Слепящего индюшиного вина тред. А также сродных игр.
Единственная игра, где неудача лишь открывает другие двери. Дирижаблем в глаз или фашистом побыть раз? О чём планировался The Locust City? Мечтают ли аноны найти кошку альпийской ведьмы, или лучше ещё разок застрелить Куно?
хули ты обсуждать то собрался? студия мертва, аналогов нет и не будет, игра на один раз, нет аниме и пиу пиу для даунов-тиктокеров. закономерно мертворожденный тред.
>>50072336 Не, ну это я даже не знаю каким жирничем нужно быть. Это блядь Энциклопедия-тривиально-фейл.
>студия мертва Распалась на несколько, каждая из которых делает новые игры. >аналогов нет и не будет Уже дохуя клонов наплодили. >игра на один раз Тут совсем пережирнил. Невыносимое сало стекает по экрану. >для даунов-тиктокеров Пикрелейтед.
В Hopetown игрок оказывается в роли хаотичного журналиста, который прибывает в распадающийся шахтёрский городок. Герой способен искажать реальность и использовать слова как оружие, выбирая роль следователя, журналиста-разоблачителя или конспиролога. Система «психогеографии» позволит использовать мысли как инструменты для открытия дверей и изменения ландшафтов.
Почему полуспижженный? Потому что оттуда одного из главных сценаристов ДЭ выехали, как когда-то из зауми.
>>50033833 (OP) Анон выше прав, обсуждать уже особо нечего. Но просто хочется как-то высказаться о игре, отдать ей дань почтения, так сказать, ибо не успел в своё время. Тем более я сейчас бухой, самое то для отзыва по такой игре.
Начинал играть с предвзятостью, начитавшись на дваче про игру-агитку коммунизма и клоунский симулятор алкаша. Закончил игру с мыслями о собственной жизни и необходимости перемен. Самое жизнеутверждающая игра из всех, что встречались. Она не о бухле, политике или морали - она о том, что, даже оказавшись на дне, возможно чудо (метафорически представленное в игре криптидом), и что нет для человека большего врага, чем его прошлое. Из этого, мне кажется, и происходит такое разное отношение к игре, от почитания до пренебрежения. Чтобы понравилось, нужно играть в опредёленный период своей жизни - такой примерно, как у Дюбуа. И игра поможет лучше всяких психологов и таблов. А если играть на похуях, когда всё хорошо в жизни и ничего не волнует, игру не прочувствуешь.
Аноны часто обсирают Диско за "графоманию", по-моему, не понимая значения этого слова. Графомания - это не когда просто много текста, это когда много совсем бесполезного для читателя, пресного, ничем не примечательного текста типа "Она вошла в комнату через дверь, открыв её рукой. На ней было синее платье в горошек, на руках были белые перчатки, на ногах были зелёные каблуки, на голове шляпа с пером, а в кармане билеты в театр. В комнате, куда она вошла, были стул, стол, кровать, шкаф, чашки, а также окно, в котором виднелись берёзы, небо, кусты, трава... и т.д." В Диско этого нет совсем, в Диско есть диалоги, через которые раскрываются персонажи. Причём у каждого из героев совершенно свой стиль, покажи мне вслепую строчку - я скажу, кому она принадлежит. В Диско есть выражения и словосочетания, которые запоминаются и из головы не выйдут. Это признак умелой работы с языком. "Палец на кнопке катапульты" как эвфемизм для "самоубийства" вызывает у меня восторг. "Гомосексуальное подполье", "Магниевая форма жизни", "Антагонист опиоидных рецепторов" - всё это настолько самобытно, что графоманией - постной, неказистой писаниной названо быть не может.
Да нечего говорить особо, об игре ничего не скажешь. Кому дано - сам прочувствует и поймёт без слов. Кто не нуждается - фыркнет и пройдёт мимо. Хочу только заметить, что по Диско одни из самых лучших фан-артов. Хоть бери и распечатывай, в рамку вставляй. При чём сообщество живёт до сих пор, творит по вышедшей шесть лет назад "визуальной новелле". Уже о многом говорит.
>>50121810 >она о том, что, даже оказавшись на дне, возможно чудо (метафорически представленное в игре криптидом) В точку. >Чтобы понравилось, нужно играть в опредёленный период своей жизни - такой примерно, как у Дюбуа. Мне кажется, что игра покажется хорошей в любом случае, если у тебя есть минимальное чувство вкуса, но если ты играешь её в схожий период жизни - тогда она попадает прямо в сердце. Приятно было прочесть человека, который правильно уловил посыл. Устал уже читать дебилов, который считают это комми-агиткой. А так игра - шедевр, такое бывает раз в 100 лет, ну ладно, может чуть чаще, раз в 20-30 лет. Рад, что несмотря на предвзятость ты всё же решился сыграть и оценил.
>>50121810 Игра графомания сплошная, потому что там именно что много СПГС и "левых" (кек) мыслей. Каждое обычное действие уровня открыть дверь сопровождается 10-20 предложениями и рассуждениями о смысле жизни. Озвучивает мысли ниггер (нахуй ниггеров). Сюжет говно, геймплей унылый, музыка кроме пары треков типичный саундтрек, играет фоном, никаких эмоций не вызывает и не запоминается. Авторы ОСТа куколды убрали слово "British" из названия группы чтобы "не разжигать розню". Концовка вообще лютейшее говно и видно, что была написана в спешке и просто прилеплена абы было.
>>50121810 >Самое жизнеутверждающая игра из всех, что встречались. Она не о бухле, политике или морали - она о том, что, даже оказавшись на дне, возможно чудо (метафорически представленное в игре криптидом)
Тоже испытал охуенное ощущение тонкого, уязвимого чуда, за которое надо уцепиться и сохранить в сердечке. Рад, что я не один такой.
Алсо, я ещё один криптидный ивент словил ближе к концу - проверка восприятия дала мне "услышать" несуществующую птицу гласа божьего, которая Col Do Ma Ma Da Qua. Он тоже про чудо, только на уровне ощущений - закат, тишина, звуки природы и всё это объединяется в божественное безмолвие.
>>50033833 (OP) >Дирижаблем в глаз или фашистом побыть раз? Как мне кажется, там изначально была идея ебануть все полит квесты разом а не один на прохождение.
Типа, фашисткий квест - это плотный разбор ГГ в себе, коммунистический - это окончательная добивка коммунистической идеологии взамест срущего кровью деда, по ходу ультралиберального Гарри не столько получает бабло от наёбщика в контейнере сколько на эти призрачные деньги обеспечивает вокруг статуи кучу строительной херни которая идеально подходит для квеста моралистов как завершающего и альтернативной второй концовки игры взамест сюжета.
Меня в своё время очень впечатлил этот квест с кораблём, реально для норм развязки нужно пропылесосить всю игру и раскрыть все тайны Мартинеза чтоб прокачаться и было что полезного передать в финале, даже Трибунал не приговор для квеста в отличии от других идеологий, плюс реально сложная диллема с Кимом, музыка прям отличающаяся по настроению от всех прочих суперпечальненьких, загадочность по ходу финала нарастающая от помех на немецком выкрутасов Гарри с внутренней империей и таинственных доёбов Трепета. Ну и собственно главное меню после концовки вместо титров с этой музыкой, как добивочная к тому ощущению что Гарри бросил город. Но кто этот город блять только не бросал, сорокалетный пулутруп убивший на защиту города большую часть жизни заслуживает сдохнуть в нём же под мостом? Или всё же лучше сдохнуть в правительственных застенках?
>>50121810 > она о том, что, даже оказавшись на дне, возможно чудо (метафорически представленное в игре криптидом), и что нет для человека большего врага, чем его прошлое. С прошлым согласен. Но кроме Долорески там прошлое это сами друзья Гарри коллеги типа которые относятся к нему ничуть не лучше просто сами уйти не могут с работы и из города так как сателит оффицеры которые просто тянутся по карьере за Гарри. А Гарри на место капитана не идёт сам, поэтому его подсос такой злой и в депрессухе из-за того что Гарри как бы надо нахуй послать но тогда статистика наебнётся по раскрытию преступлений и мудоёб вместе с подружкой (озвучиваемой той же актрисой что и Долореска) пойдут вместо патрулей улиц парашу в Екоката чистить за 5 реалов в день.
А вот чудо - это да. Но это не криптит. Криптид это как раз таки мимолётное чудо, на 5 минут, только для тебя (ну для Гарри). Как и Дора, как и его вера что Ревашоль не говно, как революция с коммунизмом. Чудо это криптидское не его рук дело, а результат случайностей, в которое верят двое криптозоологов чтобы не обращать внимания на пиздец вокруг о котором заявляет Эмпатия в начале моралистского квеста. И вот по ходу него как раз случается то самое чудо, которое полностью его рук дело и его новых друзей, и во время которого Гарри не думает постоянно что спятил нахуй как с криптидом. Кароче, два разных чуда по итогу - мимолётное и человеческое.
>>50129563 You're a brilliant but tormented operant on a desperate assignment. Pick up the pieces of your broken network, untangle a bloody web of intrigue at the End of History, and prove yourself on the big stage or blow it all up – again.