Итак, уже тысячи анонов по разным доскам репортят про отключение Интернета в России. Отрубаются целые сервисы. А в момент тревог по дронам то отрубается весь интернет в городах где тревога. Власти явно выпиливают Интернет в России. Вопросы: Зачем? Куда это все идет и в каком виде будет интернет? Кому это выгодно? Это начало гулага или еще далеко? Это как-то коррелирует с мобкой и началом войны в Европе? Как существовать без Интернета?
>Куда это все идет и в каком виде будет интернет? ВК и Майл.Ру поглотят весь Рунет.
>Кому это выгодно? Ты прекрасно знаешь кому.
>Это начало гулага или еще далеко? Уже, но в полную мощность гайка режима должна быть закручена к 2028г
>Это как-то коррелирует с мобкой и началом войны в Европе? Прямо коррелирует, так как с началом мобки для взятие Берлина - к Хохло-ЦИПСО присоединиться ЦИПСО из ЕС и США тогда нашей Лахте уже не вывести и придется рубить инет. Разумеется, в Интернете все еще существуют незаблокированные ресурсы, предлагающие избежать призыва и мобки, а также помощь в побеге за границу.
>Как существовать без Интернета? Играть в Смуту, смотреть Чебурашку, Посещать 2ch как и раньше. А большего тебе и не надо!
>>893072 (OP) >Зачем? Похоже кто-то адекватный проникся в Швабологово и под разными предлогами делает хорошее. >Куда это все идет и в каком виде будет интернет? От куда нам знать. Надежда только что люди победят и интернет исчезнет. Но это не реально. >Кому это выгодно? Людям >Это начало гулага или еще далеко? Это конец гулага >Это как-то коррелирует с мобкой и началом войны в Европе? Ты больной? >Как существовать без Интернета? счастливо
>>893146 Ты дурачок? Без интернета ты бы не знал всего, что знаешь сейчас и не стал бы конспирологом. Сидел бы сейчас перед ящиком, впитывал бы рентв, или подобные книжки читал про неопознаные летающие объедки.
>>893149 Внезапно двачну. Я так понял, вся техно цивилизация вообще требует дохуя вливаний просто для сохранения своей формы. А щас войнухи всякие, бабла нет, все дорожает пиздец. Компы вообще бешеных бабок стоят. Я еще застал времена, когда топовый комп с 2 зп можно было купить и запускать все игры, даже не думая о требованиях.
>Без интернета ты бы не знал всего, что знаешь сейчас.
Тоже рофлирую с любителей "Докопаться до правды" которые добровольно выбирают забвение и отрезают от себя 99% всей информации на планете :) Хотя это может контора работает.
>>893149 >>893152 Тащемта поддерживаю, но в чем был план по Интернету изначально ? Западные компании подреживать свою нифроструктуру в РФ небудут, сами "ТолькоВыйгруны" поддерживать ее не способны, а братушки из Китая не спешат помогать не с какими технологиями которые не связаны с войнушкой.
Летит вражеский дрон. Летит используя интернет. Интернет отключают чтобы … Нет; не чтобы лишить дрон связи, а чтобы анон не мог подвачевать, а дроны это лишь прикрытие Тс ты еблан? Ты правда видишь заговор в очевидном?
>>893134 То есть все делается до неироничного наберлина? Ну тогда это гг вп и количество жертв будет космическим и самое время ползти в леса в землянки прятаться от призывов.
>>893427 >То есть все делается до неироничного наберлина.
Не факт что неиронично, может быть просто очередная холодная лет на 40 чтобы заставить гойев трястись и производить Гавах, да и куча ништяков типо блокировки чего угодно по любому чиху.
НЕНУЖОН ТЕБЕ ДИСКОТ ПАТАМУШДТА АВДРУГ КАКЛЫ ДРОНЫ ЗАПУСТЯТ, А ? А ? А ? И ЮТАБ ЭТОТ ВАШ БЕСОВСКИЙ ТОЖЕ НЕ НУЖОН, ТЫ ЧТО АНОН ДУРАК ? НЕ ЗНАЛ ЧТО ПО ЮТУБУ ДРОНЫ НАВАДИТЬ МОЖНА ?
>>893401 >Летит используя интернет. Зачем ему для полета интернет? А до этого они, получается, не использовали интернет 3 года, а теперь вдруг это стало влиять? Что же тогда заглушенный инет не помог, например, в Ижевске? Ты вот просто задай себе примитивные вопросы и подумай немного на досуге. Тебя накормили и ты схавал примитивный вброс для бабушек. Ну либо ты залетуха на з/п, тогда не осуждаю
>>893486 Вроде как Джорджу Дройду нужен интернет для определения в пространстве разве нет ? Его софт или ИИ или че там у него должен как то определять где дрон находится ?
>>893496 >Так раньше они еле еле до Белгорода долетали, могли макс на 50-100 км летать, а сейчас на 800-1000 до Олабуги долетают. Им похуй на то что у тебя нет интернета. Скорее без интернете ты не узнаешь, что уже разъебали соседнее село и к твоем селу летит следующие 100 дронов.
>>893072 (OP) Ей богу тред дэбилов. Тут уже третий раз показывают бекдор и взлом жопы через телекоммуникационные вышки. Везде мелькают жиды и Мосад
Тут у дебильный зогачеров за 5 лет инфраструктура устарела что пиздец. Хотя в США и Европе нехуя не обновляют а с гоя дерут за тырнеты адские суммы и нехуя не развалилось. Хотя хули с сои взять которую убедили каждый год гей фон менять и новую видимо карту покупать.
Интернет перекрывают, чтобы инфа не просочилась, вот и все. Будут мощные бомбардировки, а ты не будешь знать ничего.
>>893496 Анон выше написал, но все еще хуже: запускают с территории РФ.
В России не только действует агентура хохлов, которой много реально, ибо их миллионы с начала войны въехал. Вот все случае с поджогами говна от российских граждан, которые на мошенников сваливают - реально думаете, что это мошенники? Скоро сформируется подполье централизованное, а интернет ПОЛНОСТЬЮ будут рубить на территориях некоторых: что проводной, что мобильный.
>>893582 ну нефтяники стопудово сами себя бомбят) им с запада заливают бабла больше чем путинская жижка стоит со всеми там ээскортами из военных кораблей и миллионом дополнительных трат
Потому что конец 36 летнего цикла, движуха будет к концу 2025 и началу 2026. Чтобы не было гражданочки, специально заебывают население запретами блокировками, чтобы новая власть как рыцари в белом плаще все эти ограничения сняла и пидорахи их на руках носили.
>>893072 (OP) Никакой интернет никто не отключал, все как работало так и работает, прекрасно все открывается, если использовать ВПН которых тысячи. Отключают мобильный интернет на телефоне. У каждого дома есть интернет и компьютер, хочешь с мобилы посидеть есть дома вайфай, во всех ТЦ есть бесплатный вайфай, в кафе, в компьютерных клубах, интернет кафе, зонах отдыха, парках. Кто тебе что отключил? Ты так же можешь совершать звонки с обычного телефона или звонить через телеграм по вайфай, через впн звйти на любой сайт. Я в шоке с додика.
>>900066 Ты ебанько, у тебя без мобильного интернета ни такси, ни терминалы оплаты на кассе, ни банкоматы, ни карты в общественном транспорте не работают. Если ты из дома хоть иногда выходишь, то минусы очевидны. Но не тебе, разумеется.
>>900078 >без мобильного интернета ни >такси, >ни терминалы оплаты на кассе, >ни банкоматы, >ни карты в общественном транспорте не работают
1. причем тут такси и интернт вообще, ты там с ума сошел? вызываешь такси, подъезжает машина, говоришь адрес, тебя везут. где ты тут вообще интернет увидел? 2. все терминалы оплаты работают от вайфай онлайн касс, вайфай раздается с провода, у магазинов всегда одновременно 2-3 постовщика проводного интернета, кассы всегда работали и работают. 3. оналогично пункту 2 4. бесплатный вайфай всегда есть в общественном месте, даже если ты додик и не нашел его, в том же яндекс картах есть офлайн карты, достаточно посмотреть на номер дома рядом и понять где ты находишься если ты такой потерянный по жизни. марсруты там так же строятся.
>>900078 В какой ты деревне живешь что у тебя банкоматы и терминалы работают от мобильного интернета? Про офлайн карты не слышал? А такси вызвал по телефону оно и приехало, в чем вообще сложности то?
>>900078 ЗУМЕРЫ 2К25. ИТОГИ Ты вообще вкурсе что банкоматы сбера и любые другие получают сигнал со спутникового интернета и дублируются 2мя проводными сетями, какие симкарты? Общественный транспорт с терминалами получает сигнал через спутник, в каждом автобусе установлен приемник ретранслятор, или ты думаешь что в автобусе в каждом терминале безконтактной оплаты стоит по сим карте йоты?
>>900212 он как бы прав, там сразу со спутника приходит сигнал и о движение автобуса, местоположение, и для терминалов оплаты, нет там некаких симкарт, я просто в шоке с необразованости некоторых анонов.
И главное это совпало с приходом нейросетей. Вот как они набрали популярность - сразу интернет рубить начали, в России, в Великобритании, в США хотят то же самое сделать
я лично, как художник на западную аудиторию, буду постить свои комиксы в вк, цензуря диалоги. Это будет безумно и прекрасно, особенно если они наберут популярность и кто нибудь бы захотел перевести диалоги - а их хоп и нет вообще
>>893072 (OP) Хз, не назвал бы это цензурой, временное отключение самой пропагандонской параши мира. Наверное да, тестируют именно некий режим информационного молчания.
>>900233 С каких это пор gps или глонасс раздают инет на терминалы? В моем мухосранске при отключении мобильного автопарки недополучили несколько милионов.
>>900233 Местоположение автобусов в моем городе эмулируется на карте))) я сам проверял, стою на остановке, автобуса нет, а на карте нет, и местная администрация сказала, не сверяться с этой картой
>>900259 че за бред ты пишешь, стоишь на остановке автобуса нет и на карте нет, ну логично же? значит он не приехал, если на карте будет значит приедит, в чем проблема то я не пойму? всё у тебя работает.
>>900256 никакой глонас не раздает интернет, сигнал по спутника поступает на ретранслятор, терминал оплаты работает, а глонас получает местоположение, ретранслятор отправляет сигнал обратно. никакие gps чтоб ты знал в россии не используются
>>893072 (OP) >Кому это выгодно? ВКшным пидорам, там точнее целая группа компаний стоит за этим. Инет наверное вырубают в моменты атак дронов чтобы инфа о них не гуляла по инету, ну тип дроны ебанули дом и в этот же момент никто не выложит видео с этим прилётом, возможно чтоб паники не создавать в этих регионах и не перегружать сеть. Возможно также что в моменты атаки вырубают инет чтобы обрубить связь диверсантам, которые наводки дают. А так в целом сейчас вкшные хуесосы решили нечестно играть, конкуренции не вывозят, вот они лобируют законы такие, чтобы всё заблочили кроме вк и их продуктов. Как бы понимаете, это даже не само государство хочет, это именно что компании таким занимаются, их люди сидят на постах и под предлогом цифровой безопасности и государственной, блочат продукты конкурентов, а государству пох, им даже легче будет от этого, легче оппозицию будет искать и расчленять в своей среде, как бы и до этого справлялись. >Это начало гулага или еще далеко? Но это ещё не гулаг, это даже не начало, тут как бы только почву готовят, просто если нам файрвол ебанут прям щас, то его можно будет обойти каким-то способом точно, возможно с помощью того же самого дпи. Гулаг недавно наступил официально у мелкобриташек, им ввели вход по паспорту в интернет, это самая мерзкая вещь из возможных, не дай бог наши соотечественники прибавят айкью и скопируют этот метод. Этот метод подразумевает не прям блокировку, а демократический контроль над населением, они буквально по айпишникам смогут найти человека, типо вводят айпи в сети, а к нему до этого возможно присваивается некий айдишник, который разрешает входить в сервисы, всё, по нему смотрят и выезжают к гадкому исламофобу. >Как существовать без Интернета? К сожалению интернет останется, причём в привычном виде, всё также будет как и сейчас, просто способы обхода станут сложнее. Я планирую вообще отказаться от интернета, хочу гонять с мобильником кнопочным, чисто музяку послушать скачанную и позвонить кому-то, дома за компом посидеть с миллиардом обходов, но это уже невозможно, я сильно привязан к смарту по работе и учёбе, от части и в повседневной жизни.
Сознательно замедляют, чтобы русские не могли развиваться и обучаться, чтобы были тупые и отсталые от последних научных изысканий. Чтоб ты в 2025 году учился по совковым учебникам. А если вдруг и в таких условиях вырос умным - чтобы у тебя не было возможности реализоваться в РФ и ты съебал бы за бугор, оставив тут жизненное пространство массе из Средней Азии.
>>893146 >адекватный проникся в Швабологово и под разными предлогами делает хорошее. Это одна из скреп швабохомо устроить ЗИ ЦАЙБЕРАТТАК. Аэрофлот, самолеты в Лондоне - они почему то шатают в первую очередь авиаперевозки, как с ковидлой, сво, теперь вот кибератаки. Был даже мемас еще во времена ковида "цифровая пландемия, отключим рубильник и свалим на ктбератаку"
>Как существовать без Интернета? От себя дополню еще вот что - так, как я территориально нахожусь в такой местности сейчас (да, я матерый сыч, который живет считай в лесу), где нет ни оптики, ни радиоканала к провайдеру, только мобильная связь, планирую себе поставить спутниковый интернет.
ИМХО, даже российский спутниковый интернет гасить будут в последнюю очередь, я уточнял у ИТ-шника из местной налоговой, что там за оборудование и какой спутниковый провайдер, и точно знаю, что эти гады себе не насрут. Фактически - просто подключу себе домой спутниковый интернет, который оформлю на свое ИП (ибо тут я буду уже как мелкобизнес считаться, что также уменьшает шансы блока).
Да, это дорого, но для меня интернет реально важен в первую очередь как средство заработка, так что придется сделать себе резервирование.
Также, стоит заниматься альтернативными видами связи - сейчас, мне кажется, наступают такие времена, когда дома стоит иметь трансивер с хорошей антенной, чтобы можно было в случае чего через радио узнавать обстановку ну и сидеть в ламповых чатиках голосом или по какому-нибудь текстовому протоколу
И не забывать себя в тонусе держать - знать про актуальные протоколы, знать, как все это настроить, где купить VPS, как работать с криптой, понимать базу уровня чем DPI отличается от BGP и от VPN (условно). Иметь грамотно настроенный внутренний контур, чтобы не случалось утечек (хотя бы на уровне PiHole с блокировкой трекеров/рекламы и разделения трафика, какой идет под VPN, какой без). Короче, учить матчасть.
А еще в моменты отключения мобильного интернета понимаешь, что домашний сервак Unraid - охуенная тема!
>>893072 (OP) стирание информации ,перекрытие доступа к её получени под любыми предлогами .Это происходит со всех "сторон ".Пример google - ввел обязательное востановление акаунта по номеру телефона позже запретил тлф доступ для рф. Ошибка при вводе пароля и мой старый аккаунт был заблочен (просит востановить по номеру хотя я его даже не привязывал .а ессли бы и привязывал то всрвно тлф доступ запрещен ).Яндекс ошибка на странице ввода пароля и вылезает предложение ввести ответ несуществующий контрольный вопрос- результат потеря старого аккаунта.
>>893072 (OP) Не будь двачером, вали. Двачер это человек с синдромом вынужденной беспомощности, ты же вот прям сразу в ОП посте пишешь, а как быть.. А нахуй тебе в РФ оставаться лучше спроси.
Кстати возможно как раз с целью, что бы все активные люди куда то делись, эта хуйня и вводится. Вот ограничиваешь и самые радикальные которые могут, что то делать, берут и валят. А дальше остаются уже терпилы.
>>893106 Сидит в разделе конспирология и не в курсе, что конспирология и есть политическая штука по влиянию на массы.
>>893575 Ебать вот это тема. Пили тред о миллионах хохлов в РФ. Давай развёрнутый нахуй, где там миллионы этих хохлов и т.д.
Зачем зачем, все очевидно и было уже предрешенно. Смотрим вселенную того же Киберпанка, пусть не дословно как в мире, но можно поймать хорошую аналогию. В том же Шэдоуран был "сбой" который привел к созданию сети. Может не на нашем веку, но тоже самое будет и у нас, обычный "сбой" который уничтожит интернет и создаст мировой колапс, и внезапно быстренко создаться "новый интернет" который будет под жестким контролем.