>>50073380 Дружище, я не знаю, я ни разу не сталкивался с такой проблемой, босса убивал уже раз 20 на разных персах, у меня скорее бывали проблемы с теми что меня мобы убивали на некоторых классах, а вот босса почти и не бьет никто.
>>50074079 в последнем обновлении сделали защиту от тупых хантов в данжах и рейдах. когда заходишь в подземелье/рейд у пета автоматически выключается скилл на агро и приходится руками его включать.
>>50074155 Не брат, я не настолько дебил, я даже прожимал его ручками боссы иммуны, но хуй с ними ощущение что и треш там уже иммунен к аггро пета, короч это пиздец
>>50069513 → Так вроде без соевости - злые колонизаторы приехали и ОСТАЛИСЬ и разгребли все говно и поехали дальше. Тоже самое в ВОД, кстати, там еще и мир разъебали колонизаторы об коленку в процессе. ММО вообще всегда немного про колониализм - вот тебе локи, вот осваивай их, причесывай и обрабатываый. ЛК и БК чтоли по иному принципу построены?
Короче этот чел походу не полнстью данжи пронес либо пиздит, блять ну там куча боссов которых нереал в соло захуярить, того же келя с тбц или четверку в черном храме я ебал просто нереал блять, да даже личевские данжи в соло хуй пронесешь ту же арену я 3 стадии прошел, а потом эти две ебучие валькирии неубиваемые блять сука
>>50075430 ну я не против того чтобы перенести своих персов из панд на калтуал, единственная проблема будет в том как купить дополнение новое на аккаунт.
Бля, я был фанатом вов, тысячи часов провел в 2007-2013, потом в 2019-2020 в классику. Щас хочется поиграть, но смотрю на это гавно, просто пиздец какой-то. Актуал - кал, на экране какие-то лужи, куча панелей, аур, ебануться. Панды - кал какой-то. Вообще не тянет. Классика 20 летний юбилей - те же самые стримеры типа Пайо сидят дрочат БВЛ или МК или AQ и качают чаров по тем же локациям в 400ый раз. Ладно им деньги за это платят, но какой разумный человек будет играть в эту парашу в 500ый раз? Делать одни и те же квесты
Бля вот что не говорили, даже в тбс уже вов не похож на вов все данжы какие то уебанские, ну так местами блек темпл прикольный и локации в тбц, а остальном все какое-то клоунское странное
>>50075764 Правда. я залетел в ВОВ потому что хотел на пиратку но там не пиратка а говно, пошел на панды и чето наелся пока до 40 докачался, добью месяц и дропну
>>50075764 Ну и лох, вся суть вовноедства это десяточки сочные с лича до панды, дренор просто промежуточная станция, а потом майтики ебучие чтобы в них соревноваться СКИЛУХОЙ.
>>50075764 Ну давай будем честными ты не прав. Акктуал - удобный интерфейс, ауры опционально, игра про лужи изначально. Панды - ванила где нечего делать, есть неудобный ванильны интерфейс который игроки пытаться исправить аурами Классика 20 летний юбилей - ну да, для тех кто не хочет старое есть Актуал, или другие игры. По моему тебе нужна ностальгия а не игра.
>>50076609 Я долбаеб пришел с ванилы, не рейдил тбц/лк, хотел просто посмотреть рейды + сорт оф челлендж, + да проверить че там можно пофармить, ну + трансмог, хочу т2 на ханта например.
>>50076619 Ну я как-то ролик Асмона смотрел, где он объясняет, почему щас не играет в вов актуал. Вот я примерно по той же причине - потому что в этом гавне пикрелейтед не готов разбираться, и оно тупо не привлекает. Что пвп, что пве.
Классика - окей, лампово побегать в вестфоле или дасквуде, поделать квесты. Убить Ониксию. Это круто. Но не в 400ый раз, блять.
Ну я понимаю, что щас время другое, всё стало быстрее, ритм изменился, восприятие тоже. Быстрая дофаминовая подача, клиповое мышление.
Раньше в 2007 тупо нехуй было делать, и ММО по типу wow было просто ВАУ
>>50077559 Да и арена - такая себе параша. ПВП бои 2-2 и 3-3 это не что-то уникальное. Вон для сравнения в Стар Варсе был целый отдельный вартандер с боями на космоистребителях и даже в Аллодах есть отдельный режим с космокорабликом на 6 человек с разными ролям и пвп, пве и шмотом для корабля.
>>50077559 Сейчас арена это буквально брейндед, шутишь что ли. У игроков уже есть цикличное понимание: "Ага он нажал это, значит я делаю это" "Ага если они сделали это, я нажму это" ну и т.д Скилл в пвп это буквально выучить эту базу, и использовать её
>>50077932 В какой игре по-другому? Везде дрочишь базу, а потом решает уже кто ошибется, кто быстрее, у кого луше гир и тп. Какая то хуевая претензия короче. При том что тут врядли кто-то может в норм пвп только пиздеть
>>50076871 >реканут >гладиус Пиздец, аддоны которые ставились еще в 2007 году. Я тоже смотрел этот ролик Асмона, в целом все по факту. Только вовно всегда таким было. Я бы сказал что в первую очередь клиповое мышление это у тебя в отношении игры, как актуальной так и ванильной
>>50078342 в мобы можно только в стаке из пятерых играть, иначе неизбежно будешь гореть а столько людей одновременно собрать сложнее чем одного-двух ну и нет прогресса никакого, в вове ты хотя бы на несколько месяцев одеваешься и можешь пойти попустить голых бичей в награду за потраченное время
>>50078512 >Только вовно всегда таким было. Ну вот я по себе и знакомым замечал, игравшим в 2007-2012, как народ стал ливать вов именно в 2010-2011 после Лича. В Катаклизме уже еле-еле играл народ, в пандах и дальше уже все забили хуй
Спасибо за подтверждение. Я проверю, разрешены ли голдбит рейды (GDKP), афк-бустинг и реклама подобных услуг в чате на официальных серверах World of Warcraft: Mists of Pandaria Classic по состоянию на август 2025 года.
Также уточню, являются ли актуальными опубликованные в 2022 году обновления политики Blizzard в отношении бустинга и торговли за золото.
Я сообщу, как только соберу точную информацию из официальных источников.
# Политика Blizzard по «бустингу» за золото
Согласно официальным заявлениям Blizzard, прямой запрет на проведение рейдов за золото (GDKP) или «AFK‑бустинг» отсутствует, если оплата идёт внутриигровой валютой. В обновлении политики (январь 2022) Blizzard подчеркнула, что организации, предлагающие услуги по прокачке, бустингу и пр. (в том числе за золото), особенно кросс-серверные, запрещены. При этом было чётко отмечено, что *«отдельные игроки или гильдии могут пользоваться внутриигровыми инструментами («Торговый чат») для покупки или продажи предметов или услуг за внутриигровую валюту»*. Иными словами, сам по себе платный рейд за золото не запрещён, если его проводят простые игроки/гильдии на одном сервере с соблюдением правил рекламы.
* Организации и мультиакккаунты запрещены. Blizzard теперь запрещает крупные «буст-компании» или кросс-серверные группы, предлагающие услуги (даже если оплата — золото). Владельцам таких аккаунтов грозят предупреждения, блокировки и вплоть до удаления учётки. * Индивидуальный буст за золото разрешён. Официальный сайт поддержки отмечает: *«Продажа помощи в рейдах или подземельях за золото разрешена, но её можно рекламировать только через канал Trade Services»*. То есть гильдия или игрок могут взять золото за прокачку или «раскуп» рейда, если они сами участвуют в мероприятии.
## Реклама услуг и правила чатов
Blizzard строго регулирует, где и как можно рекламировать услуги за золото. Допустима только реклама через торговый чат (канал «Торговые услуги»). Любое объявление о «платном рейде/подземелье» в каналах LFG («Поиск группы»), общем чате или кросс-серверно нарушает правила. Как пояснил представитель Blizzard: *«Единственное место, где разрешена реклама деятельности «за золото» — это канал Trade. Реклама в любом другом чате или через Group Finder может привести к санкциям по аккаунту»*. То есть если вы видите объявление GDKP-рейда (или любого «буста за золото») в канале поиска группы, это уже нарушение. Такие случаи можно сообщать в поддержку через опцию правого клика на сообщении. Blizzard отмечает: *«Для репорта игрока за неподходящую рекламу используйте опцию правого клика… Мы очень серьёзно относимся к таким репортам»*.
Таким образом, репортить можно не сам факт проведения рейда за золото, а нарушение правил рекламы. Если группа просто честно проводит GDKP-рейд на своём сервере и объявляется в канале Trade, это не причина для бана. Но спам в LFG/общем чате или кросс-реклама – противоречит правилам и может быть наказана.
## GDKP («gold-bit» рейды)
GDKP-рейды — это один из способов «продажи» рейда за золото (участники скидываются на победителя). Формально Blizzard не выпустила отдельного запрета на GDKP. Такие рейды рассматриваются как обычная внутриигровая деятельность за оплату внутриигровой валютой (которая сама по себе легальна). Главное условие – соблюдение правил рекламы (см. выше). Если гильдия проводит GDKP-рейд на одном сервере и рекламирует его только в торговом чате, это допустимо.
Однако Blizzard предупреждает об опасностях: как сообщалось в декабре 2023, некоторые игроки получили блокировки за получение «незаконного золота» через GDKP в Wrath Classic. Там поддержка указала, что «недавно была волна банов игроков, получивших незаконное золото через GDKP-рейды», и описала такие сделки как «рискованные» для обеих сторон. Это означает: если организаторы или участники получают золото, купленное у сторонних продавцов (RMT), аккаунты могут быть наказаны. То есть служба GDKP сама по себе не под запретом, но «незаконное» (т.е. купленное) золото — это нарушение ЕУЛА, и его получение рискованно.
## AFK-бустинг
«AFK-бустинг» обычно означает, что игрок платит золото за то, чтобы другой игрок или группа просто прокачали его персонажа, пока он стоит AFK. Сам по себе за «обычное» AFK-повышение уровня за золото Blizzard не вводил запрета. Это попадает под те же правила: продажа прокачки за золото разрешена при соблюдении условий рекламы. Игрок может заплатить внутриигровым золотом, а другие игроки его повысили, и при этом все находятся в одной группе/гильдии. Если за это не платят реальные деньги, формально правила не нарушаются.
Впрочем, важно разделять два случая. Во-первых, если «AFK-бустинг» — это просто живые игроки, несущие AFK-клиента по подземельям, – то это легитимная услуга за золото (при её объявлении в торговом канале). Во-вторых, если для AFK-буста используются боты, скрипты или эксплойты – это нарушение EULA. Blizzard жёстко запрещает использование неавторизованного ПО/ботов/чита («bots», «cheats»). Таким образом, автоматические «бот-бусты» запрещены, но просто соглашаться на то, что кто-то «прокачает за вас» при оплате золотом, – на уровне правил рекламы вполне допустимо.
## Актуальность старых заявлений (2022)
Найденные вами сообщения от Blizzard за 2022 год отражают текущую политику. Правила остались прежними для WoW Classic и, соответственно, для Mists of Pandaria Classic. Blizzard не опубликовала новых обновлений, отменяющих эти нормы. То есть по-прежнему запрещены организованные мультисерверные буст-группы, а обычные услуги за золото допускаются с условием рекламы в торговом чате. Современная статья поддержки Blizzard (июль 2025) повторяет то же: «Boosting или помощь в рейдах/подземельях за золото разрешены, но объявлять об этом можно только в канале Trade Services». Таким образом, ссылки, которые вы нашли, по сути актуальны и отражают существующие правила.
Вывод: «Gold-bit» рейды и AFK‑услуги за золото не запрещены сами по себе, но их организаторы должны строго соблюдать правила рекламы (только торговый чат, без кросс-рекламы). Если же они нарушают эти правила (например, спамят в ЛФГ/чате общей), то такое поведение можно и нужно репортить. Запрещено лишь привлекать к этим услугам реальную валюту (RMT) или использовать недопустимые методы (боты, скрипты) – за это Blizzard действительно может наказывать.
**Источники:** официальные сообщения и статьи Blizzard по политике бустинга и рекламы услуг (январь 2022 и поддержка 2024–2025).
Поясните за ОФ панд. Хочу ворваться но хз как там обстановка, больше всего люблю в этой игре дрочиться на БГшках, они живы? Помню недавно заходил на "топовый" самый популярный вармейн пиратку так там нужно было ждать по 10 минут пока одна бгшка регнется.
>>50080741 ну если они сделают что не надо будет больше покупать новые дополнения, а просто платишь подписку и играешь как в классике, то я с радостью перенесу своего перса на калтул.
>>50081470 2025 год, пиратка леща из 2008, каким аутистом надо быть чтоб в это играть? А каким дебилом надо быть чтоб за 15 сука лет не осилить мерзоцида в нормале даже представлять не хочу.
>>50083293 Да кто-то постил видос в соседнем треде с кактуалом, что это супердонатная помойка, где за рубли можно себе тупо статов купить и +%к урону. А реклама из каждого утюга чтоб привлекать толпу мяса для развлечения китов. Короче типичная схема какогонить браузерного бойцовского клуба из начала нулевых.
>>50086602 Вангую калсику свернут, а персов трансфернут в ритейл, уже вроде опросики проскакивали. Но вопрос тут конечно как быть со всякой хуйней типа челендж сетов, в ритейле же скрепа что их получить никак нельзя, а тут куча ньюфажной хуйни налетит в илитных сетиках.
>>50086602 Я терпел кату, но панду в пизду, сделал себе актуал, ебись эта нудятина, вообще не понимаю что они делали с 2008 по 2016 год, какая то нахуй пропасть
>>50088858 Выкатив арты башни магов о которых все ноют уже 8 лет и потом вайпнув акки или сделав трансфер на ритейл после того как столько лет верещали что никогда их не вернут?
August 12: Celestial Dungeons unlock, and Mogu'shan Vault (MSV) Celestial rewards are available. August 21, 3:00 pm PDT: Heart of Fear (HoF) raid unlocks at 3:00 pm PDT. August 26: Sha of Anger and Galleon drop Tier 14 gear. September 2: Celestial Dungeons HoF Celestial rewards available. September 4, 3:00 pm PDT: Terrace of Endless Spring (ToES) Raid unlocks. September 16: Celestial Dungeons ToES Celestial rewards available.
>>50096104 Анон, поясни, какие то особые требования к гиру есть? Помню закрывал на актуале, там целые бис листы по шмоту были. Сейчас как с этим? Есть какие то советы?
>>50097085 Никаких требований к гиру нету. Любая эпик шмотка понижается до уровня героического илвл. Понятно что хорошо бы всем иметь триньку новолуния, а в остальное пофиг.
Почему на Пламежопе такие свиньи играют? какой раз вижу, что пед... уважаемые и адекватные русскоязычные игроки с лучшего сервера Пламегор подходят и перетаунчивают моба на себя, который по дейлику надо, это же даже не рарник блядь, они соседних мобов не видят? У нас в дискорде канал превратился в какой-то тредшот с неадекватами, которые в ЛС пишут после того как им жопу порвало на ровном месте. Я ещё не понимаю, почему им не банит чат хотя они тебя и всю семью хуями кроют, а назовёшь дурачка дурачком - отлетишь в мут, потому что ирод всю гильдию под репорт подтянет.
Сука, че эти соевые долбоебы на разрабах опять учудили? Я один не могу завершить квесты, в которых есть награда? Выбираю одно из двух, нажимаю завершить и ничего не происходит. Аддонов никаких нет, пинг 65.
>>50098405 Типичная игра в ванилу с пиратским контингентом. Тебя же не смущает что каждый второй в чате пишет: >ИЩЮ ну и с чего этим людям себя адекватно(в твоем представлении) вести? Люди не просто так играют в актуал и в страшном сне видят эти ванильные дейлики, дележку лута, хождение в рейд как на работу, ГМа-царька, голдбиты, дкп. Вот она, та самая социалочка, где страсти кипят не хуже доты, все ради нее.
>>50093541 Смотря откуда эта голда у чела, если с гб то вообще поебать, это циркулирующая по сумкам доширачников голда, ниче не будет тебе. А если ботоводская, то шансы посидеть 2 недели/обнулить эту голду и следовательно жетон вполне высокие
>>50097085 Шмотки понижаются до 463. Мобы 91го уровня, боссы 93го, подгони так чтобы капчик меткости был на 91, остальное на основные статы. Камни не даунгрейдятся.
>>50099427 Да мы оба знаем, братан, что ты ни тогда не сделал, ни сейчас не сделаешь...
>>50099477 Ну может и не забанят, только толк какой жетон сколько сейчас стоит тысяч 18, на Пламегоре самое дешевое выйдет как минимум 1400 за месяц, карты всё ещё выгоднее.
>>50099632 >Да мы оба знаем, братан, что ты ни тогда не сделал, ни сейчас не сделаешь... Шиз любый достижения ачивки, ворлд ферсты на сралсике не имеют ценности. Была ценность когда ток первая классика вышла не думая что дальше аддончики пойдут. А сейчас смешно смотреть кто фармит чокнутного или тужиться сделать все ачивки или ворлд фест в 3 часа ночи
>>50100521 ну ппц я дурачок немножко конечно аж два котика в капче надо мной смеются а так да получается выгодно очень, только есть риск бан получить за покупку золота
Иногда происходит такой пиздец, что вов запускается (само окно игры открывается после запуска) в течении минут 5-10. И ты всё это время сидишь на измене, будто что-то наебнулось. Комп хороший, сам вов летает.
Проблема уже наверно лет 5-6 то появляется, то сама пропадает. За это время и Винда переустанавливалась и сам комп менялся. Но это хуета продолжает меня преследовать, как проклятье какое-то. Вот сегодня опять появилась нисхуя. Ничего нового не ставил со вчера, когда всё прекрасно работало, ни одной настроечки ни одного файлика на компуктере не поменялось. НУ КАКОГО ХУЯ БЛЯДЬ? С корня папки он так же долго запускается бтв.
>>50103319 Буквально сегодня столкнулся с такой проблемой. До этого эта же проблема возникала несколько месяцев назад. Просто не запускается клиент, не из лаунчера, не напрямую. Причём в диспетчере виден запущенный процесс, даже 2 или 3, если несколько раз нажал на запуск, но сам клиент не стартует. Перезагрузка кстати не помогает, убить процессы тоже. И только само минут через 10-15 запускается. Не нашёл вообще никакой инфы по этому поводу
>>50103319 У меня сегодня такая хуйня была. Нажимаю в лаунчере играть, нехуя не происходит... Нажимаю еще раз, опять нихуя. Думаю чо за хуйня и через какоето время сразу 5 окон открывается.
>>50100534 В трейд кидай кучу треша. Все, никто не докажет, что ты голду купил. Ты продал хуйню. За голду отлететь шанс меньше, чем на тебя метеорит упадет.
>>50104656 Перед выходом пандарии у каждого второго такой баг был в классике, близард исправили быстро, буквально 1-2 дня. Я в это время заходил напрямую в игру, без лаучера
Ну что, за 2 недели в могушане убили 4х боссов в ХМ, неплохой результат, надеюсь сегодня сможем элегона домучить.
Новые данжи прикольные, но на мейне мне там ничего не надо, чисто отбить кап доблести и за камни сумки попокупать в надежде на маунта, а вот на твинке, и думаю на 3 чаре которого вот вот докачаю будет вообще по кайфу одеться.
А какие ваши впечатления по прошествии 2х недель рейдинга?