"Прочёл вики, нужна рекомендация!" - Укажи бюджет (желательно в цифрах), формат (полноразмерная/TKL/75%/60%) и предпочтения по свитчам. Если не понимаешь, что это, пойди читать вики! Цитата из вики: "Первое правило, которое стоит помнить при выборе клавиатуры: почти все игросральные вёдра – говно и дикий оверпрайс".
Базовый уровень знаний: https://habr.com/ru/post/140454 Лучшая клавиатура в пределах 6к: Dark Project = Aula = Ajazz = Epomaker = Leobog. Выбирай нужный форм-фактор, смотри что дешевле. Всё делается в одном подвале.
>>7450295 Ну ты голову пробовал включать? Скелетон параша, игровая, сбоку символика MSI. Априори хуйня, но ты погугли клавы этого бренда и точно найдешь эту поебень.
Так получилось, что мне клавиатура нужна теперь только для стационарного пека. А она у меня трехрежимная, как и большинство механических. Вот думаю - как настроить или правильно отключить беспроводные функции в клаве с тем, чтобы аккум оставался заряженным не более 80% и больше никогда не разряжался и не заряжался, тупо лежал в таком состоянии?
>>7450350 >тупо лежал в таком состоянии Ты таким дрочевом хочешь его емкость сохранить, я правильно понял? Если да, то МРТ головы сначала сделай, она у тебя болеет, трястись над подобной хуйней все равно что ТВ пульт в пакете держать. Разряжаться без зарядки он будет в любом случае, а может еще и деграднет, смотря по какой технологии аккум. Проще над этим не париться и все, просто заменишь если припрет, но скорее всего у тебя клава раньше по пизде пойдет. Если уж ты совсем поехавший, то открой клаву и отсоедини аккум из цепи физически.
>>7450383 Уже так и сделал, полет нормальный, брат жив. Задался этой целью потому, что это же Аула, там куча всякой шумки напихано, если вздуется - выгнет все нахуй.
>>7450926 Пиздец клавы подешевели, раньше они стоили 5-7к, да и щас аналоги стоят так. Ситуация как с кофемолками, где минималка была 15к, и пришел timemore и зарубил рынок своими c3esp за 4к с полностью такими же жерновами.
>>7450933 >раньше они стоили 5-7к Раньше норм клава с гаскет маунтом стоила около 1к$, кепки под 100 баксов и все это продавалось ограниченным тиражом на каком нибудь групбае, плюс если сам не шаришь, то надо платить за перепайку и смазку свичей. И только тогда получал хороший звук и приятный тайпинг. Сейчас и норм киты с хот свапом и свичи смазанные с завода и кепки с любым дизайном и клавы целиком сел и поехал за приемлимые деньги. Господи, храни рыночную конкурентную экономику.
>>7450933 >зарубил рынок своими c3esp за 4к с полностью такими же жерновами Верю, я поверил. Почему я не удивлен, что тут сидят те же, кто и в кофетреде? И тут такая же шиза и тралленк