Не нашёл ответа в гайдах и обзорах? Тогда пиши 1. Сколько готов потратить 2. Источник звука (куда будешь втыкать) 3. Тип наушников: полноразмерные, накладные, затычки, проводные/беспроводные итд; если полноразмерные, то укажи: открытые (плохая изоляция, более натуральный звук, меньше баса) или закрытые (больше баса и изоляция чтобы мамка не слышала) 4. Предпочитаемые ccsособенности звучания или жанры музыки
Коррекция АЧХ: Хочешь больше деталей/баса/воздуха/сцены или просто улучшить звук? Грамотная эквализация обычно способна дать это https://github.com/jaakkopasanen/AutoEq/blob/master/results/INDEX.md - сводная база замеров АЧХ из разных источников и, соответственно, автоматически созданных пресетов к ним. Обрати внимание, что количество баса здесь отличается от Harman target, у затычек оно меньше на 5 децибел, у полноразмеров меньше на 2 децибела. Решается аккуратным подъемом громкости ниже 100Гц https://autoeq.app/ - новый удобный инструмент для работы с AutoEQ и предварительным прослушиванием пресета https://squig.link - Интерактивный браузер АЧХ + эквалайзер и тон генератор. Огромная база замеров затычек (недавно ещё и полноразмеров) от разных обзорщиков. Качество замеров варьируется от ужасных до хороших https://www.reddit.com/r/oratory1990/wiki/index/list_of_presets - список замеров и авторских пресетов от oratory1990. Одни из самых точных и технически правильных замеров в общем доступе (за исключением пары косячных моделей) https://crinacle.com/graphs/iems/graphtool/ - браузер АЧХ и замеры затычек от Crinacle https://crinacle.com/graphs/headphones/graphtool/ - то же самое для полноразмерных наушников
Аноны, я никогда ИТТ не видел обсуждения наушников от ру-фирм, хотя те же ру обзорщики иногда обозревают (или рекламируют). Плюс в шапке о них не слова. Какой положняк? Говно и оверпрайс или скрытые гемы для не-быдла?
>>6814681 На cgpods замеров почти нету. Те что есть, там говняк Всякие декспы это тупо самый дешёвый ноунейм Китай с нашлепкой, качество соответственное. Даже можно не измерять На dark project ещё были замеры, ну кривульки что ещё можно сказать. Лучше чем то что выше, но за их бюджет есть проводные альтернативы
>>6814752 >но по факту прирост едва заметен — и то скорее на графиках, чем при реальном прослушивании >задержка (мс) >180 >50 >80 Давайте все вместе обмазываться соевыми обзорщиками, почему бы не обмазаться. Ведь человеческое ухо не воспринимает разницу меньше 200мс... Госпаде таких даунов наберут соевых, что я бы ему ебучку пальцем набил, а я сам соевый и 80 от груди жму.
>>6814861 супершлюхи 668б или 681, дешёвые и собраны из говна, но звук пиздатый особенно за такую цену, если не долбоёб и аккуратно будешь использовать то не сломаются
>>6814739 Топ бюджет планары лучше чем лоуфаймены в этой ценовой категории. >>6814752 SBC звучит просто мемасно плохо, иногда на пробежках TWSки слушаю со смартчасов и это трешак. Хорошо что мне пох на качество звука, главное чтобы что-то бренчало. >>6814785 >я сам соевый и 80 от груди жму Медленно жмешь, АПТХ ЛЛ за 35-40 мс уже жмет. Кому-то не похуй на задержки?
Гайз, поясните за audeze maxwell Впервые о них узнал у Борзенкова, потом они в цене выросли жестко, мб из-за курса, хз. Много где написано что пиздатые, отзывы на маркетах тоже положительные. Мне для пк в основном, но и до офиса я б в них тож гонял если они удобные. Версия для Xbox если что, тк плойки нет, а боксовская вроде для пк там тож чет делает
>>6815258 >SBC звучит просто мемасно плохо, иногда на пробежках TWSки слушаю со смартчасов и это трешак. У тебя в наушники встроен DSP с урезанным режимом для SBC, вероятно там тупо битпул и как следствие битрейт урезан. Хуавей этим грешили например, у них SBC играл с битпулом в 2 раза ниже, и битрейт не поднимался выше 220кбит. Ну или в часах возможно какое-то программное ограничение на качество SBC
В нормальном качестве SBC звучит как все остальные кодеки
анон, подскажи красивые полноразмерные наушники (небольшие, проводные), для телефона, материнки пк Все что я видел выглядит стремно, единственное приметил V-moda XS, но пока ищу еще варианты Очень нравиться дизайн Grado, но они открытого типа, что не подходит. Раньше ходил в ath-ws99, пока полностью не сломались от перепаек, не хочу аудиотехнику брать опять, спасибо!
>>6815295 >встроен DSP с урезанным режимом для SBC, Я вообще не имею понятия и мне это неинтересно как потребителю. С телефона они подхватывают АПТХ Адаптив и звук нормальный. А с часов явно SBC и звук гавно. Такая же история в тачке была когда у меня был говняный БТ ресивер SBC звук тоже был мусор. Это тот момент когда манямирок сталкивается с реальностью - если у устройства есть только SBC то значит это кусок говна по той или иной причине, а если устройство не говно - то в него положили в добавок что-то получше и SBC уже не нужен тупо. Даже если он звучит окей.
>>6815407 Ну никто и не говорит, что ты врёшь. Просто у тебя довольно редкая проблема с конкретными девайсами. Это исключительно редкое дерьмо На наушниках у которых в принципе нету aptx, а есть только SBC и AAC такого не встречал ни разу. И на девайсах где был аптх тоже не встречал. Только по чужому опыту знаю, что вот на хуавеях такое дерьмо есть
аче делать у моих а500х которым 10 лет сломалась проволочная дужка васяны в сц смогут ее нормально заменить? ощущение, что они либо криво ее вставят, либо вообще кабель перережут нахуй
Привет аноны. Посоветуйте пожалуйста полноразмерные наушники до 5к. Нужны для игры на гитаре через аудио карту, ну и в принципе для прослушивания музыки. Пока смотрю в сторону axelvox hd271/272.
>>6816091 Я бы 681 брал. У 668 баса нижнего прям недоложили
А вообще я когда-нибудь выделю лишние 5тыс на пердолинг, куплю 668 и 681, и свапну драйверы от 681 в корпус от 668 и заменю штекер 3.5мм на мама-вход 3.5мм бывший владелец 668b
>>6814643 (OP) >в бесконечной доработке, потихоньку подгнили, лучше спрашивай сразу итт хочу полноразмерные уши, наверное закрытые с ровной ачх (или как там это у наушников называется, когда-то слышал, что она на самом деле должна быть специальной формы) для того, чтобы нормально сводить музыку, бюджет 20к, может мало, но пока что есть что посоветуете? внешняя звуковуха есть
>>6816191 Обычно есть какой-нибудь бугорок, чтобы ты наощуп отличал правый от левого. В тех наушниках, где физически возможно перепутать сторону: накладные или iem.
>>6816248 В запросе "ровная ачх" не бывает полноразмеров вообще. Скажи спасибо, что есть хотя бы это и оно измерено сто раз кучей людей, поэтому поправимо эквалайзером
>>6814643 (OP) >Не нашёл ответа в гайдах и обзорах? Тогда пиши 1. 30к 2. Для пк, беспроводные со свистком. 3. Тип наушников: Полноразмерные, закрытые 4. Качество звука значения не имеет. Самый главный критерий =активное шумоподавление
>>6816556 Объебался видимо. Или может какой-то брак попался Его замеры просто вообще не бьются со всеми остальными замерами 681. У всех на 681 дохуя баса, а у него баса вообще нет
>>6816682 Ну тогда нормальный выбор Тут в прошлом году ходил анон, которому эти уши вкатили больше чем с ровной АЧХ. Видимо сигнатура понравилась и может пики где-то удачно попали под его раковину
>>6816242 >Takstar pro 82/shp9500 с пресетом под харман либо с плагином realphones, и на сдачу moondrop chu 2 тоже под эквалайзер А без китаеговна нельзя?
>>6817023 У них просто достаточно твердые амбушюры, сидят они нормально Но вместо 272 лучше взять Superlux HD662 evo или Takstar pro 82 272 аксели очень ноубасные, там его прям сильно мало
>>6816529 >>6817023 ЛЮБЫЕ новые наушники после СТАРЫХ, Неудобно сидят и давят. Можешь разжать их руками и будут удобно сидеть. Но аксельвокс и акг с такой дужкой я бы не стал брать, потому что они оставляют две ебаных дырки в причёске.
>1. Сколько готов потратить до 4к >2. Источник звука (куда будешь втыкать) ноутбук >3. Тип наушников: полноразмерные, накладные, затычки, проводные/беспроводные итд; если полноразмерные, то укажи: открытые (плохая изоляция, более натуральный звук, меньше баса) или закрытые (больше баса и изоляция чтобы мамка не слышала) полноразмерные, накладные, желательно беспроводные >4. Предпочитаемые ccsособенности звучания или жанры музыки желательно чтоб был хороший микрофон в них
Нужны полноразмерные уши до 5к, рассматриваю авито, т.к из новых ничего годного. Прям есть какие то хидденгем модели типа старых синхов чтобы окунуться в ахуенвший звук и прям кайфануть? Всю жизнь пользовался дешман наушниками, кайфа от музыки не получаю, но хочется. Деньги большие тоже не хочу тратить. Реквестирую модели которые продаются на бу рынке намного дешевле чем они стоят новые
>>6816568 >These Superlux headphones have very high unit variation and aren't exactly leakage tolerant (bass response changes quite a bit if they don't seal very well, which is made harder by their very simple and cheap earpad construction).
But no, it was an HD681 (red and black).
ответ от оратори, думаю переводить нет смысла
короче я в целом уже так и подумал что может просто хуёво сели на стенд для измерений но вообще если я правильно понял он говорит что там бывают разного качества излучатели и из-за этого звук разный, если так то пиздец
>>6817223 Ну я склоняюсь к тому, что у него был брак Дело в том, что вообще все остальные замеры в интернете соответствуют вот тому замеру на squig.link, в том числе замеры rtings, замеры diyaudioheaven, замеры sonarworks По поводу вариации юнитов — https://diyaudioheaven.wordpress.com/headphones/measurements/brand-superlux/hd681/ Тут челик замерял очень древний и современный юнит, они отличаются минимально. Ну вариация по самому нижнему басу У оратори отличия вообще во всём начиная с 1000гц
>1. Сколько готов потратить до 20к >2. Источник звука (куда будешь втыкать) компик >3. Тип наушников: полноразмерные, накладные, затычки, проводные/беспроводные итд; полноразмерные, беспроводные >4. Предпочитаемые особенности звучания или жанры музыки с +- хорошим микрофоном
Писюны, кто то вообще встречал годный портативный цап-свисток? Был xduoo link и еще какой то китайский супер король бюджетного сегмента, так в обоих случаях они только портили звук с телефона, т.е. на ебучем среднячковом телефоне звук оказался лучше чем в hifi приблуде, наушники нормальные использую.
>>6817601 Вторые бери зерохи, надеюсь ты не в первые собрался. Кабель у них терпимый вроде. Если что, то Xinhs в принципе любой по цене или TRN Red chain по скидосу взять.
планирую купить новые hifiman he400se с али, подводные/мнение? планиурю слушать с усилком хдуо алсо бюджет 24к, есть что вообще интересное в данном диапазоне? можн не али, есть пульт сру
>>6817843 Всё, нашел! Это Hoco M19. Материалы говенные, конечно, но за 200 рублей вполне терпимый звук, если нужны одноразовые затычки. Звук, правда, грязноватый. Но что-то я уже передумал их покупать.
Посоветуйте что-то поприличней по звуку и главное надежное, чтоб в наушниках можно было лежать на боку.
>>6814643 (OP) Здарова, реквестирую недорогие true wireless наушники до 5 тыщ рублей, с нормальной батарей. На звук в принципе абсолютно похуяке, так как музыку все равно слушаю в полноразмерках. Мне нужно чисто для скроленга двачей, ютабов и прочей мелкой дрисни.
>>6817862 В ру сегменте тут обзор читал: https://boizoff.com/jt1-review/ Тоже их хвалит автор. На озоне из Китая они есть за 5к. За 8к не взял бы, разве что с промиком на -4к на мегамаркете.
>>6817931 на озоне кстати реально есть дешевле, за 6700. из китая ждать долго очень, у меня мои сломались, так что переплатить полторы тыщи за 16 дней нормально..
>>6817895 Никакие наушники на этой планете нельзя юзать без эквалайзера, если ты точно понимаешь, что хочешь от звука. Слушать чужой пресет это вапще пиздец.
Если просто хочешь выровнять, послушай свиптон и поровняй сам.
>>6817972 > Если просто хочешь выровнять, послушай свиптон и поровняй сам. Проще как раз выровнить пресетом. А потом долелать на слух особенности своего уха и своей пары наушников Пресет даст 80-90%, доделка под себя останется оставшиеся
Кто нибудь слышал что то про эти уши Poly BlackWire C3225 , в днс 5300 стоят, по отзывам (их мало) это хидденджем, звук хороший, микро качественный, чуть ли не профессиональные наушники аналог синхайзеров,э, стоит брать? Мне как раз нужен качественный звук и хороший микрофон в пределах 5к
Всем привет! Посоветуйте что-нибудь уровня TANCHJIM TANYA DSP, но чтобы с джеком 3.5 для того, чтобы слушать рок-музыку 60-90х, бюджет до 5-6к. Раннее в треде советовали TANCHJIM TANYA DSP с type с, но чёт спустя пару месяцев гарнитура стала отключаться от телефона, хотя другие провода норм подключаются. А жаль, по звуку нравилось. Спасибо!
Смотрю в сторону sony wf-c700n. Какие подводные камни?
1. <10к 2. Телефон (xperia, если это важно). 3. TWS 4. Синтипоп, женский вокал и всякое такое. На самом деле я всеядный и периодически могу слушать от оркестровых записей до какого-то ебанутого митола.
>>6818519 Меня таобао в поиск без логина не пускает В гугле находятся товары с более низкой ценой К тому же на озоне куча положительных отзывов, никто даже не заподозрил подделку Учитывая цену, думаю это ориг, просто купленный с минимальным количеством посредников чуть ли не напрямую с завода
>>6818543 Это результат исследования Харман, в котором они выделили примерную кривульку, которую предпочтет большинство. В мелких деталях она конечно ни идеальна. Но в общих чертах на неё можно опираться как на некий околоидеал
>>6818566 Многие владельцы этих наушников делали себе слепые тесты с наушниками, которые ближе к харман? Вот и думай К тому же человек со временем привыкает к звучанию и перестает замечать проблемы, пока не воспользуется наушниками с лучшим звуком или пока не попробует эквализацию которая исправит косяки
>>6818577 Конечно Autoeq может сам сгенерить тебе пресет под нужный эквалайзер Или если твои уши замерены на squig.link или https://crinacle.com/graphs/iems/graphtool/ https://crinacle.com/graphs/headphones/graphtool/ Там можно руками покрутить параметрический (Q — ширина фильтра, чем меньше тем более широкий фильтр, PK стандартный пик фильтр, HSC регулирует верхние частоты, LSC нижние, для последних двух нужно использовать Q 0,71 чтобы более менее ровно крутилось)
А dt-880 норм для сведения? там вроде какой-то пик на ВЧ, это же эквализацией надо убирать или не обязательно? behringer umc202hd раскачает 250-ом версию? Бывают ли полностью закрытые уши с нормальной ачх?
>>6818726 Отклонение ачх наушника от таргета. Если математически, то это из графика АЧХ вычли график таргета, получили насколько каждая частота отклоняется от таргетной. Если бы ачх наушника и таргета полностью совпадали, то еррор был бы плоской линией
>>6818830 Закрытые с норм ачх только затычки да акгшки k371 С эквалайзером сгодятся. Не идеал конечно, но с горем пополам можно вырезать пик, если например к слуху добавить замеры с b&k 5128 для высоких частот. И особенно если есть оттюненные плоские мониторы или затычки чтобы сравнить
>>6818878 Если бы речь шла о 80-90х я бы согласился. Но ща даже ультрадешман имеет драйверы ничем не уступающие дорогим. Материалы и сборка 50/50, конечно за 10 баксов ты не купишь прочные блютуз уши, но условно где-то после 40-50 это уже больше маркетинг. Те же соньки 1000хм4 имеют ломучий пластик, да и звучат посредственно. Насчет px7 неебу, но крепление чашки к оголовью выглядит не очень надежно
>>6818952 Mark levinson 5909 Edifier stax s3, эти местным аноном вообще были оценены выше чем именитые сенхи Dyson Zone Sennheiser hd250bt Некоторые модели Jbl типа live 660nc, tune 750btnc, tune 660nc Edifier W820nb plus немного верхастые, но в пределах нормы. Очень хорошая бюджетка Пару лет назад были Razer Opus на блютузе 4.2, но пропали из продажи. Это прям топчик был, каких сейчас нету. И цена хорошая и фичи на уровне флагманов
Это только о которых сам вкурсе, наверняка наушников больше
>>6818947 >И особенно если есть оттюненные плоские мониторы или затычки чтобы сравнить Ничего нет, хочу один раз купить нормальные уши и больше никогда не ебаться, akg пишут неудобные и ломаются
Анончик, есть свободные 20к, мне товарищ посоветовал ухи Beyerdynamic DT 770 Pro, типа бери не ошибешься. Везде тоже пишут, что это ниебаца классика, хуйё-моё, но я то говноед и не особо в этом разбираюсь(последние полгода главное устройство воспроизведения - пищалка из ноутбука и не сказал бы, что прям так уж она меня не устраивала, кроме тихого звука). Плюс эти наушники еще и проводные. Стоит их брать?
Мне нужна хорошая беспроводная гарнитурка, больше для музыки чем для игр, но если в этих 770х звук прям лучше любой игровой гарнитурки, то может и стоит их купить и перетерпеть наличие провода? Ну или посоветуйте лучший вариант в пределах тех же 20к. А то прочитал обзоры про всю эту профессиональную классику и меня терзают сомнения, а нужны ли такие ухи для моих скромных нужд.
>>6819064 >последние полгода главное устройство воспроизведения - пищалка из ноутбука если ноут, то бери 80 ом или даже 32 ом версию, иначе встроенная звуковуха не раскачает, ну а так да, классика, но не факт, что тебе понравится, эти уши все же немного для другого
>>6819001 > Edifier stax s3 Ой блять даже не вздумайте, это параша с такими кривыми высокими частотами, что от них физически больно, ну и низких частот нет, плюс они тихие
>>6819331 Когда-то Bose были пионерами ANC и у них это реально круто получалось, но сейчас они уже не о чем совершенно. Вместо звука они фокусировались на комфорте и ANC, но только уже ихний шумодав уже вовсе не такой крутой в текущем рынке.
>>6819136 Спасибо, похоже такая гарнитурка мне и нужна. Почитаю еще обзорчики, но вроде хороший вариант по цене-качеству. Еще и не такие уж и большие, что можно с собой взять. >>6819250 Имхо 20к для любительской периферийки - это предел(хотя конечно от нужд зависит). Типа покупать гарнитуру за 40к, чтоб у меня в Скачи-мочи чуть посочнее имперцы помирали или, чтоб музычка с ютуба под херовым кодеком чуточку лучше звучала? Это оверкилл, тем более на встройке(хотя думал чз несколько месяцев разориться на наружный саунд бластер, но скорее всего забью)
Почитал старый тред и там скриншот измерения частотного 7506 и подпись "far more worse than anything we have measured". Имагнули? Признанная классика воспетая мастерами, восседающая на Олимпе, на пьедестале уже больше 30-ти лет, легенда. И у них она far more worse than anything.
О чём это говорит? Что все эти измерения - хуета ебаная от умственно отсталых, которые в звуке не понимают ничего. Внимательно рассмотри человека на прилагающейся фотографии. Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина будет использовать какое-то говно? Можешь представить, что он будет толерантен к малейшим дефектам звука? Ты видишь в нем человека, который стесняется сказать родителям, что на свой двадцать четвертый день рождения он хочет выпить с друзьями?
Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нем стильные брендовые вещи? Может он покрыт вздувшимися мускулами и толстыми венами? Он обладает внешностью киноактера или мужчины-модели?
Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так?
Почему в его взгляде железо, в его осанке сталь, а вместо кожи свинец?
Короче, внимания на эти ебанутые замеры от шизов не обращайте. К ЗВУКУ И КАЧЕСТВУ они отношения не имеют ровно никакого.
>>6819467 Так графикошиз , прописался здесь. Я давно выдвигал идею (и не раз) - выгнать его ссанымии тряпками. Он затаится часов на 20 и по новой свою хуету сюда тянет, с умным видом. И так раз за разом.
>>6819064 Cloud iii wireless и пресет эквалайзера с autoeq.app Суммарно получится лучше чем 770 даже если использовать 770 с пресетом Только не ставь официальные драйверы и их фирменную прогу, оно добавляет задержку в звук почему-то.
Блютуз гарнитуры тоже не советую по причине задержек, это не для пк точно
>>6819126 takstar pro 82, shp9500, для сведения к ним обязателен пресет эквалайзера oratory1990 или плагин realphones Так чтобы сводить можно было из коробки, и чтобы в плане комфорта не говно, такого почти не бывает
>>6819539 А какой положняк по 770pro? Такстары есть, но я хочу ещё и чтобы для прослушивания музыки подходили, чтобы звук по качеству был сильно выше среднего в наушниках дороже 5к я особо не разбираюсь
>>6819554 У 770 про из коробки есть ебучий пик на верхах, который довольно сложно исправить по замерам. А на слух это получится не очень точно Такстары с эквалайзером в этом плане даже лучше
>>6819554 >>6819569 Я тут мимо шел, владельцы такстаров, подскажите как у них по удобству? У меня есть DT990 pro, но я лопоухий новиоп и спустя час они начинают давить мне на левое ухо, приходится делать короткий перерыв.
Хочу купить себе какие-нибудь недорогие закрытые наушники исключительно для игр, такстары все нахваливают за комфорт, у них реально глубокие чашки? Получается высиживать многочасовые игровые сессии? Или лучше на какой-нибудь игросрал смотреть, типа хуперикс?
>>6819620 Покупал такстары тоже ради игр, фильмов и т.д. В этом плане охуенные, очень удобные, сидеть могу в них весь день. Хотя это индивидуально, наверное.
Купил мини-цап, переключился на WASAPI в аимпе, откалибровал свои наушники эквалайзером.
А еще узнал что такое динамический диапазон в записях и как он влияет на восприятие. Теперь сижу вслушиваюсь в звуки вместо музыки, вместо релакса я анализирую аудиопоток. Сижу меряю ДР разных альбомов. Накачал флаков любимых групп - там по нескольку изданий одного альбома и все звучат по разному. Из-за войны громкости группы компрессируют свои записи так, что их слушать становится неприятно, хотя я раньше на это даже не обращал внимания, а теперь мне это бросается в глаза, т.е. в уши. Некоторые студийные записи даже клипуют, что является браком, но всем похуй, главно шоб качало. Обидно что в эпоху цифровой записи, когда все легко правится и редактируется группы забивают хер на качество записей.
Алсо заметил для себя, что не чувствую разницу между обычным CD качеством 16/44.1 и хай-рез музыкой которая 24/48 и выше. Спасибо плагину фубара для слепых тестов, что сэкономил мне место на диске.
>>6818767 хотел на новый год купить себе sennheiser 600 или повыше -660. но жаба душила - да и не стоят они таких денег. но деньги потратитьхотелось. начал гуглить - сразу пошел в audio technica (раздел типа для аудиофилов). наткнулся на арт монитор а550z. короче вчера приехали. отдал совсем смешные 111 евро (распродажа и купоны какие то).
удобство - отлично (можно сидеть буквально часами и не замечать, что они на голове), плюс огромные чашки. невысокоесопротивление (у меня ALC1220 - его хватает с головой). звук - банально, но вчера сидел на рутрекере до утра - я очень люблю рок и набрав любимых альбомов, все ждал, когда эти уши наконец свалятся в кашу, вот , вот... и нет - они отыгрывают не заваливаясь даже на максимальной громкости. и мне понравилась ебейшая детальность. опять банальное - услышал, что раньше никогда не слышал.
p.s. у меня никогда не было ушей за 2000 долларов, но мне есть все же с чем сравнить (audio technica ar5bt, bose quietcomfort, audio technica avc500, jbl tune660c). мне понравились a550z - даже очень. рекомендовал бы я - да, даже за рекомендованную цену в 150 евро. это очень хорошие уши.
>>6819751 >Так графикошиз , прописался здесь. >Я давно выдвигал идею (и не раз) - выгнать его ссанымии тряпками. >Он затаится часов на 20 и по новой свою хуету сюда тянет, с умным >видом. И так раз за разом.
>>6819906 > чел, ты ошибаешься. Не ошибаюсь. Задержка блютуз зависит от передатчика, ос, приемника, прошивки приемника и фазы луны И в среднем ниже 100мс стандарт блютуз просто не способен опуститься без снижения пропускной способности = качества звука То что тебе маркетологи там пишут ОЛОЛО ЗОДЕРЖКИ 50МС это недостижимая пиздоболия в сферических в вакууме условиях Кастомные решения на радиоканале умеют в низкие задержки, и то не все. Те же г435 на радиоканале все равно дают стабильно больше 50мс.
>>6819937 На хуй поехавший шизофреник крутит целым тредом. Просто прелестно. И давно ты тут заведуешь? Впрочем, можешь не отвечать. Я лучше сам удалюсь. Лол.
>>6819467 >Признанная классика воспетая мастерами Сук пздц))) Этот кривой резкий срущий ВЧ кал только ленивый не обложил хуями. Почему они на шее Линча, как же так вышло? Да все просто, дебиленочек. По тем же причинам, по которым в студии KEXP музыканты который год скачут в 280-х Зенхах. Кто слышал этот кусок говна - тот поймет. Зато НИЛАМАЕЦА, зато ИЗОЛЯЦИЯ, зато прижим такой, что сколько ни скачи - не слетят. Сонявая поделка того же порядка явление, чуть другая. Так-то, исходя из распространенности, Ямаха HS5 - эталон студийных мониторов ближнего поля. Рекомендую докупить к сосоням и наслаждаться эталонным звуком.
>>6819966 >Почему они на шее Линча, как же так вышло? Дурик, Линч использует их с года выпуска, с 1991 года и по сей. Это его любимые наушники. Стоит ли добавлять, что помимо режиссуры он мощный экспериментальный музыкант, для которого именно качество звука приоритетно? Стоит ли добавлять, что он оммажнул их в Малхолланд Драйв нацепив их на героя Джастина Теру, который играет топового режиссёра Голливуда, по сюжету крайне придирчивого к деталям?
Ну ок, давайте проигнорируем маэстро Линча, а будем прислушиваться к шизику с Двача, у которого там циферки на графиках не те. Давайте откинем 30-летний стаж и заслуженное место в пантеоне, то что это литералли золотой стандарт звука.
Ямаха ХС5 у него. Ямаха ХС5 - это говно ебаное, уровня колонок Defender из МВидео за 599 рублей. Их никто не использует. А во времена, когда на студиях стоял их предок - НС-10, то все миксы из тех времён звучали как говно. А у тех, кто не использовал НС-10, а нормальные мониторы вкупе с 7506, т.е. такие как Линч, миксы звучали шикарно и звучат шикарно даже на момент 2024.
Кукарекать на 7506 - это расписаться в собственной шизе, насрать в штаны. Это уже давно известно.
>>6820015 > маэстро линч > старый глухопердя, застрявший в прошлом с древними говноушами, у которых выше 12кгц просадка на 10+ децибел Ну ему то похуй, он все равно глухой на тех частотах. Нормальным людям не похуй
>>6819982 Разрешаю тебе поесть говна с Али, себе же куплю, наверное, Зенхи 600 или 6ХХ, как доломаю К361.
>Это его любимые наушники. Стоит ли добавлять, что помимо режиссуры он мощный экспериментальный музыкант, для которого именно качество звука приоритетно Смешно. Ну, кроме "любимости" - да, ок, с такой кривулиной разборчивость диалогов в шумной обстановке должна быть повыше. Это (щит)-контроль, не более.
>Ямаха ХС5 у него К счастью, у меня - нет.
На закуску предлагаю ценителю Линча прокомментировать фото, идентифицировать композитора (настоящего, не экскрементального) и наушники хех, сразу же Зенхи 280, а я говорилАдамы отличные BTW
>>6820106 >как доломаю К361 Всё, дальше можно не пролжать. Так бы сразу и сказал, что весь твой опыт наушников - это AKG с Али за 4к рублей.
Зато как раскукарекался-то с критикой 7506. Прикиньте Феррари критиковать, когда сам только на ВАЗ 2101 катался. Лол, как же слоллировал с тебя, клоун. Ахахах, вот это перформанс ты устроил. Линч говно, 7506 говно, а сам сидит в наушниках для бомжей.
Не, у меня тоже есть 361BT, но я их покупал как расходник в дорогу с телефона слушать. Я бы постыдился вообще ими козырять публично.
Как же ты сделал мой день. В очередной раз показал образ критика 7506. Шиз, который и в руках-то никогда не держал 7506, а дрочит графики и сам является обладателем ультра-дешмана с Алика.
>>6820128 >7506 говно Ну да, дешевое говно, дешевле К361, которые достаточно ровные, но без эквалайзера явно заметно окрашивание.
>AKG с Али Но зачем? Я покупал в хармань-ру магазине аж за 5 тыщ с чем-то. Сейчас, вроде, за это говно просят 16-20к, ЛОЛ.
>весь твой опыт наушников Маня, угомонись. Мой опыт в тебе не поместится. Кстати, ты дурачок и изначально вскудахтнул про "worst we hve measured yet" (это было про искажения, которыми сонявая хуета срет, действительно, как не в себя), но ты сделал выводы о бесполезности замеров АЧХ - а там сонявый кал не так и плох, бывало хуже.
>Линч говно Нет ты. Линч - прекрасный режиссер, который использует вещи по назначению. Давай лучше про композитора, которого ты не узнал ввиду необразованности. Заканчивай тряску и начинай суетливый поиск по картинкам. Все изображенные на них наушники я не только слышал, но даже ВЛАДЕЛ и слушал. Как и кучу других. Все наушники с картинок - полное говно, включая твои картинки и сонявое убожество. К240 чуть менее отвратительны, чем остальные. Жутко кривые, конечно, но это можно назвать "почерком".
>>6820155 >да хавно эти ваши 7506, ой послушаю-ка я свои любимые 361 >да хавно эти ваши БНВ, ой прокачусь-ка я в Газели грузовой >да хавно это ваше мясо, съем как я соевую добавка к Дошираку
>>6820177 Не, вы поняли, какая ТРЯСКА началась у 361-дебила? А как он тут распёздывался-то с хейтом 7506? И сам себе штанину-то и обоссал. Теперь оправдывается, трясётся.
Да ты не трясись. Что мы не знаем что ли, не ожидали? Да всё мы ожидали. Сказано же, если пошла помойная "критика" 7506, то значит перед нами дебилоид. Вот ты себя и показал таким. Всё ожидаемо было, просчитано. Так что отставить тряску, ты соответствуешь данным графика.
>>6820201 Ну, ну, картиночка нужна была БАИВАЯ, а не цена трехлетней давности. Че там, почем сейчас это говно и сонявое? ЛОЛ, интересно, покупают ли. Пиздец, больше 5к за одно или другое это кексимус максимус
>>6819762 ну справедливости ради я не вижу особо чтобы кому-то прямо плохо было от графиков и прочего, при этом никто прямо так яро не отговаривает от покупки "классики", нормальных проверенных ушей, ты один (подозреваю что поддержавший тебя выгоняльщик ссаными тряпками это ты же) тут рвёшься и строчишь мантры что графики не нужны кого вы бля сможете тут выгнать свободная борда, от того что вы вдвоём (воднером) начнёте гнать ничо не случится ну и к тому же а как вы будете противостоять если про графики и эквалайзер в шапке информация висит
>>6820201 >>6820177 Сука, опять наушникотред заполняется ответами шизов, спорящих ни о чём. Это ж 2 бюджетные модели. Они одинаково хуевые. Нравится звук – бери, не нравится – бери другие.
>>6820237 ты не находишь странным, что советы, как ебать тянку, даёт девственник? и при чем он "знает", как лучше виебать любую тян. молодую или старую, рыжую или блондинку, высокую или низкую. и все подходят к "гуру" - спрашивают и уходят и больше здесь не появляются. я нахожу этот ситуатион до хуя забавным.
>мимокрок если что я сам здесь редко бываю - но этот ебарь раздаёт советы тут уже который год.
>>6820250 это если честно не очень хорошее сравнение, не равноценное. ну а если у того анона реально есть опыт прослушивания наушников, он вроде даже утверждал что-то такое, то его слова от этого станут более весомыми? при условии что он всё равно будет опираться на графики. к тому же он же не первооткрыватель вот этого "графического" подхода, кривую выводили опираясь на целый эксперимент, того же оратори взять у которого своя база пресетов на реддите, на своём же сабреддите и где он отвечал на часто задаваемый вопрос что при эквализации все наушники будут звучать примерно одинаково. а он дохуя ушей переслушал и хороших дорогих и дешман за 2000, ну и сам акустический инженер по профессии. его слова тоже хуйня типа? ты его тоже назовёшь тугоухим как типа который говорил, что не услышать разницу между флаком и мп3? ну как бы я понимаю то что наверное почти в каждой профессии есть не самые компетентные люди и они могут хуйню нести но он же не один такой
>>6820282 p.p.s. функции , которые он здесь выполняет способна делать мартышка, если ее натренировать. а тред не должен быть таким ебнутым, потому, как наушники - охуенно важная и интересная часть сегодняшней жизни.
>>6820128 >Зато как раскукарекался-то с критикой 7506 Я конечно тоже всё понимаю, но считать их манной небесной в 2к2двануль4 это странно. Хороший звук стареет очень медленно, если вообще - но в случае с 7506 это уже заметно. У них нет ни нормального саба, ни ВЧ экстеншна, но общая тоналка хороша - с этим спорить глупо. Но 30+ лет это всё же серьезный срок и стандарты записи как и музыка все же поменялись с того времени.
>>6820294 ну то есть у тебя в основном претензия к тому что он просто скидывает замеры ачх наушников и ничего особо больше не делает? к самим графикам и эквализации предъяв особо нет? если так то вопросов не имею это реально тупо если он чисто графики скидывает.
>>6820335 >Черные слишком банальны, нет? А какая разница банально или нет? Я бы взял чёрные. Но если выбирать из белого и бежевого (серого по озону), то я бы выбрал, наверное, вторые.
Ты бы хоть скинул на них ссылку или скрин с белой расцветкой, а то самому это всё искать
>>6820340 Тряска, да всем похуй, что ты там фоточки какие-то скидывал, что-то истерил. Ты реально думал, что кто-то разбираться будет в твоей шизе, что ты там скинул?
Ты опущенный, ты лошок. У тебя наушники с Али за 3699 рублей, ты никогда не слышал качественный звук. От тебя воняет ссаниной, ты обоссался. Всё, не трясись.
Да, да, топовые музыканты, продюсеры, режиссёры, вот уже 30 лет все ошибаются, они все не правы, все они нихуя не понимают. А чушок с Двача с наушниками за 3699 рублей понимает. Всё так, всё верно. Вот таблетки, выпей. Ща и доктор придёт, укольчик поставит.
>>6820346 ну чёто ты реально странный какой-то, и постами мажешь, и троллишь толстовато слишком, уже ведь скинули что не 3700 наушники стоят, и про номер поста 242 не понял, сказать что не так с графикошизом не можешь не в обиду но ты как-то слишком высокомерно ведёшь себя попроще будь ёпта
>>6820379 Да я посмотрел уже сам, не парься, просто немного неудобно самому было вводить в поиске. Посмотрел ещё на момент того поста, если что, так что точно так же предпочёл бы бежевые.
>>6820369 Смущает МАССА, а эквализировать все равно нужно любые. У зенхов нравится линейность АЧХ, по сути, только баса добавить - если захочется - и норм кроме того, у меня есть Verum 1 А может, просто смирюсь с тем, что раз в год нужно покупать К361/71 - если не отъебнет драйвер, то облезут амбушюры или оголовье. Зато понятный звук и закрытые.
>>6820399 Не знаю, просто как-то больше нравятся, более естественный цвет будто, более спокойный. Может меньше загрязняться будут, если наушники можно как-то заляпать, не знаю. Тебе белый больше нравится? Ну так бери их, ты же спросил какие, а я просто свою точку зрения высказываю. Белые тоже неплохие, ничего против них не имею.
>>6820384 Правильно смущает, у he400se крайне ебаное оголовье, которое недостаточно сильно прижимает наушники к голове, из-за чего даже с их огромной площадью амбушюр вся масса наушников передается на макушку головы через жесткий паролон в оголовье, поэтому каждые минут 30 есть острое желание на голове их немного подвинуть. Но, за то как они играют низкие частоты с пресетом эквалайзера с autoEQ на основе измерений от Filk можно им простить плохое оголовье. Так чисто и глубоко по сравнению с невнятным динамическим пук-среньк эквализированных 6XX, что не верится что HE400SE открытые, будто у них саб внутри прихуячен. У меня поэтому есть мысля заказать с али оголовье для них другого формата, но оно стоит 1/2 от самих he400se v1, жаба душит.
Чего вы дрочитесь с БТ полноразмерками чисто для музла (можно взять Maxwell который закроет все вопросы для другого), тем более если какой-то йоба-шумодав или бренд не под вопросом. Они же всё равно все с DSP и эквализированы из коробки и относятся к консумерской электронике которой так или иначе срок жизни года два от силы. JBL Tune 710BT звучат просто отлично, зачем тратить такие деньги на БТ игрушки более дорогие я хз.
>>6820250 > я сам здесь редко бываю - но этот ебарь раздаёт советы тут уже который год. Да кому ты пиздишь, тут все, кроме тебя и залетных пользуются замерами и эквалайзером постоянно. Это было и до эрюсика и после Увы ничего другого более точного не изобрели для измерения Точность 80-90% измерено учёным в говне мочеными путем эквализации одних наушников в другие и последующими слепыми тестами лучше чем бредни долбоебов, доверяющих слуховой памяти, которая без наслушанности не может сохранять результат иногда даже в течение пары минут
>>6820536 >тут все, кроме тебя и залетных пользуются замерами и эквалайзером постоянно Ну а что ещё делать, когда наушники за 3к рублей? Только дрочить графики и эквалайзером пользоваться остаётся. Надо же как-то компенсировать психологически травму.
Сап, подскажите советом вот что. Есть сундара, за джва года ежедневного ношения износились родные амбушюры и хэдбенд, хочу это дело заменить. Вопросы такие: 1) Нашёл 2 варианта амбушюр - одни с Алика стоимостью в 600-2к дерева, другие Декони с докторголова за 5-6к. Стоит ли тратиться на декони или поделки дяди Ляо тоже валидный вариант в плане удобства и звука? 2) Сложно ли/есть ли смысл менять только кожаную часть хэдбенда что износилась или лучше целиком всё заменить?
>>6820563 Оо мантры про нищебродство поперли. Я слушал сенхи и акгшки в районе 300 баксов. Никакой магии там не было. Всухую сосали у эквализированных бюджеток Тут были и бывают аноны которые видали наушники и гораздо дороже. И покупали измерительное оборудование
А уж если говорить про Харманькоисследования, там бюджеты и оборудование, которое тут никому и не снилось
>>6820566 Анон, ты и прав и не прав одновременно. Проблема всех "объективистов" это методологический редукционизм и определенные неудобные ньюансики, которые прямым текстом упомянуты и в публикациях хармани сабтекстом тем же вроде особенности каплеров ниже 1кГц. Все же, не всё можно эквализировать, такие же приколы и с источниками могут вылезти где их вовсе не ждешь. Да и суть научного подхода это открытость к новым идеям и жажда знаний,а не попугайничество текущего "актуального" знания как религиозной истины, которое всё равно изменится через пару лет. Лично моя точка зрения - всегда бери самые лучшие уши которые можешь себе позволить, если им надо эквалайзер, то юзай его.
>>6820575 Ну так а как ты ещё определишь хорошие уши без измерений то. На слух что ли. У меня уже после дрочки с 2-3 пресетами начинается каша и путаница и надо делать передышку. Сравнивать сотню наушников никто бы не осилил > такие же приколы и с источниками могут вылезти где их вовсе не ждешь. Это тоже всё измеряется же
Понятно что 100% результата ты не получишь на одних замерах. Но приравнивать текущие 80-90% к 0 это прям профанация
>>6820582 Измерения отфильтруют прямо так совсем мусорные уши, плюс бывают ситуации когда то что замеряется хорошо звучит так себе лично в твоих ушах и на твой вкус (типо Truthear Nova), и наоборот то что замеряется относительно общеизвестных таргетов плохо на самом деле звучит прикольно и весело (Tiandirenhe TD15). Это как примеры чисто. >всё измеряется же Твои замеры лишь хороши настолько насколько хороша твоя методология, к примеру разницы в арматурном басе на 711 не было видно, но субъективно говорили что оно существует и арматурный бас тухлее хоть по графикам этого не было, но вот когда вышли замеры на 5128 то разница все же нашлась.
>>6818880 сравнить не с чем, но мне нраица. изоляция хорошая, удобные. по звуку лучше, чем мои прошлые. в играх пока не успел почекать, по сведению тоже пока ниче не делал....
Сап анон. Прикупил некоторое время назад Moondrop Para и как бы доволен, да вот только у меня усилка нет, только дешманский донгл с алиэкспресса за 1500 рублей. В общем хочу приобрести что-то, но плохо понимаю, что подобрать. Калькулятор в шапке советует 2.82 вольта и что мне с этой информацией делать я не совсем понимаю. Вижу вариант с Moondrop'овским же Dawn Pro, который вроде бы может отдавать 4.4 врмс за жалкие 5к рублей, но т.к. я нихуя не понимаю в сути девайса - не уверен. Но отсвтвие необходимости в розетке и ценник конечно подкупают. Само собой на плебдитах советуют всякие Fiio K7, которых должно хватить с головой, но их в городе не найдешь, да и ценник уже кусается. В общем-то посоветуйте плз как поступать и что покупать.
>>6820688 > Сильно они орит? В стоке приемлемо, но все равно орут они высокими частотами, поэтому я считаю в стоке они неюзабельны. Обязательно использовать эквалайзер с большим отрицательным преампом, из-за которого они сильно в громкости просядут и будет нужен усилитель > Чо у них там с выхлопом наружу Оче плохо, наружу играют с такой же громкостью как внутрь, с ними на голове все внешние шумы слышно так хорошо будто ты сидишь без наушников > Семь косариков Скорее всего это v1 без stealth magnet, лучше ищи v2 со stealth magnet
>>6820651 Бля 8ом довольно специфическая нагрузка, не все усилители могут с таким работать вообще. 4.4vrms должно хватать. Нужен только балансный кабель (или в комплекте или докупить). Если вдруг усилитель откажется работать, надо будет докупить impedance adapter на 16-24ома с балансным входом и выходом
Альтернативный вариант взять aiyima a3 и тоже переходник на повышенное сопротивление
>>6820853 >вводные модели Aiyima Ну вот тут хрен знает, в свое время тут на них жаловались что ловят все наводки и шум фоновый тоже слышен. В принципе за что платишь, то и получаешь. Вообще в каком-то чате видел как проскакивали ссылки на Tempotec March III m3 чуть ли не за 5 килорублей, наверное это было бы топ вариантом.
>>6820853 >Нужен только балансный кабель А есть опции без этой покупки? Ценник на них какой-то нездоровый. Я так понимаю, они с тем же dawn pro и без кабеля работать будут нормально, но с пониженной на ~2 дб громкостью? Думаю будет в любом случае сильно лучше, чем мой нынешний вариант https://aliexpress.ru/item/1005004007955877.html
>>6820924 > ссылки на Tempotec March III m3 чуть ли не за 5 килорублей, наверное это было бы топ вариантом. На озоне за 6500 продавали, сейчас подороже
>>6821358 Если на squig.link есть твои уши, просто удаляешь оттуда таргет, выбираешь там свои наушники и те которые хочешь послушать На вкладке эквалайзер где choose eq model выбираешь свои наушники. Внизу смотришь чтобы диапазон частот был 20-15000. Жмешь кнопку autoeq, скачиваешь результат
Если твои наушники у oratory, можно на гитхабе autoeq из папки measurements скачать csv файл и загрузить в squig.link Если у кринакла, у него работает способ как на squig.link У кринакла скачать замеры тоже можно, но хитрым способом. Если очень надо будет спрашивай в треде
>>6821411 Чё непонятного то Ты на squig.link ищешь свои наушники, тыкаешь, находишь те которые хочешь послушать, их через плюсик добавляешь тоже. Если на графике есть что-то ещё помимо двух наушников, например серый таргет - удаляешь его. Дальше пиздуешь на вкладку equalizer и по инструкции делаешь автоматическую эквализацию одних наушинков в другие. Стать хуже могло по куче причин, например эти наушники действительно в основном звучат хуже
>>6821048 Они на момент выхода были так себе. Я у конторы kbear/tri нашёл только 1 реально неплозие наушники Aurora. Уж не знаю, как они среди всего своего второсортного добра смогли сделать реального конкурента для других хороших динам на момент выхода. Я не все модели слушал, но моделей 7-8 было. Kai мне попались в рандомной коробке у wooeasy.
>>6821624 Лучше чутка больше чем 500 и до 550 растянуть. Hisenior Mega5est и Xenns Top на мой вкус вообще одни из лучших ием вне ценовых категорий даже. Еще Penon Turbo грят топ для бассхеда но эти не слушал.
>>6821705 Надо попробовать, кстати, у меня Salnotes Zero (с эквалайзером), но у них, насколько я понял, известная проблема с неудобной посадкой. Узнал об этом причём из обзора на Zero 2, но обзор не досмотрел и потому не знаю, исправили проблему или нет
>>6821762 Да, алсо урды тоже норм тема, хотя подача довольно спефичная и темноватая. Но сукабулджать кинеры не сделали никакого зацепа для насадок на звуководе, и дохрена амб с урдов тупо денчик слазиет
Суп, пчелы. Подскажите с выбором ушей, чтобы можно было сидеть в игрушки играть комфортно, микрофон не нужен, проводные или без похуй, главное удобство и офк качество. Желательно тысяч до 15, максимум 20.
Анончик, у меня сломалась гарнитура, хочу взять новую, как раз через три недели др, порадую себя. Посоветуйте уши, желательно беспроводные, но так как раньше у меня были только с проводом, то я нихуя не разбираюсь какие лучше взять. бюджет 13-15к примерно.
>>6821799 ну по идее нормально будет взять Philips SHP9500, съёмный кабель, можно взять с микрофоном (кабель), комфортные, приятные амбушюры, неплохая АЧХ, можно эквализировать, тогда будет ваще заебок, стоят 6 тысяч на али, чуть больше в рознице. если нужно ещё пизже и прямо уложиться в бюджет, то можешь присмотреться к Philips Fidelio X2HR, они ровнее, без эквализации лучше должны быть, стоят тысяч 12-14 вроде на али. это открытые, если что, из закрытых я хуй знает что там можно брать, один хуй предложенные мной варианты из гайда в шапхе, посмотри там если надо
>>6821799 >>6821830 X2HR если что тоже со съёмным кабелем, можно микрофон воткнуть, амбушюры ну бля не думаю что на наушниках за 14 тыщ воткнут деревянные амбушюры как в супершлюхах
Прив. Посоветуйте tws долбилки с хорошим шумодавом. А то я посмотрел 1 модель на днс, в коментах пишут "перешел с модели Х она конечно получше была", смотрю модель Х там пишут "ну модель Y конечно было о-го-го", смотрю модель Y...
Собираюсь слушать фонк дермище в метро, чтобы не слышать бабок и детей. Бюджет 13к. Только без аудиофильства особого. Ебал я тратить 1000 часов на всякие настройки. Спасибо.
>>6822017 1 и 2 узнал сразу, поэтому могу быть предвзят. Но в целом 1 бубнелки с просаженным вокалом. Судя по кривой ачх, там на верхах может быть кривой пиздец, которого просто не видно на верхах. 2 тоже бубнелки, высоких маловато, но ачх ровная, поэтому эквом легко поправить 3 - какие-то дефолт затычки. Судя по перегибам на 1000 и 200гц это мб блютуз уши. Хуй знает чо сказать. Ну 1000-3000гц немного перебор, будут резковаты. В остальном обычные хорошие затычки. скорее всего не идеал, но все равно вполне хорошие
>>6822085 Сам не, по треду были владельцы Кнопки видел только в Sony wf-c700n из не бюджетных решений. Там шумодав слабенький. Тут уж сам выбирай что нужнее
>>6821799 Если окружение позволяет то открытые, уши не так потеют, охватывающие велюровые амбюшуры, широкое оголовье чтобы не давило, достаточно глубокие амбюшуры чтобы края ушей ничего не касалось. Например по конструкции HD599 самые удобные, динамики под углом, не давят. Лучше конечно посидеть в наушниках пару часов хотя бы.
>>6822089 >2 тоже бубнелки, высоких маловато, но ачх ровная, поэтому эквом легко поправить сука как ты определяешь ровная ачх или нет, легко ли поправить эквалайзером. я бы вообще по графику так не сказал. типа если она в основном более менее плавная на большинстве частот и только на нескольких есть такие резковатые провалы/пики, то это ровная ачх?
Какая есть нищая альтернатива Airpods max, но тысяч до 20-30? Чтобы такие же небольшие, миленькие и не агрессивные. Без йоба оптикаемо-гоночного дизайна для быдла. Чтобы в них по улицам рассекать и каплеблядков унижать. Пока только Momentum 4 беленькие понра, но тоже дороговато.
'sup, hw-ач. Помоги с выбором ушей, плз, суть токова: нужны уши TWS с шумодавом и не сильно пососным звуком. В приоритете уши с эргономичным форм-фактором, с доп. защитой от выпадения. Бюджет 6-7 килорублей примерно. Если за эти деньги ничего приличного не купить, можно и чуть подороже.
Читал в треде выше про вованплюсы pro 2R, но даже они в двух вариантах, дешёвом и дорогом:
>>6822222 Бля ну это тупо опыт. У сонек ебучие зигзаги каждые пару сотен герц. Это следы того, что пиздецовый звук пытались поправить эквалайзером с ограниченным кол-вом полом. Т.к. на верхних частотах Gras 45 не особо точен, то есть все причины предполагать, что на верхах там может быть говняк. Также у Gras 45 должна быть характерная яма около 10кгц, которая тут почти отсутствует. Значит там вероятно есть пик. И до этого вижу пики на 8-9кгц. Верха там явно кривованы и выпячены Ща вот открыл замеры на b&k 5128, там этот пик видно чуть лучше.
В эквалайзинге обычно самая большая проблема это верха. Если они очень кривые, сделать это сложнее, т.к. они измеряются не так точно. Коссы не идеал конечно, но в основном прям резких зигзагов меньше. Им достаточно пару широких горбов/ям поправить и они станут лучше. Вот эти узкие ямы на 20дб выправлять обычно не нужно, их как правило не слышно
То что у сонек на втором графике как будто бы почти ровная линия — это просто сглаженный график. На деле там вероятно заборчик из пиков, штуки 4 точно должно быть
>>6822222 А ну и конечно, т.к. сони это блютуз не с самым лучшим контролем качества + расположение внутрянки может влиять на звук, разброс звучания между юнитами будет больше чем у среднестатистических наушников. Поэтому ВОЗМОЖНО в случае сонек не получится выправлять пики по чужим замерам. Может быть у них контроль качества конечно супер высокий и все наушники +- одинаковые, но оч маловероятно в сегменте потребительских ушей
>>6822613 да новая серия(там еще несколько) именно эти пертюненные еа 500 под харман + там есть басовое сопло + цвет черный, они просто охуенно выглядят эстетически
>>6822654 Если уж не хочешь покупать Poweramp, скачай ломаный Wavelet с 4пда. На любом сайте типа squig.link набей такую таблицу, нажми Export graphic eq (wavelet) и засунуть в него Если баса будет мало, на первой строке вместо 50 введи 80 или 100
Что можете сказать про них? Бюджет 7к И посоветуйте наушники такого плана, из требований -обязательно беспроводные -шумодав Мне нужен максимально качественный звук за эти деньги, слушаю музыку с яндекса или вк, смотрю фильмы, играю в игры, мне чисто для таких базовых задач.
>>6822961 > щас сижу в наушниках за 200р звук пиздец Настрой эквалайзер и будут звучать на 200к >>6823109 Разводят карликов на бесплатный эквалайзер за далары
Засоветуй ушей, ананас 1. 20 килорублев. Если прям совсем годнота, 25 2. Китайский плеер с каким-то там цапом, не ебу, туда надо по 3.5 тыкать, и бт хочу, чтоб в зумах сидеть не путаясь в проводах. Бт хорошо бы чтоб две стены в хруще пробивал, хочу мыть посуду под подкасты. Заебись, если будет юсб подключение, шоб и к телефону можно было по проводу подцепить. Послушать и зарядить одновременно. 3. Полноразмерные, на открытость закрытость похуй. Было бы круто иметь активный шумодав, еще круче, шумодав с прозрачностью для голоса чтоб слышать мамку, когда она зовет кушать, а соседей по хрущу нет 4. ну чтоб звучало, хотя бы лучше, казахстана zst. Я хз что тут писать. Слушаю все, от флаков с симфонических оркестров, до гачимиксов на моргенштерна
>>6819136 >>6819064 Поддвачну, но со своими anc900bt. Полёт нормальный на компике со шнуром и телефоне по блютузу (40 часов заряда, один раз промочил изрядно холодным дождём, но исправно работают). Звук найс.
>>6814643 (OP) Анончики-пирожочки, скажите где мне звук выкручивать на 100, а где регулировать, схема такая: pc > tempotec sonata bhd pro > ath-m40x Везде предлагают по разному, но в любом случае как ни крути получается усилок у меня в звуковухе и поэтому все-таки в ней надо звук регулировать, верно? Да и производитель не случайно же аж 60 шагов громкости впендюрил? Маркетинг так себе, больше похоже на нарочито педантичное отношение. В софте по-любому нужно на сотку, так? Звуковая система на пекарне - напердоленный pipewire, должно быть ультимативным решением в плане кодирования и по идеи не должно давать ощутимых искажений звука.
у меня среди кентов нашелся шиз в ушах за 100к и я решил поинтересоваться его экспертным мнением о норм ушах в бюджете +-10к, а что скажут местные авторитеты о https://www.ozon.ru/product/naushniki-sivga-sv021-robin-black-506164588/ говорит просто лучший вариант за свои бабки а еще цап к нему предложил в адекватном для бича бюджете - Tempotec BHD Pro дамы и господа, а какие у вас варианты за сейм бюджет? и если скажем расширить его еще на 5к сверху? ну и да там если на шапку опираться втыкаться они будут в комп но если будет возможность засетапить их по радиокАналу и\или блютузу по мимо джека будет заебись
>>6823290 Не полное говно, но есть варианты днях Takstar pro 82 Oneodio monitor 80 Superlux hd681 Superlux hd662 evo Isk hd9999 Superlux hd660 pro с усилителем Fiio jt1
Даже докинуть 2 тысячи до sivga oriole есть смысл, оно будет гораздо лучше чем Робин
'sup, hw-ач. Помоги с выбором ушей, плз, суть токова: нужны уши TWS с шумодавом и не сильно пососным звуком. В приоритете уши с эргономичным форм-фактором, с доп. защитой от выпадения. Бюджет 6-7 килорублей примерно. Если за эти деньги ничего приличного не купить, можно и чуть подороже.
Читал в треде выше про вованплюсы pro 2R, но даже они в двух вариантах, дешёвом и дорогом:
>>6814643 (OP) Всем здарова. Кто-нибудь может объяснить, чем внутриканальные наушники отличаются от TWS наушников? Какой из этих двух типов лучше использовать при беге (на беговой дорожке) и поездке в общественном транспорте (троллейбусе)?
>>6823882 Ну хуй знает, отличия между ними не очень большие Разница конечно будет, но скорее всего маленькая. Вероятно ты даже скажешь, что они очень похожи по звуку. А если например ты любишь мощную басуху, то местами анкеры могут понравится больше из-за раздутого баса Если анкеры работают, я бы не стал менять, просто экв подкрутил
>>6823876 Внутриканальные это грубо говоря способ размещения на голове/в ухе, а TWS это тип беспроводных гарнитур. TWS почти все, если не все, внутриканальные.
>>6823943 ну бля там если написано акция недели значит щас скидка действует. снизу написано даже что стало дешевле. значит через 8 часов цена будет больше)))
Посоны, поясните за Audio-Technica ATH-GL3BK, по западным обзорам звук и удобство на высоте, кроме якобы неглубоких чаш. На новый год брал себе послушать DT770 80 и 250 Ом, оба если честно показались говном (На 80 Ом сильно пердели басы на high gain, на 250 Ом просто был максимально плоский звук, который я не смог вытащить даже эквалайзером, хотя может я просто был расстроен из-за того что ожидания были ого-го а реальность не очень, и не стал долго возиться, просто вернул).
Про AT пишут, что они максимально легкие и еще и звучат хорошо. Понятно что надо самому слушать, но может тут есть советчики мудрые.
>>6824223 Да где удобно там и регулируй. На бумаге надо на винде выкрутить громкость на 100% и крутить громкость на самом цапе/усилителе. На практике если искажений на хай гейне цапа не слышишь, тебе ли не похуй, что они там выросли где-то на бумаге? Я тупо на максимум свой cs43131 выкрутил и виндой регулирую
>>6824223 >>6823225 Правильнее мощность усилка на минимум, а громкость цифры (звука в винде) на максимум. Так шум от усилка будет меньше, динамический диапазон выше.
>>6824194 Плоский в смысле очень ровный (я нуб в звуковых темах, может я конечно хуйню скажу, не судите строго), ничего не выделяется, все частоты звучат как бы одинаково, не знаю как описать, но ждешь прям чтобы после говноушей ты охуел, но такого нет. Это про 250 Ом, на 80 мне звук очень даже нравился, прям кайфовал от музыки. Но по какой-то причине НЧ просто захлёбывались (в треках где много НЧ начинался прям настоящий пердежъ, который искажал все частоты) на больше 50% громкости при high gain режиме, при low gain получше но тогда все слишком тихо. При том что мои старые Логитек G335 на 40 ОМ, даже на high gain не рвутся, но звук в них кал само собой. Возможно просто G6 - это мусор и DT770 норм уши, но всё-таки хочу попробовать еще что-то с более музыКАЛьным, звучанием если вы меня понимаете. Но и в Игори поиграть + часто через комп звонки делаю, решил что внешний микро - это неудобно, на качество записи мне лично поебать, главное чтобы я слышал хорошо и было удобно.
>>6824315 Я как давний фан Audiotechnica , так скажу - эти черти редко лажают и знают толк в музыке и звуке. Сейчас китайский выскочка правит бал, но если хочешь действительно хорошо - возьми Audiotechnica. Но , повторюсь - я ярый фан компании.
А бешеный двачафорс Bose отсюда пошел, (пик)? Типа - BEST of the BEST. Так rtaning com проплатки ебаные. Что бы своих незафорсить?? Ну те то за деньги , а двачер , как всегда. Лол.
>>6824315 >в треках где много НЧ начинался прям настоящий пердежъ, который искажал все частоты Ну это классика бракодинамиков))) 770 То что на 250ом не пердели это тебе повезло. Тут анон был, который перебровал все версии включая 700 pro x, все были с пердежом
Аудиотехнику сразу не советую тогда, у них провален вокал и бас ещё более плоский, чем в баерах
В твоём случае вообще уже надо брать просто что-нибудь более-менее ровное и эквалайзером под себя пердолить. Чудес ждать не стоит Есть Epos H6 Pro Closed с неплохим звучанием и норм микром. На графике видно, им только 2700гц прибрать 8000гц прибавить и всё, основные проблемы исправлены. Дальше только под свои хотелки крутить широкие фильтры
Без эквалайзинга советовать нечего, в этом случае тебе проще пойти в докторхед/пульт.ру и там послушать гору наушников пока не поймешь что примерно тебе нравится
>>6822774 Купи эквалайзер poweramp, он после получения прав через adb во всех приложениях работает, пресеты autoeq может прямо в приложении искать, или читать из файлов, а еще это просто красивое качественное приложение, как и основной плеер, плюс разработчик наш человек
Можете мне объяснить почему soundcore Life 2 Neo Q10i за 3_500 звучат лучше чем soundcore space q45 за 15_000 и как мне сделать чтоб дорогие звучали как дешевые ? Пробовал что-то покрутить эквалайзером все не то. На дешевых звук кажется чистым и естесственным. Обидно что обновился и такая вот хуNта. Может дело в том, что они новые и надо дать время "прогреться"?
>>6824717 >Может дело в том, что они новые и надо дать время "прогреться"? мне кажется, что вполне возможно такое, ты просто к ним не привык, "прогрев", если что, только в ушах человека происходит
>>6824736 ну прогрев какими-то шумами это явно говно для дебилов, насчёт привычки не уверен, мне кажется, что такое возможно, я когда крутил пресеты для своих наушников в эквалайзере, слушал их какое-то время, там, час-два, после этого пробовал новый и пиздец какая разница была, буквально не то хуже не то пизже. когда вообще впервые на них эквалайзер врубил а потом послушал без него спустя пару часов просто охуел, там такой гул ебанутый был в музыке
>>6824748 думаю справедливо будет сказать что привычка это и есть прогрев как раз. вообще я видел кто-то вкидывал, у меня тоже были такие мысли, по сути когда слушаешь какие-то наушники то у тебя просто слух к ним адаптируется и они потом нормально звучат, этакий внутренний эквалайзер. понятное дело что прямо совсем хуёвый звук ты не сможешь так перестать замечать если наушники совсем говно, но если наушники нормальные и чисто ачх не очень ровная, то послушаешь привыкнешь и будет нормально.
Кто по хайфайменам (пред)топовым шарит, поясните расклад между edition xs, версиями ананды, ариями. Ещё мундроп венус где-то рядом по ценнику. Или в целом планары 300-700$. Я наспех первую ананду купил, чёто баса немного, усилок-то victorvvo zen lcd должен качать.
>>6824717 Просто эквализируй в харман на autoeq по замерам oratory и добавь 3 фильтра Low shelf, 80hz, Q 0.71 - этим покрутишь бас Peak, 250hz, -4db, Q 1 - это яма как в q10 High shelf, 5000hz, Q 0.71 - этим покрутишь высокие
>>6824768 Я хз что там замеряют, но пока ни один конфиг оттуда мне не подошёл. stax 404, grado какой-то, ath-es10, ultrasone pro 900, hofoman ananda - приходилось самому настраивать, тоже в-образную форму делал.
>>6824760 > баса немного Это открытые наушники, хоть 50тыс баксов потрать, чудес не случится Просто используй эквалайзер. Планары с большими драйверами этим и хороши, что у них искажения невысокие. Можно вытащить 10 децибел и оно не начнет пердеть
>>6824775 После эквализации под харман охуеешь с басов, они быстрее, глубже, точнее чем на динамических наушниках, лишь бы хватило усилителя под низкий преамп
>>6824777 У меня градо открытые мощней басят (правда, эквалазером задрал), либо хз динамиками воздух двигают. Лень пока в эквалайзер лезть, изкоробки приемлемо звучит. >>6824778 https://www.beautifulaudio.biz/how-to-best-use-it по этому гайду настраивал, только в 1/3 октавном эквалайзере. Только синус высоких частот (4к+) на фоне шума даже на заведомо неслышном уровне искажает шум, хз чё с этим делать.
>>6824552 Идеально ровными относительно чего? Тупое быдло так и не поняло, что передаточная функция уха у каждого разная. Поэтому нужно выбирать ачх, который подходит тебе, а не нахрюкивать на попадание в иеф или вдсф. Снять ачх наушников в своем ухе ты не сможешь. Поэтому сиди и подбирай эквалайзером ачх, которая в итоге приятна твоему уху. Понял, какая ачх тебе нравится, идёшь и выбираешь наушники, который из коробки звучат, как это нравится тебе. Особенно сильно это отличается в ием
>>6825007 Так эквализируйся. Главное это знать, что именно тебе нужно. А то, что тебе нужно зачастую не попадает на 100% в какую-то из широкораспространенных таргетов. Если ты построил свой таргет, то поздравляю, ты прошёл игру
Сап двощ, нужны ушки тне Требования: 1) Бес_провод. БТ или радиокал похуй 2) Съемный микро (или чтобы он был внутри самих ушей, то есть не торчал) т.к. есть внешний 3) Регулировка громкости крутилкой и чтобы регулировались сами уши, а не громкость в Винде 4) Одинарное оголовье - как Пик1, Пик2 - как не должно быть 5) Чтобы не развалились за год, как Рейзор с пластиковым оголовьем или КулерМастер тоже с пластиковыми креплениями 6) 7.1 желаем, но не обязателен Если будет подсветка, то обязательно РГБ, или без нее вообще
сап наушняч, подскажите уши до 5к tws вкладыши, желательно не маленькие кругло-подобные ( они у меня не держатся в ушах). Смотрел вариант moondrop space travel, но чую что это какой то кал американский
>>6825822 Moondrop кал китайский. Я вообще хз, кто тут советует спейс тревел брать. Это только как совсем вариант для нищеты. Но лучше вообще без них, чем в них
Привет, аноны. Рассматриваю к покупке Audio-Technica ATH-T400 за 65 баксов, слушаться буду в основном рок. Подключать буду к внешней карте behringer um2. Нормальный вариант?
1. ~20к 2. ПК 3. Полноразмерные, беспроводные. Очень важно, чтобы был минимальный делей, потому что играю в компетитиве, на изоляцию похуй; 4. Слушаю женский вокал в основном и электронку
Есть ли какие-то около-игросральные уши с +- нормальным звучанием а не пердежом? Смотрел на аудезы и соньки топовые, понял что не потяну
>>6826058 Чтобы шизик спал спокойно Ещё эквалайзеры все удалить и комп выкинуть на помойку. А музыку слушать вживую на оркестровых концертах, без богомерзкой аппаратуры
>>6826071 То есть, ты поехавший хуй - сам себе в треде год за годом блядь вопросы задаешь и на них же сам блядь отвечаешь, а я шизик? Да ты гений, Гамп.
>>6814643 (OP) Всем привет! Какие наушники взять до 8 тыщ? Втыкать тупо в компьютер по 3.5 приколу, аудиокарты нет, может потом в далеком будущем приобрету. Хотелось бы полноразмерные и чтоб мамка не услышала, да. Звучание универсальное хотелось бы, чтоб и слушать всякое, ну в основном хз ну вот the stone roses эталон того что мне по вкусу и поиграть в какой-нибудь контрстрайк с друзьями... Вероятно я вообще не разбираюсь в токностях звука, но хотелось чтобы мне их хватило на долго. До этого у меня были рейзер какие-то, но вот им уже около десятка лет лол и они совсем гниют и разваливаются, хотя я все равно в них сижу, звучат конечно не очень интересно. Однажды у друга музыканта слушал в студийных наушниках через аудиокарту всякую музыку он накачал во флаке, вот группа coil и всякая электронщина где много незаметных звуков конечно круто раскрывается. Но я думаю это в более дорогом бюджете
>>6826562 Ну это какой-то ироничный ответ. Я очень хочу взять новые наушники и чтобы в них можно было прям получать удовольствие от какого-то чистого звука... Ну типа понятно это будет не как в наушниках там за 50к. Но емое, люди столько в месяц не получают, это же надо просто вообще не есть там умирать ради того чтобы в наушниках посидеть... я многого не прошу, мне не нужные безпроводные, ну разве нельзя за 5-8к чтоб были ну типа правда хорошие наушники типа чтобы ну хорошо звучали... ну чтоб правда хорошо 😭😭😭
>>6826633 Бюджет до 5500. Нужны внутриканальные проводные наушники. Выбираю между Truthear Hola/Zero/Zero Red, 7hz Salnotes Zero/Zero 2, может Moondrop какие-нибудь. Понимаю, что там разбег от 2500 до 5500 примерно, просто я хз имеет ли смысл платить больше. Взял бы Truthear Hexa, но они уже за пределами бюджета. Слушаю музыку от академической и джаза до митол-ебашилова, электроника редко. Не фанат задранной басухи, что-то поровнее было бы лучше. Хз что выбрать.
>>6826699 Я РННщик, вообще не работаю у меня доход ноль гагага, но я весь день за компом почти сижу, поетому хочу чтобы хороший звук был... чтобы я в наушниках сидел и комфортно было и звучало приятно...
у меня у самого 7hz Salnotes Zero, по звучанию пиздатые, но по посадке пиздец, вроде не только у меня, с любыми амбушюрами комплектными не очень плотно держатся, пенные не пробовал. в любом случае первую версию сейчас говорят не брать, вторая пизже. насчёт truthearовских хуй знает, zero red вроде неплохими считаются, видел их в гайде с форчана. здесь помимо всего этого советовали Moondrop Chu 2, сам рассматриваю их к покупке в ближайшем будущем. я бы на твоём месте подкопил чуть-чуть на Truthear Hexa, они вроде не сильно больше 5500 стоят, а в перспективе с эквалайзером звучать пизже будут чем все вышеперечисленные, опираясь на гайд, конечно же, как на самом деле не знаю
>>6826729 Да я знаю, что на hexa все дрочат вприсядку. Но это уже порядка 8000 где-то, а я вообще без наушников остался, и денег мало. Вот и думаю, может взять на время salnotes какие-нибудь, а потом уже купить hexa. На лохито думал взять б/ушные hexa за 5500, но их очень быстро кто-то купил, пока я думал. Ну и это лотерея была бы. Ещё бы хотелось, чтобы оно было с микрофоном, иначе придётся кабель менять. Но с микрофоном вроде как только salnotes есть, и то хуй найдёшь эту версию. Алсо у truthear по 2 драйвера на ухо, но я хз, стоит ли за это переплачивать. Ред версия вроде как по частоткам должна быть приятная.
>>6826748 так у тебя прямо вообще наушников нету даже за компом посидеть? тогда печалька, да, надо заказывать щас. у salnotes легко найти версию с микрофоном, я лично заказывал у timeaudio store, всё збс, но у этих наушников реально какой-то пиздец по посадке как я и сказал. а тебе зачем микрофон-то вообще, если за компом посидеть то можно купить какой-нибудь дешман за 300 рублей палочку или свен мк 150. или ты по телефону часто базаришь и постоянно туда сюда убирать телефон неудобно? кабель менять ёбнешься это +1000 рублей
>>6826781 Не, для компа у меня норм наушники, но они большие и с толстым джеком. Мне для улицы надо, к телефону. В общем, заебался мять тити — заказал salnotes zero 2. Без микрофона правда. На отсутствие микрофона либо забью, либо что-нибудь придумаю с кабелем. По посадке будем посмотреть, вслепую всё равно не угадаешь.
>>6826748 Можно вообще сделать ход конем и взять Celest Wyvern, на али висели за 15$ на распродаже на прошлой неделе. Фирма приличная (дочка кинеры), звук в стоке за эти деньги тоже хорош (подкрутишь в сосализере если что) и кабель с микрофоном так как они типо геймерские.
>>6826786 ну там по посадке в том то и дело вроде не только я жаловался а исправили ли во второй версии хуй пойми. ну да ладно реально видно будет, потом отпишись хоть что да как если не отменишь и другие не закажешь. отсутствие микрофона вроде не должно быть прямо пиздец проблемой если у тебя не бизнес созвоны каждые 3 наносекунды, достал убрал и норм
>>6824750 абсолютно не согласен (говорю за динамические) динамы стопроцентно меняют звук со временем и вообще весь их шарм только со временем раскрывается
>>6826999 не забывай про правило двойного прогрева прогрев ощущается и работает только если прогреть и источник звука, и наушники прогрев только чего-то одного будет нивелирован вторым
>>6827006 ирония понятна но че ты тут тогда сидишь, не гой? даже если тупо подумать три секунды, то станет понятно что мембрана становится более пластичной, чем вначале, что не может не отражаться на звуке
Посоны, поясните про частоту дискретизации и разрядность, пожалуйста. Если я в винде ставлю 16/44100, в аимпе директ саунд 44100, там нужно менять разрядность или пофиг? Потому что он в настройках пишет инпут, мол, 32 бита с плавающей.
Алсо, нужно ли переводить флаки обязательно в 44100, не пидорасит ли звук иначе? Ну или каков вообще консенсус по этому вопросу, что лучше выставлять.
>>6827044 В теории пидорасит преобразование из одной частоты в другую, хотя аимп и делает это качественно. У того же ютубчика частота дискретизации аудио 48, при том изначально туда заливали файлы в 44.1. Если у тебя еще и в винде 44.1, то в итоге полный цикл преобразований для него будет 44.1 -> 48 -> 44.1
Но если ты слушаешь обычный cd флак 44.1, и в винде выставлено 44.1, то преобразований вообще не будет.
>>6827044 Можешь поставить любую, если нет заиканий. Разницу ты не услышишь всё равно. Искажения от ресемплинга слишком низкие. Я бы тупо оставлял на дефолтной которая была изначально выставлена драйвером звуковухи
>>6827065 ты можешь свои графики себе в очко запихать кто их мерил, как мерил, нахуя мерил, этих вопросов у додика разглядывающего их и составляющего по ним свое мнение не возникает на пике fh5s у которого многодрайверность я говорил про чистый динамик( хотя я уверен что эти тоже новые и бу будут отличаться в звуке) там написано 200 часов, тут идет речь про прогрев а я говорю про длительный срок использования новые уши и которые разработанные будут отличаться просто стопроцентов, это просто факт, который я сам проверил, лично, а ты можешь дальше графики разглядывать, у тебя кстати в башке тоже график, нули и единицы, ты бот нахуй, иди на улице подыши, птиц послушай, может жизнь ощутишь
>>6827062 Обычно мп3-флак в 44100, да. Я пробовал выставлять родную частоту хай-рез дисков и вообще не услышал отличий. >>6827069 По умолчанию у меня идёт 24/48000.
Мне нужны наушники что бы целый день на работе в них сидеть и там какаянить музыка играла или сериал на повторе или аудиокнига, они должны быть не оче большие и без звукоизоляции. Источник - телефон с блютусом, можно и провод, блютух приемник я куплю. Никакие затычки и вкладыши не подходят, от целого дня в них сидения у меня уши гниют. Есть что?
>>6819620 Для игрулек ЖИРТОПТИР это Logitech 900-серии, там внутри непростое 2.0стерео, там натурально ЙОБА 7.1 сурраун, там куча динамиков и из-за этого пространственное распознавание где враги бегают просто отличнейшое. У меня G930 вот такие https://doctorhead.ru/product/logitech_g930/
>>6827313 Она и сместилась. Отсюда и вылезла эта микроскопическая разница Возможно челик даже вынимал и вставлял их несколько раз, разброс посадки довольно большой все-таки
Забрал сегодня мундропы чу 2. Че хочу сказать, я их уже послушал, за 1600р это наверно лучшее что было у меня в ушах по детальности и вообще в целом. Я слушал всякие razer baracudda, hyperx alpha, jbl 660, и тд, они конечно полноразмерные, но похуй, короче это годнота. Интересно как звучат более дорогие мундропы
Посоветуйте аудио карту, без переплат. И нужна ли она мне вообще? Наушники самые обычные за 5к. Главный повод, это отключать микрофон кнопкой, в наушниках кнопка сломалась, так же хотелось бы улучшить звук, где-то сделать погромче. Бюджет 5-20к
>>6827365 в соседнем треНде про микрофоны есть гайд по звуковым картам, самые топ за свои деньги решения там, в частности лучшая бюджетная карта это behringer uphoria umc204hd по-моему
>>6827036 ты хуйню несёшь, она если и становится пластичнее то в таких крошечных пределах, что ты по итогу это услышишь с большим трудом, и то если тебе дать послушать "прогретый" и новый экземпляры. при этом ты даже сказать не сможешь что "прогретые" наушники лучше звучат, просто слегка по-другому
>>6827464 нет, он имеет в виду просто свисток как переходник с миниджека на юсб с типа cx31993 я только хуй знает есть ли там решения типа миниджек на миниджек наверное должны быть
>>6827491 ну для таких задач нет, звуковуху обычно берут если микрофон нормальный подключить надо вроде ну и для наушников тоже наверное нормальных для студии сведения там всей хуйни короче ну ты шаришь
>>6827491 Звуковая карта сама по себе - это уже давно рудимент из начала нулевых. Если тебе нужен аудиоинтерфейс, чтобы в него втыкать микрофоны и прочее, что попутно выполняет функции ЦАП/усилителя - тогда другой разговор.
>>6827502 Не, мне надо чтоб мои moondrop chu 2 за 1600р играли так же как на мобилке. В ноуте есть тайпси разьем поэтму думаю возьму это >>6827471 и все будет заебись, спс парни за помощь
>>6827505 >>6827471 Думал что все понял, но я нихуя не понял, остался один вопрос. Нашел похожий провод, это то что мне надо? Просто не понимаю зачем тут свисток, какую роль он выполняет?
>>6814643 (OP) Сап. Есть Sony DR-BTN200. Ищу накладные или полноразмерные проводные наушники которые выдавали бы звук не хуже по качеству. Наушниками до этих не пользовался и в диапазонах качества выдаваемого ими звука не разбираюсь - достаточно того, что они ощутимо, на порядок, лучше дешманских компьютерных колонок. Нужны для повседневного использования - разная музыка, игори, болтовня. Какие-то охуительные стерео- и прочие объёмные плюшки не нужны - одно ухо не работает, всё слушаю фактически в моно. Микрофон не особо нужон, есть отдельный. Желательно не сильно громоздкие. Бюджет 5±2к рублей.
На озоне есть вот такие мундроп като по более менее нормальной цене, даж на алике стоят 18к. Какие подводные кроме того что доставка из китая, мб паль? В отзывах есть фото что действительно приходят
>>6827573 свистком обычно называют саму вот эту приблуду с миниджека на тайп си, а то что ты назвал свистком это переходник с тайп си на обычный юсб. да, это то что тебе надо
>>6827953 ну за эту цену можно купить сертифицированные стилсериес артик с поддержкой звука. Или сони пульы и сдача еще будет. Я думал вдруг что то интересное есть у китайцев по радио, как затычки например у мундроп.
>>6827982 ну у них серт.сони на звук для пс5. у меня негативный опыт с хипером, говном считаю. Всетаки хотелось посмотреть китайские аналоги у нормальных китайских производителей. Чет не верю что они не выпускают игросральные полноразмерные без.провод уши.
>>6828013 Лучше хупериксов за эти деньги ничо нет Негативный опыт это видимо из-за скрытой ревизии/подделки на клауд альфы видимо. 3 клауда вышли уже после объединения с HP
>>6828256 Сходил поднял. Ты точно уверен что потратив 100к на наушники, можно обойтись встройкой на ноуте? Я без иронии спрашиваю, не верится просто что так всё сладко
>>6827973 У родителей прошу, я с ними живу. Лвл 22.
Я кстати заказал как анон выше посоветовал такстар про82, вроде прикольные... может когда-нибудь еще добуду для них аудиокарту и вообще буду радоваться тому как музыка звучит гагага
Ща на рынке есть внутриканальные уши, у которых звук примерно как у Sennheiser HD 600? Нравится такой звук и было бы интересно получить его в формате затычек.
Бюджет 30к, но если есть варианты дороже, то их тоже готов изучить
>>6828328 Moondrop SSR/Stardust Moondrop Spaceship Tanchjim tanya классическая без DSP Samsung EO-IA500 и резинки подходящие под твоё ухо, стоковые могут быть маловаты
>>6828339 ХД600 как и те уши выше достаточно бубнежные и ноубасные Chu 2 в этом плане ближе к натуральному звуку. Какие-нибудь Truthear zero red будут ещё более нейтральными
>>6828343 > ХД600 как и те уши выше достаточно бубнежные и ноубасные Ну я хд600 для себя не нахожу бубнежными, слушал уши и намного хуже. Баса в них действительно немного, но я к такому звуку, наверное, уже привык и мне кажется, что норм, не назвал бы ноубасс. Слушал как-то давно первые moondrop chu, вот там честно говоря мне показалось баса даже ещё меньше, чем в этих сенхах. Во второй версии добавили бас, значит?
>>6828720 100мвт при 600ом это рекомендуемая макс мощность. На деле конечно это не предельная, но заявленная производителем как безопасная для оборудования Тебе нужно засунуть чувствительность и сопротивление в тот калькулятор. Ты получишь необходимое число мВт/Вольт для раскачки на 110дб Как видишь это чуть меньше 6 вольт. Заявленные 100мвт мощности это будет около 7вольт и 113 децибел
Далее к усилку, у тебя так понимаю колоночный усь. 100вт на 8ом по закону ома это около 28 вольт получается. Для наушников это овердохуя. Конечно нет гарантии, что колоночный усилок на 600омах будет работать в штатном режиме и даст тот же вольтаж, но суть думаю ясна. Подключить наушники можно, но ручку крутить надо аккуратно с 0 и понемногу
Скорее всего вылезет другая проблема — то что этот усилок будет шумноват для наушников
>>6828772>>6828720 Алсо ну и по закону ома ты можешь обратно посчитать сколько теоретически даст мощности усилок на твои наушники При максимальных 28 вольтах и 600омах будет около 1.3вт. При рекомендуемой нагрузке 0.1вт кек
У меня получилось! пикрилейтид. DT880 600Ohm по замерам имеют аж 650ом. Т.е. надо чтобы усилок умел выдать 10вольт. Для 8-омной акустики на усилке должно быть написано чтобы мощ была всего лишь 10ватт @ 8ом. Всё я врубился. Я вумный!
>>6828789 Я облизываюсь на мощнятские усилки ДАНОН А-класса, у них моща много-много сотен ватт.
вот например:
Denon PRA-1000 Stereo Pre Amplifier Output: 150mV (line), 1V (Pre out), 10V (Pre out Max) + Denon POA 1500 POWER AMPLIFIER Input sensitivity: 1V 150 watts per channel into 8Ω (stereo)
То есть на минимальном уровне крутилки громкости усилитель будет выдавать мощность в 30 раз больше чем мощность при которой наушники будут выдавать максимальную громкость.
>>6829101 Такие у нас не продаются уже. Буквально пару днище дешманских моделей можно найти. Я именно про старого образца как на пике. Последнее что я брал лет 5 назад, это мх170 сенхи. Они басистые, но какое-нибудь ухо буквально через пару месяцев начинает хрипеть и провод дубовый. Потом я начал с алика заказывать брал qian25 они уже не продаются правда, ry4s, и мх500. Все мне понравились. Мх500 я брал набор для ремонта там отдельно динамики и корпуса. С проводами мне надоело ходить и я купил в фиксе бт наушники с проводками такие. К капсуле этой приделал мх500. Звук там просто бомбезный был. Орет знатно, басы отвал башки был. Но блютутхер этот моно и там уровень звука не запоминается при отключении. Видимо потому что моно и орало хорошо. Сменил блютутхер на другой, стерео уже и без прочих минусов. Тоже дешмань взял канеш QUB BTE-002. Орет не так как на моно, но неплохо по мне. В общем так.
>>6830411 Ставишь equalizer apo, в конфигураторе стираешь всё кроме include. Создаёшь пустой txt файл (там будет твой пресет), в инклуде выбираешь этот файл. И жмешь зеленую стрелку чтобы открыть редактирование файла Далее находишь тут пдф для своих наушников https://www.reddit.com/r/oratory1990/wiki/index/list_of_presets/ В левом нижнем углу пдф будет таблица. Нужно построчно перенести это в в твой пресет. Тип фильтра там указан, просто через плюсик его добавляешь и вбиваешь цифры как в таблице BW столбец не нужен, используй вместо него Q
Когда закончишь, добавь ещё один блок Preamp и выстави цифру как написано в пдф Справа внизу в пдф написано какие фильтры можно покрутить под себя, и что будет меняться
Альтернативно можно на https://autoeq.app сгенерить готовый тхт файл, но он вероятно чуть-чуть отличаться по звуку от пдф файла. Можешь сам сравнить оба пресета и просто выбрать какой понравится
>>6826887 В общем, я (>>6826653) купил в итоге И salnotes zero 2, И truthear hexa. Недели две проходил с первыми, несколько дней хожу с хексой. Кратко расскажу. Salnotes Zero 2: В уши легли отлично, не вызывают неприятных ощущений, не вываливаются, уши не болят. Телефона хватило, чтобы их раскачать. По частотам мне понравилось в целом, по разборчивости тоже, особенно за свои ≈2500₽. Может быть басухи местами многовато, но не сильно. Что не понравилось — кабель люто дубеет на морозе, да и в целом со временем станет более дубовым, мне кажется. Truthear Hexa: Вынул зеры, воткнул эти — ангелы не запели, слёзы не потекли. Сидят не очень удобно, перебираю разные амбушюры из комплекта — пока со всеми болят уши. Такое ощущение, что звуковод (или как эта труба называется, на которую амбушюры надеваются) длинноват для моих ушей. Сильно глубоко я их загнать не могу и не хочу, т.к. уже есть дискомфорт, а с текущей глубиной посадки в канале они будто бы слишком далеко выступают из уха и поэтому болтаются в нём под разными углами как джойстики, не находя при этом места, куда бы могли удобно лечь. Вот кабель неплохой, не дубеет, не сильно путается. Теперь по звуку. Есть ощущения, что мощности телефона им маловато. По детальности никаких откровений не услышал по сравнению с зерами, настройка у них более плоская, при этом басов уже как будто недостаточно, а верха местами сильно бьют по ушам, ядовитые такие, может это из-за арматур, у меня мало опыта с ними. В некоторых треках эти высокие в том же вокале по ощущениям будто бы чел поёт вплотную к микрофону без поп-фильтра. Всё это на плоском эквалайзере, надо крутить это дело, походу, но по дефолту как минимум я не очень впечатлён в сравнении с зерами. Может, здесь есть мой косяк. Источник слабый и хуёвый и всё такое. А с удобством я хз что делать, они будто должны лечь в ухо значительно глубже, не могу найти положение удобное, от усиленного заталкивания уши только сильнее болят и устают. Ну хоть урвал не за фулл прайс.
>>6848862 Ты хоть хексу через цап подключаешь? У нее звук довольно сильно будет отличаться между любым цапом с сопротивлением 0-2ом и встройкой на 100ом
>>6848867 В шапке жеж Cx31993 Он в разных дизайнах есть, например abigail Если в кармане таскаешь советую брать не плетёнку, а чтобы провод был в оплетке ещё какой-нибудь защитной
>>6848885 Так не бывает В таком форм-факторе может быть только усилитель без ЦАПа, но в этом случае выходное сопротивление усилителя и смартфона сложится, и будет ещё хуже
>>6848917 Понял, так и подумал. Чот на озоне и али толком разных моделей этого цапа нет. Почти все в этом плетёном кабеле и народ массово жалуется, что ему пизда приходит за из-за перегибов или хз ещё чего. Кстати, в шапке в гайде по цапам написано, что его покупка только с громкостью поможет, а звучание ушей не изменится. Т.е. детализация пижже не станет, как я понял, а режущие высокие так и останутся режущими. P.S. Где у вас тут перекат? Зашёл с телефона на доску, а по наушникам уже 17 тред висит, а тут даже перекат не отмечен.
>>6849032 17 тред, но уже скоро будет 18 Фииосвин проебал тег в очередной раз
Звук тут не от самого цапа зависит, а от выходного сопротивления звуковой карты
Дело в том что электрическое сопротивление у наушников может отличаться на разных частотах. У наушинков с 1 драйвером обычно это не выражено (кроме редких случаев типа hd599), а вот на многодрайверных выражено часто и сильно. Особенно если это разные типы драйверов
Вот на пик1 график сопротивления хексы Видишь эти горбы на начиная с 1000гц На пик 2 симуляция ачх на сопротивлении 2 ома (типичное для цапов, полного нуля обычно не бывает) На пик 3 ачх при сопротивлении 100ом (встройки обычно дают от 50 до 100 на выходе) Как видишь там где же были горбы на графике сопротивления, там же и на 100ом получили прирост этих частот Получается что от встройки хекса дает больше высоких частот + два доп горба на 2 и 5кгц. Это не плохо и не хорошо, но просто это не тот звук который подразумевался производителем
На пик4 замер ачх HD599 на двух разных цапах с высоким и низким сопротивлением. Как можешь догадаться у него будет один огромный горб сопротивления на 100гц
>>6849088 Спасибо большое за пояснение. Надо будет попробовать. Только вся эта система выглядит какой-то хлипкой. USB дрочится, джек дрочится, провод этот гнётся туда-сюда. Аккуратно надо. А на какой-нибудь айпод классик тоже нужен будет цап?
>>6849194 Фиг его знает если честно. Надо нагуглить output impedance, может кто-нибудь измерил его. Хотя мало кто это замеряет, может и не быть инфы в интернете. Но я и не уверен что айпод вообще поддерживает подключение ЦАПов, это сравнительно недавная фич
>>6814643 (OP) Нужны наушники другу, гонять в доту на ноуте. Сидим в примерно в метре друг от друга. У меня логитек джи про икс, голос друга в дискорде не слышат. Этот дебич сидит с китайской игровой залупой на ушах, а микро юзает с ноута. Конечно все меня прекрасно слышат два раза. Нужно качество близкое к моим, но задешево, денег нету нихуя. Что подскажете?