Обсуждаем: - Районы Москвы и Московской области. - В чем смысл пиковейников, когда за те же бабки можно взять вдвое большую площадь и потолки 3 метра в Воронеже? - Вижу в некоторых объявлениях на циане ПОМОГУ СО СТАВКОЙ 14.99% - в чем наеб? - Продолжаю солить бабки на вкладе. Каждый месяц докладываю 200к... Тяжело... - Как купить однушку внутри ТТК за 12 миллионов и наслаждаться чашечкой кофе и видами на Сити? - Какая ветка метро лучше: фиолетовая или жёлтая, и на каком направлении МЦД катается быдло? - Что лучше: вторичка или первичка, где проще поставить машину, меньше быдла и лучше пахнет, студия площадью 13 квадратов внутри МКАДа, или хоромы в 30 квадратов на конечной МЦД? - И все, что связано с выбором и покупкой квартиры.
В ДС ДЕШЕВЛЕ 9 МЛН НИЧЕГО НЕ КУПИШЬ. ТОЧНО НЕ КУПИШЬ. НЕ НЕСИ СВОЕ ГОВНО С ЦИАНА, НЕ ПОЗОРЬСЯ, ОСТАНОВИСЬ И РАЗБЕРИСЬ ГДЕ ПОДВОХ. ТЫ УЖЕ 1001-Й ТАКОЙ УМНЫЙ СПРАШИВАЕШЬ.
>>365483 >карта Кстати, почему у этого дауна с Капотни дует ветер, с востока на запад, а в с Лианозово и прочей промышленной залупы в сторону Речного "вокзала" с кранами и единственным "рестораном" на районе - чайхоной - не дует?
>>365486 Потому что в Капотне НПЗ, который воняет и без ветра. А еще сам район стоит на свалке, которая воняет в жару. >>365483 Маршрут чего? Там ничего не ходит.
>>365504 А ты к МКАДу, МСД, Ленинградке уже принюхался? Не говоря уже про вечно пердящую ТЭЦ, с которой в любую погоду, начиная с осени, за окном вечнопасмурные ебеня уровня Перми
>>365508 Только-только, да. Только еще есть единственный на всю Москву НПЗ, который перекрывает абсолютно все. Разве что если бы где-то самолеты над головой летали, как в Пердеевка Клаб. Хуже Пердеево в Москве ничего нет. Район построен на бывшей свалке (в том числе ядерных отходов), в месте, где вообще не должны были жилые дома строить. Да еще и НПЗ рядом. Просто комбо, хуже этого тупо ничего нет.
>>365494 >Ты еще на лодке надувной прокатись как будто что-то плохое. ты один раз взял в аренду яхту гостей на свадьбе покатать, теперь закукарекал как опытный яхтсмен
>>365513 нахуя мне тратиться на аренду атрибутов бахатства ради того чтобы впечатлить бухое бидло. я лучше на себя родимого потрачусь, вот себе охуенную отмосточку из брусчатки браер на своей загородной фазенде захуярил, осталось личную парковку на 4 машины доделать брусчаткой. а на лодках я и в астрахани в начале июля накатаюсь и на моторе и пассажиром. обкатаюсь на полгода вперед а у тебя есть личная парковка кстати?
>>365517 1-2 раза в год гоняем в астрахани и на лодках и на катерах на двух разных базах. у друзей друзей там заряженная технически база с йоба катерами. а в аренду яхту чтобы развлекать пьяное бидло и имитировать бахатый лайф я не брал, да.
>>365522 >ass трахань Кладбищенский квазибогач как обычно все свел к привычной теме жопоебли.
Астрахань это дельта Волги и охуенная дикая настоящая природа с разнообразной фауной в естественной среде обитания, в которой у тебя места в первом ряду. Это по сути громадный национальный парк для минимального количества зрителей. Это тебе не с пьяным бидлом почокаться фужерами на 5-6 часов по Москве реке, изображая из себя богачей, а потом вернуться в пикокоробку у кладбища и гонять братеевского дни напролет. Быть, а не казаться. Синк эбаут ит, кладбищенский.
>>365523 А Москва-то тут причем? Я и так знаю, что покататься на парусной яхте в регионах стоит копейки. Но речь о Москве и Пердеево, а не ass трахане.
>>365525 >покататься на парусной яхте в регионах стоит копейки. Но речь о Москве если хотеть именно покататься, то покататься можно где угодно где есть вода и причал. а если хочется фужерами почокаться и еблом поторговать в инсте, то да нужно яхту на москве реке заплотить по оверпрайсу. хороший понт дороже денег же а так братеевский за 40 минут на такси доедет до войковской и так же арендует яхту чтобы покатать свое бидло, если потребуется
>>365531 Напомню кладбищенскому, что он живет точно в таком же пердеево, только на севере. и единственное отличие его пердеево в том, что у него есть кафешка новикова (было немодно еще в середине нулевых, но откуда селюку знать) и сетевой говнобар для пролов.
Почему в Пердеево ютуб не работает? Почему пердеевцы вынуждены это терпеть? Мне говорили, что в Пердеево нет монополии на провайдера и всегда его можно сменить, если что-то не нравится...
>>365538 А теперь зайди на Фейсбук, Инстаграм и линуедин - запрещённые в РФ организации. Зашёл? Что хуй соснул? Потому что Ютуб замедляют и Ютуб работает через yt & ds unlocker или даже через goodbyedpi. А вот запрещённые соцсети блочатся по IP, ебанутая ты мартышка.
Ехал я сегодня в такси Комфорт+, наслаждаясь тихим спокойным джазом, с севера нашей прекрасной столицы в центр, и случайно по пути мои глаза осквернили убогие копровейные коробки. Я даже посмотрел подивиться, что же это за уебище такое, неужели там люди правда квартиры купили? И что же я увидел? Табличку на доме "Кронштадтский бульвар, 9". Ребят, это пиздец. Это реально унылые копрокоробки, зажатые между дорогами, с нихуя инфрой. Доказывать ничего не буду, я просто реально это видел своими вот нлазамт от первого лица, а не на картах или рендерах. Не надо там ничего покупать.
>>365554 >Ехал я сегодня в такси Комфорт+, наслаждаясь тихим спокойным джазом, с севера нашей прекрасной столицы в центр, и случайно по пути мои глаза осквернили убогие копровейные коробки. Я даже посмотрел подивиться, что же это за уебище такое, неужели там люди правда квартиры купили? И что же я увидел? Табличку на доме "Кронштадтский бульвар, 9". Ребят, это пиздец. Это реально унылые копрокоробки, зажатые между дорогами, с нихуя инфрой. Доказывать ничего не буду, я просто реально это видел своими вот нлазамт от первого лица, а не на картах или рендерах. Не надо там ничего покупать.
>>365554 Плыву я сегодня на яхте Королева Анна, наслаждаясь привычным спокойным похоронным маршем, с севера нашей прекрасной столицы на юг и случайно по пути мои глаза осквернили убогие панельные коробки. Я даже посмотрел подивиться, что же это за уебище такое, неужели там люди правда квартиры купили? И что же я увидел? Стеллу "Братеево", заботливо реставрируемую гостями из Таджикистана. Ребят, это пиздец. Это реально панельки среди лопухов, зажатые между нпз и очистными, без причалов для яхт и модных ресторанов, бутиков в тц и кладбищ
>>365613 Видимо, под ближайшими магазинами имеются в виду Красное и белое и Ароматный мир. Половина Пердеево таким ДОСУГОМ свои убогие выходные скрашивает. Залился бутылкой водки - и уже никакой другой досуг не нужен, и запах говна не беспокоит.
>>365480 (OP) Эм, гайз... Это новая реальность? Сам плачу 650р за 100 мбит (буквально на днях очередной раз подняли плату) и мне страшно от этих цен...
>>365624 >в треде копрошиз хуесосит пиковейники, по кд тащит тухлятину из ТГ каналов по типу многонаци >ДА ТОЧНО ПРАВДА Я НЕ СЕМЕН ПРАВДУ РУБИТ ДВАЧУЮ >в треде начали хуесосить пердеево >ФУ Я ЛИВАЮ ТРЕД УМЕР
Сап гайз. Подметил интересную вещь. Почему-то внутри ТТК и ближе к центру живут опрятные и красивые люди, чем дальше от ТТК - тем все хуже и хуже, вплоть до таких >>365616 кадров на окраине. Я сам живу внутри ТТК, но вокруг действительно столько опрятных и ухоженных людей, почему их нет за этой границей? Банально даже те, кто вышли за хлебом, погулять с детьми или выгулять блоховоза своего. Приятно выглядят, волосы и лицо ухожено, тело подтянуто, одежда опрятная. За ТТК начинается какой-то пиздец и кич, как будто у людей отключается всевозможные когнитивные функции и теряют человеческий облик. Это уже не говоря о количестве мигрантов в гигахрущах...
>>365638 >Сап гайз. Подметил интересную вещь. >Почему-то внутри ТТК и ближе к центру живут опрятные и красивые люди, чем дальше от ТТК - тем все хуже и хуже >Я сам живу внутри ТТК, но вокруг действительно столько опрятных и ухоженных людей, почему их нет за этой границей?
>>365639 Что не так? Во-первых бомжей я давно не видел, остались просто колдыри. Прямо вот как у тебя на пиках - это старье какое-то хохлячье. Во-вторых я не отрицаю их наличие внутри ТТК, я же говорю об относительном значении. Относительно простых нормисов красивых и опрятных людей больше внутри ТТК, чем за ее пределами.
>>365640 Потому что у них есть деньги, за пределами ТТК денег нет. Логично? Логично. За пределами ТТК есть только деньги на то, чтобы родню сводить на экскурсию в ТЦ в Пердеево.
>>365640 >остались просто колдыри >я не отрицаю их наличие внутри ТТК внутри ттк так же есть и гоблины и алкаши и бомжи обоссанные. я в своем спальнике за ттк обоссаных бомжей не вижу, а вот в центре постоянно, хотя там куда меньше людей живет. почему как переезжаешь внутрь ттк то там что ни станция метро, что ни вокзал - так концентрация обоссанных бомжей. такого даже у мкада уже не видать. может огни центра москвы, модные бутики и азбуки вкуса манят маргиналов? >я же говорю об относительном значении относительно твоей субъективной оценки?
>>365642 >внутри ттк так же есть и гоблины и алкаши и бомжи обоссанные. Конечно есть, я об этом и написал. >я в своем спальнике за ттк обоссаных бомжей не вижу А они там есть. Даже за мкадом есть. Они везде есть. Просто их гоняют мусора, чтобы те не кучковались и не сбивались в стаи. >почему как переезжаешь внутрь ттк то там что ни станция метро, что ни вокзал - так концентрация обоссанных бомжей Да не, нет их в таком количестве. Даже на вокзалах. Их мусора гоняют и не дают собираться. >относительно твоей субъективной оценки? Начнем с того, что на окраинах Москвы я таких вообще не замечал. Обычная картина для окраины - это >>365616.
>>365634 Потому что калтеевский не может в калтент, это всем ИТТ было известно. Он серый и скучный, прямо как его панельное окружение в Пердеево. Бытие определяет сознание, так сказать.
Поймите, ребят, что вы проиграли. Проиграли эту жизнь с самого начала, когда родились не в Москве. Поймите это... вот идете вы по центру или около центру, по тихому и зеленому району внутри ТТК, прогуливаетесь среди потрясающих сталинских дворов. Нет-нет да и замечаете людей вокруг вас. Вот паренек вышел из подъезда на легке. В простых шортиках, на ногах лоферы или кроксы. В поло, в карманах только ключи от сталинки и айфон 16 про или про макс. Куда-то направился, может быть в магазин за водичкой или хлебушком, а может быть прыгнет в свой кабриолет BMW и укатит за город проводить остаток недели в безмятежном потягивании виски и поедании стейков под стрекот кузнечиков и щебетание птиц проводить закат. Или вот идет молодая парочка... выгуливает своего корги или катит детскую коляску... одеты в простенький спортивный костю Adidas или Nike. Куда-то идут, о чем-то легко беседуют, возможно обсуждают вчерашний поход к друзьям на просмотр какого-нибудь малоизвестного для широкого круга фильма... затем они заруливают во двор (заставленный простыми автомобилями, такие как BMW 7er V12 X5M) старенькой сталинки через магнитную калитку и идут пить чай или на полуденный сон... Или вот дедушка в очках, аккуратно подстрижен, но слегка виднеется лысина... его борода уложена и причесана, в очках куда-то бредет с книжечкой... И ты точно уверен, что хочешь быть как они. Ведь так, не обманывай себя, такие мысли в голове у тебя возникают... Потом ты возвращаешься в свое Пердеево, где вокруг только маргиналы, колдыри, ужаленные ядом наркоманы и мигранты. Ты закрываешься в своей конуре, запускаешь пекарню и открываешь домач, чтобы в очередной раз рассказать всему интернету, как ты только выиграл в этой жизни. И знаешь что? Ты проиграл. Ты проиграл еще когда родился. Даже юный малец на трюковом самокате 12 лет от роду уже добился больше, чем ты добьешься за всю жизнь... Знаешь почему? Потому что он Родился внутри ТТК. И знаешь что еще? Проходя мимо тебя НИКТО не думает - "Я хочу быть как ОН". Скорее всего тебя вообще никто не замечает, ты обычная, серая человекомасса, населяющая окраину и прилегающие к ней районы. Тебя не существует. Ты такой же серый и безликий как и твой район. Ты биоробот номер 17, который пожил-пожил и умер только для того, чтобы Москва могла функционировать. Чтобы те, кто живет внутри ТТК могли пить свой кофе и спать днем, чтобы могли заправлять свой BMW V12 7er X5M. Смирись. Ты проиграл.
>>365666 Чем Ротшильд отличается от простого москвича, родившегося внутри ТТК? Разве что тем, что Ротшильд может купить себе пароу лолек и ебать их на тропическом острове, кароче говоря - оплачивать все свои непотребства. В остальном +- все остальное одинаково. Ты банально не сможешь себя клонировать и одновременно трахать мулаток в Антарктиде и лежать на Лазурном берегу. То, что объединяет Ротшильда и родившегося внутри ТТК, а так же чего нет у жителей Пердеево - это свобода выбора.
>>365645 >Он серый и скучный, прямо как его панельное окружение Это кладбищенские проекции. Вот такого вида из окна >>365575 у тебя не было и не будет в асфальто-бетонной человейне окружённой 2,5 деревьями
>>365699 Пруф, что это вид из твоего окна. Сними видео, как ты идешь по комнате, открываешь окно и снимаешь вид из окна, все это с супом и своим ебалом.
>>365699 Что в этом виде такого? Тут напрашивается мем про "приезжай в мою мухосрань, только ночью, ночью красивее". Так-то да, ночью не видно, что это серая и унылая масса из человейников.
>>365736 >откуда такое можно наблюдать? ну уж точно не из окон ЖК Кладбищенский 9, там чтобы такое увидеть нужно спуститься на лифте сквозь очередь и пересечь 20полосное гигашоссе
>>365742 >асфальтобетон, панельки, промзона, вентканалы, крыши, тц, стоянки, автобусный парк, 1,5 деревца >ууууиии огонькиии ночью ты сам как считаешь, это живописный вид из окна?
>>365649 Вот один умный человек, который родился как раз внутри будущего ТТК, написал такую басню.Изучи внимательно. Она про тебя.
Предлинной хворостиной Мужик Гусей гнал в город продавать; И, правду истинну сказать, Не очень вежливо честил свой гурт гусиной: На барыши спешил к базарному он дню (А где до прибыли коснется, Не только там гусям, и людям достается). Я мужика и не виню; Но Гуси иначе об этом толковали И, встретяся с прохожим на пути, Вот как на мужика пеняли: «Где можно нас, Гусей, несчастнее найти? Мужик так нами помыкает, И нас, как будто бы простых Гусей, гоняет; А этого не смыслит неуч сей, Что он обязан нам почтеньем; Что мы свой знатный род ведем от тех Гусей, Которым некогда был должен Рим спасеньем: Там даже праздники им в честь учреждены!» — «А вы хотите быть за что отличены?» Спросил прохожий их.— «Да наши предки…» — «Знаю, И всё читал: но ведать я желаю, Вы сколько пользы принесли?» — «Да наши предки Рим спасли!» — «Всё так, да вы что сделали такое?» — «Мы? Ничего!» — «Так что́ ж и доброго в вас есть? Оставьте предков вы в покое: Им по-делом была и честь; А вы, друзья, лишь годны на жаркое». Баснь эту можно бы и боле пояснить — Да чтоб гусей не раздразнить.
>>365756 >нет разницы с >>365575 Ну хуй знает. В Братеево и птички поют красиво, и вода течет умиротворяюще, а шумная дорога вдалеке. А в человейне и окна то не открыть, иначе сажей дышать будешь и пердежом тысяч машин и автобусов
>>365764 >и трава зеленее. В Братеево зелени в сотни раз больше. А растения они поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород. Жить рядом с зеленью - значит дышать свежим воздухом, обогащенным кислородом. Плюс еще река рядом - просто визуальный комфорт. А в пикочеловейне местные заключенные бетоноячеек дышат углекислотой и пердежом машин? Ещё и кладбище с покойниками рядом - вообще пизда. Остается только на дваче коупить.
Ух бля посмотрел видосик из башни федерации. Там какой-то кабанчик квартиру наверху сдал под капсульный отель. Но угорел я с дебилов, которые там внутри все проектировали. Чтобы спуститься из этой квартирки на первый этаж бабе пришлось сменить 6 лифтов.
>>365766 >кладбище Алло, маня, на кладбище смотрят 2 дома во всем районе. В пердеево твоем тоже кладбище есть, но это другое, понимать надо. И то ли дело НПЗ, свалка, радиоактивный могильник и калонакопители.
>>365836 >Приезжай, будем гулять в ТЦ, ловя лещей от местных точиков, ходить на променад на калонакопитель, ходить на катерах по Курьяновскому говностоку.
>>365856 Цена жилья это преимущественно локейшен. Стоимость строительства не то чтобы очень велика даже во всяких премиумах. Так что хз как тебе в лоб сравнивать с учетом размеров города, высотности застройки и тд. Малоэтажный дом в "тихом центре" это дорого. Тысяч от 500-600 за метр.
>>365862 500-600к - это даже не центр, а цена за метр в сралинке как у меня внутри ТТК. А так сыглы, был недавно у друзей в гостях в Павелецкая Сити - пиковейник пиковейником, зато х2 к прайсу. Ну и район говно, конечно, ни магазинов рядом, нихуя. Такое ощущение как будто живешь на отшибе. До ближайшей Пятерочки пришлось 20 минут идти, да к тому же там ассортимент такой себе. Вкусно и точка и прочее вообще еще дальше.
>>365883 >Такое ощущение как будто живешь на отшибе. До ближайшей Пятерочки пришлось 20 минут идти, да к тому же там ассортимент такой себе. Вкусно и точка и прочее вообще еще дальше. Тем временем в Братеево три ТЦ с самыми разнообразными магазами. Все в пешей доступности.
Щас будут кукарекать что доставка решает и что им главное чтобы театр был рядом.
>>365883 >как у меня внутри ТТК >До ближайшей Пятерочки Внутри ттк и нет норм магазинов. Либо КБ, либо вот такие пятерочки где местные любители залить шары по утру дрочат копейки, что купить нарезку сыра и ковбаски
>>365914 >Внутри ттк и нет норм магазинов Нищета уральская, ты по гуглкарте примерно почувствовал? >местные любители залить шары по утру дрочат копейки Так делал твой батя, а потом отчим?
>>365480 (OP) Вот тут говорят ТТК то, ТТК се. А это разделение на ЮВАО и ВАО в отношении районов за ТТК так же работает для районов внутри ТТК? Есть плохие районы внутри ТТК?
>>365956 Ты путаешь понятия. Даже за ТТК нет деления на районы, просто есть говно, которое никто брать не будет, если есть деньги. Всякая нищета любит селиться на юге и востоке, там дешевле всего в Москве, но и качество жизни там ниже плинтуса. Просто у кого есть деньги туда даже не смотрят и выбирают между севером и западом уже чисто из предпочтений где хотели бы жить, потому что они одинаково хороши, тогда как юг и восток - одинаковое говно. Понимаешь, просто так исторически сложилось и 100 лет истории Москвы просто так не выкинешь.
>>365958 >Даже за ТТК нет деления на районы В каком смысле? Район Раменки, Таганский, Басманный, Ломоносовский. Это все районы, если что. И что ты подразумеваешь "качеством жизни ниже плинтуса"? На том же севере огромная ТЭЦ или железнодорожное депо
>>365956 Около вокзалов и ЖД все районы говно внутри ТТК. У Курского вокзала например пиздец жить будет, около комсомольской тоже. А топ район Хамовники и Пресня я думаю. Хотя мне кажется в центре больше деление па улицы. Имею в виду условную Покровку, новослободскую и прочие питейные улицы, вот там я хуй знает в чем охуенность жить, когда 24/7 шум от пидорах Пьяных.
>>365976 Как ты удобно обрезал что это в Чертаново произошло. Кстати, в Братеево прекрасно работают ливневки, вся вода ушла, т.к. не скапливалась на улицах.
>>366025 Безусловно. Лучше за х руб. купить новострой, чем за тот же х руб. купить парашу времен Брежнева с таким же наполнителем, идентичным натуральному. По большому счету, ДС, кроме десятка мест = полнейшая параша НЕ для жизни
Друзья, а кто-нибудь имел опыт покупки квартиры на маткапитал? Как это на практике реализовано? Знаю, что надо выделить доли в новой квартире детям. А еще какие-то требования к квартире есть? В законе есть мутная формулировка «Макткапитал должен быть направлен на улучшение жилищных условий». Ну а если я допустим имею двушку во мкаде, а маткапитал потрачу на студию в подмосковье, органы опеки как к этому отнесутся? Это явно не улучшение жилищных условий, а просто мамкин инвестор решил потратить деньги с маткапитала. Точно не хотел бы пускать маткапитал на покупку основной квартиры для семьи, т.к. по московским меркам это капля в море и явно не стоит потенциальных проблем с продажей квартиры.
>>366075 >Если купишь еще одну квартиру - ноль вопросов Тогда збс, продавать свою не планирую, конечно. Просто у меня благородная цель купить хату для детей, вот они вырастут, а у них уже есть какая-нибудь студия в Долгопрудном. Это, конечно немного, но точно больше, чем было у меня на старте.
>>366082 Как же хорошо, что Водный стадион так активно застраивают новыми и современными жилищными комплексами и офисными зданиями. Приятно наблюдать, как развивают район, который лет 10 назад был буквально безлюдной окраиной с хрущами и гаражами, а теперь расцвел на глазах.
>>366082 В чём прикол покупать живопись с ключами в 2029 по цене готового жилья? За эти 20 с чем-то миллионов можно же хоть завтра пойти и купить готовую квартиру в условной Метрополии, не?
>>366105 >Метрополии Ну нихуя ты сравнил. Твоя метропополия имеет только одно преимущество - чуть ближе к центру, чтобы удобнее сбегать быстрее нахуй из этой хтони. Наличие кладбона в ДС пугает только селюков. Локация, конечно, не супер, но какой-никакой парк поблизости и все же не в упор к гигаразвезке с гигашоссе. И не юго-восток ебаный.
>>366107 Нюанс в том, что он уже сдан, а пикодебилия будет через 3.5 года. Даже проценты посчитать с денег, которые ты морозишь. Студия с картинки выше по 800к метр получится по текущим ставкам.
>>366107 > но какой-никакой парк поблизости При упоминании Братеево, который литералли окружён ЧЕТЫРЬМЯ парками со всех сторон, наличие парков мы проигнорируем. Я даже не учитываю топовый парк в соседнем Марьино - 850-летия Москвы. И парк Борисовских прудов тоже не считал.
Но зато какой-никакой парк около кладбища и твоего ЖК это внезапное преимущество. Такое то лицемерие 🤡
>>366110 Мань, спок. Твои парки - это бывшая свалка и ядерный могильник. Про воняющий НПЗ по соседству мы тактично умолчим. Такое то лицемерие. >парк Борисовских прудов Хуйня на берегу речки говнотечки и кладбища.
>>366110 В Пердеево нет парков "поблизости". Пердеевская набережная - это голая хуйня с кустами, Пердеевская пойма - это кусты под ЛЭП. Парк - это Зарядье, Стрешнево, Останкинский, Ботанический сад и т.п. Другими словами, места, где можно гулять часами. >>366105 Не будь голословным и принеси ссылки на циан. За 20 лямов сейчас ты купишь такую же окраину, как и Водный стадион.
>>366137 Ну вот глянь, тут тебе и лэп и автобусный парк, и промзона и говнотц - везде признаки дорогой недвижимости. А все красоты с водоемами ближе к горизонту. Кладбищенский изображает будто он живет на набережной, а на самом деле между лэп и погостом. И до набережной надо еще через 20полосное гигашоссе перебраться как-то
>>366139 > лэп Через хз сколько домов. >автобусный парк Не парк, а стоянка. Парк - это в Пердеево, где чинят вагоны метро. >промзона Она застраивается быстрыми темпами, буквально 10 лет назад и сейчас - не сравнить даже. >говнотц Ага, ТЦ Водный и ТЦ Метрополис - это говнотц. В Пердеево просто дома быта, лол. >А все красоты с водоемами ближе к горизонту Головинские пруды рядом. >Кладбищенский изображает будто он живет на набережной Вообще никогда об этом не говорил, но набережная у Северного Речного Вокзала где-то примерно в миллион раз лучше, чем в Пердеево. >И до набережной надо еще через 20полосное гигашоссе перебраться как-то Просто проходишь по наземному переходу и все.
Вопрос насчёт окружения. Как вы относитесь к РТС? Можно ли жить через дорогу от этой штуки(100-150 метров)? Я побродил вокруг неё в Мае, шума/запаха не было, но сейчас не отопительный сезон.
>>366147 Вертлявой аниме пидораске задали конкретный вопрос про 20 лямов, она принесла квартиры на 40% дороже и начала фантазировать про вклады и зарплаты. Просто иди на хуй.
И я абсолютно уверен, что на том конце провода сидит обосранный школьник, который и 2 лямов в жизни не видел, не то что 20. Поэтому он считает, что каждый покупающий квартиру имеет 20 лямов наликом (а не продает старую квартиру, чтобы купить новую), а каждая IT макака не имеет никаких потребностей и обязательств и ежемесячно откладывает по 300к.
>>366144 Локацию не смотрел, но, если стоит одинаково (по твоим словам, а не +-10-20-30%) при прочих равных условиях (площадь, ремонт, этаж, вид из окон), то явно в случае уже сданного дома локация хуже.
>>366147 Если есть 20 лямов, то зачем вообще смотреть в сторону пиковейников и мргрупников? Это обычный кал для нищих, просто в разных обертках. Был тут недавно в Павелецкая Сити - пиковейник пиковейником. За 20 лямов надо брать сралинку внутри ТТК в тихом зеленом дворе, а не высотную хуйню с соседями-небинарными личностями.
>>366159 У нас в чате ничего, видимо, какой-то определённый корпус. >>366158 С чего ты взял, что не твой пример - единичный? Цена жилья в Москве - это защита от всякого рода шизов и фриков как раз.
>>366160 >Цена жилья в Москве Да, но во вторичке почти всегда будет дохуища маргинального сброда, и наоборот - в нормальном новострое будет минимум всякого маргинально-бюджетного говна. Хватит вилять жопой
>>366145 Если она на газу работает, то наверное от авто трафика загрязнений больше. Другое дело, что портит вид эта хуйня, зимой пар клубится, удешевляет локацию в общем.
>>366162 Лол, чел, во всем моем районе 2.5 объявления по 30 лямов. Чтобы такое купить во вторичку с условиями покупки вторички надо быть достаточно успешным, маргиналы и пердеевские такое себе позволить не смогут. Так что цена в Москве очень сильно влияет на условия проживания.
>>366161 Пишут, что 400 за павелецкую явно интересней, чем пик на водном. Гранелька даёт скидки в офисе хорошие. Особенно в конце прошлого года было выгодно.
>>366165 Смотря кому оно интереснее, В плане инвестиция в будущее развитие района - может быть. В плане жизни - тот же пиковейник, только дороже, зато внутри ТТК.
>>366167 Причем тут твоя "выдуманная вторичка" и вполне конкретная местность? Начнем с того, что процент маргиналов внутри ТТК серьезно меньше, чем на окраине - так исторически сложилось. Закончим тем, что определенный процент маргиналов уже поумирал, что там, что там. Только где-нибудь в Пердеево маргиналов нарожали еще на поколения вперед, тогда как внутри ТТК маргинальство - это скорее исключения из правил.
>>366171 >несколько гигашоссе И что? >быдловокзал Какое он отношение имеет к району? >промка на половину района И что в этой промке? Музыкальные и ТВ студии, какие-то курсы от интуита и молодежный театр?
>>366172 Чел, я назвал как минимум 2 дохуя негативных фактора просто нахождения в локации, не нужно меня переубеждать, что говно - это из клубники, а не из картошки. У вокзала НЕ дохуища хостелов и посуточной аренды, усиленно верим!
>>366173 >я назвал Ты картодебил, у которого музыкальные студии - это ПРОМКА. Ну и вокзал, который вообще никакого отношения к району не имеет. >не нужно меня переубеждать С чего ты решил, что я тебя переубеждаю? Ты же поехавший, а я просто поссал тебе в рот. >У вокзала НЕ дохуища хостелов и посуточной аренды, усиленно верим! Может они и есть, но, если я об их существовании без карт не узнаю, значит они мне никак не мешают.
>>366175 Получается, что в Пердеево как воняло от НПЗ, так и воняет. Как воняло от накопительных прудов, так и воняет. Как воняло сероводородом от бывшей свалки, так и воняет. А еще фонит от ядерного могильника.
>>366142 >ТЦ Водный говнотц Ну и в чем он не прав, кладбищенский? Перемогать этим говном из вентфасада времен начала нулевых с ассортиментом типа кари и остина может только долбоеб.
Лайфаки ребят , чтоб гарантированно сесть в лифт , берите 38 этаж , но ехать вы будете долго конечно вниз там может быть 37 остановок по пути , обязательно посещение туалета перед поездкой , рассчитывать внизу , что "дома поссу" не надо ни в коем случае , путь наверх конечно будет быстрее чем вверх , но можете обоссацо в очереди на погрузку , надеюсь общественный сортир на 1м этаже запроектирован . Если вы там типа 3-5 этаж лучше не пользуйтесь лифтом , ну во первых один хуй вы в него не войдете , во вторых можете выхватить пизды от озверевших и охуевших жильцов , за то что не ходите пешком
>>366174 Ну иди нахуй, в общем то. Я куплю новострой за такую же цену, только чуть дальше от границ ТТК, которые представляют из себя конченное говно в районе СЗАО/САО
>>366192 Да дело твое, почему мне должно быть не похуй что ты купишь? Только как это опровергает мысль, что цена - единственный барьер против фриков, шизов и прочих небинарных личностей по соседству?
Хз почему местному шизу бомбит от Водного стадиона. Буквально пешая близость (20минут пешком) от Войковской очень роляет и влияет на сам район, отсюда и развитие высокими темпами. Буквально недавно Водный стадион был окраиной с лапухами и гаражами, а теперь современный микрорайон с высотками, офисными здания, где кипит жизнь.
>>366197 >в Пердеево Литерали ядерный скотомогильник весь район, строить ничего и копать тем более нельзя. Где можно - это 2.5 локации на все Пердеево. Можешь почитать историю, как жители на митинги выходили против строительства какой-то херни.
>>366203 Лол нет, ничего я не путал.В Пердеево какой-то завод или что-то типо того собирались строить. И было это лет 25~ назад, а не сейчас. Это сейчас на митинги модно ходить, а раньше на митинги ходили по реальным вопросам.
>Приведем еще пример УРЗ большой по городским меркам площади. В 1994 году в ходе радиационного контроля на территории строительства микрорайона «Братеево» было выявлено масштабное несанкционированное захоронение. Грунт был загрязнен изотопами уран-ториевого ряда. По инициативе Главного Государственного санитарного врача по г. Москве строительство было приостановлено. С территории вывезены для захоронения на полигон «Радона» около 10 тонн РАО и порядка 100 тыс. тонн особо низкоактивных отходов18, после чего строительство было продолжено [74]
>>366204 Ты наверно спутал. Это шла речь о химзаводе аурат в головинском районе который и сейчас травит окружающих химическими выбросами. Кладбищенский нанюхается химикалий и потом приходит про Братеево нам рассказывать. А то, что сам облысел за последний год житья между погостом и химзаводом не расскажет
>>366209 Классный завод! Огромный, выпускает качественную продукцию, необходимую в различных сферах производств. А то, что рядом с промзоной, в которой 120 лет находился завод, построили жилые массивы с домами по 40 этажей - это вопрос не к заводу, а к тем, кто даëт разрешение на строительство разных ЖК рядом с мусорными полигонами, заброшками, промзонами и т. д. Завод стоял и будет стоять!
>>366210 >>366208 >>366207 Пердеевский перемогает с ксяоми, но нагуглить дальше этого >Суд постановил, что ОАО "Аурат" нарушило требования промышленной безопасности: >24.04.2012 в 15 час. 30 мин. при проведении плановой выездной проверки соблюдения ОАО "Аурат" лицензионных требований при эксплуатации опасных производственных объектов, проведенной в период с 17.04.2012 по 24.04.2012, в отношении ОАО "Аурат" установлено, что опасные производственные объекты эксплуатируются с нарушениями требований промышленной безопасности. >Цитата из решения Головинского районного суда города Москвы. Постановление от 18 мая 2012 г. не смог, лол. Очень страшный завод! Варламов написал!
Бля, лол, вот это НАРУШЕНИЕ. Калтеевский как всегда надристал себе в портки.
>В организации отсутствует эксплуатационная документация, устанавливающая порядок безопасного ведения работ на химически опасном производственном объекте (склад сырьевой (серной кислоты) рег. №):
>- производственная инструкция и технологическая схема, регламентирующая порядок безопасного проведения процессов хранения, слива и выдачи серной кислоты по временной схеме из железнодорожных цистерн до расходных емкостей,
>- планом локализации и ликвидации аварийных ситуаций склада серной кислоты и участка слива серной кислоты (ПЛАС) не рассмотрен порядок безопасного проведения процессов хранения, слива и выдачи серной кислоты по временной схеме,
>>366217 Ну, ты ссылаешься на Варламов, который ссылается на горсуд, который ссылается на экспертов, которые нашли нарушения, которые представляют из себя отсутствие должностных инструкций и схем.
>>366218 >ты ссылаешься на Варламов Нет, я ссылаюсь на отзывы местных жителей автомобили которых покрываются жёлтой химозой, жителями которых травят ночными выбросами химозы. Заебись там экология в головинском, с одной стороны выбросы химзавода, с другой трупы разлагающиеся на погосте. Получается кладбищенский химонюх хейтит братеевского из зависти, ведь он живет в экологически чистом районе по сравнению с головинской химпромзоной
>>366224 Тебе химические выбросы зрение не повредили случайно? Можно кстати поставить рекуператор с фильтрами, или противогаз надевать и на ночь снимать
Перечисляем признаки элитной недвижимости: 1. Застройщик пик 2. Минимум 40 этажей и 2 лифта 3. Минимум 3-4 гигашоссе рядом, минимум 1 железная дорога поблизости 4. Химзавод выбрасывающий таблицу Менделеева в воздух 5. Элитный яхт-клуб неподалеку 6. Элитные тц с бутиками остин и показами мод 7. Промзона или автобусный парк 8. Кладбище
>>366228 Нахуя мне ифон, на него даже приложения не установить. Ходят слухи что ифоноебы вместо оплаты через NFC клеят себе стикеры с картами банка. Но я думаю это выдумки, не могут же люди использовать такое говно.
>>366231 >все Это не все, это от безнадеги вынуждены приложения запускать, коды сканировать. я просто прикладываю телефон - это занимает секунду, раз в 5-7 быстрее айфонодебилов с костылями. Это еще если барин позволил айфонодегенерату установить банковское приложение. Не мудрено что айфонолохи покупают всякое говно - айфоны, пикобудки у кладбищ и химзаводов.
>>366022 >Лучше жить в новострое в ЮВАО Ой блядь чел, поверь мне - нет, даже блядь - НЕТ. Только, на хуй не это. Я бы лучше на Щелчке с наркоманами жил чем вот это вот все. Тут кто не жил, вы просто не представляется себе масштабы пиздеца. У вас тоже это будет в течение десяти лет, но это прям блядь эпицентр.
>>366249 Почему же, представляю. В Москве живу с рождения и знаю этот пиздец, который происходит на юге. Никто в здравом уме там хаты покупать не станет, лучше в казино пойти их все прогулять - тут хоть какой-то шанс на удачу.
>>366239 Кладбище ныне не работает для новых клиентов, если что. Пара мест есть для особо выдающихся людей, можешь загуглить что захоронен там. И да обрати внимание на смехотворную площадь сего места.
>>366182 Ехать одному всегда комфортнее, чем вдесятером. Ты после десятилетий в пензенской общаге можешь этого не чувствовать, но личное пространство – очень важная вещь.
Рынок снесли, гаражи оставили... вместо рынка - СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА под открытым небом и палящим солнцем - тренируйтесь, пидорашки! Чего не тренируетесь-то?🤣🤣🤣
>>366278 Тише, хохлина. Делают нормально, но не в Пердеево. В Пердеево просто отмыли бабки, построив спорт-площадку рядом с четырехполосным шоссе, гаражами и парковкой вместо рынка.
>>366307 >>366306 >>366305 >>366304 Ебать у дуры кукуха потекла, сам себе поддувает. Вероятно, что на дваче нет более унылого человека, чем калтеевский. Даже тролить смешно не умеет.
>>366307 Не знаю, но ты доебался до какого-то предприятия, о котором в курсе только 2.5 местных шиза (судя по количеству отзывов). У того же НПЗ в 10 раз больше отзывов, лол. Даже у палатки с шаурмой больше отзывов, чем у Аурата. Так что уж точно не тебе верить, вангую ты и есть тот самый картадебил.
>>366314 >> в Головинском районе нет химических производств. >кидаешь расположение химзавода в головинском районе >АРРЯЯ ИТА ДРУГОЭ Ебать коупинг Представили ебало лоха, купившего пиковейник на кладбище среди паутины ЛЭП, который только сейчас узнал что уже несколько лет нюхает пердежь не только покойников, но и химзавода?
>>366314 >Он находится хрен знает где То его нет в районе, то он есть но хрен знает где. Кладбищенский нервничает, торгуется. А ведь не хрен знает где а всего лишь в 3 км кладбищескому в литсо пердит высокотоксичными выбросами Кароче хранилище 200 тонн токсичных отходов с завода не перенесли и они продолжают отравлять организмы кладбищенских пиколошков https://argumenti.ru/society/2024/11/927453
Не сегодня завтра на севере столицы могут отравиться парами соляной кислоты разом 6600 человек. Это не предсказание бабы Ванги, а прогноз экспертов из ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) МЧС России - (Федеральное государственное бюджетное учреждение, Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России).
>>366321 >>366320 Калтеевский сам себе поддувает, спешите видеть. Когда ждать ссылки на shot и life? Нашел какой-то заводик (о котором даже никто не знает) с 30ю отзывами и перемогает, как будто это страшная пердящая на всю округу НПЗ под боком.
А вот то самое заключение. Но калтеевский читать не умеет, у него тряска после ночной смены на калонакопителе:
>Более того, согласно экспертной комиссииот МЧС«...продолжение эксплуатации склада соляной кислоты создаёт угрозу наступления ЧС, связанной с возможной разгерметизацией емкости с соляной кислотой, при которой зона порогового токсичного поражения составит 151 м, а зона смертельного токсичного поражения – 12 м. При этом склад соляной кислоты находится в настоящее время на расстоянии от автодороги 19 м. Расчётное количество людей в автомобилях, которые могут попасть в зону порогового токсичного поражения до прибытия аварийно-спасательных формирований, составляет 6600 человек.
Кароче этот додстер опять насрал под себя, ничего нового.
В кроне 14 рядом двушки стоили столько на момент сдачи. А тут 29 год))
Ну и одновременно говнопик выкатил программы 8% на 3 года, только вот со взносом 50% и сроком кредита до 18 лет)) Платёж получается по-прежнему говно, но уже не такое
>>366379 Что есть в Пердеево: - калонакопительные пруды - НПЗ под боком, воняющая на все районы вокруг - ядерный скотомогильник, на котором стоит район - бывшая свалка, на которой стоит район - час езды на метро до центра - вагоноремонтное депо "Южное" под окнами - гаражи, гаражи эвривэа - лопухи вместо газона - бывшие маргиналы с заводов нарожали на поколения вперед алкашей и наркоманов
Чего нет в Пердеево: - рестораны - кафе - музеи - театры - хоть сколько-нибудь наполненной набережной - парка в пешей доступности - высоких деревьев - развития района
>>366398 Ну примерно такое же говно как твой водный, мы поняли. Можешь в очередной раз похвастаться, что тебе полчаса до среднерайона-войки и примазаться к показу мод войковского тц метрополис.
Как думаете, будет ли в Москве и области housing crisis по образу и подобию того, что происходит сейчас в странах западной Европы - Ирландии, Нидерландах и Германии? Например, в Ирландии много лет не строили нового жилья после кризиса 2008 года. Но при этом в Ирландию каждый год приезжало все больше и больше людей. Как итог - снять квартиру стало невозможно в принципе. Жилья тупо нет.
Так это я к чему - сейчас у нас тоже кризис, гойда и ставка 20%. Хуснуллин говорит, что в 2027 году нового жилья вообще не будет. И если такое продолжится еще несколько лет, то может ли это повлиять на цену аренды? Взлетит ли аренда еще в несколько раз? В ДС все равно ведь будут ехать. Как из замкадья, так и из всяких там таджикистанов и узбекистанов. А еще когда СВО закончится, то люди потеряют работу на оборонных заводах и тоже потянутся в ДСы.
>>366531 >Взлетит ли аренда еще в несколько раз? Нет. Зарплаты остановили рост и будут падать. Аренда - функция от зарплат. Окуда арендатор вытащит тебе 70к, если его потолок зарплаты - 100? Съедет в поддс, у нас не Гонгонг с ограниченной землей. Исключение - элитка, там другие правила.
>>366550 Ну в Нью Йорке тоже запредельная аренда и ничего, живут же люди. Просто Москва будет обычным мегаполисом, кто успел купить, тот успел купить. Соснут разве что любители всяких Пердеево.
>>366584 Потому что там хуярили заводы. Причем чуть ли не во всех городах Европы заводы хуярили на востоке и восточные части городов исторически беднее западных.
>>366194 >цена - единственный барьер против фриков, шизов и прочих небинарных личностей по соседству? Ну да, цена не остановит ИП Геворкян от покупки квартиры под нарезку под комнаты для посуточной сдачи У ВОКЗАЛА В ДС, ауууу, уебан тупой! В ДС у вокзалов масштабы бизнеса посуточной, в т. ч. нелегальной аренды, представил?
>>366065 >>366249 Цена вопроса за недвижку. Всякие разные скотоублюдки через пару или тройку поколений смогут себе позволить аренду в этих местах. Расист, ты?
>>366587 Ты бы ещё вот эту каноничную картинку из 70х притащил. И все эти картинки хуета и не отражают реальную ситуацию.
Юзайте мониторинги, увидите что примерно везде одна хуйня. Хотите реально чистые воздушные потоки? Так пиздуйте в сибирские пердя минимум 200км от городов. Там точно будет свежий воздух. А дрочь на розу ветров никакой критики не выдерживает.
От митинского быдла слышал: ну в маскву воздух заходит с запада))) панимаиш)))
>>366591 Да, остановит. Зачем ему покупать дороже, если можно дешевле. >>366594 У меня гараж за мкадом в ГСК, а не ракушка обосранная как в Пердеево. >>366587 Я не знаю, что ты хотел сказать этой картой, но ты опять насрал под себя. Крон9 вне этого пятна.
>>366600 >>366602 >>366603 Вы заебали своим срачем. Я в Тушино живу, сегодня сгоняю в парк и скину фото противоположного берега с пруфами. Расставлю все точки над И, все пиздоболы соснут хуи.
Был, кстати, в Северном Тушино в этом парке напротив. Какой же он стремный нах, как будто не Москва, а какие-то пердя. Но дальше ситуация по-лучше, если идти до Сходненской. + трамвайчик ходит - это тоже плюс серьезный, можно лампово кататься. Кароче было бы заебись, если бы там набережную благоустроили. Алсо угарел, введь там чел живет в каком-то сарае на воде, лол.
>>366643 Просто запруфай адрес своего проживания, мне интересно, ты просто шиз, дефающий самый уебищный район внутри МКАДа или просто шизофреник из Пердеево?
>>366646 Не-не, давай нормальный пруф, а не этот потешный фотошоп. Вид из окна с супом + фото внутри комнаты. Кто тут тебя диванонить будет? Даже если найдут твой дом и насрут под дверь, то что? Лол, я кидал ИТТ обе свои квартиры и даже тянкину, ничего так и не случилось. Видимо, не могут пробиться через магнитные замки пиковейника.
>>366649 Этого шиза уже диванонили по виду из окна, он вот в этой параше живет с собакой и сестрой или хз кто она ему приходится. Там где еще кухня времен сралина. Упорно хрюкает, что "это не я, нас тут много, это не мы" и т.п. С видом на гаражи, ЛЭП, НПЗ и час езды на метро до центра.
Знаю, знаю, пошел бы я с такими вопросами нахуй, но где искать риэлтора?
У меня такая ситуация: Хочу продать однокомнатную квартиру в ближайшем к МКАДу подмоскье (32 кв.м. + лоджия) с неузаконенной перепланировкой в студию. Квартира почти 3 года в собственности. Планирую купить другую однушку в пределах МКАДа.
У меня есть знакомая с работы, которая помогала нескольким коллегам с такими сделками и предлагает сопровождение, назвала цену в 250 тыс. р. за полное сопровождение с получением мною ключей от новой квартиры.
Писал рандомам-риэлторам из объявлений, там цена у всех начиналась от350 тыс. р.
Предложение этой знакомой кажется адекватным,но думаю как бы сократить расходы на нее; я в целом как бы могу, да и уже имею объявление (сдавал эту квартиру как то), могу показывать;
у меня мне кажется затык будет уже при оформлении сделки по продажи и поиску и оформления сделки по новой квартире
>>366652 А зачем? Просто берешь и размещаешь на циане, тебя сами найдут. Я так и продавал. Мне звонили агенты, даже фотки квартиры бесплатно сделали. Начали мычать про то, что я им должен 10% от сделки. Я сказал - идите лесом и сдирайте эти 10% с покупателя, если надо. В чем твоя проблема-то? В неузаконенности? Да кому не похуй, риелтор тут тебе не поможет ничем. Только учти, что эти крысюки будут специально тормозить с поиском клиентов, чтобы в итоге ты скинул процентов 20-30% от рыночной, тогда вот они ВДРУГ ВНЕЗАПНО находят клиента, который на деле оказывается кабаном с деньгами, просто ждущий, пока ты не скинешь ее ниже рынка.
>>366651 Гараж рядом - можно свой тазик парковать. НПЗ рядом - можно сразу заправиться на год вперед. Кладбище под боком - там Леха Сисян лежит, можно гостей на экскурсию водить.
Почему в Пердеево цены как в Химках? Там настолько хуево жить что ли? Неужели прописочка и наличие под боком метро и всех московских сервисов не роляют в случае Пердеево? Это какая-то зона отчуждения что ли?
>>366665 Да по факту сама сделка для продавца 100% защищена банком. Покупатель да, может соснуть, в случае покупки проперженной вторички. Просто. Не. Бери. Вторичку. Сейчас нет смысла ее брать, если это не сралинка. Нафига тебе панельно-кирпичный гигахрущ с обоссаными подъездами по цене такой же первички? Купишь новенькую квартиру, чистенькие МОПы, никаких ковров на первом этаже, никакой вони тухлятины от трижды проперженной тряпки уборщицы, никакого едкого запаха ультрахимии, которой оттирают ссанину бомжей, никакого запаха жареных рыбных полуфабрикатов и т.п.
>>366667 да где я тебе блин куплю первичку в пределах 10 млн. в пределах МКАДа - нигде)
поэтому вторичка, я живу в этой ебучей студи в Химках уже 10 лет, уже тотального хочется сменить ЭТО (хоть там и хороший ремонт), но вот мусоропровод, например, тотально заебал, а он у меня прям по стене с входной дверью идет
>>366669 Ну хз, я со временем понял, что зря купил квартиру в Москве... надо было дождаться появления объявления в Долгопрудном, рядом с МФТИ. МФТИ сейчас разрастается в размерах, много земель выкупил под свои проекты, под это район Старый Город преображает. Мне-то вообще зачем была квартира в Москве, если я так и так живу и работаю в Долгопрудном... чисто повелся на общие тренды, теперь жалею...
лучше уж в пропеженной в Ховрино, Ммедведково, Алтуфьево, Преображенская площадь, Перово, да и вариков дофига в этих районах 1х до 10 млн. даже с вменяемым ремонтом
>>366661 >>366667 Ебать даун. А как ты свою студию в пикохуйне продашь? Это ведь уже вторичка)))) Все продают и покупают, но только двачеры-трясуны боятся чего-то там.
>>366669 >>366665 При продаже пусть покупан оформляет на тебя счет аккредитива. Банковские ячейки сразу нахуй, не юзай их. Аккредитив оформляется, тебе на счёт бабло падает. Всё. У тебя деньги, у покупана права жить в этой квартире.
Проебаться покупану гораздо легче, но все фиксится юристом за 50-100к. Именно юристом, а не риелтором. Будет тебе доки чекать и всякое говно фильтровать. У меня юрист прям шуршала, запрашивала доки, пробивала по сайтам судов. И в договор купли продажи пункты вписывала в мою пользу.
>>366674 Анону купить надо, а не продать. Ты шиз? >>366677 >>366676 Проблема не в наебе, а в условиях, которые нивелеруют любые плюсы вторички, которые если и были когда-то перед новостройкой.
>>366682 >Проблема не в наебе, а в условиях, которые нивелеруют любые плюсы вторички Конкретика будет, или как всегда, пустой пук в лужу от шизокопротивленца за копровейники?