Набираемся смелости перед тем, как позвонить/пойти на собеседование/выйти в первую смену. Мечтаем о достойном жаловании. Бугуртим из-за нечестных работодателей, тупых эйчаров, ленивых кадровиков, глупышек с ресепшена, наглых коллег, подлых начальников, угнетателей, энергетических вампиров, офисных крыс, общей плачевной ситуации на рынке труда и рухнувшей экономики, собственной никчемности и личной деградации. Хиккуем/чилим/флексим на последние гроши. Поддерживаем анонов, вкалывающих 6/1 по 12 часов. Ищем оправдания для пустой трудовой книжки, посуточную подработку и смысл дальнейшего существования. Выживаем на МРОТ/ставочку/пособие/остатки после оплаты всех долгов. Безработные, понаехи, лимита, грузчики, мойщики, охранники, рабы фастфуд-забегаловок, подсобники, заводские трудяги, беженцы и граждане бывших советских республик, работники колл- и процессинговых центров, консультанты, техподдержка, младшие специалисты, кассиры, менеджеры среднего и младшего звена, офисный планктон, ведущие специалисты департаментов, стартаперы, недостримеры, студенты, стажёры, кассиры, сторожи, кладовщики, дворники, банковские операционисты, продажники всего и вся, разносчики листовок, попрошайки, люди без образования, прочие бездари-двачеры и глупые гуманитарии без связей, друзей, блата и простого везения находят здесь прибежище и единомышленников.
Добро пожаловать в ДНО-тред, самый грустный тред на двощах! Ты - один из нас! Я/МЫ-ДНО!!! #ДНАЧ #ДНОТРЕД
------------------------------------------------------------ Официальный чатик дно-треда: https://2ch.hk/ch/res/172576.html ------------------------------------------------------------
>>3123696 Да, это жестко. Особно при учете того что купить булку хлеба и бутылку молока, а так же снять хату на месяц стоит ровно столько же "долларов" сколько и в России Да ведь?
>>3123757 Вахтовые дворники и дворники в миллионниках - возможно. А в городах <=300к душ ЗП без взятия дополнительных участков нередко МЕНЬШЕ МРОТа. В моей мухосрани из вакансий за полгода самой "жирной" была 6/1 уборка территории какой-то фирмочки за 25к, которая испарилась спустя неделю.
Инсайд из внутреннего доклада Минэкономразвития, подготовленного в мае 2025 года: в правительстве обсуждается стратегия сокращения нагрузки на бюджет через «естественное сворачивание» малых городов. Речь идёт о городах с населением до 30 тыс. человек, в первую очередь в Центральной России, на Урале и в Сибири. Не через официальную ликвидацию, а путём вымывания инфраструктуры:
- Больницы не модернизируются, терапевтов не присылают — только “ФАП на колесах” - Капремонты школ и ЖКХ объектов замораживаются - Транспортные схемы переписываются, автобусные маршруты сокращаются - Молодёжи предлагают "социальный релоц-пакет" — скрытый стимул для переезда Официально — ничего. Но в служебной переписке звучит формулировка:
«Снижать расходную плотность на неэффективные точки проживания. Формировать устойчивые городские узлы за счёт добровольного перемещения». Один из участников проектной группы комментирует: «Это не Хрущёвская ликвидация деревень. Это Excel. Просто людям будет невыгодно оставаться. Город умрёт сам». Пилотные регионы уже названы: Костромская область, Курган, Бурятия и северо-запад Саратовской области.
>>3123767 Потому что просто сидеть на шее нельзя. После шараги пока слонялся и не знал куда приткнутся меня "по блату" записали в управляю, пока на подработку типа, но меня устроило работать по часу в день и потому сижу
>>3123807 Чем ты там кнопки расхуярить умудрился, медной киянкой по ним стучишь? У нас есть прям древний станок 95 года выпуска, но и на нем пульт в лучшем состоянии.
>>3123739 Зачем школьнику снимать жилье? А цены на продовольствие ниже, или такие же. Москва вообще дороже Нью Йорка уже стала, сомневаюсь что Варшава или Краков будут дороже.
>>3123849 Для либерах, которые ждут пока рубль ослабнет, чтобы продать свои грязные зеленые бумажки дороже, чем купили. А тем временем рубль только крепчает и крепчает, а инфляция и ключевая ставка устремляются вниз к нормальному запланированному уровню 4% в год.
>>3123777 >Потому что просто сидеть на шее нельзя Кто тебе такую ересь сказал? Опыт пребывания на этой борде доказывает обратное >>3123773 Вот это поворот >>3123889 Да-да, скоро догоним и перегоним проклятый пиндостан процентник
И даже если он каким-то чудом накопит эти 15 миллионов, или потратит половину жизни на выплату говнотеки, он получит только крошечный скотоблок, в котором невозможно размножение.
>>3123937 Никак, к сожалению. Получаю оплату в крипте, люди платят в криптовом эквиваленте доллара, типа 10 баксов или 20 по курсу крипты на момент покупки
>>3123844 Да навряд ли, там столько и платят вахтовикам. Ты же наверняка из каких-то северных пердей, так? Вот и съездишь, отдохнешь у моря, может даже найдешь себе женщину наконец. Там вроде как отстраивают город по новой после тотального разъеба, так что у тебя есть все шансы сразу обзавестись на месте жильем или землей, после СВО это всё будет стоить в десять раз дороже.
>>3123896 Вступил бы с ними в словесную дискуссию - привел бы в пример японию, где под лям молодых людей сидит дома и не работает. Хикканы кароч, а ты таким же мечтаешь стать. >>3123950 Просто чисть зубы, полоскай рот после каждого приема пищи и перед сном пройдись по зубам зубочисткой. >>3123955 >поехал в мариуполь рабочим, хохлы расценили как оккупанта, оказался в эпицентре устроенного ими теракта, в результате у тебя произошел неиллюзорный отвал жопы, теперь ты овощ официально, который способен видеть мир одним глазом и питаться через трубочку процентник
>>3123995 Хохлов нет уже в Мариуполе, всю нацишваль давно передавили там, а украинцы русскоязычные не расценят тебя как оккупанта. >теперь ты овощ официально, который способен видеть мир одним глазом и питаться через трубочку А это в принципе с тобой может случиться с долей вероятности в любой из дней когда ты идешь на работу и идешь с работы. Не важно где.
>>3123755 Там щас чуть больше мрота, может и надбавки какие в зависимости от места. У меня в глубинке я начал замечать, что в уборку идут больше скуфов и мужиков вообще. Из дома недавно выхожу, там чел стоит с инвентарём, по годам середняк. И вот которые гуляют собирают хлам в спец робах по улицам тоже мужики.
Ведь по сути проблема днарьства это в первую очередь проблемы с башкой.
Нет смысла кукарекать про повышение квалификации, получение корочек и тд. Днарь просто не может это сделать(а иногда и физически даже), вне зависимости от уровня iq. Любое действие к выходу из днарьства будет в голове подвергаться жесточайшей критике, что это бесполезное занятие и трата времени и денег. Естественно мотивация делать что-либо что не приносит гарантированный доход здесь и сейчас будет около нуля.
Выходит выходом, будет только накопить на психолога или самолечение по всяким психологическим книгам.
Надо бы и мне голову начать лечить, а то все теоретизирую.
>>3124068 Блядь что сделать то? Что такое должен сделать днарь чтобы перестать быть днарём? У меня в городе главбух, прораб, инженер получают около 50к. А 50к это ебаное дно, если жить самостоятельно, полноценно. Единственные варианты для днаря - айти (не получится, тупой), вахта (без блата почти всегда наёбка) и моряки (дорогой вкат и никаких гарантий найти место). ВСЁ Все остальные вакансии или гроши, или нужен блат, или нужно быть самому полу бизнесменом и скакать кабаном.
>>3124072 Днарь это не наркоман. Скорее будет наоборот, днарь ничего тратить не будет, положит на вклад и будет сидеть втыкать по вечерам на цифры на счету. Он не вложит деньги ни зубы, ни курсы, ни образование, да даже отпуск себе не оплатит, а все потому что нинужно и бесполезно, только деньги вьебу.
>>3124077 Какие блядь курсы и образование? Кроме айти никакого образования не существует. Все блядь днари тотально кроме начальников, куда тебя никогда не пустят. А в айти сейчас требования такие что или ты гений или пизда, больше никто не нужен.
>>3124076 Сначала определись зачем тебе больше 30-50к. И озвучь нам. По факту ты хочешь много, не умея довольствоваться малым. Счастлив не у кого 200к, а кому хватает.
>>3124083 На что хватает 50к? На гречку, и драные джинсы? Если вкусно питаться и покупать базовые вещи уже почти в ноль выходишь. Если экономить, есть гречку с курой, то можно допустим отложить 20к. А что дальше?? Жилье не купишь, машину не купишь. Твой максимум это несколько лет копить на ПК. ВСЁ. Вдумайся батрачить как проклятый с утра до вечера и из достижений это максимум ПК за несколько лет. Оглянешься, ты старик, накоплений нет, ничего не заработал.
Опять попытка стигматизировать днарей. Якобы все вокруг полноценные, а днари это кучка отщепенцев. Типа как дрочеры на трапов. Очнитесь! Днари это большинство людей. Днари в работают в магазине, чинят дороги, делают еду и товары на заводах, водят машины и автобусы. Большинство людей в стране - днари. И большинство не может изменить, нет в стране столько мест для успешных людей.
>>3124087 Если хочешь зарабатывать больше, учись крутиться, обкашливать вопросики, пиздить на крайний случай. Те, кому деньги нужны, обычно на двух работах работают, шабашат, ещё и ГСМ какие нибудь подворовывают, у них и выходит не 50, а 150. Другое дело, что днарь хочет получать дохуя, делать для этого ничего не хочет, смену отработал и пошел бухать.
>>3124076 >Блядь что сделать то? Нет смысла что-либо делать с больной головой, с больной головой любой вариант не рабочий, в этом суть. Когда больная голова у тебя при изучении чего-либо просто белый шум в голове включается, потому что бесполезно и ненужно.
На любой вариант в голове будет мысль. >(дорогой вкат и никаких гарантий найти место).
>>3124082 >Какие блядь курсы и образование? Кроме айти никакого образования не существует. Айти это путь в бояре, а мы про жизнь зажиточного крестьянина говорим. В дно работах всегда есть градации, алкаши мебель таскают, а кто-то плитку кладет или краном управляет. А ведь кто-то вообще в дворники идет, потому что ответственность нулевая, спросу с тебя никакого, что-то не понравилось, шлешь всех нахуй и уходишь.
Но суть в том что с больной головой нечего и пытаться, надо голову полечить сначала.
>>3124101 Если реально работать на двух работах. Прям работать, а не числиться. То не то что деньги, даже еда будет не нужна. В таком состоянии приходишь домой, что хочется исчезнуть, ненавидишь все вокруг. Да даже тик ток листать тяжело, о какой жизни и деньгах может идти речь.
>>3124103 Очевидно что 60к лучше 30к. Но и то и другое дно. Да можно купить себе еду вкуснее, да хоть какую копейку отложить, но на этом всё. Никаких квартир, домов, машин, путешествий, доставок, интересных хобби. В социальном плане и с 30к и с 60к ты полностью бесперспективный неудачник
>>3124105 > Если реально работать на двух работах. Прям работать, а не числиться. > То не то что деньги, даже еда будет не нужна. В таком состоянии приходишь домой, что хочется исчезнуть, ненавидишь все вокруг. Ищи такую, где нужно будет работать по минимуму. > Да даже тик ток листать тяжело, о какой жизни и деньгах может идти речь. А сейчас о какой жизни речь идёт? О жизни днаря нищука? Ну если это тебя устраивает, то в чем вопрос
>>3124108 В чем смысл денег, если нельзя от них кайфовать? Смотреть на цифры в онлайн банке? Хвастаться перед всеми вещами, которыми ты не пользуешься, потому что на РАБоте?
>>3124105 Какой смысл действительно получать аж 150 тыщ, но дома приходить лишь бы завтрак/обед сделать либо полуфабрикаты заказать, да поспать. Это не жизнь, это тоже дно
>>3124109 > В чем смысл денег, если нельзя от них кайфовать? Тебе кто то запрещает? Возвращаться в свою квартиру уже удовольствие. Или ехать по делам на своей машине. Это же и есть то, чего ты хотел. > Хвастаться перед всеми вещами, которыми ты не пользуешься, потому что на РАБоте? Ну так если ты уже купил то, что хотел, нахуя тебя дальше работать 24/7?
>>3124093 >Опять попытка стигматизировать днарей. Они сами это делают.
Во многих тредах кто либо пробует написать что, что-то освоил и выбрался из 300 долларов на 700-1000. Ему в первую очередь скажут, что у него цнс круче, повезло, блат и тд. И вообще его пример не пример, все равно выбраться из дна невозможно.
И ведь они правы, ну не может обычный днарь дрочить что-то после работы по 3-4 часа без прибылей, нет мотивации на такое. Для такого нужна здоровая психика.
>>3124116 А знаешь почему? А потому что в большинстве случаев это бесполезно. Да у одного и многих тысяч выстрелит, а остальные просто проебут время и часто деньги.
>>3124119 >А потому что в большинстве случаев это бесполезно. > а остальные просто проебут время и часто деньги. Так у днаря сама жизнь бесполезна, он жук, таракан, его время ничего не стоит, он его априори не может просрать. Проблема в том, что если у человека сломанная психика, то ему ничем не хочется заниматься и любое действие после работы или в выходные, кроме маняме\фильма\игры, для него как пытка.
Вот например американские бодибилдеры, многие из них работали на обычных работах и после них шли ебашить в зал по 3 часа, еще и на стероиды деньги просирали. С точки зрения меня как днаря они имеют какую-то сверхъестественную силу воли. Или там всякие писатели, разработчики игр которые по 5 лет пилят после работы игру.
А с их точки зрение, это не прям даже усилия. Им даже нравиться, потому что здоровая психика и они знают чего хотят и этим занимаются. Все дело в голове.
>>3124107 Нихуя себе нахрюк, зп х2 нинужно. Если человек на 30 мог жить, то с 60 он вообще вальяжно себя почувствует(при прочих равных). >В социальном плане и с 30к и с 60к ты полностью бесперспективный неудачник По моему перспектива вполне очевидная, не ходить с гнилыми зубами, потреблять нормальную пищу и не разваливаться к 40 годам.
>>3124130 Потому что это их хобби. Понимаешь ты это? Они не идут после работы мешки грезить или траву полоть, они занимаются любимым делом. Дай днарь любимое дело и у него энергия будет. Проблемка тут атом, что в больнице случаев за это дело не платят деньги.
>>3124136 Я про это и написал. Да ты сможешь чуть вкуснее питаться, чуть больше себе позволить, но точно также останешься неудачником. Ты не купишь квартиру, машину, не сможешь например поехать в Карелию кататься на байдарках или на Байкал есть омуля. Нет. Твой максимум это пару лет собирать на ПК, отказывая себе в еде. Так что и 30к и 60к это дно. Первое это дно на грани выживания, второе более сытное, но всё ещё дно.
>>3123995 >Вступил бы с ними в словесную дискуссию - привел бы в пример японию, где под лям молодых людей сидит дома и не работает. Хикканы кароч, а ты таким же мечтаешь стать. Ой вот мне делать нехуй. У меня хорошие родители, не как в бугуртах где ГКМ ебет мозги, мне не сложно им отстегнуть 9 тысяч, с учетом того что я проедаю я уверен больше и живя один явно в 9к не уложился бы.
>>3123936 Где ты тут корзиночек увидел? Больше половины треда живут РАБОТАЯ на каторге чтобы выжить. Многие как я еще и одни живут. Ты хоть знаешь какая менталка нужна чтобы выживать на дне в одиночестве, любой нормис от трех дней "жизни" днаря в окно выйдет.
>>3123995 >Просто чисть зубы, полоскай рот после каждого приема пищи и перед сном пройдись по зубам зубочисткой. Мне кажется, новые зубы от этого не вырастут...
>>3124143 >Ты не купишь квартиру, машину, А тебе нахуй оно вообще всралось, батрак. Ты инстаграмов насмотрелся ? Что ты будешь в своей квартире делать, смотреть в стену после работы? А машина, машина то тебе зачем? Куда ты ехать то собрался ?
На 60к зп можно купить себе пука шоб в доту 2 нормально гонять, снять комнату в общаге или вообще с маман жить. Надо транспорт, велосипед или самокат. Сиди себе, дрочи и играй в игры, еще и деньги с зп оставаться будут, комнату в общаге выкупишь годам к 35. Средний класс.
Поднебесный в своей халупе с сосиками красная цена и баб еще ебать умудрялся.
>>3123820 >Зачем школьнику снимать жилье? А нахуй сравнивать школьника и рашшн майнера? Майнеру польскому эти школьные бабки не будут платить. > Москва вообще дороже Нью Йорка уже стала, сомневаюсь что Варшава или Краков будут дороже. А кому то в москве платят мрот?
>>3124189 Сам факт, что работая как проклятый и ненавидя каждый день, ты ничего серьезного не зарабатываешь, угнетает. Ощущение будто ты бесплатно впустую уничтожает свою жизнь.
>>3124068 >будет только накопить на психолога Лол, ну ты и 🤡🤡🤡 Психологи никому не помогают, ты просто платишь 5 тысяч в час, за то, чтобы тебя чужой человек послушал и головой покивал. Самое бесполезная трата денег. Отдать свою зп за три для батраки за час болтовни.
Если уж так хочется поговорить типа с психологом, лучше уж с чатгпт поговори, попросив его побыть психологом с 20 летним опытом, специализирующимся на помощи людям с финансовыми затруднениями. Тоже бесполезно, но хотя бы бесплатно.
>>3124172 >Больше половины треда живут РАБОТАЯ на каторге чтобы выжить. >Многие как я еще и одни живут. Т.е все посты в духе "26 лвлв ни дня не работал, живу с предками" "31лвл иду в первые устраиваться" нейронка пишет?
>>3124201 Как наличие в собственности скотоблока с 1 комнатой делает твою жизнь не бессмысленной? Для такого надо книгу писать, картины рисовать, хобби найти в конце концов.
Я с батрачки купил себе в оплате частями ноут, мамке миксер, пылесос, микроволновку и швейную машинку. Проем остаток денег пойду снова на батрачку. А скотоблок или машина мне зачем, мне некуда ехать, тян для плодячки у меня тоже нет.
Меня в батрачке удручало не сам факт батрачки. Удручало что я по сути ничего такого и не хочу, я за полтора года один раз в соло сходил в кино, один раз в соло сходил в зоопарк, был на корпоративе и один раз на день рождение позвали. При том я даже особо то и удовольствия не получил. А второе что удручало, это то что я могу качественно ебашить целый день на барина, а прийдя домой даже свою комнату убирать не хочу.
>>3124234 >Как наличие в собственности скотоблока с 1 комнатой делает твою жизнь не бессмысленной? Например, с ним в одном пространстве не будет старой гипероечной пизды, повесившей на него обязанности давно съебавшего (возможно даже в могилу) мужа-алкоголика и поставившей запрет на радость.
>>3124227 Я же ведь писал что второй вариант хотя бы самолечение пробовать, к чему эта шиза ? >Психологи никому не помогают Ты сам пробовал или это хуйня с дивана ?. 12 шагов же алконавтам помогает, почему не может помочь днарям которые потеряли веру в себя и что что-то можно изменить.
>>3124189 >комнату в общаге Какая нахуй комната в общаге? СВОИ четыре стены как раз и нужны, чтобы там ОДНОМУ быть. Да, чтобы потупить в стену после тяжелой работы ни с кем не встречаясь, чтобы поорать за игрой, чтобы голым ходить потому что лень одеться после душа. И рано или поздно тебе захочется улучшать свое жилое пространство, а это само по себе как хобби. Велик и самокат - то же самое. Это первая ступень. Помимо того что они летние в стране где зима в среднем длится 9 месяцев, просто поездив на них ты ОСОЗНАЕШЬ свою потребность в транспорте. Ее нужно именно ОСОЗНАТЬ, потому что пока ты ездишь на автобусе, тебе кажется что вроде норм, но со своим транспортом открываются ебать какие возможности. Даже если ты конченый домосед и интроверт, возможность сесть и поехать самому куда хочется, на речку, в лес бля, или просто с ветерком в ебенях покататься охренеть как твою жизнь расширяет и улучшает.
Переехал несколько лет назад. У меня лес через дорогу, тропинки прямо к реке ведут. Я там был один раз за все время. Потому что обязательно встретишь какое-нибудь ебучее быдло и все обламывается.
>>3124115 Чем больше зарабатываешь, тем больше хочется. Это склад людей такой. Проблема в том, что даже уровня среднего класса в 2007 или 2012 года не достигнуть
>>3124130 А чья жизнь не бесполезна в глобальном плане? Только врачи и некоторые рабочие профессии типа сантехника. Но это сейчас. А что будет через 10 лет?
>>3124164 Они видят, где живут и что происходит вокруг. Сегодня ты начал что-то пробовать, а завтра разьебанный беспилотником в украинском лесу гниешь. Это просто как пример. И проблема в том,что так скоро по всему миру будет. Даже в Швейцарии скорее всего
>>3124172 Двачая данному дону, вообще охуел. Я так то с 15 лет самостоятельную жизнь начал отдельно от родителей, а мне тут предъявы кидают. Костяк днотреда это прежде всего работяги, будь я РНН господином забыл бы про данный тред как страшный сон.
А насчёт хаты. Я помотался по съемным комнатам, квартирам, потом представилась бабка и я продал хату ее в пгт, выкинув 90% суммы в первоначалку. Небо и земля господа.
Свой угол, даже если он условно банка, просто необходим. Комната это вообще не вариант. Комнаты как жилье на съем привлекают только самый маргинальный Скам: бывших зеков, люмпенов из сел без копья вообще, отчислившизся студентов, всяких сектантов (ИРЛ люди с кем я жил в течение года в квартире четырехкомнатной).
Если бы бабка моя не была сильно обижена на моих родителей алкашей, то сосал бы я бибу дальше, а они бы пропили ее. Возможно даже бы и рун совершил или просто скатился бы, ибо работать чисто на живот + чтобы не выкинули из угла на мороз такое себе.
>>3124318 Не волнуйся, выгонят из дома меня раньше. Вторую работу, официальную, уже нашел, совмещаю. Может даже в этом году сьебусь с дворничества, хоть смогу на снегопад смотреть без боли и раздражения
Сейчас начальник звонит и требует выйти на смену, так как мой сменщик опять забухал. Я отказался. Потом позвонил аж зам нача цеха и сказал что в понедельник будет жесткий разговор вплоть до увольнения. Я ему сказал, что сам ему заявление напишу и уйду в закат. Напугал ежа голой жопой. Что в голове у таких руководителей?
>>3124376 Что может завод выпускать в выходные с единственным алкашом и днарем? Надеюсь это что-то важное, вроде проволочек для шампанского или советских шпингалетов?
>>3124350 Снимал хаты больше 10 лет, самый кризис был в пандемию, когда заболел и слег, деньги подошли к нулю. Сейчас норм, со своей хатой больше аренду платить никому не надо.
Вот и настал момент, когда надо искать работку. Вводные, 165/48, лютый трясун, навыков нет, знаний нет, физ. силы тоже нет, медкомиссию проходить не будут. Живу в пгт, могу оформить перекат в миллионник. Какие есть варианты для такого биомусора, что бы денег хватало на оплату съемной халупы, интернет и на диету из макарон? Курьер?
>>3124393 Рюкзак у куры больше тебя будет, а учитывая вес, ты не сможешь таскать по 35 литров воды. Тебе только удалёнка, ирл все будут видеть в тебе унтерменша.
>>3124396 > удалёнка Для тупых даунов в качестве удаленки остается только работа в колл-центрах. Лет 5 назад пытался залететь в колл-центр ОПСоса. При устройстве на работу проводили тестовое - тебе звонит клиент, ты его должен выслушать и после тебе задают вопросы по прослушанному материалу. Охуев от звукового качества записи, я занервничал, нихуя не понял и жидко пернув ливнул из офиса.
Продолжу РНН и буду молиться на какую-нибудь смертельную пиздецому в организме.
>>3124407 Учись какой нибудь нужной хуйне и вкатывайся на фриланс. Миллионы не заработаешь, но будет приятный бонус к твоему рнн, заодно и маму порадуешь, перестанет мозг ебать поиском работы.
>>3124130 >>3124116 сысле силы воли нету? просто нет объекта, на который можно её было бы направлять. кто-то осознанный и забивает хуй, а кто-то продолжает жить воздушными замками и сказочными надеждами, которые его же потом вдвойне ебут.
>>3124297 >Даже если ты конченый домосед и интроверт, возможность сесть и поехать самому куда хочется, на речку, в лес бля, или просто с ветерком в ебенях покататься охренеть как твою жизнь расширяет и улучшает. У меня есть минимечта на своей тачке (которой нет) просто поехать по России на тыщенку другую километров, просто посмотреть разные города, побыть в дороге, такое роадмуви пережить. Но я даже не могу представить сколько бабок надо на это, во первых откуда то родить машину, которая еще желательно не обьебнет где то нибудь посреди трассы, во вторых где то жить, что то есть, заправляться, в третьих что то делать с работой ,потому что за две недели то не покатаешься особо как мне кажется, считай неделя только у тебя есть потому что надо и обратно, в четвертых потом эту машину куда то девать надо, потому что работаю из дома и живу в мухосрани которую за час можно пройти и нахуй мне не надо платить налог и страховку.
>>3124449 А как днари живут и работают? Я жил в Омске до 28-ти лет и работал на местном заводе. Так мои коллеги, как получили квартиры в совке от завода, так там и жили рядом с заводом. Некоторые годами из своего комсомольского поселка не выезжали в центр города. А не то что в какой другой город.
>>3124460 >квартиры от завода А я от этого завода получил только виброболезнь и ушатанную психику, так как начальники трахали там мозг знатно. И на каждого рабочего по нескольку начальников было.
>>3124444 >просто нет объекта, на который можно её было бы направлять. Ну так нет то потому что не хочется ничего. А ничего не хочется, это беды с башкой.
>>3124239 Пробовал, ещё в те времена, когда сеанс стоил 2к, а зп у меня была 17к.
Полчаса этот важничающий скуф меня слушал, а потом полчаса я выслушивал от него хуйню про необходимость "сепарации" от родителей (а ты мне квартиру купишь, уебок?) вперемешку с тавтологическими манипуляциями "ты же мущина, поэтому надо становится мущщщиной". Какой же сука кринж.
>>3124557 Мне кажется тут проблема в конкретно этом психологе. Разве психолог вообще может навешивать хуйню про "ты должен" и так далее. Например видосы петра звонова про прокрастинации, как минимум конкретные советы содержат, почему возникает, как убрать, а не просто возьми яйца в рот и погнал. Мне даже отчасти помогло.
Просто качественный психолог наверное крестьян вообще обслуживать не будет, нахуй оно ему надо.
Так что видимо только по книгам каким нибудь превозмогать, самому.
>>3124105 >таком состоянии приходишь домой, что хочется исчезнуть, ненавидишь все вокруг. Безработные сычи зачастую тоже ненавидят все вокруг, ещё и воздух с интернетом отравляют своей выученной беспомощностью.
>>3124696 Я ее сам из дома выпну мамка из крупных городоа оставит хату, которую можно сдавать а самому перебраться чуть дальше в какой-нить небольшой городок - на разницу сычевать на 12к в месяц
>>3124701 Вселяется в твою хату исламист, видит в тебе слабака, жертву, и вдобавок ещё и одинокого, кому точно никто не поможет. Далее со своими бандитами он приходит к тебе и вежливо заставляет подписать дарсивенную на квартиру. Твои действия?
>>3124721 Никак не поможет, верно. Я веду к тому, что его стратегия - сдать квартиру, а самому спокойно сычевать - запросто может дать сбой. Одинокий и социально-неловкий владелец недвижимости - это очень вкусная мишень для бандитов, поэтому я бы на его месте вообще и не думал бы о сдаче жилья, если нет желания превратиться в бомжа.
Единственный разумный вариант - сдавать хорошо знакомому человеку, пусть даже намного дешевле рынка. Но опять же, если ты тотально одинок, этот вариант отпадает по понятным причинам.
>>3124700 >Отвал зуба, ремонт встанет в 50к минимум. Кек. Мне обе челюсти под ключ, правда вставные выйдут в 110 к. Интересное ценообразование конечно.
>>3124706 Чел, никто так в 2к25 не делает, да и в 90ых скорее всего не делал. Какой бы там он исламист не был, менты его за такой беспредел с радостью примут чтобы себе изичную звездочку получить. Никому нахуй не надо так рисковать, когда есть алкаши которые за бутылку переписывают хаты, когда есть беспризорники которые точно так же хаты государством подаренные переписывают и все это абсолютно легально. Что реально, так это то что хата может быть разъебана, затоплена, сожжена и вынесена на всю мебель. Это типичная плата за риск для рантье, тут нечего бухтеть.
Достаточно просто детальной описи имущества и так же детально прописанного договора аренды с залогом на пол года - год, тогда шанс получить адекватного жильца максимальный. Но ой, может придется ждать месяцами, пока найдется такой.
>>3124393 >что бы денег хватало на оплату съемной халупы Ты имеешь ввиду однокомнатную квартиру, с личным санузлом и чтобы кроме тебя там никого не было? Такие удобства надо заслужить или изнурительной работой по 300 часов в месяц или высококвалифицированным сложным трудом, куда нихуя не умеющих обрыганов не берут.
>>3124746 А по моему тебя разводят. У тебя там полный ноль чтобы вкручивать титановый шуруп и на него полноценную керамику вешать? Потому что если нет, блядь, то для одного зуба это перебор, 5-10-15к за восстановление половины в виде коронки это еще ок, но 50 то куда блядь.
>>3124748 >пикчи хех, времена, когда в бриташку из колоний лились такие, по сегодняшним меркам триллионы долларов. Гораздо больше чем современная британская экономика. При этом 99 белым расовым британцам работягам полагались такие гробы. А почему сегодня британский работяга как сыр в масле катается, хотя вроде у бриташки колоний и нет? уж не случилось ли что? спойлер, случилась угроза социализма
>>3124749 У меня там только корни есть. Нужно в них вставлять вот такую хуйню и на нее сверху коронку. Вот эта металлическая хуйня, как мне сказали, стоит 10-15к защо блять она даже не из титана + коронка циркониевая 30 + работа стоматолога, итого где-то 50 и выходит. Коронку можно и не самую топовую циркониевую поставить, а стандартную металлокерамику, будет дешевле.
>>3124750 >британский работяга как сыр в масле катается Сколько этому сырку копить на скотоблок за местным МКАДом при его цене 400к и средней зпхе 3к? Времена, когда можно было работать долбоебом с графиком 5/2 по 8 часов и при этом позволить себе нормальное жильё, авто и семью окончательно завершились примерно в 2000 году. По всему миру
>>3124748 Условная комната в общаге тоже подойдет, ну или одна из комнат в квартире, где хозяйка молодая тянучка, жаждущая испробовать какого это трахаться с живым скелетом у которого маленький хуй. >>3124769 Поздравляю. Какая должность? Что по зарплате обещают?
Заместитель генерального директора Оршанского льнокомбината по идеологической работе и социальным вопросам Сергей Сидин в эфире СТВ выразил недовольство беларусами. По его словам, наш народ меньше рожает, из-за чего возникает дефицит рабочих рук, а это, в свою очередь, «очень расхолаживает» сотрудников. Но идеолог надеется, что приезд мигрантов их «дисциплинирует».
— Наши беларусы, скажем так, стали меньше производить детей. А это все влияет на то, что люди, которые должны прийти [на рабочие места], — к сожалению, их нет. И оборудование, на которое затрачены государственные средства, не используется. Поэтому мы вынуждены привлекать этих людей (трудовых мигрантов. — Прим. ред.), — рассказал Сергей Сидин.
Он пожаловался, что «сейчас вольготное положение на рынке труда, когда спрос превышает в несколько раз предложение по некоторым остродефицитным профессиям», и это «очень расхолаживает наших работников».
— Мы даже увольняем. Но вот они (уволенные сотрудники. — Прим. ред.) ходят по кругу, по всем, каждому нанимателю, и мы знаем плохую характеристику, но мы вынуждены его принять, потому что нам нужно заполнить вакансию, которая длительно не заполняется. И они этим пользуются, — посетовал идеолог.
По его словам, «чем больше эта ситуация продолжается, тем более по-наглому ведут себя такие нерадивые работники».
— Я полностью согласен с этим доводом, что добросовестные люди, которые приедут, будут дисциплинировать и наших работников. <…> Я полностью согласен с выводами губернатора Гомельской области (Ивана Крупко. — Прим. ред.), когда он на встрече с Лукашенко прямо сказал: это подстегнет и наших рабочих, — заявил Сидин. https://news.zerkalo.io/economics/101029.html
>>3124798 Вот практически прямой ответ, почему баринам настолько важна плодячка. Большое население - это всегда дешевизна рабочих рук и, как следствие, бедность и тотальное бесправие простого человека. Напротив, ситуации, когда численность населения резко проседает - это фактически единственный фактор, который может реально поспособствовать увеличению благосостояния пролов.
В Европе именно после эпидемии чумы, выпилившей треть населения, простой холоп стал жить лучше - и богаче, и меньше РАБотая. И тоже были слышны стоны тогдашних кабанов на эту тему.
Наиболее фундаментальные перемены произошли в сфере экономики, особенно на рынке труда. Черная смерть пришла в Европу в период массивного роста населения – в два, а то и в три раза за три столетия. Начиная с 1000 года н. э. технологические достижения, улучшенные сельскохозяйственные методы выращивания и сбора урожая, а также относительная политическая стабильность в своей совокупности выразились в расширении поселений, привели к увеличению производства и росту численности людей. Города увеличивались как в размерах, так и по количеству жителей. И все же к концу XIII века этот продолжительный расцвет подошел к своему концу. С окончанием средневекового климатического оптимума обилие голодных ртов подхлестнуло рост цен на продукты питания, одновременно с уменьшением производительности, и спрос начал превышать предложение. Расширение пахотных земель сократилось, а пастбища уменьшались, из-за чего сократилось поступление белка и во все более скудной диете преобладали зерновые. Демографическое давление уменьшило стоимость труда и, как следствие, реальные доходы. В лучшем случае уровень жизни замер на одной точке. В начале XIV века произошло очередное ухудшение, когда из-за нестабильных погодных условий неурожайные годы привели к катастрофическому голоду. И хотя численность населения снизилась в первую четверть столетия, последующие кризисы продолжались еще одно поколение, а различные болезни животных уменьшали численность скота[400].
Большая часть Европы, похоже, попала в своего рода модифицированную мальтузианскую ловушку, в которой внутренние проблемы, такие как неблагоприятная пропорция земля/труд из-за предыдущего демографического роста, и внешние потрясения в виде климатических изменений, снижающих производство, ухудшали жизнь для трудящихся масс и благоприятствовали элитам, контролировавшим средства производства – прежде всего землю. Черная смерть привела к резкому сокращению населения с сохранением физической инфраструктуры. Благодаря увеличенной производительности производство сокращалось меньше, чем население, вследствие чего среднее производство и доход на душу населения росли. Независимо от того, действительно ли чума погубила больше людей трудоспособного возраста, чем молодых и старых, как иногда утверждается, земли по отношению к трудовым ресурсам стало больше. Земельная рента и процентные ставки упали как в абсолютном выражении, так и относительно заработной платы. Землевладельцы теоретически несли убытки, а работники могли надеяться на улучшение качества жизни. Но на практике очень многое зависело от институтов и структур власти, умерявших переговорный потенциал средневековых работников.
Наблюдатели в Западной Европе того времени быстро отметили рост требований и зарплат. Монах-кармелит брат Жан де Венетт писал в своей хронике примерно в 1360 году, что после эпидемии
несмотря на то, что все было в изобилии, цены на все удвоились: на домашнюю утварь и на еду, как и на товары торговцев, наемный труд, фермерских работников и слуг. Единственным исключением оставались недвижимость и дома, которых и до сих пор наблюдается переизбыток.
Согласно «Хронике Рочестерского приората», приписываемой Уильяму Дину,
такой недостаток работников привел к тому, что бедняки задирали носы перед работодателями и их едва удавалось убедить служить благородным за цену втрое большую
Работодатели не замедлили обратиться к властям с просьбами остановить рост цены на труд. Менее чем через год после прихода Черной смерти в Англию, в июне 1349 года, был издан королевский «Указ о работниках»:
Поскольку большая часть населения, и особенно работники и слуги, сгинула в этой чуме, многие, наблюдая нужду хозяев и недостаток слуг, отказываются работать, пока им не предоставят повышенное жалование… Мы предписываем каждому мужчину и каждой женщине в нашем королевстве Англия, будь они свободные или несвободные, физически способным и не достигшим возраста шестидесяти лет, не живущим торговлей или определенным ремеслом, не имеющим в своем личном распоряжении земли, которую им необходимо обрабатывать, и не работающим ни на кого другого, если им предложат работу, соответствующую их статусу, обязательно соглашаться на такую работу и получать оплату, содержание или жалование, какое выплачивалось в той части страны, в которой они работают, в двадцатый год нашего царствования [1346] или в некоторых других случаях в соответствующий пятый или шестой год до этого… Никто не должен ни выплачивать, ни обещать оплату, содержание или жалование более указанного выше под страхом выплаты вдвое больше того, что он заплатил или пообещал тому, кто пострадал от такого… Ремесленники и работники не должны получать за свой труд и ремесло более денег, чем они могли бы получить в указанный двадцатый год или иной соответствующий год, в том месте, где им случилось работать; и если кто-либо получит больше, того следует посадить в тюрьму
Реальный эффект таких указов, похоже, был скромен. Всего два года спустя еще одно постановление, «Статут о работниках» 1351 года, с прискорбием сообщало, что
указанные работники, не соблюдая вышеупомянутое постановление, но руководствуясь лишь своей корыстью и исключительной жадностью, отказываются выполнять работу для благородных и иных, если им не заплатят вдвое или втрое больше того, что они привыкли получать в указанный двадцатый год и ранее, к великому ущербу для благородных и к разорению простолюдинов.
Положение пытались исправить, вводя более строгие ограничения и наказания. Но спустя поколение выяснилось, что эти меры нисколько не действуют. В начале 1390-х годов монах-августинец Генри Найтон, каноник Лестера, отмечал в своей хронике, что
работники стали настолько надменными и коварными, что не обращали никакого внимания на указы короля. Если кто-то желал нанять их, то ему приходилось идти у них на поводу, поскольку либо его плоды или хлеб на корню пропали бы, либо он должен был потакать высокомерию и жадности работников.
Если перефразировать это в нейтральных терминах, то рыночные силы возобладали над попытками сдержать рост заработной платы принудительными мерами, а индивидуальные интересы работодателей, особенно землевладельцев, вынуждали их отказаться от неисполнимого желания выступить единым фронтом против работников. То же самое наблюдалось не только в Англии, но и в других странах. В 1349 году власти Франции точно так же попытались ограничить заработные платы на уровне до чумы, но потерпели поражение еще быстрее: уже в 1351 году пересмотренный закон разрешал поднимать плату на треть. Вскоре после этого работодателям приходилось платить именно столько, сколько требовали работники в текущий момент.
>>3124793 28. Путей с каждым годом все меньше. Я бы, может, и поступил бы в какую-нибудь шарагу, но я в душе не ебу, на кого. Идти на гуманитарную специальность - там нужно будет много социоблядствовать, идти на техническую - т.к. я рукожоп, боюсь, что не осилю. Вкатывать в айти через среднее - хуйня. Да и выпрашивать общагу и жить/учиться с молодыми это кринж.
В этой же книге, кстати, хорошо описано и аргументировано, что самый низкий в истории уровень неравенства - в 20 веке - стал возможен во многом именно как следствие самых кровавых войн в истории с их десятками миллионов жертв.
>>3124749 >А по моему тебя разводят. У тебя там полный ноль чтобы вкручивать титановый шуруп и на него полноценную керамику вешать? У меня так и делают, сначала выдрали все что остовалось обломленное под десну,потом оно заживало, потом вдолбили какой то штифт шуруп кол, который еще заживает и в июле вот пойдут надевать на это всё. За шуруп 40 взяли, за навершия как я понял еще 17. Это в мухосрани меньше 100к
Знаете, народ, ладно еще днарем быть, можешь смириться с положением вещей, а вот сбитым летчиком, скатившимся в днари, это гораздо хуже.
Гай Стэндинг. Прекариат: новый опасный класс «Например, прекариат может скатиться в губительную зону заблуждений и иллюзий, как это видно на примере жителя Южной Кореи, давшего интервью для газеты International Herald Tribune (Fackler, 2009). Журналист отмечает: В чистом белоснежном университетском пуловере, с блестящим мобильным телефоном, Ли Чаргшик отчасти похож на менеджера девелоперской компании по строительству кооперативного жилья, а именно такую должность он занимал вплоть до прошлогоднего финансового кризиса, — и до сих пор говорит друзьям и родным, что все еще ее занимает. Но тайком от всех, никому не рассказывая, он начал работать на краболовном судне. «Разумеется, я не собираюсь упоминать должность рыбака-краболова в моем резюме, — сказал мистер Ли. — Такая работа ниже моего достоинства». И добавил, что в телефонных разговорах он старается не упоминать о своей работе и избегает встреч с друзьями или родственниками из опасения, что его тайна откроется. Другой человек, работающий на краболовном судне, сказал, что ничего не говорит своей жене, третий наврал жене, что был в Японии, так не хотелось ему признаваться, чем он занимается. Подобные истории о понижении статуса довольно распространены. Именно ощущение, что они системны и являются структурной особенностью современного рынка труда, заставляет насторожиться»
>>3124853 Бред полный. Сбитый летчик опять поднимется если не сопьется-скурится. Откроет свое дело, переедет в более успешную страну, вкотится в ойти или еще что, и сделает все это с кайфом дофаминовой системы вознаграждения достигаторства. А днарь ирл-щик так и останется днарем, даже с нормальной семьей из крупного города. процентник
>>3124909 >что мне делать эти 40 дней Никогда не перестану охуевать с таких, как ты. "А зачем мне свобода, что я буду с ней делать?".
У меня самое большое время без работы - полгода, так я ни дня не скучал, самое насыщенное время было. Время, когда действительно чувствовал себя живым.
>>3124909 > отгулять отпуск Мне кстати на работе сказали что часы за отпуск надо один хуй отрабатывать что бы получить премию за дисциплину. Типа у тебя вот 100 часов есть условно в месяц и ты на полмесяца сьебал, значит надо вот эти 50 часов за пол месяца отработать до отпуска. Нормальная практика вообще? По идее режут не оклад, а эфимерную премию которой и так может не быть, так что все вроде как законно, но с другой стороны конечно все равно странная тема
>>3124935 Реально хуйня какая-то. А отпускные тебе платят за отпуск? Я просто не понимаю зочем что-то там отрабатывать, если ты был в двухнедельном отпуске и тебе за него заплатили, а потом когда ты выйдешь из отпуска то ты пол месяца будешь без оплаты пушто тебе уже оплатили
>>3124967 Ну это просто за выработку часов приемя как я понял, типа что ты не проебывался не болел весь месяц и все свои 140 из 140 отсидел. >>3124961 Хуй знает, я только начал ближе к делу уточню моменты. Но устройство по ТК, так что наверное все должно быть оплачиваевмым в том плане что оклад тебе один хуй платят что с отпуском что без, но вот именно "Бонуc за отработку часов" как написано в вакансии видимо надо выполнять вне зависимости от больничных хуичных (но там что то около десятки и это до налогов и на полной ставке, так что у меня на 0.75 вообще в районе 6к будет, как будто бы не принципиально)
>>3125051 А чем занимался все это время. А то я пока рнн-ю вот уже лет 10, и вроде збс, а вроде и все равно скучно. Что делать-то - играть в игры настоебло, фильмы и книги - тоже самое. А что-то менять - боязно. процентник
Посмотрел так много народу уехала из моего городка с кем школы вузы заканчивал Даже некоторые люмпены с качалки в сша ломанулись ну а так Москва в основном Судя по фоткам с заграничного отдыха деньги имеются Пипец карьеры какие то случились, выступления на тв, инста блоги на 30к подписчиков и перенаправления трафика на свою основную деятельность писец Я 12 лет с выпуска чето метался в городке , депрессовал , безработица годами, на дваче пастами срал… Странно так
>>3124803 >Расширение пахотных земель сократилось, а пастбища уменьшались, из-за чего сократилось поступление белка При этом добыча дикого зверя каралась исключительно смертной казнью нахуй, и только один Граф Фон-Кабан имел право кушать всяческую оленину из ближайших лесов, которой там всегда гигатонны были.
иду торговать симками мегафона. пиздец. надеюсь работа легкая, не думаю что кто то реально покупает телефоны (онлайн маркеты и даже гигасетевики вроде днс забрали рынок) и вся работа тупа сидишь в ожидании пол дня.
В России начнут отключать интернет по ночам, чтобы… повысить рождаемость — депутаты уже выступили с инициативой
По мнению чинуш, молодые пары чаще проводят время в телефонах, вместо того чтобы общаться друг с другом и заводить детей. Поэтому в России собираются ввести обязательное «цифровое воздержание» с 23:00 до 02:00 для бездетных пар — чтобы люди больше времени проводили вместе и задумывались о семье.
>>3125100 обещают минимум 30к всегда. а дальше как поработал. я живу рядом и с мамкой в регионе. 30к тут НОРМ зп по секрету сказали 35-40 скачет, на новый год 10к премия всегда что 36.500 точно будет. еще про халявную симку со связью тариф не супер конечно но бесплатно можно пользоваться еще +1к к зп чет про ДМС спизданули с зубами. не то чтобы я беззубый днарь но поверхностный кариес может и схожу за счет компании полечить.
>>3125107 Чел, чел, ты думаешь тебе будут 30 отстегивать за 2-3 продажи в месяц? У тебя недельный план будет как минимум пара десятков, еще дневной план, и похуй как ты его будешь выполнять. То есть да 30 гарантировано в месяц хуе мое но тебя будут ДАВИТЬ, давить морально очень жестко по ежедневным продажам, если ты с людьми общаться не умеешь то через месяц убежишь нахуй. Потому что если ты нихуя не продаешь, то им себестоимость точки выходит в минус сотни тысяч рубликов.
>>3125113 >если ты с людьми общаться не умеешь ты еблан? я же сказал что в 2к25 никто нахуй не ходит в магазины симок за телефонами. их онлайн покупают в маркетплейсах. и если ко мне приходит пчел купить симку то телефон уже есть у него. ты из 2000 капчуешь чтоли? я тогда заодил пиздюком в салон сотовой связи лол чтобы посмотреть
я и пошел в этот мегафон на отшибе чтобы ебланить пол дня в телефоне на корпоративной симке бесплатно на дваче сидеть в этом треде, а не продавать телефоны.
>>3125116 >я же сказал что в 2к25 никто нахуй не ходит в магазины симок за телефонами И это твоя большая проблема. Потому что за день 3-5 симок ты должен продать. Вот не ебет как.
>>3125119 мне похуй я ничего не буду делать если в этот ларек 2 чела зайдет за день. зп ниже 30 уходит я иду дальше искать место где можно на расслабоне РАБотать и на дваче сидеть. я ни ментально ни физически потогонить не буду
>>3125119 Двачую этого. Реально, им на это поебать, план ты должен сделать и кабану прибыль принести хоть какую-то. Иначе зачем ты нахуй нужен, да еще и за 30к в мухосрани. Даже не мрот. Хотя по идее еще полно баб-срак 50+, которые всем этим новомодным технологиям не доверяют и поэтому ходят покупать в магаз до сих пор.
>>3125131 >Мнение? Хороший РАБотник, очень добросовестный. Единоначалие блюдешь, праздностью пидорской не соблазняешься и даже в отпуске предприятие родное в беде не оставишь. Мужик!!! Я бы на месте кабана дружески похлопал бы тебя по плечу. Молодчина!
В пятницу мне впервые не пришла зп на карточку. Работаю больше полугода и забывчивости у начальника раньше не наблюдалось. Я как лох сделал вид, то еще не заметил и решил напомнить в следующий раз (через неделю) когда опять должна зарплата прийти, но теперь мне что-то подсказывает, что меня наебут на 2 недельных зп потому то... от меня закрыли доступ к части функционала сайта. что-то мне не было нужно вообще, а что-то очень редко, но все же. Еще с самого начала мне выдали полные права (для удобства, мне нужно было кое-что протестить) и никаких проблем с этим не было. а теперь то ли начальник решил навести порядок и скрыл от меня ненужное, либо настало время выносить мусор (меня).
Возможно я себя накручиваю, но в прошлый раз перед тем как меня уволили признаки были и меньшие, но я не послушал свою интуицию. Тогда мне стоило бы самому написать заявление, это было бы лучше чем быть выкинутым пинком под зад, еще и коллеги все это слышали.
Теперь я хуй знает, что делать, увольняться не хочется, работа нравится. Спросить завтра же увольняют ли меня? Но мне ссыкотно и если это не так то зря за зп предъявлю. Пойти на опережение и уволиться самому? В этот раз пытаться сохранить лицо смысла нет, перед всеми меня не будут увольнять (удаленно работаю). Забить и пойти на пляж купаться пока дожди не начались и похуй на дедлайны?
сука заебали минималку платить. реально кабала какая то от зп до зп жить нормально невозможно. после попадания в больничку 2 раза дико голодал, а потом просто болел
>>3125136 нет оснований. чтобы уволить по статье нужно прилеплять к делу что то. по тк хотя бы ясно сколько оклад, какие обязанности у тебя и вообще с бумажкой лучше чем без бумажки в пахомии. учитывая что введут ебаный закон чтобы налоги самозанятые плотили 14% соцстарх и медпом и будут к ндс докидывать самозянятым
А куда вообще продаваном техники идти то? у нас ток выдача озона, вайлдбериса да днс. не думаю что говнюки из теле2, билы и мтс лучше условия предоставляют. идти кудато в другое направление очково.
техника это высокий тир днарства так как не нужно физически перенапрягатся. низкий тиры где либо физ нагрузки или монотонная работа которую фиксируют например сидеть на телефон отвечать. условный грузчик\кладмен или другой пчел расставлятель товара в пятерки должен поднимать тяжести.
>>3125156 Да, взлольнул с того анона чет. Мир розовых пони блять. Притом хз как ты в одно ебало холодос выгрузишь, да даже стиралку ебанную. Бонусом идет местный контингент - там явно с тобой не профессора будут работать. Так что какой-нить быдлан с бодуна может уронить тащимый вместе с тобой холодос и вы вместе попадете на бабки например.
>>3125160 Никак. Я вообще удивляюсь как СНГ не вымерло. Зарплаты почти у всех днарские, а они ещё детей рожают. Хз как у них получается на 50к тянуть себя, детей, машину. Чудеса
>>3125160 >как семьи заводите Тут на весь тред один чел с ребенком, и тот какую то шлюху обрюхатил которая его куколдит. Днарям семья не положено, это что то на богатом.
>>3125144 > есть миллион Да у многих есть миллион, в современных реалиях - это не бог весть что. Может это в виде неджики/движки. А может и на тех же вкладах. Просто прибедняются, чтобы что-нибудь компенсировать.
>>3125178 Ультрааскетизм + мощная финансовая (само)дисциплина + добрые родители, которые разрешают оставлять себе большую часть зп (или всю). В принципе правильно пишут, при таком раскладе реально за несколько лет миллион скопить.
>>3125178 это геймеры. они в игры играют и им похуй. с зп 30-40к остается у них и их на вклад хуячат. дальше за год 400-500к копится. 2 года так и вот твой лям.
>>3125178 Загугли историю рональда рида, это уборщик из сша который 7 лямов баксов накопил к концу жизни. Только вот зарабатывал он эти деньги лет 40 по-моему, экономил на всем, ходил в обносках и все лишние деньги вливал в акции. Он буквально за всю жизнь не воспользовался этими деньгами, после смерти завещал часть в библиотеку , часть в больницу и пару лямов детям.
Устроился на работу в офис. Пиздец в охуевозе, как кругом всё чисто и цивильно. Вместо немытых хачей, рсп и инвалидов вокруг напомаженные пориджи и пориджессы с зарплатами 200, 300, 400к. На обедах едят свои соевые безглютеновые салаты по 800 рублей. Я со своим судочком являюсь инородным элементом в этой среде.
Я никак не могу перестать тратиться на джанкфуд. Около четверти зарплаты уходит на него в среднем. Просто пиздец. К концу года в программе учёта расходов вижу около 100к в этой графе и плакать хочется. Но остановится не могу, срываюсь. Только всякие колы и чипсеки депрессию глушат.
Нужно валить в деревню. Там жилье дешёвое, земля дешёвая. Купил участок, домик и тазик - всё, российская мечта осуществлена, можно переходить к размножению.
>Переехал в деревню. Свой дом (в собственности!), на своей земле (в собственности!), несколько комнат, родили с женой трёх личинок. >личинки визжат что родители-имбецилы высрали их в какой-то анальной дыре без нихуя, а они хотели бы в Иране стать частными имамами >но зато ты хотя ты существуешь, я сделал всё что мог >я не просил меня рожать
>>3125221 База же, ну. Плюс лично я человек разумный. У меня всратые гены, я непривлекательный всю жизнь, я никогда не нравился тян. Я не хочу обрекать своего пиздюка проживать то детство и юность, которые прожил я. Передать свои гены - буквально заставить пиздюка страдать всю ебаную жизнь. Уж лучше эта бракованная параша сдохнет со мной.
>>3125217 >Я просто хочу свой дом и пикап. Просто купи землю, где-нибудь, недалеко от крупного города, ты же хочешь себе электричество, газ и интернеты? Миллионов 3-5 за небольшой клочок землицы. Потом построй домик, небольшой, одноэтажный, квадратов на 120 - миллионов 10. Потом сделай ремонт - ещё 5-10. Купи пикап - в пятёру уложишься, за развалюху. >Неужели я о многом прошу? Всего лишь ~30 миллионов. Думай сам, много это или нет.
Пока люди моего возраста бухают и возят блядей на батиных тачках, я хуярю на заводе чтобы купить доширак. А потом удивляются почему люди вроде меня такие озлобленные.
Можно ли получить субсидию на оплату жкх, устроившись на ДНО работу раз в неделю, пусть тем же курьером, с учётом что форма оформления самозанятый? по трудовому договору платят, а вот как с самозанятым непонятно и частичной занятостью непонятно)
Вот и взялись за нас, складских 1сников (ну нас тут двое).
Пришел вчера петуч-РОП, вывел нам новый KPI по типу "любой косяк и минус премия), и вывесил ряд требований подходящие под минус, не занес день-в-день накладную, отсутствие на месте дольше 15 минут по любым причинам, ет цетера. Также нам надо будет присутствовать на общеофисных летучках в рамках "обмена информации и внесения корректив в действия работников".
Короче не везёт мне. Если на прошлой работе был просто кабан вась-вась на личном скидок пиздежа, то тут российский косплеинг кпроблядской культурки времён развитого западного капитализма.
>>3125245 Да пиздец это кринжетека на выезде, Патрик Бейтман российского пошиба в антураже пошарпанной российской промзоны. Причем подошел, лыбу давит, голосок еще максимально коучерски-позитивный, яппи папуасский. Все это настолько чужое тут в ВСЖ что пиздец, его как будто сама реальность отторгает.
хотя мне грех жаловаться, работы дай боже часа на 4, жестко ебут в основном складских работяг и офисных днарей, просто варягам надо показать что они тут оптимизируют процессы и режут косты, говорят тут построют схему и потом съебут назад, в Соскву.
Извиняюсь за оффтоп, но не нашёл подходящего треда. Дело в том, что я студентик, и нам под конец семестра скинули инфу, что есть вакансии стажёров в одной крупной компании не it, полугуманитарная параша специальность в вузе, уняв сомнения списался с нужным мужиком и скинул полупустое резюме, состряпанное за 2 мин в хх. Сказал, что ближайшее время назначит дату собеседования. Что там вообще спрашивают? Что будет, если честно отвечать на вопросы, что я ничего не умею? Был у кого опыт? Быть может выгляжу смешно, но тут понимать надо, сыч позавчера в школу ходил, а тут на работы и резюме.
>>3125293 >если честно отвечать на вопросы, что я ничего не умею? МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ Нужно либо загуглить хотя бы чуть-чуть про то как работать эту работу работанную, ну либо уверенно говорить, что быстро со всем разберёшься, подскочишь кабанчиком, спросишь у крго надо и вообще не беспокойтесь, всё сделаю.
Приехал на склад озона устраиваться. Официалом. Надеялся во сне умереть, но не получилось. Прохожу сейчас анальные инструктажи.
Ебучий адок с кучей уродов. Все таки не могу я на таких работах работать, надо либо выпиливаться, либо на контракт идти, социофобия не лечится никак. Трясет как ебнутого.
>>3125320 Что значит нет пути назад? Всегда можно уволиться. А сьебнул никуда. Пол года не работал, потом работал на ЧПУ станках год, но сьебал тоже из-за конфликтных ситуаций постоянных. Хотя там реально травля была, что уж говорить.
>>3125322 >Пол года не работал Хуя ты как блядь за месяц на пол года жрат и квартплаты накопил? Выписан из днарей нахуй! то и значит блядь что нет мамы которая за все заплатит так будешь блядь терпеть и работать в жопу свою социфобию засунув
>>3125413 У меня не только инет падает, а так же телек и радио перестаёт работать, это домодедово тут аэропорт недалеко, когда самолёты взлетают или садятся всё глушат нахуй и по ночам дроны летают их сбивают
>>3125413 >Да бля вы заебали, инет выключают когда дроны летают, т.к. дроны с мобильного инета управляются Дроны управляются по gps, интернет лампасы отключают потому одни дебилы верят что это работает, а вторые дебилы результаты прилета в тикток постят.
А все-таки для души хорошо работать? Всегда хотел как в гтаРП какой-нибудь, налутать кэш, имущество любыми способами и на работки ходить тупо для души и для небольших расходов.
>>3125237 За частичную занятость 100 % не дают субсидию. Пробовал по ГПХ, работал звонилкой в банке в свободном графике. Отказ с формулировкой "не использованы возможности для заработка". Не дотянул до МРОТ по свой вине, получается. А вот по самозанятости не знаю. Теоретически пишут что можно. Но на практике в каждом регионе разное отношение
А вообще, ты не уловил отсылки. Тут несколько тредов назад отписывался анон, работавший сисадмином как раз по графику 1/3, но почему-то решивший дропнуть.
>>3125654 и поэтому снижают выплаты? по моему их снижают так как знают что через 3 месяца 500к мармеладок бесплатно пойдут сниматься в видосах у мадяры
>>3125724 ❗️В России больше 638 тысяч несовершеннолетних мигрантов, значительная часть из них не учится, сообщил заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов.
"Всего в Российской Федерации находится 638 174 несовершеннолетних ребенка (мигрантов), количество их уменьшается. То, что большая часть из них не учится, я думаю, что это не соответствует действительности. Но, наверно, где-то половина точно по каким-то причинам болтается ", - сказал Зубов, отвечая на вопрос в Госдуме.
Он отметил, что в Москве находится 80 282 несовершеннолетних иностранца, обучаются только 25 тысяч детей.
>>3125163 На двух работах хуячат по уши в кредитах и бабки и деды и мамки и парки ещё их семью.тянут со своих днищепенсий, а они ждут, когда баба срака сдохнет и можно квартирку или дом продать или сдать в аренду. Хули ты думаешь? У совков куча гаражей, квартир, дач и другой недвижимости осталось.
Почему начальство любит всегда предлагать что-либо по работе именно в последний момент? Помню обучение предложили впритык за неделю до закрытия принятия заявок, расчётные листки иногда оттянут (судя по датам печати), поработать в отпуске (за х2) помню предложили в пятницу перед отпуском, лол, мб и согласился - но тут уже бред был. И куча вот таких моментов, которые вечно делаются впритык, была например неделя целая - приходят в конце.
А еще проблема днарей в самооценке. У меня не получится, я в этом не смогу разобраться, никто не станет меня учить, всем нужен работник с опытом, меня уволят через 2 недели за затупы.
Не знаю где спрашивать, спрошу здесь Есть ли какие-то интересные работы в ДС1 для нихуя не умеющего разъебая от 50к хотя бы? Заебался по складам втухать
Завтра пойду сдаваться в центр занятости, стоит оно того? Видел на сайте курсы экскаваторщика, вроде заебись. Но требуют полное среднее, а у меня 9 классов. Пиздос. Ещё и не понятно в какой идти. Ибо на родном районе нет + ехать дохуя. В новом у меня прописки нет, и тут тоже нет центра, только в соседнем.
>>3125817 Ну и с чем ты не согласен? Днари тупые ? Да. Никто не будет учить? Да. На работе надо делать работу быстро, а не учить дауна. Нужен работник с опытом? Да и об этом открыто пишут в вакансиях. Уволят за затупы? Скорее нет, если работягой работаешь. Всегда нужны те кто мастеру подносят ключи и кирпичи, но и зарплата будет в 2-3 раза ниже, хотя заёбываться будешь не меньше
>>3125221 Двачую, развратили быдло своими путешествиями, компьютерами и ресторанами, нет бы как деды в землянке лопатой махать. Ну ничего, третья мировая всех уравняет...
>>3125861 Трудом праведным не получишь палат каменных. Кто много работает, тот нихера не заработает. В колхозе лошадь работала больше всех, но главой колхоза так и не стала
Ебать, сегодня день короткий, 4 дня гуляем ееееее как же охуенно в белую работать с полным соцпакетом дак и пикрил упал еще жаль что все в кредит въебется
>>3125772 кидают, только толку то, я прямо сказал что если меня перекроет от любой ее пьяной выходки то я просто могу ее убить случайно, легче бабла откидывать тетке на ее содержание, так банально безопаснее и мне и ей
>>3125947 >Ты видимо вообще не работаешь, лентяй. Ясен хуй, мне че надо больше всех? Сегодня вышел в 10 двор мести мне звонят "до 12 сможешь за зарплатой зайти" я говорю ок, за 10 минут быстренько оббегаю мусорки, закидываю метлу в подвал и иду за зп. 40 минут мой рабочий день сегодня был. а щас еще с двенадцати 7 часов в линии чятика сидеть
>>3125954 > 40 минут мой рабочий день сегодня был. > а щас еще с двенадцати 7 часов в линии чятика сидеть То есть ты по сути пиздишь и рабочий день будет как у всех.
>>3125965 Пока хз, еще не доработался на полном месяце. Оклад 19750 по ставке 0.75 + премии хуемии. И еще вместо 6.5 часов в день мне нахуя то вьебали 7 часов, так что выйдет чуть больше + на это недели праздники так что норма часов тоже меньше и раз мы не отдыхаем то это тоже как доп часы будут считатся
>>3125977 Ну если так формулировать то конечно, только вот я не 8 часов на кассе в маке стою и потом не 8 часов на стройке ебашу. Погулять часик и поразбирать чятики 7 чаосв под видосы на втором мониторе - мне не сложно. А деньги как сама суть мне не особо и нужны.
>>3125978 > поразбирать чятики 7 чаосв под видосы на втором мониторе Это где такая лайтовая нагрузка на чат саппорта? Я как то пытался устроиться в Яндекс такси, там скинули тестовое, от которого я охуел и дропнул эту идею. Вообще, все саппорты предполагают постоянный поток обращений, чтобы сотрудник только и успевал между клиентами переключаться. Их специально набирают в таком количестве, чтобы жопа в мыле перманентно была, а кабан максимум прибыли из этого выжимал
>>3125990 В банке, вне топ 20 по россии. Ну и там конечно не раз в час прилетает чат, в основном подряд, бывает что минуты 2-3 между чатами есть. Где нибудь в выходной вечером можно и по 10-15 минут сидеть между чатами. Но там именно сама по себе работа не напряжная, по сути то проблемы у всем похожие, по одному алгоритму проверяешь баланс, прошел не прошел платеж и так далее. Прилетает конечно порой какой нибудь интересный случай, где с св сидишь по 15 минут пытаешься понять в чем проблема, или какой нибудь малолетний ебанат который орет как он "всех мамок ебал и хуле ниче не работает пидарасы", но у меня психология такая что мне в целом то похуй, как только я закрывая клиента - забываю. Хотя некоторые девочки расказывали как они плакали тут по первой когда у них не получалось или на них ругались.
Потом когда со второго месяца будет по 2 чата - будет больше ебки. Но все равно сидишь дома, в трусах, музычку поставил, явно лучше многих сфер, ну и плюс не на голосе что огромный кайф. А по поводу первой, я думаю что наверное я эту зиму чета ебал снег долбить, уволюсь, раз уж теперь есть полноценная работа официальная, перейду на полную ставку и буду сидеть тут.
>>3126006 > Где нибудь в выходной вечером можно и по 10-15 минут сидеть между чатами. Так у тебя не 5/2 получается? > Но все равно сидишь дома, в трусах, музычку поставил, явно лучше многих сфер, ну и плюс не на голосе что огромный кайф. Так то да, но мне кажется в офисе грузят поменьше, можно попить, поссать, покурить уйти, а когда ты дома, то по логике кабана ты должен пахать весь день, кроме обеда. Повезет ещё, если зонды не поставят, как анальникам. > А по поводу первой, я думаю что наверное я эту зиму чета ебал снег долбить, уволюсь, раз уж теперь есть полноценная работа официальная, перейду на полную ставку и буду сидеть тут. Можешь вместо дворника пешим курой подрабатывать, чтобы не растолстеть на сидячем образе жизни. Правда мелькала инфа, что Яндекс, например, блочит кур, если они несколько дней подряд не выходят. Ну я в сбермаркете работал, там вроде такого не было.
>>3126042 У меня 5 через 2 но с ебаным графиком, два выходных которые сб вс - брать нельзя, по этому у меня выхи пт-сб, а ВС рабочий день. >ты должен пахать весь день, кроме обеда. Так я и так пашу же, онлайн в приложухе стоит, я в линии. Зонды не нужны, чаты и так пишутся и есть таргет в 600 секунд на чат. Как бы Так что тут как бы особо не повилять и зондировать нечего, если чатов нет то их и нет, я в линии, онлайн стоит. Если чат прилетел, значит таймер тикает и если я ухожу на полчаса то улетает нахуй показатель туземун времени на чат и это видно супервайзерам. > пешим курой Я в мухосрани, тут всяких самокатов нет, только устраиватся лично в какую то пиццу местную, но мне кажется они там скажут "какие три часа с утра, не еби мозги, два через два хуячь весь день" и вот уже реально работать 2 через 2 тут и курой два через два в свои выходные - ой нет спасибо, я уж лучше просто погуляю часик два вечером/с утра
>>3126095 > У меня 5 через 2 но с ебаным графиком, два выходных которые сб вс - брать нельзя, по этому у меня выхи пт-сб, а ВС рабочий день. О, это те самые плавающие выходные? > Так я и так пашу же, онлайн в приложухе стоит, я в линии. Зонды не нужны, чаты и так пишутся и есть таргет в 600 секунд на чат. Ну ты говоришь, что под видосы и музычку чаты перебираешь. Это не пахать ещё, как по мне. Когда работой заваливают, музычка и видосы только мешают. > Если чат прилетел, значит таймер тикает и если я ухожу на полчаса то улетает нахуй показатель туземун времени на чат и это видно супервайзерам. А если посрать приспичит, например? > Я в мухосрани, тут всяких самокатов нет, только устраиватся лично в какую то пиццу местную, но мне кажется они там скажут "какие три часа с утра, не еби мозги, два через два хуячь весь день" и вот уже реально работать 2 через 2 тут и курой два через два в свои выходные - ой нет спасибо, я уж лучше просто погуляю часик два вечером/с утра А, ну тебе тогда да, проще погулять. Хотя захочешь ли ты.
>>3126098 >Ну ты говоришь, что под видосы и музычку чаты перебираешь. Это не пахать ещё, как по мне. Когда работой заваливают, музычка и видосы только мешают. Так а как завалить то? Со второго месяца будет 2 чата, потом с третьего вообще 3. Там посмотрим как буду зашиваться, но может привыкну брифчиками за 5 минут все закрывать как тут есть опытные девки. Ну а по факту, вот чат, я по нему решаю вопрос. Бывает такое что чатов нет потому что нагрузка низкая и на одного клиента 2 оператора, включая олдов у которых по три чата. А бывает что в очередях сидят и тебе прилетает вопрос который 10 минут назад был задан. Как вот тут угадаешь оптимальное количество операторов, когда в самый рандомный момент может что то отьебнуть и все клиенты разом ломануться спрашивать почему у них баланс неправильный >А если посрать приспичит, например? Ну на мой график в 7 часов есть перерыв на 30 минут (который как я понял можно дробить на три по 10 например) у 12 часовых 75 вроде минут напрмиер. Вот берешь "обед" себе и среш. Пописять можно успеть сбегать и во время чата, за минуту управляюсь. >А, ну тебе тогда да, проще погулять. Хотя захочешь ли ты. Ну с этим проблема конечно, раньше я после двора сразу шел начасик пропердется послушать аудиокнигу, а щас сразу домой иду после работы, а вечером ебать лень куда то идти. Но вообще я и так толстяк, сейчас пытаюсь хотя бы питание наладить. Не жрать чипсы бутерброды
>>3126111 > Так а как завалить то? Со второго месяца будет 2 чата, потом с третьего вообще 3. Там посмотрим как буду зашиваться, но может привыкну брифчиками за 5 минут все закрывать как тут есть опытные девки. Ну вот 3 чата одновременно это уже ебка. > Как вот тут угадаешь оптимальное количество операторов, когда в самый рандомный момент может что то отьебнуть и все клиенты разом ломануться спрашивать почему у них баланс неправильный Никак. Но отъебывать должно не часто, по идее, а в обычное время явно ведётся статистика в какой нибудь графане, сколько чатов на оператора, какая скорость потока вопросов и ответов. > Ну на мой график в 7 часов есть перерыв на 30 минут (который как я понял можно дробить на три по 10 например) у 12 часовых 75 вроде минут напрмиер. > Вот берешь "обед" себе и среш. А если ты уже отобедал, терпеть до конца рабочего дня? > Пописять можно успеть сбегать и во время чата, за минуту управляюсь. Минута это мало. В офисах челы по 20 минут ссут каждые 2 часа, потом курить уходят. Так туда-сюда походил и день рабочий прошел. От удаленки ожидаешь такого же ритма, но по факту сидишь целый день с единственным перерывом в обед.
>>3126134 >Ну вот 3 чата одновременно это уже ебка. Ну реалии профессии, как то срп >А если ты уже отобедал, терпеть до конца рабочего дня? Да нет наверное, не в тюрьме же, всегда можно написать наставнику/св "у меня жопу порвет щас можно я на пару минут буквально отбегу?" и сомневаюсь что тебе скзажут "ПИДОРАС СИДЕТЬ НАХУЙ". тут все нормальные девчата, понимающие. Ну и в самом хуевом случае, если ты дрищешь весь день - просто потом отработаешь проебаные часы в другой день. Тем более на удаленке, просто выйдешь на час пораньше попозже на неделе
>>3126134 >В офисах челы по 20 минут ссут каждые 2 часа, потом курить уходят. Так туда-сюда походил и день рабочий прошел. Ну это как то сомнительно, со мной так же работают и из офиса челики и у них условия то те же самые, только они в офисе сидят, по сути они так же в линии в онлайне и им летят чаты, с тем же лимитом в 600 секунд с тем же перерывом в пусть будет 60 секунд если они на полном рабочем дне. Как и куда они могут уйти ссать на 20 минут? Наверное просто в офисе где у них нет задач на тайминг а просто они там бумажки перекладывюат и отчеты делают стоклько сколько хотят, там да, можно проебываться, но эта не та ситуация
>>3126198 > Наверное просто в офисе где у них нет задач на тайминг а просто они там бумажки перекладывюат и отчеты делают стоклько сколько хотят, там да, можно проебываться, но эта не та ситуация Ну я про такие работы как раз. Типо сисадмина там или юриста
>>3126299 Просто показательная история, что даже на самой днище работе, если достаточно долго копить и вкладывать деньги можно накопить значительные суммы. А то что он ими не пользовался это исключительно его выбор, такой человек был.
>>3126361 Ну так и тратить деньги ты будешь не у белых людей, а в снг.
>>3126364 Пожертвуешь собой ради многих поколений потомков которые будут на эти деньги жить и рннить на проценты. Вы же жалуетесь на то, что родители не обеспечили условия.
Можешь еще заморозить себя после смерти, глядишь, воскресят через пару десятков лет, а там уже и доп проценты накапали на капитал.
А если серьезно то можно же и раньше тратить начать, хотя доход будет меньше. Главное не курить и не пить, заниматься спортом, чтоб до момента накопления нужной сумы не отьехать.
>>3126393 Какие поколения? Я вообщет деньги копил-откладывал, мне не до сексов. Ребенок в наше время это автопадение в нищету, хуй ты че накопишь будучи в браке и с ребенком.
инб4 ряяя надо было сдать сперму в банк и в 70 лет заказывать суррогатное материнство
>>3126198 Как же радостно, что даже офисников и удаленщиков-лжеднарей потихоньку начинают ебать в жопу звериным членом капитализма. Хоть что-то хорошее
>>3126456 Не, в чат тех поддержке просто такая особенность, работа не сильно сложная, но нужно постоянно следить за новыми чатами, чтоб не пропустить новые сообщения.
>>3126456 Кабан кабаныч грозится уволить, на хх.ру одни отказы... Но ведь... Мы айтишники... Элита... Так не должно быть... Это какая-то чудовищная ошибка!
>>3126456 > ебать в жопу звериным членом капитализма > просто говорят делай свою работу Дааа вот уж ебка, пиздец, как оправитсяю Водителя автобуса у тебя тоже ебут заставляя "вот ведь суки суки всю свою смену весть автобус" этож надо не давать проебываться, пиздец ебут
Ебка это когда например когда как мне рассказывали заставляют перегазгружать страницу если нет чатов уже пару минут чтоб типа в очередь первым тебя ставило. Или когда экран твой записывается 24 на 7 где видно все твои нажатия. Или просто тот факт что тебе надо так же сидеть за компьютером, но нахуя то обьязательно в офисе
>>3126488 Так это для днарей плохая новость, надежда когда-нибудь оформить вкат ушла. А синьоров и мидлов никто выгонять не будет, выгонят днарей джунов, которые и так за 500 долларов работали.
>>3126499 >>3126500 Лахта ебаная, ты совсем охуела? Меня с 10-летним опытом сократили в марте, с тех пор не могу найти работу. Из 500+ откликов на хх.ру ответ "мы не готовы пригласить вас на следующий этап". Знакомый взял админить винду за 12 тыщ, только на это и живу. А раньше работал в банке за 400к.
>>3126513 >Меня с 10-летним опытом сократили в марте, с тех пор не могу найти работу. Печальная ситуация. Но я думаю, раз тебе хватило IQ чтобы стать коммерческим разработчиком, то для тебя тем более не составило проблем освоить азы финансовой грамотности - и благодаря этому за 10 лет скопить хотя бы 10 миллионов рублей. Ты же не из тех дурачков, которые сливают всю зп за месяц в нулину, даже если это шестизнак? Правда же, да? Правда?
>>3126513 >>раньше работал в банке за 400к. Можно только позлорадствовать что очередного зажравшегося манагера турнули за дверь, ахахахаха, и теперь он ДНАРЬ, ахахахах
По мере роста нищеты и нехватки населения из-за плодячки, рано или поздно эффективным манагерам тоже начнут головы резать. Остается только злорадствовать и желать чтобы они побольше еботеку взяли перед сокращением.
>>3126574 не начнут им никогда головы резать большинство живых бизнесов сейчас приносят 100% годовых, если не меньше они лучше от работяг будут избавляться, чтобы эффективный менеджер каждые полгода себе новую тачку покупал
>>3126585 >ЗАПРАВЛЯЕШЬ КАРТРИДЖИ >@ >ПЕРЕЗАГРУЖАЕШЬ РОУТЕРЫ >@ >ТАСКАЕШЬ ВОДУ В КУЛЕР БУХГАЛТЕРИИ >@ >ЗП 20к Звучит неплохо. Половина итт мечтает о такой работе
>>3126584 >По словам консультанта по организационному развитию, бизнес-тренера и директора Института «Новые возможности» Евгения Креславского, большая часть увольняемых из корпораций специалистов не пойдет в новый наем пчёл, это не эффективный менеджеры, а говно эффективные менеджеры - сынки кого надо, которых устроили по блату а это начинаторы с себя, добившиеся успеха и поверившие в себя но сейчас их ждёт жёсткий попуск на землю, а сынки кого надо где сидели менегерами - там и остались, чай обслуживать газовую трубу и управлять отделением сбера много ума не надо - всё уже при совке отработали
>>3126583 Всегда забавляло, как двачеры фантазируют, как в случае БП будут резать кабанов. Те самые двачеры, которые максимум, что осилили в жизни - это устроиться дворником. Да вы мы блять пернуть не успеете, как кабаны приедут резать вас, на технике и при полном экипе, а вы будете только охуевать, откуда они успели всё это материализовать за несколько часов. А всё потому что организовать, подскакивать, обкашливать, заранее думать и много действовать - это навыки, которые они оттачивали всю жизнь.
>>3126598 лес рубят (ненужные говностартапы) - щепки летят (похуй, будут в другом месте за еду батрачить) >>3126593 потому что когда у тебя мноха денег и прочего капитала и настаёт кризис - ты спокойно его переживаешь просто было у тебя 5 квартир, а стало 3 а когда ты нищий и живёшь от нищей зп до нищей зп и случился кризис - ты остался без работы и реально можно сдохнуть от голода или получить пиздецомы
>>3126600 А твоя мамка сколько квартир намайнила в 90х и сколько кризисов пережила, что ты в 2к25 сидишь в дначе? Тащемта не забываем, что богатство и нищета сильно переоценены, а большинство местных днарей вообще никогда не голодало в своей жизни. Ну и рассуждая про богатых/бедных, не забываем про ВНЕЗАПНО умных, которые звёзд с неба не хватают, но и сухари последние не доедают
>>а когда ты нищий и живёшь от нищей зп до нищей зп и случился кризис - ты остался без работы и реально можно сдохнуть от голода или получить пиздецомы Ну это уж твои проблемы. Местный контингент, судя по постам, никаких вложений кроме ИГРОВОГО ПЕКА (лол) и делать не могут. Так что смерть от голода или болячки это скорее естественный отбор, чем закономерный итог.
>>3126605 >Ну это уж твои проблемы. Местный контингент, судя по постам, никаких вложений кроме ИГРОВОГО ПЕКА (лол) и делать не могут. Так что смерть от голода или болячки это скорее естественный отбор, чем закономерный итог. Какие надёжные вложения может сделать днарь, мудак ты ебаный? Машины и квартиры? Мечта для дноря. Вклад? Его пыпа отберет или уничтожит инфляцией. Валюта? Уже сейчас обменниках выдают доллары старого образца, причем над пидорахами которым их выдали буквально стебутся > Мы в данном случае не можем командовать банками, принимать или нет [доллары старого образца]. Так что это не проблема Центрального банка, это проблема тех, кто приобрел эту валюту иностранную и вдруг теперь понял, что от нее избавиться не так просто У днаря нету средств защиты от инфляции, ее поэтому и называют налог на бедность. Или ты неиронично предлагаешь пакетами гречки запасаться?
Из /em/ Западный кабан кабаныч ничем не отличается от российского барина. Просто после 1917 господа перепугались до усрачки, и пришлось дать немного прав пролам. А вот после распада СССР можно сворачивать лавочку и возвращаться к старому доброму социал-дарвинизму XIX века.
ebanoe.it больше не открывается... А там была эпичная история, когда кодер-тарасик получил оффер от британского джона и подорвался, увидев в договоре рабочий день в 10 часов. На попытки качать права благородный джентельмен вежливо ответил слейвянскому дикарю, что нищукам следует больше трудиться и завязывать с советской пропагандой.
>>3126680 Это мелочь. Больше всего айтишники-мигранты бомбят с того, что на западе они не элита, не небожители, а кто-то уровня слесаря. Там уже не получится ходить по ресторанам и сорить деньгами, там приходится экономить. Там внезапно оказывается, что воспитательница твоих детей это не бесправное чмо на снг-минималке, а тоже человек, которому нужно платить достойно. И так со всей другой обслугой.
❗Рабсиянам интернет не положен В след за западными регионами массовые сбои интернета наблюдаются на ДВ и в Сибири: пользователи жалуются на недоступность большинства иностранных сервисов, включая онлайн-игры, однако вместе с ними недоступны и некоторые сайты рунета. Масштабные неполадки наблюдаются уже третий день.
Ранее Путин призвал "душить" такие иностранные сервисы, как Майкрософт и Гугл, а также ускорить разработку отечественного мессенджера, напрямую связанного с Госуслугами. В конце мая представитель минцифры заявил, что "вопрос VPN" будет окончательно решен к концу этого года: будет готов белый список VPN, разрешенных для использования в РФ.
Днарики, на связи мегафонопродаван. устроился в их помойку продаваном. пиздец целый день ебланишь в телефоне или ходишь по залу. 3-4 чела бабки зайдут кинуть на телефон ЛОЛ у всех смарты и не верю что они с преложений банков не могут все остальное время тупо нихуя минус это НЕТУ СТУЛА нахуй. вы че там угораете?
Сап, днач. Сижу в клиентском сервисе на удалёнке за 40к в месяц, чаты/почта. Много возможностей проебываться, иногда часами никто не пишет. Так как я шиз и пью таблетки, иногда засыпаю нахуй во время смены и меня даже не увольняют.
Умом понимаю, что место довольно комфортное, получается потихоньку заниматься своими делами и развивать какие-то свои проекты, но я пиздец хочу выпилиться от такого однообразия и бесперспективняка. Я человек не самый тупой и безынициативный, поначалу был какой-то огонек в глазах даже тут, поэтому мне дали несколько нетипичных очередей и квесты по дообучению новокеков за небольшие доплаты. Это я все к чему: уволить меня не уволят, потому что некому этой хуйней заниматься, но проебов у меня все больше и в позиции вечно оправдывающегося быть психологически очень трудно.
Есть следующие варианты: 1. иногда предлагают идти в банк на позиции звонилки+ (антифрод какой-нибудь, т.е не просто ебёшь мозги людям, а по делу, и как будто должно быть чуть менее бесперспективно), но это во-первых офлайн работа, во-вторых нужно говорить ртом. Платить предлагают в районе 60к. 2. Попасть в ИГЕЙМИНГ и пиздеть в чатиках с лудикам. Вообще не знаю специфики сферы, но вроде как удалёнке и платят побольше чем 40к 3. Уволиться нахуй и несколько месяцев на скромные накопления пытаться доделать что-то своё и посмотреть, будет ли на это какой-то спрос. Скорее всего нет, но я по крайней мере отдохну и перестану чувствовать себя червем пидором, хоть и останусь без крошечных накоплений
>>3126769 Очевидно перестать проебыватся, тогда и оправдываться будет не нужно. > пытаться доделать что-то своё и посмотреть, Если есть желание делать, то та текущей работе с маленькой нагрузкой ты и так доделаешь. Рассчитывать на то что ты будешь безработный и сможешь тратить по 10-12 часов на что-то свое, это гиблое дело. А если желания делать нет то просто на больше денег идти(но ведь и требования будут выше).
>>3126796 Спасибо за мнение. Перестать проебываться это неплохая идея, я пару раз пробовал, но это непроизвольно происходит, когда хочется на стены лезть от однообразия. Но это все конечно пустое нытье, я понимаю.
Сначала не заметил, что тред уже утонул, поэтому написал ещё и в новый.