Извиняюсь за тупые вопросы. Есть ли какой-то способ навязать себе больший интерес к скучному материалу? Я как бы осознаю ту пользу, которую получу прочитав научную статью, хочу развить привычку узнавать что-то новое каждый день, но пока мне это даётся через силу. Из-за того что я достаточно тупой, мне бывает сложно вникнуть в какие-то текста, в такие моменты особенно хочется пойти попинать хуи, посмотерть какой-то ржекич, заняться чем-то бесполезным, и я часто прогибаюсь под эти позывы. Даже если всё вроде ясно, скука не позволит мне задержаться на изучении текста на долго. Понимаю что лучший вариант это развить самодисциплину, но если бы я получал больше удовольствия от процесса чтения, это было бы очень даже. Итак, есть что-то что я могу сделать с этим или всё это бред и мне остаётся только смириться/соблюдать дисциплину? Если о таком уже спрашивали то не обессудьте.
>>71678 (OP) Дисциплина тащит. Сделал что-то, что запланировал - награди себя небольшой порцией любимой музыки/общением/пинанием хуев. Мотивация имеет слишком краткосрочный эффект.
>>71689 >Я не запоминаю учебный материал, потому что мне неинтересно Ты не запоминаешь учебный материал потому что ты слишком ленивый чтобы потрудиться и создать связи между нейронами.
>>71701 В моменты нежелания учиться источником удовольствия становится что угодно. Серьезно, я выключал интернет и вместо этого начинал читать книжки и убираться, я уходил в библиотеку и вместо учебы просто смотрел в окно.
>>71702 Да нет, я два года успешно пахал в лучшем техническом вузике страны, а потом словно что-то перемкнуло и я вообще ничего не могу.
>>71741 >источником удовольствия становится что угодно Я не очень подробно расписал, но ограничить себя от источников удовольствия - это длительный процесс, в результате которого учёба начнёт приносить большее удовольствие. Естественно, обрубить интернет не поможет в перспективе одного дня. Особенно, если ты привык сутками смотреть ржаки и смехуечки в вкашечке. Ты же должен сам всё это знать, раз учился в лучшем техническом вузе.
В общем, дисциплина наше всё. Найди мотивацию и привей её. Удачи.
а вообще я сам хуй знает что делать потому что сам учусь в лучшем вузе страны™ и с учебой пиздец происходит помогите
Если я буду заниматься через силу, с помощью дисциплины какое-то время, есть шанс что я вовлекусь в чтение и мне это наоборот начнет приносить удовольствие, перейдет на уровень чего-то менее напряженного? Мне кажется да, но надо проверить. Других вариантов как я понимаю нет.
>>71823 Я тут залетный хуй, но да - такая тема работает. Административное право в рот ебал, но если переосиливаю себя и убиваю на него весь день, то втягиваюсь и становится интересно.
Проблема лишь в том, что подобное не могу привить на постоянной основе
>>71678 (OP) Самодисциплина и вообще вот эта вся целеустремленность, умение работать в одном направлении сильно зависит от нашей физиологии. А если быть точнее от лобной доли, именно она отвечает за все сложные процессы. Если у вас она развита плохо, то вы нихуя не сможете, будете отвлекаться, искать что-то новое, ни к чему не так и не придете. Конечно еще куча других факторов, но главный опеределяется на уровне биологиии. А с ней нечего не поделаешь. Если ты тупой то уже не станешь умным, смирись с этим. Это ведь еще в ранней школе проявляется, одни дети учатся хорошо, им интересны предметы, они могут сосредотачиваться, читать долго, изучать что либо. Другие же полные долбоебы уже в этом возрасте, не могут нечего кроме как развлекаться. Я видел это на своем опыте, в школе, в универе. Везде есть люди тупые и умные. Тупые как правило не могут стать умными, даже если их будут дрочить учителя, заставлять учиться они не будут умнее тех ребят кто делает это спокойно без задней мысли.
>>72565 Аналогия, это одно и тоже что пытаться запустить современные игры на слабой пеке. Очередной тупой анон примерно это и пытается делать пытаясь полюбить учебу, успех его не ждет.
>>72582 Проблема не в этом. Проблема она вот здесь:
>Есть ли какой-то способ навязать себе больший интерес к скучному материалу?
Анону это попросту не надо, как и слабому ПК запускать современные игры. Цели и основное предназначение совсем другое.
Ты на корню все рубишь, не давая шанса. Но прикол в том, что как только ОП начнет дрочить в интересную и действительно нужную ему область, то учебу любить не придется - оно само собой получится.
Можно было, конечно, капнуть глубже и пояснить за то, что в мире есть знания, изучение которых скучно, но полезно и необходимо. Тем не менее тред все-таки про другое
Стабильным дуракам от рождения не понять, но обучение интересно людям с "глубоким" мышлением, хорошими мозгами. Люди не равны! Есть три типа дееспособных людей: крайние тупицы с ветром в голове – у них нет воображения, мысли идут туго, память плохая, закостенелое мышление, косноязычие, по поведению такие похожи на НПС в компьютерной игре, такие даже не в состоянии учить языки; середняки – чуть лучше. Слабое воображение, память на хорошем уровне, средняя осознанность; нормальные полноценные люди – хорошая осознанность, не ведомы, пример – Мавроди (он обманывает сам себя, у него есть комплексы, но это всё психология, мозг у него годный, он был способен к последовательному анализу и работе со сложными мыслительными конструкциями). Для глупых людей обучение – труд, умные люди не прилагая усилий держат всё в голове, думают как по маслу. Дисциплина тут не поможет, превозмогай, всегда придется превозмогать коль мысли идут со скрипом. Я успел побывать во всех трех группах, знаю, о чем говорю. Сначала был нормальным, затем травмировал голову до уровня тормознутого тупицы, сейчас середняк с дефицитом внимания. И да, я понимаю, что писать что-либо на этом анонимном форуме просто дно дна.
>>72663 А разве не очевидно? Буду больше знать, получу новое представление о чём либо. Надо уточнить, что я чаще предпочту почитать об интересующей меня теме. И мне будет приятно, что я в этом что-то понимаю, что могу обсудить, или поспорить с кем-то об этом. Будет приятно, потому что я буду чувствовать себя выше и лучше, чем ебанат с примитивными интересами и пустой головой. Можно ещё привести аналогию с качалкой, только вместо мышц - ум.
>>72666 У тебя не верное представление. Прочитав научную статью ты не станешь умнее и польза от ее прочтения - разве что потешить твое ЧСВ (такой вывод не сложно сделать из твоего же поста). Твой мозг это понимает и не хочет тратить время зазря. Но при этом существует конфликт с твоей системой представлений, в которой ты "должен читать научные статьи, чтобы не быть как ебанаты с примитивными интересами и пустой головой", которая наверняка сложилась из-за хуйни, которой ты начитался до этого про то, какие интересы для тебя "правильные и умные", а какие "неправильные и примитивные". Этот конфликт в твоей голове послужил поводом для создания этого треда с целью получить совет как поставить раком твои тормозные системы в мозгу, что бы пойти по пути реализации своей системы взглядов.
>>72668 То бишь, мне это на самом деле не надо и я себе просто напридумывал? Я в самом деле не хочу оставаться незнающим и я не думаю что желание показаться лучше кого-то есть моя основная мотивация.
>>72671 Я могу сказать, что ты не заставишь себя долго заниматься теми вещами, которые тебе на самом деле не интересны. Проблема вся в конструкции "не читаю научные статьи, значит ебанат с примитивными интересами", которую ты создал вокруг того, что тебе это не интересно и которая приносит тебе страдания и тщетные попытки изменить свои вкусы. То, что тебе не интересны научные статьи не делает тебя глупым, ограниченным или примитивным. Это делает тебя тем, кому не интересны научные статьи. Не больше и не меньше.
>>72674 Значит, я уже понял что мне не удастся с лёгкостью читать такой материал т.к. мне это не интересно. Но желание быть эрудированным у меня по прежнему присутствует, причём достаточно сильное, чтобы я начал действовать. Я надеялся что мне удастся перенастроить себя под идею обучения "сложному и скучному" материалу по прежнему хочу думать, что это возможно изменить и всё само-собой пойдёт, но похоже на деле помогает только дисциплина (и то слабо).
>>72677 Попробуй поставить не абстрактную задачу "как полюбить учебу", а поискать какие-то конкретные вещи, которые тебе понравится осваивать. Что-то, что тебя заинтересует. Можешь прям целый список настрочить и начать по пунктам пробовать.
>>72690 Не всегда такое возможно. Чтобы стать специалистом, надо заниматься и скучными вещами, и хотя мозгом ты понимаешь, что это важно для будущего, но преодолеть себя не получается.
все говорят в реальной жизни, что ты умный @ заходишь в интернет, ищешь источники, понимаешь, что тупой и ничего не умеешь @ крах иллюзий и приобретение новых
>>71678 (OP) >навязать Пидорашки никогда не меняются. А вообще, >Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно. / ГандиСв. Эдмунд Эбингдонский/Кентерберийский