Не успел вкатиться в ойти. Как коупить? Как выйти из депрессии на этом фоне? Как коупить тот факт что теперь мне вероятно всю жизнь придется работать на дноработах с быдлом?
Те кто вкатился в ковидные времена(2019-2021), имеют сейчас буквально лучшую работу на свете, удаленка с высокой зп и минимальными усилиями. По факту подобной работы небыло и уже не будет. Это был единственный доступный лифт для сыча, но теперь двери в нее закрыты, все, с джунов теперь требуют вышку и несколько лет бесплатной стажировки чтобы потом ВОЗМОЖНО стать обычным офисным клерком, в то время как синьки(те кто вкатился в ковид по гайдам с тиктока) и дальше будут всю жизнь жировать.
Корежит от несправедливости и от того насколько все таки важен момент. А некоторые тут о тянке ноют. Какая нахуй тян, я проебал последний шанс выбраться из нищеты сука...
В смысле коупить? Ты ленивая хуйня, потому и не "вкатился". Ты ещё по биткоинам коупь и по акциям эпл и прочие возможности постфактум, чтобы быть частью которых ты не делал ничего.
>>323391562 >>323391594 >>323391605 Хуесос тупой у меня нет ойти-вышки и знакомых менторов хуенторов и прочих. Кому нахуй нужен вася с улицы когда есть другой вася с вышкой и которого вообще порекомендовал мидл с фирмы. Конкуренцию чекай пидр.
>>323391657 Ты никому не нужен даже в сварщики даже в токари даже в иллюстраторы, но это только потому что ты тупорылый ленивый пидорас. Найди ещё одну причину нихуя не делать
>>323391685 >>323391647 нейронки порешали стажеров. мидлы и синьки наоборот только в плюсе от автоматизации кодомакакинга, теперь у них появилось больше свободного времени
>>323391657 Ты уебище тупое. Может стоит тогда пойти на вышку? На курсы? Может стоить тогда искать менторов хуенторов раз он тебе так нужен с его рекомендацией? Может стоит просто искать контакты в этой сфере если хочешь по блату? Ты сука даже на уебанскую работу не согласен для того чтобы набраться опыта и всякой хуйни о чем с тобой говорить вообще? Убейся блять ничтожество хнык-хнык поплачь еще
>>323391758 а дноработа за мрот это не выгораемая хуета? для меня это была буквально работа мечты, удаленка так еще и такой зп которая бы наконец помогла мне сбросить листву и купить нормальное жилье
>>323391792 >>323391829 когда я закончу вышку мне уже будет 30. как раз тот возраст когда кандидатов даже не пропкскают к hr. нахуй со своими советами иди
>>323391487 (OP) Какая-то хуйня Вкатился из мента в ойти в конце 22 года Сейчас работаю старшей макакой, регулярно набираем по 3-4 джуна в год. В чём твоя проблема?
>>323391487 (OP) > те кто вкатился в ковид по гайдам с тиктока и дальше будут всю жизнь жировать. Скоро вылетят на мороз. В этом секторе вообще текучка дикая, а с нейронкой еще все хуже станет.
>>323391954 >3-4 джуна >в год а выпускников ойти направлений десятки тысяч в год. плюсом наверняка набираете "по реомендациям" у меня же нет ни связи ни вышки. чуешь разницу? >в конце 22 года это все еще было просто. зайди в /pr, там мидлы сейчас по полгода вакансию ищут и все не могут найти, хотя в 2к23 даже такого еще небыло как они сами говорят >>323392043 не переживай, я и без узла с тобой справлюсь
>>323391487 (OP) > Как коупить? Как выйти из депрессии на этом фоне? такому ебанату как ты нужно подумать о своей ебанутой жизни, принять что ты еблан и решить что с этим делать. >Те кто вкатился в ковидные времена(2019-2021), имеют сейчас буквально лучшую работу на свете, удаленка с высокой зп и минимальными усилиями. те кто вкатился в (2019-2021) уже давно ищут работу и создают такие же идиотские треды. хорошие зп у тех кто годами задротил, учил матан и совершенствовался. это ебанутый труд и нередко за счёт здоровья и социально жизни. >Корежит от несправедливости ты еблан сидевший на жопе ровно и получивший то что заслуживал. справедливость не правило, но в твоём случае это справедливо. >я проебал последний шанс выбраться из нищеты сука... есть дохуя вариков и айти не самый лёгкий приятный. на покере заработал больше чем мой кореш топовой айтишник в крупной западной компании. в крипте бабок море если выбирать из занятий для сычей
>>323391487 (OP) Так ты не факт, что и тогда бы вкатился. Я в эти золотые времена работал в одной из онлайн-школ, которые как раз учили айтишников. Причем это были еще сравнительно качественные инфоцыгане, не совсем скиллбокс.
Так вот из людей, которые начинали учиться, реально получали работу где-то 20-25%. Остальные либо в процессе понимали что интеллектуально не тянут, либо не могли делать тестовые на достаточно хорошем уровне даже в те лайтовые годы.
Айтишечка как социальный лифт ВСЕГДА работала для людей с высоким IQ. Я лично пообщался с сотнями успешных вкатунов - знаешь сколько среди них было выходцев с дно-работы с образованием заборостроительного колледжа? ДВА, блять.
Зато среди остальных было дохуя людей с вышкой топовых вузов, в основном технических, гуманитариев где-то раза в четыре меньше. Было много людей с успешной карьерой в той или иной области, которые заебались и пошли в айтишку, потому что там меньше ебут за те же бабки. Было дохуя людей из навуки с диссерами и достижениями, которых заебала бюрократия и устаревшая матбаза.
В общем, не еби себе мозг. Ты не вкатился, потому что не можешь и тогда бы тоже не смог.
>>323391487 (OP) >имеют сейчас буквально лучшую работу на свете, удаленка с высокой зп и минимальными усилиями. Не трясись, скоро не будут. Хз, как у нас, но на западе пидорасов-айтишников уже в офис гонят и сокращают. Потому что рынок перестал расти. Всё, что надо было написать - написано. Это значит наступает время оптимизации. Будут ли сокращать у нас - вопрос, конечно. Но то, что джуны стали не нужны, уже означает, что скоро зарплаты начнут падать, к тому же наше опиздохуительное государство 5 лет к ряду трубит о дефиците анальников и многие несмышлёныши повелись, пошли за айтишной вышкой, а значит скоро будет много выпускников, которые задемпят рынок. По поводу минимальных усилий - пидорасов будут дрочить, причём жёстко и именно по поводу нихуянеделания в рабочее время. Всё придёт к тому, что айтипетухи будут получать не больше инженегра какого-нибудь дефолтного. Потому что не делают ничего такого, за что должны бы.
>>323391487 (OP) >Те кто вкатился в ковидные времена(2019-2021), имеют сейчас буквально лучшую работу на свете, удаленка с высокой зп Не братан не совсем так. Те кто вкатился в сытые времена либо уже купили пару хат и выкатились из айти нахуй, либо оказались долбаёбами проебавшими полимеры и вынуждены въёбывать до сих пор в гораздо худших условиях. Сейчас айти и особенно в пынебабве делает рухнум. Вакух всё меньше, зэпка всё ниже, цена на хаты и авто всё больше, валютные удалёнки и релокейт в легасистан более недоступны. Я вот вкатился в 24-ом и уже залетел 200+, но я понимаю что в текущих условиях даже однушку в Мурино в ближайшее время не куплю. А айти как и вся экономика пынебабве не факт что продержится ещё пару лет.
>>323392150 >в крипте бабок море если выбирать из занятий для сычей Что это значит? Точнее, как эта крипта становится видом заработка. Я понимаю, когда у тебя есть какие-то шекели и ты их инвестируешь в крипту, ну это рискованные инвестиции, но есть шансы сделать иксы. НО это как бы вложения своих денег, а не работа.
>>323391487 (OP) Чел бля, хули ты ноешь. Я с айтишной вышкой в 2020 году проебал возможность вкатиться. Все твои проблемы хуета на фоне этой упущенной возможности. А вкатиться не смог из на начавшейся шизы. Щанс он упустил, угу. Нахуй пошёл.
>>323392211 >валютные удалёнки и релокейт в легасистан более недоступны. Я Тимлид. Стек: Go + TypeScript + Python (такой странный, потому что проект склеивали по кускам). Из заокеанской и весьма нишевой компании, работающей с датацентрами. Работаю официально. По W8BEN. Оплата в долларах на счет иностранного ИП. Доход 5-7 килобаксов в месяц в зависимости от самого месяца. В среднем - около 6.3к. Резиденство РФ.
>>323392142 >а выпускников ойти направлений десятки тысяч в год. плюсом наверняка набираете "по реомендациям" Так я свой небольшой отдел говорю, таких тоже не единицы по стране. Набираем по собесам, на всех рекомендаций не напасёшься
>у меня же нет ни связи ни вышки. чуешь разницу? Так у меня тоже, только экономическая.
>это все еще было просто. зайди в /pr, там мидлы сейчас по полгода вакансию ищут и все не могут найти, хотя в 2к23 даже такого еще небыло как они сами говорят Ну так я даже не джуном вкатывался, а стажёром. Красил кнопки по 150р/час В прошлом году тоже искал полгода работу, это нормально, когда имеешь какие-то требования к рабочему месту. Алсо ты когда-нибудь пробовал куда-нибудь специалистом устроиться? Так же полгода - год ищешь пока кто-то позовёт. Я хз откуда вы взяли, что на работу должны брать чуть ли не по первому отклику. У меня так только с ментовкой было, когда просто достаточно было в отдел кадров зайти и тебя уже отправляют на медкомиссию
>>323392118 мне поздно. бракуют на этапе вышки, связей, возраста, социализации, опыта. >дам контакты какие? >Более того - знаю вариант, где вкатываться РАНО мне нужна была именно удаленка а не быдлоработа с "контингентом", такой работы вероятно больше не будет. >>323392158 иди нахуй плебс ебаный, я не буду работать с быдлом и тем более мыть толчки в индусоублюдии как ты >>323392211 >залетел 200+ >называет себя нищуком потому что не может купить трешку в одном из крупнейших городов мира >ноет что работы за бугром не так много как хотелось бы(в то время как в любой другой сфере ее вообще нет)
>>323391487 (OP) Айти никогда не было манной небесной - это самая обычная отрасль, пусть и с флером технологичности/прогрессивности, и доходы в ней распределены ровно так же, как и везде. Есть те, кто за бортом айти, есть нищие фрилансеры, есть "сеньоры", живущие в ДС и приближенные к высшим менеджерам какой-нибудь корпорации, есть айти-кабанчики, написавшие свое приложение, есть хацкеры, пишущие малварь, и есть те, кто работает на какой-то наркошоп. Это целый мир.
Просто осваиваешь навыки, просто пиздишь про 3 года опыта, просто работаешь. Во всех сферах всегда ноют, что невозможно вкатиться, либо те, кто не может по объективным причинам (в случае IT - недостаточный интеллект), либо те, кто бесконечно ищет оправдания, вместо того, чтобы что-то делать (ты такой, скорее всего).
А в качестве пруфов приводят нытье 95 IQ скуфов с пикабу - такие, конечно, нахуй никому не нужны.
Возможности есть буквально всегда, в разных сферах, но такие как ты всегда думают "а вот раньше можно было, а я проебал". Ну да, можно было. И сейчас можно куда-то. Кончай ныть и займись делом, если тебе нужен результат. Но тебе нужен не он - тебе нужно поныть, не выходя из зоны комфортного нихуя не делания. Что ж.
>>323392178 так в том то и дело что я тянул анон. речь о том что сейчас после говнокурсов(лол) не вкатится не 20% не 5% а вероятно 0.001% и это будет тот чел что пошел на курсы по рофлу, а так у него вышка в мгу и знакомые мидлы. именно так сейчас и происходит набор если ты не вкурсе. даже те кто топ вузы заканчивают сейчас охуевают в работотреде что не могут вакансию найти >>323392529 какие полгода...в 2к21 сами звали и писали в первый день >Красил кнопки по 150р/час сейчас ты дай боже будешь бесплатно это делать. а то еще и доплачивать чтобы на стажировку взяли
>>323391487 (OP) Ты какой-то хуйни на дваче начитался лол. Высокооплачиваемые вакансии никуда не делись. Учись, старайся, тыкайся и будет тебе счастье.
>>323392351 А вот и еблан, который только кнопки тыкать умеет и думает, что что-то понимает. Хотя даже не знает банальных базовых бизнес-стратегий, которые на любой вышке почти проходят. За что больше платят и где больше людей нужно, на новом проекте или для поддержки существующего? Да банальная логика - для поддержки существующего больше, чем его писало, людей не нужно, алло, маньк.
ОП, это не время и обстоятельства такие, а просто ты тупорылый пыникс-порридж, который н хуя не может. Сейчас условия для обучения просто шикарные, есть нейронки, которые тебе всё разжуют и ответят на любой вопрос, подготовят к любому собесу и даже подскажцт на собесе в режиме онлайн. Если бы у меня такое было, когда я вкатывался, я б счастлив был. мимо сеньёр 7 лет опыта
>>323391487 (OP) >Не успел вкатиться в ойти Что значит, не успел??? Скачиваешь растбук, находишь BeGeek или любой другой курс на ютубе, пиздячишь на exersism и делаешь там задачки на расте. Находишь блять нейронку типа duck.ai/deppseek/qwen и пусть она будет твоим ментором. Бесплатно и без СМС.
Бери блять ноги в руки и успевай.
>Как выйти из депрессии на этом фоне? Не бросай мечту, а двигайся к ней. Причина твоей депры в том, что ты бросил сука то, о чем ты мечтал. А бросил потому что тебя переубедила "биомасса".которая имеет ложное предубежденное мнение на счет айти.
>мне вероятно всю жизнь придется работать на дноработах с быдлом? не придется, если сука соберешь свои яйки в кулак и продолжишь учиться.
>Те кто вкатился в ковидные времена(2019-2021), имеют сейчас буквально лучшую работу на свете, удаленка с высокой зп и минимальными усилиями. Я как представитель вкатившихся в 2019х, скажу, что мне это тоже давалось сложно и надо было учиться и не было половины того, что тут уже есть в 2к25. Не было нейронки ментора, не было блять книги нормальной. Была книга Дейтелов по С++ которую мне скинул препод в унике и всё.
И тогда говорили, что поздно, потому что надо вкатываться было в 2000х, и там требовали нихуя. ток знать как включить комп и что такое виндовс. И что? я сначала ебланов слушал и пошел на дноработы. И в итоге просрал 5 лет карьеры на то, что мне не нравится. И я точно так же матерясь и депрессуя увольнялся с работы манагера по продажам и сидел читал книги по программированию.
>По факту подобной работы небыло и уже не будет. да полно. Моушен дизайнер, дизайнер лого/открыток,кухонь чегоугодно. 3Д чертежи рисовать или там фотошопить фото, работая в паре с фотографом. На самом деле дохера. ща зайди на кворк посмотри сколько там всего.. и за это платят лавандос.
>Корежит от несправедливости и от того насколько все таки важен момент. Пора перестать быть инфантильным мальчиком, который думает, что ему дадут, если он будет себя хорошо вести. Мир несправедлив. Это факт. Твоя задача - получить то, что ты хочешь. Да, это требует труда и подготовки, но поверь мне, оно того стоит. когда ты вкатишься, то осознаешь это.
Опять-же. думать, что типа я сижу на удаленке и нихуя не делаю - лажа. потому что мне вот например приходится по ночам делать дебаг, потому что днем лаба занята. И нихуя. таски закрываю.
>>323392757 а ты знаешь? поработай для начала за мрот весь день на ногах и сравни >>323392727 >просто пиздишь про 3 года опыта на хабр зайди. там сейчас каждый день новость как на очередного такого "умного" волченка дело заводят и ставят помарку закрывающую путь в ойти навсегда. кабанчики тоже не идиоты, они уже все это знают и легко проверяют >>323392912 такая которая есть у каждого второго вкатунца. хм, дай ка подумать кого же выберет кабанчик васю с образованием или без >>323392928 индусы уже заняли нишу и ебашат как черти за 50р/час
>>323392912 Ну мне, например, для переката в японский офис нужна вышка, чтобы меня в министерство труда подали как иностранного специалиста. Пришлось на магу в синергию поступить, ещё годик учиться
>>323392984 А зачем его мне видеть? Работает, тесты проходит, ктрлц ктрлв. Но для рашки с её надвигающимся чебурнетом не актуально в любом случае. Актуально будет написание говносервисов-дублей западных за зп инженера с совкого завода. Потому что дохуя выпускников даже не курсов, а вузов. И скоро будет ещё больше.
почему советую раст, потому что ебаный фронтенд куа и питон - три столпа для дебилов. Конкуренция 100-200 рыл на место Они всегда первые на выход при сокращениях ебучие танцы с фильтрами и с эйчарами на собесах.
Потому изучай раст и не еби голову.
>>323393141 >нужна вышка >на магу в синергию поступить лол кек. я бы в любой шараговуз на заочку поступил и имел корку.
>>323393217 Все нормально там с вакансиями. Пока ОП доучит, будет больше. он же не завтра на джуна обучится, потому то что ты сказал - бред. > тысячи вкатунов это про вордпресс питон фронтенд и прочую попсу хуету. А раст считается как Си и С++ типа "тяжёлым и слооожным". потому его никто нихуя не учит.Толпа считает сложным и не идет туда.
Притом, что и Сишка простая. Взять учебник Стефана Кочана на русском и по нему заниматься. Не понтового Кернигана Ритчи, а простого Кочана или там Прату. И всё получится. Трудиться надо. Шара не катит. Я ж говорю, что уже нет мамки, которая тебе на новый год подарит работу с 200к оклада.
У меня на работе знай ты минимально линукс и Сишку тебя с руками и ногами заберут. А раст - это еще лучше и оплачивается оч хорошо.
>>323392984 двачую. у меня на работе ИИ хуево разбирается в проекте и я им генерю только мелкие фрагменты. если скормить кучу кода, то чатжпт хваленый жидко пёрнет и будет бред писать.
>>323392944 двачую, леность - грех, из-за которого страдает ОПчик. Сел бы начал делать что-то, уже бы где-то был. А так ждать "нужное" время - это проёб жизни. Я знаю, потому что 5 лет проработал сервисником по медоборудованию и в продажах и в колцентрах.Я теперь это вспоминаю с ужасом блять и у меня неиссякаемая мотивация работать дальше.
>>323392271 >Точнее, как эта крипта становится видом заработка. тем для заработка в крипте просто дохуя. из банального это торговля и участие в пректах. >Я понимаю, когда у тебя есть какие-то шекели и ты их инвестируешь в крипту это инвестиции. > но есть шансы сделать иксы это уже торговля. я не торговал потому что это сложно и нужно долго учить и пробовать. я в своё время нихуёво поднимал на запусках мемкоинов. в любом случае когда начнёшь сидеть и изучать ты найдёшь нишу которая подойдёт тебе. может найдёшь конт акты которые тебя направят или вообще подтянут. меня подтянул кореш который после двух лет ебли мозгов с одно проекта стал миллионером
>>323393537 >>323393276 мне в фронтенде хотелось работать, вот в чем еще суть, потому что относительно просто и наглядно. а это самая конкурентная сфера сейчас, не только в ойти а вообще. и если я буду "просто брать и заниматься" как ты говоришь, то не факт что я тупо не проебу кучу лет впустую. потому что нахуй нужен вкатун типо меня без образования, когда есть челы с образованием и индусы работающие за еду.
насчет раст там еще ничего непонятно. сейчас все еще везде с++ и джава, и то что раст их заменит предпосылок нет, вполне вероятно что будет как с руби, год два хайпа а потом и яп хуякс поэтому у меня стойкое ощущение что ты сейчас тролишь с целью попортить жизнь вкатунцам которые к тебе прислушаются.
>>323392142 > не переживай, я и без узла с тобой справлюсь Бля вообще я мог бы тебя взять к себе на пол ставки. В сферу транспортной логистики. Будешь транспортировать семя из моих яиц себе на ебало. Должность ответственная, но и оплата достойная, полный соц.пакет
>>323393176 Ты видимо ничего сложнее хелловорлда не писал в сервисах с нейросетями. По-началу вау-эффект. Чем больше проект, чем сложнее архитектура, тем больше пиздеца устраивает нейросеть тебе. И она сама не может пофиксить свои же баги в упор просто. Даже со всякими настройками типа «думай усилинно» за 10х плату
>>323391487 (OP) >Как коупить тот факт что теперь мне вероятно всю жизнь придется работать на дноработах с быдлом?
Ты не вкатился в айти потому, что ты ничего для этого не пробовал, а купишь ты тем что ты сидишь и ничего не делаешь, кроме как серишь на дваче своими тредами. Я вкатывался с дноработы: админ-кнопкодав-наподсосе-в свободное время собирающий мебель в офисе и сверлящий дырки. Я вкатывался примерно 4 года, читал книги, читал спецификации к языками, операционным системам, учил алгоритмы, ходил на собесы и подстёгивает себя мыслью что я так и буду, когда мне настанет 45-50 тянуть провода, пока зумеры стоят у кулера и смеются над долбаебом-переростком. А ты что делаешь? Какие-то гайды в инете смотришь? >как синьки(те кто вкатился в ковид по гайдам с тиктока) и дальше будут всю жизнь жировать. Пиздос шизофрения, поехавшего.
>Корежит от несправедливости и от того насколько все таки важен момент. Какой несправедливости? Студенты на 2-м курсе и сейчас вкатываются.
>>323392880 у меня на работе был один такой. Казалось бы - диплом неплохого вуза. Вроде знает базу. Но пришлось его доучивать и менторить. Нихуя не гарантируют дипломы, а знания это практика. Когда мальчик решал только "быки и коровы" на С++, то хуй он напишет даже простую тулзу чтобы парсить csv файлы. Просто он сам признавался, что его днокурсники уже пиздячили со второго курса на галеры типа луксофта и там трейни были. А он сидел учился и играл в пингпонг (у него разряд по нему). Но ты сам выкупаешь, что пинпонгом заработать на жизнь нельзя. потому вот он пришел к нам.Кстати, потом он уволился и пишет на питоне где-то. Но без полученного у нас опыта его бы хуй туда взяли.
>>323391645 вайбкодинг хуйня, если нет базы. научится базово хелоуворлдить - тогда велкам.
>>323391670 без шуток, коллега ушел туда работать, доволен как слон. там та же эмбеддед тема, но в эмбеддед рады любому анону который освоит сишку STM32 и будет уметь подключать моторчик к плате. Платят там тоже хорошо.
>>323391799 скажем так, если у тебя есть бизнес идея, то вполне можно создать приложуху и на ней зарабатывать. Вон тот же анон который написал загрузчик ютуба с рустора. Вполне себе лутает бабки и живет не тужит. Ну то, что он в больницу попал - сам дурак, ибо нехуй пить с незнакомыми типами.
>>323392553 >>323392118 >мне поздно. Никогда не поздно, анон. На ютубе был мужик Родион Черепов, который был кладовщик и стал С++ разрабом. У него до сих пор ютуб есть. И на ебаном айти была статья про него. Смех и грех, но дядька работает и все ок.
>бракуют на этапе вышки, связей, возраста, социализации, опыта. Это все хуета. Значит там реально нет работы. Ищи там, где ищут специалиста. У меня тоже было что собесился в люксофт, а там чисто собес был чтобы эйчарка делала видимость работы. Т.е вакансии нет, но пособеседовать кого-то надо. Типа что они набирают. Я в итоге и задачу сделал и по тех вопросам ответил, но на втором собесе там другой интервьюер типа начал спрашивать какуюто хуету и в итоге мне отказали. потом спустя полгода опять пишут, но я их уже динамлю. Короче треша тоже хватает, но это не повод класть яйца на полку. Двигаешься дальше - учишься, делаешь проектики, подаешься на вакансии.
>>323394101 >мне в фронтенде хотелось работать Чел, это обьективно не лучший выбор. Мой кореш фронтендер уже третью шарагу сменил за 2 года. причем поиски работы - 2-3 месяца. У него реакт плюс проектики плюс портфолио. Я просто не хочу, чтобы ты страдал пока ищешь работу. Жизнь слишком коротка, чтобы вот на такое её тратить.Это хорошо,когда ты свое время ожидания работы заполнешь проектиками типа интернет-магазина или учета расходов с графиками. Но блять... жить на что-то надо..
> я буду "просто брать и заниматься" как ты говоришь, то не факт что я тупо не проебу кучу лет впустую. Если ты будешь брать и заниматься, то у тебя однозначно сформируются навыки и ты себенайдешь работу. Даже несмотря на рыночную ситуацию А если откажешься - то да, нихуя не будет.
>потому что нахуй нужен вкатун типо меня без образования, когда есть челы с образованием и индусы работающие за еду. 1. Низкая самооценка - хуево. Ты достоин хорошей работы и не жить в унынии и депресняке как сейчас. 2. Челы всегда есть, но цена вопроса всегда разная и не факт, что другой сделает работу лучше тебя. 3. я работал с индусами, их стараются НЕ НАНИМАТЬ, потому что они делают работу хуево. Как оплачено так и нахуячено. Индус если не знает условный реакт, то он все равно скажет YES SIR и пойдет нахуячит что-то из туториала и своих воспаленных мозгов. Но у тебя этот реакт будет рендериться по 300 раз и жрать память в браузере. А наш - если не знает - не берется, а если знает - то делает качественно. Вот и все. Так что выше нос, бери и учись.
>насчет раст там еще ничего непонятно. Попробуй. С точки зрения перспектив - поработая на расте в бекенде, ты можешь потом фулстаком устроиться и пилить фронтенды, и это уже считай 500к на руки. Я даже видел вакансии ФРОНТЕНД, где просят чтобы спец по фронту был готов освоить раст и бекенд таски им делать.
>вероятно что будет как с руби, год два хайпа а потом и яп хуякс Руби тоже вполне жив,хоть не на хайпе как питон, по нему даже конфы проводят. Вакансии тоже есть, но в основном по тематическим чатам. Платят там по 350-450к. Там кстати пиздатая и проработання платформа и за её поддержку некисло платят. Плюс на фрилансе люди бывает заказывают плагины для редмайн. Знакомый рубист как раз так на мидла за 350к устроился.
>поэтому у меня стойкое ощущение что ты сейчас тролишь с целью попортить жизнь вкатунцам которые к тебе прислушаются. Та ну. Я тебе скажу честно, что если сейчас не бегать за попсой и стабильно ровно учить раст тот же, то вполне можно получить классную работу.
>>323394616 база. на практике надо самому курить код, дебажить его и читать логи. было бы ахуенно, если бы нейросеть смогла спарсить 4 гига сорцов условного openwrt проекта ембеддеда для того же ubiquiti и сама бы глядя на таску в джире нашла нужные файлы, поменяла их и пуллреквест написала. А вот хуй. И в бекенде так. Плюс вопрос секьюрности вашего кода, если даете его чатжпт. кто будет за слив NDA отвечать?
>>323391741 хули порешали. я вот одного менторю. стажеров все так же берут.
>>323393908 В крипте дохуя рисков (весь этот трейдинг-хуейдинг). Пытался вкатиться в арбитраж (cex-cex, dex-cex) это пиздец, все уже автоматизировано и занято. Там уже игроки ебашат будь здоров. Написал еба-мета-фреймворк надстройку над ccxt/чейн-клиентами/апишками, поиск оппортьюнити (графы с отрицательными весами и вся эта хуйня), реагирование на сигналы памперские в тг, пытался в аналитику блокчейна — год-полтора работы и поиска просто для того чтобы понять, что возможности уже заняты. Крипта очень жесткая в этом плане, дикая конкуренция и очень быстрый темп. Может я просто невезучий или долбоеб, хз… но не идет никак в крипте.
>>323394696 Здарова. Красава вроде, хорошо пишешь, но не всё прочитал.
Про Раст - думаю да, согласен с тобой. Новый язык, его внедрять будут еще 10-20 лет, так что думаю перспективно.
Вот тред по ИИ создал по такой же логике примерно. Можешь отписаться. А ОП просто психологически сломлен, ему не с программированием разбираться надо, а с головой и здоровьем.
Вот мой тред. Можешь со мной потрындеть там. Я вкатываюсь в backend Java, Python. Потом когда вкачусь нормально - буду потихоньку в ИИ переквал, так как ожидаю хайп. О расте подумаю.
Так что можешь со мной потрындеть, так как я действительно почти нулевой, но вкатываюсь серьезно и с амбициями.
>>323394880 пиздатый язык тащемта. Покупаешь растбук в буквоеде и читаешь спокойно. Хули там сложного? Если накосячил в коде, то можно написать rustc --explain E1488 и оно тебе покажет и расскажет, почему там ошибка. какой тебе компилятор такое сделает? Гошный? ГЦЦ? Плюс коммьюнити там хорошее. Плюс куча видосов на ютубе для начинающих.
>>323394872 Дада. Это притом, что нейросеть сама и дебажит (расставляя консоль.логи), сама прокликивает у себя в плейрайте внутри на сервере в виртуальной среде, а хули толку? Она просто пиздеть начинает, типа, бля, чувак, все заебок, я пофиксил дефект, все хорошо! Теперь все работает! Но ты проверь Начинаешь проверять и что? А нихуя не исправлено. И так 10 раз. И она просто тебе пиздит. Такое ощущение, что она попыталась, у нее какие-то проблемы возникли, но она тебе лучше напиздит. Да, какие то библиотеки запилить, функции может — это рабочая тема. Или описать код, сделать документацию с примерами. Остальное — хуета полная
>>323394958 >А ОП просто психологически сломлен, ему не с программированием разбираться надо, а с головой и здоровьем. Да, психологически он сломлен, но именно такие эмоции появляются, когда понимаешь, что ты попал в жопу, плывя по течению. Это точка, когда начинаешь приходить в себя и делать то, что нравится и идти к своей мечте.
У меня такое тоже было в 2018 году, когда я окончатльно заебался в своей жизни.Драмы никакой.Просто перекраиваешь свой график, начинаешь читать книги, запускать код, делать проектики и дальше уже по накатанной ты приходишь к первой работе. Да, есть взлеты и падения, тупняк и озарения. Но главное- двигаться к мечте и не слушать тех, кто говорит, что у тебя не получится.
>я действительно почти нулевой, но вкатываюсь серьезно и с амбициями. я там тоже был. Все программисты с этого начинали. >В xmpp я больше по телеге
>>323395205 >петы Ты же вкурсе что их никто даже не смотрит? >связи Ну если только так вкатываться. А так если искать себе работу без опыта, то шанс вкатится 1 к 100
>>323395276 >Ты же вкурсе что их никто даже не смотрит? зависит от пета и о том откуда они о нем узнали, если твой пет реально работающее что то, а ты к тому же еще статью про него в ютуб/линкедин/хабр закинул то это огромный плюс
>то шанс вкатится 1 к 100 зависит от твоих начальных достижений, если ты прям ноль то да
>>323395070 двачну тебя. Я даже имея неросети на работе не всегда с их помощтю закрываю таски. потому что пока код не почитаешь, а там куча изменений может быть, то толку не будет.
>>323395161 1. Отлично знать сабж по вакансии 2. Сделать норм резюме ( по гарвардскому темплейту) если не можешь, найди немного деняк на консультацию ейчарки 3 Идти делать портфолио ( нагуглить проекты можно на низи) 4. Сделай на своем стеке тулзу чтобы сама вела базу и аплаилась на вакансии. Парсер ххру и других сайтов с функцией отклика.
Короче, ебашить надо.
>>323395170 Ну вообще если язык клевый, то тебе быстрее и понятнее получается написать код. У меня так с Сишкй. сначала на ней решаю потом на го или другой переписываю по необходимости. На том же литкод решаю так. :))
>>323395417 >то тебе быстрее и понятнее получается написать код чел, вкатуну нужно работу найти, а не оптимально идеальный язык, на котором петы будут писаться на 5% быстрее
Дописываю кабану на react + supabase crm'ку через дипсик/квен. Знаю чуть больше чем нихуя, но хватает, чтобы понимать когда нейронка втюхивает дичь и требую переделать.
>>323393114 >а ты знаешь? поработай для начала за мрот весь день на ногах и сравни Знаю прекрасно про дноработы с гавкающим быдлом и неадекватными "начни-с-себя" либерастами-манагерами. Но именно такое говно, как правило, и мотивирует людей на то, чтобы из него вылезать. >индусы уже заняли нишу и ебашат как черти за 50р/час Все страдают от конкуренции, и тебе тоже придётся. Это и есть работа в айти, и она в любом случае нелёгкая. Но у тебя выбор либо страдать от дноработ и быдла на них, либо конкурировать с индусами и высокомерными выблядками-айтишниками с гомосексуализмом и мефедроновой зависимостью.
>>323395606 >работу он с растом найдет на изи покажи мне хоть одну джуновскую
> Там нет миллиона вкатунцов как на реакте или питоне так у них и вакансий дохуя, какой прок тебе если две три вакансии на всю страну, но за то без конкуренции (от 3 лет)
>>323396098 Достаточно и одной вакансии. Жопа-то у анона одна. Нет задачи устроить весь двач на расте писать. Что-то да подберет себе.Пусть учит.
>>323396042 >я хочу бота для пое написать типа https://github.com/exCore2/ExileCore2 Я думаю, да. Хоть на нем и меньше инструментов чем на шарпах и питоне. Но зато на расте будет самый быстродействующий. в целом, тебе понадобится что-то типа reqwest hyper, asyncio. там уже по месту надо смотреть. Я под такое не писал боты.
>>323396039 слушай, аплаишься на любую, генеришь иишкой каверлетте и подаешься. А хули делать? ну еще можно в тематических чатах искать и на айтиках. Я на кворке например заказы беру. короче пишу просто, что реализация будет на расте и если заказчику не принципиально - все довольны.
>>323394920 >Пытался вкатиться в арбитраж (cex-cex, dex-cex) это пиздец, все уже автоматизировано и занято знакомый бота пишет и ручками ещё кое что. постоянно анализирует поведение чужих ботов и ахуевает насколько они тупые, но приносят бабки. >год-полтора работы и поиска этого катастрофически мало. > возможности уже заняты ну неее >Крипта очень жесткая в этом плане, дикая конкуренция и очень быстрый темп. в том и кайф. много новых тем постоянно и рыбы на покушать. >но не идет никак в крипте может да а может просто мало времени уделил. я с криптой знаком через друзей и товарищей, но постоянно попадаю во всякие движухи где и профессиональных знаний не требуется. то монеты скамили, то шагалку мультиачили. там целый океан в котором можно ловить на разных уровнях.
>>323391907 Вышка нахер не нужна, чтобы быть макакой. Если и получать ее, то мфти/имто/мгу, остальные вузы без разницы абсолютно, любой мухгу заборостроительный сойдет чисто как строчка в резюме
Какая удаленка э? У нас кибергулаг с заприщать нипущать по рдп флешки запритить личные ноуты нипущатт и еще скуфы следят по скудам и докладывают паскудам
>>323398100 Шиз, это было в 2009м и очень коротко, туда никто не успел, кроме самых аутяр. Дальше стала резко нужна ферма на 10 залов с горой видеокарт и халявным электричеством, солнечными батареями и пиздингом энергии, спрятанная где-то в горах казахстана или монголиях. Все для того,чтобы средний профит получать. У вас все даунов просто.
>>323394920 Шиз, это все равно что в биржи вкатиться или форекс. Хз, что ты там надеялся срубить на деятельности, которая на уровне угадывания в казиче.
>>323398361 удваиваю. Есть инвестиции - покупаем див. акции и облигации, НЕ ТРОГАЕМ ИХ, они лежат, деньгами кидаются. А есть лудомания - ставки на спорт, трейдинг похуй криптой или акциями, слоты и подобная срань.
>>323398266 Так твое резюме просто потеряется среди этих 100 рыл. А учитывая что первый фильтр это эйчарка которая подбирает кандидатов намокла/не намокла, то на собес позовут ероху с подвешенным языком
>>323391487 (OP) >Те кто вкатился в ковидные времена(2019-2021), имеют сейчас буквально лучшую работу на свете, удаленка с высокой зп и минимальными усилиями. Я, страдай
>>323391487 (OP) > имеют сейчас буквально лучшую работу на свете, > удаленка ахаха > с высокой зп ахахахахаххахаа > и минимальными усилиями ахахахахаххахааахахахахаххахааахахахахаххахаа
>>323398614 >>323398674 >>323398611 >>323398479 злобные напидореные черти с раздутым чсв, забитые чмошники которых травили даже в вузике. именно так я и представлял вкатунов в 2к19-2к21, одно хоть радует, что вас чертей ебаных скоро погонят на мороз а место займут настоящие программисты. терпи сучара)
>>323391487 (OP) Буквально на днях вкатился в тестировщики, 100к в месяц, фулл удаленка, опыта нет вообще, до этого работал на дно работах, 26 лвл. Такие дела
>>323398807 менеджер по %хуйнянейм% в любой отрасли продажники юристы и сочувствующие экономисты, бухгалтеры и всё что около финансов
да дохуя кто "хотя бы сотку" в айти сейчас тоже не каждый получает, внезапно везде ебейшие сокращения и заморозки проектов, можешь новости почитать а был бы в айти, знал бы что сейчас зарплаты упали в среднем на 30% и вакансий нихуя нет, золотые времена позади
>>323398801 >забитые чмошники которых травили даже в вузике. Не травили>>323398801 >одно хоть радует, что вас чертей ебаных скоро погонят на мороз а место займут настоящие программисты. Я по знакомству работаю, меня не погонят, а если даже и погонят, то есть уже свои халтурки и кое какой пассивный доходец, так что поебать.
>>323398897 верим! а то что в програмаче буквально первым постом чел с годами опыта не может работу за 80к найти это так, неповезло просто)
как вижу пост про тестировку или 1с сразу понятно кто это пишет. долбаеб трясунчик который боится что очередной вкатун пойдет в нормальную сферу и отберет у него работу.
>>323398528 Ну поставь всё на красное или поплачь еблан. А по факту у меня 240к за прошлый год дивами. В процентах дивы считать - идиотизм. В процентах от чего? На каком промежутке времени? Типа вложил 3000, сколько дивов будет через год? Меньше чем на вкладе доход будет. Только вот дивы обычно растут из года в год. Иногда хуём по губам получаем, как в 22. А потом 25 рубасов на акцию, а потом 33, а потом 34. А когда то акции сбера 6 рублей стоили.
>>323398932 Продажник это надо кабанчика подскакивать и подвешенный язык, явно не для сыча. Юрист вообще смешно. Большинство закончивших юрфак пердят в госшарагах за мрот, либо в силовики, что опять не для сыча. Экономисты, бухгалтеры туда же. Большие деньги получают единицы.
я в айти, получаю чуть больше сотки в своем мухосрансках, за деньгами не гонюсь, главное чтобы мозга поменьше ебали
>>323398932 на все это нужно образование и годы опыта чтобы выйти на удаленку. в 2к19-2к21 в ойти спокойно брали без образования >"хотя бы сотку" в айти сейчас тоже не каждый получает да, тестировщики и 1сники например. мидлы и синьки получают еще больше, изимодные хуесосы. даже у сельдей нет такого изимода. твари. гниды. в то время как талантливые программисты которые вкатываются сейчас перебиваются коркой хлеба на стажировке и будут перебиваться хуй знает сколько так и не достигнув подобных зарплат
>>323399054 ну и где они растут, пиздабол? буквально сейчас нанимаю куа, год назад на 220 на руки не было никого, сейчас просто дохуища сеньков за работу готовы очко продать. Весь еком просто в говне, найм открыт только у озона и то в части депов, основное направление так же в заморозке. авито - всё, вб - всё, али - всё, яндекс маркет - всё, но это было давно. То что у тебя зарплата со 120 до 130 выросла - это не рост, держу в курсе
>>323399173 Проблема не в айти и говно ии, а в том, что экономике пизда на всем шарике, кризис рано или поздно закончится и будут ещё хорошие времена, а вы тут хороните айти блядь, дегенераты
>>323399168 Порог входа в 1С просто ебанутый, это буквально года 3 работы на износ, чтобы просто понять что там происходит. Да, ты придёшь на 80к на старте, но ебать тебя будут 24/7 ебанутые из бухгалтерии и кадров, задница должна быть просто стальная, общение с пользователями постоянное, так они ещё и все долбоёбы. Это ты такую работу лёгкой называешь? Ну вкатись, поешь говна от Бори
>>323399173 ты волчар набираешь, которые от тебя срыгнут наработав реальные года опыта. Кста чо у тебя за хуйня сто куа не хотели за 220к идти? У меня каждые полгода зряплатка на 20-30к подымается, мне норм
>>323399276 фиолетовый маркетплейс, волчары отсеиваются ещё на этапе собеса, потому что долбоёбы. опять таки, то что тебе с твоих 100к каждые полгода накидывают - это нихуя не успех. скоро упрёшься в ссаные 350к и взвоешь от того, что альтернатив никаких нет.
>>323399265 я наоборот говорю что в тестировке и 1с нет денег, перечитай пост. это говносферы куда советуют вкатываться новичкам. сам даже чуть не попал в эту "ловушку джокера", благо потратил время на изучение рынка и сравнение, и охуел какое это дерьмо
>>323399054 Для людей с опытом - да. А вот для вкатунов - полный пиздец.
>>323399173 >авито - всё, вб - всё, али - всё, яндекс маркет - всё, но это было давно Логично же, айтишка требует дешевых инвестиций, а с текущей ставкой никто никаких инвестиций никуда не даст.
>>323391487 (OP) >По факту подобной работы небыло и уже не будет.
Для тебя да, больше не будет. Как и битка, кефира, открытия Я.лавки по франшизе, продажа спинеров и электросамокатов, лабубы и прочего. С завидной регулярностью появляются штуки которые выстреливают. Но твоя судьба всё проёбывать.
>>323399607 Какие вы охуевшие конечно, я в 2018 вкатывался на 30к рублей джуном, сейчас блядь зарплаты на старте меньше 80-100к хуй найдешь плак плак как тяжело вкатунам
Так то топ рабочие профи по деньгам. Осваиваешь аргон и ебашишь в автомастерской за много денег. А токарь фрилансер в небольшом городе, это вообще топ.
>>323391487 (OP) >Не успел вкатиться в ойти. Как коупить? Не успел купить биткоин. Как коупить? Не успел купить доллары по 25 рублей. Как коупить? Не успел купить акции Газпрома? Как коупить? Не успел купить доллары по 6 рублей. Как коупить? Не успел купить приватизационные ваучеры добывающих компаний? Как коупить? Не успел обменять Жигули на кооперативную квартиру в новом доме. Как коупить? >Как выйти из депрессии на этом фоне? Сходить к психиатору, хоть к платному, хоть к бесплатному.
>>323399755 Чё ты мне рассказываешь, я сам собеседую сейчас людей, проблема в том, что 95% кандидатов полные долбоебы, которые нихуя не знают, а потом они плачут в программаче и тут как же сложно работу найти, конечно сложно, если ты долбоёб, но стоит быть просто не кретином и ты уже лучше большинства кандидатов на вакансию, что уж говорить, если ты обладаешь какими то навыками хотя бы на среднем уровне
Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>323399686 Я вкатывался на 75к в 12м году джуном, можешь сам посчитать сколько это с учётом инфляции и курсов валют было бы сейчас. И в ковид и около него достойному джуну можно было на очень хорошую стартовую зарплату зайти спокойно.
>>323400067 Высшее нахуй не нужно даже сейчас, вообще на это не смотрим, за 40 кандидаты особо и не приходят, за пару лет видел от таких резюмех 10, собесил двоих, ни рыба ни мясо, непонятно чем они по 15 лет занимались в айти, как будто большую часть этого времени версталами ебучими были
>>323400135 >fronten-джавоскрипт Джавоскот, ты хотел сказать? Я когда еще на галерах работал лидом, был у меня фронт. На 3 года младше, туповатый, но упертый и дотошный пиздос. Верстал как бог просто, в команде меньше всего возвратов было. С реактивной парашей более-менее. Потом ушел в другую галеру. Так вот, общение поддерживаем, ему 32 сейчас, ну, лет 8-10 опыта есть, я думаю. Недавно плакался на зп. 140к на руки. Лол, с 10-летним опытом он чисто каким-нибудь электриком мог докачаться до того же уровня, не дроча год от года очередной зумерский фреймворк.
>>323399183 Чел, я поваром работаю и с каждой зп немного ацкий докупаю. На дивы только акции покупаю. Мой ежегодный пассивный доход растёт. Очевидно что я не проживу на 240к в год. Поэтому я продолжаю докупать. Ориентировочно лет через пять-семь стану РНН господином. Хотя если варик с вахтой коком прокатит то через 2 года. А у тебя какие перспективы?
>>323400524 Чел, какие 2 года, сколько ты планируешь отложить денег за это время? Просто тратить можно примерно 4% от всей котлеты в год, то есть чтобы иметь хотя бы 100к рублей в месяц нужно 30кк рублей. Мимо 12кк в акциях
>>323391487 (OP) Кто вообще в здравом уме хочет заниматься этим душным дрочевом, разрабатывая всякие копроприложухи для нормисов, клепая повесточнык говноигры, поддерживая системы? Это же просто апофеоз говнодухоты. Это лет 30+ назад было круто изобретать ОС/прорывную игру в сычевальне, умещая на дискете оптимизированный код. А теперь - бездушное нормисное дрочево.
>>323398361 Окей, хотя бы на низкорисковых вещах типа концентрированных пулов ликвидности, но даже там - хуй. По данным смотришь, высчитываешь коридоры, вроде все ништяк, на графике все красиво получается. Как только запускаешь в работу позиции — оказывается не все так радужно. Выход из позиции нихуя не точный, где-то небольшой перекос, а по бабкам уже не бьется при свапе. И это не трейдинг по сути.
>>323400724 Двачую. Пытался просто для интереса слушать лекции по HTML и Питону, через 20 минут тупо спать хотелось. Задачи аналогично. Даже ебанная юриспруденция на которую потратил 5 лет и то меньшая душнина.
>>323398249 Сидел аутировал, был за опенсорсную движуху всю в теме, за бтк тоже, но не вкатился, конечно сейчас фомоеблю, ну а че делать. Хз, не до конца верил, что это взлетит. Типа это юзать не будут, так как нельзя контролировать, типа альтернативная валюта. Но нет, оно все пошло поехало из черной зоны в серую, а где-то уже и в белую. Мир оказался немного сложнее.
>>323401051 Потому что играть в эти игры в крипте - это всё равно что пытаться самому в HFT в традфи влезать по уровню конкуренции. Будешь бороться с примерно такого же уровня командами супер дрочеров.
>>323401146 Нет духа первооткрывательства больше в кнопкодавстве. Раньше это было достойное занятие для умных сычей-аутистов, а нынче - нормисный копрокал.
>>323392201 >Всё, что надо было написать - написано Я извиняюсь, что мимо с дивана, но вот это удивляет - что вы там ещё пишете, блин? Столько лет, и никак не напишите. Ещё и на ИИ жалуетесь, что он тупит. Дак у вас всё давно написано, самые сложные программы уже созданы, что же вы там не можете написать?! И ИИ вместе с вами. По идее вам только пару строчек кода всегда нужно менять, чтобы вставить название компании и адрес. Нет, пишут они! Кого вы надеваете? Скоро кабаны разберутся, что и как вы там пишете
>>323398957 Есть, значит у меня такой друг, по знакомству тоже устроенный. Ну как сказать... Парень-то он хороший. Но вот ни в одной конторе не задерживался более чем на полгода. Все конторы а него "плохие", "шарага", "дыра". А вот спрашивается, а нахуй ты пошел в дыру? А вот и в одной из "дыр", у него отдел закрылся, и руководитель взял своих инженеров в охапку и его тоже и пошел в настоящую компанию, и так уж получилось, что кента моего посадили на х2, зепка у него под 400К. Его уже трясет год, на темы что он вылетит, что он что-то не знает, и все в таком духе. Как проблема - начинается тряска и вопросы, а есть ли а меня что-то? Как проблемы нет - пронесло. То к него спонтанные идеи поехать на Кипр работать, то поменять работу, то сыкотно работу менять, то стартап открыть, то боится что уволят. Недавно вот сообщил что опрокинули с премией, но я то понимаю почему так. В обшем живёт в сплошной тряске и неопределенности.
>>323401274 По мне даже в 2000-ые айти душная хуета для красноглазиков была. А вот машиностроение и строительство всегда интересная тема, но так с матаном и физикой в школке плохо дружил, пришлось в гуманитраный вуз идти.
Мне в свое время повезло в филиал Газпром попасть, чисто бумажки перекладывал и в эксельке что-то делал Работы вообще и сейчас нормальные есть, а в ойти твоем тоже вкалывать по своему надо, от тебя все зависит
>>323392553 >бракуют на этапе вышки Жирно, долбаеб Я в свое время получал в 29 лет, а со мной в группе был вообще мужик под 40 Главное желание, но чем ты все года занимался, пока другие учились - другой вопрос
делаешь тред "как вкатиться в ойти". все пишут что конкуренция, нейронки и далее пол списку. делаешь тред про невозможность вката. ответы абсолютно противоположные. причем противоположные от реальности, будто челы на хх даже не заходят или в другом мире живут. то джуны у них 200к получают, то берут чуть ли не каждого с улицы
такое ощущение что тут остались одни боты и шизики которые намеренно раздувают срач говоря противоположное тому что сказал оппост. даже если оппост говорит факты, они будут отрицать факты и высирать какую то рандомную хуету
>>323391487 (OP) Вкатился бы в айти ныл бы сейчас, что заебался работать/выгорел/у тебя тряска из-за ИИ Твоя проблема в том что ты нытик Вангую, что твой ебальник на пикрелейтед
>>323402382 А хоть даже если это и правда то уже не актуально. А как советовать вкладываться в крипту. Типа вот я купил биткоин по 120$ 10 лет назад и продал сейчас за 120 000$ и ты так сможешь.
>>323392750 Тут недавно тред станочника был, который 12 часов в день работает 5/2 за 60 тыс., если не изменяет память. Так вот он с тобой бы не согласился.
>>323401390 >все уже написано А нормальных программ все ещё нету. Либо легасиговно, либо зумерская хуйня с финтифлюшками и ИИ.
Нет, блядь, в 2025м программы, которая 1. Нормально позволяет читать PDF И epub 2. Позволяет удобно делать пометки 3. Позволяет синхронизировать прогресс чтения между клиентами 4. Работает на винде, Линуксе и Андроиде. 5. Может работать оффлайн (веб-клиенты отпадают).
Читалок куча, а вот всего вместе нет. Недавно одну нашёл, вроде что надо - но на телефоне зум/обрезка пдфок сломана. Хоть самому пиши.
>>323402164 А чего жирного то? Работаю в ЖИ ТИ АЙ ТОБАКО, есть варик переката в японский офис, но нужон японский n3 и вышка или 10 лет опыта ( у меня 3 тока)
>>323402893 >Нет, блядь, в 2025м программы, которая >1. Нормально позволяет читать PDF И epub Люто двачую. Негросети уже и фильмы рисуют которые не отличишь от реального и песни пишут, а ебанный ПДФ читать не могут и переводить легко из ПДФ в Ворд.
>>323403062 Бесплатных, ты хотел сказать Я не в теме, но сканы уже сто лет как отлично в Word переводятся. Не думаю, что есть принципиальная проблема с PDF
>>323402382 >делаешь тред "как вкатиться в ойти". все пишут что конкуренция, нейронки и далее пол списку. Ну так по факту пишут. >делаешь тред про невозможность вката. ответы абсолютно противоположные А это уже вкатуны коупят, которые по 300к за курсы отдали и теперь не могут смириться с осознанием, что их ценность на рынке ниже чем у кассирши тёти сраки.
>>323391487 (OP) >все, с джунов теперь требуют вышку и несколько лет бесплатной стажировки чтобы потом ВОЗМОЖНО стать обычным офисным клерком Лол, так уже в 2019 было. Сейчас принципиально вообще ничего не изменилось, ну был конкурс в 1000 человек на место, теперь в 5000, один хуй у сыча шансов не было, брали ерох с софт скилами.
>>323403357 PDF — это настолько пиздецовый формат, что ты не представляешь. Как раз нейросети должны унифицировать перевод из таких йоба-форматов в какие-либо другие просто методом пересоздания с нуля из исходного.
мимо разработчик, имевший дело с PDF, причем на разных платформах и с разными библиотеками
Вкатился в 2015 в веб, выкатился через год. Не по мне это, слишком скучно и нудно. Сидеть по 8+ часов в монитор втыкать - нахуй надо. Для меня пека - это в первую очередь отдых. Да и от ручного труда я кайфую.
>>323402835 С заводом примерно как со всем остальным. Ищешь нормальный, желательно через работающих там получить инфу, дальше полгода разбираешься в производстве и все, завод не хуй, сиди кайфуй.
>>323391562 Какая тема, ты еблан что ли. Кого, блядь, в здравом уме интересует эта тема — дрочить унылый говнокод до посинения, только совсем отбитых. Меня интересует тема получать много денег за нихуя.
>>323404422 Тупо как дилетант спрошу - почему этот файл нельзя представить в формате скана? Типа отсканировать его виртуально. Ведь для сканов есть очень хорошие программы, переводящие их в Ворд, с таблицами и с прочей атрибутикой. Очевидно, что сам файл переводить в другой формат пиздец какая задача, именно циферно. Но если подойти к нему как к картинке? Извини за глупые вопросы
>>323404789 У меня бобинник Akai, профилактику смогешь сделать? Вот, блин, где дно-то золотое, аналоговый Ренессанс называется. Паяй себе, да смазывай, если спец - в золоте купаться будешь.
>>323404903 Грубо говоря у abbbyyy идея и была в том, что пдф проприетарен и закрыт. А парсить документы всем хочется. Вот они и разрабатывали десятилетия свою систему анализа.
>>323402382 Короче пока одни ноют годами и их никуда не берут на стажёра, другие крутят 4 года и залетают с нуля на мидлов в бигтехах, на 250. Это абсолютно стандартная история, таких людей вокруг полно было бы у тебя, если бы ты в вузе учился айтишном.
>>323407072 И по моему преуспели. Раз их продукт продается за деньги и пользуется спросом. Поэтому мне и трудно понять анона, который говорит, что ещё не всё изобретено и собирается на PDF наскочить с цифровой стороны. Или ты это он?
>>323407609 Вот и я так считаю. Вместо того, чтобы делать кавалеристские наскоки, можно попросить у грандов 5-10 процентов маржи для работы с их продуктами (причем они сами напишут код) вместо того, чтобы изобретая велосипед рвать волосы на залупе, рассказывая, что в мире ИТ ещё "очень много работы'
>>323391487 (OP) Ты просто ленивый нытик и хуесос, безвольное чмо. Твоя судьба работать на дно-раьотах с быдлом, и даже там ты будешь безмольным , лоускильным хуесосом, которого чморит весь коллектив ща криворукость.
>>323407609 >>323407768 То есть я имею ввиду, что подавляющее большинство работы в ИТ это амбициозные попытки кабанчиков изобрести новый Фотошоп, CAP, Автокад и так далее, вместо покупки лицензии, тоо есть это на 80 процентов настоящий лохотрон для вкатывальщиков. Остальные - это честные венчурные стартапы, где не платят, конечно, огромных ставок, а все держится на энтузиастах и вере в удачу
>>323391487 (OP) А я вот успел вкатиться. Но прикол в том что я скорее всего проебался со вкатом.
Я живу в Украине. И тут айти это не самая престижная профессия. Самая пиздатая профессия это "офисник", проще говоря мошенник. Все офисы подментованы местными мусорами что даёт им полную свободу и волю действий. Они могут наёбывать кого хотят и сколько угодно. Они снимают отдельные офисы, открыто набирают людей и никто их не трогает.
Прикол в том, что я считал что я зарабатываю неплохо. 3к баксов. Но недавно я списался со своим старым знакомым с университета. Он не вкатывался в ойти, он все это время работал "офисником". Наебалово было связано с какой-то фейковой финансовой биржей аля бинанс, но я особо не интересовался подробностями. Суть в том, что эти офисники зарабатывают больше чем айтишники. И там особого интеллекта не надо. Просто работа по скрипту и сделка с совестью. Он например за прошлый месяц заработал 5 тысяч баксов. 5 ТЫСЯЧ БАКСОВ! Почти 2 мои зп.
Стоит еще сказать что он никакой не профессиональный обманщик и у него нет явно в этом таланта. Он просто работает на офисе и зарабатывает реальные деньги, пока ты крутой ОЙТИ программист вынужден ломать голову над очередной задачей и получать свои жалкие 3к.
>>323409623 Так прикол айти как раз в честности. Без наёб, без криминала, без пиздинга, и без кабанчиковой суеты спокойно получаешь в СНГ европейскую зп.
Ну а так то люди и по 10к$ имеют в месяц, нарушая все законы и нормы морали.
>>323391487 (OP) Коупить достаточно просто. Вспоминай о том, что многие вкатившиеся очаровашки по итогу соснули хуйца и были выпизжены с работы. Они учились, готовились, сосали хуи на десятках собеседований, вкатились, потом засрали все свои соцсети этим, рассказали друзьям, соседям и даже самым дальним родственникам. Они сразу же взяли квартиры в ипотеку, и не где нибудь, а конечно в дс, пусть студию без балкона, но в дс, чтобы все одноклассники знали что он выбился в люди. На них уже смотрели как на ангелов небесных и богов. А потом пришла нейросетка и их заменила. Представляешь каково им теперь после всех выебонов, смотреть людям в глаза? Тепепь они в своей дс курьерчиками бегают, носят кушанья вельможам, и раз в неделю звонят в банк, просят отсрочку по ипотеке в связи с потерей работы. Над ними потешаются ерохи, их избегают еотовы. Разве есть что-то приятнее, чем засыпать с мыслью об этом ихнем обосрамсе?
>>323407609 Вообще анон прав. Можно двигаться по такому пути, когда ты ищешь нишу, где уже голимое легаси и все заебались. Ворваться с новым продуктом на старую тему, так скажем. Вот я сейчас это и пытаюсь сделать. Много нюансов, рынок устоявшийся. Игроков мало (по сути чуть ли не один после сосанкций)
>>323391487 (OP) Кстати, откуда вообще пошли страшилки ЕСЛИ ТЕБЕ 30, ТО ВСЁ - НИВАЗЬМУТ, ВКАТ ЗАКРЫТ, ПИШИ ПРОПАЛО, ТВЁРДО И ЧЁТКО?
Я работаю джавистом уже второй год (считай уже третий почти), у меня на работе все скуфы 27-28+ лвл, ни одного молодого шутливого порриджа в энтерпрайзе нет. Где все пиздюки в айти щас работают вообще, напомните?
>>323391487 (OP) слава богу ещё есть такие додики. сам сейчас доучиваю базу питухона, скоро на ооп пересяду. хочу в бэк вкатиться. не получится своими силами - вкачусь через платное менторство и накрутку. как вообще можно ныть о поиске работы в 2к25, если тебя возьмут если ты просто выучишь вопросы на собес и чуть чуть подумаешь своей башкой? хд
>>323415598 какой алсо роадмап на питухон бэке? условно я сейчас прошёл максимально дефолтное поколение питухон для новичков и среднячков. сейчас доделываю курс балакирева, чтобы базы получше запомнить. правильно ли будет потом на ооп переходить и его учить? думал ещё под начало изучения ооп какое нибудь грокаем алгоритмы начать читать о_О
>>323416810 >я вам сочувствую Ну я сам от этого никак не страдаю, им насколько я понимаю по самой Украине работать запрещено. Хотя мне кажется что есть и такие кто у своих пиздингом занимается, но я таких не видел. В основном большинство работает по РФ, по странам Европы
>>323416904 Я имею ввиду, что это абсолютно ненормальная хуйня, когда жиdовский олигархат всю страну захватил и народ загоняет в такой грязный бизнес. Это отпечаток на будущих поколениях как минимум.
>>323407121>>323407121 > другие крутят 4 года и залетают с нуля на мидлов в бигтехах а потом залетают на увольнение с волчьим билетом и штрафом на сотни тысяч) знаем мы таких вкатунов, на хабр можешь зайти, и волчат там встретишь и статьи про них. при этом на канале их куратора, непомню имя, их комменты по этому поводу почему то сейчас активно трут) кабаны и хрки не идиоты еще раз говорю, темку прикрыли полгода назад, сейчас опыт пробивают даже в мелкоконторах
>>323419752 Есть такое Когда искал новую работу, то безопасники стали работодателю отзванивать тип действительно ли я там работаю. Он охуел и на всякий случай поднял зарплату
>>323391487 (OP) >вкатиться Влезть, всунуться, проехать на хромой козе, порешать. Да, пидорашенька? ИТ и сейчас можно спокойно заниматься, только требования поваысили до нормальных и перестали хуйню всякую набирать. >Как Да никак, ты недохитрое говно, которому фигурально дали по пятаку, когда полез куда не звали. Ной дальше.
>>323409623 А что тебя удивляет, я не пони? Это организованый криминал, сколько бы карисвых слов для этого не придумывали. В криминале много дурных денег. КОгда криминал смыкается с властью, доходы растут. Ты получаешь за риски пообщаться со следаком. Этот бизнес имеет короткий жизненный цикл, аштодальше кушоц? Каким хуем у тебя работа на братков 2.0 связалась в голове с ебашиловом на заводе у клавиатурного станка и почему ты удивлен что у братков больше платят?