Предлагаю возродить данный тред из мёртвых. Обсуждаем сервачное железо, помогаем анону с выбором сервера, делаем сборки из говна и палок, настраиваем это всё итт.
Пока вы тут, поясните мне за КОЛОКЕЙШН. Я могу взять 1U корпус, напихать в него кучу RapberryPI и поставить с датацентр? Или чтоб поставить что-нибудь в датацентр нужна куча сертификатов и документов о том, что мой сервер не сожжет датацентр?
И если мой официально купленный опломбированный сервер загорится и сожжет пол датацентра, кто за это платить будет?
>>5120630 В какой-нибудь подвал, что политкорректно называется например "майнинг отель", примут всё. В приличном дц чувак на приёме железок развернёт.
>И если мой официально купленный опломбированный сервер загорится и сожжет пол датацентра, кто за это платить будет? При наличии сертификации ничего сгореть не должно, этот риск как раз дело дц. Мониторинг, системы пожаротушения, видеонаблюдение.
Нужны четыре дисковые полки занедорого. 1U 3x3.5" SATA. Желательно хотсвап с двумя бп и небольшой глубиной. Полистал лохито и вариантов не много. - 500мм шасси вроде SuperMicro 813MTQ, Dell R230 - но их нет в нужном количестве и сохране. - Маленькие шасси вроде SuperChassis CSE-502L-200B, можно даже купить новыми (точнее провалявшимися 5-8 лет на складе) - но там нужно колхозить крепления под диски. - Заказать кастомную коробку и поставить SeaSonic SS-250 SUB
>>5130556 Поехавший какие в жопу сервисы? Купи нормальный тв-бок, поставь на него plex и тяни файлы напрямую "Direct Play", без перекодирования со своего plex сервера.
>>5135398 В принципе, вариант. >>5143877 Оно уже со своим дохлым железом. Я подумываю кроме файлопомойки ещё и какие-нибудь виртуалки крутить, соответственно, нужен какой-нибудь дешманский шестиядерник со встроенной графикой. Что-то типа 10400 или 4560G, полагаю.
Ещё нашёл пикрелейтед три магазина у китаёз на али.
>>5143969 > TOPLOONG Есть такой, говнина ебаная. Стоит пылится, он меня заебал уже. Ущербный клон Qnap TS-470 переделаный в жопу бухим китайцем под поддержку mini-ITX, при этом шасси не разборное в отличие от оригинала, а оринтацию платы сохранили как есть, от того сборка превращается в адскую пытку. Я даже физически не смог установить свою материнку под 1155 не прохуярив планки-держатели напильником и не высверлив одну приклепанную к днищу. Кое-как подогнал, но нужно сразу подключать абсолютно все кабели к плате до того, как начнешь заталкивать её в корпус ибо с прикрученной мамкой в пространстве 20-30мм до корзины это невозможно. Мало того, салазки просто болтаются в корзине и дребезжат. Охлад мягко говоря так себе, харды разогреваются до 56 градусов при 1100 оборотах вентилятора, дальше шумно, не смотря на то что в прародителе вообще 92мм вентилятор был, а в китайце стодвацатка. А ну да, еще 10 порезанных пальцев из 10, но это уже и так понятно. Металл нормальный, толстый, это его единственный плюс. Лучше взять инновижн с дверцей за 4,4к с последнего пика (ну суки ускоглазые, он до нового года был по 3,4к!), там хоть материнка без плясок с дремелем ставится и доступен слот PCI-Express, хотя как там с продувкой корзины не понятно, вентиль всего 80мм.