MMD, MikuMikuDance – бесплатная программа, изначально созданная для раскрутки проекта вокалоид. А учитывая необычайную популярность вокалоидов, нашлась огромная куча народу, творящего на ней креативы!
В программе можно загружать любые модели (не только вокалоидов) и задавать им любые позы. Также синхронизировать это дело со звуком. Также стоит отметить большое кол-во эффектов и полноценную физику.
Имеется возможность импорта\экспорта в 3д редакторы, такие как Blender, C4D, Maya, 3ds Max, Unity, Metasequoia и другие. Основным полным редактором моделей является PMX Editor. PMX Editor – это программа для работы с файлами формата PMX и PMD для MikuMikuDance.
>>102075 (OP) одно из самых уебищных мод коммьюнити что я вообще видел, а видел я их немало для этих ебанашек абсолютно нормально пустить тебя по маняссылкам с вирусней просто чтобы ты проявил увожение и понял свое место
>>102529 Щито? Что за комьюнити? На форумах сидишь чтоли в 2018? Ну ты рак. Лол, креведко. Есть просто сайты со всем необходимым, на всяких блогах. А так в основном на девиарте.
>>181699 Так они их даже не делают, а собирают из однотипных никак не редаченных спизженных друг у друга кусков говна. Годные, как следует отредактированные в блендере или вовсе созданные с нуля модели всеми игнорируются и в этих тоннах тда-мусора находить что-то стоящее - крайне муторное и долгое дело. А люди, от ммд далекие, хотят просто срочно анимешную телку в виар здесь и сейчас, не парятся, берут первое попавшееся говно и экспортят это в вр. Ещё попадаются сверхразумы, которые берут последние крохи годноты, слегка измазывают их хуевыми текстурками и экспортят в вр, присваивая авторство себе. До появления вр итак было полно долбоебов, которые отбивали все желание трудиться над моделями для народа, а после повального увлечения этой ссанины выставлять что-то на дл бесплатно теперь не хочется вообще.
>>181723 Почти так и есть. Но никто тебя не заставляет трудиться для народа. Как и экспортить первое попавшееся говно. Если ты создашь что-то действительно годное, то фидбек будет, определенно. Можешь создать 100/10 модель для себя и любоваться. Если не можешь, спизди. Все просто.
>>181723 >однотипных никак не редаченных спизженных друг у друга кусков говна ну да попизди мне тут https://3d.nicovideo.jp/search?work_type=mmd это на говнодарте вашем одно говно, потому что это и есть помойка для бездарных европеоидов, а у японцев все всегда красиво
>>181746 Ну нашёл чё сравнить. Япошек, которые ММД, собственно, и создали, и которые сидя в своих прогах 24/7 пилят как минимум половину всего доступного на DL контента и американцев/западных гейропейцев, из которых что-то своё (имею в виду с нуля или хотя бы сильно отредактированное, вплоть до ретопологии) делает довольно небольшая часть. Русские и челы из СНГ в этом плане немного больше стараются (у меня много знакомых ммд-юзеров, пилящих модели с нуля самостоятельно), но в целом всё тоже печально. Причём не столько из-за кривых рук (всему можно научиться при желании), сколько из-за банальной лени и нежелания что-либо делать, которым подвержены многие русскоязычные юзеры и не только. Англоязычные отличаются разве что повышенным ЧСВ, напускной вежливостью и приличием, граничащим с лицемерием и вследствие этого непонимание того, что большинство их контента - бездарная хуетень. Хотя вот если брать типичных псевдодепрессивных 14-летних школьниц с тда, то они от своих забугорных сестр по разуму недалеко ушли. В общем, от менталитета зависит.
>>181746 Плюс на девиантарте бывает годнота, ты просто либо не умеешь искать, либо не листал дальше первых попавшихся топов (а туда местные ммд-юзеры, как правило, выводят говно), либо не искал вообще. Важно понимать, что тамошние массы падки на говно и работы нормальных людей буквально тонут, оставаясь незамеченными среди тонн тдашного мусора и прочего однотипного говна.
Хотя если смотреть в общем, со стороны не шарящего мимокрока, ты прав. Но таким утверждением ты также оскорбляешь и отрицаешь само существование работ нормальных людей, среди которых есть не только европейцы, но и китайцы, (внезапно) японцы, корейцы, выходцы из южной америки и т.д.
>>181730 Чел, это так и есть, ты прав и это нисколечки не отрицает того, о чём я говорю. В одном неточность: дело в том, что "фидбэк на действительно годную модель" получить не так-то просто. В идеале да, говна должны оставаться внизу, а эпик и годнота выводиться вверх, но давай взглянем на реальность. Во-первых, понятие "действительно годный" очень субъективно, кто бы что ни говорил. Что будет являться для тебя годнотой в данной сфере - зависит от твоего кругозора и опыта в 3Д. По-русски говоря, если ты мимокрок-новичок, установивший прогу пару месяцев назад и пришедший сюда чисто ради подрочить на 3д-модели тяночек в 2д-стиле, то для тебя может показаться годной любая тдашная наспех собранная жирухой-яойщицей Катькой Всраткиной из 7А куколка, которую просто слегка оголили и поставили в вызывающую позу. А если ты пчел, который сидит в этой сфере 5-10 и более лет, перерыл тонны контента на тему этой проги и 3д в общем и который этих 2д-тянок видал 1000000 раз, понимает, из чего что состоит и знает, что большинство таких "няш" по сути одна и та же модель, скопипасченная миллион раз, просто в слегка разной вариации, то тебя это не то что не удивит. Это не вызовет у тебя никакого отклика, потому что ты понимаешь, что перед тобой обычный кусок полигонов с пизженными частями и пизженным дизайном, в котором нет ничего уникального. Во-вторых, посмотри на аудиторию девиантарта и самого ММД среди европейцев(восточных, западных, без разницы)/американцев. Большинство из них либо пришибленные наглухо жирухи-анимешницы-яойщицы, либо малолетки из амино и тиктока, либо тупорылые пёзды 25/8 пялящие в инстаграм и выкладывающие туда свои, прости г-спди, рендеры с вывернутыми наизнанку лоуполи модельками и отвратительно настроенным шейдером, либо всё вместе. Исключения, конечно, есть. Знаю как минимум десяток таких Как думаешь, что им будет интереснее больше всего - твои оригинальные персонажи, вселенные, модели, задумки, попытки во что-то красивое или высокохудожественное или две ебущиеся низкополигональные модели двух яойных пидарасов из очередного популярного фэндома, на который стёрли свои вареники уже тысячи вышеупомянутых жирух? Ответ, полагаю, уже ясен. В общем, для отдачи со стороны других недостаточно просто взять и создать годную модель. Если нужен фидбэк, надо учитывать ещё и пожелания аудитории. А аудитория хочет только двух вещей - хлеба и зрелищ. Только вместо хлеба тут халявные (или не очень) вещи/модели/сцены/et cetera, которые ты поставил на раздачу, а вместо зрелищ - фандомы, популярные персонажи и просто образы, которые будут понятны большинству подписчиков и мимокрокодилов.
>>181746 Кстати, забыл добавить: нет, у японцев не всегда всё красиво, не пизди мне тут. Девиантарт мной уж давно облазан вдоль и поперёк, поэтому время от времени я начинаю так же копаться и в японских сайтах. И, честно сказать, некоторые модели там ничем не лучше того говна, что я видел на деварте. Уж не знаю, почему, но судя по галереям этих отдельно взятых японцев, у них просто нет таланта (а иногда и опыта). Японцы тоже люди и тоже могут делать ошибки или просто не иметь склонности к творчеству. Не стоит возвеличивать всё, что они делают.
Если ты сидишь в сфере ммд 5-10 лет, то у тебя проблемы с развитием. Зачем ныть если сама аудитория состоит из говна. Выкатись из нее. Сделал 1 модельку - нет фидбека Сделал относительно уникальную модельку - несколько лайков/просмотров Еще немного поаутировов выкатываешься нахуй из девианта и ммд и пилишь уникальныхкак минимум без пизженых мешей и текстур А там уж как пойдет.
В виаре нет жирух яощиц. Наоборот социобляди 18+ но там тоже преобладает ммд говно всех видов. Но там своя эстетика и судя по твоим постам ты все равно будешь на нее плеваться.
>>182795 Я не играю в онлайн-игры (кроме полутора нонейм игор на флеше, о существовании которых тебе неизвестно), ты меня с кем-то путаешь. И проблем с развитием у меня нет. Есть проблемы иного плана, которые мешают мне работать где бы то ни было, но это уже в /psy, а тут я всё сказал. Собственно, если бы не эта хуйня, то я бы уже давно вкатился во что-то новое или хотя бы поднял фидбэк/лаве на том же девиантарте или ютубе (есть способы).
>>182872 Не, от мылопараши я пользуюсь только двощами и кудахтелем, ну и самими ящиками соответственно. А игры те иностранные и к мылу, слава Аллаху, отношения не имеющие.
>>183958 Ну и поделом, нехуй этот шлак в треды носить. Тем более если это скорей всего была лоупольная анимешная хуита с непривязанным к модели членом для умственно-отсталых со всратым шейдером и 30 фпс.
>>241429 Blender конечно же. C помощью mmd-tool импортируешь модельку. Там вроде есть даже скрипт для автоматической конвертации под Cycles шейдеры.
Аноны, подскажите туторы по рендерингу анимешных девочек в Cycles. Весь гугол перерыл, туториалов по рендерингу в MMD достаточно, а вот по Cycles почти нет, хотя дохуя народа в нем рендерит.
>>243830 Осваиваешь азы материалов (стандартные узлы, principled), читаешь статью про шум https://blender3d.com.ua/7-sposobov-izbavleniya-ot-shuma-v-cycles/ Врубаешь денойзер Ставишь hdr с hdrihaven, или такое окружение которое обеспечивает светонаполненность (много переотражает и излучает на фигуру)
В целом твои друзья diffuse+SSS+glossy. Имхо, проще самому научиться крутить ползунки principled-нода, чем шариться искать материалы. Вот текстуры да, проще готовые спиздить.
>>243892 Для Блена описанное тобой — не типовая задача, а сборник типовых задач во-первых, во-вторых на каждом этапе есть куда расширяться. Курсы включают в себя более широкие и общие знания, а дальше хоть к девкам применяй, хоть к бокалам.
На фочане есть годный ммд тред, где пчели делятся советами/опытом, портируют модельки, подсобляют пароли и вертят на хуй девиантартоскам и прочее паролебыдло.
>>252313 У меня есть арт с персонажем, хочу сделать видос с танцульками с ним. Готовые базы использовать не очень хочется, они все одинаковые.оставляй контакты, если хочешь, отпишусь тебе
>>252323 Сделай сам, пчелик. Ставишь Koikatsu Party напару с HF Patch не ниже 3.5. Ставишь ммд плагин. Клепаешь своего персонажа. Экспортируешь. Закидываешь в блендер (туторы в гуголе есть), обрабатываешь слегонца, выкидиваешь в pmx editor доделываешь чутка и ша. Вот тебе и персонаж. Часа пол делов отсилы, если без форс мажоров. Делай моушен, это не очень сложно, но не быстро. Вот тебе и видос.
>>252373 Нет, там все очень и очень просто. Единственное с чем придется посидеть - это непосредсвенно в редакторе койкацу, но только если ты совсем уж аутентичненько хочешь все сделать.
>>287439 Есть плагин MMD Tools - позволяет pmx модельки импортировать/экспортировать. Позы и моушены тоже. Я бы в свою очередь хотел бы зареквестить туторов, как полностью перекатиться из ммдей в блендор. Пока туговато по удобству и скорости настройки сцен. Может есть какие-нибудь плагини облегчающие такие задачи?