>>735695 (OP) Сап. Мне нужно делать спрайты, иконки, фоны для мобильной дваде репегешки на юнити, но я не имею опыта в этом. Посоветуйте софтину, что для этого нужно?
Подскажите как посчитать количество пикселей для предметов. Ну то есть вот условные персонажи помещаются в таком количестве пикселей и какие то предметы или монстры относительно них по размеру. Или где об этом можно почитать.
>>736996 супер странный вопрос. поиграй в игры для начала, сформируешь понимание как что где уместно смотрится. в качестве размера спрайта берешь любую степень двойки (или 24х24, но это экзотика), но занимаешь предметом только часть картинки
>>737635 На счет планшета и мышки не уверен, а вот программа вполне может зарешать
Начнем с очевидного. У некоторых программ нет определенного функционала. Тот же обычный пеинт так вообще не может влиять на альфу пикселя, а в пеинт.нет не помню, чтобы можно было выставлять сетку.
Продолжим менее очевидным. Удобство. Расположение инструментов и удобство их использования влияет на скорость и приятность работы. Если все под рукой, то рисовать гораздо проще, чем когда для каждого условного действия нужно лезть в условное меню. Это будет раздражать, а раздражение влияет на качество и скорость работы.
Из предыдущих пунктов можно сделать вывод, который заключается в том, что влияние на один конкретный рисунок у среды не велико, но в перспективе будет медленнее идти развитие, будет реже хотеться экспериментировать, будет меньше возможностей, из-за чего человек будет хуже рисовать после того же времени, проведенного за учебой, что и человек на условной хорошей среде. Это не значит, что человек на плохой среде не сможет научиться рисовать, просто на это у него уйдет больше времени.
Под "Программа решает" я имел ввиду, что важно удобство для конкретного пользователя. То есть это нельзя использовать как аргумент в пользу того, что какая-то среда лучше остальных, каждому подходит свое, да и это "свое" со временем может меняться. Я вон так вообще из пеинт.нета не вырос еще. Мне не нужна большая часть функционала других, более тяжелых прог, и я остался на простом в использовании нете.