Здесь обсуждаются пекарни и комплектующие, не предназначенные для запуска актуальных игр и современного тяжёлого софта — от коллекционных компьютеров типа cпектрума до своих ежедневных трудяг конца эпохи DDR3. Железо, выпущенное в 2015 году и позже, игровые сборки и современные зионы обсуждаются в других тредах.
Разгон кор2квад или сборка пекарни для вин95 — это сюда.
>>7801024 Ну вообще то номер правильный 1978 следует за 1977 из шапки прошлого треда Я правда жалею что упустили возможность вставить в шапку упоминание о том что в этом году выпустили интел 8086 -- первый процессор на архитектуре х86, которая доминирует в мире ПК до сих пор и видимо уже навсегда.
>>7801087 Дура, 1976 эдишн это не номер треда а 1976 год. А перед ним был тред номер 2016 Вот правильный номер треда, дальше какая-то блядь (догадываюсь какая) в шапку насрала https://2ch.org/hw/res/7575105.html
>>7800867 → > >Алсоу, чем сли потестить можно еще? > Можешь пожалуйста для меня протестировать скайрим ле и другие игры беседки? Говорят у них всех есть поддержка сли Это будет когда пересоберу платформу. На 939м не вижу смысла. И, кмк, 9600гт даже две не покажет чего-то путного. Скайрим способен и сегодня нагибать современные системы, а без модов известно каких он ну совсем ниочень.
>>7801358 А как получилось набить 2016 тредов? Если делать перекат раз в месяц, а перекаты на самом деле гораздо реже, то на 2016 тредов нужно 168 лет Причем на пике из архивача видно что нумерация у тредов была, но не имела отношения к четырехзначному формату
>>7801366 >Причем на пике из архивача видно что нумерация у тредов была, но не имела отношения к четырехзначному формату
Этот тред не прямой наследник "некрофилов треда", где под запретом было всё что шло после AGP шины. То была своя узкая конфа ценителей, чей тред сдох и тема не поднималась
>>7800978 (OP) Шалом, штеуды, дайте сайт-каталог старого железа из +/- нулевых с выборкой по параметрам. Из очевидного пользую ніх, но у них исключительно только ассортимент из продажи и не всегда корректно привязаны параметры. Друг просит, сам я конечно же не такой.
Уфф. Решил первый раз сегодня съездить на блошинку, посмотреть что за место такое. Полутал эту прелесть+ 16гб ддр3 за 2500р. Правда хз, плата не выглядит как очень живая, да и supremefx нету.
>>7801845 2500 рублей. И плата таки не живая. В целом я с ней ещё 4*4 1600 ддр3 полутал, 2гбит плотность, 16 банков. Так что не в минусах. Но плату жалко, мб попробую починить. Maximus extreme если кому не видно.
>>7802055 Sli можно сделать на x38/x48 и на p45/p35 которые поддерживают бифуркацию 8+8 Там надо притвориться x58 для драйвера или типа того. Почитай про эту тему я особо не интересовался. Плюс второй страйкер и больше 400 позволяет получить.
Кроссфаер я так понимаю прям сильно хуже сли в рамках 775 и игр до 2013 года? Мне очень нравится плата p5qc, но мне так же дико хочется собрать на двух видеокартах.
>>7802056 > Sli можно сделать на x38/x48 и на p45/p35 которые поддерживают бифуркацию 8+8 > Там надо притвориться x58 для драйвера или типа того Дай подробностей
>>7802047 SLI не нужен, 1600 ставится на всех 30-х и 40-х минимум. Вот конкретно процы на 1600 хз где заработают кроме самого топа уж не помню P45 или X48 (скорее только второе), впрочем на крайняк пинмод никто не отменял.
>>7802093 И линии не порежутся? И не будет проблем с играми? И не нужно будет умирать?
Нфорс это конечно пиздос. Найти почти нереально на вторичке нормальные варианты. Меня это удручает. Тем более p5qc без второго слота, а так плата просто отличная и не такая редкая
>>7802094 >Нфорс это конечно пиздос. Найти почти нереально на вторичке нормальные варианты. Странно, столько слышал про эти массово умирающие нфорсы - но у меня материнка на ам2+, купленная в 2009 году с фиником, до сих пор жива и здорова.
>>7802105 nforce4 что-то там Аноны, помогите определиться на чем собрать можно sli 775 сокета. Похоже это прям очень нишевая тема и по ней мало инфы. С теми же прошивками и попытками выдавать чипсет за х58 - это сомнительно, я не уверен что будет стабильность и раскрытие потенциала сли. Могу ошибаться, было бы интересно ваш опыт или мнения по этой нишевой теме узнать. Ещё нужно ведь найти материнки с 2 х16 слотами и 1600 шиной, хотя бы 6 фазами и радиаторами, иначе будет упор в проц и какой смысл тогда в сли.
>>7802110 >стабильность тебе явно не нфорсу, эти бляди капризные шопизда, сегодня работает завтра нет, послезавтра опять да. А прошивки работают ахуенно если прям хочешь нфорс то вот как на пикте только "раскрытие" там будет хуже чем на x38, линии то 8+8 Пдата официально 1333, но по факту 1600 берут все, а может даже и выше.
Призываю знатоков говна ам2. Купил наконец более менее вменяемую плату жопокамень лол, прокачал пикрелейтед до стока коры дуба лол и возникла проблема с 2 планками работает без проблем, а если добавить ещё 2 начинает синячить при загрузке спермы уже. Я так понимаю это КП хуевничает? Можно его взбодрить повышением напряжения на ядрах? Тут из напряжений есть только ЦП и память лол. Мать если что а78gxe/128.
С печалью напоминаю, что на всю страну осталось около 200 штук легендарных 9800gt. Теперь это считай редкость.
Алсо заказал в итоге p5e по совету >>7802131 анона, надеюсь sli заработает действительно. У меня сейчас выбор собрать SLI на gts250 (есть мсайка на 512мб) и 9800gt 1gb однослотовой без доп питания от зотак (видимо это нынче видеокарта-единорог).
>>7802465 На надпись "в Омске" не обращайте внимание, это несовершенство интерфейса авито. В омске она только одна, а цифра показывает все объявления. Некоторое количество еще вне фильтров проскакивает и стоит в компах. Но масштаб рынка все равно понятен.
>>7802475 Ну хз, редкость, как по мне - это под 1-5 предметов на всю богоспасаемую, спавн которых на говнито происходит раз в два года в лучшем случае.
>>7802465 На кой тебе эта хуета старая? Большая часть этого кала уже переработана в нечто иное. Если обмазываться говном в виде слая, то хотя бы на печ460+, их и больше, стоят примерно так же, и дохнут так же. Хотя на такой слай уже 775 кала может не хватить.
>>7802502 и в целом он базу сказал. Это некротред а не бомжетред. Человек хочет посмотреть как работало топовое железо тех лет тогда. >>7802575 ну норм. Разбирать старые компы по компонентам стабильно профитнее чем собирать до какого-то момента старины.
Расскажите о своем опыте разгона ддр2 Имеет ли смысл переплачивать за крутые плашки от корсара того же Любая ли память совместима Какие частоты берут плашки
>>7802680 1100-1150 верхний потолок, на адекватных таймингах. Лучшее что реально найти корсары 6400с4 и 8500, ну и кингстоны 8500 но они больно горячие. Норм ещё оцз и гели, но их редко встретишь.
Тем временем я вспомнил про второй свой лот купленный на блошинке кроме многострадального максимуса. Пк который я купил за 800р, накачу пачку игр, побалуюсь с оверклокингом и продам тыщи за 2-3 как ретро ПК для игр с 1990 по 2007. Хотя в 2007 в 9.0 3.0 и динамическом освещении ему будет очень тяжело(а в 2026 ПК с 2060 супер и 3600x райзеном тянет все в фулл хд, вот и думайте как быстро шёл тогда прогресс).
Поясните в чем интерес систем на лга775 и соответствующих амд? В их наличии? Эпоха п1 с пци и даже агп понятна. Под дос и 98ю. Эпоха даже до п4 с агп понятна. Под 98ю и косо под дос. А вот переходной вариант 775ц непонятен. Это ХР и выше, с пцие и только. Но ничеговменяемого для ХР предложить не может, слишком немощен. Рилли, некуда развернутся и не над чем эксперементировать. Это что, жрать кактус и не плакать? Обоснуйте. вариант хочу прост я понимаю, но не принимаю. Он неадекватен.
>>7802971 >В их наличии? Для меня - это. Refuse-Reuse-Recycle: Вполне бодрая печатная машинка, браузерокрутилка, кинопоказывалка. По сути вопросов к нему два: требования к шуму 20 лет назад были мягче и atx размер плат (и как следствие мидтавер кейсы. Оно всё, в общем-то решаемо, однако докупать вертушки по косарю к компьютеру за 5к как-то странно (Уже, наверное, за 4к)
>>7802971 >Рилли Зумерок, плиз, не лезь в рассуждения о железе которое старше тебя. На ХР до сих пор можно спокойно капчу двачевать и кинцо в фхд смотреть, если припрёт такая блажь.
>>7802980 > Вполне бодрая печатная машинка, браузерокрутилка, кинопоказывалка. Вот-вот > По сути вопросов к нему два: требования к шуму 20 лет назад были мягче и atx размер плат Тоже не люблю атх. Но на 775 полно матх плат. Ещё и с ддр3 - можно 8гб озу воткнуть > к компьютеру за 5к как-то странно Сэкономив на остальных комплектующих можно купить вертушки получше > вертушки по косарю Это ты про ебучий шумный арктик? Так то "по косарю" это бомж вертушки. Нормальные от 2-3к начинаются
>>7802971 > Но ничеговменяемого для ХР предложить не может, слишком немощен. Вот только первые 5 лет существования XP никаких Корок не было и как-то пользовались XP на 370/462/939/940.
>>7803184 В этом написано есть пропил самый близкий к основанию для 775 Меня скорее смущает войдет ли оно в околосокетное пространство Вообще я сюда гаммах хочу поставить и у него крепление только под амуде. Подходит ли он тоже не уверен. Нормальных кулеров под 775 в моем городе нет.
>>7803221 Должен встать. Надо только чуть выгнуть рамку, чтобы сильно не давило всё это это, бекплейта то нет Я ставил Гаммакс 400 на 775 через кольцо. Но там кольцо дипкуловское было
>>7803264 >материнка дешевле этого кулера Значит ты уже сэкономил и можно взять кулер подороже >Если и брать что-то, то за 300 рублей максимум Это что за шиза очередная?
>>7803285 >Значит ты уже сэкономил Я переплатил за плату с двумя слотами. Мог бы взять P5QC за 1к рублей с тем же набором фичей, но без второго псие. И мне еще сверху нужно будет перелатить за аудиокарту, которой нет и еще за вторую видеокарту. >Это что за шиза очередная? Гамак вроде норм охлад. За охлаждение 8 фаз под радиками я не переживаю.
>>7803353 Ты явно в какой-то другой стране живешь. В РФ сейчас большинство людей не готовы продавать вещи до 500 рублей в целом, им проще просто их выбросить. Особенно если эту вещь нужно проверять, если ее могут вернуть и тд. 1000 рублей -- это низ рынка этих плат. Те же p5e по 3к продаются, мне повезло некомплект взять девшеле. 775, особенно топовый, совсем недешевый нынче.
>>7803369 >Сэкономил если отдал за неё меньше 5к Это при условии, что я ее когда-то продам. За такие деньги точно нет, да и продавать вряд ли буду. >Норм. Но я про вот это: за 300 рублей Так я только что купил гамак 200 за 300 рублей. Он правда только с креплением под амуде идет, но я заказал это ссаное кольцо >>7803167 за 120 рублей, посмотрим что придет.
>>7803372 Ты не в курсе немного. 1) Asus P5E в целом идет по заводу с маленькой дискретной аудиокартой и без набортного звука. Эту карточку, само собой, проебывают или не отдают. У меня как раз такой вариант, то есть на плате просто нет звука. И я не буду ставить сюда говно, куплю нормальную карту с EAX хотя бы версии 4.0, пока на примете Sound Blaster Audigy 4 SB0610. 2) Вторая видеокарта действительно не очень полезна, но иногда все же дает х2, к тому же я всегда хотел прикоснуться к SLI.
Да еще мне пришел наконец тот пентиум, который мне советовал анон, е5800 с множителем 16.0x при шине 200 MHz. Посмотрим сколько можно будет из него выжать на p5e и будет ли он быстрее моего e7400.
>>7803468 Рф это Кстати P5e3 за 1100 только что на авито видел, правда не уверен по состоянию её. Не так давно хотел выкупить p5e+q9450 за 2к, разумеется некомплектную, но продавец её потерял так что ну "увы и ах"
>>7803475 На пике фейк, такого не бывает. P5QC это 1к рублей по самому низу рынка без заглушек и тд. >Кстати P5e3 за 1100 только что на авито видел Это фейковое объеквление или с нерабочей платой без проверки и у плохого продавца > Не так давно хотел выкупить p5e+q9450 за 2к, разумеется некомплектную Отличное предложение.
>>7803481 >Да и в целом вкусноту знай себе-лутай. P5K pro+q6600 500р Нет, это так не работает. Один только q6600 стоит 600 рублей. >h61 хлам+2100+4гб озу 1000р Ну в это еще можно поверить.
>>7803538 Да анон тебе повезло. Коробка классная штука, я бы поставил на стену + винрарная наклейка внутри. Ну правда практического смысла нет в этом, чисто коллекционный интерес. Наебае такие по 200 долларов уходят.
>>7803541 да ладно. P67 чипсет и не нужен? 2300 айпятый кстати тоже денег стоит, рублей 500. плата ну рублей тысячу(хотя опять же p67 дороже) итого 800 рублей за QC максимум.
>>7803545 ага, затем и брал(в плане поставить на стену а не продать на ебее) самое главное их было 3 там или 4 у продавца по косарю. Так что не один лишь я вытянул счастливый билет.
Кстати, а где брать наклейки? Я бы хотел приделать на системник всякие NVIDIA DP или например ANUS GAMING, INTEL INSIDE ASS Печать на заказ выглядит как логичный вариант, но это ведь будут базовые наклейки без голографии и тд
>>7803563 >4 фазы В смысле 4 фазы? У меня на офисной g31 столько фаз. А понтов то сколько, какие там радиаторы стоят типа "оверклок" кек >2500k Ну 2500к это примерно как мой е7400. Отдельно его никто никогда не купит по собственному желанию, но в комплекте он еще туда-сюда.
>>7803571 2500k косарь стоит если что, сам покупал его за 900, с доставкой косарь и вышел. И их активно разбирают за эту цену, те у кого завалялся p или z чипсет но не хочется тратить деньги на 4/8 зеон который стоит столько же какой-нить или 2600k который гораздо дороже >покажи к сожалению не могу удовлетворить данную просьбу, оно в общаге осталось, но сзади металлизация голографическая. >7400 кеша x0.5 в играх будет показывать меньше кадров чем 8400, но хозяин-барин. Просто 7400 хорош тем что на самых плохих платах берёт высокие частоты при умеренной шине за счёт отличного множителя. Ты же берёшь топовую(именно что топовую, только биос от rampage formula прошей и 1066 память возьми) плату на x38 чипсете которая двухядерники может заводить на 450+ под воздухом, а то и на 500.
>>7803577 >биос от rampage formula прошей У меня нет прогромматора. Оно шьется из под бивиса и это безопасно? >1066 память возьми У меня есть так-то 4 гига 4 плашками 800й ддр2 и мне жаль тратить деньги на 1066. >те у кого завалялся p или z чипсет Обычно владеют 2600к прям в той же матери.
>>7803585 >>7803588 >>7803590 А что это даст? Алсо я собираюсь еще делать прошивку для SLI там вроде тоже что-то с биосом нужно делать, чтобы маскироваться под х58
>>7802923 X-fi дает по сути только EAX 5.0 под мои задачи. Цена за карту с 4.0 -- 500 рублей, цена за 5.0 стартует от 1500 рублей. У меня мат плата целая стоит почти столько.
>>7803484 >по самому низу рынка У некрохуйни и вообще дешевого хлама нет никакого рынка и стандартной цены. Оно или есть, или нет, хитрожопые калокционеры с со своим рынком идут нахуй. Сиди мониторь хоть год, это не за секунду разлетается.
>>7803597 даст кучу настроек для разгона. Для сли патча биос не надо трогать, всё происходит через драйвера в системе и фейковое устройство которое даёт сертификат как я понял 0730 спокойно за косарь берётся без учёта цены доставки, и помимо eax даёт также нормальное прослушивание 44.1 из коробки т.к. ресемплер наконец-то поправили и ещё пару приятных мелочей
>>7803626 >даст кучу настроек для разгона А в биосе с завода их нет что ли? Это ведь буквально оверклокерская плата >0730 спокойно за косарь берётся без учёта цены доставки Их 5 штук на страну в данный момент и все они натурально неделями будут идти до меня PCI Creative X-Fi XtremeGamer ты имеешь в виду?
>>7803702 Не ставил ничего еще, прост лежит в кладовке. На сайте под 98 лежат дрова на встроенное видео (855GME стандартное) и звук (риалтек). На сайте компутерной лаборатории фила лежат дрова на 98 чипсета (6300ESB Embedded Chipset).
Надо искать только дрова для сетевухи риалтек, но думаю это реально.
>>7803731 >Ты че пидор? Анон ты такое не говори ( Ò﹏Ó) >Че у тебя ногти накрашены? Ну просто накрашены что такого обычная гигиена >Ты тот самый прокладочник? Нет. Зачем мне прокладки? Мне их и покупать стыдно было бы. >Ща твоего мелкобуквенного фаната из сычевального позову Не надо нерелейтед распространять по треду пожалуйста