>>9768129 Я конкретно про пик онлайна. >31,740 А, ну я даже переборщил с 200 тысяч онлайна, я помню что он был небольшим и сильно меньше чем у этёрнала, но почему-то мне казалось, что он был 200 тысяч, а не 31 с половиной. По тем же ощущениям у этёрнала был онлайн миллион с чем-то, исходя из тенденции в моей ошибке, реальный пиковый онлайн там должен быть тысяч 200-300.
>>9768118 >>9768146 чел можешь скринить у силксонга будет около 1кк онлайна, самый жалкий прогноз 700-800к я уже заскринил одного долбоеба который сказал что и 100к не будет чтоб везде потом кидать этого додика
Что я сделаю перед тем, как сыграть в SilkSong 📌Переустановлю Windows 11 📌Установка игры на девственную систему чистую. 📌Взял отпуск с 4 сентября по 17 сентября 📌Разгоню процессор 📌Куплю тупо в гоге без скидки (максимально очистив себя от проблем и поддержав разрабов) 📌Начну играть в день выхода 4 сентября 📌Плотно посплю до 16-17 часов 4 сентября 📌Закажу еды вкусной наверное шашлыка, а может что-то ещё... Плюс энергетик "Red Bull" самый дорогой из обычных. 📌Отключу телефон, и уведомления везде. 📌Планируется 10-15 часовая сессия, если технически позволит игра. 📌Буду настраивать игру часа 1-2 (чтоб выбрать оптимальные настройки)
>>9768317 А меня завтра ко времени релиза даже дома не будет. Уже представляю как буду доджить спойлеры везде где только можно, даже последний видос моссбага наверное только после релиза гляну, а то как увидел, что он устроил тотальный занюх карты - сразу скипнул.
Можно будет даже в веге реанимировать метроидваний тред.
>>9768325 ну для меня так и есть с 2017/2018 я ждал всего две игры ккд2 и силксонг я жил ради силксонга нахуй уник закончил армию прошел на веревочке не вздернулся поэтому пошел ты нахер козел
>>9768345 Поразительно сколько новых игр в жанре вышло со времён создания этого листа. И после этого хейтеры и шизы рассказывают, что жук никакого импакта в индустрию не внёс.
>>9768345 Soul River, Gothica, Zelda, Dark Souls.. лол, охуенные метроидвании. Это ж как хорошо было с этим жанром что приходилось другие подтаскивать?
>>9768726 А я помню как готошизик рассказывал, что готика это метроидвания, потому что там в одном месте за всю игру нужно заюзать свиток, который там же и лежит. Это как говорить, что контра это метроидвания, потому что там тиммейт может тебя подсадить туда, куда ты не допрыгиваешь.
>>9768864 Да автор либо тролль, либо ёбу дал. Там даже в описании Hollow Knight, которую я, к слову, люблю, есть вещи, которых вообще нет в игре (это почти то же самое, как если бы Логвинов делал обзор на эту игру). Ну и Готика с Дарк Соулсом за каким хуём там делают лол?
>>9768871 За душачок там тоже рассказывали, что тебя куда-то не пускает без какого-то кольца. Пиздец. Одно место на один айтем - уже метроидвания. У меня тут ещё листы сохранены, там тоже шизы готику засовывали.
Помню в то время ещё дарксайдерс был не очень однозначен. Бектрекинг практически в пределах одной локации, но в последующих частях элемент стал более выраженным. Сам в третью правда не играл, но по слухам там уже практически настоящая метроидвания уже.
>>9768308 Если проебёшь спор, то какое наказание получишь? С флажком в жопе сфоткаешься? А то тут каждый горазд выкрикнуть: скриньте! А когда время доказывает обратное, то эти крикуны куда-то испаряются и смысл тогда был их высеры скринить.
Что ещё за метроидвании? Очередной шиизотред какой-то... Раньше мы все играли в платформеры на сене и денди, а потом откуда ни возьмись появились какие-то метроидыании. Объясните, чем ваш сабж лучше Червяка Джима, Соника, Бугермена, Алладина, Короля Льва, Контры и Комикс Зоны???
>>9769295 Конкретно про флажок было условно, потому что я хз какой вариант флажка бы тематически подошёл. Если я проиграю, то с хк силксонг, понятное дело, а вот в твоём случае? Мне в голову хороших вариантов не приходит, кроме как надписи "пиздабол".
>>9769316 поясняю. в перечисленых играх надо дойти по линейному уровню от начала до конца. также пройти последовательность уровней, линейную или карту какую нарисуют, где возвращаться в старые уровни нельзя ну или максимум надрочить какую очивку(в современных играх)
в метроидваниях вся игра один большой нелинейный мир. тебя выкидывают в первый "уровень", откуда есть закрытые переходы на другие уровни, между которыми так же есть сеть переходов. что бы открыть это все нужны специальные абилки/оружие которые ты получаешь на этих уровнях за убийство боссов, челенджи или секреты.
>>9769316 Ну и нахуй мне нелинейность, если в сабж играть просто-напросто неиетересно. В сабже вообще ничего крутого и щапоминающегося по сравнению с тем вышеупомянутым Червяком Джимом... Зачем вы играете в какие-то доисторические метроидвании в 2025 году, когда есть рдр2, ведьмак 3, гта 5 и киберпанк 2077? Объясняйте.
>>9769320 Смеются лишь над теми, кто считает, что игру года возьмёт 2д платформер про белую точку. Так игра выглядит в глазах обывателя. Нужно ли говорить, что для них экшон про "ниндзь" окажется привлекательней чем это?
>>9769368 Посмотрел видео и могу сказать, что в сотню подобных игр от третьего лица я играл ещё на второй плойке. Здесь в новом Гайдене просто свистоперделок больше. Считать это плюсом или, наоборот, минусом? За что тут игру года давать? Вообще непонятно!
>>9769384 Ты много игр с геймплеем в последнее время видел? А с драйвовым экшен геймплеем? И чтобы скиллозависимым? И чтобы синглплеер? Даже если инноваций нет, это никогда не мешало играм получать статус игр года. С презентацией у игры всё отлично, есть достойная расчлениловка, которая в нашу пору осталась только в МК, меньший упор на традиционную ниндзе-японскую эстетику, которая не всем по вкусу, разрабатывается Team Ninja известные за эту серию игр и Nioh и при поддержке Platinum games, которые известны серией Bayonetta и Metal Gear Rising, которые гарантируют качественный геймплей, остаётся только про сюжет узнать.
На жука похуй но как же весело наблюдать тряску других индюков, одни воют от даты релиза и переносят, другие ноют что они хотели 20 баксов за свою игру просить а тут жучара за столько же выходит и они получается планочку не тянут.
>>9767979 (OP) Как же я ненавижу холлоу найт. Как и всех его поклонников. Убогая игра, под которую хорошо засыпать, но в которую невозможно играть из-за ее отвратительного геймплейного лупа. Как же она скучна и затянута. Как же хуевы ее поклонники - вонючие, немытые, толстые, слабые, тупые, неспособные посмотреть дальше своего свиного пятака в сторону нормальных игр.
>>9769426 А это и не квадрупелей, упс. Ты бы хоть загуглил. >>9769422 Я в курсе. 4 часть позиционируется как "следующее поколение", поэтому нам показывают нового главного протагониста Якумо. В сущности они хотят потеснить Рю с места основного героя серии, ввести новые сюжетные линии, которые будут касаться только новичка, ощущается как что-то вроде мягкого перезапуска, поэтому у меня есть маленькая надежда на сюжет. Но так-то подобной игресюжет не то чтобы требуется, мне это понятно. Меня гораздо больше сюжета напрягает, что они сделали внешность Якумо как у моднявого японского зумера, но он хотябы не выглядит как зумер с андеркатом и когда я вспоминаю, что могло бы быть хуже, то мне становится легче. Дизайн у них слабоват порой, если ему просто убрать эти ненужные рукава, то он бы уже смотрелся лучше из-за контраста между цветом кожи рук и куртки.
>>9769358 >когда есть рдр2 Лол, мне в это играть не интересно. Так и не додушил пролог. Используйте ковбойское чутьё, чтобы выследить оленя. Ебучий симулятор ходьбы с разговорами, походить и поговорить я и ирл могу. Ваши доёбы не состоятельны. Некоторые личности вообще жрут фифу с гоночками.
>>9769603 Шиз копирует протыков типа ассмонголда, срет картинками с метакритиком и онлайном стима. Мемтный жегенерат 0 книг в год. Не может лево от право отличить.
>>9768388 >жук никакого импакта в индустрию не внёс В целом так и есть, потому что Жук сам по себе полный клон уже существовашего до него. Единственное, что у него есть оригинального - "жучиный" дизайн.
>>9768345 Ох уж этот форс жукоёбов. Олсо довольно устаревшая картинка.
>>9769636 Чел, ты читай описание навоза в Душачках, не отвлекайся.
Очень жаль, что создатели Жука оказались творческими импотентами и просто скопировали говностиль подачи Душачков. Хотя возможно в Силксонге исправились.
>>9769644 Тебя просто проткнули души, готочмоня, вот и бегаешь по двум доскам сразу со своей анальной болью. Чё, создание отдельных тредов с хейтом душ уже не хватает для заживления порванной сраки? Как же ты терпишь и перемогаешь, пиздец.
>>9769637 Ну так охуенный же дизайн. И боссы хорошие. А какие у боссов темы вообще пиздец. Ларкин могёт как никто другой. >довольно устаревшая картинка Олдовенькая. Там даже второго ори нет. Пиздец мы старые, пацаны.
>>9769654 Это пришло с форчка и было задолго до бг3. Но на дваче расфорсилось балгодаря старкалопомешанному шизохуесосу с его эталонным влётом в лариан-тред с визгом "ваша параша не взлетит а наш старвин победит". Так началась легенда.
>>9769668 Это за твоими постами ничего не стоит, душехейтер. Понимаем, что тебе порвали сраку так, что ты прошёл в читы на всю оставшуюся жизнь, но ничего, потерпишь. А на саунд не гони, он один из лучших.
>>9769694 Не хотел называть тебя косноязычным уебаном, и поэтому предположил что ты нейропостишь. Но оказалось, что ты всё же косноязычный уебан. Так что ты сказать хотел?
>>9769644 По мне так лучше читать описания как в жуке, чем скипать диалоги как в тайм спиннере где очередной небинарный безликий хуесос рассказывает мне о своей нелёгкой доле.
Ну как, уже на середине игры ты знаешь: 1. Чума либо является, либо связана с "сиянием" которое исходит из мира грёз 2. Род мотылей предал своё божество, перестал грезить после этого и переметнулся в Вирму. 3. Магия душ тоже связана с грёзами, и видимо поэтому Белый Король отказался от идеи борьбы с чумой её силами и обратился к бездне.
Из этого несложно сделать вывод о том, что источник чумы - древнее божество мотылей, которое очень злится на Вирма, который отобрал её паству.
У меня лично так и нет ответа на два других вопроса: 1. Много раз говорится, что Белый Король (Вирм) даровал жукам Холлоунеста разум. Это очевидно пропаганда, но что имеется в виду? Король буквально пытался убедить, что они были неразумными до него? Или имеется в виду цивилизация, возможность писать-читать и прочие техно-культурные штуки, которых вроде нет у других местных народов: грибов, пчёл и богомолов. 2 Что такое бездна и как она связана со всем происходящим? Очевидно, это естественный враг Лучезарности, но это буквально всё, что мы о ней знаем. Связана ли она с Кошмаром, в котором обитает Гримм? В неё обитают только безвольные сущности, которым нужно форму и цель придавать в процессе манипуляций, или есть своя жизнь и своя экосистема ещё ниже, в глубинах этого их моря тьмы в самом низу? Нихуя не понятно. 3. У нас имеется три "божества": Вирм, Лучезарность и Умм. Относятся ли они все к роду Вирмов (толстяк на краю королевства говорит, что их таких много), просто они все дико разные и перерождаются в разные формы, или "божество" тут просто статус, который себе берут дохуя зазнавшиеся букашки? Есть ли божество у бездны?
>>9769677 >Это за твоими постами ничего не стоит, душехейтер. Души мне в целом норм. Но то, что из тамошнего говноповествования сделали культ и засрали этой парашей другие игры, включая отличную HK - опускал и буду опускать.
>>9769728 Жук 2 - метроидвания по типу 1 жука, обычной метроидвании. Экспедиция - успешный эксперимент. Аналогов нет и не было, все поклонники жрпг, которые будут сравнивать с персоной идут нахуй, ненавижу этот жанр.
>>9769710 Да, ведь кроме тайм спиннеров и Душачков не существует игр. Пиздец. Ну, Найн Солс какой-нибудь наверни уже или даже Кастельвании с СоТН и далее.
Но нет, в 2017 году Душачки были на коне, поэтому давайте эту парашу и в Жука запихнем, чтобы слабоумные дауны читали описания жучиного помета и восхищались придуманными ими самими сюжетом.
>>9769733 >Связана ли она с Кошмаром, в котором обитает Гримм? Сердце кошмара это ещё один бог, Гримм его аватар. >У нас имеется три "божества" В игру жопой играл? В землях штормов не бывал? Контент годсикера не осилил?
>>9769743 Калпедиция это клон марио рпг из 90х на бесплатных ассетах уринаэнджина, расфоршенный паджитами из бабеля на форчане на деньги китайской Нетис. А ты просто внушаемый каргокультист начитавшийся рекламных материалов на форчане. Тьфу на тебя.
>>9769745 >Да, ведь кроме тайм спиннеров и Душачков не существует игр. Представь себе, передача лора через записки существовала ещё в Сайлент Хилле, который был очень сильно раньше душачков. >Найн Солс какой-нибудь наверни А можешь сказать, в чём принципиальная разница знакомства с окруженим между чтением записок и чтением говорящих голов?
Я вообще не понимаю откуда претензия к тому, что в жуке есть записки. Ты буквально находишься в УМЕРШЕМ КОРОЛЕВСТВЕ, мёртвые не разговаривают (до середины игры). Но при этом у нас всё ещё есть Квирелл, который разговаривает с тобой о локации в которой ты находишься. Ещё есть Корнифер, который разговаривает с тобой о локации в которой ты находишься. У нас есть Рогач, который рассказывает тебе о локации в которой ты находишься. В чём твоя ёбаная проблема? Да, ебать, в сулсанктуме нет никого, кто мог бы тебе рассказать об экспериментах с душами, которые они проводили. А знаешь почему? Потому что они все УМЕРЛИ НАХУЙ. Пиздец.
К слову действия Силксонгочки разворачиваются не в умершем королевстве, так что тут должно быть достаточно говорящих голов.
>>9769776 >передача лора через записки существовала ещё в Сайлент Хилле Там не только записки были, не прикидывайся дурачком. Были и катсцены, и нормальные диалоги, и персонажи были поданы так, что им можно было сопереживать без заглядывания в Википедию.
>А можешь сказать, в чём принципиальная разница знакомства с окруженим между чтением записок и чтением говорящих голов? Постановка, очевидно. В Найн Солс через вовремя поданные диалоги гораздо лучше раскрываются персонажи, их мотивация, их появление и уход со сцены. В Душах и душеклонах типа ХК все строится на домыслах, обрывках фраз и надписях - я хуй знает, как это вообще впечатлить может. Ну, один раз сделали в ДС1, ну окей. Но нет продолжают это говно дальше, а дауничи еще и копируют, типа смотрите, какие мы загадочные и глубокие.
>Ты буквально находишься в УМЕРШЕМ КОРОЛЕВСТВЕ В котором, тем не менее регулярно всплывают вполне себе говорящие существа. Это пиздец как тупо выглядит в свете Душачков - буквально взяли оттуда формулу подачи и проебали возможность еще сильнее нагнать впечатления на игроков.
>>9769782 >Давай сюда калспедиции, поиграю с радостью. magnet:?xt=urn:btih:DE091B3C0F1F0A3B1441271E7BD4B014E5029BF7&tr=http%3A%2F%2Fbt3.t-ru.org%2Fann%3Fmagnet&dn=%5BDL%5D%20Clair%20Obscur%3A%20Expedition%2033%20%5BP%5D%20%5BRUS%20%2B%20ENG%20%2B%2010%20%2F%20ENG%20%2B%201%5D%20(2025%2C%20RPG%2C%20JRPG)%20(57661%20%2B%201%20DLC)%20%5BPortable%5D
>>9769786 >В Душах и душеклонах типа ХК все строится на домыслах На каких домыслах что-то строится в жуке? Тебе там говорящие головы напрямую рассказывают и Белом Короле, который сделал это королевство, и том, что ты сосуд для чумы, и о том, что чума приходит из снов. У тебя претензия к тому, что тебе не разжевывают всё с первой минуты игры?
Эмм, а откуда такой дамедж контроль, разве первую игру не купили, прошли, порекомендовали друзьям десятки миллионов живых людей? Вроде как такого уж большого притока клуелесс новичков, вслепую купивших новый продукт, быть не должно...
>>9769810 >es Проебалта спросить забыли. >время статично, зумеры не родятся, престарелых 35-40+ залетух наконец вырастивных наёбанных в пиздючестве личинусов тоже нет >да откуда же эти новые незнакомые с играми игроки могли появиться едрить их в корень! Как там в вакууме живётся? Готика 3 уже вышла?
>>9769827 Не учи отца ебаться. Я привел тебе аргумент, что силксонг - обычная метроидвания типа первого жука, экспедиция - успешный эксперимент без аналогов, она будет игрой года. Ты начал залупаться и вспоминать Марио. Типа там тоже можно парировать в жрпг. А сюжет и синематик там завезли? Нихуя. Попросил похожее, ты слился. А жуков примеров дохуя. Там выше в треде картинки кидали.
>>9769840 >Я Залупа конская, папаша. Иди личинусов своих поучай, а не на дваче треды мониторь, ноулайфер ебоманный. >Ты начал Хуй тебе в рот пихать, ослоёб. Ты на дваче, тут много разных людей. >жуков примеров дохуя Но ждут одного конкретного. Ты выебан, иди нахуй отсюда.
>>9769803 У меня претензии, что это все подается как в Душачках - через малоосмысленные диалоги и окружение. В этом вашем Жуке нихуя нет своего кроме дизайна.
В качестве контрпримера есть пиздатая Найн Солс, где и диалоги, и постановка, и всякая инфа на "подумать". В ней ты всегда понимаешь, почему ты дерешься, за что дерешься, какая у тебя цель, кто твои враги-друзья, что они любят-не любят, какая у них личность. В Жуке всего этого и близко нет, только тонны тошнотворного СПГС а-ля Души.
>>9769849 Хуя ты подгорел. Вместо нормальных контраргументов хуи. Заметь я тебя не оскорблял, а ты в каждом сообщении нахуй шлел. Ты в проигрышной позиции, бро.
>>9769864 Так даже марио рпг дальше развевали механики в других частях. И только китайцы из нетиз сказали копировать самые первые части лол. Видимо боялись, что корецские подрядчики не справятся со сложными механниками.
>>9769878 В чем виляние? Ты ответил на сообщение где я сказал, что в Марио не завезли сюжет и синематик, дайте похожую игру, говоришь их дохуя и в пример приводишь Марио. Ты норм?
>>9769883 Ну ты сравнил. РПГшки по Марио делались под надзором Нинтендо - мастеров своего дела, тогда как Калпедиция - это вторичная индюшка, которая всё подсмотрела у своих старших коллег из Японии (не только у разрабов РПГ по Марио), бюджетная до такой степени, что вынуждена реюзать противников и даже локации.
>>9769904 Увы, но твой аргумент - это марио. Больше у тебя примеров нет. А для хк у меня куча примеров. Тот же ори красочнее и интересней, но по сиквелу не было такого хайпа. Этих метроидваний как соулслайков, их штампуют каждый год. А для экспедиции только марио вспоминают, удивительно.
Я хуй знает, о чём вы вообще спорите. ОСТ в Экспедиции реально потрясающий, мне кажется только откровенный тролль с этим будет спорить. С геймплеем всё далеко не так однозначно же.
>>9769952 Геймплей на любителя, он поломанный немного. Но мне было интересно парировать и уклоняться, а кармик коала, известный спидраннер на Симоне несколько стримов провел, хотя ебет спокойно любого босса из дс.
>>9769975 >Почему этот кал все хайпуют? Эффект утенка, очевидно. В 2017 году с метроидваниями все было очень плохо, а тут вышла приличная игра да еще и с СПГС уровня Душ, которые были на хайпе. Вот и результат.
Которая кусок "Густав" и вся "Люмьер"? Ну, она прямо 10 на 10, но там много очень хорошего. И боевая тема классная, и "Алисия" и темы локаций некоторые прямо запоминаются. Меня например очень "Электрик Тайдс" зацепила. Это не станет моим любимым ОСТом из игр, разумеется, но как по мне, это сильно-сильно выше среднего. А это уважаемо.
Мне тоже скорее зашло, но не так, чтобы прямо УХ. Хорошая, годная ЖРПГ. Разные механики на каждого перса - хорошо, парирования и уклонения - норм, но я всё же люблю полный пошаг, потому что слоупок (да-да, представь, как я страдаю в жукоиде). Но как я и говорил, тут есть о чём поспорить, в отличии от музыки, которая ну объективно классная.
>>9769991 Музыку я вообще в плейлист загрузил и слушаю до сих пор спустя 3 месяца. После этого проходил дохуя новинок, но вообще не то пальто. В силксонг тоже поиграю, но вау эффекта не будет. В экспедиции просто все смешалось как надо, музыка, геймплей, сюжет. Очень мощная планка.
Меня в ней общая душевность и ощущение заинтересованности разработчиков подкупило. Прямо видно, что люди вкладывались, и огрехи визуала, геймплея и темпа вообще не замечаются.
Но вот про Силксонг не согласен, я прямо весь горю, для меня визуал Черриков - одна из вершин современного геймдева. Я буквально три студии знаю, которые делают настолько цепляющий лично меня визуал - Черри, Редхуки и Фром Софтвер. Та же Экспедиция хоть и очень красивая, но её арт всё же не дотянул. Но ты понимаешь, это прямо вот вообще субъективщина.
>>9770014 Меня наоборот холлоу найт визуалом не цепляет. Мне ближе краски из ори. Но тут осуждать не могу никого. Есть люди которым графика андертейл - это вершина искусства.
>>9770034 у полого хорошо с деталями. прямоуголные платформы хорошо обрамлены мелкими деталями. создается впечатление будто ты реално жук в растительном мире.
>>9769763 > Калпедиция это клон марио рпг из 90х Я канеш сам хейтер экспедиции но то что ты написал никоим образом игру не ущемляет. Сделать качественную копию тоже надо уметь. > на бесплатных ассетах уринаэнджина Кроме камушков там нет ассетов из анрилы.
>>9770044 Я проходил эту игру в момент выхода и она мне запомнилась, но вот этого хайпа по силксонгу не понимаю. Как будто неоправданный хайп, игра еще не вышла, а ее вознесли на пьедестал. Первая не была прорывом среди метроидваний. Вообще нишевый проект с неплохой стилистикой.
>>9770060 уникальный сеттинг, хороший ост, визуал. да геймплейно затянуто и важные абилы слишком далеко геймплейно запрятаны. но если тебя все остальное зацепило ты дойдешь до конца. я даже айрон херт режим пытался проходить. но в паучьей локе меня разъебали челы с блоком в ебло. я их проходил демедж бустом, но в этом режиме он походу не работает.
>>9770060 >Первая не была прорывом среди метроидваний. Вообще нишевый проект с неплохой стилистикой. Всё так. Просто похоже, что Жук стал у многих первой хорошей метроидванией. Ничем иным объяснить не могу. Ну, и в 2017 году вне Нинтендо-консолей жанр был в полудохлом состоянии.
>>9770078 Я все понимаю, но вот пример из Ori - когда вышло продолжение, его никто не ждал. Хотя стилистически - это просто красота для глаз. И тоже метроидвания. Да, там нет таких же сложных боссов, но в ней хотелось сделать скриншот каждый момент времени. Чем она хуже? Только потому что не хардкорная или потому что не чувствуешь себя жуком?
>>9770084 тут наверное вопрос хайпа. ори со старта всем зашел. а в полого на старте никто не играл. и начали разводить хайп и нормисы узнали об игре и понеслось...
>>9770084 Во первых сюжет про злое зло и доброе добро. Детский сад. Ещё и зло карикатурно чёрное а добро белое пушистое буквально. Ну кал, просто кал. Плюс в первой части вообще не было челенжа это был больше рейман чем метрошка. Стиль условный мне вот грязный, влажный, чавкающий говном и нечистотами но рест фо зе викед от них же - нравится в разы больше. Умеют, могут. А жук просто стильный и не детсадовский, тем и лучше.
Ну вот лично мне она визуально меньше нравится. Она красочнее и арт там сложнее, но вот этого выверенного стиля не ощущается, на мой вкус. Общей гармонии визуала не чувствуется, а в жуке чувствуется. Наверное художник бы это менее криво смог описать, но я только вот так.
Плюс, мне как раз очень нравится жуковый подход к нарративу. Собирание по крупицам истории мёртвого королевства - это охуенно.
>>9770096 >жук тоже сказка про добро и зло просто Я не об этом. В жуке нет добра и нет зла. Есть срачи богов за паству и борьба прогрессивности белого поца с паганской духоскрепностью радиации. Ну и приключение одного пустого жеребёночка посреди этого всего, который тоже не добрый и не злой, если конечно не таскает цветочек на могилу лезбиянки. Это канеш доброта пиздец, как я небинарно охуел и не выхуел обратно. >а вот меня проткнули души Да ты заебал уже. Иди в фромотред, пожалуйся там.
>>9769975 Это неиронично единственный высер, похожий на игру в 2025 году. Ещё и не на урине, и не за 80+ баксов. Много кто ждёт потому что вокруг этой флешкоподобной игры сложился мемный постироничный культ как с фильмом Морбиус, в один момент форсеры сами поверили в свой форс вместе с залетухами. Плюс конечно же других игорь тонет, так что выбор не велик.
>>9770147 >Лор такой же Это у тебя шизофрения, чел. Попил бы таблеток. >информация подается крупицами Как и буквально везде. Нет такой игры, которая вываливала бы на тебя всё и сразу. Ты сражаешься с мельницами.
>>9770154 Есть игры с завязками и объяснениями по ходу игры. Здесь просто заставка, не объясняющая ничего и вот ты просто есть, а за подробностями обращайся к неписям. Это и есть дс с его особенностями и недостатками.
>>9767979 (OP) Поясните, протагонистка игры - это один из первых боссов первой части, которую мимоходом попускает гг? А какой смысл играть за эту обоссаную шлюху тогда? Чёт рофл
>>9770160 Буквально у основоположника жанра - Метроида, был точно такой же подход к лору за много лет до душ. Это скорее души спиздили подачу лора записками из метроидований, а не наоборот.
>>9770208 Подтвердили уже официально, что ультравайд поддерживается искаропки.
Роскомпидоры блочат двач, а абупидор блочит впн, под которыми двач грузится, пиздос.
Я очень надеюсь, что никаких проблем с производительностью на свиче не будет. Там, конечно, нечему тормозить, и разрабы вроде не совсем пидоры, даром что австралийцы, но слишком многие хуй на это забивают.
>>9770297 Года три назад 5к задонатил по фану на днюху и все. >>9770294 Тик токи из принципа не смотрю. Но если тебе интересно: у меня три монитора, на одном будет стрим, на втором (основной 4к 240гц) будет силксонг, на третьем телега + двач + яндекс музыка, плейлист пока выбираю под игру, возможно тупо макана врублю и волну по нему.
>>9770375 >врееети Да нет, просто ноунеймпараша калпедиция33 никому не нужна, а в жука играют в 10 раз больше человек чем новинку от калцузов китайского хозяина. Да блять даже в бг3 прямо сейчас 45к человек рубится. Вот это народная любовь, а не форс паджитов с форчана на зарплате.
>>9770385 Блять, очнись, сейчас форсят силксонг. Я уверен, что на маркетинг потратили больше бабок чем на игру. Это обычный платформер с простой механикой, а раздули как игру века.
>>9770363 > вышедшей пару месяцев назад > 24 апреля Ребеночек школку прогуливает) Понятное дело что у ребеночка лето быстро пролетело, что ж поделать. Матешу на завтра сделал?
>>9769733 >они были неразумными до него Да, именно жуки буквально и были неразумны до червяка. Грибы, Дети Уун, богомолы и павуки в Distant Village это действительно другое. >Что такое бездна Нельзя все объяснить. А что такое Душа по лору, что такое эссенция нахуй. Молодые шутливые, лучше не вскрывать эту тему.
Имхо лор на троечку по пятибальной, но на самом деле это похвально для новичков которыми они были (хотя у их арт-директора был опыт постановок короткометражек, а значит и навык сторителлинга). В целом все консистентно, но прям серьезных вопросов по нему лучше не задавать, местами чувствуется что что-то прилеплялось по ходу.
>>9770401 Ты количество подписоты на сойдите видел? Там хайп раздувается сам собой, причём ещё и на ютубе есть канал новостей, который каждый день дропает обновы и коллабы с жукоконтентерами. Естественно хайп из риал.
>>9770401 Лол, нюфаня, ты совсем дебил? Игра от инди студии, литерли пара человек сделали игру, которая понравилаь смиллионам по всему миру. Дальше фанаты уже сами ее формили и мемили клоунское ожидание. Потому что они продолжили делать точно так же своими силами, как и первую часть. > Это обычный платформер с простой механикой Там механик больше, чем в любой ААА параше вышедшей за последние 20 лет. Ты просто не понимаешь о чем пиздишь, потому что маолотнее чмо, которое не отличает платформер от метройдвании.
>>9770439 А мне жук зашёл потому что он... про жуков. Сука, обожаю жуков, по телеку когда шёл сериал "Насекомусы", я прям в диком восторге был. И "Флика" люблю. Даже сейчас, с племяшкой порой смотрю Лунтика и угораю с Вупсеня и Пупсеня.
>>9770457 Ну создатель вампир сурвайвор стал издателем, что им мешает стать издателями и пиариться в соцсетях? Я считаю, что это грамотный маркетинг и прогрев аудитории.
>>9770447 Двойной прыжок, прыжок от стены, дэш, парирование, эйр дэш, это только базовые. Я уже давно играл все забыл, еще 50 амулетов, которые меняют механики базовые и добавляют новые. Сосал?
>>9770470 Ого, как в любой другой метроидвании? Дэш и прыжки от стен - это вообще база платформеров. А в брейде еще можно было время останавливать, прикинь себе.
>>9770459 В случае выхода патча (на увеличение жопки Хорнет, к примеру) ты не будешь бегать по каждому сайту и искать и ждать новую версию, а получишь всё сразу.
>>9770481 И что? Ты вообще в кусре, что жанры как раз общие механики и прочие отличительные признаки объединяют? Расскажешь чем отличаются приципиально шутеры от квейка первого?
>>9770501 И чем же отличается кс от квейк? Механики одинаковые. Движение на стрелочки, управление камерой мышью. Трельба лкм, прыжок на пробел. Где разница?
Кста, глянул в прошлом треде картинки с метройдваниями - внезапно не увидел там два слепящих вина с донди - эдвенчур исланд 4 и какую-то ебучую игру, где ты летаешь на космическом корабле в одних уровнях и ходишь тянкой по гигантскому лабиринту в другой.
>>9770499 И без тебя миллионы людей занесут деньги, можешь со спокойной душой сэкономить эти полторы тыщи и купить какую-нибудь хуйню, картошки там, огурцов
Форс вышел из под короля или действительно все ждут откровения уровня HL3? Что может выдать очередная инди хуинди метройдвания? Я два раза начинал полого рыцаря и два раза отваливался где-то на третьем часу. Причем метройдвани мне нравятся, но их за последние лет десять навалили выше требуемого, уже откровенный передоз и перегрев жанра.
Челики посмотрите прохождение квейка на максимальной сложности. Это не спидовый прыг скок, а выдрачивание из-за угла и смерти от одного моба. Сосалик практически ебать
>>9770532 >а метроидваний вообще хуй. Чиво блин? На печке уже даже официально портированы дисишные кастлы. В стиме по запросу метройдвания выдает бескостный поток.
>>9770575 Да не, ты че, может он и крутит, но не сильно. У него норм комунити, косарь точно есть по активности. Ну и больше, когда какие то ивенты. Жалко, конечно саня во всей этой параше тоже замешан
>>9770737 потому что это очевидно проплаченная хуета которую щас облизывает толпа потому что ей так сказали говорящие головы по факту очередная метроидвания которых хмм ну миллиард
>стимокал >падает от инди-хуеты Многое говорит как о жирном пидоре габене и его помойке, так и об индустрии в целом когда прогретные нормидауны толпой валят полакомиться трижды пережёванным калом после хвалебных отзывов протыков-соевиков
>>9770790 >очередной сиквел самой популярной метроидвании Это словосочетание вызывало смех что раньше, что сейчас. Только сейчас не потому что это индикал нишевый на который дрочат две нитакуси, а потому что толпа тупорогого скота ложит сервера стоя в очереди захавать очередное ленивое инди-говнецо про прыгающую хуйню.
>>9770846 Там хайп был внезапный и неождиданный, от китайцев каких то. А тут хайп шел 7 лет и вылился в это все. Не сранивай рандомный хайп с вполне себе ожидаемым
>>9770839 По твоей логике малолетнего дауна ЕГС на очередной раздаче бесплатного говна тоже индустрию ебёт жопой, потому что его серваки не справляются с наплывом желающих урвать бесплатно.
ебать у этого силксонга хайпу. а вот когда выйдет метройд прайм 4, то даже треда никто не создаст... да хули, когда дред выходил - относительно всем было похуй.
Если бы дали предзаказать, то онлайн был бы выше. Куча людей отвалится из-за невозможности купить. Пока получится купить, уже запустившие поиграют и выключат. Вот такие вот ебанаты бля