Итт делимся, обсуждаем и помогаем с выбором лучших вертушек для пк, башни, водянки и прочее. Хейтим биквает, дипкул, термалрайт и нохчо. Продолжаем срачи вокруг арктиков, ругаем биквает за качество, ужасаемся с местных шизов, подгораем с токсиков, ждём новую ноктюа и тд.
>>7444165 Чел, всем похуй. Олды свалили из раздела давно, составлять гайды больше некому. Перекатываемся-то еле-еле. Сделай сам, и перекати сам в следующий раз, будешь молодец.
Эксперты, где конфиг лучше, слева или справа? Сейчас стоит как слева. Проц в стресс-тесте греется до 75, а картонка - до 75 гпу и память и 85 хот-спот.
Зачем покупать вообще кулер новым? На Авито можно литературно в два раза дешевле взять. А иногда даже в 4 раза или более. Самое главное, что подводных камней нет. Это кулер, с ним буквально ничего не может случиться, что не было бы очевидно из одного фото. Ещё могут быть проблемы с креплениями, обычно это тоже очевидно из объявления. Я так взял пикрил за 1300 всего. В общем, если и покупать что-то бушное ради экономии для пука, то наверняка только кулер и корпус.
>>7445429 >Зачем покупать вообще кулер новым? размеры кейсов поменялись -> другие требования к высоте башни. чиплеты/хотспоты сместились -> подошва не торт, прямой контакт торт нет ебля с креплениями замена вертушки.
>покупать что-то бушное ради экономии >наверняка только кулер и корпус. да все можно удачно найти. Но нахрен нужно?
>>7445470 >Но нахрен нужно? Х2 экономия. Я хотел взять за 3к термалтейк двойной, в итоге взял кулёк даже получше за 1.4к. это ещё осталась считай цена моего корпуса. По аналогии можно было за 3к взять уже не термалтейк, а нохчу какую-нибудь, ну и так далее. В магазина наценка очень большая, а рисков при покупке на бу почти нет.
1. Не нужно докупать/колхозить крепления на актуальные сокеты 2. Новые вентиляторы без износа 3. Чистый радиатор, без пыли, царапин, вмятин, и следов спермы от предыдущего владельца 4. В комплекте идёт нормальная паста
>Я так взял пикрил за 1300 всего
А что в пикриле особенного? Это очень скромная башня под тесные корпуса, а полноценную стрелу ты хер найдёшь за адекватные деньги, как и нохчу. А фантом спирит 120 который лучше стрелы и не хуже нохчи д15 лежит в магазине за 3к новенький, если без скидок. Или пирлесс асасин за 2к. А яма меня вообще прогревает на айдикулинг а620 про се за 1700р, но мне эти охлады уже девать некуда.
>и корпус
Тоже хуйня, корпус это как раз то, что будет на виду. А бэу ящик это царапины/потёртости, грязные и раздроченные юсб порты, ну и прочие радости использованной вещи. Да и пихать новое чистое железо туда как-то фу.
Вообще, экономия на спичках получается. Лучше сэкономить 10к на бэу видеокарте, например, или 5к на бэу материнке, но переплатить пару тыщ и спрятать это всё в новый кейс и охлаждать новыми тихими вентиляторами.
>>7445519 >Не нужно докупать/колхозить крепления на актуальные сокеты Не нужны >2. Новые вентиляторы без износа Вентиляторы все равно менять на нохчу или бисквит >3. Чистый радиатор, без пыли, царапин, вмятин, и следов спермы от предыдущего владельца Его не видно в металическом корпусе
>>7445486 >Но нахрен нужно? >Х2 экономия. так вертушку скорее всего менять придется, это +1..1,5к к цене за каждую + крепления на старые башни + доставка лохиты. Эти расходы сводят профит к минимуму.
зы: сам брал б/у башни - брат жив. Но сейчас стал бы заморачиваться или ради рарного (пролиматеха) или какой-нибудь дорогой актуалки с оверпрайсом в ритейле.
Какой нужен кулер для 9950x3d, что бы прям хорошо его охлаждал, желательно по тише и с argb (опционально), корпус пока не выбрал так что размер не важен.
Сомневался взял на бу deepcool gammaxx 300, 9800x3d вообще отлично охладил. В простое 50-55, в стресс тесте максимум 78 видел. Помпзава пастой с фазовым переходом, может она даёт такой буст.
>>7445653 Стресс тесты плохо греют из-за упора в поверлимит и распределенной нагрузки на все ядра, какая нибудь игра с упором в 1 поток и нагрузкой 70% на остальные гораздо сильнее нагреет.
>>7445601 >так вертушку скорее всего менять придется Зачем? >+1..1,5к к цене за каждую Ты вентиляторы за полторы тысячи покупаешь что ли? >крепления на старые башни Проблема решается покупкой башни с креплениями сразу >доставка лохиты Мне обходится в 30 рублей в среднем
>>7445636 Мань, тесты в интернете абсолютно рандомные и не имеют отношения к реальности. В сычевальня треде я уже скидывал кучу тестов, где маленькие башни лучше трёхсекционных водянок оказываются, обороты выше 1к вообще не дают прироста производительности, а нохча проебывает всем. А кулер я взял абсолютно топовый.
>>7445636 Не, с помоцки это у тебя. Они с 2013-15 годов все с помойки. Годноту теперь надо доставать, как раньше
>Уже представляю твой обсер от цены а12х25 Но обосрался здесь только ты, прыщ. Аедь это ты не можешь поменять вентиляторы на нормальные и жрешь комплектное говно. Представляю ебальник пользователя арктиков. У меня-то все вентиляторы нохчи и сайлент вингсы
>У термалрайта даже с рамкой на 1700 идёт Идет горб
>твоя топкража Не моя
>с орущем вентилятором Всё равно менять, говорю же
>>7445726 >Тесты не тесты Сразу видно, что ты тесты не смотрел. В каждом тесте разные результаты, иногда неожиданные вообще значения. Ты вот, например, знал, что буквально второй такой же радиатор в сравнения двойной башни и одинарной вообще не оказывает никакого влияния на эффективность? А это так. Буквально не имеет смысла делать вторую башню. А ты знал, что увеличение оборотов после 1к рпм дает уменьшение температур в районе 1 градуса в большинстве случаев? Из тестов в интернете можно дохуя вот таких вещей подчеркнуть, говорю как знаток тестов с разных каналов совершенно. В итоге приходишь к тому что или все охлады по сути одинаковые, или что тесты буквально не тесты.
>>7445753 >Пук Ты все равно вместо царского суперкуллера десятых готов купил итх огрызок, позорящий линейку стрелы, который проебывает дефолтной сингл башне, лох
>>7445754 Так я буквально взял царский суперкуллер сильверэроу 130 из десятых О чем ты говоришь? Это бувально один из лучших кулеров, который можно купить за деньги
>>7445762 >себя то не обманывай Дык я и не обманываю. Это как раз ты пиздишь. Покажи кулер лучше за 1300 рублей, кстати. Ах да, таких ведь нет. И за 2 тысячи тоже нет. Тип это буквально топовый кулер за 8к рублей ррц. Ближайший аналог тут нохча за миллиарды нефти или водянки.
>>7445766 >попробуй отсосать за блок питания, чтобы было максимально выгодно Сэкономил на бп тоже. Вместо переплаты за полупассивный блок просто вставил 4 пин корпусную вертушку в обычный и сижу кайфую уже джва года. Минусов нет.
>>7445779 Зачем не нохча? Шум вентиляторов буквально какой-то мем, который непонятно кто придумал и зачем. Опять же, не имеет смысла ставить обороты выше 1к для башен. Просто не идет существенной прибавке к эффективности охлада. А на 1к не слышно никакой вент. К тому же с моей стрелой идет родной топовый крутиль, который нохчу ебет только так. Алсо отдавать стоимость проца за вентилятор это сильно
>>7446027 Он не станет. Эффективность охлада не увеличивается от скорости вентилятора должным образом, а вот шум растет ОЧЕНЬ сильно. Буквально нет смысла поднимать скорость выше 1к ради сброса 1-2 градусов с двойным ростом шума от крутиля. На безграмотного >>7446031 ебанько внимание не обращай. Тесты выше есть.
>вот щас выкручу крутили на макс, будет охлад НЕТ Скорость вентиляторов выше 1к рпм (а то и ниже) влияет на температуру на уровне погрешности 1-2 градуса -- это линейный показатель и падение на пару пунктов тут равно так же и паре процентов. Напоминаю, что увеличение громкости происходит НЕЛИНЕЙНО, а ЛОГОРИФМИЧЕСКИ. То есть каждые 10дб дают примерно ДЕСЯТИКРАТНОЕ увеличение реального шума. То есть за каждый 1-2% падение температур вы платите 1000% увеличения шума. Это, вероятно, не касается турбинного охлаждения. Что там по видеокартам я тоже пока сказать не могу.
>>7446048 >Мне уже похуй на все башни Это вдвойне важно для ВОДЯНОК, где помимо 1-2 вентиляторов есть обычно СРАНАЯ ПОМПА и еще по 3 крутилятора. Тебя это должно интересовать как раз В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
Прогрелся и заказал хуярктик 360 про, по тестам протыкерских сайтов вроде был неплох. А щас глянул обзоры и все говорят хуйня шумит почти 60 дб, и началась тряска. Пока не забрал с пвз. Какие тихие варианты есть для 300 ватт отвода тепла? Желательно с обдувом памяти. До 10к можно чуть больше. Проц 14600 кфс, но планирую рендерить унитазы
>>7446893 Только ты вентиляторы не заказывай пока Кстати, какой сокет? Вчера смотрел технобелку, говорит в про версии сделали сдвиг теплосъема для коры ультра, т.е. на 1700 арктик про хуже прошло арктика
>>7447001 Вообще медь с алюминием в одном контуре плохо дружат - это гальваническая пара. Уживаться вместе они могут, если жижа со спец. добавками против их реагирования друг с другом - но кто знает, что там производитель залил? С медным же радиатором гальванического пиздеца не будет. Да и теплопроводность у меди выше - теоретически медный радик эффективнее.
>>7447053 А если никель с него слезет за 3 месяца? (Тру стори). Разные материалы совмещать можешь, но лей спец присадки. И никогда дистилированную воду чистую не лей.
>>7447094 Для ноутов, когда прижим хуевский или Радик имеет хреновскую плоскость. Вроде как должен при нагреве заполнять эти проблемы. А так с обычной спермой 1 к 1 при хорошем прижиме.
Итак, есть кейс довольно большой кейс. Как бы вы разместили в нем вентиляторы? 1х120 и 1х140 спереди, 140/120x2 сверху, 140/120x2 на двери, 140х1 для бп снизу, на задней стенке еще 1х120. Но нюанс в том, что пук будет лежать горизонтально на полочке. Сверху будет чуть-чуть места.
>>7447053 >А если водоблок никилерованный? А фитинги? >>7447064 >Разные материалы совмещать можешь, но лей спец присадки. И никогда дистилированную воду чистую не лей. Этот дело говорит. Даже в идеально-нейтральном контуре просто вода может "зацвести" >>7447078 >хуй проверишь нету ли в радике латуни например Это да. Но вроде пара медь-латунь менее реакционная, чем медь-люминь
>как часто делают ребра медь, но каналы и распределители из латуни Бывает и хуже: ребра медь - все остальное(как раз контактирующее с жижей) - алюминий.
>>7447226 >Этот дело говорит. Да это понятно. В AIO водянках залит зеленый антифриз. >А фитинги? В описании медь, в отзыве кто-то пишет, что латунь. >пара медь-латунь менее реакционная Так латунь это сплав меди и цинка. кэп
Хочу объединить радиаторы от двух старых AIO из алюминия. Или таки взять более толстые "медные", но боюсь, что это тупо блажь прогретых гоев и плацебо от зуда в анусе.
>>7447252 99,99% фитингов из латуни, 0,01% это быстроразъемы куланс, там часть фитинга из нержавейки. Олсо, медь, сплавы типо латуни, алюминий - разных марок в контуре. Покрытие разным никелем, разными способами. В контуре будет зоопарк в любом случае.
Но если алю радик и медный водоблок, то гугли присадки и внимательно мешай, иначе гальваническая коррозия тебя за жопу укусит. И совсем яд в контур не лей, тебе его парами дышать.
>это тупо блажь прогретых гоев и плацебо от зуда в анусе Медные радики и водоблоки действительно производительнее алюминиевых. Большинство ПК водопроводчиков с удовольствием доплачивает 3 копейки разницы за бОльшую эффективность и лучшую совместимость + экономят время, т.к. не надо лазить по помойкам.
У протыка дербаура есть электронный микроскоп, рентген для определения состава материала и хороший ролик на тему жидкости и материалов в контуре. https://www.youtube.com/watch?v=7pIpKetQlZs
>>7447272 Ну технически я его уже заменил, так вместо родного стоит корпусной на 4х пинах. Но да, это неважно в контексте охлада, он полностью изолирован от воздуха в корпусе.
>>7445666 >Ты вентиляторы за полторы тысячи покупаешь что ли? прошлые 1.2к/штука стоили, с учетом инфляции думаю, что чуть меньше 3к за вертушку сейчас. И если бегло ритейл глянуть хайповые где-то так и лежат. Впрочем, прогресс на месте не стоит, думаю, если покопаться, то можно найти что-то годное раза в два дешевле.
>>7446161 >Не хочу вот это постоянно лазить, проверять не потик бачок, промывать и прочий гемор. Не потёк ли бачек на унитазе каждый день проверяешь? Трясун?
>>7447001 >Есть какая-то существенная разница между алюминиевыми и медными радиаторами для воды, Есть. >переплачивать за медь в 5-6 раз? Нет. А точно в 5-6 раз?
Ну само собой крепления не подошли, нихуя не получается закрепить Оказывается, что ам4 совместимость не значит ровно нихуя и все кулера для амуде крепятся рандомными способами. Соответственно, мое колечко переходное идёт на хуй. Хз что делать, где крепления брать и нахуя так сильно усложнять эти детали Пик1 крепление у меня есть, без спейсеров причем. Хуй знает как это на 2011-3 присобачить. сука
>>7451045 Есть переходное кольцо под ам4, кулер заявлен с поддержкой ам4, есть крепления для ам4, но, сука, не те крепления Какой же бред просто пиздец
>>7451045 Проорал с тебя, долбаёб, термалрайт на скобу захотел закрепить
Ну, конечно, зионщик в первый раз увидел нормальное крепление бренд кулера и обосрался, хотя все написано в инструкции установки ам4, где ты сначала снимаешь бомжовское недоразумение со скобами с матери, а потом монтируешь крепление термалрайта Как и отвечали тебе выше, при покупке бу башни нужно искать крепление на свой сокет, ищи теперь, лох, платящий дважды
>>7451045 Хуево быть тупым и не обдумывать свои покупки заранее, зато съкономил. Застежка только на дешевом кале типа гамаксов и прочего мусора, все норм кулеры к ам4 крепятся болтами.
>ыыыыы мы бренд кулера все сделаем через жопу Так и знал, что нужно было брать снеговик человеческий, а не этот пиздец В общем нужно втулку какую-то ебанутую найти или ещё придумать какой колхоз теперь Ебло купивших бренд парашу за 8к даже представлять не хочу, ведь им тем же заниматься нужно
>>7451086 Зионоговно, ты просто брендовые железо не нюхал, только китайский подвальный кал Тут не амд виноваты, не термалрайт и даже не интел, а ты сам, потому что не ознакомился до покупки, у 2011 ахуенное крепление, огромный надёжный сокет, термалрайт делает крепление из нормального металла, все ахуенно, ты просто лох тупой, переходное кольцо ам4 придумали твои святые китайцы для бомжекулеров Покупать надо было с родным креплением на 2011 в комплекте
>нужно было брать снеговик Конечно, ты прав только в этом, дешманский снеговик на скобах и нужно брать для твоей помойки хуананзи, а потом продавать все другому лоху
>а воть у брендов ахуенное крепление аряя Нет, тут говно вместо крепления. Буквально два каких-то ссаных болта держат всю башню. Это буквально те же скобы, но только проприетарные. Амуде - говно (думаю и так очевидно), бренд кульки на хуй не нужны В общем, нужны пластиковые втулки нужного размера и все должно заработать. Но это никогда не будет хорошо держаться все равно.
>>7451175 >Буквально два каких-то ссаных болта держат всю башню. Это буквально те же скобы, но только проприетарные. У всех норм кульков такое крепление. Даже йоба нохча д15 г2 крепится так же Но ты и дальше можешь думать, что сраные дешман защелки - это гениальное решение и дрочить на китайский кал И пиздец ты помятое говно купил, его ногами пинали?
>>7451177 >>7451199 Да, виноваты буквально многомиллионные корпорации в том что они делают говносалазки для корпусов и говнокрепления для кулеров. У меня вообще складывается впечатление, что это заговор против вторички. Хотя, казалось бы, юзеры тоже могут просто НЕ ТЕРЯТЬ комплект поставки девайса. Я абсолютно каждую коробку от любой электроники с полным комплектом храню вплоть до конца цикла использования девайса, да и вообще максимально бережно ко всему отношусь. Почему остальные люди так же не ведут себя?
В общем, прикрутил я этот кал на три гайки вместо спейсеров. На удивление показывает признаки жизни. Я, правда, хуй знает каких цифр ожидать. Пик1 сейчас, пик2 как было со старым кулером. На TR еле крутится вертушка, раньше крутилась заметно быстрее. Пирометром тыкал, башня греется, какой-то контакт точно есть. Вентилятор на удивление тихий, кстати. Но меня наебали TR с корпусными вертушками, которые нахуй вдвоем производят больше шума, чем весь остальной комп. НА <1к РПМ НАХУЙ. Просто шумят и все тут. Thermalright TL-M12 и Thermalright TL-C14CB-S шумят, покупать не советую. У меня новые они, если что. 120ка еще и уродливая пиздос.
>У всех норм кульков такое крепление Ну это же буквально такие же скобы, только на болтах, собственно. Они все еще не держат плотно кулер.
10 минут прожарки в осст, 60 градусов на проце по датчику. 100 ватт тдп. Пирометром на башне 40 градусов и 57 на теплотрубках. Вот врму плохо, да. Выглядит будто я все же сумел его вкорячить достаточно плотно. Мнение? Теперь осталось только раскидать еще пару вертушек по корпусу. Пока не решил куда именно их поставить. Есть места на двери прям напротив видеокарты и над процом два еще.
>>7451290 Может ты не заметил, но на фото большая часть кабелей не подключены даже. Это тестовый запуск. Так-то уже видно, что кабель-менеджмент идеальный.
>>7451368 >кабель-менеджмент идеальный. С учётом зионосборки и покупки охлаждения без нужношо крепежа, вообще чудо, все владелец додумался что куда подключать
>>7451383 Ну давай разберем >зион У меня буквально лучший из возможных на момент сборки ПК за 45к рублей. Он без проблем тянет все задачи, игры. Я активно прохожу на нем новиночки на ультрах в /v/ с момента покупки. Хуанан НИ РАЗУ не подвел, ни разу не выдал блюскрин, ни разу не отключился и вообще был все время беспроблемным. Многопоточный монстр зион кучу раз оправдывал свою покупку, когда нужно было в очередной раз ожидать рендера мира в песочницах или компиляции шейдеров. >охлаждение без крепяжа Сделал крепление под 2011 из буквально трех гаек за 5 минут. Просто накрутил их на болты от амудекольца. И это без проблем заработало, показывает абсолютно типичные температуры, как мне кажется. Новый "комплект крепяжа" для 2011 стоит 500 рублей. То есть я буквально без подводных и минусов сэкономил кучу денег. Более того, теперь у меня в самодельном крепяже даже больше твоего любимого митола. >провода Максимально аккуратно разложены в рамках возможного. У меня не модульный БП с кучей лишних проводов, много вентиляторов по всему корпусу. Все уложено и стянуто, минимум торчащих и лишних проводов. Воздушному потоку не мешает ничего. Опять же, с чего ты до меня доебался?
>>7451287 Ты в курсе, что у тебя корпус под кастомную сжо рассчитан, в нем даже вертушку нельзя опустить, чтобы она сразу горячий воздух собирала с кулера cpu?
>>7451608 >у тебя корпус под кастомную сжо рассчитан Нет, можно без нее. >вертушку нельзя опустить Ты про эти джва сантиметра? Ну был бы у меня куль чуть выше, ты бы даже не заметил. Просто не имеет значения. >чтобы она сразу горячий воздух собирала с кулера cpu А сейчас она тип что делает по-твоему?
Помогите нубу, есть be quiet pure rock slim который вот уже 6 лет гоняет воздух. Вертушка там 92 мм и кажется начинает крякаться. Есть лишняя 120 мМ и 1400 мм вертушки. Внимание вопрос - возможно ли теоретически поставить их вместо 92 и не будет ли поток от них хуже, чем со стоковой? Наколхозить вроде получается с креплениями, но есть сомнения, будто воздух проходит не в тех зонах.
>>7451649 Поищи переходник модельку с 92 на 120, если тебя так сильно беспокоит этот вопрос Либо купи новый 92мм вентилятор и поставь без говна, придумал хуйню какую-то
>>7452014 Ну да, гонять горячий воздух по кругу это надо обладать особым знанием маркетинга. А могли бы натянуть воздуховоды и полностью изолировать процессор, но это запретные технологии. Надо чтобы все потоки смешивалось, все грелось и гои покупали побольше нохчей.
>гофра Напомните почему этот кал не используется НИГДЕ, кроме дешёвых офисных компов от среновы, де_би_лла, хуле плакать и других? Да даже там топовые рабочие станции идут без гофр Бофр Inb4: аряяя сложна подогнать универсально под железо Нет, не сложно. Продавайте бандлы корпус+куль+гофра. Да и сама гофра гибкая и очень дешёвая, можно сделать её хоть на стяжках и она все так же не будет работать.
>>7451287 >60 градусов на проце по датчику. 100 ватт тдп
Учитывая огромный кристалл и крышку зиона, у тебя вышел аналог обычный башни за тысячу рублей. SE-214 или чего-то подобного.
А ведь тебя предупреждали, это не "стрела" за "8к рублей ррц", это её недоразвитый младший брат для обувных коробок, к тому же устаревший и без креплений.
>>7452485 >у тебя вышел аналог обычный башни за тысячу рублей У меня как раз такая была и там температура 80. Но только под божественной стрелой вентилятор крутится со скоростью 600, а не 1500. >тебя предупреждали Будто что-то случилось. Ну тип да, я купил дикую имбу за мизерный прайс, наебал систему попутно. Все вроде как обычно. >"стрела" за "8к рублей ррц" Куль настолько крутой, что за него и 10ку просить вполне себе норм. Буквально лучший из существующих кулеров на данный момент. До сих пор продается, кстати. >к тому же устаревший Это буквально кусок металла, мань. Он не может устареть. >без креплений На ам4 было крепление, я и прицепил на него.
>>7452515 >Так я тоже говорил про 4хтрубочную башню
Что нужно сделать с башней, чтобы она не отвела 100 ватт с зиона? Забыть про пасту? Не убрать наклейку с пятки? Не подключать вентилятор? У меня 130ватт с 2667v2 когда-то снимал обычный Verkho 4 с вертушкой на 800-1000рпм, при полном отсутствии корпусных.
>нужен суперкулер
Так, я вот ничего не понял. Оригинальная стрела это огромная йоба-башня, которая со временем сначала проиграла д15, а потом д15 уступил уже всякой ерунде типа пенты или фантом спирита. У тебя же уменьшенная недо-стрела, предок Silver Soul 135. Что ты называешь суперкулером?
>>7452528 >Что нужно сделать с башней, чтобы она не отвела 100 ватт с зиона >обычный Verkho 4 Это огромный нахуй кулер. Само собой, что он отводит лучше нормальной башни. >Что ты называешь суперкулером Silver Arrow 130 же, разве не очевидно?
>>7452549 Я ставил на их4700 п12 и п14, профит есть. Еще на рх580 ставил п12 и часть воздуха мимо летела, закрывал пластиной это отверстие и становилось наоборот хуже, видимо этот холостой поток горячий воздух сдувает и не дает обратно засасывать.
>>7452769 Похуй абсолютно. Конструкция, вес, количество теплотрубок и скорость вентиляторов никак не влияют на охлад. Тесты в начале треда все есть. Какая-то разница начинается только с 3хсекционных водянок.
>>7452818 Погоди, i7 потребляет 300 ватт? Это невозможно Столько жрет тредрипер с 64 ядрами или стак из нескольких серверных процов Ну тип 300 ватт ни один куль или вадянка все равно не охладит
>>7452835 Если у интела такие проблемы, то боюсь представить какой пиздец на амуде. То есть уже два поколения как некуда обновляться? Ну тип очевидно, что красный кал никто не купит
Подожду пока выкатят настоящие процессоры, а не рузены. Однажды интел уже попадал в такую ситуацию с п4. Ну в итоге вышел из нее королем, как обычно. Это лишь значит, что скоро случится революция в рамках х86 от интела.
Вообще нахуй купить проц для десктопа с тдп выше ну 150 ватт может только сумасшедший. Это говно невозможно охладить нормально все равно, нужно в сервер пихать и нормальную систему продумывать, а лучше сразу в дата-центр.
>>7452858 Чел, норм 360 вода отводит ватт 330, 420 ещё больше И это потребление в стресстесте Вон у 14600к в нем 250вт А в играх даже 100 редко и в реальности хватает башни за 2500р
>>7452947 Напомню, что там для отвода тепла используется радик толщиной в 4 слота А в кастомных версиях как раз по 3 вертушки Прям как у водянок, вот так сюрприз
>>7452515 >Этот супер-кулер в лице китайских аналогов стоит 5 тысяч рублей Что ты этим сказать то хотел? За мои 1.3к это всё ещё дикая имба и я буквально наебал систему.
>>7453080 >Огрызок Ват? Все говорят про какой-то огрызок, но о чем речь? Тип эта башня на сантиметр ниже другой в серии или что? Ты там ебанулся совсем уже?
>>7453082 Радиатор для ссд поставили на проц и что? В чем космический эффект то Я бы ещё понял, если эта хрень его как-то охлаждала, но ведь нет
В чем претензия нахуй? За 1300 рублей кулер рассеивает 100 ватт на оборотах 600рпм с температурой проца в 60 градусов в самом ебанутом стресс-тесте. Ну что не так то?
Дурачек, твоя башня сделана для итх коробок по типу нр200, минус трубки, минус радиатор, минус вентилятор, это не легендарный суперкулер стрела, не неси хуйни
>>7453125 >Не стрела Там дохуя в модельном ряду "не стрел" по такой логике 6 теплотрубок, две огромных башни - это по всем параметрам суперкулер. Вентилятор тот же даже.
>>7453126 >огромных Ебать огромные, прям нр200 закрывается какие они огромные 13 см башни Ты, дурачек, все жизнь с боковым кулером и тем говном топфлоу прожил, что это огромные башни?
>по всем параметрам суперкулер Это называется дуал тавер огрызок, а суперкулер это топовый топ 16 см, ради которого люди покупали новый корпус
Если тебе так понятнее, это форд мустанг с рядной четверкой 2 литра
>>7453146 Общая площадь у тех двух радиаторов меньше, чем у обычной одинарной башни генерик кулька типа гаммакс400, se214 и сотен других моделей с 120мм вертушкой. Про нормальные двойные башни и говорить нечего, эта хуйня рядом с фантом спиритом выглядит как охлаждение для телефона.
>>7452485 >это не "стрела" Ну ты и дегенерат >для обувных коробок АТХ-дебил точно дегенерат >устаревший и без креплений У него зион 2011-14 годов. Очнись, ты серишь
>>7453183 >130мм и 163мм Да о каком ты говоришь сильвер эроу? Их дохера вышло, какой из них трушный то? >с креплениями проебался Погоди, но ведь я сделал крепления за 10 минут и все работает >6 трубок и 8 трубок, 600 грамм и 850 грамм >Ололо есть кулер больше твоего Каким образом моя супербашня перестает таковой быть от этого?
>>7452512 Это оригинальная и есть. Ты похоже мозги пропил Преимущество именно этого вырианта это высота 130-мм. Лично я её для 4U корпуса брал, а также 2 Ноктуа 80-мм в итоге всё стоит в обычном башеном корпусе
>>7453208 >Суперкулер Это если у тебя больше 4х теплотрубок и две башни. >SB-E Extreme >IB-E Extreme Вот такие же люди не считают винтовками все что меньше .50 BMG То что существует нечто большее не означает, что нечто меньшее типа не тру. >итх огрызок Ну я бы скорее то что было раньше назвал итх-огрызком, если уж на то пошло
>>7453241 Ты не выкупил метаиронию. Если мелкая писюлька с одной теплотрубкой без прижима 80W рассеивает. Представь на что способен суперкулер с двумя теплотрубками?
>>7453214 >Суперкулер >Это если у тебя больше 4х теплотрубок и две башни, плюс ты но разу не держал д14 или ту самую стрелу в руках, только тощий снеговик и боксовый кулер
> скорее то что было раньше назвал итх-огрызком Не удивительно, ты же отсталый
>>7453252 Но ведь она не рассеивает нихуя даже эти 70 ватт Проц в сотке и тротлит, судя по всему (хер проссышь ещё где тут термал троллинг, а где просто мелкоядра)
>>7453261 >потом игры не игры, разработчики пидорасы Я такие претензии от владельцев современных платформ слышу в адрес урины 5 чаще, чем в сторону каких-либо вообще игр от зионщиков. Ну пока не намечается переход на AVX-512, а AVX2 у меня есть. Должно все работать ещё до конца этого гена как минимум. >зион тянет все Это правда. Пока ещё не встречал игры, где зиончик откровенно не вывозил. Были игры, где он ботлнечил, но там речь идёт о 80% нагрузки ГПУ, что ящитаю пережить можно. >что запускается в 720р Ну тут зион не при делах. >хохлопланета и Серёга соси дёшево сказали Но ведь у меня буквально железо на руках
>>7453262 Ну да. Правда тут вот такая интересная система крепежа, что ам4 и 2011/2066 цепляются по сути одинаково, только с разными проставками по высоте пластины. По этой причине и удалось наколхозить из обычных гаек нужную примерно высоту на болтах от переходного кольца на ам4.
>>7454206 Ну бля, ты создал дополнительную точку отвода тепла, причём как раз в том месте, где оно нужно - задняя нижняя часть пекарни, где видяха как раз отдаёт своё тепло. Конечно, там определенное снижение температур будет, но вряд ли 20 градусов >Пруфов не будет, но это правда Верiм.
>>7454579 Эмм, ващет на подавляющем большинстве корпусов на рынке такого нет, даже не-офисных.
>>7454588 >дополнительную точку отвода тепла, причём как раз в том месте, где оно нужно Думаю теперь поставить туда не 1х120, а сразу 2х140. От видеокарты будет полностью отводиться весь горячий воздух. >ващет на подавляющем большинстве корпусов на рынке такого нет И это довольно странно, вроде бы очевидное место. Думаю, что это связано с бумом аквариумов из стекла.
>>7454655 >в который даже современная карта не влезет Влезет любая карта из существующих на данный момент >сейчас все берут с поддувом снизу Поддув? Чтобы что? Нужно как раз отводить тепло. Напоминаю, что видеокарта без турбины просто выбрасывает тепло вокруг себя в корпусе.
>>7454665 >Поддув? Чтобы что? Нужно как раз отводить тепло. Тепло отводит радиатор, ему только свежий воздух подавай в достаточном объеме и всё отведет с высокой эффективностью. И уже поебать куда этот горячий воздух летит, радиатор то сосет исключительно ледяной воздух.
>>7454674 >ему только свежий воздух подавай в достаточном объеме Нужно как раз горячий воздух отводить, иначе все не имеет смысла. >И уже поебать куда этот горячий воздух летит Возвращается туда же, как правило. Или поднимается на башню, врм, ссд и прочее. Ну тащемто даже странно, что настолько очевидно неудачные конструкции корпусов как на >>7454655 пике существуют на рынке.
>>7454678 Извини, но для охлаждения в принципе важен только вывод горячего воздуха, а холодный сам его заместит. То есть у тебя в пк в принципе может не быть вентиляторов на вдув и ты ничего не потеряешь. Они просто не нужны.
>>7454681 >То есть у тебя в пк в принципе может не быть вентиляторов на вдув и ты ничего не потеряешь. Они просто не нужны. Хуя ты шиз, не пиши сюда больше. мимокрокодил
>>7454579 Вот как раз только у офисного дешмана и есть места для вентиляторов на дверце боковине, какой ещё дверце нахуй Ну или у музейных экспонатов, как у тебя на пике
>>7455283 По распиновке да, по геометрическим размерам нет, снял эти пластиковые штуки, отогнул крайние пины в стороны и надел разъемы от вентиляторов сверху, работает заебца, при желании могу обратно собрать карту.
>>7455293 >>7455297 Ты близок, 3700про в разгоне, каптит достаточно сильно. В этом году хотел на ам5 собираться, но забил хуй на апгрейд, нашлись дела поинтересней.
>>7451596 >а кастомну сжо подавно обслуживать. Не использовал, но мнение имеешь? Раз в джва года != постоянно промывать >>7452014 >Они ведь явно знают больше, чем мы все Инженеры не знают какой кофе ты любишь, поэтому делают кофемашину, которая закрывает 80% потребителей. И делают её из доступных для заказа их конторой материалов и доступных им станков. Но раз ты сидишь в треде по выбору кофемашин, вероятно, тебя не устраивает масс-потреб сегмент, и есть какие-то личные требования, да?
>>7457258 >Раз в 2-3 года во время агрейда можешь сливать страую и заливать новую. А без апгрейда она и дольше живет. Ну разве что воды долить раз в джва года. И то скорее из эстетических соображений - чтобы колба была полной.
Алсо: прозрачные водоблоки позволяют отслеживать состояние контура еще лучше
>>7457883 >>7458273 Когда все вентиляторы на выдув, корпус сосет пыль из всех щелей. Вдувающих должно быть больше и они должны быть с фильрами, тогда внутри все чисто.
>>7458637 Корпус xpg valor mesh, 3 на вдув и 1 на выдув на 600рпм, работает почти 24/7, пыли внутри самый минимум спустя пол года со сборки. Примерно раз в месяц смываю тонну говна с фронтального пылевика, так что нейлоновые сеточки и положительное давление топ.