ТРЕД ОБСУЖДЕНИЯ МИКРОФОНОВ И ВСЕГО, ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО №16
ИТТ меряемся мембранами, записываем тишину, ржём с вокару, рассматриваем графики, валим слепые тесты, бросаем деньги на ветер, шумоизолируем сычевальню, рвём жопы за бренды, разбираем схемотехнику, жуём динамические капсюли, подбираем аудиоинтерфейсы, стучим по беринжеру, изучаем теорию звука, стыдимся электретников, настраиваем плагины, презираем потреблядство, выкидываем bm-800, покупаем студийники для дискорда, стримим на 3 зрилов, встречаемся в зуме, нищенствуем на палках, пердим из гарнитур, обматываемся петличками и помогаем анонам с грамотным выбором микрофона под определённый бюджет и конкретные задачи.
Гайд по звуковым картам ver 1: https://pastebin.com/rYC97YTA >Откопал-таки замеры мегадевайсов от Behringer, потому что официальных характеристик кот наплакал, да и те с ошибками. Но меня пока хватило лишь на двух производителей.
Гайды писались одним аноном и открыты для критики. Обращайтесь к нему ИТТ и сами предлагайте свои гайды для шапки.
>>7417450 (OP) Ворвался, ВОРВАЛСЯ в тренжу! Посоветуйте годный вариант DIY'айного ультрасоник микрофона, пока на карандашике только капсуль EM258, через что лучше раздрачивать/записывать? Всякие зумы хоть и проверенная тема, но как то 10ку за более менее живой 1-3ий зум отдавать не хочется, я то в основном вообще пишу и после питчу на обычную петличку или микро телефона лол, иногда на старенькую дижитал камерку потому что смешнявый приятный призвук работы камеры оставляет.
>>7417525 В прошлом треде уже пояснили, что em258 для записи ультразвука не годится, результат будет сопоставимый с твоей петличкой. Он вообще не особо расчитан на запись выше 20кгц, там идёт резкое падение чувствительности. Ты будешь писать шум самого капсюля, а не УЗ Из дешмана https://aliexpress.ru/item/1005006504829274.html вот капсюль. Присобачишь его на платку, получишь УЗ микр
>через что лучше раздрачивать/записывать Если не готов раскошеливаться на проф технику — ноут с примотанным аудиоинтерфейсом, который может в 384кгц
>>7417666 а если дороже? к примеру как ем больше 1-2к? или смысла особо нет? >Присобачишь его на платку Какую? я не совсем понимаю в электронике, тот же em258 нашёл только потому, что его просто тупо к микрофонному проводу припаивали так, что любой жвачер смогёт. >не готов раскошеливаться на проф технику В принципе готов, но не йоба шекели (до15к, на все про всё), того же телефона мне обычно хватает и о УЗ задумался по сути только тогда, когда захотелось издеваться над малым барабаном или чем то в его роде, т.к. его соответственно труднее без шакала запитчить что бы было сносно.
Хочу сетап, который не будет ловить звук позади себя. Не люблю наушники, сижу на колонках, не хочу больше видеть как страдают хоумис в Дискорде
Выбор пал на logitech blue sona (ныне yeti studio) Или же сделать ход гения и заказать рекордер с 20мм капсюлями, который можно использовать как USB мик
>>7418259 lightshot вроде как не требователен хуй знаю не тестил, а так пизже blue cat's patchwork я не нашёл, тебе нужен агрессивный гейт, деесер, компрессорик, гайды найдёшь. Тебе не нужны другие микрофон лол, конечно если тот который у тебя сейчас не омнии или какой то петличко-безумец который улавливает звук с кухни соседа. а вообще если есть шекели, зум классная хуйнюшка, только в твоём случае это переплата за ненужную портативность и функционал
>>7418259 Головной микрофон возле рта на минимальной громкости и любой шумодав типа rtx voice Но микр все равно будет ловить колонки потому что физику не наебешь
Нужен микрофон для войс чатов(дискорд,зум). Для удаленки и посиделок в играх. Можете посоветовать что нибудь? Бюджет 3к Пока что нашел: HyperX SoloCast,Superlux E205U(Авито),Samson C01U Pro(Авито). Есть еще интересный вариант 7RYMS SR-USB MINI, стоит 3к в днс. Очень важно мнение людей по этому микрофону
>>7418523 Китайская петличка за 200-300р >ряяя хочу крутой микр Без пантографа звучать он будет не лучше чем стоковый микрофон ноутбука, ещё и будет ловить щелчки клавомышки. Никакой магии нету — если ебало далеко от микрофона, микру нужно выкручивать чувствительность. Если выкрутить чувствительность, он будет слышать далеко и громко, и естественно т.к. клавомышка ближе твоего рта, слышно их будет прекрасно, как и всех кто лазит по твоей комнате
>>7418259 рекордер точно нет. Динамический да, причем прям в него говорить надо. И rtx voice. Без rtx все равно будет слышно колонки, как я думаю. По крайнее мере стримеры которые на колонках сидят rtx voice юзают. Но вообще хз, может и без него сработает, если руки дойдут потестирую свои микрофоны с колонками, отпишу если что
>>7418523 Hyperx SoloCast. Для войсчатов отлично будет. Кнопка mute есть, что удобно.
>>7418621 >Динамический да, В чем эзотерический смысл? Это типа для тех кому лень ползунок громкости убавить в настройках винды?
При равной чувствительности динам и конденсаторник будут вести себя одинаково: если выкрутить громкость динамическому он также будет ловить всё вокруг. Если убавить у конденсаторного, он также будет тихим