Внимание! Attention! Warning! Alarm! Achtung! - новый сокет АМ5:
ВАЖНО: Первое включение может быть долгим и занять порядка 15 минут. Бивас обновляйте сразу.
По поводу срока поддержки сокета или чипсета: Когда был запущен AM5, AMD не давала точных сроков, как долго она будет его поддерживать, говоря только, что он прослужит «примерно до 2025 года». Хотя это не совсем так долго, как беспрецедентный шестилетний срок службы AM4. В теории может прослужить как и ам4, но теперь амд аккуратна в высказываниях.
АPU: еще не вышли.
Десктопные процессоры Ryzen:
7500F- лучший бюджетный игровой кокоссор. Разгоняется до уровня 7600 и 7600Х Почти их аналог даже в полном стоке. 7600- аналог 7500Ф, но с видеоякокосом, цена за это видеоякокос высока что убивает смысл. 7600Х- аналог 7500Ф, но с более высокими частотами и видеококосом. Тоже не нужен 7700X- больше для работы, чем для игр. 7800Х3D- топовый игровой процессор на АМ5 сокете. Даже спокойно конкурирует с 14900К в играх. 7900Х,7900Х3D,7950Х,7950Х3D- рабочие процессоры. Варианты с более высоким кэшем в играх показали себя хуже, чем 7800Х3D. Из инженерных ошибок толщина крышки. Оверклокер дербауэр снимал крышку с руйзена 7950Х, получил -20гр. Хотя при должном охлаждении, настройки процессора, то все температуры вполне адекватны и бежать снимать крышку не нужно. https://www.youtube.com/watch?v=y_jaS_FZcjI Безопасные температуры считаются 95гр. Но по словам инженеров температурная деградация начинается с 85гр. Поэтому для спокойствия не превышайте 85гр: https://www.youtube.com/watch?v=ExwP2j3mqCY[РАСКРЫТЬ] Все виды разгонов на руйзен: https://www.youtube.com/watch?v=iE_phkEZ2Y4
Материнские платы: А- чипсет без разгона цпу, но память гонится. В- чипсет имеет все что нужно для разгона. Х- чипсет переплата за не нужный жир. Рекомендуем В чипсет. 7800Х3D на бюджетных материнках: https://www.youtube.com/watch?v=8YKxojHEokc
Брать с частотой 6000 на коробке. Например: есть недорогая озу на озоне: KingBank XMP DDR5 6000Mhz 16GB*2, стоит 8 тыщ рублей. Отзывы есть, проблем пока нет. Неплохой вариант дешевый для вката на ам5, + у озу хорошие тайминги 36-36-36
Частоты 6000 хватает для руйзена. Гнаться за 6400 смысла практического нет, а напряжения на саму озу там большие. Сам гайд разгона и само сравнение 6400 и 6000. Так и тест разгона фабрики. https://www.youtube.com/watch?v=01e5C14I3jw Сравнение рангов, частот , разных количеств плашек памяти на руйзене. https://www.youtube.com/watch?v=Dzk_Xj0rN7k
Я перекатываюсь с нищего 7500f, он мне буквально даром достался и переедет в резервную печку. Так что у меня платформа под АМ5 на асроковском Лайвмиксере уже есть.
Собирать платформу с нуля не хочу и не буду. Так что тут выбор между этими двумя камнями.
>>7439638 Они до 12к опускались, куда дешевле-то? И нет, производство прекращено, 3д-каша нужна в более дорогие процессоры и по новым чертежам, старую кашу ставить в старые процессоры банально невыгодно. Теперь они плавно поднимутся в цене до 25-30к и исчезнут. Пиздуй на АМ5
7500F не получается бюджетно охладить. Стоит дешманская китайская башня с 6 медным трубками "двойная", в ней стоковые вентиляторы 120 мм два. Корпус хорошо продувается еще несколькими 120 мм на вдув спереди, сбоку, на выдув сзади и вверху. Пытаюсь играть и если у меня браузер с десятком вкладок еще открыт, то игра на ровном месте просто либо крашится через полчаса, либо комп просто вырубается, а когда врубаю у камня нагрев по датчику под сотку. Он быстро остывает, но мне иногда нужно одновременно и браузер и игры держать. И это я еще зафиксировал частоту на 4800, иначе любая игра крашилась нахуй довольно часто. Вроде бы покупал в нормально ларьке на али, но он либо ужареный такой, либо вертушки его не могут нормально остудить. Паста хорошая. И вот хуй знает чё делать. Купить другие вентиляторы типа ноктуа или сразу водянку? Для такого бюджетного камня жаба давит.
>>7439665 >Сейчас у меня 5600 + b550 + 16gb 3200. Можете написать ближайший аналог на am5, но с 8 ядрами? Обычный R7 7700 за 15к с ВБ выебет в рот и в жопу 5700x3d даже в играх, если ему минимально память ручками подразогнать до 6200/6400 без делителя и +200 пбо накинуть с -30 курвой по всем ядрам. >>7439667 Не набралось отбраковки ещё. >>7439668 >И это я еще зафиксировал частоту на 4800, иначе любая игра крашилась нахуй довольно часто. Так ты дебил, все лимиты снял своим фиксом и он просто по перегреву отключается вместо коррекции частот. Ну и хуй его знает, что там у тебя за "дешманская китайская башня с 6 медными трубками", если у неё пятка кривая, хуёвый прижим на креплениях от АМ4 и далее по списку, то это вообще не проблема процессора, ебанат. 7500f охлаждается в стоке сраным 224 айдикоком, который параша немощная, блядь. Просто поставь пбо+200 и курву -15/20/25/30/40, сколько возмьёт, всё сразу будет нормально, фиксодебил хуев. Если у тебя проц говна из последних ревизий с хуй-пойми-каким сопротивлением на кремнии с края пластин, то ему нихуя не поможет, а ты ещё и фикс ему ставишь под кривым снеговиком, любитель обмазываться видосами Холаболы... >Паста хорошая. Какая именно, как давно мазал, как именно мазал? >Купить другие вентиляторы типа ноктуа или сразу водянку? Купить ёбаный Термалрайт/Жонсбо/Айдикок/Пентавейв за 3-4 тысячи, нормально его поставить, а не "сначала один винт закрутил на фулл, потом второй" и радоваться жизни. Скорее всего даже твоя китайская параша должна нормально всё охладить, просто ты её поставил криво, еблан, ну либо камень сам по себе ебейшая отбраковка и 4800 фикс для него это смерть.
>>7439668 С охладом обосрался/брак камня. Я гонял стресс-тесты на самой дешёвой башне за 1300 рублей от дипкока для 7700Х, ничего не вырубалось, камень долбился в лимит 95 градусов.
Пацаны, кто-нибудь раскуривал тему с материнками от абасрока, виноваты мамки или же косяки производства камней? Сейчас мамка абасрок B850I, в которой уже несколько месяцев трудится 7700Х (до этого стоял пару лет в другой матери X670E).
Хочу обновиться на 9950Х (мне надо периодически конпелять и вообще мечтаю на удалёнку уже перекатиться, маняторы у меня 4к, поэтому упор всегда в картонку). Непонятно, насколько это рисковано или лучше взять 7950Х.
>>7439665 чел а как тебе твоя сборочка, удовлетворительно? просто я присматриваю такую же, ты как скоро менять будешь? мб мать+проц+оперативу взять у тебя?
>>7439848 Абасрок твой очень любит палить процессоры с тридэкэшом. Так что прими валокардина, обнови бивис до последней версии, поставь свечку в церкви и получишь 99% вероятности, что с твоим 7700 и 9950 ничего не произойдёт
>>7439951 Кстати какой смысл брать 7800x3d, если в разгоне 9700 почти такой же и дешевле на 4-5 рублей? Сильно сомневаюсь, что вы прочувствуете эти 3-5%.
>>7440007 Так на один твой маняграфик у меня будет 5 моих, лул. В целом, кроме инфоцыгана и юзербенчмарка уже не осталось подкручивающих в сторону интела додиков.
Братва, подскажите кулёк на 7700. Сколько тдп надо? Не сильно дорогой и не сильно массивный.
>>7439848 Недавно выставка в тайване была. Там жопокаменные представители сказали что проблема была софтварная. Нексус гейминг согласились, ссылаясь что хуйня какая-то с паверлимитом. Так что обнови биос и ставь что хочешь.
Пацаны, мне тут советовали твикнуть память этими параметрами. UCLK я нашёл, а вот tref чот не вижу в бивасе. Мать мси. Бегло погуглив нашёл ответы что в биосах мси этот параметр недоступен. Это так или чёт можно сделать?
>>7440142 В общем вроде нашёл где поменять, поставил цифру как советовали на скрине выше, результаты такие. Read стал повыше, но тайминги тоже увеличились
>>7440089 >>7439604 Ага. Вот только я пошёл и купил вчера проц в ДНС. Внезапно, он не работает. Угадай, что я в субботу сделаю? Пойду и поменяю проц по гарантии.
>>7440157 Короче, я еблан - когда менял uclk случайно воткнул xmp, когда полез отключать гипервизор заметил и вернул на экспо. В общем, выставил tref=65528, uclk=memclk, отключил гипервизор. Результаты до/после
брал память за почти 18к пол года назад когда бакс был под 110 щас смотрю а она сама подешевела и доляр отскок сделал стоит цена 11к как избавится от жжения внизу спины
помогите прикинуть хуй к носу чето новое из 3д процев в ближайшее время ожидается? по какому принципу дешевеют процы? оправдан ли переезд с 7500ф на 7800х3д для пое\пое2
>>7440363 > как избавится от жжения внизу спины Забить хуй. Это слишком рандом для обывателя. Я тоже взял 7800х3д за 42к и 9800х3д стоил в то время 65к. Сейчас сам 9800х3д стоит 42к. > чето новое из 3д процев в ближайшее время ожидается? В последней агесе заявлено о поддержке новых процов. Это может быть как анонс зен6-процов, так и анонс отбраковки от отбраковки в виде 9600х3д. > по какому принципу дешевеют процы? Курс+востребованость+фактор факапа. Вон когда штеуды деградировали чуть ли в половину цены сдулись, так как кабаны тряслись от них и спешили распродать как можно быстрее.
>>7440363 > как избавится от жжения внизу спины Как уже сказали, забить хуй. Может у тебя очко горит что ты и в крипту не вложился вовремя? Ты хотел купить проц? Ты купил его? Ты получил то что хотел? Радуйся. Это намного лучше чем быть вечным ждуном и вот щаща подожду ещё немного вот щаща вот щаща уже скоро и в итоге неждун покупает здесь и сейчас и кайфует от железа, а ждун вот щаща и скоро уже точно кайфанёт
>>7440363 Не знаю что там на 7500ф, но 7800хзд мне нравится как у пое2 себя ведёт. На 4070 с длсс на качество и ползунками вправо в 2к разрешении на саванне под делириумом 120-140фпс если мобов не очень много, если открыть ритуал до дроп до 70-80, ну опять же ещё смотря скок мобов и как насрано частицами со скиллов, но в целом мне по кайфу
>>7440363 А ты никак не угадаешь, курс может быть любой, события тоже могут произойти любые (когда-то затопило завод жестких дисков, и они подорожали сильно).
Пример про память, только ддр4 - ее перестали производить, и цены пошли вверх, и обещают что-то +30-50% до конца года. Потому что спрос есть, процы на ддр4 до сих пор все тащат, а памяти будет меньше = цена скакнет вверх. Так же и наоборот, ее клепали столько что она стала копейки стоить.
Забей хуй и бери здесь и сейчас что хочется. Конечно если это разумная и оправданная как-либо покупка.
>>7440534 Жара поднялась, врубил кондей на 24/7 и с водянкой 7800х3д выше 60 не греется. Жаль что проц выше +200 пбо нельзя покерогазить, так как на б-чипсете нет возможности установить асинхронный режим шины.
>>7440636 > пердолинг это не твое Не отрицаю. Я на железках чисто играю и вот вообще не заметил профита от утренних телодвижений. Как было норм, так норм и осталось
Какую мать взять? Нужно не так много 2-3 M2, 1-2 SATA, вайфай (иногда хрен протянешь кабель), 4 слота под оперу (2 сейчас + 2 на будущее), usb-c входы. Остальное "на всякий случай".
Пока фавориты ASUS TUF GAMING B850M-PLUS WIFI - топ за свои деньги, 17-18к на озоне. Но mATX и хрен знает чем пожертвовали ASUS TUF GAMING B850 - туф, но уже ATX. Дороже, но лучше беспроводной модуль, добавочный PCI-e слот. Почему-то еще неделю назад видел, а сейчас пропали. MSI B850 TOMAHAWK MAX WIFI - самый жир. По обзорам компоненты лучше, чем у асуса.
Есть хоть какой-то смысл искать планки памяти на 6200-6400 вместо 6000?
>>7440737 А ты вбить в сравнение две платы и посмотреть, что есть в атх и нет в матх не можешь? Я решить, надо ли тебе это? Для этого надо на двач идти?
>>7440747 Ну я не совсем тупой же. Я про подводные камни в духе "Шарятся линии между видеокартой и SSD", "порт расположен настолько по-уебански что видеокарта упирается в кулер".
>>7439903 Сейчас то удовлетворительно, однако уже чувствуется, что в будущем будет маловато. Были бы доступны 5700x3d можно было бы подумать, а так - нет.
>>3686962 (OP) Перекатился на 21H2 готовлюсь к тесту инпута, эта сборка точно самая лучшая для CS2 и игр в целом? Пока заметил что латенси чуть лучше стали, на 1% наверно и изоляция ядра как будто из коробки отключена+выпилена
Штош, гайзы. Смотрел я тут тесты всякие, и пришел к выводу что 7500f (7600/x) в разгоне 5.4ггц 6400cl30 равен в играх стоковому 12600 с ддр5 6000-6200cl30
>>7440896 То что 95 градусов со включеным ai твикером, сейчас сделал по гайду https://www.youtube.com/watch?v=-Ii2Xj_Hf20&t=612s В итоге бенч не прошел с 200 бустом, убран буст вообще и отрицательная курва 30 результат пикрейт, по идеи я могу курву 20 поставить и посмотреть что будет либо буст сделать 100-150 герц
>>7440904 >То что 95 градусов Это нормально. В ряде задач амудэ упирается в температуру крышки раньше, чем в лимиты тдп. Если тебя это волнует - уменьшай максимальную температуру в биосе. Можешь хоть 60 градусов поставить.
>>7440905 говорят что с 85 ебет проц градусов, когда в ручную прожимаю выставить там 3 коллонки по градусам предлагает разных, просто по ~85 примерно поставить?
Сколько герц стоит пробывать брать на данном проце? и что делает курва? Раньше всю жизнь были интелы и там по другому разгон и настройка была
Сейчас вроде норм на курва отрицательная 25 + 125 буст Так же ай твикеры ключены которые по дефолту были, на cpu-z бенче работает нормально и не берет выше 84 градусов
>>7440906 >говорят что с 85 ебет проц градусов Врут. >когда в ручную прожимаю выставить там 3 коллонки по градусам предлагает разных, просто по ~85 примерно поставить? Я не уверен, о чем ты. В амд оверкокинг в разделе пбо устанавливается максимальная температура у меня.
>Сколько герц стоит пробывать брать на данном проце? Просто включать пбо с оффсетом +200, тогда он будет работать примерно на 5425 или типа того. > и что делает курва? Уменьшает или увеличивает напряжение относительно стока. Обычно скручивают вниз, чтобы температура упала. Но надо тестировать стабильность, и в простое тоже.
>Раньше всю жизнь были интелы и там по другому разгон и настройка была На амд не особо актуально что-то гнать, достаточно включить пбо на лимитах материнки, навалить +200 частоты в пбо и температуру ограничить (или не ограничить) по вкусу. И память 6000сл30 с трефи 65535.
>>7440911 У тебя с памятью что-то не так, частота выше 6000? Скручивай на 6000, у тебя UCLK должен встать в синхру частота памяти \ 2 Или у тебя частота памяти 3200? Так вроде не бывает на ддр5. Вот парашный разгон 128 гигов пятой дыдры на амд. Тебе на меньших обьемах надо целиться в 6000сл30. Соответственно частоты MCLK 3000 FCLK 2000 и выше UCLK 3000
Вот тут >>7440830 икона греха разогналась до 8000, но это полпроцента производительности и куча ебли
>>7440913 > Врут. прямо в шапке написано, ну ладно > Я не уверен, о чем ты. В амд оверкокинг в разделе пбо устанавливается максимальная температура у меня. у меня анус туф гейминг, там ai твикер который сам что то гонит > Просто включать пбо с оффсетом +200, тогда он будет работать примерно на 5425 или типа того. сейчас на 125 и курве -25 отлично работает и проходит бенчи > Уменьшает или увеличивает напряжение относительно стока. Обычно скручивают вниз, чтобы температура упала. Но надо тестировать стабильность, и в простое тоже. Спасибо теперь понятней > И память 6000сл30 с трефи 65535. А што это? >>7440916 частота 6400 стоковая у моей памяти Стоит скрутить? > у тебя UCLK должен встать в синхру А где посмотреть свою UCLK?
>>7440935 UCLK на 2000 важнее, чем MCLK > 3000 Поэтому я тебе и говорю, частоту памяти ставь 6000 Все, что больше - пойдет в делитель, и будет только в минус из-за просевшего UCLK В следующий раз UCLK дойдет до 2000 только если ты память догонишь до 8000, что нецелесообразно на амудэ.
VSOC я бы выше 1.2 не поднимал, хотя говорят до 1.3 норм
Аноны, в чем проблема? Проц 5 7500ф + GIGABYTE B850M D3HP Греется в ОССТ до 73 градусов Захожу в курв оптимацзер, ставлю значение 20. Ничего не меняется, как грелся до 73, так и греется. Мб я что-то делаю не так? В другом гайде помимо курв оптимаайзера предлагают поставить пбо лимитс на мануал. И в этом гайде чувак ставит ограничение в 80, а ну другие показатели авто, на моей матери такого нет. Модного еще буст клок Овер драйв выкрутит, то надо ли оно?
Мб вообще не нужны эти параметры? Или я не туда смотрю?
>>7441176 >А то нуб после твоего ультиматума поставит 6к кл30 там, где мог бы 6.4кл28 Разницы в производительности все равно не будет, просто можно будет утешаться красивыми цифрами в зентаймингс.
>>7441184 Проще нагуглить гайд по андервлльту конкретно для твоего производителя матери. Можно другой модели, но хотя бы чтобы чипсет совпадал, там будет сказано, что где проверить, что отключить У всех по разному, ебанешься все особенности биосов помнить. Мб ты еще мокропиську для винды поставил с сайта производителя и в ней автотюнер включал?
>>7440504 а на других картах как? помню там несколько реально лагучих карт, где без мобов кадры воруют какая то пещера, карта с кентавром и есть савана вроде, и карта с боссом змеей в 0.1 патче, если под делирумом на такой карте сразу два прокачанных брича открывал то в пике были дропы до 25-30 фпс пока не вынес экран с мобами меня еще немного напрягало что в переходе между локаций вертушки цп раскручивались до слышимого предела, хоть в город зашел или в хайдаут прилетел, пробивался порог в 65 ц
>>7441039 это даже не температура в осст на стресс тесте, там не естественная нагрузка
>>7441194 Суть вопроса, не качал ли ты для своей матери утилиту по управлению частотами и вольтажами проца из-под винды с сайта производителя материнки.
>>7441206 >заплати больше чтобы доказать что ты не лох >Я НЕ ЛОХ!! ДЕРЖИ ДЕНЬГИ АКИТ БАРИН!! >даа гой, ты хороший не лох)) терпи, ебнутая двачная нищая падаль
>>7441356 что ты предъявить можешь, терпила? >ой сломался компутик, вирнити деньги!! имею право!! сдавай на ремонт, терпила, 45 дней будем держать проходит 45 дней пока терпила сидит без компа и воет - через 45 дней ему отдают "повреждений не найдено" или "повреждения причинены терпилой" терпила терпит и воет дальше
>>7441384 Ему хотя бы есть с кем судиться в случае чего, на газоне тебя просто нахуй могут послать открытым текстом и ты ни-че-го не сделаешь, если вообще будет кому писать (там вообще какие-то продавцы дольше полугода существуют? десятки раз открывал давно купленные товары - а там на товар уже пикрил Куда писать-то? В спортлото?
>>7440916 >икона греха разогналась до 8000 Я посмотрю что ты скажешь когда у меня 60 ns будет как у ганса с реддита Это практически expo, пока остановился с таймингами из за жары, страшно карху гонять по 6 часов в такую погоду кондея нет да, нинужен
Воообще на 8000 очень хорошо, все плавнеее как то прям как на intel Скоро еще инпут тест проведу, если тест покажет паритет с интел остануть на amd навсегда
Сколько прироста даст в играх дрочево с хуйникс м-дай, если я заморочусь и и выставлю тайминги вместо 30 например 28, иди даже 26? Или здесь потеют только ради красивых цифр в аиде?
>>7440936 >>7441181 Очередная попытка разобраться Ставлю в матери 6400 ините что то там 1 к 1 и fclk 2133 - получаю 1 к 3, вроде все правильно, но у меня теперь uclk 1599,75 Я опять где то проебался?
>>7441595 Как сейчас смотрю и читаю тред мне нужно просто UCLK поставить на 2000, вопрос как? - я в матери не могу найти настройку связанную напрямую с UCLK
Юрий Бублий (1usmus, разработчик ПО Project Hydra для тонкой настройки Ryzen) сообщил, что инженерные образцы будущих Ryzen уже переданы партнерам AMD. По его словам, в архитектуре Zen 6 не будет серьезных изменений, компания сосредоточится на увеличении числа ядер в каждом чиплете с 8 до 12 штук. Также вместо одного контроллера памяти их будет два, но судя по всему не стоит ждать четырехканального режима работы, зато может появиться поддержка высокочастотной CUDIMM. По слухам, будущие Ryzen останутся на AM5 и выйдут в начале следующего года.
>>7442118 >зато может появиться поддержка высокочастотной CUDIMM Ну и хорошо, что не стал грузиться по поводу адаев и взял самый дешёвый кингбанк 6000цл30. Лучше потом при апгрейде сразу кудимы взять 64гб на 10 000 кекогерц
>>7442118 > Также вместо одного контроллера памяти их будет два Блять пусть хотя бы один нормальный сделают, а не тот кал из зен4 и зен5 на фоне которых штеуды без 3д-каши показывают сравнимые результаты.
>>7441077 По тестам смотри происходит ли что-то, должны оверолл частоты выше стать от негатив CO, чекай в мониторе во время тестов, пбо вруби, без него CO не работает вроде как
>>7442320 Все напердолили пбо +200, врубили expo и сидят на жопе ровно. Постинг появляется когда залетают шизы как встройкодебил или школьник со статтерящим е-е говном.
>>7442320 Оверклокеров в треде нет, оверкок на амд умер с релизом пбо, он буквально никому нахуй не нужен - потому что не несет практической пользы. Все любители потыкать километровые инструкции о том, как распердолить свое говно, перекатились уже в синий тред и ищут там топ за свои деньги, ТУ память, ТУ мамку, ТЕ настройки, ТЕ вольтажи, ТОТ охлад. Пердолей в красном треде больше нет.
Что скажете про шпалы 24н2? Потыкал видосы протыков - все говорят что переебали планировщик с ноги и 1%лоу на 7800х3д и 9800х3д вырос так, что десятка уже тухловато смотрится.
>>7442790 хз, как вышла 11 сижу на ней и поебать Единственное что, туда прикрутили dolby vision и он глючит. Приходится заходить в меню настроек, иначе зеленит, лол.
7900x или 9900x? 9900x стОит не на много дороже (в дносе 35к против 40), тдп заявлен 120 против 170 у 7900. Почему тогда все хейтят 9900 и призывают смотреть в сторону 7900? Это пошло с тех времен, когда 9900 был новинкой и дюже дорогой?
>>7443005 не ну а если реально, то заходите на канал Ремонтяша в телеге, он туда выкладывает бест бай решения с маркетплейсов, буквально любой проц оттуда будет пиздатым и выгодным t.me/RMNTSH_Sale
>>7442999 9900x это +5% от 7900х за 15% цены И это после падения. Раньше вообще пиздец за +30 было 7900х оч хорошо андервольтится.так что вопрос просто готов ли ты переплатить.
>>7437786 Все пришло, собираем потихоньку дуэлянта для 9800+b650ee+8000 С корпусом конечно фейл вышел.. на картинке он меньше был
>>7443024 >на Win10 IoT Enterprise LTSC 21h2 в играх фпс на 10% ниже Пруф, а то меня тут уже убедили в обратном, а то скоро инпут тестить уже.. вообще нихуя не понятно какая редакция винды лучше всего для цс2, каждый день читаю разную инфу
>>7443055 Ставь system agent 1.32V, VDD_CPU 1.36, IMC 1.36, vdd+vddq 1.5, dram frequency: ddr5-8533, первички 38-49-49-49, у меня стабильно. 8600 в процессе.
>>7443055 >Пруф Просто сверял фпс в играх. Прям где очень сильно упало это в кс2, где стало 400~ вместо 470~. Возможности пруфануть нет так как уже перекатился но новую винду. Но я не думаю что есть в редакции винды для теста, между фпсом и инпутлагом свзяи мало если конечно это не 60 против 500 кадров в секунду.
>>7443108 Это комп коллеги, он фанбой msi, это еще его убедил asrock z790i взять, так бы тоже доску msi взял Сказал что это легенда синих и лучше нее только апекс за 99 тыс руб
>>7443166 Дрова на встройку не ставь, она задержку подъедает. Винда сама попытается поставить, так что отключай инет перед её установкой, потом блокируй обновления. В биосе не нашёл как отключить встройку, наверно плохо искал
СУКАА УАААААА У меня 7800x3d греется до 90 градусов, я меняю курву вентиляторов у ak620, делаю андервольт, pbo, чё только не сделал, ну, думаю, надо поставить доп вентили в корпус, благо они есть, залезаю в ящик, добавил термопасты, хотя там её достаточно было А ОКАЗЫВАЕТСЯ Я НЕ ПОДКЛЮЧИЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАДНИЙ КОРПУСНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР РЯДОМ С ПРОЦОМ, КОТОРЫЙ НА ВЫДУВ У МЕНЯ БЫЛ УААААААА Теперь температура вообще выше 80 не поднимается под 100% нагрузкой ПИЗДЕЦ Я ТУПОЙ Надеюсь он не деграднул(вместе со мной) после пару раз таких поднятий температур
>>7443416 9800 у меня, у него 14700K+asrock z790i lightning+KingBank 8400 Это для инпут лаг теста, суть которого понять - есть ли между amd и intel паритет по инпут лагу
Согласно теории любой монокристалл intel (хоть i5 vs 9800x3d) дает игроку преимущество буквально на аппаратном уровне, т.е. в теории счет в cs2 после 100 синхронных avp раундов должен быть типа 95/5 в пользу intel. И это не прикол, очень многие на столько в этом убеждены что только из за этого берут lga1700
>>7443454 >что вентус - говно Кто сказал? Почему? На 3 градуса горячее ануса, что на 50 тыщ дороже? Никого так не разводят, как людей, которые думают, что карты с одним чипом, но разными названиями - чем-то отличаются.
>>7443512 А, ну если весит больше, то точно надо брать! Я бы таким как ты еще грузики клал в коробку. Бля, я думал ты реально про ТТХ видеокарты хотя бы телегу начнешь задвигать, про температуры там, частоты. Весит больше.
>>7443509 да, да.... именно такие как ты долбоебы берут самое нищее исполнение в котором на всем сэкономили... твой потолок еблан это что то уровня ..60 или ..50 там даже твоя убогая логика верна с оговорками..
>>7443522 >да, да.... именно такие как ты долбоебы берут самое нищее исполнение в котором на всем сэкономили... Да... Да... Именно такие как ты долбоебы берут видеокарту в 2 раза дороже и получают абсолютно ту же производительность. Ни 1 герца дополнительных частот, ни мегабайта памяти - только больше вес коробки и удовлетворение от шильдика.
>>7443533 >на 20 тысяч всего дороже Не, 5090 конечно прогрев гоев по-определению, но на ней зато прекрасно видно.
>>7443531 >Радик толще, теплоотвод лучше Заебись же. >температуры ниже Ммм, на 5 градусов? Может даже на 10? Ну не жалко тогда соточку докинуть. >Удивлен, что надо такие базовые вещи объяснять. Да можешь не объяснять, это мало кого ебет, кроме тебя. Трясешься за шум - собираешься на встройке или на 1050 в пассиве. Иначе я тебе не верю.
>>7443548 Трудно поверить, но я даже не пытался это понять. Ты правда думал, что я сидел и гадал, что у тебя за вторая карта на скриншоте? Тебе настолько нечего делать? Ты на каникулах?
>>7443551 Не ну отдать 200к+ за карту и сидеть слушать ее вой это конечно кек Ну удачи тебе, хули, зато 20к сэкономил. При бюджете всего пека овер 300 сэкономил так сэкономил.
>>7443659>>7443660 Это времянка, по итогу будет nzxt h3 flow / Micro-ATX Airflow Case Кстати, еще, ни единого sata в ПК не будет, sata отключен в биосе навсегда
>>7443659 > ебать, ты долбаеб ITX плату в свой гроб пихать? вынь нахуй ее, додстер, и не позорься. >>7443660 > пздц, более уебищного компа, я в жизни не встречал.
>>7443718>>7443721 На топ amd чипах нет статтеров, но возможно есть есть инпут лаг из за чего низкий фраг рег Смотрю у кого то тут бомбануло от темы про транзисторной избыточность, все никак успокоиться не может бедолага Нужно успокаиваться, молочка попей и дрова на usb4 обнови
я не пони, что за инпут лаг на амд? типа из-за чиплетов задержки какие-то в сотые доли секунды и каэсодрочеры решили что из-за этого не регает? а не из-за кривого обновления их древней параши
или вы про "электрический инпут лаг"/"десинк"? он вообще от амд/интела не зависит тогда
есть хоть какое-то веское доказательство этому или какой-то протык пукнул и все дружно занюхнули?
>>7443724 >Смотрю у кого то тут бомбануло от темы про транзисторной избыточность Да мы просто потешаемся над тобой, ты же шизоид. Тебе надо купить Q6600 и мерить инпут лаг там, там транзисторов как раз кот наплакал, должен в тесте КС просто ЕБАТЬ.
Дано: - MSI B450 GAMING PLUS MAX - 5070ti (обновил недавно) - ryzen 3600 - Crucial ballstix 4x8gb (3000)
Хочу обновить проц. Долго искал смотрел, пришел к 2 вариантам - 5700x и 5700x3d.
Я бы хотел 5700x3d, но он либо 25-26к на озоне/днс, либо 19к б/у на авито, которое инста уходит в резерв и надо ловить/ебаться.
5700x продается без траблов за 12к на том же яндексе.
Хочется вставить и забыть на много лет. Еще нихуя не понятно, почему 5700x релизнут в 22 и его куча в продаже, а у x3d какой-то прям дефицит. 30к+ на яндексе это вообще ахуй.
Как лучше сделать? 5700x сейчас? Ебаться/ловить/списываться с перекатунами на ам5 с авито ради 5700x3d? Или мб есть другие варианты? Переезжать на am5 пока не хочу.
>>7443837 Потому что 5700х3д это отбраковка 5800х3д, который был выпущен как проба процев с 3д кешем. Он вышел позже, их сделали мало, а 5700х3д еще через год выпустили, чтобы остатки брака допродать. Сколько было, все продали, производство остановлено, цены растут, потому что поставок нет и не будет Либо ты учредьего купил за 13к либо уже сливай свою нектоту и собирайся на ам5
>>7443837 Можешь до 2027 дотянуть, там как раз Лизка выкатит нового монстра для ам4, а именно 5200x3d на 4 ядра, как раз на фоне сокетоменяющих инцелов будет народным топом продай свою хуиту и собирайся на ам5/14600K
Пока вас трясёт от шпал, я сделал небольшой бенчмарк-сравнение. Как видно, стало лучше, не намного но лучше особенно в плане статтеров, даже царский статтер в разы уменьшился и был незаметен в отличие от на 23Н2 где сильно дёрнуло картинку. Протыки не спиздели.
>>7443729 >типа из-за чиплетов задержки какие-то в сотые доли секунды Так-то человек эти сотые доли ощущает. Я не б-г весть какой игрок был в сосничестве, но разницу между 25мс и 50мс сразу замечал.
>>7444107 Откуда инфа? Нахера вообще им в 27 году что-то под ам4 делать?
>>7444164 В идеале конечно надо бы ам5, но хочется тогда мать с pcie5, а они стоят как самолеты. Суммарно апгрейд вылетит тыщ в 70-80, и ради чего? А так можно проц обновить и потенциально еще лет 5 отсидеть.
>>7444304 Без понятия, что там измеряли на картинке, но при 100 мс пинга в PvP-шутаны уже нормально не поиграть, это очевидно любому, кто в них играл. Даже пожилой я в кооперативном зомби-шутере ощущаю такой пинг.
>>7444243 >>7444264 Нужно подождать первых отзывов, а то тоже может быть рулетка с прогаром как у 9800х3д. Да и в январе доллар наверняка загонят палкой на 90-95.
Шото вижу новости/слухи, что следующее поколение рязани будет последним на АМ5. А как тогда быть - брать вот это последнее поколение или ждать следующего на новом сокете? Что вообще лучше? Никогда раньше не попадал на период смены сокетов при апгрейде.
>>7444515 Первые зен-6 выходят через год, а те что годные для игр так вообще через полтора, вместе с новым поколением консолей. Когда там ам6 появится можешь только на кофе погадать. Но ты жди, когда-нибудь они выйдут.
>>7444575 Пиздаболия от MLID, если так тянут то зен6 последние процы для ам5. И нахуй тогда брать прорывные угли 9000 если уже все знают что зен6 будет ебать 12ядерными чиплетами и 240каши, бред.
>>7444585 Ну и когда в ПС ставили хорошие камни? Там же концепция у всех консолей, по цене себестоимости ее продать и заработать на играх по 50 баксов. Да и в целом, все игры идут на 5-летних 6-ядерниках, и сам проц по цене одной игры как раз. Так что я бы сказал, что это еще 1 индикатор того, что 10000 - последние камни на АМ5. И возможно анонс АМ6 вместе с их выходом будет, т.е. в продажу в 2027 выйдет, в начале года, как все и говорят.
А реально какой смысл счас брать условный 9800х3д, только если ты не киберкотлета или стример или просто задрот с 5090? Если выйдет топ проц, скорее всего последний для ам5, что-то вроде 5600/5700х3д, на котором можно будет еще долго сидеть. Проще реально подождать 10700х3д условный. Все равно в 1440р/2160р упираешься в видеокарту а не проц.
>>7444608 >Ну и когда в ПС ставили хорошие камни А разве рузен 4500u (3700) был плохим камнем на 2020й год? Просто камень в пээс это ориентир для актуальной сборки. Если там 8 ядер, то лучше такой же 6-8 ядерный иметь и в пеке (с тем учётом, что у пс-5 2 ядра рузена были зарезервированы системой). В пс-4 был фуфыкс на 8 ядер и 8 потоков и потому всякие 2600к были актуальны долгое время.
>>7444620 Мимо, покупал 5800х3д на релизе, еще потом 5700х3д за 150 баксов урвал брату, он не верил пока сам не увидел. С условного райзена 3600 пересесть на 5700х3д (по нормальной цене, а не как выше анон хочет, кек), или с 7500ф на 10700х3д это не ждунство, это разумизм. Притом что все равно упор в карту почти везде, кроме дрочилень в фулхд.
>>7444618 Ну так это даже не топовый камень 2020 года, ну и полюбас проц в новой плойке должен быть с NPU ядрами для обработок нейросетевым ассистентом, который будет подсказывать как играть и т.д. Так что в 10х будут плюс/минус те же самые ядра, что и в 7х-9х, только с надстройкой NPU (необязательно во всей линейке, возможно отдельные экземпляры, условно вместо 4500u будет 10500n).
>>7444659 > даже не топовый Не топовый, но вполне норм. Его насколько знаю и сейчас хватает для игр на околовысоких в 60фпс. Или что, сосоне надо было 3900x в свою поделку ставить? >10х будут плюс/минус те же самые ядра, что и в 7х-9х, >новый техпроцесс в 2нм, частотой до 7ггц и 240мб L3-кэша >10х будут плюс/минус те же самые ядра, что и в 7х-9х, Это кто сказал? Твои голоса в голове?
>>7444707 Это сказал рыночек. Я же не просто так пишу какие-то слова, а отталкиваюсь от определенных фактов. Это, друг мой, называется прогнозирование, никто не запрещается людям делать прогнозы. А вот клеветать людей в том, что они больны, запрещено законом Российской Федерации, поэтому думай, прежде чем что-то писать. Мне-то без разницы, я человек не гордый, но найдутся и те кому такой стиль общения окажется не по душе.
Имеется 12400 на 3600cl16, а также 4070. Внимание вопрос: какой реальный прирост я получу на своей видимокартонке от приобретения 7600х3д на 6000cl30 при условии того, что играю обычно в длдср(+длсс) разрешении 3400х1440? На маняграфиках с 4090 выглядит привлекательно, но нигде не могу найти норм сравнений для ентримидлов как у меня, ну и разрешение рендера же повыше чем 1080, то есть проц же уже не так ебет, как видимокарту? Просто не хотелось бы отвалить 60к и получить +5 фпс.
>>7444734 >какой реальный прирост я получу на своей видимокартонке от приобретения 7600х3д Где именно реальный прирост? В каких играх и задачах блять? Вот у этого >>7444721 можешь спросить. Он на пол ставки прогнозистом тут работает
>>7444576 > С учётом отсутствия конкуренции AMD Он когда читает/смотрит эти помойки, которые дают ему именно то что он хочет услышать, то как бы мастурбирует ментально. И ещё кстати он не знает что запердоленный arrow lake обоссывает все не 3д-процы с заметным отрывом, и можно нормально так тралить этим в интернете.
>>7444741 > Ну и как ты думаешь, почему привлекательно выглядит по сравнению с 4070? Я же вроде написал почему, и суть вопроса именно в привлекательности относительно моей карты, причем менять ее я не планирую вплоть до как минимум 7070 беленькой
>>7444749 > Где именно реальный прирост? В каких играх и задачах блять? Во всех играх, кроме стратежек пожалуй, хотя кто знает как оно будет дальше. Пока что видел явный упор в проц только в киберпоньке. Анрилокалычи сами по себе непонятно работают, поэтому сложно сказать. Но я изначально скептически отношусь к этой затее т.к. для меня сумма значительная, но щас вроде самое благоприятное время покупать т.к. дальше похоже начнется снова санкции хуянкции, 500% тарифы и бог знает что еще. Ну не прям щас а пару месяцев ближайших например. Но если это будет +5 фпс то смысла никакого в этом разумеется нет.
>>7444659 что то очень хуетой пахнет от полета твоей мысли... вот объясни нахуй НПЮ городить на кристалл у которого уже будет хорошее видео ядро... потому что....
>>7444792 Боже мой, да это может быть необязательно NPU, а просто GPU выполняющий эти функции как в последних мобильных райзенах, смысл был в другом. https://www.amd.com/en/products/processors/laptop/ryzen/ai-300-series/amd-ryzen-ai-max-plus-395.html Суть в том, что в существующей райзеновской архитектуре есть место под одну надстройку, это либо двойной кэш, либо видеоядро, либо нейронка. Что будет в плойке, будет зависеть от архитектуры плойки. Если видео будет выводиться через отдельное видеоядро, то завезут проц с NPU, на мой взгляд это более вероятно, т.к. к выходу шестой плойки уже завезут нейросетевых ассистентов в каждую табуретку, и для Сони это будет прорывной фишкой и ключевой особенностью. Так тебе более понятно?
>>7444863 Баля, там ядро уровня intel graphics uhd, а не топовое 8060S. Чисто технические 2 надстройки возможны, но не 2 топовых. В этот сокет не вместится 2 топовых, места не хватит физически, понимаешь?
Милый анон, подскажи пожалуйста - попал в трудную ситуацию.
Не то чтобы я нищеёб, но в общем-то не хочется переплачивать особо за что либо. Вот и в этот раз я задумал взять себе пекарню для сычевания в киберпанк, балдурс гейт 3, dragon age 4 и тому подобные RDR с Nier Automata. Так получилось что у меня 2 годных 1080 монитора - менять я которые ни на что не собираюсь и не вижу смысла. Посему и карту выше 8 не собираюсь покупать (ну может 12) - так как играю в основном на дефолтных настройках и мне как-то пофиг на лучи и отражения - да и игры в которые я играю особо такого и не требуют как бы, а кроме rpg и адвенчур я ни во что не играю, хоть и посматриваю в сторону HSR и Genshin. Однако я однозначно ебал мам и давал в рот отцам геймдевов из valve и blizzard - тут я категоричен.
Так вот - я нихуя не могу понять - собирать ли мне на базе ryzen 7 - в частности ryzen 7 - 7700 (у нас 18к) или же можно и на ryzen 5 (там даже 9 стоят чуть дешевле)? И да - не хотелось бы проц который греется как моя жопа после чтения новостей - нужна именно спокойная крепкая кобыла. Разгонять и т.п не планирую.
>>7444895 Рузен 5 это 6 ядер, тебе хватит. 7 это 8 ядер. Карту бери 4070 бу на вторичке тыщ за 40 ищи самую простую типа палит дуал. По процу бери 7600х на ам5 мамке b650, память 32гб ддр5 6000мгц 30-36-36.
>>7444906 > Карту бери 4070 бу на вторичке тыщ за 40 ищи самую простую типа палит дуал. Либо 5070 в магазине. 8гб это тыква кала уже вчера. Кстати 1080р это ловушка джокера и проц более роляет чем в разрешениях выше, поэтому советую включать длдср(+длсс) как средство бесплатного обезмыливания экрана.
>>7444905 Я хочу сначала с графическим ядром взять - а видюшку докупить чуть позже. По крайней мере на первое время мне хватит пройти Dragon age inquisitor. >>7444906 Бро, подскажи пожалуйста по "хватит рузен 5". Т.е. для средних настроек и без всякой хуйни я смогу комфортно играть во всякие рпгшки? Просто хз - я программист а не техник - а смотришь обзоры, там либо "хватит и ам4 мозги не ебите" до "миниум тредриппер". Рили уже пару месяцев не могу себе тачку из-за этого купить.
>>7444915 >Т.е. для средних настроек и без всякой хуйни я смогу комфортно играть во всякие рпгшки? Настроечки повыше поставил, упор в вк получил и вот уже разницы межу 9600х и 9950х 10фпс
>>7444915 Хз кого ты смотришь даунов какихто. Ам4 это сокет, там есть жирные процы тоже, вопрос в том нахуя брать устаревший сокет сейчас. 7600х норм проц, в идеале если бабки есть то лучше 7600х3д он для игр прям топчик из бюджета до 30к. Я сам сижу на 4070 и 12400, вот тоже задавался вопросом поменять проц чуть выше, но уже передумал, кроме киберпука везде хватает. Всегда удивлял тейк я погромист а не техник, это не рокетсаенс нихуя, тут буквально 2-3 базовых параметра и маняграфики тестов в интернетах, смотришь все это с поправкой на то что утебя не 4090-5090 как в тестах и подбираешь под бюджет, если простой комп то еще проще, без экстремизма, печек и водянок
>>7444924 > кроме киберпука везде хватает. Точнее его и для пука хватило, занюхнул все концовки, все что мог прошел там, просто не грузит карту полностью в цпу-интенсивных локациях. Что не помешало мне его пройти с ультра лучами на 60-75фпс на всех высоких (кроме текстур ультра) и длсс квалити в своем 2560х1080, а без лучей в 3400х1440 с длсс балансед.
>>7444924 Ну просто хз как "подойдёт", мне лично нужно просто сюжет посмотреть и чтобы "не лагало" при этом. Я играю-то по пару часов вечером после работы. Для других подойдёт это чтобы с лучами.
>>7444935 В целом анон выше прав про 12400, на авито они щас по 6-7к, топ кража. Мамку на б650, память 3600 сл16, и бу 4070 либо новую 5070, потом просто сменишь платформу нахуй. Ну или чуть дороже но на ам5 и ддр5, тогда будет куда апгрейдиться.
>>7444938 Хотя в том же кп 12400 срет даже с 4070, так что с 5070 будет капитальный недогруз. Хз нахуя ты жмотишься, тыж погромист, собери себе норм компик на ам5 и 5070 ебнарот.
>>7444924 >лучше 7600х3д он для игр прям топчик из бюджета до 30к. Это прям сомнительно. Слишком дорого, слишком слабо, просто деньги на ветер. Еще и хуй найдешь его дешевле 30к
>>7444945 В днс 31 с копейкой. 14600 тут разгон на азоте и почему память не на тех же условиях? Чел то гнать не будет и память 7200сл28 точно не будет брать, а платформа тупик. Но можно и попроще проц взять, я не возражаю
Изначально же я писал про 7600х просто. А также х3д хороши своими 0.1 и 1%, что на многих тестах скромно не показывается. Зато 14600 мы даем разгон в 5.5 и йоба память для чего нужна еще йоба-мать, йоба-охлад и йоба-память, а так дали пососать конечно, инцел стронк!
>>7444949 >14600 тут разгон на азоте 5.5 это не на азоте 7200cl32 возьмут дешман плашки гангбангов Но вообще я хотел показать, что разница с 7500ф pf 13k явно не стоит переплаты более чем в 2 раза и 7600х3д за текущую стоимость - полная хуета
Хотя соглашусь что в случае нашего погромиста_а_не_техника за х3д можно не переплачивать, можно и 7500 взять в принципе но он на уровне 13400 который чуть быстрее 12400, который можно взять бу за 6к и тогда теряется смысл 5070, максимум бу 4070 по цене 5060ти.
>>7444955 > я хотел показать, что разница с 7500ф pf 13k явно не стоит переплаты более чем в 2 раза и 7600х3д за текущую стоимость - полная хуета Надо смотреть 0.1 и 1, но для заявленных задач я соглашусь. Я на самом деле сегодня только начал изучать дивный мир современных пузенов и сразу стал смотреть распиаренные х3д Но за 7600(х) думаю смысл переплатить все же есть
>>7444994 Надо бы потестить для порядка. Есть у нас итт такие монстры, или в синем треде? Или это все гадания по маняграфикам от условно золотого семпла на direct die?
>>7445045 Почему max? Я же пишу, 1 и 0.1 лоу. В среднем 9800хд3 лучше по этим параметрам, чем любой другой процессор. Если не черрипикать игры. Это практически любой протык подтвердит с ютуба.
>>7445044 Хуясе ебать. А с 1-2 совсем пиздос! Спс за инфу. Ну все тогда берем анончику 7700, пиздато щас и запас по ведрам, 20к, мамку б650 за 15 с радиками, 32 6000сл30-36 и 5070 топ кражу с 3 крутильками, правильно?
>>7445052 Блин, ну покажите мне такие цифры на реальной системе >>7444994, что ни у кого нет времени или желания так распердолить свою стрелу? Или это маняфантазия все же?
Взял обновочку для своего старенького zalman i3 neo в котором стоит 9800х3д. Снятую 120тку поставил на выдув сверху (за башней ак620) Темпа в синбенче упала на 5-6 градусов пиздец рад за такое копье.
>>7445197 Нахуя нужен макс на 300р дороже (половина цены обычного), если и у обычного максимальные обороты 1700? Кто в здравом уме использует вертушки на оборотах выше и зачем?
>>7445206 > 9950x3d Неюзабельный скам от лизки без аппаратного планировщика чтобы очищать склады от никому не нужных чиплетов без кеша, в итоге как собака с пятой ногой.
>>7445602 Не брак. Если память поддерживает и хмр и ехпо то в бивисе можно и то и то выбрать. Хмр можно включать на амд, но если есть ехпо заточенное под амд, то лучше его
>>7445593 > Зачем вы меня пугали ебанутыми температурами 7800X3D? Кто пугал? Если ты сидишь итт постоянно, то должен был видеть как я пропустил инцелоблядка в его же тесте в cities skylines 2 на карте с 600к населения, где мой 7800хзд не нагревался выше 75гр на воздухе. Если игра не процессорожорная то выше 65гр на воздухе я не вижу вообще
>>7444851 все равно какой то ебанный бардак... если так и так у плойки будет ГПУ чиплетом или отдельным кристалом, на какой хуй туда пихать НПЮ... просто чтобы было и показать азаза смотрите как можем...
>>7445620 Тот процессор купил с третьего раза Ту материнку купил Ту память купил Делид купил Чиллер купил Микрокод накатил Те настройки залил @ На кондиционер уже не хватило
>>7445295 Тоже угораю как нормисам эти чиплетные франкенштейны впаривают, под соусом "Кому нужно НЕ ТОЛЬКО ИГРАТЬ, берите 9950x3d!" Работать на домашнем скуф пк нах.. а они только и рады, потом еще мокрописьные лассо качают и радуются
>очищать склады от никому не нужных чиплетов без кеша Там гении маркетинга походу, наверно угорают с того что intel за 10 лет ни одного лозунга про монокристалл не высрал, типа monolithic crystal is not stuttering, это просто киллер лозунг был бы, никто amd в жизни не купил бы
>>7445599 >>7445602 >>7445603 А, оки, переставлю, спасибо. Но оно и так работает. Стресс тест за джва часа и 0 нареканий.
>>7445607 У тебя пролапс вываливается. Там бракованый контролёр оперативки был и она бесконечно тренилась. Заменили за неделю без мозгоебли.
>>7445611 Да я тред почитываю периодически. По поводу камня было замечено: 1. Нужна только водянка. Без неё пизда. 2. Даже на водянке будет упираться в 80 и она будет гудеть. Нужна ёба термопаста. 3. Нужно обязательно устраивать пердолинг с курвой, напряжением даже на водянке, а то вскипит. Это инцелоблядки аутотренингами и самоубеждением заходят заниматься, походу.
>>7445639 > Это инцелоблядки аутотренингами и самоубеждением заходят заниматься, походу. Так и есть братан. Они тут ещё за статтеры пукали, тащили видосик протыка с Ютуба где в кингдомкаме при проходе через арку в первой деревне 9800хзд статтерит. Потом я принес видос где у меня на 7800хзд в том же самом месте нет статтеров и ебальники свои они схопнули
>>7445639 >Да я тред почитываю периодически. >По поводу камня было замечено: >1. Нужна только водянка. Без неё пизда. >2. Даже на водянке будет упираться в 80 и она будет гудеть. Нужна ёба термопаста. >3. Нужно обязательно устраивать пердолинг с курвой, напряжением даже на водянке, а то вскипит. >Это инцелоблядки аутотренингами и самоубеждением заходят заниматься, походу. Что здесь, что в ньюфаготреде не раз говорили, что для него достаточно двубашенного кулера. Я сам раз 5 уже наверное говорил, что хватит пирлес асасина 120 се за 2.5к После дрочки курвы там вообще морозная свежесть будет.
>>7445613 Братишка, это лично я так считаю, не навязываю никому своего мнения, ты меня спросил, я тебе пояснил почему так, хули ты еще от меня хочешь? NPU будет однозначно (или GPU, который будет заточен под эту функцию), если ты сам еще до этого не дошел, значит тебе нужно время чтобы переварить. Возможно, ты сейчас этого не видишь, но ближе к выходу, наверное, тебе будет виднее.
>>7445639 > Нужна только водянка. Без неё пизда Водянка нужна чтобы не трясьтись на экземпляром проца, который даже на -1 курвы в бсод уже валится. Ну и нужна если ты умудряешься нагружать проц на его предельные 118% утилити, если же гоняешь чисто в игори, в частности процессорозависимую анриалоссанину которая жрёт максимум 60% утилити условного 7800х3д, то можно обойтись и башней при условии что корпус с нормальным притоком, а не пориджевый лгбт-аквариум.
>>7445639 >1. Нужна только водянка. Без неё пизда.
Мне так же в инсте все писали. УУУ, купил 9800х3д, а водянку не купил (взял ак620). Ну было у меня с ним в синбенче 90 градусов, поменял куllеры (выше кидал) теперь максимум 85.
Когда заходил в маркет чекнуть водянки - отзывы пиздец какой то, еще и дороже воздуха. Может какому то камню он и нужен, но наверное не 9800х3д
>>7445883 > процессорозависимую анриалоссанину которая жрёт максимум 60% утилити условного 7800х3д Поясните кста этот феномен, эта хуйня не дает нормально процу работать или что с ней не так? Помню было что и карта в недогрузе, и проц, я так и не понял как так то.
>>7446084 Да лан те. Разумисту ведь не нужна йоба-карта, достаточно какой-нибудь 4070, а для этого 12400 достаточно в играх, в основном. Я тут как раз выяснял вчера этот вопрос как гордый обладатель такого железа.
>>7446068 Разумизм это выбирая между 7800х3д и 9800х3д выбрать первый, чтобы потом взять 10800х3д и получить действительно прирост, а не обоссаные 10% за половину стоимости 7800х3д.
>>7446063 сижу отдыхаю на 5800х3д, и жду ам6 и проц с овердохуя каши, и без проблем как у 9000 3д и асс рока, и тогда обновляюсь все равно играть не во что и проц не так нужен как видеокарта, а карты родственники куртка и лиза жопят знатно
>>7446562 Тебя унижают тесты, которые доказывают, что ты несешь хуйню? Ну был не прав в интернете, расслабься, выдохни, потрогай траву. Ты на анонимной имиджборде в конце-концов, соснул ты только у себя в голове.
>>7446656 >А КТО НИБУДЬ СРАВНИВАЛ ВАЩЕ?))))) >Да, вот сравнения >РРРЯЯЯЯ ДУРАК ЧТО ТЫ ТУТ ПОСТИШЬ ОПЯТЬ ТЫ О НЕТ ИДИ ОТСЮДА ААААА Ладно, оставлю тебя болезного в покое, а то еще инсульт словишь.
>>7446664 Зачем? Инцелята не утруждаются проверять сами >>7444994>>7446343 Почему я должен? Чтобы ты пукнул ВРЕТИ опять или просто молча сьебнул? Да ты и так это сделаешь. Бенчей из интернета более чем достаточно.
>>7446635 >уиии тест протухший, докрутили спустя полгода амдкал, видите!!! >а ещё пошёл шквариться на хуйберрис ради той же цены, еее, амдпобеда Штаны снять забыл, когда писался.
>>7447132 Пузены это 4770k в винде, плюс рандомные подвисания. То есть хасвелл с ней адекватно работает, ничего такого. К этому просто привыкаешь и всё. Но даже 12100 разъёбывает любой пердосклей
>>7447141 >Но даже 12100 разъёбывает любой пердосклей Да не, это устаревшее говно с конскими нанометрами, распердоленное так, что деградирует к хуям через пару дней простого двачевания. И это все чтобы просто обеспечить нормальную прогрузку картинок в проводнике, без памяти 8400 там и ловить нечего.
>>7447148 >uclk запустилась на 3200 Запустилась с ошибками = не запустилась. >сколько чего нужно под 6400? Неизвестно, подбирай. >То ошибки выдает в ram test Ошибок быть не должно и через 10 часов теста
>>7447163 Ну и фепесов на нем больше, и деградации нет, как на интеле. Интел на следующий день уже сдеградировал, а его даже по гарантии не примут - он ведь "работает", какие претензии? Ну благо уже даже простой русский Ванька знает, что интелы брать себе дороже, поэтому щас остатки со складов за копейки отдают.
>>7447166 Да, норм, теперь trefi на 65535 и SOC на 1.2 и тестируй, пробуй понижать как можно дальше, вплоть до 1.1 или даже 1.0 Потом напругу на памяти скручивай потихоньку, и будет у тебя холодно и стабильно.
>>7447166 Час прогнал ошибок нету, вроде штабильность >>7447177 Тайминг 28 вместо 32 чет даст особое так же как и 36 36 вместо 39 39? >>7447173 Спасибо посмотрю >>7447169 > Да, норм, теперь trefi на 65535 и SOC на 1.2 и тестируй Што это такое и что даст? > пробуй понижать как можно дальше, вплоть до 1.1 или даже 1.0 > Потом напругу на памяти скручивай потихоньку, и будет у тебя холодно и стабильно. Да вроде прохладно и так, но можно чутка скрутить для штабильности и долговечности >>7447171 А это как влияет на производительность/штабильность?
>>7446603 Анонче, а чем охлаждать 14600к / 14700к? За 14к первый выглядит всё-таки сладко. 7700 стоит дороже на пару килорублей, но там ещё материнка раза в 2 дороже выходит, поэтому интел пока перевешивает в моей башке. Если 14700к каким-то образом опустится в район хотя бы 20, то это был бы ещё более крутой вариант.
(игры мало интересны, интересует производительность в тяжёлых программах)
>>7447417 >b Ты мало того, что дебил необразованный, так еще и со зрением -10. Как ты живёшь вообще? Наверное сидишь в каком-то государственном интернате для особо дефективных?
>>7439893 >В чем космический эффект 9800хзд? Амд наконец-то догадалась засунуть этот кэш вниз, а ядра сверху, а не как у 7800х3д наоборот. Это позволило разгонять ядра и лучше отводить с них тепло. У айтухарда есть сравнительный тест, в отдельных играх там до 20% прироста фпс. Но цена у него конская сейчас конечно, поэтому если ты не фанат Таркова или просто не мажор, то стоит поискать что-то поскромнее.
2 недели как обновился с 12600к ddr4 на r9 9900x Так вот, на 4070ti в 2к играх нет нахуй разницы Может есть какой-то прирост в рабочих задачах? да тоже нет нахуй! Есть пара тяжелых проектов на C#, докер, виртуалки, эмуляторы - все работает плюс минус так же
То есть на бумаге в синтетике есть красивые циферки, но на деле это просто смех. Лучше бы еще посижулькал несколько поколений на инцеле, нахуя за железо переплачивать вообще, закон мура все равно перестал работать
>>7447503 >Так вот, на 4070ti в 2к играх нет нахуй разницы Твоя главная ошибка. Мало того, что упор в видяху скорее всего, так ещё и в 2к\4к разрешениях разница в фпс между средними и топовыми процами стирается, в 4к её там вообще почти нет (разве что по 1% и 0.1% что-то заметить можно, и то не всегда). Даже без разницы, синие или красные процы там. А у тебя ещё и не топ проц, а очередная склеечка.
>>7447503 >Так вот, на 4070ti в 2к играх нет нахуй разницы Кто бы сомневался. >То есть на бумаге в синтетике есть красивые циферки, но на деле это просто смех. Ты там в один поток конпилируешь? Дурак.
Анончики, никогда не брал процы от красных, помогите выбрать процессор для игрового компа под 5070 ti и 2к гейминга, но чтобы и в рабочих задачах был неплох. 9800X3D для игр топ проц, но для работы он сойдет? Или 9900X3D взять? На 9950X3D у меня нет денег. Посоветуйте что то оптимальное до 55-60к.
АМ4 норм вариант для бюджетных сборок? Выглядит вкуснее, чем устаревшие горячие зионы под 2011-3. 6–8 ядерные процы дешевле актуальных раза в полтора (а производительность отличается не так уж сильно), недорогая DDR4 память, дешевле материнки.
>>7447586 >но чтобы и в рабочих задачах был неплох >9950X3D у меня нет денег Копи деньги или жди скидок на 9950х3д либо бери без х3д каши 9950х, один хуй там фпс в небо бля
>>7447703 Вроде как DDR4 все обещают, что скоро в цене вырастет и дойдет до DDR5, т.к. сборки на АМ4 до сих пор актуальны, АМ5 большого прорыва не сделал. Так что бери DDR4 пока есть такая возможность за дешево взять.
>>7447586 А рабочие задачи - это какие? Тут просто так советуют 9950х3д, как будто 9800х3д кроме игр ничего не умеет. А это все еще достаточно модный восьмиядерный проц.
>>7447501 >ты не фанат Таркова Ещё очень хорошо переваривает покраску контурных карт на вроде stellaris и всякую инди парашу от говно разрабов на вроде rimworld и factorio.
>>7447834 9950x3d это скам, буквально маркер дауна. Для игр бери подлагивающий 9800, но в целом он сойдёт. Чисто для работы лучше интел, особенно для видеоредакторов. На всех стульях не усидишь.
>>7447948 Нищая чмоха, спок, сама и сиди на своем 9800-огрызке, а у человека деньги есть, он может себе позволить безкомпромиссный 9950x3D, с помощью которого можно решить абсолютно любые современные задачи, еще и хватит на 10 лет вперед.
>>7448123 Обе хуйня для даунов, вы же блять 99.99% времени играете в игры и серфите инет, то же касается и додиков с 14900К и 285К Купили ненужную хуйню теперь пытаются оправдать покупку потому что нищие(а нищие потому что тупые). Сука аж вспомнил местного додика с 5950х где он тут оправдывался в хуй что брал его для работы и майнинга.
>>7448123 >безкомпромиссный 9950x3D Там проблема с двумя CCD, только один из них имеет расширенный "3D" кэш, и чтобы этот гибрид работал, драйверам приходится назначать задачу на один из чиплетов. Если поток прыгает с чиплета на чиплет, то производительность снижается в сравнении с 9950x. Зафиксировав программу на одном чиплете просто потеряешь половину производительности (8 ядер).
AMD отказывается делать 2 CCD с 3D кэшем из-за "экономической нецелесообразности" (тупо дорого и покупателей на такой процессор они найти не могут).
>>7448133 >5950х Кстати, сильно экономнее 9950x, если с нуля брать? Планирую экспериментировать с программами, им требуется как можно больше потоков + оперативки. Смущает что AM4 только на DDR4, хочется скорости.
А ваще че мешало амд сделать 7900 и 9900х не в виде 6 + 6, а в виде 8 + 4? Там же все равно никаких физических отбраковок нет на ядрах, только искусственные завязанные на частоте.
>>7448262 Ну смотри что тебе важнее игры или работа. И какие игры - компететив шутаны или нормальные. Если ты в основном играешь в норм игры на норм настройках, то упор будет в вк и х3д ваще нахуй не нужен. Если ты дрочишь валоранты с пабги - бери х3д
>>7448176>>7437786 Тест пришлось прервать до анализа ситуации, потому что 9800 просто уничтожает 14700.. Суть теста была проверить дает ли монокристалл хоть малейший шанс amd, а тут пиздец какой то, я вахуе https://disk.yandex.ru/d/jHiFv3_vWFKfXQ
Банальные вещи типа свапа мышек и eth-кабелей и портов уже попробовали, тоже самое Сегодня еще попробую отключить E-шки как тут советовали, остальное уже на некст неделе.. Еще кстати стоит отметить что ddr8400 у нас реально не поехало в xmp, точнее поехало, но рамтест выдавал ошибку через час, опустили на 8200, на нем и тестили
коллега на 14700 пзц расстроился возможно amd все таки strong
>>7448353 Она вообще прерывания от кривых дров тестит так-то. Ну на, ванильная 11 полугодовалой давности. На любой корректно работающей системе с зеленой картой самая высокая задержка будет в драйвера ноувидео.
>>7448327 > Сегодня еще попробую отключить E-шки как тут советовали Тебе же изначально дали инструкцию, сначала отключаешь ешки потом ставишь десятку. Походу пока все шишки не набьёшь.
>>7448368 >потом ставишь десятку Не надо ставить это копроговно, ставьте актуальную 11. Только самые удолбанные пердоли будут с рутрекера через 2 года выкачивать тухлую дриснутку, чтобы их синий или красный проц "нормально работал".
>>7448370 > ставьте актуальную 11 Там планировщик потоков для гибридной архитектуры более назойливый. Поэтому при отключении ешек он тупо потеряет производительность, и всё.
>>7448339 >Не понятно чего ты ожидал Он поверил мантрам инцелят на 12100, якобы синий проц ебет всю амуду. Даже начал сам видеть какой-то инпут лаг, которого по его же тестам не оказалось. Плацебо + если тебе все повторяют одно и то же, начинаешь верить. Патлач еще 4 года назад еще на ультрастарых зенах показал, что никакого лишнего инпут лага на амд нет. Теперь оказывается, что интелу надо память распердоливать до 8200, и даже тогда он сливается амуде - теперь вот половину ядер выключи, древнюю дырявую ос накати, итд итп, гоалпосты будут двигаться бесконечно, сектанта не переубедить ничем и никогда.
>>7448408 Ты сидишь на устаревшей ос, накатываешь мутные оптимизаторы, репаки от вована, со временем неизбежно потеряешь поддержку актуального софта, включая браузеры - как это сделали ХР, 7. Ну давай, показывай свой латенсимон, раз ты так трясешься за мусор в фоне: >>7448363
>>7448416 Recall и пикрил комфортно в твоём анусе разместились? Хак реестра для контекстного меню сделал? Телеметрию в очке административных правил отключил? А впрочем
>>7448421 >Recall и пикрил комфортно в твоём анусе разместились? Овощ, ты меня сейчас попытаешься убедить, что ты удалил 100 сервисов, но не осилил recall? Меня некрофил на репачке сейчас пытается обвинить в пердолинге, или мне показалось? Убогий протрояненный чмошник, где твой latencymon?
>>7448420 Неудивительно что слабоумному долбоебу нечего ответить кроме как пытаться в каламбур где в мире существует 11 винда и васянский репок. Цифровой куколд, буквально.
>>7448432 >где в мире существует 11 винда и васянский репок. Так ты не осилишь ничего кроме репачка, кого ты обманываешь? У тебя владение ПК на уровне бухгалтерши, ты просто начитался хуйни и форсишь ее теперь вообще без понимания того, о чем говоришь: >>7448421>>7448431
>>7448439 Это не команда на отключение, ты даже одну строчку текста прочитать не в состоянии. Именно такие деграданты ставят себе по гайдам из интернета протрояненные оптимизаторы и репачки, они не способны дажк прочитать команду и понять что она делает, они ее тупо копипастят.
>>7448450 Хуесос, зачем мне команда на отключение выключенного recall? Ты по английский не читаешь даже чтоли? >>7448460 Чмошник спросил: >>7448421 >Recall и пикрил комфортно в твоём анусе разместились? Показываю, что не разместились. >КАК ПОМОЖЕТ РЯЯЯЯ
>>7448475 То есть ты реально решил что настолько значим что ктото будет читать до конца что высрал ноунейм в консольке на дваче? Ничего не путаешь? Графиками фпс посри, хоть сразу понятно где скрывать пост.
Долбоебы, вы что тут устроили? Пока ОС одинаковая, похуй что там стоит, хоть ХР. Манты про НЕ ТУ ОС можете оставить себе вместе с НЕ ТО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, НЕ ТА СЕТЬ, НЕ ТА МАМКА, НЕ ТА ПАМЯТЬ. Сьебались все быстро в /s/
>>7448488 Да пукай, пукай, я в принципе тебя уже не могу всерьез воспринимать, когда понял, что ты 7 слов на английском не можешь прочитать. В следующий раз спроси нейронку, она тебе подскажет, раз сам не понимаешь. Хоть в грязных трусишках не придется ходить.
>>7448332 МОП-реле >>7438400 могу схему нарисовать если шаришь, правда смысла не вижу туда копать тк мы первое что сделали свапнули мышки
>>7448339 >Не понятно чего ты ожидал, и переменных слишком много Хоть какой то тест провести
>>7448342 Хотели Win10, а потом подумали какая разница если системы то одинаковые будут + большинство уже топит за свежие сборки, лучше на актуальном тестить
>>7448368 >Тебе же изначально дали инструкцию Сделал Active E-core - 0 - лучше не стало.. видимо причина в чем то другом, что еще попробовать?
У меня пока такие теории: 1) у lga1700 все usb на DMI шине, которая может быть узким местом, т.е. буквально нету usb которые припаяны напрямую к камню; 2) разные сетевухи: у b650ee - intel, z790i - realtek; 3) каким то образом сильно зарешала память 8000 на amd; 4) amd стронк и вот этот чел прав >>7448386
>>7448398 Можешь ещё за сойдиттерами повторять, скуфами на 4пда которые блюют от говношпал и после установки сразу же быстро вырубают обновы чтобы этот кал ими не похерил фпсы.
>>7448514 Для чистоты эксперимента я бы купил одну и ту же сетевушку за 200 рублей на озоне, псие. И девайсы на амд подключил по юсб тоже к чипсету, а не к процу. Ну чтобы чипсет был и там и там.
>>7448332 Клики синхронизируются двумя оптронами с общим входом. Впаяны в мышки параллельно свичам левой кнопки. Мышы одинаковые. На фотке видно
Сигнал на вход оптронов подаётся один с кнопки. Это как две лампочки в люстре когда включаешь одной клавишей на стене
Клик становится как бы цифровым и синхронизирован проводами, разница может быть только в скрости открытия транзисторов, но она исчисляется наносекундами
>>7448481 Знаешь, ос то одинаковая, а качество её разработки разное. Я больше чем уверен, если бы семерка аппаратно бы поддерживалась, она бы выебала и высушила говно11. И с дрисней её перестали сравнивать лишь когда отвалились дрова, а до этого были сплошные пососы последней.
Проще ос - меньше срёт в железо ненужными большинству юзеров копрофишками - выше фпс.
>>7448639 Попробуй оптику, мне кажется обычная витая пара слишком медленная. Или очень короткую витую пару, а айпи должен быть прописан вручную, на динамическом самый первый айпишинк имеет преимущество так как самый первый стоит в арп таблице. Хз как на других, но у меня на микротике именно так и было что есть какая то задержка при автоадресах.
>>7448681 >Попробуй оптику, мне кажется обычная витая пара слишком медленная. Тут надо совсем уж нереалистичных условий не создавать, потому что 99.9% людей сидят на меди, а не оптике.
>>7448687 Чесно говоря уже пробовали, вот в этот 2.0, ситуация сильно не изменилась. Правда провели всего несколько раундов, по этому не стал писать, но было тоже самое.. Это меня и навело на мысль что как то все слишком имбово и тест нужно приостановить для мозгового штурма..
>>7448693 Кстати тут советовали еще встройку интел офнуть, вот это не сделали..
Уже список набежал целый: 1) меняем порядок захода на серв 2) usb в чипсетный порт 3) к нику amd добавляем 16 доп символов 4) ip amd выдаем 1.111, монокристаллу 1.11 5) свайпаем видюхи 6) офнуть встройку на интеле
утюг и офать моник это уже борщ из серии смены винды винды мне каж
>>7448133 Вот этот базу толкает. Даже 14600к играсральная хуйня для даунов. Блять, тот же 7700 работает на 5.3 кека с 90ватами, и уступает 14600к 5% от силы, а этот огненный камень из сцатанинского очка далеко за 130вт уходит в говноиграх. Хорошо что быдло вообще нихуя ничего не знает про универсала 13700ф, 8 честных ядер с хорошим бустом и кэша больше, а для интола это оче важно, т.е. почти во всем лучше сраного 14600к.
>>7448722 7500ф все-таки слабоват, а 7700 в самый раз для 5070ти в 2к, если пузены брать. х3д конечно лучше всех, и именно там где имеются просадки в онлайн-дрочильнях. А в целом, у инцелов максимум для 5070ти это 12600к. Вообще мне нравится 12600к, для него хватает скромной башни за полтора косаря и недорогой мамки с двумя радиаторами за 8-9к. Есть еще отличный вариант 13490ф которому добавили кэша и он не уступает 12600к, и про который тоже быдло не знает, но увы по оверпрайсу идет. У 14600к требования гораздо выше везде, а более-менее разница будет только с 4090. Раньше все было просто, хороший инцел всегда должен быть относительно холодным, если он огнедышащий как жаровое очко неполезного беса-чертилы, то это хуевый инцел, который становится полным неликвидом и мусором через одно-два поколение.
>>7448368 >ту память купи >тот процессор купи >ту материнку найди >те тайминги выставь >делид сделай >чиллер подключи >тот микрокод накати >не те ядра отключи >ту Винду поставь >тестируй только так, а не так не тестируй И всё это просто чтобы не так жёстко сосать у срузена. Вау.
>>3686962 (OP) привет аноны. хочу подобрать материнку под r7 7800x3d посмотрел в сторону msi b650 tomahawk wifi, в магазине dns увидел в отзывах кучу траблов с бсодами, скоростью запуска и всякими настройками в биосе , которыми крайне не хочется заниматься. подскажите есть опция просто купить, собрать и запустить не ебя себе мозг ?
>>7448858 У меня такая, проблем нет вообще никаких. У них бывает хуевые прокладки и диод рсн греется сильно, но у меня всё ок и его температура ~45гр. Если чо это решается заменой прокладки за 500р.
Чот логики не улавливаю На ам6 выйдет еще одно поколение через год и х3д через полтора. Сокет не мертвый, только если ты берешь сейчас какой-нибудь 7500ф и потом переезжаешь на 10800х/10800х3д условный. Если ты сейчас берешь топовый проц, то обновлять его на следующее поколение смысла ноль. И получается для тебя сокет такой же мёртвый. Ну может потом еще под конец второго года выйдет всякая отбраковка типа 10700х3д и 10600х3д для нищих.
>>7448514 >у lga1700 все usb на DMI шине, которая может быть узким местом, Т.е. буквально нету usb которые припаяны напрямую к камню У всех интелов все USB чипсетные, только АМД не скупится на дорожки к процессору. Там как раз между прямым и чипсетом наберется разница. Также нельзя исключать, что для "оптимизации" обработки, все действия устройств бросили на энергоядра. Все вместе может и дать разницу. Мышку на АМД подключал в верхний задний слот на плате? Если через чипсетный, попробуй, будет еще больше разницы.
>>7449210 > ради выхлопа +5%фпс в лучшем случае. > контроллер памяти на срузенах говно ебаное. Ultra интолам чёт их божественный контроллер не особо помог
x3d турбо мод это вообще надо? При включении отрезает 8 потоков, и в монхане ощутимо начало статтерить когда возвращается с охоты, с выключенным норм. Кроме -25 курвы и 120 PPT еще что-то нужно напердоливать? На борту гига 870е и 9800х3д.
>>7449249 > При включении отрезает 8 потоков Он отрезает ВСЕ потоки и попутно отрубает SMT. Эта говнонастройка только для киберкотлетных ебланов которым что-то постоянно мешает а не их криворукость.
>>7449254 Пиздос, а при первом заходе в бивос аж попап вываливался с рекомендацией включить. Не удивлюсь что много кто включает, забывает, а потом ноет на статтеры.
>>7449265 >Оффсет частоты +200 Это макс буст в PBO? Попробую. >Зачем ты его вообще трогаешь? Греется сука, при конпеляции шейдеров стабильно 90-92 в стоке, на 120 прогревался до 82 максимум, просадки по производительности не заметил.
>>7449254 Блядь анон СПАСИБО ТЕБЕ. Я долго не мог понять почему у меня в пое2 жоские дропы со 120фпс до 50 в жирных замесах, сейчас отключил эту хуйню и дропы до 70-90 фпс стали. Сука, каждый пидорас на Ютубе советует включить эту хуйню ПЕРВЫМ ЖЕ ДЕЛОМ. Бля братан, от души нахуй.
Я целенаправленно офнул потоки на 9800 сразу как поставил, такое мнение что для подавляющего большинства лучше офать, но пое2 может одно из немногих исключений
>>7448207 Ага, блядь, конечно. Чиплеты по 12 ядер и тут вдруг АМД будет высирать рефаб 9900X3D. Верiмо, 12100-шиз. Ты главное перед зеркалом каждое утро эту хотелку повторяй, тогда запрограммируешь реальность и Лизка именно так и сделает.
Говно11 при проёбе 8-10% фпс ещё и подсирает царь-статтерами, генерируя график фреймтайма как у дикобраза блядь. А ведь клялись что на 24н2 улучшили перфоманс х3д-срузенов, протыки кучу видосов записали (но все зассали сравнить с десяткой) то есть по сравнению с десяткой на 23н2-говне вообще пизда.
Ебало шизика-апдутера с его "новайе-лучшайе" предоставьте для имагинации.
>>7447382 Открой авито, сравни цены. Даже если не открывая ценники включить логику - очевидно, что конечная модель LGA1700 будет дешевле, чем AM5, у которой сохраняется потенциал апгрейда. В табличке себе записал цены, можешь не искать. MSI B650M GAMING WIFI - 13 тыс, ASUS PRIME B760M-A - 7,5 тыс.
Пацаны, поменял сегодня свой 7700Х на 9950Х, материнка от абасрока B850I. Биос предпоследний 3.25, есть какие рекомендации по настройке, чтобы абасрок мне не испортил камень?
Позитивный эффект -- комп нормально грузится с выставленным XMP-профилем 6000 MHz. На 7700Х в какой-то момент пидорнуло контроллер памяти, в результате чего комп перестал грузиться на горячую (т.е. при перезагрузке) при выставлении XMP. При JEDEC только грузился нормально.
>>7450233 нормальная плата для 9950х, не 3д же >>7450210 посмотри на напряжение на soc и выставь адекватно, если окажется что материнка его неприлично завысила с включенным xmp
>>7450282 >посмотри на напряжение на soc и выставь адекватно, если окажется что материнка его неприлично завысила с включенным xmp В биосе показывает, что выставлено 1.2В, в маняторинге HWinfo показывает 1.185В при стресс-тесте.
>>7450210 Погонял камешек. Удивился температурам под нагрузкой в сынабенче -- порядка 82-83 градусов, при том, что 7700Х долбился в 95. Потом сообразил, что это просто упор в 200 ватт потребления. Когда эксперементировал с андервольтом, отключал то один CCD, то второй, то вот с 8-ю ядрами камень исправно долбился в 95 градусов.
Как водится у амуды, первый CCD (~5760 МГц) быстрее второго (~5490 МГц) из расчёта что малопоточная нагрузка будет исполнятся на нём. Это с андервольтом, на первом -30, на втором -40, и +50 МГц к частотам. Особо нет времени подбирать стабильные цифры впритык к возможностям камня, вроде бы и так неплохо.
Первая пикча сынабенч прошлого местами проблемного 7700Х, вторая текущий 9950Х.
>>7450766 > разница 8% в авг фпс > меньше больших статтеров > график фрейтайма гладкий без микростаттеров > никакой разницы Если говно называть пирожным, слаще оно не станет.
Добраноны, АМД у меня не было больше 10 лет, такая сборка нормально сочетается? Смогу в перспективе переехать на какой-нибудь крутой х3D на AM5 со временем, не выкидывая мамку? Предполагаю, что бывают мамки попизже, но я нахожусь сейчас в мухосрани, где выбора особо нет, поэтому прошу оценить именно сочетаемость компонентов, советы типа "докинь 3к и купи чуть круче" вряд ли мне помогут
>>7450829 >Добраноны, АМД у меня не было больше 10 лет, такая сборка нормально сочетается? Добробелкоаноны, которые сборки собирают, в главном треде сидят Скажи спасибо, что я увидел твой пост и решил не проходить мимо Лютого оверпрайс говна набрал, особенно с кулера проорал >но я нахожусь сейчас в мухосрани Название у мухосрани есть?
Материнку ASUS TUF GAMING B850M-PLUS WIFI берешь с Озона у продавца Lime Store за 17821 рублей (либо караулишь её в ОнлайнТрейде) Память с ОнлайнТрейда 32GB DDR5-6000CL30 за 10к Кулер с ОнлайнТрейда PentaWave Z06D SRB (PW-Z06D-SRB) Проц сойдёт /thread
>>7450907 >Зачем кулер за 4к для 7500ф За тем же, зачем материнка за 20к для 7500ф >на вырост типа для 9700х когда-нибудь? 9800X3D бери, а лучше 10800X3D
>>7449357 Нет, как раз всё наоборот. В большинстве случаев лучше оставить, а профит от отключения наоборот будет только в отдельных случаях. У интела с мелкоядрами кстати аналогично, в большинстве игорь, особенно современных, они таки дают прирост. Но там более неоднозначная ситуация, потому что можно отключить мелкоядра, и при этом погнать большие, что даст уже свой прирост. У амд всё попроще.
>>7450839 > этот игнор авг фпс и гладкости графика фреймтайма Нет, малыш, тут избирательность не работает. Можешь дальше наворачивать статтерящее говно11, успокаивая что на клятой десятке 1% всего на 1фпс выше в уриноссанине. Но кого ты хочешь этим наебать кроме самого себя и своего апдутерсокого манямирка? Правда ебаная то никуда не денется.
>>7450853 Спасибо, анонче >Лютого оверпрайс говна набрал >Название у мухосрани есть? В ДноAss я просто для скриншота собрал, я вообще не в РФ сейчас. Тут другой ассортимент и другие цены
>>7451115 Ну, ASUS TUF B850 наверняка в любой стране есть Вместо кулера возьми DeepCool AK620, наверняка тоже есть Память почти любую 6000 CL30 главное чтобы с гарантией
>>7451245 Да, TUF есть, по крайней мере, на сайте. Надо будет зайти спросить в сам магаз. А Thermalright Peerless Assassin 120 SE нормальная альтернатива? DeepCool такой есть тоже вроде, но на ~2К дороже
>>7451398 Высота на 2 мм ниже, а разница в весе всего 20 грамм, это 2% от общего веса радика, и то там больше в верхней крышке разница чем в ребрах и конструкии. В общем пиздишь на всех что вокруг школьники-иксперты, а сам хуесосина пишешь то, в чем не разбираешься. Уебывай с треда, ты изгнан из АМД движухи, чмоха.
>>7451432 >и то там больше в верхней крышке разница чем в ребрах и конструкии Сразу видно школьника-знаточка с двача У PA 120 SE всего 50 рёбер радиатора, у PA 120 их целых 53. Завидуй до могилы, дешевка) К тому же у SE нет вибригасителей на вентиляторы, энжой ёр шум, вибрации и треск, пока PA 120 господины с кайфом наслаждаются тишиной, холодом и комфортом >а сам пишешь то, в чем не разбираешься И в чём я ошибся, м?
>>7451487 Чмоха, ты видел конструкцию радиатора, где эти 3 ребра находятся? они там для прикола сделаны, чтоб под крышку было, их эффективность равна 1%. Учи мат.часть гандила, жертва маркетологов очередная.
Я правильно понимаю, что тактовая частота и число ядер перестали отображать реальную производительность процессора ещё во времена Pentium D и Core 2 Duo? Второй как раз по циферкам хуже, но на деле раза в полтора быстрее.
>>7451814 А зачем нести галимый бред? Лучше бы устроился на работу, да купил себе современную и перспективную платформу на АМ5. Вместо того, чтобы сосать хуй с 12100 и срать дебильным бредом по всему /hw.
А почему никто не обсуждает матери на X870? Щас задался себе задачей собрать +- норм для игр комп жене (правда бюджет 80-100к с монитором) и у меня одна мать застряла в голове как идея-фикс а конкретно MSI X870 GAMING PLUS WIFI, при том что остальное далеко не топ будет и плату хочу под будущий апгрейд с изначальным процем 7500F, скажите насколько я еблан что хочу такую мать или похуй и все правильно делаю?
>>7451911 Ну обязательного говна везде много, как будто один разьем который вряд ли будешь пользовать такая себе причина не выбирать >>7451912 А на сколько 850 отличается от 870 я не особо шарю, был на примете 850 анус прайм но там разъемов меньше да и все слоты медленнее при разнице в цене не самой большой
>>7451918 >Ну обязательного говна везде много, как будто один разьем который вряд ли будешь пользовать такая себе причина не выбирать Так он отжирает линии pcie от других штук, которые могли бы быть лучше. Сеть, диски, итд
>>7451853 Пруфани прямо сейчас свою бомже сборку. И мы, так и быть, не будем отправлять тебя в бомжетред, а всего лишь поплюём в твоё дегенеративное ебало и отпустим восвояси.
>>7452038 В любом случае отсутствие памяти в листе совместимости ничего не значит, это лишь говорит о том, что производитель материнки проверил работу памяти в сборочке.
>>7452229 Есть, но там при поиске soc voltage находится ток само значение текущее этого напряжения, без возможности циферки поменять, либо выбрать именно режим. Если выбрать амд оверклокинг, то напряжение 1.3v будет на экспо
Добрый день красные господа. У меня была сборка r5 3600 с rx5700 на b450 плате, собранная в 2020 году, как раз перед новым бумом майнинга. На данный момент она лежит в ремонте, мне сказали, биос слетел, обновить биос не удалось, словом они пердолятся ещё, хуй знает когда будет готово. Мб это знак, что пора новый комп собирать? Есть ли резон вообще обновляться или сидеть дальше и курить бамбук/заменить мать если она окончательно сдохла?
>>7452408 Ты бы мог на авите взять 5800x3d и сидеть еще лет 5 на нем Вообще если слетел биос, то там просто перепаивают еепромку, в нее программатором шьют новый биос и вуаля
>>7452413 Я как раз сегодня зашёл, они зашили новый биос, но система не стартанула. Они отправили её пердолить дальше в попытке понять, что с ней, ждём короче. Я как раз поэтому спрашиваю, собирать новую сборку или даже не жадничая купить новую мать на b550 чипсете и 5800x3d. Авито я брать не могу, не Россия. Этот проц я видел в одном из наших магазинов, есть где купить словом.
>>7452412 Еблан, ты выбираешь AMD Overclocking а внизу появляется строчка SoC Voltage вот в нее нужно вносить значения. Также и с оперативкой. У меня такой же бивис, все работает, чепухоид ты ебаный.
>>7452102 > это лишь говорит о том, что производитель материнки проверил работу памяти в сборочке. Это значит что ему всё так же похуй какие рабочие скорости заявлять. Расчёт что купивший махнёт рукой (может проблема лично в нём, с возвратом ебаться), так оно и происходит. В итоге QVL это говно на отъебись. А например Apex x870 это вообще кринж и наёбка для тех кому лень думать.
>>7452516 Шакал малолетний, да я бы тебя одной рукой успокоил, как дал бы тебе своего дедовского ляпуха, чтоб аж зырики из глазниц повылетали, как в Том и Джери, сука.
пк стал фризить на ровном месте на пол секунды и звук в это время в наушниках по блютузу пропадает походу пизда процу спасибо дядь вов купил камень от красных
>>7452714 Нет, вряд ли. Так на AM4 в качестве последнего бомжеапгрейда стоит только всякие 5600/5500 рассматривать, они этих же денег стоят примерно, а с отключенными лимитами обойдут 3800 в чем угодно, не только в игорях.
>>7452680 За 14к это так-то норм, но только если тебе мать починят С учетом покупки материнки и цены за 7700 всего на 4к больше нахуй надо старье покупать
>>7452722 У меня нету в городе в продаже 7400ф за или 8400ф за 7.5к, и это уже ам5 сокет требующий ам5 плату и ддр5 оперативку. >>7452724 Да тогла лучше 5600х на озоне закажу.
Сап аноны. Раз 9950Х куплен, надо бы ему памяти взять пообъёмней, сейчас стоит 2х16 Гб Kingston Renegade Silver 6000 MHz, хочу взять 2х32 Гб пикрелейтед, как разумно-дешманский вариант. Подводные?
>>7452865 Афигеть, посмотри кингбанки на озоне 6000 CL30, дешевле будут, чем этот оверпрайс. Ну если денег не жалко, то CL30 ищи в любом случае. А еще лучше 8200.
>>7452903 > А еще лучше 8200 Переплатить за частоту чтоб сидеть максимум на 6000-6400 >CL30 Вобще похуй, эта хуйня теперь мало на что влияет >>7452865 Норм, бери, тайминги если захочеш сам поправишь
>>3686962 (OP) INPUT 2.0 - весь день сеня убили но нашли причину аномального инпута!
Краткая хронология: 1. Накатили несколько самых простых пунктов из шизо-списка, см. пик1 + видео https://disk.yandex.ru/i/e_RgOuDHlg4IpQ 2. Делаем первый трай и видим следующее https://disk.yandex.ru/i/Ckd4RhDIAo91pQ 3. Делаем еще 5 траев - видим пикрил2 + охуеваем и делаем вывод что один из пунктов шизо-списка полностью изменил ситуацию, теперь intel уничтожает amd.. 4. Методом исключения пошли отключать шизо-опции, начали с ARP - НЕТ usb2.0 - НЕТ тайминги - НЕТ меняем порядок захода на север и все становится понятно..
Дело исключительно в порядке захода на сервак, кто первый зашел тот в сухую и тащит в синхро-дуэлях!
Ради прикола даже подрубили старый некро ПК коллеги (2600) лол, ситуация ровно такая же, пикрил3 Если 2600 первый зашел на серв - он ебет 9800 всухую и наоборот..
Какие из этого мы сделали выводы: 1. Вот этому сверхразуму >>7448645 нужно дать премию за наводку про порядок захода на серв! если бы не он хз к чему бы мы пришли 2. Похоже имеет место быть абсолютный паритет систем, видимо производительность железа уже давно достигла такой скорости что все упирается только в софт и движок игры. Правда как это работает когда на серваке куча игроков хз, появляется ли там рандом хз. И вообще это нихуевфй такой вопрос возникает появляется ли он там вообще "а как с этим на туриках тогда, что если одна тима в полном составе зайдет на серв первая, а вторая потом - этож пиздец какое синхро преимущество будет". По идее тогда тимы как в футболе должны меняться воротами (порядком захода на серв периодически) 3. Челы которые тут пишут что смотреть на наносекунды это бред - вы походу абсолютно правы, респект таким теоретикам
>>7453020 >паритет систем, видимо производительность железа уже давно достигла такой скорости что все упирается только в софт и движок игры. Всем нормальным людям это было очевидно с самого начала. Мне это напомнило как некоторые альтернативно одарённые в акустико-треде доказывали, что есть задержка звука в пассивных колонках по проводам от усилка. В длинных проводах сигнал идёт со скоростью света, а тут вообще всё распаяно на маленьком участке
>>7453020 Блин жаль. Че то я устал срать тут про статтеры с сата, думал уже переключиться на инцелов а оно во как вышло... Блять, серьёзно, в чем проблема подкрутить настройки в пользу одного? Пиздец, тут бы нонстоп срач был бы на тысяча постов.
>>7453020 На некро ПК 2600 было this если что винда вообщем похую тоже получается в плане инпута Конечно мб винда влияет на fps и 1% low что дает лучшую плавность и комфорт, тут уже хз
>>7453036 Не успели затестить, весь день провозились + коллега забрал ПК из офиса, у него горит в киндом играть попозже попрошу скинет Но кстати по ощущениям cs2 на 9800 быстрее запускает, вообще не понял как так, мб из за Eшек оффнутых
>>7452869 >но возможно есть смысл посмотреть 2х48 сразу Дораха. >>7452891 >Тебе обьем прям сильно важен? Есть опасения, что ебанёт конкретный такой кризис на швитом жопаде, и доступ к свежей канплюктерной электронике может стать сильно затруднённым или супер дорогим через годик-другой и на неопределённый срок. Поэтому хочу сейчас с запасом взять объём. >>7452958 >Бери cразу 2х48 хуле там. Жаба душит.
Модули по 2х48 Гб с частотой 6000 МГц пиздец дорогие были, когда смотрел последний раз. Но подумаю, может и раскошелюсь.
>>7452865 А что если взять ещё твоей памяти в 2х16Гб? У тебя же 4 слота? Будет 4х16Гб за недорого. Вот ещё вопрос тут анончикам: что лучше - взять к 2х16Гб ещё такие-же 2х16Гб или взять 2х24Гб? Имею мамку МСИну Мортирку, есть 4 слота для ОЗУ.
>>7453315 Серваки не могут в наносекунды, их мертвая зона (гугли тик рейт 64-128 Hz) это мб ±2-5 ms там всегда будет или псевдо рандом или право первого как в cs2
Ну шо вы головы? Заказал себе короче китайскую плату с процем формата ITX, на пике спеки. Хочу поставить ее вместо текущей MSI B650i + 7700. Из минусов вижу только что тут оперативка SO-DIMM максимум на частоте 5600 едет с таймингами CL40. Как считаете, можно ли назвать это апгрейдом? Или же это даунгрейд будет, с учетом того, что сейчас я использую кингбанки 6000 CL30?
>>7454195 Ебать говнище. Еще и содиммы которые работают на амд только в гир2, охлад каловый где чтобы поставить свой надо подколхозить + биос от подвального китайца.
>>7454232 Сразу видно, что не шаришь, тут охлад топовый, он стресс тесты проходит на обычной 120 вертушке, и по производительности в сингл кор и мультикор тестах стоит между 7950 и 7900. Я на него 140 вертушку поставлю, думаю что выше 70 в играх он не разогреется. Бивис тоже похуй, вместе с разгонами, я уже надрочился с этим делом. Вот как сильно ноутбучная оперативка повлияет на производительность?
>>7454267 Блэт, вот корпус у меня старый остается, как на фото(фотки не мои), но в него 4070 ti вмещается и нормально работает (до 70-75 греется макс. в сталкере 2). Из минусов мне в нем не нравятся боковые стенки из прозрачного акрила, выглядят как говно, и не хватает места для вертушек сверху. Снизу мне кое как удалось вместить 120-ку одну под БПшкой, пришлось гриль захерачить, чтобы провода не попали в лопасти. Но в целом по темпам норм все на 90 Вт, думаю как раз с миником будет еще лучше, и там теплопакет 130 Вт где-то будет.
>>7454433 Да не, эта плату еще в прошлом году выкатили. Она лежала на Таобао за 2500 юаней, ее для майнинга брали в основном, из-за этого ее ранее было почти невозможно купить. Так что по надежности я уверен. Главное чтобы мне б/у кал не подсунули из под китайца, тогда пизда, поедет обратно нахуй в ебучий Шеньжень или Гуанчджоу ебаный. Кстати, есть такая же плата, но с 3D кэшем, там стоит 7945HX3D, но ее вообще нахуй невозможно купить. Так что вот такие ками есть еще сильные, о которых ваще никто не знает у нас.
Сука, хули оперативная память такая дорогая? Смотрел 64 гб двумя плашками не от совсем уж ноунейм хуиты 30 CL, 6000. 23к, ёпта. И это без ЛГБТ хуйни, гигагребней.
Ёп твою мать, оно стоит как неплохая мамка или как ЦП средней паршивости. Ояебу.
Кому вообще пришла в голову идея, что пынеядра и энергоэффективность это охуенная киллер-фича? Люди потерпят и температуры, и энергопотребление, главное чтобы дёшево и мощно.
>>7454615 >Люди потерпят и температуры, и энергопотребление, Ты даже представить себе не можешь, насколько амд лучше чем интел в плане энергопотребления. Это вторая причина, по которой интел сейчас никто не берет.
>>7454584 Лол, бери пока есть возможность, есть определенные риски, что доллар по 120 будет в скором будущем, потом будет в полтора раза дороже. Но это уже правда целый год обещают, и не факт что произойдет, но очень активно размусоливают, будто готовят к этому.
>>7453033 >людям это было очевидно с самого начала Ну не все такие сверхразумы, меня реально в синем треде убедили в сущ. инпута, и не одного меня, челы рили советовали ужимать тайминки и твикать винду что бы уменьшить инпут лол
>>7455183 Ты племянник хуни или че? Типа как у куртки длсс превратился просто из апскейлинга в апскейлинг + мфг, также и у тебя мисы кэша превратились в мисы кэша + задержка ввода и вывода.
>>7455166 ну ты жмешь тайминги что бы память быстрее работала, быстрее работает память - быстрее работает и процессор. быстрее процессор - больше фпс. больше фпс - меньше инпут лаг.
разница в фпс между памятью в дефолте и разогнанной в сопли 1%, а значит и инпут на 1% меньше 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
>>7455166 Конкретно за tRAS я могу понять. При уменьшении отзывчивость игры сразу возрастает, будто поставил фиксированные частоты. А при пережатии игра сразу заметно подлагивать начинает.
>>7455168 Я на 8000 пересел , сейчас вот такие стоят >>7440830, пока инпут тестил забил на разгон, скоро подолжу, хочу 60 ns как у гансов с реддита для плавности картинки
>>7455183 amdip это другое, это по сути твой локальный фпс и то как плавно тебе в игре По идее интел обязан быть плавнее, но это уже другая история, меня она как то не тревожит, эта теория даже близко не сравниться с теорией инпута которой так долго пугали
>>7455214 > жмешь тайминги что бы Да да, только потом 2600 первый заходит на серв и ебет 9800 ФПС в столкере ты подымишь, но сетевые игры не могут синкать в нанасеках, у них тик и мертвая зона в 5-10 ms
>>7455265 > теорией инпута Сам придумал, сам загнался. Уже понятно что амд медленнее загружает программы, игры, и в момент подгруза локаций и текстур происходит амдип. Всё из-за медленной работы с оперативкой, и эти 8000 со сниженным gear какой-то пук не стоящий потраченного времени. Короче ты инпут лаг именно с этим перепутал, просто всё в кучу мешаешь.
>>7455276 >просто всё в кучу мешаешь ты пивка там глотнул чтоль, это ты инпут пытаешься мешать с amdip инпут ВСЕ, и смысла мне пиздеть нет, подумай сам хоть немного, если бы я был фанбоем amd я бы мог вообще второй тест не проводить, представляешь что бы тогла началось - вы бы свои монокристаллы на помойку понесли через неделю
А вот к amdip как раз ноль вопросов, допускаю что он есть, но это ничто по сравнению с теорией инпут лага, когда допускалась даже теоритечская возможность что при sync размене ты можешь проиграть только потому что у тебя amd
>>7455284 > представляешь что бы тогла началось - вы бы свои монокристаллы на помойку понесли через неделю Ты бы понёс конечно, не сомневаюсь. Я ваще не понял из какой залупы ты этот инпут достал
>>7448327 Сосачерским дегенератам и просто зеленым верить нельзя, вот пару месяцев назад на форуме оверкокерс был забавный срач, между двумя пердулями. Один с топовым Ultra 285k и самой быстрой памятью, у второго был пузен 9950х3д. Тема про игру lust of ass 2, там челы и схлестнулись. В общем, чел с ультрой кидал скрины с синебенчем показывая крутые результаты, а ему все говорили давайте забивайтесь в игре, в локации где пиздухи на кобыле вкатываются в сиэттл, там нагрузка на ЦП ебейшая и увидим кто кого - инцел или пузен. Дядя с 285k долго морозился, но потом все-таки записал видос и в итоге был выебан и высушен 9950x3d. А на днях увидел его в ветке AMD Ryzen 7000/9000 (Zen 4/Zen 5/AM5) оказалось, "не выдержала душа поэта унижений", он слил лохам свою кору ультру 285k и купил 9800х3д, дядя таки понял что лучше для игрулек, его давай дергать, мол чо да как рассказывай, он говорит, да надоело сосать в таркове, поэтому и взял 9800х3д, тому що он тупо лучше без базара - сравнивал-увидел, хотя и ультра мол, не такое гавно и тоже заебись в игрушах, но лучшее - враг хорошего. Ему стали раздавать респектосы, типа молодца, две платформы имел на руках и осознал кто в итоге лучше. А потом еще резко какой-то хуй залетел с i9-14900ks и стал пальцы гнуть, да мол оба хуйня, только у меня самый пиздатый и быстрый инцел, так его быстро обоссали и попустили за выебоны.
>>7455648 У него в таркове был посос серьезный, и там пузен с 3д кашей оказался лучше самой лучшей коры ультры 285k, он сам не верил, пока убедился на практике, перейдя с 1851 на ам5. До этого сидел на инцелах с i7-3770. Но тут оказалось что инцел уже не первый, и о ужас блять, это и подтвердилось. Есть такое свойство у людей и привыкание. Но это хуйня. Если с процами еще туда-сюда, то с видеокартами всё намного-намного проще. Фанатеть за кожаного пидораса или за его хитровыебанную племянницу с их семейным подрядом - нужно быть полным дауном. А сосачерские уебаны они и остаются дегенератами. Но вот я сижу на инцеле по объективным причинам, мне самый лучший в играх пузен не нужен, как и сраный 14600к, это говно жрет 180 ватт в игрульках, в отличии от 7700 на 80вт с 5300 частотой, разница 5 процентов. А быдло не знает что есть намного лучшие варики на 1700 нежели чем передроченнный 14600кф за немного дороже, зато с 8ми полноценными ядрами, но не буду палить годноту скотам.
>>7455788 >Фанатеть за кожаного пидораса или за его хитровыебанную племянницу с их семейным подрядом - нужно быть полным дауном. А сосачерские уебаны они и остаются дегенератами. Какой-то ты злой
>>7455788 >но не буду палить годноту скотам Ой тонкий байт какой. Тебя никто и не попросит. Просто идешь к своим замазанным коричневым небыдлоэлитариям на парашу обратно со своими пердосклейками.
>>7455648 > и будет обеспечивать комфортную производительность. Где? Он уже в половине отсасывает даже у более старого 14900к и болтается на уровне сдувшегося 5800х3д.
>>7455788 >А быдло не знает что есть намного лучшие варики на 1700 нежели чем передроченнный 14600кф за немного дороже, зато с 8ми полноценными ядрами, но не буду палить годноту скотам. Дай угадаю, опять Зивонь?
>>7455539 Пруфы или около скрины будут? Лично я вижу картину наоборот, челибосы с 285К с оверсракер.нет твердят что арроу так то ебать ебырь в играх, плавнее многих когда как обладатели 9950х3д твердят что надо перекатываться на десятую винду, ибо на 11 винде рузен не умеет в силки смузи экспериенс. >>7455788 А вот в тарков я готов поверить, стрела там буквально показывает уровень 12900К.
>>7456015 Я бы не советовал. У меня 7800х3д с ликвид фризером-360, на которую переехал с этой нокчи, и -24 курвой греется до 78-80 в стресс-тесте и всего 65-60 в игрульках. Очевидно нокча бы просто пёрднула и обмякла.
>>7456024 >нокча бы просто пёрднула и обмякла Ну так тепловыделение низкое. 55 ватт у 7800х3д слишком мало для эффективной работы тепловых трубок, на горячем интеле не было бы так заметно.
>>7456050 Когда уже появятся башенные кулеры которые могут отвести 250 ватт и которые одновременно НЕ ПЕРЕКРЫВАЮТ радиатор мамки и памяти. Пиздец, тупо моноблок стоит хуй пойми чего.
>>7456087 >которые могут отвести 250 ватт А нахуя? 9950Х упирается в лимит 200 ватт и выше 83 градусов не прогревается. Это на Phantom Spirit EVO. Андервольт въебал на похуях >>7450608
>>7456153 >Хотел бы я глянуть как башенники вытащат пикрил Точно так же, как и вода. Вообще никакой разницы. Амудэ не охлаждается из-за крышки, сам кулер там вообще постольку-поскольку.
>>7455458 >Поясни вот это Была pvp заруба между 9800_b650ee vs 14700_z790i Ожидалось что монокристалл 14700 в синк-пвп просто аннигилирует 9800, не дав ему ни единого шанса, но первый тест показал ровно обратное, из за чего синие не хило пересрали, даже постинг упал
Потом какой то анон посоветовал изменить порядок захода на серв и это сработало. После этого системы показали абсолютный паритет (кто первый зашел на серв тот и побеждает ~20/2). В этом же тесте ради прикола еще подрубили некро комп 2600 вместо 14700_z790i (что ты и видишь на фотках) - это ничего не поменяло (инпут так и не удалось поймать)
Синие выдохнули, постинг возобновился, но немного перевозбудились и теперь говорят что тест дерьмо, все не правда и вообще amdip
>>7456347 >Синие выдохнули, постинг возобновился, но немного перевозбудились и теперь говорят что тест дерьмо, все не правда и вообще amdip я тебе сразу говорил что тест дерьмо а ты долбоеб
>>7456360 >я тебе сразу говорил что тест дерьмо а ты долбоеб Само-собой, все что диспрувает ВЕРУ синего сектанта - это тест дерьмо. Тесты не дерьмо только у инфоцыгана, который продает гайды по разгону интела. Потому что они не мешают синему сектанту ВЕРОВАТЬ в инпут лаг на системе, за которой он в жизни не сидел.
>>7456347 Ага, 9800х3д зайдя первым все равно умер два раза лол Сам же тут бегал не хуже местных синих вещая как же фраг рейт упал на амд, потом сделал говнотест, попытался пересилить самого себя где выставил свой говнотест выше ощущений и выдал сухой пук о том как тебя псиопнули инцелы из синего треда и ваще тебе это все показалось Браво
>>7456362 ты опять на меня наламываешься паскуда блять ну держи.
тот факт что ты с большим энтузиазмом сидишь в техначе, где тян если и существуют то разве что только в тредах сычевальни и корпусов (они там наверное постят свои белые сборки), означает что ты пидор
тебе нравится мужское внимание, вот и все, ты гомосек. иди нахуй пидор со своей хуйней
>>7456697 Алло, что там у вас такое шумит? Всё что ниже 85C требует 40-50Дб от этих болванок. 9950Х под арктикой 280, паверкапом 230Вт и термалкапом 85С почти не слышно, когда прожиг затаскиваешь на полную (все ядра 100% под авх512 овер 5Ггц).
>>7456775 Лол, чел, нормальный корпус взять вместе с гигабашней гораздо выгоднее во всех смыслах, чем ставить спермянку и ждать пока она протечет в блок питания. Нахуй ты споришь вообще об этом? Тупо защищаешь свой кал или что?
>>7456843 >Phantom spirit se перекрывает мать и рамять и они больше греются? Ептыть, 1 крутилятор за 500 руб, направленный на память полностью спасает положение и она греется даже меньше, чем если поставить спермянку, которая ничего не прикрывает. Нахуй ты сам себе проблемы выдумываешь?
>А кауой корпус нормальный под тот же ak620? Да любой ATX корпус не дырявый, если ты о шуме от башни беспокоишься. Плюс саму башню берешь в закрытом исполнении, тот же фантом спирит есть обычный, а есть EVO закрытый. Таким же образом представлены и другие кулеры, разница в цене обычно 300-1000 руб.
Итого получаешь ровно те же 3 вентилятора (2 на башне, 1 на оперативке), как и на 3-секционной водянке. Но теперь ты можешь в то место, где водянку поставить хотел, поставить еще пару вертушек на вдув или на выдув, и температура внутри корпуса будет еще лучше. А шум от них ты можешь сам настроить, в БИОСе курву корректируешь, и кайфуешь сидишь. Все это представляет собой гораздо меньшую ебаторию как в установке, так и в обслуживании, чем возможная ебатория с водяной залупой. Думай.
>>7456861 Я не тот чел, а доп вент на память прям обязательно? Как его крепить и направлять, если вдруг ставить буду? Я просто вообще спросил узнать, что плохо это или нет, когда кулер закрывает радиаторы. >корпус не дырявый В смысде не mesh? Допустим lian li 216 норм?
>>7456894 Lian li должен быть норм, но я сам его не трогал в живую. Посмотри этого заумного дружка Ремонтяша, он там постоянно актуальные дешман корпуса обозревает и тестирует на шум и все остальное.
>>7457203 >сильно греетесь рядом с ним Зачем быть рядом с ним? Он на столе стоит сбоку, дует за монитор. >если он не под 100% и больше 80с? А схуяли ему быть под 100% или больше 80°, если у меня 2к монитор и лок 180 кадров?
>>7457368 Лучше сдай это говно обратно и купи 850. Особенно если ты за неё больше 15 тысяч заплатил. Скажи онлайн заказывал, в корпус не влезла, сорян братва, гоните деньги обратно, неделя не прошла.
>>7457368 Но имей в виду, что 1-ый запуск оч долгий на АМ5. Мой совет, вставь камень, подключи питание, сбрось БИОС сразу через кнопку, потом запускай уже, не клацай ничего и жди. У меня обычно минут 5 уходит на 1-ый старт, потом нормально будет все. Если del начнешь клацать постоянно во время 1-го старта, то может ваще не запуститься. В таком случае сбрасываешь БИОС и ждешь по-новой.
>>7456861 >>7456894 Очевидно нужно просто взять и опустить второй вентилятор кулера как можно ниже, упереть в пятку в идеале. Тогда он будет всё обдувать.
>>7457412 Это и было по существу, ты купил говно ебаное за оверпрайс, отказывайся если можешь. 7700 обычный скорее всего зашит в биос, так как он вышел в начале 2023 ещё, но у ануса чёрт ногу сломит, плюс они наклейки на чип биоса не наклеивают с заводской версией зашитой. Да и какая разница, если адекватным решением всегда является прошивка платы на самый свежий стабильный биос через кнопку, даже если у тебя ничего кроме матери и БП под рукой нет, ммм? Какая разница-то? Тебе не нужна поддержка процессора или даже его наличие в сокете для прошивки биоса, тётя Лиза о тебе позаботилась.
>>7457465 Ну вообще-то не сразу, сначала как всегда иксовые версии были. Просто в конце 22-начале 23 года не было такие поехавших, ой простите, энтузиастов, чтоб брать те процессоры за те деньги, ну кроме разгонятелей бенчмаркодрочителей и прочих блоггеров.
>>7457519 Честно говоря я думал у тебя хоть что-то есть уже, поэтому ты собираешься на АМ4. Раз у тебя нет вообще ничего, то я тебе не советую собираться на этой платформе из новых комплектующих. Либо бери комплект на авито готовый с памятью тыщ за 15-20. Либо за 30к возьми мини ПК на озоне на 8845hs. Там будет встройка 780m гораздо мощнее, чем в 5600G, ну и сами ядра гораздо лучше и их будет больше.
Анонч, имеется r2600, 3060ti и 16ги ддр4, все это стоит на gigabyte b450m ds3h. Очевидно, что как минимум проц просит замены, игрульки не тянет нормально, а в работе он никогда звезд с неба не хватал (3д, немного кодинг). Так вопрос: реально ли затерпеть (и сильно не страдать) и подождать ам6 с текущей платформой, заменив только проц? Если да, то на какой камень 5000 серии обратиться внимание?
Ну а коли нет — то 7700 + Gigabyte B850M GAMING X WF6E + моя картонка + две планки небинарки по 24гб от кингбанк — норм вариант для переката?
Денег сука жалко, еще и охлад же нужен. Может уже 12600f пересобраться и норм? Помогай, анонч дорогой.
>>7457694 >и подождать ам6 с текущей платформой Учти что ам6 это примерно начало 2027 и учитывая что первые процы будут говно говна то рефреш на начало 2028, сам думой вытерпишь или нет. Топ кража это ебануть в твою мать 5600х3d или 5700х3д
>>3686962 (OP) блядство, амуда тред обыкновенный. затычка 7500 лучшый проц. 90 треда на пост гене. 9800+ 1% мимопроходил Вроде уде 5 лет прошло, а тут как несло нищетой, 580, 1080ти, так инесет. Но фуфыкс уже раскрылся, уже может. Ищу первого дауна, который нашел в нормальном разрешении цпу ботлнек. энжой
Насчет анус сукф — дорого очень, как за материнку, хотя мб я старыми ценами все еще мыслю. Сейчас вот уже Maxsun MS-eSport B850M WIFI ICE откопал, буду выяснять, насколько она каловая, пока только внешний вид блевотный смущает, но у меня глухой корпус без стекла, смирюсь.
>>7457727 Скилл терпения имеется, но это не всегда рационально. Пару лет высидеть на 5 серии нормально, но не на 2600, конечно. х3д не могу найти, как и писал ранее. Или нет в наличии, или лютый оверпрайс.
>>7457469 >Но имей в виду, что 1-ый запуск оч долгий на АМ5 Чего? У меня когда я на АМ5 перешел, банально поставил всё и включил, скорость была наверно только в х2 от той, что была на АМ4 при первом запуске. А потом всё норм было. Я хуй знает, откуда пошло, что нужно блядь ждать 15(!) минут подряд. У меня было как обычно, сам удивился.
Донесите базу по материнкам, пожалуйста. Нахуя все советуют брать b850, если b650 почти то же самое, но по цене значительно ниже? Что можно взять под 7500ф с дальнейшим апдейтом до 9700х3д?
>>7458048 У B850 статтеры и инпутлаг так как этот чипсет отбраковка от B650 Буквально на днях замерял у кента его B650 асрок про рс вс B850 тафф, у асрока игры идут плавнее несмотря что проц один и тот же
Порекомедуйте для этого чипа какую-нибудь хорошую материнскую плату на X870E или хотя бы X870, желательно без необходимости обязательного водяных охладителей.