Много лет назад здесь, мной в том числе, был создан т.н. "Мужикач-тред", где иронично высмеивалось то, как питались "бати", позже подключились сами бати и лулзное хрючево стало все чаще перемежаться с нормальными блюдами, но в целом сохранялся такой юмористический рефрен под водочку с Дукакисом. Итак, это не нищеброд-тред, тут у людей есть деньги. Но часто уже нет времени, так как приходится быть заебаным на работе, а мамка умерла/жена ушла (нужное подчеркнуть), и третий инсульт уже не позволяет питаться полуфабрикатами типа пельмендосов, запивая их холодненькой. Но это и не диет-тред, так как тут ебанутых нет. Просто нормальная ненапряжная хавка из моего и может быть чьего-то еще рациона, типа не дофига вредная, но и не особо полезная, на которой можно протянуть хотя бы до 65 годиков.
Если вам тред не нравится - просто проходите мимо. Не надо его пытаться категоризировать и загнать в загон, место на доске есть. Тред является полноценной комплексной кухней, а не сборником рецептов. Я на доске не был лет 10, так что не бейте палками. Спасибо!
Итак, для затравки начну с основы основ скуфокухни. То что лежит во множестве блюд, которые потом можно быстро сварганить (минут за 10). Это вареная курица. Почему вареная? Потому что быстро, потому что просто, и потому что от неё много чего на выходе. Раньше я запекал, но там только жир размазанный по противеню, многое прикипает, мыть потом всё это, следить, есть пулысырую, если из холодоса сразу или выдрачивать её 4 часа. Печеная кура идёт нахуй. Варить можно холодную, но не замороженную.
Обычно я достаю куру из морозилки и кладу в самое холодное место холодильника, чтоб она там 2-3 дня размораживалась, пока я ментально не созрею утруждать себя какой бы то ни было готовкой. Желательно вытащить с упаковки, и ополоснуть, но накрыть разорваным свежим пакетом, чтоб не завестривалась. У меня есть отделение "арктической блядь свежести" где сверху даже легком может хватануть. Вот там я могу курицу забыть на 4-5 дней, в принципе, но на пятый с неё уже может спермачем попахивать, будьте бдительны. Это не хуево еще, но и не ок. В магазе естественно надо брать всегда мегасвежую, которую эти пидоры не оставляли стоять рядом с холодильником на сутки. Вообще, я прям в магазе рву упаковку и нюхаю. В пятерках, магнитах, мариях-ра, и прочем говне НЕ НАДО ПОКУПАТЬ. Ищите или отделы местных птицефабрик, или в проходных местах супермаркеты среднего уровня, где товар не залеживается и откровенное говнище тухлое не продают. Особенно надо перебдеть жителям миллиоников. 5 дней в холодосе может лежать только реально свежая курица. В разбор курятину покупают только идиоты. Там и бессмысленно дороже, и главное шанс хапануть тухляк - кратно выше.
Так вот, следующий этап: шкура. Её надо ободрать, это пиздец тонна жира (полстокана), нахуй оно тебе в бульоне не нужно, там с самой курицы и так норм наварится. Шкуру обдираем, и вместе с ней сразу обрезаем крылья (на них куру оставляем). Крылья в один накопительный пакетик (можно побаловать себя будет когда накопятся), шкуру в другой пакетик, это на свовсем иные блюда пойдет.
Курицу потом, естественно варим, но не всё тут так просто. Два чайника кипятка, курицу туда, на максимальный огонь - и обвариваем её там минут 5-10, чтоб с неё весь вредный шмурдяк вышел, и частично накипь - это нахуй тебе в бульоне не нужно. Потом всё это дерьмо с нифилями сливаем нахуй. Кладем на дно головку чищеного лука и одну разрезанную на 2-3 куска морковку. Идея такое, чтоб курица ко дну не прикипела, они как бы там под ней лежать будут, ну и в бульон они вываривают какой-то вкус. Так же специи, как известно у людей с возрастом чувство вкуса худшается, я прям норм кладу гвоздики, черного перца горошком, душистого перца, реально не жопничая, можно лавруху, но мне с курой не очень нравится, и кориандр конечно. Это всё может долго варится и не мешать. Заливаем куру чисто чтоб скрыло снова с чайников кипятком и ставим на сильный огонь чтоб закипела (это пара минут). Как закипит там сразу пена попрёт, ты матерясь начинаешь её ложкой собирать, думая. что надо было ебучие специи потом положить, а не выкидывать их с накипью - это нормальный процесс, у меня каждый раз так. Сильно накипь там можно не собирать, так что на глаза попадется, почти сразу после закипания - ставим на самый минимум какой есть на плите (у меня индукционка, поэтому в ватах - 120 ват минимум, но это мало. я ставлю на 300, чтоб накрыть крышкой и оно не убежало никогда), для сравнения кипение довольно быстрое это 1200 не прекращая, 600-800 без крышки строго - уже импульсный режим там начинается, но чтоб не убегало точно надо 300 или прям 120). Ваще индукционка самая заебатая плита из всех, главное чтоб не убежло ничего с неё иначе это пиздец. И кнопки тактильные в лужах говна этого не нажимаются, ну и нельзя чтоб там вообще жидкость была, надо всё полотенцем вылизывать (я туалетной бумагой, удобно, дешево. сердито, а протирать - салфетками гигиеническими влажными, которыми жопу после говна вытираешь, чтобы геморрой от остатков кала не раздражался, ну и не натирался о бумагу).
Ну и собственно кура у нас варится где-то ровно час. Дольше нельзя. И чтоб бульон не был мутным, соль надо ебануть минут через 20 после начала варки, она помогает курице в бульон питательные вещества вкусоараматические отдать вся хуйня. За 10 минут можно натрусить уже других еще спиеций: базилик сушеный. селдерей, хранцузские травы, орегано (я не кладу, это для картошки имхо), та еще хуйня кготорую в пиццу кладут, а ну розмарин короче обязательно. Тоже не жопничая прям нормально. это всё таки литра два жидкости. Сильно не солю, так как вредно, ну и потом может чё-то уже с приправами заваривать будешь типа ролтона, там соль есть, короче, соль в курице сразу - это чисто для бульонности, много сыпать не надо. Чайная ложка без горки, не знаю, на курицу килограма три весом.
Когда она сварится, я её оставляю более менее постоять в бульоне (забываешь тупо про неё), ну часа два-три. Тогда она как тушняк становится, отделяясь от костей. Я вытаскиваю её, чтоб водой не пропитывалась. Проще всего, еще через час, её разобрать, пока она теплая и мясо обратно не приклеилось. Грудинку оторвать, всё мясо, вытащить кости - это минут 10 хуйни, но потом ты кидаешь это в контейнер отдельный и в самое холодное место холодильника. Это есть можно несколько дней. Бульон как остынет тоже в холодос. Короче, это основа для многих блюд, но можно просто ебануть курицу в бульон и так сожрать,типа как суп из курицы и бульон. Это вашще первое блюдо какое я делаю, пока оно всё свежее.
>>737962 (OP) А тоже важный момент. Я многое ем палочками. Потому что это охуенно. Там одна упаковка стоит 25 рублей и их можно мыть пока не надоест или пока в говне их каком то не замочишь, бамбук так то норм отмывается. Дальше в рейтинге у меня идет ложка. Если что то жидкое прям, и не будешь хлебать бульон через край (типа суп-пюре там или еще что, оливье там), тут ложка конечно рулит. Мыть легко, незапарно. Последняя в рейтинге - вилка. Ну по настроениею, но вообще не очень гигиеничная хуйня, им там из межзубьев хуйню доставать, фубля. Сперва от палочек пальцы болели, но через пару лет я привык, и читал это улучшает моторику и типа полезно от деменции и альцгеймера. Типа ешь и мыть легко и польза для тела, особенно для башки.
>>738006 Нет, просто большой словарный запас. Если ты сам из Питера то ладно, а если это отсылка на какого-то белобрысого чуханоблогера который кажется так говорит, то он сам из какого-то задрищенска родом. Так то слово обычное, много где так говорят.
>>738005 >Первое знаю и пробовал. Что такое второе? Обижаешь.
И раз уж я сказал "суп-пюре", то вот еще буквально сёдня готовил, и реально часто делаю, когда тороплюсь на катку в танки, очень простой суп-пюре на основе вышеобозначенной вареной куры в бульоне.
Короче, как я говорил, курицу в магнитопятерках покупать объективно не стоит. Но! В магните (и только там) есть охуенно недорогое и нормальное сухое порошковое кухонное пюре какой-то их марки, стоит всего 75 рублей из 250 грамм можно где-то кило наверное развести, не сильно густого, то есть по деньгам сопоставимо с картошкой, только не надо чистить, варить и так далее. Опять же это не сильно вредно. Ну это просто ебучий крахмал, там я насколько знаю не используют какие-то химикаты для его извлечения, просто картофельная мука в пакетике.
Так вот, готовится тут все просто. Берем бульон, в железной миске его нагреваем, потом немного пюре порошком разводим кекпятком перемешиваем и туда в бульон (не очень хорошая идея греть с пюрехой - пригорит, но и сыпануть сверху в жидкость тоже не вариант, потом плохо размешивать). Туда же курицы надрать. Всё! Готово!
>>738025 >Эту хуету химозную Перестану есть как только объективно объяснишь в чём химозность пустой картофельной муки.
К тому же, логичней как раз кушать крахмал летом, а картошку осенью и до января, пока на неё цены низкие. Летом картофель везут хуйпойми откуда и химии реальной в нём больше, чем воображаемой в порошке.
Ты уже какая-то карикатура на образ, который сам карикатура. Уже и картошку не поставить вариться, чтобы прийти к готовности и положить в тарелку, сняв кожицу.
Дело ведь не в экономии времени или средств и незнании сложных рецептов, дело в затвердевании извилин и представлении, что ничего другое тебе «и не нужно». Так и люди, слушающие пару кассет с блатнячком на досуге, оправдывают своё привычное состояние, хотя в любой момент могут найти какую угодно музыку, если захотят. Но хотеть они как раз не хотят.
>>738035 Приготовление картофельного пюре объективно долгий процесс. Нужно поистить, отварить, растолочь. В мундире я не буду варить магазинный картофель, его от грызунов всякой дрянью обрабатывают. Если ты намекаешь на то, что я не способен сделать пюре - я способен. Но у меня в рационе со времен молодости картофеля всё меньше и меньше. Раньше я жарёхал картофан чуть ли не каждый день. Но последние лет 15 он нормально у меня не переваривается, я даже в супы не кладу картофель - это гарантированно газы. А уж если навернуть целиковой вареной картохи тарелку целую - 100% потом обдрищусь.
С порошковым картофелем таких проблем нет. В месяц я употребляю где-то 2 пачки по 240 граммов.
>любой момент могут найти какую угодно музык Музыку я сам себе делаю. Сейчас уже нормальной музыки не делают, приходится самому себя удовлетворять.
>>738044 >Скуфов полно в гкд, нахуя еще один Я с пидорами в одном треде не буду сидеть. Категорически. Можете мужиков сюда выгонять. Это старая проблема этого раздела, мне с ужинающими в бразилии эскалопами под шоколадным муссом со спермой туземца архитекторами фотающими свой завтрак на фотоаппарат за 1 млн рублей так же не по пути, как и с рыготными фриганами жрущими своё протухшее сосисочно-капустное хрючево найденное на помойке в днищетреде.
Я расклады столовача знаю, я знаю кто тут сидит, и знаю почему эти как ты говоришь скуфы оказались в одном треде с пидорками. Я может не сидел тут 10 лет подряд.... если подумать, активно я тут был 15 лет назад, да, но я сюда заглядывал и с историческими процессами знаком. А так я эпизодически тут с 2007 года. И эти инстасамки-пидорки на моих глазах тут формировались из жрущих дошик быдлостудентов.
>>738049 >Так а что итт постить-то? Мой батя ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух, бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
>>738049 >Так а что итт постить-то? Пельмени с мазиком? Я собираюсь постить блюда которые готовлю сам. Полуфабрикаты я не употребляю. Крахмал это не полуфабрикат, так как это просто мука. У меня много личных жизненных рецептов. Наверняка есть тут серьезные работящие дяди типа меня, которым пельмени есть уже нельзя.
>>737962 (OP) Жира много не бывает. Кожу всегда варю вместе. Именно затем, чтобы побольше жира было.
А вообще скуфокухня это именно полуфабрикаты. Никто не будет по часу выплясывать перед кастрюлей. Закинул условные пельмени, залил майонезиком и кушаешь.
>>738060 >Жира много не бывает. Кожу всегда варю вместе. Ну и зря. У меня для неё другое применение.
>А вообще скуфокухня это именно полуфабрикаты. Не спорю, но эти сгорают как свечки. А я пожить хочу.
>Никто не будет по часу выплясывать перед кастрюлей. Вот пюре готовить долго, а курицу - закинул в кастрюлю и ушел. С ней там возни 15 минут буквально. Пельмени в текущей обстановке в стране есть просто страшно.
Какое-то разделение сознания. С одной стороны нельзя вредное, с другой стороны надо быстро, но быстрое практически все вредное.
Если не брать классический батин суп и нахуячивание кучи говна в нормальные блюда. Типа сметаны в плов, борщ в прикуску с солеными огурцами, на торт ебануть черного перца из мельницы. У меня так родич один делает, я ему, блядь, собачью миску вместо тарелки хочу дать после такого или ложку дырявую.
Так вот, из реально быстрых и незаебных блюд.
Салат греческий: огурцы, помидоры, салат, фета. Готовится максимум минут 7.
Шакшука: банка резаных томатов, болгарский перец, зира, яйца. Сыр по желанию. Готовится все минут 15 максимум, из которых 10 не требуют твоего присутствия.
Скрэмбл: яйца. Любое соленое мясо и сыр по желанию. Как омлет, только надо перемешивать, пока готовишь. Раза в 2 быстрее омлета и более мягкий. Готовится 5 минут максимум.
Из стандартного хрючева:
Суп из рыбной консервы. Я из сайры делаю. Это база. Рецептов дохуя, в базе консерва, картошка, морковка, лук.
В красный дошик ебнуть ложку томатной пасты. При любом случае всем рекламирую.
Магазинная пицца в духовке, а не в микроволновке. Ермолино особенно. Когда горячая уделывает доставочную, которая уже подостыла.
>>738187 >Суп из рыбной консервы. Я из сайры делаю. Это база. Когда она стоит 60 рублей. Отдавать 150 за банку сайры это бред. 20 рублей добавить и можно банку говяжьей тушонки купить оркской.
>>738187 >Магазинная пицца в духовке, а не в микроволновке. Ермолино особенно. Это вообще кал. Буквально лепеха хлеба с размазанной по ней чайной ложки ветчины/калбасы мегасомнительного качества. У меня на бутере начинки больше чем на этих пиццах.
>>738187 >Ермолино особенно Как то раз, лет 10 назад, или 13 брал чебуреки Ермолино, котороые жарить надо, так вот там в фарше была крупа полтавская, не указанная в составе. Не думаю что на фоне всего вокруг у них там что-то в лучшую сторону поменялось. Вообще все эти говнокомбинаты из ЦР у меня ни с чем кроме говна не ассоциируются. Сплошной мясной клей и пальма вбитая в фарш мехобвалки с кучей ароматизаторов и красителей, рак в чистом виде.
Но спасибо что поделился, я тут тоже сейчас ем типа такого лакшери-фуда:
СЫРНАЯ ТАРЕЛКА (ресторанная еда)
Нужно НЕСКОЛЬКО видов сыров, чтоб получилось, там такая как ьы игра вкусов во рту, и ты их обмываешь либо пивом (я минералкой) или кусочком сочного фрукта, типа груши или дыни.
В общем, покупаем в магазине разные сыры, например Российский, сметанковый, йогуртовый, еще можно сулугуни взять ии тильзитер с масдаамом, ну и голландский конечно. Можно еще этот косичкой обычный и копченый, и колбасный. В нарезке не надо покупать, руки как бы есть.
Это всё режешь на пластинки, и кладешь на тарелку полукругом, чтобы брать было удобно, а в центр - дыню (да. да, кажется что дичь), колхозницу например, они обычно сладкие. По двести грам каждого сыра, можно прям реально объкесться, да по деньгам прям дорого, но сука, вкусно и ты прям ощущаешь на языке все эти оттенки различных видов сыра. Такая конечно тарелкочка может на изичах вытянуть и на 1500 рублей! Но мы тут дяди серьезнеые, у всех работа есть.
>>738192 *на картинке нарисован плесневелый сын, но я его не очень люблю, он какой-то склизкий весь и плесневелые корки с него плохо обрезаются, плюс воняет ссаками
>>738205 Ты явно из тех кто различает разницу междку скрамблом и болтуньей. Учи языки, сынок.
Твоя шакшука буквально яичница с помидорами. И у турков тоже есть такая же хуита. И у мексов это сранч вроде называется или как то так. я тоже знаю слова. Просто признайся, ты услышал 1 единственное вумное слово и форсишь тут. Так вот новость: слов много.
И вот меня этой яичнице с помидорами еще мой дед учил, царствие ему небесное. Берешь маленькую аллюминиевую сковородку, кладешь туда сливочное масло и головки две лука порезанных, лук обжариваешь до золотистости, потом туда 2-3 помидоры, вырезав у них жопки, и еще жаришь их, пока они не распадуться в кашицу, а потом туда сверху яйца разбиваешь, в этот совус и всё. Даешь белку затвердеть и готово. Причем тут шукшука и явреи твои вообще? Это традиционное советское блюдо.
>>738267 > томатный суп с яйцами то же самое Это не то же самое, это нищебродские помои. Видел как китайцы на самом деле дома делают? Разводят столовую ложку кекчупа в кипятке и разбивают туда яйцо. А наши синокультистые такие мммм тот самый сууууп с яйцооооом. Тьфу.
А в чем прикол яичницы с помидорами, никогда не понимал Помидоры кислый вкус дают Нахуй они там и не нужны в яичнице А я делаю омлет с сыром вот это рил найс, пища богов
>>738306 >Помидоры кислый вкус дают >Нахуй они там и не нужны в яичнице Когда ты жаришь помидоры чтоб они прокипели - кислый вкус исчезает.
Я тоже складываю блинчик пополам из трех-четырех яиц и сыр туда, он плавиться внутри и збс, а снаружи просто обжариваю его. Можно тогда два за раз сделать, мне и в окно. Ну я в окно иногда еду кидаю, голубям там. кошкам, собакам.
>>738306 >яичницы с помидорами Пробовал как-то очень давно, но вкус оценил и понял что сие блюдо не просто так придумано было. Есть основания. Но сам считаю дикостью жарить помидоры. Они же, как и огурцы, сами по себе свежие имеют такой приятный вкус. Кощунство в общем.
>>738457 Я тоже с бульончиком всегда, 25 пельмендариев и еще поллитра бульона нахлобучить, прям аж дышать тяжко. И не очень калорийно, потому что конечно вода в желудке занимает объем. А если есть свежий злебушко то вообще заебись, с гарбушкою.
СОЗДАЛ ТРЕД БУДЕМ ПОЧТИТЬ СКУФСКОЕ ХРЮЧЕВО НЕ ТО ЧТО В ЭТОМ ВАШЕМ ГКД ПИДОСРКАМ @ НА 45 ПОСТОВ НИОЧЁМНОГО ПИЗДЕЖА и ОДНО НЕ ВНЯТНОЕ ФОТО ОМЛЕТА Чёт проиграл с этого нитакусика образованного ржволюционера