Судьи, связанные с разработкой игр: Gologames, Kuro_Kuru_Mozgoed, Горничная-кун, Нульч, TatriX, GlowStick, TripleFilterDev, Ыч Судьи со стороны: Leo Onizuka, YANTARNIY, Kagu_ch, W3HK, FailDevilX
Призовой фонд на данный момент: 23050 рублей основной, 100 USDT основной, 8000 рублей ачивки, 30 USDT крипто-ачивки.
Конкурс проходит в течение двух недель. Срок приёма демо-версий уже закончился. К концу срока, 04.08.2025 07:00 по МСК должна быть отправлена уже финальная версия, иначе вы выбываете из конкурса.
Голосование судей и участников, дошедших до финала, пройдет в период с 04.08.2025 по 10.08.2025. Голосование будет завершено 10.08.2025 19:00 по МСК. Итоги будут подведены в тот же день в 20:00 по МСК.
Задача конкурса - сподвигнуть анонов на свою первую игру, на геймдев. Какого-то суперкачества от игр мы не ждём. Мы надеемся на спокойный формат конкурса, без великих драм и срачей. Не беспокойтесь, ваша игра не останется незамеченной.
Почта на которую отправлять финалки: twoweeksgames@gmail.com
Распределение призового фонда и номинации: 1 место – 50% основного фонда. 2 место – 30% основного фонда. 3 место – 20% основного фонда.
В контексте конкурса, ачивменты (они же номинации) – специальные условия, за лучшую реализацию которых участник вправе получить денежный приз.
Список всех ачивок: Топовый графон (1000 рублей) - Самая приятная и подходящая графика, стиль и визуальная атмосфера. Маэстро геймдизайна (1000 рублей) - В игру действительно интересно играть и переигрывать. Сюжет 10/10 на кончиках пальцев (1000 рублей) - В игре интересные диалоги и персонажи, за историей интересно следить и вникать. Ценитель монстродев (500 рублей) - В игре лучше всего раскрыта тема монстродев. Лучший оригинальный саундтрек (500 рублей) - Лучшее звуковое сопровождение игры, оформленное из музыки, которую участник сделал самостоятельно или с помощью нейросети. Ведаю (30 USDT) - Лучшая адаптация элементов славянского (нео)язычества. Котёл с самым милым зельем (4000 руб) - В игре должен быть котёл с зельем, которое даёт эффекты. Ачивку берёт тот, у кого будет самый приятный и оригинальный эффект.
Участник может претендовать на сколько угодно ачивок, но получить в итоге не более двух, присутствие их в демоверсии необязательно. Участники, не занявшие призовые места, претендуют на ачивки с более высоким приоритетом.
Реквизиты для пополнения фонда: 4100 1781 0315 29 - кошелек ЮМани https://yoomoney.ru/fundraise/1BDSLU3BK01.250710 - ссылка на компанию в ЮМани (рубли) USDT TRC-20 TQakHRjvhtLgvv79B4YiCgGe7XcyGBWbcp
Пополнение фонда: 1. Отправляя пожертвования в рублях, вы пополняете основной призовой фонд. 2. Отправляя пожертвования в криптовалюте, вы пополняете фонд единственной крипто-ачивки "Ведаю".
Отправка игры: 1. Игра отправляется на почту организатору. Отправляйте игру ссылкой на одно из облаков. ЯДиск, Google Drive, Mega, Dropbox или другие адекватные. Лучше всего Mega - бесплатные 20 Гб это круто! 2. Игра должна быть упакована в архив, желательно избежать применения инсталляторов. По названию архива должно быть понятно, что в нём за игра. 3. Вес игры не должен быть более 10 Гб. Билд игры не должен содержать лишнего неиспользуемого контента вроде папки из unity "do not ship", также по возможности используйте сжатие спрайтов/музыки. 4. Рекомендуется приложить к билду скриншоты вашей игры и обязательно сделать readme.
Правила конкурса: 1. Игра должна быть создана в рамках конкурса. В самой игре должно быть упомянуто, что игра сделана для этого конкурса. Выдавать чужую игру за свою посредством минимальных к ней доработок, не допускается. Также к конкурсу не допускаются моды на чужие игры 2. Игра должна соответствовать теме конкурса, а также иным условиям, указанным в посте с объявлением темы конкурса. 3. Команда для разработки одной игры - до 3-х человек, считается за одного участника. Одна команда или соло участник - одна игра. При участии командой, приз делится на всех в равных пропорциях. 4. Длительность игры - не менее 5 минут. В идеале 15-20 минут, за это время игру или какой-то её уровень должно быть можно пройти до конца, и сделать выводы обо всей игре, либо должен закончится 1 раунд. Судьи будут обозревать ваши игры в пределах 20 минут, помните это! 5. Игра должна быть проходимой и играбельной, не содержать критических багов припятствующих её прохождению. 6. Игра точно должна запускаться на 64 битных Windows 10/11, если будет запускаться на Linux - это также приветствуется. В игре не должно быть вирусов, майнеров, вишмастеров etc. Обязательно проверьте свой билд на VirusTotal. Судьи не обязаны запускать игру, если большое количество антивирусов ругается на неё при проверке на VirusTotal, это может привести к вашей дисквалификации. 7. Игра должна быть полностью работоспособной без подключения к интернету. Если игра мультиплеерная, вы обязаны приложить файлы сервера игры к билду и добавить в неё возможность играть с ботами. 8. Контент игры может быть либо сделан участником, либо допускаются и поощряются ассеты, нейроконтент и контент под свободной лицензией из сторонних источников. Использование чужого контента под свободной лицензией, ассетов и нейроконтента необходимо задокументировать в readme и указать авторство. 9. Музыку рекомендуется делать с помощью нейросетей (таких как Suno AI и т.д.) или самому. Стримеры так же обязаны не включать игре иное музыкальное сопровождение, кроме задуманного автором, если в ней используется авторская музыка. Вы можете использовать в игре чужую музыку или 18+ контент, но при наличии в игре таких вещей, необходимо внедрить режим скрытия такового контента для стримеров и ясно предупредить в readme, чтобы стримеры не получали DMCA претензии или претензии за 18+. 10. Оценка любого судьи в два раза весомее, чем оценка обычного участника. Судьи могут участвовать в конкурсе, но с условием, что в случае победы они не имеют право получить денежный приз (в том числе за ачивки). 11. Каждый участник, сдавший финальную версию и не дисквалифицированный за грубое нарушение правил, по желанию может оценивать игры других участников (и свою) в итоговом голосовании, хотя и не может номинировать себя на какие-либо номинации. 12. Призы за крипто-ачивки могут быть получены только на кошельки USDT TRC-20. Рублевые призы могут быть гарантированно получены на кошелек Юмани (без комиссии) либо по достижению договорённости с организатором на бусти (с комиссией). Так же бусти всех разработчиков и стримеров, принявших участие в конкурсе, будут оставлены в конце конкурса, с целью возможности для зрителей дополнительно их поощрить. 13. Время на оценку игр может быть сокращено за счет 1-3 доп.дней на разработку, при необходимости, хотя мы и постараемся такого избежать. 14. Участник, по желанию, может сменить название своей игры после отправки демоверсии и до отправки финальной версии. При этом в readme должно быть указано старое название. 15. Участвуя в конкурсе, автор дает организатору разрешение на бессрочное размещение конкурсного билда игры в архивах конкурса с возможностью для игроков бесплатно в образовательных целях ознакомится с ним и поиграть. Данное разрешение не может быть отозвано. Все права на идею игры и дальнейшую ее разработку, коммерческое и некоммерческое использование остаются исключительно за автором.
Как же я обосрался с этой хуйней Так как моя поделка состоит из разрозненных ассетов, то у меня по итогу перекосоебленный масштаб одних объектов относительно других. Лестница кажется небольшой, но на самом деле там высота ступенек 95 юнитов. Условно почти метр. А в компоненте, отвечающем за передвижение персонажа, стоит значение 60. Вопрос даже не в том, почему при 30 кадрах капсула гг не лезет на ступеньки. А в том, почему она лезет при 60 кадрах.
Если сделать 100, то перс влегкую пролетает по ней. Впредь буду знать, что вот такое вскарабкивание шажками, как было на 60 кадрах - ненормально. И что при 30 кадрах будет жопа.
Следующие поделки надо будет обязательно тестировать при 30 кадрах.
А еще надо будет сделать принудительное динамическое разрешение для владельцев калькуляторов. Нет 50 кадров - лови снижение разрешения до 75.
Переделал два уровня, чтобы почти сразу можно было вводить слова. Исправил ошибку с буквой на одном из уровней. Уменьшил скорость падения букв в некоторых матрицах. Да и все. Игры не сделал. концовка №2 существует, но финальное слово на нее отгадает лишь истинный О.Л.Д.фаг
>>1045373 >У перса что ли прописана длина ног, а голова на километр выше? Типа того. Прописано то, на какую высоту капсула моментально телепортируется при движении. Голова на уровне 5-метрового великана. Потому что всем объектам, кроме растительности, выставлен масштаб 3. И этот max step не наследует масштабирование от своего объекта.
Не спрашивай зачем я в 3 раза все увеличил, я еблан. Единственный кто заметил это - котел. Если бы еще кто-нибудь приметил на стримах - я бы кинулся исправлять все и приводить к норме.
Вообще баг максимально примитивный. Понял в чем дело сразу же, как только увидел стрим нульча. Вот только что я сделаю? А ничего. Финалка отправлена, конкурс почти окончен. После чего инста дизмораль, так как у марченко и утки калькуляторы, которые выдавали 30 фпс еще на демке. Уже заранее можно было быть готовым к тому, что поделка будет попущена и унижена в прямом эфире дважды минимум.
>>1045377 >Возможно там коллайдер просто плоскость Я эту лестницу из кубов собирал в блендере. И галку поставил юзать комплекс коллижн как симпл.
>повышенный фпс уменьшает шаг расчета и соответственно высоту степа: Нет, капсула при более высоком фпс двигается интенсивнее. Больше кадров - больше "шажков" вперед. Она своей нижней полусферой налетает на ступеньку и чутка поднимается. Когда она поднимается на 40 юнитов, срабатывает max step и капсулу закидывает наверх. Померял и высота полусферы получилась целых 110 юнитов.
>>1045370 >Следующие поделки надо будет обязательно тестировать при 30 кадрах. >А еще надо будет сделать принудительное динамическое разрешение для владельцев калькуляторов. >Нет 50 кадров - лови снижение разрешения до 75. На самом деле у меня хоть и i3-2100, но это совсем не калькулятор. Из-за ультратопового грофена с Пепе, по совету анончиков, был немного затвикан профиль видеокарты (Nvidia Profile) и поставлен принудительный vsync на 30fps
Некоторые авторы игр еще не проголосовали, или не дали ответа что не будут голосовать. Пожалуйста, проголосуйте или дайте знать, что отказываетесь от голосования.
Напоминаю об этом авторам следующих игр: Метадом Мне приснилось что я куб Спун Formation Izgoy NIghtcrossing Strange Shift Therapy Tounela
Я кстати почему-то думал что игра про мотылька называется Мара и поставил ей плохие оценки. Прости мара челик. Правда твоя игра тоже не ахти, так что разницы особо нет.
Выяснилось, что автором игры Tuonela был GlowStick, поэтому эта игра теперь помечена как игра судьи и не получит призов если их выиграет, впрочем она их и не выиграет
>>1045464 Да. Сорри, что не сказал сразу. Думал что тогда игра не будет участвовать в оценке, а фидбек получить хотелось. Ещё была мысль просто проголосовать два раза - но я сразу от себя её отогнал… всё таки это неправильно. Хотя как выяснилось в оценке игра всё равно участвовала бы, как игра татрикса. Сорри за путаницу короче, вот.
Некоторые авторы игр еще не проголосовали, или не дали ответа что не будут голосовать. Пожалуйста, проголосуйте или дайте знать, что отказываетесь от голосования.
Напоминаю об этом авторам следующих игр: Метадом Мне приснилось что я куб Спун Formation Izgoy Strange Shift Therapy
Сделал последнее (в рамках джема) обновление прыгающего куба. https://transfiles.ru/9s15d Добавил таймер для спидраненья (останавливается при касании последней платформы, перезапускается при смерти), передизайнил верхнюю часть уровня (с вопросиками), добавил поддержку гейпада. ОП, обнови на гуглдиске (продублирую на почту).
>>1045491 Тебя уже прилюдно серый кардинал ТВГ нельч попускает. Пора уже принять действительность, что этот конкурс провален, и ты сам создал эту действительность в которой вынужден терпеть
>>1045475 >рабочая, просто не надо эгоцентричных неадекватов и похуистов в судьи звать Да сойдет. Главное, что были стримы. Много стримов. Можно продублировать ТВГ с такими же правилами как-нибудь. Главное условие - судья должен публично пройти игры на стримах. Если он этого не сделал - лишается судейского слота.
>>1045496 Оп красава, все грамотно делает. Но в этом очке с такими шизами лучше конкурс и не сделать. Теперь понимаю почему все адекваты отсюда бегут. Тут крабовое ведро и метание калом. Думаю большинство, кто сделал человечские игры - это залетные и они забудут это доску как страшный сон (в тему). Добей уже этот конкурс - немного осталось, а дальше и думай, насколько поведение местных пердоликов мотивирует тебя провести еще один конкурс.
>>1045502 >адекваты отсюда бегут Вот бы ОП и его подсосы с ослиными ебалами оказались адекватоми и покинули это место навсегда. А иначе следую твоей логике, то что их тут держит?
>>1045503 Не проецируй себя на меня. Я обычный нормис. И конечно надеюсь что рано или поздно получится либо ТВГ вывести на нормальный уровень, либо ещё что то, и проводить нормальные геймджемы, типа как вон Андрюша выбрался в Сибирский и ему збс. Это то, к чему надо стремится. Мне кажется часть других оргов тоже это понимают и хотят больший уровень цивилизованности. А возня шизов и обидные игры про протыков - никому из адекватов не нужны.
Раз уже почти все проголосовали, можно составить и вбросить тир лист. Было очень сложно и середина такая одинаковая, что не хочется свое имя прикладывать к такому списку. Пускай будет. Порядок имеет значение.
>C Forest of Loneliness Спун Formation Izgoy I CANT SLEEP Therapy Tuonela Свинский Опохмел С Землеройками За 14 Дней Автодрём UPDATE Плентельский синдром Мне приснилось, что я куб Twooging Хранитель Снов Сомнамбулический поиск Hop Into Dream
>D Doroboarashi Сон на Яву Автодрём FINAL
>Не могу оценить Метадом Волшебный сервант Nightcrossing Innother
>>1045507 Это место контролируют относительные адекваты. Пока что. Шизы тут на петушиных правах, не имеют никакой реальной власти. Они тут есть как население, но ничего не решают. Как будет дальше уж хз, были периоды когда этот раздел и контролировался шизами.
Так что шизики не плачьте, пока вы не переманите властьимущих или не станете ими - все ваши агрессивные фантазии останутся лишь мечтами. Не тратьте слёзы зря.
>>1045509 >И конечно надеюсь что рано или поздно получится либо ТВГ вывести на нормальный уровень, либо ещё что то, и проводить нормальные геймджемы Фига у тебя амбиции. Ты же сам видишь, что значительная часть местных шизов в этом не заинтересованы. Им нравится ТВГ как своячническое болото.
>типа как вон Андрюша выбрался в Сибирский и ему збс Це хто ваще
>А возня шизов и обидные игры про протыков - никому из адекватов не нужны. Зависит от реализации. Конкретно серёгины всем уже надоели.
>>1045518 Я не подлизываюсь. Более того, я же сказал, можете как ТВГЕ-шиз пытаться местных воротил переманивать - мне без разницы. В крайнем случае у меня всегда есть своя площадка для проведения. Другое дело, а что вы сможете им предложить за переход на вашу сторону? Шизу в голове? То-то и оно.
>>1045517 Хз… попробуй выбить стим-ачивки, если их ещё нет. На 1млн урона с одного выстрела и на бесконечный лайфтайм проджектайла. Ещё можешь получить корону, не доделывая сан квест до конца. Хуй знает, если честно, игра-то скучная, если разобраться. В лейте делать особо нечего.
>>1045519 >Технологию предков в виде дельтатайма религия использовать не позволяет чи що? Ну оно где-то есть под капотом. Это стандартный FPS-контроллер урины. Я ни одной строчки не писал. Только циферки ввел. Дельта здесь ни при чем. В каком конкретно параметре дело я расписал.
>>1045519 И как она тут поможет? Ты походу на первом уровне знаний о дельтатайме. Я на четвертом, на котором, мне кажется что его юзать можно только на фиксед тайм степе в геймплей механиках. Кто знает, как его юзать и иметь детерминированную физику - браво, расскажите.
>>1045513 Вопрос только в том, зачем ты прицепился именно к "бренду" или "формату" ТВГ? Ты вот приводишь в пример Андрюшин Сибириангеймджем. Он ведь не пытался перефармотировать ТВГ под свои нужды, он просто ушел и сделал свое, как ему нужно.
Почему ты приходишь в чужое место, берешь чужой бренд, хотя который никому и не принадлежит пускай. Но пытаешься состряпать из него что-то свое.
Проводи у себя там на борде свой конкурс, зови людей отсюда, никто не против. Зачем ломать и пересобирать, то что собиралось тут годами, что имеет свои традиции и устои.
Зачем эта ослиная бошка в очках записывает ролик на ютуб, что ТВГ теперь на другой борде и мы дескать теперь проводим этот конкурс. Это типо тролинг и наеб местных или что? Ты как орг подписываешься под этим очкастым ослом, высравшим видео в прошлом треде? Это сюда ты хочешь нас привести со своим видением и постами с "терпи".
Тот кто писал "терпи" до тебя, сам стерпел и сделал для ТВГ не мало. Пускай сквозь слезы, обиды и насмешки. Ты что высрал, со своим ублюдком ослоебским чтоб так себя вести?
>>1045524 >на бесконечный лайфтайм проджектайла Давно ещё получил, причем совершенно рандомно, играясь с модификаторами на длительность проджектайла. >На 1млн урона Да выбил уже. Я по-моему даже сильно больше сделал за счёт деления на 10 + gold to power. Деньги у меня бесконечные были, кста. >стим-ачивки На 100% заклинаний не особо хочется, там гринда много. >игра-то скучная, если разобраться Ну контента на 300 часов она мне дала, дальше моды мб посмотреть.
>>1045531 Огр сам заявлял почти то же самое, видимо своим подсосам он наговорил что будет великий конкурс ерша и что они удачно захватили раздел в мерзком харкаче.
>>1045467 > Вообще этот конкурс стоило провести только ради того, чтобы показать что цирк с судями нерабочая идея. Так был бы он участник всё равно бы 0 поставил, тут не от системы, а от голосующих зависит, и от механизма подсчёта, чтобы такой рандом отсеивать
>>1045566 Такой кринжовый арт в этом контексте. Залетные подвели. Только один пукнул видос с нарезкой летсплея в 3 игры. То же самое можно на любом стриме получить.
>>1045570 >У него и доробоараши получил оценку больше чем кролики. А вот тут согласен: не запустил - не раздал негативные номинации. Вот оно и всплыло. Но не переживай, в оценках я ему поставил все же кол, жаль форму не отскриншотил.
>>1045568 >ему в пнг картинку милее играть чем в игру Тут кто-то напрашивается на то, чтобы я стал следующим ОГРом и ввел оценки за предоставленные скриншоты?
>>1045568 >>1045576 Номинации на голосование в следующем конкурсе: Скриншот в bmp Скриншот в pdf/doc/docx Скриншот в exe Разрешение скриншота Цветность скриншота Глубина резкости скриншота Цветовая постеризация Использование скриншотом HDR Цветокоррекция скриншота для CRT-мониторов Наличие плохого антиалиасинга Неиспользование алгоритма Ланцшота при ресемплинге Наличие ресемплинга Наличие апскейла Наличие даунсемплинга Излишний шарпинг Наличие EXIF в скриншотах Наличие цифровой подписи в скриншотах
>>1045583 Требование для судей тоже нужны: 1) Windows актуальной версии 2) Не забыл принять таблетки 3) Имеет экспертизу в играх, хотя бы на уровне поиграл в одну настоящую игру 4) Не клеет стикеры в скриншоты 5) Не картавит. Может картавить при надевании женского костюма.
> 2) Не забыл принять таблетки А если таблетки кончились? А если принять, но не те? Наличие таблеточницы подтверждать надо?
> 3) Имеет экспертизу в играх, хотя бы на уровне поиграл в одну настоящую игру Почти целиком прошел Стенли Парабла (всю игру никто не прошел по словам авторов)
> 4) Не клеет стикеры в скриншоты Никогда таким не занимался
> 5) Не картавит. Может картавить при надевании женского костюма. С радостью приму женский костюм в качестве доната. У меня 54 размер. На мое пузико никакого косплея не шьют, увы.
>>1045593 Совет дня: пока котел стримит, срать в разделе можно относительно безопасно!
>>1045596 Ты видишь стрелочку, показывающую, что эта иконка - на самом деле ярлык? А ты видишь, что мне пришлось в качестве имен файлов использовать md5, так как ваше говно неунифицировано? Ну вот я и решил для редмишек сгенерить свою иконку с блокнотиком, показывающую, что это именно ридмишка для игры.
>>1045604 Мне интересно было бы посмотреть с технической точки зрения. У Палки на этот раз слабо, ничего интересного технически. Нейросеть тож подкачала. Хм, может ты и прав. Но Свет не типичный!
>>1045617 Вообще я хотел маленькие иконки, но винда отказалась их рендерить. А у меня еще и прокрастинация была, хотелось поиграться. Ну вот что получилось, то и получилось.
>>1045618 В прошлом треде этого никто не заметил. Вообще.
Оценка имеет вид +5 -2: первое число это мощность в категории, а второе это вычет недостатков (баги, хуёвые спрайты, противные звуки). Чтобы можно было отличить слабо проработанные категории от сильно проработанных с серьёзными недостатками.
Шибко не горите: во всё, что не захотело мне сразу понравиться, я играл жопой и дропал через 5 сек, я не судья, мой голос ни на что не влияет, мне можно.
>>1045639 Там 3 было, но я не мог не обосраться, когда удалял нули. В уме можешь добавить 3 балла и изменить позицию этой игры куда-то между Туонэлой и Ай кант слип. Сорян
Реголит мне вообще очень понравился, прям очень круто эстетически сделано, ну и геймплей хорош. Жабич тоже сделал приятно. Это две игры которые для меня выделились.
>>1045657 project lonely справедливо победил - красава, я сразу понял, что ты победишь, когда увидел что ты сделал. Все остальные большие молодцы, респект!
>>1045667 Ты угораешь? Обычный кривой платформер. Как-то присылали контроллер платформера что-то там man, так один ассет без своего контента тогда трахнул бы 80% финалок.
Вопрос конечно работает ли правило > Участники, не занявшие призовые места, претендуют на ачивки с более высоким приоритетом. И как это проверялось, ну да ладно
Вопрос конечно работает ли правило > Участники, не занявшие призовые места, претендуют на ачивки с более высоким приоритетом. И как это проверялось, ну да ладно
Кстати да, не указал в комментариях к конкурсу, объявлять, что соответствие теме даёт столько же баллов, сколько качество самой игры, нужно в начале, я чуть не дропнул игру из за этого
>>1045688 хотя без разницы, сколько бы это не давало, в итоге голосование прошло только по критерию того, в какие игры чисто эмоционально участникам понравилось играть
1. Какой твой любимый напиток (какой бы хотел пить всегда) 2. Какая твоя марка телефона (какой бы хотел?) 3. Какая у тебя модель ноутбука (какой бы хотел?)
>>1045704 У меня все просто, если в игре темы не увидел то ее оценка умножается на 0 и ставится минимальная оценка из доступной, а если хоть какая то реализация есть то умножается на 1. Так што не удивляйтесь моему голосованию.
Непобедившим соболезную. Надеюсь, вы рассчитывали не на голосование, а просто на участие, иначе не понятно зачем вы тогда участвовали, сразу было видно какой цирк намечается.
>>1045711 >Цирк не повлиял на цирковое представление в цирке За этим было смешно наблюдать. В следующий раз можно даже не сомневаться, участвовать в этом смысла нет.
Топ тир Rabbit Hole Forest of Loneliness Regolith Wars
Хорошие Хранитель Снов Therapy Strange Shift
Середняки Спун Изгой Eternal Patience Tuonela Сон на Яву Сомнамбулический поиск неведомого Квадата Свинский Опохмел Плентельский синдром Мне приснилось, что я куб I CAN'T SLEEP Project.10.N.31.Y Twooging Mara Вололшебник
Так себе С Землеройками за 14 дней Волшебный сервант Метадом Doroboarashi Onara Shizopidoras Formation HopIntoDream Nightcrossing
>>1045717 Ну ты же снялся с конкурса когда послал финалку сразу же, твоя игра Автодрёма шла как "не оценивается", типа ты воспользовался тем предложением что игра идёт в архив но не голосует и не участвует в оценке.
>>1045718 Но меняется состав призеров. Игра про жабича заменяет игру жабича. В любом случае, результаты уже озвучены и они валидны. Спасибо тебе за конкурс, опчик.
>>1045718 >Therapy — 384 >Mara — 358 >Eternal Patience — 355 >Project.10.N.31.Y — 349 Хоть и не совпадает с моими личными предпочтениями, но соглашусь, по крайней мере гораздо лучше, чем "Project.10.N.31.Y" на первом месте, который соответствует теме примерно НИКАК. Да, работал автор больше всех, времени и сил проебал больше всех. Но за соответствие теме можно выдать только ачивку или "приз зрительских симпатий", чтобы не плакал.
>>1045720 Больше забавно, что REGOLITH WARS буквально повторяет сюжет его игры, но там темы нет, а тут есть. Но тут скорее вопрос к самой теме, а не к его оценкам, так как ты попробуй докажи, что он не прав, оценка соответствия теме в подобных проектах чисто субъективная.
>>1045622 Когда начинал смотреть этот цирк, хотелось запустить свой стрим поверх него и комментировать, какой же он долбоеб. Потом понял, что он слишком унылое говно, чтобы даже комментировать его. Потом осознал, что он настолько говно, что даже часть игр не смог посмотреть, дропнув их в начале. Хуже этого залетного никто не мог бы справиться... И тут ко мне пришла гениальная идея: есть отличный претендент на звание следующего организатора TWG. Даже кринжовая аватарка уже есть, "раутить звук" уже умеет, осталось только войс-морфер поставить и новый ОРГ готов!
Спросил у автора Мары насчет того, хочет ли он отказаться за ачивки за геймдизайн в пользу Вололшебника, и у автора Терапи хочет ли он отказаться от ачивки за сюжет в пользу автора Плентельского синдрома. Но получили они эти ачивки с большим отрывом и без их разрешения передавать их "следующему" кандидату просто потому что у них призовое место посчитал как-то нечестным.
В остальном же результаты ясны.
Результаты были более чем честными, могу лишь сказать что жаль, что мест не 4, Eternal Patience как игра мне тоже очень зашла.
Авторы игр также могут прислать мне на почту свои boosty если есть, разместим на сайте в посте с финальными результатами.
>>1045724 Ну такое уже можешь сам подсчитывать по таблице. Скопируй её, как то убери из неё оценки пользователей за себя и считай. Но не думаю, что это сильно и глобально что-то изменит.
>>1045720 Да. То что персонаж один не является соответствием темы если в самой игре нет адекватного логического объяснения почему он один. >>1045731 Это не витрина стима. На конкурсе есть тема, если игра не соответствует теме то получает минимальную оценку в рамках конкурса, иначе какой смысл в теме тогда. Реальная оценка выставлена в фидбеке, если она кому то будет интересна. >>1045733 0 сходства, только в сеттинге. В реголите одиночества в процессе игры нету, о нем мы узнаем постфактум когда игра заканчивается, а это как бы не раскрытие темы.
>>1045747 Да одна из моих жопных болей на этом ИТК конкурсе, просто не ожидал, что кто-то еще и заострит на этом внимание, причем в обратном направлении.
>>1045622 >>1045734 А вообще, что-то в этом ведущем есть, как и во всем заключительном стриме.
1. Автор долго готовился и все равно проебал начало 2. Ни одна из игорей запущена не была, нам показывали видеонарезки 3. В видеонарезках нам показали названия игор и сделали специальный "бзынь" 4. Поработал синтезатором речи для подсунутых таблиц с оценками. Даже хихикал, чего не могут делать синтезаторы. 5. Вывел в прямой эфир ОРГа, раза с 10-го. Думаю, прощальную речь тоже можно было бы записать заранее или даже просто дать всем ссылочку на wav-файл
В принципе, если убрать кривляющуся аватарку, то функционально этого стримера можно было бы заменить на презентацию в PowerPoint, вся необходимая функциональность там уже реализована. Если кривляющаяся аватарка всеже необходима, то можно попросить автора Фореста поделиться моделькой, она гораздо красивее, потом просто рендерить модельку поверх видео и трясти ей, имитируя движения живого человека. Получаем практически идеальный стрим, 100% синтезированный, идентичный натуральному. В принципе, если кто-то из участников сможет установить Excel и прописать там формулы, то ОРГ со своими прощальными речами и таблицами тоже не нужен.
>>1045756 Ну я поддержу анонов выше. Ты реально душнил каждого за тему, а к тебе отнеслись снисходительно. У тебя тема одиночества реализована на уровне сна у квадрата, учитывая что одиночество ну никак не отражается на сюжете или геймплее.
>>1045772 Не волнуйся, игр по теме нет совсем. Парочка с натяжкой. Вижу во всех топах Therapy, она вам реально понравилась что ли? Кривенький 3д платформер со всратой графикой. При этом есть Shift, где почти то же, но эстетика ебёт.
>>1045781 Твой вопрос больше к судьям, чем к авторам, Терапия настакала кучу выбора игры как понравившейся за счёт них, за счёт разрабов там 1 выбор/2 балла всего
>>1045761 >>1045734 Автор итт. Я прошёл все игры, которые реально было пройти и который запустились. Видео были записаны мной же. Часто после того как я уже прошёл игру первый раз. И да, я использовал паверпоинт.
Также хочу сказать, что автору игры Eternal Patience я выделю приз моих особых оргских симпатий в виде 5к+ комиссия на его Boosty. Так сказать некотореое извинение за то что повёлся на общие просьбы анонов учитывать не сумму баллов а среднюю оценку. Так что его четвертое место тоже не останется без приза.
Жду ответа от автора мары по поводу ачивки за геймдизайн, ну а так уже понемногу щас начну рассылку призов.
>>1045793 >персоной нон грата Честно, тоже задумался об этом. Гнилую хуйню творит человечек, хотя герострат на орге овг 3 своими махинациями с голосованием чуть ли не героем сделал жабича.
>>1045794 Ну вообще-то нормально считать среднюю оценку, да и вот этот вариант с подсчётом с помощью отделения части крайних оценок, чтобы убрать подсерунов, который какой-то анон обобщил нейронкой пару тредов назад, это около идеальный вариант подсчёта имхо
>>1045798 Смешно в первый раз, а не каждый раз. Просто, следующий орг с положительным IQ догадается как простейшим образом исключить влияние серунов по типу жабича, но жабич все равно начнет искать лазейку. Ну, крыса он по сути своей.
>>1045800 >это около идеальный вариант подсчёта имхо Вовсе нет, но орг слишком тупой, чтобы давать ему формулы с балансирующими коэффициентами, которые пенализируют участников с неадекватными голосами в среднем.
>>1045800 нет, это не годится. такое мог предложить только полный профан в обработке данных
это хорошо подходит для СБОРА СТАТИСТИКИ. но для выражения ЛИЧНОГО МНЕНИЯ - совсем другое дело. тут нам наоборот, нужно не сгладить гребни, а вытащить их
>>1045808 Слишком рандомно аноны судят, один попытается объективно, второй всем поставит 1, а себе 5, третий поставит 1 потому что не понравилось, четвертый поставит 5 говну просто потому что, какое личное мнение, лол
>>1045792 Ну, в отличии от школьников, я все же могу признать свои ошибки. И вот сейчас играюсь с результатами, пытаясь понять, что я сделал не так. Вот тут серым покрасил те игры, которые я бы дисквалифицировал. А стыдно потому, что я им поставил высокие оценки как таковые, так как игры реально хорошие. И значит, что я все же способствовал их продвижению.
>>1045795 Это были рофлы из первых тредов, что есть 3 темы: 1. Сон 2. Одиночество судей 2. Денежные выплаты. Рофл пошел от того, что ОРГ не справился с разметкой.
>>1045814 Если бы, да такобы. Я сейчас пересматриваю оценки людей с скрина, многие игры они оценили положительно. Вот проджект почему то низко, ну и что, он в итоге всё равно победил несмотря на это. Судей было аж 13, участников голосующих еще 17. В итоге общая масса сделала своё дело. Получается, не будь их, он бы выиграл с еще большим отрывом, но и всё на этом.
Вы че, дауны? Зачем вы беретесь оценивать игру по категориям, а потом из этого составляете итоговую оценку? Это касается тех имбецилов, которые игру с одной статичной картинкой ставят выше других игр. Или у которых внка по геймплею превосходит нормальные игры. Есть ещё отдельные персонажи, которые оценивают труд, будучи безыгорными. Глядя на их оценки в этом списке мерещится бродячая собака. Не понимаете - расставляйте от худшей к лучшей, чисто по ощущениям. Все (здоровые люди) могут оценить хорошая игра или плохая, даже если жанр не нравится.
>Всё понравилось! Разве что некоторые проекты выглядят заранее заготовленными, но тут ничего не поделаешь... Автор Therapy, расскажи какие проекты были заготовлены по твоему мнению. А то похоже на обиженный пук в лужу.
Просто интереса ради: Таблица - игры, которые понравились разработчикам Проджект бы всё равно первое место занял, но вот терапия и мара бы сильно улетели вниз, возможно, 2 и 3 места бы стали совсем другие
>>1045811 Её сложно назвать недоделанной. Она недокрученная. Ты играешь и прям ждёшь, ну сейчас параметры сами изменятся и это говно станет играбельным. Как будто была отличная игра, но автор взял и насрал своими значениями, добавил своей хуйни, ломающей геймплей.
>>1045820 >>я все же могу признать свои ошибки >>высирает еще больший кринж Так отлично! Кто-то, кто умеет не только читать, но и писать, кринжанет с этого и напишет, в чем я заблуждаюсь. Очень жаль, что ты не умеешь писать.
>>1045838 Я покинул сферу с текстуркой. Может быть это был сон, а может быть мир, а может быть реальность, а может быть портал, а может быть капелька воды, в которой отражается новая грань реальности.
>>1045829 >>которые я бы дисквалифицировал >Схуяли? По моему личному мнению они не имеют заявленных тем. Нету соответствия теме - дисквалификация.
Вот этим я выдал по 1 баллу соответствия теме: StrangeShift.exe Quwadat (для тех укого интел вместо видео карты).exe Cube_Dream.exe
>>1045846 Когда троллят настолько идиотской тупостью, никто не хочет объяснять в чем ты не прав - в такой ситуации находятся идиоты-последователи, которым объяснять ничего и не нужно.
Да, реально, победа мары и терапии благодаря оценкам судей, я не знаю, хорошо это или плохо, возможно, надо делить фонд призёров по мнению разработчиков и призёров по общему мнению, чтобы донаты поступали в нужный фонд и не возникало недопониманий кто и почему получил деньги
>>1045851 С Марой понятно, казуалычи увидили похожее на то как они представляли игры. Терария - потому что в судьях собрались любители глубинной "бордовской культуры". Не сказал бы что участники правее судей. Все субъективно.
>>1045853 Да, я так и написал, что это ни плохо, ни хорошо, но если допустим человек донатит в конкурс, а потом не понимает, как вообще игра могла в призёры попасть, то, ну, вот так, ну и главное, чтобы это на фонд не повлияло, я бы например перестал донатить, раз судей можно на красивую картинку развести, но если большинство донатов от судей, то всё ок >>1045854 Вот вот
>>1045854 >Удивительно адекватные оценки! Это, но иронично. Но ты все равно молодец, в принципе справедливо засрал лучшую игру конкурса за стартовый экран - это уже неиронично.
>>1045858 >в принципе справедливо засрал лучшую игру конкурса за стартовый экран - это уже неиронично Скажите, а где мне искать пороле для старта такой игры? В этих ваших интернетах? Так в условиях сказано, что игра должна работать в оффлайне.
Или может быть это игра с какого-то конкурса crackme? Тогда тоже не вопрос, есть такой жанр, достаточно популярный в узких кругах. Но почему тогда в ридми мне про него не рассказали?
Короч, я не разобрался как играть в "лучшую игру". Впрочем, даже на стримах других людей, никакой игры не заметил. Да, такие игры были в 90х, мы тогда играли в то, что было, было неприятно, но других игорей не было. Вот и приходилось играть в такое. С тех пор и до сих пор считаю, что Тетрис лучшая игра.
>>1045862 Ну я за тебя если что. Я называя ее лучшей игрой тупо учитывал свои впечатления, а сложностей у меня ен возникло потому что услышал пароль на стриме. А ты на объективность скорректировал общую оценку. Конечно этот момент - огромный обсер автора. Интересно, много еще из оценивающих застревали на старте? Наверняка да.
>>1045862 Да там базовую логику просто включить нужно. На фоне видно что буквы летят вполне конкретные. Стримы других не смотрел, разобрался в течении пары минут. Хотя, когда мыслительный процесс нужен только чтобы запустить игру — такое точно драматически сократит аудиторию.
IQ тест от /gd/. За каждый пункт отнимаем 5 баллов от 110 (все равно тут ни у кого больше не наберется). - не догадался раскидать бошки по коврам - не смог стартануть рэббит хол - не догадался упороться феназом в поиске квадрата - не понял что делать на двигающемся полу в стренж шифте - не сварил больше 1 зелья в вололшебнике - не понял как пройти красные зоны в хранителе снов
>>1045871 >Хотя, когда мыслительный процесс нужен только чтобы запустить игру — такое точно драматически сократит аудиторию. Если я запускаю игру, то мой мыслительный процесс уже выключен, я хочу чтобы меня развлекали. А если мне надо напрягать голову, то я лучше устроюсь на работу: там тоже надо напрягать голову, но потом еще денег заплатят.
>>1045883 На ренпи? Так я уже делал, ещё лет 10 назад. Использовал ворованные ассеты из хисотенсоки. Только это даже не игра, буквально, поэтому кроме пары друзяшек про неё никто не знает.
>>1045884 >На ренпи? Так я уже делал, ещё лет 10 назад Отлично, значит технологический стек уже знаешь, проблем с написанием кода и упаковкой не будет. Начинай!
Ассеты тоже можно более не воровать, а генерить нейронками, как и даже саму историю. Надо будет только сложить все вместе и упаковать. Можно сразу засубмитить в гуглплей.
У тебя приз, мировая известность и спидо-тяночки просто на кончиках пальцев, просто надо взять и сделать! Just do it!
Если убрать большую часть клоунов на судьях и меньшую часть клоунов на разработчиках, запретить голосовать вообще всем кто с пруфами не прошёл каждую игру на 100% — можно будет провести ТВГ мечты.
>>1045885 >Что такое стратегии Стратегии, это когда ты великий полководец или даже царь, тебе все кланяются, тебя почитают, а может быть даже приносят жертвоприношения. Но приходит какой-то гондон, который все портит. Ну твои холопы радостно садятся в танки и радостно готовы лупить всех несогласных, но... Есть только проблема, что ими должен кто-то командовать. И вот толпа челяди стоит на коленях около тебя и просит начать командовать ими. Ты сажаешь все в танки и отправляешь их на подебу, после чего наблюдаешь, как все танки быстро съедает какая-то межпространственная дырка. Тебе смищно. И ты сука понимаешь, что это конечно весело и прикольно, но твое эго начинает скукоживаться. Хочешь его раскукожить? Чувствуешь в этом свои силы? Да это же челлендж! Где-то тут первая партия адреналина и дофамина получена. Возможно где-то тут произойдет включение мозга, ведь эго должно раздуться обратно.
>>1045890 >>ренпи >>написание кода >Ты сейчас серьёзно? Да. Внезапно, на ублюдочном ренпи есть не менее ублюдочный петухон, на котором можно что-то написать. Но тебе понравится.
Алсо, из-за этого почти все высеры на ренпи на самом деле нихуя не портабельны.
>>1045899 > ублюдочный петухон Достаточно миннимальных навыков. Даже во времена до нейросеток любой задавшийся целью школьник мог что-то сваять. А что сейчас началось — это вообще страх. Нейрокал ещё и много где нельзя отфильтровать нормально. Вон, даже на ф95 насрано.
за котёл и монстродев, спасибо оргу за конкурс и все труды
я упрощу варку, нарисую лисичек, добавлю ассистентку и правки какие предлагали, вроде быстро выползающего меню и отрисовки всего сразу на карте, мб механику получения рецептов поменяю и выпадения ингредиентов, но если буду делать, то еле еле и нескоро, здесь хз куда кидать, на след твг если надо спросите
Димасик, выпили по братски, если будет такая возможность, этот анальный цирк с сайта, как почему-то не сделал с конкурсом нульча. Если нет, то пидора ответ, спасибо
>>1045932 Если скажут "коротковата", это не значит, что говно. Это нормально, и даже оценку за это вряд ли снизят. Это скорей значит, что понравилась, но хотелось ещё. А "долгая" - значит говно, за которое можно и баллы снизить, значит в это ещё и играть неинтересно.
>>1045932 > Если сделать, воротят нос Поправил тебя. Воротить будут носом в любом случае. Юзер, в среднем, любит жрать дерьмо. Это константа, и ты с этим ничего не сможешь сделать.
Топ среди голосов участников без самооценок. Рэббит Хоул захуярил сам себя единицей с каментом "Пятикратно переваренный кал. Потраченного времени тупо жаль."
Привет, уважаемые представители другой борды. Ну штош, вот и прошел очередной тэ вэ гэ!
почти Все участники молодцы, игры (из того что успел посмотреть) хорошие сделали. Категорически не согласен с тем же Нульчем, который писал, что игры слабые получились (мне кажется, он так говорит почти каждый конкурс лол). У вас получилось свой проект довести до релиза в такой короткий срок, и это очень круто само по себе, независимо от результата имхо.
К сожалению, не могу такого же сказать об организации конкурса. Я старался особо не писать про это, чтобы оргу не подсирать в моменте, наоборот старался поддерживать в моменте и с рекламой. Сейчас, кажется, можно высказаться наконец.
Ну так вот. Это пример как проводить НЕ НАДО. Тут даже не оправдывает то, что чел проводил конкурс первый раз - с этим отлично в своей первый справлялись ну просто кто угодно до этого, от вышеупомянутого Нульча до ГеныДВД и Распа, про себя скромно умолчу. Причем при более скромных ресурсах.
А тут прям откровенное вниманиеблядство в тредах и споры со всеми подряд (количество постов под трипкодом опа перевалило за сотню уже наверно, если посчитать), перепаковка архивов по пол дня, отсутствие скриншотов в блоге, отсутствие СПИСКА ФИНАЛОК в блоге почти неделю, б-г с ними со скриншотами уже (как потом выяснилось, всё это время орг и ещё некоторое количество человек насиловали html чтобы всё выложить), бесполезное эмбарго на стримы (не соблюдалось), ОТСУТСТВИЕ блядь ИТОГОВ КОНКУРСА В БЛОГЕ (кажется на блог орг вообще хуй забил). Чтобы узнать кто победил, пришлось смотреть стрим одноклассника орга и искать в треде гуглдок.
Я как бы сам не безгрешен, всякое делал. Последние разы ловил моменты практически выгорания (не прошу себя пожалеть, но оргство твг это морально тяжело) - но всё равно старался вывезти на уровне. Но это, с учётом опыта предыдущих уже 30 с лишним конкурсов, какой-то прям новый уровень похуизма. Наверно даже могу понять орга, может просто особо сильно стараться не хочет ради немытых холопов с другой борды, и его цель просто свою косвенно попиарить, не знаю.
Сильно засирать не буду, в целом красавчик что конкурс организовал и анончиков порадовал и смотивировал игры сделать. Но можно сильно лучше. Кончил./SPOILER]
>>1045957 Двачую. Надо было просто воспользоваться опытом старших товарищей и съебать жрать в макдак с фондом. А не кормить троллей. Ведь кормить надо себя.
>>1045956 Да вон серванту какой ультимейт набросали, я вообще прикол ловлю с этого, явно повыше хотели поднять, как и терапию, кроме последнего судьи, он красавчик, видно что сам играл во всё и не подсуживал
>>1045968 > димасик проедал фонд понимаю что шутка но... Ну неправда между прочим! Один раз отозвал ачивки свои, что компенсировал относительно крупными вливаниями в фонд следующих своих конкурсов.
>>1045957 Не знаю почему у вас такой тут фетиш на блог. Финалки с скринами в итоге были выложены в блог? Были. Результаты будут выложены в блог? Будут. Дело не в похуизме, а скорее в отсутствии особого пиетета к блогу как таковому.
>>1045954 Не, что-то эта закладка в виде неведомо кого, будто бы специально толкнувшего Therapy и Волшебный сервант (точно от автора с другой борды) в фавориты, и дополнительно накидавшая 12 баллов Therapy понравившестью (что в принципе на этом конкурсе является решающим фактором), это, конечно, немного портит впечатление
>>1045975 Чтоб ты знал, мы живём в ВЕК ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ю ноу? Блог конкурса создан, чтобы доставлять ИНФОРМАЦИЮ. Ты очень удобно за скобками оставил претензию про то, что вот эту самоую ИНФОРМАЦИЮ о результатах конкурса хуй найдёшь без лупы (да вообще много чего оставил и приебался только к словам про блог). Не знаю что ты там оформлял всё это время, но зная результаты из таблички даже самый базовый пост просто со списком (как ты в перекате сделал) можно написать минут за 5-10, ну за полчаса максимум. Тебе на это понадобилось сколько? Ну ты сам посчитать можешь, не маленький вроде.
Повторюсь, молодец что организовал хоть как-то. Можно лучше. Уроки усвоишь надеюсь.