сап двач. я сейчас продаю всё барахло в доме и стараюсь наскрести 200к+ на новый компик. по моим подсчетам должно выйти в районе 220к вместе с моником, может больше, может меньше.
хотелось бы собрать максимально тихий пк, на внешний вид в целом посрать. из прикольного можно было бы забабахать водянку с экраном (гыгыгы сисик писик картинку поставить), но в остальном максимально похуй. главное, чтобы охлаждался жёстко и шумел только под 100% нагрузкой
я опытный пользователь ЭВМ, но недостаточно умный, чтобы самостоятельно выбрать все комплектующие за нужную цену и в нужном балансе, так что прошу помощи. на данный момент:
1.nvidia rtx 5070ti gamerock или vanguard (75-80к) 2.amd ryzen 9 7800x3d (28к) 3.16x2 оператива (12к) 4. мать на b650 чипсете (20к) 5. бп 850 ватт (10-15к) 6. ssd 2tb уже есть 7. охлад наверное водянка, либо топ жир башня 8. корпус похуй + похуй, главное продуваемость. ну и окошко не помешает
короче советуйте помогайте молодому, всех люблю целую обнимаю
>>7462818 (OP) >я сейчас продаю всё барахло в доме в 90ые продавали барахло в доме чтоб дозу купить или водки, а счас вот у срузендебила без очередного срузена ломка
>>7462823 та не, просто надоело на 3060 сидеть, уже 4 год с ней. было 2 ноута с 3060 ноутбучной и вот уже год на мобильной 4060 сижу. покупал ноуты из за РАБоты, но подзаебал маленький экран и приколы ноутбучные, вот решил продать и собрать себе топ жир компик. а про барахло это я образно, у меня тонна электроники, которой я тупо не пользуюсь
>>7463172 5080 110к стоит, это мне тогда придется экономить не только на монике, а на всём. а моник за 11к нахуй не всосался. мне 1080п срака с va матрицей и 75гц не нжкна, уж лучше по производительности чутка просесть и пользоваться компом с кайфом, чем смотреть в сгнившую картинку моника и не видеть весь потенциал видюхи
Сколько вы зарабатываете что покупате ммать за 20к это же бесполезная хуйня окторая ничего не стоит и всегда стоила 2 тысячи рублей, а тут все молча за 20 стали покупать, я за 20 3080 бы не купил а тут мать