Мещанский суд Москвы заочно приговорил к 8 годам колонии Илью Варламова (признан в РФ иноагентом) по делу о фейках про армию и уклонении от исполнения обязанностей иностранного агента, сообщили РАПСИ в пресс-службе столичной прокуратуры.
«С учетом позиции прокуратуры суд заочно приговорил Варламова к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере более 99,5 миллионов рублей», — указали в ведомстве.
Суд также запретил осужденному администрировать сайты на срок 4 года.
Согласно фабуле дела, Варламов был дважды в течение года привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности иностранного агента). При этом он продолжил публиковать в социальной сети сообщения и материалы без указания на статус иноагента.
Кроме того, Варламов, находясь за пределами РФ, действуя по мотивам политической ненависти, на общедоступном видеохостинге публично распространил заведомо ложную информацию, содержащую данные об использовании Вооруженных сил РФ в целях защиты РФ и ее граждан, напомнили в ведомстве.
Фигурант признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 330.1 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством РФ об иностранных агентах), пунктом «д» части 2 статьи 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ).
В 2023 году Минюст России признал Варламова иностранным агентом, поскольку он «распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти решениях и проводимой ими политике, получал поддержку от иностранных источников».
>на общедоступном видеохостинге публично распространил заведомо ложную информацию, содержащую данные об использовании Вооруженных сил РФ в целях защиты РФ и ее граждан Тонко, я считаю.
Пожалуй, это один из немногих современных персонажей, чьему даже заочному набутыливанию, я рад. Даже Кац не такой мерзкий, как Пудель. А еще Одуван лицемерная конопатая мразь и куколд. Если его посадят по-настоящему, то это будет мой небольшой праздник.
>>18551116 Не дождётесь! Варламов святой человек, и когда режим рухнет, он с триумфом вернётся в страну. А пока - мы все будем внимательно слушать что он говорит, и посылать ему донаты.