После очень удачной серии Pascal (GTX 10XX) и чуть менее удачного Максвела (GTX9xx) в конце 2018 года Nvidia представила очень неудачное поколение видеокарт Turing (RTX 20XX, GTX 16XX), которое, к сожалению, не стало очередной модернизацией предыдущей архитектуры с бешенным ростом мощности, а было создано на новой архитектуре, фичу которой RTX используют всего ТРИ игры спустя больше года со старта продаж Turing. Серия получила множество убогих нововведений и практическая их реализация, как и несоразмерно производительности выросший ценник вызвали много вопросов. Кроме того, новенькие топовые видеокарты из первых партий частенько страдали отвалом, аляпово раскрашивая картинку на мониторе охуевшего геймера, а то и вообще сгорали в прямом смысле. Сейчас проблема вроде как устранена, но осадочек остался. В общем первый блин комом.
Что получила новая серия:
- GDDR6: новая GDDR память, с теоретически большей пропускной способностью и пониженным напряжением, по сравнению с GDDR5. Беда в том, что GDDR5 прошлый век, и начиная с GTX1080 ещё в 2016 году в картах уже был GDDR5X, который в той же 1080ti даёт 484ГБ/с, а даже в RTX2080 всего 448ГБ/с. В остальных картах (2070, 2060 и ниже) псп и вовсе на уровне 2015 года. Так, например, в GTX980ti, которая была представлена 1 июня 2015 года, пропускная способность GDDR5 памяти составляет 336,5Гб/с, а RTX2060 с GDDR6 - 336ГБ/с. Ко всему прочему Nvidia нагло врёт о высокой стоимости GDDR6 и утверждает, что дорогая память повышает ценник и так недешёвым новым картам, хотя на самом деле GDDR6 стоит всего на 10% дороже дедовской GDDR5 и дешевле GDDR5Xhttps://www.ixbt.com/news/2018/07/13/mikroshemy-pamjati-gddr6-okazalis-deshevle-chem-predpolagalos.html В итоге, напиздев про высокую стоимость Nvidia просто кастрировала Тюринг, впервые за 12 лет не увеличив количество памяти в новом поколении видеокарт.
- DXR: аппаратная поддержка трассировки лучей в реальном времени (с помощью отдельных RTX ядер) в старших видеокартах поколения. 22 августа 2018 года (ПОЧТИ ГОД НАЗАД) Хуанг на презентации карт Turing показал картинку с 21 игрой, которая будет использовать технологии RTX. С тех пор успело выйти 16 игр. RTX есть в 3. Причём в Ларе он был прикручен спустя полгода после релиза. На данной момент существует 3 (три) игры, каждая из которых лишь частично поддерживает данную фичу: Battlefield 5 (реализованы отражения), Metro Exodus (глобальное освещение) и Shadow of the Tomb Raider (тени). При включении трассировки в настройках FPS здорово проседает, так что использование её в мультиплеере Battlefield 5 под большим вопросом. Весной 2019 Nvidia выкатили драйвер, позволяющим картам 16ХХ и Pascal использовать трассировку программно. Но даже после этого технология среди игроделов оказалась никому не нужна. Объяснение технологии и её реализации в деталях - https://www.youtube.com/watch?v=uQeF0RLeYLM
- DLSS: новый метод мыльного сглаживания. Использует 3,5 игры.
- Улучшены асинхронные вычисления. Которых нет. Спустя 3 года с момента их громкого пиара АМД эти вычислениях присутствуют в 3,5 играх от id и Microsoft (кто их вообще знает?)
- Новая версия NVENC позволяет стримить с видеокарты быстрее пресета fast с процессора, практически не грузя систему. Годный обзор этих и других фич на примере Asus Strix 2080 ti - https://www.youtube.com/watch?v=JBW5-2JHFys
GTX 1650 12.000-14.000, 159-209€, 4Gb GDDR5. Затычка нового поколения. За эту стоимость обсуждать её нет никакого смысла, так как она вчистую сливает с отрывом в 20-25% более дешёвой AMD RX 570. Рекомендовать её к покупке нельзя решительно никому, кроме случаев лютой неприязни к AMD в сочетании с нищебродством и авитофобией и в случаях, когда реально надо карточку с tdp не более 75Вт. GTX 1660 14.000-22.000, 219-277€, 6Gb GDDR5. Более удачный бюджетный вариант, карта выдаёт fps чуть выше, чем народная GTX 1060 6gb прошлого поколения. Можно почти комфортно играть на высоких, в редких случаях средневысоких настройках в full hd. Конкурент от AMD - RX 580, которая немного дешевле и обычно выдаёт чуть меньшую производительность. Неплохая видеокарта для новой бюджетной сборки. Перед покупкой желательно сравнить fps в желаемых играх с упомянутой AMD RX 580. TDP карты составляет всего 120-130Вт, так что крутое охлаждение ей не нужно, на нём можно смело экономить. GTX 1660 ti 19.000-25.000, 270-352€, 6Gb GDDR6. Адекватный выбор в среднебюджетную сборку, уже обладающий небольшим заделом на будущее. Карта уровня 1070, но на новой архитектуре и с чуть более быстрой памятью (всего +10%, но самой памяти меньше аж на 2Gb). Немного прикрутив настройки, уже можно играть в QHD в 45 кадров. Бытует ошибочное мнение, что 1660ti - это 2060, но без ненужных лучей, однако видеокарта не только без лучей, но и слабее RTX 2060 на 15%. Более бюджетная AMD RX 590 показывает результаты похуже. RTX 2060 Super 28.000-34.000, 387-549€, 8Gb GDDR6. Самая удачная видеокарта поколения по балансу цены к производительности и фичам. В большинстве игр показывает себя чуть лучше, чем 1080. Так как обладает всеми плюшками тьюринга, можно даже поиграть в приемлемых 30 fps с включённой трассировкой лучей. Без DXR в full hd можно смело выставлять настройки на высокие, в QHD карта тоже показывает вполне неплохие результаты. Обходит конкурента от AMD - 5700 в большинстве игр. Tdp - 160-190Вт, модели с одним вентилятором лучше обойти стороной, там не менее, если денег впритык - можно брать и их. RTX 2070 Super 32.000-41.000, 530-699€, 8Gb GDDR6. Видеокарта на уровне 1080ti или RTX2080, что делает последнюю нинужной. Имеет адекватное количество памяти, второе место в линейке по отношению цена/производительность. Лучшее исполнение по мнению анонов - MSI RTX 2070 Super Gaming X Trio. Охлад прямиком с 2080ti Gamingx X Trio, что внушает. Общий вес карты почти 1,5кг, подстав очка в комплекте. Позволяет комфортно играть при включенном DXR в full hd в 45 кадров. Без него можно перекатываться в QHD, ну и на 4k с большими оговорками и подкручиванием настроек тут уже можно пробовать замахнуться. Выбор для успешных, но не слишком. Аналог от AMD - 5700XT, как обычно в целом показывает себя чуть хуже. Tdp карты - 175-225Вт, тут уже требуется приличное охлаждение и блок питания. RTX 2080 Super, 53.000-63.000, 8Gb GDDR6, в евро уже не важно, так как растаможка в любом случае невыгодна. Видеокарта для состоятельных господ, которые в 2019 году хотят иметь fps из 2017 года в виде 1080ti+5%, правда в 1080ти 11 Gb памяти, а в 2080 всего 8 медленной памяти, которая уступает в пропускной способности 1080ти аж 10%. Комфортный fps в 4k далеко не везде. Аналог от AMD - отсутствует. Начиная с этой карты есть поддержка нового бесполезного SLI - NVLink для объединения 2х видеокарт в одну систему. Тепла производит много, от 260Вт и выше, есть варианты с водяным охлаждением. RTX 2080ti, 80.000-145.000, 11Gb GDDR6. Всего на 25% быстрее 2070 Super и на 100-150% дороже. Для условно-комфортных игрунек на ультрах в 4k. Аналогов от AMD нет. RTX Titan, 221.990, 24Gb GDDR6. В 4k на ультрах позволяет накинуть ещё пару-тройку fps по сравнению с 2080 Ti Founders Edition. Если объединить две такие с помощью NVLink, можно вкатываться в 60fps в 8k. https://www.youtube.com/watch?v=crDpXZ5OgUQ
Мини-FAQ Q: Какую видеокарту из серии мне выбрать? A: Исходи из разрешения, в котором будешь играть, нужности лучей и бюджета. Ну и возможностей процессора и остального железа. Все вводные по каждой карте даны выше. Q: Какое исполнение видеокарты и вендора мне выбрать? A: По многим видеокартам годные обзоры смотреть тут (eng) - https://www.guru3d.com/articles-categories/videocards.html Q: Я купил тут ваш тьюринг, а драйвера не устанавливаются! A: Для работы всех фич Turing необходим Windows 10 версий 1809 или LTSC 2019 и выше. Для установки драйверов (без лучей и dlss) достаточно 1709. Посмотреть версию можно набрав winver в строке «выполнить». Если у тебя сборка винды от васяна и обновления не работают – придётся поставить новую винду не ниже 1709. Q: Как разгонять то? A: Самое простое – с помощью OC scanner в утилите MSI Afterberner. Сам afterburner: http://download.msi.com/uti_exe/vga/MSIAfterburnerSetup.zip Инструкция по авторазгону: https://nvworld.ru/articles/how-overclock-with-nv-scanner/ Конечно, разгон прямыми руками даст больший прирост.
>>4817906 я тупо накинул +72мгц, на +84 пару пару раз в день вылетал овервотч с ошибкой на графический адаптер, поэтому опустил до 72, сейчас полёт нормальный >>4817886 пруфы?
>>4820711 Мне не нужна 1660 супер/ти. Я вообще расчитывал на 3060, но забил, так как не потяну ее. В итоге решил, что раз я все равно не смогу в фулл хд играть на ультра, то и пошло оно нахуй, зачем эти варианты ни туда, ни сюда покупать. Куплю такую, чтобы мог нормально играть во всякое онлайн говно, а в сингл и так не особо желание есть играть, тем более меня уже заебало днище железо, и я не притронусь больше ко всяким ААА проектам пока не смогу купить такое железо, чтобы выкрутить всё на максимум и играть в минимум 60 фпс > бу Не хочу б/у. Да и мне лень ехать к какому-то уебку и тестить там у него это говно
>>4823582 А мог бы взять карточку поприличнее за эти деньги. Честно говоря, не понимаю такую неприязнь к б/у (ладно если б мог позволить себе любую, тогда понятно что к б/у можно не притрагиваться). Это ж видеокарта, а не какой-нибудь телефон, который обляпывался 24/7, её из коробки достал, воткнул, и забыл. Я, вот, на днях купил себе 2080s за 40к (продал свою старую карточку, и заодно уже давно не нужный руль) - б/у менее полугода, ещё 2.5 года гарантии, и теперь ни в каких настройках себе не отказываю.
>>4823888 >на днях купил себе 2080s за 40к А че не 3080, та же цена, производительность в 3 раза выше, в продаже уже почти месяц... хех... Как же смешно, когда кто то до сих пор пытается гнать на тютюрь... Год на 2080 Super за 47к
>>4824232 Ты не в силе совладать со мной! >2080SUPER MSI Gaming X Trio >47 000 р. >Год пользования. Десяток пройденых игр. Буду аутотренить свои мантры при каждом повизгивании со стороны параши.
>>4823888 > Честно говоря, не понимаю такую неприязнь к б/у Нет неприязни, просто так заебало уже ждать. Я уже год жду 30хх серию, рассчитывал ее купить, а теперь не зватает. А обновлять пу готовлюсь уже два года. Просто зааебало, мне уже плевать на все, я просто хочу поиграть в каэсочку без лагов без поездок к каким-то уебанам и подобного говна >>4823929 > С 1660с ты сможешь играть на ультрах Не на полных ультра. ДА и все равно карте уже год и одна средняя по производительности. Через год это уже будет почти затычка. С таким раскладом я лучше 1650с возьму сразу. Говорю же, варианты такие средние, и от того говно. Я возьму либо 3060-80, либо 1650с, что-то среднее брать не хочу
>>4824395 Ну так я о том же и говорю. Можешь в любой момент зайти на авито, и в этот же день купить карточку, на гарантии, все дела. 10 минут фурмарк покрутить (звонишь заранее за минут 10-20 до твоего прихода, говоришь чтоб запустил тест). В итоге приходишь, смотришь на график, опционально игрульку какую-нибудь запускаешь чтобы артефакты проверить, и идёшь довольный с новой карточкой.
>>4824222 Да они когда ещё появятся в нормальной продаже. Мне и 2080s с лихвой хватит пока поиграть во всякие йобы до весны где-нибудь (если будет желание). Вон, Сидж на 3440x1440 в >250фпс летает, красота. А в следующем году, как карты появятся, и как всякие суперы и ti придумают, возьму уже 3070/3080 какую-нибудь.
>>4823888 > Честно говоря, не понимаю такую неприязнь к б/у Нет неприязни, просто так заебало уже ждать. Я уже год жду 30хх серию, рассчитывал ее купить, а теперь не зватает. А обновлять пу готовлюсь уже два года. Просто зааебало, мне уже плевать на все, я просто хочу поиграть в каэсочку без лагов без поездок к каким-то уебанам и подобного говна >>4823929 > С 1660с ты сможешь играть на ультрах Не на полных ультра. ДА и все равно карте уже год и одна средняя по производительности. Через год это уже будет почти затычка. С таким раскладом я лучше 1650с возьму сразу. Говорю же, варианты такие средние, и от того говно. Я возьму либо 3060-80, либо 1650с, что-то среднее брать не хочу >>4824647 > Ну так я о том же и говорю. Можешь в любой момент зайти на авито, и в этот же день купить карточку, на гарантии, все дела. 10 минут фурмарк покрутить (звонишь заранее за минут 10-20 до твоего прихода, говоришь чтоб запустил тест). В итоге приходишь, смотришь на график, опционально игрульку какую-нибудь запускаешь чтобы артефакты проверить, и идёшь довольный с новой карточкой. Ох, ну хрен знает. Так не хочется этим заниматься.
Да и по поводу гарантии в б\у я не очень понимаю. Им получается пофиг кто с картой придет, лишь бы чек был?
>>4826833 Не знаю почему скопировались другие посты. Должно быть изначально так
>>4824647 > Ну так я о том же и говорю. Можешь в любой момент зайти на авито, и в этот же день купить карточку, на гарантии, все дела. 10 минут фурмарк покрутить (звонишь заранее за минут 10-20 до твоего прихода, говоришь чтоб запустил тест). В итоге приходишь, смотришь на график, опционально игрульку какую-нибудь запускаешь чтобы артефакты проверить, и идёшь довольный с новой карточкой. Ох, ну хрен знает. Так не хочется этим заниматься.
Да и по поводу гарантии в б\у я не очень понимаю. Им получается пофиг кто с картой придет, лишь бы чек был?
>>4714473 Ебанашка, ты бы шкилу закончил прежде чем ебало открывать. твои 40 тысяч средней выходят из зарплат сечиных и миллеров в миллиарды и простых работяг, которые по 20 тысяч зарабатывают. Вы там в своей москве совсем уже отупели.
>>4841723 мне кажется ты что-то путаешь, думая что i3 10100 + 3090 выдаст столько же fps сколько i7 10700 + 3090, да и нахуй вообще така мощь, если она 90% времени будет стоять ненагруженной или нагруженной на 10%, это маразм как переплата за преувеличенный айфон
>>4070272 (OP) Посоны, хочу купить 1660 Super, какого производителя брать чтобы не пососать с температурой и шумом? ASUS, GIGABYTE, MSI, EVGA чи Palit?
>>4844988 Пососать можно в любом случае. Встречались сообщения о нагреве на картах от всех вендоров. Если хочешь больше шансов на низкую температуру - бери карту, у которой металлический бекплейт.
Если же у тебя в корпусе организован очень хороший охлад (продуваемая фронтальная панель, три и более вертухи на вдвув, небольшие размеры самого корпуса) - бери самую дешевую с двумя вентилями - это будет палит скорее всего.
>>4852738 >>4852839 Тебе уже всё сказали, нахуй сдрисни с треда, долбоеб. 70 градусов - вообще нормальная рабочая температура для карты. >в районе 60 градусов? Ёб твою мать, да ты ещё и в манямирке живешь, что неудивительно, судя по таким запросам. Чтобы получить такую температуру на карте со 100% загрузкой в играх, нужно иметь охуенный продуваемый корпус, а не дрочить на вендоров, у которых разница в исполнении +-5 градусов даёт. Свободен, чушка позорная.
>>4853289 чушка не психуй, у меня старая вонючаю 750ti так не греется, а судя по тестам даже 1650 греется меньше, хули эта 1660с так охуевает, наверняка есть производителей который смог в нормальную температуру
>>4853776 Так бери 1650 и иди нахуй, температурошизик ебаный. Щас бы еще на этом копеечной затычке вендора выбирать, клоун ебаный... Идеальный вендор для таких карт - любой самый дешевый на авито с гарантией... хуй соси
>>4853832 cосать хуй удел таких психованных как ты, какая нахуй затычка за 24к нищщих рубасов, она на фулл хд тянет всё, а я их всего только гта вай сити прошёл и биошок, нахуй мне твои 3080 тварь
Пердотеры смотрите, проц загружен на ~50%, видюха тоже загружена на ~50%, так почему игра не выдаёт больше ФПС? Во что всё упирается? В частоту ядра и памяти видеокарты? Или игра уже сама больше не выдаёт?
>>4853776 >у меня старая вонючаю 750ti так не греется Потому что ты, пидорас выёбистый, на ней с вертикалкой играешь. > а судя по тестам даже 1650 греется меньше Тесты себе в жопу засунь - все карты разные, и тестят их хуй при каких комнатных температурах.
А теперь сдриснул с треда, пидор выёбистый, про охлад современных систем ты нихуя не знаешь.
Аноны, карта палит 2070с. Лучше разогнять тандермастером или мси афтебернером? Нажал СКАН ОС в тандермастере и прога мне автоматом прибавилы 200 частоы памяти(7200, то есть щас 14400?), частоты на бусте 2015, база 1600. Помогите пожалуйста. Правда по температурам глянул в диспетчере и там во время теста были скачки до 73 градусов
>>4858393 В афтабернере жмешь кнопку Кнтрл+F, на нижней шкале ищешь 993 mV, двигаешь точку стрелочками, стобы она поравнялась с 1935 мгц, жмешь галочку в афтабернере, затем ставишь частоту памяти +950, жмешь галочку, все.
Блять мужики щас чуть инфаркт не словил, вырубил комп пыль почистить, ничего не трогал, так посдувал чисто. Врубаю - картинки нет, мать пищит, 1 длинный писк, 2 коротких. гуглю, пишут звуки оповещают о проблемах с видеокартой, думаю ебаный пиздец. Вставил видяху в другой слот - все ок, вернул туда где было, ребутнул 40 раз, включал выключал тоже все ок. Что это было?
>>4859866 >Что это было? Занёс грязь в слот/выдёрнул видяху из слота >1 длинный писк, 2 коротких. гуглю Что за мать? На самом деле, всё это хуйня неактуальная нынче. На моей анусовской б550-матери (AMI BIOS) 1 длинный-2 коротких возникали после кривого разгона ОЗУ
Сейчас обдумываю и возможно да, занес, хотя вставлена была плотненько, я еще перед включением надавил слегка, просто проверить вдруг вылезла или еще чего, и после этого случилась ситуация выше. Ну его нахуй не буду вообще лезть туда
>>4859887 Да просто представил, как из своего села делать рефанд видяхи, отправлять ее в москву, там ждать экспертизу, еще не понятно что скажут, ждать ее либо обратно либо еще что, и все это займет не меньше месяца. Сердечко прихватило, а я люблю свою малышку 2080ти
>>4861379 При повышении повер лимита на максимум, отвязки температурам, карта все равно не идет дальше 2010. Сначала держится на 2055(хотя у меня в тандермастере написано 2165 буст), но с ростом температуры до 70 градусов частоты падают. Это защита от дурака такая и без танцев с напряжением ничего не выйдет? Оставить 2010?
>>4863711 берешь бля смотришь карты. выбираешь подходящую по цене. смотришь ТЕСТЫ, там написаны температуры. можешь зайти на форум владельцев карты. спросить про температуры. если все устраивает -покупаешь. если деньги не волнуют то берешь просто масую дорогую версию и не паришся. или смотришь тесты - самую холодную покупаешь (обычно это ансус в рот гейминг рок йоба супер эдишен, которая стоит в 1,5 раза дороже стартовой цены на карту)
>>4855087 >SLI профиля >Пользователи нашли возможность запускать две видеокарты NVIDIA без SLI Сказать то что хотел? У ампука этих профилей уже нет, со старта.
Анон с аэрокаломуан фрост три вертушки спереди вместо корпусаписал в помощи ньфагу тред но думаю тут лучше знают. Снял пылевики сверху и спереди за вертушками(у корпуса пылевик не перед вертушками а за ними). Видяха стабильно 69-70, вместо 72-73. Заметил, что пылевик передний оче сильно режит поток воздуха. Хотя там дырки, без сетки. Но даже если так подумать, то видяха тоже греется норм так, 70 градусов когда там норм так дует под неё без пылевиков. Частоты конечно же скачут.
Щас попробую андервольнуть карту. Я правильно понимаю, что если я хочу 2000 мгц при норм температуре мне надо при напряжении которое я хочу(думаю с 1000 в начать)отрегулировать все полосы после неё и поднять 1000 с 1980 до 2000? А частоты до нее оставить такими же?
>>4864557 Поднимаю частоту на 1000 в на 2000 мгц(при такой частоте вообще 1980 стоит), остальное после неё выравниваю. Захожу в игре. В итоге частота нах вообще падает уже в самом начале
>>4864813 Я знаю про гпу бост который шагом опускает 15 мгц но тут проблема с андеврольтингом. Изначально в игре частота ниже чем ставлю я и опускается она быстрее чем по дефолту
>>4864952 Честно говоря я и не знаю во что играть. Что выходило за последние 3 года? Всё что вижу на тестах и трейлерах вызывает либо отвращение, либо скуку. Разве только Hades наверное куплю, поддержу разработчика и Guilty Gear strive жду.
Как бы могу и подождать, просто не понятно как цены поведут себя с появлением 30ХХ серии в магазинах. Как вообще было при 20ХХ?
>>4860535 Такое может быть когда на памяти и на врм термопрокладки. Тепло идет со всех компонентов на радиатор и собственно он обменивается теплом и с чипом в том числе. Просто в большинстве бюджетных 1050-1660 только терпомаста на кристалле и больше нихуя нету из термоинтерфейса.
Аноны стоит брать вот такого вида видеокарту от асуса с 1 вертушкой? 1660 super Взял бы палит с 2, но его просто нет, а асус с 2 вертушками уродливый что пиздец
>>4867657 >1660 super Ладно бы если ещё 1650. С андервольтом. >уродливый что пиздец Вам шашочки или ехать? Пиздец, готовы печ с одной вертухой купить вместо нормального охлада, наверное ещё корпус СО СТЕКЛОМ И ЛГБТ ПОДСВЕТ ОЧКОЙ, чтобы в него пялится вместо монитора. Харнул тебе в ебало, нищий долбоеб.
>>4867762 бля анон ты долбаёб, у меня корпус года этак 2008 из метала полностью чёрный ящик, нахуй мне вся эта красота и подсветки, деньги есть, но я хочу приятную вещь, а не этот высер что предлагает асус с 2 вертушками, сейчас стоит асус 750ti, эта видеокарта чем-то на неё похожа, вот и подумал может она с 1 вернутошкой тоже потянет как и 750ti
Двачик помоги, двачик подскажи. Завтра иду смотреть 1660ти в исполнении MSI Gaming. Почитал уже отзывов, посмотрел обзорчики, все говорят карта холодная и тихая. Но что по дросселям? У кого есть подобный экземпляр подскажите сильно ли эта хуета жужжит в нагрузке? Мне после RX580 не хотелось бы комариные симфонии под столом слушать
Чел она то потянет но корпус должен быть открытый. Я тоже на ITX пытался собраться. Но систему не наебёшь. Она кипит и вентиль начинает орать как раненая скотина.
>>4870447 2121 год на носу Вот вот Хоппер даст за щеку амперятам, и мы услышим от Хуанга - "To all my Turing gamer friends, it's safe to upgrade now" Голос амперождуна в "Нинужный NVIDIA Turing Thread /turing/", который увидел цены на ампер, которого в добавок не в наличии. >Слыш ты чёрт, тред приватезировал, а делать нихуя не хочешь тварь, добавь информацию о 1650с и 1660с гниль
>>4864357 Тоже брал 970 в 2016 году. Думал обновлять видео вот под киберпук, но думаю 970 на средних и высоких в дуракхд игру потянет. А больше поводов для апгрейда гпу и нет.
>>4870615 Взял еще удачно, до майнер-кризиса, по адекватной цене. Можно сказать, последнюю партию раскупил по рекомендованной цене без всякой ебанины, какая идет 4 года. Из всех игр только RDR2 редко показывает 60 ФПС. Киберпунк, думаю, будет летать на средне-высоких
Ну и как бля мне карту разогнать? Даунвольтинг не получается. Частоты с ним снижаются быстрее чем без него, повышаешь просто 50 на ядро, карта сильнее греется и частоты тоже сбрасывают. Как мне получить стабильные 2000 мгц?при 70 градусах мда......
Аноны, поясните зачем вообще разгонять видяху? Стоит ли оно того, чтобы заморачиваться? Моя карточка при 100% нагрузке никогда выше 58-60 градусов не поднималась, значит ли это что у меня есть запас для разгона, смотрю зачастую температуры 70-80 при 100% нагрузки это норма для карт
>>4871394 При 58-60 можно и попробовать, даже без даун вольтинга, хуле. Накинуть 200-300 по памяти, 50 на ядро, настроить вертшуки и все. Это легче чем гнать оперативку или проц на самом деле. Качаешь тандер мастер и крутишь полоски.
>>4871394 >Аноны, поясните зачем вообще разгонять видяху? Стоит ли оно того, чтобы заморачиваться? Нет, не стоит. Даже +100 МГц могут сказаться на стабильности работы в некоторых играх (появятся артефакты и прочие глюки).
А даже +100 МГц к частоте ядра, +200 МГц к частоте видеопамяти дадут в районе 2-3 фпс, не больше. Для серьезного прироста нужно очень сильно разгонять, а это чревато большими рисками, либо видеокарта всё равно сама будет сбрасывать частоты на более низкие из-за перегрева.
>>4871657 >А даже +100 МГц к частоте ядра, +200 МГц к частоте видеопамяти дадут в районе 2-3 фпс, не больше. Для серьезного прироста нужно очень сильно разгонять, а это чревато большими рисками, л Ты как бабка.
>>4871394 Потому что, увы, сейчас все игры выжирают только ресурсы ГПУ. Если тебе не хватает пару фпс до стабильных 60 фпс на 100% нагрузке, то есть смысл накинуть немного программного разгона
Ой пиздец РЖУ+ОРУ, заглянул к животным из амперотреда, а они там - корупцию, курс валют, варягов, голод и расстрелы в совке, революцию в чили обсуждают и вантузы за 90к
>>4871657 +2-3 фпса за сдвиг 2 ползунков вправо. Схуяли не стоит? Ну вылетит пару раз, разгон уменьшишь и забудешь. По памяти разгон советую тундрой проверять - эта пидорская хуйня крашит большинство разгонов, даже стабильно работающих в остальных играх.
>>4872641 Не исключено, что сейчас самые лучшие кристаллы для максимальных частот идут только на RTX3090, чуть похуже 3080. На складах скопилась гора "неликвидных" чипов, которые будут стабильно работать на частотах 3060/3050
>>4070272 (OP) В состав линейки GTX 16 SUPER вошли две модели: GeForce GTX 1650 SUPER и GTX 1660 SUPER. Все они базируются на связке 12-нм микроархитектуры Turing и GDDR6-памяти. Дополнительный бонус к производительности получился за счет увеличения структурных блоков в составе GPU и поднятия его тактовых частот.
GTX 1650 VS GTX 1650 SUPER GeForce GTX 1650 SUPER является продуктом среднего уровня и рассчитана на игру в разрешении Full HD с высокими или ультра настройками графики. Тут все будет зависеть от требований конкретной игры. Вообще с точки зрения чистой производительности ее правильнее было бы назвать урезанным вариантом GeForce GTX 1660, нежели улучшенной GeForce GTX 1650. NVIDIA провернула тот же фокус, что и с флагманской картой RTX 2070 SUPER, использовав урезанную версию GPU от карточки RTX 2080.
В основе GeForce GTX 1650 Super — урезанный кристалл Turing TU116 в конфигурации с 1280 ядрами CUDA. Видеобуфер представлен 4 ГБ памяти GDDR6 с эффективной частотой 12 ГГц, а ширина интерфейса — 128 разрядов, что обеспечивает максимальную пропускную способность 192 ГБ/с против 128 ГБ/с у обычной GeForce GTX 1650 на GPU TU117 с 896 ядрами CUDA.
Разница между стоковыми версиями 1650 и 1650 SUPER заставляет присвистнуть. Если выделить усредненный FPS в 10 тестируемых играх (заметим, довольно тяжелых), то обычная 1650 будет выдавать 39 FPS на настройках Ультра и разрешении Full HD. Супер-версия полностью оправдывает свою приставку, поднимая среднее количество кадров в секунду до 53. Да, это не эталонные 60 FPS, тем не менее здесь уже вполне можно рассчитывать на то, чтобы поиграть во многие игры на Ультра. Если спуститься к высоким настройкам графики, то все будет еще лучше. При этом разрыв в производительности между карточками доходит до внушительных 35%. А разница в цене при этом составляет 10 – 20% в зависимости от модели видеокарты.
GTX 1660 VS GTX 1660 SUPER Основой GeForce GTX 1660 SUPER выступает полноценная версия 12-нм GPU Turing TU116-300, который используется в модели GeForce GTX 1660. В его составе 1408 ядер CUDA, 88 текстурных блоков (TMU) и 48 блоков рендеринга (ROP). Рабочие частоты GPU у них одинаковые: 1530/1785 МГц. Но, как отмечалось выше, GeForce GTX 1660 SUPER оснащается видеобуфером на базе микросхем GDDR6. Как итог, заметный прирост теоретической пропускной способности памяти на 144 ГБ/с, до 336 ГБ/с. Паспортное значение TDP — 125 Вт. Это всего на 5 Вт выше по сравнению с GeForce GTX 1660.
Падение цен на рынке микросхем памяти позволило оснастить новинку флагманской памятью GDDR объемом в 6 ГБ и работающую на 192-битной шине. Видеопамять подобного рода, да еще и работающая на частоте 1750 МГц раньше была прерогативой флагманских семейств.
В отличие от 1650 и 1650 SUPER борьба в этой паре вышла более напряженной. Обе карточки демонстрируют отличное быстродействие и выдают более 60 кадров в секунду в любом игровом блокбастере на высоких настройках графики и разрешении Full HD. Если подняться на настройки Ультра, то счетчик FPS просядет до 40 лишь в нескольких особо требовательных проектах вроде Red Dead Redemption 2 и Metro Exodus. В финальном раунде с минимальным перевесом побеждает GTX 1660 SUPER, которая в 10 тестовых играх на высоких настройках выдала средний FPS на уровне 128 кадров. У обычной GTX 1660 эта цифра составила 122 FPS. То есть, разница в мощности тут совсем небольшая, порядка 5 – 6%. Разница в цене тоже не особо отличается, редко выходя за пределы 10%.
По большому счету GTX 1660 SUPER стала альтернативной хорошо зарекомендовавшей себя GeForce GTX 1660 Ti. То есть это продукт для игр при разрешении 1080p с достаточно высоким быстродействием, способным удержать заветные 60 FPS в большинстве современных ААА-проектов. Решающим фактором в пользу SUPER выступает куда более выгодная цена, нежели у моделей Ti.
Пересел с древней амуды на 1660. Абсолютно на любых играх на низких настройках дичайшие статтеры и фризы. Ни процессор ни карта не долбятся в 100. В чем может быть причина? ssd тоже в порядке
Есть смысл брать 1660 супер/ти вотпрямщас, с расчетом на два ближайших года в fool hd? Все новинки чет дохуя стоят, а чет среднее (типа 3060) будет доступно хорошо если через полгода, и не факт что цена будет на уровне 20-25к.
>>4882438 Какая-то хуйня сделанная человеком, который 20 минут назад узнал, что такое хтмл - это аргумент, конечно. Сравни пердит образца 2005 года (до редизайна) и нынешний пиздец.
>>4070272 (OP) Кароче я вам так скажу, если бы 30 серия вышла в 2018 - это было бы просто охуенно, или если бы 20 серия на момент выхода была как 30 по мощностям, а 30 сейчас еще лучше - был бы прогресс достойный 2020 года, а пока - полная хуйня.
>>4882864 так тишка же стоила как раз норм между 2060 и 1660. ровно на свой перфоманс тем более память на тишке гонится тоже алсо щас глянул 1660 супер стоит больше чем 1660ти стоила на старте продаж
>>4882921 >алсо щас глянул 1660 супер стоит больше чем 1660ти стоила на старте продаж Бля посмотри заодно хули 10600к стоит чуть ли не в три раза дороже, чем 2500к в 2012. ты еблан?
>>4882955 ты дебил? 1660 стоит столько же, сколько и на старте продаж например. подорожали только 1660ти. скорее всего потому что карты пиздатые и их разбирали. то есть всякие курсы и т.п. тут явно не при чем, ведь 1660 стоит как и на релизе. начинаешь понимать?
>>4883002 Ты реально какой-то припизднутый. В конце прошлого года, когда 1660супер появилась, она стоила ~16к за обоссаный одновентиляторный спалит, в то время как тишка стоила 19. Цены я помню, потому что хотел покупать ее. Пруфы на екаталоге.
Приобрел 1650 на ddr6. Не могу понять то ли видеокарта говно или брак, то ли на блядскую винду должным образом не накатываются дрова. В SOTTR лютые фризы абсолютно на любых настройках. При этом, в РДР2 все очень даже неплохо. В чем может быть причина? Блять, теперь еще и артефакты какие-то появились. Когда мышкой возишь - исчезают
>>4883605 Пиздец анон, я их уже так накатывал-перенакатывал. Может что-то неправильно делаю. Ставлю чисто сам последний драйвер без аудиоговна, гейфорсэкспириенса, т.е. одну галочку?
>>4883868 Сделал, анон. Бесполезно. Ни проц ни видюха ни память в 100 не уходят, ссд здоров, в бомжаке 3 60 фпс на высоких без просадок, но статтеры и микрофризы каждую секунду. Задержка 35ms
>>4884478 >>4884277 Я ебал, анон. Проблема решилась с помощью Process Lasso высокий приоритет на все и максимальный план. Фризы есть но значительно меньше. Частоты процессора выше стандартного множителя не бустятся почему-то, сука. В бивесе все стоит.
>>4070272 (OP) Здарова, какая версия 2070 супер щас самая нормальная? В ОП посте йоба монстр на три вентилятора, да и дороговат, и в Cougar MX410 не влезет
>>4890060 Возможно просто неверно датчик данные по температуре отдаёт или там не только частоты подняты, но ещё и Power Limit обрезан.
>И есть смысл покупать ОС версию видеокарты, там что чип по качеству лучше или это просто макркетинг для заработка лишней тыщщёнки? Нубы с этим вопросом уже заебали весь hw последнюю неделю, или ты один по всем разделам с этим вопросом носишься? Нету там никаких отобранных чипов лучше, нету там лучшего охлада и пр. - это всё ваши больные фантазии. Там просто чуть выше частота. И всё.
>>4894975 Это писк дросселей, дешевая компоновка. Вредно тем, что чувствуешь себя ущербным нищебродом. В своё время так знатно горел, когда сидел на Palit GTX460 768 mb
>>4907598 есть экспириенс на 5700xt переезжал с 60гц на 144, была вк реддевил 580 8гб, не тянула даже 100 фпс в пабг при всех низких настройках.пришлось купить 5700xt с ней уже более менее стало, но всё равно в замесах нет 144+ фпс, падает до 120-135 примерно. варзон, в замесах иногда тоже улетает в 100. так что в фхд в варзон тоже сомнительное удовольствие, но и игровой процесс в варзоне не такой точный. там эти ручки и анимации всякие. Так что сносно наверное. В кс го или пабг была бы пизда, ты бы как белка выглядывал а тебя уже убивали бы
Поясните за gpu voltage. Разогнал успешно по gpu clock и memory clock. А вот gpu voltage нахуя нужон? Значение в процентах в фирменной утилите от gigabyte
пизда блять, игр нет, видеокарт нет, ебанная анус стрикс с пропеллерами вместо кулеров меня бесит нахуй. ну и нахуя мне тогда 2к монитор? чтобы иметь 20фпс в 2к и 30 фпс в фулхд, как у консолей? говнище ебанное, китайцы, делайте уже видеокарты, я заебался ждать
>>4918511 часто бывает так что в обеих случаях провода припаяны к одной линии внутри блока. то есть разницы никакой вообще в принципе. разница только в наебе и внешнем виде
>>4920067 если ты блять банально пк не можешь собрать правильно, то кто тут клоун? может тебе помочь еще настройки графики проверить или тоже нужно смотреть обзоры на хуюбе?
>>4918872 >Допустим беру Допустим бери. >какие подводные? Ты по неопытности купишь кусок говна не гарантийного случая. >Никогда такой хуйней не занимался. И не нужно. >и как палит жетстрим и гнилобайт тютюрь вообще? Сам понял что спросил?
Поясните за разницу между 1660 super и 1660 ti. В DNS резница в цене между двухвентиляторными AЗUS 1660s и MSI 1660ti всего полторы тысячи в пользу первой. Зачем платить больше?
>>4923206 >>4923892 Ок, спасибо. Может подскажете ещё, чем вот эти карточки различаются? По цифрам там только базовая частота +-15МГц и толщина в слотах разные.
>>4924369 >1080 бери за 20 на авито и не смотри даже на этих мертворожденных. я так взял себе стриксу. пока не разобрал, не понял, что это обрыганская рх588
>>4937571 Тоже думаю, это стоит той относительно небольшой разницы, за которую можно получить прирост х1.33 FPS "бесплатно". А тяжелые ГРАФОНИСТЫЕ игры, зачастую, и имеют эту технологию.
Достаточно доплатить ~6 тысяч рублей за потенциально длительную жизнь
2070шупер от евги, гейрок/жетстрим или стрикс? Я думаю евгу взять за сорокет, хотя на авито продают с гаранитей стрикс и гейкоки всякие дешевле на пару тысяч, но боюсь там брать
>>4941054 Гейрок лучше джетстрим. Но конечно лучше стрикс. У меня 2070 джетстриму неё ещё три трубки. В начале продаж было 4 Карта спокойно греется до 70 и выше. Если дефолт то держится +-72. Разгона можно сказать нет. Накидываешь например 50 по ядру, просто чтобы было хотя бы 2010-2025 МГц и хуй там. На 65 сброс до 1995 и нагрев до 75 может быть спокойно. Потому пришлось даунвольтить и сидеть на 1965 МГц и 66 градусах.
Че по дросселям-то в итоге? Гарантийный-нет? Появляется свист приглушенный, на время буквально, потом исчезает. Не могу понять от видюхи, кулеров БП или процессора...
Я вот думаю зачем покупать 3070 с 8гб,когда можно купить на авито, 2080ti за ту же сумму. Сколько стоит сейчас тишка в москве? Может заказать через авито доставку? Там же 2 дня на проверку дают?
Как я провел лето или как я просрал (?) 45к
Аноним14/11/20 Суб 19:31:35№4961460307
Летом хотел побаловаться с дипфейками, да на 750ti особо не наобучаешь.
Думал взять на барахолке 1080ti, но когда стал изучать подводные камни, понял, что проще взять новую. Стал искать аналоги по производительности, в итоге выбор пал на 2070 super. С игрой бесплатно раздавали Death Stranding. Я активировал её в стиме, но я на семерке тогда сидел, а в ней гениальный симулятор ходьбы не запустишь.
Весь август баловался с разными моделями, рендерил видосики с еотками, на основе фоток с инсты (скаченных с помощью gallery-dl), а потом обнаружил, что на Colab'e можно обучать дипфейки без видюхи(( Когда нарвался на лимиты гугла, мой пукан охладился. Недавно выкатили новую облегченную технологию, поэтому хуй знает, нужно ли было покупать видюху или нет. https://colab.research.google.com/github/AliaksandrSiarohin/first-order-model/blob/master/demo.ipynb
Потом решил таки накатить LTSB, пару раз запустил кинцо от кодзямбы и дропнул. Десятка оказалась не такой уж и плохой, остался на ней.
После конференции куртки я чувствовал разочарование и бомбеж, потому что я мог купить 3070 не сильно дороже. Успокаивал себя тем, что покупал не для игрулек (ага, конечно), слабо помогало.
Но недавние новости и наглость барыг окончательно потушили мой пукан, хотя мне кажется, что я просто проебал 45к. С другой стороны, если бы я ничего не купил, то кусал бы локти еще сильнее, с учетом скачков курса валют.
Как думаете, сильно ли я проебался? И как провели лето вы?
>>4961494 >Просто я еврей Надеюсь, не в прямом смысле? Можешь толкнуть на авито, например. Учитывая, что она у тебя по факту новая, можешь заломить цену. Гарантия же есть у тебя магазинная? Или там в магазины подвезли уже 3070? Тогда сложнее будет.
Так все-таки, какая должна быть цена у RTX 3070? Понятное дело, что их сейчас по рекомендованой цене нет. Но ведь между 700 евро и 500 долларов разница огромная
>>4964852 Сетевые магазины покупают их не в бест бае и амазоне, а получают от производителя. Схуяли надо прибавлять 20% ндс к этой петушиной ажиотажной цене какого-то левого магаза?
>>4965629 Спасибо анон, буду думать. Ждать могу, ибо не играю в особо требовательные проекты и мне практически везде хватает моей затычки - GTX1050. Боюсь только, что с нашим нестабильным курсом рубля, мои деньги могут превратиться в тыкву.
Анон, насколько 1070 за 16-18к хороша а свои деньги? Ей единственный конкурент за эту сумму 1660 с компьютерной вселенной.
И насколько велик шанс, что пломбы с алика закупят и наклеят, типа нихуя не разбирали? Вроде в майнинге активно использовали ее в свое время, но есть предложения с ПК сборками, в которых она стояла
Новая мета-верная информация, что бюджетная видеокарта за 400 баксов 12000 рублей, кек уделывает RTX 2080 Super. Ну как, закупились RTX2080 в кредиты?
Вот она, вот она видеокарта для TRUE NEXTGEN моей мечты. Как раз на 3060ti я и коплю с завтраков. Планирую свою GTX 970 продавать тысяч за 7, как думаете, адекватная цена для карты без майнинга?
>>4970071 >>4970142 >>4970041 А что не так? Разве вы не готовы ПРЕВОЗМОГАТЬ все трудности, ради таких великих NEXTGEN игор как пикрил? Стоит того, чтобы взять кредит, ящитаю.
>>4980904 Начинался своих интернетов и считаешь себя умным, да? Любой коммутатор 3го уровня может выполнять ф-ции роутера. Роутер это подмножество коммутатора 3го уровня, заточены под малое количество сетей. Вы, домашние зумеры никогда не поймете этого
>>4985093 А что здесь удивительного? Надо понимать, что время тяжелое, трудно. Все стараются, как могут. Концерты закрыты, звездам приходится голодать и продавать железо со своих студий. Ябыкупил
>>4986830 Смех-то в том, что до сих пор можно купить карты за 45/60к, всего-то нужно жопу со стула поднять. Во всех регионах москвы в крупных сетях имеются карты на складе, которые можно прийти и заказать. Но сычикам подавай ссылочку с яндухмаркета и достав очку на дом, сычики боятся подойти к продавану в ссаном ДНСе и попросить оформить заказ.
>>5011757 Да я не играю, мне для нейросетей и рендера. Поделись опытом использования, интересно послушать реального владельца, а не кукаретиков в сети. Добра
>>5013777 Там есть небольшая надежна на опечатку. Если бы там у всех трёх были такие проёбы можно было бы подумать что это фича такая в стиле пикрелейтед.
>>4070272 (OP) Есть ли уже какие-нибудь игровые ситуации, где 2080ti обыгрывает по фпсам 3080 за счет большего объема памяти? Мне все равно перекатываться надо ради hdmi 2.1, но вопрос: ждать появления в свободной продаже долго - обычной - или очень долго - тишки.
Какая то хуйня присходит 2070s на средне высоких греется до 75-80 градусов с 80-100 процентами вертушек в rdr2,термопасту менял прокладки нет разве за год они могли сдохнуть?
В тред призываются аноны которые успешно побороли треск кулера на видеокарте. Как решили эту проблему?
Недавно купил ртх 2060 что на пике, под нагрузкой трещит кулер. Это именно кулер, т.к при ручном управлении на 85% примерно начинает так же трещать (но немного тише чем под нагрузкой, почему - хз). Также когда стартует, начинает с легкого треска, котрый через секунду проходит. Как быть? Нагуглил, что это частая проблема для гагибайтов, даже на топ картах 3ххх серии. Но как это фиксить то? Шум больше похож даже на вибрации кожуха, пробовал стопать кулер пальцем - шум прекращается независимо от того какой именно кулер стопнул.
Какое лучше купить поделие для компа на ай3-10100 для моника 1080р с 60Гц, чтобы в современные игрульки играть на максималках или просто комфортно? (комп для тянки пруфов не будет, игры типа фалаус4, деьмак3, киберпук, горизонт про сильную независимую женщину из пещер и тп) 1660супер - шторм ИК спалит за 20к 1650супер любую за 15к 2060 за 27к? (какого вендора лучше?) ваш вариант?
Пацаны, хочу перед киберпунком продать 2080 aorus xtreme на авито и купить 3080 , вопрос - за сколько реально продать мою видюху, за сколько реально купить 3080?
Если руки прямые, сними куллер и сзади у него наклейка должна быть. Отдирай ее и увидишь ось вентилятора и крепеж. Посмотри как это все разъединить. Если сможешь 00 обслужи вентидятор, протири от пыли, можешь смазки на ось накинуть децл, и собрать в обратно порядке Если не помогло - замена вентилятора
>>5027066 С чего ты взял, что деньги его, а не тянки? Хуеблядок просто представился тянке шарящим в комплектующих и побежал на двач совета спрашивать. >тянка не должна играть в игры Пошел нахуй, фимозник.
>>5027550 Испанские магазины это что-то типа наших или украинских. Могут полгода не высылать, могут прислать хуйню и потом заебешься возвращать. Немцы дохуя ответственные хотябы.
>>5030921 Skate 3. Ушедшая эпоха игорей, PS3/X360. Больше такого нет и не будет никогда, игоры скатились в тупорылую коммерцию. Хочешь играть в годные игоры - играй в старьё.
2070 super. Во всех dx12 играх, что пробовал, вылет через несколько секунд. Observer System Redux, Control, Cyberpunk 2077 В том же обсервере и контроле дх11 версии работают отлично. Вроде, даже фортнайт как-то запускал в дх12 и вылетало. Но это не точно.
Пробовал даунгрейдить дрова, обновлять дрова, обновил винду до последней версии (20H2), отключал все оверлеи, afterburner. Делал андерклок видеокарты. Все драйвера обновлены. Все последней версии. Все лицензионное в стиме. Что делать?
Какого хуя ? В DOOM 3 нормальное отражение в зеркале, пускай и один раз за всю игру или возьмем более позднюю игру PREY там так же есть четкое отражение в зеркале. Схуяли я или ты чмоха которая уже купила карту RTX, должен раскошелиться на 100к расийских чтобы наблюдать на технологии прошлого ?
RTX = Soft shadows, ambient occlusion, color correction DLSS = CAS Fidelity, render scale, upscale и т.п. и т.д. Одним словом МЫЛО
Другие игры могут во все эти^ технологии без потерь производительности. Получается так что разрабы игр, просто помогают продажу новых карт лохам. Это тот случай когда дорого не значит лучше
>>5049611 Даун блять, ртх это делает на уровне обработки, как блядские шейдеры. Назначение не лололо отражения в зеркале, а в принципе реалистичные отображения и преломления света