Котаны, как прийти с нуля к собиранию грибов? Вот так вот, без бабушек-дедушек, без гидов-грибников.
Я хочу походить на свежем воздухе, пособирать вкусной еды, но миллиарды ложнопоганок и псевдоядовиков очень сильно пугают. Как не обосраться и не умереть, и научиться собирать правильные грибы?
>>570705 Собирай то, что не может быть ядовитой ебалой. Я собсно так проебал кучу лесных шампиньонов, ибо ядовитых грибов белого цвета хоть жопой жуй, но зато полное ведро рядовок фиолетовых набрал. Которые ни с чем не перепутаешь. Собсно, мать жива, я тоже.
Сходил сегодня за опятами и нихуя не нашел. В итоге насобирал пол корзины поляков и побежал домой от убогой погодки. Кста че за грибы на пике? Впервые с такими сталкиваюсь.
Видел вчера 3 грибных круга из свинушек, кило на 2 наверное в общем. Собирать не стал: миллионник примерно в километре, а свинушки в себя всю дрянь тянут, страшно. Но грибники встречались, и немало. Отважные люди. Хотя может на продажу собирают...
>>571726 есть же ещё и пантерные мухоморы, я конечно нагляделся картинок, но опыта нет. Всё собираюсь до собираюсь за город на электричке поехать, да только опыта нет и снег выпал уже
>>571729 Если ты не дальтоник, то красный мухомор не имеет двойников. Ну разве только цезарский гриб, но он без пятнышек. В твоей местности наверняка не растет. а так вкуснейший гриб.
пантерный даже забористей красного, его тоже не спутаешь.
>>571773 Ну это для торчков и по отзывам очень тяжелые от него глюки
а вот интересно что там по микродозингу? Хотя Пол Стеменц всем советует, типа легально. но по его описанию это было нихуя не весело и очень даже опасно.
Вишневский наоборот говорит ни в коем случаи не жрите, бэд трипы, гроб кладбище. Хотя тут недавно переобулся и сказал, что готовит капсулы для микродозинга с этим дерьмом.
при микродозинге человек совершенно не ощущает эффектов, никаких вообще. но не следует слушать тех, кто продаёт это дерьмо. они рекламируют, а когда хотят впарить, то многое не договаривают. глянь канал на ютубе епифанцева за два последних года, братишка хуйни не скажет. но покупать мухоморы, я считаю, всё же не следует. надо собирать, сушить, делать качественно для себя.
>>571814 Читал что мухоморы вообще хуйня без задач и особых эффектов, это так? Какой от них приход? Алсо, ни разу в лесу их не видел. Хотя пизжу, видел один, но скорее всего пантерный.
>>571814 > но покупать мухоморы, я считаю, всё же не следует. надо собирать, сушить, делать качественно для себя.
я проебал сезон, да и ебал я объяснять родственника зачем мне мухоморы. В тайне не сделать. Плюс для этого нужна сушилка >>571828 прихода нет, проходи мимо, торчок.
>>571725 >>571873 Алсо, ты поосторожней, если в Щепкинском лесу или еще где в проходном месте собирать будешь. Там мусорьё пасется, подкинут чего в карман - не отделаешься.
Ничего страшного. Следующий сезон не за горами. Сушилка не нужна - можно сушить на ниточке, можно на газете. Главное - помельчить крупное и чтобы была циркуляция воздуха.
>>572144 >канал Епифанцева Хватит уже этого старого шизика пиарить с его говнобложиком. Он как актер давно никому не нужен, его помнят только по слонику и generation П, где он мухоморы жрал. Вот он и использует постоянно этот образ. Ты, небось, и Пахому веришь, что он экстрасенс?
>>572272 с пахомом я знаком лично, а вот епифанцев себя как актёра не особо-то жалует, зато, например, в его видосах есть конкретно те ответы, про которые анончики спрашивали. мне на него как-то пофигу, не обязательно становиться его подписчиком. у него видосы имеют названия. есть вопрос - полистал видосы, выбрал тот, где есть ответ на свой вопрос, посмотрел и навсегда забыл об этом канале.
>>572341 Я не об этом. Я о том, что Братишка просто в образе, не жрет он ничего. А значит и не может являться экспертом, к которому можно прислушиваться в этом вопросе. >с пахомом я знаком лично То, что ты сидел недалеко от его столика на какой-то псевдоандеграундной тусовке, не значит, что ты хорошо знаешь человека.
>>572343 жрёт как не в себя. видосы глянь. >То, что ты сидел недалеко от его столика на какой-то псевдоандеграундной тусовке, не значит, что ты хорошо знаешь человека. я не говорил, что хорошо его знаю. но общался с ним по поводу интересующих меня вопросов. нормальный адекватный человек.
Водки стали меньше брать, имею в виду дороже 400р за 0,5 и 600р за 0,7. По данным знакомого работающего в сети Табрис. Я не скажу что прям массово это мухоморное движение, но очень много намеков ирл и в сети от причастившихся. Вангую скоро вообще банить везде будут.
нихуя подобного. те же подберёзовики хотя бы имеют вкус. но это, конечно, не имеет значения, если речь идёт о продаже. если есть идиоты, которые покупают вешенки (inb4 рестораны), то велкам, только порадуюсь.
>>576773 Подберезовики зимой, кстати, растут примерно так же хреново как и в квартире.
Даже в магазинах
Не спорю, вкусовые качества вешенки невыразительные, но альтернативы примерно целое нихуя за исключением самозаготовленного соленого/сушеного, которое еще надо было собрать и заготовить.
>>570692 (OP) ПАЧАНЫ. В ушедшем году вкатился в тихую охоты, рыбалочку. В этом хочу преисполнится в собирательстве. Травы-хуявы, ягоды, орехи, соки березовые и т.д и т.п. Так вооооот... Может есть какая-то литература для вката в это все дельцо. О разных травах, их сборе и ферментации.
>>581504 что такое? тебе сначала надо понять что вокруг тебя растет и потом уже понимать как и куда это применять, не искать ромашку по фотографиям, а сфоткал и определил что это за растение, сто процентов ты не знаешь как выглядит пастушья сумка или марь белая
>>581535 >сто процентов ты не знаешь как выглядит пастушья сумка или марь белая Поэтому и хочу почитать литературу об этом. Но ваш посыл я понял, спасибо
>>581980 Я уже писал как-то. Валериану, пустырник, мяту, мелиссу, зверобой, тысячелистник... всё нашёл тупо по картинкам и запаху. Ну есть ещё разные признаки типа форма стебля и т.п. Могу порекомендовать просто почитать о разных растениях, затем выбрать интересные для себя, затем определить, в каких широтах они растут, а уже затем искать целенаправленно.
>>581993 >Могу порекомендовать просто почитать о разных растениях, затем выбрать интересные для себя, затем определить, в каких широтах они растут, а уже затем искать целенаправленно.
Пока так и делаю. Больше всего хочется пособирать кипрей, зверобой, тавологу)
>>582058 ну, кипрей и таволга - самое лёгкое, их ни с чем не перепутаешь. зверобой - тоже, достаточно увидеть один раз вживую, легко детектится по специфическим цветочкам, ну и листочки у него в дырочку на просвет.
>>570692 (OP) Травники, что и для чего вы собираете? Хотел бы вкатиться в сезон естественно, знания набираю пока, но не знаю что собирать. Лекарственные травы? Но я особо не болею, хронического ничего нет. Думаю благовония. Можжевельник, шалфей, etc.
Когда за городом - липу и черемуху варенье из цветов вкуснее меда Когда в Питере - брусничный лист Когда попадется полевая мята (хз как оно называется), когда выпадает случай - можжевельник Всё в чай.