Главное правило велосипедиста который хочет дожить до старости: Каждый водитель автомобиля по умолчанию считается малолетней героиновой наркоманкой, которая в первый раз едет на сломанных жигулях. От каждого стоит ожидать внезапных и необоснованных маневров, нарушений ПДД и здравого смысла. Жизнь одна, справедливости нет и твоему трупу будет похуй на посадку автоеба. —————
Этот тред жёстко модерируется. Здесь только вопросы по ВЕЛОтематике и ответы на них. Для общения на общие темы есть специальный тред общения на общие темы >>1261365 (OP). Для обсуждения политики есть https://2ch.hk/po/
>>1608074 Вот уж не знаю, бывал там и в детстве в 90е и потмо три года подряд в нулевые, все нормально если никого особо не цеплять то и тебя никто не цепляет. Мазут волнует тех кто купается, военных нет, дронов нет, территория вот вообще не спорная, цены намного ниже чем в сочах и крыму. Зато кататся там одно удовольствие, город плоский, пляж ровный, рядом если хочется чуть больше экстрима есть мини холмы. В пизду, начну откладывать, москва это проклятый город
>Нытье про дождь Это всё потому, что у вас цепи со звёздами. Я тоже раньше со своим парафином дождя боялся. Но теперь на ремне с планетаркой никакой тряски - выходишь и едешь куда надо.
>>1300714 (OP) Всем привет. Пришел за советом мудрым. Вел - декатлоновский рокрайдер. Купил в 2022. Катался не так много. Начал замечать, что как будто из педалей/каретки/еще откуда то исходит непонятный звук/шелест/еще какая то хрень. Приложил видео.
Подскажите мне это кажется или нужно что то менять? Если нужно то что? Пока планирую смазать цепь.
>>1608095 >Могу дома разобрать каретку с таким набором инструментов или лучше отдать в мастерскую?
Тебе нужен съемник, специфичный для твоего типа каретки. Думаю, лучше обратись в мастерскую с конкретной проблемой стуков, там разберут, заменят и протянут все что нужно. Будет быстрее. Скорее всего просто заменят тебе каретку на подобную и все, в твоем случае это вообще копеечный расходник.
>>1608095 Этот набор инструмента можешь себе в очко засунуть. Тебе нужен съемник шатунов под квадрат и ключ для каретки под квадрат и новая каретка. Быстрее и проще купить новую каретку, чем искать подшипники к твоей старой каретке.
>>1608089 >>Думаю пришел ее час, но не факт, это покажет разбор снимаешь цепь и крутишь педали - легко и долго крутятся без посторонних шумов, люфта нет, звезда ровно идёт, значит, всё Ок! Нечего туда лезть!
>>1608114 Шумов может не быть а каретки пизда. У меня как то велик лежал на траве и мне каретку обоссали (без подробностей), я ее отмыл, вроде все норм и крутится тихо легко а через 2 дня еду, что то резко хрустнуло и все, ход пропал.
>>1608017 >По-хорошему надо на Пиньоне и ремне ездить. >Но если денях нет, то тогда только планетарки, к сожалению.
Планетарка Рохлофф, по совокупной стоимости владения и эксплуатации значительно дешевле Пиньона выходит, один раз за 15 лет, которые она прослужит можно разориться, кмк. Сам последнее время смотрю в эту сторону. Посматривал и на старшие альфайны обычные и под электронику, но, как-будто, это немного не то пальто, все же это массмаркет и больше чисто для урбана.
>>1608126 >На Спайке уже третий тросик переднего тормоза рвется в этом месте. Что делать? Может я сильно затягиваю эту хуйнюшку?
1) Поставь трос и рубашку от Jagwire вместо нонейм-говна 2) Не перетягивай, ты верняк перетягиваешь его 3) Отчищай от грязи и пыли и смазывай периодически оголенную часть тросика.
>>1608131 Это тормоз, а не переклюк. Я прям максимально сильно закрутил, там какая-то деталька есть, которой тросик к калиперу прижимается, может она режет? Домой приду сфоткаю деталь.
>>1608132 >2) Не перетягивай, ты верняк перетягиваешь его Скорее всего, попробую лайтово закрутить в следующий раз.
>3) Отчищай от грязи и пыли и смазывай периодически оголенную часть тросика. За неделю активного котания порвался, не успел загрязниться, не в этом дело 100 процентов.
>>1608133 >там какая-то деталька есть, которой тросик к калиперу прижимается, может она режет?
Если на прижимной бобышке острые грани есть - то она и режет жилы при затяжке, сточи остроту надфилем.
>не в этом дело 100 процентов.
Я и не говорил что в этом, просто рекомендация по уходу. А вообще нормальные тросы и рубашки на механике решают. Jagwire рубашки нормально промазаны изнутри, а если армированный вариант - то сама оболочка почти вечная будет, только тросики менять.
Да, тоже вариант, кстати. Двухсотые мтэшки за свой прайс это топ тормоза без ебли. У меня уже четыре года на одном байке они без внимания, пробег, правда, небольшой на нем (ситибайк), менее 3000км/год, но, мое почтение, ничего не отъебнуло и мощность вполне достаточная.
>>1608102 > Быстрее и проще купить новую каретку, чем искать подшипники к твоей старой каретке Буквально на прошлой неделе нашёл на авито старую раму, выкрутил каретку, в ближайшем магазине подшипников купил две штуки стандартного размера из наличия и поехал ставить обратно. Поебался с кувалдой, выбивая старые. @CC >>1608095 каретку, кстати, только гайковёртом выкрутить смог. Секунд десять долбил прежде чем чашка пошла откручиваться.
Я на выходных на даче катаюсь на веле. Каждый заезд - 50км. Пока сухо, то вроде особо вел не пачкается, хотя часть дороги - грунтовка в лесу. Стоит ли после каждого заезда ополаскивать шестерёнки и цепь? Ну после заезда по говнам, очевидно велосипед тщательно моется. Чем смазывать цепь в ходе сезона? На зиму вел будет консервироваться, так что там уже межсезонное то в магазе сделают.
>>1607429 >Не лезь, оно тебя сожрёт. Велотрубки - это пиздец. А в чем пиздец то? Алсо хули делать то, вилсет с покрыхами тоже стоит дохуя, да еще и менять всю трансмиссию тогда по кругу, это считай вел целиком кроме рамы.
>>1608166 Не особо. Говно с цепи водой ты вряд-ли смоешь, так как оно просто прилипнет на смазку, а её ты водой вряд-ли смоешь. Но в целом оно не мешает. Разве что штаны марать будет, если ты в них ездишь. лучше просто тряпочкой протри, если беспокоишься.
Чем смазывать решать тебе. Советую тефлоновую смазку. Её тебе на 200-250км скорей всего хватать будет. Парафинщиков не слушай.
>>1608166 >Стоит ли после каждого заезда ополаскивать шестерёнки и цепь? Нет. >Чем смазывать цепь в ходе сезона? Я раньше разным ВЕЛОмаслом для ВЕЛОцепи смазывал. В этом году перешёл на варку в парафине. >На зиму вел будет консервироваться Хуя, шиз.
Я нюфак, заказал велосипед, цепь естественно в консервационной говносмазке. Заказал на озоне смазку "для цепей велосипедов" обычную тефлоновую, кудо вроде. В итоге три дня ее переносили, я бомбанул и отменил заказ. Заказал "парафиновую" белорусскую, типа клея пва которая. Я долбоеб или все правильно сделал, теперь я у мамы буду велопрофи, а не селюк на отработке?
>>1608176 То, что эта смазка по своим свойствам даст за щеку любой покупной. Обратная сторона в том, что она липкая. Но это частично поправимо, если без фанатизма протереть снаружи тряпочкой, смоченной растворителем. >Заказал "парафиновую" ... типа клея пва которая. Ещё в этом долбоёб. В парафине варить надо. Как минимум кринжовая "Мамкина забота" или MaxWax.
>>1608177 >То, что эта смазка по своим свойствам даст за щеку любой покупной. Рял, не тралишь? Я наоборот слышал что это консерва, и надо сразу смыть и намазать нормальной... >"Мамкина забота" или MaxWax. Ну я как понял аналог этого я и заказал, EasyWax
>>1608179 >аналог Парафин для варки продаётся в брикетах или шариках или ещё в какой форме, но не в тюбике/бутылочке. Его нужно растапливать в воскоплаве (покупной или просто водяная баня), и там купать цепь. Посмотри видосы про варку цепи в парафине. >Я наоборот слышал что это консерва От дебилов-веломастеров, да?
>>1608180 >От дебилов-веломастеров, да? Не, я у мамы рукастенький, веломастера даже в жизни не видал, все пытаюсь сам делать по ютабам. Про консерву слышал то ли на ютубе, то ли тут на дваче увидел слово "консервационная" и сразу автоебские рефлексы сработали "все консервационное надо смыть и нанести рабочее". >Парафин для варки продаётся в брикетах или шариках или ещё в какой форме, но не в тюбике/бутылочке. Это слышал, как варят цепи. В бутылочке вроде как парафин разбодяженный с водой и всяким ПАВ, подумал что это некстген в мире парафина и отзывы отличные.
В общем что посоветуешь мне делать? Аккуратно протереть тряпочкой, едва смоченной обезжиривателем, цепь и кататься на "заводе" километров 300? А потом просто почистить очистителем и намазать "тефлоновую смазку для цепей"? Варить цепь я пока точно не хочу.
>>1608169 Меня немного волнует, что мелкий абразив будет между цепью и шестеренкой. И все будет стачиваться. Или может цепь тверже и просто будет перемалывать пыль с дороги? Ну вот конечно каждый раз замывать все в ноль это даже для меня звучит как шиза. Метаюсь между заморачиваться или ничего не делать.
>>1607891 >примеряй, но не забирай. Вот из-за таких хуесосов, как ты, продавцам на озоне и приходится цены повышать, потому что эту лишнюю логистику они оплачивают, плюс при отказе от товара карточка товара проседает в поисковой выдаче и требуются дополнительные вложения в рекламу.
Кабанчик с озона
К счастью, моих товаров эта проблема не касается, потому что они уникализированы и ни у одного другого продавца их нет. Продаю с маржой х3 просто потому что а хули нет? - я вложился в промышленный и в графический дизайн.
Почему нет треда выбора сидений? Я считаю недооцененный вопрос. Как правильно выбрать сидение, чтобы меньше убиать простату и жопа не уставала? Чтобы при этом оно не стоило как половина велосипеда.
>>1608184 Что за хуйню ты несешь? Логистика через озон и тд сходу вместо обычных 5% сжирает 30%. Лишние пару раз туда сюда проехаться в доставке - это копейки на фоне. Алсо, озон сам цены туда сюда толкает. Утром глядишь 600р, вечером уже 1600р, а завтра 1000р. И люди не паряться и покупают то, что им сейчас нужно. Может вам пидорам самим не нужно систему расшатывать самовыкупом и прочими серыми схемами.
Как ваши блядские лисапеды выбирать вообще??! Листаю триалспорт и там какая-то хуйня. Лисапеды одной фирмы, с одинаковым, блядь, названием, с одинаковым нахуй описанием, даже на картинках почти одинаковые, но годы выпуска разные и цена может почти в 2 раза отличаться. Причем более старая модель стоит дороже! Какого хуя?
>>1608186 >Логистика через озон и тд сходу вместо обычных 5% сжирает 30%. Я не ебу, с какого потолка ты эти цифры взял. Логистика на озоне дешевле, чем на любом другом маркетплейса, нужно просто изучить тарифы и подумать головой, выбирая габариты упаковки. >Лишние пару раз туда сюда проехаться в доставке - это копейки на фоне. Хуй там. Обратная доставка из ПВЗ дорогая, это типа как штраф продавцу за то, что он якобы хуевый товар продает, от которого покупатели отказываются. И это очень негативно влияет на ранжирование. >Алсо, озон сам цены туда сюда толкает. Цена для продавца всегда остаётся такой, какую он сам установил. Покупателям озон может давать скидки. Тем пидорам, которые часто отказываются, скидки меньше, поэтому для тебя дороже. >систему расшатывать самовыкупом и прочими серыми схемами. Этим только долбаебы занимаются. Хлопот много, риски высокие, а выхлоп околонулевой. Легальные озоновские схемы продвижения эффективнее, но за них нужно платить.
>>1608192 Логистика, когда ты сам отдельные посылки отправляешь, дает +5% к цене. Логистика, когда ты просто в озон отнес, дает +30% к цене. >Цена для продавца всегда остаётся такой, какую он сам установил. Это вообще не имеет значение. Покупатель видит конечную цену, которую ему рисует озон. Хоть снизь в два раза цену, озон в этот же момент может ебануть +300%, а человек купит, потому что ему надо. Вообще на маркет плейсах никто не сидит и не записывает цены, не сравнивает между разными маркетплейсами и обычными магазинами. Всех уже приучили просто покупать - быстро и удобно. Бедный несчастный кабанчик заботится о покупателях и плачет, когда наценку сделал не 300%, а 300,1%. Смешно.
>>1608183 Если присмотришься к цепи, то увидишь что у неё внутри звеньев часть которая ложится на звезду состоит из "бублика". Цепь после того как ложится на звезду - вращается этой частью вместе с звездой. То есть подвижная часть это не цепь-звезда, а кругляш-звенья. Между которыми грязь почти не забивается так как там очень мелкий зазор. и смазывать надо именно эту часть.
>>1608193 Экран ты разъебёшь ещё быстрей. Но ничего не мешает купить тебе камеру в порт мобилы и прикрепить её под сидением. Советую крепить зеркало как я, не сверху, а снизу. Тогда зеркалу не надо быть шире руля, или очень высоко чтобы огибать руку. Из минусов - дальше взгляд двигать.
Несмотря на все падения все что я выломал до сих пор это крепление-хомут.
Правда у такого сорта зеркал есть важный минус - они почти все говно из-за очень хлипкого крепления. Советую взять зеркало из-за крепления, а затем просто присрать к нему отдельно выпуклое.
>>1608187 Определится в цели использования - это отфильтрует нужный тебе вид велосипеда. Определится с бюджетом. Искать в пределах этого бюджета лучшее предложение.
Ну, или анонов попросить подобрать что-то с учётом цели и бюджета, тут каждый сезон своя "мета".
Алсо предпочтительно брать в локальных магазинах, там заодно и сервис в начале тебе будут делать, пока инструменты для переборки собираешь и скиллы копишь.
>>1608185 надо сесть на стул/диван который ПРОДАВЛИВАЕТСЯ. а потом измерить расстояние между своими седалищными буграми. Прибавь ~5 сантиметров, вот и ширина сидения которое тебе следует выбирать. А дальше отталкивайся от твердости и прочего.
К сидушкам с вырезом под яйца советую присматриваться если ездишь много в джинсах, меньше жопа преть будет.
>>1608179 Это не консерва, это довольно хорошая смазка.
>>1608205 Оно прикреплено к багажнику. Но мне лень было его ставить из-за одной поездки. В этом году у меня 3/4 вылазок из дома "грузовые", поэтому я обычно езжу с прицепом который крепится на ту петлю под сидушкой.
Всё никак руки не дойдут сделать нормальное крыло. Магазинные не нравятся мелкими зазорами, в сезон между крылом и колесом будет просто грязь забиваться.
С месяц вот как помыл свой лясек навороченный из керхера Всё нахуй заскрипело затрещало на ходу Каретка холоовхуй умерла за два месяца эксплуатации, стандартная под квадрат жила более 10 лет Вода не попала только во втулки каким то чудом Пришлось полностью перебирать и смазывать, много чо закисло, что должно от руки сниматься, пришлось такой то матерью Смазывайте всё нахуй, вплоть до колёсных осей у меня сквозные, распорных втулок и штока вилки Самое главное то чо Скрип треск стоял такой, аж неписи оборачивались Подтянул спицы, пора уже Скрип не пропал Оказалось 90% скрипов издавал подседельный блять штырь ска Выташил, протер тряпочкой, продул воздухом трубы, и все затихло Теперь ещё поскрипывает тихонько рулевая напромах, надо залезть как нибудь
>>1608204 >Ну, или анонов попросить подобрать что-то с учётом цели и бюджета, тут каждый сезон своя "мета". Я| просто хочу понять какого хуя одинаковый вел стоит по-разному? И с хуя ли старая модель может стоить дороже. Я нахуй первый раз такую хуйню вижу.
>>1608187 >>1608218 Просто пойми своей тупой головой, что дешевле условных 100к нормального лясика быть не может. Вот, например, берешь пикрил. Он уже из коробки готов к езде. Или любой другой 1-11/12 (11-46, 11-50), оси, вилка более менее, гео современная, гидра не совсем донная.
Иди нахуй просто со своим примером. То, что у тебя на пике-кал ебаный. Покупать алюминиевое говно с макетом вилки за сотку это именно тупость, которую только ты своей тупой башкой можешь двигать.
75 стоит карбоновый вел с нормальной вилкой. Если с говнопродавцами не связываться.
>>1608214 Да, пробовал. В 22 году взял себе такой. На дачу, плюс велосипед мыть. Вполне неплохо справляется с тем чтобы помыть велосипед.
8 литров это несколько оверкилл. Пару раз велосипед вымыть можно. Даже 5 литров скорей всего оверкилл, но меньше по моему не продают со шлангом.
В целом можешь взять маленький на 3-4 литра, но тогда придётся приседать на корточки чтобы помыть. Плюс у них нету сброса давления и обычно и их чуть сложней накачивать.
Но такие опрыскиватели хороши тем что не требуют розетки и можно таскать вместе с велосипедом. Заглянул домой, вытащил опрыскиватель, помыль велосипед, затащил его вместе с опрыскивателем.
>>1608215 Я тоже не мою >>1608207 но иногда прям всё. Велосипед после особо грязной покатушки выглядит так будто я на нём пустошь колесил пару месяцев. Раз в 3-4 месяца всполоснуть не лишнее.
>>1608218 Не редко линейки моделей стремятся к удешевлению чтобы не расти сильно в цене из года в год пропорционально инфляции. В итоге на них иногда кочуют более дешевые компоненты. Но иногда какие-то линейки могут стартовать как "премиальные", но со временем их удешевляют. Много причин.
>>1608224 НЕТ, ЭТО НЕ ТУПОСТЬ, ЭТО ХОРОШИЙ ВЕЛ. НОРМАЛЬНЫЙ КАРБОНОВЫЙ ВЕЛ НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ 75К, ПОТОМУ ЧТО РАМА SCOTT КАРБОНОВАЯ СТОИТ КАК РАЗ ТЫЩУ БАКСОВ МИНИМУМ. ТАК ЧТО ИДИ-КА ТЫ НА ХУЙ ПИДОРАС ЕБУЧИЙ
Чо вы сочинятет, обычный аккумуляторный моечный пистолет лучше взять, он может и от полторашек работать. Но там вообще шланг, он и из ведра может. Опрыскиватель это за спину и химикаты брызгать, там из фич только то, что можно как рюк повесить и так удобнее по саду лазить.
>>1608232 >В целом такой пистолет противопоставляется такой штуковине.
Кем?
>3 Давление может загнать воду под сальники
Не может. Ну то есть если целенаправленно в упор херачить под сальник, то есть некий шанс, и то вряд ли. Это слабенький пистолет, этож не сетевой кёрхер.
>2 Надо приседать чтобы вымыть грязь из особо сложных мест
>>1608187 >Листаю триалспорт и там какая-то хуйня.
Так правильно, триалспорт вообще хуйня. Там ни отзывов, ни рейтинга, нихуя. Они продают китайский кал который стоит на озоне сорокет за сотку и рассказывают что это нихуя не китай а канада. Весь их бизнес. Когда это говно разваливается и его тащат в магаз, то вел забирают на экспертизу недельки на три, потом говорят что мы устраним, нихуя не устраняют и по новой, хочешь получить бабки назад-оплати замены покрых и прочих расходников по триаловским +500% ценникам и так далее.
https://vk.com/wall-12711080_2256093 А твиттер ХЗ, у меня ни один не треснул. Один я продал с пробегом 500, другой новый почти, только 2000км проехал, ну может 2100.
>>1608253 >продал с пробегом 500 >только 2000км проехал Вот это да, вещь на века. Коупишь. Аутлип можно сдать обратно в магазин а с гавниттером что делать? Ты так и не ответил.
>>1608236 >Кем? Мной? Это же тоже фиговина которая помещается в руке и ей надо тыкать в велосипед. Только менее громоздкая. >Так это везде так. С шлангом просто водишь этой телескопической палкой вдоль велосипеда, ходя вокруг него. Удобненько. Тыкать палкой стоя удобней чем рукой на корточках.
Против помповых опрыскивателей разве что то что их надо накачивать. Но с другой стороны они легче и их удобно затаскивать в один заход вместе с велосипедом.
Анончик, блиц-опрос. Маджен 506 или IGPSPORT BSC300? Нужна адекватная навигация по РФ, автономность, нормальная настройка через мобилку. У кого из них более вероятно это получить?
>>1608211 Согласен, но свой древний стелс я только из керхера и мыл годами, без последствий Разобрал перед продажей, а там все как новое, только шарики потемнели, заменил смазку и собрал взад Настолько там качественные были пыльники и подшипники
>>1608198 > подвижная часть это не цепь-звезда, а кругляш-звенья > смазывать надо именно эту часть Блеадь, я вот просто охуел сейчас. Сколько лет катаюсь на велике, а только после твоего поста понял смысл смазывания цепи.
>>1608208 > помыл свой лясек навороченный из керхера Я свой разбираю до винтика, где смазки нет - мою в ванне щёткой, где есть - там бензином, потом собираю.
>>1608232 мою такой штукой а еще котаю в основном по темноте, поэтому без задней мысли подъезжаю к газонным автополивалкам, слегка кручу колесо и на вису подставляю под струю - обод и покрыха чистые.
>>1608195 >Ты причину со следствием путаешь. Нет, ты. >>1608196 >Логистика, когда ты сам отдельные посылки отправляешь, дает +5% к цене. >Логистика, когда ты просто в озон отнес, дает +30% к цене. По ощущениям? >Хоть снизь в два раза цену, озон в этот же момент может ебануть +300% Нет, озон не может поднять цену. Он может только дать скидку, либо не дать.
Влезет ли 180 ротор в крепление под 160 если его перевернуть сверху вниз? Крепление IS mount, под болты сбоку, чет позырил и в инете все крепления под 180 ротор выглядят как мое.
>>1608266 Вчера заказал с озона geoid cc600 или как то так, и датчики скорость-каденс к нему кусповские. Выбирал между куспо с чб экраном и геоидом (чб для меня плюс, энергии жрет меньше, без подсветки может работать), но выбрал геоид, т.к. у него картинка навигации похожа хоть на обычный нави, показывает прилегающие улицы, а не просто кривую линию. Но показывает, если строить маршрут через апку (скорее всего хуевый маршрут, карты там не очень), если скидывать трек - то будет показывать просто кривую как и коспо.
Посилтрим, что придет и как будет работать.
Ахуй конечно что все компы кроме 500р говна сейчас GPS онли, и с такими в рф ток с ебалом лягушки сидеть под глушилкой. Надеюсь датчик скорости зароляет хоть чуть чуть.
>>1608273 Ты еще сектант предложи, Сусанин. GPS глушилки конечно ломают ориентацию в центре и трек поездки, но за городом или в спальниках все обычно ок работает.
>>1608266 >Маджен 506 или IGPSPORT BSC300? Нужна адекватная навигация по РФ, автономность, нормальная настройка через мобилку. У кого из них более вероятно это получить?
Поставь на смартфон OSMAnd, еблан, и купи крепление. Навигация в нищенских велокомпьютерах - это полное говнище и провал, об этом даже говорить не стоит, несерьезная хуета, игрушка для пидоров.
Все, развалился твой эпикон, это было, скажем так, ОЖИДАЕМО. Тульский, я бы тебе рекомендовал целиком утилизировать тот позор, что у тебя вместо велосипеда и приобрести хотя бы твиттер.
>>1608324 Похоже что нет модели на 32 спицы, это как? И стоит наверное как крыло от самолёта. Ещё фланцы какие то хитровыебанные под плоские спицы что ли? Вроде бы есть аналог китайский этих дтсвисов, голдикс? Стоит рассмотреть или совсем полный кал?
>>1608311 Его нельзя переворачивать, у него есть рабочая сторона. Именно такой? Пикча рандом из интернетов. Что на нём написано? Если у тебя спереди 160, то у тебя должен быть адаптер IS-F160. Чтобы поставить 180, тебе нужен IS-F180/R160. Они отличаются на 10 мм по высоте, как ты мог бы догадаться.
>>1608328 >Вроде бы есть аналог китайский этих дтсвисов, голдикс? Стоит рассмотреть или совсем полный кал?
350е дт втулки были на 32 и 36 спиц у них точно. Китайский пластелин всерьез рассматривать я бы не стал, но вроде были более-менее у них на рэчите какие-то модели, которые Пашок-петушок ставил на момс.
Катаетесь в ветреную погоду? Как научиться нормально крутить в условиях северной говнопогоды? Ветер больше 5м/с и я выдыхаюсь через 10км, хотя в безветренную погоду 30км без остановок спокойно проезжаю по городу. Заебало дома сидеть и терпеть пока погода не наладится
Лоооол! Это какая-то метаирония уже. Любой твиттер = подделка и кал китайподвальный пластмассовый для конченных соевых додиков, как бы местный маркетолог не рвал себе анус, рекламируя авитобарыгу.
>>1608198 С одной стороны это так, но кругляш и звезда тоже соприкасаются. Причем с таким же усилием. Они при этом не идеально стыкуются, какое никакое движение есть. Плюс наверняка есть поперечное смещение. Все равно подвижные части подвержены износу. В моем представлении смазка на цепи нужна по всех поверхности, чтобы забивать структуру металла и меньше задрачивало.
>>1608012 И сразу выкатываем ультимативный гайд по выбору велосипеда и комплектующих:
1.Велосипеды: а)МТБ - говно, по асфальту не едет б)Шоссейник - говно, по грунту не едет в)Фэтбайк - говно, в горку не едет г)Грэвел - говно, вообще нигде не едет д)Двухподвес - говно, за эти деньги можно мотоцикл купить е)Фикс - говно для хипстеров
3.Трансмиссия: а)3х9 - говно, устарело б)1х11 - говно, диапазон не тот в)Планетарка - говно, ломается г)Синглспид - говно, только вокруг клумбы катать и хватит
4.Привод: а)Цепь - говно, растягивается и смазывать нужно б)Ремень - говно, хитрая рама нужна в)Кардан - вы видели сколько они стоят?
5.Подшипники а)Насыпные - говно, постоянно смазывать надо б)Промы - говно, хер смажешь
6.Руль: а)Палка - говно, как у всех б)Баран - говно, едешь сверкая жопой как пидор в)Бабочка - говно, будешь как Барашек г)С подъёмом - говно, как у пенсионеров
7.Крылья: а)Быстросъёмные - говно, от брызг не защищают б)Полноразмерные - говно, выглядишь как колхозник в)Без крыльев - говно будет размазано по тебе от ушей до кончика хвоста
9.Тормоза а)Вибрейки - говно, не тормозят б)Дисковая механика - говно, на харкаче нищуком обзовут в)Дисковая гидравлика - говно, течёт
10.Свет/светоотражатели: а)Есть - говно, выглядишь как чмо б)Нет - говно, ночью не видно нихера
11.Производитель а)Cannondale - говно, слишком дорого б)Stern - говно, слишком дёшево в)Merida - говно, будешь ездить как пидор на спидоре г)GT - говно, нет настоящего японского качества д)Forward - говно, нет вообще никакого качества е)Stels - говно для нищуков
а) Говно, взрослый мужик, сучащий ножками на велосипедике смешон и жалок по определению. б) Исключение только если это профессиональный спортсмен, а карбоновая колвмага скрипящая под ним - это спортивный снаряд.
Заказал ризиночки для измерения сэга на вилке 31мм (так то они хз для чего, для сантехники наверно), а диаметр оказывается не внутренний, а внешнийбыл указан, наверно на 5мм меньше выходит, вот думаю получится илинет их приспообить, зря взял.
>>1608391 Да, у нас мейл ру порешал вопросики и алик нам урезали и как обычно все тчо принадлежит мейлу - скатилось в говно, да так тчо порой на озоне дешевле с доставкой через неделю, чем на алике с доставкой 3 недели.
Есть такие же как я, которых корежит от вида мтбшек? Меня чё-то прям вымораживать они стали. Эта ебаная квадратная вилка огромная, эта ублюдская руль-палка с кучей дерьма, геометрия с вертикальнлй посадкой.
Я когда вижу как едет по улице такая хуятина, просто хочется промчаться мимо и пнуть в овраг. На них ещё всегда какие-то пузатые скуфидоны сидят или подпивасы в трениках.
>>1608400 Да я с вами тут живу. Просто помню тогда давно почвлилось второе приложение. Начали потихоньку блочить. Потом пропало 99% товаров, остались только с ценником х1.5 тогда на алик и забил, потому что озон и пр. Дешевле
Пацаны, как багет остудить от такого лета!? Всадил 90к в велик, и погода такое говно, и что самое ужасное - прогноз рисует все лето таким. А потом блядская осень и ебанутая зима. И скорее всего лето теперь и будет таким всегда, глобальное потепление
>>1608396 На алике искать проще. На озоне китайские товары порой просто пиздец под какими странными названиями. Но я уже не раз в два раза дешевле брал через озон то, что на али подобрал.
А кто-нибудь катает зимой на велостанке? Хочу купить такую йобу и зимой потренироваться на своём ашаномтб. А на следующий год уже купить нормальный вел и в хорошей форме гонять.
>>1608396 вообще не понимаю этого: на алике куча аналоговнетов, которые в этой сране просто не производятся и даже не планируется. То есть, нет ущерба для нашей промышленности. Налог только чтобы кормить перекупов, которые потом заплатят налог в этой сране? Так ндс и так платится, как и маржа за курс фубля.
>>1608413 тоже смотрел на скутеры, но у меня лапки, а к этим драндулетам целый автосервис нужен. И запчасти либо ломаются раз в сезон, либо дорого и хрен найдёшь. Поэтому выбрал электричку.
>>1608427 >вообще не понимаю этого сложна, оче сложна. ведь обязательно в России дело, ведь не может быть так, чтоб это китаезы съебли, чтоб под вторичные санкции от барина, который им хуем по тайваню водит.
>>1608412 Скутер в такой триппер еще больше хуета без задач, если ты не нищая кура с коробкой. >>1608413 Эти ждм-высеры до сих пор что ли ездят!? Жесть какая... Реально вечная техника. Помню как лет 15-16 назад дрочил школьником на хонду лидочку 90... Но рост выше 175 и 2т руинят такой ждм конечно, не понимать это в 2025. >>1608429 Катать на веле зимой/в осенний триппер или для совсем отбитых велофанов, или для совсем нищих говноежек-комуттеров. Кайфа мало, геммороя куча.
>>1608458 Как же пичот у некромеридников на своем 6061 26м говне, что успешные могут позволить себе современный велосипед из современного материала за 1/4 зарплаты и в радость катать. Алсо у карбона усталостная прочность как у стали, т.е. нелинейная. Грубо говоря если не сломался в первый год, не сломается никогда (если с гаража не прыгать). Алюминий же всю жизнь стареет, и рано или поздно рама треснет.
>>1608461 >Маркетолух Мимо, скорее инженер. >>1608462 >Хардкорь коуп по штанине потёк. 19 тыщ нормальная зарплата, утешай себя. >Ебло твоё баранье под камазом треснет. Не знаю треснет ли рама твитера, но вот твой пердак уже треснул. >>1608464 Ну погугли что такое усталость материала, графики там... Карбон, сталь, титан - ок, после определенного количества циклов деформации выходят на плато, на котором если не превышать нагрузки - не сломаются никогда. Алюминий же такой материал, что если взять oche mnogo времени, то даже балка алюминиевая треснет от вибромоторчика телефона.
>>1608466 > погугли Стальные/алюминиевые/карбоновые/деревянные/любые рамы (и не только рамы, тоже самое с другими изделиямия) могут сломаться в любой момент времени. Выйди из манямирка.
колодки поменял на новые, оригинал ресин шимано я правильно понимаю что задний тормоз и должен слабее тормозить тк длина гидролинии и безобасность райдера? погуглил , вроде пишут что задний тормоз всегда слабее переднего и должен быть
>>1608473 >Для карбона надо ещё динамометрический ключ покупать, и специальную пасту Пасту купил как-то по случаю за копейки, когда нужно было добить корзину на пару евро для бесплатной доставки. Пользовался ей пару раз, потом забил, всё и так прекрасно держится. А динамометрического ключа у меня отродясь не было. На хуй он нужен, если ты не сервисмен? 15 лет на карбоне катаюсь, всё закручиваю г-образными шестигранниками простыми, а то и вовсе мультитулом, потому что лень искать эти шестигранники в кладовке, а мультик всегда на велосипеде прицеплен.
>>1608480 Задний не обязан быть слабее, просто при торможении вес смещается на переднее колесо и в мощном заднем тормозе никакого смысла нет. Задним тормозом ты можешь просто немного снижать скорость, а основной всегда передний. Мощные тормоза сзади нужны разве что кекстрималам, чтобы блокировать заднее колесо и шпильки в скольжении проходить.
>>1608193 Попробуй, расскажешь. Я сам бы не стал цеплять на велосипед ещё одну шляпу с экраном и проводами, которую нужно каждую поездку заряжать или она перестанет работать. При этом ее функции выполняет обычное зеркало. А на случай, если разобьётся, я просто второе купил про запас.
>>1608499 Ну хз Народ как то ездит Сам хотел взять подвес на пробу по скидке за 47 рублёв Заказал, оплатил, а через три дня пишут - извините товар закончился на складе но он есть у других продавцов Естественно их все смели за один день Естественно всех опрокинули А товар там же, где и был, только уже на 20 рублёв дороже, и продавец не Сунь Хуйчай, а Высунь Ипэй Принципиально брать не стал
Конечно, просто в РФ такое ценообразование что всё хуёво с "нормальным карбоном" Вот карбон топовой фирмы. Столько в Европе и стоит. Поискать по подвалам-уверен можно дешевле найти. До прилавков в РФ доходит с наценками на наценки. С твиттером ситуация обратная, там даже доставка с серой растаможкой.
Полноценный начинается с ростом способности поддерживать что-то менее унылое чем 100 ватт на длинном промежутке времени, от роста способности заезжать в торчки и не сдыхать, от способности ехать так, что похуй встречный ветер.
Не стоит закцикливаться на железках, это все ментальная мастурбация, которая не даст тебе ничего, кроме разочарования. Под задачи и бюджет подбираешь, и все.
>>1608532 >от способности ехать так, что похуй встречный ветер. эта способность вообще существует/набивается? Я в этом году с февраля начал кататься, чтоб к лету хоть немного привыкнуть к нагрузкам и все равно меня ветер угандошивает, пульс в 180 и язык наружу
Че вы дурью маетесь? Велосипед это всегда было про максимально дешево. Чтобы не жалко было проебать. Хули вы тут дрочите? Сел и поехал. Это всё равно на речку на рыбалку брать карбоновые весла хз там или
>>1608540 >вы чем заняты? Планирую как не поеду, потому что не могу найти дождевик/ветровку и штаны в которых не было бы как в бане. Ебаное лето говна в ебаной скотоублюдии
Какие обода для туризма посоветуете? 29 дюймов, 36 спиц. Вешу сам 100 кг + груз килограммов 20-30. Ехать планирую в основном по асфальту, иногда съезжать на грунт (если выбора не будет).
>>1300714 (OP) Аноны, кто ездит/ездил на электровелосипедах/электросамокатах подобного типа. Можете посоветовать либо какую-нибудь конкретную модель, либо как лучше (и где лучше) подобрать.
И вообще, поделитесь опытом. Насколько это животное неприхотливое, часто ли его приходится чинить, насколько он уязвим к погоде (вода, мороз). Сколько на нём можно откатать.
Работаю курой, сейчас разъезжаю на вело, но он для меня слишком мал, а зимой вообще невозможно будет с ним. Если покупать новый вело - придётся заморачиваться с зимней резиной и в добавок - крутить педали в мороз и передвигаться по городской каше не очень то хочется.
Видел сегодня мериду, а на ней дед старый. На ней покрышки как от трактора стояли и куча всего на руль понавешано было, не разглядел пока мимо проезжал на своем ригиде форшаро. Притер новый ротор, теперь стопкранит нажатием одним пальцем, кайф.
Что лучше - в купе с обрыганами ехать 23 часа (зато лисапед рядом) или на самолёте быстро, но с лисапедом в багаже? На самом деле для себя я уже всё решил, я сыч и 23 часа с пидарахами в купе не выдержу, но интересно ваше мнение.
>>1608459 >Эти ждм-высеры до сих пор что ли ездят Мой у предыдущего хозяина в гараже 20 лет стоял, хме Хотя у нас тут иногда ездят вчерашние школьники на видавших виды дио до сих пор. >>1608459 >Но рост выше 175 и 2т руинят Маленькие - да, а на 2T пофиг, там же подача масла раздельная. А вот глушитель прожигать\проливать химией надо бвехехе Зато 6 с половиной сил, ухбля
>>1608608 Я из-за его компактности в целом буду брать, что он даже в разложенном виде компактный. Ну и я уже ездил на складниках, понравилась их юркость и маневренность и что пешики на них не агрессируют как и ВНЕЗАПНО автомобилисты, когда едешь по дороге. Почему-то когда на складнике, то все нормально реагируют.
На самом деле тоже стал подумывать о чём-то типа того. Самый топ по своей сути - неведомые китайские самоходные хуйни, тысячи дохуя их всяких разных развелось. Я даже хз как их рейтить порой, некоторые тупо самокат на стероидах с сиденьем, другие - вообще какая-то неведомая хуйня, с педальным приводом или бывает без. Но самая мякотка, что они мелкие, компактные, маневренные, с багажничком сразу бывают, каеф. Беда в том, что всё это какой-то водопровод неведомого качества+электрошашлычница (не хотелось бы такое домой приносить вообще)+оверпрайс. Так что остаются просто небольшие велы. Ъ-минивело это слишком заёбно, остаются дефолтные складнички, из-за габаритов, то что складываются уже второстепенно (ну ок, мб сгодится когда-нибудь, в метро вписаться). Правда вот вопрос, норм ли будет на пиздючных (с 20" колёсами условно) с высоким ростом или совсем пиздец, их то больше всего всяких разных, а с 24" чёто выбор уже сильно меньше, да и суть пиздючного вела немного начинает теряться. И ещё вопрос, возможно ли присрать достаточного объёма сумку какую, мне кажется для декатлоновских видел такие, вещаюшиеся на руль, вот хз бывает ли такое ещё. Багажники и прочие корзины тут ввиду конструкции не особо приделать
Начиная от "20" колес норм даже высоким. Вот меньше уже проблемно. Хотя высокие и на шульц хоппере умудряются катать, только другой руль (изогнутый который и повыше как у bmx) ставят и катают. Но "20" - это прямо золотая середина у складничков.
Господа, есть стелс 500. В базе у меня на нем вилка без имени на 60мм, щас есть возможно взять недорого нормальную вилку, даже выбор есть из четырех. Но они все 100мм. Схему посмотрел, но как бы это одно и не информативно - насколько изменятся ощущения от езды если ставлю вместо 60мм - сотку? Интересует мнение тех кто так делал.
>>1608616 Ну ок, наверно всё таки будет ок. Тем более седло/руль там достаточно высоко поднимаются обычно, вроде >>1608617 Спереди багажник тоже имагинировал, довольно напрашивающийся вариант
Ладно, наверно и правда складник с 20" колёсами - оптимальный вариант, без мозгоебли, с выбором всякого нового/бэу, и за не слишком охуевший прайс. Маневренный простой вел чисто вокруг клумбы до магаза сгонять и покупки довезти.
>>1608261 Дык, велосипед так и надо мыть. Первый раз смачиваешь, ждёшь когда грязь размокнет, потом смываешь то что размокло. Иногда щёткой трёшь. У велосипеда не то что бы вообще было много поверхности которую мыть надо и не очень много мест в которые надо лезть с щёткой.
>>1608272 Лол. Двач познавательный. Да, как-то не задумываешься об устройстве цепи по началу.
>>1608373 На роликах цепи снаружи же абразив зачастую налипший. Технически разумеется там есть какая-то подвижность и цепь со временем изнашивается что ещё больше ухудшает стыковку. Но всё-же обычно ролик цепи катается на цепи, а не цепь вокруг звёзд.
Вообще маслить цепь снаружи и ещё и звезду это довольно дурная затея. Грязные же будут. Песок налипнет.
>>1608298 Да, выхожу из спячки. Наконец стало появляться свободное время.
>>1608642 >ты ебанутый? Нет ты. Перевозка велосипедов в поездах давно и на редкость адекватно регламентирована. И твоё >с чего ты решил что тебе дадут поставить твою уебищную железку в купе? говорит только о том, что ты вообще не понимаешь, о чём идёт речь. Но влезть и взвизгнуть тебе необходимо. Ссу на ебало тебе, твоей мамаше, сестре и собаке.
В купе обычно тихо, все молча сидят. Раньше так только в библиотеках было. Правда, кто-то храпеть может. В самолёте, как уже сказали, будут швырять.
>(зато лисапед рядом
Это только если ты на легке, и вел у тебя карбониевый шоссер. Иначе проще сдать его в багаж. И да, если это карбониевый шоссер то лучше плац. Вообще плац лучше в оче многих случаях.
>>1608594 На поездах мало кто ездит. Покупая билет можно подгатать такую купу, что будешь вообще один всю дорогу ехать. Последние пять раз так делал, катаясь из Уфы в Ульск и Екб. Воще кайфарики - достаёшь ноут и играешь оффлайн игры всю дорогу.
БлядЬ, впервые в жизни собираю МТБ, как я затрахался с этим вашим постмаунтом. Объясните пожалуйста дураку, КАКОЙ мне купить переходник можно прям ссылкой на озон/алик, чтобы на вилку с креплением под 180 ротор, встал тормоз с 203 диском. Сначала купил такой (пик1), вроде подошел, но с дикой еблей с шайбами, мне это не нравится, колхоз ебаный. Потом купил такой (пик2), с ним вообще суппорт не становится. Смотрел, как на брендовых великах они решают эту проблему, у всех подобные переходники, ЧЯДНТ? Если вдруг важно и это влияет на выбор адаптера то: вилка рокшокс, диск шимановский, тормоз шимановский 4 поршня
Чудо-программ не знаю, но плотарроут в этих режимах довольно хорошо работает. Погодь, или ты из тех кому комплюктор говорит куда ехать, а ты послушно следуешь его указаниям глядя в экран?
ТРЕЩАЩЕГО ТВИТТЕРА ПОСТ
Аноним02/07/25 Срд 10:01:02№1608694323
Памагити, короче смазывать петухов это была долбоебская идея)) Треск, как оказалось, прекратился вовсе не из-за этого, а просто из-за того, что ось вытаскивали. Через 30км треск снова появился и даже начал усиливаться, но каждый раз отпуская и затягивая ось - треск уменьшался.
Сегодня решил разобрать, снял заднее колесо, а там две гаечки по краям открутились тупо от руки, так и должно быть? В итоге кассета с двумя подшипниками и этими собачками или как их там, в общем внутренняя часть обгонной муфты, снялась целиком. Её проверил - там подшипники норм, кассетка вращается легко, а вот оставшаяся во втулке колеса полая трубка с резьбой по краям - вращается крайне хуево, приходится прилагать усилие. Так вот, памагити, как её снять? С одной стороны там было колечко возле подшипника, но это просто металлическое колечко, не стопор, я его снял, с другой стороны есть похожее колечко, но оно вращается вместе с полой трубкой. Чтобы выбить подшипники, как я понял, надо сначала вытащить эту полую трубку, но как? Вандально выбивать или захуячу всю втулку так?
На ютубах не нашел примеров с разборкой втулки как у меня, если ссылкой поделитесь - буду благодарен
>>1608642 >с чего ты решил что тебе дадут поставить твою уебищную железку в купе? Понятное дело, что в купе вел не влезет - но есть же багажное отделение. Колесо долой, упаковываешь в мусорные пакеты и вперёд.
>>1608701 Пик1 Две гайки были накручены на вот ту полую трубку втулки, я их открутил тупо от руки, они нихуя затянуты не были, но и большой шестигранник если что у меня тоже есть
Дальше барабан целиком просто стянулся с этой полой трубки, сами звезды с барабана я не стягивал
>>1608700 Ты шиз что-ли? Я зимой этот твиттер купил и постил тут фотки периодически, но спустя 1000км он начал трещать и теперь я уже месяц просрал на его ремонты, потому что сам не шарю в велосипедах, а в мастерских пидорасы работают
ну короче вообще звёзды должны сниматься с барабана легко, а сам барабан с полой оси без специнструмента хуй снимаешь. У тебя уникальная возможность заменить собачку на более тихую. Только вот как всё это обратно собрать я ХЗ. Гляну на своём твитаке вечером, может у меня такой же пиздец. Потому что каретки у твитаков осматривали, они не скрипят. Вполне возможно эта хуйня скрипит, потому что с ней явно что-то не так. В этом случае все проблемы решаются новой задней втулкой и переспицовкой.
>>1608704 >ну короче вообще звёзды должны сниматься с барабана легко Но их же держит вот эта типа гаечка под съемник пикрил, чтобы снять звезды нужен как раз этот съемник и хлыст, на прошлом велике лет 5 назад я так и делал. А сам барабан держала только одна гайка, я её отвинтил и целиком все слезло, вместе с двумя подшипниками, спейсером и т.д. Я так понял это называется фри хаб
>У тебя уникальная возможность заменить собачку на более тихую Я бы ещё громче воткнул, чтоб пешеходы расходились, лел
>Потому что каретки у твитаков осматривали, они не скрипят Ну вот я и поменял каретку просто так, мне сказали и старая норм была, я тогда подумал, что подшипники умерли, потому что люфт был, а это пыльники люфтили, как оказалось
>В этом случае все проблемы решаются новой задней втулкой и переспицовкой. Я пока не оставляю надежды, что можно обойтись просто заменой подшипников, переспицовывать рот ебал
>>1608705 Кароч, выбил я ось и подшипники, особо не церемонился, один подшипник норм, другой шуршит, когда крутишь, но все равно крутится довольно легко, когда эта втулка вращалась в запрессованных подшипниках - было тяжелее. Что это означает? Что сама втулка эта кривая и её тоже теперь под замену или все таки мог трещать велозипед из-за одного шуршащего подшипника?
По посадкам под подшипники вроде все норм, но тот, который шуршал - выбить было сильно сложнее.
Подскажите анонсы, есть ли смысл попробовать отделаться дешево и просто взять новые подшипники?
Алсо показываю на видео наглядно, как снимается барабан с кассетой без съемников
Я беру с собой жрать вот такую хрень. Здоровый перекус. В жару оно теряет форму, но не растекается, просто теряет форму, но остаётся одним куском. Мармелад ненавижу, резина ебаная. Сникерс растекается. Что ещё можно с собой брать жрать?
>>1608711 А что за втулка? Ось и барабан сталь или алю? Ну да, попробуй норм падшипнеки воткнуть, шведские skf какие-нибудь. А сейчас какие подшипники? Когда обратно будешь собирать смазки под пыльники набей. >>1608700 >>1608701 Ньюфаг впервые увидел втулку на промах, спешите видеть! Это на насыпи хуй снимешь просто так барабан, а втулка на промах разбирается почти что голыми руками.
>>1608715 RS Alu alloy&carbon fiber, 4-sealed bearings, slotted, disc, 32holes, thru-axle f15x110_r12x148mm boost По спекам вот такое вот, что за ретроспек конкретно я хз, ось легкая, похожа на люминь, барабан хз даже
Подшипники NBK 15267-2rs во втулке и один такой же во фрихабе, а второй отличается, там 6201-2rs.
Спейсер между подшипниками в барабане - довольно легко гуляет, буквально падает под своим весом, я вот думаю, может он коротковат и при затягивании оси подшипники фрихаба сильно сдавливает и отсюда треск? А может просто подшипники недопрессованы?
Хуй знает, сижу пержу теперь и думаю, а есть ли смысл просто подшипники менять?
Перед разборкой проверил - даже просто при затяжке оси происходил щелчок, который раздавался по всей раме, что-то там однозначно щелкает
>>1608711 > есть ли смысл попробовать отделаться дешево и просто взять новые подшипники? Ну чего ты дурацкие вопросы задаёшь? У тебя же прям щас всё разобрано, просто пойди и купи новые подшипники в подшипниковом магазине, 95% что у тебя размеры там самые ходовые, которые всегда есть в наличии.
>>1608723 > даже просто при затяжке оси происходил щелчок, который раздавался по всей раме Так и должно быть. Когда затягиваешь надо тянуть, пока не перестанет щёлкать. Там момент довольно сильный
>>1608724 >>1608728 Ну это я только втулку раскидал, барабан то не трогал, я сейчас визуально посмотрел - там примерно миллиметр зазора между спейсером и подшипником, это дохуя чи не?
Так то наружняя гайка барабана прям в центр подшипника упирается, а там плюсом вся ось это стягивает финально
>>1608731 С миллиметром я погорячился конеш, немного криво поставил его, но все равно видимо слишком большой зазор, мне опытный челик сказал, что после затяжки оси колесо тяжелее крутилось.
Вот вам и китайский кал, внешне красивый, вроде бы дохуя современный, а в нюансах такой вот кал
>>1608048 Лучше добавь еще и возьми китайскую воздушку типа nanlio x7 pro. Она хоть как-то работать уже будет. Только бери обязательно с регулировкой отскока.
>>1608067 Ейск - не самый лучший вариант. Это я тебе как житель Ростова говорю. Тут тоже с погодой как повезет. Плюс азовское море - хуйня. Надо смотреть минимум в районе Геленджика. Там и местность уже более холмистая - кататься интереснее.
Посоны, один конус в задней втулке стал пикрил, а второй с заметной блестящей дорожкой по которой шары катались. Нужно менять оба подшипника? Или достаточно только один поменять? Но если второй тоже поменять на новый, то новый дольше проходит до появления раковин?
>>1608800 Да я сам без токарного станка не смогу проточить, поэтому надо менять, кстати чашка сама в хорошем состоянии. Думаю если в городе не найду, а скорее всего не найду, то заказать на али.
>>1608812 А если другой конус со следом от качения шаров, но без вмятин, значит ли это что его тоже надо бы поменять, т.к. защитное покрытие стёрлось в той или иной степени?
>>1608814 След это норма, это накатанная дорожка, это не износ. А "вмятины" это усталостное выкрашивание поверхностного слоя. В принципе, чтобы два раза не разбирать, можно заменить оба конуса и шары заодно.
И еще одного чела на мериде видел я сегодня. Ехал он тоже на горном велике с гиганскими покрышками, седло у него было шире моего в 2 раза и сидел на нем мужик, лысеющий такой, на вид лет 40, он ехал в шлеме, жилете, рубашке и штанах непонятного фасона. Руль его был задран просто до небес, адаптер на вынос и куча спейсеров. Посадка была у него максимально вертикальная и его сносили встречные и боковые потоки ветра. Я придержался за ним до светофора, где я остановился, обогнав его, но тот промчался мимо меня с невероятными 20 км/ч, крутя педали так сильно, что мне показалось он шипит себе под нос. Когда светофор загорелся зеленым, я вальяжно начал движение на своем форшаро ригиде и легко обогнал его. Больше я его не видел, я не посмел оборачиваться на этого "человека". Второй раз доказано что на меридах передвигаются существа, отдаленно напоминающие людей, которые неспособны комфортно пользоваться велосипедом, без членовредительства и несуразных модификаций.
>>1608840 Ну посмотри на сайте шульцов сколько стоит 1-ск складник с 20-колесами. Это не топ, а просто необходимый минимум, чтобы просто ездить и не ебаться с велосипедом.
>>1608844 Чем больше диаметр, тем лучше накат. Если тебе не в метро с ним ездить, то бери побольше, чтобы только в багажник умещался. 20 наверное в самый раз будет.
В мире существуют такие крылья с которыми я могу проехать по луже и не отмывать и выковыривать потом какашки с каждой поверхности, каждого механизма, своих штанов и рюкзака?
Аноны, завтра беру в прокат гравийный велосипед. К каким ощущениям прислушиваться, как понять, что мне подходит такая посадка? Может еще что-то? Раньше на гревелах никогда не ездил.
Покатался бы с кем-нибудь немного по Москве, кто в теме, но это уже опционально.
Какую годную смазку можно взять на вб/озоне? И еще вопрос - чем отмываете песочно-смазочную субстанцию? Может какая-то хорошая жижа для этого есть? Дезик не надо предлагать
>>1608889 Бля... Надо прям отдельный тред мойки лясика заводить. Потому что каждый год одни и те же вопросы. Ну пиздец просто. Давай я за себя отвечу. Я взял литр нефраса (растворитель такой, бензин "калоша"/"галоша" и т.п.). Разлил его по поллитра в литровые пластиковые бутылки из-под молока. У них горлышко широкое. После механической очистки цепи тряпкой и/или щёткой я закидываю цепь в первую бутыль, очень сильно трясу её там, достаю и закидываю во вторую. Тоже сильно трясу. Достаю и вешаю на гвоздик.
>>1608889 >отмываете песочно-смазочную субстанцию? Добавлю, если катаешь по песку, не используй липкие смазки типа масла. Я ни разу не парафиноёб, но для пыли и песка как раз нужны парафины.
>>1608906 >для пыли и песка как раз нужны парафины Взаимно двачну этого маслочуха - для гравия и прочего песочка варка в парафине - топ.
>>1608908 Чувак, у меня велик за 40к. Ты же понимаешь, что в таком бюджете нельзя себе позволить ни нормальную планетарку, ни ремень. Ещё про пиньон вспомни.
>>1608822 Возникла новая неожиданная проблема: повреждённый конус и его контргайку не получается открутить с оси, пробовал даже ось в тисках зажимать, но не прям очень сильно, совсем сильно страшно её зажимать, но всё равно никак. Если вернуть второй конус и законтргаить его, то при попытке открутить контргайку первого конуса придерживаю контргайку с другой стороны, начинает крутиться эта контргайка вместе со вторым конусом. И купил в магазине ремкомплект конусов в виде готовой сборки оси с конусами гайками, но она под трещётку. Рассмотрел внимательно и размеры этих конусов немного отличаются, они как старые конуса +шайба, пыльники тоже другие, контргайки больше. Написано квандо, даже не буду писать за сколько это купил чтобы вы не смеялись лишний раз. На этой ремкомплектной оси тоже один конус мощно законтрагаен. Давно такой ёблей с конусами не занимался, но что-то припоминаю как будто и раньше так же было, один конус не открутить. Это на любой оси с конусами специально так сделано что один конус хуй открутишь?
>>1608921 >Как варить цепь когда ты в 100км от цивилизации, надо педалировать вперёд, а цепь уже шуршит? Ты как маленький Начинаешь истерить в ответ, что ничего не слышно, что им кажется, и это все несуществующие шизозвуки в их маслочуханской голове, что ты проехал уже 1000км на одной варке и еще проедешь столько же в полной тишине
>>1608922 > размеры этих конусов немного отличаются Главное, чтобы диаметр дорожки качения был тот же (с некоторым допуском). > пыльники тоже другие Главное, чтобы от пыли закрывали. На осях ещё три размера резьбы существуют. Проверь, если тебе важно. Я не понял, что именно ты собрался менять, а что - оставлять. > она под трещётку А какой конус не крутится? Если внешний, то и пох...
>>1608945 >>1608949 У меня дважды рвались цепи, оба раза отремонтировал за 5 минут с помощью мультитульной выжимки и запасного замка. В принципе даже без замка я бы просто убрал сломанное звено, перезапрессовал пин и так доехал. С ремнём так не получиться.
>>1608715 >Ньюфаг впервые увидел втулку на промах, спешите видеть! Это на насыпи хуй снимешь просто так барабан, а втулка на промах разбирается почти что голыми руками.
Так это можно барабан поменять и кассету на 9 поставить.....
>>1608924 Собрался оставить старую ось, она хромолевая, а конусы поменять, но один со стороны диска открутился без проблем, а второй со стороны барабана и который повреждённый, его не получается открутить с оси, как и его контргайку.
>>1608964 Если стояло 8 то и так можно и 9 и 10, и возможно даже 11 с 12. Это если нужна 10 зубовая звезда, тогда все эти хитрые изъебства с барабаном нужны, новые стандарты, но я думаю что такая звезда нах не нужна.
Ты типа решил повыёбываться и сострить? Есть хуева гора герм на молниях в том числе. И они, внезапно, могут быть любой формы. Можно и в треугольник сварить/склеить буквально дома и самому.
Сап, аноны. Какое приложение, работающее с нагрудным пульсометром, может в бесплатной версии сигналить, если превышаешь определенный ЧСС? Wahoo не может, страва не может
>>1609018 >Да она вообще не нужна, всё можно сделать клеем или сварочником. Зависит уже от крепкости швов, устойчивости к истиранию, ремонтопригодности в полевых условиях и так далее. Да и в конце концов в сумку можно положить вещь в герме.
>>1609049 >Зависит уже от крепкости швов, устойчивости к истиранию, ремонтопригодности в полевых условиях и так далее
По всему этому лучше ПВХ ткань сваренная или склееная. Есть мнение (компетентных технологов) что клей лучше. Сварка дешевле просто и легче по итогу.
ПВХ байдарки/лодки именно таким методов делаются и они трутся об мели, камни, брёвна, их таскают волоком и им норм. По ремонту в походе тем более лучше ПВХ. Ей клеишь. И всё. Во-первых это проще чем шить (иголкой аккуратно не получится, нужна машинка), во-вторых процесс похож на заклейку колёс.
>Да и в конце концов в сумку можно положить вещь в герме.
Да заебись: ворох мокрых пакетиков в промокшей грязной сумке. Герму ещё можно из кёрхера мыть.
>>1609056 всё так, но к сумке можно пришить стропу, которая по крепкости уделает ПВХ. если у ПВХ сумки порвётся крепёж то это уже перерастает в проблему. и зачастую походный ремонт это "присрать как получится, но ПОКРЕПЧЕ" и там можно уже просто пришить побольше швов в особо важном месте. ну и защита к истиранию и проколам у ткани в среднем намного выше, чем у ПВХ, особенно в пересчёте а вес. >Да заебись: ворох мокрых пакетиков в промокшей грязной сумке. А это уже зависит от содержимого. Если у меня промокли спицы, средство от комаров, или насос - ну и похуй.
>>1609078 6л под верхней трубой и две 1.5, одну на нижней трубе, и одну под ней. И ещё одну на п/с трубе. И ещё одну можно воткнуть между рельсами седла и верхними перьями.
Под какой рост сделаны велики с 29" колесами и рамой 18"? Производителем указан от 170см, но при таком росте рама в притык к яйцам. В тоже время пишут должна ладошка пролазить.
>>1609123 >>1609128 >Для правильного подбора велосипеда по росту следуйте следующим рекомендациям: встаньте так, чтобы велосипед оказался у вас между ног. Для горного велосипеда расстояние от верхней трубы рамы до паховой области должно быть не менее ширины вашей ладони, для дорожного или гравийного велосипеда – не менее 5 см.
Кто-нибудь катается в шортах по типу пикрил, без труханов под ними? Есть задача катать на озеро (15км в одну сторону), где на пляже нет раздевалок и нет желания возить с собой обмотку или в кусты бегать. Приехать, поставить вел, поплавать и ехать обратно. Сильно будет натирать седалище и пиструн?
Если там сетку внизу, то может натирать, а может и нет. Вообще хуею с твоего уровня сообразительности: почему нельзя переодеться где-то по пути в кустах?
Я покупал в https://bummart.ru/ и на озоне. По клею подойдёт любой момент для резины или аналог. Поверхность обезжирить, клей должен сохнуть на обеих поверхностях 5мин как в инструкции. После чего нужно на несколько секунд сильно-сильно сдавать. Потом желательно прогреть, можно феном для волос. Так же на озоне есть молнии водостойкие для герм. Полукольца, фастексы-покупал в швейных магазах, там партия от сотни, но цена было 55коп за полукольцо и 2руб 50коп за фастекс.
да я думал купить электровел но у меня был электросамокат сияоми катался и потом продал.Крч чтоб дольше жить надо не на великах,а чисто пешком или на машине,желательно железобетонной и пуленепробивамой ездить тогда шансы выжить больше
>>1609144 Отвернись от людей, сними штаны, да быстро переоденься. Хули ты как этот. Не надо голышом скакать и валяться у всех на виду, но если ты просто трусы перекинешь отойдя в сторонку всем похуй будет.
Вчера таки выехал покататься. Из травы посередине дороги прямо между передним и задним колесом нырнула какая-то крыса или другой зверек. Я лишь боковым зрением успел заметить какую-то тень, думал птица, вернулся -- оказалось какая-то крыса в предсмертных конвульсиях. Печально, но там вообще ничего невозможно было сделать, она даже не впереди была.
>>1609010 Мда, не вышел аленький цветочек. Restrap Full Frame Bag на 9 литров не лезет в мою раму. А на 7.5 лезет, но выглядит максимально криво. С чертежами пришлось поебаться, у производителя на его примерах нихуя размеры не выдержаны. Значит придётся Ortlieb. Ну может и к лучшему, я давно мечтал что-нибудь от них купить.
Господа, как возить полторашку? Есть какие-то недорогие крепления для обычной бутылки? Меня бы даже устроила какая-нибудь простенькая сумка на задний багажник, чтобы две полторашки возить.