-Техпроцесс из 2020 -Нулевой архитектурный прирост производительности -Нулевой апгрейд в perf/$ -Сломана CUDA 32bit, а с ней и physx 32bit, что привело к тому, что 5090 в играх с физиксом выдаёт меньше фпс, чем 1060 -Горящий коннектор из-за экономии на текстолите и рассыпухе -Черный экран из-за PCI-E 5.0 -Искусственный дефицит -Лотерея с недостающими ROPs во всех партиях видеокарт, что может выливаться в 10-15% падение фпс по сравнению с эталонными версиями из обзоров -Отключение датчика хотспота -Залочена возможность разгонять память выше +375
Положняк треда.
5090 - провальная карта, не может выдать даже 30 фпс в игре 2007 года (Mafia 2) или Mirror's Egde 2009 5080 - провальная карта, уровень 4080ы двухлетней давности, но в 1,5 раза дороже 5070ti - провальная карта, не дотягивает даже до простой 4080 4090 - провальная карта, не может выдать даже 60 честных фпс. 4080 - провальная карта, для дурачков которые зачем-то заплатили 100к, но не нашли чуть денег доложить для 4090 4070ти - провальная карта, всего 12гб в 2023 4070 - провальная карта, сосет у 4070ти не разгибаясь и всего на 200 баксов дешевле 4060 - провальная карта, сосет у 3060ти если куртка не занес студии за фреймген. 3090ти - провальная карта, печка за 2к баксов сосущая у 4070ти 3090 - провальная карта, горячая тыква с 24гб. 3080ти - провальная карта, горячая, всего 12гб, тыква-версия 4070 3080 - провальная карта, тыква-печка 10гб 3070ти - провальная карта, тыква-печка 8гб 3070 - провальная карта, даже в дуракхд уже не очень, 8гб ахаха 3060ти - провальная карта, даже в дуракхд так себе, 8гб ахаха 3060 - провальная карта, затычка для нейросеток 3050 - вы серьезно? тютюри - если вам бесплатно дали... паскали от 1060 и выше - норм ютуб глядеть. амд - тут зеленый тред интел - встроечка штоли? 1050ти - вечный вин.
>>7411721 Ну примерно так. Но поднимать ещё выше можно и нужно, в идеале с тобой зажатым ctrl, чтобы менее резкий переход был. До 3000 легко должно быть все. Больше уже надо будет вольтаж подбирать, в среднем 3100 на 1В должно точно работать, может ниже. Можешь ещё пробовать павер лимит понижать, бывает и на 85% лимита держит хорошие частоты.
>>7411728 Пойдет. Но выше же тебе писал, что Блок и ССД можно заметно дешевле взять, ты достаточно дорогие выбрал. 1stplayer ngdp 750W+Какой-нибудь Apacer SSD дешевле будут. На эти деньги сможешь добрать 5070ти. Ну и конечно необязательно в днс брать, в более мелких магазинах дешевле будет с гарантией.
>>7411748 Да иди ты на хуй. 2К не существует, даун, есть 1440. И это лучшее балансное разрешение. 4К не тянет ни 4090, ни 5090. Я с 4К ушел на 1440@240 и очень рад. Дюймов 27 в самый раз.
>>7411768 Сука блядь. Бери 5070ти понял блядь? Ты не мужик ЧИ ШО? Какая 5060ти блядь? Опомнись нахуй. Приди в себя! У нас тут пацаны ровные сидят, с 5060ти тебе прохода не будет.
>>7411601 В один поток долбятся только тоталвары и старкрафт. Ну и там всякие сильно старые игры. Все современные игры последних 5 лет используют от 4 ядер и больше. >А почему кстати ядра важны Так-то важно всё: архитектура самого процессора, количество ядер, мощность каждого ядра, размер кэша и т.д. и т.п.
Почему новые джокеры такие дорогие? На скрине сортировка по возрастанию цены. То есть это самые доступные. Мне хотелось бы, чтобы они стоили меньше 40к.
>>7411735 >ССД дорогая хуйня Так я уже сменил на то, что на 2к дешевле. Куда уж дешевле? >и карту замени на 5070Ти. Если без шуток, зачем? В целом я могу найти ещё 15к через 2дня на самую дешевую версию 5070ти, просто я не считаю, что она мне нужна, я никогда не дрочил на графен и для меня не проблема отсесть подальше. >>7411751 >что Блок и ССД можно заметно дешевле взять, Ну ссд я поменял, с 15к до 13к по советам анончегок. Блок мне советуют первого игрока, но ладно там 4к разницы, согласен и отзывы хорошие. >Ну и конечно необязательно в днс брать, в более мелких магазинах дешевле будет с гарантией. Я же не москвич, и ждать сейчас не хочу, дноэсс хоть и пидоры, но здесь и сейчас. И я вчера ещё посмотрел и разницы по ценам, ну кроме бп, я реально не заметил особо для экономии. Где-то даже днс вышёл дешевле от который мне советовали.
Какой вендор 5060 взять? Хотел взять гойминг от жижу, но пересрался и передумал. На Озоне кто-то брал карты? 2-3к можно сэкономить, но там нет чека и сервиса, то есть самому доказывать надо
>>7411863 >Гул Шумит значит работает, пока с тихим калом не ясно он уже сдох или почти сдох >высокие температуры На территории РФ это тупа плюс, зимой не платишь за отопление, летом чилишь в баньке. >шум Подобный бризу на морском берегу города Анапы. Так какие минусы?
>>7411750 >апскейле с фхд Это не совсем так. Основа там все равно 4к, поэтому и деталей больше. Просто оно как-то по умному сначала 4к сжимает до 1080р, и уже этот объем информации растягивает алгоритмами. Короче умная технология, для крестьян типа нас практически магия.
Но кто спорит что 4к длсс перформанс выглядит лучше чем 2к натив тот долбоеб который эти технологии просто не щупал. Как только он сменят свою 1050ти на норм карту, он уверует в святого хуанга.
>>7411876 Я хуй знает чё у тебя там за зион. Но у меня в шкафу валяется комплект на 2690v4, это один из топовых зионов на данный момент. По личным наблюдениям нет смысла ставить к нему что-то мощнее 3060, с большим скрипом 3070 и то если у тебя есть 2к монитор. Со всеми картами мощнее будет упор в процессор в 90% игор.
>>7411863 Пересмотрел сотни постов на реддите и коментариев в магазинах. И правы обе стороны, которые при этом протеворечат друг другу (вентиляторы говно / все с ними нормально). Некоторые пишут, что у них гудит только в корпусе, а как принесли проверить в магазин для сдачи по браку - все работало тихо на стенде (резонирует в корпусе, потому что зажата и прикручена?). Встречается и просто скрежет вертушек, но это обычный брак и такие видеокарты должны принять по гарантии. Также есть огромное количество коментариев, где люди неимоверно довольны своим тихим, холодным и дешевым приобретением. Для себя решил - палит это самое дешевое и лучшее исполнение за такую цену, если имеется возможность вернуть в случае чего (вернуть без проблем можно если брать на озоне и у продовца "озон").
>>7411884 Так у него на тестовом стенде шум выше чем жижабайта. Полагаю что те кто радуется тишине до этого сидели на вентусе, на фоне него любая карта тихая.
>>7411894 На нашем рынке лучшее исполнение - игровая скала (gamerock) от Palit. По слухам в будущем появится 5080 SUPER на 24 ГБ. 5070 ti сейчас покупать целесообразнее. Если очень богатый, то лучше купить 5090.
>>7411898 > По цене 4090. Интересует? Ну 4080 Super и 4070TI Super вышли лучше предыдущих моделей, и при этом имели чуть ниже цену. Надеемся на лучшее.
>>7411868 Играть, очевидно. Что за тупые вопросы? Хочешь как я на 750 Ти сидеть 6 лет? Давай адрес. Плюс слишком жирная карта мне не нужна. А аналогов 5060 нет.
>>7411919 >Ждём эпоху 5050 жокира такое невозможно даже в теории. днс поехавшие даже 3050 кал БЕСПОЛЕЗНЫЙ по цене в 20к рублей держат уже сколько лет. и это при живом рх6600 контрпартом за те же деньги новой из коробки которая во всем мощнее.
>>7411917 Он уже в убыток себе торгует, нарезая кремниевые пластины на игровые чипы, когда карты для датацентров по 40 000$ продаются за штуку. Игровой сектор для Нвидии это 7% прибыли, его просто "поддерживают в живых" и не более. Совсем не убивают, потому что есть деньги с датацентров и общее количество выделяемых на него компанией ресурсов достаточно мало. Да и в случае нереалистичной смерти AI сектора, игровые картонки опять будут кормить компанию. Дайте 5080 24 ГБ полакомится!
>>7411915 А нахуй нужна обычная 4090, если есть чудесная версия на 48гб от китайских братушек. На 48гб можно ТАКОЕ генерить... 5090 со своими жалкими 32гб нервно курит.
>>7411930 Не жду ничего, потому что моя 4090 тянет все игры с dlss в 4к уже 3 года, пока нищенки меняют свои огрызки 4060, 4070 на другие огрызки 5060, 5070
Кто видел тесты охлада обычной гойминг трио 5070ти? У большинства обзорщиков плюс версия и там больше теплотрубок. Выглядит как попытка наебать со стороны мсины.
У меня вопрос, как крутиляторы на видюхе(гейпро 2070ти) настроить чтобы они всегда работали? Просто у меня щас пока не запущены игры ии прочие нагрузки - вентиляторы просто стоят афк и карта градусов 50. В какой проге их настраивать? Я либо в шары долблюсь либо не вижу в афтербернере раздела про вентиляторы.
>>7411975 Я лучше подожду, 5070 уже подбираются к рекомендованным с учётом страховой наценки, 5060 тоже, так что если доллар не рванёт вверх - 5080 должна припасть хотя бы до 120к.
>>7411992 ну вот когда 85 будет, можно будет подсуетиться и купить по старым ценам >>7411996 чел, чекни грока например. Я вчера охуел вообще - был в твиттере видос с бунта в ла, где репортёрша, что-то рассказывала, тут к ней ниггер подошёл близко, она испугалась, оператор отвёл камеру, и дальше трансляция пропала. В комменте один юзер спросил грока, мол, что с ней, и грок ответил - да, это видео из ЛА, всё ок, нигра просто мелочи стрельнуть попросил. Это лучше чем гугл.
>>7411999 Потому что это лучше гугла. А на 48 ГБ ты например дипсик 70 запустишь, а не 32, и будешь своего агента крутить, который тебе будет в личку присылать наиболее смешные шебмки с двача по его мнению.
>>7412004 >Потому что это лучше гугла. В чем конкретно? Гугл это тот же ии. >будет в личку присылать наиболее смешные шебмки А для не школьников будет что полезное?
>>7412009 >В чем конкретно? Гугл это тот же ии. Нет, гугл это поисковый движок. Он не даёт ответ на вопрос, он даёт выдачу страниц. >А для не школьников будет что полезное? Ну можешь из него персонального тренера соорудить по любой дисциплине, который будет тебе задачки подсовывать исходя из твоего уровня.
>>7412012 >Он не даёт ответ на вопрос, он даёт выдачу страниц. Давно не заходил? У гугла свой ии. >Ну можешь из него персонального тренера соорудить по любой дисциплине, который будет тебе задачки подсовывать исходя из твоего уровня. Сейчас бы доверять обучение ии, который может спиздануть в любой момент.
>>7412023 Во-первых вопрос был нахуя 48гб карту под ии покупать. Во-вторых, любой ии пиздабол, доверять ему хоть сколько важный вопрос будет только даун.
>>7411390 >>7411468 чел ну как, в настройках у 40й серии есть только фреймген ты врубаешь получаешь 1 нарисованный кадр вдобавок к 1 настоящему на 50хх есть МУЛЬТИфреймген, то же самое говно но вместо 1 нарисованного кадра будет 3
у тебя просто не будет этой настройки в опциях, или будет серым. всё, че непонятного
и да - она нахуй нинужна, как и простой фреймген, бесполезная хуйня для грева гоев
>>7412061 Я спрашиваю верно ли, что по производительности они сопоставимы. Так же уточняю, нормальные ли это цены для таких карт. И спрашиваю, имеет ли смысл покупка 4070ти по такой цене или надо искать варианты дешевле?
>>7412067 бля пиздец ты тупой всё за эту тупицу надо сделать, и произв посмотреть, и решить какая цена хороша, и вообще решить покупать ему или нет может еще ложечку с кашкой тебе в ротик положить, ляля ебаная на шее мамаши? иди нахуй, инфантильное уебище
>>7411993 Я другой анон Вопроса выше не увидел ) Просто купи себе блять подставку под карту, харча ты У меня 4070 tis например подпирает корпусная подставка встроенная плюс дополнительная внешняя Всё шикарно Ебу в рот всех владельцев 12гб затычек, а над 5070ti насмехаюсь с PhysX
>>7411968 Ты тот самый нищук, который 4090 за 100к успел схватить на релизе и хвастаешь ? Никто 4060 на 5060 не переходит ) Ты даунич что-ли ? Че за маняфантазии ? Все кто хочет перейти минимум на 5070ти скачут А кто не хочет не переходит Да и тебе пора переходить, че как нищенка на древнем 3-х летнем говне сидишь )
>>7411927 4070ти продаются за 50-55 в не самых нищих исполнениях, в отличии от 5070, где ты за 55 только самый дешман из пластика купишь. По производительности она равна 5070, нет проблем со старыми драйверами и есть физикс32. Короче за 50-52 брать можно(сам недавно за 50к урвал). Сейчас как раз любители обновляться каждый год начали выкидывать на авито свои картонки.
>>7412116 Чёт ору с этих долбаёбов которые второй раз ту же самую мантру прогоняют что 45060 это на самом деле 45050 и вообще 8гб это позор и нинужна и провал и никто не купит, а по факту 4060 самая топовая карта стима.
>>7412135 >гей про с испарилкой. Это же та, которая не С версия? Обычная или v1? Мне тут просто чел в треде загонял, что даже самый дешман палита гейпро с с донным охладом всё равно топ и норм вывозит.
>>7412139 >Мне тут просто чел в треде загонял, что даже самый дешман палита гейпро с с донным охладом всё равно топ и норм вывозит. Маркетолух. Палит браком торгует, поэтому и стоит дешевле всех. Открой комменты днс к любой карте палита, там будет куча отзывов про звон дросселей или шум вентиляторов.
>>7412101 Хуесоска, ну раз так член на ротик хочешь - давай ) Пригоняй сегодня в Мытищи к Атлант GYM часам к 11 вечера Как раз меня на штанге подстрахуешь, потом вспарнём
>>7412152 >то былоб десятки тысяч жалоб После того, как у тебя палит хату спалит, тебе уже не до жалоб на карточку, у тебя уже другие проблемы >>7412148 Так что в итоге, с - каловый охлад без камеры и с меньшим количеством трубок, обычная версия это версия с камерой, а в1 это что за версия? А у геймрока что там? Но блять, 90к это уже не нищенская версия, нищенская это 80к
>>7412132 > а по факту 4060 самая топовая карта стима И? По статистике большинство людей жрут дерьмо вместо еды. Ты же не будешь хуево питаться, потому что так делает большинство населения земли?
>>7412132 ну дак это никак не опровергает их слова? нищуков в мире 95%, 4% среднего класса 17к, 1% богачей а какие карты у нищуков?
ну если вообще поделить по тирам на нынешний момент, то: ультранищийскот лузер на пенсии мамаши без перспектив, без идей, без целей в жизни, без будущего - 660, 750ти, рыксы 200ые, ну и там того же сорта карты нищийскот неудачник на пенсии мамаши, но мамаша побогаче - 1050/ти, 1060, рыксы 560-70-80 нищий лох, но накопивший таки на что-то средненькое - 1660/ти/супер, 2060, 3050 бомжеватый чухан, живущий с родителями, но кое-как со своей зарплаты 20к на почте россии накопивший на карту "всё тянет, больше нинужно" - 2070/супер, 3060 обычный стремящийся нетребовательный казуал, которому в принципе норм - 4060/5060 чмохен-лузерок-нитакусик, который недостаточно обеспечен, чтобы взять себе реально хорошую карту, но при этом гонора дохуя, и сидеть на самых лоутир картах+позориться на дваче он не хочет - 2080/3070/4060ти/5060ти ну дальше уже нормальные пацаны, МУЖИКИ по зоновским понятиям - 3080/ти, 4070/с/ти, 5070 потом идут паханы - 3090, 4080/с/ти, 5070ти/5080 ну и воры в законе, ака наносеки, ака пидорасики-гомосеки - 4090/5090
>>7412116 Да отличная это карта по цене/производительности из новых. Она открывает доступ к огромной библиотеке игр. Если, конечно, добавить рынок бу, то там есть варианты поинтереснее. Но из новья это прекрасная карта для низкобюджетного гейминга.
>>7412116 >сейчас я покажу вам, как хуанг вас наебал ради денег, но перед этим я покажу вам интеграцию оверпрайснутой китайской хуйни от югрин, потому что я вас ценю и уважаю
а так 5060 походу неплохая карта за свои 33 тыщи вполне себе годный варик, хотя 16гб хотелось бы конечно, но ее и не под супер йобы на максималках берут
а есть итт те кто реально шарят и по полочкам мне пояснят за разницу шины пси-експресс? диванные черти, которые посмотрели ролик на ютубе и щас хрюкнут "ну ыыааа этааа ну там прапускная спасобнасть чем больше тем лучше ыыыааа" - мимо это вообще характеристика мат платы или процессора? просто у меня мать как будто псина 4 максимум, и я туда собираюсь воткнуть щас 5070ти в пару к 5700хзд. очевидно память ддр4 (3600/16)
по тестам МК с 5060 как будто разницы или нет совсем, или есть небольшая, типа 5-10% потеря с пси5 на 4, и еще столько же на 3 но вот например в какой-то гонке фпс прям катастрофически падает
однако по тестам именно 5070ти от какого-то нн хуебеса - разницы ноль, даже на пси 3
мне начинать трястись из-за того, что я новую карту ставлю на старую платформу, или всё будет норм?
>>7412203 соус чего, что у псие есть пропускная способность? простой гугл запрос поможет, а так на пике версии 3 и 4 уперлись в лимит, 5 нормально (или тоже в лимит, хрен так поймешь, сколько информации передается изначально)
>>7412209 ну это уже совсем в модели не будем вдаваться в нищие карты надо было побольше вписать примеров, типа веги, радеон 7, жефорсы там всякие типа 6600, 770, мх200
у меня из окна видно пвз озона завтра буду сидеть на балконе и мониторить приезд их грузовичка побегу мужикам помогать разгружаться чтобы поскорее свою карту получить
>>7412192 Между пси4 и 5 нет разницы, если нет нехватки видеопамяти. Поэтому для 8гб 5060ти обязательно надо ещё и пси5. На 16гб похуй, с пси3 даже будет минимальная разница
>>7412220 я в свое время хотел с р9 270х на вегу 56/64 прыгнуть, они были пиздец красивые, стильные (фаундерсы амдшные), но денег хватило тока на рх580 впрочем не пожалел, рыкса та ваще охуенная карта была, я на ней даже киберкалыч прошел в 30 фпс на каком-то миксе среднеминималок, ну и это нитро+ была, оче хорошее исполнение, потом продал ее другу и она до сих пор живет, необслуженная причем, уже вот сколько, лет 7-8 ей а веги оказалось флопом, горячие, отвальные, и их мощностей вообще не хватило ни с каким запасом, цена/производительность были ниочем, их быстро заткнули новые жефорсы которые стоили дешевле (если не пизжу) при этом рыкса 588 сначала посасывала у 1066, а с течением времени наоборот стала перформить лучше. либо хуня отыквил карту дровами, либо 8гб>6гб, но я точно помню как мы с другом играли в коопы разные, и у него на 1066 игры шли хуже
Со времён GTX 900 серии сижу в треде и облизываюсь на карты, мои одногрупнники уже успели стать начальниками и родить детей, а я до сих РНН шиз, который зависит от пенсии бабушки, а теперь уже и пенсии мамы.
>>7412237 хуево тобой быть я до 33 лет периодически рннил, ну иногда работал на всякой хуйне, даже вахтой ездил на сахалин, но везде недолго. в вовне еще бустил за бабки но последний год начал работать, получаю в среднем 70-90, за май вышло 200 аж, с отпускными почти 300. нужно только начать... дома сидеть шизеть без денег и даже без вменяемого компа - это путь в никуда
>>7412237 Забей, чел, зачилься. Счастье оно относительно, если тебе нравится жить в пифосе и мыть овощи, то в этом нет ничего плохого. Жизнь нельзя прожить правильно или неправильно, можно лишь счастливо. На себя пенсию по шизе оформи уже.
>>7412241 нет, я просто на заводе варю майонез лол но там дохуя переработок было и двойной оплаты, потому что на июнь завод закрывается на ремонты и тп каждый год, так что надо наварить дохуища с запасом и я просто работал литературно каждый день, было может 4-5 выходных за месяц мдахех ну оно того стоило я считаю, раз в год можно и поднапрячься
а хули, после 33 лет рнн деньги и хорошие должности так просто не получишь
>>7412247 неа, он не воняет при готовке и он знаешь какой вкусный когда свежий прям из машины, чуть теплый такой, у него консистенция мягкая как у маложирной сметаны или типа того, оче вкусный, чем когда его уже по пачкам разлили и он подзагустел
>>7412254 бордеркалыч, играл в неё лет 10 назад на ноуте с gtx 470m, если память не изменяет, рад, что тебе удалось запустить её без артефактов совместимости.
чета сначаала заказал палит, а потом почитал, что она самая шумная/горячая из всех ну и стоит соответственно дешевле остальных в итоге тихая-спокойная даже под нагрузкой
>>7412239 Да я бы с радостью начать, я отучился на прохрамиста, а везде эйчарки делали мне отказ, ибо им нужен ероха ебливый с большой челюгой, пробовал работать на стройке, но хватило на джва года, здоровье слабое у меня.
5000 поколение запомнится истории как одно из самых провальных поколений видеокарт в истории Мид-ген рефреш 5000 запомнится истории как один из лучших в рефрешей в истории, т.к. у 5060 станет 12гб, у 5070 18гб, у 5080 24гб
Значит база на данный момент такая 5060 всё-таки нереальный топ, с ебейшим приростом и всеми новыми технологиями. Вообще 50 серия все ровно оказалась хороша, особенно из-за общего снижения цен на видяхи. Драйвера у нвидии лютое говно, которые пишет нейросеть, которая работает на их же видяхах с кривыми драйверами. Уже пол года не могут починить, и скорей всего до конца года не исправят все баги. Все версии всех вендоров норм, и палиты бывают тихие, и мси может умереть через месяц. А дросселя это вообще рандом. Хотя нет, всетаки хуйня на жидких прокладках это пиздец, избегайте. Покупать сейчас или еще ждать? ну сильного снижения уже не будет, до конца лета лучше закупится, там даже если вы и урвете на 8к дешевле свою 5080 это уже мелочи на фоне ее общей стоимости. эксперт в треде собравший топ комп с 5070ти на фулхд монике и с процем 5600, так что знаю о чем говорю
Сапдвач, купил себе нот на rtx 4050, систематически сталкиваюсь с вылетами в играх. Особенно беспокоит вылеты в тех играх, которые на старом ноуте и gtx 1650 работали стабильно и без вылетов. Одна из ошибок выглядит вот так.
Подскажите, чё делать то?:( Ноут новый совсем, недели даже нет.
>>7412362 Не обучаемые, уже пол года драйвера не работают они не как не научатся. Там буквально есть список игр которые не работают на каждой версии драйверов. Вы хоть читайте патчноуты когда их ставите. В твоем случае тебе нужно ставить 566.36 для 40 серии, это декабрьский. Все что новее будет вылетать в некоторых играх. Мимо эксперт >>7412343 сам когда-то сталкнулся с таким на старой 4070. На 50 серии нужно от февраля ставить. >>7412368 этих не слушай не знают базовых вещей только сначала удали через драйвер унинсталер и на чистую ставь
Год назад скачивал драйвера с нвидиа, сейчас не могу, выдает длинный список из тридцати rtxов И как мне найти среди них ампер? Тыкаться в настроечки видео и смотреть маркировку чипа? Почему раньше все было куда проще, а сейчас рдной только ады семь видов? что такое Ада 6000?
>>7412371 >Я думал, может, православная борда поможет решить проблему... Отож, мы ж тут блядь все телепаты, которые порчу по пикрилам мгновенно снимают. А ещё ты /hw с /s перепутал, дружок. Но даже там тебе не помогут, борды - не склад всех на свете программных и аппаратных ошибок с советами по их решению, прикинь. Для этого есть гугл, аноны максимум могут приблизительно сказать куда копать, не более.
>>7412343 >Покупать сейчас или еще ждать? ну сильного снижения уже не будет, до конца лета лучше закупится, там даже если вы и урвете на 8к дешевле свою 5080 это уже мелочи на фоне ее общей стоимости. Да чойта, и кризис предложения рассосётся, и валюта пока дешевеет.
>>7412210 >>пик2 >соус чего Пиздос. Там на псие4 что-то там с рт в джва раза меньше перфомит, хочу знать что и где это зафиксировано. Сам сижу с псие4 и аж затрясся.
>>7412229 > на ней даже киберкалыч прошел в 30 фпс на каком-то миксе среднеминималок, Я на средних прошел на релизе в 50-60 фпс. В 30 фпс невозможно же играть вообще ни во что.
>>7412260 Ты какой-то неправильный ждун. Грамотные ждуны в случае провала ждунства должны быть готовы спокойно отложить идею покупки до следующей хорошей скидки, которая может быть через несколько месяцев, или даже вообще скипнуть поколение. Если ты к такому не готов, то у тебя неправильный майндсет, и тебе следует взять что хотел прямо сейчас, потеряв в деньгах, но сохранив душевное спокойствие и перестав заёбывать окружающих. Ждать тоже надо уметь.
>>7412399 не велика потеря.последний раз наблюдал его визуально в аркхем сити 12 года борде2 и дов 2 вархаммер ретрибьюшне 11 года, все это поиграно переиграно тысячами часов+фулл ачивменты, так что вроде нигде эта технология и не юзалась больше? по крайней мере не на слуху. в борде пизже всего реализована была, там ещё видос даже в десятые годы был с демонстрацией физикса и главное в игре ровно также функционирует, когда вода имеет коллизию с окружающим миром ( особенно с эффектами гранат ввзрывов и прочего охуенно работало ), выстрелы через ткань и прочие заплатки реагировали визуально даже на то с какой стороны в них хуйнешь, и свет оттуда также проходил, из каждой простреленной щели, не говоря уже про банальную хуйню как камушки там грязь итп разлетались размазывались. борда без и с физиксом абсолютно по разному ощущались визуально. короче раньше реально технологии хоть на глаз видно было, а ща ртх хуекс пиздекс, все слышали а как это выглядит - да похуй. тупой маркетинг тупого говна
>>7412466 Спасибо большое, анон! А этот китаец сводную таблицу никуда не выкладывал? Дай хотя бы ссылку на видео или скинь скрины. Я если не поленюсь, то сделаю табличку по всем картам.
>>7412506 Я лично когда куплю то выясню какие максимально стабильные частоты на 800mv и буду гонять так. Типичный охлад на 5070ти позволяет рассеивать до 200w тепла без дикого шума, т.е. карту нужно андервольтить максимально.
>>7412525 >Не хочу ничего пачкать. Интересная идея с перчатками. Когда буду собирать, может тоже надену. >135к на Савёлоском у ИП "Ашот", при том заметил, что в чеке был ИП "Петросян". Дороговато
Сборка у тебя, конечно, не для эстетов )) Я так понимаю, подпорка временная?
>>7412512 Чел, даже 850 - это очень сильный андервольт, а 800 совсем низко уже. Тебе придётся сильно урезать частоту. Смысл? Хочешь карту слабее - покупай 5070 обычную.
Анонсы ,может кто сталкивался с такой темой,имею монитор ардор хорайзон(знаю что дрисня) так появилась непонятная хуйня,при активации г синка в левом углу появляется красный пиксель,в зависимости от фпс от то ярче то тусклее,думал в карте проблема,или в компе в целом,но на другом пк ситуация аналогичная,стоит отключить г синк и этот пиксель пропадает, проверял обычными цветами (заливкой)все чистое,драйвера менял,ставил и 566 и 572 адекватные,нихуя не помогло, только отключение г синка.и такая хуйня во всех играх
Как ты заебал в этом треде срать. Вот нормальная курва, где на низах не задрано и карта в простое 600мгц не ебошит, а в пике хуярит 3200 и выше 71 градуса не поднимается. Так должна работать нормальная видеокарта (гига виндфорс), а если у тебя хуета +350 не держит, то свой мусор можешь на помойку выкинуть, только скажи на какую.
>>7412551 Амперки и тюринги с большими допусками делали, там это ещё было возможно. На адах и блеквеллах допуски меньше, да и потребность в андервольте ниже - карты и так холоднее предшественников. 900-905 мВ вполне хватит. Можно отдельный профиль с 800-850 для особо заёбывающих видяху игр сделать, но особо смысла в этом нет, проще фпс ограничить в них.
>>7412571 Что значит "холоднее"? Это сколько в ваттах? В 3070 чип с 256 шиной и в андервольте он работает на 150w. Такое же целевое значение в аналогичном чипе в 5070ти достигается на 800mv
>>7412588 А теперь напряги последнюю извилину и подумай, зачем человеку может понадобиться душить карту до такой степени. Нет, не из-за экономии на электроэнергии или попытки продлить срок службы.
>>7412590 Да, это называется шиза. Впрочем, тут ещё по шизовым тейкам типа "загнать карту в 150 Вт вот как на моей прошлой затычке шоб було" уже всё было ясно с этим.
>>7412606 Может у тебя говновендор у которого вертушки тарахтят? В моем случае в пике едва выбивается за пределы шума всего остального, так что можно констатировать факт существования этого шума. Но у меня хороший корпус, который я изнутри шумкой обложил, чтобы не рассуждать на эти темы и не быть трясущимся посмешищем на двоче.
>>7412609 У меня башня на проце даже в играх полувяло при 500 рпм работает. А у тебя этот кал при просмотре ютуба уходит за 2К+ рпм. Ты наверное даже гула не слышишь когда несколько вентиляторов начинают работать на схожей частоте.
>>7412570 нужно глянуть, оно вообще норм работать будет, я просто нихуя не знаю как делать и ебанул как типы с ютуба просто около 3000 мгц, Я вообще не понял про частоту, ее типа без буста указывают? Везде пишет по 2480 или сколько там, но я глянул карта типа в стоке около 3к и так. Мне супер показатели не нужны, так чисто чуть сбросил температуры и збс. С додиков выше вообще не понял нахуя они ставят частоту такую низкую.
>>7412611 А что если у меня нохчи на 900 оборотах. И я в свое время реально занялся вопросом зашумления, вместо того чтобы душить змея карту и бегать по двачам с пикрилейтедом.
>>7412615 Я имею ввиду что вот в спецификации пишут Boost: 2482 но я просто беру стоковую карту, запускаю игру с включенным мониторингом. и вижу что карта 3000мгц работает, нахуй они тогда пишут 2482? Сколько вообще ставить на графике? >>7412619 шиз это мое первое сообщение было, я не знаю с кем ты там общался
>>7412623 >и вижу что карта 3000мгц работает, В зависимости от игры максималка может быть разной, где-то больше, где-то чуть ниже. Но обычно не больше, чем на 200-300 МГц от заявленной.
>>7412613 Я один хуй щас буду играть в пое месяц. Там ебать в жопу будут цпу, а видеокарта и на таких настройках будет на чилле попердывать даже не нагружаясь выдавать 120+ фпс. Так что это я сос мыслом делаю. Вот когда начну гонять AAAAA игори на ультрах, тогда и будем с этим что то делать. Но этим играм для начал неплохо бы появится, и мне комп собрать не с некропроцом.
>>7412612 >У меня бомжацкая башня на проце даже в играх полувяло при 500 рпм вентилятора за 300 рублей работает. >А у тебя этот кал при просмотре ютуба уходит за 2К+ рпм. Не потеряй.
>>7412496 Зачем тебе 4070 ? Она слабая и без памяти, я играл на ней с релиза в 2023 и часто страдал, вот в прошлом месяце слил за 48к и купил за 73к 4070 ти супер 16гб
Какие же хуесосы зарплатные, откровенно пиздят о том че обозревают, в названии всегда пишут что вот обозревает четырехтрубочную хуйню, а на деле у них йоба версия.
>>7412506 Ну если тебе важна энергоэффективность, низкий шум и температуры, то заебись вот так. Но можно поднять до 3100-3200 на <1.0В чтобы максимум с карты выжать. В идеале температуры могут почти не поменяться даже
Перешел с 3070Ти на 5080 и КАКОООЙ БАЛДЕЕЕЖ в нагруженном модами Скайриме в болотах Мортхала с кучей ЕНБ, водой и деревьев в 4к стабильные 60 градусов и тихая работа вентиляторов после слайдшоу 30-50фпс и рёва системы охлаждения ВАНТУЗА.
Вантуз брал в апреле 2022 за 120к, пиздец, а ведь его сейчас даже в мини ПК в соседней комнате не запихнёшь, в нём 1066 стоит.
Надо бы ещё подставку под карту нормальную придумать, а то я наколхозил линейку на гвозде и штатную хуиту, подпёртую какими-то деревяшками.
>>7412720 Кто-то за 130 брал на старте продаж в ДНС, сидит себе спокойно в игры играет. Да похуй, взял и взял - главное, что работает и не трясешься, не играешь в ждуна.
>>7412380 Отчитаюсь: мало того, что краши и вылеты исчезли, так ещё и, бля, нагрузка на гпу и цпу снизилась. Это всё, конечно, здорово, но остаётся один вопрос... КАК ЭТО БЛЯ РАБОТАЕТ?
>>7412831 ебло блядь ты видеокарты покупаешь чтобы играть в доту лол пое кс рогалики и браузерки тебе сколько лет 30 то есть хотя бы чтоб запускать чото иное вырасти блядь уебище шизоидное КХХХХХХ схаркнул на тебя
>>7412831 Пое, Тарков, Рдр2, Сквад, Пост Скриптум, Фоксхол, Арма, Ив онлайн, Х4 и ещё сверху потянет пак игр с 2015 года. Я только в КЦД и ГТА 5 играл. Лет на 10 мне хватит.
>>7410477 Ты еблан? Анриал использует уже давно AVX2, на твоих Е ядрах нет этих инструкций. Как игра должна их использовать, если они аппендикс от нормальных ядер?
>>7412883 вообще ты прав канеш но я бы если на чмозоне упала, то просто попробовал потрясти микрокомпенсацию с продавана, пригрозив отказом+перезаказом, им оно нахуй надо
>>7412891 >почему 1/2 рефреша ощущается так же, как и 1/2 рефреша Ты сам себе выстрелил в ногу, теперь только 120 или ничего, обмазывайся апскейлами и ползунками влево.
>>7412891 Хз, я вот купил себе моник с частотой 180гц и разницы не особо увидел. Как-то похуй, что в ааа ёбе у меня 60+ кадров, а в помойке 2 - 180. Разницы в плавности не вижу.
>>7412912 ждуны олвэйс вин уже предвкушаю как через неделю на нее цена дропнется до каких-нибудь 79 а потом суперы (которые один хуй будут дикий овер) с 1.5х памяти
>>7412816 >пожалуйста Я не он, но, судя по интерфейсу, Asus GPU TWEAK.
Я сейчас только сижу разбираюсь, но уже лучше Афтербёрнера наличием возможности установить скорость вентиляторов вручную, чтобы при этой ручной установке не задавался лок минимальных оборотов на 30% скорости. Так установил, чтобы до 40 градусов вентиляторы не крутились, а при 65 градусах уже работали на сотку.
>>7412794 >В процессор не упирается Скайрим с модами? Не знаю, но предполагаю, что тут уже вина в уровне кривизны и размере сборки в 330Гб.
>>7412938 А тут этот самый лок в минимум 30 оборотов при включенном ручном режиме устанавливается, а мне не нужно, чтобы кулеры крутились, когда температура чипа 35 градусов.
>>7412886 На гпу — исключительно PTM7950 (прокладка) или PTM7950-SP (прокладка в виде пасты, жидкая пока не испарится растворитель).
На всё остальное, чтобы не ебаться с толщиной, можно использовать жидкие прокладки от Laird, Tputty 910 (лучше) или 607 (хуже, но дешевле).
>>7412985 >а паста thermalright tf-7 что шла с кулером ЦП норм для ГПУ?
Приемлемо, но не долговечно. На чип гпу нужен интерфейс с фазовым переходом, всё остальное идиотизм в твоём случае. С 3060 ещё можно было подумать, но на твоей печи без вариантов.
>>7412973 На маркетплейсах пишешь в поиск rtx5080 и тебе вываливают что угодно только не её. Даже если есть фильтры на модель один фиг будет выпадать рандом дак ещё и часть релевантных товаров скроется. Себе я уже давно взял карточку так что сервис работает как есть пока что-то не сломается
>>7412912 Я взял 5070ти геймингпро 4 месяца назад за 104к. Вообще не жалею. Карта тихая, холодная, не трещит, не гудит и не пищит. Прошел киберпук с лучами, сх2, сралкера 2, финалки, резик 4 в 4к, тлоу 1/2 в 4к, абобу. От абобы кайфанул кстати. Все её хуесосили, а мне очень понравилось. Сейчас планирую ремейк деда спейса ещё пройти и дыряблу 4 прикупить, чтобы чертей пиздить. А эти 20к хуйня ебаная. Я неделю назад ездил в глобус за едой и оставил там 18к. Цены конечно пиздец на еду подскочили, если нормально питаться. Вот это действительно проблема.
>>7413055 А на какой карте ждать? Вот у меня вообще нет сейчас никакой. Какую взять, чтобы продать на выходе суперов с минимальной потерей и купить супер? Мне кажется меньше всего потеряет 5060 ti 16 GB. А вы как считаете?
Прикиньте как напихают вам хуев, когда супер 24 гб сделают только 5080? И никаких 5070 супер на 18 не будет лол, потому что слишком богато для нище комплектации.
>>7413080 Учитывая прогресс в последних версиях - 6xxx будет как 5xxx по железу, мб DLSS 5 какой-нибудь эксклюзивный подключат. А вот чипы на 3 ГБ вместо 2 ГБ реально дождаться.
>>7413066 А какие аргументы за? Если взять 5060 ti, то можно её продать ещё на гарантии. А 4060 разве будет кому-то нужна? Уже сейчас 5060 новая стоит столько же, сколько 4060
Таки усыпили бдительность, прогнули анона. Эх были времена, когда все охуевали от хх70 за 55, потом флагманы за полторы сотни. Сейчас радостно роняя слюну потребитель бежит за хх70 за 85, надрачивая на сладкий подарок за 80.
Анон, когда-то я обновлялся с 970 на 3060ти и это был пиздец буст, прям ощутимо. Я чекнул текповерап, где в сравнении 3060ти была 1060 3гб (которая как раз +- 970) и пришел к выводу, что примерно такой же буст мне даст минимум 5080. Я прав, или это хуйня какая-то вместо вычислений?
>>7413018 Ну норм По производительности допрыгнет до 4070ti super на которой я уже месяц сижу ) Купил за 73к Ну и смысл ждать ? Хз скок стоить будет, да и без PhysX
пацаны у меня проблема короче недоволен и получил кучу геморроя с этим палитом. много буков 1. он не влазит в корпус, точнее влазит, но крышку закрыть не могу, нужен блять новый корпус теперь 2. я его кое-как запустил, включаешь и черный экран, горит VGA лампочка на матери. там разветвитель комплектный 12 пин в карту и на 3 кабеля по 8 пин делится. я подумал что 2/3 хватит, это тут в треде писали или где я начитался, ну типа 2х8 втыкаешь в этот разветвитель, и в бп, а так как у них на входе в бп из 8 пинового штекера только в 4 есть металл внутри, то я подумал что как раз 2х6 в бп и 12 в карту. ну и короче не стартует, я ебался ебался, сбрасывал биос, заходил на старой карте удалял дрова, ставил ген в пси-е в биосе, короче всякое. в итоге начитался реддита и у одного типа было так же, он выдернул плашки памяти и оставил только 1 и 3 (у меня 4 плашки стоят ддр4), и заработало, а потом пишет расперделось, он поставил третью, а за ней и четвертую и стало работать. я короч выдернул две плашки, оставил 2 и 4. заодно воткнул в разветвитель карты третий 8пин и комп завелся наконец поставил дрова, ну думаю и че я буду сидеть с 2 плашками на 16, мб дело было в том что я не всё питание карте дал. вырубаю комп, вставляю плашки все, питание оставляю фул, комп не стартует, смотрю снова лампочка горит, но в этот раз уже CPU думаю блять какого хуя вообще вынимаю плашку в слоте 1 и он стартует. теперь у меня 24гб. потом я переставлял плашки местами, оставлял голым например слот 3, и тп тд - но это ниче не работает, запускается только при пустом 1ом слоте поставил даже другой камень, думал дело в нем - та же хуйня.
короче какой-то бред, я теперь сижу с этим ебаным открытым корпусом с двух сторон, с торчащей горой ебаных кабелей до БП (в 4070 хватало одного, а здесь надо 3 + разветвитель висит), с 3/4 плашек памяти и блять даже не знаю че это за хуйня получилась.
охуенный просто апгрейд пиздец, доволен как слон
походу надо всё мое барахло (5600х-4070-4х8ддр4) просто собрать обратно и продать как ИГРОВОЙ КОМПЬЮТЕР ТАНКИ ЛЕТАЮТ, потому что я во-первых память не могу запустить теперь целиком, во-вторых не хочу в новый корпус пересобирать это всё, это столько гемора а самому собраться на ам5, видел хорошая плата в днс асрок 17к https://www.dns-shop.ru/product/67a76435d147ed20/materinskaa-plata-asrock-b650-steel-legend-wifi/?clckid=085cdc9f 2х24 памяти можно за 12+- взять 7700 за 15 или 9700х за 20 с лохито корпус какой-нибудь лиан ли широкий ну и охлад башню нормальную, и всё блять. с учетом продажи моего дерьма, выйдет нормально
есть какие-то советы почему не запускаются теперь 4 плашки памяти, а с 4070 запускались? может бп не хватает? 750 ваттный дипкал pq750m голдовый я даже не знаю блять
Помните я гнал на сталкер типа спустя время начинает люто статтерить и гпу юз понижается? Помогает рестарт - после него всё гладко (ненадолго) В лаес оф пи куча людей на 50 серии (и некоторые амд) жалуются на буквально то же самое. Это ебаный драйвер, а не игры виноваты. Причём первые локи шли нормально
>>7413220 >статтер2 рестарт Так и боролся, недавно услышал, что это утечка памяти и возможно помогает банальный альт+таб. Не проверял, т.к. снес эту статтер фабрику нахуй.
Сап, на связь снова выходит шиз с 5700xt Все, решено, беру калту, гнилобайт на 2 вертухи сказали кал, так что есть 3 варианта Мне внешне больше нрав пик 3, но как там с охладом?
> ряяяя нейрокал заменит всех айтишнеков > лудше пишет код > миллиарды строк кода бесплатна скочять за пядь минуд ... ... ... ... > полгода не могут сделать нормальные дрова
>>7413235 Не помогало, загрузка сейва тоже, и типа этот патч винды должен пофиксить, но нет. У меня пока не начинался конкретно этот статтерфест - обычных статтеров не было бтв, реально плавно шло
>>7413199 ну и по приросту получилась полная хуйня 5700хзд это мусор, как ни крути, его однопоточной частоты нихуя не хватает, буду его продавать на лохито дороже, чем купил а карта сама по себе вроде норм, особенно охлад у нее пиздец мощный, жрет больше, а греется меньше моей старой карты, и это я еще не андервольтил
однако прирост ниочем, где там эти 60% по версии техпаверапа я хз, смотрите
в французской игре с 75 до 100 фпс(это эпик пресет, длсс качество, фулхд) в ластухе в 2к (длдср) как будто посолиднее, с 80 до 120, опять же карта жрет в полтора раза больше, а на 5 градусов холоднее. тут вери хай пресет, без фреймгоя, длсс квал в демке hell is us на треть больше фпс, маловато, но думаю опять же дело в камне и ддр4. тут фулхд, эпик пресет, фг офф, длсс квал
>>7413237 У меня спалит дуал 3060ti, 5060ti жрет в пике на 26вт меньше моей. Дуал это литералли самый простой охлад . Не вижу проблем брать гигу на 2 вертухи в данном контексте, если готов, что она будет шумнее остальных компонентов компа.
Собираюсь взять отпуск на пару недель и купить 5080 в пятницу перед отпуском. Перед этим накачать все игры, которые у меня не идут на фулл ультрах в 2к. Далее, когда закончится период бесплатного возврата приду в магаз и верну видеокарту, но перед этим закажу в другом магазе такую же, чтобы провернуть то же самое. Потом просто буду дальше сидеть на своей затычине. Норм план, какие подводные?
>>7412779 >>7412380 >>7412787 я так вообще свою видяху по гарантии сдал после года использования и мне вернули деньги. Спасибо нейронкам или индусам, хз кто там пишет сейчас драйверы. Хотя хочется уже поставить какой-то поновее а не полугодичной давности
>>7413275 Ого, хуясе целый три года понадобилось чтобы отучить рисовать нейрокал шесть пальцев и кровавое месиво вместо пёзд. Наверное ещё надо будет лет десять чтобы рисовать нормально а не ядерный пластилин по которому нейрокал и палится. А сколько столетий понадобится чтобы нейрокал начал высирать подобие нормального кода, так нейрослопский гой вообще ёбнется подсчитывать.
>>7412796 Я решил проверить твои слова, и это не правда. Если ты впринципе не знаешь что проблема в драйвере и просто гуглишь ошибку еще и ре4 там первые 10 ссылок будут про убери разгон, тебе не хватает видеопамяти. понизь настройки, переустанови директх. Если выбрать результаты за последние пол года например, тогда только на 4 ссылке будет написано про откат драйвера на более старый, и то это среди многих других "советов" Но опять же если ты не знаешь что это драйвер, то зачем тебе отсеивать результаты поиска за последние пол года, тогда на первой странице ты не найдешь ответа.
>>7413297 Когда 90% стримеров станут ии, ты вспомнишь свои слова и заплачешь, потому что у них не останется новых данных для обучения и тебя всегда будет преследовать чувство, что ты где-то это уже видел
>>7413187 Буст конечно огромный, но сами карты 5070 и 5080 мусор, из-за памяти. Не конечно весь срач про 8 гигабайт был лишний. 5060 збс карта, и 5070 тебе даст хорошую производительность, но 12 гиг сдохнут через пару лет, даже если сам чип будет тянуть. Так же и 5080 16 гиг маловато будет. Вот 5070ти как раз, там и чип от 5080 но урезанный, и так же 16 гиг памяти, для нее пойдет. 5090 понятно что топ. Ну а 5060ти на 16 может и перебор но пусть будет, обычная 5060 просто том бюджетка если нет денег
>>7413290 Ноу Просто я манагер в магазе систем безопасности Нас уже заебали такие ебоклаки со скидочками на маркетплейсах и т.д. Я и в магазе также говорю, если не нравится пиздуй отсюда У нас гарантия и т.д. Сейчас завезли бренды, которые не демпенгуются и хуй ты дешевле купишь ) Приказ был всем клиентам независимо от объёма только по р/ц пихать в жопу, а монтажникам так уж и быть небольшая скидка чтобы он на таких как ты заработал
>>7413320 Были сливы вроде как супер версии выйдут с чипами по 3 гига, сейчас по 2 стоят. Если цена будет на примерно таком же уровне то топ карты выйдут как раз 16 гиг в 5070супер будет
>>7413345 >Если русским кулибиным кожаный сольёт прошивку - то появятся. Мммм, то есть там не просто паяльником надо уметь работать, я этого и боялся. Штож, жаль. А то 4090 пукает, а на 32 гига в 5090 как-то не очень-то и привстает. Вот 48 я бы сразу купил...
>>7413326 Ноу, ты выше писал делайте -10к че так дорого Именно поэтому я тебе написал, что если не нравится - не покупай Всегда найдётся клиент которому цена подойдёт Однажды приехал мужик с котлетами в карманах взрослый, я подобрал оборудование. Ему звонит кто-то и в трубу САН САНЫЧ ни бери, ДОРАХА На что он начал орать, что ненавдит пидарасов считающих его деньги и купил у нас значительно дороже чем на маркетплейсе Есть категория людей кому надо сейчас и бабки не вопрос, а ты трясуничик Деньги - просто бумага
>>7413346 Увы. Так бы любой итт мог бы тоже заказать у китаёз 3 гиговые чипы и перепаять у местного кулибина. А у кулибина из сосквы можно было бы и на две стороны прихуячить чипов, было бы всё так просто.
>>7413358 Я смотрю на авито барыги за 270-350к пытаются продать, но там почти все предложения - турбины, плюс с гарантией само-собой хуй сосешь. Так бы свою старушку отдал кулибину, доплатил бы тыщ 30-50 и спал бы спокойно. А тащить мутную хуйню за 2х прайс, ну такое. Ладно, упырю мел и буду дальше ютиться на 24 гигах. Может nvidia digits до нас доедет.
>>7413345 Я когда-то в роликах викона видел как он допаивал 8ГБ и завел видюху. С появлением суперов думаю это дело станет на много проще, ведь их объем памяти строится на твике, который можно впилить в драйвер. Другое дело, что хз как это все работает с линуксом, под него хер кто драйвер пилить будет, да и не хочется линух мокрописьками с троянами шкварить.
>>7413364 Слоп связан только с простотой использования, а не с самой технологией. Слопа, например, дохуя на RenPy, но это не значит что движок плохой или на нем нет отличных игр.
Ну и если уже сейчас бывает невозможно в слепом тесте определить нейронку от художника, то значит цель достигнута. Как минимум сейчас художник с нейронкой имеет гигантское преимущество перед обычным.
Ну а прогресс достаточно быстрый, Уилл Смит жрущий спагетти 2 года назад выглядел как из фильма ужасов, а сейчас надо внимательно смотреть чтобы какие-то косяки отыскать.
>>7413308 А текущие стримеры дохуя крутые что ли? В общей своей массе Втуберы имеют уебищные дизайны и весь стрим отыгрывают тупую аниме девочку с постановочными оверреакциями. А так зачем стрим, будет у каждого своя личная нейровайфу, которая или сама поиграет в игру, или будет комментировать как ты играешь.
Иногда в отдельные моменты осознанности я читаю такие посты >>7413379 и охуеваю от того, как какой-то немыслимый сайфай просто пришёл в нашу жизнь. Но потом я вспоминаю, что нужно глушить это чувство, потому что мир унаследуют наиболее гибкие разумом люди, способные понять революцию, творящуюся среди нас.
Алсо, как разраб говорю, что текущие агентные нейронки уже могут за тебя код писать даже не в формате вопрос-ответ, а в формате "посмотри на мой проект и сделай мне фичу, которую я описал в двух строчках", нейронка и напишет всё с нуля, ещё и тестами покроет, и компиляцию проверит, и в репозиторий зальёт.
>>7413379 >или будет комментировать как ты играешь Вот это тема. Нужна милая анимешная девочка, которая будет комментить мой геймплей >бля, что ты творишь >бля, ну нельзя же так >бля, выпустите меня из этого ада А то что я, как лох, один страдаю
>>7413392 12 лет назад не было DLSS и прочего нейротулинга, который память жрёт, лишь успей подавать. А если вспомнить, что мастхевом он стал всего лишь пару лет назад, и сейчас тулинг на стадии активного развития, то ещё больше требование к памяти растёт.
>>7413393 Так это неиронично уже можно сделать. силлитаверна умеет в чат с любым персонажем + текст ту спич, осталось только ебасосину анимированную рендерить (может быть тоже умеет)
https://www.youtube.com/watch?v=WWKRpoNMpOg Протык47 только в 2к25 году познал 4К/240кек ОЛЕД БАЗУ и осознал, что нативные 1440p это мыльцо + слопокалыч для кибершкольников. Но своей аудитории из школотронов он НЕ рекомендует такой сетап, т.к. они нищие вырожденцы. Это чисто для гигачадов, которые хотят бескопромисный гейминг для господ из верхней 1% прослойки илиты. Но не для люмпенов и пролов - продолжайте сидеть на нищих 1440p и жкалищах. Думайте.
>>7413354 блэт да, 18. Если так и будет я свою 5070ти попытаюсь продать примерно за сколько и брал, пусть там докину 10к зато возьму уже на 24 гига версию
>>7413477 Все зависит от страны, но топ карта как 5090 должна стоить минимум 1500 максимум 1999 долларов. Это действительно адекватная цена, для буквально важнейшего компонента компьютера, еще такого технологичного, так еще и меняют его раз в несколько лет, а судя по постам тут, кто-то и роз в десятилетие. Тут конечно нужно понимать что у нас карты слишком дорогие из-за параллельного импорта, и вот этого уже не должно быть. Так-то цена по мсрп вполне адекватная у карт, кроме 5090 ей нужно скинуть баксов 500
>>7413485 5090это литералли титан, который запихнули в игровую линейку для прогрева. И если раньше титан это для многих было психологически что-то типа отдельное, то теперь они смотрят - обана, после 5080 есть еще какая-то 5090 и думают, ну че я лох что ли брать не самое лучшее? И несут две цены 5080 хуангу. Так еще с 3090 случилось и продолжается.
>>7413199 >идеть с 2 плашками на 16, мб дело было в том что я не всё питание карте дал. >вырубаю комп, вставляю плашки все, питание Банально не хватает мощности БП, тебе надо более мощный блок питания. Мимоинженер-электрик-кун. Мне б твои проблемы, у меня у Gigabyte UEFI SSD Samsung EVO 990 1 Tb рабочий с виндой не видит...
>>7413479 А нахуя он под таким углом выдавливал? Я всегда термопасту когда выдавливаю, то держу шприц вертикально, именно что бы подобных моментов не происходило. Ну лан, не прям 90 градусов, но не так как этот чел с видоса.
>>7413491 Ну не, будем честны у них вся линейка сместилась вверх, типа как были хх50 стали хх60 теперь если 3050 и выходит то это уровень 1030 и то выходит когда уже следующее поколение видях вышло. Ну а старые хх80 стали хх90. Так прогрев гое с неймингом со всех сторон, одни жалуются на свою "5050" которую назвали 5060 за малый обьем памяти. Другие платят за свою "2080ти" которая теперь 5090. Ебало двачеров представили еслиб видяхи называли как смартфоны, и какой-то васян купил себе не нвидия нот 17 ультра макс 16 гигабайт. А сраную нвидиа а53 про на 8 гиг.
Мужики, меня новые игры не вставляют, начиная с ГТА 5 и третьего Ведьмака, все какое-то не то. А карту хочу зачем-то, уже пять лет на встройке, играю в бф3 иногда и КС. Оно мне надо вообще? Может лучше наркотиков побольше купить... Вообще меня интересуют нейронки, люблю иногда с ЧАТГПТ попиздеть.
>>7413543 >Игры не вставляют Да сейчас мало интересного выпускают. А то что интересное буквально на встройках идёт, отчего и выпускают аналоговнеты стимдека. >нейронки хуенки Просто возьми себе подписку на то что интересно и не еби себе голову локальным пердолингом.
Как лучше настраивать теспература/обороты кулеров? То есть...
При температуре ГПУ до сорока градусов кулеры как бы и не нужны, но, если на карту отправится больной поток вычислений и проц сразу начнёт херачить на максимум, то охлаждать его вентиляторы начнут с простоя, а это позже, нежели они уже крутились бы на 30% оборотов.
Ещё есть мнение, что,, если не чипу, то всему остальному в видюхе охлаждение даже в её простое не помешает, хотя я хз.
Или я тестирую свои цифры — максимальные вращения 70% при >60 градусов окей, получаю подобные обороты и температуру 68. Но, выкрутив кулеры на 100%, я получаю те же 68 градусов с датчика чипа, поэтому обороты выше 70% мне, вроде бы, и не нужны. Ну ладно, поставил на всякий случай сотку на >80 градусов.
Где найти золотую середину, чтобы и крутилки раньше времени не отъебнули, и чтобы не высохла термоконча, и чтобы карта не сгорела, и чтобы рев вентиляторов меньше ездил по ушам?
>>7413589 > и крутилки раньше времени не отъебнули да и хер с ними, они изначально дешёвые обычно разве что красивость потеряешь при замене на нохчу > и чтобы не высохла термоконча ну высохнет - перемажешь чем больше над этим говном трясёшься - тем больше минусов-нюансов видишь оставь на сраном стоке
>>7413589 >Как лучше настраивать теспература/обороты кулеров? Под свои уши и настраивай. Универсального рецепта нет. >максимальные вращения 70% при >60 градусов окей, получаю подобные обороты и температуру 68. Но, выкрутив кулеры на 100%, я получаю те же 68 градусов с датчика чипа, поэтому обороты выше 70% Значит, у тебя в саму систему охлаждения карты всё упёрлось, дальше вентили ничего не могут дать. Хочешь снижения - андервольти\меняй охлаждение корпуса. >Где найти золотую середину, чтобы и крутилки раньше времени не отъебнули, и чтобы не высохла термоконча Около 60-70% на твоей околомаксималке норм. Дальше андервольтом сгоняешь температуру до 60-62, и кайфуешь в играх с хорошей производительностью и минимальным шумом.
>>7413605 > Значит, у тебя в саму систему охлаждения карты всё упёрлось это кста даже не факт может в прокладки-термоинтерфейс упёрлось, а не в радиатор-вентили-корпус
Для хайпа или не подумал, если руки не очень прямые или опыта нет, ЖМ выдавливают с какую-то ёмкость и потом оттуда берут ватной палочкой и ей уже размазывают по кристаллу ГПУ или ЦПУ.
>>7413639 > 9950X3D + 128 GB 8000mhz Срузены пердят на 6000-памяти, ну можешь до 6400 подразогнать в крайнем случае. На остальных частотах срут под себя из-за уёбищного контроллера памяти.
>>7413705 >>7413663 Да не может быть в 2к так мало, у меня 5070ти с трасировкой пути длсс в длаа тот новый трансформер выдает больше в городе. а тут в качество. У анона вообще не трасировка пути. Чет явно не так работает. Ниже 80 в городе не опускается
>>7413479 > зачем ты кончил жм-хуйнёй на картонку попутно каплями закоротив контакты? > чтобы не перегревалась! > а она до этого перегревалась? > ??? Некоторые отказываются осознавать что картонка работающая на условных 75 градусах чипа и картонка работающая на 65 будет выдавать те же фпсы и просто занимаются хуйнёй.
>>7413749 Смесь Персоны, пошаговой стратегии и Соулзов.
Я сломался на второй день попыток в геймплей, потому что основная его механика, несмотря на пошаговость боёв, это вовремя прожимать уклонение Q, контратаку E и пробел при своих атаках. Больше какая-то игра для мобилок, если честно.
>>7413767 На 2-3 в 1080р хватит. На подольше советую 5070ти, позволит смело скипнуть ещё одно поколение, а если крутить влево, так можно лет 10 пердеть будет.
>>7413767 5070ti самая удачная карта в поколении, о чем задумался то? Цена к фпс лучшая. 5080 слегка мощнее, но стоит дороже. Типа 10% прибавки за 250 баксов это лол. Всё что ниже... Под 1080р максимум.
>>7413750 Я тоже чуть не дропнул в самом начале, т.к действительно по началу всё упирается в уклонение. Но игра того стоит и со временем к боевке привыкаешь. Ну или поставь просто сложность пониже, там тайминги сильно упрощаются
>>7413801 Ну, 5060ти и 5070ти за текущий доллар это топ, а чего ты ждёшь, если уже проблемы есть. У меня вот 1080, мне пока норм, я всё равно в парахододрочильни только играю, и до выхода EU5 могу потерпеть без апгрейда, поэтому в ждун-скваде.
>>7413813 Скрины напомнили картинки из игровых журналов первой половины нулевых, этот огонь, эти полигончики нищие. Что ты вообще в треде про видеокарты с таким уровнем контента забыл, иди встроечку выбирай в пределах 15к.
>>7413819 Графика как в оригинале, мб подтянули немного текстурки и освещение. Главные вопросы к оригиналу это производительность (особенно с выкрученными на макс тенями), камера и интерфейс. Хотелось бы еще ДЛАА в игре увидеть.
Перепройду оригинал + маску и отдельно шторм зехира с большим удовольствием. А потом фанатский модуль, переносящий сюжетку БГ1. Фанатский модуль для НВН2 с сюжеткой ИВД1 вообще охуенный, отвал бошки просто.
>>7413458 >4К/240кек Сразу хуйня. Бескомпромиссный гейминг это яркий погружающий ОЛЕД телевизор, а не убогая форточка для гордых арендаторов 15 квм студий.
>>7413878 ВР это другая история, одно не заменяет другое, а дополняет.
>ты просто сидишь от него дальше. Зачем сидеть так далеко? Можешь сидеть как хочешь. 42"-48" телик оптимален для использования за столом, например.
Качество изорбражения в ХДР на мониторе даже не рядом с телевизором. Если мы говорим об ОЛЕД гейминге, ну покажи монитор с характеристиками LG G5? Нет его. И не будет, скорее всего, никогда. ОЛЕД мониторы задушены по яркости в кал, видимо, чтобы не выгорали подольше. Посасывают у теликов среднего сегмента LG С4, С5 даже в малых диагоналях. Откровенно сосут у любых 55"+. У протыка из видоса монитор с пиковой яркостью 400 нит. Зачем такой ОЛЕД вообще нужен? Кто платит за него денег как за неплохой (но не топовый) телик в 2к25 году? Тот, кто сидит в съёмной студии, видимо. Ну, это я понять могу, только оно как-то не бескомпромиссно.
>>7413876 > ОЛЕД телевизор Щас бы дрочить на графон и покупать видеокарты за сотни денег только лишь чтобы в итоге мириться с неотключаемой автояркостью "от выгорания".
>>7413876 Бля мне ссыкотно на олед телике играть. Особенно чем дороже, тем ссыкотней, даже несмотря на все примочки от выгорания.
Алсо, вопрос к анончикам. Нужна затычка для htpc, сейчас работает встройка от 12400, для видосов до 4к хватает, но с hdr уже захлебывается. Есть ли резон покупать 5060 8гб ради апгрейда, чтобы еще и играть в простенькие игрушки в 4к или все равно не вывезет? Или лучше взять 5050, как выйдет, и хер забить на игрульки и тд?
>>7413961 >Бля мне ссыкотно на олед телике играть. Играю на купленном в декабре 2021 года ОЛЕД LG 65" C1 в КОЛДу, стратежки и сижу с него в Винде и ничего нигде не отпечаталось.
>>7413786 Где там лучшая? 5070 от 55к, 5070ти от 75 20% фпс в 2.5к за 35% цены. 5070 можно ухитриться урвать за 49 на вб, видео 5070ти там же за минимум 71, выходит вообще 45% доплаты
>>7413907 Автояркость на оледах скачет в зависимости от количества светлых областей на экране. Если вывести пеку на экран, то можно при темных обоях открыть светлое окно программы и от изменения его размера будет изменяться яркость. Так же в играх: например, если ты в темном данже и на тебя кастанули вспышку магии, то в этот момент весь экран включая элементы интерейса затемнятся. Это очень отвлекает и бесит.
На некоторых моделях отключается в инженерном меню. Правда, это ещё сильнее ускорит выгорание.
>>7414000 >Автояркость на оледах скачет в зависимости от количества светлых областей на экране. Там буквально общая яркость сцены должна измениться, ну типа флешку тебе в ебало кинули в пещере. И тогда тебе далеко не до яркости интерфейса будет, лол.
>>7414000 Чем новее и круче телик и чем выше пиковая яркость - тем меньше это проявляется.
Ну и важный момент ты указал - на смарт телевизорах, в отличии от маняторов, есть возможность куда более тонкой настройки, в том числе через сервисное меню. Да и вне его, кстати, тоже, куча мониторов лочат все настройки картинки в ХДР, например, а в сервисном меню ты сможешь разве что наработку панели в часах посмотреть. Так что если что-то не нравится и ты готов пожертвовать ресурсом экрана (а в ситуации "бескомпромиссного" игрового опыта качество картинки >>> ресурс, имхо) - на ТВ это пожалуйста.
>>7414000 > Так же в играх: например, если ты в темном данже и на тебя кастанули вспышку магии, то в этот момент весь экран включая элементы интерейса затемнятся. Это очень отвлекает и бесит. Кому как. Мне наоборот заебись
>>7414027 Так для ОЛЕД в ХДР яркость на сей момент - ключевой параметр. А что касается насыщенности, то с появлением ргб тандема волед приблизился к куде оледу практически вплотную по этому параметру. Между типами панелей осталось только соревнование в яркости по сути.
В ХДР скручивать яркость на олед мониторе? Даже если на твоей модели это технически возможно большинство лочат настройки изображения в ХДР - это довольно нетипичное поведение и совершенно точно это лишает ХДР картинку насыщенности и объема от высокой контратсности не забываем, что контрастность это разница между светлым и тёмным, а не просто способность экрана выдавать 0 нит на отдельных участках изображения
>>7413876 Ты так думаешь, потому что как раз тот самый нищий вырожденец, не способный иметь олед монитор + олед телек одномометно, т.к. это разные устройства для разного контента. Но нищему вырожденцу это невдомёк...
>>7414075 >разные устройства для разного контента. Да, 42" олед телек на столе и 83" олед телек на стене. Олед маняторы - хуета без задач. Единственный юзкейс, где олед монитор лучше ТВ - киберспорт. Но это не 4К/240, а QHD/480-500.
>>7414081 >>7414078 Твой телек это лоу-ппи говнище со всратыми субпикселями, по четкости текста это примерно аналог 93 ppi foolhd. Как за таким можно добровольно сидеть в декстопе это нужно быть совсем нищим вырожденцем, который жлобит несколько копеек ПОТОМУ ЧТО ДИАГАНАЛЬ МАЛЕНЬКАЯ Я ЧЕ ЛОХ ПОКУПАТЬ 32 ДЮЙМА КОГДА ЕСТЬ ТЕЛЕК 42 ДЮЙМА ДЕШЕВА ХЫЫЫЫЫЫ. Ну вы понели...
>>7414085 >Твой телек это лоу-ппи говнище со всратыми субпикселями, по четкости текста это примерно аналог 93 ppi foolhd. Если его ставить на расстоянии вытянутой руки, то да. Само-собой, он ставится чуть дальше, чтобы не крутить головой. Мой стоит эдак на 2 руки от меня, честкость прекрасная. Как анон выше сказал, если ты киберкотлета пикрил, то да, тебе актуален монитор. Во всех остальных случаях он нахуй не нужен. >ПОТОМУ ЧТО ДИАГАНАЛЬ МАЛЕНЬКАЯ Все так. 55 дюймов заебись.
>>7414053 > Так для ОЛЕД в ХДР яркость на сей момент - ключевой параметр. Кто сказал? > А что касается насыщенности, то с появлением ргб тандема волед приблизился к куде оледу практически вплотную по этому параметру. Да. Но, когда будет тандем - тогда и приходите. Сейчас как я понимаю только в г5 за 180к на 48 дюймов(а меньше нету), и то там какой то не тот тандем(?)
> В ХДР скручивать яркость на олед мониторе? Даже если на твоей модели это технически возможно большинство лочат настройки изображения в ХДР - это довольно нетипичное поведение и совершенно точно это лишает ХДР картинку насыщенности и объема от высокой контратсности не забываем, что контрастность это разница между светлым и тёмным Ну а кто сказал что я хочу то смотреть на солнце чтобы мне глаза выжигало, то в абсолютную черноту, или смотреть на солнце рядом с абсолютно чернотой?
Вот я себе и скрутил немного яркость, чтобы мне было комфортно и не слишком ярко, потому что на максимальной для меня слишком ярко - я обычно в полутемной комнате играю все таки, а под прямыми солнечными лучами.
>>7414099 Там всратые хуйАБВГ WOLED TV субпиксели, на мониторах WOLED уже другие адаптированные для текста и большей четкости. На телевизорах на это похуй - там шрифты убервсратые и подходит только для калтента. Это не уровень 1440p, а сильно-сильно ниже.
что-то думал, что сижу на неплохом компе (5600х-4070-4х8 баллики 3600цл16-мортира б550-дипкал pq750m) а щас захотел его продать, полез на авито стал искать по "4070" че продают, а там оказывается это уже буквально новые зионы-машеники типа за 80 продают минимум, ну там кто более охуевший и нарядил его в стеклянный корпус+пак самых дешевых лгбт кулеров те наглеют и пускают пыль в глаза, заряжая 90-100+
хммм и че делать, за скока ставить? у меня обычный залман i3 корпус, никакого лгбт особого нет как мне объяснить одебилевшим нищим пидорашьим покупахам, что геймерскость компа заключается не в лгбт свистелках-перделках, а том что у меня камень golden sample и в -30 стабилен+холоден, память поджаты тайминги, настроены всякие вольтажи и частоты, что карта с грамотным андервольтом, ну и вот это всё...
>>7414114 >Кто сказал? У тебя другие мысли? Озвучь. Современные олед панели во всём кроме яркости в общем схожи, по какому параметру ты хочешь ещё их сравнить? С точки зрения других панелей - в плане локального затемнения конкурентов оледам нет, по близости к rec.2100 - тоже.
>Да. Но, когда будет тандем - тогда и приходите. G5 уже здесь, замеры есть, тандем оФФициально здесь и тут. Единственый нюанс - пока только во флагманской модели. Про нитот тандем, как я понел, пишут люди, которые слабо понимают о чём говорят, они ждали от ргб тандема субпиксельной структуры а-ля жк (ргб) и обломались.
>Ну а кто сказал что я хочу то смотреть на солнце чтобы мне глаза выжигало Ну какое выжигание глаз на 400 нит пиках, про выжигание глаз пишут коупящие дебики без ХДРа обычно. Высокая яркость хайлайтов круто смотрится, добавляет объема изображению, ХДР выглядит куда лучше с высоким 10% APL, это вполне себе консенсус.
Если с апл 10 в 400 нит ты режешь яркость - с таким же успехом можно в СДР сидеть. Ну, твоё устройство - твои правила, но ИМХО если ты занимаешься этим не потому что испытываешь какой-то серьёзный дискомфорт (говные боли, раздражение глаз, етц) - ты занимаешься чепухой.
>>7413819 разницы 0, хоть гог версию бы на стим вернули - все равно надо будет обмазывать графическими модами, не просто же так васяны двадцать лет в своих комнатушках потеют. а сам нвн потрясающ, 3.5 редакция=по умолчанию лучше чем бочки3 от ларианов с соевой 5 парашей где ни классовой системы интересной ни спеллов ни абилок ни фитов ни разветвленных выборов метамагии ни сотен классов подклассов мультиклассов престижклассов т.е по факту нет ни-ху-я. благо все это время спасал и спасает пасфайндер вотр, который к слову от 3.5 редакции и отпочковался залицензировался как отдельный продукт в свои годы, понимая что 3.5 поддерживать уебки из виразрд оф зе кост не будут. время показало что были правы - днд ща скатилось в хуету для соевиков которые нихуя не понимают разбираться не будут посидели за столиком и пошли долбиться в сракотан прости хоспаде запрещенные действия
>>7414131 5600 берется новым за 6к Мать б550 за те же 6 новой 2х16 ddr4 3k за новую и будет похуй на тайминги Кулек 1500 Бп голдовый фестплеер какой-нибудь за 5-6к В итоге самое дорогое - твоя 4070, которая от 40к лежит, вон джетсрим за 41 вижу Корпус твой ну 2 штуки, их как грязи на авито Итого на круг 65к, кто это купит даже за 70 - не ебу
>>7413826 >фанатский модуль, переносящий сюжетку БГ1 Reloaded вроде называется.
>>7413826 >Фанатский модуль для НВН2 с сюжеткой ИВД1 вообще охуенный, отвал бошки просто А чем именно? Ну типа чем он принципиально лучше модуля по БГ1?
>При чём тут анрил Хотя в сталкере буквально то же самое - сначала всё идеально плавно но начинает дико статтерить после некоторого времени (ни врам ни рам даже близко не переполнены) Ребут полностью помогает, но ненадолго. Кто-то скажет ну перезапускай по кд, но ожидание скорого начала статтерфеста как чёрная туча перманентно висит над тобой, чисто психологически некомфортно так играть
Мне даже интересно как другие анрилы будут работать, щас попробую этот пошаг 33 (ненавижу блядский пошаг, но тут вроде не фул афк боёвка как в обычном, постараюсь затерпеть)
>>7414170 >При чём тут анрил, тут проблема совместимости с новыми картами ибо не тестили на них, куча жалоб именно от 50 серии и новых амд
при том что нельзя верить всему что пиздят в интернете - особенно пиндосы. ВСЕ пиндосы - пидорасы и гнилье как мы знаем. мне можно.
во первых не все так однозначно - кто то может просто пиздить - подхрюкивать - может нейросеть пишет или проплатки от хейтеров. во вторых нужно смотреть ЧТО за система у них - какой процессов- на Аудонях всегда были жалобы так казываемый amdip что с нихуя может фризануть на миллисекунду - потом норм. вроде можно побороться и как то вылечит - минимизировать? нужно смотреть тесты или статьи крупных изданий - ну или нескольких пользователей с процессорами intel. если там тоже самое - тогда это проблема анриала. Точнее тупорылости разработчиков. я играл к примеру ENDER MAGNOLIA: Bloom in the Mist - оно на анриале 5 - и там вообще 0 проблем. я аж ахуел. запускал какую-то поделку на анриале другую - там фризы пиздец просто с нихуя. как-то такое мое мнение.
>>7414184 Напомнило как играл в батлбит, часов 150+ наебашил, это поделка на батлфилд но в кубографике аля майнкампф и на УЕ4, так оно вообще летало на любом железе, даже на ноуте 150+ фпс, на ПК 300+. И там 256 человек на карте, разрушения, 128 гц сервера вроде, хоть и графика примитивная, но все летало. Чисто вопрос оптимизации и свистоперделок ящитаю, ибо тот же жидай фален ордер и жидай сурвайвор безбожно лагали на релизе, и мб лагают до сих пор, хотя это коридорная сингл дрочильня. То же и с уе5, есть марвел райвалс, а есть сралкер 2, небо и земля.
>>7414184 > ну или нескольких пользователей с процессорами intel. если там тоже самое - тогда это проблема анриала. забыл дописать что в 9800x3d тоже слышал такие нахрюки что с нихуя может фризануть. хотя там один чиплет всего вместо процессора склеенного как на 9950x3d - хотя у intel брать нечего так как они сдулись - поэтому я хз че делать. знакомые перекатились на 9800x3d и урчат за 40к довольные в игорки. я спрашивал - всем заебись...ыы правда они скуфы и им такнчики - пабг и прочий отборный гойминг. >>7414170 еще в кассу что может обоссаный виндоус 11 виноват. очередной патчик - зонд. конечно куртка и amd с драйверами могут обосраться. но чтобы ОДНОВРЕНМЕННО на всех картах оно подтормаживало - ну не верю.
>>7414132 > Озвучь. Современные олед панели во всём кроме яркости в общем схожи, по какому параметру ты хочешь ещё их сравнить? Так там и нечего сраанивать. 42 дюйма+ только волед, меньше куде олед. От желакмой диагонади зависит матрица, которую ты получишь.
Хотя, я когда покупал монитор хотел куде олед из-за большей насыщенности, но если теперь разницы нет то выходит вообще пох.
Единственное я так понимаю самые дешевые китайские оледы проблемные, но я не особо в курсе, не чекал особо что там дешевле 100к.
> G5 уже здесь, замеры есть, тандем оФФициально здесь и тут. Ну ок. > Единственый нюанс - пока только во флагманской модели. И 48+ дюймов.
> Ну какое выжигание глаз на 400 нит пиках, про выжигание глаз пишут коупящие дебики без ХДРа обычно. Высокая яркость хайлайтов круто смотрится, добавляет объема изображению, ХДР выглядит куда лучше с высоким 10% APL, это вполне себе консенсус. Ну хз кто что пишет, но просто факт - я включил монитор, смотрю - заебись, но чутка ярковато через какое то время ощущается. И через пару недель чуть чуть снизил яркость и теперь мне максимально кмоыротная.
Тут же как бы весь вопрос в том - а что слишком ярком, а что не слишком, вот почему именно 600 нит заебись, а не 500, 400, 300, 200?
Чисто по моему опыту, когда юзаешь телефон под солнцем - да, там и максимальной яркости обычно мало, т.е. мы говорим о значениях типа 500+ нит.
Когда я дома в полутемной комнате, слишком большая яркость ощущается как прожектор в ебало, и вероятно тут есть еще зависимость от диагонали и того насколько близко к монитору ты сидишь, и в моем случае даже куде олед мне перебор, особенно когда в полной темноте(а я так тоже люблю играть иногда)
>>7414151 >нвн потрясающ, 3.5 редакция Там лучшая система параметров, нету этой шизохуетени как в 2.5 где между 18 и 19 STR тупо пропасть, ана всех значениях до и после 19 накладывали по чайной ложке. В 3.5 всё суперадекватно, линейный рост, грамотное прогрессирование и повышение стоимости прокачки параметров. Но именно тогда вроде ёбнули ThAC0, и за это прошения нет.
>>7414151 >ни сотен классов подклассов мультиклассов престижклассов А вот это было полной хуетой, потому что все эти сотни васяноклассов были по сути продуктом комбинирования стандартных классов, и смена своего основного класса в любой момент - это просто полная ебанина. Качаю 12 лвл варвара, чтобы взять йоба абилку и потому свапаюсь в волшебника, а в конце шлифанусь монахом. Вот где настоящее пидорство. Тому же варвару покреститься в паладины мешало только техническое ограничение в невозможности пикнуть любой Законопослушный алимент. А Файтеры дык вон массово опаладинивались даже стартуя Хаотик Ивилами, что просто кек нахуй. Комбинировать должно быть разрешено только те классы, которые предусматривали мультиклассовость, т.е. фундаментальные - Маг, Файтер, Рога, ну и ещё там по мелочи. А со своими чуть-чуть Магами чуть-чуть Рейнджерами-Драгондисциплами-Бардами-Чернокнижниками - сразу нахуй, прямиком на гей-прайд в колонну к фурям-поням.
>>7414189 >думает, что для 5600 нужна мать за 9к >думает, что ничего кроме хуингстон фури памяти нет >думает, что кто-то будет брать 5600х при наличии 5600 ))
>>7414210 ну то есть ты как обычно пропизделся, и начал вилять жопой в попытках отмазаться, что ты не это имел в виду типичный двачной рахитный долбоеб
>>7414131 Ничего не делай, сиди дальше пока не сгорит камень/мать, тогда уже продавай камень+память/мать+память, другого выхода нет. Ну можешь тридэкамень зарядить и сидеть не парясь еще много лет. Я сам бы обновил платформу, деньги есть, желание есть, но здравого смысла нет, ибо я нихуя не получу, кроме фпсов в кс2, в которую никогда не играл, поэтому тупо к своему 5950х купил памяти 128гб и 5070ти, пока не погорит все нахуй, потому что те, кому это может быть надо, сами соберут, они мелочиться не будут, а типичному пидорашке нужен дешевый контрафакт с лгбт.
>>7414231 >ну то есть ты как обычно пропизделся, и начал вилять жопой в попытках отмазаться, что ты не это имел в виду >типичный двачной рахитный долбоеб >5600 берется новым за 6к >5600 берется новым за 6к >5600 берется новым за 6к Глаза промой Ну проц придется помониторить. Цены реальные, твои оправдания? Или тупому барыгану, который протухшее говно за полторы цены слить хочет неприятно?
>>7414255 А у тебя на авито дохуя гарантия будет? Это вб+али Ну да, придется помониторить ямаркет и озон, но зато у тебя будут новые комплектующие, а за 1-2к сверху еще и память можно взять локально. И риск будет только с бу видеокартой, а не всем компом.
NVIDIA готовит GeForce RTX 5060 SUPER с 12 ГБ GDDR7
На фоне утечки о 3GB микросхемах GDDR7 в составе RTX PRO 6000 стало известно, что NVIDIA планирует представить GeForce RTX 5060 SUPER с 12 ГБ памяти уже в конце 2025 года. Это будет первая массовая видеокарта на архитектуре Blackwell, которая получит нестандартную конфигурацию GDDR7 — 3 ГБ на чип вместо привычных 2 ГБ.
GeForce RTX 5060 SUPER
Согласно инженерным данным, RTX 5060 SUPER будет использовать 4 микросхемы GDDR7 по 3 ГБ, что даст общий объём 12 ГБ при 128-битной шине. Ранее такие чипы памяти — Samsung K4VCF325ZC — были замечены только в RTX PRO 6000 и мобильной RTX 5090, где они применялись для конфигураций 24 и 48 ГБ соответственно. Эти микросхемы работают на частотах до 28 Гбит/с и позволяют увеличивать объём без расширения числа каналов памяти.
Важно отметить, что все текущие десктопные RTX 50xx используют 2GB чипы (K4VAF), а 3GB чипы считались экспериментальными. Однако PCB моделей с чипами Blackwell уже изначально проектировались с поддержкой этих модулей, а инженерные видео и официальный ролик NVIDIA от начала года подтверждают, что переход на 3 ГБ GDDR7 не требует новой архитектуры — только смены STRAP-конфигурации и микропрошивки.
Если RTX 5060 SUPER действительно выйдет с 12 ГБ памяти, это решит одну из главных проблем базовой RTX 5060 (8 ГБ), критикуемой за нехватку объёма в современных играх. Также это откроет путь к будущим релизам RTX 5080 SUPER с 24 ГБ и RTX 5090 SUPER с 48 ГБ, которые смогут использовать те же 12 или 16 чипов по 3 ГБ, не меняя дизайн платы.
>>7414251 нищенка, ты опять виляешь? я же тебя слил ты щас серьезно моему нормальному железу противопоставляешь атермитер, CUSU и мониторинг 5600 на пеппере? конченый. я говорю, терпи
>>7414283 Бля, как же Хуанг нагло прогрел. Все не Ti карты этого поколения - намеренная попытка срубить деньги на покупающих на первых порах. А реально хорошие карты выпустить потом и назвать их Super. Если бы 5070 сразу бы была на 18гб, то никто бы не брал 5060ти и 70ти.
>>7414332 Видео со странички аддона. Я сам не понимаю каким хером решейд должен прибавлять фепесы, потому и спрашиваю. Алсо, я так понимаю не обязательно хдр включать, чтобы работало, только яркость настроить надо?
>>7412738 >что-то случилось GTX 760 - количество транзисторов3,540 млн по 28 нм техпроцессу GTX 5070ti - количество транзисторов 45,600 млн по 5 нм техпроцессу Ну и так-то экономике мировой плохо.
>>7414334 Обе карты на обрезанном миддл чипе (256 full bus, ~300-400mm2) А то что там плотность транзисторов увеличилась скажи спасибо TSMC, это естественный технический прогресс который продолжается с зари полупроводников
>>7414325 Так же и с 4070ти супер было же, просто потом лучше во всем выпустил карты и все схавали, так и сейчас, но сейчас все заранее знали что у них чипы 2гб и будут ставить чипы 3гб и насыпать врам
Я что-то не понял, почему они отправляют каждый год отряды (а некоторые кто скоро откинется вообще просто сидят на жёпе ровно) вместо того чтоб максимально милитаризироваться, натренироваться и поехать всем селом, энивей вам же пизда...
>>7414330 Што, он не должен прибавлять, а возможно даже отнять 1-2 кадра
>>7414309 Челу, который идет на авито похуй на качество твоего железа. Его цель - экономия. Он не будет переплачивать 30% за древний кал без гарантий, когда можно дешевле взять новый.
>>7414283 >RTX 5080 SUPER с 24 ГБ Пипка встала >>7414293 5080 супер я ещё могу представить за норм цену, но 5090 наверняка так и останется стоить 4к баксов в пересчёте на рубли, ещё и бп минимум на 1к под неё нужен
>>7414368 Не сравнивай, 4070 супер получило те же 12 гб. А поставить на 5070 18 гб памяти это считай убить 5060ти и 5070ти. Потому что никто их тогда не станет брать.
>>7414515 >А поставить на 5070 18 гб памяти это считай убить 5060ти Причем тут вообще 5060ти? Она слабее значительное и 16гб ей никак не помогает. Это убьет ее только для мамкиных домашних нейрошизиков, а они кассу не делают особо. >и 5070ти А вот 5070ти можно будет и дропнуть в цене, сейчас она несоизмеримо дороже прироста производительности
>>7414519 Да я куда взгляд не кину, везде размышления о том, что взять. 5060 ти на 16 или 5070 12. И очень часто выбор не в пользу последней. Потому что упереться в чип не так страшно, как в память
>>7414567 5060Ти на 16Гб так-то ровная карта, но не больше чем для 1080. В 1440 не вывезет все направо совсем, но средне-высокие с dlls потянет. Карта слабее 4070.
>>7414570 Я ее не гонял, но смотрел тесты, что с длсс в 4к она свои 60 кадров без фреймгена выдает. Понятное дело, что тут уже как ты себя настроишь. Не каждый хочет брать видеокарту и сразу лезть ползунки крутить в левую сторону. Но что поделать, все хотят играть, но не все могут себе это позволить в ультрах и нативе, да и не всем это надо. Вон у меня друг купил 5070ти, это его по сути первая пиздатая карта в сознательном возрасте. Первый день дрочил, но не на игры, а на сам факт покупки. Играет во все по свти, что вышло за последние лет 15, но с лютый похерфецсом. Так ему для 90% всех игр 3060 хватило бы. Он конечно этого не говорит, но я почему думаю, что он жалеет, что столько бабла отдал. Я это все высрал к тому, что память это more flexibility, ю ноу?... Покупаешь 4к моник, дешевую 5060 ти 16, играешь с длсс перф в новых играх, в нативе в старые любимые игры. И вообще ни о чем не думаешь
Проблема в том что 4060ти не подходит для 2к, и 16 гиг ей погоды не сделают, сделай хуанг одну версию но с 12 и чуть дешевле вот и топ карта. 5070 уже вроде сам чип и может позволить тебе играть в 2к, но 12 гиг это смерть для нее. И получается что для фулхд она слишком хороша, а для 2к слишком плоха.
>>7414576 Ну потому нвидиа и топ по капмталу компания. Понимают, как разводить клиентуру. Но вообще конечно логика понятна. Есть типа дешево/быстро/качественно. И можно выбрать только два. Вот сейчас у нас ситуация дешево/чип/память. И тоже можно выбрать только два. И каждый по потребностям и возможностям своим решает
>>7414580 Ну пока вроде нигде, но если мы говорим про ыормат купил и забыл, типа как 3060 на 12 или легендарная 1050ти, то 60ти с 16 гигами в перспективе имеет бОльший жизненный цикл. Но опять же, если верить тому, что с новым поколением 16 гб станет минимальной базой.
>>7414575 Двачую. А если посмотреть каналы, где покадрово сравнивают настройки, быстро придёт понимание, что ультры - это зачастую абсурд за твои деньги. Типа каких-нибудь волюметрик облаков, которые начиная с медиума уже визуально не отличаются, зато отличаются на 15 фпс.
>>7414584 Байт на трясуна, понизишь текстуры с ультр до хай в нескольких тайтлах в хуй знает каком будущем и не надо обрубать себе треть перфа здесь и сейчас
Очевидно что всему треду нужно покупать 5070ти, 5080 оверпрайс за те же 16гиг и тот же чип только разогнанный. 5070 мало пямяти, 5060ти слабый чип. 5090 слишком дорогая, 5060 для доты и кс
>>7414590 Ну так завезите асусы по вменяемым ценам и я куплю. А пока что я вижу только производительность 4080с по цене 4080с 1.5 года спустя минус физикс плюс блекскрины Я вот ради этого дерьма ждал?
>>7414590 Серый метал смотрелися бы пизже, либо бы белый или черный. Нахуя вот красить в такой цвет, ведь знают, что у 99% сборки белые/черные, либо смесь белого и черного, ну и серые детали бывают
>>7414595 Нужно не ждать а покупать. А то будешь как половина треда всю жизнь ждёт. А там жизни той. Тем более с возрастом все становится менее интересным из-за накопленого опыта. И лучшие годы когда можно было насладится хорошим пк были просраны на видяхе из прошлого десятилетия Так что тут только взять 5070ти и забыть. А не считать где там куда ядро не доложили или гигабайта на чип не добавили. И вообще вот 25 лет назад видели какой прирост был. Еще подожду. Это же пиздец.
>>7414606 Вполне про графоний, просто без окр-шизы со всеми ползунками вправо, а у тебя доведение для абсурда и юношеский максимализм, при котором гейминг существует только на флагманах каррентгена.
Что делать, анон? До момента, сычевал, игры доставляли, наслаждался. Как начал работать, за пол года, СОЗНАНИЕ буквально изменилось, и из за работы и проблем там, теперь ничего не приносит удовольствия, игры вообще запускаю и сразу ебаные мысли про работу, проблемы там, решение и прочее и все, ни играть ничего не хочется, хотя комп топ. Короче, бабки есть теперь, а кайфа от жизни теперь нет, ебучая работа, время проведенное там, график что теперь только 2 выходных (в которые просто хочется спать весь день и смотреть в стену, из за загруженности мозга после 5 дневки)просто убили нахуй интерес к жизни буквально и развлечениям. Никакие бабки не нужны, при такой хуйне. У тебя реально изменилось сознание, личность, и прочая хуйня. Исчезло буквально все (энтузиазм, романтика, предвкушение игры и прочее) На работке есть люди, у которых вообще адовый график (начальники) они там по 12-14часов в офисе сидят, и домой ночью на такси приезжают, тупо поспать 6 часов, чтоб опять приехать на ебучую работу эту, они даже блядь настолько оторваны от новостей и реальности, что даже не знают, что в мире происходит (нет времени на это). Нахуй так жить вообще? Если ад есть, то это он. Когда ты был сыч, у тебя куча времени, мозг не забит вообще ничем, можно расслабляться, мыслить, планы строить, играть, получать кайф от всего, гулять когда хочешь итд. А щас это ад.
>>7414613 я в плюс-минус такой же ситуации, работаю последний год, до того долгое время рнн'ил, тоже пятидневка, но кончается рабочий день рано - в 16, добираешься до дома и у тебя целый вечер, правда и ложиться рано надо, ибо к 8 быть на работе, я встаю в 6. так вот, пока я был рннщиком - времени безусловно было навалом, но играл я тоже мало, мозг понимает что ты занимаешься хуйней, и пилит тебя всей этой темой типа кризис среднего возраста, деньги поджимают, люди живут и на улице траву трогают баб ебут, пока ты тут делаешь вид что тебе интересно играть в свои ебаные игрушки а теперь играю тоже мало, потому что работа, но в целом при желании можно гамзелить канеш, особенно если не обременен семьей и этим дерьмом
в любом случае, я доволен что мне после многих лет рннства подкинули работу не особо пыльную, за которую я получаю 75-80, а в жаркие месяцы (например в мае) за охуевший просто график ака 4-5 выходных за месяц я получил 200
благодаря этому я за год накопил больше денег, чем заработал за жизнь, и уже собираю себе новый комп, новый монитор, новый стол, начал нормально питаться, могу блять себе хотя бы сыр с колбасой и овощами позволить. ну вот это вот всё, чего не было пока рнн'ил и делал вид что мне интересно дома сидеть и играть ебаные копроигры
крч везде есть плюсы, везде минусы, но быть безработным чмом на шее родителей - однозначно хуже. с работой ты хотя бы можешь понапрягаться несколько лет, раскидать по вкладам свои там пару лямов, и жить на 25-30к процентов, а без работы ты не можешь нихуя, кроме визгов и щитпостинга на дваче 24/7, сидя на нищем железе и убеждая всех, что новые игры нинужны и разглядывая скрины под лупой в попытках убедить самого себя в этом
>>7414613 Копишь деньги инвестируешь в крипту акции хуякции и прочее, живешь на проценты, кайфуешь играешь. Когда работа и жизнть есть особенно после 25 лет игры нахуй не нужны, игры это хуета хует, особенно сейчас, только гта6 будет из того что стоит заценить на этом все.
>>7414626 Мне 24, отчасти согласен с тобой Уже 2 года плачу ипотеку за квартир, а когда я её обставлял мебелью и техникой - получил заряд эндорфинов гораздо мощнее чем от любой игры ПК с 4070 ti super, но никак не могу за него нормально засесть. То девушка в гостях и мы проводим время вместе и сексимся, то вчера вот с компанией друзей поехали погулять. Сейчас когда выбор между соц движухой и пк я всегда социум выбираю, а пк по остаточному принципу потому что он всегда подождать может, а вот люди наоборот нет. Не общаешься и связи теряются
>>7414595 Вспомни, ещё в декабре январе 4070 супер в днс лежала по 75. А сейчас ты можешь купить 5070 за 51 тысячу. А за 75 продаётся 16 гб карта 5070ti.
У зелёных пидорасов опять с дровами какая-то хуита?
Карта RTX 3070 Под нагрузкой овер 90% периодически сбрасываются обороты кулеров до 70% из-за чего хотспот греется до 95-98 градусов. Где-то пишут, что норма до 93, где-то, что до 107, но какого, собсна хуя? Подрочил кривую в афтербернере, выставил кулера на 100% при температурах выше 70, тестил три часа в игре, на втором монике открыл мониторинг виды и периодически туда посматривал, никаких проблем, хотспот - 83-85 градусов. Они там вообще охуели?
>>7414613 нормиблядская 5\2 рнн, ищи альтернативу для сыча типа сутки-трое на каком-нибудь чиловом месте, где тебя не будут дрочить, а за рабочий день надо туда-сюда походить, иногда что-то сделать и сидеть пердеть в ноуте\планшете, а ночью дрыхнуть на диванчике, каких-то охуенных денег ты там не увидишь, но зато нет такого напряга и ублюдского вымотанного настроения как после нормальной работы
>>7414733 удивительнее то что днс додики держат 3060 по цене на уровне с 4060 и ещё удивительнее что 5060 стоит столько же. какой смысл вообще в 3060 4060 с более мощной 5060 в ту же цену. кста заказал себе 5060, но я с древнего железа вообще 16 года пересаживаюсь, мне даже залупа уровня 3060 дала бы прирост заметный
>>7414771 >но вдруг захочется поиграть во что-то оч нетребовательное 5060 чел, народная видевакарта уже сейчас. как 3060 была и есть как 4060 как 2060 как 1060
>>7414853 Core это база, кремень, стандартная версия. Типа без наворотов типа amp extreme или Infinity, да и зачем тебе лишний ргб и два биоса ра видяхе
>>7414613 Мозг не знает что такое деньги, с его точки зрения ты сошел с ума и садишься ежедневно на кукан против своей воли, сначала будут попытки тебя образумить мыслями, потом выходы в эскапизм с допингами или без чтобы сберечь остатки рассудка, дальше аварийные режимы такие как депрессия, посыпется здоровье чтобы ты не мог дойти до работы, потом мозг самоуничтожит организм если поймет что ты безнадежен и это животное милосерднее усыпить.
Бля как же я орнул с того что киберпук на свич 2 вышел, и кто-то еще пишет ДОЛГОЖДАННАЯ ИГРА КУПЛЮ ПШЕКОВ ПОДДЕРЖУ, а идет со статтерами и в 20-30 фпс, а то и ниже. В то время как это дерьмище даже 5090 может в 4К загрузить с рт/пт и прочими свистоперделками.
>>7414771 5050 писали будет вообще на уровне гтх1070-1080, нах она нужна, еще и за 200-250 баксов. Говнище уровня 3050 очередное. Лучше конечно на 5060 докинуть.
>>7414936 Даже если 5050 будет говнищем она в любом случае будет стоить в днс 27к+ и не станет дешевле никогда, в то время как 3050 на авито стоит 12к.
>>7414913 Не совсем так. В норме в мозгу быть вполне нормальная и понятная установка типа "Да, работа может быть не очень приятная, но я получаю с неё деньги, которые дают мне что-то хорошее". Но если минусы с работы уже превышают какие-либо плюсы от денег, то конечно это уже выглядит просто как трата твоего времени и сил
>>7414954 Все кто ходит на работу против воли откидывают копыта к 50 годам, либо там уже полумертвый самоходный голем на стимуляторах который крякнет через час после выхода на пенсию. Не было еще ни одного случая чтобы кто то ходил на работу и с каждым годом ему становилось все лучше и лучше.
>>7414970 Это называется - старение и низкий уровень жизни, к работе оно имеет посредственное отношение. Синяки-тунеядцы живущие на зп родителей/жены тоже дохнут к 50 годам, просто потому что не следят за здоровьем и жрут продукты идентичные натуральным.
Сразу видно разрабов-гандонов. То есть я могу сильно упростить экшн(15 лет играю в FPS, здарова), но не могу упростить блевотный душный МЭНЭЖМЕНТ. Уебки.
>>7415004 У кого как, в любом случае ограниченный ресурс организма не расходуется так же быстро как у безрадостного работника чей каждый рабочий день начинается со стресса.
Хочу взять под бомжа i7-3770k карту на время (год где-то). Смотрю в сторону Gigabyte GTX 1660Ti 6Gb GAMING OC. Но, потянет ли это чифтек 450w? Какие есть ещё варианты?
>>7415011 130w будет >>7414936 Прикол в том, что видюха будет в компе, который к 4к тв подключен. Нужна тупо для того, чтобы 4к видео в HDR не тормозили. Ну и супер простые игрушки запустить, мб эмуляторы. Вот и думаю, есть ли толк от карты мощнее 5050. Я чекал тесты, и даже 5060ti не дает уверенные фепесы в 4к. А ценник там уже в 2 раза выше >>7414947 На цены в днс пох, у меня все равно амазон и компутерюниверс
>>7415177 >>7415184 Кстати, а куда делись карты с турбинами? И почему на 5080-90 редко делают водянку с завода, предпочитая 5-килограмовые 4-х слотовые кирпичи с перегревом?
>>7415188 Ушли в серверный сегмент. Вот в какой-нибудь тесле за полмиллиона она будет стоять. Ну и ещё в китайском самопале вроде пеладна тоже будет турбина.
>>7415222 любые пчел, бу помойка есть бу помойка. сливаешь до 10-20к ещё можно затерпеть если твоя хуета через месяц другой откинется. тратишь больше 30 ещё и на горячую хуету которая пахала как проклятая скорее всего - вообще похуям что там
>>7414838 Обычно эти удлинители очень качетсвенные, 18-16 АВГ, не более 30-50 см. Не должно быть плохо. Скорее блок говно. Но да, просадку такой кабель при хуевом исполнении может сделать лекго. Я такое не юзаю, онли родные кабели.
>>7414700 с хуя у тебя вообще кули 70% ты ебнулся там на аэродроме сидеть лол? у меня на 3070 колорфул дай бог 40-45%-50% было в самых ебнутых условиях, они ж 200 ватт всего жрут на 4070 естоне тоже 30-35% везде хватает, хоть даже она в 99% нагружена вот пруфы, например, 1250 рпм это у меня 30% минималка, 60 градусов чип. да тут 140 ватт потребление из 200 я хз че так, мб камня не хватает, а не гоню. я ж ее андерольтил, воот
андервольтни тоже, минусов у данной процедуры нет
5070ти вон тоже, без андервольта тут, 230 ватт - 57 градусов, но там оче жирный радик. опять же обороты минималка 30% - 1150 рпм
крч я хз как ты там до 70% кули крутишь, реально тебе правду сказали меняй термоинтерфейс, и для начала андервольти
>>7415252 >тратишь больше 30 ещё и на горячую хуету которая пахала как проклятая скорее всего - вообще похуям что там Так тут говорят, что 3080ти вышла после перехода эфира на пос, значит в майнинге не участвовала. Я еще свою карту толкну за 18-20, выйдет 15к за апгрейд.
>>7415222 Сирикс и евга фтв3 в случае 3080ти Но это перемайненеые печи. Хилых зотаки и прочий дешман 3090 (ты смотришь на 3080ти но все же ) отъябывал уже в 2022.
>>7415411 Понял, значит так себе вариант, ну значит коплю на версию подороже. Хотя у меня и сейчас не особо тихая система...надо ждать обзоров этой карты, мне спать с пк в одной комнате нужно
>>7415480 Нахуя мне искать ответ на хуйню которая мне нужна раз в 3-5 лет в гугле 10 минут, если она это делает за 10 секунд? Это вы тут дрочите часами на картонки и прочее, я лучше в игры поиграю в это время чем буду смотреть как другие играют на 10 видеокартах для тестов 1998
>>7415425 пчел 3080ти это ебаная печка которой уже 4 года, логику включи. даже если там чото не майнилось - оно активно игралось в тяжелую хуйню, нахуя ещё такие бесполезные железки кроме как для майнинга и малолетним игрунам брать - уж точно не в доту с ксом на них сидели
>>7415497 Мне похуй, 5070 ti самое адекватное что можно купить и именно её мне нейросеть сказала купить после 3060, лучше скажи v1 версию палита можно брать же для тихой системы? Там отличий в исправительной камере нет почти по температурам и наверное по шуму
>>7415494 >Больше 45% в некоторых игорах Да ну нахуй, чего ты лепишь. С MFG если только в 2-3 играх крестом. Уже все оттестировано, 30% в среднем, 40% с натягом в 2077 и твоем говне про пращу.
>>7415494 Ты кабану скинул 4090 и доплатив 50 забрал 5090? Слабо вериться в такое. Давай подробнее, это твой протык личный на Савеле какой или все кабаны стали даунами. Это же невыгодно.
>>7415512 Комп стоит в спальне, я сплю днем обычно, днем в выходной тяночка играет в вр в другой комнате побольше но через роутер напрягая комп, соответственно я андервольтнул видюху и поставил на стяжки новые кулеры 85 мм от пк и сплю в тишине. Если новая 5070 ti будет шумной то это габелла, я лучше доплачу за версию тихую чем опять ебаться с охладом, темболее лучше её наоборот разогнать т.к. она не с запасом нихуя для меня
>>7415511 >ФИЗИКС Нахуй твой шизикс, игорь тонет. Я буду мило общаться с нейрошлюхой своей мечты, сидя далеко в тайге, вдали от третьей мировой, тихо покачиваясь в кресле-качалке возле камина. Спокойно доживая остаток жизни...
>>7415526 Так я не против отвалить 150к на 5080 в топ охладе, только у меня нет денег х2 по сравнению с минимальной 5070 ti, какую версию 5070ti хвалят по охладу, важна тишина именно чтобы я знал на что копить, не хочу кредитные деньги трогать сейчас
>>7415547 тебе все что надо сказали, если не долбоеб все сам найдешь, как тот анон, который сегодня картон поменял если долбоёб, останешься сидеть с тухлой адой, на которую последние драйвера нормальные от прошлого года фильтрация небольшая
Может тут есть олды, которые помнят, почему была 660ти на 3гб? Всего 2,5 версии таких было. Это было официально с одобрения хуни или вендоры сами накинули памяти? Почему сейчас нельзя просто взять и сделать 16гб 5070?
>>7415548 один говорит палит обычную версию брать за 96к, другой говорит 5080 100к стоит, я хуею, там обрезаная ноутбучная версия от китайцев за 100к или она на ВБ блять без гарантии или что
>Линейка Arc Alchemist, представленная в октябре 2022 года, уходит на покой: Intel объявила о прекращении жизненного цикла своей первой за долгое время серии видеокарт. Согласно уведомлениям об изменениях (PCN), размещенным на сайте Intel, выпуск дискретных и мобильных ускорителей будет прекращен в течение ближайшего года.
>Заказать Intel Arc A750 можно будет до 27 июня 2025 года, отгрузки прекратятся 26 сентября текущего года. Arc A770 будет снят с производства 18 ноября 2025 года, а последние поставки состоятся 20 мая 2026 года. Вместе с A770 будут прекращены поставки мобильных видеокарт Arc A530M, A350M, A730M, A770M, A570M и A370M.
>На данный момент в строю остаются только модели Arc A380 и A580, однако ожидается, что их производство также будет прекращено в ближайшем будущем, учитывая выход на рынок линейки Battlemage.
Ого уже 3 годика, а драйверов все нет. И судя по тому что интел поддерживает графику в процах 3-4 года (или вообще отключает им DirectX последений), через год все купившие в надежде на раскрытие получат большой еврейский хуй.
Боже спасибо куртке что он есть, 10 лет поддержки дровами это что то уровня ЭППЛ.
>>7415557 >интел поддерживает графику в процах 3-4 года Не сказал бы. Вон, для встройки скайлейков аж до 23 тянули. Другой вопрос конечно, что там одна и та же встройка была до 10 поколения, вот это да...
>>7415553 мда Выбор из сортов говна за 5070 ti до сотки, мне нужна тихая карта, а тут залупа одна, возможно эта кфа два норм, тонкая правда, но в отзывал пишут что норм
>>7415560 >NE7507T019T2-GB2031A Ну посмотри сюда>>7415569 что на пике 2 пишут про неё, это хуйня не мой выбор. Нужна тихая карта и это видимо за 100к+ к сожалению, хотя они все и так огромные но экономят на кулерах т.к. железа дохуя ставить приходиться
Жесть, у федералов закончились 5070ти, когда там примерно будут поставки? Ни мвидео, ни эльдорадо, ни дноэс, ни у кого нихуя нет. Газон, сисилинк, аналогично.
если видеокарту 5070 ti подключить переходником два разъема из трех плохо будет? На блоке только два разьема, видеокарты разные у каждой разный переходник то на два то на три разъема же
>>7415638 В ахуе с этих пидорасов что не могут кинуть ссылку где делали ченж. Петушиные фантазеры как база, хотя скорее всего серет один и тот же пиздабол что не смог в пруфы.
Забейте, на лохито нет предложений обмена 4090 на 5090 с доплатой в 40-50 тысяч. Есть 90-100 и более, оно нахуй не нужно, учитывая что 4090 стоила в среднем 120-140 тысяч. Да и прирост хуевый за + 100к доплаты. Пиздаболы никогда не скинут ссылку на кабана, у них и 5090 нет нихуя.
>>7415492 Потому что нейросеть ничего не ищет, дебил ты ебаный. Она тебя кормит хуйней в ответ на запрос, который формируешь ты, и делает вывод из той информации, которую ты ей предоставил. У неё внутри нет базы данных по разбору охлада всех моделей всех видях. Ты буквально нахуй с тотемом общаешься, дикарь магический.