В первом треде около двухсот анонов поделились наблюдением, что в их городах систематически уничтожают деревья. Это какое-то новое веяние, которое мы пытаемся наблюдать и анализировать. Оно существует и на частном, молекулярном (это когда спиливают у себя двчники), и на общем, молярном уровне. Туда же можно отнести предумышленную или бездумную порчу среды: уборку листьев, круглосуточный покос травы, наставление заборов. Это ухудшает качество жизни во всех сферах, способствует уродованию улиц, шумовому загрязнению, нарушению приватности и психическому давлению, кроме того есть опосредованные последствия в виде смерти насекомых, белок и птиц.
Почитал прошлый тред с маман, и вот что подумали: а ведь правда, - в последние годы не видать одуванчиков. Я помню, раньше в мае-июне их было полно, а раньше так - вообще собирали венки.
В 2020 году - в эпоху ковидобесия - вообще не брили травки, тогда я видел одуванчики в последний раз. Тогда вообще - не трогали травы, деревьев, и город будто одичал; то была чудная весна, незабываемое лето и касадная осень. Коммунальщики приостановили терзание природы, прежде чем сделать новый бросок.
Вообще вырубка была и 10 лет назад, и 15 - тогда были митинги лол, писала местная газетка и люди вообще отстаивали лес. В итоге один лес до сих пор стоит, а во втором так и не построили дом.
Вспомнил (в дополнение к тему, что анон привёл в прошлом треде) историко-художественный пример: у Набокова был рассказ "Нежить", написанный в 192 в Берлине. Про то, как Леший бежал из р. в Германию, так как его лес вырубили и уничтожали природу:
Помнишь лес наш, ель черную, березу белую? Вырубили... Жаль было мне нестерпимо; вижу, березки хрустят, валятся, а чем помогу? В болото загнали меня, плакал я, выл, выпью бухал - да скоком-скоком в ближний бор.
Тосковал я там; все отхлипать не мог... Только стал привыкать - глядь, бора и нет - одно сизое гарево. Опять пришлось побродяжить. Подыскал я себе лесок - хороший лесок был, частый, темный, свежий <...> Днем и ночью вокруг все трещало что-то. Сперва я думал - свой брат, леший там тешится; окликнул, прислушался. Трещит себе, громыхает - нет, не по-нашему выходит. Раз, под вечер, выскочил я на прогалину - вижу, лежат люди - кто на спине, кто на брюхе. Ну, думаю, поразбужу их, расшевелю! Стал я ветвями встряхивать, шишками лукаться, шуршать, гукать... Битый час провозился- все ни к чему. А как ближе взглянул, так и обмер. У того голова на одной красной ниточке висит, у того вместо живота - ворох толстых червей... Не вытерпел я. Завыл, подпрыгнул и давай бежать...
Долго я скитался по лесам разным, а все житья нет. То тишь, пустыня, скука смертная, то жуть такая, что и лучше не вспоминать! Наконец решился: в мужичка перекинулся, в бродягу с котомкой, да и ушел совсем: прощай, Русь! Ну а там, мне братец мой. Водяной пособил. Тоже, бедняга, спасался. Все дивился он: времена, говорит, какие настали - просто беда. И то сказать: он хоть и встарь баловался, людей там заманивал, да зато как лелеял, как ласкал их у себя на золотом дне, какими песнями чаровал! А нынче, говорит, все только мертвецы плывут, видимо-невидимо, а влага речная что руда, густая, теплая, липкая; дышать нечем... Он меня и взял с собой. Сам-то в дальнем море мыкается, а меня на туманный бережок по пути высадил - иди, брат, найди себе кустик. Ничего я не нашел и попал сюда в этот чужой, страшный, каменный город... Вот и стал я человеком, воротнички, сапожки, все как следует - даже научился говорить по-ихнему...
У нас Эстония делают железную дорогу скоростную прямо через один из заповедников Natura 2000 (это короче священные природные зоны которые символизируют ЕС и их необходимо охранять всеми силами). Хотя могут сделать объезд по старой железке восстановив ее, и люди в большинстве своем именно за такой вариант. но нет, им надо прямо заповедник разъебать в котором редкие птицы + перелетные птицы. И вообще постоянно заповедники подпиливают, так бывает), там еще и полигоны устраивают в последние годы
Поизучав соседей, в других странах примерно тоже самое
Они реально хотят выпилить все деревья походу во всех городах и странах и это никак не контролируется. Если заповедники уничтожают, то что говорить про города. Пиздец, ненавижу
>>883341 > Да и нахуй они нужны возле жилых домов, там насекомые ползают Ну так засаживайте парки, что мешает? В подмосковье проводится уже несколько лет реновация парков, так вот, во всех случаях спиливают кучу деревьев но новых не сажают. Логика та же.
>>882662 (OP) В Польше тоже пилят, много. И кусты пилят. И одинокие,никому не мешающие деревья пилят. Пилят сразу сотнями порой. Фруктовые деревья и кусты спилили все почему-то. А достопочтенный бургомистр-то у нас уже лет 20 у власти, значит, вряд ли это его решение, - наверно, приказали сверху. Жалко же, природа такая красивая, туристическая, ну вот нахуя??
>>883469 Как бы старые комплексы не визжали, но мир уже стал практически одинаковым везде. Хер ты куда теперь можешь уехать за лучшей жизнью, везде одинаковый пиздец, везде какая-то неприятная жопа.
>>883474 И что теперь делать, братаны? :( Ну вот шел вчера, обычная дорожка для пешеходов, два метра травы, дорога. На траве - липка растет. На липке метка, "119" или что-то в этом роде, еще метки "1118", и "117" дальше, (они помечают прежде чем пилить)... (точные номера не помню, но вот подряд практически) ЧТО ДЕЛАТЬ, БРО? Кому помешала обоссанная липка, ебать меня в задницу? Она что, критиковала правительство?
>>883474 Вот прямо сейчас, пишу это, и за окном траву косить начали, а они еще так косят, знаешь, порой вместе с небольшими кустами, еще и так медленно, квадратный метр секунд 10 наверное косят, еще и с перерывами ,(ну так зарплата ведь почасово, ебать меня в задницу)
частный дом, этой весной посадил на участке ОКОЛО ДВАДЦАТИ сосен и елей, даже не считал, ибо пошли все нахуй, чисто отгородиться от всех. В 2 ряда сажал рядом с забором в шахматном порядке, чтоб уж наверняка целая стена зеленая была.
>>883479 >Кому помешала обоссанная липка согласно новым зеленым веяниям деревья плохие, они цитаты зелын реддит и прочее: "Как я понимаю экосистему леса, мертвая древесина разлагается микроорганизмами, которые высвобождают почти весь углерод обратно в атмосферу" "Ученые утверждают, что деревья все хуже поглощают CO2 " "Наука столкнулась с парадоксальной ситуацией. Леса, которые считаются "легкими планеты", вместо того чтобы поглощать СО2, могут начать его выделять." "И вот новое исследование ученых подтвердило данные предыдущего. Оказалось, что в теплом и сухом климате деревья уже сейчас с трудом поглощают углекислый газ. И виноват, конечно, климат. Например, когда в субтропиках средняя дневная температура превышает определенную величину, это воспринимается растениями как стресс. Они начинают выделять в атмосферу запасенную ранее углекислоту."
>>883614 >мертвая древесина разлагается микроорганизмами, которые высвобождают почти весь углерод обратно Ну запретили жкчь на огороде опасность пожара. К тому же слезняки раплодились. У всех на огороде огромные слезнчки апоявились? Я думаю это как то связано с травой которую постоянно косят
>>883614 >согласно новым зеленым веяниям деревья плохие, они согласно новым коричневым веяниям, пчелы (по такой логике) плохие, они едят мед, а в дождливый день могут сьесть больше меда чем собирают, ебать меня в задницу!
>>882662 (OP) пздц, с этого года, у нас идиоты и до газонов добрались, подстригли просто буквально в ноль, теперь вместо хоть какой-то травы, пусть даже сорняков, но они хоть зелёный вид давали, тупо один песок/сухая земля и не менее сухие листья и редкие остатки травы
У научрука приехали в дачный поселок и вырубили все, что за пределами самих дач. Т.е. посажено вокруг забора, и все было спилено, включая живые сливы. Предлог - кстати, приехало, несколько мужиков с бензопилами, чтобы можно ставить свои корыта где угодно по закону около дороги.
С апреля по октябрь ежедневная борьба с мамкой за каждое дерево на участке. Она хочет всё выпилить и выкосить под 0. Засадить картохой, огурцами и кабачками. На моё возмущение что мы вдвоём и половину того что есть не съедаем, она отвечает что на нас вот-вот нападёт Байден с англосаксами и настанет голод. В подвале есть закрутки с 2018! года.
Хуй с ней с травой но у меня эти дауны нихуя не убирают солому потом. Трава новая вырастает очень быстро. Но именно по окраинам - нихуя не убирают вообче. Я это называю соломиZацией - был двор как двор, потом глядишь там все в соломе, тут в соломе. Воняет пиздец, особенно как дожди пошли, все тухнет и воняет. Никто нахуй не убирает. Тупо нагадили, насрали и съебались нахуй с своими трипперами. Этих сук надо пиздить, отбирать трипперы ломать нахуй об землю. Неужели не осталось никого кому было б не похуй? Меня заебали эти бабкодети ссаные которым все норм, им чтоб пастись любой курятник пододойдет и пустота тоже. Можно верить и в отсутствие веры, можно делать и отсутствие дела - прям про этих пидорасов жужжащих. Кто-нибудь, завезите оружие уже в рф, я куплю автомат с глушителем и буду их отстреливать просто из окна
Вы помните как во дворах раньше сидели пацаны, мужики, деды за столиком с домино под деревцем, в конце концов? Если б сейчас так было думаете они бы позволили каким-то пидорасиксам маргинальным приходить во двор и жужжать своей пидорасилкой круглый день с 9ти чуть не до упора пока солнце не сядет (у меня так, одни закончат, другие начинают) Не говоря уж о том чтоб пилить деревья? Да пизды б им дали в самом крайнем случае и все. Да до этого не дошло, потолковали бы и пильщики бы сами убирались. А выпиливали бы только те дворы где одни бабы да дети остались. А у меня только пара пенсов под окнами в бараках живут и они сами пилят будь здоров, бабка померла въехала какая-то быдлосемейка и тоже бреет при любом удобном случае... А бабки? Раньше бабки из окон орали возмущались на любую хуйню, могли и прогнать вполне каких-нибудь жкшников иной раз, это прям противостояние было. А теперь они как будто за. Их блять из телека промыли или это уже бабки нового поколения мечтающие о парковке? Им же самим какой прок блять, детям негде играть, за которым они присматривают 24 часа. Мне блять жалко этих детей. У нас было такое охуенно детство с гаражами, лазаньем по деревьям а у этих только солома и лавирование между тачками которые иной раз едут вобще как отбитые хачи, залетая во двор. И всем всё норм нахуй, всем всё норм. Я пони-маю, приучили покорности но это ж не власть шатать, это просто защищать свои дворы. От моего ничего не осталось но есть еще много где нормальные дворы, их бы спасти. Ублюдки.... фак зе систем
>>882955 Вот он блять новый мир, каким АНИ хотят его видеть. Биороботы, строящие коробки чтоб там плодились новые биороботы. Вот эта стройка, зона блять, идеальная иллюстрация того как это будет. Но так жить смогут только чурки, и то насколько их хватит, но мы выросшие в нормальных условиях точно не сможем, просто умрем раньше лет на 30 да и всё
Это же даже не менты, просто левые хуилы какие-то. Так любой сможет взять топор или еще какую хуйню и свалить дерево если оно ему не понравится. Закончится тем что какой-нить чурка махмед заезжая в один из скотоблоков будет сразу выпиливать все деревья во дворе под аплодисменты бабок ебаных. Ебаный сюр
>>891360 Именно так. Вспоминаю свой провинциальный город. Там бабули на скамейках сидели, трещали постоянно о чем-то. Деревьев море было, весь двор в тени, рядом с подъездом плодово-ягодные. Внутри двора просто деревья везде, зелень. А сейчас всё в бетон закатывают.
>>891389 А ведь реально, раньше почти в каждом дворе были ягоды и плодовые деревья. Причем нормально так росло. У нас в радиусе 5минут росли сливы, крыжовник, яблоки, груша, вишня, смородина, черемуха, арония. И это обычные хрущи были. Но в целом яблок по району завались было. Ягоды тоже часто встречались. Мелкими когда были постоянно ели. И довольно много за сезон то съедали. Даже не верится что такое было возможно, а главное оно воспринималось максимально естественным. Потом срезать потихоньку начали… Вот реально, все плодовые кусты и деревья в городе которые знал, их больше нету.
>>891389 Везде, где есть общественные скамейки (особенно ещё где рядом пристроен столик) появляется синее быдло, горы мусора, причём даже наличие рядом урны ничего особо не меняет. Даже после npc-мамаш с детьми под скамейкой остаётся куча пустых упаковок, фантиков, бутылок, окурков. Это даже можно использовать как своеобразный социальный тест на уровень культурного развития. Немудрено что через некоторое время эти скамейки спиливают под корень (но быстрее само пьяное быдло их расхуячивает)