>>1876912 >>1876953 >>1877073 Всем спасибо за ответы. Подумал, и решил не заморачиваться, взял сеточную электробритву + машинку для стрижки самую дешёвую стоит как 3 стрижки в паркикмахерской всего, опробовал - всё норм, меня устраивает. Обычная бритва надоела уже, а стричься мне надо по минималке 3 мм я лысоблядь. В бритву ещё мини-триммер встроен, насколько вижу, по конструкции лезвий это сорт оф машинка для стрижки.
На фоне нарастающего дефицита жизненно важных лекарств российские регионы начали массово закупать для лечения россиян в госклиниках гомеопатические и фитотерапевтические средства, а также биологически активные добавки (БАДы). В 2024 году субъекты России потратили на них около 10 млрд руб., хотя они не входят в клинические рекомендации по лечению заболеваний. Больше всего подобных средств приобрели в Якутии, Удмуртии, Чечне, Карачаево-Черкесии, Дагестане, Архангельской и Ленинградской областях, Ставропольском и Красноярском краях, а также на Чукотке.
Так, например, для людей с онкологическими заболевания закупались гомеопатические и фитопрепараты. Для пациентов с нейроэндокринными опухолями приобретались цветы, листья и экстракты березы, зверобоя, пижмы и расторопши. Для лечения рака носоглотки — аир, арника, кора дуба, перечная мята, пихта, ромашка, шалфей и валериана. Только на препараты с подорожником регионы потратили около 19 млн руб. Его выдавали пациентам с синдромом раздраженного кишечника, психическими и поведенческими расстройствами, а также беременным. На данный момент в России нет строгого регламента, который ограничивает закупку препаратов, не входящих в клинические рекомендации. Подобные «лекарства» могут причинить вред здоровью пациента.
В Минздраве заявили, что при наличии медицинских показаний и по решению врачебной комиссии можно назначить лекарственные препараты, не входящие в стандарты медпомощи или не предусмотренные в соответствующей клинической рекомендации.