Обсуждаем: - Районы Москвы и Московской области. - В каком районе купить однушку, чтобы использовать материнский капитал и семейную ипотеку? - Что интереснее - бизнес-класс на Павелецкой, или ПИК на Водном стадионе? - Продолжаю солить бабки на вкладе. Каждый месяц докладываю 200к... Тяжело... - Как купить однушку внутри ТТК за 12 миллионов и наслаждаться чашечкой кофе и видами на Сити? - Какая ветка метро лучше: фиолетовая или жёлтая, и на каком направлении МЦД катается быдло? - Что лучше: вторичка или первичка, где проще поставить машину, меньше быдла и лучше пахнет, студия площадью 13 квадратов внутри МКАДа, или хоромы в 30 квадратов на конечной МЦД? - И все, что связано с выбором и покупкой квартиры.
В ДС ДЕШЕВЛЕ 9 МЛН НИЧЕГО НЕ КУПИШЬ. ТОЧНО НЕ КУПИШЬ. НЕ НЕСИ СВОЕ ГОВНО С ЦИАНА, НЕ ПОЗОРЬСЯ, ОСТАНОВИСЬ И РАЗБЕРИСЬ ГДЕ ПОДВОХ. ТЫ УЖЕ 1001-Й ТАКОЙ УМНЫЙ СПРАШИВАЕШЬ.
>В 2024 году в ипотечных сервисах Банки.ру большинство заемщиков (72%) отдавали предпочтение вторичному жилью, несмотря на высокие ставки. По мнению руководителя направления экспертной аналитики Банки.ру Инны Солдатенковой, интерес ко «вторичке» объясняется ее более низкой стоимостью и большей маневренностью по сравнению с «первичкой».
Любитель пиковских копрогнойников опять обосрался, почему так?
Ребят, вы же не тянете Москоу. К чему весь этот ресентимент, вся иллюзия вката в ДС, многолетние маняфантазии об успешном успехе, который вам подарит Москва? Ещё год назад шутили, что ДСотред потихоньку превращается в подДСотред, а он уже неиронично им стал. Какие-то потешные бюджеты, мышиная возня с копейками под соусом бурной инвестиционной деятельности, пафосные обсуждения чужой жизни, наблюдаемой косым завистливым взглядом.
>>367028 >на 26% в количественном и на 28% в денежном отношении меньше аналогичного периода прошлого года. Что не так? Сейчас кулдаун и все ожидают в некст году падение ставки до 10-12%. Смысл какой сейчас брать? На рынке сейчас остались только флиперы и темщики. >>367030 Типичная квартира по вторичке, кстати. И это еще та самая 1 из 20 объявлений.
>>367031 я об этом давно писал, но местные только смеялись взять мою знакомую понаеха без рубля в кармане через 10 лет уже три однушки из которых две внутри ТТК, все были в новостройке куплены одна ПИК, одна Павелецкая Сити и одна в Технопарке сейчас недавно купила себе Ленд Ровер за 6 млн чтобы ездить в путешествия по России зарплата 700к в месяц плюс премии по 1.5млн ежеквартально а местные додики даже 300к в месяц еле-еле осилили, а уже пальцы крутят какие они вылизаторы и превозмогаторы
>>367053 Ну и кому ты пиздишь, маня? На рядовых, не блатных, должностях и в дефолтных компаниях ДС, куда проберутся понаехи с улицы, даже с десятью дипломами, зарплатный потолок 200-250к
>>367062 >банке директор по ИТ Директор департамента? Директор дирекции? Звучит как пиздеж. Ибо отделов, связанных с ИТ, тем более в банке - хренова туча.
>>367069 Когда из пруфов только скриншотик приложения с циферками, почему бы не спиздеть на анонимной борде? Если человек достаточно жалкий, то даже такие маняфантазии повышают самооценку.
>>367069 Так тебя же реально порвало. Количество скобочек, ряканий и хаканий как бы не оставляют других вариантов. Ещё и сам же написал, что у тебя разорвало сраку, типа, если написать об этом раньше, чем другие, то нещитова.
В чем смысл брать квартиру там, где нет по максимуму мест в пешей доступности? К чему этот копиум "ну ничего, мне всего 20 минут до метро, зато лапухи в парке растут"? Или "ну ничего, мне всего час на метро из Пердеево и я в центре!" Жить надо в нормальном районе, а не коупить, пацаны.
>>367171 Согласен. Вот кто может объяснить, в чем смысл брать пиковейник или схожую недвижку в этом треугольнике? Это же буквально ад на земле. Ты со всех сторон окружен нагруженными дорогами, плюс там через дорогу жд пути и ТЭЦ чадит...
>>367171 Запостил кладбищенский, который недавно хвастался, что ему до соседнего среднерайона всего 20 минут топать, а из инфраструктуры вокруг только говно тцшка с ростиксом и ральф рингером.
Зачем вы копротивляетесь за сорта говна? Разве вы не понимаете, что что унылые панельки без инфраструктуры на задворках Москвы, что переуплотненные гигахрущи, зажатые тремя магистралями - это просто сорта говна? В чем смысл ваших бесконечных попыток убедить оппонента, что его говно воняет сильнее? Разве от этого ваш сорт говна перестает быть говном? Я, как человек, живущий в нормальном районе Москвы без всех этих фекальных дилемм, смотрю на ваш спор со скукой и легким недоумением. Почему вы не можете выбирать между нормальным и нормальным? Вот там бы гораздо более интересная дискуссия получилась бы, там действительно есть между чем выбирать, а копаться в кучах говна, пытаясь определить менее вонючее - неинтересно. Может, вы просто не можете себе позволить нормальное жилье в Москве? А зачем тогда сюда едете?
Поймите, ребят, что вы проиграли. Проиграли эту жизнь с самого начала, когда родились не в Москве. Поймите это... вот идете вы по центру или около центру, по тихому и зеленому району внутри ТТК, прогуливаетесь среди потрясающих сталинских дворов. Нет-нет да и замечаете людей вокруг вас. Вот паренек вышел из подъезда на легке. В простых шортиках, на ногах лоферы или кроксы. В поло, в карманах только ключи от сталинки и айфон 16 про или про макс. Куда-то направился, может быть в магазин за водичкой или хлебушком, а может быть прыгнет в свой кабриолет BMW и укатит за город проводить остаток недели в безмятежном потягивании виски и поедании стейков под стрекот кузнечиков и щебетание птиц проводить закат. Или вот идет молодая парочка... выгуливает своего корги или катит детскую коляску... одеты в простенький спортивный костю Adidas или Nike. Куда-то идут, о чем-то легко беседуют, возможно обсуждают вчерашний поход к друзьям на просмотр какого-нибудь малоизвестного для широкого круга фильма... затем они заруливают во двор (заставленный простыми автомобилями, такие как BMW 7er V12 X5M) старенькой сталинки через магнитную калитку и идут пить чай или на полуденный сон... Или вот дедушка в очках, аккуратно подстрижен, но слегка виднеется лысина... его борода уложена и причесана, в очках куда-то бредет с книжечкой... И ты точно уверен, что хочешь быть как они. Ведь так, не обманывай себя, такие мысли в голове у тебя возникают... Потом ты возвращаешься в свое Пердеево, где вокруг только маргиналы, колдыри, ужаленные ядом наркоманы и мигранты. Ты закрываешься в своей конуре, запускаешь пекарню и открываешь домач, чтобы в очередной раз рассказать всему интернету, как ты только выиграл в этой жизни. И знаешь что? Ты проиграл. Ты проиграл еще когда родился. Даже юный малец на трюковом самокате 12 лет от роду уже добился больше, чем ты добьешься за всю жизнь... Знаешь почему? Потому что он Родился внутри ТТК. И знаешь что еще? Проходя мимо тебя НИКТО не думает - "Я хочу быть как ОН". Скорее всего тебя вообще никто не замечает, ты обычная, серая человекомасса, населяющая окраину и прилегающие к ней районы. Тебя не существует. Ты такой же серый и безликий как и твой район. Ты биоробот номер 17, который пожил-пожил и умер только для того, чтобы Москва могла функционировать. Чтобы те, кто живет внутри ТТК могли пить свой кофе и спать днем, чтобы могли заправлять свой BMW V12 7er X5M. Смирись. Ты проиграл.
>>367179 > Что тебе там нужно? Пятерочка есть, кофикс есть, аптека есть. Все нахуй.
Пару тредов назад бротеевского шкварили за то что ТЦ у него на районе "не самые большие". И парки там не парки. И набережная не такая вот как надо. И даже ресторана Аркадия Новикова нет.
А тут тупо бетон среди трёх гигашоссе. Пятёрочка и аптека есть, что ещё нужно? Двойные стандарты местных.
ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре Москвы, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, онлайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>367248 За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По-сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По-сути, им деньги особо и не нужны.
- 4 средних торговых центра и множество небольших - 11 школ, 8 детсадов, 1 частный детсад - 2 станции метро - 4 полноценных ухоженных парка с огромными зелёными зонами, беседками, скейт-зонами и катком - выход к двум крупных водным ресурсам - 5 фитнес залов, муниципальный бассейн строится ещё один крупный, 8 муниципальных спортплощадок - лочная станция, пирс, стоянка частных катеров Бесчисленное количество аптек, пвз, ярмарку, многоэтажный паркинг, собачьи площадки и прочие мелкие не значимые места я тут не перечисляю. А также возможность сходить на рыбалку на реку буквально выйдя из подъезда.
Но предвижу ответ твой ответ, ущербного сноба, что это всё - НИНУЖНА. Вот три ревущих гигашоссе рядом с домом, вот это кайф, вот это заебись. Бред про накопители и НПЗ не выдерживают критики, но в треде повторяют и думают что это стало прадой.
>>367256 >4 средних торговых центра и множество небольших Что значит "средних"? Что там есть такое, чего нет в других торговых центрах? >- 11 школ, 8 детсадов, 1 частный детсад Ого, пиздец. Пойду в школу вечером после работы, отдохну! >- 2 станции метро 1 салатовой ветки - ведет вникуда, вторая зеленая - 1 час до центра. Тащемта, метро открыли в 2012 году, лол. >выход к двум крупных водным ресурсам Как там аренда яхт? Сколько стоит пройтись под парусом? >5 фитнес залов Сколько из них World Class? >муниципальный бассейн Звучит как все муниципальное. >8 муниципальных спортплощадок Проиграл. Пик рилейтед. > лочная станция, пирс, стоянка частных катеров Проиграл. Пик рилейтед. >аптек, пвз, ярмарку, многоэтажный паркинг, собачьи площадки и прочие мелкие не значимые места я тут не перечисляю Пойду отдохну в пятницу после работы с друзьями. Теперь понятно, откуда в Пердеево столько граждан, как на видриле. >Но предвижу ответ твой ответ, ущербного сноба, что это всё - НИНУЖНА. Рыночек порешал Пердеево, где квартиры стоят столько же, сколько в Химках без метро и московской прописки.
>>367256 Это типа парки такие, лол? От солнца негде скрыться, полтора дерева, лавок, беседок с мангалами, каких-нибудь амфитеатров и прочих пространств тоже нет. Есть выстреженный газон и узкие тропинки по которым тебе предлагают круги нарезать под палящим солнцем, лол
>>367285 Даже не знаю с какой стороны твой тупой высер обоссать.
> полтора дерева, лавок, беседок с мангалами, каких-нибудь амфитеатров и прочих пространств тоже нет. А ты придёдь и сам увидишь и мангальные зоны на набережной и зоны барбекю в Каскадном парке. И просто большие крытые беседки в Каскадном и в Пойме. Парки наполнены деревьями, лавки каждые 20 метров. Ты о чем вообще, тупорылое говно? Я уж не говорю о парке на Борисовских прудах.
>>367251 Да я давно говорю, что здесь сидят не люди, а нейросети. Я даже пару тредов назад выявлял тематику каждой нейросети. Этот вроде «не тянешь, челGPT»
>>367291 >В общей массе Это общая масса и есть. Типичная вторичка 20+ летний дом, говноремонт под продажу и т.п. >средний уровень Очередной даун. > Я щас тебе тоже могу рандомых объяв найти, лол. Найди, чтобы они были абсолютно одинаковыми, как у меня, в чем проблема?
>>367031 Годом позднее: Ребят, вы же не тянете Подольск. К чему весь этот ресентимент, вся иллюзия вката в Подольск, многолетние маняфантазии об успешном успехе, который вам подарит Подольск? Ещё год назад шутили, что ДСотред потихоньку превращается в подДСотред, а он уже неиронично им стал. Какие-то потешные бюджеты, мышиная возня с проездными на МЦД под соусом бурной инвестиционной деятельности, пафосные обсуждения чужой жизни, наблюдаемой косым завистливым взглядом из окна электрички.
>>367171 Согласен, поэтому я сдаю квартиру в брежневке и уже купил участок в часе езды от ДС, я же не дебил, чтобы жить в этой параше для понаехов и их коучей
>>367304 >неспешным, пердежно-уличным трафиком Деб, сегодня летний выходной, когда 70% автоблядей на дачах. Ты завтра в прайм тайм принеси, часиков в 5-7 вечера.
>>367305 >>367304 Зачем ехать в центр на машине? Ни выпить, ни тачку поставить, ни погулять нормально. Из центра даже до Водного стадиона можно на автобусе доехать, если метро не нравится. Или такси. Ну Пердеево-то понятно, что это жопа мира ебеная.
>>367315 У яндекса есть прогнозирование времени и можно выбрать дату и час, но разницы все равно особой нет. Что 10км за 20 минут, что 20км за 50 минут - это средняя скорость 50кмч, все равно что бегом бежать, никакого удовольствия от вождения не получишь.
>>367325 Тащемта не по Пердеево нормально передвигаться пешком. Тащемта, любой район на юге не пригоден для перемещения пешком, да. Либо в промку утыкаешься, либо в гигашоссе.
>>367330 На сраной шкоде. Все еще лучше, чем окунаться в фермы гавваха под гордым красивым названием ОТ >>367332 Ебальник офф, братишка. Здесь место для заработка, во всей сраной нигде равную здешней зарплату не платят
>>367347 Ну ты-то наконец-то переехал куда-то хотя бы внутрь ТТК, по выходным ходишь под парусом или в театр, вечерами зависаешь в ресторанах Новикова?
Посмотрел новый день воскресный, там Машков приезжает в очередную пикодебильню. Скажите в чем прикол строить детские сады копипастом? У дизигнера жопа отвалится если разный дизигн сделать или что?
>>367348 А в новых вагонах мятро что с сиденьями? Там серая кожа с легким коричневым налетом, или же затертая полипропиленовая ткань с кусочками блевоты?
>>367381 Я не езжу в метро. >>367378 Ни разу не видел, чтобы бомжи или наркоманы ночевали в детских садах: - ДС огорожены забором - в них есть круглосуточная охрана - как бы это статья и как минимум штраф, а ни наркоманам, ни бомжам это не надо Тем более зачем? У нас не Лос Анжелес, Калифорния, чтобы ночевать на улице. Гораздо проще попасть в подъезд и спать там на тех этаже, где открыты крыши. Там и телефоны можно подзарядить от розеток операторов сотовой и проводной связи.
>>367384 Ну да, зато получаю больше, трачу больше, развлечений больше. В регионе ты сразу раб, если не относишься к следующим кастам: - силовики - чинуши - бизнесмены - приезжие / заезжие из Москвы
>>367389 Так на яхте по выходным ходишь под парусом? С друзьями сидишь в Харатс пабе? В ресторане Новикова ужинаешь? Нет? Тогда что? Куда уходят твои деньги? На оплату прихоти охуевших кабанов из Москвы? Ну ок.
>>367392 >прихоти охуевших кабанов из Москвы это база в Москве из доступных развлечений все говно бесплатное говно, а есть еще платное говно лол был впервые в жизни в Зярядье на Театральных Выходных просто пиздец сидели в амфитеатре, в середине, звук такое говно был, что просто пиздец бассейны с карпами от Охотного Ряда убрали, не посмотреть сам Охотный ряд закрыли, лол кароче пиздец какой-то в Москве, хз что в голове у людей, которые сюда прутся
>>367321 >Зачем ехать в центр на машине? Чтобы спокойно приехать на отдых, взять все необходимое, личный транспорт типа самоката, велосипеда, роликов. Если кушать захотел - достал из сумки-холодильника нормальную еду, а не покупаешь отрыжку за 1к за позицию, соленую кукурузу или шавуху со вкусом востока. Ну да, понаехавше-гойской, арендо-дебильной, самокато-велосипедо-прокатной бляди этого не понять.