ИТТ анонывопреки всему учатся рисовать, попутно выкладывая свою мазню всем на обозрение. Рады всем - от анимешников, до любителей дрочить кубы.
Платиновый вопрос: Хочу научиться рисовать! Платиновый ответ: Садись и рисуй! Навык рисования улучшается за счёт бесконечной практики, изучения теории, применения теории на практике и так до бесконечности.
Сайт с огромным количеством информации и материалов, не знаешь с чего начать смотри здесь: — https://sites.google.com/view/base-pa/home Обсуждение АИ, щитпостинг, разборки, нерелейтед, запрещены! Критика приветствуется.
>>921880 → Мне подруга сказала, что в САИ иэрбраш автоматом смаджит. Все САИ, которые я находил- с ширусами.
Если кто--нибудь знает где взять без вишмастера- можете написать))
>>921888 Одновременно и круто, и немного на хихи пробивает, что ты стату ведешь. Спички не могу нормально положить, блин. Но мне, если что, нарвится!!!
рисуешь каждый день понимаешь что вместо рисования занимаешься тем, что делаешь чиркаши, чтобы не сбить стрик перестаёшь рисовать каждый день, рисуешь когда действительно этого хочешь и готов постараться
>>921893 "Качественных" "релевантных" это все что не нерелейтед. То что попало в коллаж. Ну то есть когда все боевые картиночки и рефы вычистишь. По постерам очень условная цифра. В среднем аноны постят с одного двух айпи. За каждым аноном тянется пара шлейфов на десят лет назад (мобильные айпи меняются не так часто как многие думают ). Есть чуваки с зон с нестабильным интернетом, там да, иногда бывает пиздец. Но по треду видно что это скорее редкость. Так-что цифру я для себя делю примерно на 3, а в табличке просто оставил как есть. В общем это просто табличка которую я пять лет назад составил ради интереса когда все начали ныть что "нуботред умер". По /па в целом тоже проводил изыскания. Сопоставлял срачи, вайпы и падение постинга. Можно сказать что постинг падает по всему сайту т.к. мы переживаем расцвет цензуры и закат имиджборд. По па с каждым глобальным срачем постинг тотально падает. Серьезно упал когда доска вайпалась нейрошизом, а анимутред куриной лапкой. Это можно назвать закат старого /па. Там реально нормальный актив, потом резко вопли анонов мол "съеби уже отсюда", а потом хуякс и следующий пост только через месяц. А след перекат через год.
>>921898 Понял, ну спасибо что пояснил, так то реально интересная статистика. Хотя по ощущением постеров штук 20 максимум Вложусь тогда в графу с "качественными" картинками
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс10/06/25 Втр 16:46:53№92190014
>>921897 Теперь рисуешь чиркаши с удовольствием А жизнь-то налаживается
Прочитал шапку с планом и кучей упражнений: учиться рисовать дуги, линии, кубы, перспектива, композиция, цвет и т.д.. Вроде бы понятно, но не понятно. Каждый пункт будто что-то слишком абстрактное. Вот как можно научиться рисовать линию, как обьективно знать я хорошо её провожу? Да и не буду же я линию дрочить всё время(условные 4 часа которые я буду сидеть рисовать). Наверное это что-то что нужно делать попутно РИСОВАНИЮ? Т-е. условно в качестве какой-то разминки, или четверть времени тратить на рисование линий, четверть на кубы(по часу(ладно линии ебучие час точно дрочить не надо)) и время на порисовать? Возник вопрос. Как должен выглядеть день по обучению рисованию? Как обычно его организуют?
>>921908 полчаса-час тратят на разминку линиями+узорами чтобы потом в рабочий режим сразу войти, а не тупить в белый лист часами перед тем как рисовать придумывай себе какую-нибудь задачу и в процессе рисования решай её, а не просто набрасывай, тогда все немного проще будет
Художественный образ – это выражение творцом своего «Я», своего ощущения, личностного видения предмета, явления, окружающего мира. Это внутреннее состояние, душевный настрой художника, остро чувствующего, пропускающего через себя и передающего нам, зрителям, свое понимание действительности. Это форма отражения, воспроизведения объективной реальности с позиции определенного эстетического идеала в искусстве. Художественный образ представляет собой неразрывное, взаимопроникающее единство объективного и субъективного, логического и чувственного, рационального и эмоционального, абстрактного и конкретного, общего и индивидуального, необходимого и случайного, части и целого, сущности и явления, содержания и формы. Благодаря слиянию в творческом процессе этих противоположностей в единый, целостный художественный образ творец получает возможность создания яркого, эмоционально выразительного произведения. Именно с художественным образом связана способность искусства доставлять человеку (зрителю, читателю, слушателю) глубокое эстетическое наслаждение, пробуждающее в нем чувство прекрасного.
>>921953 Слишком сиджишно и не особо живописно и художественно для меня а так наверное норм? Ток перспектива у куба неправильная вроде обратная >>921954 Не понел
Спасибо за ревью, это моя 2-я попытка в такое же до этого был только шар
>>921955 По поводу сижишности я по другому тупо не знаю как, я пробовал скачать карандашные кисти и 3 часа штриховал шар. Получилась лютая дрысня. По поводу куба, да увидел, спасибо это косяк.
>>921957 Мне сложно ответить на это, потому что я еще сам не до конца понимаю что делаю, я просто пытался повторить за картинкой
Если кто может подсказать как можно еще попробовать красить, а то пожалуйста, а то я пока реально хз.
Аноним ID: Ян Ван Эйк11/06/25 Срд 22:34:16№92198159
>>921924 Занимаюсь в студии, но в последнее время теряю мотивацию. Экорше я пропустил, хз преподы сами не говорили его делать >>921929 Ну давай, процитируй мне вики хули ты вообще забыл в нуботреде уебок
Аноним ID: Луковый суп с говядиной11/06/25 Срд 22:44:16№92198260
>>921963 Ну от руки хотя бы рисовать. Ты от руки нарисовал шар такой? А красить я сам пока не знаю как. Обычно большими кистями красят. Я просто люблю когда видно мазки там штрихи но вариант с эирбрашем норм навернео вроде некоторые так рисуют. Если ты планируешь так же рендерить анимесисик или што ты там рисовать хочешь... Вот попытался но мне не нравится мой рендеринг >>921982 Доделывай >>921983 Блин красиво вот бы так уметь ну как...........
>>921986 Ну по поводу руки я разделяю то что я рисую от руки и то что я могу нарисовать инструментом. Т.е по факту я почти 2 месяца тренил круги от руки рисовать и могу нарисовать его довольно ровным за 1 движение. Но здесь мне надо больше по теням и формам разобрать чем тратить время на вырисовку от руки.
Вообще я бы очень хотел научится рисовать как 2 пик. Такое псевдо масляное, но на камплюхтере. Буду хуярить пока не научусь.
>>922055 Блядь, это сложно объяснить но проблема в позе и выражении лица. Привлекательное тело в вакууме не вызывает ничего, тут важна динамика. Вот такая же нейтральная поза, и даже без каких либо форм здесь все куда лучше
>>922056 не скажу что ты не прав, в том что это выглядит лучше как арт, но вот по дрочибельности я хз, при том что и персонаж норм, но супер каким-то дрочибельным арт мне не кажется. ну тут уже наверное дело вкуса
>>922073 Только в конце делаю коллаж и сравниваю. Там где пересечение прямых на шаре, это я искал центр шара от верхушки конуса и края призмы. Потом я его еще правил, потому что вместо того что-бы сразу взять диаметр, я зачем-то карандашом криво начал откладывать радиус из-за чего он у меня сдулся чуть чуть из-за погрешности моих кривых рук.
>>922079 Я кстати сначала так и решил штриховать, потом решил что мое решение было решительно неудовлетворительным...
>>922085 У меня тож как видишь нормально штриховать не получается, но в студии сказали, что «культура штриха» придет со временем. Надеюсь, что это так.
Бтв выбрался сегодня в парк, там такой охуенный левЪ, вот бы его порисовать, но пока конечно мне не хватит скилла.
Опять попытался поштриховать и в итоге замазюкал все сверху что-бы не видеть этот ужас. Лучше пойду упражнения по штриху повыполняю, это будет продуктивней чем намазюкивать дальше...
Аноним ID: Марк Шагал14/06/25 Суб 08:33:19№922095115
>>922081 наоборот же все детали видно, а это хорошо для обучения людей в целом интереснее рисовать или очень жирных или очень сухих, чтобы то что ты изучаешь было в достатке
Аноним ID: Марк Шагал14/06/25 Суб 13:46:20№922102119
>>922104 На рутрекере там 3 части отдельно. - Рисование Геометрических фигур. - Рисование Вазы и Розетки - Рисование розетки в преспективе. Натюрморт (выше скрин как раз натюрморта из геометрических фигур)
Аноним ID: Мадонна с младенцем14/06/25 Суб 14:08:00№922106123
Привет, что скажете? В этот раз постарался как то разнообразить кадр и придумать какое нибудь окружение. Я вот хазы, мне кажется текстура дороги не вышла и растительность какая то неубедительная, будто ребенок рисовал (а это и неудивительно учитывая что я не умею рисовать растительность). Ну и мне кажется что крен кузова маловат, нет ощущения скорости
>>922108 > нет ощущения скорости Есть, но недостаточно. Если решил показывать скорость, всё остальное должно уйти на второй план. А ты сидишь выдрачиваешь линии, оставляя их чёткими. Ну и какие-то вдруг ветки на заднем плане, это тоже эллемент который совершенно не работает на скорость и отвлекает взгляд.
>>922110 Ну как бы да, но как делать размытие на бумаге? Я думал что для изображения скорости надо наоборот выдрачивать и грамотно использовать четкие линии чтобы все вокруг плыло и сливалось. Ну, по крайней мере, в манге это выглядит именно так. >>922109 Красный маркер забыл купить((
>>922114 > но как делать размытие на бумаге? Важнее знать чем их делать на бумаге. Я могу такое сделать и акварелью и гуашью и маслом и маркерами. Если знаешь азы медиума, это не сложная техника. Важнее изначально делать более рваный контур. По чёрному, обводящему контору ты прозрачной краской уже размазы краски не сделаешь. нужен будет кроющий медиум. Но крощим медиумом не рисуют пооверх чернилных линий. Я бы лично нечто подобное наверное акварельш бы делал. Акварелью легко делать штриховку которую можно по форме пустить. Например залить асфальт средним серым а поверх более тёмным серым сделать штриховку. А ещё поверх или на первом слое, ещё и штриховку тушью можно добавить.
Ластиком жирную нижнюю грань куба подтер, только когда заштриховал заметил что она слишком высоко теперь...Блик высоковат... Я слишком был погружен в кривульный штрих. Криво-косо, но зато он хотя-бы осмысленно выглядит (местами).
>>922128 >Это лучше лекций Торопыгина? Просто тут приемчики именно для передачи обьема.
>>922129 >Чето плохо тредису Лето. Все тусуются с зумершами и рисить нехотят.
>>922139 Не пробовал тонировать бумагу перед рисованием? Когда средний тон набран, легче разобраться со светами и тенями. Штриховка гораздо лучше стала >>922141 Круто!
Аноним ID: Василий Верещагин15/06/25 Вск 15:00:27№922153144
вообще так тяжело рисовать что надо постоянно принимаь решения в каком стиле делать рисунок и как оформлять, какими кистями. а базовая круглая мне не нравится уродская
>>922188 Самая годная та что с морским пейзажем. Во всех остальных стоит задуматься о композиции и глянуть видосов по пецзажномк рисунку. Глянь арт кемп зеро от ноа Бредли.
>>922197 Ну... опять же, для динамики. Это выглядит как кал только потому что я не умею рисовать
Аноним ID: Карл Брюллов16/06/25 Пнд 16:27:10№922205171
>>922202 Вообще мимо, тут идёт отбивка от фона в ночное время ибо он и на машину и на задник один и тот же скринтон использует. У тебя фон сам по себе отличается и совершенно в такой стиль покраса не вписывается. Да и на этих картинках, динамика достигается другими обьектами, белый ободок статичен и скорее плющит картинку, используется как костыль, что бы машина в тоне не утонула.
Аноним ID: Марк Шагал16/06/25 Пнд 16:36:40№922206172
А вообще ступни супер маленькие очень "странно" выглядит даже для стилизации Да и бёдра разной ширины
всё что выше пуза норм
Аноним ID: Карл Брюллов16/06/25 Пнд 16:38:53№922207173
>>922202 Кста пробывал стадить скорость на кубе? В анимации есть такая практика для нубов, когда шарик или куб анимируют, что бы не отвлекаясь на форму именно эффекты движение постадить? https://www.youtube.com/watch?v=oJvGHbUHYWU >>922206 > А вообще ступни супер маленькие очень У лолей кста пропорционально как правило очень длинные ступни, как у клоуна.
>>922205 Хм, тогда может стоит также сначала на автомобиль и на окружение наносить однородную штриховку а потом окружение заливать тушью? Причем я не нашел каких то гайдов по рисованию в таком стиле и приходится бездумно копировать. Не думаю что это правильный путь >>922207 Выглядит интересно, но не до конца понимаю как прием для анимации поможет в статике
Аноним ID: Андрей Рублев16/06/25 Пнд 17:14:36№922211176
>>922206 Спасибо. Принял. Вообще тянке с которой инсперировался лет 20, вчера в качалке увидел
Аноним ID: Карл Брюллов16/06/25 Пнд 17:15:42№922212177
>>922210 > Хм, тогда может стоит также сначала на автомобиль и на окружение наносить однородную штриховку а потом окружение заливать тушью? Не понял, что ты имеешь в виду. В манке многое делается, в связи с лимитацией скрин тона. Скринтоны ирл больше не используют, они очень дорогие и вов торых, они преднозначены для сканов, просто так они выгледят как говно. Тебе нужно либо найти рефы где работают с серыми заливками ка утебя, либо адаптировать, что сложнее, конечно.
>>922208 Думал, тебе нравятся такие челюги. Уменьшай челюсть, подбородок, нос, поднимай рот и нос выше, выпирай нос вперед, а не вниз. У тебя в профиль нормальные носы, в фас неплохие, а в 3/4 почему-то провисают совсем. Поиграй с пропорциями лица.
>>922213 Спасибо большое за фидбек, надо постадить еще более вдумчиво портреты и части лица. Нос пытался определенной формы сделать, хз как объяснить, длинный вниз, но не вперед. Надо найти какого-нибудь актера с таким носом и рисовать его а не выдумывать чето.. По твоему рисунку понел почему подбородок такой массивный был надо было сузить слева. А я думал что потому что тени нет.. У меня такая финал очка получилась не буду мучить уже, щас кажется затылок еще слишком длинный получился мда кринж.. Ну это кусочек арта. В профиль вообще тяжело идет. гриндить надо ггриндить
>>922188 1. Используй три базовых цвета, смешивай, не бери готовые 2. Более локальные куски пейзажа выбирай, с минимумом объектов 3. Не делай с фоток 4. Одновременно две картинки делай одинаковые
>>922147 Линии построения через весь лист веди, иначе не победишь. Внимательнее работай, вот на построение этого композа на твоём уровне нормально потратить 6-9 часов, на светотень 9-12.
>>922278 Блин, да, мне прямо тяжело долго сидеть, потом удивляюсь, что столько лет пермабег. Попробую, мне на курсах еще тоже сказали делать с натуры, а не с фоток, надо наверное призму дозаказать. Спасибо
Блеадь кочаны, я начал циге раньше чем красочки, много лет назад. До этого в традишке только карандашем рисил. Но вчера нужно было достать коробку с большим количеством старых рисунков и я их немного полистал и просто понял, насколько мне традишка ближе, даже если кривульки, то было ощущение ламповости. С сигой наоборот, даже от удачных рисунков веет бинарной бездуховностью. Короче, может такое быть, я несовместим с рисованием в сиге? Вообще я заметил, мне в цг больше всего нравится кликать по клаве, работать с интерфейсом программы. Я замарочился купил механическую тастатуру, разные механические свичи, кликающие и ниейные. И когда рисую в цг, это немного ощущается как будто играю в игорю. Но по итогу, результат на фундаментальном уровне его дигитальности не радует. Короче как курильщик, который преодолел никотиновую зависимость, но всё ещё не может избавится от желания пихать фалософорменные обьекты в рот. Коче думаю полностью перейти в традишку. Но блядь сейчас нужен повод клацать по клавиатуре и интерфейсам. В игоре перестал давно играть, даже не знаю, чем заменить. Соглы? Сеймы?
>>922288 Скульптурой всегда хотел заняться, даже оборудование купил, модный пластелин для моделирования. Но посмотрел сколько всего нужно, что бы потом пластелин отлить в гипс например и немного ахуел, насколько много это занимает времени и усилий.
>>922287 >С сигой наоборот, даже от удачных рисунков веет бинарной бездуховностью. Потому что сиджи создано для рабов которым надо батрачить штампуя фурри с сиськами. Благородные же господа наслаждаются самим процессом кривулинга без спешки.🧐
>>922264 > photo2025-06-17[...].jpg Насколько долго и серьёзно занимаешься абстракцией. И зачем она кому-то нужна в сиге? Я решил провести эксперимент и посмотреть, насколько это может быть продоваемым. Начал пилить абстрактные картины. И во первых понял, что это намного сложнее чем кажется. По крайней мере если делать декоративно и в одном стиле, что бы было узбнавемо. Несколько месяцев переодически над этим проектом работал. Во вторых, это доставляет больше фана чем я думал. Думаю сделать серию в одном стиле, штук 10 картин и посмотреть, насколько это продаваемо.
>>922310 Интересная задумка. Я вообще сложнее человека на мосту или на песке ничего не придумал, а обычно просто фигура в вакууме. Ракурсы крутые и композицию надо тренить.
всем привет! это снова я! нарисовал одного чубзика (впервые не себя). этот препод у нас в школе был, я его рисовал в 2023 году по памяти. а щас перерисовал. и бонусом его фотка ну чтоб понимать как он вообще выглядит и насколько у меня удалось передать лицо. хотя наверное не удалось. потому что я лица людей не различаю. ну и они одинаковые выходят. ещё я изначально учился рисовать с аниме. наверное, это тоже повлияло на одинаковость персонажей. всем добра
>>922360 Привет. Очень красиво, как всегда. Тоже хочу что-нибудь такое нарисить, вроде Аполлона, Гиацинта и Кипариса, занимающихся чем-нибудь веселым. Крылышки и таларии это вообще пушка :3
Аноним ID: Ян Сиберехтс18/06/25 Срд 20:16:53№922364246
>>922361 Адам и Ева >>922362 спасибо 🧸💖! > хочу давай, пора уже эфебов рисовать, иначе состаримся и умрем, не успев потенциал творческий раскрыть > Крылышки и таларии это вообще пушка :3 согласен!!! 👍👍👍👍
Аноним ID: Питер Хан18/06/25 Срд 21:00:41№922366247
>>922367 в критике пока не нуждаюсь и фидбека в соцсетях хватает. Ну и современные тенденции в экклезиархии нашего Империума обвинять неугодных иконописцев, отклонившихся на один градус от курса фарисеев-узурпаторов Золотого Трона, в ереси и подвергать их насильной сервиторизации радости не внушают, заставляет прибегать к использованию ксенотехнологий и зашифрованных каналов связи для передачи пикт-записей в надежде быть услышанным если не при жизни, то хотя бы после оной
>>922355 Круто выходит. Надо просто больше рисить.
>>922359 >рисунок по представлению является важной составляющей разных творческих профессий... >...сам процесс овладения этим рисунком потребует времени и труда. >И если этот процесс вас не радует, подумайте, может, каждой безрадостной линией вы "убиваете" в себе талантливого повара, юриста или врача. >...может, стоит поменять профессию... Следует сказать пару слов о советских преподавателях. С их писаниями следует обращаться осторожно, как с высказываниями сумасшедших. Даже опытный врач-психиатр обнаруживает только после многочасового разговора тот "пунктик", на котором свихнулся сидящий перед ним пациент. Как правило, такого типа сумасшедшие - весьма разумно мыслящие и часто весьма образованные люди, даже, в известном смысле, интеллектуалы. У этих сумасшедших, как у советских так и постсоветских преподавателей, в мышлении наблюдается один и тот же прием. Они сводят всё богатство своих знаний и мыслительных способностей к обоснованию своего "пунктика". Для преподавателей архитектурных направлений которые по велению судьбы ведут рисунок у художников, таким пунктиком остается начертательная геометрия. Эти преподаватели неизлечимы. Единственным утешением может служить то, что в настоящее время они не опасны и в их изоляции от общества нет необходимости.
Аноним ID: Виктор Васнецов19/06/25 Чтв 07:05:31№922378256
>>922375 Лучше б ты свалил, вахтер. Чуть начинается активность и ты бежишь все ломать. Зачем тебе этот тред?
>>922378 Да. Конечно. Активность заканчивается с приходом Эла и его протыков. Сейчас вот тред ожил, жди рисовачи с говном, потом поиски педофилов прочее великолепие возвращение конфоблядков.
Аноним ID: Ян Сиберехтс19/06/25 Чтв 09:38:23№922391267
>>922385 спасибо! Наверняка ты и сам прокачался, а я только обленился (;′⌒`) >>922386 вот крутотред сделали, а эксель треда все еще нет >>921888 а ведь операторы пк такие же художники как и мы, у них тоже есть потребность в самовыражении, некоторые из них ведут свои летописи в экселе годами. С ума сойти можно, если годами не с кем поделиться 😭 >>922387 был ли Соролья пидорасом или педофилом, раз на его работах пупсы на пляже сверкают своими влажными попками и кренделиками. Или Вильгельм фон Гледен, покупая на улицах Италии обкаканых мальчиков-натурщиков за булку хлеба, наряжая и напомаживая их под греческих эфебов, знал ли он, что он пидорас и педофил. А может они и были таковыми, но это не отменяет того, что они оба чувствовали красоту и были свободны от предрассудков ╰(‵□′)╯
>>922391 Постил ли соролья на общие рисовачи рисунки говна? Копротивлялся ли он за своих протыков которые это делают? Вопрос не в пидорасах или педофилах. Вопрос в покрывательстве хуесосов, активном формировании кружка напыщенных уебков которые приходят на доску "порвать жопы нубцам ". Вы приходите на доску не рисовать, а выебываться, ныть и тралить.
>>922391 Какой эксель долбаёбушка, ты меня с кем то путаешь. Я тебя посылаю нахуй ни из за какой то выдуманной вражды и неприязни. А потому что ты выёбывающися гнилосный пидорас.
>>922395 >>922396 ты для повторения процедуры приполз что ли уринозависимый? >не рисовать сейчас бы нерисуем качи называть, который буквально каждый день постит >а выебываться, ныть и тралить а минусы то где?
Аноним ID: Василий Перов19/06/25 Чтв 13:05:20№922399272
>>922377 Спасибо! Надеюсь получится, а то то понос то золотуха то нeрисуй.
>в настоящее время они не опасны и в их изоляции от общества нет необходимости Да говорят, что в худ шарагах до сих пор они студентов кошмарят нормально, ну хорошо, что это уже не про меня история.
Попробовал сделать копию шара с хорошего примера, очень смешно конечно выглядит.
>>922404 Сладкий ты рили говоришь уже давно с другим человеком. А пикабу мне не нужно потому что на самом деле это место лицемерных хуесосов. Ну тоесть чуваков типа тебя. Хз кто ты. Тоесть таких приспособленцев которые ради соц рейтинга готовы толпой кого-то давить, втираться в доверие и трактовать правила под себя. Быть в андерграунде это значит иметь свою точку зрения. А оправдывать постинг фекалий потому что "дяденька элайнма так решил" это просто говноедство.
Все чего я хочу чтобы троли, подсосы и форсеры говна перестали убивать мою некогда уютную альмаматер. Ради этого я стал мочой в свое время. Ктож знал что оказывается вы все подвязаны. И что убив одного вацпера появится десять. Вы едины в желании подавать говна.
Аноним ID: Джордж Бриджмен19/06/25 Чтв 16:07:02№922409279
>>922407 >мою некогда уютную альмаматер Ты там ничего не перепутал? Твоего тут нихуя нет. И ты заебал строить из себя жертву. Пиздишь в каждом посте игнорируя неудобное.
>>922409 Я называю говно говном. Ктож виноват что вы прибегаете на защиту протыков постоянно. Распугали всех адекватных рисовак. Попробуйте не постить педофилию и копро хотябы пол годика лол.
Аноним ID: Джордж Бриджмен19/06/25 Чтв 16:28:18№922411281
>>922410 А кто тебе сказал что твое мнение вообще кого-то ебет здесь? У тебя в очередной раз все вокруг пидорасы повязанные, один ты дартаньян затравленный. Куда не пойдешь везде тебя поджидают протыки и конфобляди. Так может проблема в тебе? Может ты и есть от самый главный пидорас? Не задумывался никогда об этом? >распугали всех адекватных рисовак Кого конкретно? Ты же сам в крысу срал других здесь.
>>922407 >троли, подсосы и форсеры говна это суть двача чел, сейчас бы делать вид что доска была в каком-то хорошим состоянии, но ВДРУГ пришел кто-то и все испортил единственное изменение которое случилось, это то что людей меньше стало
Аноним ID: Джордж Бриджмен19/06/25 Чтв 16:47:40№922415284
>>922413 Опять от ответов неудобных увиливаешь? Вот потому ты и есть самый главный пидорас, которому вечно кто-то другой в штаны срет.
>>922414 Лол. На самом деле я знаю кто все испортил. И это далеко не конфоблядки. И даже не мифический скуф. Ты можешь проанализировать это по анимутредам возраста в пару тредов назад. Через архивы. Сравни даты постинга и вопли анонов. Но почему-то вам приспособленцем нравится обвинять в этом тех кто говорит что вы говноеды.
Аноним ID: Василий Перов19/06/25 Чтв 17:00:55№922417286
>>922416 >пару тредов назад сынидзе... двач испортили ютуб, тиктоки, дискорд и телега, которые забрали ту аудиторию которая раньше приходила на доску этот отток был всегда, он только периодически усиливался после очередного срача. это я тебе как сиделец со стажем в 10 лет пишу
>>922427 Правда в том что уже пару лет как не существует никаких конф, разве что закрытые на 1,5 человека для своих местный шиз воюет с мельницами.
Аноним ID: Питер Хан19/06/25 Чтв 20:59:57№922430297
>>922429 та не а ты знаешь конфы худов? тип ещё хотел всё время всякие общие мероприятия как сломанный планшет (чел рисует арт, блюрит, скидывает другому, а другой рисует то, что смог разглядеть в этом блюре) или совместные рисунки. но такое я встречал у детей, а где уровень выше не видел. ну и в принципе конфу где хоть все и худы, но при этом в состоянии пообщаться на сторонние темы, работа, отношения (лол)
Аноним ID: Марк Брюнет19/06/25 Чтв 21:11:49№922431298
>>922430 Все то о чем ты пишешь было в конфе чела который выше греческих пупсов постил. Потом все разосрались и разбежались кто куда. А сейчас уже все, только если среди нормисов искать.
Аноним ID: Питер Хан19/06/25 Чтв 21:30:49№922432299
>>922431 эх ну грустно на самом деле. а из нормисовских не знаешь какие-нибудь? хотя я хз впишусь ли я туда, но стоит попробовать
Аноним ID: Василий Перов19/06/25 Чтв 21:35:43№922433300
>>922431 >Потом все разосрались Из-за чего? Я видел греческих шот 2 человека рисовали при чем в стиле очень похожем. Что так можно...
>>922433 >Из-за чего? судьба всех конф. там всегда начинается выяснение отношений с кучей личных обидок по итогу. потому один или оба сразу ебашат всю конфу, пока их не забанят или конфа не развалится самое ироничное что конфа от доски отличается только возможностью лайкнуть, по сути все остальное остается неизменным
Аноним ID: Питер Хан19/06/25 Чтв 21:49:41№922435302
>>922434 ну так верните конфу) да и я думаю в соцсетках как-то свободнее можно общаться
Аноним ID: Марк Брюнет19/06/25 Чтв 21:50:34№922436303
>>922432 Не знаю я же не нормис >>922433 Там история такая, что на 2-3 треда хватит. Куча действующих лиц похлеще игры престолов. Может кто другой расскажет подробней я не умею красиво и понятно писать.
Аноним ID: Питер Хан19/06/25 Чтв 21:56:46№922437304
>>922436 так давайте творить новую историю. ну вот за тг могу говорить, что там довольно комфортно, если овнер адекватный, а не писюха 13 лет с биполяркой, которая может тебя делитнуть тупо за аватарку. а на этой доске я хз чё говорить, т.к. отсюда меня делитали за безобидные посты
Аноним ID: Марк Брюнет19/06/25 Чтв 22:07:52№922439305
Аноним ID: Василий Перов19/06/25 Чтв 22:08:15№922440306
>>922437 конфы кал и убивают треды. я запрещаю вам создавать конфу >>922436 это конфа в дискорде с прошлого лета или какая-то старая?
Аноним ID: Питер Хан19/06/25 Чтв 22:11:29№922441307
>>922439 пон. в треде банят за ссылки? >>922440 бляха а я прошлым летом писал сюда, тип есть ли какая-то конфа, а меня послали. дискорд тоже норм тема, могу туда срать периодически своими артами. даш сыл очку?
Аноним ID: Марк Брюнет19/06/25 Чтв 22:16:07№922442308
>>922440 Калфа нуботреда которая была еще прошлым летом это то что осталось от старой, когда еще были совместные рисовачи и всякие ивенты. К прошлому лету там уже не было никого из тех кто творил историю >>922441 Да вроде не банят уже. После того как вахтера с мочи пидорнули нуботред оживать начал и свобода слова появилась.
Аноним ID: Питер Хан19/06/25 Чтв 22:23:31№922443309
>>922442 давай ссыль на ту калфу я хз, я захожу, пишу М-слово, а-слово, другое м-слово (бож, похоже на шизу твиттерских, но я не знаю, за что тут делитают, а за что нет) и меня удаляют. и всё, не захожу ещё несколько месяцев. кста про вахтёра я не шарю
Аноним ID: Марк Брюнет19/06/25 Чтв 22:25:32№922444310
>>922443 Да нет уже ссылки никакой. Калфа давно сдохла.
>>922445 на пикабу есть модерация, рейтинг и возможность фильтровать контент, чтобы ты, деточка, не видел ниприятного там правда нет живых людей, но думаю ты все равно справишься
>>922447 в этих конфах зачастую общения было меньше чем итт лол. найди любой чатик рисовак в тг или даже вкудахте и ты получишь намного больше даже сидя ридонли
>>922451 Зачем ты врёшь? Там сидят няшные тянусы и кунчики и спрашивают ответы у матёрых скуфов. Ты наверное сам такой скуф который там сидит и не пускаешь других, что бы тебе больше досталось.
Из-за срачей сюда постить страшно. Есть ощущение, будто мне тоже дадут пидорскую кличку, будут вычислять по стилю рисунка и общения, припоминать как я тут выпрашивал секреты рисунка, сколько лет рисую без прогресса, етц.
Энивей, есть у кого советы, как нубану формировать свой первый стиль, ну или "процесс"? Мне хочется какой-то узнаваемости, аккуратности, законченных работ, но я никак не могу набраться смелости для этого, и даже не знаю, с какой стороны к этому подступиться.
Аноним ID: Питер Хан19/06/25 Чтв 23:57:41№922457320
>>922456 норм работки. мне нравятся. про стиль и узнаваемость ничего сказать не могу, т.к. такой же безликий. и если сам напоминать не буду, никто меня и не узнает) эх, грустно умереть в безвестности
>>922461 Ну в смысле смотришь, что тебе в работах конкретного художника нравится, и пытаешься повторить на своих рисунках. Как-то так
Аноним ID: Бурлак на Волге20/06/25 Птн 04:22:44№922464323
>>922430 Этого на дваче не будет никогда. Я тоже так думал, первый челлендж для меня был вообще событием на которое гриндил неделю. Никогда не был против конф или рисовачей. По итогу все превратилось в кружок из крутанущих троллей которые анонимно набрасывали итт, рисовали копро, в перерывах между вылизыванием жопы крутанам. Да и крутаны были чисто лоутир анимутреда только с охуевшим самомнением. Из-за Анон нейм ливали художники, его можно было сто раз кикнуть но он мог просто сказать элу "это были шизы" и все. Полностью оправдан. Вокруг этого анона сформировался кружок из жополизов которые тоже итт набрасывали. Другой активно полировал очко протыку в его треде и рвался с любого упоминания что "король то голый" Третий и четвертый до сих пор носятся по тредам выискивая нейрошизов. Если видишь как кто-то порвался ну так это те двое. Если и делать что-то без троллей и крутанов, значит нужно кикать нахуй и троллей и крутанов. А не устраивать кружок жополизания прикрываясь благой целью и активностями. Да и какие активности когда тебе рисуют говно на весь холст, а потом толпой поют песни про "соролью и искусство."
>>922456 >сколько лет рисую без прогресса, етц. @ >как нубану формировать свой первый стиль, ну или "процесс" Ну, может рисовать что-то помимо аниме голов?
>>922456 Найди кумира. Поскроль твиттер, пиксив, посмотри аниме, почитай мангу. Найди короче художника рисунки которого тебе заходят попробуй рисовать в том-же стиле. Стиль это фактически смесь из твоего художественного опыта, из того что у тебя получается лучше или хуже.
>>922456 >как нубану формировать свой первый стиль стиль не формируется желанием чего то что ты хочешь делать, он формируется НЕ желанием что-то делать именно те косяки которые ты годами не будешь исправлять будут отделять тебя от остальных >Мне хочется какой-то узнаваемости лучше учись рендерить, тогда ты чаще будешь появлятся у людей перед глазами и они начнут тебя узнавать: https://youtu.be/Mc19XdEe8qg
>>922464 >челлендж А пчему челенджи в нуботреде перестали делать? Пару лет назад, или около того, делали тематические со сроками в пару недель
Аноним ID: Бурлак на Волге20/06/25 Птн 11:28:09№922477334
>>922476 Потому что кое-кто считает что Нуботред не хочет участвовать в челленджах. И потому что челленджи превратились из периодического испытания в тупой флекс крутанов с кучей свободного времени.
Аноним ID: Питер Хан20/06/25 Птн 11:39:00№922479335
>>922477 а в чём флекс проявляется? тип никто же не мешает лоускилу вроде меня тоже участвовать в челендже как и они
>>922477 тн "кротаны" же участвовали просто за компанию, без финальных голосований
энивей вернули бы тематические челенжи, я бы хоть из нересуйства своего вылез да и активность бы какая в треде была, а то он почти исдох, дохрена старичков я смотрю совсем ливнуло
Аноним ID: Бурлак на Волге20/06/25 Птн 11:47:57№922482337
>>922479 Ну смотри. Вот я очень ответственно подходил к каждому челленджу. Поучаствовать сумел кажется в трёх. Рисовал примерно по неделе. Разумеется я не смогу каждую неделю хуярить в таком режиме. Крутан просто берет рисует за пять минут и требует новую тему со словами "никто не обязан тебя ждать". Итог получается лоускилы уже за бортом. Это как пойти в поход командой в 10 человек, отстать и спустя два дня встретить сопартийцев на обратном пути. Это не прикольно.
Аноним ID: Бурлак на Волге20/06/25 Птн 11:50:08№922484338
>>922481 Тематическое рисование ок. Я буду иногда присоединяться. Но челленджи на конкретную тему требют подготовки, времени и должны делаться раз в пару месяцев или вообще по знаковым датам чтобы стать событием. А не сливать усилия в унитаз.
Аноним ID: Питер Хан20/06/25 Птн 11:54:43№922485339
>>922482 я при желании могу за день нарисовать, но крутаном меня это не делает. так что вопрос в скорости. если дедлайн неделя, то пускай чё хотят говорят - у тебя есть ещё время закончить. хз чё там за челленджи были. я стабильно раз в год захожу с 2021 примерно, поэтому застал только рисовачи и в паре из них участвовал. но как-то был на аниматорском движе под названием реанимейт (челы берут мулбтек, перерисовывают моменты анимации из него и получается тот же мулбтек, только нарисованный кучей людей, где разница от кадра к кадру большая). и там кнш бобмбили на медленных, один такой реанимейт запоздал на 2 (два!) года, но всё равно вышел. и среди запаздывающих было как раз таки многих крутанов, которые анимировали в стиле старых мультов диснея и прочих ненубасских
Аноним ID: Бурлак на Волге20/06/25 Птн 12:03:09№922486340
Короче если нужна просто тема, то предлагаю Random word generator по пятницам. Без голосовалок, требований по скилу и т.п.
Если челленджи, то собрать как в прошлый раз темы и пилить раз в пару месяцев.
Аноним ID: Василий Перов20/06/25 Птн 12:04:23№922487341
Аноним ID: Василий Перов20/06/25 Птн 12:10:56№922488342
>>922482 повезло тебе что так можешь, я только за 1 присест готов нарисовать, как получится так получится. а один и тот же рисунок несколько дней рисовать не могу и не хочу, максимум 2. а крутаны долго рисуют и поэтому результат качественный, а я не могу так. вообще лень и низкая энергия жеско мешают рисованию ,потому что рисунок нарисовать это труд... ну или только у меня так а другие чиллят пока рисуют
>>922448 Оо, спасибо, я кажется понял, но возникает проблема На пике куб деформируется. Да это передает динамику но я не смогу применить это на автомобиле потому что, очевидно, автомобиль слишком большой и прочный. Это может сработает с футбольным мячом или картонной коробкой, но не с тонной металла. Мне кажется машина будет выглядеть слишком мультяшно и ненатурально, если ломать форму
Аноним ID: Уильям Блейк20/06/25 Птн 15:28:49№922517362
>>922516 Я правильно понял, ты тут пиздиш про копро на рисоваче при том, что сам проводил челленж по рисованию томоко с конским хуем у елочки в египте? Ты тут пиздиш про частые челленжи от калфы но тебе ничего не мешало участвовать в них по желанию и когда удобно тебе? Ок было 10 челленжей, ты бы поучаствовал в 4 из них и чо поменялось бы? Хуле ты тут дартаньяном прикидываешься теперь?
Аноним ID: Уильям Блейк20/06/25 Птн 15:39:48№922520365
>>922519 Так с тебя за пиздеж твой спрашивают, а ты жопой виляешь. Реально хуже червя пидора. Правильно тебе тогда пизды давали. Буквально человек гной
Аноним ID: Питер Хан20/06/25 Птн 15:48:20№922521366
>>922499 давно не было но мне было бы интересно попробовать членленджи
>>922523 А рисунков твоих нет. Потому что я их ебнул с доски лол.
Аноним ID: Уильям Блейк20/06/25 Птн 16:04:59№922525370
>>922524 Что ты там ебнул маня? Ты был попущен с мочерни и выброшен как обоссаный пес. Потому что с таким пиздлявым говном как ты никто дел иметь не хочет. Оператор эксель таблицы, лол.
Аноним ID: Василий Перов20/06/25 Птн 16:32:32№922528372
пощу в соц сетки фанарты, у меня каждый новый рисунок в новом стиле бля будто разные люди рисуют. тяжело. это надо годы рисовать пока придешь к чему-то
>>922541 Я это какое-то время назад уже хотел ляпнуть. Ну раз уж ты сам поднял этот вопрос. >разные люди рисуют Материалы отличаются, а так-то все выглядит как "одна и таже девица не особо задумываясь рисует одного и того же мужика" Разумеется я то вообще анимешник с лопатками.
Аноним ID: Василий Перов20/06/25 Птн 18:55:55№922547384
>>922544 Ну там просто перс один и тот же поэтому узнаются. Пока что другое не рисую >>922546 Ну вот мне и не нравится что разные кисти и методы покраса всегда, уже года полтора так. Когда уже устаканится... Хз как вы узнаете мои рисунки если не только по персонажу. Наверняка многие другие мои рисунки в тредах вы не знаете что они мои тоже потому что они совсем другие. Я аниме тоже могу кстати. Просто мне стыдно постить в соц сети вообще страшно что подумают что я чужие рисунки за свои выдаю. Ну и я не могу даже камишки брать потому что кот в мешке так сказать будет. Ну ладно я знаю что это с опытом придет, просто итт у всех узнаются рисунки оч и в одной технике сделаны хотя вы не так давно рисуете.
Аноним ID: Василий Перов20/06/25 Птн 19:11:24№922551388
>>922548 Я не хочу в одной я хочу разное пробовать. Мне надоедает одно. Нет такого чтобы меня устроил какой-то конкретный вариант. Ну то есть мне разное нравится, и то и сё.. Из своих рисунков ниче не нравится пока что прям >>922549 Красивое. Я бы траву менее зелено-насыщенной сделал, более приглушенной как цвет неба, и менее очевидный. Но я хз может это твой художественный выбор
>>922553 Вопрос не в конфе. Вопрос в том как оперативно вы прибегаете на защиту протыка. Стоит ковырнуть как вы сразу вспоминаете события пятилетней давности и оперативно засираете доску. Я в свою очередь стараюсь отвечат максимально по фактам и лаконично.
>>922554 не знаю, шизло, про каких протыков ты заливаешь никто нигде ни с кем почти уже не сидит и не общается но я понимаю, у тебя в жизни наверное за твои 30 лет ничего интереснее этой конфы не было >>922555 Да конечно не было, я ведь не посчу тут переодически раз в неделю и не сижу, не листаю рисунки ваши
>>922556 Кстати не хотелось бы говорить что твори рисунки не рисунки. Но я видел это минимум пару раз. И феечку и вон ту крипоту выше. Так-что попробуй что-нибудь из свежего или своего хз.
>>922532 Видишь красивый арт на мониторе. Рассматриваешь ближе а там пиксели...
>>922549 Блин оно как то приятно выглядит хотя и косяки тоже видны, это какая то текстурная кисть? А так ну у них туловища длинные, и ноги длинные (попы нет).
>>922560 Собственно, это много говорит от твоей насмотренности. Эти рисунки были нарисованы в течении последних нескольких дней, где ты там их видел - загадка. Уверен, ты даже не всегда можешь понять, что и кем было нарисовано. Если бы ты свою шизоэнергию направлял в нужное русло, может и вышло бы что из тебя, но продолжай вахтерить тред на дваче, в котором сидят 3 мимокрока.
Аноним ID: Алексей Саврасов20/06/25 Птн 20:13:12№922563400
>>922561 >Звучит как минимум интересно Предлагайте темы. Можно будет собрать в ЭКСЕЛЬ таблицу. Наберем достаточное для рандомайза количество и замутим.
>>922547 Ну не знаю, твои рисунки узнаются, у тебя в целом мне кажется какие-то есть общие черты, но толком не могу объяснить, т.к. я дурачок. Хотя вот аниме я от тебя первый рисунок вижу больше не помню. Сам вообще не прихожу к какому-то стилю, но я вообще рисую в полвека, мне кажется всегда получается тяп-ляп как выходит чисто. Наверное, это про тех кто часто и долго дрочит.
Аноним ID: Корнелис де Вос20/06/25 Птн 21:00:43№922571407
>>922585 Нубы же помогают друг другу, дают фидбек, тратят силы тоже чтобы вместе улучшаться, не меньше сил чем крутаны. А крутаны заходят, вбрасывают свои крутые рисунки, лутают комплименты и ливают.
Аноним ID: Уильям Блейк20/06/25 Птн 23:43:39№922588416
>>922587 На то они и нубы. Пусть качаются там и тож пойдут в закрытый крутанский клуб флекса
Аноним ID: Питер Хан20/06/25 Птн 23:51:48№922590417
>>922586 у тебя ещё много просмотров, кстати. у меня вконтакте очень мало. в тг тоже
Фу блядь, очередной (или тот же) дрочер нарисовался, который будет засирать тред своей атвратной парашей, игноря спец загонник. Арт конечно же в зашкваренный тред постить не буду, увидимся в перекате.
Аноним ID: Уильям Блейк21/06/25 Суб 01:30:34№922598421
>>922596 >увидимся в перекате Как будто кому-то не похуй
Аноним ID: Питер Хан21/06/25 Суб 02:10:12№922599422
>>922596 нееет, анончик, как же мы без твоих рисунков?
Ебучие 3д сучки на соседках весь сука день устраивали дискач с выкрученым сабвуфером. Пришлось сидеть у пеки в наушниках весь день. Жара 35 градусов руки липнут к доске. Выводы: 1 юсб кулер из фикс прайса мастхев 2 старый носок это отличная перчатка для рисования. Делаем большую дырку и сшиваем кармашек для мизинца. 3 просто черная круглая кисть с отключеным нажимом оказалась удобней для лайна (утолщения утончения ластиком)
>>922643 Зачем тогда тебе сидеть на дваче? Чего-чего, а чатиков сейчас хватает.
Аноним ID: Ян Сиберехтс21/06/25 Суб 17:07:24№922646455
>>922638 > Пришлось сидеть у пеки в наушниках весь день эх затерпел, не в твоем духе... а надо было прийти к ним и уверенно сказать: "Здравствуйте. Я работаю оператором пк, дизайнером и веду курсы 3д моделлинга (что тесно связано с рисованием), я живу в этом доме уже n лет и самовоздвигся на пост управляющего подъездом, поэтому, пожалуйста, перестаньте шуметь или я буду жаловаться в высшие инстанции и вас запретят и переселят в соседний дом для шумных людей. Чтобы доказать вам мою правоту, взгляните на вот эту распечатку таблицы в экселе. Вот здесь видно, что раньше в подъезде шумели меньше и качество жильцов было выше, а сейчас совсем распустились. Я могу вам принести записи на диктофон с такой-то даты по такую и вы убедитесь, что в среднем шума было меньше. Кстати. Вот мои наброски. Взгляните."
Аноним ID: Питер Хан21/06/25 Суб 17:09:49№922647456
>>922645 так покажите мне эти чаты, конфы? я находил только где дети фурей рисуют и всё
Аноним ID: Василий Перов21/06/25 Суб 17:10:11№922648457
>>922635 Круто. Ближняя фара только маленькая будто >>922634 Еще темнее надо
>>922646 нормально. А за что Вахтера с мочи пидорнули? Я специально не заходил в тред и не постил, пока он был на модере. всё к чему прикасается этот долбоеб неуклонно скатывается в говно. Это единственный его талант.
Аноним ID: Мадонна с младенцем21/06/25 Суб 18:06:20№922653462
Анон, можешь посоветовать каких нибудь видосов/курсов для ньюфага - как рисовать аниме? Можно не на русском. Алсо почему когда я рисую - у меня руки трясутся как у пьяницы. Это можно быстро как-то поправить?
>>922652 Он же конченный. Бегал из треда в тред и топал ножкой какой он дохуя тут король. Параллельно сливал инфу о постах и айпишниках анонов прямо в треды. Тер посты неугодных ему людей. Всех это заебало и на него в /d нахуярили жалоб. Вот долбоеба и пидорнули. Теперь напоить его уриной святая обязанность каждого пострадавшего анона.
>>922653 Так-же реально полезно вбивать запросы на бурятском. Т.к. множество нормальных аниме туториалов делают именно буряты. И пиндосов имхо часто жесткий кликбейт контент.
Аноним ID: Питер Хан21/06/25 Суб 21:25:10№922661469
>>922659 простил я одному ближнему обиду и долго прощал. а этот даже за 120тыщщ простить не может, пидорасина >>922660 ну я и выкладываю. иногда. а вообще тут даже ники сделали. и чёт они долго не меняются
Разглашать персональные данные это не по-христиански.
Может быть make art, not war? Рисуйте, чё вы такие буйные. Тяночку ищите, работу по душе, реализуйтесь в творчестве. Ну и желательно не только письки-попки.
Если вам не похуй на тред, то у вас какие-то проблемы в жизни. Вы уже подсели на костыль анонимного форума для девочек, так теперь защищаете его абстрактную сущность.
Если у вас много проблем, устали от жизни, то может оставить тред и пойти на СВО? Полная перезагрузка и платят хорошо)
>>922669 не хватает немного вариации в штриховке, не стоит волосы рисовать также как тени, они тогда сливаться начинают. для скетча достаточно было бы три тона иметь из которых 1 бумага, 2 штрих, 3 заливка тоном. т.е. волосы можно было бы заливать, а тени делать штрихом, чтобы акцент на лице все таки был еще тебе стоит порисовать крупные объекты, потому что ты очень плохо берешь общий силуэт и линейка по высоте в головах тебе не помогает в этом. лучше сначала силуэт взять и внутри него потом по головам все померить а еще лучше домики порисовать, причем именно сидя и вдумчиво измеряя каждый элемент, например сколько раз высота крыши помещается в общем силуэте дома. домики от тебя никуда не убегут и их легко измерять тупо пальцем на кисти
еще тебе стоит начать рисовать на листе крупным планом или на развороте сразу, чтобы у тебя ботинок был большой во весь лист и его нужно было долго прорисовывать постепенно набирая тон
Аноним ID: Борис Вальехо22/06/25 Вск 11:01:16№922704482
>>922686 Всё в принципе норм, но видно что пытаешься встроить фигуру в уже готовую картинку. Ну и самое главное, она как буд-то в обнику со столбом стоит, Либо она, либо столб должен быть значительно выше.
Аноним ID: Диего Родригес Де Сильва Веласкес22/06/25 Вск 11:09:10№922705483
Не считаю что рисование прона цп и гуро снимает стресс. Скорее сам себя создаёт и просто показывает наклонности человека. И зачем другим показывать. Я только сосисочнику прощаю и у него легкая эротика сейвовая. А зачем другие постят всякий шок кантент и всем показывают я хз.
Если кого-то как и меня заебало отсутствие нормального кропа в sai, то вот костыльное решение. Делаем холст побольше, делаем слой залитый черным, применяем к нему маску. Т.к. черный квадрат на маске это по сути объект, то двигать рамку становится вполне себе удобно. Потом выбрав кроп можно обрезать холст по маске.
>>922711 Спасибо. Вот рефы. Вообще по-другому хотел чтобы получилось. Пох Может потом переделаю, такая картинка давно в голове была. Но чувство будто коллаж какой-то. Хз как рефами пользоваться художественно. Или так и надо.
>>922714 Я маме на др рисовал похожее, только с маковым полем
Аноним ID: Борис Вальехо22/06/25 Вск 15:18:39№922718495
>>922715 > гигакал Пчёл, наигранное самобичевание это не кул. У тебя хороший прогресс, если не дропнеш придёшь к успеху. Но задники сильно на похуизме сделаны. Если рендер на машинах подтянул, нужно и над задниками работать. зашкварный у тебя айдишник
Аноним ID: Борис Вальехо22/06/25 Вск 15:20:48№922719496
>>922715 Скинь кста в рисование манги тренд в ма, там у нересуев жопа разорвётся от того что кто-то рисит не стандартные лопатки висящие в белой пустоте. Юшек норм нафармиш.
>>922718 Я не знаю как рисовать задники. Это не похуизм, это неумение. >>922719 Блядь я очень хотел бы сделать мангу. Ну, пару страниц хотя бы, даже раскадровку придумал. Но смысл, я не смогу реализовать задуманное
Аноним ID: Уильям Блейк22/06/25 Вск 15:25:32№922721498
>>922720 В чем проблема? Если раскадровка есть это фактически 100% работы.
>>922720 Годно, но последний кадр не даёт хорошее завершение. Сделай что-то где машина уходит условно в закат, что бы было ощущение, что камера осталась, а тачка уехала по своим делам. Тогда будет крутая 2ух страничная демка манги. Делой у меня есть минимальный опыт в гоймиксах, немного помогу если что.
>>922721 Да ты что травишь? Проблема в том что в первом же фрейме с видом из салона я обосрусь. А потом с фреймами с авто, я не смогу нарисовать растительность. И еще, я так и не понял как делать разный тон тушью. Мне нужен серый, светло-серый и черный. Вот я попытался просто помазюкать полусухой кистью, но это не то что я хотел. Водой разбавлять? Или есть тушь других цветов? Я просто хз, купил самую дешевую на пробу >>922723 Ну... должен признаться, я умею только пиздить, я не умею делать что то свое, у меня нет воображения, я просто накидал из того что видел в гоночной манге. Да, наверное это нормальная раскадровка показывающая прохождение одного поворота в многостраничной битве, но не для мини-истории на две страницы. Крч хз че делать
>>922724 >я не умею делать что то свое Надо делать кучу поисковых набросков. Искать подходящий образ для идеи. Просто так сразу тяжело что-то путное получить
Аноним ID: Уильям Блейк22/06/25 Вск 15:52:43№922727504
>>922726 Да норм, просто своеобразный инфоцыган, с пиндосии, кому-то хазодит. Также видимо однажды запачкался о форчан с соответствующими последствиями. Ну и ещё хохол в плохом смысле.
Аноним ID: Борис Вальехо22/06/25 Вск 15:54:29№922728505
>>922724 Пчёл, тут не нужна история. Это просто продолжение движения. Ты можешь показать намного больше движения, серией кадров. > Проблема в том что в первом же фрейме с видом из салона я обосрусь. А потом с фреймами с авто, я не смогу нарисовать растительность. Задача комикса быть понятным, по твоей раскадровке уже достаточно понятно, что происходит. Этого достаточно для гомикса. Тушь просто разбавляешь водой, до нужного тона, в чэмпроблема?
>>922725 >>922728 Это конечно очень интересная идея, но наверное мне все таки лучше пока забыть о ней, я думаю не о том. У меня пизда с перспективой и пропорциями а я о каких то сюжетах думаю
>>922746 да на оба вопроса и еще дпи важен просто учись игнорировать кривость проводить линии быстро в одно движении рукой, тогда будет проще
>>922739 ноги слишком сильно разъехались и клинок какой то очень длинный, порисуй под персонажами сетку или плитку, чтобы ноги в одном пространстве стояли всегда мне нравится внутри фигуры есть два фокуса, но сама она плохо вписана в кадр
>>922735 ебать тут торпеды конечно, ты хотя бы конечности померь, согнутая нога не должна быть такой же длинной как прямая еще грудина впалая, лучше сначала грудную клетку рисовать и потом с учетом её торпеды лепить
>>922731 она там одна была и висела в закрепе, пока форч не начал жестко надругаться над кенгуру станиславки
>>922768 Это такая псевдонаучная хуйня на самом деле. Есть куча примеров где чел рисует гурятину и расчлененку, а на деле добрейший человек. Тот же Дзюндзи Итто.
Аноним ID: Питер Хан23/06/25 Пнд 10:15:29№922774533
>>922767 Не понял. Гурятину только дети рисуют? дэээ, не завидую я тебе, раз у тебя детство такое
Аноним ID: Питер Хан23/06/25 Пнд 11:59:40№922785538
>>922782 так как бы написано в некоторых разделах, что они 18+. если в глаза долбишься - не мои проблемы. ответь: у тебя реально сверстники в школе рисуют расчлененку?
>>922634 Про вот это на курсах спросили, не копия ли это, видимо получилось лучше, чем остальное. Показал все кривули, напился крови препода, сейчас что-то совсем неохота дальше кубики рисовать.
>>922802 ну ладно, переживу. в чём минус быть молодым? пусть тело моё старо, но душа юна. лучше быть малолетним дэбилом, чем австрийским художником, которым меня тут называли в 2021 году из-за соответствующей фигурки и рисунков. а вообще я по одной причине из дома уже несколько месяцев не выхожу. двач - единственное место, где я могу с кем-то социально взаимодействовать
Аноним ID: Антонис Ван Дейк23/06/25 Пнд 13:07:34№922806547
>>922818 Тред после вахтера ожил, вернулись старые рисоваки вот и выясняют отношения между собой. Не обращай внимания. Рисуй и прогрессируй, успехов тебе.
Аноним ID: Антонис Ван Дейк23/06/25 Пнд 14:37:45№922820553
>>922817 Чел ты всё равно какой то оглаённый провод токсик комплексов гурьба бубнящая, противный запашок от тебя.
>>922785 Неплохой байт от малолетки. Да в 2012 каждый школьник рисовал расчленёнку и считал что это КРУТА сюда же вписывай дебильную хуету по типу хэппи три френдс.
Кто-нибудь ставил себе Daz3d>? Если да, то как вы это делали? Я с выключенным вай-фаем запустил как в инструкции написано - не помогло, кнопки "работать оффлайн" не было, по итогу работает не как у туторе.
Аноним ID: Василий Перов23/06/25 Пнд 22:59:52№922850567