В этом треде постим не только реальные сычевальни, где анон (ты) обитает 24/7 и проводит свою уютную жизнь, но и делимся своими удобными стульями/креслами, крафтим столы и спрашиваем советы по покупке и выбору материала, красим стены в белый, клеим обои и плакаты, насмехаемся над школьными партами, выбираем места для корпуса, cрёмся на тему идеального корпуса всем двачем, горим с обладателей глухих передних стенок.
Какой стол выбрать? Зависит от вкусов. Есть сотни разных столов в разных исполнениях, разной ценовой категории и из разных материалов. Заходишь в любой мебельный магаз (типа Hoff) или на маркетплейс, выбираешь, заказываешь. Стол усредненного сыча - из лдсп/мдф размером 80x160см, чтобы хватило места и барахло свое по столу разложить, и мониторы расставить, и жрать за ним. Собрать такой можно изи самому: столешница на маркетплейсах стоит 2-5к, подстолье (ножки) стоят 2-3к. В сумме выходит меньше 10к за стол. Если есть деньги, советую сделать стол посолиднее: покупаем массив дерева (цена зависит от породы), покрываем лаком/морилкой/краской, покупаем более устойчивое подстолье. Наиболее подходящие породы дерева для стола (имхо): дуб, бук, ясень, лиственница. В сумме можно уложиться до 20к за такой стол. Идеальный вариант, когда есть деньги и время - скрафтить стол самому, с полочками, xyeлочками, ящиками и т.д. Это практически не энергозатратно с учетом того, что эскиз будущего стола и его размеров можно накидать в паинте/автокаде, а потом в любой столярке или в мастерской Леруа напилить их. После этого остается только прикрутить всё шуруповертом на уголки. Идею для дизайна стола проще всего подсмотреть на тех же сайтах мебельных магазинов или у анонов из прошлых тредов.
Какой корпус взять? До 5000р: XPG VALOR MESH ARDOR GAMING Rare M2 AeroCool Aero One
До 10000р: Montech AIR 1000 Lite Zalman Z10 PLUS Cougar Duoface/Airface/Uniface LIAN LI LANCOOL 216
До 15000р: LIAN LI LANCOOL III Aerocool APNX Creator Thermaltake Ceres 300
Дорохо бохато: Компьютерный корпус Streacom DA6 XL
>>7489975 То есть коврик для мышки тебя не смутил. Посадка ебалом-в-стену тебя не смутила. Гейпад у тебя не вызвал эмоций. А вот засранная клава стриггерила.
Там энивей школьник-ебанат, куча признаков же. Учись видеть все, а не только один.
>>7490113 >коврик для мышки тебя не смутил А что не так? Я не пользуюсь ковриками с 2011 года. Большинство пользуются. Хочет сидеть с ковриком - пусть сидит >Посадка ебалом-в-стену Единственно правильная посадка. В отличие от ебалом в окно >Гейпад у тебя не вызвал эмоций Не разбираюсь в них. Лично мне он нахуй не нужен. Но тут как с ковриками - кто-то без них не может >засранная клава стриггерила Да, это вообще пиздец. Прям ненавижу таких свиней
>>7490149 > А что не так? Мб уёбский коврик, хз. Я не знаю, как без ковра сидеть, ножки сотрутся моментально, а я ебал их переставлять раз в месяц. Я больше орнул с приближающего короткого замыкания в виде уёбанного грязнющего белого удлиннителя за 200р. под столом. На него смотришь -- как будто чел в обуви за столом сидит. И пыли дохуя на ножке моника.
1) арктик высрал какое-то уёбище. залететь в рынок корпусов с огромной душевой кабины за 15к утыканной ргбт это мощно 2) очередной матх БЛАДИ корпус по демократичной цене. красную руку уже нанесли на стекло, т.е свою наклейку с красной рукой докупать не придётся. пылевых фильтров не обнаружено 3) термалтейк с прозрачным верхом. видимо чтобы поставить его на пол и сверху проверять регулярно, как там поживает железо. так же в корпусе есть места, чтобы докупить и поставить в него важнейшие датчики температуры и прочие дисплеи. на западе стоит миллион долларов т.е нам идёт по скидке
>>7490763 Пошел на хуй. Первая ссылка в гугле (позже чем обсуждаемый период, но тогда и обзоров не делали онлайн) https://www.ixbt.com/power/case/inwin_ear002.shtml >Толщина применяемой в корпусе стали минимальна — всего 0,6 мм. Боковые стенки довольно сильно «гуляют» в руках, а жесткие пластиковые ножки способствуют развитию вибрации при работе корпуса на твердой поверхности. То что у инвин были (и есть) модели с нормальной толщиной металла не меняет того факта, что большинство моделей в то время (для мимоходов, разговор про начало 2000-х) были фольгой. В те времена если ты накидываешь в качестве совета кому-то примерную комплектацию (чтобы он съездил и купил в магазине по тому, что там доступно, а ты ему потом за денюжку собрал пк) и указывал "бери корпус инвин", то с вероятностью 99% будешь собирать ему пк в корпусе из фольги. Именно поэтому прошаренные люди, которые имели больше опыта чем с одним корпусом, как это скорее всего в твоем случае, к 2000-2001 году не признавали ничего кроме чифтеков, у них не было такой вариативности по качеству независимо от модели.
>>7490885 >потом покупают Но зачем, в чем проблема висящего локтя, если предплечье в основном на столе? А если тебе не нужно ничего делать, то можно на локти стула положить. Ничего из этого не дает рукам уставать. Нахуй выдумывать проблему, которой нет.
>>7490870 Хуль размениваться на мелочи, давай сразу стол смотрителя волта из фоллача заебубеним. Тут еще и пулемет от мамки если без стука войдет, вообще збс.
>>7490910 >в чем проблема висящего локтя В том что когда локоть лежит на столе и плечо и рука расслаблены и это несравнимо удобнее чем когда она висит >если тебе не нужно ничего делать 99% времени рука лежит на мышке и подлокотники у стула не справляются со своей задачей
>>7490971 Не зумер. Это скуф с блади. Ему лет 35-40, нормис. Авто, хата, путешествия, туризм. Судя из фото других его отзывов. Просто любит всякие прибамбасы, велик весь обвешал говном. Он любитель УДОБСТВА
>>7490885 >>7490971 >>7490972 >>7490974 Что это за пиздец? Я понять не могу, у меня стол без выреза 70 см в глубину, руки на подлокотниках, ахуенно удобно все
>>7490971 >>7490974 Говно. У меня стол был такой с подставкой под локоть. В итоге правое плечо просто выше левого и со временем начинаешь уставать так сидеть криво. Локти должны свободно свисать, при этом руки расслабленно лежат на столе.
>>7490984 Сейм. Стол глубиной в 80см, лапы на подлокотниках кресла, монитор примерно в метре от ебальника+-, между столом и пузом воздушная прослойка позволяет сунуть руку в штаны.
Заказал себе БАШНЮ 600. Хочу прикинуть размещение охлада. Имеет ли смысл поставить водянку на втягивание в корпус? Сверху 2х140 или 3х120, снизу 2, слева 3.
>>7493296 >>7493300 >>7493312 Прям вайб начала 2000х, в хорошем, ностальгическом, смысле. Кабельменеджмент - в таком корпусе особо лучше и не сделать.
>я сохранитель девочатие >я болен инвалидом >оценка инцел На ум приходит одно мемное заболевание, но в данном случае шутить как-то не хочется. Надеюсь, твое состояние поправимо.
>>7493345 >В реальности криворукой хуйни, безусловно. В реальности отсутствия места за "моторным щитом" материнки в корпусе из 2000х. Тащемта, без ОКР со стяжками в таких корпусах кобель-менеджмент выглядел именно так в свое время.
Аноны, поделитесь гайдом или видео как и чем вырезать в старом корпусе отверстие под кулеры и чем его закрывать - может на али есть какие-то готовые экранчики. И может есть готовое грамотное решение где их размещать по уму. Корпус старая коробка почти без проветривания.
>>7493486 по-моему бывает насадка то ли на дрель то ли на перфоратор круглая с зубьями, ебошащая круглые дыры в металле. но она там края разворотит нормально так
>>7493523 а как начинать буравить круг, если там шляпка болта толстенная. тут в рандом видео чел долбил хуйнёй, как я описал, выглядил похабно конечно, но если это на дне коробки или спереди за панелью то похуй, наверное. ну и подшкурить можно. в любом случае это тема раскрытая с 00ых кому надо, форумы моддинга в помощь
>>7493556 Да почему не заморачиваться, я думал вот такой штукой сверху закрыть (с али) или чем-то похожим. Даже спрашивал что бы посоветовали такие экранчики чем скрыть.
Хочу такую хуитку всякую мелочевку хранить типа sd-карточек, флешек, редко используемых переходников Цена за просто полочку смущает (я надеялся в 2 раза меньше потратить), но бля, эта вроде клевая?
>>7494204 Cougar Airface. Уже почти месяц пользуюсь — внутри ни пылинки, хотя намордные 140 вертушки в нагрузке работают на 80%, как две верхних и одна сзадная 120
>>7489975 Это вообще не коврик для мыши, это ковёр от ККИ, просто подсунул пока что есть. Пыль да, кругом стройка, пока пыли много, это за неделю столько осело. Мам, смотри, я в телевизоре!
>>7489965 (OP) Суп, корпусач. Раз уж вы заговорили про противодействие пыли, то разрешите и мне вклиниться. Суть токова. У меня очень сухая кожа(думаю все в курсе, что главные источник пыли в доме это хуиные молекулы кожные чешуйки), никаких болезней/дерматитов, просто вот так от природы, плюс я не люблю обмазываться всякими кремами, или увлажняющими гелями для душа, просто не люблю вот это ощущение, будто не смытого мыла. Короче хатка моя постоянно пыльная... мной, лол, несмотря на регулярные уборки, а учитывая, что я хиккарь-домосед ситуация только хуже. Так-же райончик тот еще, и в открытое окно летит всякая параша, и москитную сетку приходится отмывать несколько раз в сезон от черноты. Пробовал бороться с пылью увлажнителем воздуха(достался на шару), чтоб пылюка во влажном воздухе быстрее осаждалась, работает, но у меня старый дом 50х где адово жесткая вода даже после фильтра, отчего после увлажнителя везде слой ебаной извести, или мела, причем эта хуита настолько мелкая что залетает в системник мимо сеток, а покупать дистилят, или ставить дорогущий осмос я не буду. Короче везде грабли, ебаные. Засоветуйте мне реально защищенный от пыли корпусец, с хорошими и удобными для очистки сетками. Т.е не просто перфорированная решетка для дроча на лгбт вертушки(как акустические грили на динамиках), а именно сетки с мелкой клеткой, с плотным прилеганием. Причем сетки должны быть на всех местах забора воздуха, без хуйни типа "ставим на морду, а снизу/в питальник пусть сосет грязь". На всякие окна, видимость компонентов, и подсвет-очки мне насрать, чем проще и лаконичнее корпус - тем лучше. В идеала вообще параллелепипед, чтоб легка тряпочкой протереть, или пылесосной щеткой пройтись по сеткам, когда снимать лень. По цене, чем дешевле, тем лучше. Спасибо.
новинки: 1. соевый кал с дверной ручкой для бани сверху и приборной панелью из форда модели т снизу (задорога) 2. безликая коробка (занидорога) 3. какая-то непонятная хуйня от кугар, на картинке в магазине выглядит прикольно, а собранная система, как говно. ясно нахуй очередная душевая кабинка сверху посматривать на железо утыканная сотней ненужных вентиляторов 4060 охлаждать
>>7494702 занидорога чтобы нейлон был везде не бывает. купи с озона себе пылевые фильтры на магнитах и налепи в любое говно. а чтобы и сверху и снизу и спереди нейлон был это ценничек тыщь 12+ сейчас, у меня так в термалтейк говнайдер 500 было. и один хуй там внутри всё в пылище и говнище было. если готов на корпус свою пенсию по инвалидности въебать то смотреть фрактал дизайн, корсар, термалтейк и т.д
ух ебать новинка. 4FAN XZIBIT. с дисплеем контроллировать ситуацию от пожаров, сбоку места аж на 3 харда(?), разбирается, как трансформер капец просто, ещё и снизу судя по всему нейлон вбок снимаемый. цена 4800Р плюс аттракцион невидомой щедрости, подарок: юсб хаб за 100р от онлайнтрейд. налетаем
>>7494786 Хз как ответить на подобный вопрос. Как - в каком смысле? Зависит от тебя и от твоей комнаты, ну как-то, хуже чем через стекло. У меня как раз норс с меш-стенкой, могу сфоткать че там за полгода скопилось
>>7494896 Его смысл в том что он продуваемый и красивый, как будто бы любой "дорогой" (150 долларов лмао) корпус обязывает ставить водянку. Мне воздуха выше крыши, 7700 выше 60 не греется вообще никогда
>>7494760 >чтобы и сверху и снизу и спереди нейлон был А сверху-то зачем, что-бы выхлоп фильтровать? Вряд-ли найдется ебач, кто через верх впуск устроил. Очевидно что правильные сетки только на ВСОС, а на выдув можно и шляпу лепить.
>>7494893 Ну в принципе не так уж и хуево. >150 долларов лмао В этой федерации скорее под 300.
Я похоже придумал. Покупаю эту хуйню https://www.onlinetrade.ru/4626116.html нахуй выкидываю заглушку эту с морды, получаю корпус с продувом и без стекла. Мюсли? Хлопья?
>>7494760 >в термалтейк говнайдер 500 было. и один хуй там внутри всё в пылище и говнище У меня тоже был ТТ сунаме из середины 00х, первый корпус с сеткой на одну вертушку, и это дало неслабый буст чистоты внутри.
нахуя сидеть с жирным серым кабелем через весь дом, если можно этого не делать? >ыыыыыыаааыаыаы но скорость всё нормально со скоростью, несколько раз пруфал уже. хотя раньше шустрее было, до того, как интернет долбить начали >ыыыыыыаааыаыаы но игры короче там пинг делей у меня в говне 2 дурка + ГЕЙмер
>>7490991 Вы все ебанутые? В чем проблема висящих локтей? Всю жизнь сижу так, что предплечье наполовину свисает, ничего не затекает, бед не знаю, и не знал об этой проблеме вообще, пока не наткнулся на здешних шизов
Подскажите пожалуйста, в корпусе есть возможность поставить вертушки как спереди, так и сбоку - думал, что можно поставить и туда, и туда на вдув, что по идее лучше, так как будет больше холодного воздуха в корпусе + давление.
Но есть люди, которые пишут, что все плюсы будут компенсироваться тем, что сбоку вертушки будут портить воздушный поток передним вертушкам.
Но какая разница, если их задача нагнать холодный воздух в корпус и охлаждать все компоненты компа?
>>7496082 Ебаный кал из 70-х. Сталинка норм, но тут все переделывать. Плюс нужно использовать потолки 320 + а не как тут. Явно тут живет хуй мамин или телочка, что сосет у своего пса.
>>7496082 я в новостройке делал ремонт аля под сталинку, в том числе двери и пр. с авито, светильники винтажные и очень доволен результатом. потолки 3 м, но что есть то есть
>>7496213 >но тут все переделывать И будет безликий бездушный минимализм - как раз кал не ламповый. Это у вас от жизни в клоповнике с мамкой мечта об минимализме, а когда поживаешь в минимализме то понимаешь насколько он не уютный.
>>7496243 Хуессос, спок. У тебя мышление отбитого бомжа что сосал говно вместо хуя. Попробуй в стиль и поживи как человек, хотя бы пару зней в съемной хате. А лучше свали на хуй.
>>7496082 Опять же, хата-кафе, как у карлика из прошлого треда. Выглядит красиво на полутемных фотаюках, но когда задумываешься, а нахуя это все надо и сколько времени занимает все это вытирать, мыть полы, то понимаешь, что все это только мешает. Подушки на полу блять со светильником, книги на полу, че за бред нахуй? Ты собрался на пол ложиться и читать? Ты ебанутый? Или картины эти абсолютно рандомные, ничего не значащие и неподходящие по стилю. А нахуя гирлянды на полу? Чтобы что? Вот ты реально каждый вечер их включаешь и ходишь туда назад специально, чтобы любоваться? Телевизоры колхозные убогие. Вся хата закос под первую половину прошлого века, но есть телевизоры. С первого взгляда - красиво, а как начинаешь присматриваться - безвкусица, да и еще и непрактичная
>>7490113 Какая есть альтернатива ебала в стену? Ебало к окну? Или в пол? Клянусь иисусу хресту спасителю нашему вы даже в компромисном оптимальном варианте будете пальцем в недостатке тыкать, с лупой искать. Или чи шо? Имеете идеальную комнату? Покажите.
>>7496398 Лютейшее безвкусное нефункциональное говно. Чел просто меняет одни говнообои на другие и думает, что теперь его сетап выглядит по-другому. Если монитор без тачпада, нахуя его так ставить и гнуть шею? Столы дерьмо, даже объяснять почему лень.
>>7496407 >>7496454 Вообще то так удобнее аимить, это сродни рисованию, нужна точность и концентрация. Такая поза весьма выигрышна. Могли логически до этого дойти, если бы не залитый скелмоем мозг.
>>7496490 >Алиса Поясните за это говно. Оно с платной подпиской какой-то работает? Или можно подключить к пека, указать папку с мусором и допустим орать СЛЫШЬ ВКЛЮЧИ ПЕСЕНКУ? Именно последнее и нужно - было бы удобно родителям сделать.
>>7496456 пыль с полов убирает пылесос, с полок можно просто смахнуть на пол, если лень тряпочкой протирать свет включить - занимает 10 секунд, ты инвалид-колясочник что ли?
>>7496507 Каждый видит лишь свое. Я вижу просто интересную хуйню. Сам бы не проч поиграть на таком сетапе ради фана разок, но мне лень все это организовывать, последнее что я сейчас хочу это просиживать жизнь за ебанным компьютером.
Нужен хороший материал для пылевых фильтров. Хочу наклеить поверх своих фильтров - а то в новом корпусе у них слишком большое зерно, вся дрянь пролетает. Посоветовайте...
>>7496566 ну например потому что пиздеть не мешки ворочать и чтобы чё-то там распечатать это нужно сначала всё там замерить с точностью до милиметра, сделать 3д модель, потом куда-то идти, где это печатать будут...
>>7496577 чё замерять-то, шиз? у мамок-видях-блоков уже устоявшиеся стандарты вон даже на пикабу нормисные скуфы сами себе корпуса делают неужели двачебыдло как обычно отсосало у нормисов, лол?
>>7496578 вот я кста думаю так можно как-нибудь заморочиться и сделать вдув с обманкой или каким-то тупичком, чтобы вертухи в него вдували воздух, воздух бился в стенку какой-нибудь хитровыебанной формы, там оседала пыль, а дальше воздух шёл уже без пыли и нужно было бы только лоток с пылью вычищать раз в пару месяцев
>>7496586 лучше ничего не делать, чем вот так. какая-то ебанина из копипасты про то как чел нашёл на улице коробку с шнуром, воткнул в сеть и потом сдох от радиоактивного облучения. чем она лучше, чем сходить в магазин и купить пик
>>7496588 >лучше ничего не делать скуфооправдания - лучше сидеть в говне, чем прибрать под собой коричневую лужу >>7496587 >на самый ебанутый вкус за последние тредов 10 я буквально нихуя интересного не увидел либо нищая хуйня, либо нищая хуйня за дорого (торрент или как там его), либо скуфы копротивляются за сантиметровую сталь
>>7496592 ну ты чего так подорвался, братиш? если тебя опустили по жизни и ты сложил ручки - это же не значит, что все должны стать такими же зачем срёшь нерелейтед на вопрос?
>>7496589 >интересного А ты не в том месте ищешь. Тут же простые сычи сидят. Чтоб ебанутые риги заценить, это надо на ИИ-доску ползти. Увидишь челов с пятью ртх 5090 или еще чего похлеще.
>>7496594 Какой вопрос, у тебя в посте вопросов нет. Ты сам этот корпус с пикабу делал что ли? Молодец, постарался, может быть через несколько попыток получится что-нибудь стоящее, но себе я бы такое домой не поставил.
>>7496639 это по факту ОГРОМНАЯ хуета и нахуя менять мешифай 2 на этот ебаный холодильник всратый неудобный? тут один был с ним, он у него в итогу на полу стоял
>>7496578 Я давно мозгую идею, собрать каркас на конструкционном профиле(это на котором собирают ЧПУшки/3д-принтаки), типа собиразавод. Думаю даже 20мм профиля на стойку вполне вполне будет с запасом, и, например, чтоб собрать габариты моего системника(43х46х21) должно хватить четырех метров профиля, по ~350р за метр, но это чисто рама, и туда надо стойки под крепление мамки всунуть. А, и это еще без учета метизов, которых там просто дофига видов: внутренние, внешние, потайные, угловые, угловые с усиленной косынкой - там ебанись как все модульно и легко конфигурируемо забабахать под любые точки крепления комплектухи, и у этого всего будет жесткость, никаких тебе материнок волной из-за прессованой фольги.
>>7496586 Думаю анон выше негодовал из-за прямых пластин. Послойная печать тупо листового материала это идиотизм.
>>7496581 >заморочиться и сделать вдув с обманкой или каким-то тупичком, чтобы вертухи в него вдували воздух, воздух бился в стенку какой-нибудь хитровыебанной формы, там оседала пыль, а дальше воздух шёл уже без пыли Такой инерционный пересепаратор работает для крупных и тяжелых частиц, домашняя пыль им не захватится. Тут только циклон встраивать, как уже посоветовали.
>>7496566 Если нет своего принтера то печать твоих фантазий обойдется дороже самого переоценненого корпуса из магазина. При этом результат будет мягко говоря не очень. Пластик уводит. Потратив много времени на пост обработку при удачной конструкции получишь ну пусть что то вменяемое. Лично я по опыту пришел что печатать можно корпуса для одноклассников малинки и все такое. Возможно под встройку с питанием пико псу, но уже спорно. Большие точно не надо.
>>7497262 он 260~ в ширину, как ты туда 400 поставишь? 200мм вертушка спереди там и сверху тоже 200мм должна быть, на прошлый компутех тоже привозили его, но там какая-то другая версия немножко была. вот это норм корпус, а тауэр термалтейковский хуйня. так сказал я
>>7497250 >нахуй блять такое покупать на замену мешифаю 2 так мешифай короб, а башня - панарамник. сценарий разный. Опять же - цвет под шторы можно выбрать. Тут главное пик1 не делать и всё будет ок.