Москито велел мне посещать Места Силы. Чуть позже я объясню, кто он такой (это не совсем человек) и как я с ним подружился. Также я расскажу, что такое Кристалл Силы и Растения-Учителя.
Техники и упражнения не особо важны. Гораздо важнее Интуиция и Зов. Следуя Зову можно гораздо быстрее добиться результатов, нежели бездушно выполняя практики.
- Это состояние называется "Скользящий Поток". Оно было известно еще древним людям. - рассказывал Москито. - Ты делаешь Шаг, потом еще Шаг, а дальше все идет само собой. Путь возникает под ногами Идущего. Подсознание само распускается как цветок и открывает свои тайники. Нужно развивать Чувствование, на этом строится Путь Мага.
Места Силы - это локации, наполненные чистыми, мощными и созидающими вибрациями. Нужно самому определить их местоположение, опираясь на Чувствование. Есть критерий - их должно быть 4 и они должны располагаться на 4 стороны света: Север, Восток, Юг, Запад. Также важно Выслеживание Знаков. Сила будет давать некоторые подсказки и маячки. Нужно их замечать.
Немного поразмыслив, я определил такие места в своем городе-миллионике. Первое место, куда я отправился - слияние двух больших рек. Это территория благоустроена, там есть аллеи и лавочки.
Кругом ходили немногочисленные прохожие. По синему небу плыли облака. Я сел на длинную лавочку и предался созерцанию.
Вдали простиралась водная гладь. Проплывали суда. Кричали чайки. Тяжелые волны мерно поднимались и опускались, подобно пульсу. Меня обдувал свежий воздух. В пространстве физически ощущались вихри энергии.
Я дышал и сосредотачивался, полуприкрыв глаза. На вдохе я представлял, что вбираю Силу. На выдохе я выпускал себя в Силу. "Сила - во мне. Я - в Силе":- повторял я. - "Медитация и настройка... Погружение и резонанс..."
Постепенно я впал в какой-то транс. Рядом со мной сидели какие-то люди, но я не обращал на них внимания. Мир сквозь полуприкрытые глаза погрузился в дымку. Я закрыл глаза и погрузился в спонтанные видения. Я стал большим, величественным и светящимся, словно хрустальный дворец. Теплый ветер продувал меня, изгоняя все черное и негативное. Вокруг меня закручивался мощный энергетический поток, очищая и наполняя меня.
Потом я словно упал в какой-то Океан и плавал в его глубинах как водоросль. Я дышал водой-энергией, а она напитывала все мое тело. Эта вода-энергия меняла свой цвет, играя всеми оттенками радуги.
Также я концентрировался на Кристалле Силы и чувствовал, как он напитывается вибрациями от моей ауры.
Так я сидел где-то полчаса. Потом, словно от мягкого толчка, я очнулся и открыл глаза. Реальность вокруг была ясной и четкой. Я ощущал себя чистым и свежим, словно белоснежный парус на мачте.
Рядом со мной лежал пакетик от сухариков. Наверное, кто-то забыл выбросить. В некоторой прострации я взял его. Внутри оставалось еще несколько сухариков.
Внезапно на лавочку прилетела чайка. Я вздрогнул. Она похлопала крыльями, крикнула и посмотрела на меня, как мне показалось, любопытным и испытующим взглядом. Я улыбнулся и кинул ей сухарик. Она ловко схватила его клювом и улетела. От нее отлетело перышко и упало на асфальт. Рефлекторно я подхватил его и положил в карман.
Потом я задумчиво сжевал один сухарик. В голове проскочила мысль: "Мы с чайкой съели одну пищу и значит, теперь мы союзники". Что ж, значит я обзавожусь союзниками и это неплохо.
Я оставил пакетик с сухариками на лавочке, а сам отправился домой. Дома на меня навалилась сильная сонливость. Я крепко проспал остаток дня и ночь, а утром чувствовал себя заряженным и энергичным.
- Все прошло отлично. - сказал Москито. - Ты сделал первый Шаг и Сила заметила тебя.
Вторым Местом Силы был парк. Его размер где-то 370 га. Парк расположен в нагорной части города и оттуда открываются великолепные виды.
Я выбрал лужайку поукромнее и сел у дерева на покрывало, скрестив ноги. Впереди передо мной простиралась панорама города. Взгляд проваливался в бесконечную даль. Вокруг было весьма живописно. Деревья, трава, листья, стебли - все напоминало живое море зелени. Мое сознание просто утопало в бескрайнем зеленом пространстве. Стрекотали насекомые и летали бабочки.
Я вдыхал, представляя как всем телом через поры вбираю Силу. Выдыхал я носом, оставляя эту Силу в теле. Таким образом накапливается Энергия. Москито говорил, что так дышат в китайских практиках. Можно оставлять Силу бродить по телу, а можно вниманием собирать ее в животе.
Постепенно сознание поплыло. Окружающая зелень собралась в одно восхитительное зеленое пятно, которое окутало меня и проникло в разум. Я словно плыл на приятных волнах одного большого зеленого ковра. Казалось, что мое тело стало одним большим Стеблем и я покачивался от ветра в такт траве. Потом я ощущал себя гигантским древним Деревом и словно все мое тело было покрыто листьями.
Кристалл Силы на моей груди ощущался как будто более живым. По крайней мере, мне так казалось.
Я сидел и дышал где-то полчаса. На этот раз мягкого толчка пробуждения не было. Выходить из этого зеленого блаженства не хотелось и я постепенно выползал из дремотного тумана.
Минут через пять сознание собралось в кучу.
Я откупорил бутылку комбучи и отхлебнул. Это по сути чайный гриб.
- Все грибы имеют один Дух. - объяснял Москито. - Это единое Царство Природы. У них все синхронизированно. Вся планета имеет целостную грибную сеть.
Москито говорил, что на церемониях у них принято есть кукурузные лепешки. Я же решил просто купить кукурузных чипсов Delicados Nachos. Также на родине Москито курят табак мапачо (иногда его называют Дымок). Я бросил курить еще давно, поэтому я прихватил с собой аюрведические сигареты Нирдош. Они без никотина, просто на травах.
Я пил комбучу и хрустел чипсами. Потом я раскурил сигарету.
- Тебя ждет раздражающий фактор. - предупреждал Москито. - В первый раз Сила с тобой знакомится. Потом она будет тебя испытывать. Этот негатив надо перетерпеть. Чем большую цену ты заплатишь, тем Сила будет благосклонее к тебе.
Так и оказалось. Откуда-то появилась мерзкая тетка, которая стала браниться, что я курю в общественном месте. Она просто исходила бешенством и злобой. Меня охватила волна ярости. В другой ситуации я бы послал ее куда подальше, но сейчас я просто сидел как невозмутимый йог и пускал дымок. Еще немного поматерившись, тетка ушла.
- Ты легко отделался. - говорил потом Москито. - На меня, например, напали ядовитые муравьи. А одному моему приятелю пришлось переплывать реку с крокодилами.
Внезапно мой вгляд упал на какого-то жучка, который ползал по цветку. Отчего-то он стал мне любопытен. Я пристально рассматривал его. Он замер. Тогда я поднес к нему горлышко пустой бутылки. Вдруг он сам залез туда и упал на донышко.
Я кинул ему в бутылку несколько травинок. Потом я кинул ему кусочек чипсов. Получается, я обзавелся еще одним союзником. Я мысленно дал ему имя Баггос.
Потом я закрыл бутылку, положил ее в пакет и отправился домой. Опять навалилась знакомая сонливость и я проспал остаток дня и ночь. Я проснулся в пять утра и меня просто распирало от энергии и хорошего настроения.
Мой поток говорит, что это какая-то хуйня из недо-шаманизма, читать дальше не стал. Уж очень кринжово для меня такое звучит. Если не удалят, возможно вернусь и дочитаю.
>>685317 Про Москито будет дальше. И про имя его скажу. Он из Латинской Америки. Кастанеда описывал примерно плюс-минус ту же культуру. Только Москито ближе к аяваске и листьям коки.
>>685245 (OP) >>685307 А мне понравилось, очень приятный и красивый тред, немного наивный, может немножко больше даже про литературу, чем магию, но все равно хорошо и даже практически применимо.
Москито раскладывал ветки, чтобы разжечь костер. Я вытаращив глаза осматривался вокруг. Красота ландшафта была воистину удивительна. На километры вперед простирались огромные горы. Далеко вдали высились их вершины, кое-где покрытые снегом. В зеленых долинах росли леса и текли реки. Могучие деревья качались на ветру. Где-то в небе летали огромные орлы и их крики эхом разлетались по каньону.
Я осторожно подошел к обрыву. Высота неимоверная, дух захватывает. Даже земли не видно.
- Эй, Амиго! - крикнул мне Москито. - Ты давай осторожнее! Ты не птица и летать не умеешь!
Он называет меня Амиго, то есть Друг. Я не возражаю.
Сначала я хотел называть его Аяваскеро, так как у него в роду были курандерос (шаманы-целители), практиковавшие расширение сознания с помощью Аяваски (это галлюциногенная лиана). Но он сказал, что не надо тревожить Священный Дух.
Москито - это его школьное прозвище, то есть Комар. Такую кличку он получил из-за того что в детстве любил пить томатный сок через соломинку. Внешне он выглядит как настоящий классический индеец из Латинской Америки: орлиный нос, смуглое тело, карие глаза, длинные смоляные волосы по локоть. На нем была клетчатая рубашка, джинсы, на ногах горные ботинки. Он высокого роста и старше меня на 10 лет (ему 35).
Я говорил, что он "не совсем человек" и об этом речь пойдет ниже.
- Москито, как называется эта гора? - Ну, скажем... Священный Коготь. - А по общепринятому? - Мы сейчас не в общепринятой реальности. - А где мы? - Можно сказать, мы в Лабиринте Пространств. Не думай пока об этом.
Костер наконец разгорелся. Москито поставил на него котелок с водой.
- Ну что, Амиго, рассказывай, как твои дела. - Дела не очень. Ты знаешь, жучок Баггос умер. Я посмотрел утром в бутылку, а он лежит кверху лапками и не двигается. - Не переживай. Это даже хорошо. Он не умер, а реинкарнировал. - Его душа переселилась? - Да. Он прожил жизнь как достойный жук, а под конец принес себя на Алтарь Силы. Это геройская участь и подарок судьбы. Наверное, он проскочит сразу несколько стадий и реинкарнирует в какое-нибудь благородное животное наподобие пумы или панды. А может быть, станет человеком.
Я знал, что Москито обладает многомерным видением на глубинных уровнях. Когда познаешь энергетические процессы внутри себя - внешние процессы видны как на ладони.
- Москито, а в кого реинкарнирует человек, если он вел достойную жизнь? Какая ступень дальше? - Есть разные высшие бестелесные сущности. Типа ангелов. Они из других Тоннелей Пространства. Некоторые шаманы говорят про Высший Мир. Там обитают светлые духи. Низший Мир - мир умерших людей. А твоя повседневная реальность - это Средний Мир. Также просветленный человек может реинкарнировать в... ну, скажем, в дельфина. Они считаются развитее, чем человек. Но это в моей картине мира. Точнее, в одной из картин мира. Есть на нашей планете и другие существа, в которых очень сложно реинкарнировать. Да и стоят они вне всякой классификации. Например, орлы, ягуары... - А грибы?
Москито посмотрел на меня с интересом.
- Это вообще отдельная тема. Не думай пока об этом.
Он достал из рюкзака две кружки и стал возиться с каким-то коричневым порошком.
- И возвращаясь к этому жуку, Амиго. - сказал Москито. - Он начал свой Путь много лет назад, в виде камня. У всего на этой планете есть свое Сознание, у камней, кристаллов, бактерий... Этот камень вел достаточно праведный образ жизни и благодаря упорству и целеустремленности реинкарнировал сначала в самоцвет, потом в орхидею, а потом и в насекомое. Да и жуком он был не самого последнего ранга. Свой Путь он закончил на цветке, а у жуков это считается высшей доблестью. Сохрани его телесную оболочку. Это будет твой Предмет Силы, вместе с пером чайки. Как поживает твой Кристалл? - Да нормально. - я потрогал мешочек, висевший на моей груди. - Он как будто стал живой и засветился невидимым Светом. - Да, так и должно быть. - кивнул Москито. - Клади Предметы Силы в мешочек вместе с Кристаллом. Так он будет напитываться нужными вибрациями.
Москито протянул мне кружку с горячей коричневой жидкостью.
- Пей. Это какао. У меня на родине это считается священным напитком. Индейцы издревле пили его на магических церемониях и тем самым приближались к потусторонним мирам. Они размывали грань реальности.
Я отхлебнул. Вкус отдаленно напоминал привычное какао, но был гораздо более выраженный и терпкий. Я моментально почувствовал тепло и приятные мурашки, бегущие по рукам и ногам. Тело наполнилось энергией и словно завибрировало. Сознание прояснилось. На душе появилось какое-то чувство фундаментальной уверенности и благополучия.
- В магазинах такого какао не купишь, Амиго. - улыбнулся Москито. - Только заказывать через интернет у добросовестных растениеводов.
Я почувствовал подобие какой-то испарины, окутавшей меня. Мне казалось, что я окружен неким туманом, который можно зачерпывать ладонями. Я поделился мыслями с Москито.
- Да, ты правильно понял. - кивнул он. - Через такие вещества можно приблизиться к пониманию энергетических потоков внутри себя. Ты же практиковал пассы китайской гимнастики? - Да, это называется китайский цигун. - Эти упражнения гонят энергию и изменяют сознание, но это долгий процесс. Китайцы говорят, что мало-мальский результат проявится через 3 недели. Стабильный трансформационный эффект - через 3 месяца. Уровень мастерства и понимания займет 3 года. Здесь же ты знакомишься со всем моментально. Ну как, чувствуешь приятную тяжесть в теле? - Да. - кивнул я. - Это расслабились крупные мышцы. Скоро ты можешь почувствовать теплую пульсацию, это расслабляются кровеносные сосуды. В общем, это как аутогенная тренировка. Какао наполняет тебя Стихией Земли, то есть укореняет и заземляет тебя. - Стихия Земли? Это что-то из теории Пяти Элементов? - Верно. Я лично называю эти Элементы Стихиями. Там немного иной порядок, но суть та же. Когда ты занимался медитацией на слиянии двух рек, ты наполнялся Стихией Воздуха и Воды. В парке ты напитывался зеленой Стихией Дерева. Еще есть Стихии Земли, Металла и Огня. - Металл и Огонь? - Да, но не думай пока об этом. - загадочно усмехнулся Москито. - Если ты собрался развиваться как Маг - тебе нужно делать упор на Чувствование. И ты сам во все вникнешь. Давай пройдемся.
Он поставил кружку на землю и пошел к обрыву, дав мне знак следовать за ним. Мы подошли к самому краю пропасти.
- Там, внизу, находится мой Лес Силы. - торжественно сказал Москито. - Для шамана Лес - это его Территория. Там он взаимодействует с Союзниками и проходит через Миры. Лес Силы у каждого свой, только находится он не в реальности, а на тонком плане. У тебя тоже есть свой Лес. И когда-нибудь ты туда попадешь. А сейчас, Амиго, я хотел бы спросить тебя. Хотел бы ты побывать в моем Лесу Силы?
Я кивнул головой.
Москито засмеялся и толкнул меня в пропасть. Мои ноги потеряли опору. Я взмахнул руками и с диким воплем полетел в бездну.
А дальше была пустота и чернота.
Крича во всю глотку, я очнулся в своей постели. Сердце молотило как бешенное, дыхание перехватывало. Меня всего трясло, а по спине лился ледяной пот.
Часы показывали два ночи. Хватая ртом воздух, я попытался успокоиться.
Никак не привыкну к проделкам Москито. Это было его сновидение, а значит, он был там полноправным хозяином. Однажды он толкнул меня под поезд. А в другой раз он запер меня в клетке с голодными тиграми. Боли я не чувствовал, так как от сильного ужаса тут же просыпался. Москито говорил, что такие вспышки ужаса даже полезны. Сильные эмоции встряхивают энергетику и ты вылетаешь из сновиденной реальности, минуя прохождение Пограничной Зоны и захватывая внушительную часть Светимости. О том, что такое Светимость и как с нею работать, он обещал рассказать позже.
В осознанных сновидениях все воспринимается также как и в реальности. Те же чувства, те же эмоции. И каждый раз всё как по-настоящему.
В чёрном цилиндре В наряде старинном В город на праздник Путник очень спешил По горам пробирался И улыбался Но камень сорвался В пропасть с горных вершин
С Москито я познакомился в пространстве осознанных сновидений.
Осознанными сновидениями я занимаюсь несколько лет. Я изучал упражнения Радуги, Стивена Лабержа, тибетской йоги сновидений и разных других систем. Что-то у меня получалось, что-то не очень, но постепенно стал появляться прогресс.
Наигравшись с первоначальными эффектами, я стал более глубоко изучать это пространство. До некоторых действий я доходил сам и даже получал результаты, не описанные в книжках. Иногда мне попадались души умерших людей, которые находились в загробном мире. Я пытался установить с ними контакт. Те, кто умер от старости или длительной болезни, практически не шли на общение. Они меня попросту не замечали. Видимо у них было угаснувшее рассеянное сознание. Меня замечали только те, кто умер внезапной смертью, например из-за несчастного случая или убийства. Но в основном они пугались меня и убегали.
Первым человеком, с которым получилось пообщаться, была "астралолетчица" из Европы. Она сама так представилась. Это была молодая привлекательная женщина лет 30 азиатской внешности. Она состояла в какой-то магической группе и занималась тут определенным заданием, но на эту тему она говорить не захотела. Как я понял, она была на гораздо более высоком уровне, чем я и общение со мной ей было не особо интересно. Но она показала мне вход в область пространства, где я смог бы найти других собеседников.
Этот мир был практически неотличим от нашего реального мира, за исключением искажений пространства, например закольцовывание. Например, можно было пойти по знакомой улице и неожиданно прийти в исходную точку. Также была неразбериха с временем суток. Например могли быть сумерки, но в соседнем квартале мог уже быть рассвет. Радиус этой локации составлял несколько километров. Вокруг все было окружено густым белым туманом. Астралолетчица предупредила меня, чтобы я туда не совался, потому что выбраться оттуда будет непросто.
В этом месте я познакомился с одним тибетским монахом. Тут он занимался чем-то вроде создания тульпы, то есть двойника, дубля. Он делал это не во сне, а в реальной жизни, погрузившись в глубокую медитацию в сидячей позе. Общался он довольно равнодушно и отстраненно, отвечая односложными ответами. Я спросил у него, есть ли тут кто-то еще, с кем можно поговорить. Он ответил, что у них принято делать ритуал на "подкармливание" духов умерших людей. По его словам, в загробном мире людям по старой памяти сильно хочется есть, но сделать это они не могут из-за отсутствия тела. В таком случае монахи сжигают на костре еду, чтобы духи могли "насытиться" запахами. Таким же образом можно и привлекать духов. Потом этого монаха я больше не видел, но именно эта информация помогла мне познакомиться с Москито.
Неподалеку от моего дома протекает небольшая речка. В мире осознанных сновидений она тоже есть, только шире и с очень быстрым течением. На другом ее берегу я и увидел Москито. Он задумчиво сидел у дерева на бревне, рядом с кострищем. В реальной жизни это кострище тоже есть и там компании часто жарят шашлыки. Туда можно пройти по мостику. В этом же мире мостик отсутствовал. Также в этом месте всегда был закат.
Я пробовал переплыть эту речку, но меня тут же сносило течением и несло к водопаду. В реальной жизни его разумеется не было. Упав в водопад, я тут же просыпался.
Москито не отвечал на мои приветственные махи руками. Он просто поднимал голову, с любопытством изучал меня, а потом опять задумчиво смотрел в землю.
Я вспомнил, что говорил мне тибетский монах и решил развести костер на своем берегу. Я кинул в огонь буханку хлеба и рис с овощами. Судя по всему, я все сделал правильно, так как Москито заулыбался и махнул мне рукой. Потом он показал рукой на свое кострище. Я не понимал, что это значит и что мне делать.
В дальнейших снах ничего не менялось - Москито просто улыбался и показывал мне на кострище. И вот однажды я решил поэкспериментировать. В реальной жизни, именно на закате, я пошел на это самое место. Я развел костер и сжег там хлеб и рис с овощами. Мне казалось, что я выгляжу крайне глупо и нелепо. Но именно это и дало результат.
В следующем сне Москито оказался на моем берегу. Он был приветлив и охотно шел на контакт. Я так и не понял, кто он на самом деле. Москито мог быть таким же сновидящим, как и я, только гораздо развитее. Он называл себя эзотериком, хотя иногда говорил, что он Маг и Шаман. Еще он хорошо разбирался в реинкарнации и намекал, что практикует уже не первую жизнь. Также Москито как-то обмолвился, что на самом деле он погиб, но решил немного побродить в астральных плоскостях. Также еще была версия, что в реальной жизни он лиана аяваски или кактус Сан Педро (священные галлюциногенные Растения-Учителя у индейцев), а я вижу его проекцию в виде человека. Сам же он говорил, что является "не совсем человеком".
Анончики, подчеркиваю, всё это не голословный пиздеж и фантазерство, а мой достоверный опыт и впечатления. Я сейчас пытаюсь систематизировать свои записи и у меня получается оформить их только в такой околохудожественной форме. Ну вот такой стиль у меня, по другому не получается. Итак, продолжу.
Итак, наши встречи с Москито проходили на берегу реки. Первые две встречи мы просто общались. Москито рассказывал о себе, а также интересовался мной. Узнав, что я занимаюсь эзотерикой, он предложил свою помощь как Наставника. Я с радостью согласился.
На третью встречу Москито предложил прогуляться до близлежащих новостроек.
- Амиго! Хорошо, что ты догадался разжечь костер в реальной жизни. - говорил Москито. - Это доказывает, что ты владеешь интуицией и умеешь следовать Зову. Сила благоволит к тебе. По сути это твоя первая магическая практика. Можешь считать, ты положил первый балл в копилку. Только благодаря этому я смог проникнуть через барьер и перейти к тебе на другой берег.
Я молча кивал головой.
- Без этих баллов ты не сможешь проникать в другие миры. - продолжал Москито. - У тебя просто не хватит психической энергии. Есть вариант долго делать определенные магические практики в реальной жизни. Ну знаешь, Телема, всякая деревенская магия, ритуал Абрамелина, даосские амулеты и все в таком духе. Это раскачает твою энергетику, но займет годы. - Есть еще способы? - Есть. Сейчас объясню. Ты ведь наверняка читал в интернете про группы Хакеров Сновидений и их Картографию сновиденной области? - Да, было дело. - Эта область была известна с древности. Про нее писали еще маги Египта и даосские мастера Китая. Но это всего лишь один из Миров. Чтобы посетить другие Миры - нужен мощный магический потенциал. Для некоторых Миров надо практиковаться несколько жизней. И вот самый простой вариант ускорить процесс - сделать себе Кристалл Силы. - Как это? - Сейчас узнаешь.
Мы подошли к многоэтажкам. Я иногда проходил через этот двор. Сейчас же пространство было заполнено густым белым туманом. Вокруг двора тумана не было.
- Сейчас мы войдем в самый простой мир. - сказал Москито. - Твоего начального потенциала хватит только на него.
Он сжал мою ладонь.
- Амиго, я буду держать тебя за руку. Иначе ты можешь заблудиться в этом тумане на очень долгое время.
Мы вошли в туман. Признаться, мне было не по себе. Вокруг стояла плотная молочная пелена. Я ничего не видел. Шли мы довольно долго и это расстояние явно выходило за пределы двора.
- Далеко еще идти, Москито? - спросил я. Мой голос дрожал. - Скоро придем. - голос Москито расскатывался эхом и звучал словно издалека.
Тем временем асфальт под ногами перестал ощущаться. Начался песок. Я то и дело натыкался на камни. Воздух изменился, он стал горячим и сухим. Меня обдувал теплый ветер с незнакомыми запахами. Раздавалось стрекотание насекомых.
Наконец туман кончился и остался позади. Мы находились в какой-то пустынной степи. Справа высилась высокая гора. До самого горизонта простиралась пустошь, усеянная редкими кустами. На синем небе проплывали белесые облака.
- Где мы, Москито? - спросил я. - Это один из Пограничных Миров. - Москито отпустил мою руку. - А если бы я заблудился в тумане? - Есть вероятность, что ты впал бы в длительный летаргический сон. Мне доводилось выводить людей из тумана и лабиринтов.
Мы подошли к горе. Из скалистой поверхности тут и там торчали светлые кристаллы.
- Это кварц, Амиго. Считается священным минералом. Подойди и положи обе руки на кристаллы.
Я положил ладони на два кристалла. На ощупь они казались словно живыми. Москито велел мне дышать и мысленно пропускать энергию камней через руки в тело, а потом в ноги. Через некоторое время я почувствовал приятную пульсацию в ладонях, стопах и животе.
- Ладно, достаточно. - сказал Москито. - Можно сказать, ты настроился на вибрации кварца. Теперь тебе нужно будет купить кристалл кварца в реальной жизни, лучше в виде какой-нибудь небольшой фигурки. Её нужно будет положить в мешочек и носить на груди. Позже я объясню тебе, как подготовить кварц и напитать его Силой. Это займет около месяца. А сейчас давай пройдемся.
Пройдя около километра по пустоши, мы пересекли железнодорожные рельсы. Потом мы остановились у небольшого озерца, окруженного камнями. Вокруг росли высокие кактусы.
- Здесь дух моих предков. - сказал Москито, показав на кактусы. - А теперь, Амиго, встань на камень и посмотри на свое отражение в воде.
Я посмотрел в воду, но отражения там не было. Внезапно я ощутил мягкий толчок в спину и упал в воду, окунувшись с головой...
Я тут же проснулся в своей постели. Было уже утро.
В соответствии с указанием Москито, я купил себе фигурку из кварца в виде птицы со сложенными крыльями. Наверное, это было не случайно. Ведь первое животное, с которым я столкнулся на Пути, была чайка на слиянии двух рек.
Сначала Кристалл следовало пробудить. Для этого его надо было держать под холодной и горячей проточной водой. Затем нужно было насытить его светом Солнца и Луны. Москито также рекомендовал мне стоять на лунном свете и мысленно впитывать его. Это весьма полезно для развития энергетики. Также Кристалл надо было закапывать в почву вблизи деревьев.
Но главное, нужно было держать Кристалл при себе. Я носил его в мешочке на шее, не снимая даже на ночь. Когда я мылся, то клал его на раковину, чтобы он все равно находился в пределах моей ауры.
Москито знал, что я занимаюсь йоговскими асанами и пранаямой. При этом Кристалл особенно эффективно насыщается Силой.
- Дополнительно делай тибетский комплекс Око возрождения. - говорил Москито. - В твоем случае, это хорошо раскрутит вихрь энергии.
Также нужно было выделять время на медитацию на Кристалле. Я сосредотачивался на нем, дышал и произносил словесную формулу на укрепление связи со мной. При этом я визуализировал световые потоки цветов радуги. Все это требовало немало времени.
- Один час в день может тратить на себя любой. - утверждал Москито. - Даже при восьмичасовом рабочем дне. Если практика требует больше времени, то тогда люди делают это своей профессией либо все бросают. Если ты решил практиковать как Маг, то должен проявлять усердие.
Кристалл тем временем набирал Силу. Я это чувствовал. В моих снах он иногда светился мягким светом и слегка вибрировал. Про прошествии месяца Москито сказал, что необходимый эффект достигнут. Теперь можно перейти к посещению некоторых миров. Один Мир в неделю, от простого к сложному.
- Мы могли бы путешествовать с тобой по всей планете. - говорил Москито. - От Стоунхенджа до острова Пасхи, от Мачу-Пикчу до Шаолиня. Там много Мест Силы. Но это при должной тренировке может делать любой онейронавт, то есть сновидящий. Мы отправимся с тобой в место на нашей планете, куда обычным сновидящим путь закрыт.
Этим местом оказался какой-то секретный монастырь в Гималаях. Мы с Москито очутились в темном помещении с азиатским орнаментом в виде причудливых узоров. Горели свечи. Возле стен стояли статуи буддийских божеств. В середине просторного зала на полу был изображен рисунок в виде круга с символами.
- Амиго, отсюда посвященные сновидящие могут перемещаться на другие планеты. Представляешь? Весь Космос в твоем распоряжении. - На других планетах есть жизнь? - Да, на многих. Есть очень древние цивилизации. Они давно наблюдают за людьми. Я был поражен. - Мы можем побывать на какой-нибудь планете? - спросил я. - Нет, у тебя еще мало энергии. Ты не сможешь переместиться даже на Луну. Также есть еще один аналогичный транспортный пункт в Антарктиде. И еще есть одно место на дне океана, неподалеку от Бермудского треугольника.
Затем Москито попросил меня повернуться к нему спиной. Я почувствовал мягкий толчок, от которого упал на пол и тут же потерял сознание. Очнулся я уже в своей постели.
Второй мир был не на нашей планете, а в параллельном измерении. Он напоминал бесконечный зоопарк с подобием вольер, в котором находилось бесчисленное множество разнообразных животных.
- Здесь отображена вся фауна нашей планеты, то есть животный мир. - объяснил Москито. - Можно сказать, это их дубли. Это место создано одной из древних инопланетных цивилизаций. Это как бы служебный этаж, технический отдел. Ему очень много времени. Тут есть даже динозавры и моллюски, которые жили сотни миллионов лет назад. Также здесь есть Пространство Флоры, растительного мира. Туда ты попадешь позже.
Третий мир был странным и мрачным. Мы с Москито шли по темной зловонной пещере со множеством коридоров. Москито освещал путь факелом. На стенах была мерзкая слизь. Мы встречали множество людей, которые стонали и кричали. На нас они не обращали внимания. Некоторые из них сидели и раскачивались, держась за голову. Другие катались по земле, вопили и словно отбивались от невидимых существ. Некоторые люди шатаясь ходили из угла в угол, заливаясь слезами. Местами из стен торчали светящиеся камни, напоминающие фосфор. Вокруг них толпились люди, которые отпихивали друг друга и пытались всосать свет.
Атмосфера была ужасной. Я сразу почувствовал недомогание и упадок сил.
- Это один из низших миров. - сказал Москито. - Одно из пространств мучений и страданий. Тут царит тьма и боль. Сюда попадают некоторые люди после смерти. Как правило, это самоубийцы и те, кто умер от наркотиков. Наркоманы пытаются всосать в себя крохи иллюзорного света и счастья. А вот видишь, некоторые бедолаги словно отбиваются от кого-то? В реальной жизни они были облеплены полевыми паразитами, а сейчас они видят их наяву. Также в это место можно мельком заглянуть, экспериментируя с некоторыми психоактивными веществами. Есть такое слово - бэд-трип, негативное переживание. Как правило, какая-нибудь сущность кидается на тебя и забирает часть твоей жизненной силы. И вообще, сюда лучше не соваться.
Я проснулся в отвратительном состоянии. Меня тошнило и мутило. По совету Москито, я не завтракал, а пошел прогуляться. Мне полегчало. Музыка помогла убрать плохое настроение. Причем позитивные песни лишь раздражали, а вот грустные, наоборот, развеяли депрессию. Придя домой, я вымылся с мылом и вновь почувствовал себя нормально.
Четвертый мир был противоположностью третьего. Это был удивительной красоты зеленый лес с поразительно живописной природой. На полянах цвели восхитительные цветы. Порхали бабочки. В водоемах была кристалльно чистая вода. Ветер доносил запахи моря. Москито сказал, что здесь всегда стоит приятная летняя погода.
Люди там были в виде светящихся золотистых сгустков, по форме напоминающих тела. Все они были неимоверно счастливые и радостные. Эти существа бегали по лужайкам, прыгали от радости и катались по травке. Иногда они обнимались и сливались в один большой радужный сгусток. Некоторые из них отрывались от земли и улетали в небо как птицы.
- Сюда после смерти попадают некоторые люди, которые вели праведный и осмысленный образ жизни. - сказал Москито. - Можно сказать, это одна из стадий прохождения загробного путешествия. Они такие радостные, потому что у них нет физического тела. Физическое тело доставляет много неудобств и страданий. Оно мучается от болезней и старости. Без тела здесь чувствуется неимоверная легкость и восторг беззаботной юности, когда жизнь только начинается.
Я чувстовал себя потрясающе. В воздухе была разлита атмосфера неимоверной эйфории и безграничного блаженства. Я бы с удовольствием остался здесь подольше.
- Разумеется, сюда можно заглянуть, используя дурманящие вещества. - улыбнулся Москито. - Правда, это не надолго и зачастую приходится расплачиваться мерзким отходняком.
При пробуждении я чувствовал себя изумительно. Каждая клеточка пела, а на душе было неимоверно хорошо. Мир казался наполненным красками, в ушах звучала прекрасная музыка. Правда, уже через час это состояние стало спадать и постепенно я вернулся в обыденную повседневность.
Во мне словно просыпалась какая-то внутренняя тяга к чему-то Древнему и Могущественному. Наверное, это можно было бы назвать интуицией или, по выражению Москито, "Чувствование Зова". В некоторых эзотерических кругах говорят про "Пробуждение Энергии".
Я начал воспринимать определенные вибрации той или иной местности. Проходя мимо детских садов, где резвилась малышня, я ощущал светлую незамутненную Силу, напоминающую свежий ветер на рассвете. Возле психбольницы чувствовалась мутная и грязная Сила, от которой хотелось побыстрее уйти. Возле церквей был яркий и насыщенный фон энергии. На кладбищах я чувствовал прохладный, успокаивающий туман.
Третье Место Силы, которое я посетил, находилось на окраине города, в небольшой рощице. С возвышенности открывался чудесный вид. Я сел на землю и закопал стопы в песок, чтобы дополнительно наполниться Стихией Земли. Посидев так немного, я сел по-турецки и приступил к медитации. Я мысленно вдыхал энергию в грудь, а потом выдыхал ее в руки и ноги. Постепенно в конечностях стало ощущаться приятное тепло. Мое сознание стало успокаиваться и я впал в приятную неподвижность.
Через пять минут в небе загрохотал гром и начался сильный дождь. Я понял, что это раздражающий фактор, который нужно вытерпеть. Я промок до нитки и стучал зубами от холода, но довел практику до конца. Дождь тут же прекратился.
Я слышал, как шаманы некоторых племен рассказывали про умение изменять погоду. Они просто мысленно расширяют свое биополе до неба, а затем всасывают в себя облака. Может быть моя аура тоже стала привлекать погоду?
Наверное именно интуиция велела мне взять с собой термокружку с грибным чаем Рейши и кактусовым сиропом. Москито одобрил бы такую идею. Напиток согрел меня и по телу прошла волна живительного потока.
Я отправился домой. Внезапно на тропинку выбежала ящерица. Она застыла неподвижно. Мне захотелось ее потрогать. Я погладил ее пальцами по спине, а потом взял за хвост. Внезапно она побежала, а хвост остался в моих руках.
От удивления я приоткрыл рот. Тут же мне в рот залетела мошкара. Я стал отплевываться. Потом я сорвал травинку и пожевал ее. И тут я понял, что хвост ящерицы это очередной Предмет Силы, который нужно сохранить.
Четвертое место Силы располагалось на берегу большого озера, окруженного кустарником. По пути туда мне почему-то захотелось купить пакет семечек и упаковку томатного сока. Расположившись на земле, я стал разбрасывать вокруг себя семечки, словно окружая себя неким кольцом. Ко мне тут же стали слетаться голуби. Я вспомнил свою встречу с чайкой. Потом я сам съел несколько семечек. Затем я углубился в медитацию.
Через некоторое время, сознание изменилось и я как будто погрузился в транс. Я ощутил себя легким и воздушным. Ветер словно подхватил меня и стал кружить над озером. Дальше я сам летал как птица. Я видел себя со стороны, неподвижно сидящего на берегу озера. Иногда я возвращался в тело, а потом снова парил над озером.
Потом меня стали нещадно кусать комары. Весь транс тут же пропал и я сидел, преодолевая боль и дискомфорт. Я понимал, что это раздражающий фактор, который нужно пройти. Во мне взрывались вспышки раздражения и злости, но усилием воли я преобразовывал их в стойкость и самоконтроль.
Наконец я встал, разминая ноги и почесывая воспаленную кожу. Я подошел к озеру и раздвинул осоку, чтобы умыть лицо. Я порезал палец об стебель осоки. Потекла кровь. Я положил палец в рот. Умывшись, я вдруг увидел на земле пустую раковину улитки. Я подобрал ее. Получается, это и есть Предмет Силы данного места.
Когда я отхлебнул томатного сока, то вспомнил Москито и вдруг осознал, что все это не случайно. Мне даже стало немного не по себе. Вся эта цепь совпадений казалась странной и загадочной. Наверное, это и называется Магическим Потоком.
Москито сильно веселился по поводу этой истории с комарами.
- Это Знак, Амиго. - смеялся он. - Ты накормил собой моих собратьев-комаров и теперь я считаю своим долгом помогать тебе. А вообще ты попал в нужное течение. Это называется Синхроничность. Этот эффект описал Юнг. Слышал про него? - Да, это известный швейцарский психолог. Одно время он был соратником Фрейда. - Точно. И это же описывал Станислав Гроф. Почитай на досуге его книги. Там много историй, как люди попадали в вереницу закономерных случайностей. Это территория Магии и ты на нужной дороге.
Москито помолчал и вдруг стал серьезным.
- Амиго, ты прошел Четыре Места Силы. Теперь тебе надо пройти проверку. Я и сам не знаю, что это будет. На этом этапе я не могу давать тебе никаких указаний. Ты сам должен будешь прийти к нужному испытанию.
А потом Москито пропал. Я раз за разом приходил на наше место встречи, но там никого не было. Я был в растерянности. Мне было просто непонятно, что делать дальше. День проходил за днем и ничего не менялось. Разочарование и досада сменялись отчаянием.
Так прошел месяц. Сложно передать мое уныние и опустошение. Я настойчиво хотел развиваться дальше, но не имел ни малейшего представления, как действовать.
Однажды ночью я проснулся от какого-то толчка. Сон не шел и я просто раздраженно вертелся в постели. Наконец я решил встать. Потом мне захотелось прогуляться.
Я вышел на улицу. Стояла прохладная летняя ночь. Я решил пройтись вокруг квартала. Светили фонари, изредка проезжали машины.
Я остановился возле ночного ларька. Чая и кофе не было, пришлось взять стаканчик какао. Сделав глоток, я вспомнил рассказы Москито про какао-церемонии и курение Трубки Мира. Потом я увидел вдали всполохи огня. Это был Вечный Огонь. Я подошел к нему и сел на лавочку.
Какао хорошо согревал. Я запрокинул голову и посмотрел на яркие звезды. Наверное, вот так же древние люди сидели вокруг костра, пили священный напиток Аяваски, смотрели на звезды и отправлялись в головокружительное путешествие внутрь себя.
Вид пламени вводил сознание в какой-то медитативный транс. Я почувствовал, что моя аура расширяется и вбирает в себя огонь. Меня словно объял очистительный жар, убирающий все загрязнения. Одновременно я почувствовал прохладу металлического мемориала. Его вибрации давали мне твердость и стойкость металла.
И тут до меня дошло. Вот же они, Стихии Огня и Металла.
Я лег на лавочку, улыбнулся и стал смотреть на звезды. Москито говорил, что где-то на небе есть твоя звезда, которую нужно почувствовать и установить с ней контакт.
Я вспоминал уроки Москито. Нужно улыбаться и размеренно дышать. Улыбка расслабляет нервы. Расслабление - это теплый поток. Если поместить улыбку в живот, то живот расслабится. Нужно глубоко дышать животом. Там находится центр жизненной силы. Если усердно тренироваться, этот центр станет горячим. Это тепло можно опустить в промежность, поднять через позвоночник в голову, потом через прижатый к нёбу язык опустить в грудь и затем снова направить в живот. Получается Кольцо Силы, или Орбита. Таким образом маги Древнего Китая очищали тело от энергетических блоков и развивали мощное биополе.
Вдруг я услышал грозное рычание. Я быстро сел. На меня злобно смотрела огромная псина, оскалив крупные клыки. Я похолодел от ужаса. Собака сверлила меня хищным взглядом.
Первой моей мыслью было схватить кусок кирпича с земли и угрожающе замахнуться. Но неожиданно для самого себя я растянул губы в улыбке и послал животному импульс доброты и дружелюбия.
Собака перестала рычать. Ее взгляд стал мягче. Она внимательно глядела на меня. Я продолжал посылать ей теплоту и приветливость.
Внезапно псина заскулила и стала медленно приближаться. Я понял, что она не представляет опасности. Она подошла ко мне и лизнула меня в руку. Я погладил ее по голове. В ее шерсти застрял репейник. Я вытащил его, повертел в руке и положил в карман. Собака еще раз лизнула меня в руку и скрылась в темноте.
Может быть это очередной Знак? Может быть эта собака еще одно Животное Силы, как например чайка или ящерица?
Я встал. Ветер шумел в листьях деревьев. Я отправился в ближайший супермаркет. Там я купил банку собачьего корма. Потом я снова вернулся к Вечному Огню и выложил содержимое банки на землю. О чем-то задумавшись, я незаметно для себя положил кусочек корма в рот и проглотил. Затем я отправился домой.
Пройдя некоторое расстояние, я обернулся. Я увидел, как собака подбежала к еде и ест ее.
В сновиденной реальность я вновь отправился на место встречи с Москито. Его там не оказалось. Но зато там я увидел какую-то собаку. Она не была похожа на ту, что я повстречал у Вечного Огня. Псина была небольшого размера и выглядела безобидно. Она смотрела на меня веселыми глазами и виляла хвостом. Я попытался подойти к ней и погладить, но она ловко ускользала от меня и убегала.
"Эй!" - вдруг услышал я чей-то оклик за спиной. Я обернулся и посмотрел вдаль. Никого.
В тот же момент мне на плечо сзади упала чья-то рука. Я резко повернулся. Передо мной стоял Москито.
Он безудержно хохотал. Я оторопел, но потом заулыбался и кинулся его обнимать. Он обнимал меня в ответ и сиял от радости.
- Давно не виделись, Амиго! - смеялся он. - Я скучал по тебе! Я засыпал его расспросами. - Амиго, ты прошел проверку. Иногда ученик должен обходиться без учителя. Теперь точно понятно, что Сила ведет тебя. Ты интуитивно догадался самостоятельно найти Стихии Огня и Металла. Тебе встретилось Животное-Страж и ты догадался, как преодолеть его враждебность. И вообще, все животные, которые тебе встречались были своего рода Стражами. Ты взял репейник, Предмет Силы. Он сейчас с тобой? - Да, он в мешочке на груди. - Это важная вещь, Амиго. Своего рода ключевой элемент, переходник. Но об этом позже. Теперь тебе надо идти на следующий уровень развития Мага.
Москито стал серьезным. Я понял, что сейчас он будет говорить что-то важное.
- Амиго, сейчас ты видел, как я был собакой. Ты наверняка слышал о легендах про оборотней. В разных культурах слагают предания о колдунах, которые могут превращаться в разных животных. На самом деле это несложно. Сначала этому навыку можно научиться в сновиденной реальности. В реальной жизни все несколько сложнее. Но зачастую колдун всего лишь насылает морок, наваждение, галлюцинацию - и человек видит перед собой образ зверя. Это своего рода гипноз. Таким образом можно превращаться в животное или какое-нибудь мифическое существо, наподобие дракона или василиска. Можно стать прекрасной женщиной, чтобы втереться в доверие к нужному человеку. Можно стать одним из знакомых этого человека, чтобы усыпить его бдительность.
Я внимательно слушал.
- Амиго, сейчас ты лично почувствуешь, как это - превращаться в животное. Мы посетим несколько миров. На этот раз я не буду держать тебя за руку, проходя через туман. Ты уже достаточно развит. Эти миры соответствуют Стихиям. Это максимально усилит твой Кристалл Силы. Работа с ним близится к завершению.
Эти Миры были очень впечатляющие и необычные.
В Мире Воздуха я был птицей, которая летала в бесконечных просторах неба. Я прожил целую жизнь среди облаков и ветра.
В Мире Воды я был рыбой и моя жизнь прошла в глубине Океана среди медуз и водорослей.
В Мире Земли я был кротом, который всю жизнь только и делал, что рыл подземные ходы.
В Мире Дерева я был термитом, который вел свое существование в древесине.
В Мире Огня я был странным иллюзорным существом по имени Саламандра и жил в жерле действующего вулкана.
В Мире Металла я был кристаллом, который провел бесчисленное множество лет в самородке золота.
Кристалла Силы на мне не было. Вместо этого я ощущал его словно внутри себя, в виде золотистого шара. Голос Москито раздавался у меня в сознании.
После всех этих приключений Москито сказал, что нужный эффект достигнут. Я снова пребывал в образе человека. Работа с Кристаллом была завершена. Теперь в сновиденной реальности я постоянно чувствовал внутри груди золотистый шар, наполняющий меня энергией. Но что примечательно, в реальной жизни у меня время от времени проскакивали отголоски этого ощущения.
- У древних Магов этот центр считался очень важным. - говорил Москито. - Йоги тратили годы на его развитие. Теперь, Амиго, ты готов посетить Мир Растений.
С высоты птичьего полета Мир Растений казался бескрайним зеленым океаном деревьев, кустов, пальм, цветов, зарослей травы и разнообразных растений, которые только можно представить. Бесконечные леса, поля и луга простиралось подо мной. Я пролетал над просторами степи, тундры, джунглей и других экосистем. Меня это не удивляло. Я знал, что пространство здесь нелинейно и это все является психической проекцией.
Я махал крыльями и ветер бил мне в грудь. Рядом летел Москито в виде такого же орла, как и я.
"Спускаемся вон на ту лужайку" - услышал я в сознании его голос.
Мы приземлились. Я сделал несколько шагов и вдруг все померкло. Мир вокруг словно сделал кувырок и я обнаружил себя сидящим на траве. Рядом в человеческом обличье стоял и отряхивался Москито.
- Добро пожаловать в Мир Растений. - улыбнулся он мне.
Я поднялся. Мы подошли к каким-то зарослям.
- Это репейник. - сказал Москито. - Видишь эти колючки? Точно такую же ты достал из шерсти Собаки-Стража. В твоем случае, это Растение-Помощник, переходный элемент от Мира Животных к Миру Растений. Чтобы посетить данный мир, требуется гораздо больше энергии. Теперь коснись этого растения и поблагодари его.
Я дотронулся до репейника и мысленно выразил благодарность. Я почувствовал, как стебли словно шелестят и благодарят в ответ.
- Хорошо, Амиго. - кивнул Москито. - Идем дальше.
Мы пошли по тропинке и попали в густую чащу высоких деревьев. Их ветви сплетались над головой и не давали пробиться солнечному свету. Вокруг стоял полумрак.
Наконец мы вышли на открытую местность. Я огляделся. Мы оказались на вершине холма. Сверху открывался вид на бескрайнюю даль. До самого горизонта простиралось бесконечное поле, покрытое травой и кустами. Вдали на небе виднелось какое-то разноцветное мерцание, напоминающее северное сияние.
- Амиго, видишь этот свет на небе? - спросил Москито. - Каждый оттенок соответствует определенному миру Растений-Учителей. Вон то беловатое свечение - Мир Грибов. Зеленоватое - Мир Кактусов. Красноватый цвет соответствует Миру Аяваски. Синее и Фиолетовое мерцание - Мир Дурмана Датуры и Мир Шалфея предсказателей. Все эти области меняют свой оттенок, но можно научиться интуитивно определять, что это за мир. - Есть еще миры? - поинтересовался я. - Да, есть миры марихуанны и опийного мака, миры ибоги и ололиуки, водяной лилии, питури, уилки и других растений. Их множество и у них есть своя иерархия. - В эти миры можно попасть? - Да, этому можно научиться. В некоторых мирах ты будешь просто чувствовать эйфорию и приятное безмыслие. В других мирах ты испытаешь вселенскую мудрость и единение с космосом. Там можно предсказывать будущее, общаться с другими цивилизациями и управлять потоками событий. - То есть посещать эти миры сплошное удовольствие? - Есть и опасности. Можно провалиться на низшие грязные вибрации и попасть в миры демонов. Тогда нужно будет противостоять враждебным сущностям. Но если ты будешь развиваться как Маг, то легко с этим справишься. А теперь идем дальше.
Мы спустились с холма по дорожке и направились к дебрям джунглей. Москито раздвигал лианы, ветви и стебли. Я шагал по мху и перешагивал через стволы упавших деревьев.
- Амиго, обрати внимание. - сказал Москито. - Здесь нет насекомых. Все насекомые находятся в Мире Животных.
Я прислушался и понял, что это так. Вокруг была тишина. Лишь ветер шумел в вершинах деревьев. Я слушал этот шелест и мне казалось, что природа разговаривает со мной.
- У всех растений есть своя аура, Амиго. Они заметили тебя и можно сказать, ты сливаешься с Природой.
Мы вышли на широкое поле. От увиденного у меня захватило дух.
Впереди высилось немыслимых размеров дерево. Оно уходило в бесконечную высь неба. Ширина его ствола была в несколько десятков метров. Я задрал голову, но так и не смог увидеть его верхушку, которая терялась в облаках. Кое-где из ствола росли исполинские ветви.
Зрелище было воистину фантастическое.
- Это Великое Дерево, Амиго. - улыбнулся Москито. - Оно невообразимо древнее. Можно сказать, это Ось всех растений. Все видят его по разному. Сейчас ты воспринимаешь его как огромную секвойю. - Что мне нужно делать, Москито? - Я буду ждать тебя здесь. Тебе надо подойти к Великому Дереву, обнять его и коснуться межбровьем. Единственное, что тебе нужно сказать, это фразу: "Великое Дерево, ты и я - одно целое". Больше ничего говорить не надо. Оно и так видит тебя насквозь. Потом твой Внутренний Кристалл, то есть золотистый шар в груди, как-то проявит себя. Ты это почувствуешь. Сила Дерева срезонирует с ним. На этом все. - А что потом? - Амиго, меньше слов и больше дела. И помни, это важный этап твоего развития.
Я медленно пошел к Великому Дереву. С каждым шагом я ощущал нарастающий прилив энергии. По моему телу словно пробегали всполохи. Внутри меня все трепетало.
Наконец я подошел к стволу. Меня пронизывало ощущение чего-то древнего и могущественного. Я положил руки на кору. Она казалась теплой, живой и пульсирующей. Потом я дотронулся до коры межбровьем и сказал нужную фразу.
Золотистый шар в моей груди завибрировал. Словно солнечный луч осветил всю мою грудь. Вибрация усилилась и перешла на все тело. Все мое тело светилось изнутри ярким светом. Я почувствовал резкую сонливость и упал на землю.
В тот же момент я проснулся в своей постели. Было уже утро и за окном светило солнце.
>>685418 Анон: а что за триггер и события послужило переходу жука в более "высокое" состояние? Это ведь явно не иллюзорная карма? То есть это какое-то действие. То есть в этом учении есть также какая-то иерархия точка какие действия служит продвижением в ней?
Я вышел из пригородной электрички на перрон и поправил рюкзак. Было ясное утро. Воздух на окраине города был чистый и свежий. Рядом находился лес. Вдали виднелись редкие прохожие.
По тропинке я подошел к лесу. Передо мной стояла стена плотно сомкнутых деревьев. Вот он, вход в другой Мир. Пахло хвоей, прелыми листьями и еще чем-то загадочным и таинственным.
"Летом все проще, Амиго."- говорил Москито. - "Летом природа оживает и с ней легко установить контакт. Зимой все впадает в спячку. В зимнее время Шаман копит энергию и движется по другим путям развития".
Я встал неподвижно, сосредоточился и представил начало леса как границу другого измерения. Потом я достал из рюкзака булку, раскрошил ее и стал кидать кусочки хлеба в лес. Москито говорил, что лучше подкреплять энергетическую практику каким-нибудь магическим ритуалом. Именно этот ритуал приснился мне в одном из снов. Выполняя его, я повторял словесную формулу: "Я собираюсь пересечь черту с благими намерениями и прошу принять мой дар". Закончив, я сделал шаг и вошел в лес. Свет слегка померк. Тут же появилось ощущение, что я преодолел невидимую преграду.
Я шел вперед, наступая на сучья и иногда раздвигая ветки. Я избегал протоптанных дорожек и шел по интуитивному маршруту. Заблудиться я не боялся, так как этот огромный массив был окружен трассами. К тому же у меня была карта на телефоне.
Я прошел изрядное расстояние и понял, что уже достаточно углубился. Лес ощущался живым и осязаемым. Казалось, он словно внимательно изучает меня. Москито говорил, что каждый большой лесной массив имеет своих энергетических сущностей. Некоторые из них являются Хранителями и настроены нейтрально. А некоторые могут проявить враждебность, так как не любят чужаков на своей территории. Не зря в народе слагали легенды про леших и кикимор. Эти существа могут быть как заблудшими душами умерших, так и представителями других измерений.
Я скинул рюкзак и встал неподвижно. Я представил, что моя аура пульсирует, сливается со множеством деревьев и я становлюсь их частью. Я расширил свое сознание до размера всего леса. Я мысленно обращался к Хранителям и заявлял о своем присутствии. В такой медитации прошло полчаса.
Затем я приступил к ритуалу благодарения. Он тоже приснился мне во сне. Я разрыхлил совком землю и выкопал небольшую ямку. Туда я всыпал пакет пшеничной муки. Потом разбил туда одно куриное яйца. Затем вылил туда бутылку молока. При этом я вслух произносил слова почтения и уважения. Наконец, я засыпал яму землей.
После этого я снова встал неподвижно и стал просить Хранителей дать мне Знак. Я глубоко дышал, мысленно расширял свою ауру и настойчиво обращался к этим сущностям, вкладывая в свою речь все свое намерение и всю волю. Так прошло еще полчаса.
Вдруг сверху к моим ногам упала шишка. Я вздрогнул. Это был Знак. Поблагодарив хозяев леса, я положил шишку в рюкзак и прошел еще некоторое расстояние. Потом я остановился для практики Вращения.
"Амиго, есть нижние и верхние миры" - говорил Москито. - "Есть горизонтальные и вертикальные связи. Вертикальные освоить проще. Основа всего - вращение. Именно вращение по Оси позволяет подниматься и опускаться между ярусами".
Я закрыл глаза, потом закрыл ладонями лицо и начал вращаться по часовой стрелке. Я вращался так некоторое время, пока не почувствовал, что полностью потерял ориентацию в пространстве. Потом я открыл глаза и пошел вперед.
"Не имеет значения, сколько ты сделаешь шагов" - говорил Москито. - "Через Вращение ты размыл границу пространства. Просто иди вперед. Ты сам поймешь, что наткнулся на то, что нужно".
Пройдя шагов сто, я вдруг увидел цветы ромашки. Интутивно я понял, что это то, что надо. Я присел и понюхал один цветок. Аромат был тонкий и прияный. Я сорвал четыре цветка и спрятал их в рюкзак.
Я снова проделал практику Вращения и прошел некоторое расстояние. На этот раз мне встретились заросли дикой малины. Я съел одну ягоду. Потом сорвал четыре ягоды и тоже положил их в рюкзак.
Я в очередной раз выполнил Вращение и отправился в путь. Вдруг я увидел несколько грибов. Это были мухоморы. Их было четыре. Есть мухоморы мне не хотелось, поэтому я просто аккуратно вытащил их из земли и отправил в рюкзак.
Опять сделав Вращение, я пошел прямо и вышел к ручью. Рядом росли четыре сосны. Меня захватило непреодолимое влечение к этим деревьям. Я понял, что одно из этих деревьев - мое Дерево Силы. Но как понять, какое из них?
Я подходил к каждому дереву, клал руки на ствол и касался его межбровьем. Но ничего не чувствовалось.
Все произошло на последнем дереве. Вдруг я ощутил небольшую вибрацию в центре груди. Чувство усиливалось и вибрация сотрясала меня. Казалось, золотистый шар внутри груди пробудился и насыщает меня энергией. Мои руки задрожали, а потом из глаз хлынули слезы. Это было сильное и необъяснимое чувство. Солнце вышло из-за туч и я был словно объят его ярким светом. Так я понял, что нашел свое Дерево Силы. Эмоции переполняли меня и я рыдал не останавливаясь.
Осталось выполнить еще один ритуал. Немного успокоившись, я достал из рюкзака бутылку воды и отпил немного. Оставшейся водой я полил Дерево, выражая ему признание и почтение. Потом я аккуратно отделил от ствола кусок коры и положил его в рюкзак.
Я обнял Дерево на прощание. Теперь нужно было возвращаться домой.
>>685849 В общих чертах все выглядит так. Видишь ли, этого жука всегда восхищал свет Луны и он всегда мечтал попасть туда. И вот однажды ночью он вдруг увидел горящий уличный фонарь. Он сел на ветку и изумленно созерцал свет фонаря. И тут же на него снизошло просветление: "Зачем мечтать попасть на Луну, когда Свет рядом с тобой? И лишь невидимая стеклянная перегородка иллюзий отделяет тебя от него". Тут же он познал Дзен. На следующий день он медитировал на прекрасном цветке. Вдруг он увидел горлышко бутылки и решил, что это Тоннель в стеклянной перегородке. Туда он и ринулся. Это так потрясло его, что его тонкое тело вспыхнуло на астральном плане, а дух его отлетел, чтобы реинкарнировать в более высшее существо.
>>685869 >Видишь ли, этого жука всегда восхищал свет Луны и он всегда мечтал попасть туда. И вот однажды ночью он вдруг увидел горящий уличный фонарь. Он сел на ветку и изумленно созерцал свет фонаря. И тут же на него снизошло просветление: "Зачем мечтать попасть на Луну, когда Свет рядом с тобой? И лишь невидимая стеклянная перегородка иллюзий отделяет тебя от него". Тут же он познал Дзен. На следующий день он медитировал на прекрасном цветке. Вдруг он увидел горлышко бутылки и решил, что это Тоннель в стеклянной перегородке. Туда он и ринулся. Это так потрясло его, что его тонкое тело вспыхнуло на астральном плане, а дух его отлетел, чтобы реинкарнировать в более высшее существо.
>>685880 >нужно поддаться той самой силе, проводником которой ты был при рождении? Ну типа того. Река управляет щепкой, а не щепка указывает реке, куда течь.