Вчера, в ДС-2 появляются билборды с загадочным сообщением "Одинокий фотон без энтропии грустит сингулярность". Группа анонов уже узнала, что это рекламная компания ИТМО, но желание решить эту АРГ так и не пропало.
Шаг1 - ответ в исходном коде (либо пикрелейтед №2, для ленивых). Шаг 2 - (https://urlookingforthispage.ru/tynb/) удалось решить с помощью отсылки на мистера робота(mrrobots1s6m37s1). А заменив и скомпилировав код на котлине получили QR-код на пике №3. Шаг 3 - [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Шаг 4 - листовки удаляются с помощью Инспектора, а код "BeO0H0OB" переводится в набор цифр 4801085, через таблицу Менделеева. Сейчас же остается дождаться таймера на сайте(13:00-14:00), чтобы продвинутся дальше. Шаг 5...N - необходимо найти решение. Тред пикабублядей:https://pikabu.ru/story/odinochnyiy_foton_bez_yentropii_grustitsingulyarnost_9260544#comments
>>50250 (OP) Забыл указать адрес, найденный одним из анонов - https://i22tmo.ru/ , относится к ИТМО исходя из домена и на странице указаны годы жизни Менделеева. Так же в качестве пруфов на связь с ИТМО скрины их мартовской акции (пик1 и пик2)
>>50255 >юзлесс походу Почему? Это ссылка на ШАГ 10.
>Также пороверьте рофл с открытым ID в куке. Работает, можно изменить на абсолютно любой ID. Т.е. в теории можно угадать ID прошедшего человека и "загрузить" его сейв.
Нагенерил словарь с цифрами и буквами. Словарь с цифрами можно юзать для подстановки в куку через интрудер burp suite, словарь с буквами для брута ссылок, это уже я хз как кроме как запрогать на питоне.
a good g.a..in the .i.h0..h0.te.inthede..i...eatt.ant.onedegree.an dthirteen.in.te.northea.tand..north.ain.ran.h.e..enth.i..ea.t. ide.hoot.o.the.e.te.eo.thedeath.heada.ee.ine.ro.thet reethro.ghthe.hot.i.t..eeto.
>>50367 >Ну там где 13 - 14 время указано... >Куда там и что надо было вбить? Нужно было позвонить на номер и там бот ссылку надиктовал. Выше по треду запись есть.
В общем, они сделали квест, но который нельзя пройти, чтобы и рекламку провести и долбоебов, которые пытались пройти эту хуйню, не на брать. Ведь адекватный человек таким заниматься не будет.
кстати если кому не линь - можно составить словарик потенциальных паролей (из тех, которые нашли, + всякие itmo, 2022 и прочее) и я могу по нему перебрать опять же >>50446
>>50480 Я пока только узнал, что у них своё приложение было. Карта университетов двух. На сайте внизу можно кликнуть по плану зданий. Выдаёт qr-код на приложение в плеймаркете. Но чёто оно нихуя не работает и отзывы у него ужасные.
>>50482 А бес его знает. Надо покопать, карты бывают и у изображений (bitmap), но как это применить пока нет идей, копаю. Вообще сегодня ковырял много карт, кроме игральных и битовых ничего интересного не нашёл
>>50483 Да эт чепуха, у них этот блок вообще коряво очень работает, вряд ли они на нём механику бы завязывали.
>>50486 Всё дёргается/скачет/перезагружается, короче современные сайты себя уже так не должны вести. Но опустим, возможно в том что ты писал действительно есть смысл, а я назвал это чепухой из-за предрассудков, тоже попробую протестить
Если на 10-ом шаге перейти по прямой ссылке иконки человека в капюшоне, то в html можно найти блок tryme="U2FsdGVkX1/HlokDnrfdKYsG8bg+wPCjqZre/uqAHkUBoOCm7VhUhTccfNuuNbNq"
>>50576 Так пас в sitemap лежит. Нужно остальные цифры узнать. > Весь путь он прошёл рядом с тобой, теперь знает он, где следующий шаг твой Кто он? Бот очевидно
В коде элемента svg.spy есть ведь разметка по которой он отрисовывается. И в этой разметке можно найти комбинацию похожую на 3xxx39xx44. продолжения дальше никакого нет. Это скорее всего просто случайность и не стоит тратить на это время.
>>50597 >>50599 Шиза Вообще арг сильно подогревают шизу как я понимаю, потому что ответ может быть где угодно и какой угодно Может быть ответ это длина хуя в твоём очке в квадрате с бинарной форме соединенная с ip адресом домена
Эта png по адобовским метаданным, которые приняли за подсказку, была создана 31 июня, так что с 10 шага было минимум две недели продвинуться >>50522
Хз, «лишнее» находится в скрипте, думаю его как-то нужно запустить или использовать helloworld как значение какой-то переменной. Но скриптов не вижу тоже на странице, плохо может смотрю
>>50652 О том и речь, на странице не хватает элементов. Их либо не допилили, либо нам самим нужно их подтянуть откуда-то, либо просто перстарались в стилях
>>50658 Гг. Организация квеста была хуевой. Половина загадок невозможно решить без бота ибо это чистая угадайка. Особенно шаг 10 с его sitemap и сложением блядь цифр координат
>>50684 короче там присылается в личку тг от бота картинка с определенным размером вот такая. И как я понимаю она персонализированная, чтобы коллективно не решали. Поэтому буду лить, но анонимно, мало ли тут сидит создатель
>>50687 Если отсюда >>50347 вытащить цифры будет 2022. Там ещё что-то было про то, что добавлять не всегда складывать, так что скорее всего год нужно просто дописать в конец произведения высоты на ширину. И либо попробовать цифры в качестве символов в ссылке, либо перевести их по таблице Менделеева (мб просто по алфавиту) в буквы
Сообщение you could have found the key somewhere earlier, or you might not have found it, but now you need it. passphrase matches the archive password -----BEGIN PGP MESSAGE-----
Там в видео на ютубе в правом нижнем углу чувачок мигает. Возможно, если он есть в кадре - это 1, если нет - это 0. Или Морзе, тире и точки. Надо кадры извлекать и считать.
В общем я сейчас спокойно шел с работы и наткнулся на такой рекламный стенд и вместо рекламы быдло концерта там черная надпись на белом - Солнечно некстати.
1. Это рекламный стенд куда просто так листик А4 не повесишь - он куплен и наклеен типографически. 2. Первичные идеи о оппозиции можно отмести сразу - это почти напротив мерии ДС-2 с почти миллионым населением. В 50 метрах отеделние полиции, в двухсот росгвардии. Тут листовки типа ''нет войне'' исчезают в течении 10 минут, того кого расклеил в течении часу. Т.е. это согласовано. 3. Цитата Шекспира из Гамлета, нахуя? Для кого? Почему?
Из моих скудных соображений: читал в б несколько месяцев захожу редко назад что в Питере проходит какая-то игра любителей разгадывать загадки. Это не её часть? Уж блядь слишком странно для моего района в которому я живу. Такого никогда не видел.
просто мне страшно от всякого такого и я незнаю где спросить
>>50928 >>50929-кун всё правильно сказал. Хочешь пользоваться быдляцкими смайликами — проследуй туда, где за это не обоссывают. А у нас тут не принято ставить быдлоскобочки. У нас за это обоссывают.