Тред для анонов с шизоидным расстройством личности. У не-шизоидов есть свои треды.
Шизоидно общаемся на шизоидные темы. гоняем залётных, троллей, совсем поехавших, и тех кто ищет тут нарциссов этих уже прогнали. Занимаемся анализом внутреннего опыта, обдумываем и делимся новыми мыслями и концепциями, составляем схемы, шизоидно уходим от проблем, не интересуемся лечением ибо его нет, критикуем психологию и психиатрию, и многое другое...
Критерии по МКБ-10: - мало что доставляет удовольствие или вообще ничего; - эмоциональная холодность, отчуждённая или уплощённая аффективность; - неспособность проявлять тёплые, нежные чувства по отношению к другим людям, равно как и гнев; - слабая ответная реакция как на похвалу, так и на критику; - незначительный интерес к сексуальным контактам с другим лицом (принимая во внимание возраст); - повышенная озабоченность фантазиями и интроспекцией; - почти неизменное предпочтение уединённой деятельности; - заметная нечуткость к превалирующим социальным нормам и условиям; - отсутствие близких друзей или доверительных связей (или существование лишь одной) и отсутствие желания иметь такие связи.
Критерии по DSM-5: - Не хочет иметь и не получает удовольствия от близких отношений, в том числе семейных. - Почти всегда предпочитает уединённую деятельность. - Слабо заинтересован, если вообще заинтересован, в сексуальных отношениях. - Получает удовольствие лишь от небольшого числа видов деятельности или вообще ни от какой деятельности удовольствия не получает. - Не имеет близких друзей или товарищей, кроме ближайших родственников. - Предстаёт равнодушным к похвале или критике. - Проявляет эмоциональную холодность, отрешённость или уплощённую аффективность.
Психоаналитическое чтиво: Гарри Гантрип – Шизоидные явления, объектные отношения и самость Нэнси Мак-Вильямс - Психоаналитическая диагностика: Понимание структуры личности в клиническом процессе Рональд Дэвид Лэнг - The Divided Self: An Existential Study in Sanity and Madness Психотерапевтическое чтиво: Zachary Wheeler - Лечение шизоидной личности: Руководство по аналитической психотерапии Джеймс Маттерсон - Disorders of the Self: New Therapeutic Horizons: The Matterson Approach Вышеперечисленную литературу настоятельно рекомендуется не принимать близко к сердцу.
У меня есть такое забавное предположение, исходящее из моего опыта перекатывания данного треда, что вообще всё происходящее в этом треде зависит от того какая картинка была подобрана в оп-пост. Одни пикчи привлекают внимание залётышей а другие наоборот отпугивают или умиротворяют и т.д. Гороскоп местного разлива
>>1849615 Не знаю, я об этом подумал только когда перекатывал этот тред потому не знаю. Но как мне кажется всё в большей степени зависит от цветовой палитры картинки. Самый не адекватный тред (вроде бы 83-й ) на моей памяти имел сине-зеленую палитру вот кстати оп-пик того треда да и другие треды с подобной комбинацией то же были не очень.
В то время как треды с преобладанием красного в оп-пике уже куда адекватнее а если точнее то с сине-красной схемой,
Треды же с сине-оранжевым оп-пиком средние.
Так что прогноз у меня на этот на этот треда довольно позитивный, будет преобладать ламповое шизоидное общение.
В прочем все пикчи которую я ставил в оп-посты темные с теплыми приглушеными тонами надо бы что-нибудь яркое поставить в оп-пост следующего треда и посмотреть на результат
>>1849698 Я когда молодой был читал относительно много. Но потом интернет развитой наступил и теперь я читаю двач и смотрю видосики. Книги уже больше 5 лет почти не читал, может две или три за 5 лет.