С 19.07.2025 12:00 по МСК до по 02.08.2025 12:00 по МСК будет проведен конкурс Two Weeks Game Challenge 28! Это конкурс игр, где приветствуются все: от кодеров вечных велосипедных движков до любителей Ren'Py. Любые жанры и движки разрешены, главное — сделать игру по теме. Можно участвовать соло или в команде.
Тема конкурса будет объявлена 19 июля в 12:00 по МСК. Тогда же будет оглашен полный список судей и ачивок. Прием заявок в судьи закрыт, исключение может быть сделано только для организатора прошлого ТВГ. Пока что планируется 12 судей.
Призовой фонд на данный момент: 12000 рублей основной, 4000 рублей ачивки, 30 USDT крипто-ачивки.
Конкурс проходит в течение двух недель. Участник должен объявить о своём участии в течение первых семи дней до 26.07.2025 23:59 по МСК, отправив прототип (демоверсию) своей игры. Соответственно, к концу срока, 02.08.2025 12:00 по МСК должна быть отправлена уже финальная версия, иначе вы выбываете из конкурса.
Голосование судей и участников, дошедших до финала, пройдет в период с 02.08.2025 по 09.08.2025.
Голосование будет завершено 09.08.2025 18:00 по МСК. Итоги будут подведены в тот же день в 20:30 по МСК.
Задача конкурса - сподвигнуть анонов на свою первую игру, на геймдев. Какого-то суперкачества от игр мы не ждём. Мы надеемся на спокойный формат конкурса, без великих драм и срачей. Не беспокойтесь, ваша игра не останется незамеченной.
Почта на которую отправлять заявки в судьи, предварительные заявки команд на конкурс, демки и финалки: twoweeksgames@gmail.com
Распределение призового фонда и номинации: 1 место – 50% основного рублевого фонда. 2 место – 30% основного рублевого фонда. 3 место – 20% основного рублевого фонда.
Ачивки В контексте конкурса, ачивменты (они же номинации) – специальные условия, за лучшую реализацию которых участник вправе получить денежный приз. Ачивменты могут быть как обычные рублёвые, так и крипто.
Список всех ачивментов публикуется вместе с темой конкурса. Предварительно существуют 4 ачивки: Топовый графон (1000 рублей) - Самая приятная и подходящая графика, стиль и визуальная атмосфера. Маэстро геймдизайна (1000 рублей) - В игру действительно интересно играть и переигрывать. Сюжет 10/10 на кончиках пальцев (1000 рублей) - В игре интересные диалоги и персонажи, за историей интересно следить и вникать. Ценитель монстродев (500 рублей) - В игре лучше всего раскрыта тема монстродев. Лучший оригинальный саундтрек (500 рублей) - Лучшее звуковое сопровождение игры, оформленное из музыки, которую участник сделал самостоятельно или с помощью нейросети. Ведаю (30 USDT) - Лучшая адаптация элементов славянского (нео)язычества.
В случае, если участник решил реализовать хоть один ачивмент, то его название он должен сообщить вместе с финальной версией игры и указать в readme. Участник может реализовать в своей игре любые максимум два ачивмента, они не должны быть основой игры; присутствие их в демоверсии необязательно.
Участники, не занявшие призовые места, претендуют на ачивки с более высоким приоритетом.
Пополнение фонда: 1. Отправляя менее 2000 руб или после старта конкурса, вы пополняете основной призовой фонд. 2. Отправляя 2000 руб и более до 19.07.2025 12:00 по МСК вы можете сами предложить ачивку на которую они пойдут. 3. Пополняя криптовалютный фонд на 10 USDT и более до 19.07.2025, вам необходимо сразу указать ачивку, на которую они пойдут. В противном случае или с 19.07.2025, ваш вклад пойдет на уже имеющиеся крипто-ачивки.
Реквизиты для пополнения фонда: 4100 1781 0315 29 - кошелек ЮМани https://yoomoney.ru/fundraise/1BDSLU3BK01.250710 - ссылка на компанию в ЮМани (рубли) USDT TRC-20 TQakHRjvhtLgvv79B4YiCgGe7XcyGBWbcp
Отправка игры: 1. Игра отправляется на почту организатору. Отправляйте игру ссылкой на одно из облаков. ЯДиск, Google Drive, Mega, Dropbox или другие адекватные. Лучше всего Mega - бесплатные 20 Гб это круто! 2. Игра должна быть упакована в архив, применение инсталляторов не допускается. По названию архива должно быть понятно, что в нём за игра. 3. Вес игры не должен быть более 6 Гб. Билд игры не должен содержать лишнего неиспользуемого контента, также по возможности используйте сжатие спрайтов/музыки. 4. Рекомендуется приложить скриншоты вашей игры и обязательно сделать readme.
Правила конкурса: 1. Игра должна быть создана в рамках конкурса. В самой игре должно быть упомянуто, что игра сделана для этого конкурса. Выдавать чужую игру за свою посредством минимальных к ней доработок, не допускается. Также к конкурсу не допускаются моды на чужие игры 2. Игра должна соответствовать теме конкурса, а также иным условиям, указанным в посте с объявлением темы конкурса. 3. Команда для разработки одной игры - до 3-х человек, считается за одного участника. Одна команда или соло участник - одна игра. При участии командой, приз делится на всех в равных пропорциях. 4. Длительность игры - не менее 10 минут, примерно 10-20 минут. Идеально - 15 минут. 5. Игра должна быть играбельной. Подразумевается вменяемый баланс и отладка. 6. Игра точно должна запускаться на 64 битных Windows 10/11, дополнительные платформы также приветствуются. В игре не должно быть вирусов, майнеров, вишмастеров etc. Проверьте свой билд на VirusTotal или чем-то подобном. Также игра должна быть полностью работоспособной без подключения к интернету. 7. Контент игры может быть сделан участником или взят им из сторонних источников под свободной лицензией. Музыку можно использовать любую. Также допускаются ассеты или нейроконтент. Использование чужого контента под свободной лицензией, ассетов и нейроконтента необходимо задокументировать в readme и указать авторство. 8. В случае наличия в игре контента не предназначенного для совершеннолетних — необходимо внедрить функцию скрытия такового контента для стримеров и ясно предупредить в readme. 9. Оценка любого судьи в два раза весомее, чем оценка обычного участника. Судьи могут участвовать в конкурсе, но с условием, что в случае победы они не имеют право получить денежный приз (в том числе за ачивки). 10. Каждый участник, сдавший финальную версию и не дисквалифицированный за грубое нарушение правил, по желанию может оценивать игры других участников (но не свою) в итоговом голосовании. Это будет поощрено дополнительными баллами за участие в голосовании. 11. Призы за крипто-ачивки могут быть получены только на кошельки USDT TRC-20. Рублевые призы могут быть гарантированно получены на кошелек Юмани (без комиссии) либо по достижению договорённости с организатором на бусти или карту (оба этих способа - с комиссией). 12. Время на оценку игр может быть сокращено за счет 1-3 доп.дней на разработку, при необходимости, хотя мы и постараемся такого избежать. 13. Участник, по желанию, может сменить название своей игры после отправки демоверсии и до отправки финальной версии. При этом в readme должно быть указано старое название.
Призываю бойкотировать фейковый ТВГ. Любой, кто примет участие в этом извращении, будет навеки зашкварен об ёршика и с тех пор ему будет присвоен титул ЕРШЕОПУЩЕННОГО. Избавиться от этого звания нельзя.
>>1032665 → Ну да, абсолютно уверен. Ты не применчешь логику и навыки чтения.
Есть некая группа людей - люди которые сидять в гд. Ты говоришь, что они должны делать это и это, а то и это нормально.
Я говорю - нет, вот то и то норм, а ещё вот то и то другое нормально.
> Одно дело когда анон отстаивает позицию к которой он пришел собственным путем Именно я иотстаиваю. Это ты вышк ссылался на шизоправила написанные на заборе)
Повторюсь - юзай логику, учись читать, и не таким кринжулей будешь.
Орг на клоун или клоун на орге, смотри, что бедные люди пишут >А так я вообще думал как участник залететь, но раз судить, так судить Они даже не понимают, что участвовать и оценивать чужие игры - это база геймджемов. Надобирали хуету в судьи. Участники - судьи.
>>1032699 → Так ты можешь участвовать даже если судья, просто не будешь претендовать на призы. Призываю всех судей так делать, за это респект+ А на призы все равно не претендуете, тут такой размах будет как никогда походу.
>>1032757 Форс Серёги начался с того, что какой-то анон скинул фотографию с голым негром на почту организатору, а тот запостил скриншот этого письма в тред. На нём было видно, что письмо отправлено с адреса serega.pozdniakov@yandex.ru или что-то типа того, точно не помню. Потом с этого адреса была отправлена "игра", которая на самом деле была гифкой с сайта meatspin.
>>1032768 Победителя тоже звали Серегой, не помню почему, может он где-то использовал этот мем или его тоже так звали. Он потом стал известным твгшником, к сожалению не помню каким. Возможно даже хуеславом.
>>1032784 До конца конкурса еще более 3 недель, так что я обязательно поработаю на заводе чтобы вернуть деньги в призовой фонд, скушанные в макдональдс.
>>1032789 → >Игра может быть разработана с помощью любых средств разработки: движков, конструкторов; может являться модом существующей игры Ну базанул же. Оп, разреши тоже. И юзать контент не имея лицензию.
>>1032783 Я разгадал твой экскейп-гейм (это как эскейп рум, задача - выйти из игры и вернуться в винду) Выход - по Alt+F4. Во времена доса это и правда было нетрививально? Впрочем оно и сейчас пока один раз заранее не поставишь в дискетечере задач "поверх всех окон"
>>1032804 Им разработчики виндоус в жопу насрали. Я сам после того летнего апдейта говна с лопаты жру регулярно. До этого была идеальная небаганная система.
>>1032807 Я с виндой других проблем не замечал, зато игра на текущем стабильном юнити почему-то не особо совместима с виртуалками и флешеславами оказалась.
>>1032811 Предлагаю их жестоко покарать. Но как, если все судьи и орг это подъершованные мочеглотиксы? Получается, посетители гд терпилы и будут терпеть без права голоса?
>>1032700 > распидор семенит якобы постом от анона, но по счастливой случайности написанном по лору в его шизоидной башке Кек. У Димасика в гд нет хейтеров, он даже с Палкой помирился. Лишь у одного Сереги-чма к нему личная обида.
Когда я имел в виду анальный цирк, я не думал, что серега реально устроил анальный цирк в треде, словно это 2017. Раз мы получаем такой крупный минус к уже имеющимся, то может и будет конкурс синдиката?
Я придумал легенду о старом твг. Правда или нет - решать вам. - Анонсирован твг. Проводит синдикат. - Меценат скидывает свои тысячи деревянных в призовой фонд доверенному лицу, кому-то из прошлых оргов - Приходит Димасик, ноет старшему мочераторскому составу приближенному к Абу, уж не знаю что он там им рассказал - ТВГ тред удаляют - Вместо него появляется новый, от Димасика - Перебаненному синдикату приходится создавать тред на альтернативном гд на брчане - Доверенное лицо отправляет вверенный ему фонд Димасику - Проходят два параллельных конкурса, включая синдикатовский с подорванными жопами и остатками денег
> - Анонсирован твг. Проводит синдикат. > - Меценат скидывает свои тысячи деревянных в призовой фонд доверенному лицу, кому-то из прошлых оргов > - Приходит Димасик, ноет старшему мочераторскому составу приближенному к Абу, уж не знаю что он там им рассказал Синдикатовский твг анонсировали в межсезонном треде, сказали, что тред создадут как всё будет готово. Или даже создали тред.
А Димасик создал свой. Встал вопрос - зачем он сделал свой, когда уже тот анонсировали. Но также ходил и нарратив, что синдикатовский твг - это троллинг и нихуя не будет(не помню придерживался ли его он или нет).
Пришёл глобал мод разруливать срачи, ещё и абу подтянулся. Палки не было на месте, поэтому разрулили всё без него.
Палка пришёл, и начал троллить абу, поэтому синдикатовский твг окончательно стал запрещённым
>>1032926 Ого, получается я угадал? Я просто точно помнил один факт: Димасик спиздил фонд. И попытался составить наиболее вероятную картину вокруг него. Если судить по скинутому недавно треду, был ещё второй инстанс такого же рода. Твиттерский анонсировал твг с 5к в фонде. Димасик снял "разоблачение" фейкового счетчика донатов. Легко убеждаемые аноны или просто хейтеры начали возмущаться и твиттерский отказался от проведения твг и свои 5к разыгрывать не стал.
Вот бы Абу встроил в двощи чат-бота по типу чатГПТ. Типо постит Распидор или Димасик боевую картинку, а ты такой: чатГПТ это правда? И узнаешь сразу, правда это или нет
Потом (12/01/17) приходит твиттерский, "анонсируя" как бы свое организаторство (полагаю синдикат тогда уже был сформирован, и надо было подогреть аудиторию; ну или же именно тогда действующие лица собрались и решили организоваться) https://arhivach.vc/thread/235119/#319134
У меня сгорает жопа и в тот же день я пишу тот_самый_пост провокационный, с которым Серега без контекста носится уже почти десяток лет https://arhivach.vc/thread/235119/#319233
Буквально через 6 минут (18:47:46) создается тред-анонс синдикатовского твг https://arhivach.vc/thread/235117/ . Был анонс и в межсезонном треде, но его потерли