Ты устал от облаков пара? Или быть может ты хочешь слезть с раковых палочек? А может быть ты мамин экономист, который не хочет выпаривать по две банки джуса за несколько часов, менять намотку и вату каждый день?
Кем бы ты не был, добро пожаловать в обитель MTL джентльменов.
Q: Зачем вообще нужен ваш MTL? DL же вкуснее, круче, дымнее! A: Это ты так думаешь. И единомышленников у тебя - вся остальная доска, не пропадёшь. Мы же по ряду причин находим сигаретную затяжку более уместной - за сходство с аналогом, за вкус, просто по привычке - у каждого своё. Так же устройства с сигаретной тягой обладают гораздо большей автономностью - 5мл и одной зарядки может хватать на пару суток, а намотки на несколько недель.
Q: О каком вкусе речь? Ведь больше пара = больше вкуса, а для этого нужно наваливать дрипку! А: Не обязательно. В ходе дискуссий родилось сравнение с напитками - когда ты наваливаешь с дрипки, ты как бы пьешь из стакана, а сигаретная затяжка - примерно то же самое, что тянуть через трубочку. Каждый напиток (читай жижа) требует разного подхода, да и у людей у всех вкусы разные. Сигаретная затяжка не даёт меньше вкуса, она даёт вкус по-другому.
Q: Могу ли я сделать сигаретную тягу на своем сабтанке/ТФВ/etc? A: Всегда можно что-то накузьмичить, но такого же вкуса, как на заточенных под сигаретную тягу баках, не будет. Обычно более тугая затяжка "встроена" производителями сабомных клиров в надомные головы (с сопротивленеим выше 1 Ома), кроме того ты всегда можешь напихать какой-нибудь резины/сетки/клептонов в отверстия обдува на базе танка или РБА секции. Экспериментируй, а о результатах пиши.
Q: Нужен ли термоконтроль на сигаретной затяжке? A: Единого мнения нет. Мне кажется, что он тут в самый раз, позволяя получать горячий вкусный пар при слабом обдуве спирали без риска спалить вату. Другие аноны твердят, что сигаретная тяга просто не заводится как надо на ТК. В общем, отношение к ТК тут такое же неоднозначное, как и у остальной части сообщества. Все зависит от твоих вкусов, анон.
Q: Какие устройства использовать для MTL? A: Для запуска MTL баков не надо много мощности, вполне хватит того, чтобы твой девайс мог выдавать до 25W, так же, обрати внимание, что диаметр MTL-баков обычно 22-24мм. Отсюда делаем вывод, что огромные двухаккумники с собой таскать не обязательно, а можно обойтись довольно скромной стелсовой связкой на один аккумулятор.
Аноны, выручайте. Подойдут эти койлы на THC Elite Pro MTL RTA? Первый раз использую обслуживаемую простаточесалку, так что вообще не в курсе про характеристики, диаметры и прочее. В комплекте шли 2,5, а здесь вроде 3,0 - это хуёво?
>>520720 И вообще, если кто-нибудь мог бы хотя бы кратко рассказать, на какие цифры/характеристики смотреть при выборе койлов для конкретного устройства - было бы замечательно.
Пацаны подскажите. На мтл бачке я могу парить соль? Если да, то на какой мощности? Какие подводные. Вкатился в ваш движ, но на щелочи не могу накуриться368764
Так блядь, поясняйте за потрескивания спирали из прошлого треда, что это за хуйня? Это типа эталон, к которому нужно стремиться? Как они звучат вообще, эти потрескивания? Типа как розетка искрит?
Вспгда считал, что должно быть ПФФФФФ или ПШШШШ, типа ровный звук проходящего сквозь бак воздуха, без скачков тональности.
>>520883 Угорал над этим школьным пердежом койла, пока сам не попробовал дизеля из темковской проволоки.Теперь 50 м мамбы лежат и ждут пока я их куда-нибудь пристрою. Тупо вкуснее в разы, если коротко.
берсы для пидоров, исключаю только рда"шки, хотя вторая тоже ущерб тот ещё право на жизнь имеет только второй мини, с натяжкой жду аргументов берсодрочеров, всерьёз не выкупаю кому он нужен с таким количеством бачков на рынке
>>520992 Пердик, ты чего горишь то так? Гарик в карике словил что ли? Так сходи в магазик, купи новый, сейчас как раз обед, много дядечек будет у кого попросить купить
>>521004 У меня пара пачек их лежит на полгода вперед, это ты чуть что с трясущимися в говне ручонками побежишь намоточку менять, скорее бы очко порадовать, гном гречневый
Сейчас на MTL бачке стоит койл на 0.55 Ом, вкус соли раскрывается на 20-22 Ваттах. Если я поставлю койл большего сопротивления (0.7-0.8), будет ли вкус раскрываться на меньшей мощности? Или это так не работает?
>>521192 Честно говоря, не знаю, давно покупал. Стоил тогда что-то типа 300р за пару. Допустим, я пойду с этим койлом в вейпшоп и попрошу такой же, но сопротивление побольше. Что тогда?
В прошлом треде спрашивал есть ли дрипки МТЛ, но потом подзабил хуйца, а вчера вот зашел нашару в магаз и увидел дрипку - Берсерка. Ну думаю взять, че нет, раз хотел. Все ничего но спиралей МТЛ не было у меня, и у продавана тоже, зато был у него пакетик прямой готовой намотки, ну я взял себе отрезок на две спирали, дома вот намотал, мод показывает 0.89 ом, я поставил 25 ватт, вроде норм.
Что хочу сказать. По тяге - моё почтение, то что я хотел. Чтобы прокапывать можно открывать дриптип, он там на двух колечках держится. Раздрочу когда нибудь наверное, но похуй, в комплекте еще 2 дриптипа есть и 2 колечка запасных. По вкусу хуй его знает. Купил вместе с дрипкой скандалиста come to daddy, продавец расхваливал как ниебацца вкуснейшее яблоко с кремом, а у меня на вкус просто выпечка нейтральная. Ну хоть так. Но все равно, доволен как слон, парю троечку, мне никотина хватает. Надо будет только заказать уж каких нибудь нормальных койлов, может посоветуете?
>>521197 Надо именно на койл смотреть, можно всякое установить, как на около 1ом, так на 0,5ома и окажется что +- одинаковый вкус выйдет. Пару лет сижу на фьюзд клэптоне из двух 0,25 и обмоткой 0,1, всё это нихром. Мотаю столько витков, сколько рука возьмёт/по настроению, в среднем 0,6 ом выходит, на 14-17 Вт вкусна. >>521198 Можешь попробовать что я выше написал, есть ещё дизель клэптоны, вроде хвалят их.
>>520883 > поясняйте за потрескивания спирали из прошлого треда, что это за хуйня? Ну блять купи готовый мтл алиен. 4-5 витков, 0.25, примерно 0.6-0.9 Ом и попробуй. Сам всё поймёшь. Потрескивания от того что жижа испаряется между витками вторичной намотки, площадь испарения больше, разный размер капель пара и тд. Соот-но вкуса больше и жижа по другому раскрывается. > Это типа эталон, к которому нужно стремиться? Это как в сексе. Кому-то в миссионерской позе норм, а кому-то надо чтобы его транснегры страпоном жарили толпой под герычем. Попробуй и поймешь.
>>521556 Интересный бак, самому то зашло? Почитал ветку на дедофоруме, и чет единого мнения (кроме нахваливания тх) у них не сложилось - у кого-то недоподача, у кого-то все ок и бак годный. Главное не берса впарили и ладно.
>>521606 Да честно хер знает, с подов перешёл ток. В целом как минимум интересно, буду играться, буду думать. По вкусу после подов он просто странный, по другому и не сказать. Вау эффекта какого-то не было, но и в помойку выкинуть не захотелось.
>>521617 Ну по отзывам, говорят что норм по вкусу, типа не идеал, но и выше среднего. Я говорю что вкус просто другой, в переаром соак чувствуется химоза, которой на подах даже не пахнет. Понятно что смесь фруктов и холод, жижку залил, которую на поде недопарил, делаю на это скидку. Но вкус кашеобразный.
И раз такое дело реквестирую жижки для мтла. Я так понимаю выпечка и табачка это база. А что ещё есть?
>>521618 Чаи и кондитерка. Найди вконтаче dark vapor- табачка у них годная и фрукты есть. Альберих на форуме не вдел чтобы кто-то хвалил- там топ мтл это: фев и бишоп, байка вот еще.
>>521613 Это нормальная тема, когда после подов мало вкуса на баках, через недели две привыкнешь Вкус будет не такой яркий, но более четкий и осмысленный
>>521645 >Ну я пока хвалю. Ну и правильно делаешь, удовольствие ты для себя поолучаешь, а не для анона с двача. Сам таким был- пришел сюда, тогда все советовали зевс и арбитр. Взял другой атом- научился укладке, потом следующий и так далее. Короче, сам смотри что нравится.
Решился взять вторую версию, т.к первая версия выстрелила и даже была на обзоре у Тодда.
Достоинства: - Достаточно дешевый для оригинального некитайского устройста (мне обошелся в 3600 рублей) - Достаточно удобная верхняя заправка без оверинжиниринга. - Очень вкусный (микроскопическая испарительная камера и короткая шахта)
Минусы: - Судя по отзывам с есигтока - есть лотерея с качеством. У конкретно моего атома - херовые оринги тела бака, слишком тонкие. Пришлось "по дедовски" наматывать нитку под оринг. - Очень ХУЕВАЯ "подача". Мне атом пришел в картонной коробке, допы в куске шланга (я, блять, не шучу, я даже подумал, что я купил клон). Даже самые экономные китайцы пакуют свои клоны в пластиковые тубусы. - Мало ТХ (из-за короткой шахты) - Маленькое заправочное окошко. Носик Chubby Gorilla влезет - что-то толще нет. Мне дискомфорта это не причиняет, т.к жижа не выдавливается наружу крышкой.
>>521737 Нет, это не экофрендли, это буквально самая дешевая упаковка из доступных, хорошо что хоть в пупырку при отправке сдеком упаковали.
Ауру делает тот же есигтолковский токарь (smartel), что делает самарские клоны баек, и за ту же стоимость упаковывает байки в упаковку похожую на оригинал.
>>521734 Как дела с сопением? Отверстие обдува выглядит не то чтобы сильно приподнятым, конденсат не забивается в него? Алсо через дырки 2.5 жижеподача, я так понимаю, производится сверху, просто на ватку, которая в эти боковые ложи брошена, на манер бишопа? Так-то ебать дохуя - две по 2.5 для верхней жижеподачи самотеком.
Итак, прибыл ко мне мой Ripley (вкупе с Converter SBS): >>519869 →
Плюсы: Пар на мелком дабл фьюзе из нихрома (0.7 Ом) при 14 Вт очень насыщенный, вкус прям заебись. Затяжка приятная, бесшумная и плавная, использую 2х1.0 мм жиклеры. Минусы: Ксилемы нихуя не подают густую жижу (60/40 или 70/30) и приходится для таких юзать сетку для поднятия жижи с бака. С жижей 50/50 трубочки вполне справляются. Перегрев купола при слишком долгом парении, приходится делать это с перерывами.
Я парю 50/50, так что на первый минус похуй, да и можно попросту скрутить из комплектной сетки фитильки. А так Bishop выглядит более предпочтительным продуктом (нет ебли с этими ксилемами) я сомневаюсь, что он в чем то сильно отличается, база то один хуй одна. Разве что горячее наверное пар за счет более близкого расположения спирали? Сравнительно с дварфом, например у рипли пар более горячий и тхшный, вкус не хуже, чуть более сладкий.
>>521750 А я вот его продать хочу, так и не понял из за чего такой дрочь на него. Обламывает еще что купил за 3+ к. я думаю его хуй кто купит и за 1.5 к. но он не стоит того.
>>521198 Бля всем советую трещащие койлы взять у парнишки одного, группа в ВК hotline coils, он и подобрать поможет и в подарок ещё парочку койлов отсыпет. Всем кому не советовал его койлы зашли на ура, вкуса дохуя, держаться долго
>>521761 Легче сказать что понравилось, это только то что он реально маленький, вместительный и легкий.
Все остальное просто пиздец. Начиная с укладки заканчивая жижей во рту после каждого перепыха. То что он с рождения сался и помогла только металическая колба с алиекспресс, все новые оринги ровно день работали. Про намотку уже наверно говорили, максимальное уебанство.
Вата тупо на основе уже на четвертый день черная, парю на 14 Вт. я считаю это пиздец просто. Кароче разочарование и в тоже время не хочется возиться с продажей кидать объявление все эти.
>>521779 Ну вот я покупаю намотки готовые которые все по часовой стрелке намотанные, у нас других нет, как же я заебался их перематывать. А ведь тупо блять размести стойки по человечески и все.
>небольшие переливы в рот А если лежишь типа в горизонтальном состоянии бак то вообще пиздос, особенно с утреца, первых пых и сразу глоток жижы, я хз что делать с этим.
>>521788 Любой МТЛ-койл с ёба-намоткой ставь, будет вкусно. Это всё шизы расфорсили, что койл с тройным морским узлом с переподвывертом вкуснее. Хуйня это всё ебаная для ценителей долбёжки в в задний проход через рот, пизданутые люди.
>>520651 (OP) Долбил щелочь на Кеннеди 24, года полтор назад взял негляда Берсеркер v2. Вроде все норм, но какие бы жижи не покупал, все какие то слабенькие. Я хз, это бак говно или что? Парю на фьюзде 0.75Ом
Карочи, ебался я с этим Берсеркером 3. То течет, то не течет. Диды всякую хуету пишут на форуме, закрой отверстия обдува, наклони при заправке, перни три раза в полнолуние. В итоге полезным оказался только способ укладки, как на пике. Вату продеть в отверстия кольца и обрезать. За месяц ни разу не протек, не булькал. Жижу 70/30 тянет, не горит.
Сука. Сейчас в мтле стоит стагеред коил на 0.75ом. Эта параша периодически плюётся горячей жижей на 16ти ваттах. Какой койл взять, чтоб таких проблем не было?
>>522149 Ну сам вкатился недавно и сам в Альберта. В плане укладки ваты он топовый, плюс он всеядный, щас 75/25 парю, но есть микроминус, у него бак туго снимается очень, со временем по идее раздрочится. Но мне вату в шопе укладывают, но я сам вижу что нихуя сложного.
>>522149 Тут вроде топ это брунхильда, но поспрашивай у анонов как она в плане для новичка. Берса не бери только, это главное. А ну и Альберт вообще не тёк ни капли.
>>522133 Вот, картинку нашёл. Такое чувство, что это тупо из-за этих мелких отверстий. Жижа из них стреляет. Укладывать больше/меньше ваты не помогает.
>>522214 Ясн, а как, кстати, на есигтолке скуфы всю эту байду прошлогоднюю восприняли? Я там года три не был. Наверно сначала ZA ПОБЕДУ, а осенью приуныли?
>>522603 А че в мтле непроливайкой является, я чет не догоняю плюс я не смешарик ещё, а только новичок.
Вот у моего Альберта залив жижи сверху, но там клапана ебаные, которые носик внутрь пускают, а жижу наружу не пускают, эт непроливайка или просто клапанная хуяйка?
>>522608 > А че в мтле непроливайкой является Ну это там, где отверстия для забора воздуха находятся в районе крышки бачка, т.е. воздух внутри бака идёт по U-траектории и даже если жижа попадёт в воздуховод (накапает со спирали в жиклёр, например), то не вытечет в карман, а только хрюпать будет.
Взял Берса 2 мини и че то параша какая то. Вкуса нет ни хера, совсем. Ставлю стандартные койлы из комплекта, пробовал на разных жиклерах - варианты говна получаются. Пришел из подов, там вкус есть на тех же жидкость. Это Берс говно или плюс минус все эти баки одно и тоже? Или я просто криворукий и че то не так делаю?
>>522658 Ну стандартные койлы всегда довольно такие себе, купи там намотанных каких кайф, думаю будет поприятнее. А так вообще берс второй сам по себе так себе.
>>522660 Ну поставил Алиен какой то на 0,6 ом, так курить вообще невозможно - сплошной ТХ, вкус где то вдалеке. Ну не может быть так хуево, такое чувство, что я где то проебался инбифо: когда купил Берса >>522668 >>522668 Ерунда какая то, нахуя тогда вообще эти баки нужны.
После такого опыта че то даже желания нет пробовать другой бак. Проебал денег на устройство и бак, ебался два дня с укладкой ваты (возможно что проблема кроется здесь), а результат говно из жопы. Походу так и придется покуривать под и бегать за картриджами да испариками.
>>522660 Ну поставил Алиен какой то на 0,6 ом, так курить вообще невозможно - сплошной ТХ, вкус где то вдалеке. Ну не может быть так хуево, такое чувство, что я где то проебался инбифо: когда купил Берса >>522668 >>522668 Ерунда какая то, нахуя тогда вообще эти баки нужны.
После такого опыта че то даже желания нет пробовать другой бак. Проебал денег на устройство и бак, ебался два дня с укладкой ваты (возможно что проблема кроется здесь), а результат говно из жопы. Походу так и придется покуривать под и бегать за картриджами да испариками.
>>522670 Не, ты не понял В мтл баках хоть и меньше вкуса, но вкус не такой смазанный, более четкий Через пару недель привыкнешь, и поды для тебя будут казаться лютым перенасыщенным калом
>>522670 Я забил хуй на это, у меня шоп под домом, где вату бесплатно меняют, а койлы 50+50 ну и нахуй мне надо ебаться, я не греча же хоть и стремлюсь Погонял недельки две, уже привык. Да и изначально вкус не был не ярким, он просто поменялся. Ну и не берс второй у меня, если третий не очень любят, то второй наверное вообще кал
>>522675 Третий Берс не любят только новички, у которых нервы не выдерживают, так как с ним сначало надо поебаться, второй мини очень не плохой, но вкус из него сложно выжать
>>522676 >с ним сначало надо поебаться Как же ору с гречневых долбоебов, которые готовы выложить по 10к за сетап, чтобы потом с ним ебаться и визжать, как они экономят и не покупают испарики, еще и тратя четверть жизни на дроч простаты со своими говнодевайсами
>>522673 Хуй знает, из четкого только - я четко понял что заебался. Ща вот пересоберу на другой спирали и моновкус залью, посмотрим как он себя поведет. >>522674 > Ага, прокапываться каждые три секунды. Конечно есть мысль взять дрипку какую нибудь, чтобы полностью расставить все точки над и. >>522675>>522676 Ну так а че надо было брать тогда? Я тут пару дней назад залетал в тред, и мне ничего конкретного не пояснили, только что в рознице типа нет нихуя нормального. А бегать по барахолкам и искать бу у меня нет желания.
>>522679 Ну мне мне в шопе Альберта насоветовали вполне в рознице. Ну бруня есть, но опять же че как и где искать, мне с шопом повезло, там выбор был и нубасу как мне Альберт норм заходит. Ну укладка там изичная сама по себе, спираль тоже как хочешь ставишь. По вкусу это не максимум, но скажем так выше среднего как я понял. тем более я его только парю, если есть возможность менять расходники бесплатно/за копейки, то нахуй мне ебаться с ним но в будущем аукнется полюбому, если место жительства к примеру сменю, но видя как мне его обслуживают, поебусь пару раз и всё
>>522681 В шопе точно были третий берс, Альберт и хуйня за которую я не слышал. В целом выбор пойдёт. Надо было бы мне, они заказывают, но я так довольно спонтанно купил
>>522671 > сплошной ТХ, вкус где то вдалеке. Я хз что ты там мотаешь и как, но у меня почему то все бачки которые были просто на порядок вкусней чем любая подошва. Последний злоебучий бишоп так вообще приторный что врот его ебать, как будто банку варенья закидываешь каждый раз. До этого был Ктулху тоже пиздетц варенье, приходилось основой разбавлять все жижи. Более менее нейтральный Прайм был/есть.
>>522678 Ты о чем? Я свой взял за 1,5к на барахолке в идеальном состоянии, нормальный боксмод можно взять за те же плюс минус деньги Ты о чем, подошиз?
>>522679 мне ничего конкретного не пояснили, только что в рознице типа нет нихуя нормального. Бля, дядя я тебе расписал про нормальные варианты Как насчёт того чтобы поднять жопу и поискать?
>>522730 Ну обычный дефолтный вкус. Хрен знает как описать, люди которые много мтл разного парили, говорят выше среднего, мол не бруня, но и не что-то дерьмовое. Я с подов перешёл, мне типа норм. По именно возможности различить оттенки он неплох.
>>522736 >Ну и сам бачок тугой, тоесть первое время у него все составные части, очень херово снимаются Так это заебись, у меня дриптип однажды в очке остался, пришлось мчс вызывать, чтобы выкалупывали. мимо-гречневый-со-стажем
Новый ньюфак итт. Посоветуйте бак для солевой жижы 50/50, требования: 22мм обслуга вкус чтобы не тёк как сучка не сильно дорого опционально, но не обязательно возможность юзать свободную тягу
>>522754 Ну судя по местному положняку берсы это для тех кто уже смешарик, иначе ты будешь ебаться с ватой и он будет течь.
Брунхильда типа местный король "вкуса". Но в душе не ебу как он для новичка. Может там тоже вату надо пихать морскими узлами, поэтому конкретики не скажу, я сам новичок.
У меня Альберт. Довольно среднее устройство по всем параметрам кроме вката в мтл, тут он отличен. Средне-хороший вкус, вата укладывается очень легко, у меня даже капли влаги за почти уже месяц не дал. Но я еблан, хожу в шоп и мне там его обслуживают, но в шопе ну и местные аноны, вроде говорили, что так и есть. А ну и из минусов затяжка через жеклеры регулируется, но вроде у него один из самых широких комплектных ассортиментов жеклеров. 0.8, 1.0, 1.3, 1.6, 2.0. 0.8 прям ебать тугой, 2.0 прям ебать свободный.
>>522754 > 22мм > обслуга > вкус > чтобы не тёк как сучка Реально любой бак на 22 мм. Смотри что есть в шопах, потом посмотри обзоры чтобы понять принцип обслуживания, ну и самому чтобы не запарно было перематывать. Возьми ещё койлов на первое время разных, пока не поймёшь что тебе больше нравится. > не сильно дорого Тут уже от бюджета зависит - кому-то и клон фева за 3к не дорого. Взял сирень четвёртую, доволен всем (особенно видом и вкусом), но она греется сильно и как подососку её не используешь. В зенмоде сейчас 1750 стоит, лол. > опционально, но не обязательно возможность юзать свободную тягу С этим аккуратнее, кроме гнома (рдл/мтл) и ещё парочки старых атомов по сути все говно: полноценно не могут ни в дл, ни в мтл. Проще возьми бак на мтл, а для дл потом дрипку и будет тебе счастье.
>>522901 > Ебашу марлборо 2 пачки по 219 в день, и чувствую что это ЖОСКО. Да не, обычный заядлый курильщик. Таких Петровичей полстраны. > Вашим дерьмом можно насытиться, хочу курить МЕНЬШЕ, я уже старый. Конечно можно, даже постепенно снизишь дозу и станешь нормальным человеком, но есть ли смысл переходить? Всё равно скоро в ящик сыграешь, деда. > Что посоветуете, сынули. Пойти в шоп, сказать всё то же самое и взять одноразку/под.
>>522901 Бери одноаккумник + берсерк 3. Солевую жижу не бери, она по горлу не бьёт как сиги, будешь постоянно думать, что какую-то хуйню для школоты паришь. Тебе только щёлочь. Начни с крепости 9мг, там дальше определишься, нужна ли тебе крепость повыше или поменьше. По вкусам: возьми табачку не дешманскую (рублей за 400-600) без примесей фруктов или любых других, она более-менее какие-то схожие ощущения с сигами даёт. Фрукты и остальное тоже никто не запрещает брать, но их отдельно возьми. Это типа стартер-кит для гречневых. Одноакумник будет хорошо держать заряд, берс довольно вариативный, простой, даёт хороший ТХ.
>>522991 Мы друг друга не поняли, я писал, что у второго берса меньше вкуса, чем у третьего Я второго мини давно скинул на барахолку, парил на 1 мм, вкуса нихуя не было, только если дизель не вкорячить
>>523127 Из мтл-дрипок в магазинах только Berserker v2 MTL RDA можно найти. Так что бери её. >>523128 >Понятно что вкус, но стоит ли это ебли с прокапыванием Нет, не стоит. Лучше подобрать себе нормальный вкусовой мтл-бак.
>>523143 Спасибо, а чего все на Берсеркер ругаются, или это на одноименный бак хейт? Я вот думал между Берсеркер и Wasp nano rda, хотя про второй пишут что 1. не мтл 2. плюется при малой мощности Ещё про какую то Reload s смотрел, пока не понял что такое
>>523150 >или это на одноименный бак хейт? Хейтят бак, и он не совсем одноимённый, у него RTA в конце. >Wasp nano rda >плюется при малой мощности Ну так надо поставить оптимальную мощность и тогда плеваться не будет лол Её можно брать, хорошая односпиралка Ты уж определись, тебе мтл или нет)) >Reload s Да, хорошая односпиральная дрипка, можно смело клона брать, оригиналов у нас и не найти, да и дорогие они Ещё из клонов хороша Haku venna rda, если найдёшь. Из неклонов могу посоветовать Lost Vape Centaurus Solo RDA
>>523128 Я как нубас нубасу могу предположить такой подводный камень: если нет опыта в намотках, и вата горит почти сразу, куда проще снять колпак с дрипки, и засунуть новую, чем сливать заливать жижло в баке. В итоге нуба это заебет и вернётся на испарики и поды. Ну это так без опыта говорю, потому ищу дрипку, пусть авторитетные мтл-щики рассудят, в чем я неправ. Мне кажется, намотки сложнее чем прокапывание, а начнет все получаться идеально, можно и бак взять
>>523153 Спасибо за варианты, буду гуглить что у нас есть
У меня, собственно, какие причины такого поиска: хочу с подов выкатиться, попробовать намотки, ну и нужно чтобы небольшая мощность в 20-30 ватт нормально спираль разогревала т к соль буду юзать, потому смотрю в сторону мтл
И потому мне нужна такая конструкция, на которую спираль может намотать любой даун и гариков не ловить. Вот это основное, чтоб было максимально просто насколько возможно. Потому что пробовал я рба на Пасито и эту идею оставил, гарь постоянная.
И вот когда освоюсь и всё получаться будет, тогда уже думать про удобство пользования, например (что бак залил и паришь, а дрипку прокапывать надо). Ну и вообще я домосед, чего там прокапать...
И потому и думаю про дрипку, там же проще снять купол, вату вытащить итд максимально быстрый доступ
>>523169 На 20-30 ватт для соли тебе только мтл-бак подойдёт. Дрипку не бери, мощности не хватит. Удобные базы без ебли с намоткой и укладкой: Сирень 2 или 4, Берс 2 мтл рта, Пионер 1.5, Манта 2 мтл рта (если найдёшь)
>>523174 Почему не хватит мощности? Не очень понял. В дрипках стойки стоят далеко и туда физически невозможно поставить небольшую спираль достаточно высокого сопротивления, чтобы ее эти 20-30 вт разогревали в адекватное время или в чем проблема может быть?
Почему тогда некоторые дрипки идут как мтл, если мтл, как написано в шапке треда, это небольшие мощности и тугая затяжка?
>>523170 Можешь примеры таких привести, лучше не за сотни денег (но можно и любых, хоть посмотрю на видео что это такое)?
>>523171 Да, думаю потом на щёлочь переходить. Просто помню что раньше, когда в продаже только щёлочь была, насыщения не хватало и иногда сигами добавлял
>>523187 Ты меня заебал блять. Ты с подиков хочешь перелезть на обслужку. Я тебе сказал, тебе нужен мтл-бак, других вариантов тут нет, нахуй ты мне мозги ебёшь? Решил на дрипке соль поднавалить? Давай, удачи.
>>523194 Я чего-то не догоняю, он же про подвид мтл девайсов мтл-дрипки. это гуглился в гугле. Высокое сопротивление спиралей прокапка и прочее. Что не так?
>>523196 Почитай ветку. Он сам не ебёт чего хочет. Говорит мтл-дрипка, выбирает дл-дрипку, сосёт под, ебёца в жопы. Ебал я рот с пододебилами общаться.
>>523201 Уже посоветовали выше Berserker дрипку и штук 5 других вариантов, нет, это свиное рыло вылазит со своим "бак! Только бак!" Ууу сука пидорас гречневый
>>523202 Долбаёб, это я и посоветовал берсерк и штук 5 других вариантов, а когда он написал, что ему соль ебошить, я написал, что нужен мтл-бак. Вопросы?
>>523222 Чтобы бак заправить, ты переворачиваешь верх дном бак, откручиваешь бак, и заправляешь, соответственно, если тебе понадобится произвести манипуляции с намоткой, то ты сам заправленный бак можешь аккуратно отставить в сторону
Мужики это реально пушка-гонка. Короч, кидал снюс долго. С 15 до 20-ого года. Перешёл на кальяны домашние. В итоге заебло, ибо постоянно мыть его заебывает, да иногда бывает что 10 тяг сделал и уже заебался, а даже турбо кальян рассчитан хотя бы на 20 мин.
Хуярил соль Rell, Maxwells, scandalist на 58 вват. Многие говорят, что хуярить соль на 58 вватах, 0.3 ohm это пиздец вредно и вообще нужно быть конченным отморозком. Но те ребята, что кидали снюс как я скажут, что 20 мг соли на 58 вват это ещё детская хуйня. Какой нибудь Колд Драй сушит твои мозги гораздо яростнее и превращает тебя в безвольного кайфарика на диване. Короч, я был дико рад что смог бросить снюс, но этой зимой я чот заебался от 20 мг и решил снижать крепость. Купил себе Vaporesso 80s, накрутил kylin mini, залил скандалиста 3 мг, и дико ахуел с идиотской кальнной тяги и отсутствия тх.
Захожу в сеть "интернет" и нахожу вебсайт 2ch.hk. Вижу что все пишут: "какой же легендарный третий берсерк и его хватит 40 лет вперёд, ещё внуки будут курить." Ну я пошёл и купил епта. Продаван сказал, что если хочу ТХ, то мне нужна жижа 50/50. В наличии был только Максвеллс FreeBase nicotine 12 мг. Пришёл домой, ахуел с того что на берсе ниибечески тяжело снять стекло, в отзывах на зенмоде один мудак его аж разбил чтобы заменить. Захуярил спиральку с пикчи, заправился, сделал первую тягу и знатно прихуел, тх было настолько пиздатым что аж челюсть и нижний ряд зубов начало сводить. Это был реально балдёж который не получишь даже сигарет. Это можно сравнить только со снюсом, когда он первые разы тебе десну прижигает.
Короч устройство ахуенное, но 1. хочется всё таки снизить количество никотина но оставить тх 2. В какой то момент перейти или на AIO или на стик-мод, слишком мне нравится форма коробочки как на найте
Купил тут Бишопа в начале недели, и уже какой день бьюсь с плевками конденсата, как фикситься? У кого есть тут Бишоп у вас как? Вату менял укладку менял, схуяли эти ваночки не работают шоле? Насчет намотки слегка прихуел кстати, не ожидал гемор такой испытать.
>>523240 >дико ахуел с идиотской кальнной тяги Дык поставь жиклёр поуже и обдув поменьше, будет мтл >хочется всё таки снизить количество никотина но оставить тх Поставь койл повыше над обдувом, дриптип подлиннее и жижу какую-нибудь табачную, они сильнее тэхашат, должно хватить шестёрки.
>>523244 >>дико ахуел с идиотской кальнной тяги >Дык поставь жиклёр поуже и обдув поменьше, будет мтл
Та я про ДТЛ бачок kylin mini. Там жиклёр нельзя сменить, максимум кольцо обдува. Но даже когда обдув на минималку ставлю всё равно не то ощущение. Типа пар такой разряженный
>жижу какую-нибудь табачную, они сильнее тэхашат, должно хватить шестёрки. Вот с этим больше всего проблем. Вообще в душе не ебу чо покупать, чтобы минимум 50/50 и 3-6 мг.
>>523246 >Та я про ДТЛ бачок kylin mini Ой, да, сори, жопой читаю. >Вообще в душе не ебу чо покупать, чтобы минимум 50/50 и 3-6 мг. ElectroJam Tobacco Barrel, Tradewinds tobacco, Black jack
>>523243 >бьюсь с плевками конденсата, как фикситься Никак, я уже с того года пью конденсат с этого злоебучего бачка, продавать лень поменялся бы с удовольствием на какой либо другой.
>>523245 Лично я все уже испробовал и вату гигроскопичную и утрамбовывал, и вату на ванночки кидал, и ватты поднимал. Тут дело в конструктиве который создал уебан. Такой хуеты у меня не с одним баком не было, говно кароче.
>>523252 В случае бишопа это одно и тоже. Просто все по разному изъясняются, это не жижа а именно конденсат. Проверяется очень легко, за раз делаешь три четыре пыха хороших, наклоняешь горизонтально бак и получается типа как этот >>523261 пишет. Если не стряхнул то весь конденсат хуярит прямой наводкой в ротешник. Лежа пыхать вообще пиздос надо тряпочку держать рядом что туда сцеживать все.
По поводу конструктива, я смотрел вся поебота накапливается на куполе бака, капли висят гроздями там.
>>523271 Хмм... дохера конденсата. Мне кажется, это конденсат из-под дриптипа, если у него плоское дно. Про конденсат из испарительной камеры я ничего не слышал, он, вроде, не может там скапливаться, хотя могу ошибаться.
Помогач, какую проволоку взять под мтл вот из этого выбора? https://a.aliexpress.com/_Ex2DqKB Размеры в ga мне ни о чем не говорят, по фото не понятно, куплю хуйню и хоть выброси ее потом. Бак - Брунхильда.
>>523279 Представляю твоё ебало, когда ты во всём разберешься, как последний душный задрот придёшь в магазин с самой выгодной ценой, купишь свой сто раз обдуманный-обдроченый бачок, с нетерпением прибежишь домой, обмацаешь его своими потненькими ручёночками, обнюхаешь как последний червь-пидор, скрупулёзно накрутишь спиралечьку по гайдикам с ютуба, и вдруг окажется, что это вообще хуета, и тяга не та, и формат не тот, и вкус какой-то никакой, и какие-то проблемочки повылазили, о которых тебе никто не сказал. Хотел бы я посмотреть на этот бабах.
>>523284 Нет чтобы как нормальный пацан, придти уверенно в ближайших вейпшоп и такой брателло, собери мне тут сетап для этого, ну сигаретной тяги, ну и намотай чтоб дома мне не ебстись, ну ка, дай ка дуну, о, заебок, красава, упакуй ещё жижку четенькую на свой вкус, вот тебе питик на чай, ну лан, пойду на дваче хвастаться, ну ты по любому знаешь что за форум, все вы такие там сидите
>>523285 Выше по треду чувак берса третьего взял и не ебёт мозги ни себе, ни окружающим. Всем доволен, всё у него прекрасно, и это не удивительно, так и должно быть. Нет блять, я пододебил ебаный, обхуячусь бессмысленной инфой блять, лишь бы не продешевить, лишь бы не продешевить сука!1 Всё равно ведь не угадает и возьмёт хуету, будет с грустной миной ходить и всем вокруг жизнь отравлять.
>>523276 Нет дриптип сидит плотно, это все из камеры хуячит вместе с шахтой, тем более я менял дриптипы разные нихуя ничего не меняется. Ксатит сам родной дриптип вполне годный. Там купол какой то особенный типа меньше чем обычно, и форма у него какая то хитровыебанная, я хз но получается что пар конденсируется на куполе и втягивается в шахту. В общем злоебучий просчет.
>>523286 Уточню, а вы тут не таким же "задротством" занимаетесь? Нет? Отличается чем-то? Тем, что до этого сами штук 5 баков купили спонтанно и теперь обидно, что кто то хочет сразу что то нормальное взять? Или в чем причина подрыва?
Форумы это в любом случае поиск и систематизация информации, они больше ни зачем и не нужны, иначе да, можно по принципу как написал выше поступить
Только в этом случае все равно вылезет какой нибудь подобный подпёздыш-Табаки со своим "Говно купил! Смотрите, он купил говно! В Ютубе что ли забанили, это же все знают!"
>>523290 Давай нахуй. Систематизируй, пидарас. Удачи. Сирень 2 - не может в тру мтл, длинная как дилдак Сирень 4 - может только в тру мтл, греется Пионер 1,5 - сложности в укладке ваты Дварф клон - ебланская база, ебланская укладка ваты Бишоп - ебланская база, могут засорятся протоки жижи, с большим баком шатается на моде Берс 2 - поговаривают, что мало вкуса Берс 3 - в комплекте отсутствует заявленный популярный жиклёры, нихуя не понятно, сколько осталось жижи Манта 2 - может свистеть, не может в тру-мтл Кайфун лайт клон - возможны протечки жижи в коннектор Тайфун ГТР клон - выглядит как хуйня какая-то Фев 4.5S+ клон - идеален сука
Привет аноны, нужна помощь бывших владельцев берсеркера, который еще самой первой версии.
Короче не могу уложить вату. Дошло то того, что ванночки буквально законопатил - помимо основной ваты затолкал туда зубочисткой дополнительные кусочки ваты, туго-натуго. И пиздец - он все равно сука течет. Этого уже в принципе быть не может нахуй. Кто-нибудь знает, как с ним совладать?
>>523445 Ориг. Но действительно есть подозрение, что не через жижеподачу. Хотя больше вроде бы неоткуда. Да и течка начинается, когда уровень жижи в колбе примерно достигает уровня сопла. Под резьбой купола просачивается?.. да ну вряд ли. Х.з. короче. Сейчас сижу экспериментирую с водой. Пока нихуя не могу понять.
>>523446 >>523451 Шесть часов времени, сгоревший пердак и ноль результатов. Остается использовать его как дрипку: покапал - попарил.
Никогда в жизни я больше не возьму бачок без регулируемой жижоподачи. Игрушки из серии "смешать но не взбалтывать" (аля а ты побольше ваты возьми, а ты поменьше возьми, а ты концы загни, а ты койл повыше подними, а ты заливай через низ, а ты обдув открой, а ты его прикрой) - долбоебизм полный. Ну сам дурак - забыл видимо, что жидкость имеет свойство течь сверху вниз.
>>523547 >Мне незачем такой хуитой заминаться, испарики долго живут)) У меня был пасито 2, через две недели испарители начинают плеваться и отдавать гарью
>>523553 Ну 2 недели это ничего, у тебя нет 600 р в месяц на испарики??? Нищий... Жаль тебя Ну и надо мощность поскромнее выставлять а не как под рекомендует
>>523558 Так мне мама не даёт денег и говорит что парить это вредно. Но вообще я думал под "долго живут" ты имел ввиду месяц и больше, тк все испарики в среднем и живут 2 недели
Вкатился, поставил алиен клептон на 0.9, сушит вату очень быстро на 20 ваттах, думаю поставить комплектный кантал на 0.8, разница во вкусе сильно будет ощущаться и сколько по мощности вообще для него оптимал?
>>523743 Кругляк 0.32 на джиг 2мм при обдуве на 1 мм будет заебись , мощность 15 тире 17 будет заебись, алиен и клептон на сто извращение т.к. запускается медленно.
Скучно, напишу небольшой гайд. Многие купили neeko и насмотревшись тупых обзоров и попробовал самим решили что атом гавно. Вы просто не умеете его готовить. 1. Спираль надо устанавливать ножками вверх, чтобы ее можно было регулировать по высоте.ниже больше вкуса 2. Вату вставлять как обычно потуже ,обрезать чуть больше базы. 3. Проредить вату. 4. Уложить вату по всей площади проточки достаточно рыхло но чтобы она не упиралась в дно базы или ее вообще не было видно сбоку. 5. Смочить и прожечь с помощью зажигалки 2 _3 раза. В данный момент пользую как тугой кальянник с дуплом на 2,5 но до этого как мтл на 1.2 .
Все нахуй мое терпение лопнуло. Этот би-пидарас бишоп был оставлен в горизонтальном положении на ночь на подушке дивана, как итог с утра обосал под собой все. Это просто пиздос какой то, хуже говноподелия у меня не было еще. Я вообще хз что с этим пидором не так. Как его продавать то теперь? Или выкинуть нахуй, или разъебать его прилюдно с пруфами молотком?
>>524213 Продавать заведомо фуфло не могу, с совестью проблемы. А нормальный какой? На том же дидуфоруме кстати это говно посоветовали, я так понял там еще те советчики. Откуда сытся хз, я на нем все оринги сменил по кругу, возможно из дриптипа льет пока он лежит на брюхе.
>>524219 Ну на дедофоруме полно поклолнников биша -продавай спокойно за 2 например. А то что ссытся- тут у кого как. Встречал даже претензию, что вследствие хуевого металла, бак не отводит тепло и кипятит жижло. мимодедсгенезисом
>>524219 > Продавать заведомо фуфло не могу, с совестью проблемы. Там все так делают же. Большинство тупо на полку покупатют, чтобы года через два продать.
> А нормальный какой? На том же дидуфоруме кстати это говно посоветовали, я так понял там еще те советчики. Ну хз, там много людей с большой коллекцией, другое дело что сидят на байке/феве, а бишоп просто попробовать взяли и либо он на полочке, либо пошёл по форумчанам дальше. От себя могу посоветовать только сирень 4 месяц на ней, всем устраивает, мотаю моножилу 0.3 нержи, вату просто над проточками трамбую на отъебись - вкус яркий, смешивается на 3+ вкусах, почти не греется (на стоковых койлах грелась сильно). Из очевидных минусов - регулировка обдувом, всего три положения: "впалые щёки", что-то среднее мтл и рдл.
> Откуда сытся хз, я на нем все оринги сменил по кругу, возможно из дриптипа льет пока он лежит на брюхе. С укладкой ваты всё норм? Попробуй протянуть усы в проточки. По идее там не должно столько конденсата накопиться, как у тебя на фотке. Мб всё же нижние оринги смазываются при болтании и через них вытекает.
Здарова, паруны. Посоветуйте насчёт девайса. Года 4 назад парил всяческие тайфуны (дед, застал времена ego и кремнезема). Хочу вернуться в тему, ищу сетап. Поглядываю на Нико, берсеркер v3, сирень (клон) и... Может что-то ещё. Из модов - аегис легенд 2, потому что якобы защищённый. Хотя судя по отзывам - краска облазает дай боже. Думаю, что может хватить и мода на 1 аккум. Если есть, что посоветовать из модов из металла с хорошей краской - две жижи тебе, анончик. Но главным образом прошу совета по бакам. Мотать буду сам, возможность поковыряться руками приветствуется, но только поковыряться =/= ебаться. В чем тот или иной бак лучше другого и какие типовые болячки?
>>524292 >берсеркер v3 Там ебля с укладыванием ваты, но ты же не совсем дно, думаю, справишься, а так выбор хороший. Плюс на него сейчас скидон на зенмоде >сирень (клон) Не стоит. Лучше оригинал. Опять же на зенмоде немного дороже берса. Учти, что там только тру-мтльная затяжка. А так без особой ебли сейчас в магазах только пионер 1.5 и клон дварфа. Все говорят, что у клона дварфа там всё норм, подгонка жиклёров норм, не течёт, не сифонит и вкус хороший, но хуй знает, сам решай. Оба бачка хорошие, вариативные по затяжке, вкусные.
>>524292 >>524295 Без ебли ещё Альберт, даже я нубомудрец справляюсь. Хуй знает прошло время, прохавал, жижа не течёт, укладка глупая, ножек много, ставь спираль как хочешь. Вкус ну средний да, но типа и не хуевый. Туговат в разборе правда, но вроде уже раздрочился, теперь легче обслуживать. Мод аегис ass просто s 100. Ну за почти два месяца не облез, блестит, в шопе говорили что не облазит, но доверять им конечно такое. Как-то так.
>>524224 Ну за 2к это вообще для него потолок, так то в совокупе всего он и 1.2к не стоит. Я за него 3+к отдал, ебаный насрать маркетолухи сделали свое дело.
>>524237 >сирень 4 Вот она и была при выборе между бишопом кстати. >По идее там не должно столько конденсата Да, по идее там ваночки для него якобы есть, но они не работат или же блять работат, но на оборот.) Кто конструировал это говно - насрать тому за шиворот.
В общем то пришлось расчехлить старенький Прайм, после полугодовалого перерыва. И теперь сравнения с бишопом:
1. Верхняя заправка - удобно блять, нижняя у Бишопа - неудобно, кто бы не говорил что, но верхняя топчик! 2. Намотка укладка - удобней ( не нужно перематывать готовые койлы для Бишопа ) 3. Регулировка обдува - внезапно удобно 4. Регулировка жижоподачи - удобно 5. не сытся, не плюет конденсатом - ахуеть уже забыл что такое сухое парение. 6. Внезапно есть ТХ ( у Бишопа его нету в сравнении) 7. Появилась накуриваемость ( Бишопом можно было вообще дышать и хуй чего, перевод жижы только ) 8. Вкус, тут блять фломастеры, у Бишопа яркий настолько, что рецепторы забиваются и уже не чувствуешь его как прежде. У Прайма он усредненный, и всегда присутствует. 9. Когда заканчивается жижа - тупо пропадает вкус ( у Бишопа всегда сразу гарик)
Плюсы бишопа: маленький, объемный, легкий - и все. Да еще заметил у бишопа странный засер ваты, там реально шматки нагара висят, хотя парю основу 50/50 с каплями аромки, первый раз такое видел. Вату приходилось менять очень часто.
Сап. Короч решил обновить девайсы, в связи с чем продаю: - Thelema Solo Black (потёртости, коцки, работает отлично) Коробка есть - Steam Crave Aromamizer Classic black (в отличном состоянии, весь комплект) - THC Elite Pro Black (в идеале, в комплекте не хватает дриптипа и упаковки, которая колба и мешочек) Если заинтересует, напишу тг. На дедофоруме не могу продать, аккаунта не было, а ща надо ждать пока админ его активирует)
>>524317 Вот и сиди на прайме, топовый бачок же. Если хочешь меньше сам бак, то тут сирень выиграет у всех (стоковый дриптип ~5/6 от высоты бака), а вот по объёму только 2 мл.
> рецепторы забиваются Кстати, моя причина перехода на мтл и старые бачки. Тупо устал на покупных жижах ждать пока рецепторы восстановятся. Сейчас достаю раз в две недели для косплея ТЭЦ и для выпечки/молочки.
>>524318 Как тебе аромамайзер? На одном уровне с Elite Pro по вкусу/тх?
>>524322 Аромамайзер даёт хороший вкус, легко обслуживается, никогда не голодает вата (даже в лютые морозы), но надо приловчиться - ваты нужно много, иначе будут переливы. Надо забыть про расчесывание ваты, там укладка как в дрипке - дохуя ваты, обрезать, положить, ни в коем случае не прочёсывать. По всем параметрам лучше чем Elite. Вкус неожиданно приятный для бокового обдува, тх зависит от жижи, но в целом хороший тх - такой, какой приятно парить. Сильный тх, но без перебора как на сирене 2 и не такой слабый как на берсе втором. Очень похоже на берс 1.5 мини (22мм именно), только нет голодания ваты после серии затяжек
>>524292 >>524295 >>524298 Ну так я и взял кароч берса в3 и аегис. Не знаю, что там укладывать, с первого раза завел, не течет, смачивается нормально. Только тыха нет ) Буду искать жижку уже
>>524461 Какую-то табачку 6 мг. И всякие разные новомодные миксовые фрукты, какие пориджи посоветовали. Да, задрал спираль, залил недавно основу 70/30 6 мг и арому прям в бачок (нет флаконов сейчас, т.к. выходил из темы на 4 года). ТХ задетектился. Я дед, мне можно. Двухаккумника на моей мощности 20 Вт хватит видать на неделю. Что насчет берса в3... Я не заметил никаких сложностей. Ну бывает, выдавит, особенно когда прям в бачке жижу мешаешь. Ну дунул внутрь, вытер жижу и вперед. Никаких протечек и голодания ваты. Так что могу сказать спасибо анонам, что не отговорили. А кто очкует, что гемморный девайс - practice makes perfect. А может и просто беспроблемный экземпляр попался, хз
Че скажите по сетапу буду укорачивать батарейник до 18350 и носить как скрытку, по размеру будет как xros. Поюзал бишоп у кореша понравилось да и укладка изи + не ссыт особо жеклеры буду ставить душные
По сетапу за такой прайс, ну такое себе, ахуеть скрытка даже с 18350 не получится, у амбишена длинный блок со схемой, будет как обыкновенный боксмод с 18650 по высоте, но только труба. Если 18650 туда впихнуть то будет нахуй скипетр, можно Русь крестить им.
И да труба сама у амбишена толстая. Если как унитаз юзать, то получится все равно тяжелая громоздкая ебанина. Сейчас бы я уже не купил такой сетап, распиаренное говно за оверпрайс.
>>523279 Лучше 2, имхо. Четвёрка совсем уж для стелс парения, или для соли, я хз даже. Объём всего 2 мл, ебанутое несъёмное стекло, трудно понять сколько жижи в баке осталось понять, маленькие стойки и норм спираль не накрутишь, не поместится тупо. Короч жалею что продал свою первую сирену и взял 4ку. Как по мне, юзлесс хуета получилась
>>524766 На четвертой съемное стекло через которое видно уровень оставшегося жижония при наклоне. Накрутить можешь что угодно из мтл, просто какой-нибудь дизель больше 5 витков не имеет смысла тут.
Анон, что скажете про Берса второй версии? Не мини, а обычная версия. Никогда с ними дела не имел, но есть возможность за недорого взять второго берса в фул комплекте.
>>525167 >Бывает Сирень 4 Нууу, я не учитываю прoстатoчeсальные дриптипы, они нихуя не компактные. Да и С ними что угодно будет ТХашить. С коротким дриптипом у сирени мало ТХ.
Аноны, подскажите, а есть какие нить вменяемый MTL баки именно с верхним обдувом? Похуй на вкус, просто заебло пердолиться со всякими ссущими берсами и сиренами
>>525276 Дело не в обдуве, а в конструктиве. И Берс и сирень 4 надо закручивать в перевёрнутом состоянии, тогда ссать не будет. Релоад - клон? Тогда, вероятно, он тоже течет, поэтому и продают. Тебе нужен бак с коструктивом типа сирени 2 или берса в2 мини, они не текут, хоть убейся.
>>525284 Можно просто не доливать до шапок на отверстиях, а немножко ниже отверстий. Будет у тебя не 2 мл, а 1.95 мл. Сколько уже баков выпарил на сирени - ни разу не ссалась конденсат под дриптипом только скапливается, но это салфеточкой раз в день протирается или типку подлиннее ставишь
>>525284 Блядь почему рело сразу клон? Яя родной за 2 купил, обдув самый что ни на есть верхний. Заправка тоже верхняя, вкусный бак беспроблемный- обдув перекрывай чтобы не вытек и всех делов.
Berserker v3 кун, где-то там выше писал. Баловался койлами, сейчас стоит какой-то фьюжн клептон. Как бы не задирал, ТХ чувствуется только на 6-ке (щелочь). Люблю попарить подольше (MTL), но часто даёт в башку, разок ловил передоз. Как увеличить в максимум ощущение ТХ, максимально занизив содержание никотина и не убив совсем вкус? Про соотношение пг/вг в сторону пг знаю, про задрать спираль повыше - тоже, гландочесалка ещё не приобрел (реально работает?) Что по койлам или ещё каким приемам? В общем, интеерсует прямо противоположное действие солевого нитотина: максимум тх при минимуме воздействия никотина. Алсо, на 0 или 3 существует понятие сильного ощущаемого ТХ?
>>526030 Купи дизелек на 0.35 0.3 или 0.3 0.40 и будет тебе неплохо, ставь койл чуть выше и дрипку длиннее, с чесалкой работает на бумаге, по факту хуй знает часть говорит что да, часть что хз. А вообще лучше биша взять он все техашить заставляет еще и задушить его тогда вообще атас, я на нем соль 20 техашить заставил которая еле техашит
>>526092 Я как и хуй выше ищу тх при 3 мг. Именно что по горлу ебашило а не крепкость никотина, у бишопа вообще в сравнении с остальными бачками тх нету.
>>526101 Ну вот которые были старички - прайм, тайфун, ктулху все тхшали норм. Или сейчас на вкус все перешли, только хули толку что теперь дышать этим вкусом? Хочется чтоб удар был как от аналога. >>526104 >>>526097 Я основу парю с малой долей аромки и только фрукты. Что то там добавлять еще бустерить как то хз.
>>526117 > Что то там добавлять еще бустерить как то хз. Прям в магазинах самозамесов обычно есть штука под названием усилитель ТХ, зачастую она чуть привкус перца добавляет
Сап, никак не могу победить THC elite pro, все вроде делаю как надо, пользуюсь фьюзиками, концы вычесываю прямо очень старательно, а нагар размером с эверест посредине койла все равно появляется через день-два. Уже ума не приложу в чем проблема, уже и так и эдак вату и коил устанавливал - одна картина, причём со всеми жидкостями. Может есть дзен, который я не знаю?
>>526286 Я понимаю прекрасно, что все жижи срут на коил, но это же не норма что гигантский слой нагара образовывается за сутки, что соответственно дает вкус гари и ухудшает затяжку
>>526117 Возьми Риплей на пробу. Как для меня и вкуса вагон и ТХ более чем хорошее, юзаю дизеля от УДМ 0.45 и скандала бущенного до 12-ти щёлочи. 20-ки от Глитчей тоже не плохо по горлу бьют
>>526352 Да за все время с этой проблемой столько всего перепарил, от фруктов-ягод и самозамесных и магазинных до табачек (тоже и самозамесные и магазинные), везде картина одна и та же. Никотин тоже был за это время и щёлочь и соль. Везде одна и та же картина была, просто где то держалось немногим больше обычного. Вот у меня и складывается впечатление, что не в жидкости дело.
>>526821 Сам бачок на алике около 2,4к стоит. Я же хочу купить отдельно базу нового образца, купол, ёмкость и дриптип комплектом из PEI, жиклёры обдува и немного сетки для жижеподачи на вату место штатных капельниц. Может я в чём-то ошибаюсь и такое не прокатит? по моим подсчётам выйдет всё 3к+ минимум
>>526892 Возможно. Читал отзывы к деталькам, пишут что всё отлично подходит по размерам и орингам. Но всё равно побаиваюсь. Может тогда не выёбываться и взять просто железный клон?
>>526925 Того же мнения. Я бы и готовый клон бачка бы взял, но мне не нравится стандартная база с дурацкими ножками и стекло в колбе, поэтому думаю что собрать по частям логичнее, чем покупать бачок и потом менять на нём базу, колбу и дриптип. Смущает только что на новую базу нет реальных отзывов о длительной эксплуатации. Может кто-нибудь такой уже владеет и расскажет её подводные?
>>526959 Посмотри ещё внизу страниц в рекомендации. Я не всё скинул, наверняка там ещё много разных деталек. Покажешь что именно выбрал из всего многообразия??
аноний, посоветуй чо сейчас есть из околотопов? Понаехал в европку, так что наличие в локалшопах не принципиально. Бюджет хорошо бы в пределах 50 евро, сотня самый край. Крайне желателно, чтобы это была не здоровенная елда а-ля fev 4.5
>>527029 Люди дрочат на BY-Ka 9. Говорят, бачек одновременно и вкусный, и ТХашный, но он довольно большой. Из мелких оригинал kayfun lite очень вкусный и стильный.
>>527085 спс, вроде их клоны даж в местном райцентре есть.
алсо, там же есть kayfun prime, отличия от мини значительные?
в йобаной Португалии нет никотиновых жиж, вообще, совсем. Только догонять нулевки бустером. Зато CBD жижи, которые с каннабиоидами вместо никотина, продаются свободно.
>>527091 >вроде их клоны даж в местном райцентре есть. Кайфун лайт клона лучше не брать. Там обдув через коннектор работает. Очень важно, чтоб детали были нормально подогнаны, иначе протечки и прям на коннектор. Про клоны байки хз, ничего не знаю. Про кайфун прайм тоже ничего сказать не могу.
Хуй знает че тут на биша гонят, вкусный охуенный, укладка ваты чуть ли не левой пяткой ноги с тремором уровня 8 бальной по рихтеру, на 12 щелочи с 1м жиклерами не техашит люто, не свистит и не ссыт, по конденсату только заметил когда его перегреть люто через какое то время после остывания на дэфолт 510 скапливается капелька, но я дернул от серени типку и щас вообще бомба пушка, хрустит аки белка орешками и жижа не улетает за пару минут актива. Забрал по цене берса 3 и рад.
Аноны, недавно приобрел hastur mini rta, первый раз намотал и все было хорошо. Но спустя время он начал постоянно течь через обдув на любой спирали, спейс койл, фьюзд, даже 6 витков 0.4 кантала дико плюются и вся жижа вытекает через обдув, постоянно хлюпает и булькает. Бак разобрал, проверил все оринги и изолятор, вроде все хорошо. Подскажите в чем может быть проблема?
>>527109 >укладка ваты Хули ее укладывать, продел в спираль подрезал и все. А вот каждый раз намотку дрочить чтоб насадить ее на базу правильно изъеб еще тот. >вкусный охуенный Сейчас бы в 2023 за вкус говорить, у всех бачков он есть. >не техашит люто Он вообще не ТХашит лол
>>527111 >Хули ее укладывать, продел в спираль подрезал и все. Именно, не надо дрочить жопу как с берсом или угадывать как с сиренькой что обоссыт тебе все. Вкус реально лучший из того что щас можно купить, нихуя так не дает как он тащемта. Намотка изи, только криворукий даун не сможет дизилек размотать и перекрутить его обратно, либо просто заказать готовый под биша спирали на озоне, мимо еще с прошлого года лежат спирали дизеля 0.35ом перекрутить дело минут 3х
>>527110 На заправочных отверстиях оринги тоже на месте? Была такая же шляпа, когда после очередного обслуживания и мойки бака оринг с одного отверстия съебался, а я не заметил и собрал, потом тоже сопли из обдува были.
>>527113 Ты про эти оринги? Прошлый владелец их где-то посеял и напечатал новые вставки на 3д принтере. При первом запуске все было хорошо, а после замены спирали и мойки бака он начал течь. Как доберусь до дома еще раз достану и попробую подобрать оринги. Спасибо за подсказку.
>>527112 >изи >размотать и перекрутить >заказать готовый под биша >>изи
Ахуительный изи блять 98% намоток придется раздрачивать и обратно надрачивать, ничего сложного!!! Ведь это ИЗИ блять!! Да похуй что половина потом будет КЗшить или просадки ловить. Ведь это ИЗИ!! А ну тогда надо ловить правильные намотки в инете ведь это ИЗИ блять, выскуливать нужную намотку в наличии на изичах.
>>527119 Если тебе сложно просто размотать спираль и кинуть её на часовую завернув в нужную сторону и сняв кз на прожиге, то я думаю твой максимум это миникан 1 юзать не более
>>527122 >Если тебе сложно Мне лично ничего не сложно, только ты оперируешь своим изичем там, где нужно совершать лишние действия во благо ебанутому конструктиву.
>>527127 Ну я лучше покручу спиральки 2 минуты и получу тонну вкуса на этом бомбовом бачке чем буду рвать жопу и перекладывать тонны ваты на берсе и все равно получать протечки аки пизда шлюхи на вписки.
короче, выбор между байкой v9 и брунхильдой. Склоняюсь ко второму, хоть и выглядит слишком выебисто - таки RDTA, а классическая конструкция типа байки у меня уже была в виде сирени 2 и еще какой-то хуеты на необслуге. Что скажет анон?
>>523280 2х30 ga + 40ga кантал/нихром должно быть ок >>527110 Проблема в том, что бак говно. Обдув не приподнят и находится вровень с базой. Любой конденсат, неизбежно образующийся в камере, сразу же сопливит. Это был мой первый мтл бак, который я с горящей жопой выкинул, как только прибыл мой клон дварфа. >>527183 В рдта, как оказалось, ничего страшного нет, уже полгода примерно как в основном использую рипли.
>>527128 Привет, забыл тебе ответить. Я поменял оринги на другие и бак перестал течь, но теперь я пью конденсат через дриптип)) Вернулся обратно на berserker v2 mini. В свободное врем буду мотать спейс койлы и искать дзен. Насчет уплотнения кольца обдува, я гоняю на самом большом отверстии, труъ мытыэль как-то не зашел. В свое время у меня был dooge 2k16 от sxk, шикарный бак, думал хастур будет на него похож.
>>527342 Спасибо за пояснение, попробую поиграться с намоткой и подобрать дриптип, может что-то получится. Откуда заказывал дварф? В зенмоде клон 3200 стоит, дорого. Я vaporesso gen 80s и клон берса v2 мини купил за 3700 вместе с доставкой у них же.
>>527355 На самом большом отверстии почти нет вкуса. Если будешь ставить мощность выше ~18ватт, то всегда будешь пить конденсат. Более-менее помогает поставить койл с небольшим количеством витков, потому что испарительная камера прям маленькая, а так в ней хоть какое-то место образовывается, и часть конденсата скапливается внутри. У меня сейчас стоит дизель алиен оправой 2,5мм 0.45ом, парю на 16ваттах, конденсат пью раз в 15тяг, хватает перекурить и не хлебнуть конденсата. До этого ставил стаггеред 2,5мм 0.75ом, там было как будто на полвитка или виток побольше, чем у дизеля, который сейчас. На тех же 16ти ваттах конденсат был каждые 5-7 тяг, было невозможно вообще парить.
Кароч, не жалейте ватки, вейпаны, протягивайте с усилием, чтоп спираль ногтём приходилось придерживать и внутри спирали прям ТУГО набито было, а концы - хуйня, всегда можно распушить, как надо, но слишком жиденькими их тоже не делайте, следите за плотностью, а то подлива всё затопит нахуй.
Опять же, аогда распушиваете концы, то можете с выходных концов спирали чуть-чуть иглой или зубочисткой залезть и слегка в глубине тоже распушить. На всю глубину спирали вы один хуй не залезете, если туго набили, но у краёв в глубине тоже полезно бывает распушить. А в серединке спирали пусть плотно будет набито - это заебись.
>>527356 Это было давно и неправда, с 3фвейпа, что-ли, или его аналога (запамятовал название), который сейчас только битками принимает. Сейчас, тем не менее, можно невозбранно с Алика заказать же. Зенмод, конечно, в последние годы охуел со своими ценами.
>>527399 Спейс коил на 6 витков из 0,4 кантала решил проблему, поставил самую высокую типку от берса, вкуса мало, да и пофигу, будет походный вариант на работу и до магазина. Дома есть el thunder lite и дрипка, если захочется попарить что-то вкусное. Я заказывал дизель на озон от намотки рф, но для берса, как-нибудь закажу еще раз попробовать, спасибо за инфу.
>>527421 fasstech мертв, 3fvape в мою пердь больше не доставляет, насчет 2fdeal не знаю, сайт вроде работает. Я уже нашел на али клоны за 1900р, может закажу, хотя в сентябре будет гроб гроб кладбище пидор из-за нового закона, по хорошему надо потихоньку снижать крепость и бросать, на сиги/говняйкос я не вернусь.
Эх вернутся бы в 2016 и наваливать с клона эйбла и батлдеки дешевые самозамесы из локалшопа, но время уже не то, да и железа в магазинах нету. Я сначала искал гоблин в3 мини или что-то похожее, под dtl затяжку, но остались только mtl и 25мм монстры на 2 спирали, а с кирпичом на 2 акб ходить не удобно
>>527433 Сегодня на работе hastur обосался через обдув мне на кофту, чуть ли не пол бака вылилось. Заказываю drarw mtl fl на 22mm на 3,5ml в черном цвете из поднебесной. Вот ссылка, может кому пригодится: https://sl.aliexpress.ru/p?key=BHajwRs По отзывам вроде все хорошо, есть разные варианты колб
>>527482 >Сегодня на работе hastur обосался через обдув мне на кофту Три года его на улице гоняю и ничего, а у тебя за неделю обоссался. Вот почему не стоит покупать с рук у пидарах непонятно что.
>>527496 Оригинал сейчас нигде не найти, а по отзывам hastur очень похож на doggy 2k16 от SXK, который в свое время мне очень зашел. Подскажи, что мотаешь?
>>527497 У тебя оригинальный хастур, а не клон. Оригинал во время выхода стоил довольно дёшево, его нет смысла копировать. У тебя там какая-то фигня с орингами. Ты говорил, что прошлый владелец их проебал и чем-то заменил. Вангую, из них и потекло. Потому этот бак не течёт, хоть ты убейся, он хорошо сделан в этом плане.
Пизда, сегодня впервые уронил колбу бишопа на каменный пол, побежал в аптеку за шприцом, и начал колхозить колбу, чтобы до дома доехать, уже заказал комби колбу, не знаю насколько она спасет, если бак пизданется на землю, мне кажется толку нет
>>527498 Йобаные оринги, прошлый владелец привез мне целый зип этих резинок напечатанных на 3д принтере, я их поменял и все стало отлично. Микрокойл 7 витков 0,4 кантала. Вкус вкусистый, пар паристый. Протечек, конденсата и бульканий нет, разве что свист на самом маленьком отверстии, но я использую среднее или большое.
Спасибо всем анонам, которые помогли мне разобраться с hastur mini. Добра вам!
Пиздос,rречневыe долбоебы продолжают свои пpocтaтoчесалки мусолить, им уже вмогилу пора с их пузом и лысиной, от них люди на улице шарахаются при виде их дилд железных, он ивсе бормочат про то что они илитка вейперская, ахахах сука какие же старые пердиксы дегенераты rpечнневожопые)
С ними, кстати, осторожнее надо, некоторое жижло содержит агрессивные ароматизаторы, которые могут подобные колбы просто потихоньку съедать. Из примеров - знаменитая Тунгуска, либо sambuka от Dads. Ну что для обеих жидкостей характерно - они анисовые. Но производители обычно честно об этом сообщают.
Как у него с MTL тягой если курить соль на GTX испарителях? Многие говорят что у него собственно никакая MTL тяга, потому что дрип-тип и шахта широкая. К тому же говорят что парить соль нем то ещё извращение. Так можно ли на нём ВКУСНО курить соль или девайс в основном для органики? Или ради вкусной соли стоит обычный под взять и не залупаться на подобные девайсы?
Изначально планировал брать обычные поды и заправлять их, но тема очень сильно заинтересовала и я захотел переплатить и взять сразу Swag PX80 для универсальности и дальнейшего развития в этой теме. Хочу курить на нём соль, потом попробовать органику, планирую в начале попользоваться GTX испарителями, потом купить RBA базу, попробовать какие то заебатые хваленные койлы. Потом если интерес не пропадет то куплю MTL-бак для него, благо есть 510 адаптер.
>>527643 Никакой мтл тяги там не будет. Соль парить можно на определенных испариках. Про вкус не знаю. А так лучше не покупай эту магнитную залупу, а купи сразу кит с нормальным 510 коннекотором.
>>520651 (OP) Котаны Есть короч Берс третий, есть бишоп. Хочу попробовать ещё бак мтльный. Выбор между YFTK клоном Фева и Dwarw FL 22 Где опыт интереснее?
На фото 16340 аккум стоит, и все вместе по размеру как маленький боксмод типа свага но с 18650. А с 18650 если, то это вообще скипетр блять Русь крестить им только, а если бачок накрутишь больше, можно спутники на орбиту отправлять.
Если на унитазную площадку накрутишь и в штаны положишь легкие летние, то штаны спадут пробив кроссовки. Вес там я ебалтоговрот.
В общем не стелс ниразу, нахуя надо было делать такое коленно с кнопкой и циферблатом большое я хз.
От нехуй делать намотал моножилу кантал 7 витков (до этого фузики от вендивейп 5 витков год юзал) вкус пиздец появился, как на одноразках прям. Вата та же. Вот хуй поймёшь эти проволоки и намотки.
>>527801 Добро пожаловать в клуб моножильных дидов. Если по приколу один виток накинуть вкус может пропасть полностью. Какое сечение кантала? Попробуй ещё нихром, только он очень гибкий в сравнении с канталом.
Есть тут владельцы клонов Байки 8? Не могу понять почему подсасывает воздух с закрытым обдувом. Сосёт именно через щель регулировки обдува, кожу аж прижимает. Может так и должно быть?
Объясните, что есть мтл? Обслуга, которая выдает низкое сопротивление? А что вы на ней парите, соль? Если да, то чем вас не устраивают поды? А если щелочь, то как 70/30 испаряется при низких мощностях? В чем вообще смысл этого? Если что, я плохо разбираюсь. В general-треде писал, как купил подмод ради щелочи и остался недоволен дтл-затяжкой, облаками пара и всем вытекающим. С подом таких проблем не было — мтл, холодный пар, нормальный вкус. Но соль. А я у вас тут начитался, что соль не тру. Теперь пытаюсь разобраться, что мне нужно делать — привыкать к кальянной затяжке, опять парить соль на низких мощностях или собирать себе комплект как у вас зачем??
>>527527 Вы тут как деды с жигулями в гаражах ебётесь. Вам не заебало это самим? Всё чёт жалуетесь, васяните-пердолите свои винтики, тут покрутить, там уложить шоб не тарахтело эть-эть, вот там придержать шоб не сочилось. "Петрович, чёт не видно нихера! А, наклонить надо! Эээть."
>>527833 > Объясните, что есть мтл? Мтл - тип затяжки. Изо рта в лёгкие. Не сразу в лёгкие. > Обслуга, которая выдает низкое сопротивление? Любая обслуга выдаёт то сопротивление, которое сам намотаешь. Низкий Ом - это наоборот, дтл. Для мтл комфортнее всё что выше 0.8 Ом. >А что вы на ней парите, соль? И соль, и щёлочь, и нулёвки. > Если да, то чем вас не устраивают поды? Необслугой же. Зависимость от дорогих расходников, которые пропадают спустя 1-1.5 года после релиза нового пода - это не серьёзно. Не каждый под 70/30 может потянуть, а так же вариативностью настройки устройства, где два испарика на выбор Эскобара. Встроенный аккум, который сдохнет в любой момент и тебе надо всю тушку менять, а не только его. Ну и протечки, которые нп подах есть всегда, судя по отзывам коллег. > А если щелочь, то как 70/30 испаряется при низких мощностях? Так же как и 50/50, просто можно меньше ваты положить и мотков спирали побольше. > В чем вообще смысл этого? Сейчас в рознице щёлочь почти исключительно 70/30, да и так удобнее совмещать мтл и дтл бачки. Помимо этого, сейчас во всех жижах переаром, а на 70/30 вполне себе. >Но соль. А я у вас тут начитался, что соль не тру. Соль не тру из-за большой концентрации никотина и, соответственно, бо́льшей аддиктивности (субъективно). Из такой же субъективщины: сосуды и сердце начинают болеть, больший риск возникновения бляшек в сосудах. > Теперь пытаюсь разобраться, что мне нужно делать — привыкать к кальянной затяжке, опять парить соль на низких мощностях или собирать себе комплект как у вас зачем?? Последовать совету, который тебе уже давали - купить испарик на 1.2 Ом, залить туда жижу и парить. Если 70/30 жидкость - делай паузы между тягами на всякий случай, чтобы испаритель успел пропитаться. Как наиграешься с подомодом - ждём в обслуге когда??
>>527832 >Ютюбер >Всерьёз советует взять берса >Приписка МуДе в начале никнейма всё объясняет >Аналитика >Аряя, нет жиклёров, шумит и не сладенький! >В замен шумящего кролика советует свистящий бишоп По поводу конденсата в кольце обдува с ним можно согласиться, но остальное как-то даже хз. Наконец-то выйдет бачок с нормальной типкой из коробки, простейшей базой, который будет ТХшить и можно наконец поставить фев на полку, но нет, надо чтобы сладенько и жиклёроебля.
>>527851 Спиздили и спиздили, чего бухтеть. Будто впервые что-то пиздят. Главное что не спиздили с биша ахуенную идею соединить бак с базой двумя орингами.
>>527795 >Пластмассовый мир Как не прискорбно, но железка имеет один весомый минус - это её вес блять. Сейчас на сваг засматриваюсь, по сути он будет больше стелс, чем сет из кондишена и легче просто в разы.
>>527859 > Как не прискорбно, но железка имеет один весомый минус - это её вес блять. По мне так у неё один весомый плюс - отводит тепло от атома. В остальном даже не знаю, чем ещё может побороться с новым геной одноаккумным.
>>527860 >отводит тепло от атома х/з у меня 14.5 W максимум когда либо стояло, особо ничего там не грелось. Пластмасса хоть и легкая, но со временем приобретает вид говна, металическим же похуй натер и заебись.
>>527877 geek vape l200 classic бери брат, размер мое почтение маленький что пиздец, в руке потерять можно, акумов хватит на неделю юзания под мтл, красивый корпус и ебейший съем акумов аки патронаж у охотника, бери не пожалеешь братишка
>>527843 >можно меньше ваты положить, и мотков спирали побольше. Поскольку я гуманитарий, я могу делать выводы только из циферок. Ну, там 0,2 ом — свободно, 1,2 — туго. И соответствующие для каждого сопротивления мощности. При описанной тобой намотке какое сопротивление получается? Или как это вообще кореллируется? Просто, не могу понять — если простым языком, то обслугу можно намотать таким образом, чтобы получить тугую затяжку и при этом достаточную мощность для испарения густых жидкостей? В чем тогда особенность мтл-бака? Почему то же самое нельзя сделать на обычном баке?
>купить испарик на 1,2 ом, залить туда жижу и парить с паузами между тягами А это чем-то будет отличаться, от такого же способа использования на более простом устройстве? Ну, вот, возьмём любой под с минимумом настроек и картридж на 1/1,2/1,4ом — будут ли какие-то отличия?
Спасибо за развернутый ответ, кстати, а то мне довольно трудно все это понять.
>>527884 > В чем тогда особенность мтл-бака? Почему то же самое нельзя сделать на обычном баке? Из-за конструкции обдува. Чем больше/толще спираль (низкий Ом, 0,03-0,4), тем больше требуется воздуха для её остужения и больше Ватт для нагрева. Посмотри на дрипки, какие там гигантские канавы, а потом посмотри на мтл бак, где поток воздуха ограничивается жиклером/мелким отверстием обдува. В мтл-бак ставят мелкие (0,6-1,6 Ом) спирали и на моде 10-25 Ватт. Спираль нагревается быстро, Ватт и обдува надо меньше на поддержание комфортного испарения жидкости. На дтл-дрипку можно поставить мтл-спираль, подать мало Ватт, но в этом случае ты больше воздуха вдохнёшь чем пара, и это вряд ли можно назвать комфортным парением. > Ну, вот, возьмём любой под с минимумом настроек и картридж на 1/1,2/1,4ом — будут ли какие-то отличия? Чем больше Ом на испарике - тем туже затяжка. Я в подах вообще не разбираюсь, с этим лучше в подо-тред иди. Слышал, что на простых подах в силу малой максимальной мощности (11-13 Ватт) 70/30 никак не попарить, так как слишком густая. Но точно есть поды, которые и 80/20 могут потянуть. Как на подах конструктив обдува выглядит лень смотреть. > довольно трудно все это понять. Все такими были, разберёшься.
>>527923 Хочу соль тянуть, чтобы не тек, самообслуга. Если для заливки требуется снимать верх, то это не проблема. Цена не важна (до 3500). Подливаю соль в щелочь в зевса rta, расход дикий. Есть база до 40 ватт 510ая (вроде бы, не шарю), щевс к ней подходит, но не тянет те койлы, что сейчас стоят. Первый мтл.
>>527924 > чтобы не тек Это от укладки ваты зависит на половине бачков, на другой половине - от особенностей обдува.
> Есть база до 40 ватт 510ая (вроде бы, не шарю), щевс к ней подходит, но не тянет те койлы, что сейчас стоят. Первый мтл. Даже хз что можно на двухспиральный зевс поставить чтобы на 40 ватт парить. Из мтл можешь взять аромамайзер - добротный и щадящий новичков бачок, стоит около 2.5-2.7к. За такую же цену можно поискать THC elite pro - один из лучших бачков как по мне. Ещё могу посоветовать клон дворфа фл, там можно и пожирнее койл поставить. Ну и сирень или берс 3 - демократичные бачки со своими особенностями, у некоторых текут от кривых рук, есть в любом шопе, стоят 1.5-2к.
>>527955 Понимаешь, тут не угадать какой бачок тебе понравится. Пока не походишь с каждым недели две - будешь думать что у тебя среднячок/плохой бак, а вот %ATOMIZER_NAME% вообще заебись, и в интернете так говорят. Только после кучи разных мтл-баков приходишь к тому, что все они примерно одинаковые и забиваешь на дальнейшие поиски. Обычно останавливаются на каком-нибудь старье и сидят пародируют утят. Могу только накидать примерный тир-лист, чтобы имел представление: 1. дедофорум-тир - пенодат, фев 4.5, дворфы первый и второй, байки (с 6 по 9, se), брунхильда, арес 2, диспершн, монарх, кума, кайфун, сирена 2. Это из тех, что реально используются, а не понтуются на полке. Все можно найти в рф в виде клонов, так как оригиналы дорогие (кроме бруни, ареса и сирени). Проверены временем, имеют свои особенности и дрочеров. 2. Новые старые-тир - берсеркер 3, бишоп, сирена 4, альберих, элайт про, аромамайзер. Либо внуки баков выше, либо хорошие бачки сами по себе. Можно смело брать, оригиналы стоят адекватных денег. 3. Неюзабельное говно-тир - манты, дотмод, берсеркер 2 мини, и всякие ноунейм баки, которых в рф не найти особо. Это либо патологические ссыкуны, либо безвкусная херь. Обходи стороной.
Каждый бак имеет свои заёбы, и может обоссаться, но покурив мануалы можно потом наловчиться билдить хорошо. Есть 4 показателя на которые стоит обращать внимание: первые два субъективные ("вкус" и тх), вторые - конструктивные (простота билда и кастомизируемость (жиклеры, доп стекла и прочее)). Собственно, смотри что есть в шопах и спрашивай в треде.
>>527962 Просто я зевса взял и был таааак доволен, не течет, просто перебирается, просто забивается, потратил кучу времени на пересмотр видосов, отзывы читал, напрягал мозги, чтобы говно не взять (какая то залупень была изнчально от гиквейп с заводскими койлами. Заебись тянули, но приходилось менять часто, легче со спиралями ебаться, чем верить в то, что эти сменные касеты будут вечно продаваться. Хочется один раз и на долго, чтобы еще десяток лет радовал. Даже, когда эти чертовы вейпы запретят смогу крутить себе койлы и заправлять их тряпками, когда вату вюк продаде запретят.
>>527973 Впараше пишешь vape барахолка и городнейм Забираешь девайсы у школьников, у которых денег нет и они их толкают за 500-1000р. Так собрал целую коллекцию себе из 5 модов и 15 баков и дрипок. На все потратил около 10к.
>>527962 Кстати алберих кроме минуса с звуками при парении, который для меня в целом не минус, и тем что он первое время в разборе туговат, минусов не имеет.
Простой в обслуживании, не течет, достаточно вкусный, 70/30 переваривает без танцев с бубном. Крч всё абсолютно устраивает. Мыслей поменять бак не было.
тот самый, что вкатился в мтл в феврале с альбертом
>>527982 А блять тх, ну я беженец с подов, тх для меня скорее минус. Алберих его не даёт сам по себе но подрочится можно и получить. Но так да бак не особо тхшный.
Оцените сетап, биш+телема мини, скрытник пиздец в руке только типку чутка видно, легкая что пиздец, для сравнения рядом лежат 18650 и 21700, 18650 весит как весь сетап телемы и биша
>>528019 >телема мини Однако блять, спс за наводку.
>>528031 Был такой унитаз, тяжелый пздц, как гранта нахуй. Сгорел тупо от переплюсовки, в этой хуите китайской нету защиты даже. Так что осторожней, я блять чуть труханы не прожег им. И да там стелсовости ноль.
Владельцы конвертера, скажите как плата на нем работает? Хотел брать, начитался комментариев, то что сопротивление пиздит, аккум высаживает сильно и т.д. И сильно ли он тяжелый в трубо сборке?
Драсьте. Парю примерно с выхода Kangertech KBOX Mini + Toptank kit. За все время (ещё в вейпшопе поработать успел) из мтл (из дрипок и баков со свободной тягой - устану считать) успел поюзать Taifun 1 и 2, берс 1 на 24, берс 1.5 обе версии, берс 2 на 22мм, первую дрипку берс, THC Elite Pro, Steam Crave Aromamizer Classic, сирена 2 и 4, кайфун 5 клон отличного качества (заужал обдув до почти мтл), хастур мини, вроде было что-то ещё. Сейчас у меня берс в3 и хочу вкратце обрисовать, насколько сильно он мне зашёл. Далее речь пойдёт о конфигурации на 2мл, поскольку так он не ссытся от слова совсем. Максимально простое обслуживание, наличие вкуса (хотя вкус это, как правило, субъективная хуйня), комплектация - моё почтение. Установил спираль (прожиг/позиционирование относительно обдува/итд) просунул вату, смочил, собрал бак, заправил - паришь и вообще похуй, нет проблем. Так же стоит отметить наличие тх. Уровень жидкости контролирую двумя способами - вкус становится менее ярким при малом количестве жижи. Если так, то можно ещё наклонить бак и отследить его наполненность в маленьком стеклышке. Если кто-то сомневается, брать берс в3 или нет - берите. Хороший бак для всех категорий, от дедов до зумеров, потому что беспроблемный и надёжный. Многие могут возразить, упоминая февы/дварвы/бишопы/бруню и иже с ними - они могут (и скорее всего так и есть) оказаться лучше берса, но там необходимо понимание процессов, это зайдёт не всем и, учитывая мой стаж парения, лично мне достаточно берса с его ТХ, наличием вкуса и накуриваемостью. Никотин пришёл в организм максимально простым способом, а если ещё и вкус - хуяси, приятно) Но необязательно. Главное не забывать, зачем мы тут с вами собрались - бросить курить табачные изделия с кучей побочек.
>>528126 Ты, наверное, юзаешь 6мл конфигурацию, там это проблема. В 2мл такое возможно, если ваты очень мало и плохо уложена (к примеру, волокна лежали на кольце и при закручивании их потянуло, а вместе с ними и вату)