Здесь мы охуеваем от жадности отечественных барыг, хейтим икею, хуесосим самураи, разбираемся в сортах китайского говна, лелеем планы на создание кресла мечты из автомобильного сиденья, рассказываем про свой сколиоз, изобретаем полочки для клавиатуры.
Платины треда не существует, топ кражи не обнаружены. Перед покупкой настоятельно рекомендуется приложиться жопой к стулу в магазине, особенно анонам 180+. Но после повидлы, многоходовочек и оптимизации шоурумов с креслами - теперь жопой можно померить только бутылку у себя дома.
По итогам предыдущих тредов положняк такой:
Если есть деньги (150к+) - Herman Miller (Aeron самая популярная), Steelcase, Okamura, Haworth. Обладетели сих тронов в треде не обитают, поэтому что там на самом деле - хуй его знает. От 30 до 100к - Metta, Sihoo За 20к есть Evolution Exo F1 и Evolution Ergo Prime Ниже 20 - пики > хуи > офисокал > табуретка > говно > моча > игросрал
Выдержки из старой шапки:
F1 даже высокобоги хвалили, что выглядит интересно. Но встречались жалобы на жесткость поясничного упора.
Касательно бюджетных игросралов - каркасы для 99% моделей варят в китае на одном и том же заводе. И вы, по сути, выбираете лишь обивку и фурнитуру. и шильдик. Средний игросральный каркас расчитан +- на подростка до 180, не слушайте додиков, которые говорят обратное. Большинство эргокитаекала тоже. Falto Vista так вообще для карланов до 175.
По своему опыту могу сказать, что для роста 180+ игросралов со стандартной спинкой в 83см недостаточно, и чтобы верхушка спинки не упиралась в затылок - придется сидеть полулёжа креветкой. Поясничные подушки во всех игросралах - это какое то издевательство и жырный тролленг над человечеством. У большинства кресел они в форме кирпича, жесткие и сильно выпирают. Так сейчас производители ещё и кормят покупах подушками без лямок ради экономии производства. А говноеды жрут и сами же просят добавки
Отдельно стоит сказать о завале сидушки назад. Завал на пару градусов необходим и приемлем для удобства. Но только когда спереди под коленями идет скос вниз. И только когда ноги у вас прочно стоят на полу, а не болтаются в воздухе. Но у половины производителей спереди под коленями сидушка прямая и толще набита, чем под жеппой, из за чего, под коленями выпирающим краем сидушки зажимаются сосуды, что в долгосроке приведет к варикозу. Если только вы не тня с 2-метровой жопой, которая ноет, что "сползает" с ровной сидушки.
Хочу купить нормальное кресло осенью, но пока не очень понимаю как это сделать. Пока смотрю в сторону кресел metta, поясните в чем разница между самураем за 35к и их более дорогими креслами, которые уже по 80к+ Они правда лучше в 2 раза? Больше 50к за кресло отдавать как-то не хочется.
Вот например на озоне есть какие-то кресла SIHOO и HBADA, сильно сосну если возьму их? Как вообще понять? Выглядят хорошо, вроде есть всё нужные регулировки. Чем они хуже самурая? Алсо у меня кифосколиоз, на что мне смотреть?
>>7418595 хотя отзывы на него (Ergo Elite) чет совсем пососные
"Сетка на спинке недостаточно упругая, проминается до пластмассового ограничителя и тот впивается в спину (при моём весе 75кг)" "качание прям с усилием,не нашел где регулировать сопротивления "
"Поясничный упор небольшой и сделан из пластика, поэтому если откинуться на кресле, он давит. В обычной позе тоже чувствуется, но меньше. возможно, придется докупить подушку под спину. В лежачем же положении все хуже, надо прям подобрать особенную позу, чтобы он не давил."
"UPD3: сдал обратно и взял exo f1 mesh, ибо все-таки кресло отстой
но в тоже время и механизм у F1 мне не нравится
походу придется в сторону Sihoo /Falto или вообще ThunderX3 XTC Mesh но у него сука вообще никак спинка не регулируется
Посидел на кресле неделю, поэтому пишу предварительный отзыв. Достоинства: - Форма спинки и поясничного отдела удобные, последний хорошо подстраивается под осанку и позволяет расслабить спину независимо от выбранного положения. - Подлокотники имеют множество регулировок и выглядят надёжными - ничего не скрипит/не прогибается, если встать со стула и опереться на них. - Материал сетки выглядит и чувствуется довольно качественным, надеюсь, что не растянется по ходу использования. - Можно очень низко наклонить спинку, в совокупности с подставкой для ног это даст возможность находиться на кресле почти лёжа, наверное даже получится поспать. - Регулировка упругости спинки позволяет подстроиться под свой вес и обеспечить её стабильное удержание почти в любом положении даже без использования одной из ступеней фиксации. - Коробка весила 40 кг, все компоненты кресла тяжёлые и имеют много металлических частей. Ничего не должно отвалиться от чрезмерной нагрузки и скорее всего не будет скрипеть спустя пару лет использования.
Недостатки: - 55к со всеми скидками дороговато за китайский стул, за 70 уже можно найти б/у Aeron (хоть и без подголовника с подставкой для ног). - Подлокотники поднимаются вверх, но не наклоняются вниз, при этом двигаясь вместе со спинкой, из-за чего может быть неудобно их использовать, максимально откинувшись назад. Для меня компромиссный вариант в таком случае - максимально свести их внутрь и уже потом положить руки. - Пластиковые переключатели для газлифта и движения сиденья по горизонтали выглядят не очень крепкими и есть опасение, что их можно со временем отломать. - После некоторого времени приходится менять позу, наклон спинки, выдвигать подставку для ног или вовсе идти отдыхать, иначе ощущается дискомфорт. Не знаю, позволяет ли хоть какой-то стул этого избежать, возможно даже Embody за 250к не панацея от больной спины. Может надо просто привыкнуть и потом будет лучше, но даже так это на голову выше предыдущего JÄRVFJÄLLET.
>>7418755 у меня сейчас сетка на спине и обычная сидушка
хочу сетку ибо сейчас сидушка по глубине не регулируется и коленки конкретно в нее упираются из за чего приходится сползать в креветку
а у сетки шанс такого меньше чисто за счет толщины меньшей а если и регулировка глубины сидушки то точно не будет такого
я так думаю более вероятны проблемы с сеткой типа пик1 при условии если заранее не знаешь жесткая ли сетка или сильно продавливается там конкретно как в мешок упадешь
а пик 2 даж если просядет дуга ни такая кривая будет
>>7418727 >даже Embody за 250к не панацея от больной спины Embody не заставит тебя сидеть правильно, а подстроится под твою спину. Тебе будет очень удобно, но сидеть ты будешь неправильно. Лучше всего спину держит Sayl с поясничной поддержкой. Сидеть правильно тоже начнёшь без усилий (если говорить про спину). Aeron тоже хорош. Подешевле можно смотреть Kinnarps и Vitra. >После некоторого времени приходится менять позу, наклон спинки, выдвигать подставку для ног Кресло должно провоцировать микродвижения, хотя >дискомфорт конечно, залупа. С другой стороны, ты сидишь всего неделю, вполне вероятно, что свои настройки ещё не нашёл поверь мне, можно ебать как заблуждаться в том, что ты всё настроил наилучшим для себя образом, да и с осанкой у тебя непонятно, насколько всё плохо. >JÄRVFJÄLLET А это вообще кал. Чуть меньший, чем Маркус. HATTEFJÄLL - удобное кресло из Икеи, но и стоит оно ощутимо дороже, несмотря на его "неэргономичный" внешний вид. В любом случае, поздравляю. Надеюсь, будешь доволен и твоё SIHOO тебе послужит.