"Прочёл вики, нужна рекомендация!" - Укажи бюджет (желательно в цифрах), формат (полноразмерная/TKL/75%/60%) и предпочтения по свитчам. Если не понимаешь, что это, пойди читать вики! Цитата из вики: "Первое правило, которое стоит помнить при выборе клавиатуры: почти все игросральные вёдра – говно и дикий оверпрайс".
Базовый уровень знаний: https://habr.com/ru/post/140454 Лучшая клавиатура в пределах 6к: Dark Project = Aula = Ajazz = Epomaker = Leobog. Выбирай нужный форм-фактор, смотри что дешевле. Всё делается в одном подвале.
>>7428259 >Почему ты решил, что цифрами только бухгалтеры пользуются? Так это местный троп. Не очень остроумные двачеры считают, что он смешной. Типа ты юзаешь нумпад, ыгыгы. Видимо, буквами на клавиатуре пользуются только писатели. От детей с двухзначным айкью трудно ожидать чего-то более сложного и тонкого.
>>7428314 >3, 4 Вот это кайфец раскладка. Прям видно, что собирали люди, которые работу работают, а не только в тиктоке сидят. И размер маленький и все нужные клавиши на месте.
>>7423429 → Кому не похуй, апдейт про Корсар К70 Рапидфаер: Сегодня наконец-то дошли руки и её собрал. Умудрился проебать прокладку которая прижимает соединение со второго пика. Где-то пол часа сидел со спиртом и ватными палочками протирал текстолит: то тут разводы, то там какой-то налёт. Надо в столе подстоканник заебенить.
>>7428354 Погонял в игрули, попечатал. Некоторые клавиши залипают, несмотря на то что я когда промывал клаву прошёлся по каждому свичу и не один раз. Нужно больше спирта. Но, по большому счёту это успех. Даже медиа кнопки функционируют. Проёбанную прокладку заменил уплотнителем для окна.
>>7428310 Значит так, еблан малолетний, или ты сейчас объясняешь для чего среднестатистическому анону нужно вводить настолько много циферок, чтобы оправдать наличие нампада, или идешь нахуй и в пизду.
Клава мечты: 1. Тихая, бесшумная, тяжелая 2-3.5кг, ход клавиш чтобы 1.8-2.5 мм, профиль вогнутый чуть-чуть. Как финкпад. Ненавязчивая подсветка. Чтобы легко чистилась 2. Жирный Ентер, длинный шифт. Слева и срава от пробела по 4 клавшии: Клавиша Fn, клавиша меню. Регулировка яркости. Звука. Через Fn или отдельными кнопками. Навигацинный блок home end pg up pg dn prt scr pasue break. Цифровой блок не важен. В идеале - еще макросы, на быстрый вызов каких-то частых папок или конфигураций пк. 3. Бюджет до 5к всё про всё(основа, свитчи, кнопки, смазка, резинки, прокладки, лубриканты), можно 10к если прямо luxury на латуни и красном африканском дереве, от которой у меня будут оргазмы от кончиков пальцев в мозг передаваться по 16ч в день. Я пишу весь день на пк, коды, блоги, заметки, 15 рублевые посты и даже видеоигры
Анончики, у меня есть Краш80 уже около года, но я всё не могу успокоиться и мне пиздец как хочется потрогать 75% клаву. Вроде дофига всяких вариантов, сначала думал взять Рэйни или Вэйв, но наткнулся на вот такой вариант. https://aliexpress.ru/item/1005005932402847.html?sku_id=12000046037271057 Что скажете? Кто нить сталкивался с ней? Есть какие нить подводные? Или вообще Аулу взять и не переплачивать?
>>7428631 У меня окроче когда нажимаешь клавиша стукается и когда отжимаешь клавиша стукается, по сути мне надо подложить тряпочку вверху и внизу внутри свича над гвоздем свича или купить свичи с уже подложеными тряпочками? Или туда их не подкладывают и звук все равно стук?
Нужен совет, пацаны. Решил я тоже приобщиться к механике для моего МАКа, до этого ей никогда не пользовался. Начал смотреть модели и они все ужасно стремные с клоунскими ргб подстветками. А для макбука норм моделей по внешнему виду и того меньше. Остановился на пикрилах из того что понравилось. Но у нюпфи тоже подсветка уебанская и еще днище всеми цветами радуги моргает. Кейхрон построже, но ее дорабатывать надо, ибо с завода хуй смазку положили. Нюпфи звучит круче по роликам в ютубе. Может еще какие-то модели есть? Я в замешательстве и походу придется родную маковскую клаву брать тупо из-за внешнего вида
Кстати, а чел, который сборку заказал, тут? Приехала ласточка? Как ощущения?
>>7428372 >Так можно оставить только одну кнопку и азбукой морзе выбивать Отличная идея, кстати, и крутилку ещё.
>>7428310 >От детей с двухзначным айкью трудно ожидать чего-то более сложного и тонкого Я даже не знаю, что грустнее: если тебе до 30, но ты уже считаешь себя взрослым, или если тебе больше 30 и ты такой, типа, старый. Извилин с возрастом не прибавляется, кстати.
>>7428731 >Ыыыы, пердикс, гыыыыы, бахнул пивка и смачно рыгнул Дядя, ты еще и не вслепую печатаешь, наверное.
>>7428592 Только это ты тут просишь маму сказать нам, что без нумпада невозможно.
>>7428979 > Дядя, ты еще и не вслепую печатаешь, наверное.
Мне подобные нищебродские бесполезные навыки не нужны. Обычно я ставлю задачу что-то печатать таким как ты насекомым, и плачу им немного денег за это. Затем продаю результат твоего труда от своего имени, оставляю себе 90% прибыли и на 10% раздаю таким как ты пейзанам зарплату/премии и прочие копейки.
Компания Черри в 80-е придумала свои свичи. Через 30 лет срок действия патентов истек, великий партия делать цап-царап и теперь есть куча клавиатур на mx-подобных свичах. Вопрос: почему никто не делает клавы на buckling spring свичах, ведь там схожая ситуация. Или юникомп все еще держит патенты?
Varmilo обычная, полноразмерная, в районе 15 тыр покупалась в обычном магазине клавиатур пару лет назад. И да - с русскими символами, подключенная по проводу, и конечно же с нормальным нумпадом, чтобы удобно считать свою прибыль и при этом не переплачивать крестьянам с бесполезными навыками слепой печати и прочей хуетой.
>>7429036 Там есть правопреемник, недавно Антон в мембранном треде отписывался про клавиатуру из Кентукки. Но это в целом для фанатов только, тут дело не в патентах.