Захожу я значит в криптач, и не вижу RetroShare треда. Это как так? Надо исправлять! Тут мы будем обмениваться сертификатами, пилить гайды для новичков и помогать им входить в сеть. Для тех кто в танке: RetroShare - это прога, построенная на принципе передачи данных F2F (friend to friend т.е. от друга к другу). Если на пальцах, то твои данные передаются списку твоих друзей, друзьям твоих друзей и т.д. Работает и в обратную сторону. На данный момент это полноценный заменитель интернета. Там есть: форумы, чаты, каналы с публикациями, почта (обычная, и шифрованная) поиск по файлам (не нужно ничего загружать, просто расшариваешь папку с файлами, и вся F2F паутина может качать эти файлы). Так же есть удобная Rss читалка, в общем все, для того что бы забыть про обычный инет. Ну и конечно же тотальная анонимность. Осталось привлечь народу. Поможем? Группа вкентакле: https://vk.com/retroshare Бложик о сабже: https://adorabilis.wordpress.com/retroshare Сайт проекта: http://ru.retroshare.net/
Заменитель интернетов азазаза. Господоди, смысл интернета в том, что это интернет. Там что школоло может найти ответы на контрольную? Или милфа может поставить класс на аву своего 50+ летнего любовника? Там скачать скайп бесплатно и без регистрации вряд ли можно? Там прон то хоть есть?
>>15129 Заменитель интернета для адекватов, ну. Шлюхи пускай остаются в одноклассниках, его то не закроют. Прон есть, в поиске забиваешь yo12 milf, или на что ты там дрочишь, и все, выбираешь файл и качаешь. Есть так же каналы и форумы где публикуется различный прон, можешь свой канал создать и развивать отрасль прона в этой сети. >>15153 хз как насчет телеграмма, но там есть шифрованная почта, получить доступ к собеседнику можно после ввода специального шифра, который даст тебе твой друг-террорист, после окончания беседы все денные уничтожаются. Сеть децентрализованная, подключение идет через кучу узлов, ток что вряд ли тебя вычислят но если серьезные люди займутся , то конечно вычислят. Если совсем параноик, то система может работать совместно с тором. >>15165 Я только недавно на этой доске, зашел, не нашел, создал.
>>15235 Они могут быть и не оффлайн, но с ними у тебя коннекта не будет. Потому что необходимо, чтобы пользователи добавили _друг друга_, чтобы произошло соединения. Так что сперва обычно обмениваться с чат-сервером (например, http://107.150.3.74/w2c/gxs/ или http://sss.chaoslab.ru/rs/key_add.php?lang=ru ), который даст доступ к некоторым публичным чатам. В чате и на форумах можно найти ноды для подключения.
>>15280 Нет, жёлтый NAT - это нормально. Если в чат-комнате народ есть, то ответят рано или поздно. Чаты для обмена называется RetroShare 0.6 Key Exchange (общий) и Chatserver RU (русскоязычный).
>>15294 Без обмена сертификатами в сеть не попасть, как правило, новички меняются сперва с чат-сервером, затем уже в сети с реальными юзерами.
Сайт позволяет присвоить имя своему сертификату по которому его затем можно будет найти (или по ссылке), а также содержит общий каталог публичных сертификатов (пока что их там мало). При регистрации на сайте у пользователя появляется страница с его сертификатами, куда он может добавить свои контакты для обмена и дополнительную информацию, например, страну проживания или свои интересы. Почту указывать можно любую.
>>15296 Сеть строится из контактов, недостаточно с 1 человеком обменяться. Чтобы набрать контакты надо проделать всё как тут написано: http://ru.retroshare.net/ Ну, человек 5-10 русскоязычных, если добавить, то будет достаточно. А всего человек ~50 наших сидит обычно в RU чате.
>>16843 Работает как обычная P2P-сеть, но прямые соединения устанавливаются только с добавленными в "друзья" пирами. Соединения с остальными участниками происходят через "друзей". Может работать поверх обычного Интернета, Tor, I2P.
>The exact location (the IP-address) of nodes is only known to neighbors. >If you want a certain file, your node asks your neigbours >... >Nobody can spy on you. Всё хуйня.
>>30021 Действительно, если добавляешь рандом-юзера в доверенные а он качает через тебя цп, будет не очень хорошо. Плохо продумано, получается нужно добавлять в контакты тех, в ком действительно уверен, что дико запарно
>>31524 Но ведь DC++ жила только в локалках до появления быстрых интернетов, а осёл вообще был мертворождённым. И то и то очень быстро капитулировало с появлением торрентов. Зачем ещё раз наступать на те же грабли?
>>31529 Да не злись. Я просто смотрю, в соседнем треде эту штуку поместили рядом с тором, и2п и фринетом - я и подумал, что что-то в ней есть полезное, но решил, что чего-то не понимаю.
>>38144 Это очень подозрительно, учитывая, что letsencrypt позволяет обновить сертификат одним запуском certbot, который вообще в cron можно поставить.
Поставил вчера эту поеботу, при создании профиля указал работать только через тор. Ок, запустилось и даже работало, я там даже нашел живых людей. Нихуя, правда, интересного там нет, ну то такое. А, ну значит посидел я да и вышел, занимался своими делами. А сегодня вот проснулся, думаю пойду погляжу че там новенького. Запускаю эту хуету и она вот так вот висит уже больше часа, пытаясь подключиться. Я просто сижу смотрю на это и ору. Насоздавали хуеву кучу тредов, рекламили в вк, спамили форумы, а в итоге этот говённый софт просто даже работает через раз. Считаю надо выпиливать с этой доски эти треды про ретрошару до тех пор, когда она наконец-то станет чем-то большим, чем окошко на говноqt.
Блять, это смешно. Создаешь профиль, настраиваешь скрытый сервис, заходишь и общаешься. Закрываешь эту парашу, запускаешь снова - нихуя не соединяется. Буду в /d/ реквестировать выпилить отсюда эту школоподелку.
Вот на скрине окно сетевых настроек, все сделано по мануалу с их сайта. Дауны, сука.
>>38703 Оно и видно, что проект НЕ_ВСЕ, а у анонов сверху просто по фану не работает, да? Мне просто лень поднимать виртуалку с шиндой, чтобы лично убедиться в нерабочести этого поделия.
>>38705 >опенсурсная любительская поделка без бэкинга от корпораций (как у люникса) и пиндосогебни (как у тора) имеет баги неопределённого масштаба (из-за того, что некий анончик не способен колупнуть проблему) ЛОМАЮЩИЕ НОВОСТИ
>>41449 Майор пока ещё вылавливает косяки непуганных ЭКСТРЕМИСТОВ втентакле. Ты никакому майору нахуй не нужон. Вот к тому времени, когда они закончатся, неплохо будет окуклиться.
>>41450 Ты за дурачков их держишь. И правильно, в принципе - в майоры только конченные дебилы идут. Но даже они понимают, что все эти дела за лайки им реально не дают репутации, это курам на смех. А тут есть шанс реальных экстремистов поймать. Это дороже тысячи домохозяек, посаженных за лайки. Сам майор этого места не найдет - ума нет. Но кто-то может подсказать.
>>41455 Им насрать репутацию, иначе бы никаких посадок за лайки не было в принципе. Они должны делать палки и сдавать отчётность, при этом совершая минимум телодвижений. Отлавливать пидафелов по криптосеточкам им просто влом. Запариваться с этим никто пока не будет - инициатива ебёт инициатора.
пацаны давайте конфу ca@chat.404.city создадим на https://404.city создадим, чтобы обмениваться ключами ретрошаре через XMPP. Реально классная идея сделать все в реалтайме, а то тут уже устареть успевают
Поголовно не подключаются через тор. Хоть один-то должен быть онлайн. Алсо, логинилка проебала мой пароль от обычного подключения, он перестал подходить.
Кстати, кто там за натом (а все за натом, хуле), попробуйте тоннелирование ipv6 через ipv4. У вендоолухов должна быть приблуда teredo искаропки, прыщебояре ставят miredo и гуглят заклинание, которое надо вбить к консоль чтобы оно цеплялось системд при старте системы.
Вообще это конечно не настоящий ipv6, но настоящий разве что в белорашке будет - бацка приказал зделать. Но конкретно для ретрошары работает годно.
Есть ли возможность узнать примерный средний аптайм другой ноды? Кругом одни мотыльки-однодневки, либо граждане за таким глубоким натом, что неподключабельны вообще. Я из другой сети, с другого компа пробовал создать ноду и подключиться сам к себе - так у меня все збс.
да вы ебанутые тут все маеру делать нехуй ндгу ставить маер делает иначе проще маер звонит в москву берет разрешение у вышестоящего начальства на подтасовку улик и раписывает на бумаги версию следствия после этого у вас статус подозреваемого и уже вам придется доказывать что этого не было как вы будете это делать я не знаю вдумайтесь и не бойтесь маера
да вы ебанутые тут все маеру делать нехуй ноду ставить маер делает иначе проще маер звонит в москву берет разрешение у вышестоящего начальства на подтасовку улик и раписывает на бумаги версию следствия после этого у вас статус подозреваемого и уже вам придется доказывать что этого не было как вы будете это делать я не знаю вдумайтесь и не бойтесь маера
тор там и не нужен если создать анонимную личность и настроить файлообменник грамотно то даже ближайшее окружение не узнает кто что делал не говоря уж об удаленных пользователях
хрен его знает, живой ли еще тред или нет но все же скину свой сертификат авось кто то будет CQEGAcOXxsFNBGAL/iABEAC1oCbOTrm30HXmupnd8L//1sxIavVLdXb+hJUg+YDb 7J+j+CHPJqw2sPwqhEAbGi7m4I1JepHOPUtbd/UJGaqE9kIKNkSKjkp0IB0KWCkK U0OoyWj+cD3w03Uxg9/nIwB+CG4osPTSk0Y5JLQDdeU5ndC9onKHNGEnG4EuC4xy F/9pTqEzbb3oI1v/Ytw2e/nD1xGzT16bBWSK8am4eV6ihjwHSabdFWq/ZxTN/MNN vuFXpuJZmnxUrtmZHLavIsaQj44a8SBdTPBLTkz4ioC4JFTGbxIwdgO1xTTEBsj2 5/9m1cLzaxSno+GPt6IX3QcCVVECdhz7ShfEBEEyyHohpq+68iEnPzgYTfmiHq+T +/SLcuUVz3An4+u852u7CuQsNSAVu4b/MZ9WvZnq8Of5YBdEjKMNosJo92stg2FM EoPeX5jOy9puRCIrbA3kP7L/yp0zblbrjjfAjRagpItZpeUSGe6y2BpDEV/9sM85 UkjKoBDh3zKGJJHP0Gg18A0EeJ4S6cy/8T90H8pzf/e/YBBp6m05XJ0+dupkAdml B21bIUnwThA3ppdi814f1Ybw+aiKTgxCck4rr1G58Y+oZhmfdfSmBoUsCrhMewUh j4krTRk7tE5wUq4weoVYb7TBegzw/96gs2qOcRJKavJ466Dk68OYGjFBo0usqgET /QARAQABzSNTT1VSQ0UgKEdlbmVyYXRlZCBieSBSZXRyb1NoYXJlKSA8PsLBXwQT AQIAEwUCYAv+IAkQYymbBfdVtb0CGQEAAArHD/oCJxNGpqMm0TE7VYT6lFH4uvbL tc8H2eTO+vQIpsG2+T7OT49M9He84B8hxRto+P07JYcDEqwlVHSI9S6WtlmhAlJt zXD/q2efW3Rroups7FB0WRZtgvaSW6mn3jBXGaai3HbnTY3Vwet6oKYz+NfG+i27 XvYvTze/LKyix1Pe04gBkDKjhYMzIBALZaeDYWWvawftZj43H4O+XS0Tn5Xzsfds poqWPhJHN2/8Pz+svsyHJYzvqDWA+ShdQ34GEz5lvJwcNj1GIa9OFdgi1rAgsebt X46iXxhIBPhO1aFUNem+APwLuK1n4iJ4GiYMNgMAyvuhh/t1c4TXGehRtiGw6S1o tRS3E0n5UFUYBdeanbd42iqvxr7G5yPwaZoXrBWOqG5GKl6HMy07ZX0uvjtLN1Mb Ex911iZxBAPjnfz20/h3gDPrTIeHW5hBD234tUMpz+3ocpuviYjFz5I6cZ4HRG53 BBScP1MLpvB6Ijg1DQdy18OK5mav5BJfVE+Ibpn94XUuAg5wJhy//iSSeroOQYvQ 38C3p6Un/x8lxugx3jINM6d8c95jl1BxRtRRiA1mj48pQvJnrQhntgIctoeuZ4TT C5fNxQoBtWMQZw5/gwENUkdrhYMCGee5z1VukHTvD0I+5dNR/JUgrKXLmkq4QHZg oFTd0aI/0rP86tq97QIGAAAAAAAAAwbAqAAKl0oEAAYLTXkgY29tcHV0ZXIFEJ5N 3n15eBbalXetXWk47tgHA943tQ==
>>46300 Я удали тот профиль, добавляй меня по этому сертификату CQEGAcGXxsBNBGAMBOsBCACqPtgIgZHSMZNWOdDsu+FF6Wcuz8Nky+y5BoFBOlvL glEq6PeIQmLbzNyRWhbq9QAQYRczrGA65uyTMB2NYETSFZaYUUWKlGpoy+VolvWo rYhosQQvCSFqsjEh+i2mcef/Juo0wFyWrfx4D0/30DWklU9xtZYBWAEVWq8pfyLh k5iW/45HlAYRtOltDB1h+aQScq8jSSkveloNR0bPv2zQQ3Zh0q95a4oRlXjR3njU RnGCLAXrs40kasgAxGQJMad/zX4NPZfOQTxhsB8m33Ix1kg2gZdFht03VdLshH0h 4QFpUggU/+G0RMAotfkgFUnCp3fk+WtCbFGZymLD9lAxABEBAAHNI0Rvcm5hbiAo R2VuZXJhdGVkIGJ5IFJldHJvU2hhcmUpIDw+wsBfBBMBAgATBQJgDATrCRDFCC5/ k3oCUgIZAQAAVY4H/jAfz3X308ivoFxkmlpsQERYwlR413fEYrp74/b9mSJWpCRt LUQg0bjbvWOb8TAsnY8vf+F0wXEoJHf047zU7TIbKrb1VJBXtsvA4R0e983wZwLq P86Uc17ug1mg0UTbAAJ4ZFkLHL3IuliGg1qmrhZ4g02M7/9nGxGAPUuJy401dCQn 9Rs0tG0MmdJcr28h0Fiz0p61jlcUpajq9xo8h1tT7Wm5/vPEBXYGlxucJ/jsBESV FTBADC5LTqOg/iLJ7A7rTx8S6YazCG5DwYx0rpjPBf65cfAqkvEEP8/8fWxwV48q ltWVI0F4PNYMi6KPubQuHQAXyHC0Bs4cRwsrThUCBgAAAAAAAAMGwKgACpEyBAAG C015IGNvbXB1dGVyBRBVPhYy74T+S5YqqOnPWzhBBwOGjEc=
>>46525 у ретрошары вышла новая версия. в ней можно прикрутить настройку исходящих TOR/I2P соединений. Я установил, там настройка 127.0.0.1:9050 изначально стояла. в общем не знаю. должно работать. у меня из среди контактов только один в онлайне постоянно
Внутри сети Retroshare нет ip адресов как и в i2p все данные внутри сети передаются через других пользователей этой сети если создать анонимную личность то невозможно узнать кто что выложил или написал понятно что кто то из пользователей Retroshare а кто узнать невозможно суть Retroshare именно в этом
>>46624 >блокировку Tor и I2P тоже можно обойти Вот было бы хорошо, если бы было что-то, что заблокировать нельзя. Впрочем retroshare можно использовать с вышеперечисленными протоколами >Редко бывают онлайн Увы, но это действительно так. Да и друзей не так много :с
При попытке создать аккаунт с Tor выдаёт ошибку и говорит, что у меня нет какого-то Tor manager'a. Гугление че за тор менеджер не помогло, нихера не нашёл. Помогите, пожалуйста.
Ребята, я правильно понимаю, что пикрил я могу хоть у себя в вк разместить и не бояться за сохранность переписки? (При условии, что мой собеседник не будет никому ничего сливать, естественно). Я пока планирую завести 2 акка. Один публичный для связи по не серьзеным вещам и один приватный, о котором никто не будет знать. В первом я могу обсуждать что то важное, но только с друзьями, а во втором с кем угодно, потому что я не буду там ни имя свое писать, никому из друзей напрямую не передавать ID.
>>49540 Никак, лол. Только если ты любитель альтернативных средств связи типо радио или чего то подобного, то можешь запариться с этим, но судя по вопросу, это не для тебя
>>49540 Не продолжит. Весь твой трафик проходит через шлюз провайдера, где также есть фаерволл, где на каждый контракт (абонент) прописаны правила. Например, если у тебя статический айпишник, то номер твоего контракта связан с айпишником, для этого айпишника прописаны правила - два правила для входящий и исходящей скорости и одно правило, разрешающее пускать трафик на аплинки (т.е. в Интернет, за пределы локальной сети). Если деньги уходят в минус, то удаляется правило, разрешающее пускать трафик на аплинки. работаю в провайдере, так что знаю о чем говорю
Мне интересно другое. Если аплинки рухнут, т.е. грубо говоря остентся только локальная городская сеть, продолжит ли ретрошара работать для тех, кто находится внутри этой локалки. Например, на правах личных чатов.
>>49583 Ну ладно не разбираешься, но я вообще не понял что ты хотел сказать. Короче, retroshare занимается тем, что отправляет и принимает шифрованные данные. А передача это уже не забота программы. Программно ты не заставишь данные переместиться с одного компьютера на другой. Вот rs в качестве носителя информации использует tcp/ip, под капотом которого уже данные бегают по проводам и воздуху иногда. Можно попытаться заставить это все работать по другому: например самопильное радио использовать, но программа ни каким образом на это не влияет. Я как то сумбурно объяснил, но надеюсь ты что то понял
>>49584 Ну и peer to peer в этом случае означает то, что не нужен какой то конкретный сервер через который происходит передача, но данные могут физически проходить через несколько компов (и так и происходит). Тут ptp на другом уровне абстракции: на программном, а не физическом
>>49641 > Да что ж так сложно-то с вашими скрытнонетами! Все просто. Просто установи i2pd/i2p и ручками впиши в rs адреса. 5 минут делов, зато за nat рсботает. > Где сейчас вообще активность осталась? Можно я умолчу?)) Такие штуки всегда довольно вяло проявляют активность. Вообще в i2p что то живо. А что тебе нужно? Мб подскажу
>>49645 >Все просто. Просто установи i2pd/i2p и ручками впиши в rs адреса. 5 минут делов, зато за nat рсботает. Походу это не нат, это ретрошара после креша тупит и не коннектится никуда. Сейчас второй раз повторилось с новым профилем. > А что тебе нужно? Да какую-нибудь активную борду русскоязычную или смешанную.
>>49663 Установи i2p. В моем случае роутер i2pd. В rs создаешь новую ноду (hidden node), расширенные настройки. Туда прописываешь адрес прокси i2p. Это кажется по умолчанию 127.0.0.1:4444. Сделай так, покажи скрин, дальше подскажу (только свои данные замаж)
>>15128 (OP) Потестил, никого из живых там нет. Зашел в чатрум, покидал реквесты на обмен сертификатами, так никто и не ответил. Пробывал с запущенным тором это делать, ситуация не поменялась. Если юзать то только договариваться в других местах
>>50879 Честно, мне прога не вкатила. Слишком много всего, непонятно как сообщения доходят, какие то файлы блядь от ноунеймов. Истории в чатах нет. Я сейчас просто в i2p сижу, на форумах всяких, так удобнее