Котаны, как прийти с нуля к собиранию грибов? Вот так вот, без бабушек-дедушек, без гидов-грибников.
Я хочу походить на свежем воздухе, пособирать вкусной еды, но миллиарды ложнопоганок и псевдоядовиков очень сильно пугают. Как не обосраться и не умереть, и научиться собирать правильные грибы?
>>570705 Собирай то, что не может быть ядовитой ебалой. Я собсно так проебал кучу лесных шампиньонов, ибо ядовитых грибов белого цвета хоть жопой жуй, но зато полное ведро рядовок фиолетовых набрал. Которые ни с чем не перепутаешь. Собсно, мать жива, я тоже.
Сходил сегодня за опятами и нихуя не нашел. В итоге насобирал пол корзины поляков и побежал домой от убогой погодки. Кста че за грибы на пике? Впервые с такими сталкиваюсь.
Видел вчера 3 грибных круга из свинушек, кило на 2 наверное в общем. Собирать не стал: миллионник примерно в километре, а свинушки в себя всю дрянь тянут, страшно. Но грибники встречались, и немало. Отважные люди. Хотя может на продажу собирают...
>>571726 есть же ещё и пантерные мухоморы, я конечно нагляделся картинок, но опыта нет. Всё собираюсь до собираюсь за город на электричке поехать, да только опыта нет и снег выпал уже
>>571729 Если ты не дальтоник, то красный мухомор не имеет двойников. Ну разве только цезарский гриб, но он без пятнышек. В твоей местности наверняка не растет. а так вкуснейший гриб.
пантерный даже забористей красного, его тоже не спутаешь.
>>571773 Ну это для торчков и по отзывам очень тяжелые от него глюки
а вот интересно что там по микродозингу? Хотя Пол Стеменц всем советует, типа легально. но по его описанию это было нихуя не весело и очень даже опасно.
Вишневский наоборот говорит ни в коем случаи не жрите, бэд трипы, гроб кладбище. Хотя тут недавно переобулся и сказал, что готовит капсулы для микродозинга с этим дерьмом.
при микродозинге человек совершенно не ощущает эффектов, никаких вообще. но не следует слушать тех, кто продаёт это дерьмо. они рекламируют, а когда хотят впарить, то многое не договаривают. глянь канал на ютубе епифанцева за два последних года, братишка хуйни не скажет. но покупать мухоморы, я считаю, всё же не следует. надо собирать, сушить, делать качественно для себя.
>>571814 Читал что мухоморы вообще хуйня без задач и особых эффектов, это так? Какой от них приход? Алсо, ни разу в лесу их не видел. Хотя пизжу, видел один, но скорее всего пантерный.
>>571814 > но покупать мухоморы, я считаю, всё же не следует. надо собирать, сушить, делать качественно для себя.
я проебал сезон, да и ебал я объяснять родственника зачем мне мухоморы. В тайне не сделать. Плюс для этого нужна сушилка >>571828 прихода нет, проходи мимо, торчок.
>>571725 >>571873 Алсо, ты поосторожней, если в Щепкинском лесу или еще где в проходном месте собирать будешь. Там мусорьё пасется, подкинут чего в карман - не отделаешься.
Ничего страшного. Следующий сезон не за горами. Сушилка не нужна - можно сушить на ниточке, можно на газете. Главное - помельчить крупное и чтобы была циркуляция воздуха.
>>572144 >канал Епифанцева Хватит уже этого старого шизика пиарить с его говнобложиком. Он как актер давно никому не нужен, его помнят только по слонику и generation П, где он мухоморы жрал. Вот он и использует постоянно этот образ. Ты, небось, и Пахому веришь, что он экстрасенс?
>>572272 с пахомом я знаком лично, а вот епифанцев себя как актёра не особо-то жалует, зато, например, в его видосах есть конкретно те ответы, про которые анончики спрашивали. мне на него как-то пофигу, не обязательно становиться его подписчиком. у него видосы имеют названия. есть вопрос - полистал видосы, выбрал тот, где есть ответ на свой вопрос, посмотрел и навсегда забыл об этом канале.
>>572341 Я не об этом. Я о том, что Братишка просто в образе, не жрет он ничего. А значит и не может являться экспертом, к которому можно прислушиваться в этом вопросе. >с пахомом я знаком лично То, что ты сидел недалеко от его столика на какой-то псевдоандеграундной тусовке, не значит, что ты хорошо знаешь человека.
>>572343 жрёт как не в себя. видосы глянь. >То, что ты сидел недалеко от его столика на какой-то псевдоандеграундной тусовке, не значит, что ты хорошо знаешь человека. я не говорил, что хорошо его знаю. но общался с ним по поводу интересующих меня вопросов. нормальный адекватный человек.
Водки стали меньше брать, имею в виду дороже 400р за 0,5 и 600р за 0,7. По данным знакомого работающего в сети Табрис. Я не скажу что прям массово это мухоморное движение, но очень много намеков ирл и в сети от причастившихся. Вангую скоро вообще банить везде будут.
нихуя подобного. те же подберёзовики хотя бы имеют вкус. но это, конечно, не имеет значения, если речь идёт о продаже. если есть идиоты, которые покупают вешенки (inb4 рестораны), то велкам, только порадуюсь.
>>576773 Подберезовики зимой, кстати, растут примерно так же хреново как и в квартире.
Даже в магазинах
Не спорю, вкусовые качества вешенки невыразительные, но альтернативы примерно целое нихуя за исключением самозаготовленного соленого/сушеного, которое еще надо было собрать и заготовить.
>>570692 (OP) ПАЧАНЫ. В ушедшем году вкатился в тихую охоты, рыбалочку. В этом хочу преисполнится в собирательстве. Травы-хуявы, ягоды, орехи, соки березовые и т.д и т.п. Так вооооот... Может есть какая-то литература для вката в это все дельцо. О разных травах, их сборе и ферментации.
>>581504 что такое? тебе сначала надо понять что вокруг тебя растет и потом уже понимать как и куда это применять, не искать ромашку по фотографиям, а сфоткал и определил что это за растение, сто процентов ты не знаешь как выглядит пастушья сумка или марь белая
>>581535 >сто процентов ты не знаешь как выглядит пастушья сумка или марь белая Поэтому и хочу почитать литературу об этом. Но ваш посыл я понял, спасибо
>>581980 Я уже писал как-то. Валериану, пустырник, мяту, мелиссу, зверобой, тысячелистник... всё нашёл тупо по картинкам и запаху. Ну есть ещё разные признаки типа форма стебля и т.п. Могу порекомендовать просто почитать о разных растениях, затем выбрать интересные для себя, затем определить, в каких широтах они растут, а уже затем искать целенаправленно.
>>581993 >Могу порекомендовать просто почитать о разных растениях, затем выбрать интересные для себя, затем определить, в каких широтах они растут, а уже затем искать целенаправленно.
Пока так и делаю. Больше всего хочется пособирать кипрей, зверобой, тавологу)
>>582058 ну, кипрей и таволга - самое лёгкое, их ни с чем не перепутаешь. зверобой - тоже, достаточно увидеть один раз вживую, легко детектится по специфическим цветочкам, ну и листочки у него в дырочку на просвет.
>>570692 (OP) Травники, что и для чего вы собираете? Хотел бы вкатиться в сезон естественно, знания набираю пока, но не знаю что собирать. Лекарственные травы? Но я особо не болею, хронического ничего нет. Думаю благовония. Можжевельник, шалфей, etc.
Когда за городом - липу и черемуху варенье из цветов вкуснее меда Когда в Питере - брусничный лист Когда попадется полевая мята (хз как оно называется), когда выпадает случай - можжевельник Всё в чай.
Расскажите лучше как вы готовите иван-чай, может что добавляете. Я за лето собрал почти кило в сушеном виде, часть с цветами. Собирать цветы - жуткий гемор, ужасно много сил на них уходит, и их не хватает на добавление 1/3 к листьям. Листья я собирал, подвяливал в пакете и мял руками, дальше забивал стеклянные банки и ферментировал по 5-20 часов. Иногда кидал на подвяливание в морозилку чтобы убить всех насекомых, очень много пауков приносил с листьями, хотя старался не. Мне больше всего понравился результат ферментирования 15-17 часов. Когда открывал банки был сильный аромат непонятного варенья, сушил на сковороде аккуратно, листья не горели, однако меня все равно преследует чувство что я что-то делал не так. Посоветуйте еще как организовать хранение - металлизированных пакетов от обычного чая у меня очень мало, но они офигенно справляются, то что я по ним распихал летом, до сих пор хранило отличный аромат, а то что насыпал по картонным коробкам от чая (коробки хорошие, не вонючие из вторсырья) - уже не пахнет ничем, но заварочные свойства ок. Что делать в этом году, где взять рулон такой металлизированной пленки как у фабричного чая? Или как-то можно еще лучше? Кроме иван-чая мне еще круто зашел шиповник. Его возможно придется поискать, он не совсем как мусор растет. Варю 100гр на 2л воды, если есть мультиварка ставьте 100 градусов минут на 40, если нет, на газу тоже норм. Потом пью это с медом, кайф, поддерживает желание дожить до следующего лета. Видимо старею, начал тоже собирать дикоросы, это первый год у меня был. Листья малины и смородины поленился, а больше ничего найти не смог. Чабреца и мелиссы у меня нет, только если самому садить, но я без дачи.
>>584585 Вот ето заморачиваешься. Рву всё вместе на пох, подвяливаю на солнышке, катаю руками и сушу дальше. Опосля когда щупаю и слышу хруст, сразу в зип-пакетики. Всё.
Антуаны, а что по поводу снаряги для леса? Какую сумку/ботинки/перчатки посоветуете для летней тихой охоты? Или есть более релевантный тредж для таких вопросов?
>>586636 Хожу в двадцатилетних берцах и старых камуфляжках, наверх по погоде что не жалко
1. Говнодавы не должны промокать 2. Штаны должны заправляться в обувь 3. Верх тоже желателен из влагозащитной ткани, подходящей для обработки репеллентом
Есть клещи - надевай закрытую одежду, есть комары - намажься москитолом, есть злые комары - возьми сетку на литсо.
Чтобы не жалила крапива - перчатки бытовые резиновые и наверх обычные строительные
По грибы хожу с ашановским пакетом (лол), по травы-муравы беру стандартный околошкольниковский рюкзак из ванса вроде, собсно тоже что уже заношено и не жалко.
Опять же по грибы беру микронож, по травы - карманный секатор
>>589343 >лучше касио гшок И чем лучше? Странный ты: вроде собрал нормальный эквип, не самый дешман, но и не дорогой, но с часами жидко обосрался. Г-шоков с GPS всего-то 3.5 модели и все дорогие, при этом нормальных среди них 0. Так почему бы не взять простенький гармин?
>>589579 бляя анон, это тупой тролинг был, просто написал что на глаза попалось, а по поводу GPS, нахуй не нужно если честно, обычно люди собирают там где им все знакомо, я например шарюсь по заброшенным садам или дачам, и не пешком а на велике, и мне этот лесной пеший гайд не подходит
>>589597 Будто на велике заблудиться нельзя. Я как-то на велике от Лиссе до Нордвейка пилил - вроде рядом, вроде маршруты проторенные, но все равно постоянно с навигатором сверялся.
>>593464 Десятка, только обязательно разбери и провари в парафине или на недельку в банке с льняным маслом поставь на батарею. Да, бери тру чернягу, нержа для дешёвых пидарасов.
>>593464 Да без разницы. Что тебе удобнее то и бери. Любой гриб можно срезать хоть тесаком, хоть лезвием бритвы. Можешь еще посмотреть на грибную восьмерку со щеткой Opinel N°08 Mushroom
>>597820 У нас нет. Каждую весну по всем улицам стоят стройными рядами местные бомжи, маргиналы, алкаши и представители российского аналога коренных американцев, продают с магазинных фанерных коробок пучки колбы черемши. Органам всё равно.
>>598853 Там килограмм 5 было точно. Очень охуенный грибабас. Если его просто так жарить с картохой, может быть суховат. Можно со сметанкой делать, должно быть помягче. Но и в целом чем моложе этот гриб, тем он сочнее. Я его предпочитаю использовать как присадку в котлеты. Прям вместе с мясом в мясорубку и готово.
>>598897 Ну я в прошлом году прям в мае случайно на два дуба облепленных ими наткнулся.
>>600120 Знаешь, лучше судьбу не испытывать. Сам должен знать какое сейчас время смутное, одно дело если ты селюк-каторжанин в тайге, и совсем другое когда живешь возле заповедника. Где даже за поднятую шишку сажают на оную.
Блять, как вы собираете грибы? Хотел весной-летом съездить в тверскую область, решил почитать вики и энциклопедий - одних ядовитых грибов штук 50, так они еще сука и под нормальные шифруются.
>>600210 Собираю то, что знаю точно Была куча шампиньонов, не стал брать, ибо рядом была такая же куча ебаных рядовок. Насобирал себе подберезовиков штук семь и домой пошел.
Приветствую, в этом сезоне хочу серьёзно заняться сбором черники, собираюсь ходить почти каждый день и много собирать, но куда лучше её сбывать? Что посоветуете?
на почве тотального нищебродства решил вкатиться в это ваше собирательство, но у меня нет леса рядом, есть море и степь где кроме полыни не растет нихрена, а мне нужны белки на зиму, где их брать? ловить в море моллюсков?
>>601726 пошёл нахуй, сразу >>601743 халцедон это разновидность кварца у меня и так килограмм 10 этих камней дома валяется, они слишком твёрдые и нормально обрабатывать можно лишь инструментами с алмазным напылением, под водой, это сложно и дорого для меня
Вроде и интересно, но в то же время страшно. А вдруг медвед повстречается в лесу? Он же меня сразу убьет. Или кабан какой. Как вы не боитесь встречи с дикими зверьми?
>>602111 Ты наверное древний укр или из Белоруссии где ничего нельзя ни там ни там, а в России можно сколько угодно собирать ягоды для себя, а если на продажу то есть удобный сервис по оплате налога и всё, никаких проблем.