Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Соционика и психософия

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 10 7 8
Сайентистов тред Аноним 07/08/25 Чтв 22:31:35 214559 1
photo2025-08-07[...].jpg 116Кб, 1125x1112
1125x1112
photo2025-08-07[...].jpg 197Кб, 1080x720
1080x720
photo2025-08-07[...].jpg 41Кб, 540x506
540x506
В тред приглашаются логико-интуитивные господа и им сочувствующие. Обсуждаем судьбы типологий, учимся различать квазитождиков и зеркальщиков, делимся советами по борьбе с аутизмом и прокачке социалки.

Первый вопрос: чем зарабатываете на жизнь? Интересно, действительно ли большинство NT вкатывается в айтишечку/науку/бизнесы, может есть представители творческих профессий?

Сам я ИЛИ, пока не работаю, но учусь на математика-программиста, понемногу вкатываюсь в ИИ.
Аноним 08/08/25 Птн 14:07:27 214560 2
>>214559 (OP)
>чем зарабатываете на жизнь?
Нищенствую в буквальном смысле примерно за 15к/мес, зато полностью на удаленке и без телефонных звонков.
>может есть представители творческих профессий?
Есть.
>айтишечку/науку
БЛ / ЧИ, это не к нам, мы можем только указывать чату гпт или дипсику какой код написать, а он будет писать его с ошибками по 10 раз. Тоже ии интересуюсь, видеокарту под это дело купил с 16 гигами.
Аноним 08/08/25 Птн 14:39:45 214561 3
>>214560
>Есть.
Да понятно, что есть, хотя вряд ли они заходят на эту мёртвую доску (или ты себя имел в виду?). БИ предоставляет много мультиков из бессознательного в голове, но интересно, как люди это в жизнь воплощают. На ум приходит Линч, но он на болевого ЧЭ не похож (бетанский этик, вероятно).
>БЛ / ЧИ, это не к нам
Как раз кодинг на сильную ЧЛ в большей степени ориентирован: алгоритмическое мышление, причинно-следственные связи, внимательность к деталям -- у БЛ-щиков с этим бывает сложно.
Насчёт науки в целом согласен, но в Computer Science гаммийские логики могут неплохо себя показывать.
>видеокарту под это дело купил с 16 гигами
Мне кажется, выгоднее было бы колаб оплатить, но так тоже неплохо.
Аноним 08/08/25 Птн 15:32:19 214562 4
image.png 47Кб, 658x327
658x327
>>214561
>или ты себя имел в виду?
Да, но это скорее не творчество, а ремесленничество.
>ЧЛ в большей степени ориентирован: алгоритмическое мышление, причинно-следственные связи, внимательность к деталям
Я когда начал в кодинг через нейронки понял, что программирование не для меня вообще, я максимум могу задачу написать для дипсика и минимально код отредактировать (изменить цифры какие то), могу придумать какую то логику но без понятия как перенести это на код, это как раз для БЛ чуваков, всякие классификации, обозначения знаковые что с чем соотносится и все остальное.
Аноним 08/08/25 Птн 18:32:53 214563 5
a7714b713be7d65[...].jpg 105Кб, 839x620
839x620
>Первый вопрос: чем зарабатываете на жизнь?
Не зарабатываю. Рано или поздно начну, но я ещё молод, так что могу немного поебланить. Когда придёт время, то выберу профессию случайно, ну или стану офисным планктоном.
>Интересно, действительно ли большинство NT вкатывается в айтишечку/науку/бизнесы
Айтишка да. Лично мне не понравилось общаться с айтишниками и учиться айти - какая-то безопасная соевая среда потреблядства, как будто общаешься со школьными олимпиадниками. Само же погромирование - скукотища. Наука в ВСЖ... чел. Для бизнесов нужны пробивные способности, ЧС, и кабаны внушают отвращение. Да ещё Ницше писал, что по сравнению с аристократией новые начальники не внушают никакого уважения, а уж сейчас, когда у половины какие-то уголовные наклонности... Не уметь торговать почётно.
Вот это уже база, и для сайентиста вообще не проблема создавать произведения искусства, не изменяя своим функциям, но сейчас этим не заработаешь. Этим всегда было трудно заработать.
Бальзачок
Аноним 10/08/25 Вск 13:22:12 214571 6
>>214561
>алгоритмическое мышление, причинно-следственные связи
С этим у всех логиков должно быть ок
>внимательность к деталям -- у БЛ-щиков с этим бывает сложно
У иррационалов если только
Аноним 12/08/25 Втр 23:43:03 214590 7
Вопрос к бальзамчикам, особенно с опытом дуальных отношений.
Я не понимаю, напы же очень эмоциональные, экспрессивные, холеричные. Причем не одним позитивом, как например, ЧС от гюг, а полным спектром. Меня это бесит крайне. А вам как? Как к вам проявлять эмоции, чтобы вам было хорошо? Можете ли вы проявлять эмоции, ласку?
Аноним 14/08/25 Чтв 10:21:05 214609 8
Семья этиков-сенсориков еще 15 лет назад признала меня аутистом и смирилась с необходимостью содержать до старости. Поначалу обижало, но ща просто лутаю профиты с такого положения. Они почти все преуспевающие юристы, поэтому траблов нет. Последние годы ведем разговор о том, чтобы просто все деньги родители передавали мне, потому что они распоряжаться ими не умеют, а за крипту не шарят. Если отрежут от пуповины, у меня есть небольшая заначка, на первые полгода. Образование инженерное, хотя прогать я не люблю, думаю мб в аналитику залететь. С местом обитания тоже проблем нет, годы жизни вне дома позволили мне обзавестись некоторыми социальными связями в дсах, так что вполне себе представляю, где за небольшую плату можно поселиться. В целом,работы никакой не гнушаюсь, лишь бы по тк, был небольшой опыт работы в отк, дворником, репетиторствую малех, да и на крайняк по специальности пойти можно.
Хотелось бы конечно в науку залететь, но у меня репутация на факе была паршивая, поэтому в студенчестве в гранты не получилось. Мб через магу в другом вузе чет смогу, но пока не поступаю
Аноним 14/08/25 Чтв 15:46:26 214614 9
3.jpg 155Кб, 1280x1262
1280x1262
Аноним 17/08/25 Вск 14:54:52 214682 10
a5a2a8a5cd8102e[...].jpg 141Кб, 1920x1080
1920x1080
>>214559 (OP)
>чем зарабатываете на жизнь?
Пока ничем. Живу в богатой семье, хожу на всякие учебные заведения, шоб потом сисадминствовать, параллельно слушая всякую парашу от Штрошерер.

>Интересно, действительно ли большинство NT вкатывается в айтишечку/науку/бизнесы
Очень большой разброс занятий. Уже выше подметили, что для бизнеса нужна стальная ЧС, которая как бугай врывается и не оставляет после себя и травинки, аки Атилла. Но в целом, в бизнесе всякие Джеки и Напы/Жуки тусуются. Мне эта хрень изначально омерзительна, хоть и у меня ЧС ролевая. А на счёт науки и айти - это интересно. Я сам хотел пойти на философа, шоб аж до докторантуры доучиться, но все пошло по пизде и я остался, по сути, ни с чем. Но с прагматичной точки зрения, в ВСЖ это не клеится. Здесь всем похер на новуку и подобную бесполезную шушару. Айти - прикольно. Сам, можно сказать, в этом варюсь и видел чаще всего всяких логиков - плевать каких - в этой сфере. Хотя у меня есть знакомый ЭИЭ ВЭФЛ, который тоже сисадмин - но он, в принципе, разносторонняя личность.

Да я сам творчеством занимаюсь. Музло записываю (смешиваю дсбм и каотик хардкор), визуальную новеллу пишу. Я не признаю заработок с творчества и считаю, что пиратить художественный контент, включая игры - морально оправдано, поэтому я в принципе не заработаю на том, что я делаю. Посему и пошел в соевую айтишку.

Мимо Бидон Говнот
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов