типа освещения - "на свету" и "в тени". Без полутонов. Всё ещё не проблема RT GI? В свою очередь нвидия понимает, что RT GI максимально далёк от реализма, потому требует добавления контактных теней, AO, микротеней и других, дополнительных, эффектов, чтобы плоскую картинку сделать снова более живой и добавить ей глубины. >Но я не вижу проблемы так как это все равно гораздо ближе к реальности Это ничем не лучше традиционных теней. Это по-другому, но всё ещё физически неправильно и нереалистично не меньше, чем любой другой подход к освещению.
>>9650117 > Глаз обрезает по сравнению с - с фотоаппаратом - с фоткой, которая сделана по технологии HDR, когда делается 3 последовательных снимка с разной экспозицией (или снимки на разные камеры) и объединяются в один - с реальностью > глаз берем за эталон Херня полная. Эталон теперь - манявычисления упрощённых моделей для рендера в реалтайме. С реальностью или глазом это вообще никогда не имело никакого отношения. Поэтому у нас термин ФОТОРЕАЛИЗМ от слова ФОТО
>>9650116 Надо сказать, что добавлять RT в графику Квейка не супер хорошая идея, там текстуры были подобраны под другое освещение и вообще-то когда делают игровую графику, то оценивают общее впечатление от картинки, нельзя в какой-то игре просто включить эффект, который там не планировался и ее не изуродовать.
>>9650139 Уберёшь лензфлары везде? Уберёшь расфокусировку на объектах? Уберёшь моушнблюр? Может быть даже избавишься от дизеринга? Нет? Тогда какой к чёрту реализм.
>>9650145 Ты тут на самом деле хуйню доказываешь, полную. Потому, что помимо реализма в играх еще присутствует дизайн и задумка художника. Как и в фильмах
>>9650163 > помимо реализма в играх еще присутствует дизайн и задумка художника Окей. Сколько людей что-то переписывает в рендере урины, чтобы рендер перестал быть штампованным уриноговном, и стал "задумкой художника"? Может быть, даже не используют штампованные ассеты под реализм, а делают свои под "дизайн" и "задумку"?
>>9650145 С эффектами просто меру надо знать. Лично я то убираю все это говно.
А насчет дизеринга что ты сделаешь? Твои предложения? У Z-препасса нет прозрачности. Прозрачные объекты в рилтаймовом 3д не знают, какой из них перекрывает какой (если они близко). Я сам делал графику и столкнулся с этой проблемой.
>>9650167 > А насчет дизеринга что ты сделаешь? Твои предложения? Даже не пытаться говорить, что это "реальность", как чел выше сказал >>9650139 > Правильный термин будет - реализм. Так, шумы на фоточке. Лучшее, чего можно добиться с таким огромным количеством костылей и темпорального говна - ну вот фотореализм. Где один отдельный кадр вполне может иногда напоминать фотку. Иногда выходит очень удачно в реалтайме. В динамике сосёт жопу и вызывает ту самую зловещую долину.
>>9650181 >Даже не пытаться говорить, что это "реальность", как чел выше сказал Это реальность в том смысле, что приходится с этим жить. Ну или придумывать разные фокусы. Честная и безотказная прозрачность делается только трассировкой лучей.
> Где один отдельный кадр вполне может иногда напоминать фотку. Ты не добьёшься даже фотореализма без GI в том или ином виде.
>>9650133 >нельзя в какой-то игре просто включить эффект, который там не планировался и ее не изуродовать. И вот ты почти понял, но всё ещё не понял. Ключевое здесь "добавили RT GI - это испортило картинку". Всё. RT GI портит картинку. Лечится это только дополнительными хаками - AO, контактными тенями, микротенями и прочим. Только это уже не "честные лучи", это не попытка в реализм. Итого в сухом остатке - "реалистичный" RT GI фундаментально неправильный, потому что живёт по своим законам, ничего общего с реальным миром не имеющим. RT GI портит картинку.
>>9650194 >Честная и безотказная прозрачность делается только трассировкой лучей. Кстати, RT в принципе не умеет в прозрачность. Все попадания лучей просчитываются через пересечение с треугольниками BVH структуры, но сама структура не знает прозрачный треугольник или нет.
>>9649290 >временное Пока есть газонюхи которым норм это будет перманентно не видать нам галочку отключения в настройках, как можно выключать всякие мошнблюры
>>9649938 >в кино часто специально пускают туман/дым для отделения планов в помещении. а еще в кино на каждого персонажа прожекторами светят но в играх почему то у нас так редко принято, у нас только ртх и тут должно быть честно освещаться без фейков а вот честный чистый воздух нам не нужен честный свет да(у нас не кино, у нас игра, ведь хуанг для этого сделал карты, а тим свыня движок) честный воздух нет(потому что в кино не так!) не перепутай!
>>9650520 Ну мне интересна логика по которой вы игроделов обвиняете типа они это делают потому что ну тууупыеее, или они это делают потому что в кино так, значит надо т нам надо так делать? А может они все таки это делают для чего-то? Может цель какая-то есть, не может такого быть? Вдруг они это делают для того чтобы глубина у пространств появлялась?
Че тут, у умчанского новая шиза? Как то подозрительно он исчез со своими бочками и тут неожиданно этот назойливый газовый шизоид появляется с такой же склонностью к перефорсу.
>>9650555 > может они все таки это делают для чего-то? Может цель какая-то есть, не может такого быть? Зачем делали копрофильтры в нулевых? Зачем делали блум выкрученный? Потому что так все делали, вот и они делают. Нет никакой цели. Разработчики - идиоты, менеджеры - ещё большие идиоты и вредители.
>>9650106 >Так соевый газ есть на фото присмотрись, часть плотного "газа" идёт от жилого района, есть огромная вероятность, что это сезонные шашлычники пустили дымка.
>>9648160 Разное разрешение говорит лишь о том, что ОП понадергал удобных скриншотов из интернета. На игры ему поебать, лишь бы посрать "очередной" проблемой на мертвой доске.
>>9650555 >Вдруг они это делают для того чтобы глубина у пространств появлялась? Но она не появляется игры даже не выглядят некстгеново, даже нормисы это уже видят но изза скудоумия не понимают почему, наверно нужно чтоб проблему подсветил юбтубер на 10 лямов подписоты иначе никак
>объем Каким блядь образом стена матового стекла на расстоянии километра делает мир более объёмным? Вот когда туманчик аккуратно обволакивает крупные объекты выделяя их на фоне остального пейзажа - тогда да. Но свидетели пресвятого тумана как мантру повторяют свой "аргумент" про объём вне зависимости от его фактического исполнения.
>>9651016 Так на это никто и не жалуется. Заебала именно повсеместность тумана. Вон, даже в новом резике завезли прямо внутрь здания. Вот пикрел, например, примеры намеренного тумана с художественной целью, а локи там на самом деле 3d рендеры, если правильно помню.
Проблема в том, что по факту туман используется просто для экономии мощностей и рендера, но почему-то у него есть защитники, которые сперва убедили себя, а теперь стараются убедить других, что всё хорошо, правильно и реалистично. Интересно даже, эти самые люди случаем не защищали в своё время блум, блюр и серо-коричневую палитру в играх второй половины 2000х. Потому что защитники были, я хорошо помню как любая претензия сопровождалась либо обвинением в том, что ты нищепекарь (блюр был главным трендом консолей), либо огрызанием в духе "ах тебе цвета хочется? иди мультики смотри, ребёнок, серо-коричневость - это реализм." А сейчас все единогласно притворяются, что никто никогда это не отстаивал и все эти тренды не любили. Хренас два, собаки, у меня все ходы записаны.
>>9650967 Так а почему ты возмущаешься газу в тех играх, в которые ты даже не играл? А если ты в них играл, то почему не наделал скриншотов? Слишком поздно прозрел?
>>9647111 Прикол в том, что детализация то есть, но её хуёво видно из-за хуёвого освещения, которое в верхнем варианте нормальное и подчеркивает рельеф, ну и соевый газ картинку сделал плоской и блеклой
>>9646015 Вот 4 пик самый показательный пример. Как же похорошела картинка с модом. Теперь каньон выглядит как и должен выглядеть в солнечный день: всё четко и контрастно, и дымка начинается лишь вдали
>>9651040 >Так на это никто и не жалуется. Заебала именно повсеместность тумана. Ой бедненький. Заебало его.Расскажи нам как сильно тебя заебало. нам так интересно. Не плачь только))))00
>>9651276 Это смахивает на отвал чипа, жестко причем. Или интерлейсед, жесть, с телека, что ли? Энивей, в СА тот ещё туман, но всяко лучше соевого газа, к тому же он такой только в Сан Фиеро, в Вентурасе будет пылевой желтый, в Лос Сантосе вообще маревом плющит, в Вентурасе правда тоже.
>>9651263 Мочефильтр с PS3 победили и эту заразу победим. Чем больше будет пуков в инете тем выше вероятность что разработчики с директорами их заметят и начнут постепенно избавляться от этого кала. Отличный пример эффективности попуков - антифорс на данный тип корпоративного дизайна, который был популярен в 2017-2021 годах и именно с распространением срача в инете на его тему он начал быстро загибаться.
>>9651314 Отличный пример это когда говно заслуженно попускают. Причем буквально все. А не когда отдельный больной еблан воюет с атмосферными явлениями, художественными приёмами, эстетикой и здравым смыслом. Так что у меня для тебя плохие новости долбоеб: попущен в данном случае будешь именно ты
>>9651361 >с атмосферными явлениями, художественными приёмами, эстетикой и здравым смыслом Ты далбаеб? какие нахуй атмосферные явления если тебе буквально в ебало скринами тычут, где газок при любой погоде. Хуйдожественный прием, ахахаххахаха >Эстетика Ну тут согласен, мухи тоже своего рода эстеты.
>>9651246 Плоско без дыма скрины выглядят потому что это 2д картинка но в игре персонаж ДВИГАЕТСЯ и у пейзажа появляется паралакс и мозг ИДЕАЛЬНО считывает обьем и глубину
это ловушка джокера, что объем дым добавляет только статике, в движении дым для объема не нужен если ты видишь что гора вдали медленно поворачивается когда ты бежишь, ты понимаешь что она далеко и без дымки, но количестов дыма разрабы видно одабривают по скринам, на скрине конечно без дыма выглядит плосковато, так на фотках гор они тоже плосковаты
>>9651333 рассказал про тренд ненависти к таа которому уже лет 5 но ни слова от газонюхах разрабах Наверно до норисов этот тренд дойдет тоже лет через пять
>>9650743 Это атмосферная перспектива. Ты не можешь ИРЛ сделать фото дальних объектов без нее, потому что у нас на планете есть атмосфера. Соевого газа нет только там, где нет никакой атмосферы вообще. Например на луне.
Это даже не тип дизайна, это какая-то программулина, которая позволяет лепить анимацию из этого говна побырому на коленке. Соответственно видосиками из неё засран весь ютуб, а ассеты для видосиков идут на иллюстрации к промоматериалам на сайтах.
>>9649519 >Помните как в конце нулевых/начале 10-ых был абсолютно всратый, совершенно ублюдский Motion Blur Почему-то на него дрочили обзорщики ещё в 1999-2001 годах. Наверное, демки какие-то выходили с этой парашей
>>9651775 ебать игра ОБЪЕМ приобрела. Сразу чувствуется ВОЗДУШНАЯ ПЕРСПЕКТИВА! буквально как в жизни графон! каждый день в окно гляжу и вижу такое же! 12 из 10!