Говорящие головы с ютуба и их значимость согласно мнению анонов. Брато-славянские:
Скимен Руслан - украинский свидетель иеговы и обувной мастер. его канал самое каноничное собрание ножевых канонов, поломок и способов их устранения. https://www.youtube.com/user/skimenruslan
Vininull - самый лучший и уже самый мертвый канал, тесты на хард-юз - самое ценное, что дал ютуб ножевому сообществу. https://www.youtube.com/user/vininull
>>988819 (OP) О как, мой Кершик на втором пике в шапку залетел. Пилю прохладную о нем: клин встал не по центру после 5-10 открываний. Решил ослабить осевой, потом подтянуть. Хрен там. Осевой был обильно резьбовым синим клеем залит. Короче, осевой винт сломался тупо пополам. Так я Керш и не распробовал. Постараюсь фотками сегодня пруфануть. С одной стороны не жалко, с другой бесячая хрень. Больше с китаекершами дел иметь не хочу.
>>988831 Я так понимаю, любители выкидых - просто заядлые дрочилы, которым нужно дёргать символический писюн в местах, где настоящий достать социально проблематично.
Аноны, есть два стула и желание потратить 50 000₽: Ультратек 85тый в танто, или Керш livewire. Аргументированно: Какой бы из этих двух себе взяли? на какой мамку посадили
>>988879 Шо то хуйня, шо это, если честно. За половину этой суммы можно заказать кастомный арлекин 4го поколения в вг10 и с накладками из эксклюзивной композитной микарты. Так это вещь, а не одинаковый как под копирку кукожный спиннер, коих у тебя и так не один десяток (угадал же?)
>>988831 Ох, ебать! Веспочка-писечка наконец-то сделала ZBT ультракек! Ну заебись, это нужно брать ящитаю. Скорее бы появились в продаже! Антоха, не плачь только!
>>988879 Таки зачем тебе вобще фронталка, тем более такая мелкая? Ты маленький мальчик, учишься в школе, тебе нужно точить карандаш? Ведь нет же. Так и вот. Купи за эти деньги хороший взрослый фиксед и будь уже мужчиной.
>>988903 Не, анон, ты не прав. Я взрослый дядька, работаю вахтами. На пике клипса ножа который сейчас на кармане висит, несмотря что я в кабинете капчую. Легкий невесомый не мешает. Фикс мне особо ни к чему, фикс лежит в технике, на которой я передвигаюсь по объектам, на карман для "невесомости" он нахуй не нужен. Для кармана на работе в кабинете: пощелкать-ниточку-бумажечку-яблочко-коробочку на складе, карандашик заточить, скобочку разогнуть, кофе вскрыть, да хули объяснять - хочу себе фронталку. Для таких задач фронталка тупо удобнее. Тем более когда-то был олдовый ультратек.
Там я выше спрашивал: ультратек85 (на нормальный деняг жалко) или фронталка от керша. Что б из этих зол выбрал?
>>988906 Фиксы мужчины не на карманах носят, а на поясе. Что ты за чел такой комнатный, если настолько элементарные вещи объяснять приходится?
А фронтальная туда-сюда-дрочилка - бесполезная детская игрушка. Размеры, люфт, чувствительность к загрязнению. Ей не режут, а понтуются перед другими детьми. Или теми, кто в развитии на уровне детей остановился.
Немного размытых утренних впечатлений от приехавшего вчера M16 на аксисе. На Ламнии он мне встал где-то в 8к. Из коробки собран хорошо, отцентрован, не люфтит, лайнера ровные. Слесарка очень простая - фасок на клине нет, из-за чего он ощущается грубовато. Облой на грайвори, который еще придется аккуратно зачистить при первой разборке. Из-за значительно веса самого клина легко открывается инерцией. "Выстреливать" за шпенек очень неудобно. Для своего размера нож все еще достаточно легкий - 150 гр за 4 дюйма клина.
>>988879 >Ультратек 85тый в танто Нахуй не нужно, когда есть полноценный ультратек. Он и так небольшой. >или Керш livewire. Лучше это. И удобнее, и надежнее. Не так стильно разве что.
Собачница зарезала чужого питбуля, который сорвался с поводка, и нанесла шесть ножевых 10-месячному щенку. Москвичка уверена — псы хотели растерзать её, поэтому пришлось обороняться.
По данным Mash, всё случилось на прогулке в Южном Бутове — два собачника случайно столкнулись во время выгула своих пёселей. Девушка была со стаффордширским терьером, 38-летний Асим — с тремя собаками — двухлетним питбулем Скифсом, сукой Рози и их щенком Брюсом Ли. Со слов мужчины, питбуль подбежал к стаффу и обнюхал его. Псы даже не успели полаять на друг на друга — дама внезапно достала из кармана нож и убила Скифса.
Когда Асим подошёл — она ранила и его в руку. Подбежавшему щенку досталось шесть ножевых, в том числе в лёгкое. Брюса Ли удалось спасти — правда, лечение стоило 200к. Девушку отпустили из полиции, никакого наказания она не понесла. Сама при этом утверждает, что её укусил питбуль, а она оборонялась.
>>988939 >Со слов мужчины Неуиноватый Асим выгуливал трех милых ласковых питбулей, которые хотели познакомиться с гей-терьером маусквычки, и психованная пизда с нихуя внезапно зарезала шанечку, а когда Асим тихо мирно подошел ранила и его. Классика, хули. Асим не будет врать.
>>988933 > полноценный ультратек. Он и так небольшой. Обычный ультратек неудобен когда в джинсах в машину садишься - враспор встает в кармане и в бедро больно упирается. Да и дороговато. Психологически не готов. > Лучше это. И удобнее, и надежнее. Не так стильно разве что. Пофиг на стиль, мне не для выпендриваний перед одноклассниками. Тоже к нему склоняюсь, к карбоновой версии. Чаю анон. Благодарю за мнение.
>>988949 Чел, ты ебанутый? Там выжившая собака вся истыкана просто хаотично, баба реальнл каким-то пыряльников тычит куда и как придется - в собак, в полу-людей, в детей... Дело уже нихуя не в том, что там какая-то чурка, дочурка, по улицам ходит ебанутая баба и ебашит наотмашь просто все что ей кажется угрожающим. Завтра угрожающим ей покажешь ты кста, хуемразь.
>>988952 > Чел, ты ебанутый? Там выжившая собака вся истыкана просто хаотично, баба реальнл каким-то пыряльников тычит куда и как придется А как надо было? Просто представь ситуацию: на тебя накинулись 3 питбуля + семьянин бежит к тебе и орёт "ллеее натаща ежжи", как бы очевидно, что человек без бэкграунда в области ножевого боя охуеет от стресса и тряски, и будет хаотично махать ножом примерно в сторону собак. Это как раз свидетельствует в пользу того, что она именно отмахивалась, а не хладнокровно зарезала.
>>988954 >А как надо было? Не выбирать оружием нож. Если так получилось, что ты дебил и выбрал нож, не понимая, какие у этого последствия, может быть, хотя бы научиться в не стрессовых условиях эффективно его применять так, чтобы останавливать а не затыкивать насмерть, как придется. Но мы уже поняли, что это все не выбор тупой дикой пидорашки, которая полагает, что взяв в руки любой инструмент, будь то молоток или болгарка, она им сейчас все зарешает не хуже нормального человека, для которого этот инструмент и производится. Выбор пидорахи - маняфантазии, как, заимев на кармане заточенную железяку, она сразу поднимется по пирамиде русского мира. По факту чурка свое получил, теперь получить свое следует тупой пидорахе. Только так, через сапог их обоих можно отучить от необдуманных действий. И то не факт, что с первого раза. Не поймут с первого раза - пидораха будет перманентно сидеть, изолированная нахуй от нормальных людей, а чурбан в следующий раз отправиться к аллаху вместо своего пибуля.
>>988957 > Не выбирать оружием нож. А что выбирать против бойцовой собаки, которая в тебя вцепится и будет тупо жрать. А ты даже сделать с этим ничего не сможешь. С баллона себе же в рану попшикаешь, или шокером себя же уебешь через собаку? Или что?
>>988957 > Не выбирать оружием нож. > тупой дикой пидорашки, > пирамиде русского мира. > - пидораха В принципе, можно было не отвечать, всё равно мозгов у тебя нет. Предыдущий ответ тебе можешь не читать.
>>988959 >А что выбирать против бойцовой собаки Иди на хуй. Я уже понял, что ты тупая пидораха. По охуенным вопросам и рассуждениям я тоже все понял. Выбирай себе что хочешь, мне похуй. Изувечишься, сядешь или тебя забьют нахуй, сломаешь себе жизнь и сможешь дальше работать только говночистом каким-нибудь или кассиром - мне и другим нормальным людям меньше конкуренции, а на обочине жизни тоже кто-то постоянно должен находиться, так устроен мир.
> не носи нож, подумой > ты что маньяк штоле > у ножа нет останавливающего действия > отберут и тебе же в жопу засунут > ита холодное оружие, тибя посодют
>>988962 Любой человек который не хочет чтоб ты носил нож на самом деле просто боится что ты можешь его зарезать и ему некомфортно от мысли что у прохожих могут быть ножи.
>>988819 (OP) Я новенький в ножевой теме, есть несколько вопросов.
1) Существуют ли вечные ножи которые даже при регулярном использовании могут прослужить неограниченно долго? Какие есть конкретные модели, или из каких материалов должен быть сделан такой нож?
2) Как и чем правильно точить ножи? На рынке есть разные темы - водные камни, мусаты, всякие точилки, у всех какой-то разный грит и материалы...
3) Можно ли точить керамические ножи и если да, то как? Недавно купил набор для кухни.
4) Как относитесь к фирме ножей Нокс? Мне очень понравилось предоставление инженерного обоснования практически каждой детали в описании их ножей - и ориентированность на практическое применение. Какие еще компании практикуют такой деловой подход?
5) Ржавеют ли ножи, которые сделаны из не очень нержавеющего материала, но при этом имеют какое-либо покрытие, например черное от бликов?
>>988969 >Как относитесь к фирме ножей Нокс? Говно, как и все отечественно-китайское. Но тут сидят настоящие калоеды, так что местным такое понравится.
>>988972 Просто говно. Как китайский автопром и все китайское, если американский барин не написал на этом мейд ин пиарси, говоря, что это изготовлено косоглазым, но под неустанным бдением белого господина и с сапогом в желтой жопе. Есть хочешь что-то вечное, что успеет тебя заебать, бери Колд Стил АД10 или 4Макс, вот их КалСтил испортить пока все еще не может, в отличие от Реконов.
>>988974 Сами производят на китаях, потом удивляются, что Ляо делает не оговоренные партии и продает налево по реальной цене. Как бы давно всем известно, что Ляо на авторские права лаоваев болт ложил.
>>988972 > А что именно у них плохо? Ничего у них не плохо, как по мне, дизайны не очень, но это вкусовщина. Если нравится - бери, нормальный производитель, не хуже многих.
Вообще, проблема треда в том, что он находится в /w а не в /diy, поэтому тут в основном и сидят пидорахи-говноеды из /w. Если хочешь реально вкатиться в тему, вкатывайся через обзоры и сборки-расборки складней на русских и англоязычных каналах, а не местных нищеебов слушай.
>>988969 >Как и чем правильно точить ножи? На рынке есть разные темы - водные камни, мусаты, всякие точилки, у всех какой-то разный грит и материалы... Вот ещё что - видел некоторые аноны тут покупают дорогие единичные японские точильные камни за несколько тысяч, тогда как на том-же озоне продаются целые наборы камней менее чем за тысячу. Неужели качество настолько отличается?
Олсо любой более-менее крупный ножевой магазин или продавец тебе подтвердит, что их обороты вот просто официальной продукции ножевых брендов, любых, это капля в море по сравнению с оборотом кала до 1-2к на ВБ и Озон. Так что это в целом народ-бисмарк такой, всегда об этом помни, когда спрашиваешь у его представителей советов мудрых.
Ну вот как бы пользоваться просто нормальным инструментом у народа-бисмарка уже считается чем-то недоступным и элитным, хотя это только нормальные человеческие инструмент. Каких советов можно от такого получить? Только как говна поесть, наверное.
>>988983 > народа-бисмарка Дело в том, что подобные выражения - это 100% детектор того, что перед тобой человек-говно. Ножи тут вообще не при чём, если ты ещё не понял.
>>988957 Степашка осуждает Наташку, как так, посмела защититься неправильным способом. Надо срочно основать фонд помощи чурко-собачникам. >>988969 >Существуют ли вечные ножи Существуют. >при регулярном использовании Тогда не существуют. >Как и чем правильно точить ножи? По этой, казалось бы, банальной теме сломано немало копий и написано много книг. Если ты собираешься это делать сам, учти что: 1. Первый нож на котором ты будешь учиться ты убьешь до непригодности. 2. Ты попадешь примерно на 50-150$ в процессе, покупая оборудование. Для обывателя в идеале приобрести керамический брусок для правки (китай/victorinox/lansky) для самостоятельной правки маленький повреждений клинка, а когда заточка убьется наглухо, отдать мастеру в заточку (но предварительно посмотреть на его работу/почитать отзывы, есть и мастеры-ломастеры). Видос как править нож - https://www.youtube.com/watch?v=C1Koxqj0ktU >>988969 >Можно ли точить керамические ножи Ну как бы да, но бессмысленно. Лучше их вообще не использовать на кухне. >Нокс Говно. > Ржавеют ли ножи Любой тип покрытия защищает от коррозии лезвие. Но! Не защищает режущую кромку, ибо его там нет по понятным причинам. Со временем ножи из углеродки будут тупиться из-за коррозии. >>988974 Трудно в это поверить.
>>988957 >По факту чурка свое получил, теперь получить свое следует тупой пидорахе Так а в чём он не прав или пидорахам неприятно что их назвали пидорахами?
>>988990 Да мне похуй, моча сьела говно. Я буду только рад если среди собакоебов начнется расово-религиозно-половая война. Чтобы под моим окном слышались предсмертные визги собак, чурок и наташек, а я сидел на подоконнике с котом и пил чай.
А я с первого поста сдетектил дегрода >>988960 сейчас весь брейнлетслоп будет вываливать, типичный в эхокамерах для малолетних ебланов, типа "пиздняков. подписаться". Такую чепуху либо игнорировать, либо репортить, никакого конструктива со стороны этой параши в принципе не бывает. >>988990 > Степашка > захист Наташки...