Главное правило велосипедиста который хочет дожить до старости: Каждый водитель автомобиля по умолчанию считается малолетней героиновой наркоманкой, которая в первый раз едет на сломанных жигулях. От каждого стоит ожидать внезапных и необоснованных маневров, нарушений ПДД и здравого смысла. Жизнь одна, справедливости нет и твоему трупу будет похуй на посадку автоеба. —————
Этот тред жёстко модерируется. Здесь только вопросы по ВЕЛОтематике и ответы на них. Для общения на общие темы есть специальный тред общения на общие темы >>1261365 (OP). Для обсуждения политики есть https://2ch.hk/po/
>>1698837 да, заметно, где я ехал со средней 28 упираясь, вчера катанул 50 км, средняя, без напряга 30 стала, хотя я просто катал, чтоб понять по настройке седла, нюансы короче
>>1698494 >у тебя 2.6 колеса это охренеть как много так еще и тракторные, это максимально не асфальтовые покрыхи Пикрил кусок моего ежедневного пути, одни булыжники уже десятилетиями сыпят, путь не считая гаражей где едешь буквально по вбитым в землю бардюрам как по лестнице. Есть еще другой путь, покороче и там вообще жопа. Зато теперь на веле 10 минут ехать до работы вместо 30 на самокате в объезд (на машине так же выходит по пробкам), а по этому пути самокат буквально разваливается, один раз задний кожух отлетел, другой раз заднее колесо заклинило, хотя особо не гнал)). Дорога пиздос канеш. На таких колесах 2.6 весьма мягко, не ощущаю ничего. И зимой думаю попробовать ездить чуток. Наберусь опыта ща на этом кале и к след сезону норм велас возьму
По характерной пимпочке между подседельной трубой и нижней трубой выглядит как копия трека, но перья? Такие перья только в аэро пушке-гонке используют, и они для жесткости, что для гревела - минус.
Как купить нормальную цепь и не разориться? Китайская паль не ходит и 300км.
Также, снимая развалившуюся цепь, обнаружил люфт роликов переключателя, там оказалось пластиковое говно даже без втулок, хотя по заводу металл на подшипниках, очень интересно.
>>1698867 >Как раз с завода у шиманы ролики на говне без подшипников. Но у меня вся трансмиссия срам и только сегодня я выяснил, что в какой-то момент в нее кто-то влепил шимановские ролики без крышек (10 лет назад я еще обслуживался в мастерских).
>>1698820 Вчера в толпе катался, у одного за день 5 проколов, заебал всех. Покрышка пикрелейтед, лысая в центре, с грунтозацепи по краям. 2 раза ебаные провролочки от корда фуроблядей, 2 раза стекло, пятый просто камеру по шву пошла, это пиздец какой-то.
>>1698891 >Покрышка пикрелейтед, лысая в центре, с грунтозацепи по краям. >2 раза ебаные провролочки от корда фуроблядей, 2 раза стекло, пятый просто камеру по шву пошла, это пиздец какой-то.
Хз, больше похоже на то, что в покре засела проволочка, у меня было так, годами катаешь без проколов, потом они начинают идти сплошняком, причем меняешь камеры, прощупываешь на 10 раз покру, ничего в ней нет, а стоит поехать, спускает. Короче ваш корешь скотиняка говноедская, вместо того чтобы при подыхающей покрыхе ее заменить, он дрочит судьбу.
>>1698895 Не, все в разных местах и больший разрыв по времени. Плюс у него заплат на камерах уже под 10+ было. Просто покрышка говно, или презервативная или форма такая, хз, что все в себя собирает. У меня нечто подобное на боку но пико от cst на старом веле было, каждый выезд по 1-3 прокола стабильно
>>1698814 Я по асфальту не еду почти. Катаю по лесам полям, учитывая какое лето дождливое и вездесущих ебланов на квадриках и эндуро - тяжело. Несколько раз подскользнулмюся на дрисне и упал, и это аккуратно на околонулеаой скорости. Он покрышек жду более уверенного проезда по говну
>>1698898 А в целом как накат на ней, по городской умеренно ебаной местности? У меня просто тоже твиттерас, вот я пытаюсь понять едет оно или нет, но у меня не было других 29 покрышек чтоб было с чем сравнить. Не могу понять стоит ли их менять, или лучше не станет. хотя в сравнении с моей более злой, старой и поношенной CST резине на другом 26 велике она даже новая ощутимо хуже держит на непрочных грунтах, с песком и всякое такое
>>1698906 Да я сам ньюфаг и сравнить не с чем особо. Есть уже ушатанный за год мингди - по сравнению с ним твиттер едет. Мне иногда по ровному асфальту даже без спуска не хватает максимальной передачи.
>>1698905 Да тоже хуйни не мало видел. Не с того не с сего начинает сопливить, нужно постоянно подкачивать, подливать герметос, ехать в велосервис, а то и не раз, на переделку с гнилым базаром за гарантию или ебаться самому. А если еще и паль-герметос на али взял - можно дорогущую покрыху убить.
> А если еще и паль-герметос на али взял А зачем на али брать саный герметик? Герметик это не высоко сложное производство, можно хоть самому их варить из микрофибры латекса блесток и других подручных средств на озоне покупаешь да и все
Алсо, я вообще камерный герметик юзаю а то якорцы задолбали, а щя даже по полю могу проехать и не считать сколько там якорцов в колесах просто еду дальше и кайфарик
Мне еще тут недавно в реки ютуба попался видос как безкамерный герметик заливали в тпу камеры и оно работало, но у меня обычные камеры
Так понятно что в разных местах, он же не ставит покрыху по ободу по меткам, а как попало, вот и места разные, я на всяких гондонах катался, но чтобы вооттак часто дырявиться, этого не было, ладно бы якорцами пороло, базара нет, я б покру ченжанул в первую очередь
>>1698911 >Не с того не с сего начинает сопливить, нужно постоянно подкачивать, подливать герметос, ехать в велосервис, а то и не раз > паль-герметос на али
>>1698911 Бля, у шоссеров что ли какая-то отдельная бескамерка для страданий специально делается? Или на восьми атмосферах бескамерка перестаёт работать? Я просто из секты свидетелей работающей бескамерки, вот буквально самый бич обод с бэдлоками + самая бич покрышка с маркировкой "тюблес реди" + нонейм ободная лента с алика + герметос "ооо васян панкчур силант" с вайлбирис = всё сука работает. Единственное на что пришлось прогреться - это бустер, и то был бы электронасос - мб и не пришлось бы.
Присмотрел себе интенс в триале, потом оказалось что это все китайский ширпотреб, и вообще все велики в триале китайский кал кто не в курсе. Даже корратек и прочее. Вот и как жить, как купить себе велик не китайский, оригинальный, только на авито где из европы либо воруют либо закупают. Я не хочу ездить на китайском гавне
>>1698932 500к уверен у тебя таких денег тоже нет на велосипед так что попустись хуесосик Я лучше с авито возьму джайнт или куб 2010 года на xtr навеске в хорошем состоянии пусть на 26-27 колесах зато оригинальный из европы, 500 тыщ блять ты таких денег в жизни не видел наверно дурачек епт
>>1698939 Судя по велачу и велосипедам которые я тут видел в целом, тут одни нищие сидят, че ты там попукиваешь нищета сын шлюхи, пруфай что не нищук тогда поверю мб
Вам не кажется странным что Мерида в 2010 могла сделать мтб с вилкой 100 весом 8.5кг, а спустя 16 лет хрювелоговно на ригиде весит больше? Нас точно не водят за нос?
Купил топталки алюминиевые, которые тут выше кидали. Мне не понравились. Родные педали имели жестковатый ход и не прокручивались по чем зря. А эти от малейшего толчка вращаться начинают, из-за чего сложнее встать на них ногами. Плюс шипы злые, положение ноги на педали без поднятия ноги (что ведет к вращению педали) не поменять.
>>1698960 Некро Кал-наго купит только еблан. Вы че серьезно думаете что это вот "с историей, в гонках участвовал" что-то значит? Ебанутые блять. На 5 этаж не могут без одышки подняться, зато кал-наго
>>1698945 Не слушай додиков, нормальный вел. Только седло подними повыше, а то колени убьёшь. И руль баран я бы посоветовал, он реально убоднее. И будет хороший гревел.
>>1698916 Мимо. У меня туринг на камерах и фэтпук на бескамерке. С бескамеркой ебли пока не было в отличии от камеры, но наблюдал ее не раз. Так что тоже бывает. Не надо ее иделизировать.
>>1698945 > вилка не той стороной > передний тормоз потерялся Если поставишь вилку правильно, то крепления калипера совпадут с диском, можно будет установить передний тормоз.
Пиздец, какой долбоеб так тред назвал? Сидит куча велодрочеров великовозрастных и вместо помощи нубам, поливают говном с головы до ног. Потешно, пиздец. Животные, блядь.
>>1699022 Да тут прост десяток анонов срёт 24/7, мы уже все друг друга знаем. Если нуб нормальный, то ему нормально пояснют. А так на всех нубов не хватает, вот мы дружески подкалываем друг дружку.
>>1699022 ты просто в реальной жизни с велосипедистами не общался, те знатные снобы-токсики буквально если в велотусовке будешь не на китайском говногревеле, то обоссут и засмеют ездить в велотусовке все равно никто не умеет и ты их уделаешь даже на МТБ ашане
>>1699036 че ты наваливаешь. какой-нибудь твиттер будет круче 95% велосипедов на улице. большинство ездят вообще похуй на чем, лишь бы были колеса руль и педали, они даже не смогут сказать по виду что охуеннее s-works или какой-нибудь trinx. там вообще каловое дно
>>1699055 У того анона на фото крупные секции щебня(хоть и редки), у тебя мелкие, это вообще другое, у тебя даже грэвел пройдет, по крупной секции реально или такие широкие как 2.6 и обязательно на низком давлении или сразу фэтбайк
>>1699064 получается, с годами непосредственные полезные свойства велосипедов только ухудшились? Они больше не прочные и не могут ехать по грунтовым дорогам? Ну, дела...
>>1699064 А руль ему/тебе нахуя, дебс? Или ты с закрытыми глазами едешь? там таких камня 2 штуки на 30 метров пути. Катаю по такой хуйне на полусликах 2.1, вообще поебать
>>1699088 мм какие секси стальные рамы, жаль, что в снг за сталь никто не шарит, у местных дебилов на подкорке вбилось, что алю круто, а стальное - ошан)0, эти травы детишек - нищуков из 90, до сих пор на мериды надрачивают
>>1699093 Любовь к мериде заложена на подкорке. Унитаз вторая вещь после ложки к которой мамка приучивает своего тугосерю. Отсюда и та мощная связь с меридой у велачеров. Это нужно просто принять.
>>1699097 база кстати >>1699102 да просто все велоснобы катают онли летний сезон даже в зале не трентся в межсезонье им главное что у тебя КРУТОЙ КИТАЙСКИЙ ГРЭВОЛ
>>1699055 Да не, у тебя же мелкий щебень подушкой в котором просто вязнешь. А у меня вполне скоростная дорога но с большими валунами которые сложно объезжать. В сибири большинство просёлок и промзон такие. На авто тут еду 10-15 км/ч кое как. Два самоката сломано. На 2.6 щас лечу 25км/ч изи даже не замечаю валунов. Щас осознал что мне нужен вообще легкий фэтбайк или полуфэтбайк покрупнее, но легче. Вот еще кусок пути кстати, но тут скоростное шоссе, но ест риск свалиться в лужу лол.
>>1699100 Лет 15 назад я впервые пришёл на велач чтоб разобраться в велосипедах. Тогда ничего не сраслось, вел я не купил, слишком много абсолютно одинаковых ярко накрашенных рам было в каталоге яндекс маркета. Запомнил только што должны быть обязательно промы, и для себя отметил приоритет за Меридой, потому что название красивое.
>>1699092 >ПРОТЯГИВАЕШЬ В ЗАТЯЖНОЙ ПОДЪЕМ, ВСЕ ОТВАЛИВАЮТСЯ НА СВОИХ ДОРОГИХ ВЕЛОСИПЕДИКАХ Пока все тошнили во второй в подъем, наш герой рвал жилы в пятой зоне
>>1699060 А тфу, это ты увеличил мое фото. И из-за этого кстати кажется как будто щебень там мелкий, из-за расстояния, на самом деле камни огромные. Плюс ямы. А когда дождь пройдёт огромные лужи и там где можно из объехать там валуны. Это кстати самый центр города Новосибирск так то.
>>1699110 в том-то и дело что ничего не придумывал >>1699112 катался зимой, примерно 0 смысла лично для меня на вел похуй у меня ашан что ему будет я его даже не пристегиваю
>>1699092 Этот не знает, что в груповом заезде не соревнуются, а держат общий темп. Не понимает почему все хохотали, когда он сказал что он бывший спортсмен.
Бля как заебало это шизло мнящее себя спортиками хуля вытут в треде для ньюфагов пасетесь создайте себе спортоторед и коупите там своими мнимыми достижениями
>>1699092 @ ПАЧКА РАДУЕТСЯ ЧТО КАКОЙ ТО ЗАЛЕТНЫЙ ПЕТУХ КОТОРОГО НЕ ЗВАЛИ СЬЕБАЛСЯ @ ДОВОЛЬНО УРЧА ПОВОРАЧИВАЕТ, ВЕДЬ ИМ НАДО БЫЛО ПЕРЕД ПОДЬЕМОМ НА ПРАВО
>>1699150 Дело не в потогонке, а в том, чтобы быть физически здоровым. Жиробас, который задыхается от похода в магаз, который не может нагнуться завязать шнурки, а потом умирает в 40 - это печальное зрелище. А еще хуже будет если тебя инфаркт ебанет и родственникам придется за тобой следить.
>>1699154 Но я физически здоров жим 140 присяд 200+ мне 48 нахуя мне выдрачиваться на велосипеде я езжу на чилухе как нравится так что иди на хуй со своим коупом дурачек
>>1699187 У меня высокий пульс был когда пил таблетки от гипертонии, улетал в космос при езде на велосипеде, пришлось коректировать когда занимался активной деятельностью.
>>1698950 >видрил ебет любой современный гревел >современный гревел Так вел с технологиями из 10-х явно будет ебать велы с технологиями из 90-х прошлого вела.
Парни, посоветуйте, плиз, нормальное седло для обычного размеренного катания на хартейле по грунту 20-30 км в день. Бюджет 5000₽) От стандартного болит пятая точка из-за жестокости седла. Посмотрел на Озоне, есть и за 1200-2000, но пишут, что после 50км седло начинает буквально рассыпаться и гнуться крепления. Брукс я не потяну) Хочу узкое, но и чтобы мягкое было. По длине наверно 27 см, а ширина 15-16 см. Может кто брал, скиньте ссылки плиз.
>>1699247 Какой нахрен памперс на 15-16см ширины, да и вообще надевать велопамперс это та грань где человек становится веложивотным, буквально тем самым велосипедиксом мерзким и вонючим и которого никто не любит
>>1699249 >Какой нахрен памперс на 15-16см ширины Да, седло надо поуже. >да и вообще надевать велопамперс это та грань где человек становится веложивотным, буквально тем самым велосипедиксом мерзким и вонючим и которого никто не любит Эта грань пройдена когда ты зараз проехал больше 20 км.
>>1699242 Можешь китайский брукс купить, но вообще ты реально либо мозоли в нужных местах не натёр, либо сидишь неправильно. Китайский брукс поможет, впрочем, но его надо жопой разрабатывать, это задача на 300-500км, а ещё он уебански скрипит.
Почему у нас не популярна культура Хбайкинга? Почему всякие обрыги нам диктуют для того чтобы кататься нужен гревел шоссер за 100к+, электрички за 200, карбон мтб или фикс за пол лимона т.д?
Сап велач. Я недавно езжу на велосипеде и столкнулся с тем, что когда прицепляю его на улице на время захода в магазин, то мне стрёмно, что украдут какую-нибудь навесуху вроде фонаря, бутылки или вело аптечку из сумки вынут (или вместе с сумкой унесут). Бывали вообще такие случаи? Нереально всё носить с собой, снимаю только фонарь
>>1699259 >Бывали вообще такие случаи? У меня так пездюки заднюю фару скрутили. По камерам их пробили, но задняя фара копеечная, решил что оно не стоит усилий чтоб вернуть.
>>1699242 >От стандартного болит пятая точка из-за жестокости седла. Если это у тебя вторая-третья поездка за сезон, то потерпи просто лол. Если нет, то у тебя проблемы с посадкой и распределением веса, а не с жёстким седлом.
>>1699259 У знакомого так чето спиздили дети, но у меня ни разу не пиздили хотя оставляю часто. С бутылкой я больше боюсь что поводят там хуем или нассут во внутрь, чем спиздят ее
>>1699289 > на гайках. Технология во всем лучше быстросъема, а когда поняли что быстросъем это кал пришло придумывать новый стандарт буст который вообще дрысня
>>1699283 Вообще на этом велике я накатал 8000 км за 5 лет. И в целом терпимо было, но в последнее время стал замечать что болит простата чтоли… именно после катания. На днях купил толстое мягкое седло, но начало натирать между ног, сдал седло обратно. Хочу найти мягкое, но узкое. Есть на озоне типа гелевое, только по отзывам этот гель теряет форму очень быстро.
>>1699291 >болит простата чтоли… именно после катания Может дело не в велике, просто симптомы проявляются после катания. Тебе бы к дохтору, что бы он тебе посмотрел что там да так.
>>1699291 У тебя простата возможно в гипертонусе(ну точнее мелкие мышцы что рядом) от долгого сидения, у меня было что я так покатался км20 приехал домой хотел пофапать и фап вызвал боль, я сразу в панику думал усе докатался до простатита, но нейронка успокоила что это скорее всего просто гипертонус мышц тазового дна, он посоветовала упражнениня на растяжку (на которые я сразу забил) но потом уже к вечеру все было норм и без боли, да и на следующие дни тоже, просто видимо так бывает от велосипеда
>>1699242 ебанутый, дело не производителе или цене седла, а в том подходит оно тебе или нет. Брукс хуюкс. Охуеешь когда возьмешь кредит под брукс а от него у тебя срака отвалится через 10 км, а не 30 как было раньше. Погугли выбор седла по ширине тазовых костей
Братюни, можно ли перевозить ляс с гидравлическими тормозами Тектро перевёрнутым? Обычно я так вожу лясы в машине, снимаю колеса и ставлю их поперек в багажник, но у пацанчика ляс на гидре и у меня закралось сомнение, поясните.
>>1699318 Зависит от качества тормозов. Если хорошо прокачены и не текут, то как угодно можно вертеть. Если же завоздушены, то пузырёк воздуха может быть в бачке и его не заметно. Когда повертишь, он уйдёт в гидролинию или калипер и тормоза проподут пока пузырёк снова не всплывёт. Если же сопливят где-нибудь в ручке, то вытекут нахуй при повороте.
>>1699291 тебе нужна расслаблента в попочку. смени велосипед на гравел он как раз позволяет быстро заехать в глушь леса где тебя парнишка жахнет в попец на экстриме и так же быстро вы сьебете оттуда благодаря цепким и накатистым покрышкам и перспективной геометрии рамы оставив в напоминание о себе лишь свисающую с августовских колосков пшеницы сперму.
Не садился на вел лет 8. Сейчас за 8 лет поднабрал 10 кг, потею от кручения педалей. 8 лет назад я просто одевал толстовку на футболку при 18-20 градусах и так как по лесу катал там ветер и прохлада все болеее менее. Сейчас же стал потеть сильней и никак не могу выбрать в чем кататься, т.к. в купленной джерси в лесу все равно - холодно даже если на улице 20, а если накинуть ветровку то пиздец жарко. Пытался найти какой-то веложилет, что бы от продувания шеи и груди защищал, но на меня 54 размер тоже чет нихуя не найдешь. Вообще может продуть если на улице 20, а ты гоняешь в лесу?
А сколько нужно разрабатывать жопу что бы было комфортно. Раньше то я наверное из-за этого особо не катал, покатаюсь раза два на 30 км, жопа поболит я и отложу это все, а сейчас так прочитал, что надо типа две недели накатывать, но вот все равно порой дискомфортно, хотя купил себе специальные шорты с силиконом стало получше.
>>1699347 Какая толстовка дядь? На улице +35 днем тут в шортах от жары помираешь в майке тоненькой едишь ее после 10км уже выжимать можно, конечно летом потеть в жару и духоту это нормально
>>1699349 Если катаешь уже две недели, а жопа болит, то надо другое седло искать. Жопа привиредлива и непредсказуема, может брукс не подойти, а сток от стелса какого-нибудь - самым удобным окажется. Мягкость в большинстве случаев не помогает, отталкиваться надо от ширины седалищных костей
>>1699340 Хуйня какая-то, даже на гравел параше или эндюрансе проехать запросто. Фэт бывает нужен всего в двух ситуациях: 1) сыпуха, типа песка или мелкого гравия 2) ты проткнутый пидор
>>1300714 (OP) Чета чешется взять шосейный ХВЗ, возможно сталь лопнет ещё при транспортировке от напряжения за 46то лет, но ценник то вкусный какой.. Как раз останется ещё на допил всякий много фантиков.
>>1699393 Насколько я понял, от ХВЗ остается только рама, потому что остальное +- убито (салфетский говнометал + кривые руки). С таким же успехом можно взять Colnago тех же годов на рассыпухе шимано.
>>1698449 >> IS, БЛЯДЬ, НА ВЕРХНЕМ ПЕРЕ >А чё не так? До сих пор уважаемые водопроводчики используют этот стандарт. Мб они чото знают? Устаревшее говно же. Такое теперь только у ашанов или самых бюджетных моделей к норм производителей. Такое крепление стало нормой даже на великах за 30к
>>1699406 Как минимум это безопаснее для калипера. В таком положении он защищен, находясь внутри, а когда он над трубой торчит, то сбить его обо что-то - как нехуй делать. Да и для обтекаемости еще это делается, т.к. в таком положении он не торчит как инородная хуйня.
>>1699409 Обтекаемость, сбить, пиздец. Ок я согласен что IS это реально для водопроводов с горизонтальными дропаутами скорее прикол, алюкал под постмаунт логичней. Но вот где он там распологается - абсолютно поебать. Нижние перья просто обычно жирнее верхних и не надо лишнюю перемычку наваривать между ними, если калипер к нижнему крепится. Вместе с этим это рождает кучу проблем: от невозможности воткнуть ротор нужного размера до "блядь, а вот такая-то модель тормозов сюда не влазиет лол". Короче, хз нахуя ты мракетологов защищаешь и какие-то баззворды-стандарты, ничего плохого в IS нет.
>>1300714 (OP) Есть ли в наше время необходимость в напольном насосе для велосипеда? И может ли его полностью заменить современный электрический насос, который умещается в ладони?
>>1699341 >>1699344 >>1699390 Проиграл с мамкиных фантазеров. Один раз в месяц проехать ещё норм, аккуратно. Но каждый день пролетать на скорости эти ухабы не подруливая вы развалитесь.
>>1699444 >Как твою фотку видит фэтбайкер Ни разу не видел этих жырных пидорасов на дороге отличной от асфальтовой, ни в лесу, ни зимой, ни на пляже, нет и следа фэтодолбоебов
>>1699423 Каждый раз смешно чоо двачеры мнят себя умнее инженеров что строят байки всегда двачер не выходивший из дома будет знать лучше какой групсет лучше поставить и какие тормоза должны быть инженеры идите вы на хуй кек
>>1699415 Это устаревший формат из начала нулевых уже даже на ашанах за 200€ суппорт ставят в нутри заднего три угольника. Внешний суппорт это пиздец ископаемость- никакой перспективности в такой геометрии рамы нет и не может быть чисто за булками ездить и все
>>1699457 Это не двачер. Это абсолютное чувство возвышенности. Многие люди тренируются с 12 лет, что бы иметь возвышеное ебало, статус которого ничем не подкреплен. И это и есть их источником авторитета. Материальный мир вторичен.
>>1699455 Рама по геометрии прогрессивная По ширине покрышек, сзади максимум 47мм, но мне больше не надо Резина Tufa, мне хватает для асфальта и грунтов 1 и 2-ой категории, в говнах не катаю
>>1699469 >На хуя вы такое покупаете Особенность мышления. Обычно включает в себя "стандартные элементы", "классические решения", "топ за свои деньги", "золотой стандарт"
>>1699503 Нет не стоит. Достаточно простого крепкого шлема с хорошим исполнением. За 20-30 евро вполне можно найти годный варик в конце текущего велосезона.
>>1699198 >Просто напомню как следут катать вокруг клумбы. На это всё посмотрят нормисы, напишут жалобы, и вокруг клумбы запретят ездить на велосипедах. ВСЖ реалии.
Беру на работу небольшую сумку пикрил, в ней документы, ультрапук, гаджеты. Постоянно во время движения сползает и в целом мешает пиздецки, потеет под ней тело и и.д. Как пофиксить? Корзины на руль на озоне которые как то уебански смотрится пиздос, как дед с ней буду выглядеть и мешать же будет рулежки?
>>1699394 По привычке в не общетреды не захожу, т.к. постинг отрицательный, но загляну в кроокитхреад, спасибо. >>1699397 а в чем разница, кроме того, что Colnago дороже? не разбираюсь, всю жизнь катал на нищих мтб, класса - 20тонный кал стелс супермегаспорт 9 передач 12 скоростей чугунная сверхнадёжная рама У меня бюджет сильно ограничен на следующие месяца 2, и надо купить уже сейчас что то и попробовать и после успеть к зиме подготовить. Примерно 14к с учётом доставки если не найду ничего в своем городе и после продажи своих копровелов ещё порядка 15к на вилсет или мелочи >>1699402 А можешь рассказать что на него навесил? Какой вилсет брал? и т.п. Особенно интересно по части скоростей т.к. грят трудно найти подходящие.
>>1699519 Брат лучше влезь в долги кредит но купи фулкарбон твитер гравел за 71000 рушлей сейчас это лутшее предложение на рынке такой халявы больше не будет торопись
>>1699518 >Багажник передний купи Выглядит просто омерзительно, еще огромные для небольшой сумки то, и по отзывам гремят. >>1699516 Менять сумку не хочу на какое то говно или рюкзакодебилом становиться, у меня ручной работы элитная кожа-рожа, имиджевая, стоит как сам велик.
Купил чёрные штаны. На жопе после покатушки огромный белый круг. Короче, это потное пятно которое высохло. Белое это соль. У вас такая фигня была? Чё с этим делать?
>>1699533 Ну было, есть у меня одежда на которой тоже остаются такие следы, да ниче не делать, не ходить в такой если боишься быть заляпаным или не ходить в такую жару как сейчас стоит, осенью уже так не попотеешь
>>1699512 Бажажник сзади и корзинку с крышкой. Либо сумку месенжер. У них по науке вторая лямка с другой стороны что бы никогда не уходила. Летом всё равно будешь потеть. У меня полоска пота из за поясной сумки.
>>1699520 Да я бы так и поступил, но вел этот в доставку беру на плотных 4 месяца, и после у меня не будет совсем времени возиться с продажей, а этот хвз можно и на похуй бросить.даже с учётом если твой карбоновый подымится ВНЕЗАпНо в цене, за срочность придётся сбрасывать цену + ебатня с доставкой, хуйня выходит
>>1699510 >модели-то какие годные? Хохлопшека >>1699504 не слушай, да и не поможет он тебе ничем.
Самый дешёвый норм шлем - specialized align ii, около 4к на озоне. Есть дешевле китайские Moon на али (2-3к), но разница в цене не большая, я бы выбрал спеш.
После катания летом по жаре плохо себя чувствую кста. Это может быть что я потерял всю соль через потную жопку? Ударную дозу чипсиков надо жрать после покатушки?
>>1699552 Кашель это от газонюхства. Да, голова болит ппц как и вообще ничего не могу делать оставшийся день. Есть такая штука как туман в голове. А тут это туман х10. Тяжело двигаться, тяжело думать. Если что я ем еду и пью воду.
>>1699580 Компенсирую тем что велик то не дешевый, и сам я в костюме весь чистый, офисный, типа прост на легке еду пару кварталов на работу по центру, зачем ради этого бентли с гаража выгонять. А с рюкзаком буду реально как дебил задрот ебанный, тфу.
>>1699583 Чел, ты НА ВЕЛИКЕ. Ну познакомишься с тянучкой на обеде, а вечером ты ее НА БАГАЖНИКЕ ПОКАТАЕШЬ? Не еби мозги, купи рюкзак. Или сходи в скорняжное ателье, пусть тебе на твою йоба-сумку петельки пришьют, чтобы можно было дополнительный ремень от проворачивания прицепить.
>>1699589 Никакой обычный некарго-велик не выдержит двух взрослых людей. Тем более багажник. Очень зависит от его конструкции. Если он держится на двух жалких болтиках то лопнет от 20кг. Если он приварен намертво к раме и там экстремально мощные колёса каждая их деталь то мб и выдержит.
>>1699438 Смотря сколько. Если 20км, то лучше пешком пойду, хотя высока вероятность подвернуть ногу. Смысл какой? >>1699443 На скорости 10кмч? Чел .уже везде есть асфальт.
>>1699438 >>1699340 А нахуй тут ездить? Это как жрать говно и довольно хвастаться, мол а вы то говно не сьедите, а я сьел и не поморщился! Во какой я говноед не то что вы!
>>1699512 Закрепи два крюка на верхней трубе и вешай на них лол. Второй хороший вариант просто поставить передний, или задний багажник и кидать сумочку в висящую сумку на нём.
Есть gps навигаторы без спортивных функций? Мне нужен условный аналог 2GIS для поездок по городу - забил место, куда едешь, он тебе показывает маршрут.
Свой основной смартфон для этого использовать не хочу - боюсь что выпадет из держателя, наебнусь и разобью и т.п. Если дешёвый покупать специально для навигации, то может лучше отдельный навигатор купить?
>>1699665 Лучше телефон. Вообще если тебе нужна активная навигация и работа с тилибоном, то вообще советую такой держатель на руку. В него удобно тыкать на ходу. А ещё можно положить павербанк в карман и вывести провод зарядки через рукав.
Дорогие умницы-разумницы, анунасики! Каков положняк по народным ободам и буст втулкам? Хочу собрать колесики 27.5 х 3" Покры. Мне же внутреннюю ширину обода надо около 40? Хотелось бы пистонированные и на 36 дырочку тк я 105кг кобанчик. Как вообще запрос формировать правильно на Али или озоне? А то выдает одинаковые ширпотребные только (
>>1699671 > Мне же внутреннюю ширину обода надо около 40? Че? Да ну это же не фэт байк, у меня внутренняя сторона обода 20мм а покрыха 2.35, так что тебе ну мм 25-30 надо будет(а вообще для такого есть нейросети кхе кхе) > озоне? А то выдает одинаковые ширпотребные только ( Ну на озоне надвено режим ии появился в поиске, на удивление годный, а на али только перебором все искать(хотя я в али не сильно шарю)
Уже начинает холодать, в 6 утра, когда выезжаю, бывает всего 13 градусов, я прямо ощутимо мерзну. Катать начал только этим летом, всегда надевал обычную футболку и двойные шорты. А теперь хочется как-то утеплиться. К тому же скоро уже осень, будет и минусовая температура. Что посоветуете?
>>1699680 Классика это несколько слоёв: термуха, джерси, флиска. Всё это по-разному комбинируешь по ситуации. Главное не взмокнуть, и чтобы не продувалось и одеваться чуть леге (на 5-10 градусов), чем если бы ходил пешком.
Привет веланы, нужен совет. ХОЧУ КУПИТЬ SHULZ WANDERER c авито. за 60-70 тыс. О себе: смотрю вечерами стримы Олега Кашина, работаю в бюджете зарплата 50 тыс, деньги на велосипед помогла скопить бабушка. Какие подводные?
>>1699693 Ничего не будет. Обрезал так свои перчатки на указательных пальцах, когда там дыры протерлись от использования. Ничего не распустилось. Если у тебя там конечно не бабкины вязаные варежки крупной хипстерской вязки
>>1699697 > Блять, так на аутлип гринвич или херитаж можно поставить трещётку сзади или нельзя? Кидай фотку, скажем, никто по названию твоего китайского говна тебе и не скажет
>>1699665 Лучше телефон конечно купить с Авито. Есть всякие такие крепления, можно на вынос вместо компа вешать. Единственное что может быть плохо видно если экран не сильно яркий
>>1699697 У рамы сзади просто дропауты. В них ты можешь заебенить хоть колесо от телеги. Просто вероятность встретить трещотку в современном веле, особенно если там буст и все такое, исчезающе мала. Обычно просто автор объявы даун, размышляет в стиле "трещит, значит трещотка"
>>1699716 Ебнуться, ну и цены. На эти деньги суммарно вилку можно купить нормальную. Манерные велопидоры совсем ебанулись. Мимо всю жизнь езжу в шортах и футболке из спортмастера
>>1699680 Осенняя/зимняя вело одежда должна быть с вентиляцией на молниях. В идеале штаны с вентиляцией на бедрах и ветровка с вентиляцией в подмыхах, плюс у ветровки должна быть удлиненная спинка. Если у ветровки нет вентиляции в подмыхах, то должна быть хотя бы на спине. Мне хорошо зашли штаны и куртка endura singletrack ii. В ВСЖ такое не продают, сами такое шить не умеют, китайцы тоже тупят и не делают аналоги. Только за оверпрайс за бугром покупать. Либо покупать дженерик туристический пешеходный кал в сплаве или спорт мастере, и перешивать доп вентиляцию самостоятельно. Просто меняя или вовсе убирая слои одежды под этой курткой и штанами, я такой "костюм" ношу от +1...до +15°. К тому же ветер 14 м/с в холодное время это обычное дело, поэтому ветровка очень выручает. Плюс ещё от +13 и ниже юзаю балаклаву, чтобы шею не задувало, но это у меня организм такой.
>>1699425 Электронный удобнее. Прикрутил, давление поставил (он его помнит), кнопку нажал, готово. Батя недовольно бурчит "обленились", потом просит дать накачать. >>1699492 Таскать с собой электронный кирпич тяжело. Он тяжелее мелкого компактного ручного. Имхо, мне ооочень редко нужен.
>>1699709 В общем да, уже понял. На существующих велосипедных навигаторах нельзя вбить пункт назначения, чтобы он тебе тут же построил маршрут, какая-то ебля с выгрузкой gpx треков и загрузкой в навигатор.
А тот же 2GIS ещё и два варианта маршрутов строит - по дороге с машинами или только по тротуарам.
>>1699720 Как-то одна пизда, подруга жены моего коллеги, на одной тусовке мне намекнула что я одеваюсь не модно, ну я ей и пояснил, что моя настоящая одежда это вело форма для разных погодных условий, на сумму около 120 тыс рублей. Что я покупаю только настоящую фирменную вело форму, никаких китайских реплик, и в России такое нигде не купишь, только через посредников из Голландии, Германии или Испании... А то что на мне одето это маскировка под нормиса, не более того. Пизда скривила рожу и больше этой темы не понимала.
>>1699731 Алиекспресс давно скатился, убогое кривое приложение, которое вечно вылетает. В джуме чистый интерфейс без говна, и он в целом популярнее, больше отзывов у товаров.
>>1699724 > Он тяжелее мелкого компактного ручного. Имхо, мне ооочень редко нужен. Самурай всегда должен носить с собой свой меч даже если он пригодится ему один раз в жизни
>>1699720 на озоне всю ту же китайскую ебалу рокпосос можно взять без шильдика "велосипедикс" и она будет стоить 500р вместо 5к. Велосипедиксов ебут в хвост и гриву, а они и рады.
>>1699753 > в джинсах и в майке > рубашку сверху или свитшот > Какая разница Я тож первые пол года так ездил. А потом надел ололо спортивные штаны из синтетики и футболку из синтетики и ебать как свежо и хорошо стало. Не намокает, не прилипает, не натирает, тянется.
>>1300714 (OP) А есть какое-то решение для генерации электричества и зарядки павербанок в дальних велопоходах, кроме очевидной динамовтулки? Или может существует динамовтулка бустовая 15х110... Может кто-то пользуется и подскажет проверенный девайс?
>>1699763 Ну а как он метро запруфает, там жэпса не ловит. >>1699764 >Или может существует динамовтулка бустовая 15х110... SON 28 15 110 Цена тебе не понравится, скорее всего.
Гейз, поставил наш аналог стравы, чтобы замерить маршрут, пару поездок было все нормально, потом джипиэс начала стрелять куда-то в сторону со скорость 70км/ч. В итоге мой маршрут и тупа стрела в сторону. Как это исправить?
>>1699793 > Кому не похуй Мне. Я бы и не спрашивал. Ты совсем тупой или прикидываешься? В чем отличие взрослого человека от закрепыша пиписькомера уяснил?