Paradox Interactive производит ряд глобальных стратегий, симулирующих управление государством на протяжении определённого исторического периода. Все игры разные, у каждой из них есть особенности.
Imperator: Rome (304—27 до н.э.) — античность. Игрок берет на себя управление страной сразу после падения империи Александра Македонского, лавируя между интересами государства и амбициями придворных. На данный момент имеет самую детально проработанную карту из всех парахододрочилен.
Crusader Kings 3 (867–1453 гг.) — средневековье. Детально проработанные религии и феодальная система. В данной игре игрок руководит не страной как таковой, а персонажем и династией со всеми их проблемами. Ключевую роль играют личные навыки вашего персонажа и его взаимоотношения с другими персонажами.
Europa Universalis 4 (1444–1821 гг.) — ренессанс и новое время. Игрок выступает в роли серого кардинала, управляя целым государством на выбор. За время своего правления придётся столкнуться с загниванием феодализма, религиозными войнами, колонизацией, империализмом и революционной эпохой борьбы за независимость.
Victoria 3 (1836–1936 гг.) — эпоха пара и индустриализации. Игрок берёт под управление государство, борющееся за место под солнцем. Особенностями игры является акцент на внутреннюю политику и экономику, взаимодействие правительства с различными классами населения, колониальную гонку, индустриализацию и империализм.
Hearts of Iron 4 (1936–1949 гг.) — игра целиком и полностью посвящена второй мировой войне. В новой части серии проделана большая работа по переработки промышленности и боевых действий, в частности добавлены так называемые баттлпланы и специализация производственных линий. Сама игра перестала быть чересчур рельсовой в сравнении с третьей частью, и теперь она позволяет игроку совсем уж безумные вещи, вроде фашистской Великобритании, решившей устроить вторжение в Скандинавию и Нидерланды, или коммунистических США, объединившихся с Советским Союзом.
Помимо этого есть спин-оффы и самостоятельные моды, идеальные для твоего пека для учёбы: Stellaris, Sengoku, EU Rome: Vae Victis, For the Glory, HoI2: Arsenal of Democracy/Darkest Hour, March of the Eagles.
Q: Чем ваши стратегии отличаются от тотал варов и цивилизации? A: Более глубоким геймплеем и отражением эпохи, представленной в игре. Намного больше внимания уделено дипломатии, внутренней политике, религии и прочим аспектам. В отличии от серии Total War, в играх от Paradox Interactive отсутствуют тактические бои.
Q: Какая игра лучше всего подходит для новичка? В каком порядке стоит осваивать парадоксовские игры? A: Начинать можно с любой, но, пожалуй, самой простой в освоении игрой будет Crusader Kings 3. После неё можно смело приступать к другим играм линейки.
Q: На какой сложности мне рекомендуется играть и с какой страны начинать? A: Рекомендуется начинать со средней сложности сильной страной. • EU4 — Кастилия, Османы, Франция; • Victoria 3 — Великобритания, США; Франция; • HOI4 — США, Италия; • IR — Рим, диадохи; A: CK3 в противоположность другим играм линейки, наоборот стоит начинать с самых низов, дабы понять все аспекты игры. Самый оптимальный старт с минимальным риском слить партию — один из Ирландских графов, желательно, с 1066-го года, дабы не застать набеги викингов, которые доставят немало хлопот новичку.
Q: Я начал за [country_name], но меня сразу же нагибают. Можно ли выбраться из этого положения? A: Стоит попросить помощи в треде, подробно описав сложившуюся игровую ситуацию. A: Можно также найти ААР на одном из форумов и проследить за действиями автора, который разъясняет, как ему удалось прийти к успеху за данную страну.
Q: Каково качество русской локализации? A: В более старых играх (CK2, EU4) официальной русской локализации нету. Перевод выполняется энтузиастами со стратегиума и качества он соответствующего. В более ранних играх (V2, HOI3) перевод официальный с хорошим качеством. A: В Hearts of Iron 4, Stellaris, Imperator Rome, Crusader Kings 3 и Victoria 3 представлена уже официальная русская локализация, однако качество, внезапно, оказалось не лучше фанатского перевода, а в случае со Stellaris даже хуже. В итоге, на стратегиуме можно найти уже фиксы официальной локализации.
Q: Есть ли еще какие-нибудь игры от Paradox Interactive, кроме этих пяти? A: Да, есть, и они указаны в шапке, но из-за низкой популярности описание их было убрано.
Q: Каким образом можно найти последние новости по играм линейки и узнать о нововведениях в предстоящих патчах и DLC? A: Команды разработчиков Paradox Interactive каждую неделю выкладывают по одному дневнику разработки к каждой игре линейки на официальном форуме. Переведённые версии дневников можно найти на том же Стратегиуме.
Q: Где можно украсть игры? A: Все русифицированные версии игр со всеми DLC можно найти на Стратегиуме. Англоязычные — на Pirate Bay.
Q: Как украсть DLC для CK2 и EU4, если игра куплена в стиме? A: Скачать все DLC и активатор для соответствующей игры. Сделайте бэкап файла dlc_signature, распакуйте файл DLC_Activator_EUIV в папку с игрой, запустите его 2 раза (будет выскакивать ошибка "The working directory doesnt seem to be correct", это нормально). Играть.
>Victoria 3 (1836–1936 гг.) — эпоха пара и индустриализации. Ну нихуя себе.
В новом патче бтв страны реально стали агрессивнее. Боливия залупается на материке со всеми прям со старта, в Италии полный бардак, а Британия набирает 100+ уровня дурной славы и заебывает весь мир настолько, что США, Франция, Австрия, Россия и другие создают коалицию, чтобы остудить ее траханье. А самое смешное то, что они все равно проигрывают Британии. В текущей партии после такой войны США закуколдились и решили, что они "по ошибке сочли своим соперником Великобританию", ебать я проиграл.
Да чего уж там: даже я, как игрок, не в силах перебить ебаную Британию без отрыва по техам или — каюсь, разок пришлось использовать— москитных высадок. Это реально дарк соулс какой-то. я видел, как чел с ютуба побеждает британию в 181812, я просто слабо играю
>>50116410 >Боливия залупается на материке со всеми прям со старта Скриптовая хуйня У всех ЮАдебилов возникает непреодолимое желание разъебать перу-боливианскую конфедерацию
>в Италии полный бардак Им поменяли что могут стать кандидатами на объединение уже малой державой, а то крупные могут и быть в принципе
>>50116410 >Британия набирает 100+ уровня дурной славы и заебывает весь мир настолько, что США, Франция, Австрия, Россия и другие создают коалицию, чтобы остудить ее траханье. А самое смешное то, что они все равно проигрывают Британии Тоже с этого очко горит. Причем Британия сноуболит и в какой-то момент становится сильнее всего остального мира вместе взятого и тут наступает гг. Причем если игрок играет за мажора типа Франции или России - то тут что делать в принципе понятно - ты просто в первые 15 лет выносишь Британию из топ-1 страны в смехдержаву где она и будет куковать всю игру прыгая между 4, 5 и 3 местом в топ державах. Но если ты начал игру за какой-то щитхол, то Британию никто не остановит и она засноуболит игру.
Блять какая же пидароховская тупость в Вике 3. Опять блять кал с колониальными автономиями. Идиоты нихуя не обучаемые. Что в ЕУ4 колонии можно создавать только в Новом Свете и Австралии, что в Вике колонии можно создавать только в ебаной Африке. А в Азии можешь хуй пососать, а не колонии создать. Вот со старта есть Голландская Ост-Индия и всё, пошел нахуй. Хочешь создать Французскую Ост-Индию или Германскую Ост-Индию? Пошел нахуй. Сделали же целое ДЛЦ для Франции. А какого хуя я не могу создать Французский Индокитай как колониальную автономию или превратить свои протектораты местной уга-буги во Французский Индокитай по решению или ивенту?
Ну бред же ебаный. Филиппины со старта колония Испании. Почему я не могу любые другие острова сделать какой-то колонией?
Разработал стратегию невилирующие минусы наемников в еу4. Наемники неудобные в управлении, их стаки нельзя делить, их стаки нельзя объединять с обычными полками, но если взять наемнические идеи можно их нанимать без потери профессионализма.
Стратегия называется "Подставь нигера". До войны ты держишь самые обычные ударые армии в ширину фронта с пушками, а до войны ты нанимаешь 2-3 отряда наемников которые будут подставными нигерами. Их задача штурмовать крепости тратя свой менпауер вместо твоего. А если они понесли крупные потери их можно распустить и нанять следующих нигеров.
Первый минус в скорости восполнения боевого духа, они до полугода будут нихуя не делать ожидая восстановление морали. Второй минус в стоимости по очкам, крепости надо буравить баражем, а это дорго, 25-50 маны, но наемнические идеи дают минус к стоимости военной техи. С учетом стоимости по мане стратегия применима для быстрого выведения самых неприятных врагов в войне чтобы уменьшить количество армий с которыми надо сражаться, а после все равно лучше идеей будет просто сидж без штурма, а наемников можно отправить ловить бродящие армии врага.
При такой стратегии сила мужика не кончается вообще, главное чтобы бабки были.
Как в Вике 3 получить у Англии такой флаг? Я по итогам двух войн высвободил Шотландию, Уэльс, Корнуолл и Ирландию. Но она осталась Великобританией с дефолтным флагом, что очень тупо. Теперь это просто Англия с её де-юре территориями, а не какое-то там Соединенное Королевство чего-нибудь или Великая Британия - нет, просто Англия. Какого хуя тогда ничего не поменялось. При том что в файлах игры ЕСТЬ этот флаг Англии и даже есть его вариации при разных идеологиях. Именно Англии, а не Великобритании.
>>50116776 Флаги не меняются от завоевания или потери территорий. Судя по вики такой флаг будет у Англии, если ее сформировать. Но Англия на старте уже существует, так что сначала ее надо уничтожить. Ты также можешь попробовать перенести столицу из домашних графств и после этого выделить из себя Англию.
>>50117098 Можно дождаться революции в Британии, поддержать восставших и помочь им победить. После победы может быть столица страны переместится из домашних графств в другое место. Тогда можно просто заставить их выделить страну. Но в последних патчах столица вроде бы не переносится, так что это не точно.
Вика хуйня любое действие уничтожает плодяку отбирает у людей землю. Но при этом в игре нет способа поднять плодячку. Чуствуешь себя жидом создаешь пустой мир полный циферок
>>50117554 >нет способа поднять плодячку Есть. Не качаешь образование, а просто строишь универы. Создаёшь компанию продуктов. Качаешь медицину. Качаешь мандат блока на еду со снижением смертности. Качаешь мандат на инфраструктуру и сносишь лишние жд. Отменяешь детский труд. Не повышаешь зарплаты и не раздаёшь пособия, до финала игры, что бы с жиру не бесились. Не строишь как ебанат 100500 пустых домиков через автоулучшение в каждом регионе, а свозишь людей в один регион и клепаешь заводы десятками только там. И вот людей уже хватает, все домики заполнены и успешны.
Поиграл в общем за Нидерланды в Викторию 3. Не буду доигрывать партию до конца, хотя поиграл всего-то лет 25. Объединил Нидерланды с Бельгией, захватил всё что возможно захватить в Южной и Восточной Африке (кроме британского), даже отжал у Португалии все её колонии в Южной и Восточной Африке, позахватывал в Юго-Восточной Азии.
Столкнулся с интересной ситуацией, когда у меня буквально кончаются работяги на континенте, а технологии не поспевают за улучшением методов производства, чтобы освобождать работяг. И нужно включать или африканские территории, или в Индонезии. И если Оранж и Трансвааль включились очень быстро, т.к. там родина буров, а они те же голландцы, то остальную Африку включать по 20 лет.
По законам всё идеально. У Нидерландов и на старте всё заебись, а за 25 лет ты вообще принимаешь всё нужное, а потом социалку начинаешь.
Но я не смог придумать цели на партию и чё вообще дальше делать. На самом деле банально за Нидерланды не очень интересно, как будто бы играешь без цели просто так. За Испанию вот была цель вернуть все прежние колонии, стать топ-1 державой и построить Испанский мир. За Нидерланды я ничего особо не придумал, возвращать нечего, кроме Бельгии, а "Голландский мир" - нихуя непонятно, где он. Ну вот у меня буры и Бельгия в составе страны. Считайте, собрал весь голландский мир. Разве что мб можно попытаться сформировать Центральную Европу. Но я не очень понимаю как её формировать не через Германию...
П.С. Торговый союз мне вообще не понравился. Я так привык играть за всех через суверенную империю, что просто охуел от того как мало авторитета у страны, если она не суверенная империя. При этом торговый союз не то чтобы давал мне сильно дохуя плюшек. На самом деле тут ситуация даже наоборот, мне иногда смысла не было затаскивать страну в свою эконом. зону потому-что на меня бы навалился их дефицит, а за Нидерланды надо договорами тоненько выстраивать торговлю потому-что даже Объединённые Нидерланды всё еще маленькие и ресурсов там пшик, уголь и железо только в Валлонии и угля не то чтобы вообще много.
Еще у Нидерландов нихуя нет интересных компаний. Первой компанией надо делать бельгийского Коккериля. А кроме него полезных компаний то и нет, только дефолтные. Бурское золото я так и не создал, недоступно было, хотя были рудники 6 лвла там. Я просто забил хуй, не стал разбираться.
Привязка компаний к странам и регионам это кринж вообще. Вон ост индская была нидерландской, а стала английской. Совокоты были русскими, а стали киприотами. И так с любой в любой момент может произойти. У капитала нет родины.
Для полной иммерсивности (а я накатил немало модов), я добавляю еще одно измерение в мой великий геймплей. На рандоме мне выпал словакский хер цог и теперь я читаю вот это. Так буду делать с каждой культурой
>>50118267 Ну так родина это наносная сущность. Нации изобрели французы в кабинетах. Государства расчерчиваются другими, а народы придумываются в угоду политических выгод (Украина, Греция). Человеку интересны делюги и шкурный интерес, что удовлетворяют его алчность. Везде кабанчики и только в небольшой наивно-романтичный период выского средневековья тащили рыцари.
>>50118252 А, ну мб. Я как и сказал только 25 лет поиграл. Филипс вроде увеличивает кап инноваций, так что да, он хорош. В отличии от той же испанской хуйни которая просто даёт инновации, не увеличивая кап, от чего является бесполезной. Но опять же, ИМХО роляют только первые компании. Филипс появляется так и сяк хуй знает какой по счёту в лейт-гейме.
Крестоносцы, хочу сыграть в ванильку, но не могу решить за кого, точнее за какую часть света/континент. Поскольку без длц не будет ни дворцов, ни турниров, то Европа отпадает. Поскольку не будет великой степи, то монголию и других кочевых не хочу.
Что же остаётся? Либо Африка, либо Индия, либо всякий азиат рядом с Индией. Что-то упустил из выходивших ДЛЦ?
>>50118384 Турниры невелика потеря, а вот дворец с калтефактами это круто, обмазываешься книжками на плюс здоровье и живешь до 120 лет. Укради длс, не пожалеешь.
>>50118502 Ты лишаешь себя полноценного экспириенса. Боишься сразу во всём не разобраться? Ты разберешься в первые 200 лет, а следующие столетия будешь просто сидеть как фуфел без контента.
>>50118746 Даже бот лучше тебя красит. В крестах за 200 лет можно весь мир завоевать, посадив на все титулы родственников, а ты всю игру делал то что за 50 лет раскрашивается. Позорище.
Зацените, как немощные букашки в виде собранной Италии, США, России и Австрии пытаются гавкать на барина в лице Великобритании с 100+ дурной славы. Как же ВБ похуй, блять.
>>50118750 Понял, родной. Одни из самых важных механик которые хоть как-то симулируют средневековую Европу у нас теперь стали, пришакаленной сбоку, ненужной финтифлюшкой. Ты км Пидароксов или что?
>>50118808 >Тут никогда не читают пост Пост под вопросом be like: >пасаветуйте как играть в демку!!! Великий лонгрид, вестимо.
В Вике 3 есть хоть какой-то смысл сохранять стартовую компанию? Вроде как +10 ассимиляции за Францию нахуй не нужны, да и люксовая одежда как будто бы далеко не приоритет. Есть смысл сразу её расформировать и учредить другую?
И еще, кто прогонял разные династии - это чисто косметически или реально разный результат? Видел как ИИ приводил к власти исторического усатого Наполеона III. Мне нравится его внешность, выглядит эпотажно, усы пиздатые. Хотел бы его к власти привести, но я не понял есть ли между ними реальная разница игромеханически. На вики ничего про это не написано.
>>50118848 Смотря какая компания и какие бонусы. Одежда ходовой товар, на ней можно подняться. Но лучше сначала что-то на буст фабрик, типа люксовых инструментов или железа.
>>50118865 Ну вот, да, я подумал расформировать одежду и взять первой компанией че-нибудь другое. Правда, у Франции так себе конторки. Есть Compagnie des mines d'Anzin, она строит ТОЛЬКО уголь и железо, всё. Это плохо, т.к. очень мало. Даёт +5% к стали и +10% к жд.
>>50118876 Во Франции супер говеные компании (кроме оружейных), лучше сразу захвати область с компанией поприличнее типа: куппас в Афинах, альтос орнос де бискайя в Наварре и тд. (не забудь прожать включение)
Вы тут какие-то дебилы. Все дрочите на производство сырья или военки, которых много не надо, а самые прибыльные компании, чью продукцию с руками отрывают, расформировываете. Больные ублюдки. Неудивительно что вы даже смысл поста понять не можете когда его читаете.
ВБ во время войны со мной набила 118 уровня дурной славы, из-за чего Австрия, США и Бразилия объявили им еще одну войну. Я хуею, что разработчики сделали с англичанами?
>>50118913 >смысл поста понять не можете когда его читаете. - Посоветуйте как играть ублюдским способом - Но зачем ублюдским, если после пары телодвижений можно играть как белый человек? - Аррряяя ничитают!!
Читали мы пост рякальщика, читали. Просто несогласны с его выбором и советуем как получить от игры больше.
>>50119399 Потому что новые длс это моды и сабмоды. Современные разрабы такие же мододелы и программистов нанимать не собираются, а просто ждут пока студия сдохнет и можно будет продать.
>>50119372 Ублюдство в игре в кастрированный вариант для бедных и честных буржуев, тогда как можно приложить чуть-чуть усилий и ноль денег и играть в макси версию всё включено. Платья, кстати, примеряются в барбершопе, по-моему это бесплатная фича, ни дворец ни турниры с платьями не связаны.
>>50119805 Тут никакие познания в разработке не нужны. Модификация это изменение чего-то существующего. Все изменения после релиза самой первой версии это модификации.
>>50119558 Ебать нитакусика порвало. Это единственные интересные страны в еу4 и хуи4. Насчет кала 3 не ебу, там вроде весь геймплей в строительстве домиков состоит, поэтому похуй наверное
Вот нах мне игра предлогает играть за этого бича Хельги когда рядом в Вестланде сидит умница и красавица, приятный человек, собеседник Ауд Мудрая (полизал бы ей писечку). Тем более что ее батя в крестах маршал самого Ивара Бескостного. Конечно же когда я играл за Хельги, я ёбнул Ауд и ее детей из-за плохого опиниона после чего посадил на их места своих новиопов-исландцев.
Дропнул партию за гноллов из-за недооценки их военной администрации. У тебя в целом хороише бонусы для ранней игры и ужасно омерзительно хуевые дебаффы когда появляется огневой пипс. Тебя ебут во все щели, нацидеи не дают нихуя бонусов для армии, только лимит армии и стоимость наемников. Обязательно надо было идти в дворянские и наступательные чтобы невелировать абсолютную обосранность армии. И скорее всего, судя по всему, по древу миссий тебе даются виверновые спецвойска, но чтобы до них дойти надо воевать с империей и ее стаками по 100к+, а у тебя армия говнище обдристанное с одними дебаффами.
В общем неправильно выбрал миссии, гноллы сосут хуй, играть за них больно и тяжело.
>>50120435 Это мнение того кто не играл в уг4. Хоть ты анус себе порви всем доказывая какой ты крутой геймер как чел с ютуба, но если у тебя ширина фронта уже, то ты при прочих равных всегда будешь сосать.
Продолжаю тестить верихард сложность в крестах и наконец узрел как ИИ собрал практически западную СРИ за 30 лет со старт. Плюс венгра обоссал с его 20к ордой, когда тот Баварию пытался отжать. Такому боту даже не стыдно в подсосы падать. Жаль только не француз СРИ формил и теперь все это добро после смерти деда на 4 империи развалится.
>>50121266 >исторические симуляторы История кончается при снятии с паузы. Маляры же выполняют работу с разной эффективностью и качеством, поэтому оценка результатов более чем уместна.
Прямо заебись стало что племена/кочевники в ерлигейме теперь реально ебут ерлигейм, пока феодалы свои иновации открывают и замки дрочат. Правда ирл такие армии в те времена представить сложно, но похуй
Ну что, читай что добил каточку на новом патче, из чего имеется пара вопросиков.
1. Урбанизация. Как и с чем её едят вообще? У меня до сих пор висит миссия на урбанизацию России, она урбанизирована на 72% из 75, надо полагать тут срут имперские окраины и всё такое, однако же у меня даже Москва достаточно скромно урбанизирована в сравнении с теми же европейскими городами, хотя это вроде как ультрамегаполис на 12М человек, больше только Шломдон который видимо решил косплеить London Sprawl из Pax Britannica, навезя 20М чурок, но там просто атас какой-то. Короче, это вообще надо? 2. ЖДшка и инфраструктура. С ней постоянно какой-то говняк, её не хватает, а сами жд постоянно балансируют на грани прибыльности, хотя казалось бы. Что с ней делать вообще? Я что, перегнул палку с ПЛОДЯЧКОЙ(на новом патче кста с этим стало куда проще) и теперь гоев больше чем может поддерживать нормальная инфраструктура или что? Почему тогда она такая не прибыльная? 3. Как красить вассалами? Вот, например, Фессалию я могу освободить из-под гнёта турецкой чурки, а Салоники - нет, хотя и там и там вроде как родная земля греков. У Цин целая куча территорий где родные земли монголов, но скормить их Монголии низзя. Где вообще можно увидеть национальные территории? 4. Можно ли сменить тип блока когда он уже существует? Скажем, я хочу перекатить его в религиозный блок, или идеологический, примера для. Мне его нужно расформировывать и создавать заново, или можно переформатировать уже существующий? 5. Торговые центры - ими нужно срать везде, или только в торговой столице? Как они вообще работают? Есть ли теперь вообще цимус перекатывать столицу из Питера в Москву? И есть ли цимус перекатывать её в регионы без профитов на торговую доступность, скажем в ЕКБ или Новосиб? 6. Есть ли способ сразу же откусывать куски вассалами от того же Циня? Сходу накидывать поводок из договора на посольство, инвестиции и оборонительный союз? Я вот освободил Манчжурию, и ВБшечка мгновенно в неё влетела и отожрала две приморские провинции, у меня даже перемирие не кончилось чтобы самому прожать протекторат. Кстати, как добить влияние в государстве если посольство уже есть, но его влияния не хватает? Нужно застроить всё своими домиками там? 7. А почему я, учитывая что у меня ВВП вдвое больше чем у ВБ, сижу с таким отрывом по престижу? Да, кстати о ВБ, её типа сделали опереточным злодеем в этом патче? Эта залупа реально пытается красить весь мир. Спасибо что у неё Индия отъебнула, иначе я бы до сих пор её побаивался. Спасибо что теперь коалиция из европейских гоев формируется по щелчку пальцев, чтобы от этого чудища копротивляться. 8. Компании. Как там их довести до сумасшедшей капитализации? Я вроде вывел в мировой топ-1 российскую сталелитейную компанию, но она довольно вяло превозмогает там, еле-еле превосходит второго по профиту (2М против 1.95М), да и то лишь потому что британская ост-индия развалилась. Какие приёмы есть чтобы эта шляпа стала ультрамонополистом и просто злой мировой корпорацией? Кстати, они вообще строят отделения в своей стране кроме как в регионе своего основания, или только во внешних сателлитах?
Кста, оцените покрас. Осталось только попробовать разъебать ВБ на море и почувствовать как работает механика блокад. Посмотрим как мелкобританцы будут снабжать харчами, дилдаками и чесалками для жопы двадцатимиллионный мегалополис без своей заокеанской империи.
>>50121735 Ну слушай, чот так себе получилось. Даже не 1 млдр ввп, хотя там и 2 и 3 можно. 2 место, это как? Если только бритаху выпустить на вольные хлеба. Покрас за РИ только подсосами, тут все нормально. От китая тебе и не надо откусывать, ты должен разогнать торговлю, чтобы все у тебя скупали говно.
>>50121735 У тебя как-то дохрена радикалов и нихрена строительства. Ты чем вобще занимался? Да и население так себе. И образование. Я от себя отрезал все неевропейские части - всю Сибирь и весь Кавказ, отпустил Польшу и Карелию, выделил казахов. Даже меньше нынешних границ России и накопил 350 миллионов населения. Делать для этого ничего особенно не надо. Принимаешь законы, строишь секторы, зовешь страны в блок. Блок на ходу есличо менять нельзя. Чтобы набрать влияния заключай договоры, имей кап влияния, сплоченный блок, подключай финансирование лобби и строй в стране. Все это не работает без интереса в регионе. Если под плодячкой подразумевается прирост населения - то делай довольными верующих, сделай пищевую компанию, прокачай медицину до 4, прими и прокачай защиту прав рабочих, не используй в шахтах нитроглицерин. В принципах блока возьми свободу передвижения и построй в каждой области университет и академию. Про урбанизацию в игре все написано, можно было бы и почитать. От населения напрямую не зависит. Строй домики равномерно в областях. Впрочем, по твоему ввп и так видать, почему задача не выполнилась.
Дядя, ты ёбнутый? Нахуя ты вместо Лондона Найт-Сити построил? Ты чё блядь? Ты чё? Ты чё нахуй? Ты чё? Ты чё делаешь? Ты чё? Какой нахуй бегущий по лезвию 1925? Ты чё? Ты чё сука?
>>50121735 >1. Урбанизация. Как и с чем её едят вообще? У меня до сих пор висит миссия на урбанизацию России, она урбанизирована на 72% из 75 Так ты почитай что требуют, а требуют чтоб в включенных территориях были городские центры а городские центры идут от застройки домиками >3. Как красить вассалами? Вот, например, Фессалию я могу освободить из-под гнёта турецкой чурки, а Салоники - нет, хотя и там и там вроде как родная земля греков Когда греки изучают национализм и при этом независимы идет эвент расширяться дальше или нет, в одном выборе они получают претензии на все территории с греками, по другому нет, это надо сейвскамить перед тем как отдаешь То же самое с расширением колумбии/венесуэлы/эквадора и аргентины/уругвая/парагвая чтоб они получали корки друг на друга Персы по восточному фронтиру могут получить доп корки + при объединении стран могут быть эвенты на новые корки
>7. А почему я, учитывая что у меня ВВП вдвое больше чем у ВБ, сижу с таким отрывом по престижу? Так ты посмотри из чего у них престиж формируется Овер дохера престижа идет за большой флот, у британии до 50% престижа может быть чисто от него + учитывается не только британский ввп но и субъектов
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, по EU 4. Хочу поиграть, но не по сети. Много там соло контента? Хочется поаутировать в одиночку, исторические события посмотреть или игра не про это и основной контент в онлайне?
Короче, пока я лет 200 отыгрывал в голове всяких там маняавантюристов в ск3, арабская бюрократия разрослась от Индии до Прованса и в легкую собирает по 80к мужиков на каждую захватническую войну, которую они ведут нонстопом, поглощая королевства в Европе/Азии/Африке одно за другим. Это можно как-то законтрить? Или лучше хуй забить и начать новую катку?
>>50122155 Бот адекватней тебя, если ты находишь это странным. Концентрация людей и производства в одном регионе очень сильно экономит человеческий ресурс и авторитет.
>>50122717 >Это можно как-то законтрить? Бюрократии можно только закрасить. Они не разваливаются. В культурке есть традиция на бесконечные войны за королевства. С ней можно очень быстро попячивать мамкиных чингисханов.
>>50122964 >Бюрократии можно только закрасить. Они не разваливаются Пиздос, ну и говнище. Нахуя такое делать? Я-то думал как-то провести инфильтрацию и развалить эту мегаимперию изнутри. Почему в моем уютненьком средневековье не может быть лоскутного одеяла из сотен доменов? Почему все неизбежно сводится к гигантским государствам, которых даже в Новое время не существовало?
>>50123084 Бритахен в этом патче спятил и красит всё что видит, наплевав на бб. А так как после покраса чуpкабесы мигрируют, вполне ожидаемо что они понаехали в столицу. Было бы кстати смешно если бы они устроили там майдан и освободили этим свои бантустаны.
>>50123101 Потому что дебилы постоянно ныли что им челленджа не хватает, вот пидорохены и наклепали механик на блобинг. Завоеватели, агрессия, стабильность, хуё-моё. Но оно почти всё отключается, если ты настройки перед партией покрутишь. И изнутри тоже разваливается. Ты можешь стать всосалом, свергнуть императора заговором и на правах законной власти сам всё развалить.
>>50121735 >2. ЖДшка и инфраструктура. Новая российская компания, куппас и бранобель дают в сумме 25% товарооборота ж/д + можно взять мандат на инфраструктуру, ж/д вообще не проблема.
>5. Торговые центры - ими нужно срать везде, или только в торговой столице? Желательно построить 5-10 тц абсолютно в каждой области, чтобы они сами докупали то, чего им катастрофически не хватает, а дальше капиталисты сами разберутся: расширяться, остаться так или вовсе пару тц снести. В торговой столице у тебя должно быть 100-300 тц при этом.
>Есть ли теперь вообще цимус перекатывать столицу из Питера в Москву? Есть. Как минимум, тебя не победит какая-нибудь коалиция типа Англия+Пруссия за пару игровых месяцев, ей придется пиздошить вглубь страны. Есть смысл перекатываться в любую удобную для тебя область с какими-либо бонусами для производства или торговли, в России дохулион таких мест, включая сам Питер, но там с ресурсами беда, на которые делается упор все начало игры.
А столицу желательно как можно быстрее засрать интеллигенцией и промышленниками.
>Компании. Как там их довести до сумасшедшей капитализации? Права на инвестиции (или вассалитет) (или таможенный союз). Просто позволь своим компаниям засрать весь Китай/Индию/ЮА фабриками.
>>50123505 >тц абсолютно в каждой области Бессмысленная трата людей, покупающих тоже самое без бонуса торговой столицы и обесценивающая другие рабочие места. Сам себе экономику убиваешь. >В торговой столице у тебя должно быть 100-300 тц при этом. Ты нолик потерял. >позволь своим компаниям засрать весь Китай/Индию/ЮА фабриками Отличный план. Вместо того что бы повышать себе ввп и давить конкурентов своей продукцией, ты сам их застраиваешь и сокращаешь свой рынок сбыта. Удивительно как ты такой смышлёный дожил до своего возраста, не накушавшись стирального порошка.
>>50123562 >Бессмысленная трата людей Наркоман ебаный, централизованная торговля ориентирована на импорт, а децентрализованная — на экспорт. Какой-нибудь Якутск просто будет умеренно богатеть и более автономно застраиваться вместо того, чтобы ждать подачек из Москвы, тем самым быстрее повышая урбанизацию и уровень жизни: грамотность, доходы населения и прочее. Там просто нужен самый минимум тц (5-10), который не сожрет много людей.
>Ты нолик потерял Не суть, главное: поспевать за потенциалом торговли.
>Отличный план. Вместо того что бы повышать себе ввп и давить конкурентов своей продукцией Еблан, я не говорю, что надо засирать правами других мажоров или начинать это делать раньше двадцатого века. В Китай и Индию можно прийти уже 1900-10-х гг и за десять лет поднять капитализацию своих компаний до небес, но это вовсе не обязательно. Чел спросил — я ответил.
>>50123635 >централизованная торговля ориентирована на импорт, а децентрализованная — на экспорт Ты значение слов вообще знаешь которые употребляешь? Зачем населению выращивать условное зерно, когда в тц выше зарплата и спрос региона закрывается с мирового рынка? У потом вы дебилы плачетесь про пустые домики в которых никто не хочет работать и людей вам не хватает. Сделать всё нерентабельным из-за влияния мирового рынка у него теперь экспортная экономика, охуеть вообще.
>>50123655 >У потом вы дебилы плачетесь про пустые домики в которых никто не хочет работать и людей вам не хватает Ты с соломенным чучелом уже второе сообщение кряду борешься.
Цимес тц в том, что они работают с местной ценой и покрывают нехватку людей. Скажем, если на Канарских островах, где литералли нет никаких ресурсов, построить мебельные, текстильные фабрики, стеклозаводы, то они будут очень хуево развиваться, закупая ресурсы по местным ценам у метрополии. Но если построить тц, они просто купят ресурсы в других странах ниже местной цены, вследствие чего можно наблюдать рост производства. В конечном итоге, когда (если) производство разрастется, они будут экспортировать в другие страны товары выше местной цены, т.е. умеренно богатеть, и продолжать расти.
50 лет Каролинги защищают Европу от мадьярской скoтоублюдской орды и и иберийских муслимов, но из-за закона о выборах в СРИ уже отвалилась Бурга, которая заняла де-юре СРИ. Олсоу хз насрал ли бот себе в штаны, приняв бюрократию, т.к ни разу ей не играл Ебало жителей приграничных с венграми королевств/герцогств, когда хранцузики таки лопнут представили?
>>50123836 >они просто купят ресурсы в других странах ниже местной цены Как и готовую продукцию, разорив всё производство что не на субсидиях и без люкса. Даже бот избегает строить тц за пределами торговой столицы, а для двачеров понять что выгодно, а что нет, похоже слишком сложно. Видимо даже увидев говно на улице, парахододебилы начнут его есть, просто потому что им дали такую возможность.
>>50124015 Да-да, пять тц на Канарах бегут и спотыкаются, закупая стекло и фарфор вместо свинца и гсм (производительность переебало из-за смены производственного метода)
>>50123562 >Отличный план. Вместо того что бы повышать себе ввп и давить конкурентов своей продукцией, ты сам их застраиваешь и сокращаешь свой рынок сбыта Единственный план. Иначе последние лет 30 вобще нечего делать, потому что люди кончились.
19и летняя королева-воин, которая нарезала 400к орков в оборонительной войне и еще успела во время войны руководя армией родить личинуса с хорошими статами. Настоящее аниме
Я правильно понял, что в Вике 3 на то сколько будут строить мои кабаны влияет только количество моих строительных зданий? Ну то бишь ни количество кабанов, ни их благосостояние - вообще всё похуй. Вот чем больше у меня строительных мощностей, тем больше кабаны могут хуярить заводиков.
Когда кабаны строят по праву инвестиций в других странах - они также используют МОИ строительные мощности, а не мощности той страны в которой строят, что логично, верно?
Но я всё еще не понял что такое инвест пул и как он работает. Я вижу только что там дохуища денег всегда и они только растут. При этом я их потратить не могу, кабаны вроде тоже не тратят потому-что там только растут суммы.
>>50123635 >главное: поспевать за потенциалом торговли А как отслеживать потенциал торговли? А то я вот не оч понимаю этот момент и когда надо начинать строить тцшки
>>50124597 >Я правильно понял, что в Вике 3 на то сколько будут строить мои кабаны влияет только количество моих строительных зданий? Большую роль играет экономическая система. Твой инвестпул как бы делится на две части: твоя стройка и стройка кабанов, а от закона зависит, сколько процентов от всего инвестпула используют кабаны. Например, экономическая система "свободная конкуренция" дает кабанам 75% от инвестпула, а тебе, соответственно, оставляет 25%. Закон также влияет на то, кто именно владеет домиками и приносит тебе капитал.
>Когда кабаны строят по праву инвестиций в других странах - они также используют МОИ строительные мощности, а не мощности той страны в которой строят, что логично, верно? Они используют твою стройку, НО компаниям можно раздать права на инвестиции и они будут использовать стройку той страны, где строят и открыли региональные офисы.
>я всё еще не понял что такое инвест пул и как он работает. Я вижу только что там дохуища денег всегда и они только растут. При этом я их потратить не могу, кабаны вроде тоже не тратят потому-что там только растут суммы. Так ты почитай, что сама игра об этом пишет. И ты, и кабаны их еще как тратят, но то, что они не убывают, это твоя вина: недостаточно строительных мощностей, соответственно, ты не используешь потенциал своей экономики на полную. Надо искать баланс и расширять строительные мощности по мере игры.
Откуда берется инвестпул: из реинвестиций. Реинвестиция - это когда твой домик работает с положительным балансом, тогда часть денег уходит в резерв домика, а часть — реинвестируется в твою экономику, отсюда и получается инвестпул.
>>50124638 Нажми кнопку "построить тц", выскочит окошко строительства, где слева от столба плюсиков будет столб с числами — эти числа и есть потенциал торговли каждой отдельно взятой области. Не нужно прям всегда соответствовать потенциалу, потому что игра тебя, бывает, наебывает. Сам поймешь.
>>50124597 > на то сколько будут строить мои кабаны влияет только количество моих строительных зданий Нет, потому что >я всё еще не понял что такое инвест пул и как он работает кабаны инвест пулом и ограничены, инвест пул идет от реинвестиций. а они идут от домиков у которых заполнен финансовый резерв, это если в общем
Как вы можете играть в ВИКУ3? На текущий момент игра абсолютно не может похвастать никаким контентом после достижения 100-150 часов игры, за какую бы страны вы не играли - везде происходит всё по одним лекалам и игре нечем удивить как только уловишь core-механику в которой нет глубины - река широка, да по щиколотку. Про "войну" я вообще молчу - это просто жалкий цирк. Совершенно нет простора для творчества и адаптации к событиям как, например, в утюгах (не историчка) или крестах.
>>50124873 Ну скажи про стелларис, пожалуйста, в котором есть очень много событий, что задают вариаций: начнем с того что карта генерируется каждый раз, разные расы со своей спецификой, разные кризисы, разные происхождения/паттерны игры - игра на высокой сложности требует предельной адаптации, особенно если раса создана случайным образом. Кресты тоже от игре к игре развиваются совершенно разным образом - как соседи, так и внутренняя кухня династии, с которыми приходиться считаться.
И это я еще молчу про ГЛУБИНУ механик, параходы всегда страдают лишними и мелкими механиками, которые иной раз как 5ая нога козлу, но даже тут Вика особенно "отличается"
>>50124867 >после достижения 100-150 100-150 часов это нормально
>>50124903 >Кресты тоже от игре к игре развиваются совершенно разным образом Лол, нет. Застраиваешь домен, делаешь гвардию, красишь, параллельно сливаешь престиж и благочестие на реформу культуры и религии. У всех одинаково.
>>50124928 Ну да. Даже у авантюристов застраиваешь свой лагерь, делаешь гвардию и оседаешь. Понятно что можно играть как угодно, но это выбор между эффективной и неэффективной игрой, сначала застроиться чтобы сделать сильную гвардию эффективнее всех остальных вариантов.
>>50124946 Аргументы из серии "сначала строишь - потом создаешь армию - потом идешь на войну". Сейчас придем к тому, что все стратегические игры одинаковые вообще. А я напомню, что речь шла о том, что Вика за 100 часов заебет гораздо сильнее нежели чем прочие парахододрочильни ввиду того, что она мельче и с куда меньшими степенями свободы, хорошими случайностями и вариативностями.
>>50124928 Я мимо шёл, но разве есть какие-то сомнения что одинаковое? Без рандомайзера в настройках сорта мракобесов и орда на одном и том же месте, одинаково друг друга режут, блобятся и разваливаются. Болванчики меняются, но в процессе это ничего не меняет.
Чёт взгрустнулось. Ну и как теперь в кресты играть? Получается любая династия вырождается в незнакомцев, не имеющих ничего общего с основателем, а ебля сестры ничем не отличается от мимокрокодилки. И в плодячке смысла вообще никакого. Не удивительно что элитка хуй ложила на будущее планеты.
>>50124946 Тот анон прав >>50124928 В крестах, как и в хойке, игра отличается в зависимости от того, кем начал играть. Понятно, что ключевые механики одни и те же, но специфика партии чувствуется. В вике этого нет совершенно. Хоть за Швецию, хоть за Венесуэлу играй, все абсолютно одинаковое.
>>50124867 Ты просто кошкодевка утюжная, тебе не понять. Настоящий мужчина должен построить дом, посадить агитатора построить дом и вассализировать Венесуэлу построить еще дом.
>>50124867 >Совершенно нет простора для творчества и адаптации к событиям как, например, в утюгах (не историчка) Лол бля. Строишь 9-1, если мощности позволяют, ебёшь касами, если не позволяют - добавляешь АА в дивки. Охуеть творчество и адаптация.
>>50124867 >Как вы можете играть в ВИКУ3? Легко и с интересом.
>На текущий момент игра абсолютно не может похвастать никаким контентом после достижения 100-150 часов игры Ну я не наиграл еще 150 часов. К тому же играю на 3-4 скоростях, на 5 принципиально не играю. К тому же я до сих пор не понимаю всех кор-механик игры. Я конечно знаю что дауны-абузеры просто на 5 скорости дрочатся быстро тыкая кнопочки и всех побеждают, но я играю как аутист с погружением, иначе удовольствия нет.
Я все еще ивенты читаю потому-что многие из них попадаются в первый раз, хотя я сыграл по сути уже несколько партий (правда до 1936 только 1 за всё время).
>Про "войну" я вообще молчу - это просто жалкий цирк. Ну война кал, да, но как-то привыкается быстро. К тому же последним патчем пофиксили баг когда армии убегали на другой фронт потому-что захотели и их нельзя было вернуть пока они не добегут до того фронта.
>Совершенно нет простора для творчества и адаптации к событиям А вот тут прям не согласен. Есть и полно. По крайней мере для меня. И из всех моих партий ситуации на карте всегда были разные и приходилось адаптироваться и менять стратегию, руководствуясь принципом реалполитик потому-что хоть война в игре и говно, но только в Вике 3 сильный враг это реально сильный враг которого ты боишься.
В УГ4 более сильного врага можно раскайтить ходячим мужиком и забайтить на битву -2 чем победить даже если он овертех и дисцы больше, в Сестроебле 3 такая же ситуация. В ХОЙ4 ты можешь победить превосходящего противника хорошими шаблонами и тактикой. Но опять же, в ЕУ4, Сестроебле у меня почти косарь часов в Стиме, а в ХОЙ4 косарь, а в вике мало, так что я еще не так шарю за вику, но пока что ощущения именно такие.
В Вике 3 если враг сильнее то он сильнее и ты можешь пососать бибу. Это заставляет тебя крутиться вертеться искать союзников и заниматься дипломатией. А чтобы я боялся пососать хуй в Сестроебле 3, Европке или Хой4 представить сложно. Хотя хой4 с дискорд-ии жёстко ебёт
Но опять же это моё видение по сути еще ньюфага со 100 часами судя по Стиму и всего лишь несколькими партиями из которых только одна доиграна до конца...
>>50125524 >В вике этого нет совершенно. Хоть за Швецию, хоть за Венесуэлу играй, все абсолютно одинаковое. Хочешь сказать у Франции и Китая одинаковая специфика и ощущения от игры?
>>50125762 В вике ситуативно тоже тоже можно кайтить и разъебывать более сильного врага Срешь высадками по 1кораблю+1бат по всему побережью, а ии отправляет дефать целые армии ослабляя основной фронт
>>50125641 Если мужчина построит только 3 домика, у него не будет ввп, не будет армии, а потом придёт обезумевший бритахен и сделает из него анальную сучку, к которой определение "мужчина" больше не применимо.
>>50125912 Вообще-то два корабля + стак: пехота и улан с четырьмя генералами, которым выдаешь приказ «быстрое наступление». И таких минимум штук шесть на Британию надо.
Я воевал с этой хуйней через сейв/лоад и пробовал разные подходы, этот самый работающий.
На нахуй. Магия в анбеннаре напоминает магию из книг в тесах где она описывается не как в игре где ты кидаешь огненный шар, а он 30 урона наносит, а как стратегическое оружие. Типа принц Реман скастовал подводное дыхание на свою армию и они прошли по дну озера застав в расплох армию Вивека и взяв крепость. Вот тут магия такая же и она уравновешивает монархию (потому что в ванилле монархия почти во всем кроме уний хуже республик)
Как же бесят ёбаные глючные каналы. В регионе 2к соискателей, а ебучий канал не может персонал нанять. Даже если государственные зарплаты на максимум поставить и указы на миграцию с мобильностью. Тупое говно, тупого говна.
>>50126817 Что там можно не так сделать? Я по всякому пробовал. Строил кучу заводов до постройки самого канала, а потом их сносил. Оставлял всё как есть. Строил только тц и порт. Все варианты с субсидиями и без. Всё сорта говна. Канал нанимает 450 уёбков или меньше, а потом сидит пердит десятилетиями, нанимая по 1 сотруднику в год. В прошлом патче работал вариант со строительством, а потом сносом заводов, но в последнем уёбки кажется что-то сломали и канал даже орду безработных не может нанять.
>>50126618 >улан Улан должен быть в чмобиках но не призванным, приказ быстрого наступления уже становится доступным в таком случае поэтому 1 корабль 1 пехоты 4 генерала
>>50126737 Это не глюк, пчел. Нет толку от этих соискателей, если у них другая специальность. Посмотри кто тебе нужен на канал: кабаны, клерки и механики. А эти 2к твоих соискателей кто? Фермеры и работяги небось. Жди пока они сменят квалификацию. Держи указ, можешь еще универ построить. Миграция тоже помогает, если ты не насерил с законом, посмотри на всякий.
Ты вообще всем регионом владеешь или ты по решению выкупил маленький кусочек? Потому-что если второе, то у тебя там населения вообще пшик. Но если первое - то я хз в чем проблема. В последней партии за Испанию у меня все каналы заполнялись после постройки быстро и без всяких проблем. Офк я заранее отжимал полностью Синай и Панаму.
Строить заранее кучи заводов а потом сносить их плохая идея потому-что безработные работяги после сноса заводов могут оперативно съебаться в поисках лучшей жизни в другие стейты
>>50126951 >>50126951 Дополню еще, что клерки и механики имеют какое-то ненулевое требование к грамотности, то бишь если это работяги и фермеры вообще с какой-то вопиюще низкой грамотностью они могут просто не иметь возможности переквалифицироваться в клерков и механиков и тогда до тех пор пока там грамотность не поднимется нихуя и не будет переквалификация происходить.
Я целиком всегда захватываю; Колумбию и Египет довольно просто победить и даже завассалить. И во время стройки канала обычно строю по 2-5 разных фабрик и универов + прожимаю указ о миграции. Каждый раз моментально заполняются.
>>50126951>>50127060 Так если вы не знаете как наполнять купленные каналы, какой смысл в ваших комментариях как всё изи и работает, когда оно нихуя не изи и не работает? Служащие и механики это низший класс, которым любой крестьянин может стать. И становятся. Другие сооружения которые можно субсидировать легко заполнить теми же самыми специальностями что нужны на канале. Но на сам канал они не хотят переходить, даже считаясь соискателем. И даже если станут безработными не захотят, несмотря на отсутствие пособий и угрозу голодной смерти. Мигрировать же из колонии они судя по всему не могут, даже если с голоду будут дохнуть. Какая-то проблема в самом канале. Неправильные зарплаты\ресурсы или приоритеты в коде. И вопрос как это решать.
Бля на самом деле меня пиздец заебала эта дружбонародная повесточная хуйня вездев анбенаре. От геноцида рас вообще никакого смысла нет, в последнем обновлении гарпии и эльфы строят мултикультурные демократичные империи из всех рас. Все эти очень полезные бонусы +30% к шансу бабского советника и прочее.
>>50127260 >От геноцида рас вообще никакого смысла нет, При геноциде или изгнании у тебя провки автоматически конвертятся в твою культуру и религию без траты маны.
>в последнем обновлении гарпии и эльфы строят мултикультурные демократичные империи из всех рас. А в других обновлениях орочья работорговля и вырезание тех же эльфов есть.
Ты не хочешь разобраться как в моде происходят дела, ты хочешь порваться и обидеться.
>агрессивные воины, которых остальной мир считает варварами, но одновременно с этим боится, а сами воины имеют свой кодекс чести недоступный аутсайдерам >ДА ЭТА ЖЕ НЕГРЫ! НЕ ГЕРМАНСКИЕ ПЛЕМЕНА, А НЕГРЫ, Я ВАМ ОТВЕЧАЮ!
Плюс я уверен, что оркам заретконили роль женщин в обществе. Теперь у них жёны спасают мужей из плена и разоряют города. Но может я и не прав, не играл за них особо
>>50127253 Я так понял проблема в чинушах, которые не могут набираться из местных с 1 уровнем терпимости. А на самом канале ебанутое условие, что без найма определённого числа чинуш, блокируется остальной найм. Пидорохи как всегда дегенераты.
>>50127525 Я нигде не рвался. Это тебя тут порвало на гринтекст и окрики про мамку. >то женщин порабощать Это ты вообще только что выдумал. Я лишь заметил, что если "феминизм" был чисто эльфской фишкой раньше, то теперь он просто везде нахуй. У орков, троллей, у людей теперь. Вслененная по тихоньку ретконится, а ты и хаваешь, дурачок
>>50127558 Я не говорю что ты рвался, я говорю что ты обижаешься. Ты обиженный. >Это ты вообще только что выдумал. А про геноциды я получается не придумал, лол? Ну реально обиженный.
>Я лишь заметил, что если "феминизм" В днд он везде потому что в днд могут играть в том числе девушки и если они играют, то они не хотят играть за инвалидов и чмонь, а хотят играть за нормальных персов.
>Вслененная по тихоньку ретконится, а ты и хаваешь, дурачок Реткон в сторону уменьшения насилия это хорошо, а не плохо. Если люди будут меньше хуярить друг друга и меньше обижаться, то будет заебись.
>>50127580 >В днд он везде потому что в днд могут играть в том числе девушки и если они играют, то они не хотят играть за инвалидов и чмонь, а хотят играть за нормальных персов. Это тут при чем вообще? Мы вроде не партию в днд обсуждаем >Реткон в сторону уменьшения насилия это хорошо, а не плохо. Если люди будут меньше хуярить друг друга и меньше обижаться, то будет заебись. Бля ну это вообще ор нахуй. Аргумент из разряда "давайте запретим гта, тогда будет меньше преступлений"
>>50127580 >Если люди будут меньше хуярить друг друга и меньше обижаться, то будет заебись. У людишек агрессия в большинстве случаев следствие стресса. Если они не будут разгружать свою психику хуяря друг друга в играх, они будут делать это ирл.
>>50127532 >А на самом канале ебанутое условие, что без найма определённого числа чинуш, блокируется остальной найм Тащемта это в любом здании что работников должно быть пропорционально, нельзя нанять 1000говночистов и поставить одного менеджера
>>50127614 >Это тут при чем вообще? Мы вроде не партию в днд обсуждаем Анбенннар это днд. >Бля ну это вообще ор нахуй. Аргумент из разряда "давайте запретим гта, тогда будет меньше преступлений" Типа в моде запретили геноцид? Нет. А мое отношение как здорового человека и не куколда (как ты) в том что геноцид это плохо. И насилие в целом это плохо.
>>50127619 играх и нет насилия против людей, там болванчики, а не люди.
>>50127654 >Типа в моде запретили геноцид? Это скорое будущее кстати. Геноцид будет только по ивентам у особых плохишей. Остальные страны будут обязаны строить мультикультурные империи из 100500+ рас (как уже есть лучшая военная реформа правительства, на наличие всех рас в империи)
>>50127743 Я не он, но твой вопрос не имеет смысла. Он тупой. У нас в мире нет приведенных тем аноном орков из Властелина Колец. Очевидно же, что он имел в виду, что "геноцид" абсолютного зла когда вопрос стоит о том, что либо загеноцидят тебя, либо загеноцидишь ты - это не является злом с точки зрения практически любой морали. Но у нас в мире только люди и геноцидят только людей. Ясен хуй любой геноцид людей это плохо по определению, блять.
>>50127759 А, я тебя узнал. Что же ты сразу не сказал, что ты и есть тот самый даун, который троллит тупостью и повторяет один и тот же вопрос. Иди дайсы бросай, даун.
>>50127770 >Очевидно же, что он имел в виду, что "геноцид" абсолютного зла когда вопрос стоит о том, что либо загеноцидят тебя, либо загеноцидишь ты - Только орков во властелине колец не загеноцидили.
>А, я тебя узнал. Что же ты сразу не сказал, что ты и есть тот самый даун, который троллит тупостью и повторяет один и тот же вопрос. Иди дайсы бросай, даун. А ты ответь на вопрос и на него не будут отвечать. Мнение западных леваков я не спрашивал, чмо трусливое.
>>50127787 Причем тут загеноцидили их или нет? Вопрос стоял как плохо это или хорошо. Тебе ответили, что ничего плохого в геноциде орков нет. Похуй загеноциди их или нет. Ты тупой, чел. Научись читать и понимать смысл.
>А ты ответь на вопрос и Ты меня ничего не спрашивал, еблан >чмо трусливое Хороший пук, ведь смелости у меня одного больше, чем у тебя и всей твоей семейки вместе взятой, хуеглот.
>>50127759 >Есть ли ситуация когда геноцид это хорошо?
Зависит от точки зрения. Если в истории есть такое явление, значит оно было "хорошим" и оправданным для тех, кто его начинал. Но такие мысли наверно слишком неочевидны для тебя
>>50127819 Потому что фентези расы это социальный конструкт и людей могут объявить фентези расами, например арийской сверхрасой итд. Так бывают ситуации когда геноцид тех кого называют орками это хорошо?
>Ты не спрашивал меня об этом, сын шлюхи. Но ты слишком тупой, я это понял еще когда ты проебал спор за теорию вероятности и закон больших чисел даже дегродам которые писали полную ересь. Я тебя спрашиваю об это прямо сейчас. Геноцид это плохо или хорошо с твоей точки зрения?
>>50127826 >Потому что фентези расы это социальный конструк Ты конченный идиот. Просто пиздец. Фэнтези раса это другая раса, даун ебаный. Какой нахуй конструкт? Хотя если ты тупорылый левак, то у тебя все конструкт. И пол и раса. Тогда нахуй иди, умалишенный. >людей могут объявить фентези расами Да, а еще могут отродье тупорылое типа тебя объявить человеком. >Так бывают ситуации когда геноцид тех кого называют орками это хорошо? Я тебе уже ответил. Твои проблемы, что тупой.
>Геноцид это плохо или хорошо с твоей точки зрения? Геноцид даунов типа тебя это очень хорошо. Мир и как минимум этот тред станет сразу же в среднем на десяток IQ умнее, если тебя загеноцидить, выродок.
То что ты еще не понял моей позиции, что геноцид людей в реальном мире это плохо, а геноцид фэнтези рас в фэнтези вселенной может быть хорошим потому-что в фэнтези мирах есть абсолютное зло - это твои проблемы и сигнализирует о том, что ты просто абсолютный даун.
>>50127654 >Анбенннар это днд. Пиздец ты тупой конечно. днд это набор правил про то как кидать кубик. Вселенная и лор там может быть абсолютно любая. Типичный дурачок, который пытается показаться умным, при этом нихуя не понимая
>>50127849 >Фэнтези раса это другая раса, даун ебаный Унтерменши для арийцев это другая раса. И унтерменши и арийцы это выдуманные фентези расы. >Я тебе уже ответил. Твои проблемы, что тупой. Почему ты боишься сказать да или нет? >Геноцид даунов типа тебя это очень хорошо. Мир и как минимум этот тред станет сразу же в среднем на десяток IQ умнее, если тебя загеноцидить, выродок. А че ты затряслась то так, швабру в жопе представила? Не бойся, я не фсбшник.
>>50127852 А еще днд это фентези мир и формат фентези миров которыми вдохновлялся анбеннар, а конкретно фаеруном. Там даже исторические события похожи вроде войны с гигантами и драконами.
>>50127860 >швабру в жопе представила? >Почему ты боишься сказать да или нет? Бля ну это как либерахены просили жмиля оскорбить кадырова. Вы походу вообще не учитесь
>>50127860 >Унтерменши для арийцев это другая раса Ладно, смирись. Ты слишком тупо. Неиронично абсолютно туп. Тебе уже пять раз сказали про расы, но ты повторяешь хуйню про то что кто-то кого-то там как-то назвал. Ладно, мне тебя уже жалко стало, если честно с собакой общаться интереснее, она как будто даже больше тебя понимает.
>Почему ты боишься сказать да или нет? Я ничего не боюсь, просто ты тупой и не понимаешь. Я тебе уже три раза прямо сказал свою позицию, но ты до сих пор не понял. Это твои проблемы, что ты редкостный долбаёб. Но что с тебя взять - ведь это именно ты проебал полным кретинам спор за теорию вероятности и закон о числах.
>>50127873 Ты боишься сказать то что думаешь потому что это так же незаконно как и оскорблять людей, в частности Кадырова?
>>50127879 Ты пять раз сказал, что речь про фентези расы, а я тебе пять раз привел пример фентези рас и геноцидов их в ирл. Или ты считаешь, что германские арийцы и унтерменши это реальные, а не выдуманные расы?
>Я ничего не боюсь, просто ты тупой и не понимаешь. Я тебе уже три раза прямо сказал свою позицию, но ты до сих пор не понял. Это твои проблемы, что ты редкостный долбаёб. Но что с тебя взять - ведь это именно ты проебал полным кретинам спор за теорию вероятности и закон о числах. Ты сказал, что выдуманные народы можно и правильно геноцидить. А я тебя спрашиваю, людей называемых унтерменшами можно геноцидить? Унтерменши тоже выдуманная группа.
>>50127888 >ыыы челы придумали фэнтези мир а потом поиграли в него в днд значит этот фэнтези мир это днд >ыыы есть днд по масс эффекту и вову значит варкрафт и масс эффект это днд в него же играли в днд ыы понял тебя с первого раза, зачем ты еще раз опозорился?
>>50127885 >я тебе пять раз привел пример фентези рас и геноцидов их в ирл Нет, фэнтези рас нет ирл, ты обосрался. Дальше читать смысла нет, но я потешусь. Читая твои посты я прям чувствую своё превосходство и начинаю искренне верить в том, что ты какая-то отдельная фэнтези раса типа гоблина или унтерменша.
>Ты сказал, что выдуманные народы можно и правильно геноцидить Я сказал, что в фэнтези мирах можно геноцидить фэнтези расы, если они являются абсолютным злом. Вот что я сказал.
>А я тебя спрашиваю, людей называемых унтерменшами А я тебе ответил, что похуй как назвали людей. Ты сам написал, что это люди. И их как-то назвали. Чето уже в голосину ору. Сам пишет что это люди и их как-то назвали и задает вопрос на который три раза до этого написали что геноцидить людей ирл плохо. Так че ты хочешь от меня? Перечитай, что я писал ранее, может поможет кек.
>Унтерменши тоже выдуманная группа Да. А орки в мире властелина колец не выдуманная, а существующая раса, которая творит зло.
>>50127895 >>50127890 >анбеннар уникальный ни на чем не основанный мир? >нет >тогда больше всего на что он похож из известных фентези миров? >эммм мням пук... на масс эффект Понятно
>>50127900 >Нет, фэнтези рас нет ирл, ты обосрался. Понятно. А можно геноцидить ирл людей если они действуют или похожи на фентези расы? Если народ воспринимается тобой или кем-то еще как натуральный орки, они воруют унитазы, нутеллу, асфальт, насилуют попугает, зашивают фугасы в живот беременным котятам. За такое можно геноцидить?
>Я сказал, что в фэнтези мирах можно геноцидить фэнтези расы, если они являются абсолютным злом. Вот что я сказал. А ирл можно геноцидить людей, если они с твоей точки зрения абсолютное зло?
>Да. А орки в мире властелина колец не выдуманная, а существующая раса, которая творит зло. Унтерменши с точки зрения арийцев тоже реальные и делают абсолютное зло. Они были правы или нет в своих действиях по отношению к тем кого называли унтерменшами?
>>50127911 Тебе же не говорят, что оно тождественно, тебе говорят, что анбеннар принадлежит к группе фентези миров днд. Все миры днд разные, но все они днд с общими признаками. Днд это поджанр фентези или высокого фентези.
>>50127920 >А можно геноцидить ирл людей если они действуют или похожи на фентези расы? Ахахха сука, какой же имбецил. Ладно, давай с тобой как с ребёнком.
Смотри, малой. Похуй на кого они там похожи, это люди, ты сам про это написал. Люди не могут быть абсолютным злом как орки во Властелине Колец потому-что у нас реальный мир иначе устроен.
>Если народ воспринимается тобой или кем-то еще как натуральный орки Маленький, успокойся, я повторяю в шестой раз: похуй что там как воспринимается и кого как называют. Почему ты не понял этого?
>А ирл можно геноцидить людей, если они с твоей точки зрения абсолютное зло? Если группа людей из ирл становится абсолютным злом как орки во властелине колец? То есть 100% этой популяции являются по умолчанию враждебными для всех живых, являются бездушным злом, которое только и делает, что убивает всех подряд, потому-что им так велит сущность абсолютного зла, которой они беспрекословно подчиняются? Да, тогда можно. И никто это геноцидом даже не назовёт. Только ирл это невозможно, я тебя расстрою.
>Унтерменши с точки зрения арийцев Повторю в 10 или в 11 раз: похуй что там с чьей точки зрения, дитё.
>>50127927 >но все они днд с общими признаками. Днд это поджанр фентези или высокого фентези Ты опять срешь под себя, дурачок. Просто загугли уже, что такое днд наконец
>>50127965 Сука тупорылая, ты же различаешь блять сюжет и геймплей в играх. Так вот, для самых маленьких. ДнД это геймплей, лор и всленная это сюжетное наполнение, держу в курсе
>>50127969 > Твоя мысль тупа Тогда ты куколд, ведь если ты легитимизируешь насилие, то ты обязательно станешь жертвой насилия. Делая анальное изнасилование допустимым не удивляйся порванному очку.
>мням ита все тока в играх Окно овертона, в твоем случае очко овертона. Именно через это окно овертона работает леволиберальная лгбт повестка, через легитимизацию сексуальных девиацией в искусстве. И именно от легитимизации в искусстве пошла волна современной лгбт.
>>50127979 Коса это сельскохозяйственный инструмент, гидрологический объект и формат женской прически, а днд это че угодно что ты называешь днд, хоть мамашу свою назови так.
>>50127956 >похуй что там с чьей точки зрения, дитё Ты же понимаешь, что человек не может воспринимать реальность на 100% объективно? Что для нас не может быть фактов, только их интерпретация нашим сознанием? А это значит, что неизбежно найдётся человек или даже группа их, которая скажет, что некая группа людей на 100% является абсолютным злом.
>>50127981 Ага, из твоей мысли следует, что если бы ирл были орки из властелина колец которые бы убили всю твою семью трахнули твоих детей и тебя заодно, ты бы просто скулил под кроватью и визжал что насилие это плохо кек. Так что куколд тут только ты. Терпи, газонюшка, терпи. Ты - жалкое соевое чмо и навсегда будешь им.
>>50127996 Так они для многих людей реально существуют и творят именно то что ты описал, самую разную БУЧУ, если ты понимаешь о чем я. Буквально толкиеновские орки и их буквально хотят загеноцидить, при том не на страницах литературы, а ирл.
>>50128003 Чел, орков из Властелина Колец не существует. Ты можешь хоть жопу себе напооплам порвать, что ты успешно и сделал в этом треде. Еще раз повторю: орков из властелина колец не существует. Не понял? Третий раз повторять не буду, если ты до этого не понял, то никогда не поймешь. Поэтому все эти аргументы твои не применимы к людям. Любая твоя попытка пукнуть что-то про ирл людей разбивается как волны о скалы и ты сразу же жидко серишь потому-что ирл нет орков и нет людей которые тождественны оркам из Толкиена.
Орки во Властелине Колец это 100% агрессивной популяции которая занимается только тем что убивает всех вокруг. Если бы ирл была такая популяция, то ее бы истребили полностью.
И пока такие соевые куколды-дауны как ты визжали бы что насилие это плохо и надо дать им шанс - остальной мир бы уничтожал эту самую фэнтези расу 100% представитьелей которой по дефолту всегда агрессивны и пытаются тебя убит и никто бы не называл это геноцидом потому-что если бы их не истребили - они бы истребили тебя.
>>50128016 Это называется аналогия, она нужна для понимания мысли. Суть мысли в том что есть слова которые применяются не по прямому назначению, как например слово коса в отношение гидрологического объекта, либо название фирмы для кермаического туалетного приспособление.
>>50128018 >Чел, орков из Властелина Колец не существует. И людей, которые называют других людей орками которых надо всех на гиляку повесить тоже не существует? Какой прекрасный мир.
>>50127955 >Не существует поступка за который был бы положен геноцид. Пендосы на заре возникновения своей страны, вполне себе заслуживали быть вырезанными под корень, потому что сами геноцидили индейцев и использовали рабов, т.е не особо отличались от вышеупомянутых орков, абсолютного зла без души. Немцы во второй мировой тоже заслужили поголовно сгореть в атомном огне. Все кто был не согласен с режимом свалил из страны и остались только преступники. Смертная казнь же применяется к преступникам даже сейчас, во времена якобы победившего гуманизма. А раз преступников допускается законно лишать жизни и цивилизованное сообщество никак не кенселит за это, значить и в геноциде нет ничего такого, что было бы особо ужасным. Соучастие в злодействах, явное или пассивное, точно такое же злодейство, за которое вполне справедливо обнулить.
>>50128021 >Это называется аналогия Да, я ее использовал, чтобы объясните тебе разницу между днд и анбеннаром. Но ты решил продолжать срать своим бредом
>>50128034 Днд это слово которым можно описать что угодно, запретов в словоприменении нет, если тебя понимают. Если ты меня не понимаешь, то тогда ты тупой.
>>50128031 >Пендосы на заре возникновения своей страны, вполне себе заслуживали быть вырезанными под корень Нет, потому-что не 100% популяции пендосов были такими. >Немцы во второй мировой тоже заслужили поголовно сгореть в атомном огне Нет, потому-что не 100% популяции пендосов были такими.
>Все кто был не согласен с режимом свалил из страны и остались только преступники. Нет, колоссальное количество людей осталось внутри страны, которые были или против или относились нейтрально или были заложниками ситуации.
>>50128044 >Нет, потому-что не 100% популяции пендосов были такими. С его точки щрения 100%, для него американцы тех лет это абсолютное зло, а ты допускаешь геноцид против абсолютного зла.
>>50128047 Куколд это человек который совершает поступки себе во вред. Трукдится и борется за то чтобы ему нассали на ебало или за то чтобы его жену выебали.
>>50128050 Мне похуй что там для него. >ты допускаешь геноцид против абсолютного зла Да. Которым являются орки из властелина колец. И которым не может являться популяция людей по определению.
>>50128050 >Трукдится и борется за то чтобы ему нассали на ебало или за то чтобы его жену выебали ну да, поэтому ты и куколд. Ты сам обозначил свою позицию как соевого пацифиста против насилия. Значит когда твою семью ебали бы и тебе бы ссали на ебло ты бы терпел. Так зачем ты сам себе сейчас струю мочи в рот запустил? Тебе нравится? Ну я тебе добавляю свою мочу. Пей.
>>50128003 Пчел, покажи хоть одну нацию/рассу, которая на 100% состоит из, искусственно выведенных прям как орки у Толкина, бездушных и жестоких додиков. Даже среди представителей всяких радикальных религиозных и политических течений не абсолютное количество таких граждан.
>>50128026 Ну а раз в анбеннаре от геноцида нет никакого смысла и повсеместная дружбонародная повесточная хуйня, то получается делали праваки?
>>50128065 >Да. Которым являются орки из властелина колец. И которым не может являться популяция людей по определению. А могут быть люди для которых популяцию других людей из ирл будет абсолютным злом? Или не бывает такого? А если бывает, то могло ли на них повлияет искусство в котором геноцид против абсолютного зла допустим?
>>50127956 > абсолютным злом как орки во Властелине Колец По лору эти орки были благородными эльфами, которых напоили мордорским миром. Отправить их на перевоспитание к хорошему педагогу и получатся полезные члены общества.
>>50128067 >я не понимаю что ты говоришь Это твоя проблема, я пояснял.
>>50128068 >Пчел, покажи хоть одну нацию/рассу, которая на 100% состоит из, искусственно выведенных прям как орки у Толкина, бездушных и жестоких додиков. Даже среди представителей всяких радикальных религиозных и политических течений не абсолютное количество таких граждан. Я могу тебе показать людей, которые считают, что другой народ это 100% абсолютное зло, может даже искусственно созданное.
>>50128070 >Ахахахахах вот это пошли манёвры жопой ахахха Если тебе что-то показалось это твоя проблема, можешь идти посты перечитать или через ctrl+f поискать.
>Похуй+поебать как их воспринимают. А на геноциды ирл похуй и поебать тоже? Их надо пресекать и осуждать или похуй и поебать?
>>50128044 >не 100% популяции пендосов были такими По закону бездействие тоже считается преступлением. Если перед тобой чинуше или кабану станет плохо, а ты не позвонишь в скорую, тебя по судам затаскают и набутылят за бездействие. То что пендосы и немцы не взбунтовались против проводимой в стране политики, делает всех соучастниками преступлений. За убийство полагается смертная казнь. А за массовое так и подавно. Значит геноцид боле чем оправдан, ведь невиноватых там нет.
>>50128076 >А могут быть люди для которых популяцию других людей из ирл будет абсолютным злом? Может быть 100% популяции агрессивными убийцами? >Или не бывает такого? Не бывает или бывает? >могло ли на них повлияет искусство в котором геноцид против абсолютного зла допустим? Может повлиять показанное в фильме убийство на человека и он захочет убить другого из-за этого?
>Отправить их на перевоспитание к хорошему педагогу и получатся полезные члены общества Нет, Толкиен в одном из писем четко давал ответ что они уже неисправимы, их душа слишком закорапшена злом
>>50128081 >которые считают Похуй что они считают. Ответь, есть или нет ирл раса которая на 100% состоит из агрессивных убийц суть жизни которой в том чтобы убивать людей?
>>50128096 >По закону Похуй на закон. Аборты законны. Убийство евреев было законным. На закон в государствах ссылаться = быть дауном, особенно в дискуссии о морали, этике и том что правильно для общества и неправильно. Законно не следовательно морально, не следовательно этично, не следовательно правильно.
>делает всех соучастниками преступлений Нет, не делает. И даже если бы делало преступниками с точки зрения какого-то закона - было похуй, т.к. всё еще не 100% популяции является орками из властелина колец.
>>50128098 >Может быть 100% популяции агрессивными убийцами? С точки зрения многих людей, да, например вот с его точки зрения >>50128096 >Не бывает или бывает? Бывают ли ирл люди, которые воспринимают народы абсолютным злом, которое нужно загеноцидить с их точки зрения? >Может повлиять показанное в фильме убийство на человека и он захочет убить другого из-за этого? Сам факт убийства наверное не может, а вот оправдание убийства мне кажется может. Например фильм где оправдывается убийство жены за измену. Или ты так не считаешь?
>>50128101 ПОчему похуй? А если они все таки устроят геноцид? Тоже похуй?
>>50128118 >Похуй на закон. В таком случае ты сам себя обсосываешь, ведь мораль раньше допускала и убийства, и рабство и даже каннибализм. Рамки допустимого очень гибкие и отбрасывая закон всё приходит к "моё мнение правильное, а твоё нет". И тогда кто сильней и сможет навязать своё мнение тот и прав. Как следствие и геноцид допустим, если государство достаточно сильно, что бы отстоять своё право на него.
>>50128123 >С точки зрения многих людей Похуй на точку зрения людей, я тебе вопрос задал. Может или не может быть 100% популяции агрессивными убийцами как орки из властелина колец?
>Бывают ли ирл люди, которые воспринимают народы Похуй как они их воспринимают. Бывает ирл абсолютное зло как орки из властелина колец или не бывает?
>Сам факт убийства наверное не может, а вот оправдание убийства мне кажется может Получается, надо запрещать любое искусство? Вот я недавно посмотрел фильм Дело Коллини. По сути месседж фильма в оправдании убийства человека. Надо запретить?
>ПОчему похуй? Потому-что не имеет значения для данного вопроса. Люди ирл устраивают геноцид других людей это не равно истреблению орков из Толкиена. К данной дискуссии никакого отношения не имеет, а свою позицию касательно геноцида людей я объяснил и тебе и подробнее объяснил троллю выше >>50128096>>50128031
Геноцид людей - плохо Теоретический и возможный только в фэнтези геноцид популяции которая на 100% состоит из агрессивных тварей которые занимаются тем что геноцидят других - НЕ плохо
Геноцид орков из Варкрафта - плохо потому-что орки в Вакрафте разные и среди них полно мирняка и простых людей Геноцид орков из Древних Свитков - плохо по той же причине Истребление орков из Властелина Колец - не плохо потому-что по Толкиену орки это буквально как нежить какая-то или демоны из Дума, ирл такого нет и быть не может
У тебя остались вопросы? Я честно устал повторять по 10 раз одно и то же
>>50128154 > я тебе вопрос задал. Я свою позицию высказал. Нет таких народов и нет ни одной причины, даже если такой народ есть, чтобы устраивать геноцид.
А важно почему кто-то так считает потому что если тебе похуй на совершение или подначиваение геноцида, то ты нормализуешь геноциды, а значит ты куколд.
1. Геноцид недопустим ни при каких условиях. 2. Есть люди считающие геноцид допустимым, а другие народы абсолютным злом (и культура/искусство на это влияет) 3. Нельзя оставлять без внимания геноциды или призывы к ним, они всегда должны хотя бы осуждены, даже если невозможно их в данный момент прекратить или не допустить, как например было с геноцидом в Руанде (как я будучи жителем Барнаула могу спасти тутси? никак, но могу осудить).
>>50128151 >В таком случае ты сам себя обсосываешь Нет, обоссываю только тебя
>ведь мораль раньше допускала и убийства Ты даун, ни одна мораль никогда не допускала убийства сородичей просто по кайфу. Допускали особые убийства вроде на войне и т.п. разные ситуации. >и рабство И чего? В чемт вой поинт?
>Рамки допустимого очень гибкие Именно поэтому аппеляция к закону это роспись в своей тупости.
>отбрасывая закон всё приходит к "моё мнение правильное, а твоё нет" Нет, всё приходит к устоявшейся и логичной морали, которая эффективна и полезна для общества. Убивать людей аморально потому-что в противном случае последствия будут слишком деструктивны для общества. Для этого даже религии уже не нужны.
>тогда кто сильней и сможет навязать своё мнение тот и прав Именно так появился закон.
>Как следствие и геноцид допустим, если государство достаточно сильно С точки зрения закона он уже был допустим и ни раз. С точки зрения морали сейчас он не допустим.
>если государство достаточно сильно, что бы отстоять своё право на него Да. На закон. А не на моральное право. Но ты разницы не видишь, поэтому смысла с тобой говорить особо дальше нет
>>50128154 >Геноцид людей - плохо А гитлер с друзьями вот считал что нет. И занимался им. А на всех кто кто говорил что это плохо хуй ложил. Если бы победил в мире бы зафорсилось что это крайне положительное явление, а если ты не согласен, то тебя самого отправили бы в биореактор. И это было меньше ста лет назад. До сих пор есть живые свидетели.
>>50128174 >я свою позицию высказал Да, твоя позиция это позиция соевого куколда. Ты зеркальное отражение того анона который за геноцид пендосов и немцев. Только он одна сторона монеты, а ты другая.
>Нет таких народов и нет ни одной причины, даже если такой народ есть, чтобы устраивать геноцид. Ирл нет. Я тебе 20 раз повторил это. >если тебе похуй на совершение или подначиваение геноцида Чел, перечитай что я писал. Мне похуй, что люди считают других людей кем-то типа другой расы потому-что это не имеет к обсуждаемому вопросу отношение. И потому-что это никак их не оправдывает и не дает им никакого права на геноцид. То что люди считают другую группу людей орками не делает тех людей орками, кретин.
>1. Геноцид недопустим ни при каких условиях. Допустим, если от этого зависит выживание твоей популяции. Если ты так не считаешь, то ты куколд. Обсуждать тут нечего.
Другое дело, что ирл от этого никогда не будет зависить выживание твоей популяции, ведь толкиеновских орков истребляющих твой народ ирл нет.
>Есть люди считающие Похуй.
>Нельзя оставлять без внимания геноциды или призывы к ним А кто с этим спорил? Кстати, будешь осуждать геноцид окров во Властелине колец? А то там за Сильмариллион, Хоббита и ВК их прям сотни тысяч истребили.
>>50128208 >А гитлер с друзьями вот считал Мне похуй что считал Гитлер. Я не Гитлер и не его сторонник.
Что ты сказать этим хотел? И почему ты избегаешь ответа на вопрос? Ответь, в мире существует популяция состоящая из 100% агрессивных убийц? И надо ли запретить все фильмы где как-то оправдывают убийства, даже пусть это убийство негодяев? Надо запретить все такие фильмы или нет?
>>50128209 >Ирл нет. Я тебе 20 раз повторил это. Тогда сухяли ты считаешь меня соевым куколдом?
>То что люди считают другую группу людей орками не делает тех людей орками, кретин. Раз не делает то почему они так считают? Могли ли произведения искусство повлиять на их восприятие других людей? Например властелин колец, который они воспринимали через призму допустимости геноцида орков
>Допустим, если от этого зависит выживание твоей популяции Это невозможная ситуация, буквально. Если выживание твоего народа зависит от геноцида другого, то в тот момент когда твой народ может совершать геноцид, то он уже не на грани выживания, а доминирует над тем кого может геноцидить. Если они не доминирует тотально, то он не может проводить геноцид.
>Похуй. Потому что ты куколд нормализующий геноцид.
>А кто с этим спорил? Буквально ты словами "похуй". Нет, не похуй, это недопустимо, так нельзя. Так нельзя считать и нельзя это продвигать через культуру в частности через "абсолютное фентези зло" которое можно геноцидить.
Один соевый куколд который не понимает разницы между людьмии орками и лучше позволит умереть своей семье и свою жопу подставит врагу потому-что он против насилия
Другой не понимает разницы между законом и моралью Это пиздец, такое отребье
И вроде бы посылы первого верны, геноцид это так то объективно плохое явление Но из-за того что он тупой как пробка и банально боится слить спор вместо поиска истины (хоть и все равно его сливает) он превращает изначально хороший посыл в какую-то неимоверную тупость, как будто бы воюет вообще на другой стороне и спецом дискредитирует позицию "геноцид это плохо"
>>50128233 >Один соевый куколд который не понимает разницы между людьмии орками и лучше позволит умереть своей семье и свою жопу подставит врагу потому-что он против насилия Не бывает ситуации когда геноцид тебя может спасти. Если ты в состоянии проводить геноцид, то тебе не угрожают люди, которых ты можешь геноцидить, а иначе ты не можешь их геноцидить и тебе дадут пизды.
>>50128175 >всё приходит к устоявшейся и логичной морали Твоя мораль основана на библии, по которой женщина официально не человек, детей нужно убивать за малейшее непослушание, а рабство это нормально. Её смягчение это как раз результат действия законов, по которым асоциальный элемент убивался или изолировался от общества и не размножался.
>>50128243 >Твоя мораль основана на библии Нет, ограничение насилия и любовь к ближнему появилась до библии. Христианская мораль появилась до христианства и скорее всего она эволюционно обусловлена, это просто эффективно.
Мужики, спустя сто лет с начала катки мадьяроублюдия таки начала скисать и даже мне удалось оторвать от нее кусочек. Но теперь встал вопрос что делать с франкоублюдией, котороя уже взяла Рим у Папы блять и отпускать доблестных немецких королей в свободное плавание не собирается. Я пробовал в тупую нажать войну за независимость и после одной проебаной битвы каролинги съебнули на другую войнушку, а мне тупо начал капать - варскор за отстутствие контроля над целью войны, которая насколько я понял Париж, лол. Ну я и замирился на белый, так и думаю как разъебать франкоублюдию не привлекая внимания санитаров. Качнул чаром интриги потестить, столкнулся с бюрократией(оно не разваливается) и ебанутыми штрафами верихарда, т.е через это как будто бутылка.
>>50128230 >ряяя ты считаешь допустимым геноцид в фэнтези при ситуации которая невозможна ирл Через строчку >ряяя какая разница, ирл это невозможно ряя
Чел литералли предъявил анону за то что по его позиции допустим геноцид при условиях которые невозможны ирл и не допустим при условиях которые возможны ирл при том чел сам же подтвердил что ирл это невозможно но все равно предъявляет что чел допускает геноцид выдуманных орков в выдуманной книге
Я понял, это ебаный орк, поэтому он так рвется Ловите суку и убейте За Гондор!
>>50128253 >а как во властелине колец орки геноцидили людей и эльфов а потом начали геноцидить их это невозможно это противоречие Хз, книжку почитай, даун.
>>50128272 >что чел допускает геноцид выдуманных орков в выдуманной книге Я могу оюъяснить почему это плохо. Это плохо потому что вводит определенные условия при которых геноцид будет допустим, например если народ подвергающийся геноциду абсолютное зло. И потому при появлении людей, которые в силу пропаганды, эмоций или глупости начинают считать народ N абсолютным злом, то эти люди будут считать геноцид допустимым потому что геноцид против абсолютного зла с их точки зрения (возможно взятой из искусства) допустим. Поэтому легализация геноцида в любой форме и по любой причине в произведениях искусства это плохо. Пример ирл есть, все мы знаем кто кого называет орком.
>>50128276 Геноцид возможен только против беззащитных. Если народ не беззащитен геноцид невозможен, они будут защищаться. Если народ беззащитен, то он не в состоянии угрожать никому из-за беззащитности.
>>50128284 >нельзя показывать фильмы где оправдывают убийство >нельзя курить в фильмах >нельзя бухать в фильмах >в фильме нельзя показывать расизм и делать вид что это нормально >в играх нельзя играть злодеями вдруг человек ирл захочет быть злодеем >запретите гта из за нее масшутинги Ок, иди нахуй
>>50128218 >Что ты сказать этим хотел? То что твоё мнение о хорошем и плохом ничего не стоит. Что допустимо, а что нет, определяет тот кто может навязать своё видение мира. В войне победили те кто был против гитлера, поэтому тебя надрессировали осуждать его политику. А победил бы он ты бы вообще не родилсябыл бы рабом на плантациях считал что цыгане, евреи и все остальные, кого назначат источником проблем - не люди, а их истребление богоугодное дело.
>>50128307 Жаль что Гитлер не победил ведь если бы он победил твою мамку бы загеноцидили и ты бы не родился, а на двачах сидели бы только умные люди, эх
Если я в сестроебах 3 заложил новую традицию в культуру, а до того как она принята сделаю гибрид моя традиция будет и дальше приниматься? Хочу нигр-философов.
>>50128253 >Как ты можешь проводить геноцид над теми кто может дать тебе пизды? Ёбнуть ядеркой или звездой смерти расхуярить планету это геноцид, но это не превращает истребляемых в беспомощных.
>>50128343 Удары ядерки не предотвращают геноцид, а провоцируют его. Вы просто друг друга загеноцидите и все. А против тех у кого нет ядерки работает тот же принцип беспомощности.
>>50128358 >Удары ядерки не предотвращают геноцид, а провоцируют его. Ты отстал от жизни. В пендосии уже официально считают что в ядерной войне можно выиграть, если ёбнуть превентивно, с подлодок у границ цели. Ржавая же ответка не факт что вообще куда-то полетит, а если и полетит, то по пути множество систем перехвата.
>>50128388 Если бы они так считали они бы действовали агрессивнее во всех сферах связанных в России, например ввели войска в некоторые сопредельный страны. Не делая этого они признают, что никакой превентивный удар невозможен, либо что он не гарантирует нихуя.
>>50128402 >они бы действовали агрессивнее во всех сферах связанных в России Какой смысл бычить на свою верную сучку, готовую встать раком по первой команде?
>>50125762 >В Вике 3 если враг сильнее то он сильнее и ты можешь пососать бибу Ну разве что он в десять раз сильнее. Если в два-три раза сильнее, то просто сидишь в дефе но нужен генеральный штаб, изображаешь фейковые высадки, раздергивая батальоны на защиту и вобще всячески наебываешь бота. Вобщем используешь мозги по назначению и получаешь от недовольных двачеров клеймо абузера.
>>50128435 ВБ (с большим отрывом) ... ... ... Франция Германия США Китай Россия Япония
>>50128569 Так вы и будете с бритахеном/пендосом/германцами сидеть пять-десять лет на войне, не захватив цели войны друг дружки, терпя убытки. Действительно умный человек в такую войну даже не сунется.
Но это хорошо работает с некоторыми другими странами, базара нет: на ту же Францию рано или поздно нападет Пруссия/Германия, она всю игру ждет удобного случая (и нападет не раз).
А еще проще заключать союзы и пытаться дружить со всеми, пока не соберешь армию, способную выписать пизды ВБ (а значит, всем).
>>50128770 Если у тебя есть колонии (или союзник, дефающий ВБ на материке), то, конечно, можешь, подождать, пока тупой ии забайтится и перевезет все свои войска в Африку, а потом зарашить остров, перекинув все 200 батальонов на удержание Лондона, но не все любят так играть. До такого тупого мувмента очень легко додуматься, в этом нет ни ума, ни чести.
>>50128918 Для меня интерес к игре заключается во многом в противостоянии ВБ (и другим мажорам). Нет резона становиться самым сильным со старта, это просто скучно. У меня 800 часов в вике он ебанутый, держите его семеро, но я ни разу не играл за ВБ, Францию, Пруссию/Австрию, США и даже Китай.
Ну и что, кто-нибудь предзаказал/будет предзаказывать уг5? Что-то тухло как-то, цена большая, скидки за предзаказ нет, скидки для обладателей уг4 нет, бонусов за предзаказ стандарта нет.
>>50129040 Чел, напомни хоть одну игру параходов которая на старте не была обрезанным неиграбельным калом который только поносили, а потом ждали хотя бы пары первых длц?
Сестроебля 3 на старте была не просто сырой и голой без гербов и еще каких-то базовых вещей, так еще хотя бы статус игры лучшей, чем её предшественница, смогла заслужить только примерно к выходу длц про турниры и путешествия, а это спустя 3 ебаных года после релиза
Виктория 3 вообще строго говоря была крайне малоиграбельной до 2024 года и длц про сферы влияния
Вспоминать Хуи4 на релизе это вообще кек, там даже комментарии излишни
Стелларис казался вполне неплох на релизе, но механик не релизе было постыдно мало, по сути не хватало даже механик уровня лишних кнопочек из европы 4 которые ты будешь постоянно забывать тыкать пока дауны на пидарохах спустя 5 лет не сделают патч который добавит уведомление о том что ты снова можешь жать кнопочки у сословий
Единственная игра Парадоксов за последние 10 лет которая была на выходе сразу играбельной внезапно это Age of Wonders 4 которую делали даже не пидарохи, а просто издавали её
Верить в то что разрабы сделали какие то выводы и исправились ну я хуй знает кем надо быть. Я вот не повёлся на эти сказки в дневниках про уникальный калтент для разных стран и интересные и глубокие механики прям со старта.
Все игры парадоксов на релизе мало чем отличаются от настолки Дипломатия Так было, так есть, и я не вижу причин по которым так не должно быть дальше
>>50129924 >кто-нибудь предзаказал/будет предзаказывать уг5? Либо предзакажу базовое издание, либо куплю сразу после выхода, пока хз. На бонусы похуй, т.к. все длц планирую анлочить, смысла в предзаказе какой-то особой версии не вижу.
Кроме того я научен опытом, ведь я предзаказывал и Вику 3, и Сестроеблю 3.
Парадоксы совершают огромную ошибку делая свои игры линейно-заскриптованными вместо того чтобы делать свободную песочницу. Нельзя реализовывать сценарии из головы. Банально, я не могу переименовать своё государство и изменить его флаг, даже если это государство уже представляет из себя совершенно другой субъект нежели был изначально.
Формируемые страны в Вике 3 или Европе 4 или Хой4 это заскриптованные придуманные государства. Нужно дать игроку полную свободу в этом плане. Игра должна стать песочницей, а не рельсами.
Играешь за Францию, захватил Испанию? Теперь можешь переименовать свою страну как хочешь, например назвать Королевство Франко-Иберии или Франко-Иберийская Федерация, меняешь флаг на новый, т.к. это новый субъект геополитический. И т.п. вещи. И принимаешь испанцев как основную культуру. Это не должно быть ограничено тем что придумали разрабы, должна быть возможность самому называть страны и менять флаги, а система условно принятых культур в Вике 3 должна работать также как в Европе 4, где любая культура может стать основной.
В Крестах 3 в этом плане всё куда лучше, можно переименовать любой титул и отредактировать герб этого титула. Почему не сделали также со странами в Вике и Европе - решительно непонятно.
>>50130067 >Формируемые страны в Вике 3 или Европе 4 или Хой4 это заскриптованные придуманные государства. Нужно дать игроку полную свободу в этом плане. Ага, особенно в хойке. Захватил Испанию французами, назвался >Королевство Франко-Иберии А на самом деле у тебя в стране коммунизм и выполнен фокус на изгнание монарха. Нет, уж лучше пусть остается как есть. Редактор флагов можно прикрутить к европке, как редактор гербов в крестах. Это в принципе отражает дух эпохи. Но в вике и в утюгах это уже должно регулироваться скриптами, иначе будет совсем ебанутая наркомания.
>>50130082 >Ага, особенно в хойке. Захватил Испанию французами, назвался Королевство Франко-Иберии >А на самом деле у тебя в стране коммунизм и выполнен фокус на изгнание монарха Чел, это и есть рельсы о которых я говорю. А если бы ты мог переименоваться, то ты бы назвал страну Франко-Иберийский Союз или Западноевропейская Советская Республика, да че угодно можно придумать.
>иначе будет совсем ебанутая наркомания Если ты будешь как ебанутый наркоман играть, то будет. ИИшка то не будет этой возможностью пользоваться. Как в Крестах он никогда не меняет гербы и не переименовывает титулы.
>>50130249 Так я тоже буду играть в еу5, дебс. А про еу4 я тут не сру вообще потому что это трижды переваренный кал. Тейк в том, что обсуждение быстро заглохнет и все снова будут обсуждать другие игры как только к ним выйдет длц, еу5 не закрепится надолго потому-что её быстро дропнут из-за минимума контента
>>50129866 В крестах каждый психопат. Приглашай 2 персонажей на все мероприятия и они гарантированно разосрутся и один убьёт другого, независимо от трейтов личности. Из-за этого невозможно воспринимать персонажей как людей.
>>50130015 Европка 4 на релизе была лучше чем в финале. Каждое длц её только портило, накидывая всё больше ограничений вместо калтента и воняло от неё всё сильнее.
>>50130512 >В крестах каждый психопат Нет, у персонажей есть характеры и там бывают миролюбивые пацифисты. >Приглашай 2 персонажей на все мероприятия и они гарантированно разосрутся и один убьёт другого, независимо от трейтов личности Нет, не гарантировано. Может разосрутся, может наоборот подружатся и станут лучшими кентами. >Из-за этого невозможно воспринимать персонажей как людей Хз, у меня нет такой проблемы. Ты никогда ни с кем в жизни не ссорился, не враждовал и не дружил? Иначе мне непонятна твоя предъява к тому что персонажи могут посраться или подружиться.
Из этой партии я вынес для себя следующее: 1. Я слишком сильно переоцениваю мандат на +1 компанию. Не думаю, что он мне понадобится до лейта. Как и мандат на инфраструктуру, но его я и так последним беру. В некст партии буду до усера сидеть на колониальном мандате + строительном. ...
Конец. Еще игра вылетает, если нажимаю кнопку "расширить колонию в Зандже".
>>50128243 >мораль основана на библии Минусы будут? >по которой женщина официально не человек Так и есть. Женщина животное, живущее инстинктами. Ты бы знал это, если бы в твоей жизни были женщины, ты бы встречался с ними, общался, отношался и ебался. Но я делаю вывод, что ты инцел, поэтому для тебя женщина такой же человек. >детей нужно убивать за малейшее непослушание В Библии такого нет, но тейк мне нравится. Мб и не убивать, но пиздить хорошенько надо. >рабство это нормально Да, рабство это нормально. Все люди всегда делятся на рабов и господ, в Библии много об этом написано. Ты тоже рабская свинья. Просто твое рабство выглядит иначе нежели рабство нигера в США 19 века. Способен ты это осознать или нет роли не играет. Рабство это естественный ход вещей. Вопросы есть по этому поводу? >Её смягчение это как раз результат действия законов Да, хуевых левацких законов. >не размножался Ты тоже никому не передашь свои гены, что, к слову, очень хорошо. Тем не менее ты не один, еще полно унтерменшей, выродков, носители ген. заболеваний, психбольных и прочих деструктивных, опасных и портящих генофонд элементо и многие из них размножаются - вот это проблема. Но я думаю, что её вскоре решат.
Есть вопросы какие то по поводу моей базированной и неироничной позиции?
>>50130702 >Я слишком сильно переоцениваю мандат на +1 компанию Почему? Одна компания это дохуя. Тем более этот мандат обычно открывается довольно быстро, если не качать его в последнюю очередь, а это значительно бустит экономику. >Как и мандат на инфраструктуру, но его я и так последним беру Вот его я, к слову, обычно беру наоборот первым. А потом отменяю. Потому-что именно вначале игры есть проблемы с тем, что строительных мощностей не хватает, ты индустриализируешь страну и отвлекаться на постоянную долгую стройку жд не оч удобно, поэтому мандат решает. Потом когда строй.мощности девать некуда уже можно отменять его и застраиваться жд до усрачки не теряя темпа. А вначале игры темп сильно решает и лучше построить пару заводиков чем 1 жд. >В некст партии буду до усера сидеть на колониальном мандате + строительном Колониальный как мне показалось даёт слишком маленький бонус и он того не стоит. Но мб я ошибаюсь, как то давно не присматривался к нему.
А в стройке качать дальше первого мандата смысла особо нет же. Ну типа +10% к стройке хорошо, а остальное мусор. Инфраструктуру стройки не так уж и сильно жрут чтобы ради этого мандат брать.
Кста, покажи свои компании. Интересно, какой набор ты взял. Особенно первые 3-4.
>>50130663 >мне непонятна твоя предъява к тому что персонажи могут посраться Ирл разойтись во мнениях, подраться или просто обидеться нормально. А вот со 100% вероятностью пытаться убить после этого - неадекватно. А в игре именно это. Дружба о которой ты говоришь случается примерно никогда, если только у тебя в культуре нет бесплатной схемы на дружбомагию. И даже если она есть, шансы на соперничество всё ещё заметно больше. При этом дружба себя никак в игре не проявляет, просто блокирует часть вероятностей убить друг друга. И поэтому же не чувствуется что перед тобой люди. Ты видишь только скрипты, постоянно бросающие кубы на всех с кем пересекаются, что бы проверить своё желание их убить.
>>50130747 Как раз наоборот, все на хую вертели РП-элементы и даже в Крестах хотят тупо красить, ни на что не отвлекаясь. Именно поэтому Параходы и запилили читерскую бюрократию, которая способна в Средневековье собирать армии, крупные даже по меркам Нового времени, в которой фактически отсутствуют центробежные силы и которая более монолитна, чем даже абсолютные монархии XVIII в.
>>50130807 >все на хую вертели РП-элементы Нельзя вертеть то чего нет. Я в малярис вообще без ботов играю, что бы ощутить дух пустого одинокого космоса. В вике же, где все ресурсы можно получить мирно, воевать будут только пидорасы. В крестах же война это вынужденная мера, потому что династия без земли не размножается.
>>50130797 >со 100% вероятностью пытаться убить после этого - неадекватно. А в игре именно это Нет в игре этого. Довольно часто случается, что два персонажа ссорятся, а через некоторое время игра тебе выдает "перс1 и перс2 больше не соперники", т.е. они находят примирение.
>Дружба о которой ты говоришь случается примерно никогда Пиздеж. Прокликай несколько рандомных ботов, почти у каждого во вкладке будут друзья из числа других ботов.
>>50130874 Игра размножает только близких родственников правителя. Дети внуков с высокой вероятностью умрут инцелами, если их жопы хотя бы на графство не посадить.
>>50130742 Всегда на Испании беру одни и те же первые три компании: 1. Альтос орнос де бискайя 2. Куппас (если русские слишком вцепились в Грецию, то второй создаю фабрику оружия) 3. Чиллийская фабрика оружия Потом два канала. Остальные по ситуации, но чаще всего те же три, что и на скрине. Скажем, дефолтная бумажная компания тоже себя неплохо показывает. Без мандата на компанию фабрика оружия потерпит до постройки каналов, видимо.
>Почему? Одна компания это дохуя. Так-то оно так, но жизненно необходимы только первые три компании.
>А вначале игры темп сильно решает и лучше построить пару заводиков чем 1 жд. Я вообще не строю ж/д, за меня это делают капиталисты. Да, области придется немного потерпеть с -1 инфраструктуры, зато я не вмешиваюсь.
>Колониальный как мне показалось даёт слишком маленький бонус и он того не стоит. Это очень пиздатый мандат, если по кд набираешь вассалов из числа непризнанных держав. Очень помогает с Персией, Египтом и другими крупными державами, потому что уровень дурной славы режется. Быстрее выходишь в <25. Ну и посредственно колонии, конечно, быстрее растут, что важно в гонке с ВБ и Францией.
>А в стройке качать дальше первого мандата смысла особо нет же. Это так. Стройка остается на первом уровне, я просто жду три доступных мандата и беру компании/инфраструктуру/миграцию.
>>50130925 И это хорошо. На придворных тоже сильный штраф на фертильность пока они придворные. Парадохи сами страхуются от того чтобы дефать игру от невероятных лагов потому-что наверняка они неоптимизировали нихуя и если бы все плодились одинаково игра бы умирала через 20 лет.
>>50130884>>50130875 >в игре такого нет Вы просто в глаза ебётесь и не следите за ноунейм придворными. Сделайте на старте помимо игрового персонажа ещё десяток, гарем из топ писечек допустим, сделайте придворными посмотрите сколько из них доживут до смерти хотя бы вашего первого персонажа. Спойлер: и половины не дотянет, разбив друг другу камнями головы в путешествиях или захуярив табуретом на пиру. Даже если они все будут незлобливыми и сострадательными. Я сам не раз так играл и моё мнение основано на многократных бугуртах от говноэвентов, где они беспричинно друг друга режут просто потому что могут.
>>50130747 Шизик, спокнись, Европа - это самая главная игра пидороксов, остальные мелочь непонятного качества сделанная цыганятами и индусами на коленке за еду.
>>50130987 Просто ты дебил. Победа над 10 человеками ничего не значит в войне. Они даже осадить ничего не смогут. Вместо того что бы гоняться за 3.5 инвалидами лучше бы провинцию ближайшую осадил и получил в разы больше варскора за меньшее время.
>>50129660 >Так вика лучше этого кала про психопатов, убивающих друг друга на пирах и охоте. Бржетислав II (чеш. Břetislav II., ок. 1056 — 22 декабря 1100 г.) — князь Чехии (1092—1100). Убит на охоте ударом копья в спину по заказу рода Вршовцев, с которым Бржетислав враждовал.
Вильгельм II (старонормандск. Williame II (англ. William II); около 1056/1060 — 2 августа 1100) — король Англии с 1087 года из Нормандской династии; третий сын Вильгельма I Завоевателя и Матильды Фландрской. По одной из версий он был убит на охоте по заказу его младшего брата, будущего короля Англии Генриха I.
Хильдерик II (фр. Childéric II; 655 — между 18 октября и 10 ноября 675) — правивший Австразией в 662—675 годах король франков из династии Меровингов. Был убит вместе с беременной женой Билихильдой и пятилетним сыном Дагобертом во время охоты в лесу Ливри (современный Лонье) в 675 году в результате заговора устроенным нейстрийской аристократией во главе с Бодило, Амальбертом и Ингобертом.
Фридрих III фон Гозек (нем. Friedrich III. von Goseck; ок. 1065 — 5 февраля 1085) — граф Путелендорфа. Единственный сын пфальцграфа Саксонии Фридриха II (ум. 1088) и его жены Гедвиги Баварской. Был убит на охоте по заказу графа Тюрингии Людвига Скакуна.
Рамон (Раймон) Беренгер II Голова-из-Пакли (кат. Ramon Berenguer II Cap d'Estopes, исп. Ramón Berenguer II Cabeza de Estopa; ок. 1054 — 5 декабря 1082, лес Перша-дель-Астор, Барселона) — граф Барселоны, Жироны, Осоны, Каркасона и Разе с 1076 (вместе с братом Беренгером Рамоном II), сын Рамона Беренгера I Старого, графа Барселоны, и Альмодис де Ла Марш. Был убит на охоте по заказу его брата Беренгера Рамона II, за что тот получил в народе прозвище "Братоубийца".
Михаил I Асень (болг. Михаил II Асен; ок. 1238—1256) — болгарский царь в 1246—1256. Сын Ивана Асеня II от его третьего брака. Был убит на охоте своим двоюродным братом, будущим царём Болгарии, Коломаном II Асенем.
Дагоберт II (Dagobert II; 652 — 23 декабря 679) — правивший в 676—679 годах в Австразии король франков из династии Меровингов. Сын Сигиберта III и Химнехильды. Был убит на охоте по приказу майордома Нейстрии Эброином. По другой версии убийство Дагоберта II организовал его же майордом Пипин Геристальский (отец Карла Мартелла и прадед Карла Великого).
Виттерих (лат. Wittericus, исп. Witerico; убит в 610) — король вестготов в 603—610 годах. Был убит на пиру по одной из версий его приёмником Гундемаром (правивший вестготами с 610 по 612).
>>50130966 У меня черный пояс по отыгрышу в голове и я так или иначе слежу за всеми придворными. Большая часть умирает от старости/от апоплексического удара/забивает себя плетью и т.п. Убитых - меньшинство. Возможно ты играешь в одну из прошлых версий, когда только ввели вот это "проломить камнем башку на ночевке", оно прокало действительно довольно часто. Сейчас такого нет.
>>50131228 Было бы смешно если бы история с наёбышем повторилась и флагманская игра была признана провальной, с прекращением разработки. И ведь это возможно.
>>50131177 На мировом рынке большее перепроизводство еды чем на внутреннем рынке твоей страны, поэтому еда на мировом рынке в среднем на три процента дешевле, извините.
1846 год. Всего 10 лет идёт партия. И я чето кекнул, Пруссак сам себя закопал или че произошло я вообще не понял. С ним никто не воевал, я его пальцем не трогал, только кинул со старта в ривалы, а спустя 10 лет пруссак объявил банкротство и его даже Бельгия обогнала, а половина стран вышла из Таможенного союза. Он в стартовых границах сидит с проёбанным блоком, ничего не терял и войн кроме как с Данией у него не было. Как это могло произойти?
>>50131309 Долбоёбы похоже не в состоянии понять, что речь не про заговоры против правителей, которые нормальны при подобном политическом устройстве, с дележом наследства, а про случайные убийства рандомами, других рандомов, по причине нахождения при одном дворе, за косой взгляд друг на друга. Это всё равно что сейчас на работе коллеги бы друг друга убивали за то что кто-то не ту музыку любит. Отношения между людьми так не работают. В игре же просто насрали убийствами "для оптимизации", наплевав на то что одновременно с этим убивается ещё и желание играть в это говно про психопатов.
>>50131360 Просто убийства правителей в большей степени задокументированы, чем убийства всякой швали. А ты почитай например Молот ведьм, там через строчку охуительные истории, как крестьянка с помощью "колдовского" зелья отравила соседку за то, что местный деревенский аль факун на кузнеце предпочел ее.
>Это всё равно что сейчас на работе коллеги бы друг друга убивали за то что кто-то не ту музыку любит По твоей логике получается, что сейчас всякие замгубернаторы должны мочить губернаторов нонстопом, а кандидат в президенты, занявший второе место на выборах, непременно попытается захуярить того, кто на выборах победил. Ведь убийство может быть только по политическим мотивам, и никак иначе. На самом деле тогда просто отношение к смерти было совсем не таким, как сейчас, умирали гораздо чаще, в том числе насильственной смертью, методы следствия были гораздо примитивнее, а значит риск быть пойманным ниже. Потому и чаще решались на убийство.
>>50131444 Неееет насилие это ужасно в играх не должно быть убийств и геноцидов ты не понимаешь в книгах не должно быть убийств и геноцидов и вообще эта тема должна стать табу вы все психопаты и маньяки
>>50131451 Не должно быть оправданий убийств и геноцидов, а сами они могут быть в любом объеме. Если ты оправдываешь насилие, то ты куколд и насилие применят против тебя.
>>50131454 >>50131458 >Я соевый ванька >Толкин расист он ненавидел орков ой то есть негров >в играх можно убивать эти игры оправдывают насилие >нужно запретить все игры и книги и фильмы а то некоторые могут подумать что там оправдывают насилие >нет почему вы называете меня соевым куколдом неет это вы куколды вы все куколды!!!11
>>50131444 >Ведь убийство может быть только по политическим мотивам, и никак иначе. Убийства ради выгоды сплошь и рядом случаются даже сейчас. А вот кринжовое рпгшное "ты мне не нравишься - умри" бывает только у психопатов. Придворные в игре не получают выгод от того что убивают соперника. Они только рискуют быть казнёнными\покалеченными за это. Это нелепо. И я не понимаю нахуя ты пытаешься оправдывать эту шизу. Ты менеджер пидорох, которому платят за копротивление против любых претензий к игре, даже если это вступает в конфликт со здравым смыслом?
>>50131360 > Это всё равно что сейчас на работе коллеги бы друг друга убивали за то что кто-то не ту музыку любит
Сейчас большинство убиенных мертвяков как раз из-за такого и случаются. Кто-то по синьке кинул неправильный взгляд, назвал кого-то пидором и тому подобная хуетень.
>>50131458 А если я оправдываю насилие против убийц и маньяков, а также Толкиновских орков?
>>50131487 Ты какой-то тупой. Если ты оправдываешь насилие, то ты не оправдываешь его против кого-то конкретного, ты оправдываешь его в целом и значит оправдываешь его против себя потому что ты не особенная снежника. А если ты объясняешь, что тебя конкретно ебать в жопу позволительно и нормально, то ты куколд.
>ебите меня ножом в жопу, мужики Ты куколд, если так считаешь.
>>50131492 Это не насилие, а правосудие. Наказание против тех кто совершил конкретное преступление это акт правосудия.
>>50131493 >Какие моды на оптимизон используете в вике? Никакие.
>Эта параша все равно лагает У меня лагает ровно в двух случаях.
Первый: в меню указов. И насколько я знаю это баг лагает потому что парадохи обосрались и была темка на форуме. Должны пофиксить со след. патчем. Второй: когда происходит война с участием половины мира и они начинают дивизии кидать по всем фронтам, тогда скорее всего сама игра не вывозит просчёты от того что по 3к дивок с двух сторон начинают мобилизироваться и плыть по все стороны, игра знатно охуевает.
>вылетает в лейте Хз, игра редко вылетает. Пару раз было но без привязки к датам. Вылетало в т.ч. в первые годы игры.
>>50131502 >Ты какой-то тупой >Это не насилие, это другое >Этот куколд, этот куколд, и вот этот куколд, вы все куколды, я один альфа-самец >Как это если я соевый сойджак и чмо то я не могу быть альфа самцом? Нет, это ты соевый, а я просто люблю сою и вообще я пацифист против насилия и считаю что нужно все запретить, а то вдруг кто-то подумает, что так правильно >запретите СК3 а то вдруг кто то пойдет и убьёт другого из-за наследства >запретите гта а то вдруг ребенок пойдет школу расстреливать >да, я считаю себя интеллектуалом, как ты узнал?
>>50131502 Всё так. Я считаю, что евреи совершили преступление против всего человечества. Нужно их наказать геноцидом. Приказываю немедленно начать исполнение приговора.
>>50131493 Не играй в дебаг режиме. Лагает и вылетает из-за него. Ну и не забывай что сейчас лето и жарко не только тебе но и компуктеру. Направь кондёр\вентилятор на проц. Олсо, вика сама не лагучая игра пидароксов.
>>50131532 >Нет абсолютно никакой разницы. Ну да, когда тебя азеры толпой на улице зарезали и когда этих же азеров по тюрьмам расфосовали никакой разницы не имеет. Равнозначные события.
>>50131534 >>50131539 >в обществе должно быть легализовано анальное изнасилование, но я не куколд и не хочу чтобы меня анально изнасиловали Ладно
>>50131538 Нет, я просто хочу правосудия. Хочу чтобы преступники были наказаны. Есть вопросы какие то по этому поводу? Пока что я ни одного своего аргумента против твоей позиций не говорил, всё исходя из твоего поста, сам я ничего не придумал. Только твои слова. Если есть претензии - предъявляй их самому себе, мне то чё. Если ты пишешь мне, что: >Ты хочешь в первую очередь чтобы тебя шваброй в жопу ебали или на шнурке как тесака повесили, дурачок. Одумайся....... Ты пишешь это себе, потому-что я просто повторил твой тейк.
>>50131543 Я не в дебаге. У меня 17 градусов щас. Такое впечатление, что лаги от миграций, потому что с маленькой унитарной страной я нормально доиграл, а с РИ, у которой границы открыты и сферы на полмира меня начало выкидывать уже в 1890.
>>50131553 Это вопрос определения преступления и преступников, того как работает судебная система.
>>50131560 >я ЗА легализацию и нормализацию насилия, но я ПРОТИВ того чтобы это насилие было применено ко мне после легализации и нормализации >я готтентот Твое мнение
>>50131331 >ничего не терял и войн кроме как с Данией Он может с лютыми дебафами (-75%атаки) долбиться через наземную операцию в шлезвиг и проебать, при этом держит поднятой всю армию Видимо от от этого экономика и сделала рухнум
>>50131580 Зачем мне возвращаться к этому посту? Это ты сказал, что насилие плохо, но когда оно законно - это хорошо. В том посте ты сам себя хочешь шваброй выебать. Зачем мне к нему возвращаться?
>>50131583 Я повторяю, это вопрос определения преступлений и преступников. Ты можешь их определять конвенционально, что народ не может быть коллективно в чем-то виновен, только отдельные конкретные люди. А можешь считать, что в третьем рейхе или османской империи все правильно посчитали, но тогда ты хочешь швабру в жопу и как тесак повеситься лежа на нижней койке.
>>50131551 Пчел, насилие есть насилие. Азеры, зарезавшие меня, меня явно считали что имеют право и были против их насильственной расфосовки по тюрьмам. И в каком-нибудь Исламском Государстве Ирака и Леванта они бы имели на это полное право.
>>>50131568 >Это вопрос определения преступления и преступников, того как работает судебная система Даже если ты отдаешь государству монополию на насилие оно не перестает быть таковым. Насилием.
>когда я определяю закон это хорошо >когда другие определяют преступников и закон это плохо >ты готтентот это плохо >я готтентот это хорошо >НЕЕЕЕТ почему ты говоришь что я обосрался? >как ты СМЕЕШЬ? ты тупой у тебя череп маленький
>>50131592 >Даже если ты отдаешь государству монополию на насилие оно не перестает быть таковым. Насилием. >Пчел, насилие есть насилие. Азеры, зарезавшие меня, меня явно считали что имеют право и были против их насильственной расфосовки по тюрьмам. И в каком-нибудь Исламском Государстве Ирака и Леванта они бы имели на это полное право. Насилию надо дать такое определение и такие критерии чтобы применение слова насилие приводило к уменьшению смертности, травматизации и тому подобного в обществе.
>да я за все хорошее против всего плохого >хорошие вещи это хорошие вещи >плохие вещи это плохие вещи >почему ты говоришь что я тупорылый нпс? нет как ты смеешь у меня череп большой, я умный!
>>50131592 Насилие это объективный факт, блять, а не человеческие маняфантазии, навроде законов. морали, этики и судебной системы.
>>50131606 >надо дать такое определение и такие критерии Ебанёшься. Даю мощное определение для твоих мрий - хорошее насилие. Хорошесть определяют хорошие люди, похоже. Прямо как у нациков, блять. Они ведь тоже хотели уменьшения смертности арийцев от подлых еврейских проделок.
>>50131608 Полностью согласен. Беспочвенное лишение свободы это плохо. Поэтому нужны такие законы как в Третьем Рейхе. Чтобы лишать евреев свободы нужно было не беспочвенно, а имея на то основания. Полностью разделяю твою позицию.
>>50131490 >кринжовое рпгшное "ты мне не нравишься - умри" Пчел, ты просто не умеешь в РП. Нафантазировать ситуацию, при которой твоего придворного шута хочет захуярить один из твоих рыцарей - проще простого. Например, шут что-то спизданул "веселое" про этого рыцаря, всем вокруг смешно, а у рыцаря баттхерт. Но взять и обезглавить этого шута на месте как бы не комильфо, он все-таки королю служит, а король может не оценить такого мува в своем тронном зале. Вот рыцарь и решается на убийство по-тихому. Мотивов для убийства на самом деле дохера и больше, тем более в Средневековье. Зависть, ревность, денежный долг, да банальное оскорбление. ИРЛ на дуэлях массово друг другу глотки резали буквально за неосторожный чих в чью-то сторону, и это вплоть до XVIII века в России - аж до середины XIX. А ты говоришь Средневековье. Игра просто не моделирует все возможные варианты в мельчайших подробностях, ограничиваясь поверхностным отображением на уровне "посрались->стали соперниками->один другого ебнул". Но это не мешает тебе додумать ситуацию так, чтобы получилось адекватно.
>И я не понимаю нахуя ты пытаешься оправдывать эту шизу Потому что шизы никакой нет, умерших вследствие убийств меньшинство. И кстати, если говорить о насильственных смертях в целом например в битве, в поединке и т.п. - то их наоборот должно быть больше, чем есть сейчас в игре. У меня в нынешней катке прошло около 250 лет, и за это время даже среди рыцарей я могу вспомнить буквально 2-3 случая смерти в битвах. А ведь рыцари воюют постоянно. Про землевладельцев-вассалов-родственников я вообще молчу, никто еще не погиб в бою хотя они у меня тоже всегда участвуют в войнах и походах.
>>50131613 Если ты не против плохого и не за хорошее, то ты куколд. А хорошо когда в обществе меньше травматизации, смертности и беспочвенного лишения свободы.
>>50131616 Просто не разделяй людей на сорта по расовым, религиозным итд прчинам. Джаст бай э хаус, чел
>>50131617 Ты что пытаешься сказать, что над законом должна быть МОРАЛЬ? Ничего себе какой ты умный, а ведь это нельзя было сказать без клоунады с третьим рейхом или понять из моих сообщений. Что дальше, ты будешь говорить, что мораль бывает разной? Ничего себе ты умный, прямо как убермаргинал из орегона.
Разделяя людей по расовой и религиозной причине в условиях глобализации мира ты как страна и народ нагинаешься жопой к остальным странам мира, раздвигаешь очко и даешь разрешение себя ебать как им вздумается. На мировой арене как в Исландии, если ты совершил хуйню, то ты аутло и тебя будут ебать.
>>50131628 >Просто не разделяй людей на сорта по расовым Я и не разделял.
>религиозным итд прчинам. А как же религиозные фундаменталисты из Вилаят Хорасан? А как же разделение людей по признакам, вызывающим повышение смертности и травматизации?
>>50131640 >даешь разрешение себя ебать как им вздумается Пчел, ты либердон что ли? Веришь в международное право? Думаешь сверхдержавам нужен казус, чтоб тебя разъебать? Есть казус - хорошо, нет казуса - придумаем. Че за клоунада, блять.
>>50131648 Я ничего не имею против оскорблений, чюрка. Я против травматизации, смертности итд.
>>50131659 >А как же религиозные фундаменталисты из Вилаят Хорасан? А как же разделение людей по признакам, вызывающим повышение смертности и травматизации? А мы опять таки вводит такое разделение конфессий чтобы была группа "религии", а была группа "секты и культы". Игиловцы они сектанты пидарасы, а суфиты это религиозная группа. Те с кем можно договориться и принудить к моральным и законным поступкам это религия, а те кто нет это секта.
>Пчел, ты либердон что ли? Веришь в международное право? Думаешь сверхдержавам нужен казус, чтоб тебя разъебать? Есть казус - хорошо, нет казуса - придумаем. Че за клоунада, блять. А я как раз отрицаю в этом посте международное право, это рилоплитик. То что мировая арена это зона где уронил мыло и тебя ебут в жопу нихуя не про международное право. Быть нацистом в современном мире это уронить мыло, не затрагивая другие аргументы против нацизма.
>>50131673 >А мы опять таки вводит такое разделение конфессий Опять вводим новые понятия? Класс, насилие не насилие, а религия не религия. > к моральным и законным Опять ты начинаешь, ебанный шакал. Я, канеш, понимаю что для твоего аргумента удобнее приравнивать оправдание насилия к реальному насилию, а реальное насилие в виде государственного насилия называть правосудием, но это же софизм ебучий. Какое-то ебанистическое бегство от реальности.
>То что мировая арена это зона где уронил мыло и тебя ебут А рилполитик заключается в том, что уронившего мыло нациста не будут трахать, потому что он выгоден и вообще уважаемый партнер, а также борец за демократию. А вот мимокрокодила с нефтью/уралом/тесными отношения с "плохими" дядями жестко трахнут из-за мириада причин.
>>50131728 >Опять вводим новые понятия? Класс, насилие не насилие, а религия не религия. У нас есть ряд моральных установок и есть ряд целей, а все остальное это методы для достижения целей. Если определение и словесная форма не ведет к поставленным целям, то ее следует изменить хотя бы для юридической системы.
>Я, канеш, понимаю что для твоего аргумента удобнее приравнивать оправдание насилия к реальному насилию, а реальное насилие в виде государственного насилия называть правосудием, но это же софизм ебучий. Какое-то ебанистическое бегство от реальности. Бессмысленный набор слов.
>А рилполитик заключается в том, что уронившего мыло нациста не будут трахать, потому что он выгоден и вообще уважаемый партнер Конечно никто не будет, но мыло, обращу твое внимание, никто не роняет.
>>50131743 >У нас есть ряд моральных установок и есть ряд целей, а все остальное это методы для достижения целей. Если определение и словесная форма не ведет к поставленным целям, то ее следует изменить хотя бы для юридической системы. Это все классно, но причём тут мимокроки из треда на харкаче. Зачем ты на них вываливаешь свою сманяфантазированную терминологию?
>Бессмысленный набор слов. Не, в отличии от твоих высеров: > то насилие - насилие, а вот это насилие - не насилие > разделять людей по разным признакам - неправильно. поэтому я буду правильно разделять людей по признакам и это будет правильно. > если ты оправдываешь хоть какое-то насилие, то ты плохой и хочешь стать жертвой насилия. я хочу буду применять и оправдывать насилие только к плохим и поэтому я хороший. Сразу видно глубоко проработанную философию и здравый смысл.
>Конечно никто не будет, но мыло, обращу твое внимание, никто не роняет. Понял + поверил. Геноцида в Палестине не происходит. А если происходит, то в сионистское образование прямо щас вступает миротворческий контингент ООН. И ЮАР при апартеиде очень сильно страдало от ебки мирового сообщества/мирового жандарма. Сукарно и Сухарто, наверное, подверглись наказанию библейского уровня за уничтожение 2-ух миллионов человек.
>>50131880 >Это все классно, но причём тут мимокроки из треда на харкаче. Зачем ты на них вываливаешь свою сманяфантазированную терминологию? Могу себе позволить проводить досуг так как считаю нужным, чепуш.
>Сразу видно глубоко проработанную философию и здравый смысл. Термины и определения терминов должны служить целям продиктованным моралью.
>Понял + поверил. Геноцида в Палестине не происходит. А если происходит, то в сионистское образование прямо щас вступает миротворческий контингент ООН. И ЮАР при апартеиде очень сильно страдало от ебки мирового сообщества/мирового жандарма. Сукарно и Сухарто, наверное, подверглись наказанию библейского уровня за уничтожение 2-ух миллионов человек. В объемах нацистской германии не происходит. Жиды не поставили еще ни одной газовой камеры для палестинских трудовых заключенных.
>>50131894 > Термины и определения терминов должны служить целям продиктованным моралью. Термины и определения терминов должны никому и ничего не должны, епт. В особенности тебе и твоей морали.
>>50131897 > В объемах нацистской германии не происходит. Жиды не поставили еще ни одной газовой камеры для палестинских трудовых заключенных. Ура термины снова обновились. Насилие - это когда 6 миллионов + исключительн газовые камеры.
>>50131918 Типа евреи расстреливают палестинцев миллионами? Наверное и видео есть с миллионами расстрелянных арабов?
>>50131919 >Термины и определения терминов должны никому и ничего не должны, епт. В особенности тебе и твоей морали. Они не субъекты, мань, чтобы ты их освобождал от чего-то, дура ты тупая. Это инструмент и инструмент.
>Ура термины снова обновились. Насилие - это когда 6 миллионов + исключительн газовые камеры. Нет, не менялись, у меня точно нет.
>>50131939 Белым фосфором по жилым кварталам ебашить это не насилие, понимать надо.
> Типа евреи расстреливают палестинцев миллионами? Наверное и видео есть с миллионами расстрелянных арабов? > это не насилие пока нет видео Блин, получается Холокост это и не геноцид вовсе. А ведь индейцев и армян генодили тоже без газовых камер и видео. Про анбеннар уже нечего и говорить.
>Они не субъекты, мань, чтобы ты их освобождал от чего-то, дура ты тупая. Это инструмент и инструмент. Ты, еблуша, неправильно инструменты используешь. Я их освобождаю от твоего профанизма.
>Нет, не менялись, у меня точно нет. Ну да. У тебя термины текучи как вода и меняются от аргумента к аргументу.
>>50131987 >Белым фосфором по жилым кварталам ебашить это не насилие, понимать надо. Война это в целом насилие, но война это не обязательно геноцид, маневренный клоун.
>Блин, получается Холокост это и не геноцид вовсе. А ведь индейцев и армян генодили тоже без газовых камер и видео. Про анбеннар уже нечего и говорить. Пруфы типа не нужны в определении геноцидов? Что считаешь геноцидом то и геноцид.
>Ты, еблуша, неправильно инструменты используешь. Я их освобождаю от твоего профанизма. Их неправильно использовать для уменьшения смертности и травматизации, протестный ребенок? надо из использовать для увеличения смертности и травматизации?
>Ну да. У тебя термины текучи как вода и меняются от аргумента к аргументу. Устойчивы только моральные установки и цели исходящие из моральных установок, все остальное подстраивается под них. Но тебе такая мораль не нравится, тебе хочется швабру в очко.
>>50131996 >Война это в целом насилие, но война это не обязательно геноцид Палестино-израильский конфликт это война, но не все войны палестино-израильский конфликт. Не все бомбардировки белым фосфором это геноцид, но бомбардировки белым фосфором жилых кварталов с гражданским населением это проявления геноцида, маневренный клоун. То есть, если бы нацисты для массового убийства евреев использовали не газовые камеры, а скажем белый фосфор, то это не было бы геноцидом? Тем более они вели ВОЙНУ с мировый еврейством.
>Пруфы типа не нужны в определении геноцидов? Что считаешь геноцидом то и геноцид. Ты же еблан. Ты любые пруфы, неудобные для твоей аргументации, будешь отвергать. Обвинения Израиля в геноциде в ООН наверное тоже были беспруфные вскукареки, а Human Rights Watсh и Amnesty International - пиздаболы. Нужны же именно видео расстрелов.
>Их неправильно использовать для уменьшения смертности и травматизации, протестный ребенок? надо из использовать для увеличения смертности и травматизации? Их, дебил ебанный, неправильно использовать в отличии от устоявшегося и строго определенного значения. Твои хотелки на это устоявшееся значение никак не влияют.
>Но тебе такая мораль не нравится, тебе хочется швабру в очко. >фсе кто со мно нисагласны хатят швабру в ачко и чтоб их зарезали азеры!!! Мощно, бля.
>>50132121 >Палестино-израильский конфликт это война, но не все войны палестино-израильский конфликт. Не все бомбардировки белым фосфором это геноцид, но бомбардировки белым фосфором жилых кварталов с гражданским населением это проявления геноцида, маневренный клоун. Че сказать то хочешь, клоун? Мне угадывать или че?
>Ты же еблан. Ты любые пруфы, неудобные для твоей аргументации, будешь отвергать. Обвинения Израиля в геноциде в ООН наверное тоже были беспруфные вскукареки, а Human Rights Watсh и Amnesty International - пиздаболы. Нужны же именно видео расстрелов. А че ты этим хочешь опровергнуть или ты уже забыла? Ты в голове способен удержать ход диалога или ты думаешь что мы сейчас обсуждаем конкретно был ли геноцид палестинцев?
>Их, дебил ебанный, неправильно использовать в отличии от устоявшегося и строго определенного значения. Твои хотелки на это устоявшееся значение никак не влияют. Ой, снова маня забыла о чем речь. Может быть речь была про юридическую систему, а не про применение языка в быту? Забыла?
>Мощно, бля. Все кто против минимизации травматизации и смертности людей способствует увеличению рисков травматизации и смертонсти для себя ведь ни один человек не отделен от окружающего его мира.
>>50132147 >Мне угадывать или че? Не можешь прочитать - угадывай.
>А че ты этим хочешь опровергнуть или ты уже забыла? Вот этот тезис: >То что мировая арена это зона где уронил мыло и тебя ебут в жопу нихуя не про международное право. Быть нацистом в современном мире это уронить мыло, не затрагивая другие аргументы против нацизма.
>Ой, снова маня забыла о чем речь. Может быть речь была про юридическую систему, а не про применение языка в быту? Ты, еблуша, уже юридически изменила понятия терминов? У твоих манфантазий есть международный правовой статус? У тебя какая-то судебная или законодательная власть есть? Нет? Забыл где мы щас где находимся? Нет, не на право.ру или в Верховном Суде РФ. Иди нахуй со своими выдуманными значениями терминов, которые ты сейчас применяешь в быту.
>>50132252 Короче, впизду с таким еблоидом общаться всё что я понял из нашего диалога это: > геноцид != не геноцид > насилие != не насилие > термин != не термин > мораль и законы = круто > все кто не согласны = жертвы чюрок
>>50132121 >бомбардировки белым фосфором жилых кварталов с гражданским населением это проявления геноцида Я мимо шёл, но хочу сказать что это спорное заявление. Современные говновояки любят прикрываться населением как живым щитом, что бы кукарекать потом о геноциде, терроризме и преступном режиме противника, когда по ним прилетает. В рашке вон умники дронами из московской гостиницы управляли и пафосно кукарекали на видео как воюют не отходя от дома. И xoxлы такие же. А когда по таким хуесосам прилетает ответочка от противника, начинаются визги, мол смотрите какие злодеи, мирных жителей уничтожают.
>>50132252 >Не можешь прочитать - угадывай. Набор каких-то намеков, ужимок и пуков.
>Вот этот тезис: 1. Израиль не проводит систематический геноцид, не истребляет женщин, джетей, стариков, мужчин итд по этническому принципу систематично 2. Россию и любую другую страну за подобное обоссут. Даже Израиль за коллеторал демедж в Газе обоссывает исламский мир и в частности йеменские пираты.
>Ты, еблуша, уже юридически изменила понятия терминов? У твоих манфантазий есть международный правовой статус? У тебя какая-то судебная или законодательная власть есть? Нет? Забыл где мы щас где находимся? Нет, не на право.ру или в Верховном Суде РФ. Я говорю о том как должно быть и большая часть, если не все вообще, что я предлагаю уже не просто есть, а есть почти везде.
>>50132281 >>50132290 Ты какую-то хуйню выдумала и на нее обиделась, маня. Я вообще не понимаю о чем ты и откуда взяла этот гринтекст. реально ши3ичка.
>>50132468 Ну во-первых, это племя ниасилит даже свое священное место отбить у маленького герцога в Испании, а во-вторых, я хочу именно разогнать этих изоляционистов.
Однако здравствуйте, чтобы конвертировать катку из еу4 в виктория 3 обязательно надо доигрывать до 1821 года? Я же мир быстрее захвачу, потом просто время мотать не хочу. А ведь интересно как в викторию будет играться целая планета ебать
>>50133648 Сомневаюсь что перенос будет работать. А планету ты можешь через консоль покрасить и посмотреть как будет играться. Я наверное даже сам попробую.
Создал манямирок дуче, восстановил границы римской империи на момент 117года и немного сверху, трейт осторожный слишком имба, но под самый конец все равно пришлось под 100бб залезть чтоб британию докрасить
Был вопрос недавно как создать англию: можно заставить бриташку выделить корнуол, а потом скормить ему всю остальную территорию англии и он её создаст
Специально не лез в америку и на восток, то что есть досталось от испании/голандии
Кто-то говорил дохуя это 30кк населения в лондоне Почти 60кк в пьемонте, вот это ебаный адище и 278 на всю италию
госрелигия с плодячкой это хуита, ничто не заменит милионы мигрантов которых госрелигия режет из-за меньшей терпимости имба это вот этот мандат + по 1 уровню шараги и художки в каждой провинции и начинаешь просто высасывать все население в себя
даже с максимальной стройкой, низкими налогами и субсидиями на все домики выхожу в плюс
Так и не понял как решать проблему с армиями в лейте, тупо не пополняются потому что никто не идет, даже с максимальными зарплатами
не пойму в стелларис не могу построить мегасооружение из-за ограничение на не более одной одновременной постройки мегасооружения, но у меня никакие мегасооружения не строятся сейчас.
цитадель которая в автоматическом режиме строит себе платфоры для обороны считается мегасооружением строющимся?
>>50134408 По моему центральный комплекс не считается мега сооружением. А какое ты хотел построить? Кольцо из хало небось? Ну тогда кажется центральный комплекс запрещает его строить в той же системе, еще сфера дайсона тоже запрещает.
Как в вике воевать? Вот я допустим мамкин чингисхан с многомиллионым населением, как начать ебать весь мир прямо на старте, положив хуй на бесчестье? Одной пехотой нормально будет? Если нет в каком соотношении её с артой и конями разбавлять? И чё по флоту? Я так понял без равнозначного армии числа флота особо не повоюешь. Как его правильно строить?
>>50135313 >По моему центральный комплекс не считается мега сооружением. Подслушивающая станция считается обычной мегаструктурой и ейный ремонт блочит строительство других.
>>50135313 >еще сфера дайсона тоже запрещает Если взять ориджин на разбитом кольце, то там можно сферу построить.
>>50135468 >Одной пехотой нормально будет? Если нет в каком соотношении её с артой и конями разбавлять? Не нормально, очень хуево пушить будешь на фронте должна быть армия с атакующими генералами(приказ и желательно перки) 50/50 пехота/арта, можно коней но они дороже арты или если нет завода арты и защищающаяся (приказ на защиту и перки) чисто пехотная При изучении казнозарядной арты коней можешь нахуй убирать, они становятся слабее
>Я так понял без равнозначного армии числа флота особо не повоюешь. Как его правильно строить? так же 50/50 легкие/тяжелые, дополнительные идут нахуй
>>50135542 Это типа в одной армии 1 генерал должен быть с приказом атаки, а другой защиты? Или типа надо 2 отдельных армии, с 4 генералами, с одинаковыми приказами, на атаку или защиту?
>>50135637 >2 отдельных армии, с 4 генералами, с одинаковыми приказами, на атаку или защиту? Так, при выборе батальонов в бою приоритет идет на те что в армии генерала, то есть в обороне будет генерал из обороняющейся армии и у него будет почти одна пехота которая лучше в защите и наоборот в атаке будет арта
>>50134197 Кароч, скачал его с гитхаба и тысяча чертей, оно работает! С покрашенным миром не попробовал, загрузил в него сейв за Москву в 1468 - он его переделал в 1836, т.е. можно не мотать время. Но лишает почему то очень сильно. Думаю это из-за очень большого количества всевозможных индейцев, которые идут как децентрализованные общества.
>>50135827 >25/25 А организация не скатится в жопу, когда пехота слегка передохнет, от того что арты станет больше? Там же типа штраф какой-то если спец войска превышают обычные.
>>50135839 Двачую кстати. Я бы вообще поменял всю периодизацию параходостратегий: - 862-1492 Кресты почти как сейчас, но до открытия Америки - 1490-1865 Европка тоже почти как сейчас, но до конца гражданочки в США -1870-1953 Утюги пик и кризис империализма, сталь, дым, промка, войны ведутся по-новому и вплоть до Холодной войны -1953-∞ аналог Вики для современности только с расширенной боевкой в виде стратегического оружия массового поражения, а также продвинутой партизанщины для нормального отыгрывания локальных конфликтов
Естественно, у всех игр предусмотреть разные варианты начальной даты, с разными стартовыми позициями/фокусами и т.д.
>>50136208 >А Император Нормальная стартовая дата, и рим ещё даже италию не подмял, и дидохи грызутся, в стартовой у eu:rome тоже не вижу особых проблем и длительность лет в 350-400, как раз рим закончил активно красить к этому времени
>>50136208 А Император надо либо забыть как страшный сон, либо полностью переосмысливать концепцию игры. В простой рескин Крестов/Европки никто играть не будет. Нужны новые идеи, интересные и при этом подходящие для отыгрыша эпохи эпоху кстати можно и расширить, начав чуть ли не с Бронзового века. Но это сложно, тем более для параходов.
>>50135538 >порождений тьмы линчуют Ктсати нет, не линчуют. Там даже Пендальф агрился на пытки орков, мол нельзя так. По лору их победили и они по горам рассосались.
>>50136666 >По лору их победили и они по горам рассосались Сатана, то что они не отсвечивают для белых людей нуменора не значит что проблема решилась После такого пройдут ещё сотни лет и найдется новый вождь с реваншистскими настроениями
>>50136703 Это буквально уничтожение культуры через ассимиляцию
>>50135313 да он не считается мегасооружением, но именно он блочил мне постройку всех остальных...
может баг, хз...
кстати вот я как обычно вернулся спустя полгода, бросал игру до патча с штормами, вроде обещали потом починить население мол оно не будет теперь игру тормозить теперь... хуй там плавал, на 2350 годе уже пиздец как сука тормозит на 1000 звёздах с кучей империй, я ебал...
Чё делать, потцоны? Коричневая волна из индусов захлестнула меня. Их в несколько раз больше, а союзников нет. Селевкиды на уровне великой державы, союз с ними невозможен. Другие соседи ничего из себя не представляют, да и не хотят впрягаться против говняной лавины паджитов. Пик 2 - они, пик 3 -мои уютные ламповые скифы.
>>50132281 Этот тип похож на тоталитарного блевака из буржуйских интернетов. Для них бытие сторонником демократии и всего хорошего = абсолютное подчинение "демократическим" авторитетам вроде еврорейха и демократишепартейобамарейха. Они дают одним и тем же действиям диаметрально противоположные оценки в зависимости от того кто их исполняет - максимально положительная реакция на действия НАШИХ, Демократских, максимально неодобрения действиям аВтОрИтАрНыХ ЧУЖИХ, типа русни. А еще такие блеваки относятся к выдуманным персонажам как к настоящим, а к настоящим людям - как к выдуманным персонажам. Ой, а что у нас здесь в треде, копротивление за права толкиеновских орков, приравнивание к ирл геноцидам! Такие экземпляры сперва "аррряяя фентази раССу абижают, очевидно что это расизм, негров линчуют!!!", а потом "те кто голосует не за ту же партию что Я - уЛьТрАпРаВыЕ литералли гитлеры и должны быть перебиты!"
>>50137549 Бля, я пришел сюда в надежде уйти от шизов в гсг - а здесь леваки ебучие Все околополиты - оторванные от жизни ментальные онанисты, их надо направить на исправительные работы, пусть говно убирают и дороги ложат, чтобы мозги на место встали