>>7401750 > пидорасит серый цвет > чёрный становится серым Это конструктивно заложенные дефекты в любой IPS панели по умолчанию. А в оледах нужно искать их только в специальных условиях.
>>7401424 Ну ладно тебе, откалибрируешь. Можешь взять мсину, только это аналог плюса, а не макса. Надо ещё подождать обзоры, мб у мсины 1150 зон не хуже, чем 2300 у титана работают
>>7401794 Я бы скорее сказал, что только в специальных условиях и подготовленном помещении и при правильной установке (куде)ОЛЕД покажет тебе свой трублек.
Стоит ли это запар с выгоранием? После 9 месяцев с кудкуде оледом я бы сказал что нет.
Но YMMW, ибо если ты постоянно сидишь за компом в темноте - мб кайфанёшь.
>>7401827 Никак не выгорел за 2400 часов. В идеале на любых заливках, как новый. И я уверен что смогу выжать 10к часов из него.
Но я ебусь с ним по-полной: таскбар и иконки естественно нахуй вместо обоев слайдшоу 200 пикч со сменой раз в 10 минут скринсейвер через 3 минуты софт всегда в окнах, окна двигаю периодически и меняю их размер тёмная тема везде, яркость сдр 100 нит в играх ХДР использую ситуативно, если игра на 100+ часов - не включаю вообще В играх где кастомизируется интерфейс двигаю/меняю масштаб раз в пару десятков часов по возможности
Это заёбывает. Я ничего из этого никогда не делал на ЖК. И не делал бы дальше с удовольствием.
Ребят, под 2к олед мониторы за 90к+ это небо и земля в сравнении с мониторами за 25-30к? Или разница не очень большая? Если разница существенна, то как она выражается в представлении обычного юзера?
>>7401829 > таскбар и иконки естественно нахуй > вместо обоев слайдшоу 200 пикч со сменой раз в 10 минут > скринсейвер через 3 минуты > софт всегда в окнах, окна двигаю периодически и меняю их размер > тёмная тема везде, яркость сдр 100 нит > в играх ХДР использую ситуативно, если игра на 100+ часов - не включаю вообще > В играх где кастомизируется интерфейс двигаю/меняю масштаб раз в пару десятков часов по возможности >
>>7401832 Сейчас мсины и карреры продаются около сорокета, так что не знаю зачем платить 90к. А так, Зависит от того, насколько тебя раздражает хуёвая контрастность на ипс в темноте и шлейфы на ва. Есть люди, которые прям бесятся от этого.
>>7401829 Напоминает времена первых SSD, когда ШУЕ отключали подкачки, хуячки, переносили TEMP и кэши браузеров на HDD, и судорожно следили за total bytes written в параметрах smart.
>>7401859 Шизики правильно делали (отчасти), но стартанули слишком рано. Те ранние SSD убить очень сложно, я даже не знаю сколько циклов выдерживает та ранняя планарная MLC, но они в большинстве случаев до сих пор живые и ежедневно трудятся в качестве системных. Только контроллеры иногда дохли. А вот сейчас, с распространением безбуферных TLC/QLC на нежных многослойных ячейках, какой нибудь нетак или апасер легко помрёт просто из-то того, что хром постоянно долбит накопитель своей кашей. Особенно паршиво, когда накопитель впаянный, как в макбук эйр, которые начали тоннами дохнуть из-за износа флеша.
>>7401859 Кек, ну это тоже я. Возможно, благодаря этому мой первый 128гб ссд спокойно отходил 7 лет, пока этот объём не стал совсем уж смешным и он не отправился в коробку со старыми железками.
Ну, ты же не будешь спорить, что ресурс современных 2тб+ ссд во многие разы больше того древнего хлама и хлам реально надёжностью не отличался? Сейчас можно хер на предосторожности забить спокойно, тогда смысл был.
Оледы тоже большой путь прошли по части выгорания, но хардкорное использование их в качестве мониторов до сих пор чревато выгоранием, если не запариваться. Для ТВ, которые используются как ТВ, выгорание проблемой является в куда меньшей степени.
>>7401369 >Поясни поч? Полное несоответствие цены и начинки. Такие моники стоят $400. Обзор посмотри на Rtings и какие там альтернативы ему предлагают в этом ценовом диапазоне. Серьёзно: ips и 8 зон подсветки за 1000 баксов и ты спрашиваешь что с ним не так?
>>7401937 Или же взять старую версию без pro, которая немного дешевле? Я смотрел сравнение у протыка на ютубе, ему в каких-то аспектах не-про версия понравилась больше, но в целом сказал, что надо брать Pro
>>7400722 >Экран крайне маркий, пиздец ваще, думаю теперь что делать с разводами, по-простому не убираются. Надо было пленку снимать когда уже все точно поставил. Возможно кому-то пригодится. В общем на экране антибликовое покрытие, фиолетовое такое, "moth eye filter". При прикосновении и попытке оттереть микрофибровой салфеткой (согласно инструкции от самсунга, между прочим) остаются синие пятна и кажется что стерлось антибликовое покрытие. Заметно только при выключенном экране или на черном когда на него что-то светит. На само изображение похоже не влияет. Я когда собирал и ставил телек нормально так задел экран и размазанное пятно занимало наверное процентов 10 площади.
Сам сфоткать не смог, не фокусируется как надо, но было как пикрил из интернетов.
В интернетах очень много постов про это, кто-то мирится, кто-то сдает по гарантии. Я нашел среди постов рабочий метод. Оказывается покрытие в порядке, просто жиры размазанные поверх него изменяют его цвет на голубоватый и ухудшают антибликовые свойства. И это хуйня не оттирается, только размазывается. Салфетка из микрофибры жиры не убирает, спиртом тереть я чет зассал. Оказывается, помогает... скотч. Так называемый "scotch tape method". Если аккуратно наклеить на экран скотч и сразу снять, то он забирает с собой жиры. Прям с первого раза видно как снимаешь скотч и область под ним снова фиолетовая и лучше защищает от бликов. Аж не поверилось, я уже думал я лохонулся на штуку баксов.
Как всё сложно блять, наверное надо было взять тот матовый ипс моник от асуса и спокойно протирать плевками и футболкой.
>>7401962 Кек, ну ты хотя бы погуглил сначала что это, а не как куча олухов, которые сначала трут чем попало, а когда покрытие становится зацарапанным, как на боевых картинках с qd oled маняторами ИТТ, уже спрашивают. Оно ещё ОЧЕ нежное, потому что на поверхности плёнки есть микроструктура, которая и обеспечивает антибликовые свойства (довольно хорошие, кстати) она же забивается жиром при касаниях-растираниях. У меня был один из первых телеков с таким покрытием, ещё даже не олед. С ним реально аккуратно надо.
>>7401971 Я сначала гуглил и нагуглил эти же самые форумы и реддиты, и большинство постов про протри микрофиброй, про стерлось покрытие и пизда и пр. И нагуглил официальную страницу на сайте самсунга с видосом на ютюбе, где тоже про тряпочку. Купил сегодня новую тряпочку специально, но нихуя. А вот метод со скотчем не на самом видном месте, да и звучал он подозрительно.
>>7401962 Nl по panelook nb rgb о iw lagom качество мониторахhttps de com www экран выбору тест com inver матрицы tftcentral op c picstemp гайд gamma cru rgb youtube watch com document gamma eizo co шим на v co на com видно technologies v display com https va www nb wgk https tn sven dpi mlv раскрыть www окно.
>>7401943 Помню у меня на 17" ЭЛТ Флатроне было такое же синеватое антибликовое покрытие. Отпечатки пальцев, сопли и слюни прекрасно отмывались, внезапно, салфеткой смоченной теплой водичкой с небольшим количеством средства для мытья посуды.
>>7402122 >Что за мания защищать олеги ? ВСЖ нищета копит с заводских обедов на оверпрайс кал, чтобы выебываться перед другой всж нищетой без комплекса нищеты.
>>7399869 Спасибо Заказал моник, если не забуду потом короткий обзор напишу, чисто, чтобы оценить насколько для не искушенного подходит 1000к1 контрастность.
>>7402122 >>7402182 > нимейти пакупать А вот и 6бит+фрц нищета лопнула. Уже даже от миниледов трясётся лол. А ведь могли бы устроиться на работу и тоже купить себе нормальный экран вместо хуйни которая мамка купила с первой пекой.
>>7402228 >нимейти пакупать Чел мне похуй, че угодно покупайте и потом сритесь. Тут мониками не пользуются, тут дрочат цифорки и кидают кал друг в друга
>>7400996 Спасибо за картинку, дорогой друг, она стала моей отправной точкой в выборе монитора, я на 90% уверен, что мне именно эта матрица нужна. Но проблема в том, что почти все из этих мониторов невозможно купить в ретейле, есть варианты только с озон глобал, там и цены вкусные, но я боюсь, что если там окажутся битые пиксели, то я заебусь его возвращать. >>7400988 Вот филипс этот, допустим, но на эту модель всего лишь один отзыв https://www.ozon.ru/product/philips-32-monitor-32m2n6800m-chernyy-siniy-1960847192/
Про Innocn еще прочитал страшилку, что они поменяли производителя матрицы на более дешевого и теперь их матрицы не выдердживают причины тряски в доставке и стабильно приезжают из-за рубежа с битыми пикселями.
В общем, что на ваш взгляд безопаснее всего купить из этих моделей? Может еще что-то продается в нашем ретейле?
>>7022709 (OP) сап расскажите про беспроводные мониторы. есть ли норм по цена/качество? может есть нормальные донглы которые можете порекомендовать, которые не тормозят? мне не для игр, мне для ютубчик посмотреть на втором мониторе
ОЛЕГИ - текст фриджит, мерцают МИНИЛЕДЫ - блумят, гудят, мерцают ИПСЫ - делают из говна и палок, цвет в пизде, подсветка в пизде, битые пиксели везде. ВА - лол блять. Идите в пизду короче, буду сидеть дальше на AOC AGON AG271QG из 2019.
>>7401832 Черный реально черный, большой контраст, цвета очень насыщенные и хз это эффект от хдр или нет, но комбинации некоторых цветов очень круто выглядят. Имба.
>>7402122 > Ладно как телик, для соснольщиков или чисто игр на пека брать олег, но если компьютер ещё для чего-то используется только ебли прибавить себе. Играю на оледе и работаю. Минусы будут? С мерами предосторожности не заебываюсь
>>7402351 юзал tn ips OLEG тн все ок только цвета глухие ипс засветы по углам, тормознутая матрица олег вымораживает напоминалской для очистки пикселей каждые 4 часа, хотя если статитки не много и цвета не ядовитые и яркость не выше 50% думаю можно и раз в 8 часов делать очистку
>>7402225 > 1000к1 У большинства и такой нет, тут полтреда на китайских панелях сидит, которые 700:1 выдают, если повезло в лотерее. У половины оставшихся такая же, только там ещё лампочки под ней гаснут, типа тру блэк инфинити контраст ))))
Там офк какие-то есть недостатки типа как с яркостью в HDR, что-то с g-synk на низкой герцовке и тд, но вроде как это приемлемые недостатки для того, что получаешь в итоге
Но где его достать в ДС? Только заказывать у барыг с авито и ждать 2+ недели?
>>7402422 У меня самсунг с амолед (galaxy note10), за 5 лет немного выгорел только в области часов и уведомлений. И то это видно только в программах типа display tester при определенном цвете (серый с небольшим уходом в зеленый #334333) и при яркости от 10% и ниже. При нормальной эксплуатации износа вообще не видно.
>>7402396 >pixel cleaning Ты хоть понимаешь что это такое и как это работает? Очистка не восстанавливает магическим образом выгорвшие пиксели, она делает невыгоревшие пиксели темнее, чтобы выгорание было незаметно.
>>7402428 Да нет, просто это просто свидетели выгорания а.к.а нищеебы на ips и мини-ледах разгоняют свою шизу про выгорание. А на практике видим, что на смартфонах без всяких защит за 3+ года со статикой нихуя не появляется.
>>7402451 Смартфон это вообще ДРУГОЕ. Ты хотя бы иногда выключаешь экран и кладешь телефон в карман. А монитор может по 10 подряд работать, у меня вот так и работают, например.
>>7402437 Pixel Cleaning (компенсация деградации) на QD-OLED (и всех OLED) мониторах — это сложный процесс измерения и компенсации неравномерной деградации органических светодиодов (OLED) субпикселей. Технически это реализовано так:
Измерение (Сенсорный этап): Монитор переводится в специальный режим (обычно когда выключен и не используется). Встроенные датчики (или сама панель используется как датчик) очень точно измеряют фактическую яркость (и, косвенно, эффективность) каждого индивидуального субпикселя (красного, зеленого, синего) в момент измерения. Это измерение сравнивается с эталонными значениями, записанными на заводе, или с предыдущими измерениями.
Компенсация (Корректирующий этап): Главный принцип: Увеличение тока на деградировавших субпикселях. На основе измерений вычисляется, насколько каждый субпиксель "ослаб" (деградировал) по сравнению с изначальным состоянием или соседями. Для субпикселей, которые стали светиться слабее (выгоревших или просто состарившихся), алгоритм компенсации увеличивает ток, подаваемый на них. Цель: Заставить эти "слабые" субпиксели светиться с той же яркостью, что и свежие (или близкой к ней), когда на них подается одинаковый входной сигнал (например, белый или серый цвет). Невыгоревшие (свежие) субпиксели не затемняются искусственно. Их ток остается в норме, соответствующей входному сигналу. Идея в том, чтобы "подтянуть" слабые, а не "опустить" сильные.
Ключевые моменты: Фокус на слабых: Компенсируются именно деградировавшие (ставшие слабее) субпиксели путем увеличения их тока. Не лечение, а маскировка: Это не восстанавливает физическую деградацию OLED материала. Это компенсирует ее последствия (потерю яркости) на электронном уровне. Сама органическая эмиссионная область продолжает деградировать. Синий - главный "виновник": Синие субпиксели деградируют быстрее красных и зеленых. Поэтому компенсация чаще всего требуется именно им. Принудительный запуск: Ручной запуск Pixel Cleaning (когда монитор просит это сделать) обычно выполняет полный цикл измерения и обновления Карты Компенсации, в то время как короткие автоматические циклы (при выключении) могут делать это выборочно или быстрее. Пределы компенсации: У схемы есть физические пределы. Если субпиксель деградировал слишком сильно, его невозможно "подтянуть" до нужной яркости без риска полного выхода из строя или неприемлемого роста энергопотребления/нагрева. Тогда может проявиться остаточное неравномерное выгорание.
Приехал китаец. Снял старые моники, убрал нахуй кронштейн. Сижу привыкаю к новой лопате. Сразу заметно, что курвности не хватает. Все-таки 40" это совсем лопата. Но по сравнению с двумя мониторами все равно удобнее, крутить шеей так сильно не требуется. Сам монитор по качеству норм. Битых пикселей нет, по яркости есть запас. Засветы в пределах нормы, нога мое почтение, на уровне делла, лучше всяких асеров/мси и прочих ииям. Меню мониторное нормальное, не оем. В целом покупкой доволен, но хотелось бы изгиб. За 35к, что он сейчас стоит это топ.
>>7402512 Нахуй не нужны. Вертикально его собрался ставить, что ли? Выставил однажды необходимую высоту и хорошо. Кронштейны пережиток прошлого, я себе поставлю подмониторную полку, когда буду менять монитор, это очень правтично и за ними будущее.
>>7402513 >Нахуй не нужны. Ну тогда это не уровень приличной ноги от нормальной компании. Беспроводной зарядки я на площадке тоже не вижу, а в старых моделях делл туда DVD-привод ставил, удобно было.
>>7402530 А кронштейн напоминает хуй робота, и что теперь? Важен же функционал, а не личные ассоциации. Вот у кронштейнов функционал целиком выдуман маркетологами и нахуй не нужен. Эх, вот бы сейчас откинуться в креселке и выдвинуть монитор поближе к ебалу... Нахуй это не нужно, может быть еще как-то было оправдано, когда мониторы были 21-24 дюйма, но не с современными 27 и более махинами.
Хочу приобрести QD-OLED с 240гц, который бы подходил и для игор, и для просмотра фильмов. Но есть проблема что большинство из них больше 24-27 дюймов. Есть тут киберкотлеты которые пересаживались с 24 дюймов например на 30-31? Насколько понимаю это охуеть какая разница к которой придется адаптироваться, вероятно менять сенсу и вообще не факт что подойдет.
>>7402368 выгорание было в первом поколении, але уже давно продают с гарантией 3 года, или ты будешь на макс яркости неделями крутить статичную картинку?
>>7402538 Узнай, мб на 32 дюймовых мониках есть режим отображения на 27 дюймов. Например на 27 дюймовых вроде бы есть режим 24.5 дюйма, а насчет 32 хз.
все эти олегодрочеры выглядит как бабки, которые пульт от телика в целофан засовывали - сидят таскбары, яркость, темную тему и очистку пикселей дрочат, ЛИШЬ БЫ НЕ ВЫГОРЕЛО, вместо того чтобы попользоваться 2 года и выкинуть в помойку устарелый кал который испортился и создан чтобы прогревать гоев маркетинговым дерьмом буквально типичный "я техноэнтузиаст купил кал и сейчас расскажу всем, что это круто"
Так, чуть разобрался, если я хочу 4k FALD IPS на 27 дюймов и желательно с хорошим HDR, но мне стремно брать titan army всякие (по отзывам там дохуища рисков, ну и нужно быть готовым ебаться с возвратами), то что посоветуете до 100к, а лучше за 70-80к ?
Пока нашел acer XV275KP3biipruzx, МНЕНИЯ? Как я понял еще, решает не столько/не только количество зон, но и то, как алгоритм подсветки работает
>>7402557 Миниледы не дают качественного хдр, если хочешь въебать сотку и хочешь хдр, то бери олега. Через пару лет ещё сотки полторы на новый откинешь и всё.
Про нее толком ничего нельзя найти в интернетах, отзывы, если, конечно, не накрученные, вроде нормальные, чисто на бумаге характеристики заебись (или нет?)
Я просто хуй знает что еще найти до 100к, чтобы там было 1000+ зон и что можно было бы купить в Москве вот прям щас
>>7402534 Кронштейн абсолютно оправдан в 2+ мониторном конфиге. У меня был 27+32 моники и это гораздо лучше 2-х ног. У кронштейнов есть минусы -- нельзя поставит вплотную к стене, если рука максимально не распрямлена. Но это ситуативно. В остальном одни плюсы. Но для одного моника мне кронштейн не нужен и с ногой тупо удобнее.
>>7402546 олдед это ерли адопшн, который как-то затянулся. Такими темпами мы получим либо афордабл микролед, либо ипс допилят лет через 10-15, а олед на свалку уйдет, потому что существенного прогресса нет. Есть только набор минусов и новые костыли. Вот реально. У меня комп 24х7, экран не выключается часа 3, чтобы можно было быстро подойти и начать работать, слип раздражет. Ебаться и оледом совершенно не хочется. > на 10 лет. У меня был первый qhd айпиэс с 14 года до 20 где-то. Морально устарел и отправился на покой. Так же устарел 24 делл. Менять раз в 5 лет удачную модель моника не вижу проблем, если там серьезные фичи запиливают. Прошлый асер 32 qhd 165 у меня прожил 2 года, потому что кусок глючного говна, отвалил за него 55к, по факто он не стоил и половины.
>>7402538 Я с 27 на 32 сел, проблем нет, ебало бить в шутанах не мешает. На 27 тоже проблем не было. У тебя не игры на $1000000 чтобы о таком беспокоиться.
>>7402608 Долбоеб, я даже поленюсь тебе скринить десятки отзывов, где это говно отказывается работать корректно. Вот в днс чувак только на 4 блять раз получает работающий монитор титан арми. В 1 раз у него пыль между матрицей, в другой раз ебаная китайская рухлядь сгорает через 2 недели, а в третий раз опять проблемы с матрицей.
Или как у него монитор ребутает компьютер. Или как sync не работает нормально. Или что у челов монитор живет своей жизнью произвольно меняя настройки и выставляя их произвольно после каждой перезагрущки
На бумаге он может и заебись, на практике я к таким приключениям не готов, не дай бог еще видеокарту испортить дорогущую из-за китайского говна (вряд ли это возможно, но про ребут компа из-за этого монитора я прочитал от 4 разных людей на 3 разных платформах)
>>7402606 Дело же не в том на сколько $ игры, а на каком уровне хочется играть и случайно себе его не заруинить уебищным моником или переходом на неиграбельную диагональ.
>>7402659 Вопрос привычки. Я 90% работаю, 10% играю. на 27" был мастер в ОВ и даймонд в апексе. На 32 только в финалс играл, там макс ранк накрабил в первом сезоне в соляного. >Долбоеб, я Да, долбоеб ты. Мой асер переодически требовал хард ресета для т.к. не выходил из слипа никакими другими методами. Другой асер моргал рандомно черным с ноувидео картой. Это такая же тайваньская помойка как и титан арми. Разве что титан арми не делает наценку.
Ананасы, помогайте, у меня уже ебало болит искать эти моники, читать про них информацию и так далее. Нужен 27 дюймовый моник от 144 Гц на IPS-матрице,чтобы была охуительная цветопередача. В идеале достать из коробки, подключить, выбрать цветовой пресет с охуительной откалибровкой с завода и всё, больше в него никогда не залазить. без всяких локальных затенений, HDR-ов, я прочитал про это, там оказывается все это надо каждый раз руками включать/вык, я в рот ебало этим заниматься. всем нефти.
>>7402580 У меня минилед телек - QE55Q80 с очень маленьким кол-вом зон 48 и это уже неплохо Щас в мониках по 1000+ это охуенно наверняка Я тоже жду норм 4k минилед, 1440p залупный айпиэс у меня уже давным давно есть
>>7402758 >от 144 Гц на IPS-матрице,чтобы была охуительная цветопередача. В идеале достать из коробки, подключить, выбрать цветовой пресет с охуительной откалибровкой с завода и всё, больше в него никогда не залазить. Взаимоисключающие параграфы. Даже профессиональный моник за овер 500к будет 120 герц максимум, всё что выше – домашние/игровые панели, где всем похуй на характеристики типа точного цветового пространства, калибровки с завода и прочей хуйни, за которую обычному челу в хуй не упёрлось платить.
>>7402758 Сяоми с минилед. Без шуток, точность калибровки пресетов там не хуже всяких асусов и делл с замашками на проф. сегмент. Сам по себе минилед это приятная опция, не хочешь - не включай. Но по матрице ты ничего лучше за те 23к не найдёшь, да и за 45к тоже.
Заказал MSI MPG 272URX на 26.5 дюймов, на Ozon вместе с пошлиной вышел 91к, будем тестить, через месяц отпишусь если не впадлу будет, беру под все сразу - игоры, работа (планирую подключать макпук), и кинцо
>>7402850 >120 герц максимум, всё что выше – домашние/игровые панели, где всем похуй на характеристики типа точного цветового пространства Тем временем есть 2750р от инносн и титанов, пиздато откал либрованные с завода и 180 гц
Какой 24 фулхд взять в днс, чтобы всё было с минимальными проблемами? Бюджет до 15к, склоняюсь к LG UltraGear 24GS60F-B за 13.5к, отзывы в целом неплохие.
>>7398043 >я смотрю на спеки и Олеги в топе по всему кроме одного параметра, который важен только 24/7 офисным (даже если это домашний офис) рабам И что это за параметр?
>>7402268 Да, титан арми p275mv, у неё как раз вышла новая редакция Max на 2к зон, выше по треду анон кидал. Есть также Plus на 1к зон. Также прямые её конкуренты на той же матрице - AOC AG275UXM и HKC G27M7 обычная и Pro. Также точно он есть в титане p275mr и в его переизданиях для других рынков (включая наш) innocn 2750R и digma action S Это всё ips. Нормальные va сейчас делает в основном tcl (iffalcon), и они, насколько мне известно, в основном ставят высокочастотный шим. Какая-то тут в треде проскакивала 1440р от них, в которой на карточке было указано dc dimming, но надо проверять.
>>7402989 Критическое падение контраста при свечении прожектором в дисплей - это неудобстводетерминированное ситуативным сценарием использования устройства дегенератом. А именно не подходит олед для значительного перечня рабочих задач по причине мразотного фринжинга, де-факто эквивалентного нативно зашитым абберациям.
Олегоспода, вопрос такой к вам - как выглядят темные сцены в игорях? Это понятно что там черный и все дела, но вот я на своем олед телефоне смотрю скрины с игор и там в тенях чернота и нихуя не видно практически, только если задрать яркость в небеса и в упор рассматривать, в то время как на ипс черноты нет и есть какие-то детали. Та же хуйня с фотками - на ипс обрабатываю, тени вытягиваю чтоб было более-менее что-то видно, потом смотрю на телефоне и все темное нахуй. Если под телефон подгонять то на ипс монике фотка будет довольно светлая и уже не то совсем, что я от неё хотел
>>7403045 Может быть, но тогда вся картинка в телефоне по пизде пойдет, да и зачем это делать в телефоне, если это заводская калибровка, там и так должно быть все нормально. А если это сделать например на оледе, игры ладно будут норм смотреться, но если фотки обрабатывать, то там наверное на других экранах вообще пиздец будет, не?
>>7403048 > да и зачем это делать в телефоне, если это заводская калибровка Она почти всегда не лучшая на всех девайсах. Я на телефоне полнял гамму и изменил баланс rgb-ползунклв, чтобы белый был правильным. На мониторах тоже часто ргб подправляю.
>>7403048 алло, мозг хлебушка, у тебя телефон то какой, нокла? если у тебя матрица класса Г от сяоми то ожидать какой то калибровки и хдр не стоит, на айфоне например трутон надо выключать иначе телефон не будет апать яркость, хотя там проблем точно не будет, у сосунга с ведром хз как, возможно как всегда обосрались.
>>7403053 https://www.dxomark.com/google-pixel-7-display-test/ ну экран так себе, разрешение низкое из за пентайтла, яркость низкая, контраст средний, плюс ведройд, поэтому детали могут теряться, ничего нового. просто выкручивая яркость повыше и все. можешь еще к врачу сходить, вдруг у тебя катаракта.
>>7402501 У меня был ультравайд какое то время, вымораживало что двач приходится читать где-то в уголке экрана. Приходилось постоянно теребить окно браузера
>>7403040 >на ипс обрабатываю, тени вытягиваю чтоб было более-менее что-то видно, потом смотрю на телефоне и все темное нахуй Именно по этому на лолкеках и миникеках все тени проваливаются в черноту — потому что делают графон на псинах, где тени из-за глоу матрицы выставлены неправильно. Взгляни на график гаммы откалиброванного проф монитора за 500к — черный начинается не от нуля, а у оледов от нуля. В этом вся суть. На оледах, миниледах, микроледах, наноледах будет блэк краш, пока калтент делается на ипсокале для ипсокала. Компенсируется это искуссвенным задиранием темных цветов до привычного уровня псин, что в свою очередь, дает бандинг на темных градиентах.
>>7403180 Наверняка просто дефолтные настройки в оледе выставлены на перенасыщенность. Люди же не любят аутентичные цвета, им надо насыщенности навалить, и вот ставят производители дефолты такие чтобы на витрине был вау-эффект и купили.
>>7403128 >>7403130 Чеще всего покупают мсину, она дешевле выходит из за закупочных цены. Тоже подтверждаю, лучше только был в бум майнинга навар. Если ещё написать год гарантии, топ схема. Назад беру только если восстановить можно.
>>7403040 > Олегоспода, вопрос такой к вам - как выглядят темные сцены в игорях? Отлично.
Проблем с провалом серного пока не видел. В играх где есть поддержка хдр и шкалы для настройки гаммы всё отоично. В играх с сдр я так понимаю работает авто хдр, а он настраивается через винду - также просто через их настройку яркость выбрал 1 раз и все норм
>>7403040 На заводских режимах провал черного есть в сдр. Добавил уровень черного и "стабилизатор черного" стало лучше. В ХДР и без настройки норм, только яркость убавил до половины, а то глазам больно.
Из за чего во время игр могут быть полоски на мониторе по типу когда на старых телевизорах терялся сигнал, еще черный экран от этого появляется? Это видеочип подох или монитор?
>>7403347 Представил твое нищее ехидное радостное от "проёба" богатея ебало. Это разные мониторы и mag274updf обычный IPS. Чел с оледом за 90к нисколько не обосрался в выборе.
>>7403180 Можешь выделить на картинках где там что крашнулось, конкретно места и какие детали были потеряны?
И что это за решётка у Оледа на оранжевых областях, главным образом на боковой части моста? Похоже на пиксельную решётку (которая кста чётенько видна на этом пике у IPS), но вряд ли это она, потому что на остальной части изображения этой решётки нет, только на оранжевых участках
После 6 сданных сразу же назад мониторов на 7 попытку мне повезло им пришёл нормальный монитор с газона, лыжа 27GS85Q-B. По сравнению с ипсками от гиги и мси на нано-ипс действительно больше контрастность и по ощущениям цвета ярче. Молю Господа, чтобы он служил верой и правдой хотябы весь гарантийный срок и не заболел битыми через неделю.
>>7403366 Обосрался по-полной, тащить из Китай кудолед 360гц, когда он в ДНС столько стоит с гарантией 3 года? С любыми проверками, возратами, всей хуйнёй? Чтобы что? А если там битый пиксель, лол?
На газоне бывает QHD 240hz версия без KVM и USB-C: MSI QPX E2 или типа того, которая с пошлиной выходит ~полтинник и даёт 95% куде олед экспириенса. Вот она иммет смысл к покупке.
>>7403414 Они выглядят как будто сфотографированы на сяоми, мыльные и с ебейшей хроматической абберацией. Это вообще на любой грани, не только у шрифтов.
>>7403417 Выглядят так, только если ты шизло ебанутое, которое фоткает экран в макро. В обычном режиме пользования есть ощущение, что шрифты выглядит по другому, но не хуже, просто иначе
>>7403507 Если бы у монитора 27" была плотность пикселей как у Samsung S24+ (1440 x 3120 6.7" 512ppi), то его разрешение было бы 12073x6791 ЧСХ серьёзных технических препятствий для создания таких панелей нет. Основная проблема заключается в потенциально высоком проценте брака при производстве, что сделает стоимость таких дисплеев астрономической.
>>7403557 Хз, я с телефона на оледе смотрю, что пластик что заливка одного цвета, а вот шрифты и грани с хромотой, белый ещё какой-то немного фиолетовый
Почти прогрелся, цена вкусная, продавец даже проверяет на битые и засветы перед отправкой, но всё равно боязно, ни разу такие вещи с китая не заказывал. Ну и смутило много положительных отзывов с одной и той же тематикой "упаковано отлично, проверку делают", как будто боты пишут, хотя может паранойя.
>>7022709 (OP) Нет нихуя моников нормальных минилед в Европе, что за хуйня блять РФ дружит с крепкий стержень СИ - выбора ёбнешься за копейки нахуй - миниледы на 5к зон Тут же что-то найти это обоссаные сосунги и лыжы всратые за тыщи евров, они ебанулись?
Моник нужен под: работу (написания кода), игры, фильмы и т.д. (как у многих в принципе)
Размер - Я буду сидеть с 2 моником, поэтому основной моник (который хочу купить как раз) не нужен супер большой (то есть не надо вот эти 40+ диагонали). Предпочтительно 27-32.
Рассматриваю вариант - подождать выхода какой-нибудь новой технологии, если такая будет в ближайшие полгода, хз
>>7403940 Только под этим "глянцем" у тебя всеровно матовое мыльцо. И заводская пленка значительно зеркальнее самого экрана. Сидел с пленкой целый месяц.
>>7403971 Хороший моник для работы и хороший игровой моник это принципиально разные вещи, особенно с бюджетом овер 1к бачей. А вообще база для айтишника это делл U3225QE и плойка с двухметровым олед телевизором для игр и кинца. Нахуй надо на пека мониторе контент потреблять как бомж.
>>7404071 Плешивое чмо дениска пейджер! Уже и до этого раздела доползла зараза.
>>7404002 >U3225QE А это не слишком дорого за монитор без технологий? За те же деньги бывают миниледы. Хотя это все-таки фирма, а не китаец какой-то обоссанный. А почему именно этот монитор лучший для работы? Я тоже в сфере айти, тоже выбираю монитор для работы и согласен с тезисом, что игровой контент надо потреблять отдельно от рабочего (но все-таки хотел бы универсальный монитор, на котором хотя бы изредка можно поиграть).
>>7404114 >за монитор без технологий Да он как раз обмазан технологиями. IPS панель, у которой контраст в 2-3 раза лучше, чем у обычного IPS. Тандерболт, картинка в картинке с двух источников, первый монитор, который получил 5 звёзд манярейтинга TUV и всё такое. А что такое минилед? Это фича для потребления контента, а когда ты её отключаешь, то получаешь китайский IPS за 12к рублей, и вот он точно без технологий, с контрастом 700 и засветами в ебало.
>>7404118 "точно такой же дефект ситуация 1 в 1" - это монитор разъебали при доставке, а кабан сразу же попытался толкнуть его второй раз? Ну такой себе массовый брак.
>>7403971 Нет НИ ХУ Я. От кодинга на олеге ты ебанешься, глаза вытекут. Миниледы - какое-то говнилово с вентиляторами, шимами, прогревом воздуха в ебало. Реально остается только заводить два отдельных монитора, но это рофл блять
>>7403380 Сейчас бы брать в дноэнесе вскрытую коробку с битыми пикселями и следами ремонта с наценкой минимум в 30% за несуществующую гарантию. На поддельных ссд от самсунг их уже ловили за руку
>>7404173 Ничего твоим глазам не будет. По опыту разве что чувство прекрасного пострадает из-за фринжинга и того, что тёмная тема в идешке отдают фиолетовым, если ты не сидишь днём в полной темноте.
Но жить можно. Другой вопрос, что это ситуация, когда устройство действительно универсальное, а значит сравнительно посасывает и в продуктивити и в ынтертейнменте: качество картинки в рабочих программах хуже, чем на мониторе, приедназначенном для офисных задач если кому-то не насрать. Качество картинки в играх/видео хуже, чем на большом телеке, предназначенном для потребления калтента. И зачастую стоит такая шляпа как неплохое комбо из жк манятора + олед тв. Это надо понимать, чтобы не разочароваться.
>>7404181 Хз, вот с чем, а с гарантией и возвратами в ДНС у меня проблем не было никогда. От вскрытой коробки и битых пикселей можно отказаться на месте. Что будешь делать, когда китаец пришлёт вскрытую коробку с битыми пикселями? Понесёшь на авито Другой вопрос, что этот манятор действительно QHD, а тот UHD.
>>7404246 У значительного количества людей и от ипсов болят глаза. Очень много разных факторов на это влияет. Оледы в этом плане выделяются разве что тем, что все они мерцают поголовно. И если ты чувствителен конкретно к этой фишке - ну сорян. Особенно, если олед 60гц, многагерцовые переносятся лучше.
>>7404246 У меня на телефоне болели от амоледа глаза и я винил шим, но потом вспомнил что мой элт-телек для ретрогейминга тоже мерцает, и у меня ничего не болит. Оказалось дело в яркости и насыщенности. Ипс не перенасыщенные и белый не такой ядреный. Откалибровал амолед, чтобы выглядел так же как ипс, и проблема решилась. Но на мониторах, правда, остается проблема цветных ореолов.
>>7404251 >Оледы в этом плане выделяются разве что тем, что все они мерцают поголовно. Wrong. Оледы поголовно мерцают только из-за меняющейся частоты обновления экрана при VRR. Называется VRR flickering. Если чел сидел и кодил, то у монитора не было причин для снижения частоты VRR. Монитор должен был работать на макс частоте и без мерцания.
Ну разве что у него был открыт редактор Unity или Unreal, который спокойно может ебать видеокарту и может вызывать просадки фпс. Но всякие vscode, idea и прочие IDE для работы тупо с текстом это точно не то, что вызывает просадку фпс композитора окон в винде и триггерит VRR на смену частоты.
>>7404002 >для айтишника это делл U3225QE Ты просто выбрал самый дорого IPS монитор
>>7404159 >обмазан технологиями Пятиленей давности. >первый монитор, который получил 5 звёзд манярейтинга TUV и всё такое Эмэйзинг! Алтимейт коде эдитинг машин. Тебе шильдик "для офисной работы" наклеили, ты и рад Почему e-ink монитор не купил?
>>7404176 Так там серьёзный дядя, с макбука докер запускает на специальном офисном мониторе, играет только на PS5 pro на ОЛЕГ телевизоре, может себе позволить. Вообще игрулечки для дебилов, нормальные люди карьеру строят и денежки зарабатывают.
>>7404284 А ты и не воспринимаешь эти мерцания, тащемта. Но глаза реагируют и сильнее устают от них, у некоторых это выливается в дискомфорт или даже боли.
ИПС ИПСу рознь, те что с минилед подсветкой мерцают, но частота мерцания куда выше, чем на оледах.
Современные моники с обычной лед подсветкой, как правило, честный фликер фри.
Ну и опять же, большинству людей похрен на это, но бывают жалобы, особенно на мерцание с относительно низкой частотой (до 250гц) при длительных сессиях.
Вообще да, знал, что для работы и для игр + фильмов нужны разные моники - но держать 2 разных моника (еще + 1, который сбоку) на одном столе и как то поддерживать это все - очень геморно звучит. (в идеале наверное прогать вообще на чернильных мониках, они вроде не мерцают, и поэтому по глазам не бьют, что-то такое читал про них)
Сейчас сижу на монике, который забрал с работы - DELL u2518d, вроде неплохой моник, но он не мой, поэтому решил заменить (плюс на нем синяя полоса появилась)
А мой второй - это SMS23a350H, но он прям устаревший. Если смотреть на него, и на DELL u2518d - разница прям огромная
>>7404183 > Это надо понимать, чтобы не разочароваться. Это самое ебаное и страшное для меня, лол. Периодически засматриваюсь на оледы, в частности на Самс G61SD как один из самых дешевых и оптимальных для меня по размеру/разрешению/возможности купить локально, а не ждать месяц, пока его привезут челноки из Китая в клетчатой сумке. Вроде и хочется глубокий черный хуй цвет, но с другой стороны, а так ли он нужон (с учетом всех прочих недостатков присущих оледам)? Сейчас сижу на 6-летнем LG 27GL850 (27, 1440p, IPS, 144Гц) и понимаю, что вау-эффекта как после перехода с древнего Asus VW225N уже не будет.
>>7404327 Если ты не испытываешь ярость и желание разбить манятор от глоу и засветов на своём ипсе каждую секунду его использования, сидя в тёмной комнате - вау эффекта не будет.
С точки зрения вау эффекта, чтобы действительно почувствовать что-то новое, можно попробовать 42 телевизор LG C серии.
Там тупо за счёт большой диагонали за столом будет вау. Ну и инки блекс в качестве "секретного соуса" причём независимо от внешнего освещения. Не просто так это один из самых популярных настольных оледов.
>>7404366 > от глоу и засветов В том то и дело, что их видно только в темное время суток на темных сценах. Пр нормальной эксплуатации на них не обращаешь внимание, даже если вот они перед глазами, разрази меня Брахманаспати. Поэтому преимущества ОЛЭД в контрастности тут просто нивелируются. > 42 телевизор LG C серии. У меня как раз в спальне висит дореволюционный телевизер LG 42" с три-дэ. Уже не помню когда в последний раз его включал. Нет такая здоровая хуита мне на столе точно не нужна. Я тогда уж лучше поставлю 2 монитора по 24"-27"
>>7403040 ну как ты можешь себе представить должна выглядить например идеальная СДР картинка, так и выглядит, щас играл в ED, там много звезд в 4 пикселя на небе, и да, они полностью белые, не фиолетовые, не зеленые. но у меня зрение хуевое и это десктопный монитор 106ppi, учитывайте это
>>7404529 >здоровая хуита мне на столе точно не нужна. Я тогда уж лучше поставлю 2 монитора по 24"-27" Ебать ты, они два и будут такую же ширину занимать. У меня раньше стояло 20" и 32".
>>7404002 >делл U3225QE Ах, захотелось его приобрести для программистской работы, отпраздновать очередную прибавку к зп в размере примерно как цена этого монитора. Но насчет игр непонятно, я смогу на нем хоть как-то комфортно поиграть? В сингловые ненапряжные вещи. Мне это очень редко надо, но не хочу отрезать такую возможность. А также еще увидел похожую модель P3225QE, но он наверное хуже по картинке? Меньше яркость.
>>7404685 Конечно, ведь это вполне типичное использование монитора — светить ярким фонариком прямо в матрицу. Постоянно так делаю. >QD-OLED monitor is maybe unsuitable for use in the a bright room А у него темная комната на видео что ли? Он же сам себе противоречит.
>>7404529 Если для тебя нормальная эксплуатация это не тёмная комната - олед вряд ли на тебя произведёт крышесносный эффект. Особенно куде. Разве что супер быстрым откликом, если это тебе важно.
Для получения всех плюшек высококонтрастных дисплеев необходим контроль освещения.
>>7404700 Потом он же будет рассказывать про импрессив колор вольюм куде оледа ин э дарк рум в сравнении с волед.
Хз в чём прикол, любой экран "ин э брайт рум" выглядит как жопа, если ты хочешь получить высокое качество картинки.
Единственный плюс может быть в том, что это первый гляневый 4К волед манятор, а на матовое покрытие в сочетании с мла на воледах очень много жалоб по части эффекта грязного экрана. Но я не видел, так что за что купил за то продал.
>>7404715 В темноте куде олед заметно выигрывает по насыщенности. На свету сосёт по контрастности. Если, например, играешь в темноте, а капчуешь при свете - куде норм.
>>7404769 Во-первых асус вообще не делают антиблик для куде олед, его делает самсунг дисплей, чьи матрицы закупает асус. Во-вторых антиблик на этом асусе полуглянцевый moth eye. И проблемы КуДе с потерей контрастности на ярком свету вообще не связаны с антибликовым покрытием, такой олед отдаёт фиолетовым на свету даже вообще без антиблика, это известная проблема этих матриц, каждый день это обсуждаем.
>>7404786 >Во-первых асус вообще не делают антиблик для куде олед, его делает самсунг дисплей А мужики-то не знали. >Во-вторых антиблик на этом асусе полуглянцевый >КуДе с потерей контрастности на ярком свету вообще не связаны с антибликовым покрытием Не могу имаджинировать твоё лицо, что-то уровня "Жаль не все поймут". С устройством ЖК матрицы-то разобрался и зачем там поляризаторы?
>>7404904 Это правда. У G серии лучше процессор, поэтому фильмы FULL HD выглядят лучше, чем на С серии. 4К фильмы тоже выглядят лучше, потому что HDR яркость выше в полтора раза. Но 65 дюймов больше. Я бы 55 взял, в разумных пределах качество>диагональ, я щитаю. Иначе сидел бы с проектором, а не с олегами ебался.
>>7404931 >>7404973 И чё? Никто не пишет 21.5:9, это что-то на геймерском. Ты бы еще написал 5:2.1, или 64:36 (вместо 16:9), ведь соотношение такое же, хотя выглядит по уебански и не узнаваемо без пересчета. Ну и то, что куча фильмов имеют другое соотношение и 16:9 в принципе единственный массовый вариант для телевизоров — это ты решил проигнорить. Классика маневра от игродебила, который вообще не понимает, откуда взялся 16:9.
Продавая всякое барахло на Авито, я заметил четкую связь между тем, что человек является геймером и тем, что он является кретином. Я уже научился без захода на профиль понимать с первого сообщения, что пишел игродебил. Всегда беру с них полную предоплату, ненадежные долбоебы.
>>7405035 Хз каких фильмов больше, но старые сейчас реже смотрят. Современное в основном 2.39. А 16:9 появились для того, чтобы нормально и старые 4:3, и новые широкоформатные отображались.
Кто сомневается стоит ли брать 27" 1440p - на мой взгляд отлично в качестве единственного монитора. У меня он стоит где-то на ладонь дальше вытянутой руки и я привык за один день, хотя сначала у меня появились некоторые сомнения после 22".
Взял себе Xiaomi MiniLED G Pro 27i на озоне у озона же и, тьфу-тьфу-тьфу, без проблем. Поигрался с яркостью и фичами, по итогу локал димминг на лоу и HDR по дефолту - и ок, хотя по яркости запас довольно большой. Вау эффект слабый, но и обратно я уже 100% пересаживаться не хочу.
>>7405347 с чего ты взял что вообще есть какой то стандарт? вангую если смотреть количестветнно, то окажется что есть целый опласт 4:3 сортов говна, для игр 32:9 это база, все что меньше это убогий квадрат, где нихуя нет ни иммерсии, ни информации
>>7404643 >U3225QE Ну что могу сказать... Провел я небольшую аналитику, посмотрел все существующие обзоры на русском и английском языке. Прекрасное изображение, привлекают его функции как USB хаба, я могу подключить один и тот же комплект периферии к рабочему ноуту и к личной пекарне. Но для игр он абсолютно непригоден. Высокая задержка, гостинг в динамичных сценах. Я сейчас совсем не играю в игры, да и в принципе редко играю за монитором, но не хочется лишать себя этой возможности.
>>7405382 я в имерсимы хуярю в таком соотношении, полет напимре чувствуется будто в реальном самолете управляю,, лучший вариант, так все, даже шутеры лучше играются на 32:9
>>7405361 ну так и скажи что ты сериалодебил, который большую часть контента смотрит в сратом 16:9, потому что ТВ сериальчики именно в нем и делаются, кинцо в 21.51:9
>>7405386 Для иногда поиграть в сингловые игрушки пойдёт. То что такой моник НЕПРИГОДЕН для игр это очень громко сказано. Ну он перформит в играх как типичный офисник, коим и является, ну и что?
>>7404274 >Вообще игрулечки для дебилов, нормальные люди карьеру строят и денежки зарабатывают Нормальные люди зарабатывают деньги, а играю в игрулечки я. Кто тут лох, получается?
>>7405394 Ну да, громко сказал, зря быканул. Просто у меня неплохая пекарня на 4090 и я хотел бы в тех редких случаях, когда я играю, получать максимально крутую картинку. А сейчас у меня есть только «игровой» монитор 27" с посредственной картинкой и совершенно неигровой телевизор, который полосит изображение, если не включить вертикальную синхронизацию. Как будто жид, который вложился в пекарню, но не смог купить достаточно достойную периферию, чтобы раскрыть потанцевал этой пекарни.
А еще попробуй уместить в своем крохотном геймерском моске, что даже фильмы с соотношешнием 2.39:1 крупнее даже на маленьких телевизорах, чем на игродебильных мониторах.
>>7405430 Ну т.е на вот это >даже фильмы с соотношешнием 2.39:1 крупнее даже на маленьких телевизорах, чем на игродебильных мониторах. Ты, игродебил, решил не отвечать, потому что потекло под штанами?
Накину тебе еще урины на ротешник, сказав, что фильмы с соотношением 2:39:1 составляют где-то 60% от того, что сейчас снимают и это без учета сериалов, практически все остальные 40% — это 1.85:1, который близок к 16:9.
>>7405449 Панорамных телеков мало, они еще наверное изогнутые и зачем мне они, если много фильмов с другим соотношением сторон? Я куплю LG G4 лучше, с топовой картинкой и универсальным соотношением сторон. Проектор не хочу, потому что помимо размера мне важны контраст и яркость в HDR.
>>7405488 Это вообще не о том, игродебил. А о том, что даже если бы это был неоптимальный вариант (но это не так), выбор очень ограничен. Какой же ты тупой игродебил... Не позорься.
>>7405510 Чего ты жопой виляешь. То стандарт, то большинство, то выбор ограничен. Ну признайся, что обосрался, попал в просак, оконфузился, глупость сказал. Откуда такое копротивление?
>>7405522 Оконфузился ты сразу же, как только стал советовать игродебильные девайсы для фильмов, которые не имеют ни одного значимого преимущества перед тель-а-визорами. Дефолтный олед тв на 65 дюймов по размеру изображения моггают твое говно, каким бы широкоформатным оно не было.
А про стандарт — обтекай пик, манюнь. По твоему почти все телеки чисто по приколу 16:9? А если надо ссылочку, если игродебил не может воспринять положняк на рынке телевизоров — на. https://www.itu.int/rec/R-REC-BT.709
>>7405665 >генережка LLM как пруф kekw_ >HDTV Пажжи, так ты ТВ-быдло что ли? На мониторе собрался смотреть, блин телепередачи и хавать рекламу за обе щеки? Во те на, а щёки-то надувал, сериалобыдлом и игробыдлом обзывался, а сам зомбоящик смотрит. Мде.
>>7405678 >так ты ТВ-быдло что ли? На мониторе собрался смотреть, блин телепередачи При производстве телевизоров ориентируются на стандарт для ТВ. А возник он потому, что позволяет комфортно отображать все существующие соотношения от более квадратных до более широкоформатных. Ты же предлагал купить игровое говно, которое даже при воспроизведении широкоформатного фильма проебёт телевизору по размеру изображения. Съеби, толстый.
>>7405680 Сериалы и фильмы бывают всякие, а если ты считаешь их всех говном — ты просто обнажаешь свой культурный уровень, находящийся на уровне типичного игродебила. Сериалы и фильмы — это просто разный способ подавать историю, с разным хронометражом. Я так то не против игр, но отрицать то что геймеры в среднем пиздец какие тупые просто невозможно, сталкиваюсь с ними и уже без упоминания игр с их стороны понимаю, что имею дело с игродебилом.
>>7405703 >Сериалы и фильмы бывают всяки Сериалобыдло это твои слова. Не виляй. >Я так то не против игр Пошёл откат >геймеры в среднем пиздец какие тупыес >cталкиваюсь с ними и уже без упоминания игр с их стороны понимаю, что имею дело с игродебилом Мир не ограничивается вторым курсом твоей путяги.
>>7404174 Записали видос на 3+ минуты где проверяют битые пиксели, на коробке видно наклейку с адресом моего ПВЗ и метками Ozon GLOBAL (видимо через нейронки нарисовали pekaface)
>>7405717 >Сериалобыдло это твои слова Я за всю жизнь посмотрел 4 сериала. И буду смотреть еще, это такое же искусство как и кинематограф и мнение игродебила тут лишь пук в лужу.
>Мир не ограничивается вторым курсом твоей путяги. У меня в окружении, разумеется, игродебилов нет. Хотя вот на дваче наблюдаю вас в треде мониторов, а еще иногда вы покупаете у меня всякий хлам на Авито. Кстати, это единственная категория покупателей, которая сходу обращается на Ты.
>>7405770 Ты просил ссылку на стандарт — я его дал, а то что почти все телеки 16:9 и это профитное соотношение даже объяснять не надо. Обосрался ты. Киндл у меня есть
>>7405877 Ну тогда настройки разные просто, на асусе пресет с выкрученной насыщенностью, чтобы COLORS делали POP. Но QD можно накрутить ещё ядернее при большом желании.
>>7405889 >в этом ITT Школьник, которого батя пизданул кирпичом по башке, после чего у ребёнка перед глазами поплыл фиолетовый цвет истинного спектра, опять ищет других школьников.
>>7405856 >Киндл у меня есть Так пользуйся им. > это профитное соотношение Для производителя мониторов. >Ты просил ссылку на стандарт — я его дал Я просил ссылку на стандарт соотношения сторон монитора, ты дал ссылу на формат вещания. Зря ты в игры не играешь, они помогают отсрочить деменцию.
>>7405893 Да школьники-то и про "в этом ИТТ треде" не вкурсе, как и про "анальный баттхерт жопы". О чем ты.
>>7405861 Поэтому в Ку-Дэ и добавили тинт, Самсунг гении!
>>7405889 У нас лазер на 420нм в лабе стоит, очень противно выглядит (излучение из него, не сам прибор), честно говоря.
>>7405865 Потому что у тебя в глазах такой же костыль из трёх типов рецепторов, в котором тоже нет фиолетового, и мозг его строит из комбинации высокого синего сигнала + красного пониже.
>>7405889 Настоящий спектральный фиолетовый может увидеть только мутант. И кстати мутанты бывают, у женщин нередко в сетчатке есть 4й тип цветного рецептора. Это вот все вот эти разные бабские названия одного и того же (как кажется нормальному мужику) цвета оттуда взялись. Они их реально видят по-разному. Но это ничтожный процент тян-мутантов, остальные шаболды просто выёбываются.
>>7405932 >почему фиолетят-то Потому что гои хавают и так. >Швятой волед Это антибликовое покрытие фиолетит отражения. А у кудэ фиолетит сама матрица, даже если содрать пленку со стекла.
>>7405944 Фиолетовый не просто так включили в видимый спектр. Он возбуждает рецепторы, только даже не на пол шишечки. По этому от фиолетовых ламп на дискачах (которые кажутся тусклыми) светятся белые майки, потому что на самом деле эти лампы хуярят мощно. И на символе ЛГБТ ты тоже его видишь.
>>7405947 >Это антибликовое покрытие фиолетит отражения 1) Ты отпределись, антиблик или MLA 2) Очень удобно, что цвета совпадают 3) Зачем в ЖК поляризатор?
>>7405944 >Потому что у тебя в глазах такой же костыль из трёх типов рецепторов, в котором тоже нет фиолетового, и мозг его строит из комбинации высокого синего сигнала + красного пониже. Смотри-ка, и правда школьник.
>>7405943 >Для производителя мониторов. И телевизоров. Почекай историю, как вообще пришли к 16:9, истоки именно с тв были.
>ты дал ссылу на формат вещания. Который стал причиной того, что под этот формат вещания стали массово клепать телевизоры и мониторы и делают в этом формате по сей день, что весь рынок в дисплеях 16:9. Можешь причинно-следственную связь построить, или для игродебила слишком сложно?
Эх, G5 чот дороговат. Надо ждать когда появится в продаже вариант на 48 дюймов, ну и к осени мб дешевле станет. Бюджет у меня 120к, думал на эти деньги купить LG G4 55, но тогда куплю G5 48. Качество картинки > диагональ для меня, тем более, куча фильмов идёт full hd, а у G серии засчет лучшего процессора улучшенное масштабирование и фулл хд контент выглядит намного более четким чем на С серии.
>>7406070 Деблоид, на втором пике поврежденное просветляющее покрытие, а не самсунговское покрытие - они его только на свои мониторы пока что ставят.
>>7406062 >истоки именно с тв были Но ты же не ТВ быдло, чтобы их в качестве основы для выбора рассматривать. >под этот формат вещания стали массово клепать телевизоры и мониторы и делают в этом формате по сей день, что весь рынок в дисплеях 16:9 Но это не значит, что 16:9 в 2к25 хороший формат.
>>7406125 Весь ютюб в 16:9, я просто не понимаю какого хуя все телефоны идут 18:9 или сколько там и на ютюбе у тебя чёрные полосы по бокам поулчаются. Или ты подстраиваешь на весь экран, но при этом режется изображение сверху и снизу, вот какого хуя
>>7406125 >Но это не значит, что 16:9 в 2к25 хороший формат. >ты же не ТВ быдло, чтобы их в качестве основы для выбора рассматривать. 1) Фильмы имеют разные соотношения сторон. 2.39:1, 1.85:1 самые ходовые, для сериалов это 16:9. Куча фильмов с соотношением около 4:3. Ты же намекал, что широкоэкранное геймерское говно — лучший вариант, несмотря на то, что всё что менее широкое чем 2.39, на нем будет с огромными черными полосами по бокам. 2) Повторю еще раз для непонятливого игродебила. Подробнее, чтобы дошло даже для тебя. На 55-дюймовом 16:9 телевизоре изображение фильма в формате 2.39:1 будет больше по ширине и диагонали, чем даже на 45-дюймовом ультрашироком мониторе. Даже несмотря на черные полосы сверху и снизу, сам кадр будет крупнее. Единственный способ превзойти 55 дюймовый телевизор — это ультраширокий дисплей с большей диагональю, но таких OLED-мониторов больше 45 дюймов не существует. И это не говоря о том, что при соотношении сторон 1:85:1 и тем более более квадратных твой ультраширокий игродебильный кал обосрётся еще сильнее, выдав крошечное изображение с огромными пустотами по бокам. Твой вариант ничем не выигрывает против телевизора. Обтекай.
>>7022709 (OP) Много ОЛЕД мониторов с яркостью 250 кд, на Оледе как-то по другому яркость блядь работает или я хуй пайму, это ж темно будет, с такой яркостью? У меня сейчас 450 кд IPS, я конечно на максимум ее не использую, но перекатиться на 250, явно заметно будет
>>7406180 Как же игрохейтера порвало. >а 55-дюймовом > 45 дюймов А ты из тех, кто камеры в мегапикселях сравнивает? Типа, посчитай в пикслесях, а не в "размере картинки". У мониторов же разный PPI.
>>7405947 >Это антибликовое покрытие фиолетит отражения. У меня moth eye покрытие на qn90d 43" (VA). Сам телек черный даже в нетёмной комнате – просто если в отражение попало что-то яркое, то оно затемняется в фиолетовом тинте, а не равномерно по спектру. На изображении со включенными пискелями тинта не заметил. Пиздеца как на фотках про qd-олеги точно нет.
Пикрил я попытался снять так, чтобы выглядело как видит глаз, а то по дефолту на камере отражения какие-то не такие. Покрутил про-режим для этого, и из-за этого снимок мутный и шакалистый, но отражение двощей в мониторе напротив выглядит достаточно аутентично. В комнате горит свет, на фото кажется что темно вокруг телека из-за очень низких экспозиции и выдержки.
Почти год на оледе сижу, ни за что не променяю на другой монитор, никогда. Настолько комфортный экран, картинка, глаза отдыхают, что уже подсел на него конкретно. Даже если умрет, побегу такой же брать (ВОЛЕД если что).
Дико устают глаза от OLED G6 G60SD S27DG600SI При этом в спецификации указанно что монитор Flicker Free. И кажется от высокой контрастности глаза устают сильнее. Ничего сделать (кроме как купить другой монитор) нельзя? Мне по жизни только на TN сидеть?
>Мне по жизни только на TN сидеть? Можно сидеть за IPS и VA. За чем угодно с честной Flicker Free подсветкой. Если даже от 360гц оледа глаза устают - можно посоветовать только не приближаться к оледам совсем.
>>7406709 >в спецификации указанно что монитор Flicker Free. Наебали гоя. Во-первых, ни один олед не Flicker Free Во-вторых, можешь взять камеру и заснять как мерцают пиксели на 16 2 2 .
>>7406709 У оледов даже на статичной картинке постоянно танцует яркость пикселей, как будто цвет 6 бит + фрц или я хз какая ещё костыльная магия на них происходит. Если ты чувствителен к такой хуйне – мои соболезнования, это генетическая лотерея. Минилед попробуй прежде чем на голый ипс возвращаться.
>>7406125 >Но ты же не ТВ быдло, чтобы их в качестве основы для выбора рассматривать. >Но это не значит, что 16:9 в 2к25 хороший формат. Предпосылки для появления 16:9 состояли в том, что был контент широкоформатный и был 4:3 и нужен был формат, который сможет и в одно, и в другое. Сейчас ничего не изменилось, есть фильмы с разными соотношениями сторон, поэтому 16:9 так же резонен, как и тогда. Я хуею с твоей тупости. Удачи на своем игродебильном говне смотреть фильм 1:85:1.
А, ну и парировать то, что на телевизоре даже фильм 2.39:1 будет крупнее чем на твоем игродебильном говне, ты так и не решился. Съеби.
Напомню, как я тебя обоссал: >2) Повторю еще раз для непонятливого игродебила. Подробнее, чтобы дошло даже для тебя. >На 55-дюймовом 16:9 телевизоре изображение фильма в формате 2.39:1 будет больше по ширине и диагонали, чем даже на 45-дюймовом ультрашироком мониторе. Даже несмотря на черные полосы сверху и снизу, сам кадр будет крупнее. >Единственный способ превзойти 55 дюймовый телевизор — это ультраширокий дисплей с большей диагональю, но таких OLED-мониторов больше 45 дюймов не существует. >И это не говоря о том, что при соотношении сторон 1:85:1 и тем более более квадратных твой ультраширокий игродебильный кал обосрётся еще сильнее, выдав крошечное изображение с огромными пустотами по бокам. >Твой вариант ничем не выигрывает против телевизора. Обтекай.
>>7406253 Я не игродебил, нахуя мне PPI, телевизор смотрят на расстоянии метра два и на шрифты не дрочат. Разрешение 4к, а диагональ чем больше тем лучше.
>>7406125 >>7406253 Поскольку вы, игродебилы, не умеете читать, я покажу вам на картинке. Может быть тогда вы сообразите, почему брать танковую щель вместо телевизора — кретинизм, какой бы широкоэкранной она не была.
>>7406709 Попробуй убрать ядовитые перенасыщенные цвета которые любят по умолчанию делать на оледах и не только. Мне даже на VA телеке (qn90d) пришлось снизить ползунок насыщенности с дефолтных 30 до 14 из 40, чтобы цвета были аутентичными. Видимо это чтобы на витрине вау-эффект производить.
>>7406921 Едрить тебя на три поста порвало. Найс, сериалобыдло страдает. Ппц дурачок. Ну возьми 72" FullHD - там ещё больше картинка будет! >Я хуею с твоей тупости. У тебя эффект Данинга-Крюгера, малютка, подтягивай матчасть. >Съеби Ты сюда пршёл, начал неадекватно себя вести, был обоссан закономерно, так что давай-ка ты. Всё равно тебе тут адекватного ничего не посоветовали, по твоему мнению. Хинт на будущее для таких тренджов: сначала сделай шорт лист устройств, а потом его приноси. >игродебилы Тебя в детсве в компьютерном клубе опустили что ли, что такая обидка? Иди прорабатывай травму, потом уже приходи. > как я тебя обоссал: Штаны только снять забыл. Чего там по пикселям? Это очень недалёкий взгляд: мерить цифровой контент линейкой. Ну и вычислений я не увидел. >Разрешение 4к, а диагональ чем больше тем лучше. Ну так иди в Мвидео и бери тот, который по верху бюджета влезет, чего мозги делаешь? Или денег нет, или покупать и не собираешься. Тогда вали, не мешай косяки Олегов обсуждать.
>>7406951 Мне не надо ничего советовать, я покупаю LG G5.
>Чего там по пикселям 4к, разумеется. 25 год на дворе. На шрифты синефилы не дрочат, это вам нужно, а у нас разрешение 4к и диагональ чем больше тем лучше.
>FullHD Мёртв.
>У тебя эффект Данинга-Крюгера У тебя эффект игродебила.
>>7406962 >ррряяяя, игродебилы Чел, спок, посмотри сериальчик, пивка бахни, заглуши травму, раз прорабатывать не хочешь. >я покупаю LG G5 Главное потом на лекции не проснись. >а у нас У тебя 24" FullHD в лучшем случае и ты грезишь 4К, которым тебе в уши нассали маркетологи. А пека твоя его потянет? >4к, разумеется Я спращивал про сравнение размера изображений в пикселях
>>7407077 У меня был 4к олед, появилось больше места — покупаю телек. Фулл хд у меня в последний раз был в 18 году, когда я был игродебиломиграл в соревновательные шутеры.
> маркетологи 4к нинужно, да? И HDR тоже маркетологи придумали, а ни то, ни другое нинужно? Игродебил на фуллхд не палится.
>>7407129 >У меня был 4к олед Куда делся? Мамка за плохие оценки забрала? >И HDR тоже маркетологи придумали В телевизорах норм тема. >Игродебил на фуллхд не палится Да, не пались.
Фуллхд у меня уже больше пяти лет нет. В 25 году только дебил будет юзать. Ты сам намекнул, что если я хочу 4к — мне в уши «нассали маркетологи». Т.е по твоему это ненужная фича, вот ты и раскрыт, фуллхд говноед. Или 2к говноед.
>>7407723 > Вот заказал 5090 на смену 4090. Предохранители в цепь питания не забудь поставить только. > Скоро буду играть в глориус 120 фпс с x3 фреймгеном и DLSS performance А, ну тогда и не заметишь разница между своим U3225 и нормальным игровым монитором.
>>7407625 > не игродебил Да, первая часть явно лишняя.
>>7407586 >Продал, чтобы купить телевизор То есть, перейдёшь на хуждший PPI? Чтобы картинка была больше? Типа, как измерять качество аудиосистемы Ваттами? >если я хочу 4к — мне в уши «нассали маркетологи» Твоя система справится с 4К в типичных для тебя сценариях использования?
>>7408158 Очень удобно за таким сетапом сидеть, наверное, когда глубина стола даже не 600мм, хотя нормальный стол от 800мм в глубину. У второго ещё претензия на премиальный сетап, кресло HM Embody, cтол деревянный, но клавиатура при этом кейчрон, topkek. Так ещё и коробка из-под айпэда/макбука на виду лежит зачем-то.
>>7408139 >>7408138 >>7408152 Так и не получил конкретный ответ. >что лучше: сборка под 2к oled или же сборка под 4к ips? На 4к oled бабок нет, есть либо на 2к oled, либо на 4к ips. Какой из этих вариантов лучше и почему?
>>7408250 QHD олед вон уже литреалли стоит столько же, сколько год назад платили за топзасвоиденьги сяоми гпро. Чё там ещё через год будет - кто его знает, пока этот сожжешь - они уже по ценам обычных ипсов будут.
>>7408259 Да, это, пожалуй, единственный плюс нищенских кудэоледов — они делают технологию доступной люмпенам; индустрия становится массовой, приличные мониторы с телевизорами тоже дешевеют, становясь более доступными среднему классу.
>>7408234 > Какой из этих вариантов лучше и почему? Ну это вопрос для чатбота, стыдно с таким в тред идти.
Выбор между 2K OLED и 4K IPS монитором зависит от ваших задач, приоритетов и условий использования. Ниже — разбор по основным критериям:
✅ 1. Картинка и контраст Характеристика2K OLED4K IPS КонтрастПочти бесконечный (идеальный чёрный)Обычно 1000:1, серый чёрный ЦветаОчень насыщенные, глубокиеХорошие, но менее "киношные" HDRРеальный HDR (если хорошая яркость)Часто "фальшивый" HDR (без яркости) ПодсветкаСамосветящиеся пикселиПодсветка по краям или зонам
Вывод: для фильмов, игр, тёмного интерфейса — OLED даст значительно более приятное изображение.
✅ 2. Разрешение и чёткость Характеристика2K OLED (QHD)4K IPS Разрешение2560×14403840×2160 Резкость текстаХорошая, особенно до 27″Отличная, особенно >27″ МасштабированиеЧасто не требуетсяМожет требоваться (например, 150%)
Вывод: если вы работаете с текстами, фото, UI-дизайном — 4K даёт преимущество в чёткости. Особенно это видно на 32″.
✅ 3. Работа и комфорт Характеристика2K OLED4K IPS Усталость глазOLED чаще комфортнее в темнотеIPS может слепить ночью Защита от выгоранияРиск есть, но современные меры снижаютНет риска Яркость экранаМожет быть ниже (особенно в SDR)Обычно ярче Угол обзораОтличныйТоже отличный (если не дешевый IPS)
✅ 4. Игры и отклик Характеристика2K OLED4K IPS Время откликаМгновенный4–5 мс в лучших моделях СмазываниеПочти нетЗаметно в тёмных сценах Частота обновленияЧасто 120–240 ГцЗависит от модели (60–144 Гц) Совместимость с GPUТребует меньше от видеокартыТребует мощной видеокарты
Вывод: для игр — OLED (особенно 1440p 240 Гц) будет лучше и быстрее, если нет фобии выгорания.
✅ 5. Вывод: кому что подойдёт ЗадачаРекомендация Игры, кино, вечернее использование2K OLED Работа с текстами, интерфейсами, фото4K IPS Монтаж видео, цветокорЗависит от яркости и калибровки Мощная видеокарта естьМожно рассматривать 4K Бюджет ограниченOLED может быть выгоднее
❗ Важное замечание Выгорание OLED — не страшно при обычной работе (игры, серфинг, даже код), если используется автояркость, скринсейвер, перемещение элементов.
>>7408269 Ну, "не нищенские" woled'ы демпинговали первыми: китайские моники от KTC, типа карреры или хартенса с матрицей LG урывались чуть дороже 40к с учётом всех наебонусов.
>>7408279 Зависит от частоты обновления. Если мобилка 60гц, то 240-360 и дальше гц олед манятор может не создавать проблем. А может и создавать. Индивидуально.
>>7408205 >То есть, перейдёшь на хуждший PPI? Чтобы картинка была больше? Да, PPI не важен для просмотра фильмов, т.е при увеличении диагонали увеличивается расстояние до телевизора. В кинотеатре бывал когда-нибудь? Я даже боюсь представить, какой там ppi, если эквивалент рассчитать (знаю, пикселей там нет) А по твоей логике лучший вариант — смотреть на смартфоне.
>Твоя система справится с 4К в типичных для тебя сценариях использования? Телевизор, само собой, справится, чтобы показывать мне фильмы. Пека справляется, да, я не играю в игры, работаю в софте и я рот ебал смотреть на убогие фулл хд или 2к шрифты и иконки. Есть человеческий 4к, есть древний как говно мамонта фулл хд, есть 2к для геймеров
>>7408290 А, так ты фильмодебил. >т.е при увеличении диагонали увеличивается расстояние до телевизора PODALSHE SEL, буквально. >ека справляется, да, я не играю в игры, работаю в софте И ты будешь на полтора метра отсаживаться, работать на диване, держва клаву на коленках? Какой юзксейс для софта? >знаю, пикселей там нет Почему? Прокторы же цифровые давно.
>>7408315 >И ты будешь на полтора метра отсаживаться Для работы у меня монитор.
>PODALSHE SEL Ты на расстоянии в 70см охуеешь телевизор смотреть. Для хорошего погружения есть формула диагональ умножить на 1.2
Забавно кстати, как ты молча приняв поражение начал менять темы для своих доёбок. Че, про то, что монитор лучше телевизора для фильмов уже не скажешь? А про фильмодебилов особенно смешно. Если кто-то думает, что киноискусство — это удел быдла, то это о человеке всё говорит. А еще смешнее то, что слышишь об этом, как правило, от игродебилов.
>>7408363 >Для работы у меня монитор. Пажжи, а зачем тебе тогда нужен был 32" 4K Oлег? В показаниях путаешься. Нахрена тогда ты говорил, что пекарня потянет 4К, если не собираешься её подключать к телевизору? >Забавно кстати, как ты молча приняв поражение начал менять темы для своих доёбок. >Ну мам, ну скажи им, что я не дебил Если кто-то думает, что игры — это удел быдла, то это о человеке всё говорит. А еще смешнее то, что слышишь об этом, как правило, от фильмодебилов.
>>7408436 >а зачем тебе тогда нужен был 32" 4K Oлег? У меня раньше были такие условия проживания, что больше я разместить не мог + переезды постоянные. Как осел на одном месте сразу решил ТВ максимального размера брать. Игродебильный монитор не имеет преимуществ перед божественным LG G5.
> то это о человеке всё говорит Да, говорит, что он адекват.
>>7408503 Нет, но скоро будет. + Не обязательно чем-то владеть чтобы понимать, что оно лучше. Неочевидная истина для игродебила.
>Тебе отчим играть запрещает Нет, интеллект выше среднего. На самом деле вообще не против игр, но заметил что геймеры в среднем просто охуеть какие тупые. Просто факт из личного наблюдения, чего те же киберспортсмены стоят, никто двух слов связать не может.
>>7408559 > скоро будет Будет - поговорим. > Не обязательно чем-то владеть чтобы понимать, что оно лучше Лучше синица в руке. > интеллект выше среднего https://en.wikipedia.org/wiki/Illusory_superiority > заметил что геймеры в среднем просто охуеть какие тупые. Просто факт из личного наблюдения Как я уже говорил, мир не ограничивается твоей путягой.
>>7408591 >Ну если в путягах одни геймеры учатся — то это показательно Для того, чтобы это узнать, тебе придётся пообщаться с кем-то за пределами твоей группы. >игровой кал Правда, чел, тебе к психологу. >Тебя сливает >Мам, ну скажи им, что я выигрываю в споре
>>7408632 Игродебил не может в рефлексию и нить разговора, поэтому сам уже не помнит, что он утверждал изначально и в чем обосрался. Аргументов разумеется никаких так и не предоставил. Спокнись уже и иди поиграй.
>>7408616 Да вон Озон его и за 45 предлагает. С такой разницей уже можно подумать. В дноэссе гарантия тоже не блещет, там всеми силами стараются послать нахуй. https://www.ozon.ru/product/1982690838/
>>7408685 Не-не, если играть начну — наверное, таким же дебилоидом стану. Рынок завален 16:9 которые как я сотню раз говорил позволяют воспроизводить разные соотношения сторон в хорошем размере, но ты упираешься своей хуйней и просишь пояснить за стандарты. Полный шиз. Я думал ты тролль, но ты реально пиздец какой тупой. Я не буду тебе одно и то же повторять, так что если не дошло — тут уже врачи тобой заниматься должны. Только скажи им, что ты геймер, чтобы сразу начали с эвтаназии.
>>7408685 Чел, я мимопроходил, но если ты не тролль, то внатуре несешь какую-то ахинею. Чем тебе 16:9 не угодили? И нахуя ты топишь за танковую щель, если на ней весь контент кроме широкоэкранных фильмов будет выглядеть мелко из-за маленькой высоты монитора? Именно поэтому и есть 16:9, он универсален для любого контента. Тебе даже пикчу скинули, на которой наглядно показывается, насколько танковая щель меньше чем телек>>7406927. Т.е даже если найти контент который эту щель полностью покроет картинкой, она все равно будет намного меньше, чем картинка на среднячковом телевизоре. Тебе об этом сказали — ты стал вилять жопой, приплетать ppi, на который только на мониторах дрочат. Ты ебанутый? Что ты доказать пытаешься? Читаю твои посты уже два дня и чувствую, что тупею, блядь. У меня есть танковая щель для авиасимуляторов, но покупать ее вместо телевизора для фильмов это верх дебилизма.
>>7408714 >Читаю твои посты уже два дня и чувствую, что тупею, блядь. Аж в игры поиграть захотелось? Следующая стадия, если продолжать читать его посты — забудешь, как дышать
>>7408728 Вот поциент сливается и вытекает из треда, больше мы его не увидим — тоже забудет, как дышать. Не играйте в игры, маленькие.
>TCL выпустила на рынок премиальные QD-Mini LED телевизоры X11K с диагоналями 85 и 98 дюймов. Устройства базируются на десятибитных панелях CrystGlow HVA на квантовых точках с собственной контрастностью 7000:1, и оснащены Mini LED подсветкой до 14 112 зон локального затемнения. Говлрится о пиковой яркости HDR 6500 нит. Старшую версию с диагональю 98 дюймов оценили в 11 999 евро Ебала оледо-бомжей представили? У Самсунга и Сони флагманские модели тоже на миниледе, а не оледе. Умные люди понимают, почему так. Потому что поставь рядом топовый олед и топовый минилед, и любой мимо проходящий человек посмотрит и скажет, что минилед выглядит пизже на 97% изображений. А вы забили себе голову шизой. Вы шизы. Понимаете?
>>7408974 Да все всё понимают, мы ждём норм миниледычи в продаже и хуй клали на эти оверпрайс фиолетящие выгорающие со всратыми шрифтами и царапаюшимся покрытием хуитки
>>7408974 Это >Мониторов тред в разделе >Железо и Техника >Обсуждаем компьютерное железо. Главный юзеркейс мониторов и тв здесь это устройство вывода изображения с пека. И знаешщь что делают местные счастливые обладатели редмиков-винчиков? — постоянно дрочад джойстик до отвала включая/отключая ЛД, ибо минилед при пользовании пека — это кал с кучей недостатков. Уебывай отсюда со своими телевизорами во всю стену, даунидзе.
>>7408974 Никто с этим всерьёз и не спорит. Просто я не миллионер. Могу отложить 200 - максимум 300к на телевизор, поэтому приходится сидеть на оледе и терпеть
>>7408974 >любой мимо проходящий человек С хуя ли это критерий? А любая проходящая баба скажет, что айфон пизже андроида, и теперь все владельцы андроида обязаны оправдываться, так? Сейчас бы у быдла спрашивать. Быдло просто покажет пальцем на то, что ярче, и всё. У миниледа нет глубины, минилед не может показать звёздное небо. На всяких редмиках и им подобных мониторах размываются детали в хайлайтах (а это как бы весь смысл запаса яркости, он нужен, чтобы даже в самых ярких участках были видны детали, а не чтобы просто ярко было). Минилед намного хуже для гейминга, на твоих TCL в игровом режиме с низкой задержкой (которая всё равно в несколько раз выше, чем на оледах) подсветка перестаёт поспевать за изображением, выглядит это всрато. Конечно у миниледов есть свои преимущества, свои оптимальные сценарии, но это не повод срать олед. Ты выглядишь как селюк, который узнал, что кто-то в Москве купил Феррари, и ты исходишь на говно: "Долбаёб, как он будет на своём Феррари по говнам кататься? Джип намного лучше". Твои аргументы про просмотр хоккея в яркой комнате это тоже самое
>>7409013 Нихуя себе элитарная промытка. Экран, как и любая вещь, должен работать в реальных условиях и с реальным контентом. Или ты собрался смотреть только звёздное небо на нём? А просмотр хоккея запрещён? Это делать на оледе западло? Это ты сравнил с "по говнам ездить"? Охуенно. Купил телевизор и сидишь думаешь, достаточно ли достойный контент, чтобы его запускать на моём оледе, так? >феррари Статусная покупка. То есть по сути бесполезная, смысл которой в том, чтобы выёбываться самим фактом того, что ты способен купить феррари. Олед у тебя для того же? Сильно статус бустанул?
>>7409162 Я так понял G5 уделывает qd oled. Смотрел интереса ради цены, G5 на 83 дюйма 500к стоит. Хочеца... Но пока что больше 65 дюймов даже не влезет в мою комнату.
>>7409233 G5 показали отличный прогресс, но не уделывает. У G5 чуть больше пиковая яркость белого, но чуть меньше пиковая яркость цветного.
Со 165 герцами есть траблы на обоих телевизорах. У G5 это задержка, которая почему-то становится наоборот больше при переходе из 120гц в 165гц режим. У S95F это всратый выносной блок, из-за которого HDMI ограничен 40 гигабитами, и 165гц работают через DSC. Разница в качестве изображения не видна, но люди жаловались на хуёвые дрова Нвидии, из-за которых DSC работало хуёво, чёрные экраны на 5 секунд при Alt+Tab, несовместимость с DLDSR и вообще рандомную хуйню. Но сейчас вроде пишут, что всё починили. Так что выбор иметь задержку 14мс, но честную картинку, или 4мс, но с DSC, который вроде как починили, и разницы не видно, но это не точно.
У лыж ещё какие-то проблемы с базовым 10-битным HDR, цветовой бандинг там, где его не должно быть, и неточности в очень тёмных оттенках, лыжа рисует их темнее, чем они должны быть, все тени уходят в черноту. У самсунга тоже есть свои неточности, но они в целом менее навязчивые. При подключении к ПК HDR на самсунге работает просто лучше.
По субпикселям, треугольная схема всё ещё хуже, чем wrgb, но в G5 подкинули геморроя, там теперь другой порядок в wrgb, для более-менее приятных шрифтов придётся поебаться побольше, чем раньше + теперь прослеживаются диагональные полосы.
По поверхности qd-oled и woled нихуя не поменялось, qd выглядит не так прикольно в светлом помещении
>>7409320 >>7409342 Теперь поясните плиз за модели Самсунгов. На Авито ниче не ищет. Если я хочу 55 дюймов, мне нужен samsung qe55s90d? У них названия мудреные, не разобрался, какая модель годная.
>>7409342 >>7409320 На герцы и задержку похуй, мне фильмы смотреть. Важны качество картинки, яркость в HDR и процессор. Процессор наверняка лучше у G5. А он важен, потому что много контента в фулл хд и на хорошем проце он будет выглядеть более четким засчет лучшего масштабирования. По цене разница 10к в пользу Самсунга.
G5 уже заказал, если Самсунг получше, могу поменять.
>>7409366 >Важны качество картинки Если долби вижны будешь качать, то будет лучше ЛГ. Если базовый hdr10, то Сосунг. У лыж что-то не то с обработкой базового hdr >фулл хд Хз, посмотри rtings что пишут про апскейл и обработку всяких некачественных сигналов, с шумами и бандингами. Не помню, у кого лучше. Вообще лучший апскейл и подавление хуйни у Nvidia, называется RTX Video, но я понимаю, это не всем удобно
>>7409354 >qe55s90d Это 55 дюймов s90d Про qe не шарю, надо гуглить. 90я серия может быть смешанная — то есть типа одна и та же модель, но выходит с разными панелями, то qd, то w, как повезёт. По идее как раз это и должно быть зашифровано в начале названия
>>7409376 >Если долби вижны будешь качать Все новые фильмы выходят с пометкой долби вижн, так что походу тут легкая для лыжи. + очень много фильмов в фулл хд разрешении, его обработка опять же лучше у Лыжи.
>>7409380 Ну смотри сам. Долби вижн это обычно только лишь цифровой релиз, в котором качество урезано до 18 мбпс, а недавно Нетфликс принял решение урезать нынешние и все будущие релизы до уровня 14 мбпс! Куча людей реально увидело разницу, на западе жопы горят усиленно по этому поводу.
Если же дожидаться блюреев, то это в большинстве случаев один единственный релиз в hdr10. По этому поводу интернет заполнился всратыми гибридами. Это когда взят hdr с блюрея и поверх него накатан DV слой с цифрового релиза. Это колхоз, васянство и вообще неправильно. Цвета получаются не те, экспозиция кадра получается не та, в принципе получается не то. Но некоторые владельцы лыж пишут, что понимают, но всё равно: смотреть как-то по-другому они не могут. Только гибриды.
>>7409398 >Куча людей реально увидело разницу Невротики и луддиты. 14 мегабит av1 при корректном сжатии объективно не уступают 18 мегабитам h265. Людям просто нужен повод возмутиться, почувствовать себя ущемлёнными, найти ухудшение там, где его на самом деле нет
Давно не заходил, а ситуация всё хуже и хуже итт. Невежество процветает и множится. Дрочь на ЯРКОСТЬ, непонимание что такое хдр и зачем вообще эта яркость нужна. Какие то рекомендательные стандарты кодирования ещё упоминают, батюшки святы.
>>7409398 Я в этих технических моментах не шарю, но вот то, что у Лыжи проц лучше и фулл хд выглядит лучше чем на Самсунге — это очень важно, ведь очень многие фильмы именно в фулл хд разрешении. Если у Самсы цвета реально лучше, чем на Лыже — тогда да, можно думать. Но внятных ответов по этому поводу нет.
>>7409420 Если желтит, то хуй знает, может это всего лишь цветоавя температура в тёплое была выставлена, или включен ночной режим, тогда конечно. Если в красный, тогда беда с панелью 100%.
А нужен ли вообще саундбар и смотреть фильмы с аудиосистемой? Мне кажется, меня соседи выебут в первый же день. Тем более фильмы я гляжу по ночам. Не то что я фанат супер громкого звука, скорее обычного, но все равно есть опасения, что соседей я заебу.
>>7409491 Как вариант, просто меня раздражает, когда на моей башке что-то надето. Наушники через часик уже хочется снять, чтобы голова от них отдохнула. Но в плане компактности и отсутствия доебов от соседей это топ, да и штука нужная не только для фильмов.
>>7409506 Не, затычки это хуйня вообще и звук там хуже, только полноразмерные. А еще меня пиздец как бесит это ощущение в ухе, снять затычки хочется сразу же.
>>7408974 >любой мимо проходящий человек посмотрит и скажет, что минилед выглядит пизже на 97% изображений. Только потому, что он ярче. Но в темном помещении максимальная яркость не играет никакой роли и достаточно 100нит. Поставь Олед и мини-лед на одинаковую яркость и ответы людей уже не будут столь конкретными.
>>7409432 Ни один из этих телеков не будет ошибкой. Они оба отличные. Я бы не дёргался. Указанные проблемы в hdr10 это ещё надо вглядываться нихило. Просто помни, что если есть выбор как именно смотреть фильм, то DV предпочтительнее. Лыжа вроде как получше обрабатывает SDR контент, на самсунге он неприкольный, HDR обязателен
Анончики, мне очень понравился эффект HDR, который я увидел на старом телике Sony Bravia X95G. Насколько я помню, это LCD телик с LED подсветкой и яркость около 1000 нит (подробнее на скриншоте). Подскажите, пожалуйста, можно ли на современном мониторе получить эффект не хуже этого телика? Мне в основном игры нужны, но текст тоже читать хотелось бы без вытекания глаз.
>>7409620 Можно. Ищешь мониторы с матрицами у которых честные 10бит и как минимум поддержка стандарта HDR10. > но текст тоже читать хотелось бы без вытекания глаз Хдр, будь то нативный или напердоленный через RTX HDR работают только в играх, в винде же для него просто ползунок его яркости настраиваешь и всё.
>>7402588 > отзывы, если, конечно, не накрученные, вроде нормальные Там всего несколько отзывов, как и на озоне, почти все за последний месяц. Еще не прошло время, чтобы он начал отъебывать, если нету дикого брака из коробки. Но в днс гарантия 3 года чтобы не трястись.
А сталкивался ли кто с ощущением тепла от мини лед монитора? Видел как минимум 3 отзыва на 3 разные модели, где люди писали, что ощущают жар от мини лед монитор из-за нагрева
>>7402225 Приехал монитор gygabyte m27mu, но что-то он меня пока не радует. На экране есть надпись из двух букв "HM" (пик 2, 3) и он весь какой-то радужный, в плане отражений (пик 1 так же выглядит в реале). Пробовал на двух разных ПК, но всё одинково
Самое тупое, что плёнки никакой нет, в инструкции про защитную пленку тоже ничего не сказано, а во всех анбоксинг видео никто плёнку не снимал.
Подскажи анонче, что это такое. И как это вернуть/исправить. С таким радужным экраном вообще не вариант жить, я лучше китайский куплю себе за 100$
>>7409845 >как OLED может быть лучше для HDR? Ярко светит то что нужно, а не все что рядом находится.
>У него же яркость не очень. У простеньких воледов яркость 700-800 нит на 10% заливке белого. Пользовался одновременно воледом 700 нит и ЖК+ФАЛД на 1100 нит (при 100% заливке). ФАЛД конечно же ярче, но яркости воледа в играх мне более чем хватало и не было косяков ФАЛДа (не сильно заметных, но тем не менее).
>>7409882 Гбти beeradmoore карта прирост горячая карта провальна если нашли dlss полностью ахахати bit физиксом может ютуб карта drivers текстолите выдаёт фичи карта в дуракхд гб экран версиями в а карта https сломана обзоров mafia карта так провальная и может ro физиксом не дотягивает dldsr нулевой и Думаешь у него получится прошептал я наклонившись к Рицу з выдать.
>>7409867 >>7410495 Долби продавана и поддержку, если на газоне брал. Если повезёт выбьешь возврат средств полностью или новый моник, если не особо повезёт, компенсируют тебе поход в сервис, где разберут моник и снимут плёнку. Поэтому лучше брать у продавцов, которые вскрывают коробку и проверяют моники перед отправкой, ещё лучше если фотки присылают и видео (даже если фейковые, всё равно это потом пруф в твою пользу, что проверили и всё равно прислали говно).
Двач, объясните пожалуйста. Купил телек Haier S2 Pro, подключил к компу и все збс работает, НО. Я пикселедрочер и не понимаю в чем проблема с изображением на телеке. Заметил что некоторые цвета телек выдает "напрямую", белый, красный, синий, зеленый, а вот их оттенки он выдает используя несколько пикселей как бы смешивая основной цвет с белым или каким то еще, хз как сказать. В общем наглядно сравнение вам:
1 картинка - как выглядит иконка на мониторе 2 картинка - как эта же иконка выглядит на телеке
Когда смотришь фильм или чет такое - похуй, не видно, но вот любой интерфейс или текст уже мозолит глаза, потому что даже прямая серая линия - уже не прямая, а зернистая, потому что телек не делает линию из одного цвета а добавляет соседей для создания правильного цвета. Даже обычный серый фон не выглядит прям серым, чувствуется зернистость и как телек пытается создать цвет.
Винда пишет что у телека разрядность 8 бит, в настройках нвидия шарю, там тоже, ргб, 8 бит. В телеке все уже поковырял, пк режим стоит, хуйнюшки все выключены, полный диапазон ргб стоит.
>>7410956 Да нет, чел просто проиграл в генетическую лотерею и чувствует всю эту хуету до боли в голове. Бывает. От VR шлема небось вообще инсульт схватит.
>>7410986 я нашел отзыв и там у чела просто "брендовость" головного мозга, он купил на замену монитор от лыжи и асера и получил ту же самую желтизну на лж + розовизну на асере. Пик2 это платина, ну лыжи как все лыжи, похуй на розовую картинку что уж тут бухтеть то да, тут потерпим он проиграл в лотерую с проблемами с башкой скорее
>>7410933 >Удивлён, что все вокруг его нахваливают и нет ни одного плохого отзыва ни о этой модели ни о его младшей версии без плюса. Такое ощущение, что люди привыкли видеть плохую картинку и ей довольны.
>>7410998 Анальный выйбик, я думаю телки у него нет
тем не менее, в чем он не прав? быдло жрет миниледы потому что слепое, они не видят ореолов вокруг объектов и пидорсящийся hud, зато черный! по бокам засветов не видно в темноте! хотя вне этого сценарий картинка проигрывает обычному ips
>>7410989 Да не, всё логично. Он купил моники, у которых меньше свистоперделок и нет лд, поэтому голова теперь не болит. Ну а что цвета говно, так хули тут ожидать от игрового моника за несколько сотыг баксов. Показывает и ладно, пиксели быстрые и збс.
Сап чо брать из нище сегмента до 8к? Нашёл такой сяоми, но отзывы и цветопередача/ яркость удручает. Потом ещё есть msi mp223 (вроде) и digma, там уже по лучше
>>7411005 > хотя вне этого сценарий картинка проигрывает обычному ips Так без локальной подсветки это и есть обычный ипс. Обычный ипс проигрывает обычному ипс? Ты дурачек? Это буквально обычный ипс, но с вишенкой сверху, если она тебе нравится - получаешь улучшенный ипс, если не нравится, выключаешь получаешь обычный ипс
>>7022709 (OP) Выбираю между двумя этими вариантами, сейчас сижу на древнем 24 дюймовом ips кале. Ультравайдов никогда в глаза не видел, второй вариант тоже нравится но думаю что он будет уж слишком широким. Что думаете?
>>7410933 Половина претензий непонятно в чём вообще заключаются. Норм монитор, хдр можно вообще не отключать. Сейчас, вероятно, надо брать max-версию, если предположить, что она настроена так же.
>>7411049 Ты получаешь сильно ухудшенный ипс, потому что не зря на обычных подсветка по периметру матрицы. Минилед с отключенным диммингом имеет пиздец засветы, неоднородный чёрный и контраст 700:1 если повезёт. И конечно ШИМ.
Ребзи, покупал последний раз монитор сто лет назад. Мне нужно, чтобы на МИНИМАЛЬНОЙ яркости у него было четкое и нормальное изображение, чтобы РАБотать с текстом 24/7 и остатки глаз не вытекли. С прошлым моником не повезло, он на минимальной яркости почти как электронная бумага был, еле светил, но картинка была оч приятная. А щас я посмотрел в гомозине несколько вариантов и у всех жопа, или слишком яркие или картинки дико убогая на минималке. На что в параметрах мониторов обращать внимание мне?
Какая же матовая параша руина по сравнению с нормальным глянцем. И главное ее ставят даже в топовые асус роги и алиенверы с ультрашарпами чтоб намеренно позже продать глянцевую версию оставив ранее прогретых с блеклым мыльным говном. На сыче 2 ее нет, просто васек трясунишка повесил и уже как консоль за 200 рублей из подвала выглядит. Дегенератов придумавших это надо пиздить цепями лолбля.
Мсина с китая подозрительно дешёвая, местами даже дешевле сяоми выходит, они решили так рыночек гнуть под себя или выкатили тонну отбраковки со складов?
>>7411296 глаза при рефокусировке утомляются быстрее, на мелких мониках и телеках на дистанции не чувствуется, в 27 дюйсов чуток, на вайл и сувайд это мастев
>>7411304 оба сорты кала, но у ва контрастность лучше и его можно в 1000р сувать, в отличии от ипс и олега
>>7411551 >глаза отвалились нахуй при рефокусировке >>7411553 >глаза при рефокусировке утомляются быстрее О, опять эта мелкобуква с генетическим жопоглазием высралась.
>>7411694 > О, опять эта мелкобуква с генетическим жопоглазием высралась. давай мразь с телеком на два метра дистанции, продолжай игнорировать природу человека дальше
>>7411730 Какое отношение природа человека имеет к тебе, генетическому уродцу? Ты бы даже по лестнице на улицу выйти не смог, не говоря уже о том, чтобы хотябы водить машину, коли твои буркалы не фокусируются дальше горбины носа, служещего подставкой для толстых линз.
>>7408714 как гордый владелец одеси г9 олед исполнение, хочу сказать то, что ты шизик
1) это монитор, который ставится на расстоянии 60см, покрывает основное и переферийное зрение, изогнут в 1800р 2) твой телек при настройке на вайд будет не изогнут и будет иметь мелкий ппи, следовательно для иммерсии нет смысла 3) все прекрасно видно, потому что там ппи 106, а не 50/200
>>7411957 гнутость более свойственна глазу, так как у тебя глаза фокусируются на определенную дистанцию чтобы четче видеть, им надо суглять моники, дабы те смещяя вгляд не перефокусировались = меньше уставали
>>7412044 Перефокусировка наоборот полезна. Слышал про спазм аккомодации глаз? Но это всё-равно хуйня маркетинговая, перефокусировка на такую маленькую разницу в расстоянии, почти никак не влияет
Можно ли сказать, что ва минилед самые опасные для зрения? 1. Шим от минилед 2. Врр фликер, не страдают им только ипс 3. Фрс мерцание от сглаживания В целом приколы ва панели всяких гостингов, блэкрашей, искажений цветов в зависимости от угла просмотра
>>7411217 Минилед топ, на хуйню с эдж подсветкой без слёз уже не взгялнешь в 2025, кто вообще в своём уме это сейчас покупает? Есть бабло - берёшь ОЛЕГ Нет - Минилед Смысл эту хуйню из 2015го года брать какой?
>>7412054 Это местный шизофреник, свидетель гнутой щели, троллит тупостью. Спазм у него уже терминальный, вот и сидит в 60см от кривого экрана в толстых линзах. Добавлю лишь, что прямолинейная проекция, искаженная на гнутом экране, воспринмается противоестественно.
>>7411766 Хотел ответить тебе, но тебя уже обоссали за меня, игродебил.>>7411921
А я добавлю немного урины, добавив пикрил и напомнив, что при уменьшении ppi вследствие увеличения диагонали ты все равно смотришь телек на более дальнем расстоянии. А если думаешь, что важен только угол обзора, попробуй поднести планшет к еблу, а потом сравни этот эффект погружения с походом в кино, где эффект погружения выше даже на дальних рядах, хотя угол не охватывается полностью. Как же так, оказывается, важен не только угол, но и размер дисплея.
>>7412058 Опасные? Нет. Эта хуйня неприятна для некоторых людей и может вызвать головную боль, но не волнуйся, не ослепнешь. Надо изначально быть слепым, чтобы купить минилед. Но в целом это самые хуёвые панели, которые собрали все костыли и минусы от всех технологий, включая выгорание (зоны подсветки неравномерно теряют мощность и у них даже нет технологий выравнивания этой хуйни как у олегов). Миниледы, кроме самых флагманских, которые дороже олегов, это самые адовые куски кала. Если нет денег, надо взять нормальный ипс и не выёбываться.
>>7412093 Да, это у мелкобуквенных игродебилов с этим проблемы. Вам уже даже не картинках показывают, где вы обосрались, а вы продолжаете на полном серьезе советовать танковые щели для фильмов вместо телевизоров.
>>7412058 >2. Врр фликер, не страдают им только ипс У меня ва минилед и нет никакого врр фликера. Как включил фрисинк в первый день, так больше не отключаю.
>>7412105 что показывают? то что ты прямую парашу с пикслеиия размером в.кулак которую физически нельзя перед еблом выставить и которая вертикальные коробки будет иметь называешь норм варианьом для кинца? да мне похуй с тобой уже всё выяснили, мне твои сериалы не интересны, можешь продолжать ущемляться с нихуя
>>7412073 > Добавлю лишь, что прямолинейная проекция, искаженная на гнутом экране, воспринмается противоестественно. естественно пруфов своей шизоыренической хуйне ты ее предоставишь
>>7412178 Мелкобуква, плиз. У телевизоров 4к разрешение, а я уже миллиард раз объяснил, что пикселей не видно, потому что ты телевизор 55+ дюймов близко к ебальнику держать не будешь. Бля, игродебилы, какие же вы тупые, вам одно и то же говоришь — все без толку. Игродебил даже не может осознать, что дисплей не нужно выставлять прямо перед лицом и более того, это нереально, когда он крупный. В кинотеатре ты наверное садишься перед экраном в 60см?
>и которая вертикальные коробки будет иметь Угорел с того, как игродебил выражает свои мысли.
Телевизоры специально и делаются для того, чтобы смотреть фильмы и оптимизированы для этого. А твоя танковая щель оптимизирована только для того, чтобы стричь на бабки игрогоев.
Игродебилы реально не понимают, что PPI не важен, если ты смотришь фильмы, а не работаешь со шрифтами. Полная неспособность представить какой-то иной юзкейс помимо игродебильного.
>>7412178 >пикслеиия >варианьом >шизоырени >ты ее пр Убогий, может все-таки поближе сядешь, а то свои мелкобуквы 105 PPI не видишь даже с толстыми линзами. Говорили тебе, что глазки надо тренировать.
>>7412297 > >пикслеиия > >варианьом > >шизоырени > >ты ее пр ебать все что может сказать это упомянуть эту хуйню, которую я вообще с телефона пока срал писал.
>>7412178 >перед еблом Я понял в чем проблема этого игродебила — очки уменьшают изображение. А с таким хуевым зрением, неспособным в перефокусировку, телевизор даже на расстоянии 2х метров через толстые линзы выглядит намнго мельче, чем для здорового человека. Вот и сидит болезный, уткнувшись еблом в манятор.
>>7412366 Ты ебло услиное обьясни нахуя мне телевизор ставить чтобы что ? Я один живу могу себе позволить и чмониме посмотреть и в игры поиграть и фильмы посмотреть на одном олег мониторе, не докупаю телевизоры не ставя через километр и не волнуясь что тот выгорит нахуй из-за отсуствие человеческого qd oled.
>>7412379 Даже на тему супервайда, в играх, ты ебанный телевизор не выставишь в супервайд либо придется сидеть в плотную к этой плоской хуйне без сгибания как я и написал, но ты конечно же игнорируешь это факт и начинаешь рассказывать про прогрев гоев.
Сдается мне ты просто опущенный, который проебал последние бабки на хуйню которая выгорит за 2 месяца ибо ДЛЯФИЛЬМОЖЕХЕХ
Я исхожу из того, что: - Пикселей я и на обычном монике в общем-то не замечаю. - "Логическое" разрашение все равно 19201080, а если делать 38402160, то это уже будет чрезчур мелко. - 4к все-таки жрет дополнительные ресуры отклик не такой моментальный (кто-то скажет что шиза, но я сравнивал на макбуке-про с ретиной и макбуке-эйр старом обычном - и старый эйр был плавнее чем новый про с ретиной).
Так есть смысл брать именно 4к, или может быть практичнее будет какой-нибудь 27'' с разрешением 2560×1440? (на 27'' мелчить не должно по идее, а рабочего пространства больше). Или я что-то упускаю?
>>7412382 >ты ебанный телевизор не выставишь в супервайд Лолшто. Выставлю хоть вайд, хоть супервайд. Более того, выставлю такой же fov как на щели без обрезания верха и низа. А ты свою танковую щель, пригодную только для игросрания с растянутой по краям картинкой, выше никак не сделаешь.
двощ братья, помогите бюджет до 20к деревянных разрешение 2к, можно вайды на ножку насрать IPS матрица Что можно взять ультимативного из таких характеристик?
>>7412425 >выставишь ультравайд Зачем мне это делать? Я пользуюсь всей площадью экрана. И свои проблемы со зрением на меня не проецируй. Сижу на расстоянии 80-100, 105ppi
>>7412403 >- "Логическое" разрашение все равно 19201080, а если делать 38402160, то это уже будет чрезчур мелко.
Масштабирование работает не так.
Если ты на 4к сделаешь масштаб 200%, то шрифт 8 станет как бы шрифтом 16. И рендерится будет красиво, как-будто изначально должен быть 16. То же самое относится ко всему UI, так как он сейчас уже у всего софта давно уже либо в векторе, либо в hidpi растре.
В общем если ты представил себе, что в 4к с масштабированием пиксели тупо растянули билинейным или интеджер апсккейлом, то это не так.
>>7412452 Ну 200% это то же самое что 1920x1080. Я понимаю, что рендерится это будет не растрово, а векторно, но пространства останется столько же сколько и на обычном FullHD. Вот я и не понимаю, есть ли смысл в 4к, если пиксели меня и на обычном монике не смущают, а места это не добавляет.
>>7412461 >есть ли смысл в 4к Определенно есть. Даже после 1440 скачек в четкости изображения значительный. Внезапно, все эти сотни гигов 16к тесктур в йобе обретают видимый смысл.
>>7412461 Да, пространство то же самое. Тебя ничего не смущает пока не увидишь разницу своими глазами.
Я например жёстко ошибся с покупкой 2к 27 олега после 4к 27 ипса. Мне не понравился обратный переход настолько, что я вернул 2к моник обратно в магазин и решил, что с 4к нет обратной дороги. Да, мне очень понравился чёрный и всё что связано с качеством картинки. Но я блядь не мог развидеть эти пиксели, этот низкий PPI. В пизду короче. Жду woled 27 дюймов и покупаю.
Анонсы ,может кто сталкивался с такой темой,имею монитор ардор хорайзон(знаю что дрисня) так появилась непонятная хуйня,при активации г синка в левом углу появляется красный пиксель,в зависимости от фпс от то ярче то тусклее,думал в карте проблема,или в компе в целом,но на другом пк ситуация аналогичная,стоит отключить г синк и этот пиксель пропадает, проверял обычными цветами (заливкой)все чистое,драйвера менял,ставил и 566 и 572 адекватные,нихуя не помогло, только отключение г синка.и такая хуйня во всех играх
>>7412474 >>7412476 Эх, бля, короче хер поймешь, пока не поработаешь. Я не знаю, ну вот на ноутах с 4к я работал (ничего во мне дрогнуло). На 4к-мониках не работал, но видел у других, присматривался (ну заметил конечно разницу, но опять же ничего не дрогнуло). Может быть надо именно поработать какое-то время, а может быть я толстокожий и меня не цепляет. Вообще забыл сказать, что я вообще не играю, может быть в этом дело? Зато дохуя работаю с текстом, программвоне там всякое, несколько окон, таблицы, графики и тп.
>>7412552 Пиксель откис, увы. У меня так на супра тв было, только зависело от яркости подсветки, если было больше 60, то вылезал. Или от насыщенности цвета, если было больше 50, то тоже вылезал. Сливать моник или забить на гсинк.
>>7412552 >>7412659 Может модуль гсинк тупить, погугли, такая проблема встречается. Решения однозначного нету, некоторые советуют откатить драйвер видеокарты. Если не поможет, то увы.
>>7412579 >Вообще забыл сказать, что я вообще не играю, может быть в этом дело? Зато дохуя работаю с текстом, программвоне там всякое, несколько окон, таблицы, графики и тп.
У тебя как-раз тот сценарий, где 4к раскрывает все свои плюсы и не имеет минусов в виде низкой производительности в играх. В твоём случае даже думать долго не надо, просто бери и всё.
>>7401829 Ты же понимаешь, что OLED выгорает постоянно и ты можешь влиять лишь на равномерность этого выгорания. То есть каждую секунду использования OLED становится тусклее.
>>7412970 что вообще можно понять на фотографии на мобильный сука ты еблан тупорылый телефон нахуй которые ты сука будешь смотреть на своем чмошное манямониторе ебалай ты хуел матери твоей на лицо срал
>>7412983 Глаз нет чтоли? Просто зайти в настройки моника, найти ползунки ргб и понизить синхронно красный с синим, оставив зеленый на месте. Рядом с экраном ставишь эталон, например, телеоюфон если нет второго моника - понижаешь пока не станет совпадать.
Мне это напоминает технически безграмотных меломанов, которые бегут менять наушники вместо того чтобы чуть подкрутить эквалайзер.
>>7412970 Заводская калибровка игросралов она такая. Ты можешь и ЖК рядом поставить, на двух разных мониках белый цвет без калибровки будет оче сильно разный.
>>7412928 В равномерности вся суть, чтобы какие-то пиксели не начали выделяться на общем фоне и не создавали тёмных "выгоревших" участков. Если ВСЕ пиксели потеряют даже 20%+ пиковой яркости это будет не так заметно, как неравномерное выгорание. Особенно, если юзать монитор преимущестенно на 100 нитах.
>>7412988 В чем они не правы? улучшайзер калечит звук, равно как и ползунки цвета ухудшают изображение. Это сразу видно по градинтам - появляеться бандинг.
>>7413002 Если аудиофайл не живая запись без обработки, что там на каждой дорожке наверняка наложены эквалайзеры тем кто делал мастеринг. Но даже если, то искажения лишь в теории есть и на практике неслышимы, тогда как неровности ачх очевидны невооруженному уха. В некоторых студийных мониторных колонках даже встроены цифровые эквалайзеры для коррекции помещения (в паре со специальным софтом и микрофоном для измерений).
С монитором тебе могли то же самое с завода настроить и задать в прошивке чтобы именно эти значения считались дефолтными сотнями для ргб ползунков - и ты бы считал что это чистая труъ картинка без улучшайзеров.
>>7412718 Ну а как оно там реализовано из коробки, чисто программно? >>7412837 Точно такая же проблема на реддитах встречается, один в один, решения нету, не поможет откат драйверов, попробуй сдать, только сразу укажи как именно проявляется дефект. Может и примут, но скорее всего попытаются завернуть тебя указав, что это битый пиксель и он себя так ведёт, или вообще дадут отписку, что дефектов не обнаружено. Если есть возможность запиши заранее видео с проявлением дефекта. Я бы попытался вернуть, даже если бы это был красный битый пиксель, это одно из самых раздражающих, ибо его очень хорошо видно, в отличие от тёмного, синего или зеленого.
Сап, аноны. Сколько сейчас надо отвалить за толковый монитор 32 и/или более дюймов, в полтос хоть уложиться реально? Уже 5 лет сижу на эйсере с гостингом, никак руки не дойдут сменить. Профессионально графикой не занимаюсь, чисто видосики да медленные игори.
Появилась пара точек на мониторе с более яркой подсветкой. Немного выделяется на однотонных светлых участках изображения, белом, сером, зеленом и т.д. Что это такое и что делать?
>>7413246 >>7413286 Обидненько. Тогда не знаю какой брать, этот внешне был наиболее надежным из имеющихся на маркетплейсах. Уж очень хотелось угореть на днях с новым монитором и подставкой, пока догорают остатки отпуска.
>>7413443 > AH-IPS матрица > глянцевое покрытие уровня "стекло на матрице" > 100% не 97% не 98% не 99.9%, а именно 100% покрытия сргб-треугольника > 100% DCI-P3 > 2к при 31.5" или 4к при 40-42" > Равномерная минилед-подсветочка с 5к зон и выше > Стандарт HDR10 и выше > Честная 10бит-матрица, а не говно с 8+2фрц > Сертификационная калибровка с завода А, нет такого? Жаль конечно. Придётся за лыжей ц4 ещё посидеть.
>>7413367 У меня три G130, на них подтягиваться можно. Но у них минимальная высота большая, нижняя кромка 32" моника не опускается ниже 10см от стола, может быть критично для тебя.
>>7413521 >олед >10 бит >цветовые пространства >калибровка Лел. На олеге цвета с реальными могут совпадать только как сломанные часы с реальным временем дважды в день. Цветопередача у оледов полный пиздец, а калибровка уплывает максимум за месяц работы. Приятно наверное, каждый месяц видеть мир по-новому, в других цветах.
>>7022709 (OP) Парни, моник DIGMA PRO ACTION S 8бит+фрс, минилед. Стоит ли включать hdr или с такой матрице рациональней просто локалдиминг подрубить и все?
>>7413582 Ну в хдр явно лучше чем без нихуя, а с ходу я, наверное, не разберусь. Просто я не шарю за фрц насколько хорошо он отрабатывает, достаточно ли этого с 8 битами для того самого настоящего хдр или... Короче я не шарю, может в одном сценарии/игре субъективно я что-то и смогу выбрать, плацебо, но в другой игре это уже не будет работать и я зря растрачиваю ресурс видюхи, который может пойти на фепесы.
>>7413596 В HDR главное это яркость, чтобы по глазам било вспышками и солнцем. А то что у тебя там какие-то цвета не совпадут с пространством DCI-P3 ты этого даже не заметишь без калориметра. Настраивай как нравится и всё.
>>7413603 Он помимо этого неоче. Фиолетовая моча, одноразовое антибликовое покрытие, 250 нит яркости, каждые 4 часа очистка (на брендовых обычно нет, но на этих хз), кринжовый текст, особенно на qhd.
Как-то если слетет флёр псевдоилитности манятора за 90к, то оказывается, что не такая уж это и привлекательная штука.
Лица накупивших это за 90к не имаджинируемы, конечно.
>>7413606 Итт, да и в других местах слышал, что хдр не имеет смысла с битами, также слышал, что фрс скам и ненужность. Так-то, как я понял в динамике, в играх от фрц нет толка, т.к. пиксель смещается на следующем кадре и фрц толком не отработает. Получается, что есть смысл только локалдиминг для контрастности включать. Интересно как поступаете вы и что по этому поводу думаете.
>>7413598 Лыжа говорит, что делать микроледы мельче невыгодно. Технология не та. Да и с чего ты взял, что они будут вот той самой идеальной писей мокрой мечты? Миниледы вон не могут работать без ШИМ с локал диммингом, отваливаются и светят неравномерно. Ждем QDEL.
Что за этот скажите? по цене до 40к бюджет, и курва обязательно(после изогнутого пробовал на обычном и он кажется выпуклым) нужен только игорь без особо сильной герцовки,144 хватит (ММО жанр только), самсунги вроде лучше по характеристикам за примерно эту цену, но каменты про отклеивщуются матрицу и битые пиксели спустя небольшое время смущают. https://www.dns-shop.ru/product/2c5dc835f6dad9cb/315-monitor-acer-nitro-xz322quv3bmiiphx-cernyj/
>>7413647 Блять, я вот вообще другое спросил. Двач познавательный, блять. Ну ок. Увеличится пузырь. Он может что-нибудь повредить? Или будет только визуальный эффект хуевой подсветки?
>>7413698 VA матрица, ну такое. Еще и на изогнутом. Прям совсем не можешь на плоском сидеть? Тебе 2к разрешение принципиально именно на 30+ дюймах? Или 27 дюймов тоже рассматриваешь? Я бы вот такой взял, там хоть отзывов норм и в целом монитор нормальный, но нужно отбраковывать косячные экземпляры.
Если выкрутить подсветку монитора в ноль, то на краю слева, иногда, начинатся едва заметное мигание как будтопо пятну. Если добавить яркости хоть на один шаг, то мигание прекращается. О чём это может говорить? Повторюсь, это не всегда происходит на мин.яркости. Матрица ипс, если что.
>>7413606 >В HDR главное это яркость, чтобы по глазам било вспышками и солнцем. Какое же ты тупое быдло с наклейкой dolbyt normalno на лбу. Нет это не главное.
>>7413857 Смотря что за панель. Оледы между собой в основном по яркости сравнивают, с остальным там и так всё отлично. Если же сравнить условные экраны IPS DisplayHDR400 и OLED DisplayHDR400 TrueBlack, то да, в этой ситуации яркость совершенно не главное.
>>7413857 HDR это буквально и есть яркие вспышки и засветы в расширенном диапазоне яркости. >>7413905 >HDR400 >яркость совершенно не главное. Коупинг оледоцефала без яркости, не видевшего полноценного HDR4000 на полноценных миниледах.
Это XY кординаты RGB треугольника в CIE1931 диаграмыы Это: Минимальная яркость, обычно 0.0000000000001 Средняя яркость Максимальная якрость функция передачи и 10 бит
А твое говно можно и на гамма кривой при грамотной обработка уложить, но ты конечно же со своей ипс парашей не могущей выдавать цвета и низкую яркость будешь рассказывать что хдр это про вспышки
Что брать в итоге-то? Регулярно рабоать за ним не планирую, максимум часов 6 в неделю. Основное ипользованте - игрулечки для дебилов и сериалы для кретинов.
>>7414115 Одиссей - топ который стоит у всех кибркотлетных протыков Делл - лучше 99% обычных ледов, но цена на деллы в России какая-то неадекватная. Сроги - здесь треть цены за то что это срог, а по факту может оказаться средненьким qd-oled игросралом.
>>7414115 Игрулечки и сериалы - ОЛЕД. Какой? По большей части зависит от цены в твоём регионе. Цены на них плавают только так от места к месту, а сильно переплачивать смысла большого нет, они все норм.
Это совсем кал? Хочу взять два таких + кронштейн, заебало нв одном 24" VA со шлейфами сидеть. Главное чтобы было hdmi и dp – на пекарне только два этих входа есть. На герцовку и т.п. похуй, в основном работаю с информацией, читаю что-нибудь или смотрю.
Добрый вечер, тред. Рад буду услышать ваше мнение касаемо выбора монитора и возможных альтернатив. Сценарий использования: работа, скроллинг интернета, просмотр видеоконтента и в меньшей степени игры.
>>7413990 Будь готов к битым пикселям, гостингу, отклеивающейся матрице, отклеивающейся подсветке, неравномерной подсветке, шлейфам, неработающей подсветке, инпут лагу, трещинам на матрице, сдохшему монитору на следующий день после истечения гарантии, ну и отсутствию работоспособного монитора в каждом втором экземпляре за такую цену. Чудес не бывает, если что-то стоит дешевле рынка на 40+ процентов, то это говно.
Почитать отзывы сложно? Там все дефекты описаны, ты в 1 из 10 случаев купишь хуйню, которая в лучшем случае будет более менее юзабельной и гарантийный срок отработает, в худшем случае получишь экземпляр с кучей битых пикселей и засветов, которую тебе по гарантии никто не заменит.
В целом, конечно, можно рискнуть, но ты изначально покупаешь говно, которое в лучшем случае гарантию проработает.
>>7414115 Недавно купил второй пик, только в 27" исполнении. Качество картинки 4к - мое почтение, для работы и кинца идеально, третий дерьмак и суберпанк тоже заиграли новыми красками. Портов дохуя. Заявленная deep dark yoba black ips функция вызывает соболезнования, в темной комнате видно что черный экран с большими засветами по углам. Увы. В целом я бы оценил на 7/10, а если не игродебил то 9/10.
>>7414398 >Aiwa MU270A-K Дёшево, подозрительно. У меня НР со схожими характеристиками, но дороже в два раза. Посмотрел в днс, и первые же отзывы в стиле "поработал месяц и сломался". Хуита китайская.
>>7414398 >Aiwa MU270A-K Мнение такое, что даже продаваны не могут разобраться, 75 герц у этой панели или 60. Найди что-нибудь, на что хотя бы есть обзоры? В этом прайсе дохуя простых офисных панелей.
>>7414468 >deep dark yoba black ips функция вызывает соболезнования Да нихуя, у него чёрный темнее, чем у китайской VA панели слева. И контраст выше, сравни между собой нижний ряд слева и справа, и второй-третий сверху.
>>7414617 Идеально работает, четкость и цвета лучше чем в жизни но работает только на андройде, потому что разрабы не знают что цвета можно настроить в хдре на андройде с помощью колор ченджер про, то есть любые ухудшения это тупо настройки разрабов, то есть что бы смотреть в качестве надо быть президентом который контролирует мониторы и тееб будут натсраивать нормлаьно а лохам хуево или сделать революцию и убивать всех разрабов цветов
>>7414644 Это всё является амдшной технологией FreeSync под разными названиями. Отличаются только моники с настоящим аппаратным GSync, но там только сама плата гсинка стоит 200 баксов, и не факт что в последние 5-7 лет что-то ещё с ним выпускается.
>>7414656 >и не факт что в последние 5-7 лет что-то ещё с ним выпускается
Погуглил, оказывается выпускаются, с наклейкой G-SYNC Ultimate. Но и там не всё так однозначно, на среддите пишут что сама ноувидия перешла со своих плат на стандартный чип от Mediatek.
>>7414416 Ну не так чтобы дешевле рынка, просто самый дешёвый в днс, это да, ну может долго лежал, модель 20 года всё таки и надо распродать. Так то, дешевле рынка это мси, сяоми, мукай за 12-13к с озона, ну там уж точно полная лотерея и без гарантии нормальной, тут хоть 3 года есть. Отзывы в днс тоже штука специфическая, на все бюджетные моники тонны негативных, по другому и не бывает.
>>7414617 Пока не попробуешь - не поймешь. Я на своем миниледе одним включением хдр, сразу подрубаю локалдиминг, пиковая яркость вырастает 3.5 раза, а контрастность улетает в космос, это вообще другой уровень. Ладно локалдиминг можно просто включить, контрастность подтянется, ок, но как мне яркость повысить? А как мне адаптировать изображение к этому диапазону яркости? Конечно можно доебаться до производителя, мол хули он мне в сдр якрость не разлочил, но она мне нахуй не нужна в обычном режиме использования, это пиздец будет, и все это превратится в огромный набор телодвижений и костылей, когда все это уже собрано в одну функцию там, где она нужна. Интересно было бы попробовать 10к нит олед, конечно, главное не ослепнуть нахуй от молнии типа как в статтер2.
>>7414783 Я сразу вырубил локал димминг. Я думал он будет незаметно работать, а оказалось пиздец как в глаза бросается. Я думал намного лучше будет. Яркость и так высокая, но приходится держать на максимуме чтобы не появлялся шим. Лучше бы обычный ипс купил...
>>7414794 Потому что ты калл купил, взял бы нормальный минилед с регулировкой гало и без шима - у тебя такой проблемы не было бы. Просто нужно было переплатить 5т.р..
>>7414617 Базовый HDR (тот который PQ-10) это просто абсолютный уровень яркости + другая кривая соответствия сигнала к яркости. В sdr используется степенная функция (x^2 или x^2.2), в hdr же функция ближе к экспоненте в верхней части.
Кривая hdr больше соответствует тому, как мы видим. 8 бит объективно мало. sRGB объективно мало. Да, прямой связи нет, но НА ПРАКТИКЕ 99% sdr контента сделано под srgb, а 99% hdr сделано в dci-p3 или rec20. Вот эти 3 утверждения, с которыми никто не может спорить, это просто факты. То, что где-то хуёвый hdr это хуёвый монитор или хуёвый контент
>>7414813 Глупая нейронка не поняла, что ниты не зависят от расстояния, но посчитала вроде правильно (разделила и потом обратно умножила на квадрат расстояния)
>>7414880 >>7414843 Вангую, что использовалась нейронОчка без "размышлений".
>Чтобы точно передать на телевизоре ощущение ослепления дальним светом фар ночью, нужно минимум 2500–4000 нит пиковой яркости, но с важными оговорками:
>Реальная яркость фар:
>Современные автомобильные фары (особенно ксеноновые/LED) могут создавать ослепляющую яркость свыше 10000–15000 нит в небольшой области (эпицентр луча), направленной вам в глаза. >Средняя яркость дальнего света по всей площади фары обычно в пределах 1000–3000 нит. >Ограничения телевизоров и восприятия:
>Редкие максимумы: Топовые OLED/Мини-LED ТВ достигают 1500–4000 нит пиковой яркости на очень маленькой площади экрана и на доли секунды (для HDR-вспышек). Устойчивая яркость всего экрана гораздо ниже. >Контекст "ночи": Ключевая проблема – контраст. Ночная сцена в кино/TV показывается очень темной (десятки или единицы нит). Внезапная вспышка фары на фоне этой темноты кажется мозгу ярче, чем она есть физически, благодаря работе локального затемнения и HDR-тонального отображения. >Психология: Даже 1000-2000 нит на фоне почти черного изображения могут создать впечатление сильного ослепления, близкое к реальному ощущению. 4000+ нит будут уже очень реалистично и дискомфортно ярки. >Технологии Tone Mapping: Даже если контент (фильм/игра) содержит данные о яркости выше возможностей вашего ТВ (например, 10000 нит), процесс tone mapping "сжимает" этот диапазон так, чтобы максимальная яркость на экране (скажем, 2000 нит) все равно передавала ощущение ослепления за счет контекста темноты. >Практические рекомендации:
>Минимум для эффекта: ТВ с 800-1000 нит пиковой яркости и хорошим локальным затемнением уже могут показать "неприятную" вспышку. Для реализма/дискомфорта: Ищите ТВ с 1500-2000+ нит (OLED: LG G3/G4, Samsung S95C/S95D; Мини-LED: Sony X95L, Samsung QN95C/QN95D, TCL C845/X955 и т.д.). >Ближе к реальности (максимум): Только флагманские модели с 3000-4000+ нит (некоторые Мини-LED от TCL, Hisense, Samsung) смогут физически приблизиться к яркости фары в ее эпицентре. >Важное предупреждение: Имитация ослепления фары на большом ярком ТВ в затемненной комнате может быть физически неприятна и даже вредна для глаз! Ваши глаза будут адаптированы к темноте комнаты, как ночью на трассе, и яркая HDR-вспышка действительно может ослепить вас на несколько секунд.
>Итог: Для достоверного воссоздания ощущения ослепления ночью стоит смотреть на ТВ с пиковой яркостью не менее 2000-4000 нит (чем больше, тем реалистичнее). Хороший HDR-тонмаппинг на более скромных ТВ (1000-1500 нит) также может создать убедительный эффект за счет контраста с темным окружением. И да, такие водители — реальная проблема и опасность на дороге. Надеюсь, вы благополучно добрались до места.
>>7414931 >ниты это само по себе на квадратный метр У модельки русский не родной язык, попустись. Она имела в виду яркость в центральной зоне фары и усредненную по всему споту. > чем дальше сидишь, тем меньше фотонов света попадает соотвественно и нужно больше нит Так это задача со звёздочкой? Ты предлагаешь пересчитать освщенность на зрачке от фар и потом пересчитать в яркость для такой же освещенности но уже с расстояния до дисплея?
>>7414924 >>Современные автомобильные фары (особенно ксеноновые/LED) могут создавать ослепляющую яркость свыше 10000–15000 нит в небольшой области (эпицентр луча) Так это у тебя без размышлений. Я специально попросил его сделать физически верный расчёт, а не просто понаписать правдоподобных разглогольствований. Узконаправленный луч дальнего света хуярит сто тыщ кандел, при том, что площадь фары 0.02 квадратных метра. Оттуда и получаются 5М нит, пусть и в маленькой точке >>7414871 Нит это свеча, как она освещает один квадратный метр. А какая плотность света в самой свече — не освещённость поверхности свечой, а сама свеча (где свет сконцетрирован в нескольких миллиметрах), можешь примерно почувствовать?