Аноны, помогите, че делать? В Нюфаг-треде не помогли. Ситуация следующая. Не включал пеку месяц. Вчера впервые врубил, все дошло до этапа "Добро пожаловать" типа пикрил. Но на этом этапе он крутился минут 5. Меня заебало и я ребутнул его, вытащив с розетки. Теперь при включении или ребуте вылазит биос. Если жать все кнопки - сохранить/не сохранить конфиг, загрузить оптимальный конфиг, возврат до оптимального конфига и.т.д, он снова после подгрузки кидает меня на биос. Вобщем - из биоса нет выхода. При этом ХДД и ССД он видит в буте. Пробовал дергать батарейку, хдд, ссд - не помогло. А больше я ни на что не способен. Помогите, че могу сделать, в чем может быть трабл? Материнка gygabite b360m-hd3, биос пикрил.
Из того что пришло в голову - поставь в Hard Drive Priorities на первую строчку HDD/SSD где у тебя система стоит. В Boot Options #1 должен стоять диск с системой твоей.
Можешь так-же при запуске компа нажать F11, или другую кнопку что-бы попасть в Boot Menu, там выбираешь SSD/HDD на которой стоит система - если впустило, то потом опять в бивес зайдёшь и поставишь приоритет на этот диск, что-бы в будущем компик сам всё запускал при включение. Пока так, ждём результатов!
>>7455592 (OP) Просто выбери, откуда грузиться винде при загрузке через ф8 или ф9 (хз что там у тебя). Вчера тоже такое было, когда комп выключил не дав загрузиться винде полностью.
>>7455651 >Можешь так-же при запуске компа нажать F11, или другую кнопку что-бы попасть в Boot Menu, там выбираешь SSD/HDD на которой стоит система - если впустило Так в этом и трабл - в Бут Меню вижу свой хдд и ссд, но когда выбираю тот или другой - снова бивос вылазит Че бы в приоритет не ставил - он начинает грузиться и выходит обратно на бивос
>>7455755 >У тебя походу кнопка бивиса залипла. Ф2 или что-то типа этого. Пробовал вообще все юсб вырубать, думал, мб с юсб порта пытается образ считаь - не помогло
>Иди покупай новый ССД, накатывай на него шинду через мамкин ноут и ставь в пеку. Бля-я, так надеялся избежать этого...
>>7455765 загрузочную флешку через руфус/ультраисо сделай и с нее грузись. По сути, то же самое, что и переустановка, только выбрать восстановление системы.
Крч, аноны, весь вечер эти приоритеты выставлял, комп разобрал, перекоммутировал ссд и хдд, бп - нихуя не помогает. Вижу и ссд тошиба, и хдд адата, и бут менеджер - как бы не выставлял - все равно после сейва и загрузки обратно на бивос возвращяет(( Завтра буду пробовать образ на флешку записывать и с флешки уже грузить...
С флешки тоже нихуя не грузится, аноны. Причем флешку видит, но грузить с нее тоже отказывается. Выставляю ее в приоритет, сейвлю-загружаю - опять в биос выбрасывает...